Варим суп гороховый: Как приготовить гороховый суп: рецепты от Шефмаркет
суп гороховый – любимый рецепт, проверенный временем.
Практичный и вкусный суп минестроне был придуман итальянскими бедняками в 15 веке. Суть данного блюда заключается в его практичности, т.е. что есть на рынке, то и добавляется в кастрюлю – это сезонное блюдо.
Минестроне можно считать вегетарианским блюдом, т.к. он готовиться на овощном бульоне, добавляются бобовые, помидоры и зелень. Правда, со временем данный суп стал модернизироваться, многие повара позволяют себе экспериментировать с ингредиентами – добавляют мясо, рис и другие ингредиенты.
Недаром, минестроне переводиться как «большой суп» со множеством ингредиентов.
Гороховый суп, также как и гороховую кашу, мы любим, поэтому к его приготовлению я подхожу основательно. Мой муж, не очень уважает колбасные изделия, но, а я их просто обожаю, поэтому приходиться время от времени готовить, то суп – без сервелата (для мужа), то с копченостями (для меня), но, а в основном суп готовлю на классической основе (с копчёностями).
Копченые изделия придают супчику приятный вкус и перебивают привкус гороха. Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину или грудинку, на ваше усмотрение.
Если же кто — то в принципе не приемлет копченые изделия, то можно просто увеличить количество мяса.
Вегетарианский вариант (горохового супа) я не готовила, т.к. меня смущает привкус гороха, хотя в принципе можно попробовать приготовить. Как только я осмелюсь на этот шаг, то обязательно опишу его пошаговое приготовление.
При готовке горохового супа я использую мясо на кости, т.к. кости придают своеобразный навар бульону.
В нашей семье предпочитают супы средней густоты, поэтому я беру именно такое соотношение продуктов. Если же вы любите пожиже, то уменьшите количество ингредиентов. В любом случае сначала приготовьте блюдо по моему описанию, а затем уже корректируйте его под свой вкус.
К гороховому супчику я стараюсь подавать сухарики – собственного приготовления, так что их приготовление я опишу отдельно.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: мясо, копченую колбасу, картофель, горох, лук, морковь, соль, лавровый лист и приправу.
Подготовкой гороха я занимаюсь заранее, потому что предпочитаю экономить время, после работы. Да и горох получается нужного набухания.
Берём граненый стакан гороха, наполненный до ободка, высыпаем в ёмкость, промываем холодной водой – дважды. Сливаем воду и заливаем 1,5 стаканом (375 мл) кипятка. Размешиваем горох, чтобы не прилип ко дну, и накрываем плёнкой или крышкой.
Запаренный горох оставляю на кухонном столе и ухожу на работу.
Горох разбухает (до нужного состояния) спустя 4 часа и если вы не на работе, а дома то можете приступать к приготовлению супа.
Варю бульон, я тоже утром, т.к. до выхода на работу (с момента подъёма)у меня остается 3 часа, а бульон вариться всего 1 час 30 минут, так что я успеваю его сварить. Вы же можете приготовить бульон с вечера и оставить его в холодильнике.
Так вот. Нужно взять размороженное или свежее мясо, промыть его в холодной воде, опустить в кастрюлю и добавить холодную воду. Жидковсть должна слегка покравать мясо. У меня ушло 1 литр 300 мл холодной воды.
Почему именно холодная вода?
Если варить мясо в холодной воде, то все полезные вещества постепенно будут переходить в бульон и он получиться наваристый. Если же мясо опустить в кипяток, то поры сразу же закупоряться и все полезные вещества остануться в мясе. Бульон в этом случае получиться «пустой».
Опускать мясо в кипяток можно в том случае если вы хотите отварить продукт для салата, подливки, начинки для пирожков или использовать его как самостоятельное блюдо.
Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим под закрытой крышкой (при слобом кипении) 1 час 30 минут.
3. Приступаем к приготвлению супа с фото.Прейдя с работы, я обнаружила, что горох набух, как надо. Достала из кастрюли сваренное (утром) мясо и переложила его на тарелку.
Так как при варке бульона, я не уследила за пеной, то она свернулась в коричневый сгусток и испачкала кастрюлю. Так что бульон мне пришлось процедить через ситечко (в отдельную миску), а кастрюлю — помыть. После проделанной процедуры, в чистую кастрюлю влила процеженный бульон. У меня осталось, после варки мяса, жидкости 950 мл.
Затем в этот бульон (холодный) засыпала промытый и набухший горох. Ставим кастрюлю на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и оставляем вариться на 30 минут.
Время варки гороха нужно регулировать, отталкиваясь от качества гороха.
На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 3 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 10 минут.
По истечении 10 минут в сковороду (к поджарке) добавляем разобранное и порезанное на квадратики вареное мясо, ложку сливочного масла и копчёную колбасу – пусть поджариться всё ещё 5 минут.
Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.
В кастрюлю, к сваренному гороху, доливаем 1 литр 140 мл холодной воды и доведём до кипения.
Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный треугольниками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Резать треугольниками картофель научил меня папа. А было это так. 9 класс, стаю на кухне и готовлю борщ. Во время того как я нарезала очищенный картофель на кубики зашёл папа, посмотрел на моё мастерство и предложил свой вариант нарезки картошки.
Картофелину разрезаем пополам (вдоль), а затем с каждой верхушки срезаем уголок и это делаем до тех пор, пока вся картошка не порежется.
Таким же способом режу картошку, когда готовлю тушеную картошку, правда, в этом случае треугольники у меня получаются более крупные.
Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем готовую поджарку и 1 ст. ложку соли. Варим содержимое 10 минут на очень слабом огне (пусть почти томиться).
Готовый суп разливаем по тарелкам, и подаём к столу. На стол ставлю сухарики их можно приготовить как из серого хлеба, так и из белого. Сегодня у нас сухарики из белого хлеба.
Сухарики в суп нужно добавлять небольшими порциями, чтобы они не успели разбухнуть в жидкости и не превратили суп в кашу.
Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
1. Гороховый суп-пюре с беконом
pmzh-v-evrope.ruИнгредиенты
- 250 г гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г бекона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.
2. Гороховый суп с фрикадельками
youtube.comИнгредиенты
- 250 г колотого гороха;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 4 небольшие картофелины;
- 300 г мясного фарша;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.
Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. Как сделать их вкуснее, Лайфхакер уже писал.
Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.
После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка. Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.
3. Гороховый суп с грибами
delo-vcusa.ruИнгредиенты
- 1 ½ л бульона;
- 1 стакан гороха;
- 1 лавровый лист;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.
Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.
4. Гороховый суп с ароматными специями
life-reactor.comИнгредиенты
- 160 г гороха;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка кумин;
- ¼ чайной ложки перца чили;
- 1 чайная ложка сушёного имбиря;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Замочите горох, промойте, залейте водой и варите около 40 минут. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, перец нарежьте небольшими полосками.
На сковороде разогрейте ложку растительного масла, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в тарелку. Положите на сковороду специи, обжарьте в течение 5 секунд, а затем добавьте картофель. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.
За 15 минут до окончания варки добавьте к гороху картофель, ещё через 5 минут — перец, лук и чеснок. Помидор очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте его в конце варки вместе с томатной пастой и солью. Подержите ещё 2–3 минуты, затем снимите с огня. Подавайте со сметаной и гренками.
5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
avrorra.comИнгредиенты
- 500 г копчёных свиных рёбер;
- 500 г сухого гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5–6 картофелин;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки горчицы;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень;
- 100 г бекона.
Приготовление
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.
Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления
Гороховый суп пришел к нам из глубокой древности, но до сих пор не потерял своей актуальности. И не удивительно, он сытный, вкусный, сочетает в себе бобовые, овощи и мясо, все богатое белками и полезными веществами. То что нужно, чтобы насытиться на долгое время. Теперь это один из классических супов, без которого не проходит обед в любом доме. Хоть раз в месяц, но мы его стараемся готовить. И ясное почему: рецепт приготовления горохового супа настолько прост, что справится с ним любой, даже начинающий, кулинар. Гороховый суп можно приготовить на мясном бульоне, с копченостями и даже постным, то есть без использования какого-либо мяса вообще. Еще один из популярных видов приготовления — гороховый суп пюре.
Неотъемлемым составляющим горохового супа будет только горох, все остальное меняется в зависимости от настроения, повода, страны, где он готовится и семейных традиций. Вы не представляете какое разнообразие вариантов горохового супа существует в мире, даже больше чем вариаций рецептов приготовления рассольника.
Есть несколько секретов приготовления вкусного горохового супа:
- Чтобы горох был мягким и вкусным в супе, и его не пришлось варить 3 часа, необходимо заранее замочить его холодной водой на длительный срок.
В среднем требуется от 5 до 7 часов, но можно замочить его и на ночь. Но при этом не забудьте его утром поставить вариться, иначе горох может начать закисать.
- Замачивать горох необходимо исключительно холодной водой.
- При замачивании вода должна покрывать горох на 2 см.
- После замачивания не используйте эту воду в суп, обязательно слейте ее, налейте новую холодную воду и уже в ней варите горох дальше.
- Не солите горох сразу, от соли от варится дольше. Посолите его ближе к концу готовки супа, когда горох будет уже достаточно мягким.
- Чтобы горох варился можно добавить в него при варке столовую ложку растительного масла. Это ускорит процесс.
- Добавление соды в горох ускоряет его варку, но суп будет с привкусом соды. Учитывайте это!
А теперь перейдем к рецептам с фотографиями и подробными объяснениями, как сварить вкусный гороховый суп.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт классический
Наверное я не ошибусь, если скажу, что гороховый суп с копчеными ребрышками — это самый популярный вариант приготовления этого первого блюда в наши дни. По крайней мере в нашей стране. Тут сложно спорит, потому что именно копчености первыми приходят в голову при желании сварить гороховый суп.
Я знаю, что во многих семьях существуют свои традиции приготовления супов, в том числе и горохового. Возможно, именно в вашей его готовили с курицей или мясом, а может быть вообще потным. Но гороховый суп с копчеными ребрышками вы должны обязательно попробовать. Копченое мясо придает гороховому супу свой особый неповторимый аромат.
Ребрышки не так сложно найти в магазине. А еще их неоспоримым плюсом является то, что они уже практически готовы к употреблению, их не нужно заранее долго варить. Они добавляются в гороховый суп уже ближе к концу приготовления, чтобы придать вкус и аромат бульону.
На мой взгляд это сочетание, горох и копчености, один из самых удачных вариантов.
Для приготовления понадобится:
- сушеный горох — 1 стакан,
- копченые ребрышки — 0,5 кг,
- картофель — 2-3 штуки,
- морковь — 1 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- растительное масло,
- соль, перец, лавровый лист,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Стакан сушеного гороха, желательно колотого половинками, залейте холодной водой и оставьте размачиваться на несколько часов или на ночь. Время размачивания зависит от того, какой сорт гороха вы используете в суп. Некоторые сорта, особенно зеленого цвета не требуют так много времени.
2. С размокшего гороха слейте воду и снова положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться примерно на 30-40 минут. В процессе варки почаще помешивайте, потому что горох постоянно прилипает ко дну и может подгореть. Так же снимайте пенку, которая будет постоянно образовываться.
3. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю с горохом и продолжайте варить.
4. Лук мелко нарежьте кубиками или тоненькой соломки, а морковь потрите на терке. Эти кусочки должны быть такого размера, какой вы любите видеть и кушать в супе. Например, многие дети не любят крупный лук в гороховом супе.
5. Копченые ребрышки порежьте на небольшие кусочки. Так чтобы было удобно их есть. Если ребрышки не крупные, то при желании можно оставить длинные кусочки, но в моем случае, они были чересчур крупноваты.
Кстати, вместо копченых ребрышек можно использовать другие виды копченого мяса, например, окорок, карбонад и прочие. Тут важнее для вкуса это выраженный копченый вкус и желательно натуральное копчение.
6. На сковородке разогрейте масло, положите в него лук и немного его обжарьте, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте тертую морковь и жарьте дальше на среднем огне, пока морковка не размягчится и слегка не поменяет цвет.
7. Теперь положите в сковородку ребрышки и тоже их слегка обжарьте вместе с луком и морковью. Это не обязательный шаг. Некоторым нравится ребрышки сразу бросать в кастрюлю и варить. Оба способа допустимы и на вкус влияют совсем немного.
8. Когда картофель в кастрюле почти сварится, можно добавлять в него ребрышки и зажарку. После этого хорошо все перемешайте и посолите по вкусу. Учтите, что ребрышки могут дать немного соли, поэтому обязательно пробуйте гороховый суп.
9. После этого поварите гороховый суп с копчеными ребрышками еще примерно 10 минут. Выключите конфорку, накройте суп крышкой и дайте ему настояться еще 15 минут.
После этого суп можно подавать к столу.
Наливая в тарелку гороховый суп, не забудьте положить кусочек копченого мяса. Украсьте зеленью. Приятного аппетита и сытного обеда!
Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт
Гороховый суп с курицей готовится на курином бульоне. Само куриное мясо можно использовать по желанию, но оно отлично сочетается с горохом и картофелем. Такой вариант супа чуть нежнее, чем суп с копченостями, но при этом ничуть не хуже. Особенно, если вы любитель курицы.
Для приготовления понадобится:
- колотый горох — 1 стакан,
- курица — 0,5 кг,
- картофель — 3 шт,
- лук — 1 луковица,
- морковь — 1 шт, небольшая,
- зелень по вкусу,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Горох заранее замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
2. Варите курицу для бульона примерно полчаса. Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то используйте куриную грудку или снимите кожу.
Во время варки обязательно снимайте пену с кипящего бульона, это поможет остаться ему прозрачным.
3. По готовности курицы, вытащите кусочки из кастрюли и положите в бульон горох вариться до готовности, время о времени помешивая и снимая пену.
4. Когда горох размягчится, добавьте картофель и варите еще 15 минут.
5. Поджарьте на сковородке мелко порезанный лук и тертую морковь до слегка золотистой корочки.
6. По готовности картофеля добавьте зажарку в суп и варите еще минут 5. Куриное мясо тем временем разберите на небольшие кусочки и отправьте вариться к остальным ингредиентам супа.
7. Положите в суп лавровый лист и дайте ему настояться под крышкой еще минут 15 после выключения плиты.
Подавайте суп с зеленью и гренками.
Чтобы сделать гренки, можно порезать хлеб на кубики и обжарить их на сковороде или подсушить в духовке.
Приятного аппетита!
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
Так как гороховый суп очень вкусно сочетается с разнообразными копченостями, рано или поздно это должно было случиться. Приготовим гороховый суп с копчеными колбасками. Для такого супа подойдут хорошо копченые колбасы, например охотничьи колбаски Но это не обязательно, можно взять и любой другой вид колбасы, самое важное, что должно присутствовать — это отчетливый вкус и запах копчения.
Все остальное в рецепте достаточно стандартно для приготовления горохового супа.
Нам понадобится:
- колотый горох — 1 стакан,
- картофель — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук — 1 шт,
- охотничьи колбаски — 300 грамм,
- гренки из белого или ржаного хлеба,
- лавровый лист,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Залейте горох холодной водой и дайте ему постоять несколько часов. Есть сорта гороха, которым необходимо для мягкости стоять целую ночь. Обычно для супа используется простой колотый горох желтого цвета. Но можно взять и зеленый, он обычно варится намного быстрее.
2. Промытый размоченный горох варите до готовности. Определить готовность гороха не так сложно, для этого просто достаньте ложкой несколько горошин и попробуйте из раздавить. Хорошо сваренный горох будет легко превращаться под ложкой в пюре.
3. Сделайте зажарку из лука и моркови. Лук для этого мелко порежьте и обжарьте на сковороде до легкой прозрачности. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Ее тоже слегка обжарьте, чтобы она немного размягчилась.
4. Картошку порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю с горохом. Горох за это время сильно не переварится, он лишь сделает бульон чуть гуще и с кремовой консистенцией.
5. Колбаски нарежьте кружочками. В таком виде мы отправим их вариться сразу после картофеля. Для более пикантного вкуса их можно слегка поджарить на сковороде с маслом.
6. Через 10 минут после колбасок, положите в суп лук и морковь и варите до готовности картофеля. После этого гороховый суп с колбасками можно считать готовым.
Если дать ему немного настояться под крышкой, то он будет ароматнее. Поджарьте гренки, нарежьте свежую зелень и можно подавать на стол.
Постный гороховый суп — пошаговый видео рецепт
Постный гороховый суп не содержит в себе никакого мяса, ни копченостей, ни курицы, вообще ничего. Даже бульон не используется. Поэтому такой суп отличное решение для обеда вегетарианцам, соблюдающим диеты или великий пост людям. В принципе множество причин могут быть для того, чтобы сварить гороховый суп без мяса.
При этом суп все равно остается по своему вкусным, из-за особого горохового вкуса, а так же сытным. Ведь горох, как и все бобовые содержит в себе большое количество растительного белка. Гороховый суп с картофелем, морковью и хорошим густым бульоном все равно останется полноценным обедом.
Кстати, чем больше положить гороха в суп, тем гуще будет бульон. Если варить не один, а два стакана на кастрюлю и дать гороху разварится достаточно сильно, почти до состояния пюре, то густота может превратить суп почти в кашу. Есть даже любители готовить гороховый суп именно так.
В противовес им всегда можно приготовить легкий гороховый суп с прозрачным бульоном. Для этого можно не только использовать меньше гороха, но так же варить его из свежего зеленого горошка. Это отличный вариант летнего горохового супа, особенно, если у вас на даче имеется хороший урожая горошка. Обязательно попробуйте.
О том, как варить постный гороховый суп, вы можете посмотреть в подробном видео. Кроме стандартного набора продуктов в этом варианте супа появляется еще и перец чили, чеснок и большое количество зелени. Такой суп получится очень ароматным и вкусным, и про отсутствие мяса никто даже и не вспомнит.
К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.
Вкусный и простой суп из копченой курицы
Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.
Нам понадобится:
- горох — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- копченая курица — 1/2 тушки
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зеленый лук
- черный перец горошком
- соль
Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.
Бобы заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим 40 минут.
Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.
К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.
Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.
Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.
Источнки: https://youtu.be/_Kz3fO3LYf0Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.
Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.
Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне
Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.
Нам понадобится:
- горох — 1,5 стакана
- картофель — 5 шт.
- копченые колбаски
- морковь — 1 шт.
- куриный бульон — 2 литра
- лук — 1 шт.
- зелень
- черный перец горошком
- лавровый лист — 3 шт.
- соль
Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.
Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.
Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Варим еще минут 10 и можно выключать.
Источник: https://youtu.be/rlYxZY4PrUcНабираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.
Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами
Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.
Нам понадобится:
- горох — 250 гр.
- картофель — 4 шт.
- копченые колбаски — 3 шт.
- копченая свиная шейка
- морковь — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вяленые помидоры
- сливочное масло — 50 гр.
- соль
Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.
Когда варите горох, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорел (он имеет свойство пригорать ко дну кастрюли даже при большом количестве воды).
Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.
Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.
Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.
Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.
Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.
Источник: https://youtu.be/LgAJ-0BGD0kСуп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт
Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.
Нам понадобится:
- горох — 1 стакан
- картофель — 4 шт.
- копченые куриные ножки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.
Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.
Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.
А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.
Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQВидео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане
В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.
Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.
Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.
Гороховый суп с копчёностями — рецепт на Едим ТВ
Гороховый суп с копчёностями — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Гороховый суп с копчёностями
Мясо
Россия
Супы
Какой суп может быть вкуснее, чем гороховый суп с копчёностями? Ну, есть ещё вкусные, но речь не об этом 🙂
Мы приготовили простой и эффективный гороховый суп, а также попытались разобраться, почему почти все супы принято есть со сметаной, а гороховый — нет.
Ингредиенты (8–10 порций)
Для бульона
- Копчёные ребрышки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт. (по желанию)
Для основной части
- Горох колотый жёлтый — 300 г (замочить в холодной воде на 1,5-2 часа)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 20 г
- Перец черный — 10 горошин
- Перец душистый — 5-6 горошин
- Пажитник — 1 ч.л.
- Чили перец — ¼ ч.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
Рецепт
Бульон
- В кипящую воду (2 л) кладём копчёное мясо и овощи. Варим при минимальном бурлении на слабом огне в течение полутора часов.
- Мясо вынимаем, охлаждаем, отделяем от костей, разрезаем на маленькие кусочки.
- Бульон процеживаем.
Суп
- Горох кладём в холодную воду (воды должно быть минимум в 2 раза больше, чем крупы) и варим на среднем огне, для того чтобы вода и горох прогревались медленно. Варим до полной мягкости и разваривания — примерно 1,5 часа.
- Лук, морковь и имбирь режем мелким кубиком, обжариваем на среднем огне на подсолнечном масле до мягкости. Имбирь можно отдельно потереть на терке, тогда обжаривать его не имеет смысла.
- Картофель нарезаем кубиком со стороной 1 см.
- Чеснок рубим в крошку.
- Пряности измельчаем в ступке или в меленке.
- Когда бульон и горох будут готовы, можно заканчивать суп.
- В бульон кладём картофель, доводим варево до лёгкого бурления, провариваем 4-5 минут.
- Кладём пассированные овощи, чеснок, имбирь, 500 мл воды от гороха, сам горох, мясо, солим и варим 10 минут.
- Добавляем пряности, провариваем ещё пару минут.
- Едим.
Похожие видео
Как приготовить гороховый суп – 8 рецептов вкусных гороховых супов
Рассказать, как приготовить гороховый суп, готова не каждая хозяйка. И не потому, что не знает, а потому, что у каждой есть свой секрет приготовления этого любимого взрослыми и детьми ароматного, наваристого первого блюда, и делиться семейным секретом не очень хочется. А вот мы, наоборот, охотно делимся с вами своими знаниями в области кулинарии и с удовольствием рассказываем, как приготовить гороховый суп.
Вся прелесть этого блюда в главном ингредиенте. Значит, первым делом поговорим о нём. Горох: целый, половинками или дроблёный? Это уж кому что больше нравится. Кто-то предпочитает видеть в своей тарелке целые горошины, а кто-то любит густой суп, напоминающий по консистенции суп-пюре. Так что выбор гороха полностью зависит от ваших предпочтений. Время приготовления тоже имеет значение. Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, замочите целый горох на ночь. С половинками или дроблёным горохом этого делать не нужно.
Как приготовить гороховый суп: с пенкой или без? По этому поводу возникает много споров. Одни утверждают, что пену нужно непременно снимать, другие – оставлять, потому как она, якобы, придает супу нужную густоту. Решить эту проблему просто: опробовать первый и второй варианты и выбрать для себя наиболее приемлемый. Когда солить, приправлять, добавлять зелень? Лучше всего в конце варки.
Рецепты гороховых супов
Многие из нас отдают предпочтение гороховому супу с копчёностями. Но как приготовить гороховый суп, если их нет, а супа очень хочется? Гороховый суп можно приготовить не только с копчёными рёбрышками, копчёной колбасой и копчёными сосисками, но и с курицей, говядиной, свининой, мясными фрикадельками и даже с солёными огурчиками и грибами. Каких только рецептов не существует! В разных странах и даже в разных семьях ответы на вопрос: «Как приготовить гороховый суп?» очень разные. Однако самым вкусным всегда останется тот, который приготовлен с хорошим настроением!
Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
3 л воды,
1,5 стак. гороха,
500 г копчёных рёбрышек,
2 подкопченные сосиски,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавьте хорошо промытый в холодной воде горох (целый или половинки), а вместе с ним и нарезанные рёбрышки. Некоторые хозяйки на какое-то время замачивают горох, объясняя это тем, что так он лучше разварится. Но дроблёный горох вообще замачивать не нужно, он и так разваривается прекрасно. Варите горох и рёбрышки минут 50, а то и час. После чего достаньте из супа рёбрышки, а в суп отправьте нарезанный кубиками картофель, варите полчаса. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и вместе с нарезанными подкопченными сосисками и обжаренным луком и морковью добавьте в суп. Посолите по вкусу и варите ещё 15-20 минут до готовности на маленьком огне под крышкой. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень и дайте готовому супу настояться в течение 5-10 минут.
Вот это была настоящая классика жанра! А современные умные кастрюльки помогут сварить гороховый суп гораздо проще.
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
1,5-2 л холодной воды,
½ стак. дроблёного гороха,
250-300 г любых копчёностей (мясо, грудинка, рёбрышки),
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
немного растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Жарка» и обжарьте нарезанные кусочками копчёности, лук, натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте в течение 15–20 минут. Дроблёный горох перед приготовлением замачивать не нужно, просто хорошенько его промойте. После обжарки копчёностей и овощей добавьте в чашу воду, горох и нарезанный кубиками картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 40-50 минут.
Гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
2,5-3 л воды,
1 стак. (200 г) целого гороха,
300-400 г свиных рёбрышек,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины среднего размера,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте горох и замочите его на ночь. Промытые и нарезанные кусочками рёбрышки залейте водой и дайте мясу закипеть. После чего воду слейте, рёбрышки снова промойте и залейте чистой водой. Когда она закипит во второй раз, аккуратно снимите образовавшуюся пену и варите мясо до готовности минут 40-50 на маленьком огне, под крышкой. Когда время выйдет, мясо достаньте, бульон процедите. Слейте с гороха воду и выложите его в бульон. Дождитесь, пока бульон закипит, иначе пенка может убежать, и аккуратно снимите её и варите горох около часа. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, варите на среднем огне 15-20 минут. Далее добавьте в суп отделённое от костей мясо и обжаренные в течение 2-3 минут на растительном масле овощи – лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. Посолите и варите ещё 5-10 минут. Перец концом варки добавьте в суп мелко нарезанную зелень и дайте блюду немного настояться.
Гороховый суп с целым горошком и курочкой
Ингредиенты:
3 л воды,
300-400 г куриного филе,
1 стак. целого гороха,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промойте горох и замочите его на несколько часов. После чего залейте его водой и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте в суп немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, чтобы горох не превратился в пюре. Минут через 30 добавьте нарезанное небольшими кусочками и слегка обжаренное куриное филе, обжаренные овощи и посолите. Немного поварите и добавьте нарезанный кубиками картофель. И вот теперь варите суп до готовности.
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
1,5-2 л воды,
1 стак. гороха,
250-300 г фарша,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
соль, лавровый лист, специи – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замочите промытый горох на пару часов. Затем слейте воду, залейте горох чистой водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаренные на растительном масле овощи. Варите 20-25 минут, затем выложите в суп приготовленные из фарша фрикадельки (посолите фарш, добавьте в него немного чёрного молотого перца, чтобы фрикадельки приобрели вкус). Суп посолите, добавьте в него чёрный перец горошком и лавровый лист, варите ещё полчаса, а затем выключите огонь и оставьте суп под крышкой ещё на полчаса, чтобы он настоялся.
Гороховый суп с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
2-2,5 л воды,
1-1,5 стак. гороха,
2-3 маринованных огурчика среднего размера,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
½ пучка свежей зелени укропа,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промойте хорошенько горох, выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите один час. Нарежьте кубиками картофель и добавьте к гороху. Варите минут 20, после чего добавьте в кастрюлю обжаренные мелко нарезанный лук, морковь и маринованные огурчики, натёртые на крупной тёрке. Посолите суп, добавьте специи и варите на маленьком огне ещё минут 10. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 стак. гороха,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
½ стак. жирных сливок,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Замочите промытый горох на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте горох чистой водой и варите до тех пор, пока он не разварится (минут 40). Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с горохом подготовленные овощи. Варите всё вместе ещё 20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться. После чего влейте в суп сливки и хорошо взбейте суп в блендере до однородной массы. Посолите, поперчите и доведите получившийся гороховый крем-суп до кипения. Дать ему настояться под крышкой 10 минут.
Гороховый суп с грибами
Ингредиенты:
2 л воды,
1 стак. гороха,
250-300 г шампиньонов,
2 средних картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
С вечера замочите горох. Утром воду слейте, промойте горох и, залив чистой водой, поставьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше, снимите пену и добавьте очищенный луковицу. Варите, не забывая периодически помешивать, полчаса. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке и тоже отправьте в кастрюлю. Варите вместе с картофелем и горохом 5-10 минут. Грибы вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до лёгкой румяности, посолите, поперчите их по вкусу. Добавьте обжаренные грибы и лавровый лист в кастрюлю и доведите гороховую похлёбку с грибами до кипения. В готовое блюдо добавьте рубленую зелень, а при желании добавьте в тарелку с супом сметану.
Теперь вы знаете как приготовить гороховый суп.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Легкая скороварка Гороховый суп с ветчиной
Когда я делаю ветчину, я всегда сохраняю косточку, потому что из нее получается самый вкусный Гороховый суп в скороварке ! Этот рецепт супа из гороха и ветчины легко сочетается со здоровыми овощами и является отличным способом использовать остатки ветчины!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Рецепт горохового супа быстрого приготовления (с опцией медленного приготовления)
Я всегда готовил этот суп в своей мультиварке (что вы вполне можете, подробнее об этом ниже), но когда я получил свою электронную скороварку, я знал, что она идеально подойдет для этого супа.
Я тестировал свою Crockpot Ham with Pineapple Recipe A LOT, и это, естественно, привело меня к разработке того, как идеально приготовить этот рецепт в скороварке.
Так что в следующий раз, когда вы будете готовить ветчину, обязательно возьмите ингредиенты для этого супа!
Состав:
- Ветчина + Кость ветчины : Технически вы можете приготовить это без кости ветчины, но это добавляет аромату ТОННУ.Если вы все еще хотите этот суп, но не собираетесь готовить целую ветчину, вы можете просто использовать нарезанную кубиками ветчину. Когда я готовлю этот суп, это почти всегда из остатков ветчины, поэтому я оставляю для него 1 стакан нарезанной кубиками ветчины, а также кость ветчины (и оставляю много ветчины на кости для вкуса)
- Овощи : лук , Морковь и картофель. Все нарезано кубиками. Я хотел бы отметить, однако, что не следует нарезать морковь или картофель слишком мелкими кубиками, оставлять их крупными, слишком мелкие, они растворятся прямо в супе.
- Oil : Здесь работает любое нейтральное масло. Подойдет рапсовое, растительное или оливковое масло.
- Сухой колотый горошек : Колотый горох поставляется в мешке весом 1 фунт, и вы будете использовать весь мешок для этого рецепта.
- Куриный бульон : В крайнем случае, вы можете использовать воду, я использовал свой собственный домашний бульон, и купленный в магазине, чтобы проверить этот рецепт, оба работают хорошо. Если вы используете купленную в магазине емкость, вы будете использовать 1,5 емкости стандартного размера, оставшийся бульон храните в холодильнике для повторного нагрева супа или его разбавления, подробнее об этом ниже.
- Специи : лавровый лист, тимьян и белый перец. Эта смесь специй привносит в этот суп классический олдскульный элемент. Если у вас нет белого перца, НЕ заменяйте его черным перцем, это совершенно разные специи, просто пропустите, если у вас его нет.
Как приготовить гороховый суп в скороварке:
Этот рецепт подходит для большинства стандартных скороварок. У меня есть скороварка на 6 литров, и она отлично работает, все, что меньше 6 литров, хотя может и не сработать, но вы всегда можете половину рецепта.
Я использую свой 6-литровый Mealthy Multipot (партнерская ссылка). Если вы все еще хотите купить электронную скороварку, я настоятельно рекомендую, вы даже можете использовать мой код купона THESCHMIDTYWIFE по ссылке выше для дополнительной экономии!
Теперь, когда у вас есть скороварка, суп очень простой.
Установите скороварку в режим тушения. Добавить масло. Когда масло остро, добавьте лук, картофель и морковь. Обжаривайте вместе 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Отключите функцию обжаривания. Я делаю это, чтобы овощи не прилипали к дну кастрюли во время готовки.
Добавьте в кастрюлю бульон, горох, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист, тимьян и белый перец. Перемешайте. Осторожно добавьте косточку ветчины в центр кастрюли, отодвигая овощи в сторону, если это необходимо, чтобы кость как можно лучше покрыла бульоном.
Закройте крышку, поверните выпускное отверстие для пара на герметичность и выберите приготовление вручную / под давлением. Установите высокое давление на 20 минут.
Когда таймер срабатывает естественный выпуск пара в течение 10 минут (не прикасайтесь к вентиляционному отверстию, он будет выпускать медленно сам по себе). Через 10 минут, если поплавок еще не упал, быстро отпустите вентиляционное отверстие, пока поплавок не упал, как только поплавок упал, осторожно откройте крышку.
Осторожно извлеките косточку ветчины щипцами. Если мясо все еще прикреплено к кости, отложите в сторону, подождите, пока оно остынет, затем удалите оставшуюся ветчину и снова добавьте в суп.
Тем временем большой ложкой хорошо перемешайте суп, пока он не загустеет, так как во время приготовления горох обычно остается на дне. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Перед подачей попробуйте попробовать, нужно ли добавить в суп соль, при необходимости добавьте.
Советы и хитрости:
Могу я приготовить это в мультиварке?
Совершенно верно! До того, как у меня была скороварка, я все время готовил ее в мультиварке. Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на высокой температуре 4 часа или на слабой в течение 8 часов.
Могу я сделать это без костей ветчины?
Да! Хотя кость придает вкус, вы можете использовать любую предварительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками в рецепте.
Повторный нагрев:
Вы заметите, что этот суп продолжает густеть по мере того, как он остывает, и если у вас есть остатки, которые вы кладете в холодильник, действительно загустеет. Поэтому я предлагаю добавить немного бульона при разогреве. Как упоминалось выше, у вас, вероятно, будет дополнительный бульон после приготовления супа, поэтому сохраните его и используйте его для остатков.
Другой рецепт, который вам может понравиться:
Состав
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины + ветчина *
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка масла
- 1 фунт сухого колотого гороха
- 6 чашек куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки белого перца
Инструкции
- Установите скороварку в режим тушения.Добавить масло. Когда масло остро, добавьте лук, картофель и морковь. Обжарьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отключите функцию обжаривания.
- Добавьте в кастрюлю бульон, горох, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист, тимьян и белый перец. Перемешайте. Осторожно добавьте косточку ветчины в центр кастрюли, отодвигая овощи в сторону, если необходимо, чтобы кусок кости был как можно лучше покрыт бульоном.
- Закройте крышку, поверните выпускное отверстие для пара на герметичность и выберите приготовление вручную / под давлением.Установите высокое давление на 20 минут.
- Когда таймер сработает, выпустите пар естественным образом в течение 10 минут (не прикасайтесь к вентиляционному отверстию, он выйдет медленно сам по себе). Через 10 минут, если поплавок еще не упал, быстро отпустите вентиляционное отверстие, пока поплавок не упал, после того, как поплавок упал, осторожно откройте крышку.
- Щипцами удалите косточку окорока. Если мясо все еще прикреплено к кости, отложите в сторону, подождите, пока оно остынет, затем удалите оставшуюся ветчину и снова добавьте в суп.Тем временем большой ложкой хорошо перемешайте суп, пока он не загустеет, так как горох обычно остается на дне во время приготовления.
- Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Перед подачей попробуйте попробовать, нужно ли добавить в суп соль, при необходимости добавьте.
Банкноты
* Предположим, вы делаете это из остатков ветчины. Кость можно собрать чистой или все еще содержать много мяса, больше мяса на кости означает больше аромата и мяса в супе. Кроме того, вы можете приготовить это без косточки ветчины, просто добавьте еще 1 / 2-1 стакана нарезанной кубиками ветчины
Если у вас нет белого перца, НЕ заменяйте его черным перцем, это совсем другой вкус, просто пропустите нет ни одного.
В этом рецепте подойдет любое нейтральное масло.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 466 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1402 мг Углеводы: 73 г Волокно: 22 г Сахар: 10 г Белки: 32 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Peace & Love
Лорен, жена Шмидти
Суп из колотого гороха с ветчиной
В рецепте супа из желтого гороха из остатков ветчины используется косточка, чтобы приготовить сытный и пикантный суп, который идеально подходит для холодной погоды!
Предыстория рецепта супа из желтого гороха
Праздники — идеальное время, чтобы приготовить ветчину, и я знаю, что у меня будет еще несколько костей ветчины после праздничных обедов.Одно из моих любимых занятий с остатками ветчины — это приготовить большую кастрюлю супа. Из косточки ветчины получается вкусный ароматный бульон . Вы не поверите, но я с нетерпением жду супа вместо настоящего ужина с запеченной ветчиной.
Мой сын не согласился бы, потому что он очень любит ветчину. Но поскольку я приготовил на обед 14 фунтов ветчины, независимо от того, сколько съест этот растущий мальчик-подросток, у меня все равно останутся остатки ветчины с мясом, чтобы приготовить суп. На этот раз у меня от ветчины осталось совсем немного мяса, чтобы получился супеобильный бульон.
Я люблю гороховый суп, но он не очень красивый. Это тоже не очень фотогенично. Так что вам просто нужно поверить мне в этом. Закройте глаза и представьте себе теплый крем-суп в холодный день с сильным запахом дыма и кусочками ветчины, приготовленной на медленном огне. В этом рецепте использовался желтый колотый горох, надеясь, что цвет супа сделает его немного красивее. Но не стесняйтесь использовать горох любого цвета, какой захотите.
Попробуйте этот суп, и я уверен, что вы останетесь довольны результатом.
Состав и заменители
- кость ветчины — отличный вариант использования остатков праздничной трапезы и придает супу такой обильный и восхитительный вкус. Не стесняйтесь использовать копченую ветчину, если у вас нет ветчины. Их можно найти в отделе замороженного мяса вашего продуктового магазина.
- лук, морковь и сельдерей — это лишь некоторые из вкусных вариантов овощей, которые подходят для этого супа. Вы также можете добавить картофель или горох, если они вам тоже нравятся.
- Итальянская приправа — объединяет все вкусы и делает суп ароматным и вкусным! Если у вас нет готовой итальянской приправы, вы можете использовать любую комбинацию из следующих ингредиентов: базилик, орегано, розмарин, петрушку, тимьян, чесночный порошок, хлопья чили, шалфей или сушеный майоран.
- колотый горошек — Я использовал желтый колотый горошек, чтобы этот суп выглядел немного привлекательнее, но на самом деле все на вкус примерно одинаковы, так что вы можете использовать любой вид колотого горошка, какой захотите.
- соль и перец — настроить по вкусу.
FAQ
Могу я приготовить этот суп заранее?
- Совершенно верно! Если у вас много остатков ветчины, это может быть отличной возможностью приготовить двойной или даже тройной рецепт (при условии, что у вас достаточно большая кастрюля или достаточно времени в ваших руках), а затем убрать этот суп подальше, чтобы отключайтесь, когда у вас есть желание или вам нужно быстро перекусить!
Как мне хранить этот суп?
- Дайте ему остыть, затем переложите в герметичный пластиковый контейнер и поместите в холодильник.Он должен храниться в холодильнике примерно 3-4 дня.
- Гороховый суп из колотого гороха также хорошо замораживается, его можно хранить в замороженном виде не менее трех месяцев. Когда придет время есть, просто оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он растаял. Мне нравится хранить его в отдельных контейнерах, так как он отлично подходит для обеда на одного человека.
Как лучше всего разогреть суп?
- В крайнем случае налейте немного супа в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и подождите минуту или около того. Перемешайте и проверьте температуру, чтобы увидеть, прогреется ли он, затем добавьте еще 30 секунд или около того, если он недостаточно горячий для вас.
- Вы также можете перелить суп в кастрюлю и разогреть на среднем огне, периодически помешивая, чтобы убедиться, что суп нагрелся равномерно.
Рекомендации по топпингу для горохового супа
Одна из лучших особенностей супа — это выбор начинки!
- Сверху добавьте несколько оставшихся кусочков ветчины, чтобы усилить аромат дыма и пикантности.
- Некоторые соленые или масляные крекеры дадут вам немного хруста и немного крахмала, чтобы хорошо сочетаться с вашим супом.
- Гренки восхитительны в супе, и их легко подавать прямо из пакета.
- Посыпать свежей измельченной зеленью, например, базиликом или петрушкой. Он придает супу аромат и цвет.
Еще рецепты супов
- Куриный суп с лапшой без глютена
- Паста суп Фаджиоли
- Капустно-говяжий суп
- Рецепт супа Вонтон
- Сливочный суп из брокколи и чеддера от The Chunky Chef
Если вам нравится этот рецепт горохового супа с ветчиной, поставьте ему 5 звездочек ниже.
Распечатать рецепт ]]>
Суп из желтого колотого гороха с ветчиной
В этом рецепте супа из желтого колотого гороха используются остатки ветчины, чтобы приготовить сытный и пикантный суп, который идеально подходит для холодной погоды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления3 часа
Общее время3 часа 10 минут
Курс: Суп
Кухня: American Comfort Food
Ключевое слово: гороховый суп, гороховый суп с ветчиной, суп из желтого гороха
Порций: 6
калорий: 280 ккал
Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)
Ингредиенты
- 1 оставшаяся косточка ветчины с еще прикрепленным мясом
- 8 стаканов воды
- 1 большая очищенная луковица
- 3 очищенные крупные моркови
- 3 отрезанных листа сельдерея
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
- 16 унций сушеных горошек, промытый и очищенный
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
В большой кастрюле положите ветчину в воду на средний огонь.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить не менее часа.
-
Добавьте лук, морковь, сельдерей и приправу. Варить на медленном огне еще час.
-
Процедить бульон и резервы из ветчины и овощей.
-
Добавьте бульон и разрезанный горох в кастрюлю. Нарежьте овощи (они будут мягкими) и удалите всю ветчину с костей, измельчив их на небольшие кусочки. Добавьте в суп овощи и ветчину. Варить на медленном огне час или пока горох не станет мягким. Готовьте дольше, если хотите более кремовый суп.При необходимости добавьте воды.
-
Приправить солью и перцем по вкусу.
Питание
Калорий: 280 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 19 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 51 мг | Калий: 876 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5231 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4 мг
Впервые опубликовано в январе 2013 г .; Обновлено декабрь 2020 г.
Гороховый суп на каждый день (Недорого!)
Простой, но сытный веганский гороховый суп на каждый день.Этот уютный обед — фантастический источник растительных питательных веществ и белка … по доступной цене!
Если вы ищете сытное блюдо с максимальным содержанием питательных веществ по доступной цене, то это ваше блюдо! Скромный колотый горох — ингредиент, который часто остается незамеченным, но он такой недорогой и богатый питательными веществами источник энергии.
Всего в одной чашке сырого колотого гороха содержится около 48 граммов белка . Плюс много клетчатки, калия, железа, магния и т. Д.Для нас это стоит всего 0,34 доллара из оптовых ящиков в нашем местном продовольственном кооперативе, что делает довольно привлекательную бюджетную покупку. (Подробнее о преимуществах и питательной ценности колотого гороха читайте здесь .)
Этот простой суп — отличный способ использовать этот недоиспользуемый ингредиент. (Они присутствуют в супе Smoky Split Pea & Sweet Potato Soup , который также является любимым для всей семьи.)
Мы выбрали желтый колотый горох, но более типичный зеленый колотый горох тоже прекрасно работает.
Гороховый суп на каждый день
Простой, но сытный веганский гороховый суп на каждый день. Этот уютный обед — фантастический источник растительных питательных веществ и белка … по доступной цене!
АвторKaitlin — The Garden Grazer
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
КатегорияSoup
Кухня Без глютена, без масла, веганский
Порций 5 средних чаш
Ингредиенты
- 1 стакан колотого горошка (желтый или зеленый, сырой)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 15 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками (или жареных на огне)
- 4 стакана овощного бульона (плюс 1 стакан воды)
- 3/4 ч. л. сушеный базилик
- 1-2 чашки свежего молодого шпината
- Соль / перец по вкусу
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Лук нарезать кубиками.
-
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук 7-8 минут. (Я использую около 3 столовых ложек бульона / воды для обжаривания без масла.)
-
Тем временем измельчите чеснок и нарежьте кубиками морковь и сельдерей.
-
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок, морковь, сельдерей и базилик. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
-
Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с соком), овощной бульон и 1 стакан воды (или больше бульона).
-
Горох хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Размешивать.
-
Доведите до легкого кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 45-50 минут или пока горох не станет мягким. (У них должен быть небольшой кусочек — не кашицеобразный.)
-
Добавьте шпинат (при желании крупно нарезанный) в последнюю минуту приготовления.Обязательно посолите / поперчите по вкусу перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.
Примечания
Для получения дымного / пряного оттенка используйте банку жареных на огне помидоров вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. (Или сбрызните острым соусом перед подачей на стол.) Мне нравится суп густой и густой. Если вы предпочитаете более густой бульон, либо уменьшите количество гороха (до 2/3 — 3/4 стакана), либо увеличьте количество воды / бульона.Пищевая ценность на порцию (оценка)
Калорийность: 186 ккал Углеводы: 36 г Белки: 11 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 761 мг Волокна: 13 г Сахар: 9 г Витамин A: 5269 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 94 мг Железо: 4 мг Железо: 4 мг Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже .
Вам нравится этот гороховый суп на каждый день? Также проверьте:
Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы сделаете или адаптируете ее! (Также, если вы попробуете, оставьте ниже отзыв и оценку в звездах — ваши отзывы всегда очень важны. Спасибо!)
Гороховый суп от Ины — пахнет как дома
Гороховый суп Инны — классический рецепт, и мое добавление чоризо вместо традиционной ветчины превращает этот суп из отличного в незабываемый в кратчайшие сроки!
Этот пост был дополнен новыми фотографиями в ноябре 2019 года.Тот же отличный рецепт, только новые фото!
Ну, на самом деле, этот рецепт называется Parker’s Split Pea Soup. Но я подумал, кто может узнать, кто такой Паркер, просто прочитав заголовок этого поста?
(На самом деле Паркер был шеф-поваром в гастрономическом магазине Ины, Barefoot Contessa, когда Ина показала свой гороховый суп в Поваренной книге Barefoot Contessa.)
Но мы ВСЕ знаем Ину, не так ли ??
Я когда-нибудь упоминал, что в детстве я стонал, когда узнавал, что в меню есть гороховый суп? В смысле, в детстве я ела гороховый суп.
Не знаю, правда ли, что он был таким… зеленым? Или что там была ветчина, которую я тоже ненавидел.
Да ладно, несколько недель назад я внезапно почувствовал неописуемую потребность приготовить гороховый суп. Мол, я не могла избавиться от тяги к этому супу!
Я действительно не знаю, что вызвало эту ненасытную тягу, но я пошел и купил пару фунтов сушеного гороха и немного колбасы чоризо, чтобы добавить к гороховому супу Ины.
Чоризо звучало как отличная идея вместо ветчины, которую требовал рецепт, и хот-догов, которые моя мама часто добавляла в гороховый суп, когда я был ребенком, когда у нее не было остатков ветчины в холодильнике / морозильнике.
Суп за 30 минут, который можно приготовить, когда вы устали
Я тут рецепт немедленно отложил — сильно откладывать? — пока мы с Кайлом не вернулись из отпуска. В первую ночь назад я приготовила этот суп.
Это был простой рецепт, и мне потребовалось минимум времени, чтобы я стоял над плитой, что делало его идеальным выбором для ужина в тот вечер, когда мне определенно не хотелось готовить.
И OMGoodness. Не могу описать, насколько невероятным получился этот суп !!
Как приготовить гороховый суп
Это действительно один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, не говоря уже о из , потому что, как мы все знаем, мои навыки супа не на должном уровне.Это самый густой суп, который можно ожидать от рецепта горохового супа, но чоризо просто поднимает вкус на новый уровень! Он добавляет немного специй и действительно придает то, что иногда может быть мягким супом, тонну глубины.
Вот основные этапы приготовления горохового супа. Обязательно ознакомьтесь с карточкой с рецептами ниже, чтобы получить полный набор инструкций!
ШАГ 1: Нарежьте овощи. Вам понадобятся лук, чеснок, морковь и картофель.
ШАГ 2: Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле или голландской печи, а затем добавьте сушеные травы, морковь, картофель, половину сушеного гороха и куриный бульон.На этом этапе вы тоже добавите чоризо, если вы его используете.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Традиционный гороховый суп требует ветчины, поэтому, если чоризо вам не нравится, добавьте немного нарезанной кубиками ветчины.
ШАГ 3: Дайте супу покипеть в течение 40 минут, добавьте оставшийся горох и тушите еще 40 минут. Первая половина гороха развалится, чтобы суп загустел, а у второй партии гороха останется небольшая текстура.
Насколько это просто? Честно говоря, не могу поверить, как сильно я полюбила этот суп!
Я сократил вдвое рецепт из Поваренной книги босоногой графини, из которого все равно получилась тонна супа и было много остатков, о чем никто из нас не возражал. Гороховый суп Ina Garten с чоризо на несколько дней!
Суп получился густым, ароматным, а чоризо — замечательной дымной добавкой. Это был лучший рецепт горохового супа, который я когда-либо ел, и скоро он обязательно снова появится в моем меню! Может, в следующий раз я сделаю печенья для макания!
.. . . .
Если вы ищете другие по-настоящему сытные супы на зиму, попробуйте эти!
Состав
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови (3-4 моркови)
- 1 чашка среднего нарезанного кубиками красного кипящего картофеля, неочищенного (3 маленьких)
- 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, разделенного на кусочки
- 8 унций предварительно приготовленного чоризо, нарезанного средними кубиками (см. Примечание ниже)
- 8 стаканов куриного бульона или воды
Инструкции
- В голландской духовке на 5 литров на среднем огне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, орегано, солью и перцем, пока лук не станет полупрозрачным, в течение 10–15 минут.Добавьте морковь, картофель, ½ фунта колотого горошка и чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Влейте куриный бульон и соскребите кусочки со дна кастрюли.
- Доведите до кипения, затем варите без крышки 40 минут. Снимайте пену во время приготовления.
- Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить еще 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.
Банкноты
В этом рецепте я заменил традиционную ветчину горохового супа на чоризо, и о боже, это было отличное решение! Если вы найдете свежий чоризо, просто обжарьте его в оливковом масле в начале рецепта и достаньте из кастрюли, прежде чем готовить лук и чеснок. Ближе к концу времени приготовления супа добавьте половину того, что вы приготовили, а затем добавьте в суп немного лишнего, пока будете его подавать.
Если вы можете найти только предварительно приготовленные чоризо, следуйте приведенным выше инструкциям.В качестве альтернативы можно также порезать хот-доги или колбасу, и они тоже вызывают супер ностальгию!
адаптировано из The Barefoot Contessa Cookbook by Ina Garten
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
.