Варенье из айвы с лимонной кислотой: Варенье из айвы — домашний рецепт

alexxlab
alexxlab
02.06.198325.11.2021

Содержание

Варенье из айвы — домашний рецепт

Наверное, уже большинство жителей нашей страны пробовали такой фрукт как айва, некоторые даже выращивают его на своем приусадебном участке, но далеко не все оценили весь вкус, аромат и полезные свойства этого замечательного плода. 

Айва – очень полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами, которые можно получить не только из свежих плодов, но из прекрасного, ароматного варенья или джема.

На данный момент мастера кулинарного искусства разработали более десятка рецептов приготовления варенья из айвы, мы рассмотрим самый простой в приготовлении, но не менее вкусный.

Для приготовления необходимы:

  • 1 кг айвы;
  • сахар – 800гр;
  • кислота лимонная – 3гр;
  • вода.
  • Как сварить варенье из айвы:

    Плоды айвы вымываем под проточной водой, сушим, удаляем сердцевину, разрезаем на 4 части и провариваем в достаточном количестве воды 15-17 минут. 

    После чего вытаскиваем фрукты (важно: сироп, оставшийся от варки айвы, не выливаем!), остужаем и нарезаем.

    Нарезать можно кубиками или дольками – как кому нравится.

    В кастрюлю для варки варенья опускаем айву, добавляем сахар, лимонную кислоту и 2 стакана сиропа, оставшегося от варки фруктов. Лимонная кислота необходима для того, чтобы айва сохранила свою форму и цвет. Если вы любите, чтобы варенье было похоже больше на джем, лимонную кислоту можно не добавлять. 

    Варим варенье в течение 2 часов, время от времени перемешивая деревянной лопаткой. Готовность проверяем, капая каплю варенья на блюдце, если капля растеклась, варим еще.

    Готовое варенье разливаем в стерильные чистые сухие банки и убираем в прохладное темное место.

    Джем из айвы можно получить, измельчив отваренные плоды айвы в блендере. Если решите готовить джем, помните, его нужно постоянно перемешивать, т.к. он очень быстро пригорает.

    Айвовое варенье можно добавлять в начинки домашней выпечки, готовить из него десерты, а плоды, вытащенные из варенья – прекрасные цукаты.

    Варенье из айвы на зиму

    Здравствуйте, друзья!

    Расскажу сегодня о замечательном рецепте – это очень вкусное, ароматное с прозрачными дольками – варенье из айвы на зиму.  Вы полюбите его за  цвет, вкус и аромат. Оно может долго храниться.

    Варенье из айвы на зиму

    Нам понадобиться:

    • Айва
    • Сахар
    • Кислота лимонная
    • Вода

    Приготовление

    Сахар и айва берутся в одинаковых количествах, а вода в четыре раза меньше. Лимонной кислоты половина чайной ложки на 1 кг айвы. Чтобы варенье получилось густым, прозрачным, а кусочки айвы были целыми и пропитаны сиропом, нужно потратить несколько дней. Но не пугайтесь – вареньем вы будете заниматься по 15 минут, а остальное время оно будет настаиваться.

    Сначала айву нужно хорошо очистить от кожуры, убрать семечки. Нарезать её на дольки или кубики и залить их кипятком. Пусть постоят 5 минут, воду сливаем и используем для приготовления сиропа. Лучше сделать это в несколько приемов, так айва не потемнеет на воздухе.

    Готовим из стакана воды и  сахара сироп, добавим половину лимонной кислоты и доводим до кипения.  Потом в него опускаем аккуратно понемногу кусочки айвы и варим 5-10 минут на среднем огне, убираем пену и стараемся поменьше размешивать, чтобы сохранить дольки айвы целыми.

    Потом убираем с огня и пусть постоит часов 10-12, снова кипятим 5 минут на слабом огне, помешивая, и даём постоять еще полсуток. Так повторить еще раз. Окончание варки варенья определяется по густоте сиропа. Нужно капнуть горячую каплю на гладкую поверхность, если не растекается – готово. Если жидкое — повторить настаивание и варку.

    В конце добавляем остатки лимонной кислоты. Стерилизуем банки и крышки. Готовое варенье горячим раскладываем в банки, закатываем и накрываем чем-нибудь для прогревания. Когда остынет, убираем на хранение.

    Не упустите важные моменты:

    1. Не варите кусочки айвы, если хотите получить их целыми в конечном итоге, только бланшируйте в кипятке.
    2. Не пытайтесь сварить это варенье за один раз. Полчаса кипения не заменят двое суток настаивания и пропитывания сиропом.
    3. Во время настаивания посуду накройте чистым полотенцем, свет не нужно, чтоб попадал.
    4. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте аккуратно, чтобы сохранить красивые целые кусочки.
    5. Варенье из айвы раскладывают по банкам горячим, не остужая.
    6. Не варите айву дольше, чем написано в рецепте. От этого она дубеет, а не становиться мягче. Переваривая, получите цукаты.

    Зимой прозрачные кусочки ароматной айвы могут украсить торт, можете добавить в кашу ребенку. Да и так полакомиться с чайком.

    Видео-рецепт варенья из айвы

    В этом видео просто показывается процесс приготовления варенья, а рецепт у вас уже есть!

    Теперь вы знаете, как приготовить варенье из айвы на зиму, а также еще читайте рецепт варенья с орехами и варенье из айвы  с лимоном.

    У меня есть в запасе еще интересные рецепты из айвы на зиму, так что продолжение следует.

    С уважением, Софья Гусева.

    Как сварить варенье из айвы с косточками или орехами

    Здравствуйте, мои любимые читатели!

    Сегодня я поделюсь с вами ещё одним замечательным рецептом из айвы.

    Вы узнаете, как сварить варенье из айвы с косточками или орехами. Оно приобретает изюминку, необычный темно янтарный цвет и тягучесть. Ну, не буду томить

    Как сварить варенье из айвы с орехами

    Берем для варенья:

    • Айву
    • Сахар
    • Лимонную кислоту
    • Орехи грецкие

    Айва и сахар в пропорции один к одному, как обычно. Можно сахара немного уменьшить, если хотите.  Это варенье займет у вас больше времени, чем приготовление айвы по другим рецептам, но оно того стоит.

    Приступаем к подготовке.

    1. Моем айву,  трем её хорошенько, чтобы убрать пушок, мохнатость нам ни к чему. Потом нарезаем, обязательно дольками, не слишком тонкими (1,5-2 см. в широкой части). Шкурки оставляем на месте, так кусочки будут целее, а семена убираем в баночку и в  холодильник пока.
    2. Нарезаем айву порциями по 2-3 штучки, сразу складываем в таз или кастрюлю с толстым дном и каждую порцию посыпаем лимонной кислотой (на кончике ножа) и пересыпаем хорошей горстью сахара. Так выкладываем порциями всю айву в посуду, где она станет вариться. Лимонная кислота не даст ей потемнеть на воздухе, а сахар подтолкнёт айву выделить сок. Весь сахар сразу сюда не нужно высыпать, он покроет коркой все кусочки и впитает весь сок, нам нужно, чтобы сахара было немного, чтобы айва дала сок, который она отдавать не любит. Да, сверху можно пощедрее насыпать, чтобы айву прикрыть. Потом закрываем полотенцем и пусть ночь постоит.
    3. Утром начинаем варить, если сока хотя бы 2-3 см. на дне есть. Если айва сухая и сока совсем нет, добавьте полстакана воды. Лишнего не лейте, лучше добавить потом. Варим на медленном огонёчке не спеша, пусть айва потихоньку сок выделяет, скоро она будет в нём плавать. Тогда добавляем понемногу весь оставшийся от нормы сахар, помешивая, чтобы он растворялся. Как закипит, варим 5 минут, немного помешивая, чтобы ко дну не пристало, и убираем настаиваться на 10-12 часов.
    4. Просто крышкой варенье не закрывать! На ней капли собираются и обратно в варенье подают, нам этого не нужно, накройте полотенцем. Вечером опять 5 минут варим на маленьком огне и убираем. Каждый раз кусочки будут становиться прозрачнее и краше. Ну, и повторяем в третий раз, но лучше еще на четвёртый отставить.
    5. Вот, когда варим в четвёртый раз, то достаем наши семечки из холодильника, выдавливаем их из семенных камер и прямо в налёте восковом кладём в варенье. Или 100 гр. грецких орехов, хорошо промываем, подсушиваем в духовке и нарезаем на несколько частей. И добавляем в варенье. Можно и то, и то положить вместе. Не забываем при последней варке, добавить лимонной кислоты ещё немного.  Поварим 5-10 минут и готово. Теперь раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем.

    До зимы варенье постоит месяц-два, орешки и косточки пропитаются сиропом и станут очень вкусным лакомством.

    Видео о варенье из айвы с орехами и лимоном

    Как сварить варенье из айвы с косточками или орехами вы теперь знаете. И как сварить варенье из айвы, и варенье из айвы на зиму мы варили.

    С уважением, Софья Гусева.

    Рецепт: Варенье из айвы | золотое солнышко в банке

    Ингредиенты:
    айва — 2 кг;
    сахар-песок — 1.3 кг;
    корица молотая — 1 ч л;
    ванильный сахар — 10 г;
    лимонная кислота — 1 ч л;
    вода — на глаз

    Кто бы знал, что такие мелочи, как небольшой кулек с айвой, переданный дедушкой, может меня так порадовать 🙂 Как только я узнала, что мне перепал такой подарок, я сразу же начала морально готовиться к варке варенья, которое никогда еще не варила. И вот, наконец, выдалось свободное время, и я решилась! Ох, процесс это во многом трудоемкий, но оно того стоит… Хочу поделиться с вами своими результатами, тем более, я, как всегда, исхитрилась с вкусовыми и ароматными качествами варенья, всячески улучшив их 🙂
    Итак, нужные нам продукты.


    Айва — та еще капризница. И едят ее садовые гады часто, и шершавая она. .. Так что сперва мы вот это самое шершавое тщательно снимаем.


    Затем очищаем от кожицы, но кожицу эту не выбрасываем.


    Заливаем кожицу парой стаканов воды и ставим на средний огонь вариться.


    А пока кожура отдает всё лучшее воде, мы нарежем айву. Это самое сложное и трудоемкое дело, я, пока это делала, пообрезала себе все ногти)) Айва потемнеет, это не страшно.


    Как раз мы закончили, и вода закипела. Кожица посветлела, так как всё полезное осталось в воде.


    С помощью шумовки вылавливаем всю кожуру. Она нам больше не нужна. Зато нам понадобится полученный отвар.


    В оставшуюся воду перекладываем всю айву и заливаем воды столько, чтобы она покрыла все кусочки фруктов.


    Варим на среднем огне, помешивая, примерно 25 минут, до мягкости айвы. Айва очень сильно посветлеет, что нам на руку 🙂


    Добавляем оба вида сахара и корицу, перемешиваем минут 5, чтобы сахар растворился.


    Затем добавляем лимонную кислоту и вновь перемешиваем до ее растворения.


    Готовим на минимально-среднем огне еще минут 20, чтобы сироп уварился.
    Затем снимаем кастрюлю с вареньем с огня.


    И разливаем по чистым и стерильным банкам, закатываем.


    Вот и всё, вкусная заготовка на зиму готова. Настоящее солнышко в банке! Ах, как же я люблю айвовое варенье…)) Хоть оды слагай.
    Очень советую и вам приготовить! Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Варенье из айвы с косточками

    Описание приготовления:

    Айву можно брать любую. Вкус варенья получается кисло-сладким с янтарным сиропом, который похож на мед. Вкус такого варенья понравится взрослым и детям. Можно добавить меньше сахара, тогда оно будет более кисловатым. Приготовление займет у вас время, однако конечный результат вас очень порадует.

    1.

    Берем айву и сахара в равных пропорциях.

    2. Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник.

    3. Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару минут.

    4. Через 2 минуты сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться.

    5. Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага.

    6. Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.

    7. Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа.

    8. Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра.

    9. На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок.

    10. Добавляем оставшийся сахар.

    11. Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения.

    12. Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов.

    13. Убираем полотенце и варим фрукты второй раз.

    14. При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять минут. За несколько минут до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим.

    15. Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.

    Варенье из айвы в один прием. Большая энциклопедия консервирования

    Читайте также

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы Ингредиенты 900 г айвы, 800 г сахара, 4 гвоздички, 100 мл воды. Способ приготовления Айву вымойте, удалите сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Положите айву в глубокую чашку, засыпьте сахаром, добавьте гвоздику и оставьте настаиваться на 3 дня. Через 3 дня

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы Количество порций – 10 • 1 кг айвы японской• 1,6 кг сахара• 1 г ванилина• 2 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. 1. Плоды вымойте и, разрезав пополам, удалите косточки. Положите айву в холодную воду на 30 мин. В 750–800 мл воды положите

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы На 1 кг айвы — 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды. Очищенную от кожицы айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и варить до мягкости. Затем айву вынуть шумовкой, а отвар

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы На кг айвы: сахар, грецкие орехи, 1 лимон. Айву вымыть, отделить от сердцевины, нарезать кусочки фигурным ножом. Взвесить. Залить водой так, чтобы она покрыла айву. Варить около 20 мин под крышкой. Снять с огня, айву отделить от жидкости.В сироп из-под айвы

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы Ингредиенты500 г айвы, 300 г сахара, 30 мл лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияАйву вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 50 мл воды и лимонный сок, положить айву, всыпать сахар.

    276. ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

    276.  ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ Айва 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаЛимонная кислота ? чайной ложкиПромытую айву очищают от кожицы, кожицу заливают пятью стаканами холодной воды, ставят на огонь, доводят до кипения, процеживают и в процеженном отваре варят нарезанную

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками или дольками толщиной 0,5 см, положить в тазик, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву и варить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Затем в таз для

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы На 1 кг айвы — 1,2 кг сахара, 750 г воды.Айву разрезать на дольки, удалить сердцевину вместе с каменистым слоем и бланшировать (в данном случае — проварить) в кипящей воде 15 минут до размягчения. Отвар слить в кастрюлю, добавить 700 г сахара и сварить сироп.

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы На 1 кг айвы – 1,2 кг сахара, 750 г воды. Айву разрезать на дольки, удалить сердцевину вместе с каменистым слоем и бланшировать (в данном случае – проварить) в кипящей воде 15 минут до размягчения. Отвар слить в кастрюлю, добавить 700 г сахара и сварить сироп.

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы 900 г айвы, 800 г сахара, 4 гвоздички, 100 мл воды.Айву вымойте, удалите сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Положите айву в глубокую чашку, засыпьте сахаром, добавьте гвоздику и оставьте настаиваться на 3 дня. Через 3 дня переложите фруктовую массу в чашу

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы 1 кг айвы, 1 кг сахара, 3 ст. воды, сок 0,5 лимона, немного ванили.1. Натереть айву не крупной терке.2. Завязать в марлю и варить до мягкости в трех стаканах воды.3. Вынуть и дать стечь воде.4. Из отвара сварить сахарный сироп, когда закипит – снять

    Варенье из айвы

    Варенье из айвы Ингредиенты: 1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 400 мл воды, 5 г лимонной кислоты.Спелые плоды отобрать, тщательно помыть и вырезать поврежденные места. После этого айву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.По мере чистки дольки опускать в подкисленную

    Варенье из айвы 1

    Варенье из айвы 1 Очищенную айву разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 10—15 минут. Затем айву залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье 3—4 раза по 8—10 минут с 8-ми часовыми

    Варенье из айвы 2

    Варенье из айвы 2 Айву разрезать на дольки, удалить сердцевину вместе с каменистым слоем и бланшировать (в данном случае – проварить) в кипящей воде 15 минут до размягчения. Отвар слить в кастрюлю, добавить 700 г сахара и сварить сироп. Дольки залить горячим сахарным сиропом

    Варенье из айвы 3

    Варенье из айвы 3 Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть, разрезать на 4—8 частей, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить до размягчения (10—15 минут). Остудить в

    Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 12 порций

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для варенья из айвы с лимоном и гвоздикой на 12 порций :

    Рецепт приготовления варенья из айвы с лимоном и гвоздикой по шагам

    Ароматнейшее и вкусное варенье из айвы с дольками лимона и гвоздикой. Для его приготовления нам понадобится айва, сахарный песок, лимон и пару бутонов гвоздики.

    Сначала необходимо тщательно промыть айву, чтобы удалить характерный пушок на ней. Очистить от кожицы, а затем разрезать на 4 части. Айва — плод очень твёрдый, поэтому для нарезки плода лучше и проще всего пользоваться большим ножом с широким лезвием. Удалить сердцевину с семенами (их можно высушить и варить зимой отхаркивающий кисель), затем каждую часть нарезать на кубики. Старайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера. Складывать кубики в широкий таз, сразу сбрызгивая лимонным соком. На воздухе очищенная айва быстро темнеет.

    Как только сироп закипит, всыпать айву в сироп и подождать, пока сироп снова не закипит. С момента закипания сиропа варить варенье на максимальном огне 15 минут. Не забывайте периодически помешивать и снимать пенку.

    За 5 минут до окончания варки добавить в варенье дольки лимона (можно заменить лимонной кислотой) и пару бутонов гвоздики. Лимон придаст нашему десерту приятную кислинку, а эфирное масло, содержащееся в бутонах гвоздики — приятную пряную нотку. Таз с готовым вареньем снять с огня, накрыть чистой марлей и оставить на сутки, чтобы плоды полностью пропитались сиропом.

    В итоге получается вот такое янтарное айвовое варенье. Дольки не разварились, а остались целыми и плотными, а сироп получился прозрачным, по консистенции и по цвету похожим на мёд.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    7

    5

    1099

    4525

    всего в 1 порции:

    1

    0

    92

    377

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    41

    171

    автор рецепта: Шейла Шейла

    дата публикации: 31.10.2013

    просмотров: 5028

    Похожие рецепты

    желе или джем из айвы — Wind In The Roses



    Кому приготовить варенье из айвы, нарезать и тушить айву в мультиварке, с или без семена по желанию. Процедить мякоть и сохранить для приготовления сиропа, варить на медленном огне. жидкости еще немного, если она слишком жидкая, всыпать сахар и кипятить до тех пор, пока она не станет слишком жидкой. достигает точки застывания.

    Рецепт варенья из айвы


    1.) Вымойте фрукты, удалите плодоножки и нарежьте кусочками.

    Удалить семена, этикетка их и сохраните для торговли. Или если семена окруженные пектином, вы можете поместить их в небольшой марлю или муслиновый мешок, плотно завязать и положить вместе с фруктами, пока готовить, чтобы извлечь пектин.



    2.) Положите измельченные кусочки айвы в воду с парой капель лимонный сок (лимон не нужен при использовании Japonica айва или зеленоватый плод).

    3.)

    Добавьте или вычтите воду, чтобы вода покрывала фрукты.

    5.) Залить вареные фрукты в хлопково-фланелевый пакет для желе или в 4 слоя из марли — муслин прикреплен к верхней части большой чаши прищепками / прищепками. (Чистый, вареный подойдет наволочка, подвешенная к потолку.)

    6.)

    Слейте воду на несколько часов или на ночь.
    (Если ты сжимаешь сумку, ты будешь получить больше кисель / варенье; если не отжимать, получится более красивое прозрачное варенье. Ваш звонок.)

    7.) Налейте жидкость в мерный кувшин, запишите количество. Насыпьте сахар в мерную емкость. кувшин до около 2/3 строки, где жидкость была, или примерно 4 стакана айвового сока на 2 1/2 стакана сахарного песка.

    8.)

    Налейте жидкость и сахар в кастрюлю и перемешайте дюйм

    [Необязательно.Добавьте лимонный сок. Преимущество: облегчает схватывание желе. Недостаток: вкус лимонного сока. Опять же, это ваш выбор. Сколько? Около чайной ложки на литр или кварту. Мне? Я делаю это без лимонный сок, а если не застывает, добавляю лимонный сок и снова кипячу, но у меня почти всегда в смеси есть недозрелая японика, так что обычно схватывается без лимонного сока. Вам реже понадобится лимон сок, если вы используете японскую или зеленоватую айву, или если вы Добавить яблоки к оригинально измельченным фруктам. ]


    9.) Довести до кипения и варить около 5-15 минут или пока желе не достигнет уставка. (См. Ниже, как проверить желе на заданное значение.)

    10.)

    Перелейте в прозрачные стеклянные банки для хранения на полке или пластик контейнеры для хранения в морозильной камере.

    Тестирование Желе для заданного значения


    Замороженная пластина метод
    Установите керамическую пластину в морозильная камера.
    Как закипит кисель, капаем каплю жидкости на замороженной пластине, чтобы проверить, установится ли температура

    Тест
    Измерьте температуру желе с помощью конфетного или желейного термометра.Должно быть 220 ° F. что на 8 ° F выше точки кипения воды на уровне моря. Для каждые 500 футов высоты над уровнем моря, вычтите 1 градус F.


    Для повторного использования пульпы
    после приготовление первого варенья

    Яблочно-айвовый Рецепт варенья:
    Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и повторно готовить и процедить как варенье. Очистите яблоки, очистите сердцевину и нарежьте мякоть на куски. В блендер положить жидкость из айвы и кусочки яблока, сделать пюре. Измерьте и сложите примерно 1/2 этого количества сахара. Выложить в кастрюлю и варить 5-15 минут.Делать а сироп:
    Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и тушить на ночь на слабом огне или в мультиварке. Процедить как на варенье. Добавьте его количество в сахар и варить 10 минут. Используйте для подслащивания чая или смешайте пополам с ликер или вино, чтобы приготовить сладкий ликер. Желе или желейно-желатиновая форма
    Возьмите 1 стакан сиропа, приготовленного, как указано выше, добавьте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения. Выключите огонь, а затем медленно добавьте желатин. непрерывное перемешивание. Когда весь желатин / желатин добавлен и перемешать до однородной массы, вылить в форму для желе / ​​желе и положить в холодильник пока не установил.Чтобы удалить форму, быстро окуните форму в и из кастрюлю с кипящей водой, а затем перевернуть форму на тарелку.

    Марка айва мед:
    Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и повторно готовить и процедить как варенье. Не сжимайте сумку. Добавлять сахар в 3 раза больше количество жидкости, довести до кипения и тушить до консистенции меда. Айва Мед

    Дом заваривать содовая из айвы:
    Марка сироп, как указано выше. См. Айва Soda Pop для заваривания инструкции. вино:
    Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и тушить на ночь на слабом огне или в мультиварке.Процедить как на варенье. Добавлять сахар, равный по массе 1/3 количества жидкости и довести до кипения до растворения сахара. Дайте остыть. Добавьте дрожжей стартер и разлить по бутылкам или другой контейнер. Закройте шлюз. Через месяц слить жидкость осадок в бутылки и крышку. Оставьте как минимум еще на 2 месяца или пока не станет ясно, но лучше год.

    Мое желе не застынет
    Что мне делать делать? Добавить коммерческий пектин и кипятить повторно в течение 5-15 минут. более лимонного сока и повторно вскипятите для 5-15 минут.

    Если ты работаешь при большом количестве жидкости попробуйте использовать меньшее количество в время в кастрюле меньшего размера, т. е. литр / литр жидкости в Кастрюля на 2 литра / кварту. (Что-то о температуре, рассеивание тепла и соотношение масса / площадь поверхности.)

    Если ничего не помогает:
    Очистите несколько яблок, удалите сердцевину и вырежьте мякоть. Добавьте очищенную яблочную мякоть в снять желе и пропустить через блендер. Варить, как описано выше. Вы будете потерять кристально чистый вид, подобный драгоценному камню, так ценимый желе из айвы производителей, но у вас получится очень хорошее варенье из айвы темного цвета ( аромат айвы подавит яблочный вкус).Хранить он сбрасывает
    для использования в качестве соуса для приготовления пищи. Добавить в яблочный пирог для улучшения вкуса, смешать с кетчуп для соуса барбекю, проявите изобретательность. Посмотреть вещей сделать с незакрепленным замятием для получения дополнительной информации предложения.


    я есть только несколько айвы — можно дополнить их яблоками?


    Да. Вы можете удвоить количество айвы с яблоками и практически не различаются по вкусу. Использовать пропорционально меньше сахара. Вам также вряд ли понадобится лимон сок или коммерческий пектин, чтобы он застыл.


    Как я могу определить, созрела ли айва?


    Спелость не проблема с приготовлением пищи айва. Айва лучше всего подходит для варки джема, когда она слегка недозрелые, когда содержание пектина наиболее высоко. Просто рекомендация: когда первая айва упадет с собственного дерева согласны, все остальные фрукты, в которых есть немного желтого, вероятно, Готов выбрать. В некоторых холодных странах айва не созреет (переверните полностью желтый), но все упадут с дерева, пока они в них еще есть немного зелени, и они все равно будут отличным варенье.


    я не могу приготовить желе прямо сейчас. Могу ли я хранить айву? да. Положите их в овощ четкость / нижний ящик холодильника. Они должны храниться 3-4 недели, но проверяйте каждые несколько дней, чтобы удалить все, что может стать сгнивший. Или вы можете завернуть их по отдельности в лист газеты и положить в в прохладном, сухом месте, куда животные не могут добраться, например, свешиваясь на стропила в гараже осенью, пока не заморозить. Как процеженную жидкость, так и оставшуюся мякоть айвы можно замороженный.
    Можно ли заморозить сырую айву?

    Варенье из айвы (MRABA SAFARJAL) | Рецепты арабской кухни — Арабские рецепты



    Ищете простой рецепт варенья? Не смотрите дальше! Запах варенья наполняет воздух !! Мы только что вернулись из поездки в Бейрут и Париж. Мы провели некоторое время с семьей вместе с моей мамой и моими родственниками! Пока мы были там, мама варила варенье из айвы, используя чудесно пахнущие фрукты, лежащие в ее кухонной корзине! Мама очень изобретательна и увлечена своими джемами! Один из самых приятных моментов для меня — это просматривать ее старые рецепты из разорванных листов и старые кулинарные журналы! Не знаю почему !! Может быть, это навевает теплые воспоминания о блюдах, которыми мы наслаждались в детстве.

    Из айвы, далекой родственницы яблок и груш, получается чудесное, легко намазывающееся липкое варенье, хотя при употреблении в сыром виде оно вызывает еще больше сморщивания во рту. Плод произрастает в Ливане, Иране, Турции и Греции и является знакомым деревом на всем Ближнем Востоке; айва при приготовлении производит натуральный пектин. Варенье сдобрено жевательной резинкой мастики, которая придает чудесный размер.

    Айва настолько полезна для вас, вот статья о пользе для здоровья этого недооцененного фрукта из журнала The Organic Facts и о том, почему вы должны включать ее больше в свой рацион!

    Здесь хорошо то, что варенье не требует пищевого красителя или даже пектина.Мякоть плода имеет бежевый цвет при разрезании в сыром виде, а при приготовлении естественным образом становится красной.


    Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сочетать жевательную резинку с джемом? Да, мастика замечательно сочетается с вареньем, и вот вам хороший тому пример!


    Варенье прекрасно сочетается с арабским хлебом, тостами, булочками или французским багетом, крекерами или просто прямо из банки! Эм! Да, я так делаю !! Счастливая еда

    Варенье состоит из фруктов и сахара равного веса.


    Храните варенье в стерилизованных стеклянных банках


    Ингредиенты


    1 кг / 2 фунта 4 унции. айвы, оставьте кожуру на
    1 кг / 2 фунта. 4 унции. сахар
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты (hamod allaymoun) или ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    8 стручков жевательной резинки, измельченных со щепоткой сахара
    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, добавляемого в конце приготовления


    Указания :


    1.Промыть и обсушить айву
    2. Разрезать каждую пополам, сердцевину и натереть на терке с большими отверстиями. Перемешайте с сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
    3. Перелейте смесь айвы и сахара в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
    4. Готовьте в течение 11/2 часов без крышки, время от времени помешивая, и убедитесь, что огонь убавлен до минимума. Вы заметите, что айва начинает становиться розово-красной и немного густеет (мне нравится моя хорошо свернувшаяся)
    5.Растолочь жевательную резинку со щепоткой сахара и добавить в варенье; добавить дополнительную столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, хорошо перемешать. Снимите с огня и отставьте, чтобы полностью остыть, прежде чем переложить в стерилизованные банки. Зажигайте, и он будет храниться до 1 года



    Рецепт от Hadias Cuisine

    Я люблю Wurst | Счастливая кулинария

    Ab sofort könnt ihr diesen Blog auch via Bloglovin ‘erreichen. Ich hoffe das funktioniert dann auch alles tippi-toppy 🙂 Wenn nicht, werde ich natürlich dafür sorgen, dass alles klappt… Hier ist der Link zu Bloglovin ‘

    Mehr…

    Wie ich neulich schon auf Instagram vermeldet habe, versuche ich dieses Jahr ein veganes Osterlämmchen und -häschen zu backen. Ich hab zunächst eins meiner Rezepte veganisiert, hat leider nicht geklappt… Die Tiere sind auseinander gefallen, und da ich das Ei durch Kichererbsenmehl ersetzt habe, war mir der Kichererbsen Geschäissrtig auch ein. Aber sonst war’s lecker und schön saftig.



    Mehr…

    Wie ihr alle gemerkt habt, war es mir nicht möglich, in der Vorweihnachtszeit meine Plätzchenrezepte zu posten, und auch sonst über meine Küchenabenteuer zu berichten. Um ehrlich zu sein: Ich habe auf den letzten Drücker gebacken. Immerhin habe ich noch 6 Sorten zustande gebracht, immer zwei pro Session, und die waren auch echt lecker… Auf dem Foto könnt ihr bewundern: Vanillekipferl, Schwabenbrötle, Butterplätzchen, Cashew-Toffees…

    Мехр …

    Wie schon im Post zum Quitten-Gelee erwähnt, bin ich großer Freund der Quitte und finde es deswegen immer wieder traurig, dass so viele Leute entweder noch nie von Quitten gehört haben, mich fragen «Was ist das dennie?» sehen, oder aber einfach nicht wissen, было genau sie mit der Frucht anstellen sollen.Deswegen kommt hier mein Quitten Special 🙂 Quitten werden sehr…

    Мехр …

    Nach dem Disaster mit der Grillpizza, war heute der Moment gekommen, es nochmal zu versuchen. Ich habe viel nachgedacht und mir ist aufgegangen, dass die rohe Pizza auf den heißen Stein gelegt werden muss. Ehrlich gesagt ist das nur logisch. Im Steinofen kommt die Pizza ja auch auf den heißen Stein drauf. Dass ich das nicht direkt gerafft habe, ist schon richtig peinlich. Nunja, es…

    Mehr…

    Heute war es so heiß, und irgendwie gab’s doch zu viel Gegrilltes in der letzten Zeit, da musste mal ein anderes Geschmackserlebnis her. Zum Glück sind mir die Soba Nudeln eingefallen, die ich schon längst mal machen wollte. Die werden kalt gegessen, perfekt also… Im «Just Bento» Kochbuch gibt’s auch das passende Rezept, был tollerweise auch Online unter DIESEM LINK zu finden ist. Матрица…

    Мехр …

    Heute habe ich mit meiner Band ¡Más Shake! auf dem Umsonst & Draussen Festival Бохум Total gespielt.Das ist ein wirklich super nettes Festival mitten im Bermuda3Eck в Бохуме, der krassesten Ausgeh-Meile. Wie immer war ich sehr gespannt, was es so als Catering gibt, ich koche ja nicht nur gerne, ich esse auch mindestens genauso gerne (vermutlich sogar noch ein bißchen lieber). Так же, как Vegetarier…

    Мехр …

    Wie schon im Post zu dem leckeren Grillgemüse erwähnt… wir haben einen Gasgrill, und der ist super toll. Seit ein paar Jahren schwebt daher die Idee im Raum herum, doch auch mal Pizza auf dem Grill zuzubereiten.Ist ja angeblich total einfach und auch total lecker. Und ich hab auch mindestens schon 5 verschiedene Rezepte dazu gesichtet und mental abgespeichert. Heute nun ist der…

    Мехр …

    Варенье из айвы с лимоном. Рецепт: Варенье из айвы

    Варенье из айвы, заготовленное на зиму, безупречно как по вкусу, так и по цвету. Хорошо сочетается как с хлебом с маслом, так и с гренками на завтрак. Кроме того, я использую это лакомство для создания десертов, слоеных тортов и т. Д.

    Варенье готовится буквально за 1 час, но дольки фруктов необходимо отварить до мягкости, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат. Варенье получается водянистым — это не варенье! Планируя создать варенье, проваривайте заготовку по времени, пока вся жидкость не испарится.

    Чтобы нарезка айвы не потемнела при нарезке, опустите ее в воду с лимонным соком — это не даст мякоти окислиться. Не забывайте после измельчения тушить варенье под крышкой, так как оно начинает старательно булькать и может разлиться все вокруг.

    Итак, приготовьте ингредиенты для приготовления вкусного варенья из айвы на зиму и приступим к приготовлению!

    Промойте плоды айвы в воде, удаляя с их поверхности ворсинки. Осторожно разрежьте на четвертинки и удалите все семенные блоки и испорченные участки. Положите дольки в емкость с водой, не забыв влить лимонный сок. Его можно заменить несколькими щепотками лимонной кислоты.

    Затем измельчите очищенные кусочки айвы прямо в казане.Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовится варенье.

    Залить теплой водой, всыпать сахарный песок и поставить емкость на плиту, включив средний огонь.

    Варить 30 минут до готовности.

    Измельчите с помощью ручного блендера, стараясь не разбрызгивать, так как смесь будет горячей. Снова поставьте на плиту, накрыв казан крышкой, и тушите на умеренном огне около 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.

    Разложите варенье по горячим банкам.

    Немедленно закройте их гаечным ключом или резьбой, переверните их и дайте остыть при комнатной температуре. Затем перенесите на хранение.

    Теперь вы знаете, как приготовить на зиму вкусное варенье из айвы!

    Удачи с заготовками!


    Описание

    Варенье из айвы можно приготовить абсолютно в любом количестве. Если хорошо простерилизовать банки, то такое угощение продержится до зимы и даже дольше.Обычно урожай айвы очень богатый, поэтому из него можно закрыть не только варенье, но и варенье, компоты или джемы. Мы подготовили рецепт вкуснейшего варенья из айвы с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Как приготовить варенье из айвы? Есть несколько вариантов: это может быть обычная кастрюля или мультиварка.
    По внешнему виду айва больше похожа на грушу и даже по текстуре мякоти ближе всего к этому фрукту. Однако вкус айвы совершенно необычный.Слегка кисловатый вкус освежает и легко утоляет жажду. Именно поэтому компоты из этих фруктов очень популярны. Варенье из айвы можно использовать для начинки различной вкусной выпечки. Приступим к приготовлению вкусного и полезного, а также полностью натурального варенья из айвы в домашних условиях на зиму.

    Состав

    Варенье из айвы — рецепт

    Первый шаг — подготовить всю купленную айву. Для этого сначала тщательно промываем его в холодной воде, учтите, что эта процедура избавит его от бархатного налета и плоды станут очень скользкими.Затем плод необходимо полностью очистить от кожуры и снять с плодоножек. Айву нарезать небольшими кусочками, как показано на фото, перелить эти кусочки в кастрюлю, отправить туда половину сахара, который у нас есть. Накрываем сковороду крышкой или просто полотенцем и оставляем кусочки айвы, чтобы дать соку в течение следующего часа. По истечении указанного времени поставить сковороду на плиту и довести жидкость до кипения, всыпать оставшийся сахар. Варить айву до мягкости и полного растворения сахара .


    При помощи специального приспособления или просто через очень мелкое сито измельчите остывшее содержимое сковороды в густое пюре, как показано на фото.

    Варенье из айвы — отличный десерт на вечернее семейное чаепитие! Также это варенье можно использовать как начинку для булочек, сладких пирогов, печенья | Айва сама по себе очень полезна, но есть ее в сыром виде вряд ли так вкусно, как варенье из нее.

    Варенье из айвы можно приготовить просто к чаю, а можно приготовить и на зиму | Варенье из айвы получается с легким и приятным терпким вкусом, не очень сладким, что позволяет есть его сколько угодно.Но помните: полезно все, что есть в меру.

    Для варенья из айвы нам понадобится

    • Айва очищенная — 2 кг,
    • сахар — 500 гр,
    • вода — 1 полный стакан

    Как приготовить варенье из айвы на зиму

    Для начала нужно хорошо промыть и очистить айву. Сразу предупреждаю, что процесс этот непростой, поэтому запаситесь терпением, особенно если у вас много айвы.

    Но как в народе говорят: «не так страшен черт, как его малюют». Так что не бойтесь, включайте ритмичную музыку и вперед. Очищенную от семян и сердцевины айву теперь нужно нарезать небольшими кубиками.

    Далее в казане — это моя любимая емкость, в которой я обычно варю варенье на зиму , выкладываю айву и заливаю водой. При закрытой крышке отварить айву в воде до мягкости.
    Многие, прочитав эту статью, скажут: «Да, я никогда не добавляю воду в варенье.«Верно, и я согласен с вами, но не сегодня. Почему? Потому что плод айвы твердый, твердый, и когда он соприкасается с сахаром, он дублируется. А если айву не кипятить с водой, ваша айва в варенье окажется резиновым.Это всего лишь мой совет.А какой выбор сделаете — решайте сами.

    Раньше я варила варенье в три приема. Поэтому после второго раза варенье выглядит немного иначе, потемнело.

    Но вот в третий раз варенье из айвы варим чуть дольше обычного и оно существенно изменило свой цвет.По консистенции похоже на кисель. И получился очень красивый яркий янтарный цвет.

    Пока варенье варится третий раз, нужно приготовить тру. Банки должны быть чистыми, стерилизованными и сухими. В горячем состоянии разлить варенье по банкам, накрыть крышками и, когда остынет, перекрутить.

    При желании можно приготовить варенье из айвы за один прием, кипячение, 1,5 часа. Но не забывайте помешивать. Варенье такое же, как и варенье, приготовленное в три этапа.

    Варенье из айвы на зиму

    Любое варенье, приготовленное дома, всегда хорошо, но мои дети любят варенье, как ни крути. Специально для них приготовила варенье из айвы. Только в этом случае мне понадобится блендер или мясорубка. Из приготовленного мною айвового джема я скрутил половину в виде повидла, а оставшееся повидло с помощью блендера превратил в айвовое пюре, то есть повидло.

    Варил полученную массу минут пять и в банках. Это все.

    Надеюсь, вам, дорогие читатели, пригодится рецепт s как приготовить повидло и повидло из айвы на зиму .

    Удачных приготовлений и новых рецептов на сайте «Вкусные рецепты»!

    ================================================= ===

    Консервация из айвы отличается особым слегка терпким вкусом и янтарным цветом. От такого вкуса невозможно оторваться! Благодаря подобранным рецептам можно приготовить заготовки с разными ароматами. Домашнее варенье идеально подойдет к чаепитию и послужит отличной начинкой для запекания.

    Рецепт вкуснейшего

    Густое варенье готовят из спелой айвы. Самый вкусный рецепт — отличное решение для сладкоежек. В баночке с настоящим вареньем будет ложка.

    Необходимые продукты:
    айва спелая 1 кг;
    вода 70 мл;
    долька лимона;
    сахар 600 г
    Технология приготовления:
    Плоды тщательно моются. Места повреждений, стебли очистить, срезать. Нарежьте, у вас должны получиться дольки айвы.
    Далее нужно вскипятить воду, выложить туда дольки.Накройте кастрюлю крышкой, кипятите 3 минуты.
    Слить воду, измельчить плоды блендером. Перелейте смесь в посуду с толстым дном. Туда же всыпать сахар, перемешать.
    Дать настояться 5-7 часов, лучше, если этот процесс займет целую ночь. За это время сахар растворится.
    Приготовленную массу поставить на огонь, добавить кислинки долькой лимона.
    Варить на медленном огне до получения красивого янтарного цвета.
    Готовность проверяют по степени густоты варенья, оно не должно упасть с ложки.
    Лимон можно вынуть, переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками, отправить на хранение.

    Если нет блендера, вкусное варенье можно приготовить, если проварить около получаса плоды протереть через сито или размять вилкой.

    С добавлением яблок

    Яблоки в сочетании с айвой придадут совершенно новый вкус и удивительный аромат. Рецепт оценят любители экспериментов с разными вкусами.

    Необходимые продукты:
    айва — 1.5 кг;
    яблок — 1,5 кг;
    сахар — 2 кг;
    вода — 700 мл.
    Технология приготовления:
    Яблоки очистить от кожуры, айву. Сердцевину нарезать, нарезать небольшими кусочками. Поместить внутрь посуды, залить кипяченой водой. Варить 5-7 минут. Слить и остудить.
    Засыпать фрукты сахаром, размешать, вымесить ложкой. Можно смешать блендером.
    Полученную массу поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригореть.
    Если консистенция неоднородная, снова взбить блендером.
    Пока горячие, разложить по банкам. Охлажденное варенье из айвы и яблока будет очень густым.

    При желании яблоки очищать не нужно, так как в кожуре содержится полезный для организма пектин.

    Простой вариант через мясорубку

    Чтобы плоды заранее не сварить, гораздо проще пропустить кусочки айвы через мясорубку — это самый простой рецепт варенья.

    Необходимая продукция:
    айва — 2 кг;
    сахар — 1 кг;
    долька лимона.
    Технология приготовления:
    Очистить плоды.Нарезать ломтиками так, чтобы они поместились внутри мясорубки.
    Пропустите ломтики через мясорубку в миску, где будет вариться варенье.
    Полученную кашицу залить сахаром, перемешать. Поставить на огонь.
    Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая. Для этого лучше брать посуду с толстым дном. Предки использовали латунные или медные тазы для приготовления варенья. Сегодня популярна чугунная (антипригарная) посуда.
    Готовность определяется по густоте, цвету варенья, наличие мелкой крупинки для айвы считается нормой.
    Они запечатаны в банках, хранятся как любое другое варенье.

    Густое варенье из японской айвы

    По внешнему виду и аромату японская айва напоминает маленькие яблоки. Чаще всего из плодов готовят варенье целиком, однако рецепты приготовления повидла не ограничиваются.

    Необходимая продукция:
    Плоды айвы японской — 1,5 кг;
    сахар — 600 кг;
    гвоздики — 2-3 штуки;
    вода для приготовления пищи.
    Технология приготовления:
    Удалить плодоножки, тщательно промыть.Залить водой, залить плоды, накрыть крышкой, варить с момента закипания 10-15 минут. Необходимо следить, чтобы они не закипели, остались целыми.
    Остудить и разрезать, удалив сердцевину ножом. Сделать это в сыром виде практически невозможно, поэтому отварите айву, чтобы она стала мягкой.
    Нарезанные фрукты смешать с сахаром, положить туда гвоздику для аромата. Когда все будет готово, его можно будет вынуть.
    Варить массу с сахаром до загустения. Не забывайте постоянно помешивать. Кусочки вымесить ложкой, тогда они быстро рассыпаются.
    Варенье из айвы хранится очень хорошо, получается ароматное, очень густое.

    Чтобы варенье не подгорело, его нужно часто помешивать — это приготовление очень требовательное, иначе можно все испортить.

    Приготовление с лимоном

    Часто хозяйки добавляют в заготовки лимон, экзотический фрукт придает варенье кислинку, аромат, защищает фрукты от потемнения. Лимон можно оставить в варенье, нарезать или удалить. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Необходимые продукты:
    айва 1.5 кг;
    1 лимон;
    1,5 кг сахара;
    бланширующая вода.
    Технология приготовления:
    Подготовить плоды к заготовке. Очистить, нарезать тонкими ломтиками.
    Сложить в кастрюлю, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте, пока фрукты не станут мягкими.
    В посуду, где будет вариться варенье, добавить сахар, айву, дольки лимона. Измельчить блендером.
    Поставить на огонь. Готовьте на самом низком уровне. Помешивая, варить до загустения.
    Как только масса остынет, угощение готово.Можно сразу есть или расфасовывать по банкам для хранения.

    С грецкими орехами

    Заготовки с добавлением грецких орехов изысканные, вкусные и полезные. Вкусное варенье удивит гостей или порадует домочадцев к чаю.

    Необходимые продукты:
    орехи грецкие — 10-15 штук;
    айва очищенная — 1 кг;
    800 грамм сахара;
    кипятка — 2 стакана.
    Технология приготовления:
    Орехи сначала очистить. Для размягчения обдать их кипятком — это нужно для того, чтобы удалить кожицу.Процесс кропотливый, но результат того стоит.
    Айву очистить, порезать ножом на мелкие кусочки. Добавьте сахар, орехи. Все перемешать, накрыть полотенцем, оставить на ночь. За это время орехи насыщаются сахаром, а плоды размягчаются.
    Затем готовьте на очень слабом огне. В процессе варки должна получиться кашица, орехи останутся целыми.
    Красивый янтарный цвет и густота указывают на готовность варенья.

    Как приготовить варенье из айвы на зиму

    Айва — один из тех фруктов, которые хорошо поддаются консервации.Благодаря малому содержанию сока (влаги) варенье из айвы получается на зиму густым, как варенье. В остывшем состоянии его можно намазывать на тосты, готовить бутерброды, пироги.

    Необходимая продукция:
    сахар 1 кг;
    айва очищенная 1,5 кг;
    лимонной кислоты 1/4 ч.
    бланширующая вода.
    Технология приготовления:
    Воду вскипятить, положить туда очищенные плоды. Варить 3 минуты. Слейте воду и остудите.
    Вымешать массу деревянной лопаткой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Пока варенье варится, кусочки распадутся, образуется однородная консистенция.
    Когда масса закипит, нужно добавить лимонную кислоту, при желании можно заменить долькой лимона. Тогда приготовление не будет слишком сладким (приторным).
    Варить до загустения, расфасовывать в стерильные банки, закрывать крышками. Остудить, хранить в прохладном месте.

    Вне зависимости от того, какой рецепт вы воспользуетесь, результат превзойдет ожидания. Докажет, что приготовить варенье из айвы несложно даже начинающим хозяйкам!

    Айва — один из самых свежих фруктов, используемых в качестве основы для сладких блюд.Ароматные плоды, внешне сильно напоминающие яблоки, можно собирать по аналогии с последними, используя в качестве основы варенье, варенье и компоты. В рамках этого материала мы остановимся на самых вкусных рецептах варенья из айвы, приготовленных различными способами.

    Варенье из айвы на зиму — рецепт

    Для того, чтобы варенье приобрело однородную консистенцию, айву можно либо очень долго варить, либо натереть на терке еще на этапе подготовки ингредиентов.Мы выбрали второй путь.

    Состав:

    • айва — 1,1 кг;
    • вода — 1 л;
    • лимонный сок — 55 мл;
    • цедра лимона — 1 ст. ложка;
    • сахар — 640 г.

    Препарат

    1. Начните с приготовления айвы. Сами плоды после мытья и просушивания натрите на мелкой терке и выложите в эмалированную кастрюлю. Залейте айву лимонным соком и добавьте цедру цитрусовых для аромата.
    2. Варить основу для джема около 10 минут, пока кусочки айвы не станут мягкими, а затем добавить сахарный песок.
    3. Когда кристаллы растворятся, варить варенье на среднем огне около получаса, затем сразу же приступать к скатыванию.

    Густое варенье из японской айвы

    Айва не только выглядит как яблоко, но и имеет примерно такие же свойства. Плоды очень насыщенные, а потому после длительного переваривания айвовая масса легко и быстро загустевает, превращаясь в густое варенье.

    Состав:

    • Айва японская — 1,1 кг;
    • сахар — 980 г;
    • палочка корицы;
    • 2 бутона гвоздики;
    • звездочка.

    Препарат

    1. Поскольку мы хотим сохранить максимальное количество пектина, мы перевариваем не только очищенную мякоть, но и кожуру, а также сердцевину с семенами (они содержат больше всего пектина). Переложить кусочки айвы в подготовленное блюдо, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить на средний огонь.
    2. Добавьте специи и оставьте айву на огне примерно на час, периодически помешивая и вымешивая содержимое посуды. Ближе к концу варки придется помешивать без остановки, чтобы варенье не подгорело.
    3. Протрите варенье через сито, чтобы избавиться от оставшихся специй, семян, перепонок и других грубых частей фруктов.
    4. Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте ошпаренными крышками.
    5. Также можно повторить все действия, описанные выше, приготовив варенье из айвы в мультиварке, достаточно установить режим «Выпечка» и оставить плоды тушиться на час.

    Как приготовить варенье из айвы и яблок?

    Состав:

    • яблоки — 1,3 кг;
    • айва — 1,3 кг;
    • сахар — 850 г;
    • лимонов — 2 шт.

    Препарат

    1. Натереть яблоки и айву и смешать с сахаром и цитрусовым соком в эмалированной посуде. Оставьте фрукты для сока примерно на 2-3 часа.
    2. Через некоторое время поставьте посуду на средний огонь, доведите содержимое до кипения и сразу же уменьшите огонь.Варите фрукты на медленном огне, пока масса не загустеет, не станет блестящей и не изменит цвет на янтарный. После этого варенье можно выложить в стерильную емкость и закатать.

    Варенье из айвы через мясорубку

    Вареные фрукты можно превратить в уже готовое варенье с помощью мясорубки.

    Консервы из айвы | Поваренная книга AZ

    Автор Фериде Буюран, 10 ноября, 2010 / Консервы, Айва

    Айва, как я люблю тебя. Верно.Я испытываю слабость к этому экзотическому фрукту (к гранату тоже, помните?). Я люблю есть его в чистом виде, с кожурой и всем остальным, а также в виде консервов. Айва в Азербайджане особенно вкусна, а земля моих предков, район Ордубад, производит самую сочную айву, такую ​​же сочную, как яблоки, и я не преувеличиваю.

    Айва, которую я нахожу на рынках Калифорнии, не такая сочная, но все же из нее можно приготовить идеальное консервирование. Это рецепт традиционных азербайджанских консервов из айвы, которые обычно подают со свежесваренным черным чаем.Ложка айвового варенья, глоток горячего чая — вот как бывает у азербайджанца.

    Айвовые консервы (Heyva Murebbesi)

    На 2 пинты (1 литр)

    Состав

    2 фунта (1 кг) очищенной от сердцевины и нарезанной айвы (см. Рецепт) (около 4-5 крупных айв)
    2 фунта (1 кг) сахарного песка
    1 стакан воды
    Щепотка лимонной кислоты (необязательно)

    Указания

    Если у айвы есть пух, потрите плод, чтобы удалить его с поверхности.Четверть и удалить сердцевину (не очищать). Используя нож для складок (см. Рисунок ниже), разрежьте каждую четверть поперек на ломтики толщиной около 0,5 см. Если у вас нет резака для складок, воспользуйтесь обычным ножом. Взвесьте айву и убедитесь, что она находится в соотношении 1: 1 с сахаром.

    Положите айву в широкую кастрюлю с толстым дном, желательно не очень глубокую. Равномерно распределите сахар по айве и влейте воду. Тушите на среднем огне без крышки, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока айва не станет золотистой (как на первом рисунке), а сироп немного не загустеет, от 50 минут до 1 часа.При использовании добавьте лимонную кислоту за 5 минут, прежде чем снимать консервы с огня. Дайте остыть.

    Выложите охлажденные консервы в банку и плотно закройте. Хранить в сухом прохладном месте. Чтобы подать на стол, переложите айву с сиропом в круглую миску для консервов.

    Какой вкус на вкус айва?

    В этой статье мы все говорим о айве.Мы расскажем о вкусе, текстуре, о том, как это есть, и многом другом, чтобы ответить на ваши животрепещущие вопросы.

    Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже

    Какой вкус у айвы?

    Если вы разрежете айву, вы увидите, что внутри она очень похожа на яблоко или, возможно, на гибид яблока и груши с сердцевиной яблока и формой груши. Однако есть айву — все равно что съесть терпкое яблоко, и когда мы говорим «пирог», мы имеем в виду настоящий пирог.

    Вам больше понравится айва в желе с добавлением сахара.Этот процесс действительно дает фруктам грушевый или даже легкий цитрусовый мармелад.

    Текстура айвы

    Свежая айва очень жесткая и зернистая, как незрелая мучнистая груша с кожистой кожицей. С другой стороны, приготовленная айва приятная и мягкая.

    Хотя айву часто сравнивают с яблоком, у приготовленной айвы, вероятно, не будет той текстуры вареного яблока, где у яблока все еще есть хруст. Айва намного больше похожа на грушу в приготовленном виде, она мягкая и сливочная, становясь желеобразной по мере разложения.

    Статья по теме: Какой вкус у хлеба Пумперникель?

    Можно ли есть сырую айву?

    Вы, вероятно, не захотите есть сырую айву. Во-первых, он слишком жесткий, и к тому же очень кислый. Если вам не нравится есть сырое крабовое яблоко, скорее всего, вам не понравится сырая айва. Кроме того, сырая айва может вызывать раздражение горла.

    Однако, если вы любите сырую айву, ее не опасно есть.Вы можете даже выжимать сок, если у вас есть соковыжималка или блендер.

    Вам нужно очистить айву?

    Если вы пьете сок, вы можете не очищать его, так как айва — такие твердые фрукты, что оставить кожицу неповрежденной может быть проще. В остальном, чистить ли вы айву или нет, решать вам.

    Во многих рецептах фрукты айвы должны быть с кожурой. Если вы хотите избавиться от кожицы, но вам сложно это сделать, можно предварительно приготовить айву в кипящей воде, чтобы смягчить ее.Это сделает пилинг более управляемым.

    Возможно, вам также понравится: Какой вкус у тыквы?

    Ядовиты ли семена айвы?

    Да, семена айвы считаются ядовитыми. Вы всегда должны извлекать все семена перед употреблением мякоти.

    Некоторые говорят, что только большие количества семян айвы проблематичны, но на всякий случай мы рекомендуем полностью избегать их. Не волнуйтесь — сам фрукт вполне безопасен.

    Как использовать плоды айвы?

    Есть множество способов использовать плоды айвы в приправах, пирогах, соусах и напитках. Мы выбрали два видео с двумя разными рецептами, которые вы можете посмотреть, чтобы получить представление о разнообразных способах использования айвы.

    Рекомендуемый артикул: Какой вкус у киноа?

    Хотите узнать, как добавить пикантную айву? Это видео подготовит вас к тому, чтобы включить его в основные приемы пищи.Вы узнаете, как приготовить соте из турецкой айвы и лука-порея с айвой, луком-пореем, морковью, оливковым маслом, солью и перцем. Просто, быстро и вкусно.

    Дополнительная информация: Какой вкус у Радиккьо?

    Из айвы, сахара и лимонной кислоты вы сможете приготовить варенье из персидской айвы под названием moraba ye beh к тому моменту, когда вы закончите просмотр этого видео. Мораба йе бех — это кисло-сладкая приправа, похожая на чатни с прекрасными кусочками фруктов.

    Wrap Up

    Айва — восхитительный фрукт, который, в отличие от обычных фруктов, лучше всего есть приготовленным.Только держитесь подальше от семян! Наслаждайтесь айвой, тушенной в соусах, сделанной в виде джема или запеченной в вкусный веганский пирог. Если вы еще не успели попробовать, не бойтесь этого фрукта. Это один из самых ароматных деликатесов фруктового мира.

    Статья по теме: Какой вкус у редиса?

    20 идей рецепта джема из айвы

    , 10 октября 2020 г. — Изучите доску Дебби Перрет «Рецепт джема из айвы» на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах консервирования, рецепте варенья из айвы, рецептах варенья.

    18 ноября 2020 г. — Изучите доску Грейс «Рецепт джема из айвы», за которой следят 114 человек в Pinterest. Еще идеи о рецепте варенья из айвы, айвы, варенья.

    Можно ли приготовить торт из айвы?

    Варенье из айвы прекрасно подходит и для печенья, и для тортов. Удалите тонкие волосы на айве (если они есть), вымойте и удалите сердцевину. Нарезать небольшими кубиками, затем добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. В большой кастрюле добавьте воду и сахар и доведите до кипения на слабом или среднем огне.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить желе из айвы?

    Положите айву в большую кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15 минут. Процедите 4 стакана сока.

    Можно ли подать желе из айвы с манчего джемом?

    Менее сладкое, чем варенье, желе из айвы отлично сочетается со сливочным мягким вкусом Manchego. Вы также можете подавать вместе со свежими фруктами и горстью орехов. Обратите внимание: информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, рассчитана для всего рецепта, а не для каждой порции, баночки или человека.

    20 лучших рецептов варенья из айвы

    Халяль Монте-Кристо с айвовым джемом. Тажин из курицы и грецкого ореха с айвой. Тажин из говядины и айвы с фисташками. Говядина и тажин из айвы. Пирог из свежей айвы с грецкими орехами. Чайные пирожные с айвовой глазурью. Мягкое печенье в марокканском стиле с айвой и миндалем. 20 рецептов айвы, которые стоит попробовать этой осенью. 8 рецептов вкусных десертов из айвы.

    Айва похожа на нечто среднее между яблоком и грушей, но с забавными ямочками. Они покрыты мягким пухом, а их аромат, когда они созревают, становится цветочным и пышным.Чтобы добавить ко всему этому романтику, в рецептах приготовления айвы часто используются теплые и экзотические специи и ароматические вещества, такие как кардамон, корица, ваниль и имбирь.

    1. Доведите до кипения консервную банку с кипящей водой, наполовину наполненную водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смойте теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки. Дать постоять в горячей воде до использования. Перед наполнением хорошо слейте воду из банок. 2. Очистить айву от кожуры и косточек.

    12+ простых рецептов айвы — это все, что вам нужно для приготовления вкусной еды.Найдите лучшие рецепты айвы, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Просмотрите нашу коллекцию рецептов айвы, чтобы найти удобные и классические блюда, которые вы любите готовить.

    Многие закупают его для различных блюд, например, варенья, джема, компота, киселя. В сыром виде он практически не употребляется, но в чай ​​можно положить, например, дольки айвы вместо лимона. Таким образом, напиток станет вкуснее и приятнее. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты варенья и других блюд из айвы.10.

    20 рецептов айвы, которые стоит попробовать этой осенью

    Проезд. Поместите измельченную айву в большую кастрюлю с крышкой и залейте достаточным количеством воды (см. Примечания). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить 30 минут. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять еще 30 минут.

    Процедить 4 стакана сока. Смешайте сок с сахаром и лимонным соком в тяжелой кастрюле и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.Вмешайте пектин и снова доведите до кипения.

    Слить айву и переложить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 30 минут, выключить огонь и оставить кастрюлю на плите на 30 минут. Слейте жидкость и слейте ее. Поместите фрукты в чашу кухонного комбайна с 1/4 стакана воды и взбивайте в течение 8 секунд.

    Фрукты мелко нарезать или измельчить; поместить в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 15 мин. Поместите три слоя влажной марли или пакетик с желе в большую миску.Перелить подготовленные фрукты в марлю. Завязать марлю закрытым; повесьте и дайте стечь в миску, пока не перестанет капать. Осторожно нажмите.

    База для джема. Шаг 1. Вымойте и нарежьте 3 фунта айвы, не удаляя сердцевины или семена. База для варенья. Шаг 2. В бульон или суповую кастрюлю выложить измельченную айву. Добавьте столько воды, чтобы покрыть измельченную айву. Шаг 3. Тушить около 30 минут, пока айва не станет мягкой.

    Рецепт варенья из айвы

    Находите быстрые и легкие рецепты и идеи меню из айвы, ищите тысячи рецептов и откройте для себя советы по приготовлению на лучшем кулинарном ресурсе для домашних поваров Epicurious.

    Добавьте сок и цедру в кастрюлю и нагрейте до 50 ° C (примерно 125 ° F). Добавьте сахар, кориандр и пектин. Довести до кипения, часто помешивая, варить 4 минуты, пока варенье не загустеет. Подготовленные банки доверху залейте вареньем. Плотно закройте, переверните и полностью остудите.

    Ароматную айву часто игнорируют, но из нее можно приготовить вкусные мармеладки или джемы. Затем добавьте джемы в йогурт, приготовьте вкусные пирожные или просто намажьте ими тосты или блины.. Вот 2 рецепта — 1 для варенья из айвы, а другой для желе, для которого вам понадобится только сок из фруктов .. Варенье из айвы. Ингредиенты: 2 фунта айвы, 4,5 фунта сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    В сочетании с водой, сахаром, лимонным соком, корицей и гвоздикой твердый кислый фрукт осени превращается в чудесно ароматную, розовую консистенцию джема.

    Рецепты консервирования и консервирования. Квашеная капуста. Создайте свою собственную сокровищницу консервированных товаров, которых хватит на весь год! Вот как сохранить щедрый урожай в виде желе, сальсы, мармелада, солений и чатни.Еще рецепты консервирования и консервирования. Хлеб и соленья с маслом. 4 ч.

    Домашний айвовый джем

    Менее сладкое, чем варенье, желе из айвы отлично сочетается со сливочным мягким вкусом Manchego. Вы также можете подавать вместе со свежими фруктами и горстью орехов. Обратите внимание: информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, рассчитана для всего рецепта, а не для каждой порции, баночки или человека.

    Рецепты из айвы | Марта Стюарт Ливинг — Айва была популярным ингредиентом со времен средневековья.В сыром виде фрукт терпкий и меловой, но при приготовлении он раскрывает его сладкий вкус и соблазнительный аромат. Сезон айвы начинается в конце лета и длится всю осень. Рецепты желе. Рецепты варенья.

    План здорового питания для сердца: 20+ идей рецептов основных блюд. В этом разделе нашего Руководства по питанию для здоровья сердечно-сосудистой системы мы предлагаем идеи рецептов, которые помогут вам составить план здорового питания для сердца. Все рецепты, представленные ниже, являются основными блюдами — если вы ищете другие рецепты, полезные для сердца, вернитесь в Каталог основных рецептов, чтобы выбрать другую категорию рецептов.

    Рецепт джема из хурмы [ВИДЕО] 1. Доведите до кипения консервную банку с кипящей водой, наполовину наполненную водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смойте теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки. Дать постоять в горячей воде до использования. Перед наполнением хорошо слейте воду из банок.

    В рецепте сказано, что нужно добавить столько же сахара, сколько и масса айвовой мякоти, но я не люблю слишком сладкие джемы. Я обнаружил, что наилучшее соотношение — 2/3 веса мякоти в сахаре.В моем случае я добавил 2100 граммов (около 4,5 фунтов) сахара.

    Самые вкусные рецепты варенья из айвы: топ-10 * Еда и напитки

    Необязательно, но когда вы добавляете семена айвы в смесь для варенья. Они делают ваше варенье румяно-розовым. Также вам может понравиться наш рецепт домашнего варенья из свежих абрикосов. Сначала айву вымыть хорошо и очистить от кожуры, удалить сердцевину. Отложите совокупность семян в сторону. Ингредиенты варенья из айвы. Вам понадобится 1 кг айвы и 500 мл воды.

    И эти 11 лучших рецептов айвы доказывают это — от тарт-татина из айвы и торта с айвой с медом и фундуком до вареной айвы с имбирем, кардомона и айвы медленной обжарки.

    Как приготовить варенье без пектина. Нарежьте 500 г фруктов на большие куски и поместите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана сахара, 2 ст. Лимонного сока и щепотку соли и готовьте на среднем огне. Размять картофелемялкой. Это сокращает время приготовления. Доведите до кипения и дайте покипеть 20 минут, часто помешивая.

    Ciao all — Я купил прекрасную айву для варенья, но у меня слишком много. Какие ваши любимые рецепты консервирования или просто приготовления этих замечательных фруктов? Они сейчас на пике карьеры.

    Это лимонное варенье — мой новый фаворит! Лимонный джем Ингредиенты: 2 стакана лимонного пюре (только фруктовая часть, а не кожица или сердцевина) 2 стакана сахара; Острым ножом удалите с лимонов кожицу и сердцевину. Это лимонное варенье, а не мармелад. В этом рецепте нет кожуры цитрусовых.

    18 Идеи рецептов варенья из айвы

    24 апреля 2016 г. — Наше молодое деревце айвы почти вдвое увеличивает урожай плодов каждый год. В этом году есть много айвовой пасты, желе и фруктов-пашот, в следующем году я, возможно, открою фабрику!

    Смешайте вишню, ежевику и халапеньо с сахаром в кастрюле для быстрого приготовления.Оставьте на 30 минут. Добавьте яблочный сидр во фруктовую смесь и перемешайте. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и закройте клапан до закрытия. Установите Instant Pot в ручной режим на 1 минуту. Сбросьте давление естественным путем в течение 15 минут.

    Паста из айвы — довольно вкусное лакомство. Этот фруктовый намаз сделан из айвы, также известной как мембрильо, сладкого фрукта, который по вкусу напоминает нечто среднее между грушей и золотым восхитительным яблоком. Паста из айвы отлично сочетается с сыром манчего. Чатни возник в Индии и представляет собой фруктовый вкус, который может варьироваться от сладкого до кислого, от легкого до острого.

    Для заварного паштета: разогрейте духовку до 425 градусов F. Застелите 3 противня пергаментом. Доведите молоко и масло до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне.

    На следующий день разогрейте духовку до 340F. Поставьте противень в духовку и выпекайте 2 часа без крышки, периодически помешивая. Выньте противень из духовки. Пока она еще горячая, с помощью ручного миксера осторожно разомните размягченную клубнику до получения однородной массы. Пектин растворить в 1/4 стакана воды и добавить в варенье.

    +20 Рецепты джема, желе и мармелада

    После приготовления желе из айвы у вас будет пучок процеженного пюре из айвы с кожурой. Пропустите это через пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру. Не включайте в рецепт кипячение, процеживание и пюре. Добавьте пюре и сахар в большую кастрюлю и действуйте согласно рецепту.

    Верните кусочки айвы в сковороду и готовьте 20–30 минут, пока они не станут мягкими. Сироп сохраняет их твердость. Разлейте по чистым стеклянным банкам и дайте джему остыть перед тем, как закрыть.

    Не бойтесь сочетать сыр с плесенью с вареньем из сушеных бананов, айвы или чернослива. Идеи рецептов голубого сыра и фруктов. Сделайте несколько поваров с голубым сыром и измельченными орехами; смешайте сыр с нарезанными кубиками груши и заверните в листы из теста филло, чтобы получился восхитительный десерт, или сделайте вкусный сладко-соленый пирог с голубым сыром и яблоками.

    Приготовьте айву в розовом соусе с небольшим количеством коктейльной биттера и несколькими теплыми специями, затем переверните тарт в виде торта с миндальной пастой.Клэр Саффитц 12.02.20

    21 сен, 2016 — Фрукты всегда помогают нам оставаться здоровыми! Айва — один из таких полезных фруктов, который нравится почти всем. Вот 15 удивительных преимуществ этого фрукта для здоровья.

    SURE.JELL® Айвовый джем

    В кастрюле среднего размера доведите айву, сахар и 3 стакана воды до слабого кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока айва не начнет размягчаться. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лимонный сок; готовьте, часто помешивая, от 1 до 1 1/2 часа, пока.

    ШАГ 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ: Положите айву, цедру лимона и сок в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть плоды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 1 часа, пока айва не станет очень мягкой. Процедите через пакет для желе или дуршлаг с кисейной подкладкой.

    Затем поставить сковороду на плиту и варить повидло на слабом огне 20 минут, помешивая и снимая пену. Подготовьте лаванду. Выключив огонь, добавьте к абрикосам ароматные цветы, перемешайте и разложите варенье по банкам, пока оно горячее.

    31 августа 2020 г. — Изучите доску Хизер Шёлль «Самодельные идеи Bergblick», за которой следили 121 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о еде, домашнем, рецептах.

    28 мая 2021 г. — Изучите доску Адрианы Гутьеррес «Рецепт фруктовой пасты» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецепте фруктовой пасты, рецепте пасты, рецептах.

    Рецепт джема из айвы (Рецепт консерванта из айвы)

    Шаг 2. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения джем, мед и горчицу. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока он не загустеет и не уменьшится наполовину, около 15 минут.Выложите смесь абрикоса на куриные бедра, распределив тыльной стороной ложки, чтобы покрыть равномерно. Шаг 3.

    Lous Pineapple Guava Spice Jam 4 C мякоти гуавы 1 яблоко, разрезанное на четвертинки 1 апельсиновая цедра и только сок 1 тертая цедра лимона и только сок 1 сок лайма 2 палочки корицы 1 ч.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *