Варенье или джем из персиков: Повидло из персиков рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
11.05.2021

Содержание

четыре способа приготовления вкусного персикового джема в домашних условиях

AnyutaN — Май 27th, 2017 Категории: Джемы

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Ингредиенты: вода, персики, сахар
Время для закладки: Осень

Выбор и подготовка фруктов

Вкусовые качества различных сортов персиков могут отличаться. Одни фрукты сочные и имеют нежную сладкую мякоть, другие – плотные с кисловато-сладким вкусом. Из персиков первой группы лучше всего делать однородный по консистенции джем, а вторые использовать для приготовления десерта с кусочками фруктов.

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, персики нужно обязательно вымыть. Для этого их сначала замачивают в теплой воде на 10 минут, а затем хорошенько промывают.

Также все рецепты предполагают использование мякоти без косточек. Чтобы их удалить персики надрезают с одной стороны по «шву», а затем половинки прокручивают в разные стороны, извлекая крупную костянку.

Способы приготовления

Вариант № 1 — нежный джем-пюре из персиков

Для приготовления джема берут 2 килограмма свежих персиков. Промытые плоды опускают в кипяток так, чтобы вода полностью их покрывала. С бланшированных таким образом фруктов легко снимается шкурка. Она трескается и скручивается в трубочку. Те места, где это не произошло, зачищают острым ножом.

Далее персики освобождают от костянок и пробивают блендером. Количество персикового пюре замеряют. Очень удобно это делать литровой банкой. Этой же банкой отмеряют и количество сахара. Его берут в пропорции 1:1. Если же фрукты очень сладкие, то количество песка сокращают вдове.

Массу ставят на плиту и начинают варку ароматного джема. Так как персики дают много сока, джем варят довольно долго – около часа. При этом массу постоянно перемешивают и снимают с нее образовавшуюся пену.

Хорошо проваренный джем активно «плюется» и не стекает струйкой с ложки, при перемешивании. Готовый продукт в стадии кипения раскладывают по стерильным баночкам небольшого объема и закручивают крышками, обработанными горячей водой.

Вариант № 2 — простой рецепт джема из персиков протертых через сито

Приготовление джема упрощенным способом позволяет обойтись без предварительной чистки кожуры. Персики, 1 килограмм, разрезают на половины и освобождают от косточек. Дольки разрезают еще на несколько частей и пересыпают 200 граммами сахарного песка. Чтобы сахар из фруктов вытянул сок, массу перемешивают, накрывают крышкой, и оставляют стоять на столе несколько часов.

Когда сок покроет кусочки почти полностью, готовку персикового джема продолжают. Миску с нарезкой ставят на огонь и проваривают до мягкости кусочков. После того, как острие ножа будет с легкостью проникать в мякоть персиков, их шумовкой перекладывают на металлическое сито, а сок сливают в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы не пришлось в дальнейшем долго выпаривать фруктовый сок. Горячая мякоть персиков довольно легко протирается ложкой, оставляя на поверхности лишь кусочки шкурки.

В сладкую фруктовую массу добавляют оставшиеся 400 грамм сахара, и возвращают емкость с персиками на плиту. Доводят джем до готовности еще минут 15-20.

Вариант № 3 — персиковый джем со шкуркой

Этот вариант предполагает приготовление джема из персиков вместе со шкуркой. Она придет блюду небольшую терпкость, но многим такой джем нравится больше.

Берут килограмм свежих персиков, освобождают их от косточки и нарезают произвольным образом. Дольки засыпают 800 граммами сахара, перемешивают, и дают время для обильного сокоотделения.

Затем нарезку проваривают на среднем огне в течение четверти часа, а после – измельчают блендером до максимально однородной консистенции. Перемолотая шкурка практически не будет чувствоваться в готовом блюде, зато ее наличие значительно сэкономит ваше время на готовку.

Пюреобразную массу проваривают до окончательной готовности в течение часа, а затем фасуют по баночкам.

Вариант приготовления джема с лимоном представляет канал «EdaHDTelevision»

Вариант № 4 — джем с кусочками персиков

Некоторые любят джемы с кусочками фруктов. Мы предлагаем вашему внимаю и такой рецепт.

Килограмм персиков, можно не совсем дозрелых, с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 30 секунд. Скрученную от воздействия высокой температуры шкурку снимают, а из мякоти выдавливают косточку. Половинки очищенных плодов засыпают сахаром в пропорции 1:1 к чистому весу персиков без косточек и кожицы.

После того как основной продукт даст сок, кастрюльку с персиковыми дольками отправляют на огонь. Джем варят 10 минут, а затем половником вычерпывают часть выделившегося сока. Мякоть варят довольно долго, пока сироп, в котором они готовятся, не станет тягучим. Готовность такого джема проверяют по капле, капнутой на блюдце. Если джем не растекается в разные стороны, значит, готовка десерта завершена.

IRENE FIANDE делится с вами своим замечательным рецептом приготовления персикового десерта

Срок годности персикового джема

Готовый продукт хранят в холодильнике или погребе в течение года. Главное условие сохранности содержимого банок – стерильность, поэтому тару и крышки к ней перед использованием тщательно стерилизуют.

Tweet

Как приготовить джем из персиков на зиму: простые рецепты персикового джема

Вкусные, сочные, полезные персики хороши как в свежем виде, так и в виде домашних заготовок. Варенье, компоты, конфитюры, джемы – все это будет очень уместно к столу зимой. Среди всех этих заготовок видное место занимает джем из персиков. Он не только поможет разнообразить домашнюю выпечку, но и будет выступать в роли самостоятельного десерта. Ведь полакомиться вкусным ароматным джемом, попивая чай холодными зимними вечерами, истинное наслаждение.

Способы приготовления

Джем из персиков – лакомство, по вкусу похожее на варенье, которое отличается своей однородностью и приятным янтарным цветом. Персиковый джем можно готовить двумя способами.

Первый способ заключается в том, что персики нужно перебрать, хорошенько помыть, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем мякоть персиков прокручивают через мясорубку. Потом к измельченным фруктам добавляют сахар и уваривают до готовности.

При втором способе приготовления персики моют, чистят от кожицы. Затем удаляют косточки. После чего заливают половинки персиков небольшим количеством кипятка, варят около получаса и протирают через сито или измельчают блендером. Потом добавляют сахар и готовят джем.

Как выбрать и подготовить персики для приготовления джема

Для приготовления джема лучше выбирать спелые персики. Сорт персиков значения практически не имеет. Чем ароматнее будут фрукты, тем более насыщенным ароматом будет обладать джем. Не обязательно брать очень сладкие персики, с помощью сахара можно добиться необходимой сладости.

Желательно, чтобы персики были мягкими и косточка легко отделялась. Не допускается наличие гнилых или червивых участков на фруктах.

Перед приготовлением персики нужно хорошенько вымыть, снять кожицу и отделить мякоть от косточки.

  • Чтобы легче снять кожицу с персиков, опустите их в кипяток на несколько минут. Кожица лопнет и ее легко будет снять.
  • А чтобы с легкостью удалить косточку, нужно сделать надрез по ложбинке, находящейся посередине персиков, упираясь ножом в косточку. Затем взять персик двумя руками и прокрутить половинки, образовавшиеся вследствие надреза, навстречу друг другу. Таким образом, мякоть с легкостью отделится от косточки.

Дополнительные ингредиенты

Разнообразить вкус, аромат и вид персикового джема можно, добавив в него следующие добавки:

  • Лимон. Помогает сохранить янтарный цвет джема и добавляет ему кислинку.
  • Розмарин, мята. Придают освежающий вкус и аромат.
  • Корица, гвоздика. Делает вкус джема пряным, пикантным.
  • Агар-агар, пектин, желатин. Придают джему густую, желеобразную консистенцию.

Хитрости приготовления джема из персиков

  • Чем более водянистые и сочные персики вы выбрали, тем дольше нужно варить джем. Чтобы сократить время приготовления джема, можно проварить персики, слить выделившийся сок, а затем добавить сахар и готовить джем.
  • Джем, в отличие от варенья, варится в один прием.
  • Кожицу с персиков лучше снять, т.к. она придает более темный цвет и горечь готовому джему.
  • Для получения однородной консистенции персики нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Сделать это можно как на начальном этапе, так и непосредственно перед закатыванием в банки. Но во втором случае, после измельчения, джем нужно довести до кипения.

Джем из персиков в мультиварке

Как известно, мультиварки созданы для того, чтобы сэкономить наше время. В мультиварке можно приготовить все что угодно. И персиковый джем не исключение.

Готовить его в мультиварке очень удобно. Достаточно подготовить ингредиенты, поместить их в чашу и задать нужный режим. Благодаря тому, что чаши мультиварок обычно имеют антипригарное покрытие, можно не бояться, что джем пригорит. Но перемешивать его в процессе приготовления все же необходимо.

Рецепт джема из персиков с корицей в мультиварке:

  1. Подготовьте 600-700 г персиков. Помойте их, удалите кожицу и косточки.
  2. Затем персики необходимо измельчить, нарезав мелкими кубиками. Чем мельче будут кубики, тем однороднее будет структура джема. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
  3. Измельченные фрукты положите в чашу мультиварки.
  4. Затем добавьте 300 г сахарного песка, сок одного лимона и 1⁄4 чайной ложки корицы.
  5. Перемешайте все ингредиенты и выставьте режим «Варенье» или «Тушение» на 60 минут.
  6. Через каждые 10-15 минут необходимо открывать крышку и помешивать джем, чтобы фрукты приготовились равномерно.
  7. По истечении времени приготовления проверьте джем на готовность. При необходимости готовьте его еще 10-20 минут.
  8. Когда джем будет готов, разложите его в заранее простерилизованные баночки и закройте металлическими крышками.

Классический рецепт приготовления джема из персиков

Приготовление джема на плите способ достаточно распространенный среди хозяек. Ведь плита есть у всех. Достаточно иметь подходящую посуду для приготовления варенья и джемов. Для этих целей отлично подойдет эмалированный варочный таз (кастрюля), казан или кастрюля с толстым дном.

Простой рецепт янтарного джема из персиков:

  1. Подготовьте 4 кг персиков, вымойте их и очистите от кожицы. Затем удалите косточки, нарежьте мякоть мелкими кусочками.
  2. Измельченные персики поместите в посуду для варки варенья и налейте туда же сок одного лимона.
  3. Смесь перемешайте и проварите около получаса. За это время персики размягчатся и выделят лишнюю влагу – сок. Его нужно слить.
  4. Затем персики пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.
  5. Добавьте 1 кг сахара, перемешайте и варите не более 15 минут.
  6. После чего разлейте кипящий джем в стерильные банки и укупорьте крышками.

Видео: джем из персиков с пектином

Использование загустителя, например, пектина, позволяет приготовить очень густой джем и при этом значительно сократить время его варки, а значит, сохранить гораздо больше витаминов.

Рецепт приготовления персикового джема с пектином:

  1. Персики вымойте, освободите от косточек, нарежьте на дольки.
  2. Перемолите дольки персиков через мясорубку, блендером или любым другим удобным вам способом.
  3. Взвесьте получившееся персиковое пюре.
  4. Засыпьте сахар. На 2 килограмма персикового пюре понадобится 1 килограмм сахара. Можно взять чуть больше или меньше, на ваш вкус.
  5. Поставьте на огонь, варите, помешивая, 10 минут с момента закипания.
  6. Добавьте пектин (на 2 килограмма сахара 1 или 2 пакетика пектина, в зависимости от того, насколько густой джем вы хотите получить). Хорошо размешайте.
  7. Варите еще 3-4 минуты (не больше!).
  8. Снимите с огня, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Вкусный и полезный джем из персиков готов! Все подробности этого рецепта смотрите в видео:

Как определить готовность джема

  • Готовый персиковый джем имеет однородную густую консистенцию. Жидкость не должна отделяться от общей массы.
  • Готовность джема можно проверить, капнув его на ровную поверхность. Если капля растекается, то нужно проварить джем еще немного.
  • Окуните ложку в джем и переверните ее выпуклой стороной вверх. Если джем покрывает ложку равномерным тонким слоем, значит он готов.

Открыв зимой баночку джема из персиков, вы получите массу удовольствия от его удивительного вкуса. А его янтарный цвет станет напоминанием о теплых летних днях.

Варенье из персиков (по-гречески)

Варенье из персиков (по-гречески)

Персики и лимоны на варенье

2 рецепта восхитительного по вкусу, ароматного и нежного персикового варенья по греческим рецептам. Готовить его довольно просто. Получается варенье, если вы нарезали персики кусочками или персиковый джем, если минут за 5 до конца варки перемололи остатки фруктов в пюре.  

Сначала варенье варился с лимонным соком без сахара. Попробуйте. Это божественный вкус. Жаль, что без сахара не сохранится при комнатной температуре, а то бы я так и оставила. И потом тоже вкусно, густо и сладко. Аромат потрясающий, вкус свежий от лимона.

По этому же рецепту можно приготовить варенье из нектаринов или абрикосов. Их чистить от шкурки не нужно.

Пропорции для варенья из персиков

Соотношение персиков к сахару: 1:1,6 кг (на каждый кг персиков 1,6 кг сахара). + 1-2 лимона.

Как варить варенье из персиков

  • Снять шкурку с персиков: опустить персики в кипяток на 1-2 минуты, потом быстро окунуть в холодную воду. Персиковая кожица потрескается и легко сойдет.
  • Измельчить персики: вынуть косточки, нарезать персики небольшими кусочками. Если хотите получить джем из персиков, то разомните мякоть вилкой (но лучше это делать в конце варки блендером, иначе придется зорко следить,чтобы не пригорело). Полить лимонным соком.
  • Сварить: выложить персики в эмалированный таз и очень медленно подогревать их на маленьком огне, постоянно помешивая. Выделится сок и варенье закипит. Потом надо уварить их, часто помешивая до смягчения. Затем – положить сахар, перемешать. Немного прибавить огонь и варить персики, помешивая и снимая пену, до готовности. В этот момент следить за вареньем, оно будет густеть и приставать к стенкам, если вы отойдете от плиты и забудете помешивать.
  • Закрыть: горячее варенье разложить по стерилизованным (или ошпаренным кипятком) банкам и закрыть прокипячеными железными крышками – простыми или завинчивающимися (твист-офф – эти должны быть разогреты в горячей воде). Перевернуть вверх ногами до полного остывания.

Бланширование персиков в картинках

Персики плавают в кипятке, таким дуршлагом удовно потом вынимать из горячей воды и перекладывать в холодную, чтобы шкурка с персика легко снялась.

Цепляем ногтем шкурку и стягиваем ее с персика

Персики без кожицы

Я нарезала персики такими кусочками, но можно и мельче

В начале варки персики еще тверденькие

Крышкой не накрывать, сахар сразу не класть – иначе персиковое варенье потемнеет.

Со временем варенье из персиков становится все более однородным

Советы по приготовлению

Признаки готовности персикового варенья

Готовое варенье из персиков спадает с ложки крупными каплями (уже не течет как вода). Ну или можно капнуть варенье на холодное блюдце. Если капля не растекается – готово.

Где хранить персиковое варенье

Хранить варенье из персиков при комнатной температуре в нежарком, сухом и проветриваемом месте.

Вот осталась у меня немного персикового варенья (не вошло в банку) и очень вкусная пенка!

Второй рецепт персикового варенья с лимоном

Можно готовить варенье из персиков по первому рецепту, но взять небольшое количество сахара. Такое варенье с персиками нельзя хранить при комнатной температуре, маловато сахара, может забродить. Но вкус – сногсшибательный. А если сахара вообще не класть, то вообще – отпад! Но тогда банки с персиковым вареньем без сахара я бы простерилизовала (минут 10-12 (банка 0,5 литра), минут 15 – (1 литр). Тогда его надо варить минут 10-15, чтобы кусочки фруктов смягчились и потом уже стерилизовать..   

Пропорции для персикового варенья: 300 г сахара на 1 кг персиков.

Технология варки персикового варенья та же: снять шкурку, нарезать или измельчить в пюре, добавить лимонный сок, варить до мягкости, засыпать сахар, проварить еще минут 4-5 и расфасовать по банкам. Как остынет – поставить персиковое варенье на хранение: в холодильник или подвал.

Фото этого несладкого персикового варенья и рецепт.

Что еще приготовить из персиков

Еще из персиков на зиму можно закрыть компот – рецепт.

А еще, кроме заготовок из персиков, можно испечь вкусный персиковый пирог – рецепт.

Персиковое варенье дольками — 17 пошаговых фото в рецепте

Лето — это пора, когда стоит потрудиться и заготовить много баночек с консервациями, чтобы зимой было чем полакомиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной. 

Для приготовления персикового варенья дольками потребуется:

сок половины лимона.

Подготовить необходимые ингредиенты. Персики хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать мякоть персиков на ломтики. Лучше всего персики использовать твёрдые, тогда дольки в варенье будут более упругими и не разварятся. 

Поместить персики в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа (можно на ночь). 

За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена — её нужно обязательно снимать. 

Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.

Остывшие персики выложить в миску. 

Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым. 

Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.

Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне. 

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут, иногда перемешивая. 

Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 550 мл и целая мисочка для пробы. 

Очень вкусное персиковое варенье дольками готово.

Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. 

Приятного аппетита!

Персиковый джем с амаретто — Ника Белоцерковская







Амаретто, или любой другой миндальный ликер, усиливает натуральный вкус и аромат персиков, прекрасное сочетание. Если есть возможность купить персики разных сортов, это сделает джем красивее, в банке кусочки разных цветов смотрятся очень симпатично.
«Кожа как у персика» — это, конечно, очень приятный комплимент, но не поленитесь их бланшировать и ее снять, тут она совершенно лишняя, а хлопот не так много.


  • Персики

    — 700

    г


  • Сахар

    — 250

    г


  • Амаретто

    — 25

    мл


  • Сок 1/2 лимона

  • Пектин яблочный

    — 15

    г

Сохранить

Сбросить

Персики надрезать крест-накрест с одной стороны, опустить партиями в кипящую воду на 30-40 секунд, затем переложить шумовкой в очень холодную воду.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.
Hазрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать некрупными кусочками.

Тщательно смешать пектин с сахаром. Всыпать в кастрюлю с персиками
сахар, влить лимонный сок, амаретто, и, помешивая, довести до кипения на
среднем огне. Если хотите совсем джем-джем, можно блендером, лучше погружным, превратить все в пюре приятной вам консистенции.
Варить еще минут 5, помешивая.

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Похожие рецепты

Джем из персиков с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Люблю готовить домашние заготовки, а особенно сладкие и стараюсь каждый год запастись полезными джемами, вареньями и повидлами. Персики очень полезны и я стараюсь употреблять их не только в сезон, но и делать из них различные заготовки на зиму — джем, повидло и варенье.

Персик легко усваивается и содержит массу полезных витаминов. Каждый год делаем много разных сладких заготовок из этого фрукта, и обязательно делаю один по новому рецепту для разнообразия. Решила совместить персик и яблоко. Получился очень ароматный, однородный и красивый джем из персиков с яблоками. Если не любите совсем однородную консистенцию — можно не измельчать фрукты полностью, а оставить небольшие кусочки.

Хорошо подать такой джем к блинчикам или оладушкам, или намазать на свежий хлебушек, а также просто к чаю. Масса полезных витаминов на зиму.
Если любите очень сладкий джем, то количество сахара можно увеличить до 1 килограмма.

Ингредиенты:

  • персики — 1000 килограмм,
  • яблоки — 3 штуки,
  • сахар — 700 грамм.

Как приготовить джем из персиков с яблоками:

Персики помыть, обсушить, снять кожуру и тонко нарезать (чтобы они быстрее сварились). По желанию кожуру можно не снимать, а готовить вместе с ней.

Нарезать персики не обязательно одинаковыми кусочками. Персики использовать мягкие и сочные, полностью созревшие.

Яблоки очистить (яблоки нужны мягких сортов и желательно не кислые), также можно не очищать от кожуры, а приготовить вместе с ней.

Яблоки также очень тонко нарезать. Можно не стараться нарезать одинаковыми кусочками, главное нарезать очень тонко, так как персики приготовятся быстро, Яблоки должны быть готовы вместе с персиками.

Выложить нарезанные персики в варочный таз, добавить нарезанные ломтики яблок. По желанию можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.

Добавить к фруктам сахар. Сначала весь сахар добавлять не нужно, хватит 500 грамм, потом если джем покажется вам не сладким, добавить оставшиеся 200 грамм сахара. Белый сахар можно заменить коричневым наполовину, в таком случае готовый яблочно-персиковый будет иметь лёгкую карамельную нотку.

Фрукты с сахаром оставить на 1 час, чтобы они пустили сок и при варке не пригорали. На большее время оставлять не рекомендую, иначе будет очень много сока и джем получится жидкой консистенции.

Затем поставить таз с фруктами на медленный огонь и варить после запекания часто помешивая до мягкости фруктов (примерно 25 — 35 минут).

Пробить сваренные фрукты с жидкостью блендером до однородности (также можно протереть через сито или мясорубку с мелкой решёткой).

Снова поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая (помешивать обязательно, иначе точно пригорит), в течение 15 минут.

Готовый джем из персиков с яблоками разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного чаепития!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Персиковое варенье с пектином — пошаговый рецепт с фото

Варенье, созданное с добавлением пектина, получается очень аппетитным, вкусным, имеет густую, желейную текстуру и тонкий, приятный аромат. Для изготовления зимней сладости из персиков вы можете использовать яблочный, апельсиновый, фруктовый пектин или специальный порошок для приготовления джема, который содержит натуральный загуститель).

Его можно найти в любом маркете. Для создания десерта из персиков потребуется такое количество загустителя, которое указано на упаковке продукта.

Персиковое варенье с добавлением пектина имеет ряд преимуществ. Его создание занимает не более 12-15 минут, а количество подсластителя в рецепте можно свести к минимуму. Также вы можете взять для создания зимней заготовки жидкую патоку или тростниковый сахар. Он сделает варенье еще более полезным и пикантным. По такому же принципу вы можете создать конфитюр из абрикосов, нектарина или слив. В каждом случае регулируйте количество сахара-песка по своему вкусу (в зависимости от сладости плодов). Персиковое варенье удачно хранится длительное время (в помещении). Главное – применять чистую, предварительно прогретую тару и герметично закрыть готовый продукт.


Продукты

  • персики – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • пектин – 3-4 г.

 

Рецепт приготовления

1. Извлекаем из чистых персиков косточки, шинкуем их тонким лезвием ножа небольшими пластинками. Выкладываем в сотейник (с толстым дном).

2. Наливаем в миску необходимую норму воды.

3. Добавляем в кастрюлю с заготовкой пектин. Если используем магазинный загуститель («Желфикс».,«Конфитюрка»), рассчитываем его норму согласно рекомендациям производителя.

4. Смешиваем все ингредиенты.

5. Варим желейную массу 6-10 мин. (после закипания).

6. Добавляем в плодовую массу необходимую норму сахарного песка.

7. Варим персиковое варенье еще 7-10 мин. (после закипания).

8. Выливаем подготовленную ароматную массу в прогретую емкость и закупориваем. После охлаждения персиковый конфитюр приобретет густую желейную текстуру. Используем ароматное персиковое варенье на протяжении 6-9 месяцев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Персиковое варенье: рецепт и приготовление

Содержание :

Лето медленно подходит к концу: тепло, пляжи и некоторые сезонные фрукты — это то, о чем мы должны постараться забыть на время.

Забудьте о том, чтобы откусить хрустящий персик, потому что осень уже почти наступила! А может и нет. Что ж, предотвратить наступление осени, конечно, не в наших силах, но у нас есть решение, как привнести сладкий вкус персиков зимой. Готовим домашнее персиковое варенье!

Хорошая идея сохранить несколько превосходных персиков и попробовать их позже, зимой, вместе с маслом и хлебом для высокоэнергетического завтрака!

Давайте посмотрим, как приготовить это вкусное варенье: поскольку речь идет о варенье, не называйте его персиковым мармеладом, это будет ошибкой! Вы помните разницу между мармеладом и джемом? Прочтите это!

Засучим рукава, чтобы найти все ингредиенты для нашего персикового джема.

Как приготовить домашнее персиковое варенье: рецепт

Как и любое другое варенье, мармелад или варенье, персиковое варенье требует хорошо организованного процесса приготовления, нужно внимательно следовать множеству шагов: вы действительно не хотите ошибиться во время приготовления этого рецепта, ставя под угрозу его прекрасное вкус!

Выбор персиков

Начнем с основы: какие персики нужно выбрать, чтобы получить домашнее варенье с отличным вкусом и правильной консистенцией ? Вы, конечно, знаете, что персики не все одинаковы, существует множество разновидностей: бархатистых белых персиков , хрустящих нектаринов или очень своеобразных персиков Saturn .

Правильный ответ: те, которые вам больше нравятся! Ну, нет никаких определенных правил относительно сорта персика: просто плод должен быть свежим, спелым и твердым . Не имеет значения цвет мякоти и нечеткая кожица.

Поскольку персики больше не будут доступны на рынке, возникает вопрос: можем ли мы приготовить персиковое варенье из персиков в сиропе ? Нет ничего невозможного, даже если оригинального рецепта требует свежесрезанных фруктов.Однако эксперименты и новые рецепты более чем приветствуются, только обратите внимание на сахар! Персики в сиропе — еще один способ приготовить варенье, позволяющее отведать персики зимой. В этом рецепте также требуется сахар, который действует как консервант для свежих фруктов.

Состав

Давайте посмотрим полный список ингредиентов, которые необходимы для приготовления хорошего персикового джема: мы проиллюстрируем очень традиционное приготовление, но, как обычно, всегда есть множество способов и рецептов, которым нужно следовать.

Для сегодняшнего рецепта требуется:

  • 1 кг спелых и твердых персиков , любого сорта
  • 250 г сахара (коричневый сахар или обычный сахар по вкусу)
  • Сок лимона .

Препарат

Давайте посмотрим шаг за шагом весь процесс приготовления персикового джема:

  • В первую очередь помойте персики, удалите косточки и кожицу. Нарезать персики больших кубиков .
  • Переложите кубики в большую кастрюлю, добавьте сахара (250 гр): не нагревайте, еще не время!
  • Выжмите лимон, чтобы получить сок , вылейте его в кастрюлю с другими ингредиентами.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте пропитаться примерно на 7 часов.
  • Теперь можно начинать готовить! Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения , время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Время приготовления от точки кипения составит: 40 минут .
  • По истечении этого времени перелейте смесь в новую емкость, чтобы не варить персиковое варенье.
  • Пока еще горячий, сразу разлить по стерильным банкам для консервирования . Наполните банку на 1 см от верха.

Консервация

Если вы правильно простерилизовали банки и правильно их наполнили, варенья хватит на 3 месяца . Теперь храните банки в прохладном и сухом месте , чтобы избежать воздействия тепла или источников света.Когда ты наконец сможешь попробовать персиковое варенье? Лучше подождать 2 или 3 недели после приготовления.

Помните, что после того, как вы откроете банку, исчезнет вакуум, позволяющий долго хранить продукт: это означает, что , как только вы откроете банку, вы должны сохранить ее в холодильнике и съесть в течение 3-4 дней. .

Вкусный, насыщенный и сладкий: персиковое варенье прекрасно сочетается с пирожными и вкусными десертами, но вы также можете съесть его с кусочком хлеба.Готовить домашнее варенье всегда очень приятно, но иногда просто не хватает времени! Вот почему вам необходимо знать различные виды джемов и мармеладов, доступных на рынке, чтобы выбрать наиболее похожий на наше домашнее варенье. Lazzaris Organic Peach Extra Preserve приготовлен из тех же ингредиентов, что и рецепт выше: персики, сахар (в данном случае коричневый сахар) и лимонный сок. Ничего больше. Все ингредиенты получены из органического земледелия. Приятного перерыва!

Легкое персиковое варенье — Красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Сделайте это легкое персиковое варенье из 3 простых ингредиентов! Не требуется пектин или консервирование!

Уже почти персиковый сезон! Если персики не кричат ​​летом, я не знаю, что делает.Мы все любим персик. Персиковый хрустящий, персиковый пирог, персиковые блины и особенно персиковый джем. Я приготовила это варенье прошлым летом, и это оказалось на удивление так просто! Это тоже здорово, потому что вам не нужно мучиться с консервированием, вы можете просто приготовить эту партию и держать варенье в холодильнике. Варенье мое!

Это в моем списке вещей, которые нужно сделать в этом году, так что я достаю из архива! Тебе стоит попробовать это! Вы удивитесь, насколько легко это сделать и насколько это восхитительно!

Простой.Великолепный. Восхитительно!

Отлично в подарок!

Подавать на тостах или мороженом! Итак, потрясающе вкусно! Наслаждаться.

Советы по рецептам персикового джема:
  • Используйте спелые персики. Не перезрелые, но мягкие и готовые к употреблению. Скины снимаются намного проще.
  • Если кожица с трудом отделяется, нужно бланшировать персики .Я покажу вам, как это сделать, ниже по рецепту.
  • Вы узнаете, что варенье готово , когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след.
  • Поскольку партия этого варенья очень мала (2 стакана), и поскольку это варенье можно хранить в холодильнике до 4 недель , вам действительно не нужно закрывать банки. Это действительно просто больше хлопот, потому что 4 недели — это достаточно времени, чтобы съесть все до последней капли этого сладкого добра!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Сделайте это легкое персиковое варенье из 3 простых ингредиентов! Не требуется пектин или консервирование!


  • 2 фунта свежих спелых персиков (около 8)
  • 2 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана белого сахара

border-color secondary-color.background-color»/>
Сначала бланшируйте персики, чтобы удалить кожицу.
  1. Положите персики в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Больше никогда.
  2. Затем вынуть из кипящей воды и сразу же положить в баню с холодной водой на 1 минуту. Больше никогда. Не замачивайте их.
  3. Кожа должна просто отслоиться.
  4. Снимите кожуру.
Приготовление варенья
  1. Затем удалите косточки и нарежьте персики ломтиками.
  2. Положите ломтики персика, цедру лимона и лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном на среднем или медленном огне.
  3. Варить около 15 минут, пока персики не станут мягкими и не начнут выделяться соки.
  4. По мере того, как персики станут мягкими, часто помешивайте и ломайте их ложкой или картофельным пюре.
  5. В этот момент добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
  6. На средне-сильном огне довести смесь до кипения, варить 5 минут, непрерывно помешивая.
  7. По прошествии 5 минут убавьте огонь до слабого-среднего (не доводите варенье до кипения, просто готовьте на медленном огне) еще на 40-60 минут.(Обратите внимание, это корректировка, которую я сделал. Джему нужно больше времени, чтобы загустеть.) Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить след за ложкой (небольшой трюк от Марты Стюарт).
  8. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Как бланшировать персики

  • Сначала вам нужно будет бланшировать персики. Это самый простой способ удалить кожицу.
  • Положите персики в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Больше никогда.
  • Затем вынуть из кипящей воды и сразу же положить в баню с холодной водой на 1 минуту. Больше никогда. Не замачивайте их.
  • Кожа должна просто отслоиться.
  • Снимите кожицу.
  • Затем удалите косточки и нарежьте персики ломтиками.
  • Положите дольки персика, цедру лимона и лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном на среднем или медленном огне.
  • Варить около 15 минут, пока персики не станут мягкими и не начнут выделяться соки.
  • По мере того, как персики станут мягкими, часто помешивайте и ломайте их ложкой или картофельным пюре.
  • В этот момент добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения.
  • На средне-сильном огне довести смесь до кипения, варить 5 минут, непрерывно помешивая.
  • По прошествии 5 минут убавьте огонь до слабого-среднего (не доводите варенье до кипения, просто готовьте на медленном огне) еще на 40-60 минут.(Обратите внимание, это корректировка, которую я сделал. Замятие нужно было больше времени, чтобы загустеть.)
  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть более вкусные рецепты с персиком!

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Свежее персиковое варенье • Повар сладкого горошка

С тех пор, как мы с Дастином переехали в Остин, мы хотели посетить этот маленький городок под названием Фредериксбург, штат Техас.

Фредериксбург — небольшой городок в глубине Техас-Хилл-Кантри, известный своими персиками (как и соседний город Стоунволл).

Когда мои родители навещали нас на неделю, мы подумали, что было бы здорово вместе приготовить домашнее персиковое варенье.На протяжении многих лет мы все делали домашнее варенье, в том числе клубничное и ежевичное.

Итак, свежее персиковое варенье не только звучало потрясающе, но и дало нам возможность снова посетить Фредериксбург. Ура!

Этот город чертовски милый — мы не могли этого вынести. Мы оба согласны, что нам уже нужно вернуться. Я хотел бы написать об этом на днях.

Что не нравится в маленьком симпатичном деревенском городке, повсюду развешанном табличкой «Свежие персики»? Это что-то вроде правила: свежие персики = счастье.Посещение Фредериксбурга даже напомнило мне и Дастину, как мы хотели бы жить в деревне и управлять виноградником или фермой.

Кто знает — может быть, однажды мы сможем воплотить эту мечту в реальность.

Готовить домашнее варенье — это очень весело и полезно. Будьте готовы к тому, что это займет некоторое время, но наслаждайтесь вашим временем. Домашнее варенье прослужит вам весь год, а также станет отличным подарком для друзей и семьи.

Нашим друзьям очень нравится, когда мы приходим с банками вкусного джема.Какой замечательный подарок, правда?

При покупке свежих фруктов для варенья не беспокойтесь о том, как они выглядят — только о том, какой у них вкус . Мы даже просим «уродливые», потому что они обычно дешевле.

Мы также изучили подходящую технику очистки персика от кожуры . Чтобы очистить свежий персик, бланшируйте 45 секунд в кипящей воде, затем выньте и поместите в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа.Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и удалите ее. Поверьте, это творит чудеса.

Что касается того, какие инструменты использовать, я поместил ссылки на то, что вам понадобится для работы, в направлениях. Повеселись!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете.Наслаждаться!

Так получается вкусное персиковое варенье из свежих персиков. Идеально для лета!

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Ключевое слово: персиковое варенье, рецепт персикового джема, персиковое варенье

Порции: 4 пинты

Калорийность: 47 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 4 чашки свежие персики около 3 фунтов., мы использовали комбинацию белого и желтого персиков Stonewall
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
  • 7 1/2 чашки сахар
  • 1 мешочек Sure-Jell Certo Fruit Pectin жидкий фруктовый пектин
  1. Наполните консервную банку водой наполовину и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Вымойте банки, крышки и ленты Mason Canning в горячей мыльной воде, а затем ополосните теплой водой. Добавьте банки, завинчивающиеся ленты и крышки в кипящую воду. Дать постоять в горячей воде до готовности. Хорошо слейте воду.
  3. Снимите кожицу с персиков, бланшировав 45 секунд в кипящей воде, затем сняв и поместив в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа.Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и снимите кожу (см. Фото выше). После удаления кожи удалите ямки. Очищенные персики без косточек мелко нарезать.
  4. Отмерьте 4 чашки мелко нарезанных персиков и готовьте на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 6 или 8 литров. Добавьте лимонный сок к персикам и перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте. Можно добавить 1/2 ч. Л. несоленое масло, чтобы уменьшить пенообразование, если хотите.

  5. Довести смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Быстро перемешайте в мешочке с пектином. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, не дайте смеси выкипеть. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Вылейте смесь в подготовленные очищенные банки. Я действительно рекомендую использовать воронку с широким горлом, чтобы легко разлить смесь по банкам. Заполните каждую банку до уровня 1/8 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте крышками из двух частей. Плотно прикрутите ленты и поместите банки на приподнятую стойку для консервов в консервной банке.Опустите решетку в консервную машину так, чтобы вода покрывала банки на 1-2 дюйма. Если нужно больше воды, долейте кипяток. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут. Снимите банки с помощью подъемника для банок и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. Если крышка отскакивает / отскакивает, значит, она не запечатана, и банку необходимо охладить.
  7. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить варенье в закрытом виде в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните открытые джемы в холодильнике на срок до 3 недель.

Пищевая ценность

Свежее персиковое варенье

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 47

% дневная стоимость *

Натрий 0,1 мг 0%

Углеводы 12,2 г 4%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 12,1 г 13%

* в процентах калорийность диеты.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

Персиковое варенье — Еда в банках

Персики стали одним из тех фруктов, которые почти всегда доступны, но они превосходны только в июле и августе. Те мучнистые, непроходимые фрукты, за которые зимой можно заплатить целое состояние, просто не могут сравниться с ними.

Каждое лето я покупаю от 25 до 50 фунтов персиков.Я нарезаю и замораживаю пучок, могу половинки в легком сиропе и делаю соус (как яблоко, только персиковый), масло и джем. Великолепное персиковое варенье!

После прыжка вы найдете мой базовый рецепт персикового джема. Я люблю приправлять свой корицей и мускатным орехом, но вы также можете добавить ваниль, немного бурбона, имбиря, лаванды, розмарина или тимьяна.

Прошу прощения за немного странную фотографию персиков, плавающих в воде наверху, но почему-то мне не удалось сделать ни единой фотографии процесса приготовления джема.Я приготовил джем в пятницу вечером, после вечера коктейлей и суши, так что я, должно быть, немного запутался.

Ингредиенты

  • 5 фунтов очищенных и нарезанных персиков (около 10 чашек)
  • 6 стаканов сахара
  • 4 столовые ложки порошкообразного пектина
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 лимона без цедры и сока

Инструкции

  1. Приготовьте консервную баню с кипящей водяной баней и достаточно банок, чтобы вместить 6 пинт джема.
  2. Перелейте персики в большую инертную кастрюлю.
  3. Взбейте пектин, корицу и мускатный орех с сахаром, смешайте и добавьте к фруктам.
  4. Перемешайте, чтобы персики начали выделять сок, а сахар начал растворяться.
  5. Довести до кипения на сильном огне и варить, регулярно помешивая, 15-20 минут. Если по истечении этого времени фрукт не сильно раскололся, используйте картофельную машину (стараясь не обжечься горячим джемом), чтобы измельчить кусочки.
  6. Добавьте лимонный сок и цедру и продолжайте готовить, пока объем в кастрюле не уменьшится примерно наполовину и джем не пройдет установленный вами тест (температура, морозильная камера, защитная пленка).
  7. Снимите кастрюлю с огня и переложите варенье в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  8. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
  9. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/peach-jam/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Пьяный персиковый джем | Любовь и оливковое масло

Персик и бурбон соединяются в этом восхитительно пьяном персиковом варенье.Со спелыми летними персиками, небольшим количеством лимонного сока и большим количеством бурбона, это может быть просто вашим новым летним джемом.

Домашнее варенье — идеальный способ сохранить лучшие летние персики, которыми можно наслаждаться в течение всего года. Я имею в виду, что может быть лучше ложки солнечного света в разгар зимы? Как насчет пьяной ложки солнечного света (действительно!)

Сезон персиков слишком короткий, если вы спросите меня.

Май действительно слишком рано, даже если вы видите, что персики начинают появляться на рынках, они, как правило, не самые лучшие, так как были собраны преждевременно.

Июнь — это когда персики действительно начинают сиять, а к июлю, когда летняя жара наполнила фрукты жидким солнечным светом и сахаром, это ваш сигнал съесть все персики, с которыми может справиться ваш желудок.

Но в остальном… лишние персики, лежащие на столешнице, начинают размягчаться и морщиться… почему бы не превратить эти персики в домашнее варенье, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год?

В последнее время я действительно не хотел делать много джема. Скажем так, у меня все заклинило.Что, если посчитать, сколько банок варенья я приготовил за последние несколько лет, в некотором роде имеет смысл.

Но … столкнувшись с гигантской коробкой секундных персиков, спелых и сочных, просто умоляющих, чтобы их использовали, я просто не мог удержаться от того, чтобы вытащить свой консервный горшок, собрать мешанину из случайных остатков банок и нырнуть прямо в большой кипящая партия этого прекрасного алкогольного варенья.

секунды — отличный вариант, если вы готовы смириться с несколькими ушибами и синяками. Но для варенья, поскольку вы все равно очищаете и обрабатываете фрукты, это действительно не проблема (просто вырежьте все синяки и убедитесь, что фрукт не сгнил, иначе не имеет значения, как выглядит персик, так пока он спелый и сочный!)

Это не простое персиковое варенье.

Нет, это варенье совсем другое.

Замятие для прекращения всех замятий.

Это, конечно, не первый раз, когда я добавляю выпивку в свое варенье (см .: клубничная маргарита, сливы и джин, инжир и розовое вино, клубничный лимончелло… не говоря уже о четырех рецептах выпивки, которые вы можете найти в моей серии электронных книг по консервированию) . Это точно не будет моим последним. Излишне говорить, что я люблю консервировать с выпивкой почти так же сильно, как и запекать с ней.

Забавный факт (или, не очень забавный, в зависимости от того, как на это посмотреть) Я вообще-то не пью.Я какая-то причудливая сверхлегкая, и даже пара глотков модного коктейля вызывает у меня желание спать. Но дело в том, что мне очень нравится креативность коктейлей и их вкусы. Так что, может быть, моя пьяная выпечка и приготовление подвыпившего варенья — это мой способ проявить творческий подход к выпивке и получить от нее удовольствие!

Персик и бурбон — прекрасное сочетание, которым я уже пользовался несколько раз.

Вы можете задаться вопросом, действительно ли вы можете попробовать бурбон, поскольку высокая температура, связанная с консервированием, в значительной степени гарантирует, что большая часть алкоголя будет приготовлена.

Ответ: да. Вероятнее всего.

Я имею в виду, что в этом варенье целых полстакана, так что оно действительно проявляется в конечном продукте.

Я добавил немного бурбона в начале процесса варенья, и он определенно приготовился, но я также зарезервировал несколько столовых ложек для перемешивания в самом конце, чтобы, надеюсь, сохранить часть этого пьяного укуса.

В то время как я использовал здесь бурбон, вы действительно могли утопить эти пьяные персики в чем угодно… может быть, в бренди, пряном роме или, может быть, в амаретто? Думаю, в этом рецепте все подойдет.

И помимо того, что намазали его на тосты или подали на изысканной сырной тарелке, я также думаю, что это варенье было бы великолепно смешано с коктейлем: например, ложка вместо сахара в старинном рецепте или перемешанная с рюмкой бурбона и немного игристого имбирного пива.

Когда дело доходит до персиков, степень спелости может сильно варьироваться, и это влияет на количество естественного пектина в фруктах. В персиках вообще не хватает натурального пектина, чтобы приготовить старомодное варенье без пектина, если только вы не хотите добавить тонну сахара и позволить ему готовиться очень долго … и даже тогда вы все равно будет более лузовый сет.

Лично мне не хотелось часами работать над плитой на такой жаре, поэтому я решил использовать пектин с низким содержанием сахара, чтобы весь процесс шел намного быстрее.

Мои персики были спелыми, но не слишком, поэтому в них все еще было приличное количество натурального пектина. Я также предпочитаю более рыхлые джемы, поэтому я сократил количество добавляемого пектина здесь, ниже, чем официальные рекомендации Помоны (я тестировал это в обоих направлениях, и использование полного рекомендованного количества привело к джему, который был жестче, чем мне нравится) .

Тем не менее, если ваши персики слишком спелые или вы предпочитаете более плотное варенье, вы можете увеличить количество пектина до 3 чайных ложек и кальциевой воды до 4 чайных ложек.

Если вы решите заменить пектин другой марки, я всегда рекомендую следовать инструкциям на вкладыше к упаковке. Поищите там базовый рецепт персикового джема и следуйте ему по количеству фруктов, сахара и пектина; затем добавьте к нему свой бурбон.

Варенье из пьяного персика

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 12 часов

Персик и бурбон соединяются в этом восхитительно пьяном персиковом варенье.Спелые летние персики, немного лимонного сока и больше, чем немного бурбона, это может стать новым фаворитом.

Состав:

  • 3 фунта спелых персиков (около 6-8)
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка, разделенных на кусочки
  • 6 столовых ложек лимонного сока (из 2-3 лимонов), разделенных
  • 2 чайные ложки универсального пектина Помоны
  • 1 1/2 чайной ложки кальциевой воды *
  • 1/2 стакана бурбона, разделенный на части

Направления:

  1. Доведите до кипения воду.Отрежьте мелкую букву X внизу каждого персика; бланшировать 30 секунд. Переложите шумовкой в ​​ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Когда персики достаточно остынут, вы сможете легко очистить их от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточки, затем нарежьте оставшиеся персики на кусочки размером примерно 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 5 чашек нарезанных фруктов.
  2. Перемешайте измельченные персики с 3 столовыми ложками лимонного сока и 1 стаканом сахара. Плотно накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, помешивая один или два раза, чтобы персики оставались покрытыми их собственным соком (это предотвратит окисление).
  3. Наполните большую кастрюлю или консервную банку на 2/3 водой; поставьте на дно какую-нибудь решетку и поставьте на средний или сильный огонь. Вымойте / простерилизуйте банки и погрузите в водяную баню, пока она нагревается. К тому времени, как варенье будет готово, кастрюля должна почти закипеть. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  4. Взбейте в миске оставшийся 1 стакан сахара и пектина до однородного состояния.
  5. Вылейте подготовленные фрукты и все соки в большую толстую кастрюлю.Доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут, размяя фрукты по мере их размягчения с помощью картофельного пюре или прижимая кусочки фруктов к стенке сковороды ложкой или лопаткой. Более мягкие, более спелые персики здесь не так долго. В идеале вам нужно фруктовое пюре, а не аккуратно нарезанные кусочки, которые обеспечат идеальную консистенцию джема.
  6. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока и кальциевой воды, а также 6 столовых ложек (около 2/3) бурбона. Довести до полного кипения, периодически помешивая.
  7. Взбейте смесь сахара и пектина, непрерывно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бурбона, затем снимите с огня. Перелейте варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и закрутите крышки. Варить в кипящей воде 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

* Кальциевый порошок для производства кальциевой воды входит в состав пектина марки Pomona.

** Этот рецепт требует пектина с низким содержанием сахара. Если вы используете другой бренд, кроме Pomona, следуйте базовому рецепту персикового джема и инструкциям внутри упаковки с пектином (добавьте бурбон, как описано здесь), обращая внимание на порядок, в котором добавляются ингредиенты, и рекомендуемое соотношение фруктов к подсластителю. .

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Этикетки для дополнительной печати

Осмелюсь ли я сказать, что это одни из моих любимых лейблов?

Так как я использовал случайный набор банок, которые у меня были под рукой, я использовал бирки вместо обычных этикеток. Двусторонний дизайн предназначен для печати на лицевой и оборотной сторонах картона, хотя у вас также может быть двойная бирка для подвешивания, если ваш принтер плохо справляется с выравниванием. Вы также можете распечатать дизайн на бумаге для наклеек целиком и наклеить их на боковые стороны больших банок с гладкими стенками.

Загружаемый PDF-файл содержит 15 лицевых и оборотных тегов на странице, оборотные метки, включая место для записи даты изготовления / открытия и номера партии.

Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на белом картоне, вырежьте формы ножницами или ножом xacto, пробейте угол дыроколом на 1/8 дюйма и привяжите к готовым банкам декоративным джутовым шпагатом.

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт персикового джема — Как приготовить персиковый джем

Пектин — это природный углевод, который содержится в созревающих фруктах. Некоторые фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, богаты этим веществом, в то время как другие, например, клубника, содержат гораздо меньше.Почему нас это волнует? Пектин очень удобен при приготовлении джемов и желе для консервирования. В сочетании с теплом, сахаром и кислотой это загуститель, благодаря которому гель превращается в желе.

Пектин, который покупают в коммерческих целях, обычно получают из того, что остается после выжимания сока из плодов с высоким содержанием пектина. Доступный в порошкообразной или жидкой форме, он дает домашним консервным предприятиям быстрый и последовательный способ приготовить домашнее варенье, которое не нужно переклассифицировать как домашний фруктовый сироп.

Мне нравится коммерческий пектин. Я использую коммерческий пектин. Но во многих случаях добавление коммерческого пектина не требуется для приготовления густых, ароматных, великолепных джемов и желе в домашних условиях. Вытягивания естественного пектина часто бывает достаточно для выполнения работы, при условии, что человек готов потратить немного больше времени, стоя у горячей плиты.

В зависимости от высоты точка гелеобразования пектина (тот волшебный момент, когда он становится густым и остается таким при комнатной температуре) находится между 210 и 220 градусами.Обычно при варке варенья на плите это занимает 25-30 минут. Конфетный термометр поможет вам убедиться, что вы в порядке. но если вы полагаетесь на естественный пектин и различия в сахаре, необходимо провести тест, чтобы убедиться, что варенье застынет.

Используя холодную пластину, легко убедиться, что заданное значение достигнуто. Перед тем как приступить к работе, поставьте тарелку в морозильную камеру. Когда станет ясно, что варенье готово к употреблению, выньте тарелку, бросьте на нее небольшой шарик и подождите минуту.Если на поверхности образуется «корка», варенье готово к употреблению (если вы не уверены, ткните его. Если он мнется, то все готово).

В персиках относительно мало пектина, но со временем и вниманием можно получить густое и ароматное варенье без дополнительных затрат на коммерческий пектин. Я знаю, что в это время года на кухне становится жарко, но не уходи. Продолжайте помешивать. Варенье горит быстро при 220 градусах.

Очистить персики, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и переложить в большую кастрюлю.

Добавьте лимонный сок к персикам и разомните картофельную машину.

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Варить и перемешивать, пока температура не достигнет 210-220 градусов и варенье не загустеет (25-30 минут).

Проверьте толщину, капнув немного варенья на холодную тарелку (если через минуту образовалась корка, варенье готово.Если нет, продолжайте приготовление, пока не будет достигнута «заданная точка»).

Перелейте варенье в стерилизованные консервные банки.

Накройте крышками и повязкой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Классический персиковый джем — Кухня Fountain Avenue

Понятные и простые инструкции сделают процесс приготовления персикового джема простым занятием. Идеально подходит для того, чтобы наслаждаться сладким вкусом лета круглый год!

В домашнем варенье есть что-то особенное.Запах фруктов сладкий и восхитительный, и этот аромат действительно возвращает меня на кухню моей бабушки.

Как человек, переживший Великую депрессию, моя бабушка всегда подавала к обеду хлеб в качестве недорогого наполнителя. Это был простой сэндвич-хлеб — мы назвали его «желейный хлеб», а вкус его домашнего варенья напоминал миллион долларов!

Чтобы получить несколько дополнительных советов по приготовлению джема, перейдите по этой ссылке к моему рецепту классического клубничного джема.

Аромат при приготовлении фруктов божественный, а процесс несложный.Просто следуйте простым шагам.

Классический персиковый джем

Выход: 7 чашек

  • 3 фунта персиков, очищенных, без косточек и мелко нарезанных (примерно от 4 до 4-1 / 2 стакана, мелко нарезанных)
  • 5-1 / 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 упаковка фруктового пектина (я использую 1,75 коробки оригинального порошкообразного пектина Sure-Jell; см.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *