Запеченная картошка в кожуре с чесноком в духовке: Картофель в мундире с чесноком в духовке — рецепт с фотографиями

alexxlab
alexxlab
06.07.2021

Содержание

Картофель в мундире с чесноком в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 г
Тимьян сушеный
0,5 г0,5 г
0,5 г0,2 г
50 г  

Описание рецепта — Картофель в мундире с чесноком в духовке:

Картофель в мундире с чесноком в духовке — отличное гарнирное блюдо! Времени на подготовку требуется не много, а вкусный и полезный гарнир получается практически без вашего участия. Запекать картофель в мундире гораздо полезнее, так как в нем содержится необходимый организму калий, витамин С, а клетчатки в 5 раз больше, чем в бананах! От такой картошечки не откажутся ни дети, ни взрослые! Угощайтесь!

Картофель в мундире с чесноком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

Картофель в мундире с чесноком и пряностями в духовке готовьте из свежих клубней, чеснока, растительного масла, красного перца, мускатного ореха, душистого перца и тимьяна.

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте с помощью губки.

Шаг 3:

Клубни осушите полотенцем.

Шаг 4:

Нарежьте картофель дольками, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется на запекание.

Шаг 5:

Раздавите чеснокодавилкой зубчик чеснока

Шаг 6:

Тимьян сушеный
0,5 г

Добавьте щепотку сухого тимьяна.

Шаг 7:

Приправьте молотым душистым перцем.

Шаг 8:

Еще добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 9:

По вкусу положите красный молотый перец.

Шаг 10:

Добавьте две-три соловых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте дольки картофеля с пряностями и маслом.

Шаг 11:

Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 12:

В конце включите гриль или конвекцию и подрумяньте дольки. По желанию подсолите перед подачей, но лучше соль подать отдельно.

Шаг 13:

Картофель в мундире с чесноком в духовке подавайте как гарнир к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо с соленьями-маринадами или салатами из свежих овощей и зелени.

Шаг 14:

Картофель в мундире с чесноком в духовке готов! Приятного аппетита!

Картофель в духовке с чесноком и укропом

Картофель в духовке с чесноком и укропом готовится очень просто, а на запах сбегаются все соседи. Запеченная картошка может быть прекрасным гарниром, а может и самостоятельным блюдом (для вегетарианцев или «в период экономического кризиса»).

А ещё подрумянившаяся картошечка имеет такой аппетитный вид, что можно и на праздничный стол подать в качестве гарнира к горячему блюду, и поверьте, ваши гости это оценят! И, конечно же, запеченный картофель внесёт некоторое разнообразие в ваше ежедневное меню.

 

 

 

 

Нужно:

  • Картофель – 6-7 штук среднего размера или крупных
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 150-200 граммов
  • Сметана – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Соль поваренная – 0,5 столовой ложки при варке картошки и ещё чуть-чуть (четверть чайной ложки или несколько раз потрясти солонкой-«грибком») в массу для намазывания
  • Перец чёрный молотый – по вкусу и по желанию (мы чуть-чуть перчим)
  • Укроп – около 40-50 граммов (можно при желании заменить петрушкой в том же количестве или смешать с ней, уменьшив количество того и другого)

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло и оставить его таять при комнатной температуре, потому что оно будет нужно нам в мягком состоянии.

 

 

 

 

 

Картошку (желательно не старую, кожура не должна быть дряблой) нужно вымыть очень тщательно, используя щётку, так как чистить мы её не будем, а будем варить «в мундире», запекать в духовке и есть вместе с кожурой.

 

 

 

 

 

Варим картофель «в мундире» в подсолённой воде до готовности (комментарий для «чайников»: картофель в кастрюле заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картошку, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, варим 25-30 минут с момента закипания, сливаем воду, можно использовать дуршлаг).

 

 

Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем его с размягчённым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Укроп нужно вымыть, дать ему обсохнуть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру с маслом. Туда же выдавливаем через специальную давилку очищенные зубчики чеснока и добавляем сметану. Чуть-чуть солим и, при желании, перчим. Всё перемешиваем до состояния однородной массы (посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей). Этой массой мы будем намазывать картофель перед запеканием.

 

 

Сварившийся картофель разрезаем на половинки (если картошка не круглая, а удлинённая – разрезаем по длинной стороне, вдоль, а не поперёк) и укладываем в смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно на противень) срезом вверх.

 

 

 

 

На каждую половинку картофеля выкладываем сырно-масляную массу, которую мы смешали с чесноком и укропом, и размазываем толстеньким слоем.

 

 

 

 

 

Духовку разогреваем до 240-250 градусов (это почти максимальный уровень нагрева, если у вас нет термометра в духовке). Форму (или противень) с картофелем ставим в духовку на средний уровень или чуть выше. Запекаем около 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Когда сырно-масляная масса расплавится и подрумянится, по кухне пойдёт дразнящий аппетит аромат, наш картофель в духовке готов, можно подавать на стол.

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Картошка в мундире с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:

1 подготавливаем и запекаем картофель.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
2 подготавливаем продукты для начинки.

Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
3 подготавливаем запеченный картофель.

Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.

Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
4 готовим начинку.

Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
5 доводим блюдо до полной готовности.

Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на
8 – 10 минут
.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
6 подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.

Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.

Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.

Мятый картофель, запеченный в духовке

Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)

Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





Ингредиенты (на большой противень)

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания — просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

Ингредиенты:

картофель — 8 клубнейтвердый или полутвердый сыр — 100 г
майонез (сметана) — 4-5 ст. л.чеснок — 2-3 зубчика
соль поваренная — щепотьсвежая зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек (по желанию)
молотый перец (смесь или черный) — 1/3 ч. л. (по вкусу)подсолнечное масло без запаха — 1 ст. л.

Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

-1-

Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

Совет:

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

-2-

Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

-3-

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй — укропа, петрушки, прованских трав.

-4-

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

-5-

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Приятного!

Запеченный картофель по-гречески

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Запеченный картофель по-гречески

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматной запеченной картошки с соком лимона, чесноком, орегано и оливковым маслом.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Запеченный картофель по-гречески

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматной запеченной картошки с соком лимона, чесноком, орегано и оливковым маслом.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления ароматной картошки ставим духовку на 200 градусов. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на несколько частей.

  2. Выкладываем подготовленную картошку на противень.

  3. В миску выжимаем сок лимона, добавляем толченый чеснок, орегано, масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем соус для картофеля.

  4. Поливаем весь картофель на противне подготовленным ароматным соусом и отправляем в духовку на 45-60 минут, пока ароматная картошка не станет золотистого цвета. Чем больше части картофеля, тем дольше запекаем. На готовность проверяем вилкой.

  5. Подаем золотистую ароматную картошку по-гречески с жареным мясом и овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Жареный картофель с чесноком — The Cookful

Мы используем свежий чеснок в жареном картофеле и делаем особый прием, чтобы чеснок не подгорел.

Картофель — любимый овощ многих людей, известный своей универсальностью на кухне. Запеченный, жареный, вареный, протертый — вы не ошибетесь с картофелем, как вы можете видеть во всех этих восхитительных рецептах картофеля.

Жареный картофель в духовке, которым мы поделились с вами на днях, — это классическое блюдо, которое подают круглый год во многих случаях.На них легко можно положить разные приправы и начинки, но мы хотели посмотреть, как лучше всего приготовить жареный картофель с чесноком. Вы знаете, с хрустящими снаружи и мягкими, нежными внутренностями, и все это с идеальным ароматом жареного чеснока … мммм.

Я поискал в Интернете лучший способ приготовить жареный картофель с чесноком. Множество рецептов, которые я обнаружил, имели разную температуру духовки, время выпечки, количество масла и приправ, а также типы картофеля. Я принял к сведению и пошел работать на кухню, готовя партию за партией, чтобы найти лучший метод… и я нашел его!

Я открыл секрет идеального жареного картофеля благодаря шеф-повару Джейми Оливеру.Он предложил сначала сварить картошку. Да, вы правильно прочитали — отварите эти маленькие окорочка, прежде чем ставить их в духовку. Это помогает немного разрушить крахмал в картофеле, смягчая его, чтобы сделать его идеальным хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри. Поверьте, вы не хотите пропустить этот шаг.

Для начала я выбрала молодой картофель или молодой картофель. У них более тонкая и нежная кожица по сравнению с более крупным картофелем. Нарежьте их небольшими кусочками и варите 8-10 минут.После слива перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите их на противне и поставьте в духовку.

Температура духовки установлена ​​немного ниже, чем при традиционной температуре обжарки (обычно 400 ° F или выше), но это потому, что мы хотим работать низко и медленно, чтобы получить идеальную текстуру жареного картофеля.

Теперь я уверен, что вам интересно — а что насчет чеснока? Это жареный картофель с ЧЕСНОКОМ, не так ли? Что ж, если вы когда-либо готовили с чесноком, прежде чем узнали, что он может довольно быстро превратиться из свежего в подгоревший.Этот картофель будет в духовке в течение часа, а чеснок поджарится до хрустящей корочки, если он будет сопровождать картофель во время 60-минутного запекания.

Средство защиты? На полпути выньте картофель, перемешайте его с чесноком и снова поместите в духовку. Таким образом, картофель получит необходимое время в духовке, сохраняя при этом желаемый аромат жареного (не подгоревшего) чеснока.

Распечатать

Жареный картофель с чесноком

Мы используем свежий чеснок в жареном картофеле и делаем особый прием, чтобы чеснок не подгорел.

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций
  • 2 фунта. молодой картофель
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или фольгой; отложить.
  2. Промойте картофель и удалите видимые дефекты. Порежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера (вы хотите, чтобы он был размером с укус).
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на плите. Добавить картофель и варить 8-10 минут.
  4. Слейте воду из картофеля. Положите их обратно в кастрюлю и с помощью резиновой лопатки перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Переложите на подготовленный противень, используя резиновую лопатку, чтобы удалить как можно больше оливкового масла из кастрюли на картофель.
  6. Поставить в духовку на 30 минут.
  7. Вынуть из духовки, добавить сверху измельченный чеснок и перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился. Вернитесь в духовку и готовьте еще 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи. Подавать немедленно.

последнее обновление 22 апреля 2020 г.

Бриттани Поулсон

Как самопровозглашенный гурман, Бриттани любит готовить, печь и, конечно же, есть! Эта любовь к еде привела ее к тому, что она стала зарегистрированным диетологом и блоггером по питанию в Your Choice Nutrition, где она призывает вас вести здоровый образ жизни в своем уникальном стиле. Что касается Бретани, это часто включает ее любимые блюда, такие как свежая клубника или кусок темного шоколада!

Жареный картофель в духовке (одна сковорода)

Лучший, быстрый, легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Заправлен свежей зеленью, чесноком, солью и перцем.

Нет ничего более утешительного, чем хрустящий картофель. Эти такие же вкусные, как и мой сладкий картофель, запеченный в духовке (одна сковорода).

Вы можете наслаждаться ими в любое время суток. Подавайте их как картофель на завтрак, как гарнир на ужин или в обед в течение недели. Их даже можно приготовить с другими овощами, такими как рецепт из зеленой фасоли и картофеля (один горшок).

Как жарить картошку в духовке?

  1. Намаженный картофель — Разложите на противне, выстланном фольгой.
  2. Prep Potatoes — Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт.
  3. Разложите его. — Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропеките.
  4. Выпекать — При 425 градусах в течение 30-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но нежным внутри. Бросьте на полпути.
  5. Сезон — Снимите противень и приправьте дополнительным количеством соли и перца, если хотите.
  6. Наслаждайтесь ! Добавьте свежей зелени, перемешайте все вместе и сразу подавайте.

Это лучший жареный картофель!

Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и такие ароматные, с большим количеством трав и специй.

Что подавать с хрустящим жареным картофелем рецепт?

Они идеально сочетаются в качестве гарнира практически с любым основным блюдом из белка, таким как курица (куриная грудка на гриле), стейк (укусы стейка с чесночным маслом), ветчина (ветчина в медленном приготовлении), индейка (жареная грудка индейки) и даже свинина или лосось. .

Они также невероятно хорошо дополняют жаркое.Попробуйте одно из этих:

Можно также подавать их в качестве закуски (вместе с зубочистками) с различными соусами.

Как долго жарить картофель? При какой температуре их жарить?

Время зависит от температуры, при которой вы их готовите. При температуре 425 градусов по Фаренгейту их жарка займет около 30-35 минут.

Это удобный справочник по времени и температуре:

  • 350 градусов по Фаренгейту: 60-70 минут
  • 375 градусов по Фаренгейту: 50-60 минут
  • 425 градусов по Фаренгейту: 30-35 минут
  • 450 градусов по Фаренгейту — 20-30 минут

Другие рецепты жареных овощей

Варианты

Жареный картофель и морковь с травами — Добавьте молодую морковь и приправьте петрушкой, розмарином и тимьяном.

Жареный картофель и лук — Добавьте 1 целую луковицу, нарезанную кубиками по 2 дюйма.

Жареный красный картофель — Используйте красный картофель вместо желтого / золотого.

Жареный картофель из сеголетков — Используйте картофель из сеголетков. Нарежьте их один раз вдоль и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут, перевернув на полпути.

Жареный молодой картофель / Мини-картофель — Его можно поджарить пополам, нарезать кубиками или разбить при температуре 425 градусов F в течение 30-35 минут.

Используйте целый картофель. — Покройте его маслом и приправьте солью и перцем. Затем запекайте при температуре 425 минут 35-40 минут, не забудьте перевернуть половину. Если это очень крупный картофель, его жарка может занять до 1 часа.

Жареный картофель с чесноком и пармезаном — Посыпьте картофель свежим тертым сыром пармезан, как только вы вытащите противень из духовки.

Добавьте другие овощи. — Например, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, кабачки, сладкий перец или баклажаны и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Попробуйте другие травы и приправы. — Используйте каджунские, греческие, индийские карри или мексиканские приправы для разнообразия. Жареный картофель с розмарином тоже довольно популярен.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для большего нагрева.

Советы и методы

Картофель нужно чистить перед жаркой? Я рекомендую очистить их для лучшей общей текстуры. Однако некоторые люди предпочитают этого не делать. Если вы не очищаете их, обязательно вымойте их и промокните насухо, чтобы удалить грязь и песок с кожи.

Какой картофель использовать? Вы можете использовать румяный, юконский золотой (желтый), красный, мальковый, сладкий или любой другой тип, который вам нравится. Это тебе решать! Мой первый выбор — Russet и Yukon Gold.

Можно ли заморозить этот печеный картофель? Нет. Это потому, что они теряют свою идеальную хрустящую текстуру при оттаивании.

Картофель нужно замочить перед запеканием? Их нужно варить? Я не делаю этого и не заметил большой разницы, когда я это сделал.При желании можно замочить картофель в холодной воде на срок до 1 часа. Это удаляет крахмал и делает картофель более воздушным. Вы должны промокнуть их перед запеканием, иначе они станут мокрыми. Их совсем не нужно варить!

Предварительные инструкции — Подготовьте картофель в соответствии с рецептом за несколько часов до этого, а затем повторно нагрейте при 425 градусов F в течение 10-15 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

Добавьте в конце свежие травы. — Это потому, что во время выпечки они пригорают и почернеют.У него будет обугленный вкус, а не свежий вкус, который они обычно вносят.

Нарезать картофель мелко и однородно по размеру. — Это позволяет картофелю готовиться с одинаковой скоростью. Если вы отрежете что-то большое, а что-то маленькое, у вас останется немного сырого, а часть сгоревшего.

Перемешайте их до половины. — Это позволит картофелю равномерно карамелизироваться и предотвратить подгорание. Кроме того, убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, чтобы он хорошо пропекся.

Свежий чеснок vs.Порошок чеснока — свежий чеснок придает такой насыщенный вкус, который я предпочитаю, но если все, что у вас есть, это чесночный порошок, тоже подойдет. Они все равно будут вкусными.

Свежие травы и сушеные травы — Сушеные травы можно добавить перед приготовлением картофеля. Однако в конце нужно добавить свежие травы, чтобы они не обугливались. Либо работает, но я предпочитаю свежее.

Распечатать

Быстрый, легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.Заправляется зеленью, чесноком, солью, перцем.

Количество порций: 6 человек

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: печеный картофель, жареный картофель

Калорийность: 96 ккал

Автор: Абер

  • 2 фунты Картошка Очищенные, нарезанные небольшими кубиками по 1 дюйм
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 столовая ложка Чеснок Мелко нарезанный
  • Соль Пробовать
  • Перец Пробовать
  • 1-2 столовая ложка Свежие травы На ваш выбор крупно нарезанный базилик, петрушка, тимьян и / или розмарин.
  1. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой.

  2. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

  3. Перемешивайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.

  4. Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропеките.

  5. Выпекайте при 425 градусах в течение 30-35 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но мягким внутри.Обязательно перебросьте все на полпути.

  6. Выньте противень из духовки и, если хотите, приправьте солью и перцем.

  7. Добавьте свежую зелень и перемешайте все вместе.

  8. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Пищевая ценность

Жареный картофель с чесноком на одной сковороде

Сумма на порцию

калорий 96 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 57 мг 2%

Калий 635 мг 18%

0 7

0

0

0

20 г Клетчатка 4 г 16%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 64IU 1%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 50 мг 5%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Всем счастливого приготовления!

опубликовано 3 декабря 2019 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Дольки запеченного картофеля с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяненными и хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля.Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто победит — нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!

Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при запекании картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.

Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков

Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его жарите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замачивание в горячей воде — замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.

В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.

Вот что мы делаем

Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.

Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
  • Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
  • Если вы любите жареный в духовке, то держу пари, что вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
  • Этот жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Дольки запеченного картофеля с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Запеченные в духовке дольки картофеля, идеально подрумянившиеся и нежные снаружи. Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только предотвращает прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.

Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с размоченным и сушеным картофелем.

На 6 порций

Вам понадобится

4 больших запеченных картофеля, неочищенных

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для финишной обработки, например морская чешуйчатая соль, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

    Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

    Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

    Выложить картофель в один слой разрезом вниз на противне.

    Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (около 4 долек) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт картофельного батата с чесноком — Как приготовить картофельный толченый

Этот рецепт полностью посвящен технике, но профиль вкуса можно легко адаптировать.Попробуйте бекон и чеддер, приправу для ранчо или BRIE.

Нужна убедительность, чтобы приготовить разбитую картошку? Вот несколько ответов, которые помогут вам в правильном направлении.

Так в чем разница между пюре и размятым картофелем?

Пюре и пюре начинают с того, что их варят до мягкости и мягкости. Их отличает то, что вы делаете после кипячения. Картофельное пюре растирали с молоком, маслом и обычно сметаной до кремовой консистенции.С другой стороны, измельченный картофель поливают оливковым маслом и зеленью, затем измельчают в тонкие котлеты и обжаривают до хрустящей корочки.

У меня красный картофель. Могу я их использовать?

Конечно, можно! Обычно мы используем молодой юконский картофель, но красный картофель тоже подойдет. Если у вас под рукой есть только крупный картофель, разрежьте его пополам перед кипячением, чтобы время приготовления оставалось прежним. Просто положите картофель на противень кожурой вниз.

Нужно ли сначала очистить картофель?

Самое лучшее в размятом картофеле — это то, что он не требует предварительной очистки! Кожица становится более хрустящей во время жарки, и это то, что нам в них нравится.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1 фунт.

Картофель Бэби Юкон Голд

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрая щепотка соли. Доведите воду до кипения и варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте настояться, пока не остынет.
  2. На большом противне с бортиками перемешайте картофель с топленое масло, чеснок и тимьян. Использование нижней части небольшую стеклянную или каменную банку, надавите на картофель, чтобы разбить их на лепешки.
  3. Приправить солью и перцем, затем посыпать Пармезан.
  4. Выпекать до тех пор, пока низ картофеля не начнет покрываться. хрустящий и пармезан золотистый, около 25 минут.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте, как каждый день, выходные

независимый. org

$ 20 175,00

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного картофеля в духовке

Хрустящий жареный картофель в идеальной духовке хрустящий снаружи и красивый и сливочный внутри.Узнайте все приемы приготовления самого хрустящего жареного картофеля!

Родом из Украины, мы могли вечно есть картошку на завтрак, обед, ужин и никогда не жаловаться.

Этот запеченный в духовке до хрустящей корочки картофель немного отличается от того, на чем я вырос, но пармезан, тимьян и другие травы поднимают его на ступеньку выше. Что мне больше всего нравится в этом картофеле Юкон Голд, так это текстурный контраст хрустящего и сливочного.

Как чистить картофель

Очистка картофеля — первый и очень важный шаг в этом рецепте.Это особенно важно, если вы не планируете чистить картофель по этому рецепту запеченного картофеля. Промыв картофель под проточной водой, вы избавитесь от грязи и бактерий.

Чтобы очистить картофель, используйте губку для чистки , отшелушивающие перчатки для ванны или щетку для чистки , предназначенную для чистки овощей, чтобы чистить картофель круговыми движениями. Делайте это под прохладной проточной водой, пока картофель не станет на несколько оттенков светлее и не исчезнет видимая грязь.

Если есть ростки, удалите их.

Картофель для замачивания

Дополнительный этап замачивания очищенного, промытого и нарезанного картофеля в холодной воде удаляет излишки картофельного крахмала снаружи. Это поможет картофелю хрустеть во время запекания или жарки.

Замачивание картофеля в холодной воде также предотвращает слишком быстрое подрумянивание картофеля во время приготовления.
Вы можете пропустить этот шаг, если мало времени, но в противном случае я настоятельно рекомендую это сделать.

Разогрев картофеля, запеченного в духовке, во фритюрнице — отличный способ сэкономить время и повторно поджарить картофель.

Жареный золотой картофель Юкон

При выборе картофеля для запекания я чаще всего выбираю картофель Юкон Голд. Они имеют тенденцию давать очень кремовую середину, но при этом остаются хрустящими снаружи. Кроме того, не поддавайтесь соблазну нарезать картофель слишком мелко. Чем меньше размер, тем легче им высохнуть.

Этот идеально хрустящий жареный картофель — отличный гарнир, который можно добавить к любому из ваших мясных блюд или даже к завтраку, вместо скучных картофельных оладьев.Попробуйте сегодня и узнайте, почему он вошел в список 10 самых любимых рецептов!

Предложение по сервировке — подавайте жареный картофель с кусочками стейка, спаржей и сливочным соусом чимичурри.

Рецепт жареного картофеля в духовке

Хрустящий жареный картофель в идеальной духовке хрустящий снаружи и красивый и сливочный внутри. Узнайте все приемы приготовления самого хрустящего жареного картофеля!

Ингредиенты для хрустящего жареного картофеля в духовке
  • 3 фунты картошка маленький золотой юкон и красный картофель, разделенные пополам.Чисто вымыты. Пилинг не обязателен.
  • 1½ чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка тимьян
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • ¼ чашка оливковое масло
  • 2 столовая ложка свежий фарш петрушки
  • ¼ — стакана тертого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.

  2. Картофель тщательно промыть под проточной водой. Разрежьте каждый картофель пополам для маленького картофеля или на дольки для большого картофеля.

  3. Замочите картофель в миске с ледяной водой на 30 минут. Картофель обсушить бумажными полотенцами.

  4. В большой миске или замке размером с галлон смешайте 3 фунта картофеля, 1½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, ½ чайной ложки тимьяна, 4 измельченных зубчика чеснока и 1/4 стакана оливкового масла. Энергично встряхните, пока картофель не покроется равномерным слоем.

  5. Переложите картофель из пакета на противень разрезанной стороной вверх.

Как запечь хрустящий картофель
  1. Выпекать в духовке около 15 минут.Переверните каждый картофель срезанной стороной вниз и запекайте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным внутри.

  2. Когда картофель поджарится, переложите его в миску, добавьте 2 столовые ложки измельченной петрушки, если хотите, и перемешайте. Теперь переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте тертым пармезаном (по желанию).

Пищевая ценность

Рецепт жареного картофеля в духовке

Сумма на порцию

калорий 161 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 454 мг 20%

Калий 713 мг 20%

Углеводы 21 г 7% %

0 Белок

4 г 8%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 21.1 мг 26%

Кальций 55 мг 6%

Железо 5,7 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареный картофель с чесноком и розмарином. — The Pretty Bee

Жареный картофель с чесноком и розмарином — это удобная еда в ее самом простом и вкусном виде! Этот картофель — идеальный гарнир к курице, говядине или рыбе.

Мммм… картошка… любимая легкая еда.И такой универсальный!

Я имею в виду, что у меня много любимых блюд, но если я плохо себя чувствую, устал или на улице очень холодно… я обращаюсь к картошке. Они такие милые, удобные, теплые и уютные.

Сливочный картофельный суп, картофельное пюре, жареный в духовке картофель фри или мой нынешний фаворит — жареный картофель с чесноком и розмарином.

Это так легко приготовить и так вкусно! Много чеснока и розмарина придают этому картофелю чудесный аромат.

Какой картофель лучше всего запекать?

Я люблю использовать картофель «Юкон Голд», потому что у него такой приятный вкус, и он действительно хорошо поджаривается с хрустящими краями и кремовой внутри.

Я очистил их, потому что здесь есть маленькие дети, которые НЕ являются любителями оставлять кожуру без кожуры, но вы можете оставить их неочищенными, и время подготовки будет еще быстрее. Просто убедитесь, что вы хорошо очистили кожу, если решите оставить кожуру.

Этот жареный картофель с чесноком и розмарином будет хрустящим даже без кожуры.По истечении половины времени приготовления важно перемешивать их, чтобы они прожарились равномерно.

Я использовал изрядное количество чеснока и подумал, что он идеальный. Я никогда не могу насытиться чесноком! 🙂 Не стесняйтесь использовать больше или меньше, если хотите, по своему вкусу.

Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать сушеный — просто используйте меньше, может быть, около 1 1/2 чайной ложки. Мне больше нравится свежий розмарин, потому что он не хрустящий, и я думаю, что он более ароматный, но сушеный поможет в крайнем случае!

Вы также можете приготовить этот картофель с розмарином и картофелем с красной кожицей. Этот жареный картофель с чесноком и розмарином — идеальный гарнир для воскресного или праздничного ужина, но его также достаточно легко подать в напряженный будний вечер. И я думаю, что в это время года мы все можем съесть легкую, утешительную пищу!

Как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином?

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Перемешайте оливковым маслом, чесноком и розмарином. Выложить на пергаментные листы для печенья с окантовкой
  3. Жарить при 450 градусах около 20 минут.

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Если вы используете пергаментную бумагу и большое количество оливкового масла, это поможет им стать хрустящими. Обязательно помешивайте картофель несколько раз во время запекания, чтобы все стороны стали золотистыми и хрустящими.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареный картофель с чесноком и розмарином.

Легкий рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином. Они такие ароматные, что могут стать прекрасным гарниром к любой трапезе.

Состав

  • 2 фунты Картофель Юкон Голд при желании их можно очистить от кожуры, мелко нарезать
  • 4 Столовые ложки оливковое масло
  • 8 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 Столовые ложки свежий розмарин мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложка соль
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Положите нарезанный кубиками картофель, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 столовую ложку розмарина и соль в большую миску. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Выложите картофель на два противня с бортиками.

  4. Выпекайте при 450 градусах около 20 минут. Примерно через 10 минут перемешайте картофель.

  5. Вынуть из духовки, посыпать остальным розмарином и приправить еще солью и перцем по мере необходимости,

Примечания к рецепту

Храните оставшийся картофель в холодильнике. Они должны оставаться в силе до 4 дней.

Вы можете разогреть их в духовке, но они имеют лучшую текстуру, когда они свежие.

Если вы хотите использовать другой сорт картофеля, продолжайте, но следите за временем приготовления.

Пищевая ценность

Жареный картофель с чесноком и розмарином.

Сумма на порцию

калорий 177 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 209 мг 9%

Калий 640 мг 18%

0

0 Углеводы

4 20 г Клетчатка 3 г 13%

Белок 4 г 8%

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 55 мг 6%

Железо 5,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года. Он был обновлен.

Следуйте по:

Жареный картофель> Начать готовить

Обжарка любых овощей раскрывает их естественную сладость. Есть много разных способов запекания картофеля — одни полезнее других.Во многих рецептах картофель очищают, разрезают на куски и сначала отваривают, а затем запекают в духовке.

Жареный картофель с бараниной без костей

Моя мама жарила очищенный картофель на дне сковороды, когда делала жаркое из свинины. Из-за капель они стали хрустящими и вкусными.

Сегодня я делаю несколько коротких порезов — я собираюсь нарезать мой вымытый и неочищенный картофель на дольки, покрыть его маслом и специями и запечь в горячей духовке, пока он не станет по-настоящему хрустящим.

В зависимости от того, откуда вы родом, этот картофель можно называть картошкой фри или картофельными дольками.

На рисунке ниже показаны ингредиенты, которые вам нужно собрать:

Вам понадобится:

6 средних картофелей (около 2 фунтов)

4 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка перца

Посыпка чесночного порошка и лукового порошка (оба необязательны)

Вам понадобится следующее оборудование:

A Разделочная доска

Нож

A Пластиковый пакет

Овощная щетка и

Противень со сторонами

Установите решетку в нижней трети духовки.Сделайте это до того, как разогреете духовку.

Вам нужно пойти и разогреть духовку до 425 F. (220 C., газовая отметка 7) градусов.

425 градусов — это горячая духовка, так что будьте осторожны! Чтобы разогреть духовку до этой температуры, потребуется около 20 минут.

Многие духовки имеют несколько различных настроек, таких как «выпечка», «жарка», «предварительный нагрев» или «самоочистка» (если вам повезет!) И многие другие. При запекании картофеля убедитесь, что установлен режим «запекание».

Я не собираюсь чистить картофель, так как кожица придаст жареному картофелю приятную консистенцию.

Вымойте картофель под проточной водой либо щеткой для овощей, либо энергично потерев картофель руками. Помните … Мыло никогда не используется для мытья фруктов или овощей!

Затем вытрите их бумажным полотенцем.

Разрежьте картофель пополам вдоль, затем на узкие дольки толщиной около 1 дюйма. Постарайтесь нарезать их все одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Поместите весь нарезанный картофель в чистый полиэтиленовый пакет. Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией, чтобы плотно их запечатать.

Теперь добавьте специи в пакет.

Полить картофель оливковым маслом.

Добавьте сушеный розмарин в пакет.

Добавьте соль и перец.

Добавьте немного чеснока или лукового порошка, если хотите.

Закройте пакет и аккуратно сожмите все вместе руками.

Выложите пакет с картофелем на противень.

(Всегда используйте противень со сторонами для запекания овощей.)

Поместите противень в духовку.

Жарьте картофель около 20 минут. Затем переверните их лопаткой или щипцами.

Запекайте еще 20–30 минут, в зависимости от того, насколько они подрумянены и хрустят. Иногда оставляю их в духовке еще дольше. Хотя следите за этим. Есть тонкая грань между действительно хрустящей корочкой и подгоревшей.

Они будут очень горячими! Как бы соблазнительно они ни выглядели, дайте им остыть за несколько минут, прежде чем кусать их!

Они великолепны сами по себе, но их можно окунуть в сметану или кетчуп.Вам решать!

Наслаждайтесь!

Жареный картофель Состав:

(4-6 порций)

  • 6 средних картофелин (около 2 фунтов)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *