Утка с яблоками с медом: Утка с яблоками и медом
Утка с яблоками и медом, запеченная целиком
Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром.
Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо.
Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.
Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.
Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.
Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.
Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.
Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.
Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).
И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.
Рецепт утки с яблоками и айвой в духовке
Утка запеченная целиком в духовке — отличное блюдо для праздничного стола в канун Рождества. А дальше? Если птица готовится в духовке целиком, то ее фаршируют.
Ингредиенты:
- утка целая, 2,7-3,2 кг.
- яблоки, 2 шт.
- айва, 2 шт.
Маринад:
- соль, красный перец
- чеснок, 3-4 шт.
- вино, 100 мл.
- горчица, 2 ст.л.
- мед, 2 ст.л.
В небольшую емкость выдавливаем чеснок через давилку, натираем мускатный орех, туда же вливаем вино, добавляем мед и горчицу.
Утку моем, промываем внутреннюю полость, натираем солью и красным перцем снаружи и внутри, со всех сторон.
Промазываем утку подготовленным маринадом, остатки выливаем в форму для запекания.
Пришло время заняться яблоками и айвой. Чистим и нарезаем на средние кубики.
Начиняем утку яблоками с айвой, зубочистками закрываем отверстие. Я сделала колпачки из фольги на кончики ножек и крыльев утки. Добавляем 1/3 или половину стакана воды на дно формы.
Ставим в духовку на 220 градусов на полчаса. За это время утка сверху поджарится. Вынимаем, поливаем все жидкостью и вытопившимся жиром из утки, накрываем фольгой.
Каждые полчаса достаем утку и поливаем ее жидкостью из маринада и масла. затем накрываем опять фольгой и помещаем обратно в духовку. И так готовим утку в течение часа, чтобы она стала мягкой и нежной. За полчаса — 40 минут до готовности я снимаю фольгу, добавляю в форму с уткой дольки картошки и айвы. Не забывайте поливать утку, так она будет еще сочнее.
Я оставляю часть фольги как экран, чтобы не сгорела грудка утки. Запекаю до готовности картошки.
Когда утка с яблоками, картошкой и айвой готова, удаляем фольгу.
Перекладываем нашу праздничную утку на блюдо, окружаем ее кусочками запеченной айвы и картошки.
Осталось только разделать утку на порционные кусочки, сформировать отдельную порцию. Посмотрите какая сочная и нежная получилась утиная ножка, почти как куриная.

Еще одна фотография утиных крылышек на тарелке.
Приятного аппетита!
|
|
Утка с яблоками в медовом соусе
Утка с яблоками и медом, запеченная целиком
Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.
1 утка (порядка 2 кг),2-3 яблока, 1 луковица репчатого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль,
перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром.
Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо. Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи.
Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.
Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.
Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.
Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.
Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.
Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.
Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).
И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе.
0 Как неудача отправки Отменить, как неудачно
0 Не нравится Подавать сбой Отменить Не понравилось
Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья
Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам не понравилась эта статья.
Великолепный праздничный рецепт приготовления утки с яблоками в медово-горчичном соусе поможет вам создать неповторимую атмосферу за столом и разнообразить праздничное меню.
Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей.
Ингредиенты
- Тушка утки – 2-3 кг.
- Яблоки-3 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
- Специи
За предоставленные материалы благодарим пользователя Fluza.
0 Как неудача отправки Отменить, как неудачно
0 Не нравится Подавать сбой Отменить Не понравилось
Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам понравилась эта статья
Спасибо! Мы хотим узнать, почему вам не понравилась эта статья.
Утка, фаршированная яблоками в медовом соусе
Предлагаемый рецепт очень прост — это запеченная в духовке утка фаршированная яблоками в медовом соусе. Это потрясающее ароматное и вкусное кушанье с аппетитной золотистой корочкой, подходящее по любому поводу. Содержание рецепта:- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт

Готовится рецепт очень просто и быстро. Утка предварительно не маринуется, а соус наносится на тушку непосредственно перед запеканием. В процессе готовки птица пропитывается яблочным соком и приобретает нежный сладковатый вкус, а мед придает золотистую корочку. Помимо этого фрукты смачивают мясо, не давая ему подсохнуть, от чего оно получается мягким и сочным.
- Калорийность на 100 г — 243 ккал.
- Количество порций — 1 тушка
- Время приготовления — 2,5 часа
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 3-5 шт. в зависимости от размера
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
1. Приготовьте маринад. В глубокой пиале соедините соевый соус, мед и майонез. Добавьте молотый перец с солью и перемешайте. По желанию можете добавить всевозможные пряности и специи. Например, хорошо подойдет порошок имбиря, молотый мускатный орех и т.д.2. С утки уберите перышки, которые остались, у гузка удалите толстый слой жира и поскоблите шкурку железной губкой. После тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. 3. При помощи кухонной кисти, внутри и снаружи обмажьте птицу приготовленным маринадом. 4. Яблоки помойте, оботрите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плод на 4 части. Чеснок очистите от шелухи.5. Нафаршируйте утку яблоками и чесноком. Место фаршировки сшейте нитью или скрепите зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка.6. Поместите утку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться утку на 2 часа. Последние полчаса готовьте ее, развернув фольгу, чтобы птица хорошо зарумянилась. Запекать можно и без рукава, но тогда периодически поливайте утку вытопленным жиром, который будет собираться на противне.
7. Готовую утку сервируйте к столу после приготовления. Выложите ее на блюдо, извлеките начинку, которую разложите вокруг тушки. Поставьте угощение в центре стола и приглашайте родных к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками в медово-горчичном маринаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рождественская утка с медом, запеченная в духовке
Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола.
В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.
Запеченная утка с медом и соевым соусом
Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:
- утка весом в 2-2,5 кг
- мед – 3 ст. л.
- набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.
Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:
- Готовим тушку: как следует промываем ее внутри и снаружи, удаляем остатки перышек, отрезаем крылья и вырезаем гузку. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью.
- Проделав все эти действия, заворачиваем утку в пекарскую бумагу и оставляем на 12 часов в холодильнике (по этой причине запеченную утку рекомендуется готовить где-то за день до употребления).
- На следующий день извлекаем утку из холодильника и приступаем к приготовлению начинки. Чаще всего для начинки используются яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из яблок, выбрав сорта потверже и покислее («Гольден», «Антоновка»). Удаляем у яблок сердцевину, очищаем их от кожуры и режем на дольки. В начинку можно добавить грецкие орехи, миндаль, чернослив, который нужно предварительно залить коньяком (ромом, бренди) и оставить настаиваться минут на 20.
- Нафаршированную утку, чтобы начинка не вывалилась во время готовки, скрепляем обычными нитками (или деревянными шпажками).
- Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Кончики ножек и крылышек (если их не обрезали) заворачиваем в кусочки фольги, чтобы они не подгорели во время приготовления
- Когда утка будет практически готова, в форму рядом с уткой можно положить оставшиеся от начинки яблоки и запечь их.
Они пропитаются соком птицы, и это будет вкусным дополнением к основному блюду.
- Время готовки зависит от размера и веса птицы. Ориентировочно – полтора-два часа при 180 градусах. При этом каждые 30 минут утку нужно поливать жиром, образовавшимся в форме, и постоянно следить, чтобы она не подгорела и не пересушилась. Если птица начнет сильно зажариваться, можно сверху прикрыть ее кусочком фольги. Утка должна получиться румяной с хрустящей нежной корочкой.
- После окончания готовки утку вынимаем, выкладываем на блюдо соответствующего размера и подаем целиком, либо порезав на кусочки.
Читайте также: Как приготовить квашеную капусту с медом
Утка в медово-горчичном соусе
Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.
Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:
- мед и горчица – по 2 ст.
л.
- утка
- специи по вкусу
- вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.
Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.
Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.
Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде
Ингредиенты:
- утка небольшого размера
- мед – 1-2 ст. л.
- сок грейпфрута свежеотжатый
- вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
- французская горчица – 1 ст. л.
- специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.
Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.
Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке
Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.
Для утки с апельсинами потребуется:
- утка
- соевый соус – 6 ст. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- коньяк – 3 ст. л.
- лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- мед жидкий – 3 ст. л.
- перец и другие специи.
Как приготовить:
Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.
Читайте также: Секреты приготовления клюквенного соуса с медом
Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.
Утка с яблоками и медом
Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.
Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.
Рождественская утка в медовом соусе с брусникой
Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
- домашняя утка среднего размера
- мед – 30 г
- приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
- для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
- для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.
Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.
Приготовление:
- Тушку помыть и обсушить (если необходимо, опалить и удалить остатки перьев). Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью.
- Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в 8-10 слоев.
- Утка (пока еще без начинки) выпекается очень долго: 9 часов при температуре 80 градусов.
- Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.
- Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле (при этом фрукты не должны размягчится).
После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.
- Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику.
- Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы.
- Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при 220 градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой.
- Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями.
Как приготовить утку в рукаве?
Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.
Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не надо.
Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.
Такой способ приготовления помогает избежать пересушивания мяса, что иногда случается при его выпекании на противне в открытом виде. Еще один плюс этого варианта – сок яблок смешивается с соком мяса и отлично пропитывает утку, придавая ей утонченный аромат и вкус.
Полезные советы
- Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру (результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда).
Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится. А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово.
- Утка получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу (мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары).
- Количество приправ и соли зависит от веса тушки. Лучше использовать хорошо измельченные приправы. Палочки и листочки, попадающие в соус со специями, могут во время выпекания обгорать, что придаст мясу не совсем нужный аромат.
- Если вам не нравится запах утиного жира, его можно нейтрализовать, положив рядом с тушкой во время выпечки парочку зеленых кислых яблок.
Если соблюдать эти простые правила, то блюдо из вкусного и нежного мяса утки, которое чаще других украшает рождественский и новогодний стол, приготовить не так уж сложно. Приятного аппетита!
Сен 30, 2017Татьяна
Оценить статью: (Всего оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Утка с яблоками с медом в духовке — интересный рецепт
Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.
№1: в медовом соусе и с яблоками
Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола. Приготовьте продукты:
- Тушка утки
- 1 стакан жидкого мёда
- 100 гр. Соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.
Мясо по-французски в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник — читайте сборник рецептов ,и готовьте, приятного аппетита. А если вам потребуется соус, то о том, как сделать соус Тартар мы уже писали, прочтите.
№2: с яблоками и медом
Этот рецепт очень похож на первый, но он прекрасно дополнен свежими яблоками, что предаёт этому блюду неповторимый вкус.
- Утка
- 3 средних яблока
- Лимон
- Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
- Коньяк — 2 ст.ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200оС. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду. Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола.
Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.
№3: с яблоками, медом и горчицей
Этот рецепт сделает мясо птицы очень вкусным и с хрустящей корочкой. Ингредиенты:
- утка весом 1,5 кг;
- жидкий мед – 2 столовые ложки;
- горчица – 3 столовые ложки;
- небольшой кусочек имбиря;
- 3 зубка чеснока;
- соль и перец.
Приготовление.
Хорошо промытую и высушенную утку, несколько раз проколоть с помощью зубочистки. Приготовить соус с мёдом и горчицей. Им необходимо хорошенько смазать утку. Затем нужно натереть ее очищенной и измельченной массой из чеснока с имбирем. Далее посолить и поперчить снаружи и внутри. Поместить приготовленную уточку в рукав для запекания, поместить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать при температуре 200-220 градусов, на протяжении 60-90 минут. Дополните этот рецепт — утка может быть зафарширована яблоками или апельсинами. Употребить данное блюдо лучше, не дожидаясь пока оно остынет. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или запеченный картофель
Совет: Не переборщите с горчицей, иначе ваша уточка будет горьковатой.
Если вы захотите удивить своих гостей на новогодние праздники, то возьмите на вооружение эти три рецепта. Ваша утка зафаршированная яблоками или без них, с мёдом или без, несомненно, не останется не замеченной на праздничном столе. Порадуйте друзей своими кулинарными способностями. В этом вам помогут вышеописанные рецепты.
Истории наших читателейЧасто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
Утка в медово-горчичном соусе — рецепт с фото
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что выбираем какие-то новые блюда, которые еще ни разу не готовили.
Например, даже если вы готовили утку разными способами и даже запекали целиком, наполняя брюшко яблоками или черносливом, есть еще один способ приготовления этой популярной птицы — можно запечь утку в медово-горчичном соусе.
Мед, как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица добавит пикантности, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше — сутки. Я всегда заранее покрываю утку соусом и оставляю ее в холодильнике до момента запекания. Этот рецепт довольно простой. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то я вам советую, получается очень вкусно.
Итак, подготовим все необходимое для этого блюда.
Утку для запекания можно брать и магазинную, и домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, тогда мясо ее после приготовления будет нежным и вкусным. У меня утка домашняя молодая. Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри. Еще я ножом аккуратно поддеваю кожу со стороны шеи и брюшка и стараюсь посолить утку под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Кто-то для этого делает проколы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо.
Теперь соединяем мед с горчицей для соуса.
Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать. В таком виде я ставлю утку в холодильник и даю ей время настояться, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге, это уже проверено.
Перед непосредственным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке. Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при 180 градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.
Во время запекания достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой корочки. Если в вашей духовке утка сверху чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.
Одним из признаков готовности утки считается то, что мясо на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом. Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.
Перекладываем утку из формы на тарелку или блюдо для подачи на стол.
Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус — зеленью, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников!
Утка с яблоками и мёдом
На этот раз я решил немного отступить от привычного, проверенного годами рецепта готовки дикой утки с яблоками. Захотелось немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов. И кажется, получилось неплохо.
Берём утку, или гуся. Если Вы добыли гуся, то отличие в рецепте будет только во времени тушения, которое нужно будет увеличить. Я же сегодня буду готовить весенних селезней.
|
Почти всё, что нам понадобятся, есть на фотографии ниже. Забыл добавить к сему натюрморту я только чеснок.
|
Начинаем всё как обычно по классическому рецепту. Рубим птицу на порционные куски, режем яблоки как показано на картинке. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу прямо сейчас или позже при обжарке. Кто как любит.
|
Обжариваем куски на небольшом количестве растительном масле на быстром огне. Минут 5-7 до образования румяной корочки.
|
|
|
И тут мы отступаем немного в сторону от традиционного рецепта. Берём лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок режем не очень мелко. Обжариваем всё это на растительном масле до состояния, когда лук станет прозрачный. Здесь важно не пережарить его золотистого цвета.
|
Добавляем к луку и чесноку пару столовых ложек мёда.
|
Перемешиваем. Держим смесь на небольшом огне минут десять, пока мёд не начнёт карамелезироваться.
|
|
Теперь пора достать подходящую для тушения посуду. Казан, утятницу, скороварку. У кого что есть. Мясо, яблоки, и полученную медово-чесночно-луковую смесь перемешиваем.
|
|
Добавляем достаточно много воды, не полностью закрывая мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 160 градусов. Томим до готовности. Я держал три часа. Думаю, чем дольше, тем нежнее будет мясо. Только не забывайте приглядывать за уровнем воды, добавляя ещё, если она сильно выкипит.
|
Советую время от времени проветривать помещение, т.к. скоро по кухне поползут такие соблазнительные запахи, что продержаться последний час готовки будет очень не легко.
И вот, наконец, утка поспела!
|
|
Вынимаем её с пылу с жару сразу на тарелочку себе, друзьям и близким. И под водочку или бокал красненького. Кто как любит. Приятного аппетита!
|
Дмитрий Каширин 29 апреля 2015 в 00:00
Утиные ножки в духовке с яблоками и медом рецепт с фото пошагово
утиные ножки — 1 кг
яблоки антоновка — 3 шт.
лук — 4 шт.
чеснок — 3 зубка
мед — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
бульон куриный — 300 мл
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Утка с яблоками и медом – Вкусно и Душисто
Утка с яблоками и медомСогласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.
Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.
Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.
Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.
Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы
- При покупке выбирайте тушку весом 2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
- Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
- Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
- Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
- Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
- Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.
Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт
Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.
Ингредиенты:
- утка – 2-2,5 кг
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сухая смесь для птицы
- горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- яблоки — 1-2 шт
- айва — 1-2 шт
- чеснок — 1 головка
Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.
Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки.
Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.
Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.
За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов и мы сейчас поместим её в рукав для запекания. А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.
Пока утка нежится в духовке, мы приготовим соус. Возьмем по 1 столовой ложке меда и горчицы и хорошо перемешаем их.
Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и кисточкой обмазываем нашу птичку соусом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет зарумяниться и на ней появится очень аппетитная и вкусная корочка. Остается только пригласить всех за стол.
Источник
Жареная утка с яблоками, медом и уксусом
Разогреть духовку до 400 градусов F.
Хорошо вымыть и обсушить утку внутри и снаружи, затем обильно приправить солью и перцем. Поместите печень в полость и плотно обвяжите птицу. Положите утку на бок в сотейник или противень, пригодный для жарки, и поставьте ее в духовку на 10 минут. Переверните утку на другую сторону и готовьте еще 10 минут. Переверните утку и запекайте еще 10 минут.
Выньте утку из духовки и добавьте измельченные овощи, чеснок, тимьян и мелко нарезанные обрезки в сковороду, окружающую птицу. На этом этапе вы можете удалить стяжку. Утка в основном будет держать свою форму, а ноги подрумянятся и приготовятся более равномерно, если немного приподняться над телом.
Верните утку в духовку и готовьте еще 12–14 минут на фунт, или пока внутренняя температура бедра не достигнет 155 градусов. Утка будет продолжать готовиться после извлечения из духовки, и вскоре будет достигнута внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.Несколько раз полейте птицу соком из сковороды, пока она готовится.
После того, как вы достанете утку из духовки, снова приправьте ее солью и перцем и переложите на сервировочное блюдо, чтобы он постоял не менее 20 минут, чтобы она могла продолжать готовиться. Я усвоил один трюк, улучшающий вкус грудки, — это поставить утку под углом, головой вниз и приподнятым хвостом. Для этого отлично подойдет кофейная кружка. Когда достигается хороший угол наклона, ароматные соки стекают вниз через грудку на блюдо, где они могут быть сохранены и добавлены в соус в последнюю минуту.
Пока утка отдыхает, карамелизируйте дольки яблока в 4 столовых ложках сливочного масла. Этого легко добиться, если уложить ломтики в один слой и не трогать их около 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны. Когда перевернуть и варить еще несколько минут. Отложите их накрытыми, чтобы они не замерзли, пока будете готовить соус.
Поместите сковороду или жаровню с овощами и обрезками на конфорку, установленную на средне-сильный огонь. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, 1-2 минуты.Затем слейте воду и слейте большую часть жидкости из кастрюли (она почти вся жирная). Затем добавьте мед в сковороду с оставшимися кусочками подрумянки и готовьте еще немного. Снимите глазурь с кастрюли примерно с половиной стакана воды. Варить смесь на медленном огне около 5 минут. Влейте уксус и готовьте еще минуту.
Процедить соус через сито, надетое на чистую кастрюлю. Выдавите твердые частицы, чтобы максимально избавить их от аромата. Добавьте утиный сок, который собрал
на сервировочном блюде, и доведите соус до слабого кипения.Попробуйте соус, возможно, потребуется немного больше уксуса, но не позволяйте аромату уксуса пересилить соус.
Снимите кастрюлю с огня и медленно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла понемногу, все время помешивая. Соус станет немного густым. Добавьте цедру цитрусовых.
Для подачи Нарезать утку и выложить ее на сервировочном блюде в окружении яблок. Полейте мясо примерно половиной соуса, а оставшуюся часть выложите на стол.Подавать немедленно.
Рецепт: жареная утка с обжаренными яблоками и медом
Примечание: Этот рецепт из книги Патрисии Уэллс «Просто по-французски» с трехзвездочным французским шеф-поваром Жоэлем Робюшоном, является хорошим примером внимания к деталям, которые делают настоящий отличный повар. Это мелочь, но если наклонить утку на блюде после приготовления, грудка получится намного более влажной. Карамелизированные яблоки со вкусом цитрусовых, которые сопровождают его, являются идеальной фольгой для насыщенной мякоти.
1 (2 1/2 — 4 фунта) утка, печень зарезервирована, обрезки (шея, сердце, кончики крыльев) нарезанные
Морская соль
Свежемолотый белый перец
3 больших зубчика чеснока
1 небольшая морковь , нарезать толстыми диагональными ломтиками
1 небольшую луковицу, нарезать толстыми ломтиками
1 веточка свежего тимьяна
Тертая цедра 1 маленького апельсина
Тертая цедра 1 небольшого грейпфрута
Тертая цедра 1 лайма
1 столовая ложка меда
3-4 столовые ложки яблочного уксуса, примерно
1/2 стакана воды, примерно
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного
Карамелизированные ломтики яблока
Приправить утку по вкусу, внутри и снаружи, с морской солью и белым перцем .Поместите утиную печень в полость и связку.
Положите утку на бок в большую жаростойкую сковороду. Поставить в духовку с температурой 425 градусов таким образом, чтобы самая полная часть утки (грудка) была направлена назад. Жаркое без крышки 10 минут. Переверните утку другой стороной и запекайте при температуре 425 градусов еще 10 минут. Переверните утку спиной и запекайте еще 10 минут.
Выньте сковороду из духовки и посыпьте утку нарезанной утиной обрезкой, чесноком, морковью, луком и тимьяном. Снимите с птицы веревку и приправьте ножки солью по вкусу.(На этом этапе птица будет сохранять форму сама по себе. Без веревки ноги будут готовиться более равномерно.)
Верните сковороду в духовку и запекайте утку в общей сложности от 13 до 15 минут на фунт. Выложите сок утки ложкой 3 или 4 раза, чтобы птица оставалась влажной.
Достаньте утку из духовки и обильно приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите утку на блюдо, зарезервировав сковороду и содержимое. Поставьте утиное блюдо под углом к краю формы для запекания, головой вниз и хвостом в воздухе. (Это позволяет соку стекать в грудку.) Неплотно накройте утку фольгой. Выключите духовку и поместите утку в духовку с приоткрытой дверцей. Дайте постоять от 20 минут до 1 часа. Утка продолжит готовить в таком виде.
Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Поместите цедру апельсина, грейпфрута и лайма в мелкое сито. Погрузить в кипящую воду на 2 минуты, чтобы бланшировать. Цедру промыть под холодной проточной водой, процедить и отложить.
Поставьте сковороду с обрезками на сильный огонь. Готовьте, пока обрезки не подрумянятся, 1-2 минуты. Слейте жидкость и слейте в кастрюлю всю жидкость (в основном она будет жирной).Добавьте мед, перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Дегласируйте несколькими столовыми ложками уксуса и варите 1 минуту. Добавьте около 1/2 стакана воды (или достаточно, чтобы приготовить густой соус) и тушите еще 5 минут.
Процедите соус через сито с мелкими ячейками, поместив его на чистую сковороду, придавив обрезки, чтобы извлечь как можно больше сока и аромата. Добавьте любые кулинарные соки, которые вытекли из утки, когда она стояла. Довести соус до кипения на сильном огне. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще 1-2 чайные ложки уксуса.Снимите сковороду с огня и добавьте охлажденное масло, по несколько кусочков, работая на огне и выключая его, чтобы масло плавно плавилось, чтобы соус загустел. Добавьте сдержанную цедру.
Нарезать утку и выложить мясо в центре тарелки, окруженное карамелизированными ломтиками яблока. Выложите половину соуса на утку. Вылейте зарезервированный соус в подогретую лодочку для соуса. Подавать немедленно. На 4 порции.
Примечание. Время приготовления утки зависит от ее размера и вкусовых предпочтений. Выберите более короткое время запекания на фунт для большой утки и большее время для утки меньшего размера.Общее время запекания утки весом 2 1/2 фунта, например, составит около 37 минут, для утки весом 5 фунтов — 1 час 5 минут.
Каждая порция содержит около:
1145 калорий; 334 мг натрия; 216 мг холестерина; 104 грамма жира; 31 грамм углеводов; 26 грамм белка; 1,03 грамма клетчатки.
Карамелизированные ломтики яблока
1/4 стакана топленого масла
4 готовых яблока, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных на 6 ровных ломтиков
Нагрейте топленое масло до очень горячего состояния в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки в один слой и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой стороны. Готовьте до готовности, когда яблоки перестанут сопротивляться при протыкании кончиком вилки с двумя зубцами, 5–10 минут.
Слить воду, разложить по краю жаропрочного блюда, накрыть фольгой и держать в тепле.
Жареная утка с бромом, фаршированная яблоками в медово-лавандовой глазури
- Подготовка: 60 минут
- Приготовление: 150 минут
- Порций: 8
Состав
- 2x (2.4 кг) Утки Бромского озера
- 6 столовых ложек / 90 мл (100 г) меда, желательно непастеризованного
- 4 столовые ложки (10 г) сушеных бутонов лаванды
- 5 столовых ложек утиного жира или масла из Бромского озера
- 2 чашки французского лука-шалота, разрезанного на четвертинки
- 6 яблок «гренни смит», очищенных, очищенных от сердцевины и разрезанных на 8 частей каждый
- 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
- 2 ½ чайных ложки свежих листьев тимьяна
- 3 маленькие щепотки молотых китайских 5 специй
- 1/4 стакана кальвадоса или бренди
- Сахар по вкусу
- 1-2 столовые ложки мелкой морской соли
- 2 упаковки по 284 г свежего белого жемчужного лука (около 40 в каждой), приготовленных до готовности
- 3 яблока по-гренни смит, очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
- 250 мл ледяной сидр Pinnacle (или используйте белый портвейн)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки яблочного желе
- 300 мл бульона Brome Lake Ducks или куриного бульона
- 2 целых зубчика
- 2 веточки тимьяна Свежемолотый черный перец по вкусу
Препарат
Для приготовления лавандового меда
Медленно нагрейте мед в очень маленькой кастрюле.Снять с огня. Добавьте бутоны лаванды. Смешивание. Накрыть крышкой и дать настояться до остывания. Процедите и сильно нажмите, чтобы извлечь весь мед. Выбросьте бутоны. Зарезервируйте настоянный мед.Подготовка уток
Промыть уток холодной водой. Прокалывайте уток по всей поверхности шампуром, стараясь не проткнуть мясо. Положите утку на решетку для жарки. Медленно полейте каждую утку со всех сторон 1 л кипятка. Удалите воду из камеры и поддона.Тщательно похлопайте высушенных уток внутрь и наружу. Поместите уток на решетку для сухих противней, подложив под них тарелку. Поставить в холодильник без крышки на 1-2 часа.Фарш из яблок
В миске смешать четвертинки яблок, лук-шалот, китайскую приправу 5, шалфей и тимьян. В большой сковороде на среднем огне растопите жир. Добавьте яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут. Приправить солью, перцем и легкой посыпкой сахара.Добавьте кальвадос или бренди. Фламбе. Переложить и разложить на подносе, чтобы остыть.Запекание уток
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F). Снова проткните уток вертелом, стараясь не проткнуть мясо. Погладьте сухих уток.Налейте 2 стакана воды на дно двух жаровни 15 × 11 с решетками.Сделайте алюминиевые бумажные шарики и поместите под каждую стойку так, чтобы оставалось свободное пространство в 1 1/2–2 дюйма. Натрите кожу каждой утки 1 столовой ложкой морской соли. Фаршировать утку яблочной смесью. Обвязать ножки кухонным шпагатом и выложить в жаровню грудкой вверх. Запекать в духовке 70 минут под крышкой.
При необходимости налейте 1 стакан воды на дно каждой кастрюли и продолжайте готовить еще 60 минут без крышки.
Достаньте уток из духовки. Разведите мед в микроволновой печи в течение 5-10 секунд и быстро расчешите уток. Добавьте воды в кастрюлю, если она почти пуста. Верните в духовку на 20 минут или пока утки не станут красивыми и ножки не оторвутся. . Если требуется немного больше цвета или более хрустящая корка, запекайте в духовке до достижения желаемого цвета (3-5 минут).
Достаньте уток из духовки.Переложите уток на сервировочное блюдо. Отдохните 20 минут в теплом, но не горячем месте. Не накрывайте алюминиевой фольгой, чтобы кожа была более хрустящей. Удалите струны.
Окончательная обработка
Перелейте утиный жир и сок из противней в мерную чашку. Бронировать. Оставьте 1 столовую ложку жира в одной из сковородок с коричневыми кусочками.Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшиеся 3 яблока и лук.Готовьте 1 минуту. Добавьте ледяной сидр. Варить 2 минуты. Добавьте яблочное желе и яблочный уксус, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 минуты. Добавьте утиный бульон, листья тимьяна и целые гвоздики и готовьте 5-10 минут, время от времени помешивая или пока яблоки и лук не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Процедите и зарезервируйте соки из ледяного сидра. Откажитесь от веточек и гвоздики.
Разложите четвертинки яблока и жемчужный лук вокруг уток на большом сервировочном блюде.Перед подачей на стол полейте начинку соком ледяного сидра.
Если нужно жарить уток без фарша, важно добавить в полость ароматизаторы (апельсины, фрукты и т. Д. — тоже улучшают вкус) или зашить. Пришивание к уплотнительной полости предотвращает переваривание груди.
Рецепт от Доменико Форте, профессионального повара
Советы и хитрости
- Утки колют и обжигают горячей водой, чтобы обеспечить жирность и более хрустящую кожу; Не протыкайте мясо, только жир, чтобы открылась кожа и жир, находящийся под ней, мог выйти наружу.Обливаемая горячей водой утка должна подтянуть и сморщить кожу. Мясо под ним не готовится.
- Утки сушат на воздухе в холодильнике, чтобы они были очень холодными, когда помещаются в духовку, так как потребуется время, чтобы удалить жир из-под кожи, не переваривая грудку.
- Вода добавляется во время процесса жарки, чтобы исключить возможность чрезмерного разбрызгивания жира или копчения в любой момент во время процесса жарки.Это значительно уменьшит запах жареного в доме и упростит уборку.
- Для очистки свежего жемчужного лука: добавить лук в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, чтобы очистить кожицу. Слейте воду и немного остудите. Отрежьте у лука кончики корней. Выдавите лук на конце стебля, чтобы он выскользнул из кожицы. Дать постоять при комнатной температуре.
- Чтобы восстановить жир и сок, налейте варочный сок через ситечко в мерную чашку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. до фирмы. Жир отделится и затвердеет.Удалите жир для дальнейшего использования (конфи, тушеные овощи и т. Д.). Соки можно использовать для улучшения соусов, супов, рагу и т. Д.
- Из кулинарных соков можно приготовить соус, загустив его без яблок и жемчужного лука.
Обжаренная утиная грудка с карамелизированными яблоками и лавандовым медом
Указания по применениюСлегка проткните кожу каждой утиной грудки вилкой. Переверните и приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой сотейнике на среднем или сильном огне до появления ряби. Выложите грудку кожей вниз на сковороду и готовьте. Используя лопатку или щипцы, приподнимайте грудь примерно каждую минуту, чтобы она не прилипала. По мере того, как утиный жир накапливается на сковороде, используйте ложку, чтобы удалить жир и поддержать исходный уровень масла. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не станет темно-коричневой, около 15 минут. Снять с огня.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Переверните грудку мясной стороной вниз. Смажьте кожу лицевой стороной вверх примерно 1 столовой ложкой меда. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 7 минут (для средней прожарки). Когда закончите, выньте грудки из кастрюли, положите на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут.
Тем временем на другой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте яблоки и сахар и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не начнут подрумяниваться или карамелизироваться.Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока ломтики не станут мягкими, следя за тем, чтобы сахар не подгорел.
В третьей сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока оно не начнет рябить. Медленно добавьте шпинат и перемешивайте 3-5 минут, пока он не начнет увядать. Добавить соль и перец по вкусу. Равномерно разделите шпинат на 4 тарелки.
Нарежьте 1 утиную грудку тонкими ломтиками и положите ломтики на обеденную тарелку, разложив их полукругом вокруг холмика шпината.Повторите то же самое с оставшейся грудью. Равномерно распределите яблочную смесь по тарелкам, расположив большую часть шпината на противоположной стороне от утки и несколько поверх шпината.
Полейте оставшимся медом каждую порцию и края каждой тарелки. Украсить цветами лаванды, если используете, или листьями тимьяна. Подавать сразу.
Жареная утка с яблоками и луком
Это элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House. Christopher HirsheimerЭто блюдо представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.
Показано в: Фасад дома
Оборудование
Жареная утка с яблоками и лукомЭто элегантное блюдо было подано как часть ужина «Ода яблоку» на станции Canal House.Приготовленный на 2 сковородках, он представляет собой простую, но роскошную альтернативу традиционной праздничной трапезе из цельной птицы. Тмин добавляет землистые и лакричные нотки; слегка обжарьте семена на сухой сковороде, прежде чем измельчить их в ступке с помощью пестика.
Выход: 4 порции
Время: 1 час, 15 минут
Состав
- 4 большие утиные ножки (41/2 фунта)
- Кошерная соль
- ½ чайной ложки.свежемолотый тмин
- 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и разрезанные пополам (1 фунт)
- 6 ст. соленое масло
- 3 яблока с хрустящей корочкой (1 фунт 12 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и четвертинок
- Свежие листья шалфея, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку (с двумя равномерно расположенными решетками) до 400 ° F.
- Тем временем приправьте утку солью и молотым тмином.Нагрейте большую жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой, затем положите утиные ножки в сковороду кожей вниз. Готовьте, не поддаваясь искушению перевернуть утку, пока кожа не станет коричневой, 18–20 минут. Переложите на тарелку и слейте топленый жир, кроме 2 столовых ложек. Верните утиные ножки в неглубокую сковороду кожицей вверх и уложите вокруг них лук срезанной стороной вниз. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 45–50 минут, пока утиная кожа не станет темно-золотисто-коричневой, мясо прожарится, а лук не станет мягким и подрумянится.
- Тем временем во второй большой жаростойкой антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена спадет, добавьте яблоки и несколько раз переверните их в масле, чтобы они покрылись слоем. Разложите в сковороде дольки разрезанной стороной вверх и готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться снизу, 5–7 минут. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не станут темно-золотисто-коричневыми на дне, 30–35 минут.
- Переложите утиные ножки, лук и яблоки на большую разогретую тарелку, украсьте листьями шалфея и подавайте горячими.
Цельная жареная медовая утка с пряным сидром
Жареная целиком медовая утка с сидром со специямиAshley2018-12-28T13: 46: 29-04: 00От шеф-повара Джейсона Хука из h3O Kitchen
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 утка Joe Jugielewicz & Son, около 6 фунтов
Рассол:
- 8 унций. вода
- 1 чашка яблочного сидра
- 1 12 унций. яблочный сидр в бутылке, охлажденный
- 5 т кошерной соли
- 3 тонны коричневого сахара в упаковке
- 2 палочки корицы
- 3 звездчатого аниса
- 5 зубчиков
- 1 Кориандр
- 1 т. Горошин черного перца
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 1 небольшой пучок свежего шалфея
- 3 веточки розмарина
Приправа и жарка:
- 1 чашка яблочного сидра
- 3 T местного меда ПА
- 1 т измельченных семян кориандра
- 1 т семян фенхеля
- 1 т. Измельченных горошин розового перца
- 2 ч. Л.рубленый свежий розмарин
- 2 ч. Л. измельченный свежий тимьян
- Цедра от 1 апельсина, микрошлифованная
- Соль морская по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
Для рассола: В кастрюле для инертного соуса смешайте воду, яблочный сидр, соль и коричневый сахар. В отдельной чугунной сковороде поджарьте все специи вместе, пока они не станут полностью ароматными. Добавьте к смеси сидра. Медленно доведите до кипения и снимите огонь. Добавьте свежую зелень, чтобы она настоялась 10 минут. Добавьте крепкий сидр венчиком: это также охладит рассол, и вы сразу сможете накрыть утку.Залейте рассолом всю утку в большой нереактивной миске и маринуйте в холодильнике на ночь или в течение 12 часов, периодически переворачивая. Через 12 часов выньте утку и промокните насухо бумажными полотенцами. Теперь ваша утка готова к этапам заправки и жарения. В h3O Kitchen я часто подвешиваю утку целиком на 7–10 дней, чтобы утиный вкус получился более глубоким. Однако дома делать это необязательно; результаты по-прежнему отличные без сухого старения.
Приправа и жарка: Разогрейте духовку до 375 ° F.В кастрюле, не содержащей реактивов, добавьте яблочный сидр и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и уменьшите до загустения и а.е.с (консистенция сиропа). Добавьте мед и снимите огонь, отставьте. В чугунной сковороде поджарьте сухие специи до полного аромата. Добавьте к медовой смеси. Когда медовая смесь достигнет комнатной температуры, добавьте измельченный розмарин, тимьян и цедру апельсина. Положите утку Jurgielewicz целиком на решетку над жаровней. Вы хотите, чтобы решетка подвешивала утку достаточно высоко, чтобы весь конвекционный воздушный поток попадал на все участки ее кожи во время жарки, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку и карамелизацию во всем; от одного до двух дюймов будет достаточно.Выложите медовую смесь на всю утку и присыпьте морской солью. Положите утку в предварительно разогретую духовку, не накрывая ее. Жарьте около 45 минут, а затем включите духовку при температуре 425 ° F на последние десять минут, чтобы карамелизоваться и кожа стала еще более хрустящей. Проверьте грудку термометром. Это должно быть около 135 ° F для средней прожарки. Тем не менее, после правильного отдыха она немного перестанет быть примерно средней, что обеспечивает наилучшую прожарку грудки. Достаньте утку из духовки и оставьте 10-15 минут.На этом этапе я люблю отрезать ножки и возвращать их в духовку над ароматикой, чтобы готовить еще 10 минут. Тем временем грудки готовы к вырезанию из нагрудника и нарезке перед подачей на стол.
Жареная утка с яблоками и черносливом
вернуться в коллекцию рецептов
От Шейлы Кауфман: Дарра съела эту потрясающую утку в доме Бодила и Гарри Уилсона в Беркшире. Бодил подал жареную утку с фруктами, карамелизированным картофелем и кисло-сладкой красной капустой.Я немного поигрался с рецептом Бодила, используя яблочный сидр вместо воды в жареной утке, чтобы показать яблоки, столь характерные для датской кухни и Беркшира. Чернослив сделает начинку слаще; количество, которое вы выберете, будет зависеть от желаемого баланса между кисло-сладким.
Состав
- 1 6-фунтовая утка
- Соль
- ½ лимона
- 3 твердых яблока, очищенных от кожуры и нарезанных 8 дольками
- 15–20 черносливов
- Перец свежемолотый
- 2 чашки яблочного сидра
- 2 чайные ложки муки
Подготовка
- Духовку разогрейте до 400 градусов.Удалите лишний жир с утки, а также с шеи и желудка. Отрежьте кончики крыльев. Натереть утку изнутри солью, а затем лимоном, выдавив сок в полость. Наполните утку яблоками и черносливом с обоих концов. Либо зашейте полости кухонным шпагатом, либо закройте их шпагатом. Обильно натрите утку снаружи солью и перцем. Положите утку на решетку в сотейнике грудкой вниз. Жарьте 10 минут, затем переверните утиную грудку вверх и запекайте еще 10 минут.У утки много жира, и высокая температура позволяет приготовить большую часть утки.
- Опустить духовку до 300 градусов. Достаньте утку из духовки и налейте сидр в жаровню. Жарьте утку до тех пор, пока сок не станет розовым, когда мясо наколется, примерно 1¾ часа.
- Разогрейте духовку до 450 градусов и запекайте утку еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Переложите утку на разделочную доску. Дайте утке отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ее.
- Пока утка отдыхает, приготовьте соус.Перелейте сок из сковороды в отделитель жира, чтобы удалить жир. У вас должно получиться около 1 стакана обезжиренных соков. Поставьте сковороду на конфорку и удалите глазурь с небольшим количеством воды, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Вылейте примерно три четверти сока на противень, оставив остальное. Поместите муку в небольшую миску и постепенно добавляйте немного оставшегося сока, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Добавьте оставшиеся соки для сковороды, затем взбейте эту смесь с соками на сковороде.Готовьте подливку на среднем или медленном огне, пока она не загустеет, несколько минут.
- Большой ложкой извлеките из утки яблоки и чернослив и переложите в сервировочную миску. Нарежьте утку тонкими ломтиками и переложите их на блюдо. Подавать с фруктовой начинкой и кувшином подливки.
- Перепечатано с разрешения « Fire + Ice: Classic Nordic Cooking » Дарры Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed Press, отпечатком Penguin Random House LLC.Фото Стефана Веттайнена / любезно предоставлено Ten Speed Press.