Закрутки из помидор: свежие помидоры по-корейски в банках
Закрутки из помидор: рецепты с фото для легкого приготовления | www.kakprosto.ru
Совершенно незаменимый вид домашних заготовок — помидоры на зиму. Способов их приготовления огромное множество, можно с легкостью подобрать рецепт себе по вкусу, начиная от вяленых помидор, заканчивая сложными закусками из нескольких компонентов. Заготовки спасают любую хозяйку в зимнее время от мыслей о том, чем же разнообразить рацион своей семьи, или, что подать на стол внезапно нагрянувшим гостям.
Природа, создавая томаты, была в самом наилучшем настроении. Эти плоды она наделила свойствами и овоща и фрукта, раскрасив их в разные цвета, а уж сколько питательных свойств и витаминов вложила в них. А вкус-то какой! И все эти положительные качества соединены в них — в помидорах. Не удивительно, что томаты и заготовки из них — всеобщие любимцы. Как никогда кстати поговорить о том, как сохранить урожай помидор до следующего лета.
Сушеные (вяленые) томаты
Одна из самых интересных заготовок на зиму. Засушенные помидоры имеют необыкновенный вкус. Если томаты при сушке обработать специями, то получится шедевр кулинарии. Для этого вида заготовок подходят мясистые плоды, в которых содержится мало сока. Самый идеальный вариант — помидоры сливовидных сортов.
Для приготовления вяленых помидор нарежьте плоды поперек или вдоль, на небольшие кольца или четвертинки. Шкурку плодов не удаляйте.
- Первый способ сушки помидор — на солнце, на открытом воздухе. Выложите ломтики томатов на деревянную или пластмассовую поверхность, посыпьте крупной солью, для того, чтобы пропиталась вся поверхность. Прикройте продукт марлей от насекомых. Переворачивайте помидоры несколько раз в сутки для полного высыхания. Естественная сушка — это длительный процесс, который продолжается 5-10 дней (в зависимости от погодных условий).
- Второй способ сушки помидор — в духовке. Посолите приготовленные ломтики, при желании добавьте специи, выложите на противень, постелив предварительно пергаментную бумагу.
Поставьте в разогретую духовку нагретую до 80 градусов и сушите 5-10 часов. Время от времени переворачивайте продукт, доводя до высушенного состояния.
Храните вяленые помидоры в погребе или холодильнике в стеклянной таре. Залейте готовое блюдо подсолнечным или оливковым маслом. При желании добавьте специи по вкусу. Такое блюдо хранится от 6 до 9 месяцев. Если хотите увеличить срок хранения, то заморозьте готовые ломтики. Если продукт сильно высушен, то перед употреблением замочите его в воде на 30 минут.
Замороженные томаты на зиму
В приготовлении этой заготовки нет никакой хитрости. Этот способ легок, поэтому смело доверяйте заморозку помидор своему подрастающему чаду. Томаты отлично хранятся в замороженном виде, при разморозке сохраняется вкус, запах и цвет продукта.
- Первый способ заморозки — ломтиками. Этот способ прост, не требующий особых усилий. Нарежьте помидоры на части и, разложите на пластиковую доску, поместите в морозилку. Сложите ломтики в полиэтиленовые пакеты, когда они заморозятся.
- Второй способ заморозки — томатными фигурками. Очистите томаты от кожицы, подержав их в кипящей воде. Плоды без шкурки пропустите через блендер, полученную массу разлейте по разным формочкам и поместите в морозильную камеру. Такие заготовки пригодятся зимой для приготовления соусов, подливок и борщевых заправок.
Маринование помидор
Классическое блюдо для зимних заготовок. Томаты в кисло-сладком маринаде непременный атрибут любого застолья. Секреты мариновки передаются семьями из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свой рецепт, со своими пропорциями и со своими компонентами, который записан в семейной поварской тетради. Вот один из простых рецептов из бабушкиного сундучка.
Ингредиенты на 3 литровую банку томатов:
- Морковь среднего размера — 1 шт.;
- лук репчатый среднего размера — 2 головки;
- сельдерей — 2 веточки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец душистый — 3 шт.;
- перец острый горошком — 5 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.
л.;
- соль — 2 ст.л.;
- гвоздика — 2-3 шт.;
- уксус столовый 9% — 2,5 ст.л. (1 ч.л. 70%).
Приготовление:
- Уложите в банку пряности и помидоры. Залейте для прогрева кипящей водой на 10-15 минут.
- Слейте жидкость в емкость и доведите до кипения, добавляя сахар, соль и уксус.
- Залейте банки маринадом с небольшим переливом.
- Закатайте банки герметично и переверните их на крышку.
- Укутайте заготовки одеялом для длительного остывания.
Соленые помидоры
Самая традиционная домашняя заготовка, в которой помидоры переложенные пряностями, хранятся в соленом растворе. Засолка простой процесс, понятный каждой хозяйке. Пошаговый рецепт поможет легко справится с этим видом заготовки.
- Вымойте помидоры, отбирая плоды одинаковой спелости (красные, бурые, зеленые).
- Уложите вместе с пряностями (укроп, лист хрена, лавровый лист, листья смородины и вишни, чеснок) томаты в емкость (деревянная кадка, эмалированное ведро или кастрюля, стеклянные банки).
- Залейте заготовки рассолом (на 10 литров воды 600-800 г соли) и оставьте в прохладном месте на 50 дней для полной засолки плодов.
Паста, пюре, сок из помидор
Для этого вида заготовок используется томатная масса разной концентрации. Для этих блюд подойдут плоды нестандартной формы или с небольшими повреждениями.
- Приготовление сока — вымойте помидоры, очистите от вмятин и хорошо разварите их в воде. Разваренную массу протрите через сито и выпаривайте на среднем огне в течение 30 минут. Перелейте готовый продукт в стерилизованные банки и закатайте герметично крышками. Для облегчения процесса можно воспользоваться соковыжималкой.
- Приготовление пюре — подготовьте томатную массу так же как для сока. Выпаривайте продукт то того момента, когда продукт уварится в 2-3 раза. Переложите в банке и простерилизуйте на водяной бане 15-20 минут.
- Приготовление пасты — для приготовления пасты выпаривайте продукт до того момента, как масса уварится в 5-7 раз.
Поместите готовую пасту в банки и пропарьте на водяной бане 30-40 минут.
Варенье из красных помидор
Такое варенье отличается от ягодного и подается к мясным, рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.;
- перец сладкий болгарский — 300г;
- уксус (винный, яблочный) — 50-60 мл;
- сахарный песок — 600 г.
Приготовление:
- Порежьте помидоры и перец кусочками и засыпьте сахаром, влейте уксус и доведите до кипения.
- Отключите огонь и оставьте массу на сутки. Эту процедуру повторите 3-4 раза и каждый раз оставляйте варенье настаиваться на сутки.
- Поместите готовое варенье в банки и закатайте крышкой.
178 рецептов заготовок с фото » Сусеки
Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее…
Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму
BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: ЛечоНельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями.
Подробнее…
Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров
Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: ЛечоЗима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.
Подробнее…
Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке
BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: ЛечоЗаготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму.
Подробнее…
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо
Подробнее…
Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: ЛечоВ классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.
Подробнее…
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки
BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: ЛечоМногие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт.
Подробнее…
Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: ЛечоВ Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.
Подробнее…
Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: НапиткиМорс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.
Подробнее…
Заготовки из помидор, рецепты помидор на зиму
Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…
Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…
Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…
Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…
Вяленые помидоры в домашних условиях – один из рецептов заготовки всеми любимого овоща. Также такое блюдо однозначно внесет разнообразие в любое меню. Вяленые помидоры отлично сочетаются со многими блюдами, мясом,…
Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления…
Кабачки в соусе на зиму – рецепт, который понравится любителям острых закусок. Кабачки принято готовить по-разному. Данное блюдо имеет минимум ингредиентов.
Кабачки с помидорами на зиму – консервация, имеющая замечательный вкус. Кабачки в силу своих свойств, придают блюду сладковатый вкус, отлично сочетаясь с помидорами. Вариантов консервации кабачков множество. Наш рецепт –…
Аджика из помидор на зиму вареная понравится всем, кто не обходится без острых приправ. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами мяса и другими продуктами. Приготовленное блюдо можно есть сразу,…
Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…
Заготовки на зиму из помидоров. Лучшие алтайские рецепты | Кухня
По осени считают не только цыплят, но и урожай. А хорошие хозяйки – банки с вкусными соленьями-вареньями. Корреспондент АиФ-Алтай собрала несколько интересных рецептов заготовок из помидоров на зиму, в том числе экзотичных старинных.
Сладкие помидоры
Все, кто пробует сладкие помидоры от Людмилы Кочневой, после просят поделиться рецептом. Попросили и мы.
«В стерилизованную трехлитровую банку складываем помидоры и окатываем их кипятком, — рассказывает Людмила Константиновна. — Рядом готовим рассол, в кастрюльку с водой (литр с небольшим) кладем корицы (пол чайной ложки), шесть штук гвоздики, семь горошин черного перца, неполный стакан сахара и ложку соли. Когда закипает, добавляем чайную ложку уксуса, заливаем помидоры и закрываем крышкой».
Помидоры со смородиновым листом
Рецептом вкусной засолки поделились повара из ресторации «Горная аптека».Понадобится: один кг средних помидоров, три зонтика укропа, три лавровых листка, перец душистый (шесть-семь штук), три зубчика чеснока, три листа смородины.
Для маринада: 1,5 литра воды, столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 50 грамм уксуса столового.
На дно простерилизованной трехлитровой банки укладываем чеснок, укроп, лавровый лист, лист смородины. Хорошо промытые помидоры закладываем в банку, заливаем кипящей водой и оставляем остывать.
После этого подготавливаем маринад: в 1,5 литра воды высыпаем сахар, соль и уксус и все ставим на огонь. Даём закипеть. Как только вода в помидорах остынет, ее нужно слить и залить горячим маринадом.
Банку закатать крышкой, перевернуть и поставить в тёплое место остывать, предварительно укутать одеялом или шалью.
С хреном
Еще один интересный рецепт от жительницы Барнаула Ирина Павлениной, руководителя группы компании «ТоЧКа» («Территория очарования чайно-кофейной атмосферой»).
Понадобится: помидоры, чеснок, хрен, перец-чили острый, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, листочки вишни и смородины, зонтик укропа, уксусная эссенция, соль, сахар.
Для маринада: на один литр воды – столовая ложки соли без горки и четыре столовых ложки сахара с горкой.
«На дно банки положите лист или корень хрена, небольшой кусочек острого перца-чили (если не любите острого – чили отложите в сторону ), — рассказывает Ирина. — Крепкие помидоры накладываем до половины банки. После этого делаем прослойку — два-три листа вишни, два-три листа смородины, два зубчика чеснока. После докладываем помидоры до верха банки. И добавляем сверху еще три зубчика чеснока, один лавровый лист, зонтик укропа».
Всю эту красоту заливаем кипятком, даем настояться пять-десять минут. Затем сливаем воду и добавляем четыре горошка перца черного душистого, четыре гвоздики (гвоздику если не любите, можно не добавлять). Заливаем горячим маринадом, добавляем чайную ложку уксусной эссенции, закручиваем, переворачиваем, укрываем до остывания.
«Эти помидоры можно хранить дома при комнатной температуре в защищенном от солнца месте. Но за час-два перед подачей на стол поставьте в холодильник», — советует Ирина Павленина
Вяленая вкуснятина
Доктор-диетолог Денис Фуголь рассказал, как готовит вяленые помидоры:
«Нужно взять мясистые и одновременно крепкие помидоры, разрезать на четыре части, удалить семена ложечкой, разложить на противни на бумагу для запекания.
Купеческие лакомства
Ну и самыми экзотичными старинными рецептами из 18-го века поделились сотрудники музея «Мир времени». Хотите поэкспериментировать и попробовать помидоры, которые любили барнаульские купцы и мещане? Записывайте:
Зеленые томаты в сахаре
Понадобится: один фунт (410 гр.) томатов, один фунт (410 гр.) сахара, лимон, одна чашка воды.
Приготовление: с томатов, прежде всего, снимают осторожно кожу, разрезают их на четыре части и кладут на сито, чтобы дать стечь излишнему соку. Из сахара и воды варят сироп, кладут в него томаты, прибавляют несколько ломтиков лимона без зёрен и все хорошо проваривают. Сваренные томаты выливают на блюдо, а потом, когда остынут, перекладывают в банку. Надо заботиться, чтобы плоды кипели не слишком сильно и на небольшом огне, так как они очень легко развариваются.
Время, нужное для приготовления: один час.
Томаты в бутылках
Понадобится: 30 томатов.
Приготовление: наломав кусками 30 зрелых томатов, кладут их в медный, луженый котел, варят, протирают сквозь волосяное сито, выбрасывают зерна и кожу и уваривают протёртую массу в виде жидкой кашицы. Горячую кашицу выливают в согретые маленькие бутылочки, не доливая на три пальца.
Бутылки закупоривают, смолят и завязывают пергаментной бумагой. Когда совершенно остынут, бутылки обертывают сеном, ставят в холодную воду, варят два часа, оставляют в котле до полного охлаждения, и, вынув, ставят в прохладное место. Откупорив бутылку, нужно издержать (использовать, — прим. ред.) сразу все содержимое.
Эти консервы могут продержаться два-три года, они представляют весьма ценную приправу для овощей, картофеля, соуса из масла, селёдок, душеных цыплят (блюдо из кур и другой птицы, имеющей грубую мякоть (петухи, старые куры)- тушки или куски птицы обжаривают, а потом припускают с соусом или бульоном, — прим. ред.) и т. п.
Время, нужное для приготовления: пять часов
Томаты в уксусе
Понадобится: 12 томатов, три стакана уксуса, полстакана сахара, палочка корицы, 14 гвоздик, ложка соли.
Приготовление: очистив от кожи 12 незрелых томатов, нарезают их довольно толстыми ломтями. Вскипятив три стакана уксуса с сахаром, с палочкой корицы, гвоздикой и небольшим количеством соли, кладут в него томаты и, поварив их около 10 минут, складывают в банки, заливают кипящим уксусом, дают остыть и завязывают восковой бумагой.
Время, нужное для приготовления: одна-две недели
Заготовление томатов на зиму
Понадобится: 20 томатов, 12 стаканов воды, 1\4 чашки уксуса, ложка поваренной соли, три ложки прованского масла (другое название — оливковое, — прим. ред).
Приготовление: чисто вытирают 20 штук совершенно зрелых, неповрежденных томатов, кладут в бутылку с возможно широким горлом и заливают смесью из воды, уксуса и соли. Сверху наливают прованского масла на сантиметр.
Время, нужное для приготовления: полчаса.
5 распространенных ошибок в закрутке помидоров на зиму
Помидор — популярный овощ, используемый для консервации. Овощ часто добавляется в салаты и хорошо сохраняет свои вкусовые качества в течение зимы. Закручивать томаты необходимо, избегая некоторых распространённых ошибок, которые могут испортить продукт.
Использование перезревших помидоров
Перезревшие плоды могут использоваться только для приготовления овощных салатов. Для закрутки в цельном виде такой продукт не подходит. После обработки паром томаты потеряют форму и могут стать непригодными для еды.
Слабая стерилизация тары
Перед началом процесса банки следует выжарить или обработать паром. Если используется пар, тару необходимо перевернуть вверх дном, чтобы стекла вся лишняя влага. Такие действия снижают риск образования микробов, вызывающих процесс брожения. Дезинфицировать банки рекомендовано, даже если используется рецепт холодного засола.
Вода из-под крана
Использовать водопроводную воду для рассола не рекомендовано. Для того чтобы улучшить вкусовые качества продукта, желательно использовать ключевую воду. Если такой возможности нет, рассол готовится с использованием бутилированной жидкости.
Плохая очистка овощей
Перед консервированием плоды следует несколько раз промыть. Первый раз это необходимо для того, чтобы смыть частицы грязи и мусора, который может скапливаться. Второй раз овощи моются более тщательно. Необходимо внимательно осматривать каждый плод и с помощью губки для мытья посуды мыть кожицу. Во время мытья необходимо удалять повреждённые и гнилые помидоры. При закрутке томатов также не рекомендовано использовать битые и мятые овощи.
Не использовался хрен
Хозяйки предпочитают закручивать помидоры без добавления хрена. Однако это ошибка, так как в составе корня содержатся вещества, которые обеззараживают продукт и воду, используемую для рассола. В отличие от огурцов в томаты можно добавлять только листья растения. Если используются листья, их рекомендовано помять, перед тем как укладывать в банку. Такая специя улучшает вкусовые качества и сохраняет томаты в течение зимнего периода.
Соблюдая все правила закрутки помидоров на зиму, можно получить закуски, которые не теряют своих вкусовых качеств в течение всей зимы. Перед началом консервации следует тщательно вымыть тару и плоды, так как частички грязи могут вызывать процесс брожения и приводить к тому, что заготовки бродят и не хранятся даже в прохладных помещениях.
Мне нравится3Не нравится1Через сколько можно есть маринованные помидоры: как определить готовность
Каждая хозяйка обязана знать, через сколько дней можно доставать и есть маринованные помидоры. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть, и даже если сильно не терпится, лучше дождаться момента, когда продукт окончательно пропитается рассолом.
Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?
Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.
Маринованные
Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.
Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.
Консервированные
Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.
Соленые
Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.
Как понять, что помидоры готовы?
Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.
По вкусу
Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.
По цвету и внешнему виду овоща
Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.
Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.
Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?
Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.
помидоры на зиму
Томат — овощная культура, растение семейства паслёновых. Плод томата — называется помидор. Родина томатов — южная Америка. Плоды томата имеют высокие вкусовые качества, а также являются диетическим продуктом. Ведь калорийность спелого плода составляет всего 19 ккал.
А какие они вкусные, думаю, найдётся мало таких людей, которые не едят томаты. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкусные, сладкие помидоры на зиму. да не просто помидоры, а с добавлением веточки винограда. Спешу поделиться этим прекрасным рецептом потому, что заготовка получается просто исключительно вкусной и конечно пользуется спросом на повседневном столе при подаче основного блюда. А какой вкусный виноград, я использую в этой заготовке сорт «Изабелла», который очень хорошо сочетается вкусом в этом маринаде и всегда съедается первым из баночки.
Количество ингредиентов я указываю из расчёта на 1 банку, объёмом 1,5 л.
- Помидоры — примерно 600-800 гр. (конечно количество томатов напрямую зависит от того, как Вы любите их укладывать, я помидоры кладу одна к одной, чтобы вместилось по максимуму в баночку, но в тоже время они не лопнули)
- Виноград — 1-2 кисти — я делаю помидоры с виноградом сорта «Изабелла» — мне нравится его терпкий слегка вкус и он отлично сочетается в этой заготовке с томатами.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
- Перец душистый горошком — 3-5 шт.
- Гвоздика — 3-5 бутонов.
- Перец болгарский — по желанию добавляем в заготовку — 1-2 перца.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Уксус — 70% — 1 ч.л. на банку 1,5 л., на банку объёмом 1 л. — добавьте уксуса меньше, чем чайная ложка.
Для маринада:
Обычно, если я делаю закрутки в небольшом количестве 1-2 баночки, то рассол я наливаю 1, 1,5 или 2 литра. Так удобнее рассчитать, сколько добавить соли и сахара.
- Вода — 500-700 мл.
- Соль — 2 ст.л. (без верха) — на 1 л. воды.
- Сахар — 5-6 ст.л. (без верха) — на 1 л. воды.
Как приготовить маринованные помидоры на зиму с виноградом:
Овощи и специи нам нужно подготовить заранее. Помидоры тщательно моем, по желанию можно наколоть каждый томат с помощью деревянной шпажки (зубочистки), так шкурка томата будет меньше лопаться. Обычно я этого не делаю, если закрываю много банок с помидорами.
Баночки подготавливаем заранее, моем и стерилизуем их. Крышки тоже моем и подвергаем кипячению. Чеснок чистим и моем. Закладываем зубчики по баночкам, добавляем в каждую банку все виды перцев, болгарский опять же я говорю — добавляем по желанию, закладываем лавровый лист, гвоздику и зонтики укропа.
Теперь подошло время укладывать в баночку помидоры (которые мы предварительно можем наколоть зубочисткой). Сверху не забываем оставить место для кисточки-другой винограда.
Конечно, такую заготовку можно делать не только с виноградом этого сорта, а заложить другой сорт винограда или даже несколько сортов вместе с помидорами.
Когда все ингредиенты (кроме уксуса) заложены в банку, начинаем заливать подготовленный сладкий маринад. Мы предварительно ставим на плиту кастрюлю, заливаем воды, закладываем соль и сахар и доводим наш маринад до кипения. Заготовку мы будем заливать 2 раза. Так делает всю жизнь моя мама и я не отступаю от её рецептуры.
Заливаем банки до самого верха и даём постоять 15-20 минут. Затем снова сливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, снова доводим сироп до кипения и заливаем банки с помидорами и виноградом второй раз.
Теперь нам остаётся добавить в каждую банку уксуса и сразу закатываем банки под ключ. Уксус добавляем из расчёта — как я указала — на полные, залитые рассолом банки: 1 ч.л. на банку 1,5 л., на банку объёмом 1 л. — добавьте уксуса меньше, чем чайная ложка.
В том случае, если у Вас банки с винтовыми крышками, мы просто добавив уксус, сразу завинчиваем их до упора. В закрученном виде банки я сразу проверяю на то, чтобы они не текли и переворачиваю на крышку и оставляю в таком положении до полного остывания.
А теперь посмотрите — какая красивая домашняя заготовка у нас вышла. Виноград даёт маринаду свой цвет вместе с красными помидорами и цвет заливки получается ещё насыщенней, чем просто от спелых помидор. Открыв такую баночку зимой, Вы останетесь очень довольны, ведь это не только красиво, но и безумно вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Твист томатный моцарелла | Рецепт
Шаг 1/7
- 600 г универсальная мука
- 85 г масло сливочное
- 2 яйца
- 42 г свежие дрожжи
- 50 г
- 900
сахар 1 чайная ложка соли
- 250 г моцарелла
- 10 г базилик
Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, базилик нашинковать тонкой соломкой.
Step 3/7
- 200 мл измельченных помидоров
- мука для рабочей поверхности
- ковш (опция)
- скалка
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и распределите с измельченными помидорами.
Step 4/7
Равномерно распределите ломтики моцареллы и полоски базилика по измельченным помидорам. Обильно приправьте солью и перцем.
Step 5/7
Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто с нижнего края.
Шаг 6/7
Разрежьте тестовый рулет острым ножом на кусочки, прибл. 5 см шириной.
Step 7/7
Поместите части в форме венка на смазанный маслом противень.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 355 ° F в течение 35-40 минут. до золотого цвета. Подавать с соусом по желанию.
Что лучше всего подходит для выращивания томатов семейной реликвии?
Многие люди, которые плохо знакомы с выращиванием помидоров семейной реликвии в земле, начинают с растения томата, мешка с удобрениями и клетки для помидоров, купленных в садовом центре.
Многие люди также возвращаются в следующем году с грустными историями, чтобы рассказать о своем опыте работы с клетками. Вот несколько альтернатив типичной клетке для томатов, купленной в магазине товаров для дома или в питомнике.
Диапазон методов поддержки томатов семейной реликвии:
Я тоже начал с клеток и пробовал их разными способами… могу добавить, что безуспешно. Я тоже пробовал:
- метод решетчатого плетения «корзиночное плетение»,
- позволяет помидорам разрастаться на соломенной подушке,
- прикрепляет их к столбам арматуры и
- использует большие самодельные клетки из бетонной арматурной проволоки.
После многих лет испытаний (и невзгод) мой муж создал систему для выращивания наших семейных томатов, которая оказалась простой, эффективной и успешной. Я покажу вам, как это выглядит ниже, но сначала я приведу список плюсов и минусов из моего опыта работы с другими методами. Обратите внимание, что некоторые из них могут быть очень эффективными для небольшого сада и не работать для сада большего размера.
I. Выращивание растений томатов семейной реликвии:
Большая клетка для томатов из бетонной арматурной проволоки (бухты)ПРОДАЖА КЛЕЙ:
- Вам не нужно беспокоиться об обрезке, прищипывании побегов или дрессировке растения
- Листвы будет много, чтобы обеспечить тень для фруктов и предотвратить появление солнечных лучей
- Из-за большого количества листьев почва будет оставаться в тени и сохранять больше влаги.Поддержание постоянного уровня влажности поможет предотвратить растрескивание и гниль на концах цветков.
- Вы можете легко приспособить клетки для двойной работы и дать помидорам фору весной. Оберните круг полиэтиленовой пленки высотой в один фут вокруг нижней части клетки на уровне земли и закрепите перекрывающиеся концы. Это даст растениям дополнительное тепло, защитит их от ветров, а может помочь защитить их от совок.
МИНУСЫ КЛЕЙ:
- Клетки падают.Растения томатов могут стать довольно большими (как в высоту, так и в ширину), и они могут стать слишком тяжелыми для клетки. Это особенно верно в отношении некоторых крупных семейных реликвий, где нередко можно получить одно- и двухфунтовые плоды. Вес и размер растения могут опрокинуть легкие клетки на землю при сильном ветре.
- Занимает место. В частности, большие клетки могут занять довольно много места в небольшом саду. Они также занимают место в хранилище, если это вызывает беспокойство.
- Более длительное время созревания.К концу лета клетки настолько покрываются листвой, что плоды затемняются и созревают не так быстро и постоянно.
Что нужно от хорошей клетки для помидоров
Большинство клеток для томатов в садовых центрах просто слишком малы и скудны, чтобы поддерживать здоровое растение томатов все лето, особенно для более крупных семейных реликвий. Вот что нужно искать в клетке, независимо от того, сделаете ли вы ее сами или купите:
- Клетка должна быть не менее пяти футов в высоту и от 24 до 30 дюймов в диаметре.Он должен быть прочным, из чего-то вроде арматурной проволоки для бетона.
- Убедитесь, что клетка имеет достаточно большую решетку, чтобы вы могли сквозь нее просунуть руки, чтобы собрать помидоры.
- Установите клетки над растениями вскоре после посадки рассады, чтобы вы не сломали растение, пытаясь уместиться позже поместите растение в клетку (при правильных условиях растения томатов быстро разрастаются).
II. Ставки на растения томатов семейной реликвии
ПРОФИЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Разметка занимает меньше места, чем клетка.
- Простота установки.
- Виноградные лозы и помидоры приподняты над землей, в результате фрукты становятся чище и меньше гниют.
- Ранний урожай. Для стекинга необходимо чаще обрезать растение, что приводит к тому, что большая часть энергии растения направляется на созревание плодов (примечание: вы получите более ранние плоды, но не так много, если будете обрезать)
- каждый отдельный помидор будет больше из-за эффекта обрезки упомянутые выше
- помидоры легко увидеть и легко собрать.
МИНУСЫ ДОСТАВКИ
- Подрезать и приучить растение к колышкам может быть затруднительно. Вы должны быть внимательны и своевременны с дрессировкой и обрезкой, иначе стебли сломаются.
- Отсутствие толстого листового покрова делает томаты более восприимчивыми к солнечным ожогам.
- Общий урожай часто ниже, так как для разбивки требуется обрезка, которая снижает общую поверхность листьев растения.Меньшая поверхность листьев влияет на общий урожай
- Стержневым растениям может потребоваться больше воды, так как они больше подвергаются воздействию солнца и сухого ветра, что приводит к испарению.
КАК ЗАБИВАТЬ ТОМАТЫ
- Купите высокий (6–8 футов) спиральный столб для помидоров или используйте имеющиеся материалы для дома. Я довольно успешно использовал шестифутовый кусок арматуры, так как он довольно прочный, легко проникает в почву и имеет грубую текстуру, к которой прикрепляются стяжки растений.
- Постарайтесь поставить стойку с подветренной стороны, чтобы растение опиралось на нее, когда дует ветер.
- Вбейте кол в землю сразу после пересадки, чтобы не повредить корни.
- Установите кол в землю на расстоянии 3-5 дюймов от растения и установите колышек глубоко (не менее 30 см) в почву, чтобы он не опрокинулся во время шторма.
- По мере роста растения привяжите стебель растения к колышку мягкой стяжкой. Проволока с покрытием, которую продают в детских садах, тоже подойдет, но подойдут и нейлон или ткань.Оставьте провисание на пару дюймов, чтобы галстук не врезался в стебель при его увеличении в ширину.
- По мере того, как растение увеличивает ставку, добавляйте больше связок, когда оно начинает опрокидываться (вы будете знать, когда).
- Регулярно отщипывайте ненужные наружу присоски и ветви.
III. Растения помидоров на земле:
ПЛЮСЫ РАЗРЕШЕНИЯ ПОМИДОРОВ
- Наименьший объем работы.
Никаких столбов, обрезки, привязки или обучения.
- Еще помидоры. Этот метод обеспечивает максимальный рост листьев и максимальное попадание солнечного света на растение. Растения довольно сильно разрастаются и развивают помидоры на боковых стеблях.
МИНУСЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОМИДОРОВ
- Хотя вы получите больше помидоров, многие из них могут оказаться несъедобными. Распространение приводит к тому, что помидоры гниют от влажной почвы или их поедают животные и насекомые. Мы пробовали несколько разных мульч, чтобы помидоры оставались на ней, но солома привлекала мышей и слизней, а пластик намок и способствовал появлению плесени.
- Космос. Вам понадобится как минимум один квадратный ярд для каждого растения томата.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ТОМАТЫ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ
- Посадите помидоры на участке, свободном от сорняков, полейте, удобрите и выпейте прохладный напиток.
- Среда, на которой вы их выращиваете (голая почва, пластик, солома и т. Д.), Будет определять, сколько будет испорчено. С соломой часто возникают проблемы с вредителями, с черным пластиком — гниль, а голая почва может нести много болезней. Я перепробовал все среды и не рекомендовал бы позволять им разрастаться
IV.Помидоры на решетке с большой сеткой, прочное ограждение (также известное как проволочное или бетонное армирующее ограждение)
Саженцы томатов в неотапливаемой теплице с использованием решетчатой оградыПЛЮСЫ МЕТОДА Фехтования
- Пространство: Решетка занимает очень мало места, и помидоры можно сажать близко друг к другу. Мои помидоры посажены на расстоянии около 1 1/2 фута друг от друга, чередуя зигзагообразно с каждой стороны нашей решетки (см. Фото).
- Уход: Вы можете легко плести помидоры через решетку решетки по мере их роста.Не требует много тренировок, обрезки или завязывания.
Сначала я привяжу растение к одной из проволок, когда растение будет около двух футов высотой, а затем просто сплету его через сетки.
- Многоразового использования: Вы можете оставить решетку вверх на зиму и просто вернуться весной и добавить компост вдоль стороны решетки. Многие садоводы считают, что помидоры нужно постоянно чередовать. Я думаю, вам нужно делать это только в том случае, если у вас есть болезнь в почве. Я успешно выращиваю помидоры семейной реликвии каждый год в течение 15 лет на одном и том же месте с одной и той же решеткой.То же место — новый компост — здоровые саженцы — отличные помидоры
- Меньше растрескивания, меньше болезней, меньше проблем с питанием. Решетка пропускает много листвы, которая затемняет почву, при этом не позволяя фруктам касаться земли. Когда фрукты поднимаются над землей, они не контактируют с почвенными болезнями или почвенными вредителями.
- Не дотрагивайтесь до маленьких сеток на руках и коленях, пытаясь найти спелые помидоры, которые вы не видите в массе листьев в клетках.
- Легкий сбор урожая: Плоды обычно созревают на 1-2 недели раньше.Больше листьев подвергается воздействию солнца, что приводит к эффективному использованию запаса томатов в пищу.
- Надежная опора: в течение первых трех лет выращивания томатов мы начинали с красивых органических растений в наших «хорошо продуманных» туннелях и клетках … а затем начались бури. Последовательно. Каждый год. В конце концов мы обратились к чугуну и стали и построили конструкцию с сильными опорами (туннель) и решетчатые панели из свинцовых панелей, закрепленные железными Т-образными стойками. Больше никаких проблем с ветром, штормом или градом
МИНУСЫ МЕТОДА Фехтования:
- Время запуска.На то, чтобы построить хорошую решетку на начальном этапе, действительно нужно время. Количество времени зависит от того, какую решетку вы строите и какой длины. У нас ушло полдня на то, чтобы забить колья и прикрепить к ним панели для свиней, но в итоге мы получили примерно 500 линейных футов решеток, которые никогда не снимались и не модифицировались с момента первого строительства.
- Расход. Это дороже, чем клетка или стейкинг. Я не помню сумму, но она не казалась такой уж большой для чего-то, что прослужит всю жизнь фермы.
- Обучение / связывание / плетение растений: требуется некоторый контроль за растениями и некоторое время, чтобы связать их вначале и впоследствии сплести. Больше времени, чем на клетку, и меньше, чем на ставку.
КАК ПОСТРОИТЬ ПРОЧНУЮ СИСТЕМУ ОГРАЖДЕНИЯ ТРЕЛЛИСА Саженцы томатов в неотапливаемой теплице с использованием решетчатой ограды
- Необходимое оборудование: 5-футовые Т-образные стойки, 16-футовые панели для свиней, алюминиевые проволочные стяжки, двуручный столбчатый нож, электрическая ножовка, хороший сильный мужчина или женщина и терпеливый помощник.
- Оставляя 1 1/2 фута между каждым кустом томата, используйте ножовку, чтобы отрезать панели нужной длины. Мы использовали полные 16-футовые панели, что позволяло разместить 10 растений на панели.
Мы разместили стойки на расстоянии 9 футов друг от друга на длине 72 футов панелей, слегка перекрывая панели, чтобы добавить устойчивости.
- Положите панели на землю там, где будет стоять ваша решетка. Укладка панелей на землю поможет вам определить, где забивать стойки, и поможет вам удерживать стойки на прямой линии.
- Начиная с 3 дюймов от одного конца панели, забейте Т-образную стойку глубиной примерно 18 дюймов. .Подойдите к другому концу панели и забейте Т-образную стойку на 3 дюйма от этого конца. Идите к середине и вставьте еще одну Т-образную стойку.
- Поднимите панель на 6 дюймов от земли, так чтобы более узкие части сетки находились внизу (по направлению к земле). Попросите помощника удерживать панель на месте, пока вы прикрепляете панели к Т-образным стойкам с помощью алюминиевых стяжек
- Выкопайте или обработайте компост с каждой стороны панели и сажайте помидоры на расстоянии 1,5 фута друг от друга, чередуя другая сторона панели.
- Протяните Т-образную ленту или шланг для замачивания вдоль ряда помидоров, чтобы не поливать сверху.
Это помогает поддерживать постоянную влажность и предотвращает попадание болезней почвы на растения.
V. Другие популярные методы поддержки растений томатов:
Многие коммерческие производители используют метод, называемый «плетение корзины», а многие другие используют метод «нанизывания», когда растения поднимаются по веревкам, прикрепленным к верхней части теплицы. Я не рассматриваю их, поскольку они предназначены больше для коммерческих производителей и требуют более подробной информации, чем я могу представить в сообщении в блоге.
Сорта помидоров, не требующие поддержки
Определенный сорт томатов Большинство томатов считаются либо детерминантным, , либо неопределенным (некоторые разновидности также считаются карликовыми). Большинство сортов томатов семейной реликвии имеют неопределенную привычку к росту, что означает, что они будут продолжать расти в высоту в течение всего сезона (иногда это считается привычкой к выращиванию винограда).
Если у вас длинный вегетационный период и вы продолжаете удобрять, индетерминантные растения томатов могут стать довольно высокими, от шести до 20 футов в высоту (в Миннесоте мои обычно вырастают до шести или семи футов).
Решительные помидоры перестают расти на определенной высоте, обычно около трех-четырех футов. Детерминантные растения, как правило, довольно густые и имеют толстые стебли, которые поддерживают их без использования кольев или клеток.
Детерминантные сорта дают большое количество плодов за относительно короткий период времени (около 3 недель), тогда как неопределенные сорта дают меньшее количество плодов в течение более длительного периода времени.
Я обычно рекомендую определенные сорта людям, которые хотят выращивать помидоры в контейнерах, так как неопределенные помидоры требуют более высоких стоек или клеток, а в горшках это может быть сложно.
Если вы хотите выращивать индетерминантные помидоры в контейнерах, лучше всего выращивать их рядом с решеткой или забором, чтобы вы могли их тренировать, или используйте очень большие горшки, в которых можно разместить большие клетки.
Определенные сорта, которые я вырастил и которые оказались достаточно устойчивыми, чтобы не требовать разбивки, включают: Bush Champion (гибрид), Raspberry Lyanna (семейная реликвия), Principe Borghese (семейная реликвия) и Oregon Spring (гибрид). Детерминантные сорта также имеют тенденцию быть более мелкими и часто более ранними.
Карликовые (или дворовые) помидоры никогда не нуждаются в решетке, но они вырастают всего на два-три фута в высоту и дают маленькие помидоры (размером с черри). Я выращивал сорт Totem как карликовый помидор, и он очень хорошо показал себя в горшке без ставок.
Заключение по поддержке растений томатов семейной реликвии:
Вырастите помидоры. Экспериментируйте. Делайте то, что подходит вашему пространству и вашему личному уровню комфорта. Вырастите помидоры.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumКулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это действительно наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучшие чипсы?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки
16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Что заставляет листья помидоров скручиваться или скручиваться
Авторы: Джо Масабни, Хуан Анцисо и Расс Уоллес
Если листья ваших овощных растений скручены или скручены, проблема может быть экологической, химической или биологической.Иногда все листья на растении скручены или скручены; иногда симптомы проявляются только у новообразования, тогда как старые листья остаются нормальными. Повреждение может начаться умеренно, а затем быстро начать влиять на новый рост. Повреждение томатов и других овощных растений может иметь одну или несколько причин (рис. 1-5).
Листья томатов скручиваются или скручиваются по пяти основным причинам:
- Урон ветром
- Штрих гербицидов
- Остаток гербицида
- Широкий клещ
- Вирусы томатов
Урон ветром
Сильный ветер, пыль и низкая влажность могут повредить листья и стебли томатов.Повреждение сходно, и его часто путают с повреждением от сноса гербицидов фенокси-типа (рис. 6). Высокая температура и низкая влажность могут привести к тому, что края листьев помидоров отмирают, затем скручиваются и скручиваются.
Жаркая сухая погода также может вызывать симптом, называемый физиологическим скручиванием листьев. Это реакция самообороны, при которой листья и листочки слегка скручиваются, чтобы предотвратить дальнейшую потерю воды (рис. 7). Мягкое скручивание листьев, как правило, не снижает урожайность или качество, хотя серьезные симптомы могут привести к опаданию цветов и меньшему завязыванию плодов.
Эти симптомы могут выглядеть как повреждение по другим причинам, но если повреждение ветром является единственной проблемой, здоровье растений обычно нормализуется после улучшения погодных условий.
Штрих гербицидов
Посевы и пастбища часто обрабатывают гербицидами для предотвращения или уничтожения сорняков, а дрейфующий опрыскиватель может повредить растения томатов. До 84 процентов посевных площадей под хлопком в Техасе опрыскиваются гербицидами широкого спектра действия. Также их используют на зерновых и зерновых культурах.Проблема в том, что скорость ветра до 5 миль в час может перемещать эти гербициды на расстояние до мили.
Многие приусадебные участки расположены достаточно близко к хлопковым и кукурузным полям, поэтому внесение 2,4-D, дикамба или других гербицидов гормонального типа может нанести серьезный ущерб. Растения томатов чрезвычайно чувствительны к этим гербицидам: они могут быть повреждены при концентрациях до 0,1 ppm. Если только небольшое количество гербицида попадет на растения томатов, они смогут восстановиться, но урожайность определенно пострадает (рис. 8).
Помимо коммерческого применения, гербициды от домашних садоводов или их соседей могут попадать на чувствительные томаты или другие овощи.Убийцы сорняков для газонов и ландшафтов часто содержат гербициды широкого спектра действия, такие как глифосат, и регуляторы роста, такие как 2,4-D и дикамба. Примерами являются Ortho Weed-B-Gon и Fertilome Weed FreeZone. Помидоры очень чувствительны к этим гербицидам даже при очень низких дозах. Хотя растения могут выглядеть здоровыми, отходы от этих продуктов могут снизить количество и качество плодов.
Нет лекарства от листьев, которые уже были повреждены 2,4-D. Если новый рост продолжает проявлять симптомы травмы, соберите все фрукты, которые можно утилизировать, и выдерните растения.
Если рост новых побегов нормальный, а до вегетационного периода осталось не менее 4–6 недель, растения могут перерасти травму. Новые бутоны и листья должны начать расти примерно через неделю. Если нет, вытащите пораженные растения и пересадите.
Чтобы минимизировать снос гербицидов, выполните следующие действия:
- Всегда читайте и следуйте инструкциям на этикетке гербицидов
- избегать опрыскивания при скорости ветра более 5 миль в час
- Избегайте опрыскивания, когда ветер дует в сторону чувствительных культур
- использовать опрыскиватель с капюшоном при внесении послевсходовых гербицидов возле растущих растений
- уменьшите давление распыления, чтобы капли стали больше и с меньшей вероятностью перемещались при ветре
- уменьшить скорость распыления, чтобы избежать движения в циркулирующем воздухе
- Убедитесь в правильности дозировки
- используйте правильные форсунки / наконечники для применяемого химического вещества
- использовать распылительные присадки, снижающие снос, если таковые имеются
- вымыть весь предыдущий гербицид изнутри бака для опрыскивания
Остаток гербицида
Овощи могут быть повреждены гербицидами, оставленными в мульче или компосте из сена или навоза с полей, обработанных Grazon, GrazonNext или GrazonNext HL.Активным ингредиентом этих продуктов является аминопиралид, который сохраняется в течение 18 месяцев на обработанном сене и продуктах из сена. Он также сохраняется в навозе животных, которые едят обработанное Grazon сено. Продукты Grazon обычно используются на пастбищах, потому что они убивают около 100 сложных широколистных сорняков.
На этикетке GrazonNext указано, что любые растительные вещества, собранные с полей, обработанных аминопиралидом, нельзя использовать в компосте или там, где должны выращиваться овощи (рис. 9). На этикетке также указано, что «аппликатор должен предоставить землеустроителю копию инструкций относительно использования кормов с участков, обработанных аминопиралидом.”
Любой, кто продает сено, силос, сенаж, зеленую отбивную или подстилочный материал, обработанный аминопиралидом, несет ответственность за уведомление покупателя о том, что он был обработан и не должен использоваться в компостировании или при выращивании овощей. Покупатели также должны спросить, использовался ли аминопиралид в исходных кормах в течение последних 18 месяцев.
Дополнительные ограничения на использование сена и навоза:
- Не используйте обработанные аминопиралидом растительные остатки, включая сено или солому с участков, обработанных в течение предшествующих 18 месяцев, в компосте, мульче или грибах.
- В компосте, мульче или грибах не используйте навоз животных, которые ели корм или сено с обработанных участков в течение предыдущих 3 дней.
- Не сажайте широколиственные культуры (включая сою, подсолнечник, табак, овощи, бобы, арахис и картофель) на полях, обработанных в предыдущем году навозом животных, которые пасли корм или ели сено, собранное с обработанных аминопиралидом участков, до адекватно чувствительный полевой биоанализ проводится для определения того, что количество остатков аминопиралида в почве не повредит выращиваемый урожай.
- Чтобы ускорить разложение гербицида, сожгите растительные остатки или равномерно заделайте их в почву. Аминопиралид быстрее разлагается в растительных остатках и навозе, когда почва теплая и влажная. Орошение может ускорить процесс.
Повреждение широким клещом
Широкие клещи (Polyphagotarsonemus latus) поражают многие семейства растений, включая томаты, перец, баклажаны, картофель, хлопок и цитрусовые. Он также поражает декоративные растения, такие как георгины, циннии, хризантемы, питтоспорум и шеффлера, которые выращиваются под теневой тканью.Широкие клещи избегают света и питаются молодыми листьями и цветами. Во время кормления они вводят токсины, которые сильно скручивают и деформируют листья. Повреждение может напоминать другие виды повреждений растений томата. В Техасе широкие клещи повреждают саженцы, выращенные в теплицах или под тенью. При сильном заражении клещами нижняя сторона листьев и плодов может приобретать бронзовый или рыжеватый цвет.
Эти клещи невидимы для человеческого глаза, их можно не заметить даже под увеличительным стеклом. Обычно их обнаруживают только после того, как станет заметным повреждение растения.Широкие клещи имеют длину от 0,10 до 0,30 миллиметра (рис. 10), имеют овальное тело и могут быть полупрозрачными до бледно-коричневого или желтого цвета.
Если вы не можете легко увидеть широких клещей, поищите яйца, белые, овальные, с гребнями или бугорками. Яйца этого клеща отчетливые — они похожи на рождественские украшения (рис. 10). Яйца развиваются во взрослых особей примерно за 4-6 дней в жаркую погоду и за 7-10 дней в прохладную погоду.
Широкие популяции клещей быстро появляются и исчезают в зависимости от пищи, погоды и света.Заражение часто носит спорадический характер и колеблется от года к году. Широкие клещи могут заразить ваши томатные растения при пересадке из теплиц или ног и усиков белокрылки.
Перед обработкой растений убедитесь, что проблема заключается в клещах. Энтомологи из Техасской службы расширения AgriLife A&M могут провести за вас диагностику образцов листьев (http: // plantclinic. Tamu.edu). Если клещи сильно повреждаются, выдерните растения и выбросьте их.
Умеренно пораженные растения можно обрабатывать митицидами на основе серы.Однако перед применением убедитесь, что сорт томата толерантен к сере. Не обрабатывайте томаты при температуре выше 90 ° F или когда растения испытывают водный стресс — в таких условиях митицид может повредить растение. Скорее всего, растениям потребуются дополнительные обработки, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Другие продукты, известные для борьбы с клещами в целом, включают садовые масла и инсектицидное мыло. Вы можете чередовать эти методы лечения с хищными клещами, которые атакуют и поедают широких клещей.Хищные клещи наиболее эффективны, если их использовать до того, как широкие клещи прочно приживутся. Хищных клещей продают многие компании, специализирующиеся на органических продуктах (несколько примеров — Grow Organic, Arbico Organic, Benemites)
Вирусы томатов
Сотни вирусов могут вызывать скручивание листьев и задержку роста помидоров. Хотя начальные симптомы вируса можно спутать с повреждением гербицидом на основе фенокси, болезнь часто прогрессирует, и на листьях появляются желто-зеленые мозаичные узоры (рис. 11).
Вирусы из группы геминивирусов чаще всего являются виновниками скручивания листьев томатов на основе вирусов. В Техасе наиболее распространенным вирусом является вирус курчавости желтых листьев томатов.
Геминивирусы распространяются на помидоры и другие растения исключительно через сладкий картофель или белокрылку серебристую (Bemisia tabaci). Чтобы уменьшить распространение этого вируса, управляйте популяциями белокрылки с помощью инсектицидных масел и мыла.
В эту группу входят и другие вирусы:
- вирус желтого скручивания листьев томатов
- Вирус чино дель томат
- Вирус сморщивания листьев томата
- вирус хуастеко перца
- Вирус желтой мозаики картофеля
- Вирус скручивания листьев томатов Sinaloa
- Вирус техасского перца
- Вирус желтой мозаики томатов
- Вирус желтой полосы томатов
Выведены новые сорта томатов, устойчивые к скручиванию желтых листьев томатов.Однако эти сорта по-прежнему подвержены другим вирусным заболеваниям. Как и в случае любого повреждения листьев томата, вы должны определить причину, прежде чем принимать какие-либо управленческие решения. Чтобы подтвердить наличие вируса курчавости листьев томата, отправьте образцы растений в Техасскую лабораторию диагностики заболеваний растений (http://plantclinic.tamu.edu). Поднимите и утилизируйте больные растения.
Сводка
Ключом к решению проблемы скрученных или скрученных листьев является определение источника или источников проблемы.Урон от ветра исчезнет, когда условия улучшатся. Клещей и вирусов можно определить с помощью лабораторного анализа. Труднее всего идентифицировать повреждения, вызванные сносом гербицидов или остатками мульчи и компоста. Независимо от причины, скрученные или скрученные листья на помидорах или других овощах являются признаком того, что вам, возможно, потребуется принять меры для сохранения урожая.
Загрузите версию для печати этой публикации: Что заставляет листья помидоров скручиваться или скручиваться?
Дополнительная информация Садоводство и ландшафтный дизайн »
У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?
Свяжитесь с офисом вашего округа
Подставки для томатов: клетки для томатов и стойки
В этом видео мы объясняем, как выбрать лучшие подставки для кустовых и вьющихся томатов, а также показываем, как сделать недорогие самодельные клетки для томатов.Это помогает предотвратить поломку веток, обеспечить циркуляцию воздуха, избежать повреждения слизью и сохранить продуктивность и здоровье томатов.
Мы также добавили видео-текст ниже по просьбе наших читателей. После того, как вы посмотрите это видео, попробуйте наш Альманах Garden Planner бесплатно. Кроме того, не забудьте ознакомиться с нашим Руководством по выращиванию помидоров, чтобы узнать больше о том, как сохранить свои помидоры здоровыми!
Поддержание различных видов помидоров
Вайнинг помидоры (также известные как индетерминантные или кордон помидоры) вырастают до высоты головы и выше, поэтому им нужны высокие и прочные опоры для растений. Кустовые помидоры (также известные как детерминантные помидоры ) вырастают примерно до трех футов в высоту и поэтому требуют меньшей поддержки. Между ними находятся полуопределенные или промежуточные типы высокорослых томатов. Если вы еще не начали сажать помидоры и не знаете, какой сорт выбрать, ознакомьтесь с этими советами по помидорам.
Вайнинг / индетерминантные помидоры
Вайнинговые помидоры можно выращивать на высоких тростниках, садовых кольях или в теплице, обвив их ниткой.
Надежно закрепите тростники или садовые колья в земле, чтобы они могли выдерживать значительный вес плодовых растений и противостоять внезапным порывам ветра. Привязывайте стебли к трости через равные промежутки времени, оставляя достаточно провисания, чтобы стебель продолжал расти в обхвате. Закрепите стяжку чуть выше фермы, так как она будет лучше выдерживать вес фруктов, чем стяжка, закрепленная под перекладиной.
Струнные опоры просты в установке. Натяните прочную веревку прямо на каркасе теплицы или на горизонтальной веревке, закрепленной и туго натянутой между концами фронтона.Помните, что теплица будет нести весь вес растений, поэтому она должна быть достаточно прочной для работы.
Оберните шнур вокруг корневого комка томата во время посадки, чтобы закрепить его на месте. По мере того, как растения поднимаются вверх, оберните веревку вокруг стебля, завершая полную петлю вокруг стебля через каждые два листа. Когда вы дойдете до фермы, заправьте веревку выше или позади нее, никогда не ниже.
Вайнинг помидоры также можно приучить к структуре вигвама, по одному растению на каждый тростник.
Томаты кустовые / детерминантные
Теоретически кустовые помидоры не нуждаются в опоре, но на самом деле растения могут быть прижаты к земле тяжелыми плодами, что увеличивает вероятность болезней и поражения слизнями.
Привяжите растения к прочным садовым кольям или прикрепите два параллельных ряда горизонтальных стеблей к коротким вертикальным садовым кольям, вбитым в землю, и сажайте помидоры между двумя рядами тростников. Поднимите ветви и накиньте их на ростки.
Как сделать клетки для помидоров
Клетки для томатов предлагают удобные опоры для кустовых и полудетерминантных томатов. Из бетонной арматурной сетки легко сделать своими руками. 6-дюймовые квадраты позволят вам легко согнуть сетку в трубку, чтобы сделать вашу клетку. Их производство недорогое, и их можно использовать повторно в течение многих лет.
Начните с отрезания сетки длиной от пяти до шести футов. Если свернуть в трубку, получится клетка диаметром от 18 до 22 дюймов — достаточно плотная, чтобы поддерживать растение, и в то же время дает ему достаточно места для расширения.Используйте прочные кусачки для проволоки или болторез, чтобы сделать порезы, и наденьте перчатки, чтобы защитить руки от порезов.
После разрезания сверните сетку в трубку. Свяжите концы вместе проволокой большого сечения или прочной веревкой, затем отрежьте нижнюю проволоку от клетки, чтобы торчали только вертикальные проволоки. Эти провода можно использовать, чтобы вдавить клетку в землю. Для дополнительной устойчивости привяжите клетку к вертикальной длине арматурного стержня или к аналогичной прочной стойке. Вы также можете прикрепить нижний провод к земле колышками для палаток.
Опустите клетку для томатов на верхушку растения и протяните через любые блуждающие ветви. По мере роста растения поощряйте рост вверх через центр клетки, оставляя плодовые связки расти за пределами клетки, чтобы упростить сбор. В конце сезона храните сетку на плоской подошве, чтобы сэкономить место.
Обрезка растений помидоров
Помидоры нуждаются в регулярной обрезке для достижения наилучших результатов. Это включает обрезку связок для удаления лишних плодов, удаление непродуктивных нижних листьев и удаление боковых побегов (присосок).Обрезка может даже повлиять на вкус ваших помидоров, согласно нашей странице о томатных советах.
- Обрезка фермы
- Прореживание плодов в связках плодовитых плодов, таких как помидоры черри, гарантирует, что те, которые остаются, вырастут больше. Для сортов, которые приносят особенно тяжелые плоды, такие как помидоры для бифштекса, прореживание плодов до трех на одну связку уменьшит вес связки и снизит вероятность ее отрыва от стебля.
- Обрезайте связки, отрезая плоды острыми ножницами, пока они еще маленькие.
- Удаление листьев (виноградные помидоры)
- Удалите все листья ниже самых нижних связок созревающих томатов. Эти старые листья отвлекают энергию растения от производства большего количества цветов и фруктов, а также уменьшают циркуляцию воздуха и проникновение света. Удалите листья, резко потянув их вверх, а затем вниз, чтобы они отошли от основного стебля. При этом поддерживайте шток.
- Удаление побегов (вайнинговые помидоры)
- Также известные как присоски, боковые побеги на вьющихся помидорах отвлекают томат от выращивания цветов и фруктов, и их также необходимо удалить.Боковые побеги появляются в том месте, где лист присоединяется к основному стеблю. Удалите их, покачивая из стороны в сторону, а затем с помощью большого пальца вытащите их. Удалите побеги, пока они еще молодые, начиная снизу растения.
Выполнение этих простых задач по обучению и обрезке не займет много времени; это работа раз в неделю, и в то же время вы можете осматривать свои растения и следить за тем, как созревают ваши помидоры. Вы можете ознакомиться с нашим Руководством по спелости, чтобы определить, когда ваши здоровые помидоры готовы к сбору урожая.
Tomato Spiral Stakes — Simple & Stable for Tomato, Cucumber Supporting
О томатных спиральных кольях
Спиральные колья для томатов, также называемые спиральными опорами для томатов, изготовлены из гнутой сверхпрочной стальной проволоки. Уникальная спиральная структура компактнее, чем клетка для томатов , и достаточно устойчива для помидоров, вьющихся цветов или виноградных овощей, таких как горох, клематисы, огурцы и т. Д.
Просто вдавите его в землю и прикрепите обрезанный стебель помидора к спирали.Вместо того, чтобы быть привязанным к деревянному колышку или прямому стержню для помидоров, спиральный стержень для помидоров предлагает растениям естественное пространство для роста и делает их менее восприимчивыми к вредителям и болезням. Закрепите растения спиральной проволокой для томатов, когда они молодые, и заставьте их расти под контролем — отличный выбор.
Спиральные провода для помидоров — действительно удобное и надежное приспособление для лазания с помидорами
Элемент
- Проволока стальная толстая.
- Спроектированная спиральная конструкция для надежных опор.
- Цвет радуги украсит ваш сад.
- Экономия места и отсутствие необходимости в перевязках.
- Простая сборка, прочный и многоразовый.
- Покрытие порошком или ПВХ не вызывает ржавчины и не загрязняет окружающую среду.
Спецификация
- Материал: Сверхпрочная стальная проволока.
- Диаметр проволоки: 6, 7, 8 мм опционально.
- Длина: 1,0, 1,5, 1,8, 2,0, 2,2 м опционально.
- Винт: 7 или 8.
- Процесс: Гибка.
- Обработка поверхности: Порошковое покрытие, ПВХ-покрытие.
- Цвет: Насыщенный черный, белый или индивидуальный.
- Крепление: Не забудьте закопать спираль перед посадкой, чтобы не повредить корни.
- Упаковка: 10 шт. Или 25 шт. В упаковке с пленкой, затем упаковываются в картон или деревянный ящик.
Подробности
Спиральная проволока из разноцветных помидоров
Верх томатной спиральной проволоки
Гибкая и надежная спиральная конструкция
Спиральные колья из помидоров с цветами радуги, чтобы украсить ваш сад
Упаковка и хранение
Спиральная проволока для помидоров с хорошей структурой
Спиральная проволока для томатов с этикетками
Приложение
Спиральная проволока для томатов предназначена для предотвращения разрастания растений по всему саду и овощной ферме.Растения естественным образом скручиваются и вращаются по спирали без завязывания.
Решетка для поддержки помидоров, вьющихся цветов или овощей, таких как горох, виноградные лозы клематисов и огурцы.
Томатная спиральная проволока для подставки для огурцов
Томатная спиральная проволока для плодоносящих растений
Томатная спиральная проволока для первоклассных фруктов
Спиральная проволока для томатов сохраняет цветение здоровым
Томатная спиральная проволока для помидоров черри
Установите томатную спиральную проволоку, когда молодые
Томатная спиральная проволока для молодых растений
Томатная спиральная проволока для тяжелых фруктов
Спиральная проволока для помидоров в горшках
Жареных хлебцев с чесноком и помидорами от thefeedfeed,
Охладите кипяченое молоко до температуры ниже 100 градусов.Сверху посыпать дрожжами. В настольном миксере с насадкой-лопастью смешайте масло, сахар и соль и взбейте до образования пышной массы. Добавьте яйца и дрожжевое молоко. Будет очень жидко, поэтому начинаем всыпать муку. После того, как будет добавлено около половины муки, переключитесь на насадку для теста. После того, как вся мука будет добавлена, продолжайте замешивать тесто крючком для хлеба в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, отстраняется от стенок миски и не растягивается, не ломаясь. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.А пока сделаем начинку. Чтобы обжарить чеснок, разогрейте духовку до 400 F. Очистите зубчики чеснока и поместите в форму, пригодную для духовки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и накрыть фольгой. Выпекать около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
В отдельной миске смешайте одну банку органической томатной пасты Muir Glen с жареным чесноком. Вы можете использовать меньше чеснока, если хотите. Добавьте свежий нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
После того, как тесто завершит расстойку, переверните его на посыпанную мукой поверхность.Тесто разделить пополам. Раскатайте каждую половину теста в большой прямоугольник размером 12 на 20 дюймов. Распределите половину начинки на каждом прямоугольнике, убедившись, что она распределена равномерно. Каждый прямоугольник скатайте в колбаску. С помощью очень острого ножа разрежьте рулет по длине сверху вниз. Скрутите каждую половину вокруг друг друга.
Если вы используете форму для хлеба, выстелите форму пергаментной бумагой. Подверните концы батона под себя и поместите в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте снова подняться, примерно на 30 минут.
При приготовлении хлеба произвольной формы переложите скрученное тесто на пергаментную бумагу. Начните формировать скрутку в круг, заправляя конец под буханку. Переложите пергаментную бумагу на противень, накройте чистым полотенцем и дайте снова подняться примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смажьте каждую буханку яичной жидкостью. Поместите буханки в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 40-45 минут.
Когда буханки вынуты из духовки, смажьте каждую буханку оливковым маслом.