В каком соусе тушить голубцы: Заливка для голубцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Соус для голубцов: рецепт и как приготовить
Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем приготовленные без соуса.
Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.
Как приготовить соус для голубцов? Рецепт состоит из простых ингредиентов, по самой простой и быстрой технологии приготовления ингредиенты соуса смешиваются между собой, и полученная заливка добавляется в голубцы с мясом.
Совет от Чудо-Повара. Голубцы в соусе приготовятся быстрее, если тушить их вначале без соуса. Заливать подливу правильнее после того, как капуста на голубцах с фаршем и рисом станет мягче, а ленивые голубцы, запечённые в духовке, покроются румяной корочкой.
Сделать соус на голубцы просто. Используя различные ароматные специи и добавки из обычной заливки для тушения несложно приготовить соус с пикантным вкусом, который станет универсальной подливой при приготовлении домашних блюд: голубцов с мясом, тефтелей, ёжиков, фаршированных перцев.
Предлагаем вкусный рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой, в этом томатно-сметанном соусе начинка из фарша и риса становится сочнее, капуста зажаристее, а ленивые голубцы пропитываются вкусной подливкой полностью и никогда не получаются сухими. Любители острых блюд сметану в ингредиентах могут заменить майонезом.
Подготовка –
Приготовление –
Калорийность – 95 кКал на 100 грамм
Ингредиенты на соус
- сметана – 3 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода или томатный сок – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт.
;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры красные – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый или смесь;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное.
Рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой
- Очищенную морковку натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиками.
- С помидор снимаем шкурку, поместив овощи сначала в закипевшую воду, а затем опустив в холодную. Помидоры мелко крошим.
- В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем с одной стороны лук, а с другой морковь.
- Обжариваем овощи до слегка золотистого состояния. Добавляем помидоры, перемешиваем.
- Тушим овощи 3-4 минуты и выкладываем томат-пасту. Обжариваем томатную пасту с овощами 3-4 минуты.
- Добавляем в соус сметану, перец, соль перемешиваем и со сметаной готовим густой соус 1-2 минуты.
Густой соус при приготовлении голубцов разводят бульоном из овощей, грибным, капустным отваром, молоком. Разбавляем томатный соус томатным соком или водой до нужной густоты, кладём лавровый лист, доводим до кипения.
- Соус варим 5-7 минут, в конце приготовления вынимаем «лаврушку» и выбрасываем.
- Заливаем плотно уложенные голубцы соусом, доводим до кипения и запекаем блюдо в духовке до готовности или тушим ленивые голубцы в соусе в кастрюле на плите.
Готовый томатный соус для голубцов со сметаной получается состоящим из мелких частичек овощей, чтобы сделать подливу однороднее, следует взбить уваренную овощную заливку блендером. Подлива имеет насыщенный томатный вкус и нежный сливочный аромат сметаны.
Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным.
Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) — 400 г;
растительное масло для обжаривания.
мука — 1 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу.
Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.
Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).
Завернуть сыр в фарш.
Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.
У меня получилось 6 голубцов.
В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.
Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем добавить томатную пасту.
Перемешать соус.
Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.
Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.
Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Соус для голубцов. Томатный соус для тефтелей
Хочу поделится с вами рецептом соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев которым очень часто пользуюсь. Этот томатный соус хорош тем что его можно приготовить и довести до вкуса заранее, кроме того его можно развести водой или томатным соком, а если Вы готовите голубцы, то соус следует развести отваром из под капусты.
В соус для голубцов или тефтелей я часто добавляю веточку розмарина, мне очень нравится вкус и аромат который он придает соусу. Если же розмарина под рукой нет, то я могу заменить его лавровым листом или тимьяном. Впрочем в этот соус можно добавить практически любые специи и приправы, они позволят Вам создать свой неповторимый вкус и аромат, который подойдет именно для Вашей семьи.
Так как данный томатный соус мы готовим для того что бы тушить в нем голубцы, тефтели, котлеты или фаршированные перцы, то вкус соуса должен быть достаточно насыщенным. Поэтому соус нужно обязательно довести до нужного вкуса, добавляя в него при необходимости соль, перец и специи.
Необходимое количество соуса будет зависеть от того насколько большую порцию голубцов, тефтелей… Вы готовите, и от того насколько плотно они уложены в емкость. Иногда одной порции соуса мне хватает на 3-4 литра голубцов, при условии что голубцы уложены в кастрюлю очень плотно друг к другу. А иногда мне приходится достаточно сильно разбавлять соус отваром от капусты. Например, если тефтели в форме уложены плотно друг к дружке, то на форму 20*40 см. Вам с головой хватит одной порции соуса, а вот если уложить их на расстоянии друг от друга, то соуса скорее всего будет мало. Исключении чаще всего составляют фаршированные перцы. Так как обычно их укладывают в емкость фаршем вверх, из-за чего на дне емкости остается много свободного пространства, так что соуса для них обычно нужно больше.
Иногда, если у меня мало времени или не хватает ингредиентов, я готовлю вот такой упрощенный вариант соуса. Для него я смешиваю измельченные помидоры, томатный сок, сметану, соль и специи и заливаю им голубцы, тефтели, фаршированные перцы… Этот соус тоже нужно доводить до вкуса, но делать это нужно уже в процессе приготовления основного блюда.
Ингредиенты рецепта «Соус для голубцов и тефтелей»
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 3 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 4 г
- Вода — 1 ст.
- Соль — 0,5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Розмарин — 1 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 г
Рецепт приготовления соуса для голубцов:
Морковку натереть на мелкой терке.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток на несколько секунд.
Затем снять с них шкурку и порезать помидоры небольшими кусочками.
Лук мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать пополам, вынуть из чеснока сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Лук и морковку кладем на разогретое растительное масло.
Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности или очень легкого золотистого цвета.
Добавляем к обжаренному луку и морковке чеснок и помидоры.
Слегка потушить овощи и добавить томатную пасту. Обжарить томатную пасту 2-3 минуты.
Варим соус 3-4 минуты, он получается достаточно густым, поэтому его лучше разбавить водой, отваром из под капусты или томатным соком. Разбавляем соус водой или отваром из под капусты.
Доводим соус до кипения и увариваем в течении 5-10 минут. обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соус должен быть достаточно насыщенным по вкусу.
Приятного аппетита!
Соус для голубцов пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления соуса для голубцов: сметанно-томатный, сметанный на скорую руку, томатный, сырный, пряный томатный, пикантный с перцем чили, с бальзамическим уксусом
Вариант 1: Соус для голубцов – классический рецепт
В приготовлении голубцов никак не обойтись без соуса. Он дополняет готовое блюдо, придает ему особый вкус. В кулинарном арсенале существует множество рецептов соуса для голубцов. Мы рассмотрим самые проверенные, удачные, которые помогут сделать ваши голубцы еще вкуснее. Классикой считается соус с добавлением томатной пасты и сметаны, начнем с него.
Ингредиенты:
- пол-литра сметаны;
- 2 стол л томат пасты;
- 100 гр моркови;
- 100 гр репч лука;
- два грамма соли;
- два грамма свежемолот перца;
- 20 мл растит рафинир масла.
Пошаговый рецепт соуса для голубцов
Шаг 1:
Морковку чистим овощечисткой или ножом, поем под проточной водой и натираем на терке с большими отверстиями.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи, отрезаем твердую часть и нарезаем четвертинками колец.
Шаг 3:
Сейчас нам понадобится сотейник или глубокая большая сковородка. Наливаем масло и разогреваем. Сначала кладем измельченный лук, обжариваем до мягкости.
Шаг 4:
Добавляем натертую крупно морковь, перемешиваем и подрумяниваем овощи. На это уйдет примерно десять минут.
Шаг 5:
Теперь введите томатную пасту, соль и перец. Все перемешаем и продолжаем томить еще десять минут. Периодически перемешивайте содержимое сковородки, так ничего не подгорит.
Шаг 6:
Добавляем сметану, перемешиваем до красивого однородного цвета. Томите, пока не все снова не закипит.
В таком соусе можно тушить голубцы, тогда добавьте кипяченой воды в таком же количестве, что и соус. Если вы просто подаете соус к готовым голубцам, оставьте как есть. Подавайте в горячем виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт соуса для голубцов
Очень простой и быстрый рецепт сметанного соуса для голубцов. Не смотря на малое количество ингредиентов, получается очень вкусно с насыщенным вкусом, отлично дополняет голубцы.
Ингредиенты:
- 250 гр сметаны;
- 5 зубч чеснока;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки базилика.
Как быстро приготовить соус для голубцов
Шаг 1:
Сметану кладем в мисочку.
Шаг 2:
Чеснок разбираем на зубчики, очищаем от шелухи и давим через пресс в миску со сметаной. Оставшиеся кожурки выбрасываем.
Шаг 3:
Сполосните зелень, мелко порубите ножом и пересыпьте в сметану.
Все перемешиваем и пробуем на вкус – очень вкусно. Можете чуть-чуть посолить и поперчить по вкусу. Можете подавать к голубцам в холодном виде или подогреть, но не кипятить.
Вариант 3: Томатный соус для голубцов
Хозяйки часто готовят томатный соус, особенно, если в семье не очень жалуют сметану. Готовится легко и довольно быстро, ингредиентов много не требуется.
Ингредиенты:
- 1 стак томат пасты;
- 1 стак кипяченой воды;
- 100 гр лука;
- 2 больших помидора;
- 3-4 веточки петрушки;
- пять гр красн перца;
- пять гр черн перца;
- пять гр повар соли;
- пять гр паприки;
- два гр орегано.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ставим на огонь кастрюлю, кладем томатную пасту и наливаем стакан кипяченой воды и размешиваем ложкой. Пусть закипает.
Шаг 2:
Помидоры сполосните, проткните у основания и ошпарьте кипятком. Кожу снимаем и нарезаем мелко мякоть, перекладываем в кипящий соус.
Шаг 3:
Лук очищаем от всей шелухи, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Варим соус четверть часа и насыпаем указанные специи, измельченную петрушку. Все перемешаем и томим еще несколько минут.
Томатный соус для голубцов готов. В нем можно тушить голубцы или подавать отдельно на стол.
Вариант 4: Сырный соус для голубцов
Сырный соус тоже сочетается с голубцами, подчеркивает их вкус. К тому же он сытный за счет твердого сыра, сливочного масла и молока. Добавим немного сушеной горчицы и мускатного ореха, наш соус получится вкусным и пряным.
Ингредиенты:
- 100 гр тверд сыра;
- 100 гр слив масла;
- 400 мл молока;
- полов десертн л сушеной горчицы;
- три ст л муки;
- пять гр мускатного ореха;
- два грамма повар соли;
- два грамма черн перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим на огонь глубокую сковородку или сотейник. Кладем сливочное масло и растапливаем его.
Шаг 2:
Насыпаем муку и немного ее обжариваем до легкой золотистости.
Шаг 3:
Наливаем молоко и размешиваем до полного растворения муки. Не должно быть комочков.
Шаг 4:
Насыпаем мускатный орех, сушеную горчицу, соль с перцем и размешиваем.
Шаг 5:
Натрите сыр на терке и насыпьте его в кастрюлю, когда соус загустеет. Снова размешаем и варим до растворения сыра.
Подавайте в горячем вид в соуснице или пиале вместе с голубцами.
Вариант 5: Пряный томатный соус для голубцов
Еще один вариант томатного соуса, только это получается очень пряным с насыщенным вкусом. Для основы нам понадобится стакан куриного бульона. Если готового бульона нет, разведите в литре воды куриный кубик и отлейте от него стакан.
Ингредиенты:
- 2 ст л томат пасты;
- 220 мл курин бульона;
- 3 щепотки сушен имбиря;
- полов головки чеснока;
- две десертн л тмина;
- 1 ст л сушен укропа;
- головка лука;
- 20 мл растит масла;
- 5 гр муки;
- 2 гр орегано;
- 2 гр сушен базилика;
- 1 щепотка чабера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чеснок очищаем от шелухи, зубчики кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
Насыпаем в мисочку тмин, добавляем чеснок и перетираем.
Шаг 3:
Луковичку чистим и мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку, наливаем рафинированное масло и разогреваем. Кладем измельченный лук и обжариваем до румяного цвета. Посыпаем сушеным имбирем и перемешиваем.
Шаг 5:
Вводим на сковородку тмин с чесноком, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 6:
В стакан с теплым бульоном насыпаем указанное количество муки, размешиваем и переливаем на сковородку.
Шаг 7:
Добавляем томатную пасту, остальные специи, размешиваем и продолжаем готовить соус под закрытой крышкой еще семь минут.
Через указанное время переливаем соус в специальную емкость и подаем горячим к голубцам.
Вариант 6: Пикантный соус для голубцов с перцем чили
Такой соус получается слегка островатым, пряным и пикантным. Готовится не сложно, основой выступают свежие помидоры, которые пюрируются на сковороде со специями. Такой соус подается горячим или холодным.
Ингредиенты:
- полов кг помидоров;
- 20 мл подсолнечного масла;
- треть стручка острого перца;
- 1 десертн л семян горчицы;
- 1 чайн л семян кориандра;
- 1/2 чайн л куркумы;
- 5 соцветий гвоздики;
- 1 чайн л сахарного песка;
- половинка чайн л смеси молот душист перцев;
- 3 грамма соли;
- 2 щепотки сушен чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 2:
Насыпаем в горячее масло семена кориандра и горчицы, слегка обжариваем, буквально полминуты.
Шаг 3:
Томаты сполосните, проткните у основания, опустите в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем, произвольными кусочками.
Шаг 4:
Перчик чили мелко порубите ножом, семена можете оставить – они тоже дают дополнительную остроту.
Шаг 5:
Добавляем на сковородку измельченные томаты, насыпаем все остальные специи, перчик чили и томим, постоянно помешивая в течение десяти минут.
В самом конце можно немного остудить соус и пройтись погружным блендером для однородности. Подавайте в горячем виде. В холодном соус кажется уже не таким острым, но все равно очень вкусный.
Вариант 7: Соус для голубцов с бальзамическим уксусом
Еще один рецепт вкусного и ароматного соуса для голубцов. Готовится легко, получается просто потрясающе. Для главной основы понадобится куриный бульон, томатная паста, помидоры и специи. Бальзамический уксус сделает такой соус пикантным и интересным.
Ингредиенты:
- 50 мл рафинир растит масла;
- луковица;
- одна стол л измельч чеснока;
- одна стол л томат пасты;
- две ст л паприки;
- 400 мл курин бульона;
- 1 один стак помидоров в собств соку;
- 20 мл бальзамич уксуса;
- 25 гр сахарного песка;
- 4 вет тимьяна;
- два грамма повар соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ставим сотейник на огонь, наливаем указанное количество масла и разогреваем.
Шаг 2:
Сначала обжариваем мелко нарезанный репчатый лучок и чеснок до легкой румяности.
Шаг 3:
Добавьте томатную пасту, все хорошенько перемешайте и обжаривайте.
Шаг 4:
Теперь нам нужны помидоры в собственном соку из банки, перекладываем в сковородку, посыпаем паприкой и размешиваем.
Шаг 5:
Залейте овощи куриным бульонов, добавьте все остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешаем и томим под закрытой крышкой пять минут. Иногда перемешивайте, чтобы соус не подгорел.
Заливаем голубцы горячим соусом и подаем к столу.
Голубцы в сметанном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и даем остыть.
2 Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
3 Берем большую кастрюлю, чтобы вместилась вся капустина, наливаем воды и даем закипеть. Затем с капусты снимаем верхние листья и опускаем в воду, минут на десять покипеть на медленном огне.
4
Беремся за приготовление фарша. К нему добавляем уже остывший рис и лук.
5 Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
6 У остывшей и готовой капусты, с помощью ножа отделяем листья. Жесткую часть на листе отрезаем аккуратно, разворачиваем его и на один край кладем 1-1,5 столовые ложки фарша. Лист сворачиваем по краям как конверт, а затем скручиваем и получаем голубец.
7
Повторяем выше описанные действия с оставшейся капустой и фаршем. Затем кладем голубцы в казанок.
Рецепт «Голубцы в сметанном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить голубцы в духовке в томатно сметанном соусе на Webspoon.

Готовим голубцы в духовке (классический рецепт)
Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.
Как приготовить «Голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино-говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.
Как лучше подготовить капусту для голубцов
Шаг 2 Ссылка
В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.
Шаг 6 Ссылка
У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.
Шаг 8 Ссылка
Скручиваем лист с фаршем в конвертик.
Шаг 9 Ссылка
Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.
Шаг 10 Ссылка
Залить голубцы подготовленным соусом.
Шаг 11 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Подливка для голубцов без сметаны и чеснока рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Репчатый лук 4 головки
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Томатное пюре 2 столовые ложки
Мясной бульон ½ л
Уксус 1 столовая ложка
Молотый красный перец ¼ г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Традиционные голубцы с томатным соусом
Восточноевропейская кухня, наверное, одна из моих любимых, когда я ищу что-то успокаивающее. В основных ингредиентах есть что-то вместе, чтобы создать абсолютно восхитительный вкус. Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом и не требует множества ингредиентов. Для меня это достижение, о котором стоит упомянуть, и рецепт, который стоит сделать.
Традиционные голубцы с томатным соусом
Если бы в детстве вы сказали мне, что капуста превратится в один из моих любимых овощей, я бы рассмеялся вам в лицо.Как это могло случиться? Многие из продуктов, которые мне не нравились в детстве, теперь являются самой приятной и вкусной едой в моем меню. Это, безусловно, относится к голубцам. Когда я был ребенком, я думал, что они были скучными, но теперь они превратились во что-то, что мне очень нравится.
Комфортные продукты всегда обладают богатым вкусом, но иногда они легкие, а иногда тяжелые. Я считаю, что в этом рецепте есть и то, и другое. Хотя начинка богата мясом и рисом, в целом еда кажется легче, чем некоторые.Я думаю, что это вписывается в мой распорядок дня вместе с домашней яичной лапшой и домашним куриным супом с лапшой по рецептам, которые я использую чаще всего, когда я чувствую себя плохо или плохо. Надеюсь, этот рецепт утешит вас так же, как и меня!
Какая капуста лучше всего подходит для этих рулетов?
Нет ничего лучше кочана зеленой капусты на каждый день. Хотя кочанная капуста и даже эндивий являются обычными вариантами других блюд, я не рекомендую это делать сейчас. Вместо этого лучше всего подойдет обычная капуста.Краснокочанная капуста тоже работает хорошо, но я предпочитаю зеленый цвет чаще красного.
Как добавить аромата голубцам?
Я видел, как люди спрашивали, какими еще способами можно добавить аромат в голубцы. Поскольку в этом рецепте больше внимания уделяется овощам, в моих ингредиентах вы видите только соль и перец. Некоторым людям это может показаться безвкусным и безвкусным, но я считаю, что это наоборот. Не зря лук, морковь и чеснок являются неотъемлемой частью почти каждого блюда.Они такие ароматные!
Однако некоторые люди хотят более развитого вкусового профиля. В этом случае нет ничего плохого в том, чтобы немного лучше адаптировать рецепт к вашим личным вкусовым рецепторам. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше трав или ароматизаторов, ниже приведены несколько идей, которые подошли бы к этому общему профилю рецепта.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока.
- Смешать с мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом или чесноком.
- Используйте томатный сок вместо томатного соуса.
- Замените куриный бульон говяжьим бульоном.
- Добавьте немного табаско или другого острого соуса в томатный соус и бульон или разогрейте его.
Какой фарш мне добавить?
Здесь термин «традиционный» в этом рецепте, вероятно, вызовет споры. Вы, наверное, видели только голубцы, сделанные из говяжьего фарша, а я использовала куриный фарш. Почему я выбрал куриный фарш? Честно говоря, потому что я люблю по возможности использовать куриный фарш.Лучше всего он работает с более богатыми соусами, подобными этому рецепту, поскольку большая часть аромата принадлежит овощам и соусу, а не мясу.
Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш или даже их комбинацию, если хотите. Колбаса — еще один вариант, который вы можете добавить в свои булочки, если хотите. Это добавило бы более насыщенного пряного вкуса и могло бы стать новым любимым вариантом голубцов. Используемое в них мясо важно, но не так важно, как овощи и соус, которые придают этот классический вкус.
Состав
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Рис вареный
- Куриный фарш
- Чеснок
- Томатная паста
- Томатный соус
- Куриный бульон
Как приготовить голубцы
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Удалить капустные листья с кочана.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
Добавьте 2-3 листа капусты в воду за один раз, кипятя их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать остыть.
Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео, чтобы получить наглядное пособие.
В средней миске смешайте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания 9 ″ x13 ″.
Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.
Совет от шеф-повара
Так как этот рецепт немного более трудоемкий, вы можете делать это большими партиями.
Если это так, я настоятельно рекомендую заморозить 3-4 партии для будущих блюд. Просто следуйте инструкциям, как показано, а затем выложите на одноразовый противень, который был хорошо накрыт и снабжен этикетками.
Больше рецептов комфортной еды
Комфортная еда — это что-то свое в каждой семье, но все они имеют что-то общее. Богатый вкус, который заставляет вас чувствовать тепло и уют внутри. Для меня это может быть чем-то отличным от вас, но ниже приведены несколько рецептов, которые, как мне кажется, обычно считаются утешительными и обязательно понравятся!
Выход: 10
Традиционные голубцы с томатным соусом
Следуйте этому простому руководству по рецептам, чтобы приготовить традиционные голубцы с томатным соусом, которые, несомненно, станут новым любимым блюдом для комфорта!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Состав
- 1 большая капуста
- 1 морковь, тертая
- 1 нарезанная луковица
- 1 1/2 стакана вареного риса
-
1 фунт.
куриный фарш
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 стакана томатного соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
- В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Удалить капустные листья с кочана.
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
- Добавьте листья 2-3 капустных листа в воду за раз, кипятя их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.
- Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
- Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито.
Посмотрите видео, чтобы получить наглядное пособие.
- В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
- Нанесите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
- Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.
Банкноты
Используйте говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки или любую комбинацию вместо перечисленного куриного фарша.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г
Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Голубцы:
8 больших листьев савойской капусты
Кошерная соль по мере необходимости
1 3/4 фунта говяжьего фарша
1 чашка вареного риса
1/4 стакана сметаны
2 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средний желтый лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка сладкого перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Свежемолотый черный перец
Томатный соус:
2 стакана целых очищенных консервированных помидоров (с пюре), крупно нарезанных
1 чашка куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
1 чайная ложка кошерной соли
1 лавровый лист
Свежемолотый черный перец
Суп из голубцов — первоклассное приготовление
Лучший рецепт супа из голубцов! Вы получите все вкусы голубцов без лишних хлопот!
Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный. Новый вкусный рецепт, который можно добавить к обеду!
Утешительный рецепт супа из голубцов
Я давно хотел попробовать русские / украинские голубцы, в основном с тех пор, как у меня появился аккаунт в Pinterest, потому что я всегда вижу их там, и они выглядят восхитительно. Я наконец добрался до , но вместо этого я решил пойти более легким путем и вместо этого приготовил их в форме супа.
Я уверен, что этот суп намного быстрее, чем приготовить по-настоящему, но могу поспорить, что на вкус он такой же хороший.Если я когда-нибудь попробую настоящий голубец, я дам вам знать, как они сравниваются, хотя я так полюбил этот суп, что, возможно, никогда не захочу пройти долгий путь и тратить все время на приготовление капусты, прочее, рулет и капусту сверху рулоны.
Одна банка просто лучше звучит, правда? Особенно после долгого рабочего дня.
Этот суп — полноценная комфортная еда. В нем много овощей, рис поможет вам насытиться, а из говядины вы получите изрядное количество белка, так что этот суп — победа во всех отношениях!
Это настолько хорошо, что, если вы все-таки сделаете классические голубцы, вы можете просто перейти на этот более простой метод и с этого момента приготовить его как суп!
Какие ингредиенты необходимы для супа из голубцов?
- Постный говяжий фарш — используйте не менее 80% постного говяжьего фарша.
Если вы не хотите избавляться от лишнего жира, используйте 92% постное мясо.
- Оливковое масло — необходимо для подрумянивания говядины.
- Желтый лук — интересно, как нарезать лук? Узнайте, как это делает Гордон Рэмси.
- Морковь — Я предпочитаю нарезать ее мелко, а не просто на круглые диски.
- Чеснок — возможно, не стандарт для традиционных голубцов, но кто устоит перед чесноком?
- Капуста — ключевой ингредиент! Просто используйте обычную зеленую капусту.
- Говяжий бульон — куриный бульон тоже подойдет.
- Томатный соус — похож на томатную пассату в других странах, если вы ищете альтернативу.
- Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — стандартные нарезки тоже подойдут, мне просто нравится этот мини-размер.
- Коричневый сахар — добавляет приятной сладости фону.
Белый сахар тоже подойдет.
- Вустерширский соус — добавляет глубину вкуса.Немногое имеет большое значение.
- Паприка — просто используйте стандартный сладкий не копченый перец.
- Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист — конечно, если есть свежая зелень, еще лучше. Общее правило: используйте в 3 раза больше, когда собираетесь со свежим (кроме лаврового листа, используйте такое же количество).
- Белый рис — коричневый рис здесь не годится, потому что на его приготовление уходит в два раза больше времени.
- Свежая петрушка — добавляет приятный свежий цвет и аромат.
Как приготовить суп из голубцов
- Сначала вы обжарьте говядину, затем переложите жир в кастрюлю и отложите его. Передача.
- Соте из овощей.
- Влить бульон, томатный соус, помидоры, приправы и говядину.
- Довести до слабого кипения, всыпать рис.
Накрыть крышкой и тушить, пока рис не станет мягким.
- Добавьте еще бульона, чтобы он стал более жидким, добавьте лимон и петрушку.
- На самом деле намного проще, чем может показаться со всеми этими ингредиентами!
Можно ли заморозить?
Да, суп из голубцов можно заморозить.
- Просто не забудьте оставить примерно 3/4 дюйма наверху, чтобы суп расширился между крышками.
- Заморозка до 3 месяцев.
- Оттаять в течение ночи (или оттаивание может занять до 2 дней, если вы заморозили большую партию) и разогрейте на следующий день.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да, вы также можете приготовить это в мультиварке. Для этого:
- Сначала говядину обжарить, переложить в мультиварку.
- Обжарить лук, затем чеснок, переложить в мультиварку вместе с другими ингредиентами, включая рис.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6–7 часов, пока рис не станет мягким.
- При необходимости добавьте бульона, лимона и петрушки.
Еще больше рецептов капусты, чтобы насладиться
Суп из голубцов
Все вкусы голубцов без лишних хлопот! Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный. Восхитительный новый рецепт, который можно добавить к ужину.
Порций: 8
Подготовка15 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный нарезанный желтый лук (1 3/4 чашки)
- 2 крупные нарезанные моркови (1 1 / 4 чашки)
- 5 стаканов нарезанной капусты в упаковке (16-19 унций)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 (14.5 унций) банок говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 банки (8 унций) томатного соуса
- 2 банки (14,5 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 1/2 чайная ложка сушеного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 1/2 чайных ложки нарезанного свежего
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана сухого длиннозерного белого риса
- 1 Свежего лимонного сока
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной кастрюле на среднем или сильном огне.
-
Добавить говядину, приправить солью и перцем и готовить, время от времени помешивая и измельчая говядину, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив на сковороде 2 столовые ложки топленого жира, отставьте говядину.
-
Добавьте лук и морковь в сковороду и обжарьте 1 минуту, затем добавьте капусту и обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
-
Добавьте говяжий бульон, томатный соус, помидоры, коричневый сахар, Вустерширский перец, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.Верните говядину в суповую смесь.
-
Приправить суп солью и перцем по вкусу и довести до легкого кипения, затем добавить рис, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности риса, периодически помешивая, около 25 минут.
-
Добавьте до 1 стакана воды или более говяжьего бульона, чтобы он стал жидким по желанию (он загустеет и станет почти как тушеное мясо), затем добавьте лимонный сок и петрушку.
Подавать теплым.
Пищевая ценность
Суп из голубцов
Сумма на порцию
калорий 342 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 874 мг 38%
Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 16 г 18%
Белок 18 г 36%
Витамин A 3604IU 72%
Витамин C 47 мг 57%
Кальций 114 мг 11%
Железо 5 мг 9 28% суточная норма % диета на 2000 калорий.
Супер фаршированные голубцы Рецепт
Для томатного соуса
Шаг 1
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.
Шаг 4
Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Для голубцов
Шаг 5
Пока соус закипает, соберите голубцы. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Шаг 6
Опустить кочан капусты в кипящую воду. Варить 3-5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 больших листьев от капусты.
Шаг 7
Положите в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо.Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.
Шаг 8
Положите каждый капустный лист на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа прорежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты.
Шаг 9
Сформируйте 1/3 чашки мясной смеси в форме бревна и поместите в центр капустного листа. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси. Повторите то же самое с оставшимся мясом и листьями капусты.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Шаг 11
Нанесите на сковороду 9 x 13 дюймов кулинарный спрей. Вылейте половину томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите голубцы в блюдо швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом.
Шаг 12
Крышка с фольгой. Выпекать 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться.
Шаг 13
Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавать.
Голубцы
TipHero
Эти классические голубцы — те же самые, что готовила бабушка, и на их приготовление уходит всего 20 минут.
Итак, мы поигрались с классическими голубцами — также иногда называемыми «golumpkis» или, по-польски, gołąbki — раньше, с нашими супом из голубцов и Lazy Crock-Pot Golumpkis. Тем не менее, мы подумали, что пора наконец-то приготовить классическим способом — идеальные фрикадельки, завернутые в капустные листья и запеченные в форме для запекания. Посмотрите, как мы их усовершенствовали, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы тоже могли согреться с ними.
Голубцы
На 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Состав
- От 2 до 3 фунтов зеленой капусты
Кисло-сладкий томатный соус
- 28 унций измельченных помидоров
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан воды
Мясная начинка
- 1 фунт свинины
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана промытого жасминового риса
- ⅓ чашка нарезанной петрушки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте большую миску с холодной водой. Работая порциями, бланшируйте листья капусты примерно 3 минуты или до готовности. Выньте листья из кипящей воды и сразу же погрузите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения вылейте из холодной воды и дайте полностью стечь. Удалите все более твердые стебли капусты, вырезав V-образную форму у основания каждого листа, убедившись, что точка «v» находится далеко от основания.Отложите приготовленную капусту в сторону.
- В отдельной большой миске приготовьте кисло-сладкий томатный соус, смешав измельченные помидоры, молотую корицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и воду. Перемешайте до смешивания.
- Налейте ¼ соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставьте в сторону.
- В другой большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, промытый жасминовый рис, петрушку, лук, чеснок, яйцо, черный перец и соль.
Смешайте до однородной массы.
- Подготовленные капустные листья выложить на рабочую поверхность.
- Выньте примерно 2 столовые ложки мясной смеси и скатайте ее в форме сигары между ладонями. Положите мясной овал горизонтально на капустный лист рядом с основанием, чуть выше V-образного среза. Сверните лист капусты по бокам и обваляйте, как буррито. Выложить в подготовленную форму для запекания швом вниз.
- Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и листьями капусты, плотно уложив голубцы в форму для запекания.
- Полить оставшимся кисло-сладким томатным соусом равномерно поверх голубцов.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до полной готовности мяса и риса.
И вот мы! Отличное, классическое, простое блюдо обязательно понравится всем в вашей семье. Нам нравится, что они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда! Независимо от того, какими они должны быть, эти голубцы созданы для вас.
Так что вы о них думаете? Как этот рецепт соотносится с теми, что вы ели раньше? Сообщите нам, если вы дадите им дерево, и, конечно же, расскажите, чем они стали для вас!
Рецепт адаптирован из Food Network
Голубцы с начинкой — Непорочные укусы
Голубцы с начинкой — листья капусты, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особого сбора.
Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей.Хотя иногда работать над этим довольно сложно, я все же отложил сковороду для капусты. Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, будь то мясо или овощи, например, Caribbean Corn Beef and Cabbage и популярная южная жареная капуста .
Но эти голубцы стали для меня новым фаворитом. Это чистый комфорт и довольно творческий подход к обслуживанию, когда к вам приходят гости.
Вам понравится, насколько глубоко ароматная начинка — это блюдо само по себе! Если завернуть его в мягкие листья капусты, он станет отличным выбором для вечернего приема пищи.Могут ли все уже сейчас согласиться, насколько креативны эти голубцы?
Говорят, что это блюдо родом из некоторых частей Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с различными начинками, которые запекали, тушили на медленном огне или готовили на пару с добавлением соуса.
В некоторых местах эти голубцы также известны как «свиньи в одеяле», и «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы популярны среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где они наполнены свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и заправлены пропаренными капустными листьями с томатным соусом.
Как долго варить капусту?
В то время как другие просто поместили бы всю капусту в морозилку и разморозили ее, чтобы размягчиться, я люблю свою пропаренную. В этом рецепте я варил сырую капусту около 4-5 минут, снимал с плиты и вливал горячую воду с добавлением ледяной воды. Ровно столько, чтобы начинка удерживалась, не отрываясь.
При добавлении в смесь томатного соуса я оставляю голубцы тушиться до готовности в течение примерно 35-40 минут на среднем или слабом огне.
Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, обернутые рулетом из хорошо приправленного фарша, риса и овощей. А соус? Это победитель! Здесь я использовал свою любимую домашнюю креольскую приправу ЗДЕСЬ , чтобы добавить глубины вкусу и немного кайенского перца для дополнительного тепла. О боже, я просто хочу придушить этим соусом целую тарелку риса.
Это также будет идеальным украшением в день Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим жареным красным картофелем ЗДЕСЬ. Удачного приготовления!
Советы и примечания:
- Вы можете заменить свиной фарш говяжьим или половиной того и другого.
- Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом с цветной капустой. Было бы все равно вкусно!
- Храните остатки в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник на срок до 4 дней.
- Вы можете заранее приготовить соус и голубцы, хранить их отдельно и поместить в холодильник на срок до суток вперед.
- При желании нарезать оставшуюся капусту, обжарить с солью и перцем, затем подавать с капустой.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Голубцы с начинкой
Голубцы с начинкой — листья капусты, фаршированные рисом и свининой, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особых встреч.
Инструкции
-
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
-
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.
Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.
-
После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь, что облегчит складывание. Отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Сборка
-
Поместите около ¼ -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не израсходуется. Отложите в сторону.
Томатный соус
-
В большую кастрюлю налейте примерно 1/4 стакана масла и доведите до среднего огня.
-
Добавить нарезанный лук, тимьян и чеснок в масло, перемешивать около минуты.
-
Затем добавить томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
-
Добавьте соль и бульон по своему усмотрению примерно на 2 стакана бульона. Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все ароматы — около 15 минут или больше — периодически помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Stove Top Method
-
Когда соус.Готово, выложите голубцы в соус швом вниз в один слой. Вылейте немного соуса поверх голубцов, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Духовка Метод
-
Поместите голубцы швом вниз поверх томатного соуса (я использовал 12-дюймовую сковороду) или форму для запекания, если она используется (9 ″ × 13 ″. блюдо подойдет), запекайте со швом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, примерно 45 минут или до готовности.
-
Подавать с рисом теплым.
Пищевая ценность:
Калорийность: 127 ккал (6%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин C: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Fusion
Пищевая ценность
Голубцы
Сумма на порцию
калорий 127 Калорий в составе жира 72
% дневная норма *
жир 8 г 12%
насыщенные жиры 2 г 13%
холестерин 50 мг 17%
натрия натрия 1 г %
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить голубцы
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана капусты, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и кипятите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь — это облегчит складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Поместите примерно -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы.
Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная смесь. Отложить
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона.Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — периодически помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Когда соус будет готов, положите голубцы в соус швом вниз.
Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Голубцы по-азиатски с миндальным соусом
Обладая свежим и здоровым вкусом, эти голубцы в палео-азиатском стиле с пикантным миндальным соусом быстро станут любимцем всей семьи!
Holy moly, я рад поделиться с вами этими голубцами сегодня! Это еще один рецепт из моей книги «Fed & Fit», и я уже получил ТОННУ восторженных отзывов от людей, которые готовили это блюдо. Как я говорю в книге, не пугайтесь длины списка ингредиентов — эти булочки проще, чем кажутся!
Если вы новичок в голубцах, я вкратце опишу концепцию: вы фаршируете вареные листья капусты мясной смесью, закатываете их, кладете в форму для запекания, а затем сверху поливаете соусом из вашего фарша. выбор. После заклинания в духовке все готово! Если вы погуглите «голубцы», вы, скорее всего, найдете множество голубцов с итальянским вкусом, часто покрытых красным соусом.Вместо итальянского вкуса, ЭТИ голубцы обладают азиатским вкусом. Свиной фарш щедро приправлен свежеобжаренным чесноком, грибами шиитаке, морковью и имбирем. Мясная смесь сама по себе фантастическая… а затем соус выводит ее на совершенно новый и удивительный уровень. Этот пикантный миндальный соус легко приготовить (не пропустите шаг с чесноком в начале) и действительно приготовит блюдо.
Примечание: не бойтесь готовить, а затем скатывать листья капусты, и, пожалуйста, не расстраивайтесь, если / когда они сломаются. Они наверняка порвут, и ничего страшного! Просто скатайте их как можно лучше и выложите в форму для запекания. Когда они будут приготовлены, вы не заметите поломки. Если вы обнаружите, что у вас остались остатки начинки после того, как капуста израсходована, превратите их в котлеты и обжарьте гамбургеры в азиатском стиле! Любой оставшийся пикантный миндальный соус ОТЛИЧНО по сравнению с жареной курицей (только совет).
Мне нравится наслаждаться ими рядом с рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой (рецепт в моей книге) или рядом с полированным белым рисом (если я ищу дозу крахмала).Если вы любите фаршированные вещи так же, как и мы, вы можете найти их ТОННЫ в блоге (например, эти помидоры с начинкой из мясного рулета BBQ Ranch и МНОГОЕ!).
Наслаждайтесь и не забудьте проверить мою книгу, чтобы найти 189 других полезных рецептов, подходящих для палео!
PrintГолубцы в азиатском стиле с пикантным миндальным соусом
Эти голубцы полны азиатских вкусов. Свининый фарш щедро приправлен свежеобжаренным чесноком, грибами шиитаке, морковью и имбирем, затем завернут в капусту и закончен фантастическим миндальным соусом, из которого получится блюдо!
- Автор: Cassy
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: От 6 до 8 порций 1x
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты Napa
Для начинки:
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла (sub EVOO для Whole 30)
- 1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 очищенных и измельченных моркови
- 2 1/2 стакана тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке (около 8 унций целых шиитаке)
- 2 фунта свинины
- 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 1/2 чашка свежих листьев и стеблей кинзы, нарезанных
- От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка кокосовых аминов
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Для соуса:
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кунжутного масла (необжаренного)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка кокосовых аминов
- 1/2 чашки гладкого несладкого миндального масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Для украшения:
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (в идеале со вставкой из ситечка).
Опустите кочан в воду стеблем вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте капусте отварить 10 минут. Вытащите капусту из воды, дайте стечь и отложите, пока она не остынет.
- Пока капуста остывает, приготовьте начинку: растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и морковь и тушите примерно 10 минут, или пока морковь не станет ароматной и не станет слегка увядшей. Добавьте грибы и тушите еще 5 минут или пока они не уменьшатся в размерах и не станут слегка коричневыми.
- Положите обжаренные овощи вместе с остальными ингредиентами начинки в большую миску. Руки смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
- Отрежьте от кочана корень. Работая очень осторожно, потому что листья нежные, аккуратно отделите листья друг от друга и выложите их на тарелки, застеленные бумажным полотенцем.
- Чтобы наполнить булочки, выложите около ¼ стакана начинки на лист капусты поверх стебля, ближайшего к срезанному концу.Осторожно раскатайте капусту по направлению к более тонкому неразрезанному концу, загибая края над центром во время работы.
Положите фаршированный рулет стороной со швом вниз в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или аналогичного размера. Повторите этот процесс для остальной мясной смеси и капустных листьев. Разогрейте духовку до 350ºF.
- Для миндального соуса нагрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте около 5 минут, пока не станет ароматным. Добавьте кокосовые аминокислоты, миндальное масло, уксус, рыбный соус и хлопья красного перца.Взбейте, чтобы смешать и довести до кипения. Обратите внимание, что соус загустеет после того, как закипит в течение нескольких минут — это когда он будет готов. Снять с огня и отставить.
- Выложите примерно половину миндального соуса на булочки.
- Положите на форму для запекания лист алюминиевой фольги. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока миндальный соус сверху не начнет темнеть.
- Тарелка с миндальным соусом, залейте сверху ложкой и украсьте нарезанной кинзой.