Варим кашу с тыквой: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
06.05.202023.02.2021

Содержание

Каша из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление каши из тыквы:

1выбираем и подготавливаем тыкву.
В первую очередь для того чтобы каша получилась по-настоящему полезной, вкусной и ароматной надо правильно выбрать тыкву! Она должна быть спелой, толстостенной с мякотью оранжевого или темно желтого цвета. Желательно чтобы толщина мякоти была не менее 5 – 6 сантиметров. Приобретаем понравившийся кусочек тыквы, срезаем с него ножом кожуру тонким слоем, удаляем с помощью столовой ложки семена и промываем овощ под холодной проточной водой от любых видов загрязнений. После сушим тыкву бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками с примерным диаметром до 1,5 – 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
2выбираем и подготавливаем молоко.
Для приготовления по-настоящему полезной каши стоит брать настоящее домашнее коровье или козье молоко и предварительно его прокипятить.
Но если в доме нет такого молочного продукта, можно использовать обычное цельное, пастеризованное молоко, но не менее 3, 5 % жирности, для того чтобы каша была наваристой и сытной. Вливаем молоко в кастрюльку, ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень, доводим жидкость до кипения и сразу после этого опускаем в нее кубики тыквы.
3варим тыкву.
Теперь для того чтобы кашка была не пресной и имела несколько вкусовых оттенков добавляем в кастрюлю по вкусу соль, сахар и 1/3 чайной ложки молотой корицы. Прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Варим тыкву в течение 20 – 25 минут или до того момента когда кубики овоща распадутся на волокна. Периодически помешиваем массу в кастрюльке деревянной кухонной лопаткой, для того чтобы овощ не пригорал ко дну емкости.
4доводим блюдо до полной готовности.
Когда текстура овоща станет мягкой и разваренной, действуем по желанию, а это значит можно помять отваренную тыкву толкушкой для картофеля как указано в рецепте, измельчить тыквенную массу в блендере или оставить почти готовую кашу в таком виде в каком она есть. После измельчения провариваем тыквенную кашу еще в течение 2 – 3 минут, раскладываем по 2 глубоким тарелкам и добавляем в каждую по вкусу сливочное масло.
5подаем кашу из тыквы.
Каша из тыквы подается в горячем виде заправленная сливочным маслом, домашними сливками или сметаной. По желанию кашу можно дополнить медом, измельченными сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. Это блюдо приятно смаковать вместе со сдобными воздушными булочками под чашечку сладкого заваренного свежего чая. Или со стаканчиком натурального сока любого вида, например с морковным, апельсиновым или яблочным соком. Полезная еда — залог здоровья, наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Кашу из тыквы можно варить на воде, но в этом случае она будет постной. Так же можно приготовить кашу на смеси молока и воды, смешав 2 жидкости 1:1.

– – Вместо корицы в кашу можно добавить ванильный сахар, для вышеуказанного количества ингредиентов пол пакетика.

– – Если вы хотите чтобы тыквенная каша была более витаминной, ее можно дополнить такими ингредиентами как натертая на мелкую терку морковь и измельченное кубиками яблоко. Эти продукты надо добавлять в кипящее молоко вместе с тыквой.

Каша из тыквы – быстро и вкусно. 8 рецептов приготовления

Продолжаем готовить из тыквы. Ученые, кулинары и другие специалисты до сих пор не могут прийти к общему мнению, чем же на самом деле она является: овощем, ягодой или фруктом. Это растение таит в себе много загадок, не удивительно, что образ тыквы нередко встречается в сказках. Видов и сортов этого плода существует огромное количество и не все из них имеют кулинарную ценность. Они могут быть декоративными, кормовыми или техническими.

Самой вкусной и сладкой считается мускатная тыква. Она имеет приятный терпковатый аромат. А по форме напоминает удлиненную грушу. Этот сорт лучше всего подходит для приготовления этого блюда.

Для того, чтобы каша не получилась слишком вязкой, нужна зрелая тыква, но не переспелая.

В данной статье вы познакомитесь с рецептами тыквенной каши на молоке с добавлением разных круп и других ингредиентов. Выбирайте, какой способ для вас наиболее приемлем: варить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Каждое из этих блюд получается полезным и вкусным! Обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Быстрая и вкусная каша из тыквы – самый простой рецепт приготовления

Максимально простое и быстрое блюдо, полезное и идеально подходящее для завтрака – тыквенная каша на молоке без каких-либо круп. Особую нотку ей придает корица, которая создает вместе с тыквой удивительный тандем!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка

1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

2. Молоко ставим на огонь и после закипания добавляем в него тыкву, соль, сахар, корицу. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.

3. Когда тыква станет мягкой, разминаем её ложкой, чтоб разделить на волокна.

4. В кашу кладём сливочное масло и можно подавать к столу! Вот так все просто!

Вкусная каша с пшеном в тыкве, запеченная в духовке

Хочу представить вашему вниманию блюдо с красивой, ресторанной подачей: кашу в тыкве, которая создаст сказочную атмосферу праздника. Само пшено варится отдельно, а потом выкладывается в тыкву с яблоками. Украсить ее можно не только листиками мяты, но и пластинками киви – это придаст еще одну нотку блюду – кислинку, которая особенно заиграет с яблоками.

Это потрясающе вкусное и красивое блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко (2,5 – 3,2% жирности) – 0,5 л.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Пшеничная крупа – 0,5 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Тыква небольшого размера – для запекания целиком и подачи блюда

1. Вырезаем крышку у небольшой тыквы. При помощи столовой ложки удаляем у нее серединку с семечками.

2. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Складываем в подготовленную тыкву.

3. Высыпаем 4 столовые ложки сахара и закрываем тыквенную крышку.

4. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления, открываем крышку, чтобы яблоки лучше пропеклись.

5. Вторую тыкву (для каши) измельчаем кусочками, заливаем молоком, готовим на среднем огне. Когда молоко закипит, бросаем промытое пшено. Стараемся часто мешать, чтобы каша не пригорела.

6. Через 20 минут добавляем ваниль, сахар, варим ещё 10 минут.

7. После выключения плиты, дайте каше настояться 15 минут под закрытой крышкой, чтобы она загустела.

8. Формируем блюдо: в запечённую тыкву аккуратно ложкой высыпаем кашу.

Сверху накрываем тыквенной крышкой. Приятного аппетита!

Рецепт каши из тыквы с пшеном на молоке

Если вы или ваши дети до сего момента не любили тыквенную кашу, то приготовьте ее по этому рецепту и вы обязательно измените свое мнение! Это вкусное блюдо с пшеном запекается в духовке. При желании можно готовить в мультиварке на режиме «Молочная каша».

Пшено рекомендуется предварительно несколько раз промыть, сначала в кипятке, потом под проточной водой для того, чтобы избавиться от горечи.

Я замачиваю крупу на ночь и потом сливаю воду, так она становится еще нежнее на вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Пшено промываем в крутом кипятке несколько раз.

2. С тыквы снимаем шкурку, удаляем семена. Натираем на крупной тёрке.

3. Складываем тыкву в форму для выпечки (глубокую форму, в которой будет удобно запекать кашу в духовке) и добавляем крупу.

4. Заливаем молоком, кладём сахар, перемешиваем.

5. Смазываем края формы сливочным маслом, чтобы молоко не сбежало и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

Такую кашу можно подавать на стол с маслом или с молоком.

Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке

Эту тыквенную кашу будем готовить в мультиварке, но немного усложним процесс. Сначала запечем тыкву, а затем добавим рис с остальными продуктами. Особенный вкус и аромат придаст апельсиновая цедра. Этот вариант удобен тем, что следующий этап после запекания, можно отсрочить на нужное время. Просыпаетесь утром, а у вас уже готов полезный и вкусный завтрак! Заманчиво, правда?! Пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 700 гр.
  • Рис – 1 мультистакан
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Изюм – 1 мультистакан

Приятного аппетита!

Готовим быстро кашу из тыквы на плите

Традиционная осенняя тыквенная каша на молоке, с добавлением пшена. Выбираем тыкву сладкую и вкусную и варим ее без соли и сахара. Получается вкусно, полезно и быстро! Готовьте и получайте удовольствие!

Пшено будет вкуснее, если предварительно замочить его в воде на ночь, а потом промыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 5 ст. ложек
  • Молоко – 1 л.
  • Пшено – 4 ст. ложки

1. Тыкву измельчаем небольшими кусочками. Пшено промываем кипятком два раза. А лучше замочить его в воде на ночь и потом промыть, тогда из крупы выйдет вся горечь.

2. На дно кастрюли наливаем воду, высыпаем тыкву и томим ее на небольшом огне 10 минут.

3. После того, как тыква станет мягче, толчем ее в кастрюле толкушкой в кашицу.

4. Добавляем пшено, выливаем молоко.

5. После закипания молока, варим ещё 15 минут. Крышкой плотно не накрываем.

Приятного аппетита!

Вкусная тыквенная каша с пшеном на молоке, приготовленная в мультиварке

Еще один рецепт каши с пшеном. Дополнительным ингредиентом выступает изюм. Готовим в мультиварке. Просто закладываем все ингредиенты и ждем. Очень удобно и легко! Если каша получится суховатой, ее можно разбавить молоком. При подаче на стол украшаем орехами, замороженными ягодами, бананом или листиком мяты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 400 гр.
  • Пшено – 1 мультистакан
  • Изюм – 1 мультистакан
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Молоко – 5 мультистаканов
  • Корица – по вкусу

1. Очищенную тыкву натираем на средней тёрке. Пересыпаем в мультиварку.

2. Изюм заливаем кипятком, промываем.

3. В чашу высыпаем крупу, изюм, сливочное масло. Добавляем сахар и корицу.

4. Заливаем всё молоком, перемешиваем.

5. В мультиварке выставляем режим «Каша», готовим 1 час.

Если готовая каша вам покажется сухой, разбавьте её кипяченым молоком.

Каша из тыквы с кукурузной крупой на молоке

Очень интересный метод приготовления кукурузной каши с тыквой, при котором не нужно постоянно стоять у плиты и помешивать продукты.

Чтобы не было комочков, кукурузную крупу советуют предварительно просушить на сковороде.В духовке кашу лучше готовить в посуде с приоткрытой крышкой, чтобы молоко не убежало через край.

Попробуйте, и возможно эта вкусная молочная каша войдет в список ваших любимых блюд!

Представляю вашему вниманию видео с пошаговой инструкцией приготовления каши:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и молоком

Очень важно научить своих детей употреблять этот полезный продукт. С этим рецептом у вас непременно получится вкусно! Ароматная яркая тыквенная каша с рисом и медом, от которой невозможно отказаться!

Залог успеха в выборе сладкого сорта, лучше всего подойдет мускатная тыква, грушевидной формы. Еще рецепты на молоке смотрите тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. С момента закипания варим на среднем огне примерно 15 минут.

2. Выливаем в кашу молоко и как только оно закипит, добавляем соль, сахар, хорошо промытый рис. Всё перемешиваем, готовим ещё 20 минут на медленном огне.

3. В конце кладём мёд и сливочное масло, выключаем огонь. Даём каше настояться 30 минут и можно кушать!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 583Регистрация: 04-09-2015

Пшенная каша с тыквой рецепт

Пшенная каша очень вкусная и полезная.

Готовят её разными способами, добавляя в неё всевозможные пряности, сладости, лук или мясо. Аромат и привкус этого блюда может меняться, например, очень вкусная получается пшенная каша с тыквой. Именно этому блюду из пшена и будет посвящен сегодняшний выпуск.

Пшенная каша с тыквой

Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.

Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!

Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост — замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.

Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло – 150 г,
  • мякоть тыквы – 250 г,
  • сахар – 50 г,
  • изюм – ложка.

Процесс приготовления:

Пшено перебрать и хорошо промыть до чистой воды.

Поместить его в кастрюлю.

Залить молоком. Включить огонь и томить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая.

Я варю каши, как правило не открывая крышку минут 7 после закипания, за счет этого она полностью распаривается.К тому же тыква и сливочное масло делают свое дело. Каша получается мягкой и рассыпчатой.

Тыкву необходимо очистить, отделить мякоть от семян и нарезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить её на сливочном масле, в течение 5 минут.

В кастрюлю с набухшим пшеном переложить румяные кусочки тыквы.

Всыпать сахар. Тщательно размешать.

Сливочное масло положить за 5 минут до готовности. Вмешать его в кашу.

 Аппетитная тыквенная каша с пшеном готова к подаче на стол. При подаче в неё добавить распаренный изюм. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину Гребенкину.

Возможно, вам понравится тыквенная каша с рисом:

 Рецепт каши из тыквы и риса —>>

С уважением, Анюта.

Пшенная каша с тыквой — Пошаговый рецепт

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшенную кашу с тыквой и яблоком. Также, по вашему желанию, в кашу можно добавить мед, сахар, сливочное масло, сливки, курагу, орехи, чернослив и т.д. Эта каша получается удивительно красивой: желтый цвет пшена дополняется ярко-оранжевой тыквой — получается настоящее солнышко в тарелке! А это именно то, чего нам так не хватает поздней осенью. Приготовив эту пшенную кашу с тыквой на завтрак, вы зарядитесь бодростью и хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой:

  • пшено — 1 стакан
  • тыква — 150-200 г
  • яблоко (кисло-сладкое или сладкое) — 1 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • мед (сахар) — по вкусу
  • соль — щепотка
  • вода — 3-4 стакана

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой:

Шаг первый. Предлагаем варить пшенную кашу с тыквой не в кастрюле, а, по возможности, в казане: тогда она приготовится быстрее и не пригорит. Итак, поставить казан (кастрюлю) на средний огонь, засыпать промытую пшенную крупу, залить водой, немного подсолить и накрыть крышкой.

Шаг второй. Яблоко и тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Положить нарезанные тыкву с яблоком в закипевшую воду к пшенной крупе, перемешать (можно немного тыквы оставить и вырезать какие-нибудь забавные фигурки для того, чтобы украсить ими готовую кашу).

Шаг третий. Продолжать варить пшенную кашу с тыквой на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Приготовление такой каши занимает около 30 минут.

Шаг четвёртый. На этапе хорошо разваренной пшенной крупы можно ввести в кашу сахар и сливочное масло, однако лучше положить и то и другое в тарелку. Кстати, можно брать любые растительные масла (кедрового ореха, грецкого ореха, виноградной косточки, тыквенное или облепиховое), сливки. Также помимо сахара можно добавить в кашу с тыквой мед (но учитывайте, что он разжижает каши).

Шаг пятый. Разложить готовую кашу по тарелкам, добавить сладости и умаслить, украсить свежим яблоком или тыквой. Подавать к столу горячей.

Пшенная каша с тыквой готова!

Приятного аппетита!


Тэги:

Тыквенная каша — рецепт с фото

Таким образом, кроме утоления голода тыква также сохраняет фигуру и не грозит сахарным диабетом и другими необратимыми последствиями, связанными с потреблением сахара. И не смотря на новомодные веяния, каждая приличная хозяйка точно знает как варить тыквенную кашу. Одним нравится тыквенная каша с пшеном, другие предпочитают в своем обиходе использовать рецепт тыквенной каши с рисом, а третье добавляют еще и жирные сливки — тут все зависит от кулинарных пристрастии и вкусов. В любом слечае, приготовление тыквенной каши не требует особенных навыков или специальный знаний, и основан на нескольких важных правилах, следуя которым Вы всегда можете быть уверены в результате.

  • Во-первых, запомните, что вкусная тыквенная каша может получится только из вкусной, по-настоящему сладкой тыквы и других вариантов нет. Выбирая тыкву, лучше остановится на той, которая разрезана или на той, которую можно разрезать. Цвет должен быть самым что ни на есть оранжевым и на вкус тыква должна быть сладкой даже в сыром виде — это очень важно. Поверьте, никакой сахар, мед или другие добавки не позволят Вам приготовить действительно хорошую кашу без «правильной» тыквы;
  • Во-вторых, для приготовления тыкву предварительно лучше печь, а не варить или тушить. Просто в печеном виде она сохраняет больше витаминов, а еще именно печеная тыква получается более сладкой и ароматной.
  • В третьих, если Вы до сих пор не решили как приготовить тыквенную кашу, настоятельно рекомендуем Вам добавить в нее молоко, причем не обезжиренное, а от 3,2%. Все дело втом, что в тыкве содержится много каротина, который в организме трансформируется в витамин A, но для того чтобы каротин усвоился его следует употреблять с жиром животного или растительного происхождения. Так вот тыквенная каша на молоке — отличный вариант.

Это были основные правила, которые следует соблюдать тем, кто до сих пор не знал как готовить тыквенную кашу. Теперь Вы знаете как выбрать тыкву, как ее подготовить для каши и с чем лучше эту самую кашу варить. Самое время прояснить некоторые факты из истории блюда и самого основного продукта, и после обратиться к основным свойствам остальных ингредиентов.

История происхождения каши из тыквы

Тыква относится к травянистым растениям семейства тыквенных. На сегодня насчитывается около 20 сортов этой культуры и далеко не все тыквы съедобны. Но те, котороые есть можно, удивительно полезны, легко усваиваются и применятся даже в детском питании. Популярность тыквы обусловлена, кроме всего прочего, ее отличной выносливостью и способностью долго храниться. Таким образом, она становится почти универсальным ингредиентом на все времена года, кроме разве что лета — до него тыква просто не «доживает» в силу высокой востребованости в хозяйстве.

Что касается истории самой каши.

Ее изобретение, скорее всего, териториально произошло где-то на територии Вотсочной Европы. Все дело в том, что подобный способ тепловой обработки различных злаков, овощей и фруктов был особенно популярным в Киевской Руси, а позднее и в Царской России. Ну кто станет спорить, достаточно вспомнить кашу пшенную, пшеничную, ячневую и так до бесконечности. Вполне закономерно, что со времнем для аромата и придания особенного вкуса в такие злаковые блюда стали добавлять различные фруктовые и овощниые ингредиенты. Вероятно, как то именно так и появилась тыквенная каша с пшеном, рецепт которой мы Вам предложим, а еще каша с рисом и другими крупами.

Теперь разберемся со сроками.

Считается, что родиной тыквы является Мексика. Ацтеки, которым кроме тыквы мы благодарны и за какао с кукурузой, возделывали тыкву еще 5 тысяч лет назад. И именно из Центральной Америки она, в результате, попала в Персию, а оттуда в Китай. Первые сведения об использовании тыквы на територии Европы датированы 1543 годом, примерно с этого времнени и началась ее местная история. Сегодня тыквенная каша и ее польза известны всем от мала до велика, а фирменные рецепты свято почитаются и передаются из поколения в поколение. Один из таких реликтовых вариантов мы для Вас сегодня и подобрали, надеемся Вам он придется по душе, а каша тыквенная получится не хуже чем в нашем обзоре с фото.

А пока пару слов о пользе основных, использованных в рецепте продуктов

Чем полезна тыква?

Мякоть тыквы содержит множество нужных и важных элементов и витаминов. Особенно следует отметиь витамины группы B, PP, A, C и K. Среди микро- и макроэлементов калий, кальций, магний, фосфор и безусловно железо, которым тыква особенно богата. Все это многообразие химического сотава обусловливает полезные свойства продукта под названием тыква. Во-первых, тыква отличное мочегонное средство, чем приносит много пользы почкам и лечит пиелонифриты, циститы, другие заболевания мочевого пузыря. Во-вторых, сок тыквы служит отличным средством для профилактики кариеса и ожирения; в -третьих, тыква отлично помогает при заболеваниях кожи, туберкулезе и заболеваниях простаты. Более того, тыквенная каша имеет небольшую калорийность при высокой питательности и за это ее так любят приверженцы здорового образа жизни и спортсмены. Как видно из этого раздела, тыква средство, можно сказать, универсальное, так что ее присутствие в каше придаст ей только пользы, а уж о вкусе и аромате даже говорить не приходится;

Чем полезна пшенная крупа?

Пшено — это семена растения под названием просо, которое является, кроме всего прочего, еще и одной из древнейших культур на земле. От любой другой крупы пшено отличаться высоким содержанием жиров. При выборе пшена следует руководствоваться тем же принципом что и при выборе тыквы. Все дело втом, что пшено бывает разных цветов от бледного едва кремового до якрого желтого. Так вот для каши всегда выбьирайте зерна самой яркой окраски — из низ блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее. В составе пшена крахмал, белок, незаменимые аминокислоты, а также жир, клетчатки и немного сахара. Из витаминов содержатся B1, B2 и PP. Не обделена эта крупа и макро-, микроэлементами. Тут есть и фосфор, и калий, и магний. Пшено отлично восстанавливает силы при длительных и интенсивных физических нагрузках, а также прекрасно укрепляет мышечную систему. У пшена есть возможности выводить из организма продукты разложения и антибиотики, так что в период лечений этот продукт в рационе просто необходим. К достоинствам следует отнести мочегонные и потогонные свойства злака и его обще укрепляющее действие на организм. Так что даже в сравнение с рисом в кашу было бы желательно положить именно пешно, хотя бы потому, что его в чистом виде мы едим гораздо реже.

Чем полезно молоко?

О молоке долго говорить смысла нет, о его уникальных свойствах и пользе все наслышаны еще с детства. Первое, что хочется напомнить — это высокое содержание в нем кальция, из которого организмом усваивается примерно 97% — показатель рекордый. А вот о том, что в молоке много иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, знают очень не многие. Также в молоке есть легкоусваиваемый белок, который и так любят все увлеченные спортом и здоровым питанием. А еще молоко отлично борется с изжогой и бессонницей, помогает при повышенном давлении. Таким образом, рецепт тыквенной каши с молоком становится особенно ценным. Короче, одним словом, продукт это что надо, использовать можно не задумываясь! Но хотим обратить. Ваше внимание на то, что для своих блюд лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения, которое в магазине хранится в холодильнике — оно содержит меньше добавок и консервантов.

Ну вот с историей блюда и его пользой покончено, и вполне можно заняться непосредственно приготовлением каши. Вашему вниманию предлагается тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке

  • Тыква — 1 шт. весом примерно 2, 5 кг
  • Пшено — 300 гр
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 200 мл

Как приготовить кашу из тыквы

  1. Прежде всего следует выбрать спелую оранжевую тыкву, очистить ее от кожуры и семян, нарезать кубиками и высыпать в глубокий противень;

    Тыкву чистим и нарезаем кубиками, после чего высыпаем в глубой противень

  2. Теперь к тыкве добавляем горячую воду;

    Наливаем в тыкву горячую воду, чтобы при запекани она не подгорела

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с тыквой примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой;

    Печем тыкву в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут пока она не станет мягкой

  4. Пшено высыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку;

    Насыпаем пшено в отдельную кастрюльку

  5. Теперь промываем пшено холодной водой, которая сразу помутнеет;

    Пшено следует промыть холодной водой и поначалу вода будет мутной

  6. Промывать пшено следует до относительной прозрачности воды;

    Когда пшено промоется до прозрачности воды заливаем его кипятком

  7. Когда пешно промыто, заливаем его кипятком и провариваем примерно 5 минут, чтобы вышла горечь.  Тем временем приготовилась тыква. В готовом виде она будет выглядеть как на фото;

    Когда тыква будет мягкой вынимаем ее из духовки

  8. Пересыпаем готовую тыкву в кастрюлю с толстым дном, лучше скороварку с герметичной крышкой или керамический сотейник;

    Готовую тыкву необходимо пересыпать в скороварку или сотейник

  9. Теперь с помощью блендера превращаем тыкву в однородное, но не взбитое в крем, пюре;

    С помощью блендера перетираем тыкву в пюре

  10. В тыквенное пюре добавляем проваренное пшено;

    Теперь добавляем в тыквенное пюре приваренное пшено

  11. Теперь все тщательно перемешиваем. После следует влить 1 литр молока, снова все перемешать и поставить кашу варится на небольшом огне примерно на 40 минут. Следите за тем, чтобы каша не подгорела и при необходимости добавляйте еще молоко, пока крупа не сварится;

    Доавляем молоко и варим кашу на маленьком огне на протяжении 40 минут. Чтоб ыкаша не подгорала при необходимости по-немного добавляем молоко

  12. Готовую кашу следует подавать теплой и приправленной, по желанию, корицей и медом.

    В готовую кашу необходимо добавить корицу или кардамон, а еще отлино в этом случае подойдет мед. Приятного всем аппетита.

Это и есть наша тыквенная каша и ее рецепт с фото, которые мы предусмотрели специально для Вашего удобства. Эта каша хороша и тем, что ее не обязательно есть свеже приготовленной, она не теряет вкуса и от хранения в холодильнике. Так что тыквенная каша — отличная альтернатива надоевшей с утра овсянке или сухим завтракам. Для этого ее просто следует слегка подогреть, добавить немного корицы и кардамона и полить медом — королевский завтрак готов. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты тыквенной или других каш, ждем с нетерпением. Ваш опыт всегда ценен для нас, как и Ваши советы, уважаемые читатели. Всем желаем прекрасного настроения, удачных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная тыквенная каша

Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям.   Я варю ее на воде, но если хотите получить  из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.

Состав и пропорции

на 4 порции

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 3,5 стакана;
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).

Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода

Отрезаем ломтик тыквы для каши

Как приготовить

  • Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см).
  • В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды.
  • Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела).
  • Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее.

Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы , то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.

Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке

В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.

Ломоть тыквы для 1 кастрюли каши

Ванильный сахар класть не обязательно, но с ним каша будет ароматнее. еще можно добавить изюм (1/3 стакана замочить в кипятке заранее, минут за 15 до варки каши).

Деревянной расписной хохломской ложкой есть кашу еще вкуснее, чем обычной

Другие рецепты каши с тыквой

Манная каша с тыквой;

Рисовая молочная каша с тыквой;

Овсяная каша с тыквой (геркулес).

Если же вы хотите сварить простую пшенную кашу на молоке или на воде – рецепт.

Вкусная и простая в приготовлении тыквенная пшенная каша!

Пшенная каша с тыквой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Пшено

1 мерный стакан

Молоко или вода

3 мерных стакана

Сливочное масло

2 ст. л

Приготовление

  1. Пшено промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками. 
  2. В чашу мультишефа всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте молоко, посолите, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления в готовую кашу добавьте мед, измельченные орехи и сливочное масло. 
  3. Семечки тыквы можно высушить и использовать для приготовления тыквенного песто. 

Техника

все Мультиварки

Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы

Сладкая тыквенная каша — одно из прекрасных успокаивающих блюд в прохладную погоду.

Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?

Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем вкусной праздничной еды, но осенняя погода и пейзажи тоже есть ?!

Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как созданные руками человека цветные декорации.

Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужен еще один короткий отпуск на выходных, желательно только с моим мужем. Нас всего двое!

Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно кажется мечтой.

Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.

Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.

Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-то легком, чтобы поддерживать нас, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко переваривается.

Я сделал огромный поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, очень утешительная, особенно если вы любите тыкву.

Сначала я вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.

Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 чашка сладкого риса моти / клейкий рис (или мука) / достаточно воды покрыть рис для замачивания
  • 1-1.5 стаканов воды, для приготовления
  • 1/2 ч. Л. Соль
  • 2 ч. Тыквенные специи
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Вымойте рис 3-4 раза и замочите в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис замачивается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего, если вы вымочите его на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
  3. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть все и выложить на противень. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне, и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить.В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Когда каша станет слишком густой, добавьте еще воды и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания

  • Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. только убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
  • Для семян тыквы , Я промываю их, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю газету на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я действительно использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
  • Для детского питания , Я бы определенно сделал рис, приготовленный с добавлением большего количества воды, или использовал муку, потому что это дает вам гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступень ниже, потому что дети не могут переносить сладкое, как взрослые.


Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Корейская тыквенная каша

Осталась одна неделя до розыгрыша подарочного сертификата в CSN Stores на 50 долларов. Не упускайте шанс выиграть!

Все мы знаем историю «Златовласка и три медведя». Слишком большая, слишком маленькая…, слишком горячая, слишком холодная… после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «самые подходящие» вещи в доме медвежьей семьи и становится комфортно. История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку как мой собственный образ в жизни. Да, однако, из этой истории мы извлекаем урок.Уважение к собственности других людей или важность хороших манер…

Я понимаю, что часто становлюсь похожим на Златовласку, ища свое «правильное» во всем в доме. Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, линзы, кастрюли и сковородки… и даже шпатели. Я не разборчивый человек, но у меня «правильный» вкус ко всему, не слишком много или не слишком мало…

Я узнал, что найти «самое правильное» из всего в жизни действительно зависит от того, как вы с этим справитесь.Жизнь несовершенна, и так быть не должно. Чтобы добиться «правильного» решения во всем, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.

Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша 호박죽 ( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласке. Не слишком сладкий и не слишком мягкий. Но есть и хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, — это кусочек выдержанной тыквы, рис, сахар и соль по вкусу.
Самое сложное? Найти свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.

Какую тыкву использовать? Ну, любой вид с ярко-оранжевым цветом во плоти. Сейчас сезон тыкв. Так что возьмите ту, которая вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!

Вам понадобится;

Посмотрите на этот великолепный кусок тыквы.

Я использую сладкий рис, это глютеновый короткозерный рис.

Мы называем это «찹쌀 ( Chapssal

Вы можете использовать обычное короткое зерно, если не можете найти сладкое.

Промойте рис несколько раз и замочите в воде минимум на 1 час.

Не слишком длинный и не слишком короткий…

Соскребите с тыквы все волокна и семена ложкой.

Нарезать кусочками и нарезать их

Отварить ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.

Если у вас есть погружной блендер,

, который будет идеальным инструментом для пюре из тыквы в горшочке.

Если ты такой же несчастный, как я,

либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер для приготовления пюре.

Держите тыквенный бульон в кастрюле.

Слейте воду с риса и поместите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.

Блендер создаст более гладкую текстуру.

Пюре до образования пены и гранулирования риса.

Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.

Часто помешивайте венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали к дну формы.

Варить 5 минут при слабом кипении на среднем огне.

Добавьте воды, если каша кажется слишком густой.

Добавьте сахар, белый и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…

( Коричневый сахар дает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )

Найдите свою «самую подходящую» сладость по своему вкусу.

Вы можете добавить больше сахара, но я бы не делал его слишком сладким.
Помните! не слишком сладкий, не слишком мягкий…

Варить еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут мягкими и мягкими.

Приправить солью.

Не пережаривайте кашу.

Может выделять странный запах.

Вот и все!

Подавать с добавлением нарезанных грецких или кедровых орехов в качестве украшения.

Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Так что сделайте партию и храните ее в холодильнике.

Идеально подходит для полдника или быстрого завтрака.

Или просто, когда вам нужен «самый подходящий» комфорт…

У меня была миска тыквенной каши.

Было не слишком жарко и не слишком холодно,

не слишком сладкий, не слишком мягкий,… как раз для меня.

Теперь,
Мне нужно найти свою «подходящую» кровать, чтобы вздремнуть…

z z z z…

Тыквенная каша по-корейски (хобак-джук)

Холли Форд

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 — 2 фунта очищенной от семян тыквы
  • Сладкий рис 3/4 C или короткозерный рис
  • Вода 4-5 C
  • 3-4 столовые ложки белого сахара
  • 3-4 столовые ложки светлого коричневый сахар
  • соль по вкусу
  • измельченные грецкие орехи или кедровые орехи для украшения по желанию

Инструкции

  • Промойте рис несколько раз и замочите в большой миске не менее 1 часа (лучше на ночь).

  • Нарежьте тыкву и положите ее в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Варить и варить, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Измельчите их ручным блендером или в кухонном комбайне (не выбрасывайте бульон).

  • Когда рис полностью пропитается и увлажнится, слейте воду. Положите рис в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды и измельчите его, пока он не станет мелко гранулированным.

  • Смешайте рисовое пюре, тыквенное пюре с бульоном в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, варите около 5 минут.Добавьте еще бульона (воды), если каша кажется слишком густой. Добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5-7 минут, часто помешивая, пока рисовые гранулы не станут мягкими.

  • Попробуйте кашу и настройте сладость по своему вкусу. Не пережаривайте кашу.

  • Украсить измельченными орехами и подавать теплым.



Тыквенная каша | Ваниль и фасоль

Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эту тыквенную кашу можно быстро и легко приготовить к завтраку. веганский + без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу получить комиссию бесплатно для вас. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации для аффилированных лиц».

Я хочу поговорить с вами на этой неделе о гречневой крупе. Я знаю, я не так давно публиковал рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Это одна из тех вещей.

И я делаю эту версию с тех пор, как жарил тыкву несколько недель назад.Но не волнуйтесь, это не будет рецептов из тыквы каждую неделю до Дня Благодарения…

может еще один. Ладно… два (ееееек).

Вы знаете, что моя любовь к тыкве очень сильна. Просто загляните в мою морозильную камеру, и, вероятно, вам на ноги упадут несколько замороженных блоков тыквы. Да, это случилось, и это больно. Так что берегись!

Вы попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередовал зеленые смузи с кашей, овсянкой и иногда с яйцами. Но я нахожу, что больше всего хочу — это полная миска каши.

Не говоря уже о погоде на улице, сейчас в моем холодильнике часто бывает каша, так как я обнаружил, насколько легко ее взбить, ее универсальность, полезность для здоровья и насколько сливочная и ароматная каша.

Давайте поговорим о простоте подстрекательства.

Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Добавьте крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп в блендер. Взбейте или смешайте, и попробуйте добавить приправы и / или сладости.

Для быстрого приготовления завтрака разложите ложкой по отдельным порционным банкам с крышками, чтобы он был готов, когда будете готовы. Или подавайте в отдельных мисках с дневной топпингом.

Это так просто.

Каша универсальная. Подумайте, какие ароматы вам нравятся, и бросьте их в блендер с размоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Откажитесь от тыквы и добавьте сырое какао и немного банана.

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной.Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь от голода, а она уже готова. Но если вы катаетесь по горячим брейкки, согрейте его небольшим количеством молока или воды, и все готово.

Этот рецепт — просто основа, предложение. Так много можно сделать. Измените его и выйдите из коробки для завтрака!

Текстура — это большое дело, правда? Итак, для каши вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной.Если вам нравится больше текстуры, перемешайте ингредиенты и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь, когда каша готова, поговорим о начинках. Потому что все дело в начинках, верно?

Нарежьте кубиками яблоко, грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, добавьте корицу и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и закончите миску, хорошенько сбрызнув кленовым сиропом.

Это забавная часть каши.Смешайте и наслаждайтесь текстурой и вкусом сезона.

Теперь, когда у нас есть каша, в любом случае эта версия, вы попробуете? Посмотри, нравится ли тебе это. Я буду рад получить известие от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

Тыквенная каша

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 порции

калорий: 381 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Эта быстрая и легкая каша — отличный вариант для завтрака, когда вы хотите сытно позавтракать по утрам.Веганский + Без глютена

Ингредиенты

Для каши;
  • 1 C Гречневая каша, замоченная не менее 4 часов или на ночь и ополоснутая., 164 г, AKA Гречневая крупа — поджаренный сорт
  • 1/2 C Орехи пекан, замоченные не менее 4 часов или на ночь и ополоснутые., 60 г
  • 1 1 / 2 столовые ложки семян чиа
  • 3/4 C Тыквенное пюре консервированное или свежее, 222 г
  • 4 финика Medjool без косточек
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы молотого
  • 1/2 чайной ложки имбирного молотого
  • 1/4 чайной ложки Гвоздика молотая
  • 1/4 чайной ложки Мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 — 1 ° C Вода 170-236 г
  • Щепотка морской соли
Варианты начинки:

Инструкция

Для Каши.
  • В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 ° C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте до достижения желаемой консистенции. Для получения идеально гладкой текстуры смешайте на средней, а затем на высокой скорости. При необходимости используйте темпер и добавьте еще воды до достижения желаемой консистенции.
  • Храните в контейнере с крышкой или порции единичных размеров в маленьких баночках, чтобы быстро взять и пойти позавтракать.

  • Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым, добавив немного молока или воды.

  • Сверху с желаемой начинкой.

  • Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до трех дней.

Примечания

Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с огромными возможностями.
Поищите гречневую крупу в оптовом отделе магазина натуральных продуктов. Я покупаю в.99 / фунт от нашего сообщества Co-Op. Адаптировано из крем-кокосовой каши.

Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Диетическая тыквенная каша с рисом | Дебби Эванс

Рецепт китайской пикантной рисовой каши с тыквой — это пикантный.нежная и вкусная рисовая каша по-китайски с тыквой. Помимо обычных мясных рецептов с множеством основных невегетарианских ингредиентов. Китайцы очень любят свои вегетарианские блюда, в которые входит рис…

Рисовая каша с тыквой на молоке. Иногда бывает, что маленькие дети не хотят пить молоко. следовательно. приготовив рисовую кашу с этим продуктом. можно спокойно ввести его в рацион. Также для любителей сладкого отлично подойдет. относительно низкокалорийный с десертом.но очень сытно. вкусная еда со здоровым. сладкая тыква.

А пока. промыть рис несколько раз. Когда приготовление будет завершено. добавьте его в тыкву, затем выберите функцию ТЫЛ / РИС. выберите уровень мощности 4. установите 40 минут и нажмите кнопку запуска / остановки программы. 10 минут до истечения времени. добавить молоко. Когда закончите. добавить сливочное масло и размешать кашу деревянной ложкой.

Тыквенно-рисовая каша Нежный сладкий шелковистый вкус. сливочная рисовая каша из тыквы с легким оттенком кокоса — одно из тех лакомств, которые хочется смаковать и наслаждаться без спешки.Нежный. Ароматный и неповторимый вкус сахарной тыквы, нежно подчеркнутый тонким вкусом кокосового молока, покорит ваше сердце!

Каша на молоке. рис и тыква содержат витамины C. E и группы B, а также минералы, такие как железо. цинк. фтор и кремний. Если. из-за проблем с желудком. приходится ограничивать себя в питании. тогда такое блюдо облегчит ваше состояние. так как овощ содержит клетчатку. который помогает бережно очищать кишечник.

Тыквенная каша — ваниль и фасоль

Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

Рецепты каши: 26 простых и быстрых идей

Положите целую половину тыквы в пароварку и готовьте в течение 10 минут.Это поможет смягчить и отшелушить кожу. Нарежьте тыкву соломкой и снимите кожицу. Переложите тыкву в кухонный комбайн или разомните вручную вилкой или лопаткой. В большом горшке. добавить среднезернистый белый рис. клейкий рис и 3 стакана воды. Доведите до кипения. . .

Скорее, чем сладости. Я иду здоровым на Хэллоуин с тыквой! Каша для меня такая приятная еда. так вот. Я зажарил свежие тыквы и смешал их со сладким белым рисом. У него такая натуральная сладость с гладкой кремовой текстурой.Ингредиенты: Тыквы (2 маленькие) Порошок сладкого риса (1/2 стакана) Соль (1 1/2 чайной ложки) Вода (3 стакана) Оливковое масло

Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки. или Тыквы Рис Запеканка. также известна как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой. . На русском. Слово каша относится к любым вареным зернам или хлопьям. Самые популярные каши готовятся из гречки. просо. манная крупа. овес. ячмень. и рис.

Фото про Блюдо из тыквенно-рисовой крупы. диетическая каша. Студийное фото.Изображение молока. питание. вкусно — 153023666

Фото про Блюдо из тыквенно-рисовой крупы. диетическая каша. Студийное фото. Изображение завтрака. гурман. ужин — 153024318

При том. Я на самом деле приготовил кашу из сушеного гребешка и коричневого риса с тыквой из риса Kinmemai Better Brown, и это оказалось настолько правильным. Отличительной жесткости традиционного коричневого риса не существовало вообще, и он дополнялся ароматными гребешками и полезной тыквой. эта каша обладает всем вкусом, которого она заслуживает.

Каша по утрам была его делом. и я всегда убеждал себя, что никогда не смогу добиться такого же успеха, как он. Но. вы вдохновили меня попробовать! Эта тыквенная каша выглядит просто фантастически. Трэйси… нравится все, что ты делаешь! Я обожаю все начинки и номиналы, которыми вы это загрузили!

Узнайте, как приготовить рисовую кашу с тыквой. это ингредиенты и информация о питании и простой пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой в Firstcry Parenting. Планирование и беременность.. . * На основе диеты на 2000 калорий…

После долгих каникул с обильным застольем. некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни. Следует отметить, что в качестве завтрака и ужина в такие моменты идеально подойдет рисовая каша с тыквой на молоке. От такого легкого блюда приходит не только быстрое и полное насыщение. Также он благоприятно влияет на работу желудка. кишечник и весь организм.

Тыквенно-рисовая каша — полноценное детское питание. Узнайте об ингредиентах. способ и пищевая ценность тыквенного риса пищи.Попробуйте это для своего ребенка.

Тыква — кабачки нужно нарезать небольшими кусочками. не нарезанный кубиками, но с небольшой стороны. Также. очень-очень важно использовать СВЕЖУЮ тыкву. Я не могу достаточно сочувствовать этому, потому что тыква довольно насыщенная, поэтому из замороженной тыквы получается мягкий рис…

Положите 1 стакан коричневого риса. 2 стакана миндального молока. 1/4 стакана кленового сиропа и 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога в кастрюле среднего размера и включите сильный огонь. Довести до кипения. После закипания. переверните на низкий и накройте.

Корейская тыквенная каша с рисовыми шариками Этот веганский. Корейская тыквенная каша без глютена (хобакджук) очень проста в приготовлении и является идеальной комфортной пищей, которая может…

Диета на тыквенной каше. Диета на тыквенной каше рассчитана на 5 дней. в котором чередуются первые и вторые дни. Между приемами пищи желательно обильное питье. что ускорит обмен веществ. Ожидаемые результаты — быстрое похудение до 10 фунтов. Диету нужно повторять не реже одного раза в 2 месяца.Меню диеты с тыквенной кашей. . .

Фото про Тыквенную кашу с рисом. грецкие орехи и травы на деревянных фоне. Изображение здоровья. утро. молоко — 112381207

Добавьте рис в сковороду и прогрейте. Добавьте тыкву. зеленый лук и чеснок. Выложите небольшое количество зеленого лука, чтобы украсить его в конце. Сделайте небольшой. круглый. место в середине сковороды и добавьте яйцо. Взболтайте в середине сковороды и перемешайте с рисом. Добавьте немного соевого соуса в рис…

Варите, пока рис не станет мягким и каша не станет липкой (при необходимости добавьте кипяченую воду, если слишком сухая) Нагрейте масло.добавить чеснок. зеленый лук (четверть его. остальное оставьте на потом). имбирь. Жарить 1 минуту.

Чаша успокаивающей каши — идеальный способ начать свой день. Здоровый и питательный. его можно подавать разными способами. нравится ли вам сладкое или соленое. или приготовленные из овса. рис…

Ничего не меняйте, это вкусно. горячий завтрак с эссенцией. если не точный аромат. тыквенного пирога. (Рецепт протестирован и сфотографирован в сентябре 2013 года.) Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы в маленькой кастрюле. объединить приготовленный рис…

27 сен. 2014 — По всей Азии. пельмени символизируют удачу в Лунном Новом году. Готовимся к празднованию этого года. Решила узнать, как приготовить одно из моих любимых блюд из клецок. корейский хобакджук или тыквенная каша со сладкими рисовыми клецками. Если вы не знакомы с азиатскими традициями сладких супов и каш…

Для рисовых клецок: 1/2 стакана сладкой рисовой муки от 3 до 5 столовых ложек горячей воды. Приготовить кашу. наполните кастрюлю на дюйм или два воды.Поместите в кастрюлю корзину пароварки или дуршлаг. крышка. и довести до кипения на сильном огне. Положите тыкву в корзину. крышка. и убавьте огонь до среднего.

Простая тыквенная каша — вместо тыквенного пюре. в этом рецепте используется мелко натертая тыква. При приготовлении. тыква становится действительно мягкой и смешивается с овсом. Этот рецепт — отличный способ израсходовать любые маленькие кусочки тыквы, лежащие в холодильнике! Никогда не надоедает каша! Это быстро и легко, и есть много способов накормить кашу!

Универсальное азиатское блюдо, успокаивающее многих. рисовая каша. Существует так много разных рецептов и способов приготовления рисовой каши; передается от бабушки к матери и вам. Люблю рисовую кашу со свиным фаршем и вековым яйцом. . . равнина со свиной нитью. . . когда это сделает моя мама. Список может

Варить, пока рис не станет мягким, а каша не станет липкой (при необходимости добавьте кипяченую воду, если она слишком сухая) Нагрейте масло. добавить чеснок. зеленый лук (четверть его. остальное оставьте на потом). имбирь. Жарить 1 минуту.

Как простая рисовая каша.отвар — отличный способ воспользоваться преимуществами зерна. Отвар — хороший источник углеводов и…

Отличный рецепт каши для малышей! Этот восхитительный рецепт рисовой каши с курицей — идеальный рецепт завтрака для всей семьи. Так просто и легко приготовить! Порций: 6. Ингредиенты: 2 стакана риса (400 г); 10 стаканов воды (2,4 литра). и еще немного разбавить; 2 куриные грудки без костей (без кожи); Соль и перец для вкуса; 1-дюймовый имбирь (мелко нарезанный жульеном) (30 г)

Добавьте тыквенное пюре в кастрюлю и нагревайте на низком / среднем уровне в течение минуты или около того. Наконец, добавьте овес в кастрюлю и перемешайте. Нагрейте примерно 30 секунд, а затем выключите огонь. Продолжайте помешивать еще минуту или около того, выключив огонь. Совет: сохраните немного тыквенных семечек. они идеально подходят для посыпки каши. Просто обжарьте их на пару. . .

1 Каша из ревеневой крошки. Превратите кашу в традиционный зимний пуд. Первый. приготовить тушеный ревень. Вымойте 4-5 больших стеблей (или 8…

). Ключ к приготовлению хорошей рисовой каши на растительной основе — это тщательно приготовить коричневый рис, а затем добавить мою домашнюю кокосовую сгущенку.Я большой поклонник использования этого во всех своих рецептах и ​​корректировки зерновых рецептов с коричневым рисом. В отличие от белого риса. Коричневый цвет содержит зародыши и отруби, придавая ему ореховый вкус и консистенцию.

Каша рисовая 285г (медовая тыква). . . Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики. относиться. излечивать. или предотвратить любую болезнь или состояние здоровья. Amazon. com не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

Тыква — очень полезный продукт, который в Украине потребляют почти круглый год. Старинная украинская тыквенная каша готовится из круп; однако современные плиты вместо этого используют рис. Еще одно современное дополнение к каше — изюм. сушеные груши. абрикосы и другие сухофрукты.

Тыквенная каша (отвар) Погода начинает остывать, и к ней приходит тот зимний прикус. Итак, пришло время сократить количество сырых продуктов и увеличить количество согревающих продуктов в своем рационе.Эта тыквенная каша, известная как отвар, идеально подходит для холодных зим…

29 января 2014 — По всей Азии. пельмени символизируют удачу в Лунном Новом году. Готовимся к празднованию этого года. Решила узнать, как приготовить одно из моих любимых блюд из клецок. корейский хобакджук или тыквенная каша со сладкими рисовыми клецками. Если вы не знакомы с азиатскими традициями сладких супов и каш…

Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий.Найдите факты питания для более чем 2 000 000 продуктов. Авторизоваться. Зарегистрироваться. О приложениях для пищевых продуктов Блог сообщества Shop Premium. Обычная рисовая каша Обычная рисовая каша — китайская рисовая каша. Размер порции: 1 чашка. 92 Cal. 95% 21 г углеводов. 0% — Жир. . .

Пшено комбинированное. воды. тыква. и специи вместе в кастрюле. Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить до кипения. Готовить 20-30 минут, пока пшено не станет…

Когда и тыква, и рис станут мягкими. добавить один литр молока.немного масла. соль. Особенно вкусна эта каша подслащенная. так что добавьте сахар по вкусу и высыпьте пакетик ванильного сахара. В молоке. на слабом огне. рис и тыкву варить 15-20 минут. Как и любая каша. для этого требуется дополнительная термообработка — упреждение.

Найдите идеальную стоковую фотографию с рисом из тыквы. Огромная коллекция. отличный выбор. 100+ миллионов высокого качества. доступные изображения RF и RM. Нет необходимости регистрироваться. Купи сейчас!

Берхерова каша невероятно проста; это просто овсяные хлопья, замоченные на ночь в молоке и / или фруктовом соке.поэтому подготовка занимает около 3 минут. The…

Отличный способ использовать остатки коричневого риса. Отлично подходит для завтрака. Взбейте эту порцию каши из коричневого риса на медленном огне. молоко. сушеная черника. корица. мед. яйцо. ваниль и масло. Вы можете добавить любые сухофрукты, которые захотите. Фактически. можно даже подавать его как полезный рисовый пудинг!

После того, как попробовали тарелку восхитительного коричневого риса и каши из киноа в кафе Little Loco Cafe в Ньюфарме.Я решила попробовать приготовить ее сама и поменять свою обычную овсяную кашу на киноа. Коричневый рис также придает этому рецепту немного японского оттенка, поскольку многие японцы едят рис…

Рецепт «каши» из тыквы и киноа, подходящей для веганов, идеально подходит для осени. Тыквенное пюре. Лебеда. кленовый сироп. кокос. орехи. и кокосовое молоко добавляют баланс полезных жиров и растительного белка. Это мощная каша, которую легко приготовить на плите. мультиварка. или в рисоварке. Просто сообщаю вам об этой сливочной тыкве…

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Написал wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа — тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбросить его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

— 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
— 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
— 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
— 1 стакан риса, промытый
— 6 сушеных гребешков
— 10 красных фиников
— 2 литра воды
— 50 г сливочного масла
— 1 ст.л. лайчи
— 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
— 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1. Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте сливочное масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешивать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется). Заправить легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и рагу!

Каша из сушеного гребешка и тыквы с коричневым рисом 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Рис всегда был основным продуктом питания в наших азиатских семьях. Но с тех пор, как мой отец был госпитализирован довольно давно, и, будучи тогда очень часто бывал в больнице, я начал замечать, что некоторым пациентам давали коричневый рис вместо нашего обычного белого риса. Проверив пациентов в больнице, выяснилось, что те, кому подавали коричневый рис, на самом деле были больными диабетом, которым требовалось более низкое содержание сахара в своем рационе.

Именно здесь моя концепция употребления в пищу здорового коричневого риса становится все более укоренившейся, и я стал делать это чаще, когда мог.Я полагаю, что у многих людей появляется «ненавистный вид», когда они просят их съесть коричневый рис, ведь здоровая пища никогда не бывает вкусной. Наше общее представление о коричневом рисе часто ассоциируется с его жесткостью и сухостью. Поэтому мама всегда советует мне смешивать наш традиционный белый рис с коричневым рисом, чтобы он с самого начала не был таким полезным, как коричневый.

Тем не менее, этот рис Kinmemai Better Brown опровергает все вышеупомянутые предположения и оказался неотличимым от нашего белого риса, но без исключения каких-либо дополнительных питательных свойств, которые вы можете получить от коричневого риса.

Имея отметку «Здоровый выбор» Совета по укреплению здоровья Сингапура, вы можете быть уверены, что этот конкретный коричневый рис содержит все полезные свойства, которые вы можете получить от его дополнительных волокон, витаминов и минералов вплоть до его традиционный вкус, который заставит вас хотеть большего.

С этим я на самом деле приготовил кашу из сушеного гребешка и коричневого риса с тыквой из риса Kinmemai Better Brown, и это оказалось настолько правильным.Отличительной жесткости традиционного коричневого риса не существовало вообще, и эта каша, приготовленная из ароматных морских гребешков и полезной тыквы, обладает всем вкусом, которого она заслуживает. На самом деле, я сначала обжаривал приправы и приправы вместе, чтобы выявить аромат, а затем готовить их в тушенке. Это было восхитительно хорошо!

Надеюсь, вам, ребята, понравится эта каша из сушеного гребешка и тыквы, приготовленная полностью из коричневого риса Кинмемай, как и мне! Наслаждаться !!

Коричневый рис Kinmemai можно найти в следующих торговых точках для вашей информации:

Холодильник

— Рынок холодного хранения

— Emporium Shokuhin

— Fish Mart Sakuraya

— Isetan Jurong East

— Isetan Scotts

— J-mart

— Jasons The Gourmet Grocer

— Японская ассоциация

— Meidi-ya — Аптека Thomson Medical Center

Каша из сушеного гребешка и тыквы из коричневого риса 瑶柱 金瓜 糙米 粥

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • 1 чашка коричневого риса (промытого и осушенного)
  • 907 700-800 мл воды
  • 3 сушеных гребешка (замочите в воде, как указано выше, пока она не станет мягкой и не осушается, удерживая воду гребешка и нашинкуйте гребешки, разорвав их на части)
  • 100 г тыквенного пюре (нарежьте тыкву на кусочки, поместите в микроволновую печь до размягчения, прежде чем смешать до формы пюре)
  • 100 г нарезанной кубиками тыквы
  • 30 г консервированного редиса (замочить в воде, чтобы удалить излишки соли и хорошо слить)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалот
  • 1 столовая ложка кулинарного масла

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки куриного порошка (по желанию)

  • немного нарезанного зеленого лука
  • немного жареного арахиса
  • немного жареного лука-шалота

3. 5.3208

Связанные

Тыквенный отвар | Кухня

  Тыквенный отвар  

1. Тыквенный отвар 南瓜 粥

Состав

  • 10 г ломтиков имбиря
  • 1/3 стакана длиннозерного риса (67 г)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 300 г Ломтики тыквы
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка куриного бульона

Подготовка
1) Замочите рис на 30 минут или более после мытья
2) Слейте воду и поместите рис в пластиковый пакет.Поместите полиэтиленовый пакет в морозильную камеру на ночь
3) Выньте полиэтиленовый пакет из морозильной камеры
4) Добавьте рис, ломтики имбиря, ломтики тыквы и 3 стакана воды в скороварке. Готовьте при высоком давлении 5 мин.
5) После охлаждения добавить куриный бульон и соль. Варить и перемешивать 10 мин, пока он не станет мягким.

Тыквенный отвар 南瓜 粥

4) Тыквенный отвар

Обслуживает 2 или 3 человека

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ фунта свинины 碎 豬肉 (227 г)
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 свежие шляпки грибов шиитаке 鮮 香菇, мелко нарезанные
  • 1 чашка мелко нарезанной тыквы (½-дюймовые кубики) (150 г)
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ чайной ложки темного соевого соуса 老抽
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 стакан длиннозерного риса, промытого и высушенного (200 г)
  • От 4 до 5 стаканов воды, меньше воды для более густой консистенции
  • Перец белый молотый, по вкусу
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы для украшения

Направление

  1. Добавьте масло в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку.Когда дно кастрюли нагреется, добавьте свинину, чеснок, грибы, тыкву, соевый соус, соль и перец. Жарьте примерно 5-8 минут до появления аромата, время от времени накрывайте рисоварку в процессе жарки.
  2. Когда станет ароматным, выложите половину свиной смеси и отставьте в миску.
  3. Добавьте промытый рис к оставшейся свинине; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  4. Медленно добавьте воду, накройте рисоварку и дайте смеси закипеть.Когда вы услышите шум рисоварки и заметите, как на крышке бурлит жидкость, поднимите крышку.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *