Вареники с луком и тыквой: Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
22.10.197129.07.2021

Содержание

Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Вода — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 г

для начинки

  • Мякоть тыквы — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Укроп — 2 веточки

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  6. Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  7. В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  8. Слепить вареники, формируя красивые края.

  9. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  10. Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  11. Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Вареники с тыквой: 8 полезнейших рецептов

– чудесная огородная ягода, из которой домашние хозяйки умудряются готовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем записать в копилку любимых кулинарных блюд рецепт с тыквой.

Содержание страницы

Рецепты приготовления

Вареники с тыквой и картошкой

Ингредиенты

  • Вода холодная – 1 стакан, 180 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Мука ржаная – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч.  ложка
  • Тыква испанская – 150 г
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый красный – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление

Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.

  • Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
  • Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
  • Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
  • Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
  • Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
  • На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
  • Смешиваем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
  • Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
  • Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
  • В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки.
  • Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • 4 яблока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление

Тыкву чистим, режем кусочками, варим до готовности. Воду сливаем, а саму тыкву давим картофеледавилкой для пюре. Когда тыквенное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо, куркуму и размягченное сливочное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, но не слишком тугое. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто получается желтенькое и красивенькое. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20–30 минут.

Яблоки моем, режем небольшими дольками. Ставим сковороду на огонь, кладем масло. Когда масло растает, добавляем сахар и яблоки. Количество сахара зависит от сладости яблок, а также от вашего вкуса, поэтому пробуем и корректируем сахар.

Не переставая помешивать, обжариваем яблочки на слабом огне. Когда яблоки карамелизируются, выключаем огонь. Добавляем изюм и чайную ложку корицы, все перемешиваем. Даем начинке остыть.

Тыквенное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем ложечку начинки, лепим вареник. Вареники варим в большом количестве воды, кладем вареники в кипящую воду. Ориентировочное время 4–5 минут. Готовые вареники с тыквой и яблоками подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Вареники с тыквой и беконом

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • бекон подкоченный — 300г
  • тыква — около 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Для начинки бекон и репчатый лук мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится.
  4. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  5. Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова.
  6. Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5–6 см.
  7. В центр каждого кружка положить по 1–1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки.
  8. Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку.

По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тыквенные вареники с мясом

Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин – тыквенные вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • одно яйцо;
  • масло оливковое;
  • отварное мясо;
  • запеченная тыква;
  • головка лука;
  • соль.

Приготовление:

Сбейте воду, соль, оливковое масло и яйца. Подсыпайте понемногу муку. Сначала размешивайте вилкой, а когда станет возможно – рукой. Вымешивайте тест на столе, посыпая его мукой. Когда оно перестанет прилипать к рукам, надо завернуть его в пленку и отложить отдохнуть. Примерно на полчаса.

Приготовление фарша – мясо (заранее отваренное) и тыкву (запеченную) прокрутите, смешайте с золотистым обжаренным луком и введите размоченный белый хлеб. Налепите вареников, отварите в подсоленной воде, положите в каждую тарелочку сливочное масло.

Вкусные и полезные вареники с тыквой разнообразят меню, напомнят о лете. Рецепты тыквенных вареников найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с тыквой

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3–4 ст.л. муки
  • 100 г запеченной или тушеной мякоти тыквы
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • сметана (по желанию)

Приготовление:

При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки. К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности. Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога. Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит.

Для того, чтобы была возможность с ним работать, мы его щедро сдабриваем мукой и формируем колбаску – заготовку для будущих ленивых вареников. Нож тоже присыпаем мукой и нарезаем колбаску из теста на небольшие треугольники. Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Готовые вареники приправляем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

Вареники с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 штука
  • Тыквенное масло 3 чайные ложки
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Вареники с тыквой в соусе из шалфея

Если вы хотите классическое блюдо попробовать в необычной интерпретации, то этот рецепт вкусных вареников с тыквой в соусе из шалфея именно для вас. А приготовить дома эти оригинальные вареники под силу и начинающему кулинару. Вареники рекомендуется делать осенью в сезон тыкв.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 1.5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощная приправа
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.  л.
  • Красный перец – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Шалфей

Приготовление

Из муки, воды, соли и яйца сделать классическое тесто на вареники. После приготовления его нужно отставить в сторону на 20 минут. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Также нужно нарезать чеснок и лук.

На разогретой сковороде обжарить чеснок, лук и тыкву. Затем добавить измельченные орехи и тыквенные семечки. Насыпать небольшое количество красного перца и все перемешать. Когда тыква будет мягкой, начинку переложить в миску. Добавить тертый пармезан вместе с овощной приправой. Размешать фарш вилкой так, чтобы измельчить тыкву в пюре.

Тонко раскатать тесто и при помощи стакана вырезать из него круглые кусочки. Положить тыквенную начинку и слепить обычные вареники. Приготовить их в подсоленной воде. В сковороде растопить сливочное масло и добавить листья шалфея, положить в сковороду вареники, готовить их там на протяжении 1–2 минут. Блюдо готово к подаче.

Вареники с тыквой по-кабардински

Ингредиенты:

  • тесто для вареников,
  • половина небольшой тыквы,
  • 0,5–1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов,
  • немного сушеного курдючного жира,
  • зелень.

Приготовление

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Растопить на сковороде мелко нарубленный курдючный жир и выложить туда тыквенную массу. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить грецкие орехи, рубленую зелень, специи. Все тщательно перевешать. Начинка готова.

Форма и размер вареников зависят от вашего вкуса и фантазии. Готовые вареники подавать со сметаной.

Как выбрать тыкву

В нашей стране распространены 3 вида тыквы: обыкновенная, крупноплодная и мускатная. А сортов насчитывается несколько десятков. Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть – скорее всего, будет сладкой. Мускатный вид – самый вкусный. Плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи, формой напоминающие гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тонкая кожица.

К самым популярным относится несколько сортов: мраморная – слегка уплощенная, с морщинистой бугорчатой поверхностью, кора серая и темно-серая с крапинками. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и хрустящая, вкусная и сладкая, семена крупные, желто-оранжевые; золотая груша – каплевидной формы. Ее плотная, сладковатая мякоть имеет необычный ореховый привкус; мускатная – кора оранжево-кремовой окраски. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная; цукатная – светло- коричневый плод с насыщенно оранжевой мякотью, сладкая и сочная.

Для того, чтобы правильно выбрать тыкву, необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу и посмотрите – не осталось ли вмятины. Чтобы проверить плод на спелость – постучите по нему, если тыква спелая, звук будет глухим, но ярким. Проверьте плод на отсутствие порезов и следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть свежим, сладковатым.

Лучше всего хранятся плоды в прохладном, сухом, темном месте. При соблюдении этих условий тыква может несколько месяцев оставаться свежей. Плоды с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели кусочек тыквы – хранить его следует только в холодильнике и не более 10 дней.

Вареники с тыквой рецепт с фото

Для начала займёмся приготовлением начинки.

Тыкву выбираем спелую, крупную, ароматную. Очищаем её от жесткой кожуры.

Мелко нарезаем и оправляем на сковороду с небольшим добавлением воды. Накрываем крышкой и даем немного протушиться. Минут 5-10 достаточно.

К тыкве добавляем немного растительного масла, соль и мелко порезанный лук. Не закрывая крышку обжариваем овощи 2-3 минуты.

Выкладываем в сковороду тофу тушим ещё пару минут. Оставляем остывать.

Займёмся приготовлением теста.

Муку добавляем в миску или в чашу комбайна.

Делаем небольшое углубление и добавляем воды, солим.

Тщательно перемешиваем и начинаем вымешивать тесто. Выкладываем на стол, немного натираем руками.

Вымешенное тесто скатываем в шар и накрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть минут 30.

По истечении этого времени достаем тесто. Оно расстоялось и приобрело однородную консистенцию.

На подготовленном рабочем месте при помощи скалки раскатываем тесто в пласт, толщиной не более пяти сантиметров. С помощью стакана с широким горлышком нарезаем тесто на кружочки. Кружочки примерно должны получиться в диаметре сантиметров 5.

В каждый кружок добавляем чайную ложку начинки и плотно защипываем края. Придаем нашему варенику желаемую форму при помощи загибания краешков теста.

Если вы являетесь обладателем варенницы, то налепите вареники при помощи этого приспособления.

Для этого тесто необходимо разделить на две равные части и раскатать их в пласты. Первый пласт выкладываем на варенницу слегка прижимая ладонями. В получившиеся ямки выкладываем начинку.

Прикрываем второй частью раскатанного теста. Разглаживаем руками и раскатываем скалкой. Переворачиваем варенницу и вытряхиваем вареники на рабочую поверхность.

Вот и все!

Наши вареники готовы, осталось только отварить. Для этого опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности, когда вареники готовы они всплывут на поверхность. Это займёт примерно 4-5 минут.

Выкладываем вареники на тарелку, подаём с зеленью. Вареники можно есть со сметаной, маслом! Либо со специально приготовленным соусом!

Приятного аппетита!

Вареники с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепим вареники с тыквой

Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество, предлагаю приготовить вареники с тыквой. Вареники с несладкой начинкой из тыквы — отличный вариант для обеда.

Если вы любите, чтобы начинка была более нежной и мягкой, то начинку необходимо предварительно потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, но мне больше нравится, когда кладут именно сырую тыкву в вареники.

Готовые вареники подают со сметаной и зеленью.

Как приготовить «Вареники с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.

Вареники с шампиньонами

Шаг 2 Ссылка

Займёмся начинкой. 200 г тыквы натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4 Ссылка

5 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).

Шаг 6 Ссылка

Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.

Шаг 7 Ссылка

На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.

Шаг 9 Ссылка

Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!

Как варить вареники

Вареники с тыквой, творогом и луком

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вареников с тыквой, творогом и луком. Вареники удивят вас с первого раза оригинальной треугольной формой, а также порадуют при дегустации пикантным сочетанием вкусов начинки. Вареники могут стать отличным вариантом сытного ужина или аппетитной закуски.

Вареники с тыквой, творогом и луком предлагаем приготовить из постного заварного пельменного теста на воде.

Для теста:
— мука – 2 стакана
+ немного муки на подсыпку
— вода – около 1 стакана
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— тыква – 400 г
— творог – 200 г
— лук репчатый – 2-3 шт.
— масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим вареники с тыквой, творогом и луком


1. Начните приготовления с теста. Для этого просейте в миску муку, добавьте соль и, подливая горячую воду (кипяток), интенсивно размешивайте ложкой, заваривая мучную массу.

2. Когда мучная масса немного остынет, подсыпьте еще немного муки и замесите тесто руками. Тесто готово к разработке, но оставьте его, накрыв полотенцем, для отдыха. И клейковина муки лучше разбухнет, и начинку успеете приготовить.

3. Тыкву очистите от кожи и внутренностей, натрите на крупной терке, сложите в миску, посолите и оставьте на полчаса, чтобы успел выделиться сок. Затем отожмите тертую тыкву от излишней жидкости.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте в миску к отжатой тыкве вместе с творогом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

5. Не обязательно для перемешивания использовать блендер, можно обойтись и обычным пестиком для картофельного пюре. Попробуйте приготовленную массу на вкус и досолите при необходимости, руководствуясь правилом, чтобы начинка была слегка пересолена, так как в процессе приготовления соль поглощается продуктами.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте слоем 1-2 мм, на присыпанном мукой столе. Благо, что заварное тесто позволяет тонкую раскатку без риска быть порванным.

7. Полученный пласт теста нарежьте на квадраты – будете иметь заготовки для вареников без отходов и дальнейшего их раскатывания, а также получите вареники оригинальной треугольной формы. Но вы, конечно, можете вырезать из теста круги и слепить традиционные вареники.

8. На каждый квадрат (или круг) положите начинку и крепко защипните края. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия.

9. Затем выложите при помощи шумовки на блюдо или сразу в порционные тарелки и полейте при подаче растопленным сливочным маслом. Отдельно можете подать сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вареники с тыквой и луком. 400 гр

Вареники с тыквой и луком. 400 гр | Постные. Интересные вкусы. Овощные полуфабрикаты

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0192900723 c

225 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Состав: тыква, мука, вода, лук, растительное масло, соль, черный перец.

Мука, вода, яйца, растительное масло, кальмар, треска, лук, соль, черный перец
Состав: творог, мука, вода, растительное масло, укроп, петрушка, базилик, соль. Состав: тофу, мука, шпинат, вода, масло растительное,, соль, асафитида, кориандр, пажитник , черный…
Состав: чечевица, мука, морковь, масло растительное, вода, соль, асафитида, кориандр,имбирь, пажитн…
Состав: картофель, мука, папоротник, вода, масло растительное, соль. Состав: тыква, мука, вода, растительное масло, асафетида, кориандр, пажитник, имбирь, соль, черный…
РЕКОМЕНДУЮ! Лёгкие, вкусные, нежные Состав: кабачок, морковь, лук, мука, вода, масло растительное… Состав: фасоль красная, мука, вода, грибы, лук, масло растительное, соль.
Состав: фасоль красная, мука, вода, растительное масло, пекинская капуста, соль, асафетида, корианд…
Капуста квашеная: Капуста квашеная, мука , вода, морковь,масло растительное, соль

Галина 14.9

12.06.2020

Светлана 11.6

06.05.2020

Ольга 15.9

04.10.2019

Лилия 14.1

15.06.2020

Наталья 11.4

07.09.2019

алена -8.2

14.08.2019

Татьяна 11.9

02.03.2020

Татьяна 13.0

23.03.2021

Вероника 6.6

11.06.2021

Ольга 15.9

30.05.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

240 р.

Состав: тыква, мука, вода, курага, масло растительное, сахар, соль.

400 гр

469 р.

Состав: тыква, мука, вода, курага, масло растительное, сахар, соль.

800 гр

225 р.

Состав: тыква, мука, вода, растительное масло, асафетида, кориандр, пажитник, имбирь, соль, черный…

400 гр

440 р.

Состав: тыква, мука, вода, лук, растительное масло, соль, черный перец.

800 гр

440 р.

Состав: тыква, мука, вода, растительное масло, асафетида, кориандр, пажитник, имбирь, соль, черный…

800 гр

360 р.

Размер коробки 25*25 см, легко помещается в морозилке Настоящий экологический сыр на сычужной закв…

420 р.

Размер коробки 25*25 см, легко помещается в морозилке Настоящий экологический сыр на сычужной закв…

180 р.

Невероятно вкусный майонез!!! Со всеми не сладкими варениками идеальное дополнение. Я добавляю в са…

280 мл

330 р.

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ !!!

174 р.

Состав: картофель, мука, вода, масло растительное, масло сливочное топленое, соль.

400 гр

175 р.

Капуста средней обжарки! Для нашей пользы) Состав: капуста, мука, вода, морковь, масло растительно…

420 р.

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

199 р.

Капуста квашеная: Капуста квашеная, мука , вода, морковь,масло растительное, соль

400 гр

350 р.

Мука, вода, яйца, растительное масло, кальмар, треска, лук, соль, черный перец

0.4 кг

210 р.

Создано специально для вас, чтобы за раз вы могли попробовать много вкусов и выбрать свой. Состав:…

300 гр

250 р.

Состав: творог, мука, вода, растительное масло, сахар, соль.

400 гр

310 р.

Состав: тофу, мука, шпинат, вода, масло растительное,, соль, асафитида, кориандр, пажитник , черный…

330 р.

Состав: вишня, мука, вода, растительное масло, сахар, соль.

400 гр

196 р.

4 минуты на разморозку и 30 секунд на разогрев в микроволновке, и Вкуснейшие сырники готовы! Тво…

3 шт

210 р.

240 р.

230 р.

Состав: картофель, мука, папоротник, вода, масло растительное, соль.

400гр

700 р.

Свинина, говядина: свинина, говядина, мука, вода, растительное масло, лук, чеснок, соль, черный пер…

800гр

348 р.

Состав: картофель, мука, вода, масло растительное, масло сливочное топленое, соль.

800 гр

340 р.

Средняя обжарка капусты) Состав: капуста, мука, вода, морковь, масло растительное, соль.

800 гр

185 р.

Состав: картофель, капуста, мука, вода, морковь, масло растительное, соль.

400 гр

240 р.

Состав: капуста, мука, вода, грибы, масло растительное, соль.

400 гр

230 р.

320 р.

МОЯ ВКУСНЯШКА. Необычный вкус, надо пробовать) Состав: творог, мука, вода, растительное масло, гр…

196 р.

Мои саааамые любимые! Не сырник, а сказка! Обязательно попробуйте) Творог, крупа манная, яйца кур…

3 шт

355 р.

Свинина, говядина: свинина, говядина, мука, вода, растительное масло, лук, чеснок, соль, черный пер…

400гр

620 р.

Состав: вишня, мука, вода, растительное масло, сахар, соль.

800 гр

340 р.

ВЫБОР ОРГАНИЗАТОРА. Я фанат этих вареничков))) невероятные Состав: черника, мука, вода, раститель…

400 гр

370 р.

Всем любителям мака, рекомендую! Особенно вкусно со сметаной Состав: мак, мука, вода, мёд, растите…

400 гр

396 р.

Пельмени рыбные (кета) Состав: кета, мука, вода, масло растительное, лук, масло сливочное, соль, че…

400 гр

240 р.

Состав: яблоко, мука, вода, растительное масло, брусника, корица, сахар, соль.

400 гр

205 р.

РЕКОМЕНДУЮ! Лёгкие, вкусные, нежные Состав: кабачок, морковь, лук, мука, вода, масло растительное…

400 гр

398 р.

196 р.

Любимые у моей младшей доченьки) она рекомендует Творог, крупа манная, яйца куриные, сахар, вани…

3 штуки

230 р.

Состав: смородина, мука, вода, растительное масло, сахар, соль.

400 гр

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Вареники с тыквой и картошкой

Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.

  1. Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
  8. itemprop=’recipeInstructions’>
  9. Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
  10. itemprop=’recipeInstructions’>
  11. На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
  12. itemprop=’recipeInstructions’>
  13. Смешиваем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
  14. itemprop=’recipeInstructions’>
  15. Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
  16. itemprop=’recipeInstructions’>
  17. Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
  18. itemprop=’recipeInstructions’>
  19. В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки.
  20. itemprop=’recipeInstructions’>
  21. Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.
  22. itemprop=’recipeInstructions’>
  23. Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.
  24. itemprop=’recipeInstructions’>

Подаем со свежими овощами.

Украинские пельмени с тыквенной начинкой

Мы продолжаем радоваться тыквенному сезону и сегодня собираемся приготовить вкусные украинские пельмени с тыквенной начинкой.

Пикантная тыква придает блюду землистый вкус, а мускатный орех — незабываемый аромат. Такое угощение отлично подойдет к любому осеннему случаю.

Эти вареники непременно очаруют ваших родных и близких. Они позволяют ощутить ароматы осени в одном блюде.

Состав:

Начинка

  • 1/2 мускатного ореха
  • 1 луковица репчатого
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 кг ( 2,2 фунта) тыква
  • соль — по вкусу

Тесто

  • 1 яйцо
  • 200 мл холодной воды
  • 500 г (17,5 унций) муки

Готовка

В кастрюлю налейте холодную воду.Добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и не липким. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Очистите зубчики чеснока и отожмите их. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и нарезать.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте чеснок, лук и петрушку 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте тыкву, соль и мускатный орех.Все тщательно перемешать и варить. Затем переложите массу на дуршлаг и дайте стечь излишнему маслу.

Раскатайте тесто слоем 2 см. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Поместите начинку в центр каждого круга. Плотно заклейте края, чтобы получился полукруг.

Повторяйте процедуру, пока не используете все ингредиенты. Пока будете готовить другие вареники, готовые вареники накройте полотенцем, иначе они не высохнут.

Доведите до кипения подсоленную воду.Добавить вареники и варить до всплытия (после этого варить еще 10 минут).

Подавать вареники горячими со сметаной или посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт украинских пельменей с тыквенной начинкой? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Жареные сладкие клецки, кабачки, красный лук и тыквенные семечки

Очень важно предварительно разогреть противень в соответствии с указаниями.Это позволит кабачкам подрумяниться и карамелизироваться самым волшебным образом.



Обслуживает 6-8

Вам понадобятся:

2 кабачка с полусладкими клецками, нарезанные кольцами размером 1⁄4 дюйма, без семян

1⁄2 красного лука, тонко нарезанного кольцами

1 1⁄2 столовых ложек оливок масло

морская соль

свежемолотый черный перец

несколько веточек свежего орегано

1⁄2 стакана тыквенных семечек

2 столовые ложки тыквенного масла


  1. Поместите большой противень в духовку и нагрейте до 425 ° F.
  2. Смешайте тыкву и лук в большой миске.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Выньте противень из духовки и быстро разложите на сковороде кабачки и лук, создав один слой.
  5. Посыпать овощи орегано и вернуть в духовку.
  6. Жарьте, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными, около 25 минут.
  7. Примерно через 15 минут после запекания посыпьте овощи тыквенными семечками.
  8. Вынуть из духовки и переложить на блюдо.
  9. Сбрызните тыквенным маслом непосредственно перед подачей на стол.

СОВЕТ: .
Фотография: Фотография Даны Галлахер

Сделал это? Расскажите об этом —

Тыквенные клецки с беконом и радиккио

Это удивительно простое блюдо с богатым вкусом и цветом.Люди, соблюдающие безглютеновые диеты, вероятно, уже будут иметь специальную универсальную мучную смесь, которая предусмотрена в оригинальном рецепте для клецок. Но универсальная мука работает так же хорошо, если вы не готовите без глютена.

Подавать с хрустящим салатом из тонко нарезанного фенхеля, дольками апельсина и укропа.


Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 1/4 чайной ложки соли плюс еще для воды для приготовления пищи

  • 1 полусладкий лук

  • 6 ломтиков (4 унции) нарезанных толстыми ломтиками обезжиренного жира бекон

  • 1 головка радиккио

  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 15 унций (1 банка) тыквенного пюре (не используйте начинку для тыквенного пирога)

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан муки или смеси муки без глютена (см. Заголовок и ПРИМЕЧАНИЕ)

  • Листья от 4 до 6 стеблей плоской петрушки, нарезанные


Указания

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на среднем или сильном огне.Выстелите половину противня несколькими слоями бумажных полотенец.

Тем временем мелко нарежьте лук, чтобы получить примерно 1 стакан. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и поместите в очень большой сотейник или сковороду с антипригарным покрытием. Удалите все увядшие или обесцвеченные внешние листья с головки радиккио и вырежьте сердцевину, затем разрежьте радиккио на полоски толщиной 1/4 дюйма, чтобы получить около 3 чашек.

Готовьте кусочки бекона на среднем огне в течение 10–12 минут, периодически помешивая, пока кусочки не станут хрустящими.С помощью шумовки переложите их на выстланную бумажным полотенцем половину противня.

Добавьте лук и измельченные хлопья красного перца в сотейник; готовьте около 5 минут, помешивая один или два раза, пока лук не станет мягким. Снимите сотейник или сковороду с огня, пока будете готовить клецки.

Смешайте тыквенное пюре, яйца, муку или смесь муки без глютена и чайную ложку соли в большой миске; перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте в тесто половину только что приготовленной луковой смеси и перемешайте.

Возьмите ложку для супа, чтобы вычерпать часть смеси, затем переложите мерную ложку на вторую суповую ложку, чтобы придать форму продолговатым клецкам (так называемым кнель). Чем больше времени вы потратите на формирование аккуратных фрикаделек, тем больше вероятность, что пельмени не развалятся в процессе приготовления. Осторожно вытолкните сформированные клецки в кастрюлю с водой; повторять, пока не будет использована половина теста. Варить первую партию пельменей 3 минуты; они всплывут на поверхность и слегка вздохнут. Как только они поднимутся на поверхность, готовьте 2 минуты, затем шумовкой или китайской шумовкой переложите их на другую половину противня.

Когда вода для готовки снова начнет пузыриться по краям, используйте оставшееся тесто, чтобы сформировать еще несколько клецок и приготовить их таким же образом, затем переложите их на противень. (Это помогает приготовленным клецкам затвердеть.)

Добавьте хрустящий бекон, около трех четвертей радиккио и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в сковороду. Готовьте на среднем или сильном огне около 2 минут или до тех пор, пока радиккио не увядет, затем добавьте клецки и готовьте еще несколько минут, пока они не прогреются.

Разделите на отдельные широкие и мелкие чаши. Сверху на каждую порцию положите немного оставшегося (сырого) радиккио и петрушки. Подавать горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить универсальную смесь муки без глютена Nardone, смешайте 6 чашек белой рисовой муки, 3 чашки тапиоковой муки, 1 1/2 чашки картофельного крахмала (не картофельной муки), 1 столовую ложку соли и 2 чашки. ложки ксантановой камеди в герметичном пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов размером с кварту. Закройте и помассируйте или слегка встряхните, чтобы раствориться. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике до 3 месяцев.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Сильваны Нардоне «Готовим для Исайи: рецепты без глютена и молочных продуктов для легких и вкусных блюд» (Sprig, 2010).

Протестировано Бонни С. Бенвик и Карой Элдер.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Тыквенный гуляш с пельменями Рецепт

Этот веганский тыквенный гуляш сделан из тыквы хоккайдо и подается с обжаренными на сковороде пельменями — традиционными австрийскими пельменями! Идеально подходит для холодных осенних дней! Легко приготовить и очень вкусно.

Осень — прекрасное время для всевозможных тушеных блюд и гуляшей. Но это не ваш типичный рецепт гуляша: никакого мяса и даже НЕ МНОГО порошка паприки (как в моем веганском гуляше с копченым тофу и картофелем). Так что да, это не настоящий гуляш, но он восхитителен и наполнен тыквой, поэтому идеально подходит для осени!

Этот веганский тыквенный гуляш —

  • изготовлен из цельной тыквы Хоккайдо
  • веганский
  • без глютена без кнедликов
  • идеальный комфорт для холодных осенних дней
  • отлично подходит для приготовления еды! Вы можете приготовить большую партию — она ​​становится еще вкуснее каждый раз при повторном нагревании — в этом волшебство гуляша: D
  • лучше всего подавать с домашними жареными кнедликами или кнедликами на пару.

Для этого веганского тыквенного гуляша я использовал тыкву с Хоккайдо, потому что она идеального размера, кожица съедобна, консистенция тыквенной мякоти отлично подходит для гуляша, и мне очень нравится ее вкус.

Как приготовить веганский тыквенный гуляш

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 1 тыква Хоккайдо среднего размера
  • лук
  • чеснок
  • томатное пюре
  • вода
  • оливковое масло
  • специи: соль, перец, порошок паприки, молотый тмин

Основные действия

Шаг 1: Обжарьте лук и чеснок до мягкости.Затем освободите место для кусочков тыквы. Шаг 2: Добавьте специи. Шаг 3: Добавьте томатное пюре и воду. Шаг 4: Дайте ему вариться до мягкости. Используйте вилку или картофельный пюре, чтобы размять несколько кусочков тыквы, чтобы гуляш стал более густым. И подавайте! Гуляш очень вкусный с пельменями!

Еще веганские рецепты с тыквой

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный гуляш так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!

И не забудьте поставить оценку рецепту, если он вам нравится, это поможет другим пользователям понять, стоит ли его попробовать!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Ура, Бьянка

Веганский тыквенный гуляш с пельменями

Elephantastic Vegan

Этот веганский тыквенный гуляш сделан из тыквы хоккайдо и подается с обжаренными на сковороде пельменями — традиционными австрийскими пельменями! Идеально подходит для холодных осенних дней! Легко приготовить и очень вкусно.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Основное блюдо

Кухня Австрийская, веганская

Порции 3 порции

Калорийность 154 ккал

  • Вымойте тыкву, разрежьте ее пополам, выложите ложкой тыквенные семечки и нарежьте тыкву кубиками. Тыквенную кожуру можно оставить, она съедобна!

  • В большую кастрюлю с оливковым маслом на среднем или сильном огне добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок.

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте кубики тыквы. Дайте ему поджариться на среднем или сильном огне 1-2 минуты. Размешать.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли, молотого перца, паприки и молотого тмина. Еще раз перемешайте.

  • Добавьте воду и томатное пюре и готовьте на среднем или сильном огне с закрытой крышкой примерно 30-45 минут. Если вода испаряется слишком быстро, а тыква еще не стала мягкой, можно добавить еще воды и дать ей вариться.

  • Когда тыква станет мягкой, добавьте еще соли, паприки или перца по вкусу.Используйте картофельный пюре или вилку, чтобы размять кусочки тыквы, чтобы они стали толще.

  • Подавайте с домашними клецками и наслаждайтесь!

Калорий: 154 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 1 г Натрий: 786 мг Калий: 80 мг Сахар: 1 г Витамин A: 330 МЕ Витамин C: 3,6 мг Кальций: 19 мг Железо: 0,4 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Пельмени с курицей и тыквой — Joy the Baker

Я вернулся домой после недели, когда гнался за листьями и ломал вязаную шапку в штате Мэн.Я покинул Новый Орлеан, весь в поту через свитер, и оказался в красной, оранжевой и желтой настоящей осенней стране чудес на севере.

Каждый раз, когда я прихожу домой из поездки, что в этом году кажется очень большим, я испытываю большое искреннее желание пристроиться и поселиться. Поливаю комнатные растения… эти бедняги — солдаты. Обычно я достаю Instant Pot и делаю партию бобов. Я встряхиваю чайный гриб… или думаю об этом. Я кормлю Трона, потому что он наверняка кричит о закусках. Я обновляю свой кухонный алтарь .Пополните запасы велосипедных мячей с семенами и выберите уютный рецепт, который можно приготовить и наслаждаться всю неделю. Все это делается для того, чтобы обосноваться дома. Горячая партия чего-либо всегда делает свою работу.

На этой неделе я наполняю свою голландскую духовку курицей и клецками, но, поскольку октябрь уже на подходе, нам нужно что-то тыквенное. Давайте тыквенные эти пельмени! Что ты говоришь?

Вот что нам понадобится:

• Тушите стартовые овощи, такие как лук, сельдерей, морковь и чеснок.

• Куриные бедра без костей без кожи или любой другой нарезки.

• Сушеный тимьян, соль и перец.

• Куриный бульон и зелень, например, горох и петрушка.

• Мука, ​​разрыхлитель, соль, яйцо, тыквенное пюре, сливочное масло и пахта для пельменей. * Эти клецки также отлично подходят для замены мучной смеси без глютена!

Начните с обильного приправления куриных бедер солью и перцем.

Мы собираемся обжарить курицу на сковороде, поэтому оставьте ее при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы мы не пытались приготовить ее из холодильника.

Обжарьте каждый кусок курицы с обеих сторон в горячем оливковом масле. Не нужно беспокоиться о том, чтобы курица была полностью приготовлена, она будет тушиться позже.

Отложите обжаренную курицу в сторону и добавьте овощи в оливковое масло. По мере того, как овощи размягчаются, перемешайте со дна сковороды подрумяненные кусочки курицы.

Размягчив овощи, снова добавьте курицу в сковороду вместе с лавровым листом.

Добавьте куриный бульон и дайте тушеному мясу закипеть, чтобы курица полностью приготовилась и смешались с ингредиентами.

Спойлер: сейчас все пахнет потрясающе!

Пока тушится тушеное мясо, мы можем приготовить пельмени. Думайте об этом как о маленьком печенье, которое будет готовиться и плавать на медленном огне в тушеном мясе.

Мое первое прошлое, когда я печатал здесь «печенье», получилось как «печенье», и мне действительно следовало от него отказаться. Моя душа была на чём-то.

Начните с муки, разрыхлителя, соли, перца и немного сушеного тимьяна.Добавьте немного холодного масла и пальцами разложите масло на сухие ингредиенты.

В небольшой миске взбейте яйцо, пахту и тыквенное пюре.

Мы добавим влажные ингредиенты прямо в мучную смесь и перемешаем так, чтобы получилось мягкое влажное тесто.

Я использовал ложку для мороженого / печенья, чтобы выложить тесто для клецок в горячее тушеное мясо.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси закипеть — готовьте клецки в тушеном масле.

Пельмени слипнутся и станут приятно пухлыми. Вы поймете это, когда увидите.

Подавать теплым и сытным с одним или двумя клецками в каждой миске. Это так же приятно, как и подсказывает вам ваше сердце.

Другие уютные рецепты, которые могут вам понравиться в это время года:

Вегетарианский пирог с тыквенным горшком

Ризотто с грибами и колбасой

Пироги со стейком и стаутом

Зимняя крошка из жареных овощей

Пельмени с курицей и тыквой

Состав

    Для супа:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • соль и перец для приправы куриных бедер
  • 1 крупный желтый лук, крупно нарезанный кубиками
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • Сельдерей 4 ребра, порезанный и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Для пельменей:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки пахты, холодная

Инструкции

  1. Чтобы приготовить суп, поместите масло в суповую кастрюлю с тяжелым дном на средний или сильный огонь.
  2. Куриные бедра посолить и поперчить с обеих сторон. Выложите в кастрюлю для супа, чтобы она подрумянилась, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Курица не будет полностью прожарена, но вернется в кастрюлю, чтобы немного позже закипеть.
  3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Перемешайте и обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и прозрачным.
  4. Верните курицу в горшок. Добавьте лавровый лист и куриный бульон.
  5. Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая, до полной готовности и размягчения овощей, примерно 30–40 минут.
  6. Достаньте цыпленка, когда он будет готов, аккуратно нарежьте и нашинкуйте. Верните курицу в сковороду.
  7. Пока суп закипает. Сделайте пельмени. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, тимьян и перец. Добавьте масло и пальцами измельчите его в мучную смесь, образуя маленькие капли масла по всей смеси.
  8. В небольшой миске взбейте яйцо, тыкву и пахту. Перемешайте влажную смесь с сухой до однородного состояния. Старайтесь не слишком перемешивать тесто для пельменей.
  9. Когда овощи в супе прожарятся, а курицу нарезать и вернуть в кастрюлю, доведите суп до легкого кипения и приправьте по вкусу. Вмешайте горох и петрушку. С помощью небольшой ложки аккуратно залейте около 2 столовых ложек теста в кипящий суп.
  10. Пельмени могут утонуть, но по мере приготовления всплывут на поверхность супа.Добавьте все клецки.
  11. Накройте горшок. Дайте настояться 10 минут.
  12. Через 10 минут вареники должны быть готовы. Снять с огня и подавать теплым!

3,1

https://joythebaker.com/2019/10/chicken-and-pumpkin-dumplings/

Вьетнамские пряные тыквы и пельмени

Когда я была молодой мамой, моя дорогая подруга Лиза часто готовила для меня и держала ребенка на руках, чтобы я мог насладиться ужином без помощи рук.Она готовила самые незабываемые тушеные блюда и супы, используя смесь вьетнамских специй, что, несомненно, было для нее обычным делом. Однако для меня аромат был сложным и загадочным. Я приложил все усилия, чтобы воссоздать ее древесный и теплый вкус в этом блюде, которое включает фенхель, гвоздику, корицу и звездчатый анис. Я знал, что хочу создать веганский и безглютеновый комфортный стиль, чтобы удовлетворить всех с приближением курортного сезона. Сейчас я нахожу, особенно в Лондоне, званые обеды среди друзей все чаще становятся вегетарианскими, а среди них есть один или два вегана или люди, страдающие целиакией.Это блюдо, которое понравится всем, сочетает в себе комфорт курицы и пельменей, сезонной тыквы и вьетнамских специй. Это текстурная щедрость и очень удовлетворительная. Принесите сезон с этой осенней миской сытных овощей и пельменей или половником в Ночь костра для друзей и семьи.

Вьетнамская пряная тыква и пельмени

Без глютена, веганский

В этом праздничном меню на растительной основе без глютена сочетаются комфорт курицы и пельменей, сезонной тыквы и вьетнамских специй, включая фенхель, гвоздику, корицу и звездчатый анис.Это текстурная щедрость и очень удовлетворительная.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порций 6

  • 900 г свежей тыквы (кожица)
  • 630 г баклажанов (2-3 небольших баклажана)
  • 230 г масляных бобов (1 банка, высушенная)
  • 200 г молодой кукурузы
  • 200 г моркови
  • 160 г коричневого цвета лук (1 средняя луковица)
  • 150 г орехов кешью
  • 80 г каволо неро (стебли удалены)
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 мл консервированного кокосового молока
  • 120 мл красного вина
  • 3 зубчика чеснока (прессованные)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки тамари
  • 1 чайная ложка китайского уксуса
  • S&P to tase

Для вьетнамской смеси специй

  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого фенхеля
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Для сливочного масла для пельменей

  • 220 г безглютеновой саморазбавляющейся муки
  • 250 мл овощного бульона
  • 600 мл простого соевого йогурта
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 ½ чайной ложки майорана
  • 1 ½ чайной ложки шалфея
  • 2 зубчика чеснок (прессованный)
  • S&P
  • Взвесьте овощные ингредиенты для тушения и отложите в сторону.

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена и сердцевину. Порезать тыкву на мелкие однородные кусочки.

  • Смешайте смесь вьетнамских специй в небольшой миске и отставьте. Приготовьте овощной бульон, красное вино и кокосовое молоко для рагу и отставьте. Слейте воду и промойте масляные бобы.

  • Наполните кастрюлю небольшого или среднего размера 3-4 дюймами воды и поместите внутрь вставку для пароварки (вам, вероятно, придется сложить 2 вставки, если у вас нет более глубокой вставки.) Поместите тыкву внутрь. Накройте крышкой и включите средний огонь. Готовьте на пару в течение 30 минут или до тех пор, пока нож не войдет легко.

  • Пока тыква готовится на пару, нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, морковь — на диски, а кукурузу разрежьте пополам. Нарежьте лук кубиками и порвите кавало неро на крупные кусочки.

  • Обильно перемешайте тесто для пельменей, соль и перец. Тесто будет липким и влажным.

  • Осторожно снимите кожицу с тыквы и поместите мякоть тыквы в блендер или комбайн с кокосовым молоком.Взбить до однородной массы.

  • Добавьте масло в большую широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь, кукурузу и пару брызг воды. Варить еще 3 минуты. Затем добавьте баклажаны и готовьте еще 6-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая для равномерного приготовления. На этом этапе посолите и поперчите овощи и тщательно перемешайте.

  • Добавьте масляные бобы, специи, тыквенную смесь, прессованный чеснок, вино, китайский уксус, тамари и перемешайте.Затем добавьте овощной бульон и перемешайте. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного кипения. Попробуйте бульон и попробуйте тушеное мясо по вкусу.

  • Добавьте кавалонеро и ложку в пельмени (около 2 столовых ложек теста на каждый пельмень).

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Через 12 минут переверните пельмени и накройте крышкой. Тушеное мясо будет готовиться еще примерно 20-25 минут после того, как вы положите внутрь клецки. Проверьте готовность пельменей, проткнув вилкой.Вам нужны твердые, но нежные клецки. Если не уверены, разрежьте пополам и попробуйте.

  • Тост с кешью во время приготовления пельменей. Просто добавьте кешью в небольшую сковороду, включите слабый огонь и дождитесь золотистого цвета и орехового запаха. Выложите суп и пельмени в миски и украсьте жареными кешью (целыми или измельченными). Подавать немедленно.

Вам понадобится кастрюля объемом не менее 3 л. Использование широкой кастрюли 5,7 л сократит время приготовления.Чтобы увлажнить остатки, добавьте еще овощного бульона.

Тыквенный гуляш с пельменями

Это блюдо — идеальный способ использовать неизменно популярную осеннюю тыкву. В него добавлены домашние пельмени.

Этот рецепт пришел к нам от Бьянки из Elephantastic Vegan.

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 2

Состав:

  • 2 фунта/ 1 кг тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • перец молотый
  • немного белого вина (можно разбавить небольшим количеством яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, по желанию
  • Домашние пельмени, рецепт ниже

Направление:

Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C / 420 ° F.
Нарежьте тыкву кубиками и выложите кубики на противень.
Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте ½ чайной ложки соли. Смешивание.
Запекать в духовке около 40 минут.
В большой кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, когда он станет горячим.
Как только лук и чеснок будут покрыты глазурью, добавить запеченные тыквенные кубики.
Перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли, молотого перца, 1 чайную ложку паприки и 1/2 чайной ложки тмина.
Примерно через 1 минуту добавьте немного белого вина.
Добавьте 2 стакана / 500 мл воды и оставьте на сильном огне без крышки примерно на 30-45 минут.
Добавьте соль, перец или перец по вкусу.
Если вам кажется, что он недостаточно густой, смешайте в чашке 1 чайную ложку кукурузного крахмала с половиной чашки воды и добавьте ее в гуляш. Дайте настояться еще несколько минут.
Наслаждайтесь!

Состав:

  • 3 стакана / 250 г кубиков сушеного хлеба или старого белого хлеба (нарезанного кубиками)
  • 1 стакан / 250 мл рисового молока, несладкое
  • 1 желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • перец молотый
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки рапсового масла

Направление:

Подготовьте пароварку, например большую кастрюлю с водой с пароваркой наверху.
В большую миску добавьте кубики подсушенного хлеба / нарезанный кубиками белый хлеб и залейте чашкой растительного молока. Смешивание. Оставьте на 5-10 минут. Кубики хлеба должны стать мягче.
Очистите чеснок и лук и нарежьте их в процессе приготовления пищи.
Тем временем нагрейте 1/2 чайной ложки масла канолы в сковороде и добавьте нарезанный лук и чеснок. Дайте ему поджариться, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.
Затем переложите луково-чесночную смесь на кубики хлеба, добавьте соль, мелко нарезанную петрушку, перец и мускатный орех и хорошо перемешайте.Дайте остыть пару минут.
Сформируйте своими руками хлебные кнедлики. (Добавьте еще рисового молока, или если оно не слипается.)
Поместите клецки в пароварку и дайте им выпариться примерно 30-45 минут.
Возьмите их и наслаждайтесь, например, домашним тыквенным гуляшем!

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *