Выпечка из риса: Выпечка и десерты с рисом, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

alexxlab
alexxlab
06.07.2021

Содержание

Выпечка и десерты с рисом, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 520 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 250 г

Репчатый лук 3 головки

Филе лосося 200 г

Растительное масло 90 мл

Рис 100 г

Укроп 5 г

Сушеные белые грибы 50 г

Гречневая крупа 100 г

Куриное яйцо 7 штук

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

👌 Венгерский рисовый пирог — воздушный и очень вкусный, рецепты с фото

Этот вариант венгерского рисового пирога готовится из рисового пюре, яиц, сахара и масла. Некоторые ещё добавляют изюм или лимонную цедру, но можно обойтись и без этого. Как видите, пирог сам по себе достаточно прост и не требует каких-то труднодоступных ингредиентов. Самое главное, что рисовый пирог получается воздушным и очень вкусным.

Время приготовления: 80 минут

Выход:

1 пирог (8-10 порций)

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока
  • Щепотка соли

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 крупных яйца — желтки отделить от белков
  • 5 ст. л. сахара (или по вкусу)

  • По желанию: 50 г изюма, лимонная цедра
  • Для декора: сахарная пудра

Приготовление:

1. В толстостенной кастрюле соедините молоко, рис и щепотку соли. Варите на слабом огне около 35 минут.

Снимите с огня, добавьте масло, размешайте и остудите.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером около 22 см смажьте маслом. Соедините яичные желтки с сахаром, изюмом и цедрой. Введите в рисовую смесь и тщательно перемешайте.

3. Взбейте яичные белки до жёстких пиков, затем введите четверть белкового крема в рисовую массу и размешайте. Добавьте оставшийся крем, снова перемешайте, но не очень тщательно. Выложите всё это в форму для выпечки и выпекайте 35-45 минут.

4. Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовый пирог — рецепт с фото вкусного тосканского пирога

Рецепт рисового пирога от нашей читательницы Елены Лебедь. Это очень вкусный сладкий итальянский пирог из песочного теста с воздушной рисовой начинкой.

Елена пишет:

Предлагаю вегетарианский вариант (без яиц) итальянского десерта, который традиционно в Италии подается после воскресного обеда – тосканский рисовый пирог.

Воздушный рис в обрамлении хрупкого песочного теста с тонкими цитрусовыми нотами – итальянцы знают толк в хорошей домашней еде!

Тосканский рисовый пирог

Состав:

на форму Ø 27 см

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока
  • цедра одного апельсина

Начинка:

  • 300 г риса (круглого, для каш)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 л молока
  • цедра одного лимона
  • 6 ст. ложек сливок (от 30% жирности для взбивания)

Приготовление рисового пирога:

Сразу оговорюсь, что при приготовлении желательно соблюдать заданные пропорции. Например, столовые ложки – понятие относительное, ложки у всех разные. После нескольких неудачных опытов в выпечке, я стала пользоваться мерной ложкой. Очень удобно.

  1. Приготовить песочное тесто: в размягченное сливочное масло добавить сахар. Слегка растереть ложкой.

    Масло с сахаром

  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, смешать с маслом и перетереть, чтобы получилась крошка.

    Мучная крошка

  3. Затем добавить 2 ст. ложки молока, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить мелко натертую цедру апельсина.

    Добавляем молоко и цедру

  4. Сформировать колобок. Тесто может немного крошиться, это нормально, молока больше не добавлять.

    Тесто для рисового пирога

  5. Готовое тесто сразу выложить в форму (ее можно застелить бумагой для выпечки, но у меня проверенные формы, поэтому я бумагу не использую). Сделать бортики.

    Тесто в форме

  6. И прямо в форме отправить в холодильник на полчаса-час, а обычно на ночь.
  7. Приготовить рисовую начинку. Добавить в молоко мелко натертую цедру лимона.

    Молоко с цедрой

  8. Поставить на огонь и довести до кипения.
  9. Насыпать промытый рис, уменьшить огонь и сварить липкую, мягкую рисовую кашу.
  10. В готовый рис добавить 3 ст. ложки сахара. Получившуюся очень густую вкусную кашу полностью остудить.

    Рисовая каша

  11. Сливки взбить с оставшимися 3 ст. ложками сахара до пиков.

    Взбиваем сливки

  12. Добавить их в остывшую рисовую кашу и перемешать.
  13. Выложить рисовую начинку на песочное тесто.

    Сформированный рисовый пирог

  14. Отправить рисовый пирог в разогретую до 170 ºС духовку примерно на 40 минут.
  15. Когда спечется, достать его из духовки, полностью остудить, а затем вынуть из формы.

    Испеченный пирог

  16. Перед подачей посыпать рисовый пирог сахарной пудрой.

Рисовый пирог готов

Приятного аппетита!

Тосканский рисовый пирог

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сладкие булочки с рисом и яблоками

Сладкие булочки с рисом и яблоками – рецепт необычной выпечки, которая имеет сладкую и нежную начинку (и несмотря на рис, который мы не привыкли есть на десерт), идеально подходит для семейного чаепития.

Готовятся такие булочки на основе обычного дрожжевого теста, но без добавления яиц. Их отлично заменяет льняная мука. Тесто можно замешивать как на воде, так и на молоке, лучше растительного происхождения. Конечно, на молоке булочки получаются вкусней, ароматнее и мягче. В данном рецепте используется кедровое молоко, которое очень полезно, и к тому же имеет приятный хвойный аромат. Начинка для таких постных булочек готовится из риса и яблок. Благодаря такому сочетанию получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.,
  • мука льняная – 1 ст. л.,
  • молоко кедровое или кокосовое – 1 ст.,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • корица молотая – 0,25 ч. л.,
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.,
  • яблоко – 125 г. ,
  • рис – 3,5 ст. л.,
  • вода – 0,5 ст. л.,
  • мак – 0,5 ч. л.,
  • соль – 0,25 ч. л.,
  • печенье постное – 1 шт.

 

В глубокой тарелке делаем смесь из просеянной льняной и пшеничной муки. Добавляем 4 столовые ложки сахара.

Насыпаем сухие дрожжи и молотую корицу, а также добавляем щепотку пищевой соли. Перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло в муку и перемешиваем. Можно в тесто добавить другое растительное масло, опять же, кокосовое.

Кедровое молоко подогреваем до теплого состояния. Выливаем в муку, и замешиваем тесто. Вместо кедрового молока, которое довольно трудно найти в магазине, можно добавлять соевое или миндальное. В исключительных случаях просто теплую воду.

Замешиваем густое тесто, и оставляем на 1,5 часа в теплом помещении.

Чистим яблоки, и нарезаем их кубиками. Яблоки желательно взять сладкие. Вместо яблок можно добавлять свежую грушу.

Добавляем к яблокам вареный рис и перемешиваем. Рис варится заранее в подсоленной воде до готовности. Потом процеживается через сито или дуршлаг, обязательно промывается водой.

Насыпаем 1-2 столовые ложки сахара, наливаем воду. Ставим на плиту и варим до того момента, когда яблоки разварятся, станут мягкими. Для этого понадобится примерно 10 минут. Выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла.

Тесто раскатываем толщиной 6 мм. С помощью специального ножа для теста вырезаем квадраты. Теперь, чтобы красиво сформировать булочки нужно на углах прорезать. Помещаем в центр немного начинки, и заворачиваем края. Слегка прижать края, чтобы булочка не распадалась.

На противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем булочки. Из постного печенья сделать крошку. Их сверху промазываем подсолнечным маслом и посыпаем маком и крошкой печенья.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-45 минут. Готовые булочки складываем в тарелку, и подаем в теплом виде к чаю.

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Тесто для этих постных пирожков с рисом называют «швейцарским» и сочетают как со сладкой, так и соленой и/или острой начинкой. Из рекомендаций – вода при замесе должна быть обязательно очень-очень холодной, то есть ледяной. Тогда тесто быстро приобретает необходимую пластичность, не сохнет и не твердеет. Эти пирожки с рисовой начинкой разнообразят повседневное меню, удачно дополняя первые блюда, придутся кстати во время постов.

Ингредиенты для приготовления пирожков с рисом:

  • мука – 500-550 г
  • масло растительное – 125 мл + 1 ст. л.
  • вода – 125 мл
  • рис – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – ½-1 шт.
  • соль, перец, тмин – по вкусу

Рецепт приготовления пирожков с рисом:

Рис отварить традиционным способом до готовности, промыть, отбросить на сито и полностью избавиться от воды, чтобы крупинки не склеивались и рассыпались. Отдельно обжарить на растительном масле до размягчения мелко нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.

Когда ингредиенты для начинки подготовлены, можно переходить к приготовлению теста для пирожков. Растительное масло взбить, бросив щепотку соли, с ледяной водой до беловатого оттенка или мутного состояния.

Отдельно в просторный таз просеять муку через сито.

Водно-масляный раствор перелить к муке.

Замесить мягкое, «послушное» тесто. На этом этапе стоит проявить некоторое усердие, чтобы масса стала эластичной и в результате легко растягивалась/следовала за руками. Тогда испеченные пирожки приобретут многослойную, крохкую структуру.

Раскатать тесто пластом толщиной около 2-3 мм, нарезать на прямоугольники желаемого размера.

На каждую мучную заготовку выложить по 1-2 ложке рисовой начинки. Для начинки смешать отварной охлажденный рис, морковно-луковую пассеровку и специи. Соотношение компонентов можно регулировать по своему вкусу, но именно овощи делают начинку сочной и более ароматной.

Согнуть три края внутрь, накрывая начинку, и свернуть пирожок с рисом в длину трубочкой.

Будущие постные пирожки с рисом переложить на противень с пекарской бумагой, соблюдая небольшую дистанцию.

По желанию часть трубочек посыпать контрастными зернами тмина и поставить выпекаться на 30-40 минут в духовку, поддерживая температурный режим на отметке 180 градусов.

Такие постные пирожки с рисом быстро остужаются и, сняв с противня, их можно сразу же подавать к столу.

Эта выпечка одинаково хороша с бульоном, легкими супами и наваристыми борщами. А кроме предложенной рисовой начинки годятся грибы, капуста, картофель, нут, другие крупы.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с кабачком и рисом

Даже из трех ингредиентов, которые практически всегда есть дома, можно сделать вкусный и сытный пирог. Рис и яйца всегда есть в кухонных запасах, кабачок – постоянный «жилец» наших холодильников в теплое время года и морозильных камер в холодное.

Поэтому готовьте с удовольствием и угощайте пирогом своих близких. Пирог вкусен и на следующий день, хорошо режется ломтями, можно взять с собой в ланч-бокс или на природу как перекус в ожидании горячих блюд.

Продукты

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло оливковое для обжаривания – 3 ст.л.;
  • соль и зелень по вкусу.

 

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.

Рецепт приготовления

1. Отварить рис в подсоленной воде, добавив ее в обычной пропорции для отваривания риса 1:2. Варите рис около 10-12 минут на медленном огне. Затем, сняв отваренный рис с конфорки, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему еще 3 минутки, чтобы рис впитал оставшуюся в кастрюльке жидкость и получился рассыпчатым.

2. Пока рис доходит до готовности – нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле до средней золотистости.

3. Кабачок или цукини натрите на средней терке, поместите в глубокую по объему миску и добавьте к кабачковой массе обжаренный лучок вместе с маслицем со сковороды. Когда будете тереть кабачок сок из него не отжимайте, иначе пирог получится суховатым. Далее кабачковую массу солим и всыпаем измельченный укроп.

4. Вбиваем в миску яички и добавляем остывший к этому времени рассыпчатый рис.

5. Натираем к кабачку и остальным ингредиентам пирога твердый сыр, перемешиваем.

6. Форму для запекания пирога выстелить пергаментом либо хорошо смазать маслом/жиром. Переместить кабачковую массу и разровнять. Можно взять круглую форму или форму для кексов, чтобы середина пирога пропеклась лучше.

7. Запекайте кабачковый пирог в духовке около 35 мин. при 180 градусах, пока верхушка не начнет румяниться.

Пирог с кабачком и рисом готов!

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Песочное печенье из воздушного риса рецепт

Поделиться с друзьями:

Это симпатичное яркое печенье прекрасно впишется в любой праздник, оно напоминает хлопушку с конфетти, и тем поднимает настроение. Хрустящие жующиеся печенюшки с разноцветными пятнами рисовых хлопьев просто не позволят загрустить. А этот миндальный аромат! Можно немного поэкспериментировать и добавить в тесто немного красного красителя, чтобы сделать его розовым. Придайте форму сердечек и вуа-ля, романтический десерт на День святого Валентина готов и, в отличие от шоколада, он не растает.


Рекомендуем

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 – 36 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 440 гр. сливочного масла
  • 3 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. молока
  • 2 ст. разноцветных рисовых хлопьев (сухой завтрак)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами: в стационарном миксере или большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости взбивайте сливочное масло с сахаром до получения воздушной гладкой текстуры, 3-4 мин. Добавьте яйца, по одному за раз, полностью вмешивая предыдущее, прежде чем вмешивать следующее, и очищая стенки между добавлениями. Вмешайте миндальный экстракт.
  2. Добавьте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и за 4 захода добавьте к смеси со сливочным маслом смесь с мукой, между добавлениями счищайте смесь со стенок обратно в центр, смешайте до однородности.

  3. Вымешайте тесто: постепенно добавляйте в миску к остальным ингредиентам молоко — по 1 ст. л. за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но все еще достаточно твердым для того, чтобы скатать его в шарики (возможно потребуется не все молоко).

    Выключите миксер и засыпьте воздушный рис, вручную аккуратно вмешайте их в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Разделите тесто на 2 равных части и раскатайте из каждой колбаску диаметром около 6,5 см. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 ч., пока тесто не затвердеет.

  4. Приготовьте печенье: установите решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 175°С; застелите 2 противня пергаментом. Удалите пищевую пленку с теста и нарежьте его кружочками толщиной по 1,2 см. На каждый противень выложите по 6 кружочков, оставляя между ними как минимум по 7,5 см (оставшееся тесто уберите в холодильник пока не придет время его запекать).
  5. Выпекайте 12-15 мин., пока печенье не станет золотистым по краям, а рисовые хлопья не окрасят печенье. Дайте полностью остыть на противнях. После того как противни станут холодными выпекайте следующую партию печенья.
Категории:

Как приготовить рисовую муку с рецептами

Универсальность риса не знает границ! Знаете ли вы, что ваш любимый сытный ингредиент можно также измельчить в муку , чтобы использовать в вашей любимой сладкой и соленой выпечке? Не говоря уже о том, что, как и сам рис, рисовая мука на 100% не содержит глютена и содержит все те витамины и минералы, которые вы получаете от риса в еде.

Если у вас мало универсальной муки или вы ищете заменитель без глютена , рисовая мука идеально подойдет, и, в отличие от пшеничной, вы можете приготовить ее самостоятельно дома! Хотя в настоящее время большая часть рисовой муки продается в магазинах здорового питания или даже в местных продуктовых магазинах, если вы хотите сократить бюджет или попробовать что-то новое, мы покажем вам, насколько легко можно сделать свою собственную. домашняя рисовая мука .Но сначала давайте рассмотрим несколько дополнительных советов и полезных свойств рисовой муки.

Почему мне следует печь с рисовой мукой?

По сравнению с традиционной универсальной пшеничной мукой, рисовая мука имеет более высокое содержание клетчатки и , естественно, не содержит глютена. для людей с непереносимостью или тех, кто ведет образ жизни без глютена. Не говоря уже о том, что рисовая мука также содержит с низким содержанием натрия и , обогащенная витаминами и минералами и безопасна для всей семьи.

Вы можете использовать рисовую муку во всех своих любимых жидких тестах для секретного рецепта бананового хлеба для вашей семьи , печенья или пушистых блинов! В качестве бонуса он также может работать как загуститель для ваших супов или для покрытия ваших жареных овощей , делая их немного вкуснее для всех привередливых едоков дома.

Рисовые блины

Рис доступен по цене и имеет длительный срок хранения , поэтому, если вы следите за своим кошельком, вы можете приготовить свой собственный рисовый плов и рисовую муку с помощью всего одного недорогого ингредиента .

Советы по использованию рисовой муки

Если вы когда-либо пробовали готовить из рисовой муки, вы знаете, что использование заменителя 1: 1 с пшеничной мукой не всегда может работать идеально, поэтому вот несколько советов , которые помогут вам начать, прежде чем приступить к делу!

1.

Эксперимент с разными сортами риса

Так же, как при использовании различных сортов риса , таких как белый, коричневый или жасмин, любой рис, который вы выберете, будет иметь другой вкус и повлияет на вашу выпечку, поэтому мы предлагаем вам начать с одного сорта и поэкспериментировать со вкусом и текстурой. или найдите комбинацию, которая вам нравится, возможно, используя белый и коричневый вместе.

Мука из коричневого риса имеет тенденцию быть немного плотнее с более землистым вкусом, а белая — более легкой и нейтральной на вкус. Если вы готовы поэкспериментировать с домашней мукой , то эти воздушные рисовые блины — идеальный вариант! Пригласите всей семьей на кухню нарезать фрукты, собрать ингредиенты и отмерить тесто для блинов.

2. Приготовление хлеба без глютена

Да, ваш образ жизни без глютена может включать в себя хлеба ! Это идеально подходит для добавления в ваш любимый банановый хлеб, цуккини или кексы. Хотя использование рисовой муки может не подходить для закваски, для роста которой требуется глютен, отлично подходит для сладкого теста . Итак, почему бы не начать с нескольких вкусных и пикантных маффинов из рассыпчатого риса? Возьмите этот рецепт и сделайте его прекрасной возможностью использовать рисовую муку домашнего приготовления.

3. Следите за соотношением жидкости к жидкому тесту

Одним из преимуществ рисовой муки является то, что она помогает жидкости быстро впитывать в вашу выпечку, что придает ей большую структуру.Однако, если вы готовите что-то вроде банановых вафель без глютена с более густым жидким тестом, вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, дополнительное яйцо или просто дать тесту / тесту отдохнуть в течение нескольких минут или до 30 минут в холодильнике для большего увлажнения и улучшения общих результатов.

Безглютеновые банановые рисовые вафли

Если вам нужна небольшая помощь для начала, попробуйте простой рецепт, например Блинчики , приготовленные из свежемолотой рисовой муки, соли, яиц, молока и топленого масла до однородной массы. Самое приятное в них то, что как только они будут приготовлены, вы можете добавить ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, будь то тропические фрукты или сливочный шоколад и паста из арахисового масла.

Домашняя рисовая мука

И вот момент, которого вы все ждали: как приготовить рисовую муку! Вам понадобится сырого риса (белый или коричневый), блендер, кофемолка или кухонный комбайн. Хорошее практическое правило: из 1 стакана риса получается примерно 1 1 2 стакан рисовой муки.

Как приготовить муку из риса

  • Шаг 1: Поместите 1-2 чашки сырого риса в блендер, кофемолку или кухонный комбайн. Меньшее количество позволит ножу работать более эффективно и лучше измельчить рис.
  • Шаг 2: Накройте блендер и измельчите рис до состояния мелкого порошка. Включите блендер на максимальную настройку, чтобы получить наилучшие результаты. Мука должна быть гладкой, без крупных кусков.
Имейте в виду
  • Чем мельче мука , тем лучше , он подойдет для выпечки и других рецептов.
Склад
  • Перелейте муку в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер . Если вы используете закрывающийся пакет, выжмите лишний воздух, прежде чем запечатывать пакет.
  • Наклейте этикетку и дату и храните муку в кладовой до 1 года, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Хранение муки в холодильнике или морозильнике поможет муке прослужить дольше для всех ваших будущих применений.

Рецепт 10-минутных рисовых лепешек | Все рецепты

Рисовые лепешки, 10 минут

Порций по рецепту: 1
Калорий: 228,6

% дневная стоимость *

белок: 8.6 г 17%

углеводы: 22,7 г 7%

пищевые волокна: 0,4 г 1%

сахара: 0.4 г

толстый: 11,3 г 17%

насыщенный жир: 5,5 г 27%

холестерин: 202.1 мг 67%

витамин а ме: 570,7IU 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.1 мг 9%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 71,3 мкг 18%

кальций: 41 мг 4%

утюг: 1.9 мг 11%

магний: 17,3 мг 6%

калий: 104,3 мг 3%

натрий: 269.1 мг 11%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 101,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пирожные из коричневого риса | Weelicious

Пирожные из коричневого риса настолько восхитительны и просты в приготовлении, что вы будете постоянно менять этот простой рецепт при планировании времени приема пищи.

Этот рецепт на самом деле появился случайно.Каждую неделю я готовлю БОЛЬШУЮ кастрюлю коричневого риса для хранения в холодильнике, поэтому у меня всегда есть его под рукой, чтобы быстро добавить в качестве гарнира к рыбе, курице или овощам на ужин или использовать для приготовления оставшегося рисового пудинга в качестве полезного десерта. Однако в некоторые дни мне нужен гарнир, который будет немного более захватывающим, чем простой коричневый рис, и это был один из таких дней. Вдохновленный приготовлением простого гарнира из предварительно приготовленного коричневого риса, я придумал эти простые, но вызывающие привыкание торты из коричневого риса.

Их очень быстро и просто сделать.Для них требуется всего 4 ингредиента, и они имеют массу пикантного вкуса, но они все еще представляют собой чистый холст, на который вы можете полностью включить любую из ваших любимых специй, чтобы сделать их своими. Мне нравится в них привлекательный вид эластичного сыра моцарелла, но вы можете заменить его любым другим плавящимся сыром, который у вас есть под рукой, включая чеддер или Монтерей Джек. Вам не нужно много, чтобы превратить питательный простой коричневый рис в захватывающий и привлекающий внимание гарнир.

Поскольку отруби и зародыши риса / зерна не удаляются, как в белом рисе (который имеет очень низкую пищевую ценность), коричневый рис намного превосходит белый рис с точки зрения питательных веществ.Коричневый рис также имеет более твердую, более жевательную текстуру, чем белый рис, и обладает естественным ореховым вкусом, что делает его идеальной основой для этого рецепта.

Поскольку Кения — вегетарианец, я всегда ищу для него новые варианты еды, которые содержат все важные небольшие добавки белка. Этот рецепт — именно то, что я ищу, чтобы сделать это и помочь ему в еде. Он любит их. Бонусом для меня является то, что остальная часть семьи одинаково ими одержима.

6 рецептов вкусных рисовых десертов, которые можно попробовать дома

Рис — это основной продукт кулинарии, добавляющий вкусный и сытный элемент практически к любому блюду. Хотя рис обычно считается пикантным дополнением, есть много интересных вещей, которые можно сделать с этим универсальным ингредиентом в ваших десертных блюдах. Всегда есть сладкие и сливочные классические блюда из риса, такие как рисовый пудинг (см. Рецепт ниже), но некоторые из нас хотят немного большего послеобеденного приключения.

Прочтите, чтобы узнать шесть рецептов на основе риса, которые расширят ваш ассортимент десертов новыми и увлекательными способами.

Источник: iStock

1. Сливочный рисовый пудинг:

Рисовый пудинг — это вечная классика, устанавливающая насыщенный сливочный стандарт для всех сладких блюд из риса. Попробуйте посыпать его корицей или мускатным орехом, чтобы подчеркнуть тонкость сливочного вкуса. Это блюдо из All Recipes дает 4 порции и занимает 45 минут.

Состав:

  • 2 стакана молока, разделенных на части
  • ⅓ стакана белого сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • ⅔ чашка золотого изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление: В кастрюле доведите до кипения 1½ стакана воды; добавить рис в кипящую воду.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

В чистой кастрюле смешайте 1½ стакана вареного риса, 1½ стакана молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, пока не загустеет и не станет кремообразной консистенцией, 15-20 минут. Добавьте оставшиеся ½ стакана молока, взбитое яйцо и изюм; варить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.

Источник: iStock

2. Печенье из дикого риса и сушеной клюквы

Добавление риса в рецепт восхитительного печенья придаст вашему угощению текстуру, не похожую ни на одно другое, что вы когда-либо пробовали.Этот рецепт от Vegetarian Times представляет собой адаптацию классической формулы овсяно-изюмного печенья. На выполнение рецепта уходит около 45 минут, а получается 24 печенья.

Состав:

  • 1½ стакана вареного дикого риса
  • 1 чашки муки из коричневого риса или универсальной муки без глютена
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 палочка маргарина или сливочного масла
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • ½ стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и покройте два противня кулинарным спреем.

Перемешайте дикий рис в кухонном комбайне 1 минуту или до крупной нарезки. Отложите в сторону. Смешайте коричневый рис, муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, корицу, имбирь, соль и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону.

Сливочный маргарин, коричневый сахар и сахар в миске с электрическим миксером до получения однородной и воздушной массы. Вбить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы. Добавьте дикий рис, сушеную клюкву и грецкие орехи, перемешайте.

Выложите 2 ложки жидкого теста на подготовленные противни на расстоянии 1,5 дюйма друг от друга.Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не подрумянится и не высохнет. Охладите 1 минуту на противне, затем переложите на решетку лопаткой и полностью остудите.

Источник: iStock

3. Липкие рисовые лепешки с бананом, приготовленные на пару

Этот рецепт от Cooking Channel вдохновлен популярным блюдом, которое продают уличные торговцы в Лаосе. Блюдо состоит из сладкого липкого риса и банана, завернутых в пакет из банановых листьев. Рецепт рассчитан на 4 порции, и блюдо готовится примерно за 1 час после того, как рис тушится в течение примерно 12 часов.

Состав:

  • 1 фунт, 2 унции клейкого риса, замочить в воде на ночь
  • 14 унций кокосового молока
  • 7 унций мелкого (сверхтонкого) сахара
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 больших банановых листа, нарезанных прямоугольниками 8 на 12 дюймов
  • 4 спелых банана, очищенных и разрезанных пополам вдоль, затем поперек

Приготовление: слейте воду из риса и поместите его в горячий вок или кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко, сахар и соль.Доведите до кипения и варите 4-6 минут, пока кокосовое молоко не впитается, а рис не станет густым и липким. Вмешайте масло, затем переложите смесь на противень и остудите 5-10 минут.

Смягчите банановые листья, подержав их над газовым огнем, нагревая на горячей сковороде, запарив или в микроволновой печи в течение нескольких минут. Положите 1 банановый лист. Выложите в центр одну столовую ложку охлажденного риса с горкой. Добавьте один кусок банана, а затем еще одну столовую ложку риса (банан должен быть зажат).Теперь сложите боковые стороны листьев, как сверток. Повторите то же самое с оставшимся рисом, бананом и банановыми листьями. Если вы правильно размягчили листья, вам не нужно будет ничего использовать для защиты посылок.

Наполните большую пароварку, вок или кастрюлю наполовину водой и доведите до быстрого кипения на сильном огне. Поместите свертки в корзину для пароварки швом вниз и поставьте над кастрюлей с водой. Готовьте на пару 30 минут. Наслаждайтесь липкими рисовыми лепешками горячими.

Источник: iStock

4.Запеченный ванильный рис с персиками

Gourmandistan адаптировал этот рецепт сладкого, липкого летнего угощения из поваренной книги Донны Хэй Off the Shelf: Cooking from the Pantry . Свежие спелые персики сделают это блюдо незабываемым дополнением к вашему кулинарному арсеналу этим летом. По этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 порций, и его приготовление займет около часа.

Состав:

  • ⅓ чашки вареного риса
  • ⅙ чашка крем-фреш или жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ столовой ложки белого сахара
  • 2 персика
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар

Инструкции: Смешайте в миске рис, сливки, ваниль и белый сахар.

Слегка смазать маслом дно небольшой формы для запекания. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Если половинки не сидят ровно, отрежьте немного снизу. Выложить в форму для запекания. Положите в углубления немного сливочного масла. Слегка посыпьте персики сахаром демерара. Насыпьте рисовую смесь на половинки персика. Посыпьте сверху сахаром демерара.

Палатка алюминиевая фольга поверх. Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.Затем включите жаровню и варите, пока сахар сверху не подрумянится.

Источник: iStock

5. Парфе из кокосового рисового пудинга с манго и ананасом

Приправьте свой стандартный рецепт рисового пудинга этой фруктовой тропической ноткой! Запеченная крошка в сочетании с острыми фруктами и сливочным пудингом создает сложную и неотразимую комбинацию текстур. Этот рецепт из Bon Appétit занимает около часа, в дополнение к 4 часам охлаждения в холодильнике; получается 6 порций.

Состав:

Кокосовый рисовый пудинг

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1½ стакана цельного молока
  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка тертого кокосового ореха, поджаренного
  • 1 стакан сливок

Крошка макарун

  • 1½ стакана подслащенных кокосовых хлопьев
  • ⅔ стаканы универсальной муки
  • ½ стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • ¼ стакана сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • 4½ столовых ложки охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками

Фрукты

  • 2 стакана нарезанных очищенных свежих ананасов
  • 1 чашка свежего манго без косточек, нарезанных, очищенных от косточек

Инструкции: для пудинга из пайса: В тяжелой средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды.Добавьте рис; Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки до мягкости около 18 минут. При необходимости слейте воду. Взбейте в большой миске ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахара, яйца, яичные желтки, кукурузный крахмал и ваниль. Доведите до кипения цельное молоко, кокосовое молоко, оставшиеся ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахара и соль в тяжелой средней кастрюле. Залить сахарно-яичной смесью, постоянно взбивая. Процедите смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Осторожно взбейте, пока не загустеет. Снять с огня.Добавьте приготовленный рис и кокосовую стружку. Вылейте в миску, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности, и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.

Для крошки макарун предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Перемешайте кокос, муку, сахар и соль в большой миске. Кончиками пальцев втирать масло в смесь до образования комков. Выложите смесь на противень, слегка похлопывая. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Прохладный. Разломайте крошку на мелкие кусочки.

Перемешайте ананас и манго в миске. Ложка ¼ чашки рисового пудинга в каждый из 6 бокалов. Сверху выложите ¼ стакана фруктовой смеси. Посыпьте каждый 2 столовыми ложками крошки миндального печенья. Повторите то же самое с оставшимся пудингом и смесью фруктов (оставшийся пудинг оставьте для другого использования). Посыпьте каждое парфе 2 столовыми ложками крошки миндального печенья и подавайте.

Источник: Thinkstock

6. Персидское рисовое печенье (Naan Berenji)

Наан Беренджи — классический персидский десерт из рисовой муки, разновидности муки, производимой из мелко измельченных зерен риса.Этот рецепт от Food — восхитительно отличное сладкое блюдо с добавлением розовой воды и ароматного кардамона. По рецепту получается 20 печенек, на приготовление уходит около часа.

Состав:

  • ⅓ чашка рапсового масла
  • сахар кондитерский стакан
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки иранской розовой воды
  • 2¼ чашки рисовой муки
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка молотого кардамона
  • Молотые жареные фисташки или мак для украшения

Приготовление: Смешайте масло канолы и белый сахар.Взбить яйца и добавить вместе с розовой водой в сахарную смесь.

Добавить белую рисовую муку, разрыхлитель и кардамон и вымесить густое тесто. Охладите не менее 20 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка застелите противень бумагой для выпечки или маслом. Возьмите ложку теста размером с грецкий орех, скатайте между ладонями в шарик, слегка разгладьте и выложите на противень. Повторите, оставив около дюйма между печеньями.

Посыпьте сверху измельченными фисташками или маком, если используете.Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15-22 минут, или пока не станет твердым и не потрескается сверху.

Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем снимать с бумаги. Будьте осторожны, так как эти файлы cookie легко крошатся. Хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.

Еще из Life Cheat Sheet:

Рецепт домашних рисовых пирожных — Живые сладкие моменты

Этот рецепт хрустящих домашних рисовых пирогов очень просто приготовить, и он очень вкусный! Наслаждайтесь полезными закусками и выбирайте, сладкие они или соленые.Может быть без глютена!

Рецепт домашних рисовых лепешек

В последнее время мои дочери умоляли меня добавить в их ланч-боксы разные закуски. После того, как я сломал свой мозг и вспомнил о пирожках из коричневого риса, которые я сделал в прошлом году, я решил воссоздать их и добавил несколько штрихов.

Мне нравятся эти домашние рисовые лепешки, потому что они низкокалорийны, вкусны, хрустят и очень просты в приготовлении. Зачем покупать их в магазине, если их можно сделать самостоятельно? Моя любимая часть — настраивать их так, как мне нравится.

Как видите, некоторые коричневые, а некоторые более желтоватые, это потому, что я сделал сладкий и пикантный с корицей.

Основной рецепт рисового пирога мягкий и безвкусный, как и в магазине, поэтому я усиливаю аромат, добавляя сыр, специи или просто корицу и трувию (или любой другой подсластитель).

Форма и размер также могут быть изменены. Из своих коричневых рисовых лепешек я сделала их тоньше и приобрела симпатичную форму пончика.

Я сделал их в форме для маффинов, чтобы придать им более традиционную форму. В следующий раз я сделаю им форму сердца.

Просто имейте в виду, что время выпечки будет зависеть от размера и формы. Поскольку эти домашние рисовые лепешки были приготовлены с использованием формы для кексов, потребовалось около 45 минут, пока верхняя часть не подрумянилась и не стала хрустящей со всех сторон.

Все, что вам нужно, это высокоскоростной блендер и форма для маффинов, вот и все. Нет ничего проще!

Надеюсь, вы сможете попробовать эти вкусные домашние рисовые лепешки дома.Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Домашние рисовые лепешки

Этот рецепт хрустящих домашних рисовых лепешек очень легко приготовить, и он очень вкусный! Наслаждайтесь полезными закусками и выбирайте, сладкие они или соленые. Может быть без глютена!

Курс: Закуска

Порции: 12 рисовых лепешек

Калорийность: 71 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Состав

  • 1 чашка рис сырой
  • 1 1/2 чашки вода
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мука общего назначения вы можете использовать муку без глютена
  • ароматизаторы на ваш выбор: для пикантных используйте 2 чайные ложки сыра пармезан, 1 чайную ложку соли и перца.Для сладкого используйте 2-3 пакетика Truvia и 1 чайную ложку корицы.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Положите сырой рис в кухонный комбайн или блендер и измельчите его.

  3. Положите остальные ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн

  4. Перелейте смесь в СМАЗАННУЮ форму для пончиков, форму для маффинов или другую форму (при использовании силикона смазывать не нужно).

  5. Выпекать 40-50 минут или пока верхняя часть не станет коричневой, а все стороны не станут полностью хрустящими.

Примечания к рецептам

Обновление 13.02.18: На основании ваших комментариев я обновил инструкцию по рецепту

Помните, что вы можете добавлять свои любимые ароматизаторы.Кроме того, если вы решите придать им форму для пончиков, они будут тоньше, а время приготовления составит примерно 20 минут.

Пищевая ценность

Домашние рисовые лепешки

Количество на порцию (1 рисовый торт)

калорий 71

% дневная стоимость *

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 12 мг 1%

Калий 27 мг 1%

Углеводы 13g

Углеводы 13g 9004 9000 9000 9000 9000 9000 9000

Витамин A 40IU 1%

Кальций 9 мг 1%

Железо 0.3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Возможно вам понравится:

Пирожные с коричневым рисом

Хрустящие запеченные чипсы из сладкого картофеля

Жареный хрустящий нут

Узнайте, как приготовить рисовую муку по рецептам

Знаете ли вы? Из риса, который у вас есть на полке, вы можете приготовить дома рисовую муку и использовать ее в своих сладких и соленых рецептах! Как и сам рис, эта альтернатива муке DIY , естественно, не содержит глютена и содержит все те же витамины и минералы, которые может предложить традиционный рис.

Если у вас заканчивается универсальная мука или вы ищете заменитель без глютена , рисовая мука идеально подойдет, и, в отличие от пшеничной муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно дома! Мы покажем вам, насколько это просто, и дадим вам несколько идей рецептов , которые можно использовать дома, хотите ли вы сэкономить немного больше на продуктах или просто попробовать что-то новое. Во-первых, давайте рассмотрим несколько дополнительных советов и преимуществ рисовой муки .

Зачем нужна рисовая мука?

Рисовая мука — это больше, чем просто альтернатива для тех, кто может вести образ жизни без глютена, на самом деле она имеет более высокое содержание клетчатки, чем традиционная универсальная мука, и, естественно, не содержит глютена без каких-либо добавок.И, как мы уже упоминали ранее, поскольку он сделан из одного простого ингредиента, он содержит все те же свойства, что и рис , поэтому в нем мало натрия и холестерина, но много витаминов и минералов для всей семьи.

Блины с рисовой мукой

Мы предлагаем вам начать использовать домашнюю рисовую муку в вашем любимом тесте для блинов , блинов или, может быть, даже для того, чтобы заменить секретный рецепт бананового хлеба для вашей семьи. На этом веселье не заканчивается, он также может работать как загуститель для ваших супов или для покрытия жареных овощей , делая их чуть более вкусными для любого привередливого едока.

Рис также доступен по цене и имеет длительный срок хранения, поэтому, если вы следите за своим кошельком, вы можете сами приготовить жареный рис и рисовую муку, используя всего один недорогой ингредиент.

Как использовать рисовую муку

Важно помнить, что с использованием заменителя 1: 1 с пшеничной мукой может не всегда работать идеально. , поэтому мы собрали несколько советов, чтобы упростить задачу с самого начала.

1. Попробуйте разные сорта риса

Если у вас в кладовой есть разные сорта риса, такие как белый, коричневый, жасмин или даже рис для суши, важно помнить, что каждый из них повлияет на вкус и текстуру вашей муки и, как следствие, на вашу выпечку .Если вы ищете больше цельнозерновых продуктов и орехового вкуса , попробуйте коричневый рис Mahatma®, а для более нейтрального вкуса с легкой и пушистой текстурой используйте белый рис Mahatma®. Сначала выберите один и посмотрите, как он вам понравится.

Начните с этого простого рецепта блинов, используя свежемолотую рисовую муку и несколько других кухонных продуктов. Попросите свою семью и друзей поучаствовать в создании собственного блинчика , например сладких тропических фруктов или, может быть, даже пикантной сырной начинки .

2. Выпекать безглютеновый хлеб и хлебобулочные изделия

Если вы ведете образ жизни без глютена, вы все равно можете наслаждаться разными видами хлеба! Мы предлагаем использовать рисовую муку в выпечке товаров , например, в хлебе из бананов и цуккини или даже в кексах. Хотя этот сорт муки может быть не тем, что вам нужно для приготовления хлеба на закваске, из-за отсутствия в нем глютена многие профессионалы предпочитают использовать рисовую муку, когда она поднимается, и для покрытия своих буханок, прежде чем они забьют их!

Пикантные рисовые маффины с орехами пекан и луком

Нужен хороший рецепт маффинов? Замените рисовую муку на эти пикантные кексы с ореховыми пеканами и рубленым луком. Сверху посыпьте сыром прямо из духовки для приятного прикосновения.

3. Используйте как загуститель.

Рисовая мука также может использоваться в качестве загустителя для супов и тушеных блюд , а также теста для темпуры для жарки овощей, курицы и т. Д.! Если вам не нравится выпечка, попробуйте ее в следующем супе, например, в этом супе из курицы и дикого риса, вместо традиционной пшеничной муки замените ее свежемолотой рисовой мукой.

4.Следите за соотношением жидкости и теста

Поскольку она сделана из риса, одно из преимуществ рисовой муки заключается в том, что она способствует быстрому впитыванию жидкости в выпечку , придавая ей более структуру. Однако, если вы готовите что-нибудь жидкое, например, пушистые рисовые блины или банановые вафли без глютена с жидким тестом, вам может потребоваться добавить дополнительной жидкости или дополнительное яйцо . Вы можете даже дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Как приготовить рисовую муку

Готовы ли вы приступить к и приготовить домашнюю рисовую муку ? Мы так думали. Вам понадобится сырого риса (белого или коричневого), блендер , кофемолка или кухонный комбайн . Хорошее практическое правило: из 1 стакан риса получается примерно 1 1 2 стакан рисовой муки .

Рисовые вафли без глютена

Инструкции

Шаг 1

Положите 1-2 чашки сырого риса в блендер, кофемолку или кухонный комбайн.Меньшее количество позволит ножу работать более эффективно и лучше измельчить рис.

Шаг 2

Накройте блендер и измельчите рис до состояния мелкого порошка. Включите блендер на максимальную настройку, чтобы получить наилучшие результаты. Мука должна быть гладкой, без крупных кусков.

Банкноты

Убедитесь, что ваша мука мелкого помола, чем мельче, тем лучше!

Хранение муки

  • Поместите муку в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер .Если вы используете закрывающийся пакет, выжмите лишний воздух, прежде чем запечатывать пакет.
  • Обязательно отметьте, датируйте и храните муки в кладовой в течение до 1 года , пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Хранение муки в холодильнике или морозильнике поможет муке прослужить дольше для дальнейшего использования.

Преимущества выпечки со сладкой рисовой мукой | Блог

По мере того, как безглютеновые продукты заполняют рынок, растет и мука без глютена, которая может использоваться в коммерческой выпечке.Различные источники предлагают разные преимущества и проблемы для пекарей, поэтому неплохо найти вариант без глютена, который обеспечивает дополнительные преимущества для своей ниши, например, как сладкая рисовая мука может улучшить обезжиренные и обезжиренные закуски и замороженные продукты.

Зачем печь рисовую муку?

Рисовая мука нейтральна по вкусу и цвету. Хотя добавление трансглутаминазы или гидроколлоидов важно при их использовании в продуктах, требующих большего объема или водопоглощения, рисовая мука действительно приносит хорошие желирующие свойства.Идеально для:

  • Утолщение
  • Стабилизатор
  • Замороженные продукты
  • Уменьшение твердости и ломкости чипсов и снеков

Ключевым моментом сладкого риса является очень низкое соотношение амилозы к амилопектину по сравнению со средне- или длиннозерным рисом. Сладкая рисовая мука образует сыпучий гель с глянцевым внешним видом и жирным вкусом по сравнению с более зернистыми или слабыми гелями, получаемыми из длиннозернистой и среднезернистой рисовой муки. После достижения максимальной вязкости дополнительное нагревание и охлаждение практически не влияет на него.В готовых замороженных продуктах он предотвращает синерезис.

Сладкая рисовая мука: больше, чем без глютена

В PGP International наша обычная клейкая короткозерновая (сладкая) рисовая мука является органической, кошерной, без ГМО и, конечно же, без глютена. Вот лишь несколько способов использовать его в выпечке и закусках:

  • Рисовые крекеры: Крекеры, изготовленные из сладкой рисовой муки, обычно имеют легкую и хрустящую текстуру и легко растворяются во рту.
  • Чипсы для закусок: Сладкая рисовая мука может снизить твердость и обеспечить таяние во рту текстуры чипсов, что обычно достигается за счет повышенного содержания жира.Добавление 5-10% к запеченным или жареным чипсам уменьшит их поломку во время упаковки. Чипсы, изготовленные из 100% рисовой муки, во время жарки впитывают на 20-30% меньше масла.
  • Детское питание: Сладкая рисовая мука улучшает текстуру из-за повышенной растворимости. Это также удобно для производства. Благодаря повышенной растворимости он более устойчив к комкованию.
  • Выпечка: Сладкая рисовая мука улучшает блеск глазури и корок за счет реакции амилопектинового крахмала на влагу, температуру и сдвиг.При замораживании-оттаивании хлебобулочных изделий он может удерживать влагу, уменьшая синерезис и улучшая желаемую мягкую текстуру.
  • Блины и вафли из пшеничной муки: Сладкая рисовая мука, используемая на уровне 10-15%, придаст желаемую мягкую текстуру, улучшенную влажность и высвобождение сковороды. Мягкость и хрустящая корочка сохраняются после замораживания, оттаивания и повторного нагрева в тостере. Эти эффекты являются результатом низкого содержания крахмала амилозы в муке.
  • Рыба и птица: Сладкая рисовая мука улучшает белизну при инъекции.
  • Пудинги, подливы, соусы и супы: Сладкая рисовая мука улучшает образование твердых частиц, увеличивает вязкость, ощущение во рту и эмульгирование. Это связано с улучшенной растворимостью и содержанием крахмала амилопектина.
  • Традиционные японские кондитерские изделия: Сладкая рисовая мука используется для производства традиционных японских кондитерских изделий, таких как диафуку.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *