Утка с имбирем и медом и соевым соусом: Рецепт: Утка медово-имбирная
Утка в имбирном маринаде. Экзотический новогодний стол
Читайте также
РЫБА В ИМБИРНОМ СОУСЕ
РЫБА В ИМБИРНОМ СОУСЕ 5 стейков любой морской рыбы, 230 мл сметаны, 1 корень имбиря, 450 мл сливок, 50 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, 20 г сушеного имбиря, смесь пряностей для рыбы. Соевый соус соединить с сушеным имбирем и лимонным соком, перемешать и
Говядина с грибами в имбирном соусе
Говядина с грибами в имбирном соусе КомпонентыГовядина – 700 г Корень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Пиво – 0,5 стакана Сахар – 1 десертная ложка Соевый соус – 4 столовые ложки
Перец в маринаде
Перец в маринаде
Ингредиенты4 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 ст.
Горбуша в маринаде
Горбуша в маринаде Ингредиенты:1 кг горбуши, 200 г репчатого лука, 50 мл виноградного сока, 3 лавровых листика, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Горбушу чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками весом около 30–40 г. Складывают
Закуска из кальмаров в имбирном соусе
Закуска из кальмаров в имбирном соусе
Ингредиенты
Кальмары свежемороженные – 400 г, рис отварной – 100 г, бульон куриный – 100 мл, соус соевый – 2 ст. ложки, херес – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 дес. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, имбирь молотый, соль, перец по вкусу. Способ
Утка в имбирном маринаде
Макрель, тушенная в имбирном соусе
Макрель, тушенная в имбирном соусе ПРОДУКТЫ• 400–500 г филе макрели с кожей• 1 стакан бульона даси• 5 ст. ложек пасты мисо• 4 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки сакэ• 1 свежий корень имбиря• 2 ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и дать
Треска в имбирном маринаде
Треска в имбирном маринаде
ПРОДУКТЫ• 500 г филе трески• 2 яйца• 30 г свежего имбиря• 2 ст. ложки панировочных сухарей• 3 ст. ложки кунжутного масла• 1 ст. ложка семян кунжута• 1 ст. ложка фритюрного жира• 2–3 горошины душистого перца• 2–3 веточки
Овощи, тушенные в имбирном соусе
Свинина, тушенная в имбирном соусе
Свинина, тушенная в имбирном соусе
ПРОДУКТЫ• 600–700 г свиного филе• ? стакана соевого соуса1 ? ст. ложки растительного масла• 1 ? стакана воды• ? стакана сакэ• 5–6 кусочков корня имбиря• 3–4 ст. ложки измельченного зеленого лука• 3 горошины черного перца• ? ч.
Грибы в маринаде
Грибы в маринаде Состав: грибы – 300 г, лук – 1 шт., растительное масло – 3–4 ст. ложки, уксус, соль.Молодые свежие грибы очистить, промыть и отваривать в подсоленной воде с уксусом в течение 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, грибы смешать с мелко
Судак в маринаде
Судак в маринаде Маринование: 30–40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 6 шт. судака, 200 г сала шпик, 180 г сыра, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 щепотка мускатного ореха; петрушка, укроп, перец черный
Овощи в имбирном соусе
Овощи в имбирном соусе Вам понадобится:? 1 крупная морковь;? 1 крупный цуккини;? ? кочана цветной капусты;? ? болгарского красного перца;? ? болгарского желтого перца;? ? болгарского зеленого перца;? 1 головка красного лука;? 1 маленький лук-шалот;? 2 зубчика чеснока;? 3 см
Груши в имбирном сиропе
Утка в имбирно-медовом маринаде — Рецепт
Ингредиенты:— Утка 1 штука
— Имбирь 40 грамм Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке. Белки — 1.8 г Жиры — 1.8 г Углеводы — 15.8 г Витамины: Рецепты с имбирем
— Мед 2 ст. л. Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется Белки — 0.8 г Жиры — 0 г Углеводы — 81.5 г Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С Рецепты с медом
— Соевый соус 100 мл Соевый соус используют для приготовления блюд из свежей рыбы и морепродуктов Белки — 4. 8 г Жиры — 0 г Углеводы — 25.1 г Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР Рецепты с соевым соусом
— Лимон 1/2 штуки Из всех цитрусовых лимон обладает наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозе С, а также для лечения простудных заболеваний Белки — 0.9 г Жиры — 0.1 г Углеводы — 4.9 г Витамины: A, B1, B2, B9, C Рецепты с лимоном
— Апельсин 1 штука Апельсины едят не только свежими, из них готовят соки и компоты, джемы, варенья, желе и мармелады, цедру апельсина используют в десертах, салатах. Белки — 0.9 г Жиры — 0.2 г Углеводы — 8.1 г Витамины: А, В1, В2, В5, В6, С, Н , РР Рецепты с апельсинами
— Груша 5 штук Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие Белки — 0.4 г Жиры — 0.3 г Углеводы — 10.9 г Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР Рецепты с грушей
— Яблоко 3 штуки Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, но так же их можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки, они отлично сочетаются с птицей. Белки — 0.4 г Жиры — 0.4 г Углеводы — 9.8 г Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР. Рецепты с яблоками
— Приправа для мяса 1 ч. л. Приправу обычно добавляют в конце приготовления, чтобы вкус и аромат раскрылся Белки — 6 г Жиры — 2 г Углеводы — 25.5 г Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР Рецепты с приправой для мяса
— Смесь перцев по вкусу
— Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0 г Витамины: — Рецепты с солью
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктовУтка в медово соевом соусе
Рождественская утка с медом, запеченная в духовке
Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество.
В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.
Запеченная утка с медом и соевым соусом
Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:
- утка весом в 2-2,5 кг
- мед – 3 ст. л.
- набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.
Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:
- Готовим тушку: как следует промываем ее внутри и снаружи, удаляем остатки перышек, отрезаем крылья и вырезаем гузку.
- Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью.
- Проделав все эти действия, заворачиваем утку в пекарскую бумагу и оставляем на 12 часов в холодильнике (по этой причине запеченную утку рекомендуется готовить где-то за день до употребления).
- На следующий день извлекаем утку из холодильника и приступаем к приготовлению начинки. Чаще всего для начинки используются яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из яблок, выбрав сорта потверже и покислее («Гольден», «Антоновка»). Удаляем у яблок сердцевину, очищаем их от кожуры и режем на дольки. В начинку можно добавить грецкие орехи, миндаль, чернослив, который нужно предварительно залить коньяком (ромом, бренди) и оставить настаиваться минут на 20.
- Нафаршированную утку, чтобы начинка не вывалилась во время готовки, скрепляем обычными нитками (или деревянными шпажками).
- Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Кончики ножек и крылышек (если их не обрезали) заворачиваем в кусочки фольги, чтобы они не подгорели во время приготовления
- Когда утка будет практически готова, в форму рядом с уткой можно положить оставшиеся от начинки яблоки и запечь их. Они пропитаются соком птицы, и это будет вкусным дополнением к основному блюду.
- Время готовки зависит от размера и веса птицы. Ориентировочно – полтора-два часа при 180 градусах. При этом каждые 30 минут утку нужно поливать жиром, образовавшимся в форме, и постоянно следить, чтобы она не подгорела и не пересушилась. Если птица начнет сильно зажариваться, можно сверху прикрыть ее кусочком фольги. Утка должна получиться румяной с хрустящей нежной корочкой.
- После окончания готовки утку вынимаем, выкладываем на блюдо соответствующего размера и подаем целиком, либо порезав на кусочки.
Читайте также: Как приготовить квашеную капусту с медом
Утка в медово-горчичном соусе
Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.
Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:
- мед и горчица – по 2 ст. л.
- утка
- специи по вкусу
- вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.
Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.
Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.
Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде
Ингредиенты:
- утка небольшого размера
- мед – 1-2 ст. л.
- сок грейпфрута свежеотжатый
- вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
- французская горчица – 1 ст.
л.
- специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.
Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.
Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке
Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.
Для утки с апельсинами потребуется:
- утка
- соевый соус – 6 ст. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- коньяк – 3 ст. л.
- лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- мед жидкий – 3 ст. л.
- перец и другие специи.
Как приготовить:
Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.
Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.
Утка с яблоками и медом
Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.
Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.
Рождественская утка в медовом соусе с брусникой
Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
- домашняя утка среднего размера
- мед – 30 г
- приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
- для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
- для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.
Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.
Приготовление:
- Тушку помыть и обсушить (если необходимо, опалить и удалить остатки перьев). Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью.
- Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в 8-10 слоев.
- Утка (пока еще без начинки) выпекается очень долго: 9 часов при температуре 80 градусов.
- Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.
- Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле (при этом фрукты не должны размягчится). После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.
- Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику.
- Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы.
- Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку.
Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при 220 градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой.
- Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями.
Читайте также: Секреты приготовления клюквенного соуса с медом
Как приготовить утку в рукаве?
Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.
Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не надо.
Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.
Такой способ приготовления помогает избежать пересушивания мяса, что иногда случается при его выпекании на противне в открытом виде. Еще один плюс этого варианта – сок яблок смешивается с соком мяса и отлично пропитывает утку, придавая ей утонченный аромат и вкус.
Полезные советы
- Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру (результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда). Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится. А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово.
- Утка получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу (мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары).
- Количество приправ и соли зависит от веса тушки.
Лучше использовать хорошо измельченные приправы. Палочки и листочки, попадающие в соус со специями, могут во время выпекания обгорать, что придаст мясу не совсем нужный аромат.
- Если вам не нравится запах утиного жира, его можно нейтрализовать, положив рядом с тушкой во время выпечки парочку зеленых кислых яблок.
Если соблюдать эти простые правила, то блюдо из вкусного и нежного мяса утки, которое чаще других украшает рождественский и новогодний стол, приготовить не так уж сложно. Приятного аппетита!
Сен 30, 2017Татьяна
Оценить статью: (Всего оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
behoneybee.ru
Утка в соевом соусе с медом — Едим и худеем
Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.
Время приготовления — 1,5-2 часа. Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В.
Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.
Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.
Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.
Смотрите также – тушеная утка с черносливом
Для приготовления тушёной утки вам потребуется:
- тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
- столовую ложку меда,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- чайную ложку горчицы,
- головку лука репчатого,
- 2-3 лавровых листика,
- перец душистый горошком,
- соль.
Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.
Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.
Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.
Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Лук порежьте крупно – кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.
Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.
Подавайте с любым гарниром.
edimihudeem.info
Утка в медовом соусе
Утка – птица прихотливая – приготовь ее неправильно и получишь жирный, обгорелый по краям кусок жесткого мяса. Однако даже приготовленная по всем правилам, с нежной хрустящей корочкой, утка требует завершения шедевра в виде поданного к ней соуса.
Рецептур соусов для утиного мяска – миллионы. Это и клюквенный соус, и вишневый, и французский Бигарад, и китайский Хойсин. Великолепны с этой птичкой и другие соусы, но мед делает ее просто потрясающей. Он глазирует и смягчает шкурку, подслащает мясо, и отлично сочетается как с нашей горчицей, так и с восточным соусом из сои.
Внимание! Приведенные нами рецепты используются в основном для маринования, глазирования и запекания утиного мяса, тушки, грудок. Они придадут блюду аппетитный вид и не добавят лишние сантиметры в талии, как, например, случается при использовании майонеза в качестве маринада.
Промазывая утку соусом перед запеканием сделайте надрезы на коже, чтобы мясо также насытилось маринадом (однако само мясо не разрезать). Кроме того, обмазывать тушку стоит не только снаружи, но и внутри.
Медово-горчичный соус для утки
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
- мед – 2 ст.л.
- готовую горчицу – 2 ст.л.
- перец – щепотку
- соль – щепотку
- любимые специи (чеснок, куркуму, порошок перца чили или имбиря, паприка) – по вкусу и желанию (не являются обязательными)
Готовим блюдо по такой схеме:
- Смешиваем составляющие рецептуры и обмазываем составом тушку (внутри тоже). Оставляем на ночь в холодильнике. Но если вы спешите – переходите сразу ко второму этапу.
- Запекаем утку в духовом шкафу (180°С, 1 кило утки – 1 час готовки) до образования золотисто-коричневой корочки, поливая ее при этом жиром, который будет плавиться в форму для запекания.
Медово-соевый соус для утки
Особенно вкусны в этом соусе утиные грудки.
Приготовьте (из расчета на 2 утиные грудки):
- соевый соус — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.
л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец душистый — щепотка
- тимьян – 1 веточка
- соль — щепотка
- масло для обжаривания грудки — 1 ст.л.
Готовим блюдо по такой схеме:
- Мяско быстро обжарить в сковородке (на растительном масле), после чего отправить его в духовку (220°С, 10 минут), затем завернуть в фольгу и снова – в духовку (220°С, 7 минут).
- Смешать соус из сои с медом и измельченным чесноком, разогреть, но не позволять температуре подняться выше 50°С.
- Утиные кусочки окунуть в соус и довести (в духовке) до зарумянивания.
- Мяско достать на блюдо и полить жидкостью, которая образовалась после запекания.
Медово-апельсиновый соус для утки
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
- мед – 2 ст.л.
- апельсиновую цедру – с 0,5 шт.
- лимонный фреш (свежий сок) – из 1 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубочка
- имбирь свежий, без кожуры – небольшой кусочек (примерно 3 см)
- соль – щепотку
- перец — щепотку
Готовим блюдо по такой схеме:
- Измельчим имбирь и чеснок, обжарим их в ложке масла.
- Вмешаем мед, а когда он растает – цедру и уксус. Потомим состав на небольшом огне 2-3 минуты. Помешивать в процессе нужно обязательно.
- Добавим фреш, 2-3 ст.л. воды и соус из сои. Продолжим томление соуса еще 4-5 минут.
- Запеченное в духовке мясо утки (предварительно натертое солью и перцем) опустим в соус и подтушим в нем пару минут.
Экзотический грушевый соус с медом
В этой рецептуре соуса, предназначенного для подачи к утке, груши с легкостью заменяются на излюбленные вами фрукты. Ими могут быть, например, абрикосы или яблоки.
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
- мед (любой, жидкий) – 100 мл
- цельные груши «Дюшес» (по желанию – абрикосы, слива, яблоко, айва) — 1 кило
- лаймовый или лимонный фреш (свежий сок) – 2 ст.л.
- имбирь очищенный, свежий, пюрированный – 1 ч.л.
- гвоздика – 2-4 бутона
- корица размолотая — 1 ч.л.
- вода
Готовим блюдо по такой схеме:
- Фрукты освобождаем от кожицы, семян, режем на мелкие кусочки.
- Фруктовые кусочки опрыскиваем фрешем, добавляем гвоздичку, корицу и имбирь.
- Начинаем тушить, по необходимости (в случае пригорания) приливая воду.
- Когда фрукты превратятся в пюре, соус слегка охладить (до 50°С) и втереть в него мед. В оригинале мед вливается сразу, однако его нагрев выше указанной температуры плохо сказывается на его свойствах, поэтому мы предлагаем вводить мед с состав в конце приготовления.
- После введения меда соус постепенно остудить и перелить в соусник. Утка с ним — просто блеск как хороша.
sousec.ru
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Нежная, вкусная и ароматная утка на праздничный стол. Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как варить рис для ризоттоНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как правильно варить рис для ризоттоДля удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Как выбрать рис для ризоттоДля ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
Чтобы сделать плов желтымЧтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
1000. menu
Утка в имбирно медовом соусе. Утка медово-имбирная. Экзотический грушевый соус с медом
Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с красивой румяной корочкой, она такая ароматная и аппетитная, что от этой утки просто невозможно отвести взгляд. Готовится эта вкуснотища довольно просто. Смотрим рецепт как же готовится такая красивая уточка)))
Ингредиенты:
- 1 тушка утки 2 кг.
- 2-3 ст.л. меда
- соевый соус
- 1 ч.л. имбиря мелкого помола
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- 1 ч.л. эстрагона (по желанию)
- Этот рецепт несколько отличается от традиционного рецепта утки с медом, когда утку натирают смесью горчицы и меда. Здесь я использую смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и пряно-сладкая румяная шкурка.
- Итак, покупаем утиную тушку средних размеров, оптимальный вес 2-2,5 кг.
- Тушку моем внутри и снаружи, тщательно удаляем остатки перьев, вырезаем гузку, отрезаем крылышки.
Утку просушиваем бумажными салфетками.
- Делаем следующую смесь. Берем столовую ложку натурального меда, желательно темного и густого. Добавляем с 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. черного или белого молотого перца, 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. мускатного ореха.
- Наливаем немного соевого соуса, чтобы получилась кашица из меда и специй. Если утку в меде планируете начинять яблоками или гречкой, то больше никаких специй добавлять не нужно. А вот если фаршировать не будем, тогда можно добавить любимых травок, например эстрагон.
- Медовой кашицей обмазываем все внутренности утки.
- Поверхность птицы натираем солью, примерно 1 ст. л. крупной соли. Обмазывать медом поверхность утки на этом этапе не целесообразно, все равно мед не впитается через шкуру, даже если ее наколоть.
- Заворачиваем утку в пергамент и прячем на ночь в холодильник (лучше на сутки).
- Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем.
- Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
- Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря (перец и соль добавлять не нужно).
- Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.
- Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
- Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку. Если духовка снабжена конвектором (вентилятором), обязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре 180 градусов.
- Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.
- Когда утиная шкура станет тонкой (растопится и стечет практически весь жир), начинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса.
Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку. Повторяем процедуру каждые 20-30 минут.
- Запекаем утку до готовности мяса. Ориентировочное время 2-2,5 часа (зависит от каждой конкретной духовки).
- Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами. Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова! С гордостью подаем на стол. Кстати, не советую надолго задерживаться на кухне, а то можно остаться и без утки))) Также смотрите китайский
Утка – птица прихотливая – приготовь ее неправильно и получишь жирный, обгорелый по краям кусок жесткого мяса. Однако даже приготовленная по всем правилам, с нежной хрустящей корочкой, утка требует завершения шедевра в виде поданного к ней соуса.
Рецептур соусов для утиного мяска – миллионы. Это и , и , и французский , и китайский . Великолепны с этой птичкой и другие соусы, но мед делает ее просто потрясающей. Он глазирует и смягчает шкурку, подслащает мясо, и отлично сочетается как с нашей горчицей, так и с восточным соусом из сои.
Внимание! Приведенные нами рецепты используются в основном для маринования, глазирования и запекания утиного мяса, тушки, грудок. Они придадут блюду аппетитный вид и не добавят лишние сантиметры в талии, как, например, случается при использовании майонеза в качестве маринада.
Промазывая утку соусом перед запеканием сделайте надрезы на коже, чтобы мясо также насытилось маринадом (однако само мясо не разрезать). Кроме того, обмазывать тушку стоит не только снаружи, но и внутри.
Медово-горчичный соус для утки
- мед – 2 ст.л.
- готовую горчицу – 2 ст.л.
- перец – щепотку
- соль – щепотку
- любимые специи (чеснок, куркуму, порошок перца чили или имбиря, паприка) – по вкусу и желанию (не являются обязательными)
- Смешиваем составляющие рецептуры и обмазываем составом тушку (внутри тоже). Оставляем на ночь в холодильнике. Но если вы спешите – переходите сразу ко второму этапу.
- Запекаем утку в духовом шкафу (180°С, 1 кило утки – 1 час готовки) до образования золотисто-коричневой корочки, поливая ее при этом жиром, который будет плавиться в форму для запекания.
Медово-соевый соус для утки
Особенно вкусны в этом соусе утиные грудки.
Приготовьте (из расчета на 2 утиные грудки):
- соевый соус — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец душистый — щепотка
- тимьян – 1 веточка
- соль — щепотка
- масло для обжаривания грудки — 1 ст.л.
Готовим блюдо по такой схеме:
- Мяско быстро обжарить в сковородке (на растительном масле), после чего отправить его в духовку (220°С, 10 минут), затем завернуть в фольгу и снова – в духовку (220°С, 7 минут).
- Смешать соус из сои с медом и измельченным чесноком, разогреть, но не позволять температуре подняться выше 50°С.
- Утиные кусочки окунуть в соус и довести (в духовке) до зарумянивания.
- Мяско достать на блюдо и полить жидкостью, которая образовалась после запекания.
Медово-апельсиновый соус для утки
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
- мед – 2 ст.л.
- апельсиновую цедру – с 0,5 шт.
- лимонный фреш (свежий сок) – из 1 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубочка
- имбирь свежий, без кожуры – небольшой кусочек (примерно 3 см)
- соль – щепотку
- перец — щепотку
Готовим блюдо по такой схеме:
- Измельчим имбирь и чеснок, обжарим их в ложке масла.
- Вмешаем мед, а когда он растает – цедру и уксус. Потомим состав на небольшом огне 2-3 минуты. Помешивать в процессе нужно обязательно.
- Добавим фреш, 2-3 ст.л. воды и соус из сои. Продолжим томление соуса еще 4-5 минут.
- Запеченное в духовке мясо утки (предварительно натертое солью и перцем) опустим в соус и подтушим в нем пару минут.
Экзотический грушевый соус с медом
В этой рецептуре соуса, предназначенного для подачи к утке, груши с легкостью заменяются на излюбленные вами фрукты. Ими могут быть, например, абрикосы или яблоки.
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
- мед (любой, жидкий) – 100 мл
- цельные груши «Дюшес» (по желанию – абрикосы, слива, яблоко, айва) — 1 кило
- лаймовый или лимонный фреш (свежий сок) – 2 ст.л.
- имбирь очищенный, свежий, пюрированный – 1 ч.л.
- гвоздика – 2-4 бутона
- корица размолотая — 1 ч.л.
Готовим блюдо по такой схеме:
- Фрукты освобождаем от кожицы, семян, режем на мелкие кусочки.
- Фруктовые кусочки опрыскиваем фрешем, добавляем гвоздичку, корицу и имбирь.
- Начинаем тушить, по необходимости (в случае пригорания) приливая воду.
- Когда фрукты превратятся в пюре, соус слегка охладить (до 50°С) и втереть в него мед. В оригинале мед вливается сразу, однако его нагрев выше указанной температуры плохо сказывается на его свойствах, поэтому мы предлагаем вводить мед с состав в конце приготовления.
- После введения меда соус постепенно остудить и перелить в соусник.
Утка с ним — просто блеск как хороша.
Но у меня не все было в наличии, поэтому переделывала по ходу дела.
Получилась мягкая, нежная, сочная, ароматная уточка. Улетела она быстрее курицы.
Купила в магазине специальную пекинскую утку.
Помыла ее, посолила со всех сторон, сделала ей массаж и положила в холодильник на ночь.
Утром подвесила ее на крючок и ошпарила кипятком над раковиной. Кипятила два чайника воды.
Ошпаривать нужно и снаружи и внутри. В идеале ее нужно целиком опускать в кипяток.
Потом приготовила соус и смазывала ее каждые полчаса, пока соус не кончился.
Соус:
2 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса (натурального, без консервантов)
имбирь кусочек 4 см натерла на терке
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. подсолнечного масла
Потом я утку натянула на молочную бутылку, в которую налила дополовины воды и тот соус, что стекал с утки. Поставила в неразъемный противень, налила в него воды, чтобы не горел жир и поставила утку в холодную духовку. Включила огонь на 200 град.С и оставила ее на час. Через час прикрутила на 180 град.С и допекла минут 30. При прокалывании наиболее толстых частей утки, должен выделяться прозрачный сок.
Вытащила утку из духовки и дала ей полчаса отдохнуть.
Мммм….. какая же она вкусная!!!
Необходимые продукты
1 утиная тушка весом 2,5 кг
3 апельсина
По 1,5 ч. л. соли и молотого имбиря
По 1 ч. л. молотого сушеного чеснока и черного перца
0,5 ч. л. кайенского перца или чили
Топленое или растительное масло для смазывания
Способ приготовления
Утиную тушку тщательно промыть, обсушить, удалить шею, железы на гузке и крылья. Натереть птицу смесью соли и пряностей, завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на сутки.
Апельсины вымыть, дважды обдать кипятком, обсушить. Один плод нарезать дольками, второй – кубиками вместе с кожурой, из оставшегося цитруса выжать сок.
Яблоко очистить от кожицы и семенной
коробочки, мякоть нарубить кубиками.
Брюшко промаринованной утки наполнить кубиками яблока и апельсина, сколоть разрез зубочистками.
Поместить птицу грудкой вверх в смазанную топленым или растительным маслом форму, полить апельсиновым соком, обложить дольками апельсина, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 2 ч. Затем фольгу снять и запечь блюдо до образования хрустящей корочки.
Во время запекания утку следует периодически поливать скапливающимся на дне формы соком.
Утка с имбирем — блюдо, которое превратит обычный семейный ужин в настоящий праздник для всей семьи. Готовится утка с имбирем совсем не сложно, а вкус у нее очень оригинальный. Мясо очень сочное и пропитанное незабываемым ароматом имбиря и яблок. Сочетание в маринаде имбиря, горчицы и лимонного сока придает утке пикантность, а добавление картофеля делает блюдо вполне самостоятельным и сытным. Если Вы хотите удивить своих домочадцев чем то необычным и очень вкусным, этот рецепт для Вас!
Список ингредиентов
- тушка утки — 1 шт
- картофель — 1 кг
- кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт
- лимон — 1 шт
- свежий имбирь — 2-3 см
- острая горчица
— 2 ч.
ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную тушку утки помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью с перцем. Свежий корень имбиря почистить и помыть. Натереть на мелкую терку и смешать с соком половины лимона. При этом если Вы ошпарите лимон кипятком, он отдаст больше сока. Добавить к смеси лимонного сока и имбиря острую горчицу, добавить сахар и тщательно перемешать.
Для приготовления начинки, яблоки помыть, очистить от семян и нарезать довольно крупными дольками. От оставшегося лимона отрезать 2-3 дольки. Переложить яблочные и лимонные кусочки внутрь утки и зашить брюшко кулинарной нитью. Сверху утку смазать хорошенько имбирным маринадом и поместить ее на 1,5 часа в холодильник.
Пока утка будет мариноваться, картофель почистить и помыть. Нарезать его крупными кружочками, натереть солью и перцем. При этом учитывайте, что в процессе запекания картофель будет пропитываться утиным соком, который будет уже подсолен.
Духовку нагреть. Утку переложить в противень и поставить в горячую духовку. Отрегулировать температуру запекания на 200 градусов и запекать около 30 минут, пока утка начнет интенсивно выделять сок и жир. Вынуть утку из духовки и разложить вокруг нее подготовленный картофель. Вернуть в духовку, отрегулировать температуру на 180 градусов и запекать еще около 1,5-2 часов до готовности. При этом во время запекания утку с картофелем необходимо поливать выделяющимися соками.
Приятного аппетита!
Утка с яблоками, запеченная в духовке пошаговый рецепт
Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы — это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.
Идею приготовления запеченной утки с яблоками и апельсинами я нашла на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что безмерно благодарна автору. Конечно, без некоторых изменений и корректировок не обошлось — но ведь на то мы и кулинары, чтобы экспериментировать на кухне.
Немного заострю ваше внимание на продуктах и перейдем к приготовлению. Утку я покупала замороженную потрошеную — довольно крупная тушка без головы, весом 2.5 килограмма. Калорийность готового блюда высчитать не смогу по ряду причин, так что заранее извиняйте. Но утка — птица далеко не диетическая, жирная и сытная.
Начинять тушку мы будем яблоками, которые в идеале должны быть плотными, упругими, кислыми или кисло-сладкими. Наша Антоновка или зарубежные зеленые Гренни Смит (как в этом рецепте)… Использовать корицу или нет — решать вам. Эта пряность дает легкий приятный ароматный оттенок готовому блюду.
Особая роль в приготовлении запеченной утки в духовке я бы отвела маринаду и времени маринования. Обязательно дайте утке промариноваться в течение суток — благодаря этому мясо станет не только нежным, но и сказочно ароматным.
Пару слов о маринаде. Апельсиновый сок выжимайте самостоятельно и непосредственно перед приготовлением — для этого хватит буквально 2 крупных плодов. Апельсиновую цедру (самый тонкий оранжевый слой кожуры) снимите с помощью специальной терки или просто срежьте ножом, а затем измельчите. Розмарин подойдет как свежий, так и сушеный (разотрите его пальцами, чтобы лучше отдавал аромат). Не хотите, не добавляйте. Или возьмите тимьян… Вместо сушеного имбиря можете натереть 3-4 сантиметра корня свежего. Готовим!
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.
Ингредиенты
тушка утки | 2 кг |
---|---|
соевый соус | 6 ст. |
мед | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчик |
прованские травы | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
рис | 1 стакан |
грибы | 200 г |
морковь | 2 шт |
луковица | 1 шт |
рукав для запекания | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Нагрейте духовку до 180 ° C.
В небольшую миску поместите чеснок, имбирь, соевый соус, мед, масло и медовый соевый маринад и хорошо перемешайте.
Положите утку в сотейник и полейте смесью утку, втирая ее в утку, выложите лавровый лист и приправьте солью и перцем.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и жарьте около часа, часто поливая.
Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, а затем нарежьте.
Подавать с сочными обжаренными корневыми овощами.
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПОВАРУ: Если вы не любите утку, попробовать этот рецепт с курицей? это так же вкусно.
Рецепт жареной утки с апельсином и имбирем
Жареная утка с апельсиново-имбирной глазурью
От elgourmand2 5 лет назадКак это сделать
- 1.
Промыть утку и обсушить. Удалите шейку и потроха и сохраните для другой цели.
- 2. Удалите лишний жир из впадины и в области хвоста и срежьте немного взлохмаченной кожи шеи.
- 3. Проколите кожу утки по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы она не попала в мясо.
- 4. Смешайте соль и порошок из 5 специй.
- 5. Приправить утку 1 ст. смесь соль / 5 специй; используйте остаток, чтобы обильно приправить экстерьер (возможно, у вас еще немного осталось).
- 6. Соединить цедру апельсина с тертым имбирем и чесноком, затем размазать смесью внутри полости.
- 7. Поместите оранжевые дольки в углубление. Свяжите ноги вместе. Закрепите воротник деревянной шпажкой или зубочистками.
- 8. Положите утку на решетку в жаровню грудкой вверх и поставьте в холодильник на ночь без крышки.
- 9. Нагрейте духовку до 350 F (176 C). Тем временем доведите утку до комнатной температуры и сделайте глазурь:
- 10. Доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь и звездчатый анис, затем уменьшите смесь, пока не получите сироп средней густоты, примерно 10 минут.Снять с огня и отставить.
- 11. Жарьте утку в течение 2 часов, аккуратно сливая жир и переворачивая утку каждые 30 минут.
- 12. Покрасьте глазурью и запекайте еще 30 минут (всего 2,5 часа).
- 13. Тент с фольгой, если глазурь начинает темнеть.
- 14.Утка готовится, когда температура в самой толстой части ноги достигает 165 градусов.
- 15. Еще раз раскрасьте утку, согрейте и дайте отдохнуть 20 минут. Используйте ножницы для домашней птицы, чтобы разрезать на четвертинки (сначала удалите хребет), или разделайте традиционным способом, удаляя ножки с тушки и нарезая грудку.
- 16. По желанию подавайте с пюре из ореховой тыквы.
- Вы приготовили салат, хлеб и вино, так что все готово.
человек, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Жареная утка с апельсином и имбирем — Grow & Behold Kitchen
Состав:
Для утки
- 1 Утка весом от 5 до 6 фунтов
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка порошка из 5 специй
- 1 большой апельсин, отделанный цедрой и нарезанный 6 дольками
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого чеснока
Для глазури
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сахара Демерара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный толстыми ломтиками
- 3 звездочки аниса
Проезд
- Промойте утку и обсушите.
Удалите лишний жир из впадины и области хвоста и срежьте немного взлохмаченной кожи шеи. Проколите утиную кожу по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, стараясь не прокалывать мясо.
- Смешайте соль и порошок из 5 специй. Приправить утку внутрь 1 столовой ложкой солевой смеси; используйте остаток, чтобы обильно приправить экстерьер (возможно, у вас еще немного осталось). Соединить цедру апельсина с тертым имбирем и чесноком, затем размазать смесью внутри полости. Поместите в полость дольки апельсина. Свяжите ноги вместе. Закрепите воротник деревянной шпажкой или зубочистками.Положите утку на решетку в жаровню грудкой вверх и поставьте в холодильник на ночь без крышки.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Тем временем доведите утку до комнатной температуры и сделайте глазурь: доведите апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус до кипения. Добавьте нарезанный имбирь и звездчатый анис, затем уменьшите смесь, пока не получите сироп средней густоты, примерно 10 минут.
Снять с огня и отставить.
- Жарить утку в течение 2 часов, аккуратно сливая жир и переворачивая утку каждые 30 минут. Покрасьте глазурью и запекайте еще 30 минут (всего 2,5 часа).Палатка с фольгой, если глазурь начинает темнеть. Утка готовится, когда температура в самой толстой части ноги достигает 165 градусов. Еще раз раскрасьте утку, согрейте и дайте отдохнуть 20 минут. Используйте ножницы для домашней птицы, чтобы разрезать на четвертинки (сначала удалите хребет), или разделайте традиционным способом, удаляя ножки с тушки и нарезая грудку.
Примечание. Чтобы приготовить порошок из пяти специй, положите 1 чайную ложку горошин черного перца, 1 чайную ложку горошин сычуаньского перца, 1 чайную ложку семян фенхеля, 1 чайную ложку гвоздики, 6 звездочек аниса, 2-дюймовый кусок палочки корицы (измельченной) и 12 ягод душистого перца измельчите в электрической мельнице для специй.Это должно дать около 3 столовых ложек. Хранить в стеклянной банке.
.