Вонтоны как готовить: Вонтоны, китайские пельмени, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
29.08.2021

Содержание

Рецепт китайских пельменей вонтонов

Вонтоны – одно из самых распространенных блюд китайской кухни. По форме они напоминают привычные русскому народу пельмени или манты. В Китае считают, что съеденный за новогодним столом мешочек из теста с начинкой сулит удачу на весь год. В восточных странах регулярно проводятся «пельменные» конкурсы, на которых свои способности демонстрируют лучшие повара стран.

Особенности теста и начинки

Как готовить вонтоны дома правильно, чтобы удивить домашних вкусным и необычным азиатским кушаньем? Изначально необходимо подготовить наполнение. Так как начинке нужно время, чтобы пропитаться соусом. Обычно вонтоны делают:

  • со свининой;
  • с креветками;
  • с рыбой;
  • с курицей;
  • с овощами и тофу;
  • с грибами.

Нередко к столу подают и сладкие вонтоны, внутри которых фрукты, творог, орехи и ягоды. Небольшие остывшие мешочки станут отличным дополнением к чаепитию.

Приготовив начинку, переходят к работе над тестом для вонтонов. В китайских магазинах можно найти готовые пласты, однако для удачного блюда лучше сделать мучную оболочку самостоятельно. Для нее понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся дома: мука, кипяток, растительное масло, соль и сахар. Заваривание теста займет не более четверти часа, а на весь процесс понадобится 60-90 минут.

Способ приготовления

Рассмотрим классический рецепт – вонтоны со свининой. Для теста нужно собрать все компоненты:

  • просеянную пшеничную муку замесить с маслом, солью и сахаром;
  • постепенно влить кипяток, интенсивно размешивая содержимое миски;
  • из теста сформировать шар и дать отдохнуть 15 минут.

В основе классической рецептуры – начинка из свинины. Из мяса делают фарш, добавляя в него: измельченные отваренные креветки и имбирь, кунжутное масло и соевый соус, а также зеленый и репчатый лук.

Не знаете, как лепить вонтоны? Хотя китайские пельмени выглядят замысловато, но техника формирования «мешочка» проста. Небольшой шарик теста раскатывают в кружок, в середину выкладывают 1 ч.л. начинки. Делают «мешочек», но края не залепляют, а оставляют открытыми. Готовят такие пельмени на пару 15-20 минут. Подают теплыми с овощами и соусами.

Хотите попробовать настоящие вонтоны, приготовленные по секретному рецепту? Предлагаем посетить кафе «Менза», или заказать гёдза и вонтоны с доставкой на дом. Приятного аппетита!

Тесто для вонтонов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и так далее. Тесто же для вонтонов очень простое, с ним приятно и легко работать, оно раскатывается без особых усилий. Также по этому рецепту китайцы готовят и лапшу.

Заготовки для вонтонов хорошо хранятся в морозильной камере. Просто перед их использованием, переложите тесто в холодильник и дайте ему отойти. Удачи!

Как приготовить «Тесто для вонтонов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста для вонтонов нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, вода, яйцо, соль.

Шаг 2 Ссылка

В отдельной миске соединяем яйцо, 60 мл холодной воды и соль.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем их с помощью венчика.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно в глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем яичную массу.

Шаг 6 Ссылка

И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Затем по 1 грамму подливаем холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Мне понадобилась дополнительно 1 столовая ложка воды.

Шаг 8 Ссылка

И замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Рабочую поверхность обильно посыпаем крахмалом, выкладываем тесто.

Шаг 10 Ссылка

И активно месим его 7 минут до блеска и эластичности.

Шаг 11 Ссылка

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Шаг 12 Ссылка

Затем рабочую поверхность снова припыляем крахмалом и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 13 Ссылка

Выдавливаем небольшие кружочки или нарезаем квадраты 3х3 см.

Шаг 14 Ссылка

Кружочки пересыпаем крахмалом.

Шаг 15 Ссылка

И аккуратно складываем стопкой. Тесто готово для дальнейшей работы. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить вонтоны – Рецепты с фото на malosoli.ru


Вонтоны – одна из разновидностей китайских пельменей, которые бывают круглой или треугольной формы. Из них готовят первые блюда (суп вонтон), вторые блюда и даже используют в качестве десерта, начиняя фруктами. Начинка может быть самая разная: свиной фарш, креветки, курица, овощи, фрукты.
Способы приготовления:

  1. Варить в кипящей подсоленной воде.
  2. Варить вонтоны на пару 8 мин.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием нагреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить на сковороду изделия, залить водой и готовить под крышкой, пока жидкость полностью не выпарится.

Тесто для вонтонов


Тесто для китайских пельмешек можно приготовить двумя способами. Предпочтительней готовить тесто заварным способом, так оно получается более нежным и эластичным в процессе приготовления.

Заварной способ:

Ингредиенты:

  • 125 г муки + еще немного на подпыл
  • 150 г картофельного крахмала
  • 200 мл кипятка
  • Приготовление:
    1. В отдельной миске смешайте муку, 25 г крахмала и 200 мл кипятка.
    2. Добавьте оставшийся крахмал и вымесите тесто.

    Холодный способ:

    Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Приготовление:
    1.

    Муку просеять в глубокую миску и, вливая тонкой струйкой воду и масло, руками вымесить однородное тесто.
    2. Дать тесту расстояться 30 минут.

    Как лепить вонтоны: пошаговое руководство

    Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами около 8×8 см.

    В центр каждого положить немного начинки и сложить квадраты по диагонали.


    Острые углы подтянуть друг к другу и защипать.

    Сформованные изделия поместить в морозильную камеру на 30 мин и отварить в кипящей воде или на пару.

    Популярные соуса к вонтонам


    Вонтоны подают на стол вместе с острыми соусами, в состав которых входит набор национальных специй и продуктов. Предлагаем рецепт двух популярных в Китае соусов к этому блюду.
    Соус № 1:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • молотый острый перец
  • Приготовление:

    Пасту перемешать с соевым соусом и уксусом, добавить сахар и оба вида масла, приправить острым перцем и солью по вкусу.

    Соус № 2:

  • сок 4 лаймов
  • 60 г коричневого сахара
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1 рубленый стручок острого перца
  • соль
  • Приготовление:
    Чеснок очистить и мелко порубить. Сахар растворить в соке лаймов, добавить чеснок и перец. При необходимости посолить по вкусу.

    Вонтоны со свининой

    Ингредиенты:

  • Тесто для вонтонов, приготовленное холодным способом
  • 400 г рубленой свиной грудинки
  • 100 г рубленого лука-порея
  • 300 г капусты
  • 40 г свежерубленого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Приготовление:

    1. Лук-порей обжарить до прозрачности на масле и остудить. Берем листовые разновидности капусты, к которым относится белокочанная, пекинская или латук. Следует их варить в кипящей подсоленной воде 12 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нашинковать.

    Все ингредиенты для начинки перемешать в миске, накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике минимум 20 минут.

    2. Из раскатанного теста вырезаем квадратик 8×8 см. В центр кладем чайную ложку начинки. Сделать защипы у краев квадрата по диагонали. Два острых конца закрепить между собой. Вонтоны положить в моразильную камеру на 30 минут. Отварить подсоленной воде до готовности.

    Вонтоны с креветками и свиным фаршем


    Рецепт вонтонов с креветками и свиным фаршем предоставил Гарри Йенг, бренд-шеф ресторана “Yang Sing”. Трем основным техникам китайской кухни (вок, жарка и изготовление вонтонов), он обучался у своего дедушки, который в 1977 году и открыл это заведение. Приготовим вонтоны в форме кролика, который символизирует долголетие и мудрость.
    Пищевая ценность на порцию
    КалорииСахараПротеиныУглеводы
    256 ккал1.5 г15.2 г42. 7 г

    Время приготовления: 1 час
    Количество: 6 порций

    Ингредиенты:

  • заварное тесто для вонтонов
  • черный кунжут
  • соусы соевый и чили для подачи
  • Начинка:

  • 50 г постного свиного фарша
  • 350 г очищенных креветок
  • 1/4 ч. л. сухого куриного бульона
  • 1 ч л. сахара
  • щепотка белого перца
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • 60 г побегов бамбука
  • Приготовление:

    1. Для начинки поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте свиной фарш 5 минут до золотистого цвета, разминая комочки. Переложите в тарелку и остудите.

    2. Тщательно перемешайте в большой миске креветки с 1/4 ч. л. соли – масса должна стать клейкой и однородной. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, свиной фарш и снова все перемешайте до однородности.
    3. Отделите 1 ч. л. теста, расплющите и положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг диаметром примерно 8 см.
    4. Положите в центр круга 1 ч. л. начинки и сложите тесто в виде полумесяца. Соедините края, попутно собрав их гармошкой.
    5. Теперь слегка примните шов, чтобы придать вонтону форму круглого мешочка. Прижмите мешочек сверху и вытяните из центра кусочек теста длиной примерно 2 см. Разрежьте его ножницами пополам и защипните обе половинки в форме кроличьих ушек. Сделайте небольшие ямочки в центре каждого вонтона и вдавите в них по одному семечку кунжута или с помощью кисточки нарисуйте пищевым красителем точки-глаза.
    6. Установите бамбуковую пароварку на кастрюльку с едва кипящей водой. Поставьте каждый вонтон на квадратик пергамента и поместите в пароварку. Готовьте под крышкой 8 минут. Подавайте с соевым и чили-соусом.

    Вонтоны с грибной начинкой


    Грибы являются очень популярной начинкой в Китае. Для вонтонов она тоже не стала исключением.

    Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г
  • пекинская капуста — 100 г
  • лук — 30 г
  • 1 перец чили
  • стебель сельдерея — 25 г
  • соевый соус — 10 г
  • Приготовление:

    1. Шампиньоны промываем. Рубим грибы, лук и перец.
    2. Капусту режем соломкой, сельдерей – поперек стебля тонкими пластинами.
    3. После чего все обжариваем на масле.
    4. Заправляем соевым соусом.
    5. Заворачиваем тесто с начинкой в форме треугольника или круга.

    Сладкие вонтоны

    Банановая начинка

    Ингредиенты:

  • очищенные бананы – 150 г
  • изюм – 50 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • молотая корица – 3 г
  • Приготовление:
    В миске или стакане блендера соединяем бананы, изюм, кокосовую стружку и корицу.
    Взбиваем до однородной консистенции.
    Далее выкладываем начинку на тесто и сворачиваем изделие.

    Начинка с вишней

    Чтобы начинка не повредила форму изделию, положим немного крахмала для загустения начинки.
    Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 50 г
  • крахмал 10 г
  • сахар – 10 г
  • корица – по вкусу
  • Приготовление:
    Вишню соединяем с сахаром и крахмалом. Добавляем корицу.
    Выкладываем на кусочек теста и сворачиваем вонтон.

    Суп вонтон


    Приготовим суп с вонтонами и лапшой на курином бульоне. Вонтоны, как и пельмени, прекрасно хранятся в холодильнике, можно приготовить их заранее. Для супа можно использовать любой готовый бульон, запеченное или жареное мясо.

    Ингредиенты:

    Для куриного бульона:

  • 1 курица
  • 2 л воды
  • 4О г свежего имбиря
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 черешок сельдерея
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • рубленый шнитт-лук
  • рубленая кинза
  • соль
  • Для супа:

  • 16 вонтонов
  • 200 г лапши
  • 1 кочан капусты пак-чой или любой другой
  • Приготовление:

    1. Приготовить бульон. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь и имбирь очистить, вымыть. Морковь разрезать вдоль пополам, имбирь нарезать ломтиками. Лук-порей и сельдерей вымыть и разрезать на 2-4 части. Подготовленные овощи и курицу в глубоком сотейнике залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 30 минут. В конце приготовления посолить, готовый бульон процедить, мясо снять с костей и отложить.

    2. Добавить в процеженный бульон нарезанные грибы и варить 5 минут. Положить вонтоны и лапшу и варить до готовности вонтонов. Капусту промыть и варить в отдельной посуде в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.

    3. Куриное мясо разложить по порционным тарелкам и залить бульоном с лапшой и вонтонами. Добавить капусту и посыпать рубленой кинзой и шнитт-луком.

    Как приготовить вонтоны

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1

    Китайская кухня: Вареные на пару вонтоны с морепродуктами

    Китайская кухня: Вареные на пару вонтоны с морепродуктами


    • Для теста:
    • пшеничная мука — 200 г,
    • вода — 80 мл,
    • соль – 0,5 ч.л.

    • Для начинки:
    • мясо мидий — 100 г,
    • филе кальмара — 100 г,
    • креветки – 100 г,
    • зеленый лук – 2-3 стрелки,
    • яйцо – 1 шт.,
    • соевый соус (светлый) — 1 ч.л.,
    • устричный соус – 1 ст.л.,
    • растительное масло (арахисовое или луковое) – 1 ст.л.,
    • имбирь – небольшой кусочек длиной 3 см,
    • черный молотый перец – ¼ ч.л.

    О рецепте:

    Пельмени в Китае – это гордость национальной кухни, здесь готовят едва ли не самые вкусные пельмени в мире. Разновидностей пельменей не перечесть. Стоит посетить в Поднебесной хотя бы один ресторан, специализирующийся на пельменях, чтобы понять масштаб любви китайцев к этому блюду.
    В этом рецепте речь пойдет об одной из разновидностей китайских пельменей – вонтонах. Их обычно варят на пару и подают, чаще всего залитыми бульоном с приправами. Реже вонтоны обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Самая распространенная начинка для вонтонов – это свиной или креветочный фарш с овощами, чесноком, зеленым луком и специями. В Китае вонтоны можно часто встретить в продаже в качестве уличной еды – свежеприготовленные, горячие. Они также продаются повсеместно в магазинах и супермаркетах – охлажденные или замороженные, но большей популярностью пользуются не фабричные вонтоны, а ручной работы — либо в ресторанах как одно из самых любимых китайцами блюд, либо у уличных торговцев.
    Самая простая и универсальная форма вонтонов, подходящая как для варки, так и для жарки – это треугольная. Квадратную заготовку из теста наполняют начинкой и просто складывают по диагонали пополам, защипывая края. Существует довольно много вариантов формирования вонтонов на основе такой формы. В этом рецепте я покажу одну из вариаций форм вонтонов на основе треугольной – со свернутыми уголками, в итоге заготовка вонтона похожа на смешную головку в косыночке. Такая форма популярна в сычуаньской кухне. Вонтоны такой формы удобно подавать и в составе супов, они меньше и компактнее, чем треугольные вонтоны.
    В каждом регионе Китая традиционно существуют свои предпочтения, в каком виде подавать к столу вонтоны. В Сычуани отварные на пару вонтоны часто поливают «красным» маслом – острым маслом на основе перца чили. В шанхайской кухне вонтоны с самыми разнообразными начинками чаще можно встретить в составе супа на основе куриного бульона или рыбного бульона с добавлением водорослей. Часто в супах, помимо вонтонов, есть еще и лапша. Гораздо реже встречаются обжаренные во фритюре вонтоны, так называемые сухие вонтоны, которые подают с бесчисленным количеством самых разнообразных соусов.
    Расскажу, как приготовить на пару вонтоны с начинкой из морепродуктов. Рецепт несложный, а начинка предложена как базовый вариант – с ее составом можно экспериментировать по вашему вкусу. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 30 вонтонов.

    1

    В первую очередь приготовим начинку.
    Слегка взбить яйцо, перемешав белок и желток до однородной массы.
    Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в него взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Затем вынуть ее из вока на тарелку и пока отложить.

    2

    Ополоснуть стрелки зеленого лука, затем нарезать колечками. Отложить в сторону.

    3

    Почистить имбирь и нарубить его мелкими кубиками. Отложить в сторону.

    4

    Ополоснуть мидии, кальмары, креветки и мелко нарубить их ножом.

    5

    Подготовить емкость для начинки. Сложить в нее нарубленные морепродукты, обжаренную яичную массу, колечки зеленого лука, измельченный имбирь, добавить к ним молотый черный перец, светлый соевый соус и устричный соус.

    6

    Перемешать ингредиенты начинки до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник.

    7

    Теперь очередь теста для вонтонов. Если вам попались в продаже уже готовые обертки из теста для пельменей (они обычно продаются замороженными или охлажденными), то можно применять их. Но всегда лучше приготовить тесто самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.
    Тесто, которое мы будем готовить, называется заварным. Один из его ингредиентов – это только что кипевшая вода. Из такого теста в Китае готовят пельмени и вонтоны, которые затем варят на пару либо жарят. Помимо пельменей, на заварном тесте также готовят пирожки для жарки во фритюре. Это тесто отлично раскатывается, обладает высокой эластичностью и ни к чему не липнет. С ним одно удовольствие работать. К тому же оно почти не впитывает фритюрное масло.

    Подготовить емкость для теста и просеять в него муку. Добавить в муку соль и перемешать.

    8

    Затем вскипятить воду и добавить нужное количество в муку с солью. Нужно вылить воду в емкость тонкой струйкой круговыми движениями.

    9

    Затем быстро перемешать муку с солью и водой, пока вода еще горячая. Китайцы делают это палочками – это действительно очень удобно. Если у вас более ловко получается другим подходящим инструментом – используйте его.

    10

    Палочками удастся более-менее равномерно распределить ингредиенты между собой. Но тесто всё еще будет неоднородным, «хлопьями». На этом этапе нужно дать ему немного остыть и затем продолжить с ним работать уже руками. Обминать его до получения однородной массы. Затем поместить тесто в пакет, чтобы не обветрилось, и оставить его «отдохнуть» на полчаса. В холодильник убирать не нужно. По истечении получаса снова обмять тесто, оно станет гораздо более податливым и послушным и гораздо более однородным. Снова убрать в пакет на полчаса.

    11

    Теперь с тестом можно работать. Еще раз обмять его и раскатать либо скалкой, либо машинкой (что более удобно). Толщина теста для вонтонов должна быть 1 мм.
    Затем из раскатанного теста нужно вырезать обертки для вонтонов – квадратные заготовки 8*8 см. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки (если есть такого размера), либо просто воспользоваться ножом. Если вы часто готовите вонтоны, то наличие такой формочки сэкономит вам время.

    12

    Итак, заготовки есть, начинка тоже готова. Осталось сформировать вонтоны.
    Смазать края квадратной заготовки из теста водой (удобно это делать мокрым пальцем) и выложить на заготовку 1 ч.л. начинки.

    13

    Сомкнуть края заготовки (сложить квадрат по диагонали) и пальцами обжать «швы» пельменя. Получится запечатанный пельмень в форме треугольника.

    14

    Теперь нужно смочить водой два противоположных уголка в основании треугольника, свернуть их друг к другу, как на фото, и прижать, чтобы они склеились.

    15

    Таким же способом сформировать оставшиеся вонтоны.

    16

    Затем подготовить к работе пароварку . Если у вас бамбуковая пароварка, то нужно вскипятить воду в воке или в кастрюле, чтобы затем поместить сверху пароварку. Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
    Для того чтобы пельмени или вонтоны не прилипали ко дну пароварки, ее выстилают специальными салфетками. Если их нет, то можно применить классические китайские хитрости – подложить под вонтоны салатные листья или листья пекинской капусты, или же тонкий ломтик моркови.

    17

    Вонтоны нужно разместить в пароварке так, чтобы между ними оставалось расстояние и они не соприкасались друг с другом.

    18

    Затем поставить пароварку в вок или на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть пароварку крышкой и готовить вонтоны на пару 5 минут.

    19

    Подать на стол готовые вонтоны горячими прямо в бамбуковой пароварке. В Китае к вонтонам предлагают сразу несколько разных соусов на выбор — от острых до солено-сладких. Один из самых распространенных соусов для вонтонов — это смесь соевого соуса с черным рисовым уксусом, имбирем, чесноком, зеленым луком, кинзой, чили. Также часто предлагают соусы на основе кунжутного масла или острого масла чили, кисло-сладкие соусы, остро-сладкие, остро-соленые и многие другие. В каждом регионе – свои любимые соусы, их вариаций просто не перечесть.
    Приятного аппетита!


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Вонтоны с куриным фаршем — рецепт для пароварки

    Ингредиенты:

    Куриный фарш
    300 г10 г
    7 г2 г
    8 г7 г
    7 г1 шт.
    20 мл250 г
    90 мл30 мл
    20 г1 шт.

    Описание рецепта — Вонтоны с куриным фаршем:

    Готовим вонтоны — китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант — на пару.

    Вонтоны с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 26,95 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    225

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

    Шаг 2:

    Куриный фарш
    300 г
    10 г
    7 г
    2 г

    К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

    Шаг 3:

    Натрите кусочек корня имбиря — 3 см.

    Шаг 4:

    Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

    Шаг 5:

    Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

    Шаг 6:

    Влить немного соевого соуса.

    Шаг 7:

    Фарш хорошо перемешать.

    Шаг 8:

    Сделать тесто. Муку просеять горкой.

    Шаг 9:

    Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

    Шаг 10:

    Влить ложку подсолнечного масла.

    Шаг 11:

    Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

    Шаг 12:

    Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

    Шаг 13:

    На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

    Шаг 14:

    Выложить начинку и защипать края.

    Шаг 15:

    Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить — то залепить отверстие полностью).

    Шаг 16:

    Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

    Шаг 17:

    Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

    Шаг 18:

    Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

    Шаг 19:

    Приятного аппетита!

    Японская кухня: Жареные хрустящие вонтоны с говядиной

    COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
    шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
    Берегите себя!

    Японская кухня: Жареные хрустящие вонтоны с говядиной


    • Ингредиенты (на 15-16 вонтонов):

    • для теста на обертки:
    • пшеничная мука в/с — 125 г,
    • вода (холодная) – 60 мл.

    • для начинки:
    • нежирный говяжий фарш – 200 г,
    • репчатый лук – 1 средняя луковица,
    • стебель стволового сельдерея — 1 шт.,
    • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
    • черный молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

    • дополнительно:
    • растительное масло для жарки – по необходимости.

    • для дип-соуса:
    • японский соус Тонкацу – 2 ст.л.,
    • томатный кетчуп – 2 ст.л.

    О рецепте:

    Азиатские пельмени (вонтоны) не могут никого оставить равнодушным. Их готовят различными способами – варят на пару (или в воде, или в бульоне), жарят, готовят во фритюре, делают из них супы, добавляют их в качестве ингредиента в различные блюда. Мы предлагаем приготовить японские жареные хрустящие вонтоны с начинкой из говяжьего мяса. К ним обычно подают кисло-сладкий соус, приготовленный из смеси японского соуса Тонкацу (который обычно подают к мясу и котлетам) и томатного кетчупа. Эти жареные вонтоны очень вкусны и напоминают маленькие пирожки с мясом. Рецепт совсем не сложный для приготовления в домашних условиях. Жареные вонтоны можно приготовить в качестве основного блюда на обед или ужин, а можно поставить на стол как закуску (правда, она разлетится «как горячие пирожки»). В Японии такие вонтоны подают с вареным рисом, овощным салатом и солеными огурцами (разновидность цукэмоно, японских солений). К слову, большинство вонтонов в японской кухне имеют вид треугольника, в отличие от Поднебесной, где в ходу большое разнообразие форм вонтонов и способов сворачивания заготовок.

    1

    Отмерить в глубокую емкость нужное количество пшеничной муки и добавить холодную воду. Эти два ингредиента используют в пропорциях 2:1. Очень простое тесто.

    2

    Перемешать муку и воду до комковатой массы. Японские повара перемешивают палочками.

    3

    Слепить руками шар из смеси воды и муки. Тесто получится с большим количеством комочков. Это нормально.
    Поместить тесто в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    4

    В подходящей плошке или пиале приготовить соус для обмакивания (дип-соус). Поместить в пиалу кетчуп и соус Тонкацу в нужных количествах. Этот популярный в Японии дип-соус для жареных вонтонов готовят из равных частей кетчупа и Тонкацу.

    5

    Перемешать соусы до равномерного их смешивания. Дип-соус готов.

    6

    Теперь можно заняться начинкой для вонтонов. Постную говядину пропустить через мясорубку с решеткой с самой маленькой ячейкой или порубить ножом.

    7

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

    8

    Палочку стволового сельдерея нарезать мелкими кубиками, примерно как и репчатый лук.

    9

    В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок репчатый лук и сельдерей. Обжарить лук и сельдерей до смягчения, помешивая лопаткой, а затем добавить соль и черный молотый перец.

    10

    Добавить в вок измельченную говядину и перемешать содержимое вока.

    11

    Продолжить готовить содержимое вока, помешивая лопаткой, чтобы разбивать слипшиеся комочки. Обжарить говядину до изменения цвета, чтобы не оставалось непрожаренных розовых участков. Затем переложить содержимое вока в миску.

    12

    По истечении часа вынуть тесто из пакета и хорошенько обмять его в руках. Тесто должно получиться гладким, эластичным. Оно не будет липнуть.

    13

    Раскатать тесто – скалкой или с помощью машинки (это быстрее, удобнее и аккуратнее). Толщина теста для пельменей должна быть 1 мм.
    Затем из листа теста вырезать обертки для вонтонов – квадратные заготовки со стороной 8 см. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки. Если вы часто готовите вонтоны (или пельмени), то наличие такой формочки позволит быстрее справляться с приготовлением оберток.

    14

    Взять одну заготовку из теста и положить ее на сухую рабочую поверхность – доску, стол.

    15

    В середину заготовки положить 1 ч.л. начинки.

    16

    Смочить края квадратика из теста по периметру водой (например, провести мокрым пальцем) и прижать противоположные углы квадрата друг к другу. Затем склеить вместе края заготовки.

    17

    Защипав края, склеить вонтон полностью. При формировании вонтона воздух из него нужно выпустить. Края нужно защипать плотно (не перестарайтесь!). Не должно оставаться «непроклеенных» мест.
    Из оставшегося теста и начинки сформировать таким же образом остальные вонтоны треугольной формы.

    18

    В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра до температуры
    190⁰С. Обжарить вонтоны партиями, аккуратно опуская их в горячее масло по одному. Следить, чтобы им не было тесно в масле – вонтоны не должны слипнуться.

    19

    Обжарить вонтоны в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут. Когда вонтоны будут готовы, они всплывут, и масло начнет шипеть из образовавшегося в вонтонах и просачивающегося бульона.

    20

    Готовые вонтоны аккуратно извлечь шумовкой из кипящего масла.

    21

    Переложить их ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки фритюрного масла.

    22

    Теплые вонтоны можно подавать к столу с соусом для обмакивания. Это очень вкусное блюдо – невозможно оторваться.
    Приятного аппетита!


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

    Китайские пельмени вонтоны — 🧀 Мастер шеф

    Вонтоны – разновидность китайских пельменей, которые по форме напоминают узелок. Традиционно их готовят из тонкого теста с начинкой из рубленого мяса и креветок, приправляя остро-пряным соусом. Приготовление пельменей имеет свои тонкости, с которыми стоит ознакомиться.

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 35 минут

    Классический рецепт вонтонов

    Вонтоны можно готовить впрок, для этого пельмени замораживают. Перед приготовлением полуфабрикатам дают полностью оттаять.

    Способ приготовления:

  • Для теста яйцо взбить с солью, добавить ¼ стакана воды. Муку просеять и постепенно ввести в смесь, добавить растительное масло. Замесить нетугое тесто, понемногу добавляя воду. Тесто поместить в холод на 30 мин.
  • Для начинки свинину нарубить кубиками, добавить соевый соус, рисовое вино и нарезанный лук. Хорошо перемешать и приправить специями.
  • Тесто раскатать очень тонко, хорошо присыпать крахмалом и порезать на квадратики. Начинку уложить в центр, а края поднять в мешочек. Хорошо защипнуть, чтобы начинка не выпадала. Варить пельмени на пару 20 мин. Подают блюдо с соусом терияки.
  • Используя тесто из этого рецепта, можно приготовить вонтоны с различной начинкой.

    Как приготовить жареные пельмени вонтоны

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Филе куриное – 1 шт;
    • Кукуруза консервированная – 100 гр;
    • Лимон – 0,5 шт;
    • Лук репчатый – 100 гр;
    • Перец болгарский – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зуб;
    • Сыр твердый – 50 гр;
    • Масло растительное – 150 гр;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30 мин.
  • Лук нарезать кубиками, перец покрошить полосочками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на сковороде 5 мин, в конце немного посолить.
  • Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Остудить и добавить в овощную смесь.
  • Сыр натереть на мелкой терке, положить в начинку. Туда же отправить кукурузу. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты. В центр положить начинку и свернуть треугольником. Обжарить пельмени в глубокой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Жареные пельмени подают как в горячем виде, так и в холодном. К ним готовят сметанный соус с сыром и чесноком.

    Приготовить китайские пельмени несложно, попробуйте разнообразить свое меню необычными блюдами. Начинка для пельменей может быть сладкой, соленой или острой.

    Источник: wday.ru

    хрустящих вонтонов | Все рецепты

    У меня не было водяных каштанов, поэтому я не употребляла их. Я также добавил немного измельченного чеснока. Это был большой успех! Однозначно сделаю еще раз!

    отлично!!! я использовал куриный фарш. сделаю снова.

    Это фантастический рецепт. Он немного поддается, поэтому я дал его своим соседям — они съели их еще до того, как вошли в дом. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это либо полностью исключить водяные каштаны, либо порезать их на гораздо более мелкие кусочки. Кроме этого, я бы ничего не менял.

    Love Love Полюбите эти вкусные закуски! Спасибо, что отправили свой рецепт!

    Моя семья любила это.Я сделал для суперкубка. Я смачивал водой пальцы, чтобы смочить края, чтобы они оставались закрытыми при складывании перед жаркой во фритюре. Сделал бы это снова. Для макания использовала кисло-сладкий соус моей мамы. Отлично !!! (единственное, что я сделал бы в следующий раз по-другому, это нарезал каштаны намного меньше с помощью измельчителя)

    Я никогда раньше ничего не жарил.Не потому, что я здоров, просто потому, что меня пугает горячий жир. О боже, как я рад, что прыгнул и сделал это. Они восхитительны, и их действительно легко приготовить. Я случайно получил горячую колбасу из свинины, и какая это оказалась фантастическая ошибка. Спасибо!!

    Начинка вкусная! Пропорции идеальные, даже когда я использовал измельченную курицу вместо свинины.Мне не нравится идея их жарить. Я также, должно быть, использовал неправильную обертку (мой выбор здесь очень ограничен) и в следующий раз могу использовать обертку lumpia.

    абсолютно вкусно. все спрашивают об этом сейчас, когда у нас есть семья на ужин.

    Это было очень легко приготовить и намного лучше, чем обыкновенные блюда в китайском ресторане.

    Ненавижу быть первым, кто напишет низкий отзыв, но мне лично не понравилось, что я буду продолжать искать начинки с лучшим вкусом.

    Рецепт простого супа вонтон — Как приготовить суп вонтон

    Этан Калабрезе

    Мы снова и снова возвращаемся к этому быстрому и легкому супу вонтон, когда температура начинает падать.Он не только складывается в мгновение ока, но и очень приятен, не отягощая вас. Если вы хотите добавить в этот суп немного овощей, попробуйте за пару минут до подачи на стол положить в кипящий бульон кусочки бок-чой.

    Что такое обертка Wonton?

    Обертки Wonton — это квадраты из теста с лапшой из свежих яиц, которые можно варить, жарить (как всеми любимый краб рангун) или запекать. Тесто мягкое, его легко складывать, разрезать и легко прижимать к себе при защемлении.

    Где я могу найти обертки Wonton?

    В большинстве продуктовых магазинов есть обертки от Wonton, часто в морозильных камерах или холодильных камерах. Если в вашем местном продуктовом магазине их нет, то в ближайшем магазине азиатских деликатесов они обязательно найдутся.

    Можно ли варить вонтоны отдельно от бульона?

    Да! Мы отказались от этого шага, чтобы сэкономить время, но если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, варите вонтоны в отдельной кастрюле с кипящей водой. Как только они всплывут, переложите их в приготовленный куриный бульон.

    Можно ли заморозить вонтоны?

    Ага! Заморозьте сырые вонтоны и храните запечатанными в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Их можно приготовить из замороженных, просто им может понадобиться еще минута или две.

    Сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 22 сентября 2020 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    Для вонтонов

    2 чайная ложка

    Зеленый лук, тонко нарезанный

    1/2 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    1

    упаковка квадратная обертка wonton

    Для супа

    Очищенный имбирь 2 дюйма

    2 ст.

    Зеленый лук, нарезанный, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте свинину, соевый соус, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, хлопья красного перца и кунжутное масло до полного растворения.
    2. Пальцем намочите края обертки Wonton водой. Поместите половину столовой ложки свиной начинки в центр обертки вонтон. Сложите wonton пополам по диагонали, чтобы получился треугольник, и заклейте края. Сложите два одинаковых угла друг к другу и снова нажмите, чтобы запечатать. Повторяйте, пока все обертки wonton не будут заполнены.
    3. Доведите до кипения все ингредиенты супа. Тушить на слабом огне 10 минут, затем удалить имбирь и зубчики чеснока и снова довести до кипения. Уменьшить количество вонтонов и варить еще 10 минут.Подавать в мисках и украсить зеленым луком.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Вареные вонтоны из свинины и креветок: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан

    Наполнение:

    8 унций нежирной свинины

    8 унций больших (16/20) креветок, очищенных, очищенных и мелко нарезанных

    2 столовые ложки мелко нарезанного китайского чеснока

    1 столовая ложка легкого соевого соуса

    1 столовая ложка очищенного и натертого имбиря

    1 столовая ложка рисового вина Shaohsing или сухого хереса

    2 чайные ложки кукурузного крахмала с горкой

    1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

    Свежемолотый белый перец

    Вонтоны:

    Кукурузный крахмал для присыпки

    36 оберток Wonton, квадрат 3 дюйма

    1 взбитое яйцо

    Соус чили:

    2 столовые ложки легкого соевого соуса

    1 столовая ложка с горкой соуса чили Гуйлинь

    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока для украшения

    Рецепт вареных вонтонов со свининой и креветками

    Убрать выделение со всего

    Наполнение:

    8 унций нежирной свинины

    8 унций больших (16/20) креветок, очищенных, очищенных и мелко нарезанных

    2 столовые ложки мелко нарезанного китайского чеснока

    1 столовая ложка легкого соевого соуса

    1 столовая ложка очищенного и натертого имбиря

    1 столовая ложка рисового вина Shaohsing или сухого хереса

    2 чайные ложки кукурузного крахмала с горкой

    1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

    Свежемолотый белый перец

    Вонтоны:

    Кукурузный крахмал для присыпки

    36 оберток Wonton, квадрат 3 дюйма

    1 взбитое яйцо

    Соус чили:

    2 столовые ложки легкого соевого соуса

    1 столовая ложка с горкой соуса чили Гуйлинь

    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока для украшения

    Простой суп вонтон: рецепт нашей семьи

    Завтрак, обед или ужин, я всегда доволен тарелкой этого супа вонтон.

    Wonton Soup — это то, что многим из нас кажется знакомым. Возьмите суп вонтон в местной закусочной… 2,25 доллара за маленький, 4,25 доллара за большой. Самый популярный в китайской линейке буфетов. Эти гигантские резиновые желтые клецки, на которые нужно укусить не менее трех раз.

    Хотя у меня и правда есть слабость к этим гигантским резиновым вонтонам на вынос (вроде виноватого удовольствия от чизбургера быстрого питания), нет ничего лучше рецепта супа вонтон, который готовила моя мама — и который мы ели —на протяжении десятилетий.

    (НАСТОЯЩИЕ десятилетия. Потому что, в отличие от 23-летнего меня, изначально опубликовавшего этот пост, мне сейчас 28/ почти 29, а скоро мне исполнится 30. Но кто считает?)

    Примечание. Этот рецепт супа вонтон был первоначально опубликован в декабре 2013 года. Чтобы вернуть один из наших старых любимых блюд, мы добавили в него новые фотографии. Хотя проверенный рецепт остался прежним, мы немного обновили инструкции, чтобы они стали понятнее!

    Почему ЭТО Рецепт супа Вонтон?

    Возможно, вы больше никогда не увидите рецепт супа вонтон после того, как приготовите этот.Но почему?

    Мы опубликовали много ДРУГИХ замечательных рецептов супа вонтон, например:

    Все, что было сказано, ЭТОТ простой рецепт супа вонтон — тот, к которому мы возвращаемся снова и снова.

    Традиционно вонтоны — это очень нежные мелочи, иногда с начинкой из овощей и обычно из свинины … подаются в ароматном бульоне, приправленном кунжутным маслом и белым перцем.

    Существуют разные виды и варианты, но для нас это суп вонтон в его простейшем, чистом виде.

    Примечание о Wonton Wrappers

    Отправляйтесь в местный азиатский бакалейщик за обертками от вонтона. Вы увидите несколько разных видов, в том числе приготовленные из белой муки и другие, приготовленные из яиц (вы сможете сказать, потому что они желтые и тонкие — мы используем эти обертки для нашего кантонского супа вонтон. и суп вонтон в шанхайском стиле).

    Но для этого рецепта вам нужны белые обертки квадратной формы.

    В этом рецепте используется 1 упаковка оберток вонтона, что обычно составляет около трех дюжин, или от четырех до шести порций.

    Для получения дополнительной информации об обертках от wonton посетите нашу страницу о китайской лапше и обертках, где описаны все типы лапши, обертки от wonton, кожицы для клецок и многое другое!

    Такой простой и вкусный, этот рецепт супа вонтон будет служить вам долгие годы. Вонтоны можно заморозить для быстрого и легкого перекуса в течение недели или для ленивого утреннего бранча на выходных.

    Давайте поговорим о том, как их сделать.

    Наш простой рецепт супа вонтон: инструкции

    Начните с тщательной мойки листовых зеленых овощей.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте овощи, пока они не завянут, примерно 60-90 секунд. Слить и промыть холодной водой. Возьмите хороший кусок овощей и осторожно выжмите столько воды, сколько сможете.

    Овощи нарезать очень мелко (можно также ускорить процесс, бросив их в кухонный комбайн). Повторяйте, пока все овощи не будут нарезаны.

    В миску среднего размера добавьте мелко нарезанные овощи, свиной фарш, 2 1/2 столовых ложки кунжутного масла, щепотку белого перца, 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли и 1-2 столовые ложки вина Шаосин.

    Очень тщательно перемешайте, пока смесь полностью не превратится в эмульсию — почти как пасту.

    А теперь пора собирать! Наполните небольшую миску водой. Возьмите обертку и пальцем смочите края обертки. В середину добавьте чуть больше чайной ложки начинки.

    Сложите обертку пополам и прижмите обе стороны вместе, чтобы получилось плотное прилегание. Если вы используете прямоугольную обертку из вонтона, вы можете сложить ее пополам.

    Возьмитесь за два нижних угла маленького прямоугольника, который вы только что создали (сторона, где находится начинка), и соедините два угла вместе.

    Вы можете использовать немного воды, чтобы убедиться, что они прилипли.

    И все! (Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по складыванию вонтонов, чтобы узнать больше!)

    На этом этапе вы можете приготовить (отварить) и попробовать пару вонтонов и отрегулировать приправу начинки по вкусу — вы всегда можете добавить еще немного вина Шаосин, соевого соуса, кунжутного масла, соли и / или белого перец по своему вкусу.

    Когда вы будете довольны вкусом начинки, продолжайте сборку, пока вся начинка не исчезнет.Положите вонтоны на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и убедитесь, что они не соприкасаются (это предотвратит прилипание).

    Чтобы приготовить суп, нагрейте куриный бульон до кипения и добавьте 2–3 чайных ложки кунжутного масла, белого перца и соли по вкусу.

    Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Осторожно добавляйте вонтоны по одному в кастрюлю. Поднимите горшок и вращайте, вращая его, чтобы горшок продолжал двигаться и не давал вонтонам прилипать ко дну.

    Если они все же прилипнут, не волнуйтесь, они должны освободиться, когда они будут приготовлены.

    Когда они всплывут, варите еще 1-2 минуты. Постарайтесь не пережарить их — мягкие вонтоны — это грех!

    Вынуть вонтоны шумовкой и переложить в миски. Полить вонтоны супом и украсить зеленым луком. Служить!

    Замораживание Вонтонов на будущее

    Мы настоятельно рекомендуем приготовить большую партию вонтонов и заморозить их для супа вонтонов в любое время, когда появится настроение.

    Чтобы заморозить вонтоны, поместите их на противень или тарелку с пергаментной подкладкой (при условии, что они поместятся в морозильную камеру), чтобы они не соприкасались. Если они соприкасаются, в замороженном состоянии они слипаются, поэтому их очень трудно или почти невозможно разделить для приготовления!

    Накройте вонтоны (обычно мы используем чистые пластиковые пакеты для продуктов, просто кладем внутрь всю тарелку / противень и закрываем пакеты.

    Переложите вонтоны в морозильную камеру и заморозьте на ночь или сколько времени потребуется, чтобы заморозить их до твердого состояния (по нашему опыту, это занимает 4-6 часов).

    После замораживания переложите их в пакеты для заморозки и снова положите в морозильную камеру для длительного хранения. Они сохранятся пару месяцев, и будьте готовы к супу вонтон, когда захотите!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Простой суп вонтон

    Этот простой рецепт супа вонтон настолько восхитителен, что ему легко следовать. Вонтоны можно заморозить, отварить и добавить в бульон, чтобы приготовить суп вонтон в любое время дня.

    Автор: Сара

    Курс: супы и бульоны

    Кухня: китайская

    порций: 8

    Подготовка: 1 час 40 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 2 часа

    Инструкции

    • Начните с тщательного мытья овощей. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте овощи, пока они не завянут, примерно 60-90 секунд. Слить и промыть холодной водой.

    • Возьмите хороший кусок овощей и осторожно выжмите столько воды, сколько сможете.Овощи нарезать очень мелко (можно также ускорить процесс, бросив их в кухонный комбайн). Повторяйте, пока все овощи не будут нарезаны.

    • В миску среднего размера добавьте мелко нарезанные овощи, свиной фарш, 2 1/2 столовых ложки кунжутного масла, щепотку белого перца, 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли и 1-2 столовые ложки вина Шаосин. Тщательно перемешайте, пока смесь полностью не превратится в эмульсию — почти как пасту.

    • А теперь пора собирать! Наполните небольшую миску водой.Возьмите обертку и пальцем смочите края обертки. В середину добавьте чуть больше чайной ложки начинки. Сложите обертку пополам и прижмите две стороны вместе, чтобы получилось плотное прилегание.

    • Возьмитесь за два нижних угла маленького прямоугольника, который вы только что создали (сторона, где находится заливка), и соедините два угла вместе. Вы можете использовать немного воды, чтобы убедиться, что они прилипли. Вот и все!

    • На этом этапе вы можете приготовить (отварить) и попробовать пару вонтонов и отрегулировать приправу начинки по вкусу — вы всегда можете добавить еще немного вина Шаосин, соевого соуса, кунжутного масла, соли и / или белый перец по своему вкусу.

    • Когда вы будете довольны вкусом начинки, продолжайте сборку, пока вся начинка не исчезнет. Положите вонтоны на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и убедитесь, что они не соприкасаются (это предотвратит прилипание).

    • Если вы хотите немедленно заморозить вонтоны, вы можете накрыть вонтоны полиэтиленовой пленкой, положить противень / тарелку в морозильную камеру и переложить их в пакеты для заморозки, когда они заморозятся. Они будут храниться в морозилке пару месяцев и будут готовы к супу вонтон, когда захотите.

    • Чтобы приготовить суп, нагрейте куриный бульон до кипения и добавьте 2–3 чайных ложки кунжутного масла, белого перца и соли по вкусу.

    • Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Осторожно добавляйте вонтоны по одному в кастрюлю. Поднимите горшок и вращайте, вращая его, чтобы горшок продолжал двигаться и не давал вонтонам прилипать ко дну. Если они все же прилипнут, не волнуйтесь, они должны освободиться, когда они будут приготовлены. Как только они всплывут, варите их еще 1-2 минуты.Постарайтесь не пережарить их — мягкие вонтоны — это грех! Вынуть вонтоны шумовкой и переложить в миски.

    • Полить вонтоны супом и украсить зеленым луком. Служить!

    Советы и примечания:

    Вонтоны можно заморозить для дальнейшего использования. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, чтобы они не соприкасались, и поставьте противень в морозильную камеру. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до двух месяцев.

    пищевая ценность

    Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 889 мг (37%) Калий: 321 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 1600 МЕ (32%) Витамин C: 16,7 мг (20%) Кальций: 75 мг (8%) Железо: 2,8 мг (16%)

    Wonton Soup | РецептTin Eats

    Домашний суп вонтон! Эти вонтоны наполнены сочной начинкой из свинины и креветок / креветок, и они отлично сделают ваши носки.С пошаговыми фотографиями и видео с рецептами вы быстро станете мастером по упаковке Wonton!

    Дополнительный бонус: Лучшая еда в режиме ожидания в морозильной камере и супер полезная (350 калорий на миску!)

    Суп Вонтон

    Если вы когда-нибудь покупали замороженные вонтоны или вонтоны в хорошем китайском заведении, где, вероятно, используются замороженные вонтоны, вы будете поражены, насколько разные домашние. Основное отличие заключается в текстуре начинки — домашние вонтоны производятся только из чистых свежих ингредиентов, НИКАКИХ загадочных наполнителей!

    Я думаю, что вонтоны — одна из тех вещей, которые многие люди не думают делать, если предположить, что они действительно утомительны и требуют времени.Но они этого не делают !! Начинка вонтонов занимает минуты, чтобы сделать (буквально — 5 минут), а упаковка вонтонов выполняется довольно быстро, если вы воспользуетесь моим методом!

    Об этом рецепте Wonton

    Раньше я использовал рецепт Wonton моей матери, потому что это тот, который я использовал всю свою кулинарную жизнь. Затем, несколько лет назад, я наткнулся на рецепт супа вонтон от моей подруги Мэгги из кулинарной книги Omnivore’s, замечательного блога, посвященного аутентичной китайской кухне.

    Я так много узнала об аутентичной китайской кухне от Мэгги, которая родилась и выросла в Китае и только недавно переехала в Штаты.Она очень внимательно относится к своим рецептам. Если вы любите китайскую кухню, я думаю, вы будете так же рады открыть для себя ее блог, как и я. 🙂

    Итак, я думаю, моя мать была немного рассержена, когда я сказал ей, что использую наполнитель Мэгги Вонтон для этого поста, потому что он лучше, чем ее. Я отправил ее с образцами, и она согласилась, что «Вонтоны Мэгги» великолепны, но не признала, что это лучше.

    Это лучше. Прости, мама! У Мэгги есть лучшая приправа! 😉

    Наполнитель Wonton

    Есть много видов начинок вонтон, но я бы сказал, что свинина и креветки / креветки являются наиболее распространенными.Затем есть всевозможные добавки, в том числе грибы, водяные каштаны, измельченная азиатская зелень и даже морковь.

    Имея все возможные варианты и не зная, какие рецепты на самом деле «настоящие», вы можете быть уверены, что это подлинно, потому что я использовал рецепт Мэгги в точности так, как он написан.

    Упаковка Wontons

    Вот где мы с Мэгги разошлись. Если вы перейдете к рецепту Мэгги, вы увидите, что она использует обертки из вонтонов в форме трапеции (мне пришлось погуглить !!!).Я использую простые квадратные, потому что они легко доступны здесь, в Австралии, даже в супермаркетах (Woolies, Coles). После приготовления они выглядят очень похоже.

    Вот как я заворачиваю вонтоны. Это быстрый способ упаковки вонтонов , потому что вы можете выложить 10, даже 20 и сделать их все за один присест, а не делать их по одному, потому что они наматываются на рабочую поверхность, а не в вашу руку.

    Мой способ упаковки Wontons

    Выше я обычно складываю вонтоны, потому что Мне нравится, как «хвосты» хлопают, как когда-то приготовленная лапша. Да, в душе мне 7 лет.

    Но для меня flappy wonton skins — это часть опыта Wonton Soup. 😂

    Лучший способ заморозки (более компактный)

    Однако, когда я знаю, что собираюсь заморозить все или большую часть из них, я упаковываю их более компактно, чтобы они лучше помещались в контейнерах. Так заворачивают замороженные вонтоны в азиатских продуктовых магазинах.

    На фотографии справа внизу изображен контейнер с замороженными вонтонами, который я купил, чтобы показать вам, как они продаются.Также, чтобы я мог приготовить и самодовольно сказать, насколько лучше домашнее!

    Asian Grocery Store Way

    Оба метода упаковки wonton столь же просты, и вы можете использовать их группами, а не держать их по одному. Но насколько компактнее Asian Grocery Store Way по сравнению с My Way, вы можете увидеть на фото ниже. Вонтоны вверху — это компактный Asian Grocery Way, а внизу — My Way с большим количеством откидных страниц после приготовления.

    Вот как выглядит мой после приготовления.Видишь всю эту обертку wonton? Ням.

    Не зацикливайтесь на том, насколько аккуратны ваши вонтоны. После приготовления они по большей части теряют форму, поэтому просто убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри. И даже если начинка выпадет, вкус останется прежним, так что не волнуйтесь !!!

    Совет: Каким бы заманчивым это ни было, не складывайте их, как мешок с деньгами, иначе вы получите толстую пачку обертки из вонтона, которая не прогорится.

    Бульон для супа Вонтон

    Вонтоны подаются в прозрачном китайском курином бульоне. Иногда с вонтонами, иногда с вонтонами и лапшой, в меню китайских ресторанов это называется «комбинированный длинный и короткий суп». «Короткая» относится к вонтонам, а «Длинная» — к длинной лапше!

    Если я нахожусь в азиатском магазине, я обычно беру китайский куриный бульон, более желтый, но такой же вкусный, как западный куриный бульон, который продается в супермаркетах. Однако я обычно делаю это на обычном курином бульоне, используя тот же рецепт супового бульона, что и мой суп с китайской лапшой.

    Итак…. Что вы думаете ??? Убедил ли я вас попробовать домашний вонтон-суп? Я обещаю, что это СТОИТ! У них просто невероятный вкус. Вы будете поражены!

    — Наги х

    PS Домашние вонтоны прекрасно подходят для хранения в морозильной камере, потому что вы можете добавить туда любые овощи и вуаля! Полноценного ЗДОРОВОГО обеда!

    БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ПЕЛЬМЕНИЙ МИРА

    Wonton Soup
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

    Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт вонтона!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп Вонтон

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 35 минут

    Ужин

    Китайский

    Порций 50 вонтонов

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Самодельные вонтоны потрясающие! Никаких наполнителей, только настоящие ингредиенты в начинке.Потрясающая еда из морозильной камеры в режиме ожидания!

    Инструкции

    Упаковка (см. Фото и видео):
    • Используйте My Way (лучший опыт супа Wonton!) Или Asian Grocery Store Way (проще упаковать для замораживания).

    • Положите Wontons на рабочую поверхность. Используйте 2 чайные ложки, чтобы нанести начинку на вонтоны. Работайте партиями по 5 штук, если начинаете, до 15 или 20, если уверены. Смажьте 2 края водой. Сложите, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Смажьте водой один угол и сведите углы вместе, прижимая, чтобы запечатать.

    • Поместите завернутые вонтоны в емкость с крышкой во время работы (чтобы они не высыхали).

    Приготовление / замораживание:
    • Для приготовления: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите вонтоны в воду и варите 4 минуты или пока они не всплывут. Вылейте шумовкой прямо в сервировочные миски. Полить бульоном.

    • Заморозить: Заморозить сырым в герметичных контейнерах. Варить из замороженного от 6 до 8 минут.ВАЖНО: не замораживайте, если вы сделали это с размороженными замороженными креветками. (Примечание 11)

    Бульон:
    • Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на сильном огне. Добавьте белые кончики зеленого лука / лука-шалота, если остались остатки начинки Wonton.

    • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного и тушите в течение 5–10 минут, чтобы ароматы настоялись. Перед использованием соберите чеснок и имбирь.

    • Если вы используете овощи, бланшируйте в суповом бульоне и поместите в сервировочную посуду.

    Примечания к рецепту: 1. Wonton Wrappers — Вы можете найти Wonton Wrappers в холодильном отделении Woolworths and Coles в Австралии, в разделе, где продается свежая лапша (обычно рядом с макаронами). Вам понадобится 2 пакета (по 40 в каждой). Или иначе немного уменьшите начинку и сделайте 1 пакетик. 2. Соевый соус — Можно добавить 1 столовая ложка + 1 чайная ложка универсального соевого соуса. Подробнее о различных видах соевого соуса читайте здесь. 3. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин) — Я настоятельно рекомендую использовать китайское кулинарное вино по рецепту, поскольку оно добавляет глубину аромата в начинку. Саб с хересом, сакэ или мирин. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто откажитесь от него. 4. Кунжутное масло — Звучит много, но поверьте мне, оно невероятно на вкус! Для лучшего вкуса используйте поджаренные (коричневое масло), а не непроверенные (желтые). 5. Куриный бульон — Если вы в азиатском магазине, возьмите пару банок азиатского куриного бульона.Он более желтый и на вкус немного «чище», чем куриный бульон, купленный в западных магазинах. Это то, что я использовал на фотографиях. 6. Разбейте зубчики чеснока , нажав на нож сбоку так, чтобы они лопнули, но в основном оставались целыми. Это позволяет аромату проникнуть в суп, а его легко извлечь из бульона перед подачей на стол, чтобы у вас был чистый бульон без кусочков чеснока. 7. Я использую от 6 до 8 вонтонов для супов без лапши и 5 или 6 с лапшой. 8. Я использую азиатскую яичную лапшу от Woolworths в Австралии.Подойдет любая сушеная или свежая яичная лапша. 9. Когда мне лень, я готовлю вонтоны в суповом бульоне. Просто имейте в виду, что он впитает часть бульона, поэтому добавьте 1/2 стакана воды. 10. Начинка для вонтонов взята из этого рецепта вонтонского супа от Omnivore’s Cookbook, фантастического блога о аутентичной китайской кухне. Лучше маминой !! 11. ВАЖНО: Не замораживайте, если вы делаете это из замороженного мяса креветок — не следует повторно замораживать сырые морепродукты. Используйте всю свинину.Или, если у вас действительно должны быть креветки в ваших вонтонах, готовьте их очень легко на сковороде, пока они ТОЛЬКО не приготовятся (все еще непрозрачные, а не полностью белые), а затем мелко нарежьте их ножом (то есть почти нарежьте их). Измельчите свинину в соответствии с рецептом, а в конце просто добавьте креветки — также соскребите сок с разделочной доски. 12. Питание на порцию, с бок-чой, без лапши. Если вы добавите яичную лапшу, она увеличится до 347 калорий на порцию. Сделайте его еще полезнее, добавив больше овощей — просто бланшируйте их в суповом бульоне.

    Информация о питании:

    Порция: 280 г Калории: 234 ккал (12%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 17,5 г (35%) Жиры: 6,4 г (10%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Полиненасыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 932 мг (41%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,8 г (2%)

    Ключевые слова: Рецепт Вонтона, Суп Вонтон

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Этот рецепт вонтона был первоначально опубликован в сентябре 2016 года.Обновлено для домашнего хозяйства в 2018 году — рецепт без изменений!

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Маленькое импровизированное домашнее видео, которое я собрал Dozer с бандой на пляже!

    Серьезно по-азиатски: рецепт больших вонтонов

    Нет, эти вонтоны не большого размера. Китайцы проводят различие между «большими» вонтонами, , которые сделаны из оберток, наполненных мясом и овощами, и «маленькими» вонтонами, которые наполнены только мясом и используют гораздо более тонкие обертки.Сообщение Кэролайн Cook the Book о равиоли из сладкого картофеля с использованием оберток из вонтона напомнило мне, что еще нужно сказать о пользе и удобстве вонтона.

    Вонтоны всегда казались мне недооцененными родственниками клецок. Поскольку клецки в широком смысле определяются как любая комбинация обертки и начинки, вонтоны технически являются разновидностью клецок, а не его родственником. Но я часто думаю о вонтоне как об особом, потому что он намного проще и снисходительнее, чем китайский цзяоцзы или корейский манду.В этом смысле японские гёдза, которые обычно называют пельменями, имеют много общего с вонтон, потому что оба используют тонкую и более гибкую кожу.

    Для домашнего повара вонтон имеет два очевидных преимущества перед более густыми мучными клецками. Во-первых, хотя бывает сложно найти в магазине кожицу для клецок, которая обладала бы жевательной способностью и эластичностью домашнего приготовления, кож вонтон хорошего качества в магазине мало чем отличаются от того, что вы можете приготовить дома. Во-вторых, тонкость обертки также снижает вероятность сбоя в процессе приготовления. Суждения о продолжительности приготовления менее важны для вонтона, чем для пельменей, поскольку для последнего требуется, чтобы кожица не была тестообразной (недоваренной) или липкой (переваренной), в то время как вонтоны достигают точки готовности и сохраняют эту текстуру надолго. тридцать секунд, давая повару гораздо больше свободы действий.

    И хотя не все обертки Wonton включают добавление яйца, это добавление дает более гибкие и удобные обертки.(Подумайте о параллели с лапшой: так же, как приготовить лапшу из муки и воды, можно попробовать лапшу из муки и яиц почти всегда.)

    Наконец, как и пельмени, вонтон можно употреблять разными способами: вареными, с заправкой из соевого соуса, масла чили и различных других приправ; жареные на сковороде или во фритюре и обмакнутые в соус; или подается в суповом бульоне. Когда я делаю вонтоны, я использую как минимум две упаковки оберток и замораживаю половину партии. Замораживание вонтонов не влияет на их вкус и текстуру, а в дождливый день можно быстро приготовить вкусную еду.

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *