Варенье из груши и апельсина: Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином. Рецепт с фото
Практически каждая хозяйка в своей жизни хотя бы раз варила грушевое варенье в домашних условиях. Грушевое варенье, как и яблочное, может иметь два вида консистенции – в виде пюре или долек в сиропе. Технология приготовления варенья из груш дольками другая и часто включает в себя несколько этапов. Но следует помнить, что не все сорта груш подходят для такого варенья.
Груши с сочной и мягкой мякотью прекрасно подойдут для пюреобразного варенья, а то время как для варенья дольками нужно отдать предпочтение грушам твердых сортов или не полностью дозрелых. Часто такой вид варенья варят с добавлением яблок, лимонов и апельсинов. Особенно получается вкусным варенье из груш с апельсином.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг.,
- Сахар – 1 кг.,
- Вода – 1 стакан,
- Апельсин – 2 шт.,
Варенье из груш с апельсином – рецепт
Спелые и твердые груши переберите, помойте. Вместе с кожурой (ее можно не снимать), нарежьте их дольками. Вырежьте сердцевинку с косточками. Грушевые дольки засыпьте сахаром. Дайте постоять им 3-5 часов. Можно и дольше. Чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются сахарным сиропом. Переложите в кастрюлю. Влейте воду. После кипения, проварите 10 минут.
Снимите кастрюлю и дайте остыть. После полного остывания, варенье снова необходимо поварить еще два раза. Чередование непродолжительной варки варенья с последующим остыванием не позволит долькам развариться. На последнем, третьем этапе добавляется апельсин.
Помойте апельсины и снимите с них кожуру. Нарежьте кубиками или пропустите их через мясорубку. Выложите в кастрюлю с вареньем. Размешайте. Проварите варенье еще 15 минут. Пока оно доваривается, простерилизуйте пол-литровые баночки и крышки. Горячее грушевое варенье с апельсинами разлейте горячим. Закатайте, переверните и укутайте. Благодаря апельсинам грушевое варенье получилось не только еще более ароматным, но и красивого оранжевого оттенка.
Варенье из груш с апельсином. Фото
Густое грушевое варенье с апельсином и соком лимона. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного янтарного варенья из груш с соком лимона, мякотью и цедрой апельсина. Мне кажется, что это отличное сочетание вкусов. Лимон даёт небольшую кислинку. Апельсин наполняет варенье приятным цитрусовым ароматом с привкусом праздника. Да, да, с привкусом праздника! Не знаю как для вас, а для меня все блюда с апельсинами ассоциируются с торжеством. Очень здорово открыть баночку зимой и вкусить сладость груш.
Ароматное варенье
Ингредиенты
- Груши спелые, нарезанные (у меня летний сорт, падалица) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Спелые груши
Приготовление
Фрукты моем. Груши нарезаем тонкими ломтиками толщиной 4-6 мм. Все твёрдые части удаляем.
Ломтики груш
С апельсина снимаем цедру, нарезаем её на узкие полоски (можно натереть на тёрке).
Цедру нарезаем
Удаляем подкожный белый слой с мякоти. Нарезаем произвольно на крупные кусочки. Из лимона добываем сок.
Апельсин и сок лимона
Помещаем все фрукты в ёмкость и засыпаем сахарным песком.
Фрукты, засыпанные сахаром
Оставляем на 12-24 часа. За это время выделится большое количество сока и сахар почти полностью растворится.
Через сутки
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 15 минут, аккуратно перемешивая. Снимаем, даём полностью остыть. Такую процедуру проводим ещё 3 раза.
Остывшее варенье раскладываем в чистые банки. Можно хранить дома. Варенье получается красивого янтарного цвета. Густое, фактурное. Ни одна грушевая долька не разварилась, не превратилась в кашу. Цедра апельсина остаётся в меру твёрдой, «цукатной».
Густое янтарное варенье
Варенье из груш
Это одно из моих самых любимых варений. Попробуйте, это очень вкусно!
ТОП 10 рецептов одним этапом с фото и видео
Если привычные рецепты вам надоели, и хочется чего-нибудь новенького, все гости будут в восторге от варенья из груш с лимоном или апельсином. Поскольку груши отлично дополняют вкус цитрусовых, этот тандем завоюет ваше сердце. Его можно приготовить в виде повидла или долек фруктов. Повидло лучше делать из полностью зрелых, а можно даже из переспелых фруктов. Они накапливают в себе много сахара, и кисловатый вкус цитрусовых будет как нельзя кстати.
Тонкости приготовления
Если у вас есть свой сад с грушевым деревом, соберите плоды в солнечный день, в полдень. В это время плоды наиболее пропитаны солнцем и теплом, они максимально раскрывают свой насыщенный вкус. Благодаря этому джем получится гораздо ярче.
Для того чтобы повидло получилось мягким и однородным, отберите фрукты с одинаковой плотностью, мягкие, сочные и спелые. Если вы любите варенье дольками, возьмите плоды спелые, но еще достаточно твердые, которые не разваливаются. Грубую кожицу лучше срезать, чтобы в готовом блюде она не акцентировала на себе внимание. Количество сахара, заявленное в рецепте, может колебаться в зависимости от сладости вашего сорта груш. По ходу приготовления пробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте сахара.
Пока джем варится, не отходите от плиты далеко. Особенность этих фруктов в том, что они быстро пригорают, если смесь постоянно не мешать.
Важно! Растопленный сахар придает густоту блюдам, поэтому не увлекитесь его добавлением, чтобы не получилась карамель. Если же вы хотите именно вязкую консистенцию джема, положите сахара немного больше, чем указано в рецепте.
Подготовка основных ингредиентов
Перед приготовлением плоды следует сортировать, отложить в сторону поврежденные и гнилые. Тщательно промыть, высушить полотенцем. Разделить груши на 4 части, вырезать сердцевину. Если кожица твердая – аккуратно снять ее с помощью ножа.
Цитрусовые фрукты промыть, обдать кипятком. Это делается с той целью, чтобы смыть химические субстанции и воск, которыми обдают фрукты для сохранности при транспортировке. Разрезать плоды, извлечь все косточки.
Грушевое варенье с апельсином
Ингредиенты:
- Груша – 1 килограмм.
- Апельсин – одна штука (крупного размера).
- Сахар – 1 килограмм.
Очищенные груши нарежьте небольшими дольками, чтобы такой кусочек удобно было держать в чайной ложке. Апельсин режем кубиками. Складываем все продукты в тару, приготовленную заранее для варки. Оставляем на ночь для того, чтобы вышел сок. Бывает так, что сорт груши слишком твердый, чтобы пустить много сока. Ничего страшного, просто добавьте к фруктам стакан воды. После того, как смесь закипела, огонь уменьшите на средний и держите, немного помешивая, 60-70 минут.
Важно! В процессе варки обязательно снимайте белую пенку.
После того, как время истекло, снимаем варенье с огня, и можно разливать по стерилизованным банкам. Готовый продукт получился насыщенного янтарного цвета, с ярким ароматом.
В мультиварке
Все рецепты из мультиварки простые и быстрые. Этот – не исключение. Итак, нам понадобятся:
- Груши – 0,5 килограмма.
- Апельсин – 0,5 килограммов.
- Сахар – 1000 граммов.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Процесс подготовки к варке не займет более 15 минут. Очищенные плоды груши нашинковать тонкими пластинами, апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек, измельчить в кубики. Поместить все продукты вместе с сахаром и ванилью в мультиварку, тщательно смешать.
Закрыть крышку, не забыть снять с нее клапан. Найти в разделе «Меню» программу «Тушение», именно она нам и понадобится. Длительность программы – 1,5 часа. В течение этого времени несколько раз тщательно перемешайте содержимое.
Все – варенье готово, можно разливать по банкам. Убедитесь на личном опыте, что этот способ является одним из самых легких.
С ванилином и корицей
Вкус джема с корицей и ванилином отличается пикантной пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Груши – 500 граммов.
- Апельсины – 500 граммов.
- Сахар – 1 килограмм.
- Ванилин, корица – по щепотке.
Очищенные от кожуры, внутренностей и пленок плоды режем небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Укладываем их в кастрюлю, туда же кладем сахар, перемешаем.
Нужно оставить емкость на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Утром в кастрюлю добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим на небольшом огне до кипения, убираем образовавшуюся пену. Подождем, пока поварится, еще около 15 минут, снимаем кастрюлю. Ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры, и снова ставим на печку на 30 минут. Готовый джем закрываем по банкам.
С лимоном
Ингредиенты:
- Груши, апельсин, лимон – все по 1 килограмму.
- Сахар – 0,5 килограмм.
Вымытые лимоны нарезать небольшими дольками, апельсины – кольцами, разрезанными наполовину. Очистить от косточек, поместить в емкость для варки. 250 граммов кипятка залить в металлическую емкость, поместить на огонь и варить около 5 минут. Шумовкой достать фрукты, не выключая огонь. Засыпать в жидкость сахар, оставить на 2 минуты вариться. У вас сварится сладко-кислый сироп. Цитрусовые нарезать на 4 части.
Следующим этапом нужно помыть, очистить и нарезать груши на ломтики. Все фрукты переместить в нашу рабочую емкость, залить кисло-сладким сиропом, оставить на один час для того, чтобы фрукты пустили сок. Емкость переместить на печку, на слабый огонь, томить 3 часа. Далее можно заливать вкусное грушевое варенье по банкам.
Прозрачное
Ингредиенты:
- Груши – 1 килограмм.
- Апельсин – 1 штука.
- Сахар – 500 граммов.
Груши очистить от кожуры, семена удалить, порезать дольками. Поместить на один час груши в кастрюлю для варки, засыпать сахаром. Апельсин очистить от кожуры, порезать цедру половины апельсина соломкой. Сам плод разрезать на 4 части, очистить от кожуры и порезать кусочками.
Груши поставить на средний огонь, постоянно помешивая, подождать до полного растворения сахара.
После кипения проварить еще 5 минут. Добавить апельсины и цедру, огонь выключить. Накрыть крышкой и оставить остыть до комнатной температуры. После этого повторить процесс еще раз, оставив после кипения еще на 5 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки.
Варенье из груши с апельсином: рецепт с фото
Мы подобрали видео специально для Вас
Варенье из груши с апельсином, рецепт с фото которого я предлагаю, не сложно. Думаю, от такого варенья никто не откажется.В этом году вместе с классическими рецептами варенья из ягод и фруктов, я решила много экспериментировать. Заготовила много разнообразных видов варенья с апельсиновым и лимонным вкусом, с кофе и специями. Люблю такое разнообразие, так как зимой можно будет каждый день открывать варенье с новым вкусом. К примеру, мне очень нравится сливовый джем с корицей, попробуйте и вы такое приготовить.
Чтобы приготовить варенье из груши с апельсином, необходимы такие продукты:
— 1 кг спелых груш,
— 1 большой апельсин,
— 1 кг сахара.
Время приготовления: 12 часов, поскольку варенье нужно варить в 2 приема, а между ними сделать 10-12 часов перерыва, чтобы кусочки груши пропитались сиропом
Чтобы приготовить варенье из груши с апельсином, необходимо взять плотные, но спелые груши. Промываем их в воде.
Отрезаем сердцевинку и плодоножку, а сами фрукты нарезаем на небольшие кубики.
Апельсин промываем и обязательно обдаем кипятком. Благодаря кипятку с апельсина смывается специальная обработка, которой опрыскиваются фрукты во время перевозки.
Нарезаем апельсин на тонкие дольки, убирая косточки, если они попадаются. Не стоит бояться, что апельсин, который вместе с кожурой, будет использовать для приготовления варенья, будет горчить. После того, как апельсин дважды будет вариться с грушей, горчинка чувствоваться не будет.
Кусочки груши отправляем в кастрюлю.
Засыпаем в кастрюлю сахар.
Добавляем в кастрюлю кусочки апельсина и отправляем варенье вариться.
После закипания варим варенье 10 минут и выключаем огонь. Оставляем варенье на 10-12 часов, после чего снова доводим варенье из груши с апельсином до кипения и варим еще 5 минут.
Готовое грушево-апельсиновое варенье в горячем виде разливаем по банкам. Закрываем банки металлическими крышками и отправляем банки на холод. Там оно и будет ждать зимы.
И уже зимой можно будет открыть варенье из груш с апельсином вкусом, заварить чай или кофе и побаловать себя и своих родных.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте грушевое варенье с имбирем.
простой рецепт на зиму с фото и видео
Простой рецепт варенья из груш с апельсином на зиму
Добавление в привычный десерт необычных компонентов поможет привнести в него особую нотку пикантности. Грушевое варенье с апельсином — это отличный вариант использования таких компонентов. Десерт с сочной грушевой мякотью с добавлением кисловатого апельсина выходит невероятно вкусным, его оценят все домохозяйки.
Тонкости приготовления
Для приготовления вкусного десерта подойдут любые садовые сорта ароматной груши. С этой целью подбирают достаточно плотные образцы, но не жесткие. В идеале зрелые фрукты должны сохранять нежность, форма кусочков должна сохраняться. Если фрукты для приготовления десерта приобретаются в магазине, то к их выбору стоит подойти с максимальной ответственностью. Грушки должны ровными, без видимых признаков гнили, обладать характерным ароматом. Внешне они должны быть упругими.
Приятная груша с сахаром сочетается с пряностями. Готовность десерта определяется мягкостью и прозрачностью. Чтобы отобранные фрукты варились равномерно, применяют плоды одинаковой зрелости.
Подготовка основных ингредиентов
Спелые и твердые груши тщательно перебирают, промывают. Нарезают дольками, не удаляя кожуру. Аккуратно вырезают сердцевину с косточками. Полученные дольки засыпают сахаром, настаивают в течение 5 часов. Апельсины очищают от кожуры, нарезают кубиками либо пропускают через мясорубку. Небольшие баночки и крышки тщательно стерилизуют.
Грушевое варенье с апельсином
Чтобы приготовить янтарное варенье, потребуются следующие компоненты:
- Плоды груши — 2,2 кг.
- Апельсин — 3 шт.
- Сахар — 2,2 кг.
Очищают от плотной кожицы, аккуратно режут дольками. Складывают грушевые дольки и кубики апельсина в эмалированный таз, добавляют просеянный сахар, протыкают вилкой. Отставляют для настаивания на целую ночь.
Ставят посудину на огонь, варят 1 час 30 минут после закипания на медленном огне. Снимают пенку, аккуратно помешивают. Готовое блюдо разливают по кристально чистым банкам, закатывают.
В мультиварке
Процесс приготовления вкусного десерта упрощается, если в дело вступает мультиварка — универсальный помощник домохозяек. Рецепт готовки очень прост. Для этой цели понадобится универсальная посудина. Для готовки берут в равных пропорциях по 500 г отборных груш и апельсин. Свежие апельсины режут кружками, без снятия толстой кожуры. Каждый кружочек режут пополам. У груш удаляют сердцевину, режут аккуратными дольками. Готовка десерта осуществляется на одной программе «Тушение» в течение 1,5 часа. В готовом виде десерт обретает приятный янтарный оттенок.
С ванилином и корицей
Для этой рецептуры выбирают твердые сорта груш, вместо стручковой ванили подойдет обычный ванилин.
Список нужных ингредиентов:
- Плоды твердых сортов — 1 кг.
- Сахар — 500 г.
- Корица натуральная — 2 палочки.
- Ваниль — 1 стручок (пакетик обычного ванилина).
- Лимонная цедра либо половинка лимона.
Очищенные от кожуры фрукты нарезают кубиками. Поливают соком цитруса, тем временем готовят сироп: топят сахар с добавлением пряностей. Добавляют сироп к резаным грушам. Варят 5 минут после закипания. Немного встряхивают посудину и вновь отправляют ее на огонь. Также проваривают состав еще 5 минут. При длительной варке из состава делают однородный густой джем.
Грушевую сладость нейтрализует кислота лимона. Взамен свежему фрукту допускается применение разведенной лимонной кислоты.
Список нужных компонентов:
- Неочищенные плоды — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Крупный лимон — 1 шт.
- Очищенная вода — 250 мл.
Первым этапом идет нарезка зрелых груш на крупные дольки. Выполняют нарезку на тонкие дольки плода лимона. Лимонные дольки кипятят в кастрюле, заливают стаканом ключевой воды. Проваренную жидкость сцеживают отдельно. Выжимают сок из проваренного лимона. Полученный сок ставят на плиту, поэтапно вводят сахар, растворяют, помещают в жидкость грушевые дольки. Отставляют состав для настаивания на пару часов. После этого проваривают смесь на небольшом огне 15 минут.
Охлаждают, затем повторно отваривают 20 минут. Заливают полученное вкуснейшее лакомство в чистейшие баночки.
Прозрачное
Этот прозрачный десерт обладает не только притягательным вкусом, но и отличным эстетическим видом.
Варенье из груш на зиму — простой рецепт вкуснейшего лакомства для всей семьи
Обилие фруктов в летний сезон позволяет хозяйкам сделать множество разнообразных заготовок. Одной из них является варенье из груш на зиму, простой рецепт которого отнимет минимум времени и сил. Ему можно придать золотисто-желтый или янтарный цвет, встречаются варианты, где присутствуют нарезание грушевые прозрачные дольки.
Как сварить варенье из груши на зиму?
Чтобы сделать грушевое варенье на зиму в домашних условиях, нужно учитывать следующие моменты:
- Груши берутся спелыми, но не переспевшими. Зеленые плоды обладают неполноценным вкусом и ароматом.
- Чтобы ломтики груши одинаково проварились, их нарезают одного размера.
- Процесс подготовки начинается с тщательного мытья груш, с них нужно аккуратно срезать кожуру и вырезать семена.
- Чтобы груши до приготовления не начинали темнеть, их нужно держать в подкисленной воде.
- Мелкие груши можно отварить целиком, а крупные нарезают на ломтики шириной примерно 2 см.
- Если груши сладкие, то сахара берется намного меньше, чем в пропорции 1:1.
Вкусное варенье из груши дольками на зиму
Многие хозяйки по достоинству оценят варенье из груш на зиму, простой рецепт которого включает фрукты, нарезанные дольками. В процессе проваривания плоды сохранят форму ломтиков и будут обладать чудным ароматом. Лучшему процессу консервирования будет способствовать добавление прозрачного сиропа.
- груша – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимон – 2 шт.
- Груши порезать на дольки, засыпать их сахаром. Дать им настояться минимум 4 часа.
- Массу закипятить, затем настаивать 8 часов.
- Присоединить нарезанные кубики лимона. Опять закипятить и проварить 15 минут.
- Варенье из груши дольками на зиму разложить по банкам и закатать.
Густое грушевое варенье на зиму – рецепт
Можно сделать варенье густое из груш на зиму, простой рецепт которого включает плоды, превращенные в плотную массу. Десерт густеет за счет наличия в фрукте веществ, которые после термической обработки, в процессе остывания начинают набухать. Поэтому обязательно нужно дождаться остывания, чтобы лакомство успело приобрести необходимую густоту.
- груши – 1 кг;
- сахар – 900 г;
- сок лимона – ½ шт.
- Нарезать фрукты на кусочки, перекрутить их через мясорубку. Присоединить к ним сахар и выдавить сок лимона.
- Массу закипятить и варить до мягкого состояния.
- Густое варенье из груши на зиму разложить в стерилизованные банки. Емкости поставить в кастрюлю с водой и кипятить 10 минут, затем закатать.
Варенье из груш «Пятиминутка» на зиму
Традиционным способом готовки считается тот, где предусмотрена продолжительная варка, поскольку такие заготовки дольше хранятся. Однако занятые хозяйки смогут сделать грушевое варенье, рецепт на зиму занимает минимум времени. Процесс кипячения длится не более 5 минут, но в некоторых случаях используются несколько этапов такой обработки.
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,25 л;
- лимон – 0,5 шт.
- Груши очистить от кожуры,мякоть нарезать кубиками размером около 1 см.
- Соединить лимонный сок и воду, массу закипятить.
- Постепенно ввести сахар и варить до полного растворения. Прокипятить сироп около 5 минут. Выложить в него кусочки груш и оставить на 2-3 часа.
- Массу закипятить, варить 5 минут.
- Вкусное грушевое варенье на зиму разложить в банки и закатать.
Грушевое варенье с лимоном – рецепт на зиму
Одной из самых лучших комбинаций станет варенье из груш с лимоном на зиму. Эти два компонента великолепно сочетаются между собой. Легкая терпкая кислинка способна добавить изумительный вкус чудесному лакомству. Десерт выглядит невероятно эстетично, ровные кусочки располагаются в прозрачном сиропе. Цитрусовый можно использовать в разных пропорциях по усмотрению хозяйки.
- груши – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 стакан.
- Лимон нарезать тонкими четвертинками, залить его водой, проварить 5 минут.
- Лимонный отвар процедить, всыпать сахар и варить массу до его растворения.
- Груши нарезать тонкими ломтиками, соединить их с лимонными дольками, залить сиропом и настаивать час.
- Довести фрукты в сиропе до кипения и варить около 1 часа. Остудить 20-30 минут.
- Снова довести до кипения и варить в течение 1 часа.
- Лучшее варенье из груш на зиму разлить в банки и закатать.
Варенье из груш и яблок на зиму
Определенные виды фруктов чрезвычайно гармонично сочетаются между собой. Яблочно-грушевое варенье на зиму является одним из самых удачных вариантов совмещения. Плоды оказывают лечебный эффект на организм. Кроме того, по своим вкусовым качествам лакомство может успешно конкурировать со схожими сладостями.
- яблоки и груши – по 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- очищенные орехи – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- ванилин – по вкусу.
- Фрукты порезать на дольки, выложить их в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.
- Оставить массу на 5 часов для выделения сока, потом закипятить и варить 15 минут.
- Остудить варенье в течение 8-12 часов, после этого проварить еще раз, добавив ванилин и сок лимона.
- Разложить варенье по банкам, закатать.
Варенье из груш с апельсином на зиму
Можно сделать невероятно вкусное варенье из груши на зиму, если присоединить в его состав апельсин. Готовность лакомства будет определяться по его мягкости и прозрачности. В идеале фрукты сохраняют свою нежность, а форма кусочков во время приготовления должна сохранится. Цитрусовый придаст десерту непередаваемые пикантные нотки.
- груша – 2 кг;
- апельсин – 3 шт.;
- сахар – 2 кг.
- Груши и апельсины нарезать тонкими дольками, всыпать сахар, оставить на ночь для настаивания.
- Массу варить около 1,5 часа. Разлить варенье по банкам и закатать.
Варенье из сливы с грушей на зиму
Одной из самых оригинальных вариаций заготовки станет варенье из садовых груш на зиму в сочетании со сливами. Оба вида фруктов берутся в равных пропорциях и нарезаются аппетитными дольками. При этом плоды должны обладать высокой плотностью, чтобы ломтики сохранили свою структуру после варки. Дополнительным преимуществом этого рецепта является красивый насыщенный цвет лакомства.
- груша – 0,5 кг;
- слива – 0,5 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 200 мл.
- Фрукты измельчить на дольки.
- Воду закипятить с сахаром, чтобы он растворился.
- Дольки груш залить сиропом, варить 20 минут.
- Всыпать сливы и продолжать уваривать еще 20 минут.
- Разложить варенье по банкам и закатать.
Варенье из целых груш на зиму
Чрезвычайно интересен рецепт приготовления варенья из груш на зиму, в котором используются целые фрукты. В результате выйдет лакомство, очень напоминающее конфеты. Обязательный нюанс, который необходимо учесть, это то, что плоды должны быть мелкими. В противном случае их поместится в банку лишь незначительное количество и они не смогут в полной мере пропитаться.
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 стакан.
- Груши тщательно вымыть, удалить хвостики.
- Из воды и сахара сварить сироп.
- Каждый фрукт проколоть зубочисткой в нескольких местах для лучшей пропитки.
- Груши погрузить в сироп, массу закипятить, варить 5 минут. Затем остудить и снова закипятить.
- По желанию процедуру уваривания можно повторить еще раз.
- Варенье разлить по таре в горячем виде и закатать.
Грушевое варенье с корицей – рецепт на зиму
Поистине непревзойденным вкусом обладает варенье из груши с корицей на зиму. Этот компонент способен придать лакомству пикантную изюминку. Можно использовать и другие компоненты, которые будут органично сочетаться с другими составляющими. Например, это может быть ваниль, лимон или апельсин. Корицу лучше применять в молотом виде.
- груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л.
- Кусочки груши смешать с сахаром, оставить на ночь.
- Всыпать корицу, массу закипятить и остудить. Процесс повторить 3 раза. В последний раз присоединить измельченный лимон.
- Варенье закатать в тару.
Варенье из груши без сахара на зиму
Для людей, которые придерживаются диеты, настоящей находкой станет варенье из домашней груши на зиму, которое готовится без добавления сахара. Альтернативным сладким компонентом может выступить мед. Можно использовать фрукты одного вида или применять их комбинацию с другими видами, например, с яблоками или абрикосами.
- Фрукты очистить от кожуры и порезать.
- Мед растворить в теплой воде, затем соединить с грушами.
- Массу закипятить и остудить.
- Процесс повторять 2-3 раза, пока масса не станет густой.
- Варенье закатать в тару.
Варенье из груш на зиму в мультиварке
Если хозяйка не располагает большим количеством времени, чтобы уделить его процессам многократной варки, она может сделать грушевое варенье на зиму в мультиварке. Бытовой прибор способен существенно упростить процесс и сэкономить время. Необходимо лишь произвести подготовительные процедуры и выставить нужный режим.
- груши – 1 кг;
- корица – 25 г;
- пектин – 10 г;
- сахар – 700 г;
- лимон – 0,5 шт.
- Груши нарезать кусочками. Уложить слоями в чашу, чередуя с сахаром.
- Добавить тонкие лимонные дольки, корицу и пектин.
- Массу настаивать в холоде 4 часа.
- Установить программу «Тушение», закипятить массу и проварить 5-10 минут. Оставить на 6 часов.
- Повторить процедуру 2 раза. Закатать варенье в тару.
Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь
Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.
Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»
Рецепт простого варенья из груши на зиму
Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.
- грушки – 1 кг;
- сахарный песок – 1, 200 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
- Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
- Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
- В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
- Следом загружаем нарезанные груши.
- Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
- Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.
Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!
Янтарное варенье из груши дольками
Ингредиенты для варенья:
- плотные спелые груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода холодная – 200 г.
- Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
- Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
- Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
- Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.
Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!
Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт
Ингредиенты для варки:
- Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
- После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
- После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!
Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!
Густое варенье из груши
Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.
- груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- вода.
- Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
- Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
- Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
- Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
- В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.
Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.
Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!
Рецепт варенья из груш с лимоном
Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.
- груши – 2 кг очищенных;
- лимон – половинка;
- сахар – 1,200 кг;
- вода – 1 стакан.
- Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
- Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
- В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
- Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
- Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
- Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.
После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!
Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!
Источники:
http://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-grush-s-apelsinom.html
http://womanadvice.ru/varene-iz-grush-na-zimu-prostoy-recept-vkusneyshego-lakomstva-dlya-vsey-semi
Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь
Грушевое повидло с апельсином — Домашний Ресторан
Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю!
Ингредиенты:
- 3 кг груш;
- 500-550 г сахара;
- 1,5 апельсина.
Указан вес уже подготовленных груш. Из этого количества получается примерно 1,5 л повидла.
Приготовление:
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и неркупно нарезаем, произвольными кусочками. Очищенные груши быстро темнеют на воздухе, поэтому, если мы готовим большую порцию повидла, очищенные груши опускаем в 1 % раствор соли (10 г соли на 1 л воды).
Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Затем аккуратно, стараясь не выдавить сок, срезаем толстый белый слой. Разрезаем мякоть апельсина сначала на тонкие кольца (примерно 0,5 см), а затем каждое колечко – на 4 части. Удаляем косточки.
В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем с полстакана воды (чтобы груши не пригорели) и кладем груши вместе с апельсинами и цедрой. Насыпаем сахар. Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимального. Варим, изредка помешивая, минут 20 – 30, пока все груши не станут мягкими (время варки зависит от сорта и степени спелости груш).
С помощью блендера превращаем груши в однородную массу — пюре.
Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне в течение 50-80 минут. Время варки зависит от того, какой густоты повидло вы хотите получить. За время варки изменится и цвет повидла, он станет заметно темнее.
Готовое повидло раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам, наполняя их до самого верха.
Сразу же закрываем банки с повидлом крышками, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храним в темном месте, можно при комнатной температуре.
Советы и рекомендации:
Груши для повидла желательно отбирать одного сорта и одинаковой степени спелости. В таком случае вариться они тоже будут одинаково. Количество сахара можно увеличить, если груши не очень сладкие. У меня растет ну очень сладкая груша, поэтому сахара так немного. Непременно пробуйте повидло в течение готовки и при необходимости добавляйте сахар. Но при этом не забывайте о том, что большое количество сахара влечет за собой тот факт, что повидло быстро становится очень густым. Если вы хотите получить именно густое повидло, то это правило вам будет на руку, если же нет – то следите за повидлом внимательно и будьте готовы, что варить его нужно будет после измельчения блендером менее 50 минут.
рецепты с лимоном и с апельсином
Варенье с грушей и цитрусами
5 (100%) 2 голос[ов]Грушевое варенье само по себе является отличным угощением. Добавление лимона придаст лакомству свежую нотку и дополнит аромат цитрусовым оттенком.
Для заготовки на зиму лучше использовать плоды осенних сортов, практически созревшие, но не расползающиеся от малейшего прикосновения.
Варенье из груш с добавлением лимона
Рекомендуемые пропорции продуктов:
- один килограмм груш;
- один килограмм сахарного песка;
- один лимон ;
- один стакан воды.
Процесс приготовления:
- Груши тщательно вымыть, снять овощечисткой кожуру.
- Разрезать фрукты пополам, вынуть семена и перегородки.
- Половинки груш нарезать на дольки одинаковой толщины.
- Хорошо вымытый лимон порезать кружочками, вынуть косточки.
- Сложить цитрус в небольшую емкость, засыпать залить водой.
- Поставить посуду на огонь, варить около трех минут.
- Слить лимонный отвар в кастрюлю побольше, добавить положенное количество сахара, приготовить сироп, все время помешивая, до полного растворения сахарного песка.
- Охлажденные кружки цитруса порезать на четыре части каждый и смешать с кусочками груши.
- Залить фрукты кипящим сиропом, отставить.
- Через час поставить емкость с заготовкой на плиту, готовить варенье до прозрачности грушевых ломтиков. Время варки зависит от сорта фруктов.
- Разлить готовый десерт в подготовленную тару и закатать на зиму.
- Убрать на хранение.
Рецепт повидла из груши и рецепт сока на зиму.
Варенье половинками с добавлением апельсина
Если посчастливилось приобрести груши небольшого размера, к примеру, плоды сорта “лимонка”, можно приготовить потрясающее по цвету и аромату варенье.
Фрукты для такой заготовки лучше использовать чуть не дозревшие, с тонкой кожицей
Варить грушевое варенье предпочтительно в алюминиевой или медной посуде — уж очень любит продукт приставать в процессе варки ко дну.
Рекомендуемые пропорции продуктов:
- два килограмма груш;
- три средних апельсина;
- два килограмма сахарного песка;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления заготовки на зиму:
- Вымыть фрукты, при желании снять кожицу картофелечисткой.
- Разрезать груши пополам, вынуть аккуратно семенные гнезда.
- Апельсины промыть не менее тщательно, нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками, смолоть в мясорубке или разбить в блендере.
- Залить цитрусовое пюре водой, прокипятить несколько минут.
- Добавить к апельсиновому отвару сахар, на самом медленном огне приготовить сироп.
- После полного растворения сахарного песка, залить грушевые половинки горячим сиропом, оставить на ночь.
- Наутро поставить емкость на огонь, варить около четверти часа, чуть помешивая и снимая пенку.
- Снова отставить часов на 8-12. Повторять процедуру до получения прозрачности половинок. Количество “подходов” зависит от сорта фруктов.
- Аккуратно выложить в стерилизованные сухие(!) банки половинки плодов и залить доверху сиропом из варенья.
- Закатать, убрать в подвал или в подпол на хранение.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
3 доллара США.Ролл с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей наборы для питания, чтобы начать работу?
Кормление голодных детей: один шаг вперед, один шаг назад
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.
Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.
Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери
2 минуты на чтение
Двенадцать сотрудников остались без работы.
Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт
4 минуты на чтение
Это уникальное барбекю для киви.
Цитрусовые + имбирно-грушевые консервы
Вы просто любите груши? Я делаю. Это один из моих любимых фруктов, особенно в сезон. У моей мамы дома есть серьезное грушевое дерево, и я попросила у нее несколько груш. Она меня зацепила! Первое, что я хотел сделать? Грушевые консервы. Сладкие и сочные груши со вкусом цитрусовых и свежего имбиря. Пора приготовить печенье!
Цитрусовые + имбирно-грушевые консервы. Боже мой.
Насколько я люблю яблоки, я должен сказать, что груши даже лучше.В хрустящей куске сочной груши есть особенность. Особенно эти груши, выращенные дома в маленьком фруктовом саду моей матери.
Эти груши растут с деревьев, посаженных моим покойным отчимом. Недавно мы потеряли этого удивительного человека в очень короткой битве с раком, и мы очень по нему скучаем. Я думаю о нем каждый день и о том, как его нежная сладость всегда скрашивала каждый день. Мои дочери звали его «Мак», и мне нравится думать об этом рецепте как о маковом варенье.
Может, ему бы понравился этот рецепт.Мне хотелось бы думать, что он так бы и поступил.
Моя мама не может вспомнить разнообразие груш, но мне они кажутся похожими на груши Секеля. Они очень хрустящие, почти хрустящие при первом сборе. Они короткие и круглые, а кожица имеет красивую пеструю текстуру зелено-желто-коричневого цвета, которая отличает их от обычной груши.
Если вы эксперт по грушам и точно знаете, что это за груши, прокомментируйте, пожалуйста, рецепт ниже.Мне бы хотелось узнать больше о грушевых деревьях, которые посадила Поппи.
Как приготовить грушевое варенье
Прежде чем мы перейдем к фруктам и сахару, давайте поговорим об основных принципах консервирования на водяной бане. Абсолютно, на 100% важно, чтобы вы начали с чистых и продезинфицированных банок, крышек, посуды и столешниц. Это гарантирует, что ваша еда будет в безопасности и не испортится.
Эта часть может вас напугать, но на самом деле это очень просто. Вы можете простерилизовать банки, вымыв их в горячей воде, а затем пропустив через настройку дезинфекции в посудомоечной машине.Или мой предпочтительный метод: тушить предварительно вымытые банки в консервном банке с водяной баней, пока вы готовите консервы.
Просто поместите банки на решетку для консервных банок и осторожно опустите их в кипящую воду (но не в кипящую). Благодаря этому банки будут оставаться горячими и чистыми, пока вы не будете готовы начать консервирование. Вымойте крышки и кольца в горячей мыльной воде, ополосните и высушите на воздухе.
Ингредиенты + оборудование для варенья из цитрусовых и имбиря и груши
Для приготовления грушевого консервирования требуется очень мало ингредиентов и кухонных принадлежностей:
- Банки полпинты с кольцами и крышками
- Емкость для водяной бани с решеткой
- Щипцы, ложка, нож, терка
- Прихватки для духовки, полотенца, бумажные полотенца
- Груши
- Апельсины и лимоны
- Корень имбиря
- Сахар
Этот рецепт идеален с одним-двумя отжимами цитрусового сока, свежими нарезанными грушами и сахаром.Но чтобы рецепт грушевых консервов сиял, добавьте побольше цитрусовых. Используйте цедру и сок двух целых апельсинов И двух целых лимонов. (Вы также можете использовать лайм для более тропического вкуса.)
Я люблю готовить свою кастрюлю и сначала добавляю цитрусовый сок и цедру в кастрюлю. Почему? Если бы я сначала приготовил груши, они бы окислились и начали подрумяниваться еще до того, как я приступил к работе. Приготовление сока помогает сохранить свежий полупрозрачный цвет груш.
СОВЕТ: Когда вы натираете цитрусовые, часто переворачивайте их.Не натирайте слишком много на одной и той же поверхности, иначе вы получите горькую белую сердцевину. Для этого рецепта вам нужна настоящая цедра со всеми ароматическими и ароматными маслами.
И да, этот рецепт консервирования из цитрусовых и имбиря и груши требует много цедры. Это то, что действительно привносит в консервы нотки апельсина и лимона.
Давай поговорим, Джинджер! Мне очень нравится аромат, который свежий имбирь привносит в мои рецепты.Большую часть времени я использую его в своих азиатских рецептах, чтобы придать имбирный вкус. Я даже использовал его в соусе для барбекю. Любить это.
Для этого рецепта вы должны использовать корень имбиря, а не имбирный порошок. Найдите кусок корня имбиря диаметром 3–4 дюйма в отделе продуктов в местном продуктовом магазине. Снимите жесткую кожицу и мелко натрите имбирь. Если вы не можете найти свежий корень имбиря, вы можете купить его предварительно натертым в трубочках.
Свежий имбирь придает грушевым консервам теплый, пряный вкус, который действительно отличает этот рецепт от стандартных консервов.Если вы большой поклонник имбиря, используйте больше.
Любите этот рецепт? Проверьте это:
Джем из жареных помидоров
Острый кукурузный прикус халапеньо
Персик + зеленый помидор Чау-чау
Соус для пасты Simply Awesome
Какие груши лучше использовать для грушевого варенья?
Любые. Серьезно, вы, вероятно, можете использовать любую грушу, которую хотите приготовить.Лично мне нравится использовать красивые хрустящие груши, чтобы они сохраняли свою текстуру после приготовления, а не превращались в кашу.
Ключ к этому консервированию без пектинов — использовать груши до того, как они полностью созреют. Не ждите, пока они станут мягкими. Груши и яблоки содержат наибольшее количество натурального пектина, когда они недозрелые.
Если у вас спелые груши, вы можете подумать об использовании пектина в соответствии с указаниями производителя. Мне? Я добавляю в него супер-хрустящие груши, возможно, Seckel и сахар моего хорошего друга.
Груши можно нарезать ломтиками, кубиками или грубо нарезать. Мне нравятся кусочки фруктов, поэтому я разрезаю свои на кубики размером около ½ дюйма. Для равномерного приготовления необходимо, чтобы куски были примерно одинакового размера. Если нет, не переживайте. Консервы из цитрусовых и имбирной груши будут иметь восхитительный вкус.
Как долго нужно варить консервы из груш?
Я? После того, как я добавил в кастрюлю сок, цедру, фрукты и сахар, я варил консервы из груш в течение 25 минут при непрерывном кипении.Это тоже гибко.
Содержание фруктов — Поскольку содержание влаги в грушах, апельсинах и лимонах будет разным, возможно, вам придется готовить варенье короче или дольше, чтобы получить желаемую густоту. Мне? Я не искал желе или джема, поэтому быстро вскипятил.
Текстура фруктов — Из-за различий в текстуре груш в зависимости от сорта и спелости время приготовления может меняться. Пятнадцать минут при быстром кипении — отличное практическое правило.При необходимости вы можете добавить больше времени.
Ступень геля — вот где приготовление консервов становится немного научным. Вы хотите, чтобы натуральный пектин во фруктах творил магию желе с сахаром. Для этого вы должны варить смесь фруктов и сахара, пока она не достигнет частичной «стадии гелеобразования». Стадия геля просто означает, что консервы будут «настроены». Снова добавьте «пектин» и переменную спелости. Мне? Я не сплю по ночам из-за этой части. Я хочу натуральное, простое и сладкое варенье.Я не делаю желе, помнишь? Если вы ищете идеальную гелевую стадию, нажмите здесь, чтобы узнать больше.
СОВЕТ: Для приготовления грушевых консервов используйте большую кастрюлю из нержавеющей стали. Почему? Большой дает достаточно места на случай выкипания. Рекомендуется использовать нержавеющую сталь, потому что мы готовим кислые ингредиенты. Нержавеющая сталь — это нереактивный материал. Если вы используете что-то «реактивное», кислота в пище придаст вашему конечному продукту металлический привкус.БУ!
Предупреждение: вы работаете с ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ КИПЯЩИМ САХАРОМ. Я рекомендую готовить варенье, когда дети спят или уже ушли, а ваша кастрюля находится под вашим пристальным вниманием.
Я люблю варить консервы из груш, пока плоды не станут мягкими и полупрозрачными, но не мягкими. Это занимает от 15 до 25 минут. Следующим шагом после того, как смесь приготовлена, будет ВНИМАТЕЛЬНО перелить горячие сахарные груши в подготовленные горячие банки.
Как обеспечить идеальную герметичность грушевого консервирования:
- Используя большую горловину, аккуратно разлейте варенье с равномерным соотношением содержания фруктов и сиропа в горячие стерилизованные банки. Наполните банки, оставив сверху дюйма свободного пространства.
- Удалите все пузырьки воздуха, медленно проведя ножом для масла по внутреннему краю заполненных банок. Захваченные пузырьки воздуха могут помешать надлежащему уплотнению.
- Протрите края банки чистым влажным бумажным полотенцем.
- Отцентрируйте подготовленные крышки на банке. Плотно закрутите кольца чистой банки. Не затягивайте слишком сильно.
Повторяйте, пока все банки не будут заполнены и закрыты крышками. По этому рецепту получится около 10 полпинт. Поставив стойку для консервного банки на верхнюю часть, поместите наполненные банки в стойку. Осторожно опустите решетку для консервов в горячую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду и засыпаны 1 дюймом воды.
Закройте емкость для воды крышкой и доведите воду до кипения.Варенье из груш опустить в кипящую воду в течение 10 минут.
СОВЕТ: Время обработки 10 минут начинается, когда вода закипает.
Когда время истечет, снимите консервный автомат с огня и дайте банкам постоять в горячей воде на 10 минут. Вы хотите, чтобы они медленно приспосабливались к температуре. Затем перенесите банки на выстланную полотенцем поверхность вдали от сквозняков. Это необходимо для того, чтобы они медленно охлаждались и плотно закрывались.
А теперь … послушайте «хлопки».Вы должны услышать хлопанье при каждой изготовленной вами банке. Это самое интересное!
Охладите в течение 24 часов, затем проверьте уплотнения, нажав в центре. Если центр крышки прогибается и издает шум, значит, банка не закрылась. Просто положите любой из них в холодильник и используйте в течение 3 недель. Но если вы следовали инструкциям, у вас должен быть целый набор идеально запечатанных грушевых консервов. Надежно затяните кольца и храните.
Консервы из цитрусовых и имбирных груш можно хранить в кладовой при комнатной температуре в течение многих месяцев.Какое чудесное чувство — открыть свою кладовую посреди холодной зимы и найти банку солнечного света!
Консервы также станут отличным подарком для семьи и друзей. Так что смело делайте двойную партию.
Вы можете увидеть кусочки груши, консервированные в цитрусово-имбирном сиропе. Очень хорошо. Первое, что я сделал, как только было готово грушевое варенье, — взбил партию горячего маслянистого печенья, ну да ладно.
Правдивая история!
Признание: Я сам съел целую банку этих грушевых консервов. Не судите меня, это была крохотная баночка, и мне нужно было позаботиться о большом количестве печенья. Считается ли это проблемой # SouthGirl?
Дополнительные советы по приготовлению грушевого консервирования:
- Используйте качественные, твердые груши. Срежьте всю сердцевину и стебель, а также все коричневые мягкие пятна.
- Будьте изобретательны. Попробуйте разные виды цитрусовых. Добавьте нарезанную вишню или ананас.
- Сделайте свои собственные этикетки для индивидуального подарка.
- Не пропускайте этап дезинфекции.
- Осмотрите банки перед консервированием. Выбросьте все банки со сколами в стекле.
- Следите за тем, чтобы сахар не выкипел! Будь осторожен.
- Для варки консервов используйте большую инертную кастрюлю из нержавеющей стали.
- Протрите края банки после наполнения, чтобы обеспечить надежное уплотнение.
- Время обработки в автоклаве с водяной баней начинается после закипания воды.
- Медленно охладите банки после консервирования, чтобы банки не треснули.
- Поставьте охлаждающие банки на несколько слоев полотенец вдали от вентиляторов или сквозняков.
- Охладите в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться вареньем. Это позволяет консервам застыть и обеспечивает хорошую герметичность.
- Затяните кольца перед хранением.
- Ешьте с масляным печеньем !!
Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень «Купи этого кулинара», чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!
Цитрусовые + имбирно-грушевые консервы
Восхитительно сладкий с сочными грушами, приправленный свежим имбирем, апельсинами и лимонами, этот рецепт грушевого варенья украсит ваш стол для завтрака солнечным светом.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 25 минут
Время обработки 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Завтрак, десерт, желе или джем
Американская кухня
порций 160 порций размером со столовую ложку (рецепт составляет 10 полпинт)
калорий 29 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 12 стаканов груш Около 18 груш, вымытых, очищенных, очищенных от сердцевины и измельченных
- 4 ½ стакана белого сахарного песка
- 2 цедры апельсина и сок
- 2 цедры лимона и сок
- свежий, тертый кусок около 4 дюймов
- Банки, крышки и кольца
- Емкость для водяной бани и решетка
Инструкции
Очистите и стерилизуйте банки, крышки и кольца в соответствии с инструкциями в блоге, приведенными выше.Приготовьте консервный бак с водяной баней, заполнив & frac23; наполнить горячей водой и поставить на плиту, чтобы варить.
Смешайте подготовленные груши, апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, цедру лимона и сахар в большой кастрюле из нержавеющей стали.
Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не образуется сироп. Увеличьте до кипения. Варить 15-25 минут, часто помешивая. Слегка уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы не допустить выкипания. Готовьте, пока груши не станут полупрозрачными.
Осторожно разлейте горячие грушевые консервы в подготовленные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха и протрите диски.
Отцентрируйте крышки на каждой банке. Плотно прикрутите кольца к кончику пальца. Поместите банки на решетку для консервных банок и осторожно опустите в автоклав с водяной баней.
Установите крышку на автоклав с водяной баней. Доведите до кипения. Когда вода закипит, варите консервы в течение 10 минут.
Снимите автоклав с огня и дайте банкам постоять в автоклаве на 10 минут.Перенесите горячие банки на выстланную полотенцем поверхность вдали от сквозняков.
Охлаждение в течение 24 часов. Проверить все уплотнения. Закройте крышку и храните в кладовой несколько месяцев.
Примечания
По этому рецепту получится около 10 банок по полпинты. Каждая половина пинты содержит 16 столовых ложек x 10 банок = 160 порций. Пищевая ценность указана на каждую порцию размером 1 столовую ложку. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге для получения более подробных инструкций по консервированию.Nutrition
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 29 ккалУглеводы: 7 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 17 мг Волокна: 0 г Сахар: 6 г Витамин A: 5 IU витамин
Варенье из груши и апельсина | Кухня Blue Flame
Добавьте к утреннему тосту нотку солнечных цитрусовых с нашим джемом из груши и апельсина!
Урожайность: На 7 чашек (1.75 л)
22 мая 2020
Состав
- 2 апельсина
- 7-8 груш, очищенных от кожуры и сердцевины
- 1 упаковка (57 г) Certo Crystals
- 5 1/2 стакана (1,375 л) сахара
Проезд
- Апельсины мелко нарезать в кухонном комбайне или блендере; ложку в мерную чашку.Груши мелко нарезать (не использовать кухонный комбайн или блендер). Добавьте к апельсинам, чтобы получилось 4 1/2 стакана (1,125 л). Соедините фрукты и черто в голландской печи. Поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Продолжайте помешивать и варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Перемешивайте и снимайте пену в течение 5 минут. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (6 мм). Тщательно протрите края банок.Закупорить и обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
Анализ питания на 1 столовую ложку: 49 калорий, 0 г жиров, 0,1 г белка, 12,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 1 мг натрия
\ r \ n \ r \ n «,» cookTime «:» 25 минут «,» keywords «:» Приготовление, мало ингредиентов «,» recipeYield «:» На 7 чашек (1,75 л) «,» recipeCategory «:» Консервирование «,» food «: {» @ type «:» NutritionInformation «,» calories «:» 49 калорий, 0 г жира, 0.1 г белка, 12,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 1 мг натрия »},« recipeIngredient »: [« 2 апельсина »,« 7-8 груш, очищенных от кожуры и сердцевины »,« 1 упаковка (57 г) Certo Crystals », «5 1/2 стакана (1,375 л) сахара»], «recipeInstructions»: [{«@ type»: «HowToStep», «text»: «Апельсины мелко нарезать в кухонном комбайне или блендере; ложку в мерную чашку. Груши мелко нарезать (не использовать кухонный комбайн или блендер). Добавьте к апельсинам, чтобы получилось 4 1/2 стакана (1,125 л). Соедините фрукты и черто в голландской печи. Поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая.Добавьте сахар. Продолжайте помешивать и варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Перемешивайте и снимайте пену в течение 5 минут. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (6 мм). Тщательно протрите края банок. Запечатать и обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. «}]}Грушево-лимонный мармелад
Моя бабушка ежегодно готовила домашние грушевые консервы для сотен фунтов кексов, которые она готовила и продавала каждый год.Мой отец воссоздал для меня рецепт несколько лет назад, когда я обновил ее рецепт для своего современного кекса. Варенье было восхитительным, полным сладкого вкуса груши и лимона, все плавалось в непреодолимом густом сиропе.
Больше всего я помню, как она готовила варенье из этого сиропа. Ее инжир, как и это варенье, плавал в янтарном сиропе с лимонным оттенком. Но это не варенье. Решая, какое варенье или желе взять на завтрак, я обнаружил, что наносите его на те же вещи, на которые я бы наносил апельсиновый мармелад: печенье и кексы с отрубями.Я решил поискать определение мармелада в Интернете и, конечно же, это не варенье. Мармелад состоит из четко очерченных кусочков фруктов, обычно цитрусовых, приготовленных в густом полупрозрачном сиропе. Кроме того, мармелад готовится дольше, чем джем, иногда до 227 — температура намного выше, чем у большинства джемов. Итак, мармелад это. Мармелад, безусловно, звучит более изысканно, и мне нравятся фантазии, поэтому я придерживаюсь его!
Называйте как хотите, но это вкусно, недорого, просто и эффектно.На два с половиной фунта груш, один лимон и два фунта сахара можно купить от пяти до шести банок мармелада по 8 унций. Вы можете есть все, что хотите, и при этом иметь банку для того, чтобы отдать ее особому учителю или кошачьей няне.
Хороший термометр — важный ключ к успеху этого мармелада. У меня есть недорогой и точный термометр ThermoWorks, от которого я пользуюсь почти каждый день. В отличие от дорогой версии, эта стоит менее 20 долларов. По моему опыту, большинство недорогих термометров неточно показывают высокие температуры и ломаются при первом намокании.Термометры ThermoWorks показывают высокие температуры (более 500 ° F), а модель, которая у меня есть, также водонепроницаема (утверждается, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но я никогда не пробовал). Я использую кастрюлю с кипящей водой для проверки точности моего термометра при более высоких температурах (он должен показывать 212F) и ледяной воды для проверки при низких температурах (он должен показывать 32F). Если у вас нет термометра, который, как вы уверены, будет точным при высоких температурах, купите его. Это стоит небольших вложений.
Мармелад такого потрясающего цвета, что у меня возникает соблазн выложить их все в линию у окна кухни, чтобы они действовали как ловцы солнца.Достаточно одного взгляда на солнце, струящееся сквозь банки, чтобы вызвать улыбку. Это цвет солнца и тепла. Сделать мармелад достаточно просто. Единственный ключ к успеху — использовать очень твердые груши. Супер-сочные тающие во рту груши отлично подходят для еды, но в этом рецепте они развалятся. Я просто купил вдвое больше, чем мне нужно. Я приготовил половину из них, а остальные сидели без дела, пока они не стали подходящими для еды. Как только мисс Магу нашла их, они довольно быстро исчезли; эта девушка любит фрукты и овощи!
После тестирования и доработки этого рецепта у меня есть несколько банок с этой штукой, плавающих по дому.Когда я спросил отца, как он это сделал, он посоветовал мне начать с четырех груш на один лимон. Я купила по рецепту прекрасные сезонные органические груши Д’анжу. У них получился прекрасный мармелад, но соотношение груши и лимона было далеким (в пользу лимона). Затем я понял, что мой отец использовал гораздо более крупную обычную грушу Бартлетта. Я скорректировал рецепт, используя вес, и это идеально выровняло вкус. Вкус сладкий, мягкий грушевый с достаточным количеством лимона, чтобы противостоять сахару. Он восхитителен для печенья, он волшебен для этих кексов с пряниками и отрубями и является важным ингредиентом современного фруктового кекса.Одна ложка — это все, что мне действительно нужно. Наслаждаться!
Грушево-лимонный мармелад
2014-12-08 12:13:32
На 80 порций
Секрет красивого мармелада — в использовании очень твердых груш. Когда они станут мягкими, они развалятся в процессе приготовления. На 5 — 1/2 пинтовых банок мармелада
52 калории
14 г
0 г
0 г
0 г
0 г
27 г
0 г
13 г
0 г
0 г
Факты о питании
Сумма на порцию
калорий 52
калорий из жиров 0
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Всего углеводов 14 г
5%
Сахар 13 г
Белок 0 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта очень твердых зеленых груш (около 4 больших)
- 1 лимон (желательно органического происхождения)
- 2 фунта сахарного песка
Инструкции
- Очистить груши и удалить сердцевину. Нарежьте продольный ломтик толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте лимон как можно тоньше, удаляя при этом семена.
- Добавьте груши и лимоны в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.Поставить на средний огонь и время от времени помешивать, пока смесь не закипит и сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока температура не достигнет 225.
- Если у вас нет термометра, вы поймете, что близко, когда груши станут полупрозрачными, а сироп светло-золотистого цвета. Чтобы проверить сироп без термометра, капните несколько капель сиропа на очень холодную тарелку (поместите тарелку в морозильную камеру на несколько минут перед тестированием).Сироп достаточно загустеет на холодной пластине, чтобы перестать течь свободно, когда его перевернут на бок, и потребуется несколько секунд, чтобы начать стекать.
- Когда мармелад достигнет температуры, переложите его в продезинфицированные банки, тщательно протрите края и закройте крышками и краями для консервирования. Мармелад может храниться около года в темном прохладном месте. После открытия храните в холодильнике.
Примечания
- Поскольку рецепт требует использования целого лимона, попробуйте использовать органический или необработанный лимон, чтобы не допустить попадания пестицидов в мармелад.
Ребекка Ричмонд
Ребекка Уиггинс-Ричмонд https://itsnoteasyeatinggreen.com/
Клюквенный-апельсин-грушевый праздничный джем — универсальный пектин Pomona
Промойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования. Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.
Промойте клюкву на дуршлаге. Переложите клюкву в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в очень мелкое пюре или мякоть — не совсем протертую, но почти полностью. Затем переложите мякоть клюквы в большую кастрюлю и отложите в сторону.
Хорошо промойте апельсины. С помощью цедры или очень мелкой терки натрите кожицу одного или нескольких апельсинов, чтобы получить цедру. Отмерьте 1 столовую ложку цедры апельсина и добавьте к ней мякоть клюквы.
Очистите апельсины и выбросьте оставшуюся кожуру. Раздвиньте все апельсиновые сегменты, выбросьте семена и удалите и выбросьте все мембраны с каждого отдельного апельсинового сегмента. Затем переложите дольки апельсина в кухонный комбайн. Очень коротко взбейте апельсины — ровно настолько, чтобы они превратились в мякоть. Будьте осторожны, не разжижайте их. Отмерьте 1 1/3 стакана мякоти апельсина и добавьте к мякоти клюквы. (Если у вас осталась лишняя апельсиновая мякоть, просто используйте ее для чего-нибудь еще).
Очистите груши и удалите сердцевину. Переложите груши в миску и хорошо разомните. Отмерьте 1 1/3 стакана пюре из груши и добавьте к клюквенно-апельсиновой смеси. (Если у вас осталось пюре из груши, просто используйте его для чего-нибудь еще).
Добавьте в смесь все специи, а также лимонный сок и воду с кальцием. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте мед и пектиновый порошок. Хорошо перемешайте и отложите.
8) Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь клюквы, апельсина и груш до кипения на сильном огне.Добавьте смесь меда и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня.
Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки джемом, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть-чуть больше).
Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата.(Убедитесь, что банки стоят вертикально, не соприкасаются друг с другом или стенками консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма). Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)
Выключите нагрев и дайте консервному устройству и банкам постоять в течение 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.
Дайте банкам остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны.Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.
Рецепт грушевого джема | Все рецепты
О Боже мой!! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Мы с детьми облизываем ложки и горшки, пока я пишу это 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил сахар до 4 1/2 чашки.Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким. Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂
Так легко сделать, все мои банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов.После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне уже не понадобился. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.
Дайте ему 4 1/2 звезды.Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.
Вся моя семья любила это! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш.Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.
Я сделал две партии по этому рецепту.Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!
Этот рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.
Это фантастическое варенье стало любимым блюдом всей семьи и подарило его многим друзьям и близким. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует.Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.
Я только изменил количество сахара до 4 стаканов по другим советам. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.
хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.
Я не знаю, что пошло не так.Варенье не застыло. Можно ли отскочить?
Рецепт мармелада из опунции | Все рецепты
Мармелад из опунции
Порций по рецепту: 6
Калорий: 440,6
% дневная стоимость *
белок: 0.8 г 2%
углеводы: 111,8 г 36%
пищевые волокна: 4.3g 17%
сахара: 100,5 г
толстый: 1.2 г 2%
насыщенный жир: 0,5 г 3%
холестерин: 1.8 мг 1%
витамин а ме: 68,3 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%
витамин b6: 0,1 мг 4%
Витамин С: 21.9 мг 37%
фолиевая кислота: 8,1 мкг 2%
кальций: 61.2 мг 6%
утюг: 0,3 мг 2%
магний: 88.5 мг 32%
калий: 281,1 мг 8%
натрий: 11.