Як спекти торт: Рецепты тортов домашнего приготовления: 328 рецептов

alexxlab
alexxlab
07.02.198210.11.2021

Содержание

Подскажите диаметр и высоту бисквитного торта, чтобы получить такой вес.

karishatort

14-16 см, высота 10

1975_valentina

… ещё и чиз для 1.5кг??? Диаметр наверное 14,а высота10

1975_valentina

И покрытие ганаш,сам по себе уже весомый

julia_sweetss

Диам 14, высота 10-11 см. Но смотря какой бисквит.

iuli_ra

1,5 кг с фруктами и чизом?) Высота 10, диаметр 14. Сделаете 16 это уже 2кг.

sweet___nut

Ух ты)) спасибо за фото ))) я могу только на своём опыте сказать. Самый лёгкий бисквит ванильный. Если делать с ним, то беру 16 диаметр. 3 слоя бисквита+начинка типа мусса, компотэ, конфи и ягоды. По высоте около 10 см. Если бисквиты тяжёлые, типа морковного, или красный бархат, то там можно и 14 см взять.

imba_anna

В 14 см. диаметром я на 1,5 кг делаю торты. Высота около 10см. Но шоколадные бисквиты если, то всегда перевес на 150-200гр.

irinabekkalieva

Это очень индивидуально,ведь мы же не знаем что вы положите в начинку и сколько,какой у вас будет бисквит,какой толщины ганаш и ягодный декор. Но приблизительно это d-16 см.—h-10-11см.,либо d-18 см.h-8-9 см.

sweet.laboratory.05

Кому такой маленький тортик хоть заказали?

satana_sti

@magik_cake что делать людям у которых семья из 2х человек и даже 1.5кг торта для них много?)))) 😭😭😭

tatianasukhinina2712

У меня на диаметр 16 см 1,7кг получается.

_mcake

14-15 см, 9-11 см высота

taniamarchuk

Я часто пеку торт на 1,5 кг,форма 21 см и пеку 1 бисквит,разрезаю на 3 части.Получается торт примерно 1,5 кг,иногда чуть больше

mary_n_jul

Если 4 коржа то 12-14 см. И крем на сливках, бисквит белый классика. Если 3 коржа, то 14-16. Начинка та же. Если шоколадный, то только 3 коржа и 12 см.

oksana_shaula

@taniamarchuk если у вас классический бисквит и белковый крем, может быть! Мои торты диаметром 20 см весят 2,5 — 3 кг

xolodeika__dessert

У меня на 1,5-1,6кг ванильный бисквит на 16см-три коржа, свежий банан и киви внутри, крем пломбир внутри и сверху. чуть пропитки.или чиз на сливках.

ka__va

Я бы делала примерно к 2 кг, перевес отдала в подарок

taniamarchuk

@oksana_shaula классический бисквит,крем-чиз и начинка (лимон.курд или сникерс).Если надр

taniamarchuk

@oksana_shaula Если надо 2,5 кг-пеку 2 бисквита,но в форме 24 см

radaeva_mariya

Ну вот в том и дело,что сейчас мы считаем торт вверх.я тоже люблю высокие….и заказчикам говорю-что вы хотите:плоско,но много;или высокий,но компактно и стильно….обычно выбирают второй вариант..

nepastrystudio

@sweet___nut Очень красивый рисунок👍 какое у вас покрытие?

aika05tortik

Ох, знакомая история! Меня вот просят двухъярусный сделать в 1,5 кг🤦

mishkevichi

Можно рассчитать вес и высоту и диаметр . Посмотрите в интернете.

cake_house_68

@taniamarchuk да что же у вас за начинки то такие легкие? А сколько крема по весу уходит на такой диаметр?

tortushka_dina

@aika05tortik расскажете нам потом какой наперсточек получился)) 1,5кг в два яруса 🤣🤣

sweet___nut

@nepastrystudio это творожный ганаж, по рецепту Вики «я-тортодел»

taniamarchuk

@cake_house_68 не знаю точно,сколько крема. .не взвешивала сам крем,немного на бортик и сверху.Начинки не легкие,а я использую столько,чтоб на 1,5 кг получилось.И если сникерс,то арахиса там прилично

svetlana_mysweetcake

@taniamarchuk ничего себе!!!!у меня на 21см 2.5 кг выходит!!!!!а бывает и 3кг(если бисквит тяжелый)может,я что-то делаю не так???))))))

anastasija_cakes

@magik_cake я иногда беру, постоянным клиентам не хочется отказывать. Да, они в этот раз заказали на 1,5 кг, а в прошлые разы на 4кг, до этого на 5кг. Чтобы удержать клиента, можно поступиться этими 500гр.😉

ekaterina_tortmix

Сделайте молочную девочку , она самая лёгкая, на 1,5 кг получится диаметр 16-18 см

allo4ka_1985

@tatianasukhinina2712 и у меня. + Декор от 200 до 500 гр

taniamarchuk

@svetlana_mysweetcake бисквит мой легкий

galinat2178

Если постоянный заказщик вдруг сойдёт с ума и закажет торт 1,5 кг то я сделаю есму 2,5 по цене 1,5 )))…но если это будет разовыц заказщик то вернее всего я обьясню что меньше 2 кг не делаю . ..и если он будет настаивать на 1,5 то я узнаю в чём дело и если дело в деньгах то сделаю торт 2 кг и отдам за цену 1,5 кг…но один раз в одни руки)))…или вообще откажу…особенно если попросят еще и декор сложный на эти 1,5….а вообще сделай классический бисквит он грамм 500 весит…на три или четыре части как позволит ваша высота …у меня обычно в форме 22 диаметра 6 см в высоту…и пропитка горамм по 60 на каждый корж…потом крем не меньше 200 гр на каждый корж …плюс покрытие и ягоды и выйдет достаточно обьемный но легкий тортик…

a_kokhanchik

@taniamarchuk могу поверить, просто люди разные, я считаю если не сложно, то можно! Вы молодец могу поверить 1,5 кг

taniamarchuk

@a_kokhanchik спасибо!))

emiliya_glushkova

16 диаметр, с ганашем скорее всего немного тяжелее выйдет3 бисквита, 2 слоя начинкиПо высоте примерно 8-10см

prooa

Все от бисквита и от начинки зависит! Классический бисквит (легкий) с кремом диаметром примерно 18 см. Если шифоновый бисквит ( тяжелый) то 16 диаметр. Я люблю высоки торты! И мои заказчикам тоже

marinka.vkusno

3,1 кг получился диаметром 18 см и высотой 14 см

alenabeliaev

16 см в высоту около 10

mammyscookies

Диаметр 15-16 см. Но тогда 3 коржа… Чаще всего ради эстетики делаю 4 коржа и перевес в подарок🤦🏼‍♀️. Но если есть задача все-таки попасть в вес, то делайте 3 коржа и прослойку из суфле или безе…

ytatacake68

На 2 кг выходит диаметр 16 см в три коржа с финишным покрытием ,Вам ,наверное,14 надо брать

ladolcevita_hb

Девочки, зачем идти на поводу у клиента, тратить столько времени на изготовление и оформление и все ради чего??? Что вы зарабатываете? Геморрой и только. Где ваша прибыль? Она с такого торта нулевая. Хотя если вы за такой торт берёте как ща торт в 2-3 кг, то да, поиграться можно.

tortiki_ot_natki

Если шифоновый бисквит, то 16-18 см

ladolcevita_hb

Вот девочки пишут размер , а ведь торт ещё надо выровнять ганашем, украсить фруктами. Ориентировочно торт весом в 1. 5 кг как рулон туалетной бумаги.

tortiki_ot_natki

@tortiki_ot_natki считайте вес ингредиентов вот и вес полностью. На покрытие, по любому 400гр+ ягода 100гр+бисквит от 500гр. ТО КРЕМА ПОЛУЧАЕТСЯ 500ГР! Это очень мало, на мой взгляд.

malininatortnazakaz64

У меня в среднем 2 кг это форма 18, 4 коржа, 2 слоя начинки. Это ванильный обычно бисквит. Думаю если нужно 1,5, то 12-14 диаметр

malininatortnazakaz64

На 10см делала, выходил 1 кг

slad_svet

@svetlana_mysweetcake 1,5кг это 16 см форма и на 3 бисквита не тяжелых!

ollebake

У меня в таком торте диаметр коржей будет 14-16 см. Как уже говорилось сильно зависит от начинки. Мржно и в 16 диаметр 2 кг уместить, могу, умею, практикую. Никто не сможет дать вам точный ответ.

angysweets

Вообще-то, от начинки зависит. Одна начинка тяжелее и бисквит, другие легче.. По-моему очень странный вопрос.

marinamiscakes

16 см диаметр, 10 высота. Слой наружного крема 0,3-0,5 см

marinamiscakes

@magik_cake ну не знаю. .. большинство моих тортов именно такого веса. И люблю их больше всех

marinamiscakes

@taniamarchuk ну дела) у меня 21 см — это 3 кг, а то и больше (на днях вот 4 кг был с таким диаметром)

lavka_sladostei_inna

У меня есть маленький торт в 1 кг это торт-цифра(сердечком) Для тех кто хочет маленький. И муссовые маленькие.

go_lova

16 см в диаметре и высота 10-11 см

sol_vedg

Форма 15 см, вес готового бискивита 400 гр, крем внутрь 450 гр, две прослойки по 100 и 200 гр — это 1150. У меня еще гр 400-450 крема на выравнивание выходит. Это 1550-1600. Бисквит усыхает в духовке на 10% примерно, отсюда считайте вес теста. А вообще формула простая: 40% — бисквит и начинка, 60% крем. Это кажется в этом же блоге было уже.

taniamarchuk

@ollebake да!Уже надоело!У меня торт 1,5 кг в форме 21 см!

viali_13

@aika05tortik а обьяснить что это невозможно?) мне кажется она ожидает нормальный двухъярусный торт, а это будет мне кажется 14 и 10 см Даже меньше 12 и 8 , чтобы уложиться в вес, либо печь за свой счёт, либо делать фальш ярус

taniamarchuk

@marinamiscakes я тоже могу сделать 21 см на 3 кг,а могу 21 см на 1,5 кг,он будет низкий

deniaeva_81

Диаметр 14-16 см.

ollebake

@taniamarchuk не переживайте, мы просто шокированы немного. У меня при двух бисквитах на 21-22 см торт 3 кг. Вопрос ведь и в бисквитные и в начинке. Шоко бисквит, чиз, не из лёгких. И большой вопрос какой толщины бисквит, и крем. Если толщина крема равна толщине бисквита, да плюс доп начинка. Никак не выйдет 1,5 кг у меня при 21 см, вот как ни старайся.

marinamiscakes

@taniamarchuk мне прям даже в голову ничего не приходит, что это может быть за торт))) просто я двухкоржевых не делаю, низких вообще не делаю, если это не мусс

taniamarchuk

@marinamiscakes 3 тонких коржа,2 прослойки начинки

aika05tortik

@viali_13 да я ей объяснила! Но там ей нужен «голый торт» с черной прослойкой. Ну получится больше в подарок отдам

zapravka_dlya_karlsona

16 см, три коржа, если бисквит лёгкий, то начинка потяжелее, и наоборот.

elenochka_kaliningrad

Бисквит на 18 см сесть 0,5 кг и крема 1 кг. Если с начинкой, то уже больше вес, будет примерно 1,8 кг

iriha2629

Диаметр 16см , высота 10 см

sladkyi_mir_marii

Я делала в форме 18

marinamiscakes

@taniamarchuk аааа) так он голый, тогда понятно

marinamiscakes

@taniamarchuk я к тому, что если бы он был не «голый», а в слое наружного крема, то весил бы почти килограмм больше))) «голыши» или торте в обсыпке крошкой намного легче, конечно

julialut1990

Сегодня отдала тортик, ванильный бисквит на кипятке диам. 18 см, и йогуртовый крем на сливках. Вес был 1,6кг

julialut1990

А если с начинкой, то 16 см

apple_crunch2

У меня это 17 см диаметр (бисквит выпекаю в 16 кольце) и высота где то 7-8 см в зависимости от вида бисквита и начинки

katrin_petrashova

@iuli_ra у меня 15 выходит на 2 кг. Я думаю тут 12-13 нужен )

tatianasladostizakaz

@taniamarchuk с таким размером формы обычно получается одного бисквита только на килограмм , ну плюс минус. А если ещё и крем!!! Где же тут на 1,5??? Действительно если только белковый и то очень тонко. Его же ещё декорировать нужно.

taniamarchuk

@tatianasladostizakaz вага без декора

tortu_odessa_

@taniamarchuk а у меня 21…3кг не меньше выходит )

tim_tim.candy_shop

@elena_savchenko_sweet ну заказала я вот на год сыну торт 2.5кг, знала что будет много и несмотря на то, что он был вкусный, 1/4ч от него выкинули 🤷🏻‍♀️

mariyabalsina

Ну, чиз тяжелый, не больше 18d , а то и меньше. Но я кладу много крема и начинки. Вообще, конечно, если не себе, то такой торт выйдет дороже, чем даже на 3 кг по затратам

natalya_rizhskaya

Испечь бисквит, взвесить, сесть и просчитать сколько должен весить каждый слой крема и фруктов, вычитая вес бисквита из 1,5 кг. Никто вам не сможет подсказать, потому что и бисквиты по разному рецепту выходят разного конечного веса и слой чиза может быть разным и прослойка фруктов может отличаться. Так что брать диаметр 16-18 и дальше сидеть считать

natalia_ganja

@magik_cake только в магазине, в маркетах полно тортиков на вес, отрежут и 300грн😂. А так конечно все оданокова морока. Или сами пускай пекут или кондитеру в минус

pinupfood

@taniamarchuk 😱😱😱 у меня 1.5 кг это 14 см диаметр 12 см высота !

alena_nikishina_tortiki

@satana_sti Испечь самим на 1,5 кг

irina.korotkaya

У меня недавно попросили тортик небольшой, так чтобы за 5$ 😂😂😂

pakhlavashka

16 см, если 12 см взять — высокий будет

taniamamontova

@sol_vedg я обычно вычитаю-30% на духовку, обычно так и выходит

sol_vedg

@taniamamontova ого! У меня так сильно не усыхают. Но все ж бисквиты разные, думаю каждый уже свои знает😉

elena_savchenko_sweet

@tim_tim.candy_shop я вам верю.Но скажите,какой смысл кондитеру делать такой маленький вес?Всем угодить не получится.Если будет угождать всем и делать мелочь,задолбется и бросит работу совсем

elena_savchenko_sweet

@tim_tim.candy_shop и если это потоковый торт,его украшают стандартным декором.Если торт по индивидуальному заказу лично для вас,то и стоить он будет дороже,т.к лепить для вас фигсиков,для других машу и медведя,а для третьих смешариков-это очень большая работа и декорирование каждого тоже будет разное

yuliya_cakes_orel

@magik_cake брать дороже за кг, многие так делают. И заказать желание отпадает

tim_tim.candy_shop

@elena_savchenko_sweet а Вам не все ли равно на этого кондитера? Ну хочет он сделать такой торт, почему бы и нет? Может наоборот как раз будут поставлены на поток маленькие торты, которые ещё надо поискать по индивидуальному заказу. По мне хорош тот кондитер, который прислушивается к пожеланиям своих клиентов

grigoryani001

@aika05tortik если только первый ярус-муляж 💁🏻‍♀️

elinabakery

@magik_cake наверное от вкусноты торта зависит, я сегодня испекла на 1. 300 медовик, афигачили на 4ых, осталась 1/4. На след чай уже не хватит 😂

satana_sti

@elena_savchenko_sweet так можно и отказаться )) меня к примеру , в последнее время крайне бесят продавцы , которые с ухмылкой спрашивают почему я так мало беру мяса или фруктов ? Да потому , что !!!) я люблю свежее , не варю кастрюлю супа на неделю и тд, и уж если вы продаёте в граммах или штуках , будьте любезны мне это дать , а если нет, то я найду другой магазин ))))))) вот и тут так же ))) можно сделать большую стоимость на маленький торт , именно за работу + , вопрос чаще не в стоимости , а в реальном не понимании выброса продуктов!)

zefirka_astra

@anastasija_cakes медовик торт цифра молочная девочка на минимум коржей выйдет не тяжёлый

elena_savchenko_sweet

@satana_sti вопрос чаще как раз в стоимости.Фруктов можно в маркете купить 2 штуки,а можно и 2кг.С тортом совсем другая история и не так уж много кондитеров,кто буде делать индивидуальный заказ на 1-1.5кг

elena_savchenko_sweet

@tim_tim. candy_shop прислушивается к заказчикам,но не в ущерб себе.А «поставить на поток маленькие торты по индивидуальному заказу»-понятия сами себя исключают:поток-это поток,это 20 тортов украшеных одинаково,индивидуальный-под каждого делается украшения разные,а это разный обьем работы

allazakharik

Чтобы получить такой вес, нужно брать лёгкий бисквит. Диаметр от 16 до 19 см, смотря какую высоту хотите получить. Декор, в данном случае фрукты, в этот вес не войдёт, т.к. если его считать, на торт остаётся ещё меньше. 500 гр бисквит, 500 гр крем и ягодная прослойка, 500 гр наружная обмазка.

grigoryani001

@elena_savchenko_sweet я надеюсь не все будут заказывать 1,5😭😭

grigoryani001

@taniamarchuk вот я планирую 20 см делать. Вопрос мой🙋🏻‍♀️ а высоту какую получаете из 3 коржов?

elena_savchenko_sweet

@grigoryani001 просто посчитайте,какой вес вам выгодно делать,а какой уже нет.Я например делаю торт до 3-4-5 утра,иногда и дольше.Поэтому меньше,чем на 3кг я не иду,мне мой сон дороже. Кому дорого-ищет дешевле,кто хочет аккуратно-идет ко мне.

grigoryani001

Прочла я все коммы!) всем спасибо, решила сделать 20см 4 коржа🎂 перевес подарю☺️ но меньше 20см себе не представляю тортики..пока я получаю удовольствие от любимого дела, если даже этот торт не принесёт мне прибыли, я не расстроюсь, я начинающий. Клиентоориентированность у меня. Возможно этот клиент потом закажет на 5кг., или по его рекомендации придут клиенты. Думаю в начале карьеры, было бы глупо отказать, настаивать на заказ от 2 кг. ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ☺️ всем сладкое спасибо за Советы 🍭🍬🍰

cream_flower_tort

Чтобы рисовать на торте нужна высота. Потому 14 диаметр и 4 коржа

irinatortbakhtinova

@taniamarchuk странный у вас торт, я пеку все торты от 2,5 кг до 3 кг с оформлением белковый крем ( а он невесомый по сравнению с чизом) и у меня ну никак даже бисквит не выйдет на 1,5 кг! Даже без оформления!! За 6 лет ни разу такого не случилось

olesushka

Форма 16 см, высота около 10 см

olesushka

@iuli_ra у меня на 3 коржа выходит 1,5 кг в 16 см, если на 4 корда делать, то 14 см беру

olesushka

@grigoryani001 делайте тогда на 3 коржа. На 4 коржа в 20 см все 3 кг выйдет, если вы, конечно, кремом не как маслом смазывать будете. Или 18 см форму возьмите, по итогу сам торт 20 см выйдет после покрытия.

anzhelinka1288

Тоже пеку в 14)

galina.kukarskich

Очень часто заказывают на 1-1,5 кг. Беру заказ без проблем, просто цена на торт до 2 кг дороже. Если еще фигурки или ягоды свежие — плюс отдельно за них. Всех все устраивает. А для новичков совет. Готовый торт взвесьте и измерьте (диаметр, высота и т.д.), посчитайте объем и плотность и запишите. И потом элементарно можно рассчитать какой вес, или какую высоту вам надо, и т.д. Читаю такие вопросы и удивляюсь, в школе только умножать и складывать учились? А дальше? Объем фигур и плотность? Пропорции? Ну элементарно же! Естественно, что у муссовых тортов плотность меньше, они легче, объем больше, у бисквитных с кремом плотность больше, объем меньше. Под любую нестандартную силиконовую форму могу рассчитать сколько нужно сделать мусса, чтоб ровно получилось.

anastasija_cakes

@magik_cake начинающие кондитеры, или в небольших городках берутся и за малые торты. Опять же, бывают случаи, когда берутся за всё! Т.к. деньги нужны. Не стоит так осуждающе писать о таких кондитерах. Это здорово, если можно ставить свои условия — 3,4,5…кг Можете кидать в меня помидорами, но я для постоянных клиентов иногда иду на уступки. Конечно, обсуждаем, что что-то сложное не получиться, и будьте готовы, что торт может получиться немного больше. А новеньким, пусть даже по рекомендациям, я не делаю скидок и уступок. Каждый сам решает😉

magik_cake

Ч чего Вы взяли, что я осуждаю? Вот как раз наоборот из опыта работы пытаюсь начинающим объяснить, что если разрешить себе такие условия, то потом не отмажешься( кстати у меня минимальный 2,5 кг. Ну могу молочную девочку взять на 2. Иногда тоже иду на уступки) @anastasija_cakes

anastasija_cakes

Я сделала однажды 3 ярусный торт с мастикой и 2 фигурками сверху на 3кг. Для свадьбы работников балета. Ооочень маленький нужен был. Состав — коржи на основе заварного теста, сливки и немного ягод в составе. Размер был небольшой. Но им много нельзя. Как они танцевать-то будут?😁😁😁

julia_sweetss

@aika05tortik ну к че? Фальш ярус и будет 14,20 😁👌🏻 хороший торт 😉

anastasia_bannikova

Начинающему кондитеру нужно записывать каждый свой приготовленный торт. У всех разнфе бисквиты, начинки и расход крема: * сколько получается гр бисквита с 1рецепта, диаметр и высота. *сколько крема ушло на прослойку и выравнивание этого количества бисквита. *Сколько какой начинки получается по весу. *И сколько весит декор. Так сделать для каждого вида бисквита и начинок. В будущем высчитать нужный вес торта дело элементарной математики.

julia_sweetss

@grigoryani001 ну я не соглашусь, торты в 18 очень хорошо смотрятся, высокие 👌🏻, у меня практически все 18-19. Но тут на вкус и цвет

stepnova_katya

@grigoryani001 главное что бы следующие разы они не ожидали такой щедрости от вас) а вообще у меня на 1,5кг выходил торт д=16 3 коржа, 1 прослойка конфи)

pushkin_tort

14 диаметр, 4 коржа. Маленький, но не плоский. Мой любимый размер) малыши такие милые😍

vanilnaylisihca

@taniamarchuk у меня выходит на 2,5кг в форме 22см

irene_nikit

Бисквитный торт (3 коржа по 2 см толщиной) + крем+ желе и покрыто крем чизом, самый маленький был 18 см в диаметре, высота 10 см и вес 2,4 кг. Можно попробовать 16 см взять кольцо.

Як спекти торт в домашніх умовах?

  • . 1

    Практично всі домашні торти готуються на бісквітної основі, приготувати бісквіт порівняно швидко, але є невеликі тонкощі в приготуванні. Перед тим, як спекти бісквітний торт в домашніх умовах, потрібно дуже добре вивчити рецепт торта, щоб тісто вийшло пишним і не осіло. Спочатку потрібно збити білки (вони повинні бути холодними), покласти трохи солі, щоб білки краще збивалися. Коли білки взобьются в піну, тоді потрібно поступово додавати цукор (цукрову пудру), збивати потрібно до «піків».

  • . 2

    Тільки потім треба по одному додавати жовтки, продовжуючи збивати, потім ввести муку, обережно перемішати. Можна взяти частину борошна і частина крохмалю, так тісто вийде більш повітряним. Є ще один спосіб приготування бісквіта. Потрібно збити спочатку білки з цукром, потім жовтки з цукром, потім перекласти білки в жовтки, обережно перемішати, додати борошно. Щоб спекти торт вдома, треба проявити фантазію, якщо в тісто покласти какао або шоколад (його потрібно розтопити на водяній бані), то можна отримати шоколадний бісквіт, так само дозволяється додати горіхи. Якщо в форму викладати по черзі темне і світле тісто, то вийде дуже красивий мармуровий малюнок.

  • . 3

    Випікають бісквіт в рознімної формі для торта, її потрібно змастити вершковим маслом і посипати борошном. Духовка повинна бути розігріта до двохсот градусів, поставити в неї бісквіт, через десять хвилин температуру слід зменшити до ста сімдесяти градусів, випікати бісквіт з чотирьох яєць потрібно близько п’ятдесяти хвилин, перші півгодини духовку не можна відкривати, інакше тісто осяде. У кожної господині є свої секрети, як спекти торт в домашніх умовах, як приготувати до нього крем і просочення.

    Якщо бісквіт неагломеровані, то торт може вийти сухуватим. Для просочення можна використовувати будь сироп, розведений водою або коньяк. Для крему дуже добре підійдуть збиті з цукром вершки.

  • . 4

    Так само можна збити вершкове масло (розм’якшене) зі згущеним молоком. Дуже смачний крем виходить, якщо в цукрову пудру (один стакан) додати дві столові ложки коньяку або соку лимона і збити з одного пачкою м’якого вершкового масла. Бісквіт потрібно розрізати навпіл, просочити його, потім викласти крем, накрити другим коржем, потім обмазати кремом верх і боки. Прикрасити торт можна кокосової та шоколадною стружкою, мармеладом, дуже гарний бісквітний торт з фруктами і ягодами, так само можна виліпити з мастики різні прикраси. Такий торт стане прикрасою будь-якого святкового столу.

  • Як спекти торт «Червоний оксамит»

    Легендарний кондитерський виріб, яке підкорило серця мільйонів ласунів: торт «Червоний оксамит»

    Ласуни, тремтіть, ми підготували для вас рецепт неперевершеного торта «Червоний оксамит». Цей смачний торт прийшов до нас з Америки, його по праву називають класикою американської кондитерської справи. М’які коржі з ніжним кремом скрасять навіть самий сумний сірий день.

    Щоб надати коржам колір, ми використовуємо барвник, але ви можете обійтися і без нього, просто додайте в тісто трохи більше какао, смак від цього не постраждає. Також за бажанням можете замінити сир «Філадельфія» більш доступним вершковим сиром.

    Оцінка 3.3/ Голосів 46

    Інгредієнти

    • Пшеничне борошно: 340 г
    • Цукор: 300 г
    • Какао-порошок: 1 ст. л.
    • Сіль: 0,25 за смаком
    • Розпушувач: 2 ч. л.
    • Сода: 1 ч. л.
    • Яйце: 3 шт.
    • Соняшникова олія: 300 г
    • Вершки: 80 мл
    • Кефір: 200 мл
    • Харчовий барвник: 2 ч. л.
    • Вершкове масло: 100 г
    • Сир «Філадельфія»: 350 г

    Як приготувати Як спекти торт «Червоний оксамит» — Це Смак

    1. У глибокому посуді змішайте просіяне борошно з какао, содою, розпушувачем і сіллю. Додайте цукор і гарненько все перемішайте. Потім влийте в суміш кефір (з великим відсотком жирності), вершки (33 % жирності), соняшникову олію, яйця і барвник. З допомогою міксера замісіть тісто.
    2. Змастіть дно і борти форми для випічки соняшниковим маслом, вилийте у форму половину тіста і відправте його в розігріту до 170 градусів на 25 хвилин. Виконайте те ж саме з другою частиною тіста.
    3. За допомогою міксера збийте розм’якшене вершкове масло з цукровою пудрою і сиром «Філадельфія» до однорідної маси.
    4. З одного готового коржа зріжте верхівку, розламайте її на невеликі шматочки, покладіть в блендер і подрібніть в крихту.
    5. Змастіть коржі і їх борти кремом, присипте торт крихтою так, як показано у відео.

    Рекомендуємо залишити торт на ніч, щоб коржі як слід просочилися. Ну як? Щоправда просто? Сподіваємося, ви захочете повторити такий десерт вдома. Подивіться, як готувати класичний «Наполеон» і обов’язково розкажіть про таку знахідку своїм друзям!