Вареники с вишней с чем есть: С чем подавать вареники
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.
Вареники с вишней рецепт с пошаговыми фото
В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней.
Хотелось бы сказать несколько слов о некоторых тонкостях приготовления данного блюда. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свой арсенал секретов и тонкостей приготовления, которыми, возможно, вы захотите поделиться с нами.
Несколько слов о начинке
Вареники мы будем готовить с вишнями, хотя вишню можно, при желании, заменить черешней или же другими ягодами и фруктами.
Сама по себе вишня достаточно кислая ягода, поэтому в каждый вареник мы будем добавлять немного сахара, приблизительно ½ — ¼ чайной ложки.
Но, прежде чем приступить к формированию вареников нужно подготовить саму ягоду. Для этого из вишни необходимо удалить косточки.
Удобнее всего это делать при помощи специального приспособления, в крайнем случаи, можно использовать шпильку для волос, крупную булавку или выбивать косточки при помощи палочки для суши.
Затем, ягоду необходимо засыпать сахаром чтобы она пустила сок. Сок мы сольем, он не будет принимать непосредственное участие в приготовлении вареников.
Из вишневого сока можно приготовить прекрасный сироп или соус, который можно подать к готовым вареникам, этот же сок можно подать в сыром виде. А можно на его основе сварить кисель или компот.
Вишню лучше всего засыпать не просто сахаром, а сахаром перемешенным с крахмалом, манкой или, в крайнем случаи, пшеничной мукой.
Благодаря этой процедуре вишневый сок останется в середине вареника, а сами вареники не будут расползаться в процессе приготовления.
Лично мне, очень нравится сочетания вишни и корицы, поэтому к сахару, для засыпки вишни, я обычно добавляю молотую корицу.
Тесто на кефире для вареников с вишней
Тесто для вареников с вишней лучше всего замешивать на кисломолочных продуктах, так тесто получается более нежным и мягким.
Для приготовления теста можно использовать кефир, простоквашу, сметану разведенную с водой или сывороткой, если сметана не очень жирная и жидкая, то можно замесить тесто прямо на ней. Я чаще всего замешиваю тесто именно на кефире.
На мой взгляд, с данным видом теста не очень просто работать, оно более требовательное к себе чем, например, тесто для вареников на воде. Но зато и результат вы получаете совсем другой. Тесто на кефире более липкое и немного менее эластичное. Муку добавляем постепенно, по принципу сколько тесто «возьмет». Оно должно стать эластичным, почти не липнуть к рукам и при этом не нужно слишком сильно «забивать» тесто мукой. Готовое тесто следует отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут чтобы оно дошло.
Несколько слов об особенностях приготовления
Вареники с вишнями лучше всего делать небольшими порциями и сразу же отваривать их или отправлять в морозильную камеру.
В отличии от других видов вареников, они склонны расклеиваться через некоторое время, так как вишня пускает достаточно много сока.
Так что, слепить за раз несколько сотен вареников не самая лучшая идея. Лучше всего лепить их по 20-30 штук и отправлять либо в морозилку, либо в кипяток.
В кипящую воду добавляем щепотку соли и немного растительного масла. На 20 вареников вам потребуется 4-5 литров воды, лучше всего использовать широкую кастрюлю. Вареники почти сразу всплывают, после чего их нужно отварить в течение 5-7 минут, но лучше всего ориентироваться на их готовность (вынули один вареник и попробовали).
Готовые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, переложить в подходящую емкость, лучше всего взять керамическую посуду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть чтобы вареники равномерно перемешались, при этом вам не нужно будет их травмировать ложкой.
Перед подачей можно накрыть вареники крышкой и оставить на 10-15 минут, периодически их встряхивая, чтобы не слиплись. Так они дойдут до полной готовности, пропитаются сахаром и станут еще более нежными.
Подавать лучше всего со сметаной, медом или вишневым соусом.
P.S.: Очень вкусные, нежные и по особенному изысканные получаются вареники с вишнями приготовленные на пару. Кроме того, готовить вареники на пару намного легче, а в процессе приготовления каждый вареник, однозначно, останется целым.
Перед приготовлением вареников на пару не забывайте смазывать сливочным маслом поверхность на которую будете выкладывать вареники.
Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Украинские вареники — настоящий символ этой страны. Это одно из самых известных блюд украинской кухни, после борща с галушками. Готовят вареники с разными начинками, но самыми вкусными получаются с вишнями. Именно с вишней самые сочные и безумно вкусные вареники, а если кушать их со сметаной, то это удовольствие может продолжаться бесконечно. Рецепт знает почти каждая украинка. Да и не только украинка, ведь их готовят во многих странах, это просто и вкусно. Если вы никогда не пробовали вареников с вишней, то вы многое потеряли.
Готовить их можно сколько угодно на завтрак, а можно и на семейный ужин для взрослых и детей. Готовить вареники одно удовольствие, при определенных навыках хватает нескольких минут, к тому же это не особо сложно. Я очень люблю вареники с вишнями.
Вареники с вишнями
Приготовление займет примерно 90 минут. Я готовила с замороженной вишней, с ней получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 2-2,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Яйца — 1-2 шт.
Начинка
- Вишня — 300-400 г (замороженная)
- Сахарный песок — 150-200 г
Для подачи
- Сметана — 100 г
Способ приготовления
В муку добавляем холодную воду, растительное масло, соль яйца и делаем тесто.
В муку добавляем воду
Добавляем яйцо
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и даем постоять примерно 30 минут.
Тесто для вареников
В это время из вишни убираем косточки (если вы их не убрали заранее).
Я, когда замораживаю вишню для вареников, косточки убираю заранее.
Вишня без косточек
Затем тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружочки, кладем в них вишню, посыпаем сахарным песком, формируем вареники.
Для вареников делаем кружочки
Кладем вишню
Кладем сахарный песок
Делаем вареники
Берем воду, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, воду можно немного подсолить. После закипания воды кладем в кастрюлю вареники с вишней, слегка помешивая, варим. Как только они всплывут, варить не более 5 минут.
Варим вареники
Затем вынимаем вареники из воды, добавляем к ним сметану и наслаждаемся этим вкусным лакомством.
Вареники с вишней
Вареники со сметаной
Можно, конечно, как в песне — к вареникам чарочку с вишневой наливкой. Я готовлю такую наливку каждый год.
Вареники с вишней
Приятного аппетита!
Вареники с вишней
Вареники с вишней. Соус к вареникам
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вареники с вишней на пресном тесте, также покажу вам рецепт вишневого соуса к ним. Приготовленные вареники по этому рецепту получаются особенно сочными, с насыщенным летним вкусом. Ну, в общем, очень вкусно!
Ингредиенты
вода теплая | 200 мл. |
---|---|
соль | 0.![]() |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 350 грамм |
вишня без косточек | 400 грамм |
сахар | 120 грамм |
вишня без косточек | 120 грамм |
крахмал картофельный | 1 ч.![]() |
сахар | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.
Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.
Тесто
достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт,
толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки
диаметром 6 см. На
каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края
плотно соединяем, и придавливаем вилкой.
Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности. Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Вареники с вишней рецепт: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Начните с удаления косточек из ягод. Положите вишни без косточек в миску и добавьте сахар.
Смешайте их немного и отложите на один час, чтобы они выпустили сок.
К тому времени, как пройдет час, ягоды выпустят много сока. Слейте его и сохраните, чтобы использовать позже.
Приготовьте тесто: разогрейте воду вместе с маслом, смешайте муку с солью и просейте ее на чистую рабочую поверхность или стол.
Сделайте в горке муки ямку и вылейте масляно-водную смесь в центр. Осторожно начните смешивать вручную, вмешивая муку понемногу, пока не получите «лохматую» смесь.
Теперь начинайте месить тесто – месите около пяти минут. Вы заметите, что тесто станет очень мягким и шелковисто гладким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на час.
Как только тесто настоится, возьмите скалку, обсыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто.
Проще разделить его на две части перед прокаткой. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 3 мм, после чего вырежьте круги круглым резаком для печенья или просто стаканом с тонкими краями.
Переходим к заполнению кружков из теста. Положите кружок на ладонь, сверху положите примерно одну чайную ложку подготовленной начинки, смочите края теста небольшим количеством воды (этого достаточно, чтобы края кружка слиплись), а затем сложите кружок пополам, запечатав внутри начинку.
Важно хорошо запечатать края вареника, чтобы начинка не вытекала. Для этого есть много способов, один из эффективных – слепить края вручную, а затем пройтись по ним зубцами вилки. Также можно попробовать традиционный способ – загибать края после складывания вместе, создавая плетеный узор. Эта техника требует некоторой практики, но, освоив её, вы сможете назвать себя настоящим вареничным мастером.
Готовые вареники держите на посыпанной мукой поверхности, чтобы они не слиплись. Теперь вы можете заморозить их или приготовить сразу же.
Чтобы сварить вареники, вскипятите кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте несколько щепоток соли и осторожно погрузите в кипяток вареники. Аккуратно размешайте воду, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли или друг к другу во время приготовления.
Когда ваши они начнут всплывать, дайте им еще одну-две минуты кипения, а затем слейте воду. Держите их в горячей кастрюле без крышки еще несколько минут, чтобы они могли немного высохнуть.
Теперь используем сцеженный сок из вишни. Разогрейте его в маленькой кастрюльке с небольшим количеством сахара на малом огне. Доведите его до состояния сиропа.
Подавая вареники с вишнями, добавьте большую ложку сметаны и полейте вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор — Василиса Малинка
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаПросто и вкусно как в детстве!
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото продемонстрируем вам все нюансы приготовления. Я привожу вам простой рецепт, который я знаю с детства. Именно такие вареники готовила моя бабушка в деревне на Украине из вишен из своего сада. Признаюсь,что в детстве я очень сильно любила когда к вишни добавляли еще кусочек абрикоса, так начинка получалась слаще, а в детстве всегда хочется еще слаще! 😉
Поклонники ПП рецептов могут не добавлять сахар, признаюсь меня сейчас тоже слегка ужасает такое обилие сахара 😳 Но раз в год себе это можно позволить, так хочется ощутить вкус детства! 🙂
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ↓, а сейчас нюансы приготовления
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото, Оттенки нюансов:
Как сделать тесто для вареников с вишней:
В тесте нет ничего мудреного, главное его хорошо вымесить и обязательно дать постоять. Если вы плохо вымесите тесто, оно получится слишком мягким и вишни будут легко прорывать тесто при варке.
Как делать вареники с вишней:
Вареники можно лепить любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кто-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. Я же леплю приведенным в рецепте способом, раскатывая вареницы. При раскатывании важно соблюсти баланс в толщине, чтобы вареница не порвалась при варке. Так же не мельчите с диаметром, иначе у вас в них ничего не поместится.
Как варить вареники с вишней, а главное сколько варить вареники с вишней:
Вареники с вишней, как и любые другие надо кидать в кипящую воду. В нее по желанию можно кинуть столовую ложку сахара и пару шепоток соли. Если у вас кастрюля не 5-и, а 3-х литровая, то варить лучше в два захода иначе вареники могут слипнуться. Еще до закипания вареники надо аккуратно перемешивать шумовкой, отделяя их от дна чтобы не прилипли. Время варки в большей степени зависит от того на сколько толстые вареницы вы накатали. Если у вас есть сомнения в готовности вареников вытащите один и попробуйте край, там самое толстое тесто. Обычно время варки составляет минут 5 с момента закипания.
С чем едят вареники с ВИШНЕЙ:
После того как вынули вареники шумовкой из кастрюли и разложили их в один слой на блюде. В один слой потому как в противном случае они слипнуться. Бабушка посыпала их сахаром и я это делаю, вы безусловно можете пропустить это ужасное действо 😀 Ну а далее вареники конечно едят со сметаной! Это очень вкусно!
Вареники с вишней калорийность:
В таблице расчет калорийности составлен из расчета на один вареник с сахаром внутри и без учета сахара которым, вы возможно будете их посыпать и уж точно без учета сметаны, без которой вареники просто невозможны! 😀
Время Подготовки: 1 час
Время Приготовления: 5 минут
Общее Время: 1 час 5 минут
Блюдо: Разное
Кухня: Украинская
Ключевое слово: вареники
Порции: 55 штук
Calories: 65kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 0.3g
Вишню моем и просушиваем.
В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).
Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
И подаем! Очень вкусно со сметаной!
Навигация по записям
Вареники с вишней с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Купила вареники с вишней. Очень порадовала покупка. Вареники при варке не разваливаются, начинка вкусная с изумительной кислинкой! Купила для себя как постный продукт, но моя дочь составила мне конкуренцию. На следующий день пришлось идти за добавкой! Рекомендую всем любителям вареников!
Состав: тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая; начинка: вишня быстрозамороженная, сахар, вода питьевая, агент желирующий — петин Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Замороженный полуфабрикат. Иногда вареники называют родственниками пельменей, за что ярые любители вареников могут оскорбиться. Вареники – это самодостаточное блюдо, пользующееся особой популярностью в украинской кухне. Вареники делаются с разными начинками, как с сытными, так и с сладкими. Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.
- Годен: 180 суток
- Вес: 500 г
Вареники из вишни — The Wanderlust Kitchen
Идеальное сочетание острого и сладкого — Вареники из вишни! Подавайте со сливками и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.
Практически в каждой культуре есть свои версии клецок с начинкой. Называете ли вы их варениками, гёдза или даже равиоли, мы все, кажется, любим их.
Происхождение вареников из вишни немного неясно, поскольку несколько стран Восточной Европы утверждают, что их изобрели.
Я очень благодарен за эти вареники с фруктовой начинкой, откуда бы они ни были.
Вы можете подумать, что вишня означает, что это десерт, но я точно не так ем!
Когда подается с большой ложкой сметаны, они приобретают несомненный пикантный вкус.
Вареники идеально подходят для закуски или в составе большого количества блюд.
Я почти уверен, что это первый украинский рецепт, которым я поделился в блоге.
Я не хочу вам лгать; приготовление вареников может быть немного болезненным.
Тесто приготовить легко, но его раскатка и формирование каждого вареника занимает некоторое время.
Когда дело доходит до теста, я всегда придерживаюсь его консистенции. Я всегда покупаю одну и ту же муку, поэтому каждый раз могу рассчитывать на то, что мои рецепты будут одинаковыми. Я предпочитаю муку из органической универсальной муки Bob’s Red Mill.
Я работаю с Bob’s Red Mill почти три года и всегда рад рассказать об их исключительных продуктах.
Я использую их органическую универсальную муку практически для всего. Это может показаться спорным, но я даже использую его для выпечки многих моих любимых рецептов хлеба. Я люблю готовить французский хлеб с медом и травами и деревенский оливковый хлеб, особенно во время праздников.
Не собираюсь врать, иногда мой обед — только хлеб, смоченный маслом и уксусом.
В тесте для вареников помимо муки нужно яйцо, соль, разрыхлитель и кефир. Если вы не знакомы с кефиром, это кисломолочный продукт, популярный в Восточной и Северной Европе.
Я покупаю свой у местного Крогера, но если вам трудно его найти, вы можете заменить его смесью пахты и сметаны. Кефир немного гуще и острее, чем пахта, поэтому я бы использовал соотношение двух частей пахты и одной части сметаны.
Как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, у каждого и их бабушек (буквально) есть свой способ приготовить.
Мне нравится, как получаются эти вареники — тесто имеет пикантный вкус и достаточно густое, чтобы вареники казались солидным блюдом.
Я слышал, что некоторые люди посыпают терпкую вишню сахаром перед тем, как начинить вареники, но мне нравится подслащивать блюдо, подавая его с вишневым соусом. Он добавляет яркости пластине для очень красивой презентации.
Единственное, что кажется обязательным, — это подавать вареники со сметаной. Не пропустите!
Вот рецепт!
Состав
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 стакана кефира
- 1 большое яйцо
- 1 банка вишни
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны для сервировки
Инструкции
- Положите две чашки муки в большую миску вместе с морской солью и пищевой содой.
- Взбейте кефир и яйцо в небольшой миске. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте кефирную смесь. Осторожно замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Сформируйте из теста шар, накройте миску влажным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте вишневый соус: вылейте банку с вишней через сито в миску среднего размера. Отложите одну чашку процеженной вишни, чтобы использовать ее в качестве начинки.Вылейте жидкость из банки вместе с оставшимися вишнями в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения. Отложите в сторону.
- Когда тесто остановится, посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте из теста длинное бревно. Присыпать полено мукой и разрезать на 20 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в диск, затем с помощью посыпанной мукой скалки скатайте каждый кусок в 3-дюймовые круги.
- Поместите 2 или 3 вишенки в центр каждого круга.Сложите тесто полукругом, чтобы вокруг него были вишни; защипните или сложите вместе, чтобы запечатать. Тесто получится очень эластичным, поэтому, возможно, вам придется немного растянуть кусочки при формировании вареников.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Поставьте большую миску и налейте на дно масло. Положите один готовый вареник в воду и варите 60 секунд. Достаньте вареники шумовкой и проверьте, чтобы тесто пропиталось насквозь.
- Готовьте оставшиеся вареники партиями, процедив их из кастрюли и поместив в миску, чтобы перемешать с маслом.Для подачи выложите вареники на блюдо и полейте вишневым соусом и ложкой сметаны.
Питание
Количество на порцию: Калорийность: 386 | Всего жиров: 12 г | Углеводы: 60 г | Белки: 8 г |
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
Особая благодарность замечательным людям из Bob’s Red Mill, которые были настолько любезны, что спонсировали этот рецепт!
Обратите внимание, что иногда они пишутся как вареники или вареники.
8 декабря 2016 г. | Последнее обновление: 30 апреля 2021 г., автор: Linda
.Вишневые вареники от Pierogi Love
Наконец-то здесь. Польский орел приземлился.
Pierogi Love: Новое в старом мире Комфортная еда теперь уже в продаже, она готова удовлетворить все ваши потребности в приготовлении вареников.
Я уже в восторге от теплого приема, который эта книга получила от поклонников вареников по всей стране.
Мои друзья-приверженцы вареников из моего родного города Питтсбург и здесь, на восточном побережье, карманы преданных популистов вареников на Среднем Западе и те сумасшедшие калифорнийцы, которых я знаю, более чем заинтригованы и готовы делать вареники.
И когда люди думают попробовать свои силы в варенье, первый вопрос, который я слышу, касается теста. Что в целом теста вызывает страх в сердцах разумных поваров?
Здесь нечего бояться, обещаю.Если вы не хотели пробовать какие-либо рецепты, связанные с тестом, начните с этого теста для вареников.
Нет дрожжей и времени на подъем, с которыми нужно бороться, только простая смесь сухих ингредиентов, которые смешиваются так быстро, что вы не поверите.
Еще одна причина, по которой вы не должны беспокоиться о том, что все испортите? Вы можете просто думать об этом как о том, чтобы делать это по-своему.
Рецепты теста для вареников похожи на рецепты красного соуса — или рецепты жареного в горшочке, или рецепты спанакопиты, или рецепты латке.
Если он передавался из поколения в поколение семейными поварами, каждая отдельная версия будет немного отличаться от чужой. По сути, это все равно, что играть в телефон с рецептами.
Без польского babcia , чтобы показать мне Единственный Истинный Путь, когда я начал экспериментировать с различными тестами для вареников, я никогда не испытывал бремени традиций, и это то, что я придумал в качестве своего рецепта. .
Хотя некоторым это покажется кощунственным, я предпочитаю использовать греческий йогурт, а не сметану, когда собираю тесто.
После бесчисленных испытаний вареников мне нравится, как йогурт не подавляет вкус начинки внутри и сохраняет нежность и нежность при жевании готового конечного продукта.
На самом деле, при приготовлении этого теста любой сливочно-молочный продукт работает в крайнем случае. Я пробовал почти все марки йогуртов, представленные на рынке, а также крем-фреш и заменители молочных продуктов, такие как Tofutti, и в итоге все они хорошо себя зарекомендовали.
И поскольку Pierogi Love выходит прямо посреди сезона вишни, я не мог удержаться от того, чтобы поделиться с вами одной из моих любимых вариаций из книги.
Традиционный украинский способ сделать эти вишневые вареники (или вареники , как их называют) — положить несколько целых вишен без косточек в середину каждого круга теста, посыпать сахаром и запечатать.
Но мои запасы свежей вишни из Нью-Джерси часто бывают настолько огромными и оооочень сочными, что они начинают протекать по всему тесту, что делает невозможным получение хорошего уплотнения.
Решение? Быстрая партия вишневого варенья для поливки в середине каждого кружка с дополнительным преимуществом свежего вишневого сиропа для поливания вареников, когда вы будете готовы закопаться.
Как и все рецепты в книге, эти вареники можно заморозить, поэтому вы можете легко приготовить вишню посреди зимы.
Но если у вас нет доступа к свежей вишне, в крайнем случае подойдет версия в банке — я предпочитаю марку Marco Polo, хотя она уже слегка подслащена.
Чтобы узнать больше о сладких и соленых рецептах (а точнее, 59!), Ознакомьтесь с остальной частью Pierogi Love и, конечно же, разделите любовь .Я так рада поделиться этим с вами.
Состав
Начинка и сироп
- 1 фунт свежей вишни без косточек или 1 банка вишни объемом 24 унции
- 1/2 стакана (3 1/2 унции; 100 граммов) плюс 1/4 стакана (1 3/4 унции; 50 граммов) сахарного песка
- 2 чайные ложки пектина с низким содержанием сахара
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Сладкое тесто
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (4 унции; 113 г) простого греческого йогурта (с любым процентным содержанием жира)
- 3 столовые ложки (1 1/2 унции; 43 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 2 стакана (8 1/2 унций; 240 г) небеленой универсальной муки
Мытье яиц
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Сделайте начинку и сироп:
- Если вы используете свежие вишни, перемешайте их с 1/2 стакана сахара в миске и дайте настояться, пока из вишни не выделится сок, время от времени помешивая, около 30 минут.
- Процедите сок в миску; у вас должно получиться около 1 стакана.
- Если вы добавляете сок из вишни в банках, процедите сок в миску, оставив 1 стакан. Вмешайте в сок 1/2 стакана сахара до полного растворения.
- Вишню нарезать крупно и выложить в кастрюлю среднего размера.
- Взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара и пектина в миске, затем добавьте вишни.
- Доведите до кипения на среднем или слабом огне. Готовьте, пока жидкость не станет густой и сиропообразной, время от времени помешивая, 10-15 минут.
- Перелейте в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Доведите зарезервированный вишневый сок и кленовый сироп до кипения в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.
- Готовьте, пока жидкость не уменьшится на треть или половину, около 10 минут. Сироп будет пузырящимся и рассыпчатым, но при остывании загустеет.
Сделайте тесто:
- Взбейте в миске 1 яйцо, йогурт, масло, сахар и соль.
- Добавьте муку в большую миску.
- Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с мукой.Изначально тесто будет очень сухим и мохнатым, как будто оно никогда не сойдется, но не бойтесь: продолжайте помешивать, и оно примет форму.
- Как только тесто начнет собираться, прижмите и разбейте его ладонями о стенки миски, собирая кусочки теста и, по сути, замешивая его в миске, пока оно не сформируется в шар.
- Выложите тесто и оставшиеся лохматые хлопья на чистую рабочую поверхность или Roul’Pat. Месить до однородности, около 1 минуты.
- Накройте тесто миской и дайте постоять 15 минут.
- Сделайте промывку для яиц, взбивая оставшееся большое яйцо и воду в маленькой миске.
Соберите вареники:
- Выстелите противень с бортиками вощеной или пергаментной бумагой.
- Остывшее тесто разделить на 4 равные части скребком или ножом. Отложите 3 тестовых заготовки и накройте миской.
- Раскатайте оставшееся тесто как можно тоньше в грубый прямоугольник размером 8 на 12 дюймов.
- Используя 3-дюймовую круглую формочку для печенья, вырежьте 6 кругов теста. Если тесто не разделено равномерно, вы можете получить 5 кругов из одного куска и 7 — из другого. Не поддавайтесь искушению перекатывать обрезки теста для дополнительных раундов. Это кажется расточительным, но во второй раз тесто не будет таким нежным.
- Ложка для начинки в центр кругов теста. Будьте осторожны с мягкими начинками, такими как это фруктовое варенье, — если они растекутся по краям теста, его будет сложно защипнуть, поэтому будьте осторожны, чтобы не переполнить!
- Пальцем нанесите небольшое количество яичной жидкости — легкое прикосновение — по краю теста.
- Сложите в форме полумесяца: либо сложите тесто поверх начинки на рабочей поверхности — я называю это «одеялом», либо аккуратно сложите вареники в руке U-образной формой — я называю это «тако». »
- Осторожно, но надежно закройте вареники, сжимая и сжимая края большим и указательным пальцами. Начните с одной щепотки сверху, затем перейдите к одному «углу» вареников и ущипните его по краю до самого верха.
- Повторите то же самое с противоположной стороны, чтобы завершить запечатывание вареников.
- Переложите на противень и повторите с оставшимися кругами теста и начинкой.
- На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы заморозить вареники или сразу приготовить их. См. Раздел примечаний ниже о способах замораживания и резервирования вареников.
Приготовить вареники:
Чтобы сварить свежие или замороженные вареники:
- Доведите до кипения воду на среднем или сильном огне (наполните кастрюлю примерно 1 литром воды на каждые 6 вареников).
- Добавьте вареники и готовьте, пока они не всплывут, около 2–3 минут для свежих и 4–5 минут для замороженных.
Для жарки свежих или вареных вареников:
- Нагрейте 1 столовую ложку рапсового или растительного масла или растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте столько вареников, сколько поместится в сковороде, в один слой, не скучивая.
- Готовьте, пока вареники не станут коричневыми и хрустящими, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
- Повторите с дополнительным маслом или сливочным маслом и варениками.
Для жарки свежих или замороженных вареников:
- Используйте электрическую фритюрницу или большую кастрюлю с высокими стенками, наполненную не менее чем 2 дюймами растительного масла или масла канолы (заполняйте кастрюлю не более чем на 1 / 3 полных).
- Нагрейте масло до 350 градусов.
- Добавьте вареники и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут для свежих и 5 минут для замороженных — время жарки может варьироваться в зависимости от вашего оборудования.
- Выстелите противень бумажными полотенцами. Переложите вареники на противень и остудите в течение 1 минуты перед подачей на стол.
Банкноты
Розлив и сироп можно сделать за 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и отдельно поставить в холодильник.
Для пикантного теста для вареников исключите сахарный песок и увеличьте количество соли до 1 чайной ложки.
Чтобы заморозить вареники, оставьте их на противне и заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите в пакет с застежкой-молнией или запечатайте их под вакуумом для хранения до 3 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 4 вареникаКоличество на порцию: Калорийность: 405 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 82 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 72 г Волокно: 5 г Сахар: 25 г Белки: 11 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото!
FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Рассказы. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.
Вареники с вишней | Украинские рецепты
Это национальное украинское блюдо. Украинские вареники с вишневой начинкой вкусны и сытны. Обычно их готовят летом, когда можно купить свежую вишню. Однако можно приготовить вареники и из замороженной вишни.
Существует длинный список ингредиентов, которые вы можете добавлять в свои пельмени: творог, квашеную капусту, картофельное пюре, вареную фасоль, пюре из гороха, фрукты.Но знаменитым это блюдо стало благодаря писателю Николаю Гоголю, создавшему «Сорочинскую ярмарку». Автор родился в небольшом селе Сорочинцы Полтавской области. Он настолько обожал вареники, что описал это блюдо со всей любовью к украинской кухне.
Интересный факт: путешествуя по Украине, можно увидеть особые памятники с традиционными варениками. Например, памятник казаку Мамаю в Черкассах.
Состав:
- 600 г (21 унция) вишни
- 6 столовых ложек сахара
- 200-250 г (7-8,5 унций) муки
- 175 мл воды
- 2 яйца
- соль — по вкусу
Готовка
Возьмите большую миску.Муку смешать с водой, 1 яйцом, солью и 1 ст. Ложкой сахара. Замесить тесто, пока оно не станет крутым. Оставьте тесто на 20 минут, а затем раскатайте. Слой теста должен быть тонким — 2-3 мм. Нарезать тесто небольшими квадратиками.
Вымойте вишню и подождите, пока стечет вода. Добавьте 5 столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте с вишней. На каждый квадратик теста выложить немного вишен (без косточек). Взбить яйцо и смазать им края квадратов. Сложите два противоположных края квадрата теста и накройте начинку пельменей.
Поставьте вареники в холодильник на один час. После опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не поднимутся из воды. Украинские пельмени со сметаной подавать со сметаной.
Понравился рецепт вареников с вишней?
Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Кисло-вишнево-фруктовый осадок: рецепт десерта
Падение (иногда называемое ворчанием) — это сапожник с легкими пышными пельменями, приготовленными на пару, а не с подрумяненным бисквитным тестом. Этот вариант требует терпкого «пирога» с вишней, а также ассортимента более сладких летних фруктов (ягод и слив), чтобы завершить вкус и сделать вишнево-вишневый оттенок ярче. Рецепт Нэнси Баггетт.
Состав
- 3/4 стакана сахара, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана коктейля из клюквенного сока или апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- 4 стакана свежих, замороженных (размороженных) или консервированных (сушеных) вишен без косточек (см. Советы)
- 1 3/4 стакана черники, ежевики и / или измельченных (неочищенных) лиловых слив
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана муки из цельнозернового теста (см. Примечание)
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 1/2 столовых ложки очень холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 3/4 стакана обезжиренной пахты, при необходимости добавляйте больше
- 1 1/2 чайной ложки сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки молотой корицы, для украшения
Инструкции
- Для приготовления фруктов: Смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузного крахмала и корицы в нереагирующей неглубокой неглубокой сковороде на 9–10 дюймов, в кастрюле с широким дном на 3 литра или в голландской духовке (см. Примечание).Добавьте клюквенный (или апельсиновый) сок и цедру лимона, затем добавьте вишню и другие фрукты. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, помешивая. Варить на медленном огне, помешивая, около 2 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, попробуйте и при желании добавьте еще до 2 столовых ложек сахара.
- Для приготовления теста: взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, 1 1/2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске. Добавьте сливочное и растительное масло. С помощью блендера, двух ножей или вилки нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте 3/4 стакана пахты, перемешивая вилкой до однородности. Тесто должно быть очень мягким и слегка влажным; при необходимости добавьте еще немного пахты. Дайте тесту постоять 3-4 минуты, чтобы оно немного затвердело.
- Чтобы закончить: возьмите слегка смазанную маслом суповую ложку, чтобы зачерпнуть тесто, капая его на 8 порций на фрукты, равномерно распределяя их по поверхности. Верните осадок на плиту и отрегулируйте огонь, чтобы он медленно кипел. Плотно накройте кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне, пока клецки не станут очень пухлыми и готовыми, 17–20 минут.(Нарежьте центральный кнедлик ножом для очистки овощей, чтобы проверить степень готовности.) Дайте мясу остыть на решетке без накрытия в течение как минимум 15 минут. Посыпьте клецки сахаром с корицей. Подавать теплым.
Советы
Советы: Найдите замороженные, консервированные и сушеные вишни в King Orchards, (877) 937-5464, kingorchards.com, и The Cherry Stop, (800) 286-7209, cherrystop.com. Обязательно отмерьте замороженную вишню, пока она еще заморожена, а затем разморозьте. (Перед использованием слейте сок.) Чтобы вишни появились, аккуратно отожмите их, пока косточка не выскочит наружу. Примечания: Цельнозерновая мука для выпечки перемалывается из мягкой пшеницы. Он содержит меньше глютена, чем обычная цельнозерновая мука, и помогает обеспечить нежный результат в нежной выпечке, обеспечивая при этом питательные свойства цельного зерна. Найдите его в отделе выпечки супермаркета или в Интернете по адресу King Arthur Flour, (800) 827-6836, bakerscatalogue.com. При приготовлении кислых продуктов, таких как помидоры или лимон, необходима инертная сковорода из нержавеющей стали, покрытая эмалью или стекло, чтобы пища не вступила в реакцию со сковородой.Реактивные сковороды, такие как алюминиевые и чугунные, могут придавать кислым пищевым продуктам неприятный цвет и / или привкус. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comВареники из вишни: как приготовить сущность русского лета
В Москве особенно кажется, что мы всегда ждем лета. Будь то ожидание восхода солнца, ожидание больших школьных каникул или ожидание каникул, лето — всегда захватывающее время года.
Когда я был русским ребенком, для меня лето действительно начиналось с наступлением сезона вишни. Вот когда они всегда на столе, готовые перекусить. Но потом вы едите так много, что ваш язык краснеет, и вы больше не хотите их видеть. Став взрослым, вы пытаетесь контролировать себя, чтобы полностью насладиться вишневым сезоном. Что ж, лучше всего в этом случае вареники. Это замечательный способ сохранить вишню зимой, а также отличное напоминание о летних днях холодными зимними вечерами.
Вареники — это русские пельмени / равиоли, но что действительно делает этот рецепт особенным, так это то, что они сладкие и очень сытные, но в то же время легкие и сочные из-за отсутствия вишневой начинки. Это уникальное время, когда на второе блюдо можно съесть что-нибудь сладкое.
Спорят всегда, откуда вареники. Распространенная версия заключается в том, что все блюда, приготовленные с использованием клецок, происходят из Китая. Еще есть версия, что вареники возникли из турецкой кухни, которая называется душ-вара — это разные начинки, покрытые тестом и сваренные.После этого слово душ-ВАРА было выделено и стало, как говорят некоторые источники, на ВАРеники. Но также слово «вареники» по-русски означает просто приготовленные в воде. Независимо от того, откуда это блюдо, оно стало любимым блюдом русской кухни.
Вареники — не очень сложное в приготовлении блюдо, но на самом деле есть несколько секретов, которые вам следует знать по словам Вильяма Похлёбкина — самого известного русского писателя-кулинара 20 века. Один из них очень простой, но он будет иметь большое значение: когда ваши вареники приготовлены, слейте воду и, возможно, даже положите клецки обратно в кастрюлю — так как они все еще будут горячими, это поможет испариться всей лишней воде.Этот простой шаг заставит сметану или сироп прилипнуть к вашим вареникам, и, конечно же, это сильно повлияет на вкус.
Знаменитый писатель Николай Гоголь очень ценил еду и упомянул вареники в одной из сказок «Ночь перед Рождеством». Гоголь любил тайны, поэтому в этой истории вареники оживают, окунаются в сметану перед тем, как лететь в рот персонажу. Я думаю, что Гоголь знал секрет того, как дать вареникам высохнуть, потому что он описывает их почти как купание в сметане.
Теперь, когда вы знаете этот простой трюк, попробуйте сделать их сами. Я не могу обещать, что они полетят тебе прямо в рот, но я точно знаю, что они тебе понравятся.
Состав:Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 ст. сливочное масло
Для начинки:
Приготовление:Начните с удаления косточки с вишни.Поместите вишню без косточек в миску и добавьте сахар. немного их перемешать и отставить на час. Этот процесс вытянет влагу из вишни, которую мы будем использовать позже.
Сделайте тесто: разогрейте воду и масло, смешайте муку с солью и вылейте на чистую рабочую поверхность или стол.
Сделайте углубление для муки / кратер и вылейте водную смесь в центр. Тщательно начните перемешивать вручную, постепенно добавляя муку, пока не получится мохнатое тесто.
Теперь можно начинать замешивать смесь в течение примерно пяти минут. Вы заметите, что ваше тесто станет очень мягким и шелковисто-гладким. Оберните пищевой пленкой и оставьте на один час на столе.
К тому времени, как пройдет час, ваша вишня выделит много сока. Тщательно слейте воду и оставьте сок.
Когда тесто остынет, возьмите скалку, присыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать тесто.
Перед прокаткой его легче разделить на две части.Доведите его до толщины около трех мм и вырежьте круги круглым ножом или чашкой.
Давайте заполним их. Поместите круг теста на ладонь, в каждый круг положите примерно одну чайную ложку высушенной вишни, смочите края теста небольшим количеством воды (ровно столько, чтобы оно прилипло) и сложите его полукругом. .
Теперь вы хотите убедиться, что начинка не вылилась. Сожмите края вилкой, чтобы получилось уплотнение. Вы также можете попробовать традиционный способ, который включает в себя складывание складки теста за складкой, создавая плетеный узор.Эта техника требует большой практики, но как только вы овладеете ею, вы сможете называть себя настоящим русским мастером.
Убедитесь, что поверхность присыпана мукой, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Теперь их можно либо заморозить, либо сразу приготовить.
Чтобы приготовить вареники, приготовьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте несколько щепоток соли и осторожно бросьте в вареники. Тщательно перемешайте воду, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу во время приготовления.
Когда ваши пельмени начнут плавать, дайте им еще одну-две минуты, а затем слейте воду. Подержите их в горячей кастрюле несколько минут, чтобы они немного подсохли.
А теперь вспомните тот сок из вишни? Нагрейте его в небольшой кастрюле и доведите до состояния сиропа.
Просто не забудьте положить сверху большую ложку сметаны и сбрызнуть вишневым сиропом.
Настоящие вареники с начинкой готовятся долго, поэтому предлагаем вам упрощенный «ленивый» рецепт.
Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.
Вишня и пельмени | Не вызывает аллергии | Без глютена | Веганский | Лучшее!
Празднование еды бесплатно
Пора праздновать, и мы собираемся выпить одного из любимых летних косточковых фруктов — ВИШНЯ !!! Что может быть лучше вишни, чем легкие пушистые клецки? Вишни и пельмени — это один из любимых десертов Джоэла, который мы также готовим в виде супа.
Почему мы празднуем? Джоэл только что закончил потрясающую 3-месячную программу силы и кондиционирования под названием CozmoSize.
Это была изнурительная программа тренировок, которая вывела его за пределы его сил и преданности делу, не говоря уже о том, чтобы вставать до рассвета. Тренер Джоэла, Мэтт, могущественный во всех отношениях, положительно повлиял на то, как Джоэл смотрит на упражнения, и теперь раздвигает границы его сил.
Не пропустите эту потрясающую цитату Сократа о физической культуре…
«Ни один мужчина не имеет права быть любителем физической культуры.Для мужчины позор стареть, не видя красоты и силы, на которые способно его тело ».
-Сократ
469 — 399 г. до н.э.
Вау, спасибо Мэтту за то, что поделился, и какое прекрасное время года! Со всеми косточковыми фруктами, ягодами и дынями десерты еще никогда не были такими вкусными.
Вишни и пельмени на самом деле легко приготовить. Единственная проблема — удалить косточки с вишни, если у вас нет косточки.Как только вы его съедите, можете приступить к приготовлению этого блюда. Просто будьте готовы выложить больше вишен, чем вам нужно. Ничего не подозревающие преступники придут и начнут их перекусывать… ПРИВЕТ, ДЖОЕЛ…
Как видите, ингредиентов минимальное. Для пельменей взбивают вместе муку, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль. Добавляют растопленное веганское масло или маргарин и конопляное молоко и перемешивают до мягкого липкого теста.
Вишневая начинка очень простая. Смешивают воду, сахар, лимонный сок и немного кукурузного крахмала, кладут в голландскую духовку или жаропрочную форму для запекания и доводят до кипения.Добавляют вишню и понижают температуру до средне-низкой.
Пельмени ложками опускают на вишню, а затем посыпают коричным сахаром. Вишня кипит с клецками с корицей, которые впитывают сладкий сироп во время приготовления.
При приготовлении кнедликов под крышкой кнедлики готовятся на пару и остаются влажными.
мизансцена
Надеемся, что вы вместе с нами празднуете вишню и насладитесь этим простым и вкусным десертом «Вишни и пельмени»!
Вишни и пельмени
Повара для аллергиков
Выход 6 порций
Не содержит : глютен и 8 основных аллергенов.
Ингредиенты
Начинка
1 стакан воды
1/4 стакана органического тростникового сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
4 стакана сладкой или ягодной вишни, без косточек и разрезанной пополам
Dumplings Dumplings
1 чашка аллергенной безглютеновой муки
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка органического тростникового сахара, разделенная
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустить, если смесь муки содержит ксантан)
1 / 8 чайных ложек соли
2 столовых ложки аллергенного маргарина, такого как Earth Balance, топленого
1/2 стакана несладкого конопляного молока (см. Примечания к рецепту)
1/4 чайной ложки молотой корицы
Ванильный немолочный замороженный десерт
Инструкции
- Для вишневой начинки поместите воду, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в голландскую духовку, жаропрочную форму для запекания или сковороду.Хорошо перемешать. Отложите, пока будете готовить клецки.
- Для вареников: поместите муку и 2 столовые ложки сахара в миску среднего размера. Просейте разрыхлитель в муку, добавьте ксантановую камедь и соль. Взбейте ингредиенты, чтобы смешать.
- Добавьте маргарин и молоко. Осторожно перемешайте, чтобы получилось мягкое липкое тесто, не перемешивая слишком много. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку сахара с корицей. Отложите в сторону.
- На среднем или сильном огне доведите жидкость для вишен до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Добавьте вишню. Убавьте огонь до кипения. Выложите ложки теста на кипящие фрукты. Посыпать пельмени сахаром с корицей.
- Плотно накройте форму для запекания или сковороду крышкой или фольгой. Тушите очень осторожно на среднем или слабом огне, не перемешивая, около 10-15 минут, пока клецки не приготовятся и не станут сухими на ощупь.
- Подавайте теплым с любимым мороженым, если хотите.
Примечания
Вы можете заменить свое любимое молоко вместо конопляного молока.Несладкое рисовое молоко также является отличной альтернативой.
Курсы Сладости
пельменей с вишней …. Мммммм! — Ферма
Я был так взволнован, что моя тетя Джанет обратилась ко мне на прошлой неделе и заявила, что нашла рецепт бабушки Микулитч с вишневыми клецками. Бабушка Микулич — бабушка моего отца или моя прабабушка. Многие рецепты, которые приготовила бабушка Мейерс, были созданы ее мамой, и очень интересно иметь возможность поделиться некоторыми из этих старых рецептов.Я не уверен насчет всех вас, но у меня никогда не было вареников с вишней, и я должен сказать, что они определенно не являются одним из наших полезных рецептов. Делать их было очень весело, особенно сейчас, когда сезонная вишня. Бабушка Микулич привезла этот рецепт из своего родного города в Австрии и часто делала этот рецепт для моих тети и отца на обед, это точно не десерт, но они ели эти клецки на ужин!
Пятница на «Ферме» мы любим называть наш тестовый кухонный вечер.Нам было очень весело готовить эти пельмени всей семьей !! Сообщите нам, если вы попробуете их, кстати, мы сделали их на десерт !! У меня такое чувство, что мы сделаем их снова, с небольшими изменениями !!
Наслаждайтесь варениками с вишней,
Becca
Варениками с вишней
Выпечка 12-16
Состав:
- 3 чашки муки
- 1/2 чашки пюре
- 1/2 чашки пюре Вода, плюс еще, если необходимо приготовить тесто
- 48 Вишен Бинг — Вымойте и выложите заранее — 3 на кнедлик
- 1-2 палочки сливочного масла
- 1-2 чашки простых хлебных крошек
- 4 т сахара
Инструкции:
- Сделайте тесто.Смешайте в миске 3 стакана муки, 1/2 стакана картофельного пюре и 1 стакан воды. Тщательно перемешайте, используя миксер с крючком для теста или вилкой, пока не получите консистенцию теста. При необходимости добавьте воды. Сформируйте из теста шар.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, посыпьте еще мукой тесто и скалку. Раскатайте тесто как можно больше, используя посыпанную мукой скалку, до толщины примерно 1/2 дюйма. Продолжайте переворачивать тесто и растирать поверхность и скалку до полного раскатывания.
- Тесто нарезать квадратами. (Достаточно большой, чтобы вместить 3 вишенки)
- Добавьте по 3 вишни в каждый квадрат, закройте и закройте. Скатать в круглые шарики.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить кнедлики, держать на медленном огне 10 минут, а затем процедить.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 или 2 палочки сливочного масла, добавьте 1 или 2 стакана панировочных сухарей и примерно 4 столовые ложки сахара. Это смесь из хлебных крошек, которая покроет ваши клецки, поэтому вы можете использовать столько или меньше, сколько захотите, в зависимости от вашего вкуса.
- Добавьте клецки в сковороду, перемешайте и покройте смесью крошек, пока они не подрумянятся.