Тыквенную кашу сварить: Доступ к этой странице запрещен.
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.
Тыквення каша на молоке — ингредиенты
- Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
- Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
- В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
- Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.
-
О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке
Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт
Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг мякоты тыквы
- 2–3 стакана молока
- 1 стакан пшена
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- 2+2 столовые ложки сливочного масла
- Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию
Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты
Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт
Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 400 грамм мякоти тыквы
- 0,5 литра воды
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара
- Сливочное масло — по вкусу
Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт
И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм мякоти тыквы
- 500 мл молока
- 1 литр воды
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
Сливочное масло — по вкусу
тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!
А как готовите тыквенную кашу Вы?
По материалам ivona.bigmir.net, foodman.club, 1000.menu
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» рецепт Армянская кухня: Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов152
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
11/2стакана
Топленое масло
4 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
2.Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
3.Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
4.Подается тыквенная каша горячей или холодной.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вера Максимова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сварить тыквенную кашу в мультиварке, рецепты с фото
Из тыквы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Одно из самых популярных и простых в приготовлении – тыквенная каша, приготовить которую в мультиварке очень просто.
Ярко-оранжевая тыква – ценный продукт, источник укрепления здоровья и пополнения жизненных сил. Но есть люди, которым употребление тыквы противопоказано по медицинским показаниям. Однако если нет ограничений по здоровью, обязательно стоит включать кашу из тыквы в свой рацион питания.
Виды тыквенной каши
Тыквенную кашу варят на молоке, реже на воде.
В молочную кашу добавляют рис, пшено, ячневую крупу. Молочная тыквенная каша хорошо подойдет утром детям, особенно жидкая каша с рисом с добавлением изюма, кураги и прочих сухофруктов. Можно добавить также мед, орехи, семечки, кукурузные хлопья, отруби и другие полезные продукты.
Кашу готовят разной консистенции – жидкую или густую.
В кашу из тыквы на воде добавляют различные сорта круп – рисовую, ячневую, гречневую, а также другие добавки и специи. Если добавить, например, грибы или мясо, получится сытное второе блюдо на обед или ужин.
Каша с тыквой не обходится без сливочного масла. Но если приготовить кашу на воде с любой крупой с добавлением специй, получится прекрасная постная еда. Сочетание сладкой тыквы и пикантных специй разнообразит меню.
Правила и особенности приготовления тыквенной каши в мультиварке
Как приготовить разные виды каши из тыквы? Существуют некоторые особенности приготовления каши в мультиварке.
Важно выбрать вкусную сладкую тыкву яркого сочного цвета. Затем следует определиться, какой вид каши предполагается сварить. От этого будет зависеть соотношение жидкости и крупы. Пропорции для густой каши будут следующие: одна часть крупы, две жидкости. В зависимости от того, сколько молока или воды добавить, каша получится более жидкой или густой.
Как сварить мягкую кашу, без комочков? Следует тщательно разварить тыкву, а затем крупу хорошо дважды перемешать в течение варки.
Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке в мультиварке
Это самый, пожалуй, простой рецепт вкусного блюда.
Нам понадобится:
- тыква – 0,5 кг;
- молоко – 2 чашки;
- сахар – десертная ложка;
- соль;
- пшено – 1 чашка;
- масло сливочное – десертная ложка.
Приготовление:
- Тыкву почистить, порезать кусочками или кубиками небольшого размера. Для ускорения процесса варки тыкву можно потереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки вылить молоко, довести до кипения, затем положить тыкву и поставить на режим «тушение». Время приготовления будет зависеть от размера кусочков тыквы, а также от того, какой сорт тыквы попался. В итоге первого этапа варки нужно получить тыквенное пюре.
- Пшено тщательно промыть 3 раза в холодной воде, добавить к пюре из тыквы, положить сливочное масло, сахар, соль. Включить режим «крупа» или «каша» для того, чтобы довести содержимое чаши до кипения. Затем можно поменять режим на «тушение». При минимальном нагреве каша с тыквой получится более пышной. В отдельных моделях отличаются режимы, поэтому стоит ориентироваться на имеющиеся возможности конкретной мультиварки. Ориентировочное время приготовления – от 30 до 50 минут.
- Сколько варить тыквенную кашу – стоит ориентироваться на готовность крупы, а также на собственный вкус.
Используя отсроченный режим, удобно готовить кашу с тыквой в мультиварке на утро. Все ингредиенты закладывают в емкость мультиварки перед сном, и утром будет готова вкусная каша. Крупа, постоявшая в жидкости ночь, быстро сварится. Таким образом, приготовление не займет утром времени, горячий завтрак будет уже готов, когда вы проснетесь!
Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще включайте вкусную и полезную тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, в свое меню!
Тыквенная каша — готовим кашу из тыквы на молоке пошагово на Webspoon.ru
Пшённая каша с тыквой на молоке
Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.
Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.
В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.
Как приготовить «Тыквенная каша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.
Как варить тыкву
Шаг 4 Ссылка
Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.
Шаг 5 Ссылка
Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Каша из тыквы – Рецепты каши из тыквы. Как приготовить кашу из тыквы
Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы– отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.
Рецепты каши из тыквы с фото
Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква – низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.
Каша из тыквы с корицей
Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.
Каша из тыквы, пшена и сухофруктов
Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,
сахар,
соль.
Приготовление:
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.
Каша из тыквы и кукурузной крупы
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,
100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.
Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Каша из тыквы и манки
Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.
Каша из тыквы и риса
Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.
Каша из тыквы, пшена и апельсина
Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.
Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.
Каша из тыквы с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.
Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.
Каша из тыквы в духовке
Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.
Тыквенная каша, запеченная в горшочке
Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.
Приготовление:
Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.
Каша из тыквы с беконом
Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.
Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.
Тыквенная каша в тыкве
Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.
Приготовление:
Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Тыква — удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!
Алёна Карамзина
Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт, как варить тыквенную кашу с пшенкой
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
- Чистая вода
- 1 ст.
- Сырая тыква
- 300 г
- Пшено
- 200 г
- Молоко
- 400 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- По вкусу
Время приготовления:
40 мин
Основной ингредиент:
Тыква
Последовательность приготовления
- Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.
- Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки. Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.
- Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.
- После того, как вода при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока, довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!
Советы по приготовлению каши с тыквой
Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:- Тыква должна быть довольно плотной, иначе при варке она раскиснет и появится лишняя жидкость в каше, вкусовые качества могут измениться в худшую сторону.
- Сначала всегда варим в воде, а молоко добавляем только на последних этапах варки. Если начать варить сразу в молоке, то каша будет подгорать, с водой это не случается. Однако если варка происходит в мультиварке, можно сразу использовать молоко.
- После того, как блюдо готово, его стоит укрыть полотенцем на 20 — 30 минут. Тогда она распарится, будет мягче, а вкус сделается насыщеннее.
- Если хочется удивить своих родных чем-то необычным, то в кашу можно добавить изюм, размолотые орешки или иные приправы для сладостей, ванилин для запаха.
С чем подавать вкусную тыквенную кашу
Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.Для того, чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно быть поваром, достаточно иметь желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, а пшенная каша с тыквой — это еще и необычное блюдо, все обязательно оценят его вкусовые качества и кулинарное умение того, кто приготовил это вкуснейшее блюдо.
Польза для здоровья пшенной каши с тыквой
Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее.В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.
Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.
К готовой каше добавляем сливочное масло. Хороша пшенная каша с тыквой, если перед употреблением добавить немного сахара или ложечку меда.
Другие рецепты
Тыквенная каша — рецепт с фото
Таким образом, кроме утоления голода тыква также сохраняет фигуру и не грозит сахарным диабетом и другими необратимыми последствиями, связанными с потреблением сахара. И не смотря на новомодные веяния, каждая приличная хозяйка точно знает как варить тыквенную кашу. Одним нравится тыквенная каша с пшеном, другие предпочитают в своем обиходе использовать рецепт тыквенной каши с рисом, а третье добавляют еще и жирные сливки — тут все зависит от кулинарных пристрастии и вкусов. В любом слечае, приготовление тыквенной каши не требует особенных навыков или специальный знаний, и основан на нескольких важных правилах, следуя которым Вы всегда можете быть уверены в результате.
- Во-первых, запомните, что вкусная тыквенная каша может получится только из вкусной, по-настоящему сладкой тыквы и других вариантов нет. Выбирая тыкву, лучше остановится на той, которая разрезана или на той, которую можно разрезать. Цвет должен быть самым что ни на есть оранжевым и на вкус тыква должна быть сладкой даже в сыром виде — это очень важно. Поверьте, никакой сахар, мед или другие добавки не позволят Вам приготовить действительно хорошую кашу без «правильной» тыквы;
- Во-вторых, для приготовления тыкву предварительно лучше печь, а не варить или тушить. Просто в печеном виде она сохраняет больше витаминов, а еще именно печеная тыква получается более сладкой и ароматной.
- В третьих, если Вы до сих пор не решили как приготовить тыквенную кашу, настоятельно рекомендуем Вам добавить в нее молоко, причем не обезжиренное, а от 3,2%. Все дело втом, что в тыкве содержится много каротина, который в организме трансформируется в витамин A, но для того чтобы каротин усвоился его следует употреблять с жиром животного или растительного происхождения. Так вот тыквенная каша на молоке — отличный вариант.
Это были основные правила, которые следует соблюдать тем, кто до сих пор не знал как готовить тыквенную кашу. Теперь Вы знаете как выбрать тыкву, как ее подготовить для каши и с чем лучше эту самую кашу варить. Самое время прояснить некоторые факты из истории блюда и самого основного продукта, и после обратиться к основным свойствам остальных ингредиентов.
История происхождения каши из тыквы
Тыква относится к травянистым растениям семейства тыквенных. На сегодня насчитывается около 20 сортов этой культуры и далеко не все тыквы съедобны. Но те, котороые есть можно, удивительно полезны, легко усваиваются и применятся даже в детском питании. Популярность тыквы обусловлена, кроме всего прочего, ее отличной выносливостью и способностью долго храниться. Таким образом, она становится почти универсальным ингредиентом на все времена года, кроме разве что лета — до него тыква просто не «доживает» в силу высокой востребованости в хозяйстве.
Что касается истории самой каши.
Ее изобретение, скорее всего, териториально произошло где-то на територии Вотсочной Европы. Все дело в том, что подобный способ тепловой обработки различных злаков, овощей и фруктов был особенно популярным в Киевской Руси, а позднее и в Царской России. Ну кто станет спорить, достаточно вспомнить кашу пшенную, пшеничную, ячневую и так до бесконечности. Вполне закономерно, что со времнем для аромата и придания особенного вкуса в такие злаковые блюда стали добавлять различные фруктовые и овощниые ингредиенты. Вероятно, как то именно так и появилась тыквенная каша с пшеном, рецепт которой мы Вам предложим, а еще каша с рисом и другими крупами.
Теперь разберемся со сроками.
Считается, что родиной тыквы является Мексика. Ацтеки, которым кроме тыквы мы благодарны и за какао с кукурузой, возделывали тыкву еще 5 тысяч лет назад. И именно из Центральной Америки она, в результате, попала в Персию, а оттуда в Китай. Первые сведения об использовании тыквы на територии Европы датированы 1543 годом, примерно с этого времнени и началась ее местная история. Сегодня тыквенная каша и ее польза известны всем от мала до велика, а фирменные рецепты свято почитаются и передаются из поколения в поколение. Один из таких реликтовых вариантов мы для Вас сегодня и подобрали, надеемся Вам он придется по душе, а каша тыквенная получится не хуже чем в нашем обзоре с фото.
А пока пару слов о пользе основных, использованных в рецепте продуктов
Чем полезна тыква?
Мякоть тыквы содержит множество нужных и важных элементов и витаминов. Особенно следует отметиь витамины группы B, PP, A, C и K. Среди микро- и макроэлементов калий, кальций, магний, фосфор и безусловно железо, которым тыква особенно богата. Все это многообразие химического сотава обусловливает полезные свойства продукта под названием тыква. Во-первых, тыква отличное мочегонное средство, чем приносит много пользы почкам и лечит пиелонифриты, циститы, другие заболевания мочевого пузыря. Во-вторых, сок тыквы служит отличным средством для профилактики кариеса и ожирения; в -третьих, тыква отлично помогает при заболеваниях кожи, туберкулезе и заболеваниях простаты. Более того, тыквенная каша имеет небольшую калорийность при высокой питательности и за это ее так любят приверженцы здорового образа жизни и спортсмены. Как видно из этого раздела, тыква средство, можно сказать, универсальное, так что ее присутствие в каше придаст ей только пользы, а уж о вкусе и аромате даже говорить не приходится;
Чем полезна пшенная крупа?
Пшено — это семена растения под названием просо, которое является, кроме всего прочего, еще и одной из древнейших культур на земле. От любой другой крупы пшено отличаться высоким содержанием жиров. При выборе пшена следует руководствоваться тем же принципом что и при выборе тыквы. Все дело втом, что пшено бывает разных цветов от бледного едва кремового до якрого желтого. Так вот для каши всегда выбьирайте зерна самой яркой окраски — из низ блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее. В составе пшена крахмал, белок, незаменимые аминокислоты, а также жир, клетчатки и немного сахара. Из витаминов содержатся B1, B2 и PP. Не обделена эта крупа и макро-, микроэлементами. Тут есть и фосфор, и калий, и магний. Пшено отлично восстанавливает силы при длительных и интенсивных физических нагрузках, а также прекрасно укрепляет мышечную систему. У пшена есть возможности выводить из организма продукты разложения и антибиотики, так что в период лечений этот продукт в рационе просто необходим. К достоинствам следует отнести мочегонные и потогонные свойства злака и его обще укрепляющее действие на организм. Так что даже в сравнение с рисом в кашу было бы желательно положить именно пешно, хотя бы потому, что его в чистом виде мы едим гораздо реже.
Чем полезно молоко?
О молоке долго говорить смысла нет, о его уникальных свойствах и пользе все наслышаны еще с детства. Первое, что хочется напомнить — это высокое содержание в нем кальция, из которого организмом усваивается примерно 97% — показатель рекордый. А вот о том, что в молоке много иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, знают очень не многие. Также в молоке есть легкоусваиваемый белок, который и так любят все увлеченные спортом и здоровым питанием. А еще молоко отлично борется с изжогой и бессонницей, помогает при повышенном давлении. Таким образом, рецепт тыквенной каши с молоком становится особенно ценным. Короче, одним словом, продукт это что надо, использовать можно не задумываясь! Но хотим обратить. Ваше внимание на то, что для своих блюд лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения, которое в магазине хранится в холодильнике — оно содержит меньше добавок и консервантов.
Ну вот с историей блюда и его пользой покончено, и вполне можно заняться непосредственно приготовлением каши. Вашему вниманию предлагается тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке
- Тыква — 1 шт. весом примерно 2, 5 кг
- Пшено — 300 гр
- Молоко — 1 л
- Вода — 200 мл
Как приготовить кашу из тыквы
- Прежде всего следует выбрать спелую оранжевую тыкву, очистить ее от кожуры и семян, нарезать кубиками и высыпать в глубокий противень;
Тыкву чистим и нарезаем кубиками, после чего высыпаем в глубой противень
- Теперь к тыкве добавляем горячую воду;
Наливаем в тыкву горячую воду, чтобы при запекани она не подгорела
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с тыквой примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой;
Печем тыкву в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут пока она не станет мягкой
- Пшено высыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку;
Насыпаем пшено в отдельную кастрюльку
- Теперь промываем пшено холодной водой, которая сразу помутнеет;
Пшено следует промыть холодной водой и поначалу вода будет мутной
- Промывать пшено следует до относительной прозрачности воды;
Когда пшено промоется до прозрачности воды заливаем его кипятком
- Когда пешно промыто, заливаем его кипятком и провариваем примерно 5 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем приготовилась тыква. В готовом виде она будет выглядеть как на фото;
Когда тыква будет мягкой вынимаем ее из духовки
- Пересыпаем готовую тыкву в кастрюлю с толстым дном, лучше скороварку с герметичной крышкой или керамический сотейник;
Готовую тыкву необходимо пересыпать в скороварку или сотейник
- Теперь с помощью блендера превращаем тыкву в однородное, но не взбитое в крем, пюре;
С помощью блендера перетираем тыкву в пюре
- В тыквенное пюре добавляем проваренное пшено;
Теперь добавляем в тыквенное пюре приваренное пшено
- Теперь все тщательно перемешиваем. После следует влить 1 литр молока, снова все перемешать и поставить кашу варится на небольшом огне примерно на 40 минут. Следите за тем, чтобы каша не подгорела и при необходимости добавляйте еще молоко, пока крупа не сварится;
Доавляем молоко и варим кашу на маленьком огне на протяжении 40 минут. Чтоб ыкаша не подгорала при необходимости по-немного добавляем молоко
- Готовую кашу следует подавать теплой и приправленной, по желанию, корицей и медом.
В готовую кашу необходимо добавить корицу или кардамон, а еще отлино в этом случае подойдет мед. Приятного всем аппетита.
Это и есть наша тыквенная каша и ее рецепт с фото, которые мы предусмотрели специально для Вашего удобства. Эта каша хороша и тем, что ее не обязательно есть свеже приготовленной, она не теряет вкуса и от хранения в холодильнике. Так что тыквенная каша — отличная альтернатива надоевшей с утра овсянке или сухим завтракам. Для этого ее просто следует слегка подогреть, добавить немного корицы и кардамона и полить медом — королевский завтрак готов. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты тыквенной или других каш, ждем с нетерпением. Ваш опыт всегда ценен для нас, как и Ваши советы, уважаемые читатели. Всем желаем прекрасного настроения, удачных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Хобакджук (тыквенная каша) — быстрое приготовление и обычный рецепт
Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная! БЕЗ ВЕГАНОВ и ГЛЮТЕНА.
Хобакджук (호박죽 корейская тыквенная каша)
Хобакджук (корейская тыквенная каша) считается у корейцев отличной лечебной пищей. В дополнение к Miyeok Guk (суп из водорослей корена), Hobakjuk — еще один любимый суп корейских матерей, который готовят своим дочерям после рождения ребенка.В то время как Миёк Гук, как известно, помогает с выработкой молока и восстановлением тела новой матери (особенно матки), Хобакджук, как известно, помогает молодым или будущим матерям избавиться от отечности. Хобак (тыква), особенно Neulkeun Hobak (늙은 호박, что означает зрелая тыква), является мягким мочегонным средством, а также богат бета-каротином и калием. Так что это полезно для глаз, сердца и мочевого пузыря / почек. Как это круто ??
Итак, прежде чем я перейду к рецепту Хобакджука, я хотел бы немного рассказать о том, как я недавно приготовил это блюдо.В прошлую субботу я принимал соседей у нас дома в рамках нашего соседского Прогрессивного ужина.
Что это ??
Что ж, если вы не слышали об этом, прогрессивный ужин или сафари-ужин (в Великобритании) — это «званый обед с последовательными блюдами, приготовленными и съеденными в резиденциях разных хозяев». (Википедия) И мне просто повезло. жить в районе, где соседи собираются каждый год, чтобы навещать друг друга, чтобы насладиться едой, пообщаться и разделить радость жизни в таком прекрасном районе.
Все около 120 человек собираются все вместе в одном доме на закуски, а затем мы делимся на группы по 8-10 человек, чтобы переехать в разные дома, где проходит первый курс салата или супа. После супа / салата группа снова перетасовывается и распределяется по разным домам, в которых проводится вводный курс. Наконец, на десерт, люди снова собираются в нашем клубном доме, чтобы насладиться десертами и напитками в завершение ночи. Это действительно здорово! Я просто люблю это. Мне нравится знакомиться с соседями, которых я не знаю, я люблю посещать разные дома, красиво оформленные, и, конечно же, больше всего мне нравится, когда отличная еда, приготовленная замечательными домашними поварами, которые настолько щедры, чтобы делиться своим домом и едой с другие.Единственное, что меня немного напрягает, это то, что у вечеринок всегда есть тема. И мы должны одеваться с учетом темы. Корейцы просто НЕ привыкли к подобным вещам, и я просто так не креативен в этом отношении…
Последние 3 года я вызвался помочь с мероприятием «Прогрессивный ужин», а также провел курс у нас дома. Хотя это довольно большая работа — согласование десертов (я координатор десертов), подготовка дома, украшение стола в соответствии с темой и, конечно же, приготовление еды.Но оно того стоит. В этом году темой были Зимние Олимпийские игры 2018, которые, я уверен, вы все знаете, проходили в Пхенчхане, Корея! Вот как я украсила свой стол —
Pyeongchang Winter Olmypics 2018 — Сервировка столаHobakJuk подается с домашним хлебом без замешивания на прогрессивном ужине на зимнюю олимпийскую темуЯ был так взволнован этим, но затем понял, что это самый подходящий момент, чтобы приготовить что-нибудь корейское! Сначала я планировал приготовить салат с лапшой Соба, но, поскольку на прошлой неделе погода была очень холодной, я решил приготовить что-нибудь теплое и что-нибудь корейское.И тут мне пришло в голову, что Хобакджук, приготовленный из кабоча-сквоша, был бы таким идеальным !! И эта каша из кабоча из тыквы была настолько хороша, что все мои гости просили рецепт, так что мы здесь.
Советы по приготовлению хобакжука или тыквенной каши
- Какие тыквы можно использовать для Хобакджук (корейская тыквенная каша)? Корейцы обычно используют сказочную тыкву (청둥 호박 Cheongdung Hobak), но вы также можете использовать другие желтые тыквы или даже кабачок-тыкву (단호박 Danhobahk), как я здесь.Кабоча отлично работает, так как она, естественно, слаще и меньше по размеру.
- Как легко очистить или нарезать кабачок из кабачка — Кабоча довольно сложно резать в сыром виде. Готовьте тыкву кабоча в микроволновой печи в течение 5-6 минут, и ее намного легче разрезать или очистить.
- Как приготовить тыквенный суп Кабоча, НЕ кашу (менее густую) — Рецепт Хобакджука, который я делюсь ниже, НЕ является тем блюдом, которое я приготовил для ужина Progressive. Поскольку я служил с домашним хлебом без замеса, я подумал, что типичный загущенный хобакджук может быть слишком густым, чтобы идти с хлебом.Вы можете сделать менее густую версию, просто исключив кашицу из сладкой муки.
Хобакджук (корейская тыквенная каша) Рецепт быстрого приготовления
На приготовление: 16 чашек Время приготовления: 20 мин (с IP), 45 минут (без IP) Сложность: EASY
** Приготовьте Хобакджук в Instant Pot менее чем за 20 минут без маленьких сладких рисовых шариков. Если вы в конечном итоге сделаете их, это может занять еще несколько минут.
Если у вас есть целая тыква Кабоча, промойте и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут.При небольшом приготовлении его намного легче нарезать и очистить. Нарежьте тыкву кабоча на большие куски, предварительно очистив их.
Кабоча-кабоча Очищенные и нарезанныеМГНОВЕННЫЙ ГОРШОК: Добавьте кусочки кабачка в мгновенный горшок и добавьте 2 стакана воды на 1 кабачок-кабачок (1 кг = 2,2 фунта). Готовьте при ручном режиме высокой мощности в течение 5 минут. Естественное высвобождение, если у вас есть дополнительное время, в противном случае выполните ручное высвобождение, которое должно занять около 10 минут.
ОБЫЧНЫЙ: Отварить нарезанную кабочу в кастрюле (довести до кипения, затем убавить до среднего огня) с 3 стаканами воды (на 1 кабочу) в течение 25–30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не расколется.
Приготовленная в Хобакджуке тыква кабоча в мгновенном горшочке за 5 минутДОПОЛНИТЕЛЬНО — Пока готовится тыква / тыква, приготовьте маленькие сладкие рисовые шарики (чапссал саэ-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Прежде чем приступить к приготовлению сае-аль-шим, закипятите кастрюлю с водой. Сделайте тесто, смешав сладкую рисовую муку и ГОРЯЧУЮ воду (1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды, чтобы получилось 28 маленьких шариков).
Тесто из сладкой рисовой муки для приготовления рисовых шариков мини моти для ХобакджукСначала перемешайте ложкой, потому что оно будет слишком горячим.После того, как оно немного остынет, руками сформируйте из теста шар.
1/2 сладкого рисового теста для Саэ Аль Шима, которое нужно добавить в ХобакджукОторвите немного рисового теста и сделайте маленькие шарики. Я сделал свою около 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре, и вы можете сделать около 28 штук по этому рецепту, что означает, что у вас может быть как минимум 3 на порцию из 2 чашек, когда у вас есть 16 чашек каши.
Шарики из сладкого риса Хобакджук (Сае-альшим или Онгшими)Варить в кипящей воде около 2 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Шарики сладкого риса (Saealshim) в кипящей водеВынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.
Шарики сладкого риса — SaeAlShim CookedКогда тыква или тыква полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы перемешать их так гладко, как вы хотите. У меня есть блендер Vitamix на 8 чашек, поэтому я разделил тыквы на 2 партии.
Тыква Хобакжук в блендере — необходимо добавить больше воды, чем на картинке.Смешайте половину приготовленной тыквы с половиной оставшейся жидкости из кастрюли (около 1/2 стакана) + 2 стакана воды на каждую партию.Обратите внимание, на фото ДО того, как я добавил дополнительную воду. Старомодный корейский способ приготовить хобакджук — использовать сито и протирать приготовленную тыкву насквозь. Если у вас есть пищевая мельница, вы тоже можете ее использовать. Я сделал его супер гладким, но вы можете сделать его более текстурным, если хотите.
Тыква Хобакджук, смешанная с водойВы можете положить смешанную тыквенную смесь обратно в Мгновенный горшок или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание. Я добавил примерно 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара и 3/4 чайной ложки морской соли.
Сделайте кашицу из сладкой муки (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды), чтобы сделать тыквенный суп густым и приготовить Хобакджук. Используя венчик, быстро перемешайте, пока вы вливаете кашицу. Варите на медленном огне еще 5 минут или около того, пока она не станет такой.
Хобакджук в кастрюлеТеперь вы готовы к подаче !!
Хобакджук (тыквенная каша с кабочей) Хобакджук сладкие рисовые шарики с красной фасолью адзукиСледите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Хобакджук — корейская тыквенная каша (быстрое приготовление и обычный рецепт)
Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня.Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная!
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Общее время: 20 минут
порций: 16 чашек
Инструкции
Обычный метод приготовления
Приготовьте шарики из сладкого риса (SaeAlShim) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-
Пока сквош / тыква готовится, приготовьте маленькие сладкие рисовые шарики (chapssal sae-al-shim 새알심), чтобы добавить их в кашу. Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить рисовые шарики.Сделайте тесто, смешав 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки ГОРЯЧЕЙ воды.
-
Сначала перемешайте ложкой, потому что он такой горячий! После того, как он немного остынет, соберите его руками и скатайте в шарик из теста.
-
Оторвите немного теста и сделайте милые маленькие сладкие рисовые шарики. Я сделал каждую из своих примерно 1,5 см в диаметре.
-
Приготовьте рисовые мини-шарики в кипящей воде. Готовьте около 2 минут, рисовые шарики должны всплыть вверх.
-
Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.
И ДЛЯ РАСТВОРИМЫХ КОРМОВ и ОБЫЧНОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Когда кабачки или кусочки тыквы будут полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы смешать их так гладко, как вы хотите. Разделите тыквы на 2 или более партий в зависимости от размера вашего блендера.
-
Для каждой 1 приготовленной кабачьей тыквы смешайте кабачок + оставшуюся жидкость из кастрюли + 4 стакана воды.
-
Вы можете положить смешанную тыквенную смесь обратно в мгновенный горшок или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание.
Приготовьте кашицу из сладкой муки
-
Приготовьте кашицу из сладкой муки (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды на 1 кабочу), чтобы сделать тыквенный суп густым и превратить его в тыквенную кашу. Взбивая венчиком, быстро перемешайте, пока вливаете кашицу. Варите еще 5 мин. СЕРВИСЬ в тепле
Советы и примечания:
предложений по обслуживанию- Подавать без гарнира или с одним из следующих ингредиентов: жареными или сырыми тыквенными семечками, сладкими рисовыми шариками, сушеной клюквой, сушеным мармеладом (дэчу) и даже некоторыми приготовленными красными бобами адзуки.
- Чтобы приготовить красную фасоль адзуки, просто замочите ее в воде на несколько часов, а затем варите в воде до мягкости.
Пищевая ценность:
Калорийность: 56 ккал (3%) | Углеводы: 13 г (4%) | Натрий: 95 мг (4%) | Калий: 200 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 770 МЕ (15%) | Витамин C: 6,9 мг (8%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)
Курс: каши
Кухня: корейская
Ключевое слово: детское питание, легко усваивается, полезно для пациента
Корейский Категория: Juk (죽)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!Наслаждайтесь !!
XOXO ❤
Джинджу
Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) — Маангчи.com
Сегодняшний рецепт — хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .
Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы на своем заднем дворе и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.
В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появились веснушки, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя уютно и тепло!
Состав
Для гарнира (по желанию)
- 1 большой сушеный мармелад
- 1 сушеная хурма
- несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд
Подготовить тыкву:
- Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
- Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
- Дать остыть.
Приготовьте тесто:
- Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
- В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
- Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно охладится, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.
Приготовить рисовые шарики:
- Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
- Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока вы работаете с первой порцией, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
- Оторвите небольшой кусок теста диаметром около ½ дюйма. Вдавите в центр несколько кедровых орехов и скатайте их в шарик между руками. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орехи. Затем начните делать простые рисовые шарики без кедровых орехов и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста.Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Приготовить кашу из тыквы:
- Переложите приготовленную тыкву в большую тарелку или большую миску. Выкопайте ложкой приготовленную тыквенную мякоть и снова положите в кастрюлю. Откажитесь от кожицы.
- Размять тыкву картофельным пюре или деревянной ложкой до получения однородной массы.
- Добавьте 3 стакана воды и накройте. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
- Добавьте рисовые шарики и несколько раз перемешайте.
- Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с оставшейся рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
- Положите в кастрюлю, каша станет немного липкой. Перемешайте несколько раз.
- Когда все рисовые шарики всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по вкусу.
Как сделать цветок мармелад-хурма:
Если вы хотите приготовить гарнир, как я в видео, вот как это сделать.Это совершенно необязательно.
- Держите мармелад в одной руке, а нож — в другой. Вдавите лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Оберните ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя полностью не вырежется из плода. Выбросьте семя.
- Скатайте нарезанный фрукт мармелад в форме цилиндра и крепко сожмите его в руке, чтобы он слипся. Нарежьте его поперек на кусочки толщиной 1/8 дюйма, похожие на цветы.
- Ножницами срежьте хурму по внешнему краю, чтобы получилась тонкая полоска длиной 2,5 дюйма.
Обслуживать:
- Перелейте кашу в отдельную миску и украсьте (если вы используете) мармеладом, полосой сушеной хурмы и зелеными тыквенными семечками. Подавайте сразу с кимчи или кимчи на воде, либо с кимчи на воде из овощей и фруктов.
- Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Вы можете подавать его холодным или разогреть на маленькой сковороде и подавать теплым.
Отправлено в понедельник, 13 октября 2008 г., в 19:24.
Последнее обновление 28 октября 2017 г.
Tagged: мускатный ореховый суп, 죽, 호박죽, корейская кухня, блог о корейской кухне, корейская кухня, корейские рецепты, тыквенный суп
Корейская тыквенная каша (Хобакджук) Рецепт десерта
С тех пор, как я была маленькой, я всегда помнила, что не ела слишком много десертов. Моя мама, кореянка, всегда нарезала нам холодные кусочки свежих фруктов вместо конфет или пирожных.Однако эта восхитительная корейская тыквенная каша была лакомством, которое мы любили есть в особых случаях осенью.
@nomlistКак приготовить корейскую тыквенную кашу (хобакджук) 🎃 ## koreanfood ## easyrecipes ## fallrecipes ## pumpkinseason
♬ Для милой и трогательной еды и видео с домашними животными (864575) — hiro
Моя семья всегда была наполнена классической музыкой. Я играл на классическом пианино 12 лет, и мой папа любил слушать его по радио, пока мама готовила ужин.Мягкое затишье струнных и гармонично сочетающихся друг с другом фортепиано возвращает вам все удобства домашней корейской кухни.
Несмотря на то, что я больше не живу со своей семьей, я все равно люблю ставить классическую музыку, пока готовлю, особенно любимое блюдо моей мамы из корейской тыквенной каши. Вот несколько треков, которые вы можете послушать, пока готовите рецепт, чтобы поднять настроение:
- Танец феи сахарной сливы — Чайковский
- Бетховен — Симфония No.9
- Gershwin — Rhapsody in Blue
- Erik Satie — Gymnopedies
Это одни из моих любимых мелодий, которые вызывают у меня осеннее настроение! А теперь приступим к приготовлению!
Рецепт корейской тыквенной каши
Состав
- 1 кабоча или мускатный орех
- 3 стакана воды
- 3 чайных ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сладкой рисовой муки
- 3 стакана воды
Указания
- Начните с нарезки тыквы кабоча на части, как если бы вы нарезали дыню.Не снимайте кожуру и кожуру.
- Удалите мякоть и семена ножом или ложкой и выбросьте.
- Затем готовьте кусочки на пару около 7 минут или пока мякоть не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой.
- После приготовления на пару дайте им остыть, пока с ними не будет легко работать голыми руками, или вы можете использовать термостойкие перчатки.
- Осторожно удалите кожуру с мякоти и поместите толстую мякоть в блендер.
- Добавьте в блендер 3 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.Взбивайте до однородной массы около 1 минуты.
- Перелейте суповую смесь в кастрюлю среднего размера и варите около 10 минут. Обязательно перемешивайте и постоянно помешивайте, чтобы суп не подгорел на дне кастрюли.
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды. Перемешайте, пока не получите липкую пасту.
- Медленно влейте пасту в суп, тщательно перемешивая. Убедитесь, что он полностью перемешан при добавлении, чтобы он не стал ломтиком в супе.
- Подавайте холодным или горячим в качестве десерта или даже завтрака!
Корейская тыквенная каша (Хобакджук) Рецепт десерта
Эта восхитительная корейская тыквенная каша — идеальное угощение, которое мы любили есть в особых случаях осенью!
- 1 Кабоча Сквош
- 3 чашки вода
- 3 TBSP сахар
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чашка сладкая рисовая мука
- 3 TBSP вода
-
Начните с нарезки тыквы кабоча на части, как если бы вы нарезали дыню.Не снимайте кожуру и кожуру.
-
Удалите мякоть и семена ножом или ложкой и выбросьте.
-
Затем готовьте кусочки на пару примерно 7 минут или пока мякоть не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой.
-
После приготовления на пару дайте им остыть, пока с ними не будет легко работать голыми руками, или вы можете использовать термостойкие перчатки.
-
Осторожно удалите кожуру с мякоти и поместите толстую мякоть в блендер.
-
Добавьте в блендер 3 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Взбивайте до однородной массы около 1 минуты.
-
Перелейте суповую смесь в кастрюлю среднего размера и варите около 10 минут. Обязательно перемешивайте и постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел на дне кастрюли.
-
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды. Перемешайте, пока не получите липкую пасту.
-
Медленно влейте пасту в суп, тщательно перемешивая. Убедитесь, что он полностью перемешан при добавлении, чтобы он не стал ломтиком в супе.
-
Подавайте холодным или горячим в качестве десерта или даже завтрака!
Сладкая тыквенная каша | Miss Chinese Food
Сладкая тыквенная каша
Тыквенная каша, согласно традиционной китайской медицине, тыква сладкая и теплая по своей природе.Он может восстановить меридианы селезенки и желудка. Он имеет функции бодрящей ци, отвода тепла и детоксикации. Он подходит при недостаточности селезенки, слабой ци, недоедании, карбункулах легких, воде и ожогах.
Как приготовить сладкую тыквенную кашу
Шаг 1
Вымойте тыкву, удалите кожицу и семена и нарежьте крупными кусочками.
Помойте тыкву
Шаг 2
Не хочу летом пользоваться пароваркой. Я могу приготовить тыквенную пасту в микроволновой печи.Поместите тыкву в специальную плиту для варки в микроволновой печи, налейте немного воды в нижний слой плиты для варки, накройте верхнюю часть и нагревайте в микроволновой печи около 10 минут.
сделать тыквенную пасту
Шаг 3
Выньте приготовленную на пару тыкву, используйте палочки для еды или вилки, чтобы проверить, полностью ли пропарилась тыква, а затем положите ее в емкость, пока она горячая, с помощью маленькой ложки вдавите в тыквенную грязь. Не используйте все тыквенное пюре.Можно оставить для тыквенного пирога ~
Вынуть тушеную тыкву
Шаг 4
Положить в супницу тыквенную грязь, залить водой до кипения, соотношение воды и тыквенной грязи 2: 1.
Налейте тыквенную грязь в суп
Шаг 5
Когда вода закипит, возьмите небольшую миску и смешайте клейкую рисовую муку в пасту с водой.
Когда вода закипела
Шаг 6
Когда тыквенная грязь закипит, положите ложку клейкой рисовой пасты в суп и продолжайте помешивать, чтобы клейкая рисовая паста не слеживалась.Когда вязкость достигает желаемого уровня, добавлять клейкую рисовую пасту не нужно.
Когда тыквенная грязь варится
Шаг 7
Варите некоторое время, затем добавьте сахарный песок или белый сахар по вкусу.
Сладкая тыквенная каша
Курс: завтрак
Кухня: китайская
Ключевое слово: сладкая тыквенная каша
Деревенская корейская тыквенная каша, чтобы согреться всю зиму
(Как сказала Соня Свонсон.)
Когда я рос в Корее, примерно в то время, когда поля стали золотисто-желтыми и люди начали готовиться к холодной зиме, мы собирали большие, старые, морщинистые тыквы цвета пыльной оранжевой глины. На зиму у нас всегда было несколько таких тыкв на складе, и одной тыквы хватило, чтобы накормить семью из восьми человек. Моя бабушка делала огромный горшок из hobak beombeok (호박 범벅, деревенская тыквенная каша), наполненный бобами, каштанами, мармеладом, сладким картофелем и маленькими кусочками теста размером с рис.Это мясное и сытное блюдо, связанное с тушеной тыквой. У него не совсем шелковистость juk (разновидность каши) или плотность простого риса, а что-то среднее.
В детстве мы часто ели хобак бомбек (произносится как «бум-бак») в качестве закуски, а иногда и как простую еду с гарниром кимчи, но я думаю, что это отличный завтрак, поскольку большинству людей нравится что-нибудь сладкое в утро.
В Корее мы обычно используем neulgeun hobak (늙은 호박, старая тыква), большая и не слишком сладкая тыква, которая когда-то росла на каменных стенах и соломенных крышах домов.В наши дни вы можете найти их на традиционных рынках, хотя они уже не часто продаются в сетевых продуктовых магазинах. Один нёльгын хобак довольно большой (я недавно купила один, который весил пять килограммов), поэтому я просто замораживаю остатки и вытаскиваю их на завтрак вместе с мужем. Если вы не можете найти neulgeun hobak, попробуйте мускатную тыкву или зимнюю тыкву с таким же уровнем сладости. В моем рецепте также используются два вида фасоли: фасоль адзуки (маленькая круглая красная фасоль) и фасоль гангнанг (강낭콩), которые в основном представляют собой фасоль.Адзуки можно приготовить без предварительного замачивания, но сушеную фасоль следует замочить в теплой соленой воде на ночь.
Бомбек обычно загущен крахмалистой основой. Вы можете использовать пшеничную муку, чтобы приготовить тонкое, лохматое тесто, которое загустит бульон и даст вам крошечные зерна, похожие на пельмени, или вы можете использовать сладкую рисовую муку (для более липкой, более бархатистой основы), что большинство людей использовать. Я обнаружил, что сладкая рисовая мука становится немного липкой, а моя бабушка использовала пшеничную муку, поэтому я и призываю к этому.Кроме того, из пшеничной муки получаются забавные кусочки жевательного теста!
Моя бабушка переживала более голодные времена, и поэтому она приготовила бомбек, который состоял из почти половины муки и половину тыквенного пюре, в который она затем добавляла бобы и любые другие корнеплоды, которые у нее были под рукой. Сегодня мы можем приготовить бомбек с наиболее привлекательным соотношением ингредиентов, а не только с наиболее сытным соотношением. Зима здесь — идеальное время, чтобы поделиться этим рецептом хобак бомбек в память о кулинарии моей бабушки.Вот как это сделать.
Шаг 1. Приготовьте адзуки и фасоль
Красные бобы адзуки обычно продаются сушеными. Я отвариваю их в течение двух минут, сливаю воду, снова наполняю кастрюлю и готовлю, пока они не станут полностью мягкими. Если вы заметили трещины снаружи, значит, вы переварили бобы, так что следите за ними!
В Корее я замачиваю фасоль гангнанг (почки) на ночь, а затем готовлю ее с тыквой, пока тыква не превратится в пюре, а фасоль не станет мягкой.При перекрестном тестировании этого рецепта с использованием сушеных бобов, продаваемых в США, я не смог сделать их достаточно нежными, приготовив их с тыквой. Чтобы объяснить это, в рецепте, которым я поделюсь здесь, их нужно варить отдельно, также до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
Шаг 2: очистить и отварить тыкву
Точное количество воды будет зависеть от тыквы, которую вы используете. Большие старые корейские тыквы могут выделять много воды во время приготовления; Я добавляю столько воды, чтобы покрыть половину уровня тыквы в кастрюле при ее использовании.Из тыквенных орехов выделяется меньше воды, и часто требуется немного больше воды, чтобы полностью приготовить без высыхания. Наилучший подход — начать с того же уровня воды — на полпути к тыкве — но добавлять больше по мере необходимости, если вещи становятся слишком сухими (это верно на протяжении всего процесса приготовления бомбека; вы всегда можете добавить больше воды, если он слишком сухой) .
Шаг 3: приготовьте сладкий картофель и каштаны
Тем временем вымойте и нарежьте сладкий картофель на кусочки примерно небольшого размера (сохраните кожуру, она придаст ему великолепную текстуру).Если можете, попробуйте найти небольшой корейский сладкий картофель с пурпурной кожицей и очень светло-желтой мякотью. Если вы не можете их найти, подойдет сладкий картофель, который чаще продается в магазинах США.
Очистите и очистите каштаны. Если эта задача покажется вам слишком утомительной, вы всегда можете купить предварительно очищенные каштаны.
Шаг 4. Приготовьте гарнир из мармелада
Джужубы — круглые красноватые плоды, произрастающие в Азии, и их продают в сушеном виде на корейских рынках. Чтобы приготовить сушеные мармеладки, прижмите нож для очистки овощей к длинной стороне плода и вращайте, вырезая твердые косточки в центре, тем же движением, которым вы чистите яблоко.В итоге у вас получится «лист» плодов мармелада, который вы затем разрежете на кусочки для украшения.
Шаг 5: Размять тыкву и добавить ингредиенты
Когда тыквенная мякоть начинает немного поддаваться при легком нажатии на нее, она готова. Старые тыквы, которые я использую в Корее, быстро разрушаются сами по себе, но тыквам иногда нужна помощь; Если это так, просто разомните его картофельным пюре или венчиком, чтобы получилось влажное пюре. Затем добавьте сладкий картофель, отварные адзуки и фасоль, а также каштаны.Продолжайте варить, пока картофель и фасоль не станут полностью мягкими; добавляйте воду в любой момент, если овощи и бобы нужно варить, но каша стала слишком сухой.
Шаг 6: Сделайте и смешайте кусочки теста, затем добавьте мармелад
Приготовьте мохнатое тесто, сбрызнув водой миску с мукой, перемешивая все вокруг другой рукой. Вам понадобится сухое лохматое тесто, состоящее из маленьких отдельных кусочков; делайте это медленно, потому что, если вы добавите слишком много воды, вы можете легко проскользнуть мимо нужного этапа и получить более вязкий шарик из теста.Лучше ошибиться в пользу слишком малого количества воды, даже если это означает, что часть муки остается рассыпчатой: куски теста, которые образуются, будет интересно жевать, а дополнительное количество муки поможет создать более густую консистенцию для каши. Добавьте основу теста в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока каша загустеет. Добавьте нарезанный мармелад. Когда тесто готово, ваш бомбек готов.
Бомбек можно подавать горячим или холодным, но в эти холодные зимние дни его горячая еда обязательно согреет желудок, точно так же, как он согревал мой, когда моя бабушка готовила его для меня.
Тыквенная каша (Pumpkin Congee)
Тыквенная каша
Написал wiffy 29 апреля 2008 г.
Одно блюдо, два способа — тыквенный рис и тыквенная каша
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот рецепт появился потому, что когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбросить его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.
Ингредиенты
(на 4 порции)— 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
— 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 肉), нарезанной тонкими полосками
— 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
— 1 стакан промытого риса
— 6 сушеных гребешков
— 10 красных фиников
— 2 литра воды
— 50 г сливочного масла
— 1 ст.л. лайчи
— 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
— 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочкамиУказания
1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, достаньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте сливочное масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тыкву, грибы и немного обжарьте, помешивая.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис хорошо не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.
* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!
Тыквенная каша с кленовыми финиками — Понедельник без мяса
Горячие хлопья, сваренные на медленном огне с корицей, финиками и кленовым сиропом, представляют собой сладкий, приправленный пряностями завтрак, который вернет вас в детство.Землистость тыквы отлично сочетается с фариной из кашевых зерен в этом блюдо, которое никогда не оставит вас сытым до обеда.
Этот рецепт пришёл к нам от Кэти оф Хэппи. Здоровый. Жизнь.
Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!
Обслуживает 2
Состав:
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана соевого молока
- или
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/3 стакана сырой каши на основе фарины
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана нарезанных фиников
- 1/3 стакана консервированной тыквы *
- или
- 1/3 стакана пюре из жареной тыквы *
- 1 чайная ложка пасты из немолочного масла для гарнира
- или
- 1 чайная ложка сливочного масла для украшения
- дополнительное соевое молоко для гарнира
- щепотка корицы, для украшения
- 2 столовые ложки фиников, нарезанных для гарнира
- 2 столовые ложки орехов пекан **, нарезанных для гарнира
* обратите внимание, что консервированная тыква — это не то же самое, что консервированная начинка для тыквенного пирога, которую нельзя заменять.Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и запекайте разрезанной стороной вниз в духовке при 400 градусах в течение 50–60 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой, если ее ткнуть вилкой. Для получения максимально гладкой консистенции измельчите обжаренную тыквенную мякоть в кухонном комбайне или блендере.
** опционально
Проезд:
Доведите воду и молоко до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте соль и кашу, постоянно помешивая. Довести до сильного кипения и убавить огонь до среднего.
Продолжайте постоянно помешивать и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, или пока каша не загустеет.
Добавьте корицу, финики и кленовый сироп. Если хотите, чтобы каша была более жидкой, добавьте еще молока. Гуще, добавьте больше круп.
Когда каша сварится до густой гидратированной консистенции, напоминающей густое яблочное пюре, убавьте огонь до минимума.