Запекаем в духовке судака: Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
08.05.198213.11.2021

Содержание

запечь судака в духовке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Завтрак: Фруктовое пюре кладем в готовую немного остывшую кашу, не в
горячую а тотак не вкусно. Вообще можете сами в любые каши добавлять любые фрукты, так же свежие сезонные, вот вам несколько примеров:
•Каша рисовая с запеченным яблоком(яблоко запекаем с вечера и ставим в
холодильник, а утром делаем из него пюре, как запечь: яблоко разрезали
пополам, ощистили от семян и сердцевины, положили в формочку, налить немного горячей воды и поставить в духовку на 25 минут)
•Каша рисовая с запеченной тыквой готовиться как и яблоко
•Каша овсяная бананом
•Каша гречневая с черносливом(чернослив тоже готовиться как и изюм)
•Каша пшеничная с курагой(так как и чернослив с изюмом готовиться)
•Каша пшенная с изюмом(из изюма делаете пюре, преварительно его промыв и замочив в теплой воде на час)
•Каша кукурузная с курагой принцип приготовления как и у чернослива
•Омлетик паровой(2 яйца перепелиных или 1 куринное+50мл молока+1ч.

л
подсолнечного масла+сыр тертый+зелень) все вылить взбить и парить под крышечком на самом минимальном огне
•Омлет паровой сладкий(яйцо+50мл молока+100 гр творожка протертого через сито+любое фруктовое пюре)
•Омлетик паровой овощной(яйца+50 мл молока1ч.л подсолнечного
масла+отварные брокколи или цв.капуста+сыр+зелень) овощи или измельчаем блендером или режим кусочками все зависит от того
жует ребенок или нет и заливаем их взбитой массой, так же можно добавить мясное пюре, из сваренного мяса вечером
•Омлетик мясной паровой с овощами готовиться по тому же принципу
•Молочный вермишелевый суп

Обед:
•Суп варим на вторичном бульоне(мясо кладем в кастрюлю заливаем водой, даем прокипеть 5 минут, выливаем воду и заливаем новую, затем уже кладем овощи и соль ит.д) мясо вынимамаем на ужин, кроме таких супов как овощной, с фрикадельками, щи. В суп отдельно на сковороде морковь с луком и маслом, добавляете воду и с закрытой крышечкой тушите 5 минут.

•Суп вермишелевый(мясо+картофель+вермишель+желток+лук тушенный с морковью и маслом+лаврушка+сухарик)
•Овощной суп(Картофель+мясо+кабачок+цв. капустка+морковь с луком тушенная+лаврушка+желток+хлеб)
•Борщик(Картофель+мясо+капустка белокочанная+морковь+морковь тушенная с луком и свеклой с водичкой и ч.л масла оливкового+лаврушка+зелень+соль по вкусу+хлеб) по типу взрослого только тушим зажарку с водичкой а не жарим
•Щи свежие(Картофель+мясо+капустка белокочанная+лук тушенный с
морковью с маслом и водичкой+лаврушка+соль+хлеб)
•Супчик гречневый(Картошка+мясо+гречк+лук с морковью тушенный+зелень+лаврушка+хлеб)
•Супчик с фрикадельками
•Суп рисовый(мясо+картофель+рис+перчик болгарский+морковь с луком
тушенная+лаврушка+хлеб)
•Суп пюре из запеченных овощей с мясом(овощи подпекаем в духовке: кабачок, тыква, картофель, лук, мясо отдельно отвариваем, потом все в сотейник и тушим до готовности с маслом ч.л и солим, потом блендим в пюре, добавляем молока и доводим до кипения, выключеам добавляем сухарики перед кормлением)
•Рыбный суп(рыбное филе любое кладешь в воду вместе с картофелем и
лавровым листом, варишь 10 минут, добавляешь порезанные брокколи и рис и варишь до готовности, можно и без риса, отдельно с водичкой и маслом растительным тушишь морковь с луком, вливаешь в суп и провариваешь 5 минут, выключаешь кладешь зелень, даешь настояться и подсолить само собой)
•Вегетарианский картофельный суп картофель — 80 г морковь — 15 г корень петрушки — 5 г лук репчатый — 5 г вода — 150 мл растительное масло — 5 г
сливочное масло — 3 г зелень укропа — 2 г соль.
Промытые картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Тушить на растительном масле с водичкой репчатый лук и корень петрушки положить в отвар с картофелем и морковью, добавить соль и варить
еще несколько минут. Заправить сливочным маслом и мелко рубленной зеленью укропа.
•Суп из кабачков с капустой и рисом+мясо. 500 г кабачков 2 моркови
300 г белокочанной капусты 1,5 л воды 3 ст. ложки риса 2 ст. ложки сливочного масла 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1 лавровый лист. Кабачки и морковь вымыть, очистить. Кабачки нарезать тонкой соломкой, морковь — тонкой, нашинковать капусту. Лук мелко нарезать и тушить на растительном масле. Лавровый лист залить кипятком, довести воду до кипения. Промытый рис засыпать в кипящую воду. Через 5-6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные кабачки, лук и соль.

•Молочно-овощной суп. 1/2 моркови 1/2 клубня картофеля 40г белокочанной капусты 1 чайная ложка зелёного горошка 3/4 стакана воды
3/4 стакана молока 1/2 чайной ложки сливочного масла. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом
в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный кубиками
картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до окончания варки положить в суп зелёный горошек (свежий, свежемороженный или
консервированный), влить горячее молоко и заправить сливочным маслом.
•Суп куриный с домашней лапшой
Продукты: куринное филе 150 гр, вода 1 литр, 200 грамм домашней лапши (2 столовые ложки холодной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо), одна небольшая морковь, картофелина, зеленый лук, петрушка, укроп, соль.
Куринное филе положить в кастрюлю довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду и залить новую. В кипящий куриный бульон добавить картофель, проварить 10 минут, добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут.
Перед подачей в тарелку с бульоном положить промытую в кипяченой воде и нарезанную зелень.
Приготовление домашней лапши: Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, постепенно, хорошо перемешивая, всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать слегка подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и еще немного подсушить 10-20 минут. Если лапшу просушить полностью, то ее можно
сохранять в закрытой стеклянной посуде. Но лучше каждый раз готовить
свежую лапшу.
•Свекольник(1 небольшая свекла;2 средних картофеля;2 желтка отварных; несколько веточек укропа;1 лавровый лист, чтобы приготовить
свекольник на обед быстрее, лучше отварите их заранее, с утра. Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками. Свеклу очистим, не забываем побольше срезать со стороны хвостиков. Натрем на крупную терку.Яйца отварили и вытащили из них желтки, покрошили мелко, маскируем так они поедят их, укроп помоем и мелко порежем. Нальем в кастрюлю воду ( 500 мл, получается средней густоты), доведем до кипения, посолим. В кипящую воду забросим свеклу. Доведем до кипения, добавим картофель и лавровый лист. При повторном закипании добавим зелень и желтки. Доведем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
•Картофельный суп с зелёным горошком. 2 небольших клубня картофеля
1 чайная ложка зелёного горошка 1/4 луковицы 1 стакан овощного отвара
1/2 чайной ложки растительного масла 1 чайная ложка сметаны щепотка укропа соль. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Овощной отвар довести до кипения и опустить в него картофель. Варить корнеплоды 15 минут. Лук очистить, нарезать и вместе с горошком тушить на растительном масле с водичкой под закрытой крышечкой. Зелёный горошек и лук добавить к картофелю и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки посолить. При подаче на стол заправить суп сметаной и мелко нарезанным укропом.
•Картофельный суп с рыбными фрикадельками. 60г филе любой рыбы
2-3 кусочка белого хлеба 1 столовая ложка молока 1/2 ч. л растительного масла 1/2 яйца 1/2 клубня картофеля 1/4 моркови 10г репчатого лука
5г корня петрушки 1,5 стакана рыбного бульона щепотка зелени
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Корень петрушки и лук мелко нарезать.
Рыбный бульон довести до кипения, положить в него картофель, протушенные с водичкой на растительном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, варить до готовности картофеля. Фрикадельки приготовить из рыбного филе, вымоченного в молоке и отжатого хлеба и яйца. В суп положить фрикадельки и продолжать варку, пока они не
всплывут. Готовый суп заправить зеленью.
•Суп с клецками 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 картофелины,
2-3 стол. ложки муки, зелень, соль. Яйцо взбить с мукой. Раскатать его в жгут. В кипящую воду опустить нарезанные картофель и лук. Когда овощи будут практически готовы, бросить в кипящий суп небольшие кусочки теста. Тертую морковь положить в суп, как только клецки всплывут.
Добавить по вкусу соль и немного нарезанной зелени.
•Суп с цветной капустой. Капуста цветная — 100 г Манная крупа — 8 г
Молоко — 200 мл Масло сливочное — 10 г Соль (раствор соли) — 5 г
Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия.Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин). Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную(т.к сейчас ее нельзя замените которой можно) крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту. Кипятите 2-3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и
гренки из пшеничного хлеба.
•Суп овощной с сыром. 2 куриные грудки 1 луковица 1 морковь 1 кабачок
100 г зеленого горошека 1 помидор 100 г макарон сливочное масло
сыр желательно пармезан соль, перец по вкусу Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, слить воду и залить новую, посолить и варить 20 минут. Вынуть грудки и нарезать маленькими кубиками. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками. На сковороду налить немного воды, подогреть, добавить сливочное масло. Потушить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты. Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут). Добавить нарезанную курицу, горошек, мелкую лапшу. Варить до готовности лапши. Разлить по тарелкам посыпать тертым сыром.
•Суп из печеного картофеля. 4 крупные картошки 4 ст.л. муки 4 ст.л. сливочного масла 2 стакан молока 1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 стакана сметаны 50 г плавленного сыра соль, перец или бульонный кубик по вкусу. Запечь картофель в мундирах в духовке (не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). Почистить и размять. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. Добавить молоко, размятый картофель, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить сметану и дать супу постоять минут 5. Натереть сыр и добавить к супу.
•Тыквенно-яблочный суп-пюре. Тыква — 1 небольшой кусок Яблоко (сладкое) — 1 шт Хлеб — 1 кусок Творог — 1 ч.л. Молоко — немного Мякоть тыквы нарежьте на кусочки. Очистив и удалив семечки у яблока, также
нарежьте его. Тыкву и яблоко положите в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 15 мин на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Содержимое кастрюльки смешайте до получения нежного пюре. Добавьте немного молока. Нагрейте духовку до максимума. Срежьте корочку с хлеба, разрежьте кусок на мякиши и обмажьте каждый мякиш творожком. Запеките в духовке до получения легкого золотистого оттенка. Подайте к супу.
•Суп овсяный на вторичном мясном бульоне с овощами. Приготовление: Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Очищенные овощи нарезать и варить в вторичном мясном бульоне
до готовности. Затем их вынуть и протереть через сито (либо измельчить в блендере). Хлопья соединить с овощами и бульоном, добавить зелень. Когда все еще раз закипит — отставить, посолить, добавить сливочное масло.
•Суп филе из трески. филе трески мороженое — 200 гр.картофель — 2 шт.
лук — 1-2 головки сливочное масло — 50 г вода — 1 л. молоко — 250 гр.
помидор зеленый лук, укроп-по желанию соль — по вкусу. В кипящую воду положить соль, нарезанный ломтиками картофель и слегка
потушенный в 25 г сливочного масла нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая) и положить в суп, когда картофель станет полумягким. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить оставшееся сливочное масло, порезанный кубиками помидор и измельченные лук
и укроп.
Полдник: Вообще для муссов и кремов можете брать разные фрукты какие любит а так в желе
•-Клубничное суфле. клубника (свежая или замороженная) — 300 гр.
сливки 20%-30% — 200 мл сахар — 4-5 ст.л. желатин — 10 гр.
Приготовление: Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать на 1 час.Клубнику измельчить блендером. В отдельной миске сливки взбить с сахаром. Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.Клубнику соединить со сливками.Маленьким деткам клубничное суфле лучше давать именно в таком виде — теплое, свежее ароматное!…Детям постарше и взрослым клубничное суфле подавать в холодном виде. Для этого в получившуюся массу добавить желатин, разлить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
•Фруктовое пюре из свежих фруктов+печенье
•Фруктовое пюре из запеченных фруктов(яблоко, чернослив, тыква)+печенье
•Творожок с запеченными фруктами или сырым
•Йогурт с фруктами+печенье
•Пюре из банана с корицей или ванилином. Бананы (не совсем зрелый) — 1 шт Тыква (мякоть, мелко нарезать) — 50 г Корица — 1 щепотка. Приготовление: В разогретую до 180°Ц духовку положите на противне неочищенный и не совсем зрелый банан. Оставьте его на 25 мин, затем выньте и очистите. В маленькую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды положите примерно 50 г мелко нарезанной мякоти тыквы и варите, пока не станет мягкой. Выньте и отожмите в чистом полотенце.
Смешайте банан и тыкву до получения пюре, добавьте щепотку корицы и
подавайте теплым.
•Творожный крем. Продукты: 100г творога, 1 стол. ложка молока, 3 стол.ложки сметаны, 1/2 желтка, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка ванилина, 1 ч. ложка сахарной пудры. Приготовление: Яичный желток растереть с пужрой, добавить молоко и держать 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым через сито творогом, добавить ванилин, сливочное
масло и сметану (1 стол. ложку). Массу вымесить и взбить. Сметану (2 стол. ложки) смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ее творожный крем.
•Мусс из яблок и любой крупой перемолотой(Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.)
•Желе из яблок(150 г яблок,1 ч. л желатина, 100 мл воды. Яблоки вымыть,
разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, потом подогреть до растворения. В яблочное пюре добавить желатин и в холод на час)
•Крем с яблоками(200 г яблок, 30 г сметаны Очищенные и освобожденные от семечек яблоки нарезать на тонкие кусочки. Положить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. Сметану взбить и смешать с фруктовой кашей.
•Крем из банана(2 банана, 30 г молока, 10 мл сока из яблока. Очищенные бананы положить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. добавить сок из яблока, молоко и смешать с фруктовой кашей.
•Крем из чернослива(горсть чернослива, 30 г молока, 10 мл сока из
яблока. Порезанный чернослив положить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. добавить сок из яблока, молоко и смешать с фруктовой кашей.
•Желе молочное делаеться как и фруктовое, только молоко кипятиться, потом сладите и охлаждаете.
•Желе творожно фруктовое, делаеться так, желатин делиться на две части одна часть выливаеться в творог а другая в фруктовое пюре, вылили в творог желатин помешали и перелили в формочку и на холод на 20 минут, потом вылили желатин в фруктовое пюре, достали творожное желе и сверху вылили фруктовое, снова на холод до полного застывания, получаеться вкусное, двуслойное желе.
•Сливочно-ванильный крем. 2,5 столовых ложки сливок (20%) 3 столовые ложки молока 1 столовая ложка воды 3 чайные ложки фруктозы 1/4 яйца (желток) 3г желатина ванилин. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 45 минут. Молоко вскипятить, добавить 1 чайную ложку фруктозы и замоченный желатин, снова довести до кипения. Яичный желток растереть с 2 чайными ложками фруктозы, развести горячим молоком с желатином, добавить ванилин и охладить до комнатной температуры. Охлаждённые сливки взбить в пену, влить в них яично-молочную
смесь с желатином, разлить в формочки и охладить.
•Фруктовый коктейль. яблоко — 1 шт., банан — 1 шт., натуральный био-йогурт — 150 мл, молоко — 150мл яблоко и банан мелко порезать, поместить вместе с йогуртом и молоком в блендер и смешать до однородной массы. Пропустить коктейль через сито.
Подавать охлажденным, пить через трубочку.
•БЛАНМАНЖЕ.
Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки 2/3 чашки (160 мл) молока или смеси 2 ч л фруктозы ваниль Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить фруктозу, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
Ужины:
•Мясное суфле. Отварное мясо ( можно любое мясо и рыбу, а так же печень) + сырое мясо прокручиваем в блендере + 3 перепелиных яйца или 1 куринное + молоко все это в блендер и хорошо взбить. Далее выложила в порционные стаканчики и отправила на 20 минут в пароварку. Если ее нет, то кастрюля с кипятком, сверху дуршлаг, в дуршлаг формочка с суфле и накрыть крышкой и полотенцем, готовить 30 минут. Суфле поднялось, получилось очень нежным, жевать практически не нужно. Можно и с макаронами подать, и с пюре, и просто с отварными овощами.
•Гуляшик с овощным пюре(мясо потушила отдельно с луком и маслом+лаврушка за 5 минут до готовности добавила ч.л муки и протушила 2 минутки, пюре овощное
•Запеканка(гречка+чернослив+банан+творожок, гречку отварили, протерли через сито, пюре сделали из фруктов или порезали все зависит жует ли ребенок, но когда в пюре получаеться сочнее, творожок все смешали, залили взбитым яйцом и в формочку, на 20 минут при 200 градусах
•Рыбка объедение. На 2 порции (выход около 450-500 гр): 100-150 г филе рыбы (телапия) 1 небольшой перчик 1 средняя картофелина 1 средняя морковь 2-3 ст.ложки зеленого горошка заморож. брокколи(соцветий 10 небольших) 4 ст. л. сливок. Всё закладываем в кастрюлю, немного раст. масла, чуть-чуть водички и тушим. Когда овощи станут более мягкими, добавляем сливки и доводим до готовности.
•Рис отварной с пюре из запеченных овощей+мясо, печень или рыбу
•Гречка отварная с пюре овощным+мясо
•Ленивые голубцы
•Запеканка картофельная(картофельное пюре+мясо отварное прокрученное на блендере+цв.капустка +масло+кабачек и залили яйцом все слоями уложила, залила яйцом и на 20 минут в духовку при 200 градусах)
•Запеканка(овсяная крупа+банан+яблоко, овсянку отварила, фрукты поблендила или порезала, залила яйцом и в духовочку запекаться на 20 минут)
•Макароны по флотски(макароны отварные смешать с тушенным мясным фарше с луком и морковью с добавлением водички и маслом подсолнечным)
•Макароны с творогом и фруктами
•Макароны с сыром
•Мясо тушенное с картофельным пюре(мясо тушишь с луком и маслом
подсолнечным+лаврушка, картофельное пюре: картошка+молочко+масла
•Запеканка
•Паровая котлета(мясная, рыбная, печеночная) с овощами(мясо с луком
перекручиваете в фарш в блендере, добавляете мякиш хлеба и немного молока, формируете котлетки, кладете их в дуршлаг, в кастрюлю
наливаете горячую воду и ставите на нее дуршлаг, накрываете крышкой и полотенцем и на минимальном огне 25 минут готовить, овощи любые тушите или делаете из них пюре или просто картофельное, макароны или просто крупы)
•Печень тушеная в сметане
•Треска запеченная с овощами(треску подсолить, смешать с зеленью и
намазать сметаною, положить в фольгу и запекать 20 минут при температуре 200, овощи любые можете отварить, или запечь, или потушить, как целыми давать, так и пюре из них с молочком и маслом)
•Треска тушенная в молоке с зеленью с рисом(треску порезать, добавить лук и масло растительное, налить немного молока и подсолить потушить до готовности, отварить рис)
•Треска в горшочке с овощами, готовиться так же как и мясо
•Ленивые вареники
•Плов(мясо отварное порезали и потушили с луком морковью маслом
растительным+водичка, добавили сырой рис и лаврушку и еще водички и тушите до готовности)
•Макароны с соусом болоньезе. 3 средних спелых помидора (около 350 гр)
1 небольшая морковь (около 100 гр) 1 небольшая луковица (около 80 гр)
120 гр постного говяжьего фарша 4 ст.л. томатного пюре 30 гр хорошо приготовленных мелких макаронных изделий 1 ст.л. тертого сыра. Удалите семена из помидоров, почистите морковь и лук. Нарежьте все овощи на маленькие кусочки и поместите их в сковороду вместе
с мясом и тушите с масолои растительным до готовности, добавьте томатное пюре. Перемешайте все в блендере, для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. Смешайте вареные макароны с 60 мл соуса.Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра.
•Паровой творожный пудинг с изюмом 100г творога 1,5 чайной ложки манной крупы 1/2 яйца 1 чайная ложка изюма 1,5 чайной ложки сахара или фруктозы 2 чайной ложки сливок 2 чайной ложки молока 1/2 чайной ложки сливочного масла ложка сухарей. Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму,
закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
•Пудинг из печени с морковью. 120г печени 1 морковь 1 яйцо 1 чайная ложка сливочного масла соль панировочные сухари. Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую отварную морковь, сырой яичный желток, посолить, тщательно взбить и осторожно ввести яичный
белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить пудинг растопленным сливочным маслом.
•Кабачки в сметане. кабачки — 150 г сметана — 20 г сливочное масло — 3 г
мука пшеничная — 3 г соль. Очищенный кабачок нарезать небольшими ломтиками, тушить со сливочным маслом, затем всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану и довести до кипения. Можно к этому блюду приготовить мясо.
•Гречневый крупеник с творогом. 100 г творога 1.5 ст. ложки гречневой крупы 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка сметаны 1\2 ч. ложки сливочного масла 1\2 ч. ложки панировочных сухарей соль. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить протертый через сито творог и
сырое яйцо (1\2), растертое с сахаром и сметаной (1\2 ст. ложки). Все
тщательно перемешать, полученную массу выложить в глубокую форму,
смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать смесью (оставшиеся 1\2 яйца + 1\2 ложки сметаны) и запекать в духовке 20-25 минут.
•Творожный пудинг
•Картофель, запеченный в молочном соусе. картофель — 150 г соус молочный — 50 г сыр — 10 г сливочное масло — 5 г соль. Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным
маслом и запечь в духовке. Этот картофель прекрасно подходит как к мясу так и рыбе, рыбку устати можно запекать прям с картофелем
•Макароны с сыром, отварили макароны и посыпали тертым сыром
•Тыква под молочно-сливочным соусом.300г тыквы 1,5 стакана молока
1/2 стакана сливок 3 столовые ложки муки 1/2 столовых ложек сливочного масла. Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать ломтиками, залить кипящим подсоленным молоком и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15-20 минут. Сваренную тыкву процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрблей с кипятком, чтобы не остыла. Молоко, в котором варилась тыква довести молоком до полных полутора стаканов (если окажется меньше). Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить одну столовую ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом или петрушкой. Так же прекрасно дополняет отварной рис.
•Суфле рисово — морковное. Рисовая крупа — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ч. ложка, 1/2 яичного желтка, 1/2 белка, сахар — 1ч. ложка,
молоко- 25-30г, 1/4средней морковки. Из риса сварить полу вязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1ч. ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин. Вместо риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки — кабачки или тыкву. К суфле можно подать мясо.
•Запеканка «Нежная» 50 гр. риса, 100 гр. мяса (курица), 100 гр. кабачков,
2 перепелиных яйца, 30 гр. сыра, сливочного масла, зелень. Рис отварить, посолить, Мясо сварить отдельно и пропустить через мясорубку. Смазать форму сливочным маслом, немного посыпать сухарями и выложить рис, сверху отварное мясо, сваренные перепелиные яйца (через терку). Кабачки порезать кусочками, проварить, выложить сверху яйца. Покрыть все оставшимся рисом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30
мин.
•Овощная запеканка. 100 гр моркови,100 гр цветной капусты 100 гр сладкого перца 100 гр сыра, 2 яйца, 50мл молока, соль 1ст.ложку сливочного масла 1ч.ложку манки или другой крупы овощи нарежьте небольшими кусочками и отварите. взбейте 2 яйца добавьте молоко и тертый сыр, натрите сливочным маслом, присыпьте манкой, выложите
овощи, залейте яичной смесью. выпекайте в духовке 20 минут
•Тыквенная запеканка «Солнечная» 500г тыквы 1 ст. л сливочного масла
1 яблоко 1 банан 0,5 стакана толчёных сухарей или манки соль ванилин
2 яйца. Тыкву, порезать кубиками, потушить на сливочном масле и сахаром по вкусу. В охлаждённую тыкву, добавить 2 порезанных дольками яблока ,1 порезанный банан, 0,5 стакана толчёных сухарей или манки, соль, ванилин ,2 взбитых яйца.Всё перемешать и запечь до румяной корочки.Подавать с йогуртом, киселём или сметаной.
•Запеканка из картофеля с творогом. 500 гр творога,4 картофелины,
1 яйцо,1 стакан молока,30 гр сливочного масла, соль. Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной
творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него
подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
•Овощное рагу «Летнее»
•Запеканка из творога и яблок 250 гр творога, 1 ст. ложка манной крупы,
2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 гр белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла. Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить
хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной -Запеканка из мяса и капусты
Мясо 100 гр, капуста белокочанная 1/2 листа, масло сливочное 2 ч. ложки, лук репчатый 1/8 шт., молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана,
яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в
закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить
сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду,
предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко
нарезанной зеленью укропа.
•Мясо, отварное в сметане. 200г мяса телятины 1/2 луковицы 10г моркови
10г корня петрушки 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка сметаны соль зелень укропа. Мясо промыть, опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки, лук и морковь, варить на слабом огне до готовности мяса. Сваренное мясо мелко
нарезать или пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на тёрке,
положить в кастрюлю со сливочным маслом, прокипятить, затем добавить
измельчённое мясо, сметану, смешанную с мукой, посолить, и, помешивая, ещё раз прокипятить. Готовое мясо посыпать зеленью укропа.
•Овощи в молочном соусе. 1 морковь 80г капусты 4 ломтика тыквы 6 столовых ложек молочного соуса 1 чайная ложка сливочного масла
соль. Морковь, капусту и тыкву вымыть, очистить, нарезать и припустить
по-отдельности в небольшом количестве воды. Затем все овощи соединить, посолить, залить молочным соусом и кипятить 5-7 минут. При подаче на столзаправить сливочным маслом.Приготовление соуса. 1 чайную ложку пшеничной муки подсушить в духовке илина сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, остудить. 1/2 чайной ложки сливочного масла размять и смешать с мукой для получения однородной массы. 1/2 стакана молока вскипятить и небольшими кусочками
добавлять в него размятое с мукой масло. При этом непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль по вкусу.
•Рыбные фрикадельки под молочным соусом. 200г филе судака (трески или сома) 1 чайная ложка сливочного масла 1 чайная ложка панировочных сухарей 1/2 яйца 30г тёртого голландского сыра для соуса:
1 стакан молока 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка сливочного масла
соль. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить просеянные сухари, масло, желток, осторожно ввести взбитый в густую пену белок и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, при помощи чайной ложки опустить их в подсоленную воду и отварить на слабом огне в течение 10-15 минут. Приготовить соус: на сковороде подсушить муку без добавления жира, влить молоко, добавить масло и соль и проварить минуты 2. Готовые фрикадельки выложить в форму, залить горячим соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
•Форшмак из отварной говядины. 200г вареного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 вареных картофелины, 2 яйца, 1/2 луковицы,
20г масла, 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка тертого сыра, сухари,
зелень, соль. Вареное мясо пропустить через мясорубку и потушить с маслом и добавлением водички. Прокрутить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель и соединить с мясом. В полученную массу добавить соль, сметану, смешанную с желтками, рубленую зелень Все перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или низкую широкую кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть
растопленным маслом и запечь в духовке 10-15 минут.
•Творожно-яблочный пудинг 75г творога, 1банан 1/4 яйца, 1 яблоко,
1 стол. ложка сливочного масла.Приготовление: Очистить яблоко и нарезать кубикамии порезать банан. Протереть творог, добавить к нему яблоко и банан и яйцо. Хорошенько перемешать. Переложить полученную массу в формочку, смазанную маслом. Сверху тоже сбрызнуть маслом и запекать в духовке.
•Цветная капуста под соусом. цветная капуста — 150 г, молоко — 0,5 стакана,
масло сливочное — 10 г, мука — 6 г, соль. Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.Это подойдет как к мясу так и к сердечкам и печени.
•Помидоры с цветной капустой
На 4 порции: 150 г цветной капусты, порезанной на соцветия 30 г сливочного масла 250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных 30 г тертого сыра Приготовление: Положить цветную капусту в пароварку или отварить простои готовить до мягкости, около 12 минут. Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидорыи водичку и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает. Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.Это подойдет как к мясу так и к сердечкам и печени.
•Мясная запеканка с макаронами и капустой. говядина -150 гр.свинина — 150 гр. лук — 1 шт. макароны — 100 гр. капуста — 200 гр яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 40 гр. сыр — 50 гр. Приготовление: Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить. Макароны отварить в подсоленой воде. Капусту мелко нашинковать, потушить
на на сливочном масле. Соединить макароны с капустой, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить фарш, слоем 2 см., сверху выложить макароны с капутой. Посыпать тертым сыром.Выпекать при т=180 гр. 30-35 минут.
•Кабачковая икра. кабачки — 4 шт. морковь — 4-5 шт. помидоры — 4 шт.
растительное масло — 30 гр. соль — по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Кабачки и морковь потушить на растительном масле. Потом положить в большую катрюлю и поставить тушить, минут на 40-60. После этого слить лишнюю жидкость из катрюли, чтобы икра не получилась жидкой. Помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток. Снять с них шкурку, потереть на терке. Влить помидоры в икру. Хорошо посолить.
•Суфле из кабачков с манной крупой. кабачок -110г молоко-15г крупа манная-3г желток-1/4шт масло сливочное -2г. Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, потушить в молоке до готовности, взбить венчиком, добавить манную крупу и варить еще 5-7 минут. Остудить, добавить желток сваренного вкрутую яйца, масло, немного соли. Все перемешать выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане не менее 10-15 минут.
•Рыбная запеканка. филе нежирной рыбы (хек, сайда) — 500гр морковь — 1 лук репчатый — 2-3шт картофель- 5шт сыр — 100гр сметана — 100гр
растительное масло — 2 ст.л. лимонный сок — 1 с.т.л зелень укропа
соль — по вкус. Приготовление: В смазанную маслом форму выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сверху — измельченная морковь, присаливаем. На морковь выкладываем рыбу, солим, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом. На рыбу выкладываем картофель, нарезанный кружочками, в виде чешуи, солим немного. Заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около часа

Судак с солеными огурцами и пряностями

Читайте также

Сальтисон с солеными огурцами

Сальтисон с солеными огурцами Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 морковь, 300 г соленых огурцов, 1 луковица, 5 г желатина, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь,

Сом с картофелем и солеными огурцами

Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Свекольник с солеными огурцами

Свекольник с солеными огурцами Свекла – 150 гОгурцы соленые – 200 гЛук репчатый – 20 гХрен тертый – 10 гРастительное масло – 10 млРассол огуречный – 150 млОтвар свекольный – 150 млОчищенную и нарезанную кубиками свеклу отварите и остудите.В отвар со свеклой добавьте

Судак с солеными огурцами

Судак с солеными огурцами КомпонентыСудак – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Соленые огурцы – 2–3 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Зелень петрушки с корешками – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Фасоль с солеными огурцами

Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты:200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Огурцы нарезать соломкой. Яблоко

Судак, запеченный с пряностями и оливками

Судак, запеченный с пряностями и оливками Ингредиенты1 кг филе судака, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 мл белого вина, 100 г оливок без косточек, 100 мл сливок, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые лимонного сока, 1 чайная

Сом с картофелем и солеными огурцами

Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями

Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями – 12 тушек соленой сельди– 2 шт. сваренной до полуготовности моркови– 4 луковицы– 2 соленых огурца– 1/2 сваренного до полуготовности корня сельдерея– 1 яблоко– 150 г

Суп с солеными огурцами и говядиной

Суп с солеными огурцами и говядиной 50–70 г говядины (без костей), 400 мл воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов, соль, перец, 15 г сметаны, зелень.Мясо нарезать поперек мышечных волокон на ломти

Суп грибной с солеными огурцами

Суп грибной с солеными огурцами Состав: свежие грибы – 400 г, соленые грибы – 50 г, соленые огурцы – 2 шт. , крупный помидор – 1 шт., лук – 1,5 шт., корень петрушки, масло – 4 ст. ложки, соль, специи, зелень.Грибы промыть, ошпарить кипятком, обсушить в решете или дуршлаге, нарезать

Фасоль с солеными огурцами

Фасоль с солеными огурцами Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы нарезать

Суп куриный с солеными огурцами

Суп куриный с солеными огурцами Ингредиенты250 г куриного филе, 60 г перловой крупы, 150 г огурцов (соленых), 150 г моркови, 900 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов. Филе нарезать небольшими

Судак, приготовленный на пару с пряностями

Судак, приготовленный на пару с пряностями 5 порций 145 ккалИнгредиенты: 700 г филе судака с кожей, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотого кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 2 помидора, 2 огурца,

Судак, приготовленный на пару с пряностями

Судак, приготовленный на пару с пряностями Ингредиенты700 г филе судака (с кожей), 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка укропа (сушеного), 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотого кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 2 помидора, 2 огурца, черный молотый

Судак запеченный в духовке

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Блюда из рыбы
Судак, благородная пресноводная рыба с крепким, сочным мясом. Для приготовления предложенного блюда следует купить рыбу весом около 1 кг, тогда получится как раз столько филе, сколько и требуется по рецепту. Чтобы сэкономить время и труд, можно купить готовое филе. Судака можно заменить морским ершом или камбалой. Постные блюда

Продукты 4 порции:
4 филе судака по 150 г
2 ст. л. лимонного сока
соль, белый перец
полпучка петрушки
2 ч. л. дижонской горчицы или горчицы с травами
по желанию — 1/4 ч. л. порошка английской горчицы
4 ст. л. сухого хереса
1 щепотка сахара
200 г сметаны или соевого йогурта

Порядок приготовления:

1. Нагреть духовку до температуры 200°С (газовая плита — уровень 4). Выложить лесенкой филе судака в мелкую огнеупорную форму. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Петрушку очень мелко нарезать. Смешать с горчицей, хересом, сахаром и сметаной, распределить на рыбном филе. Поставить форму в горячую духовку на средний уровень.
3. Запекать рыбу около 15 мин. Подавать с отварным картофелем или рисом и салатом.


На приготовление понадобится – 30 минут. Совет
Кусочки филе неравномерной толщины прожарятся равномернее, если загнуть тонкие края внутрь и положить на сковороду загнутой стороной вниз.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Рецепт запеченного филе окуня с маслом и травами

Мы стремимся к низкоуглеводным блюдам с диабетом в семье, поэтому я использовал 1/2 стакана сыра пармезан и не использовал крекерные крошки. Получилось здорово. Очевидно, что рецепт сильно изменился без добавления крекеров … но приправы, масло, нежность филе примерно через 25 минут … все это делает этот рецепт пятизвездочным!

Я только что приготовил этот рецепт второй раз. Я использовала панировочные сухари Панко вместо соленой соли (просто для удобства), и это было потрясающе! Моему подростку и малышу это понравилось.Думаю, это было бы здорово для любой белой рыбы!

Я приготовил это на ужин вчера вечером, и его было легко приготовить, и на вкус он был прекрасен. Я даже сделал для себя некоторые без крекеров (без глютена), и это было так же хорошо. Мы едим много рыбы, и я пробую много рецептов. Это было нашим фаворитом.

Этот рецепт подчеркивает и без того маслянистый вкус окуня и дает приятную хрустящую корочку, не прибегая к жарке. Я сделал одно изменение, используя крошки от крекеров Ritz вместо соленых.Я также усилил аромат, поджарив масло. Я пропустил пармезан, поскольку он входил в состав одной из сторон. Спасибо, Синди, моей семье очень понравился ужин, и половина из них не любит рыбу.

Я сделал безмолочную версию без сыра и кокосового масла вместо сливочного масла. Получилось красиво, безмолочно, вкусно!

Отличный рецепт. Единственное, на что следует обращать внимание, — это на время выдержки в духовке. 25-30 минут — это слишком много для маленького окуня. Делаю 15-18 мин. Также Panko Breading была потрясающей!

Мне не нужно было все перечисленное масло.Я также заранее панировала с крошкой Панко и специями, а затем просто поставила в духовку, когда была готова запекаться. Хрустящий! НОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сделано еще раз, но с промежуточными результатами. Я растопила масло на сковороде, чтобы использовать, но думаю, из-за остатков филе получилось мягким. Также были только крекеры Ritz, но я не думаю, что это повлияло на начинку.

Так что я сделал вариацию на это совершенно случайно. Во-первых, у меня не было крекеров, поэтому я использовал крендели, измельченные в кухонном комбайне. Тогда ошибка: я добавил смесь крошек кренделя в топленое масло.Ой. Я вдавливала смесь в каждый кусок и запекала, как указано. В итоге я выбрал презель-пармезан с корочкой из окуня, который был восхитителен и пользовался большим успехом в моей семье.

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, и я сделал его в точности так, как указано, а также значительно упростил его, заменив специи и соленые огурцы измельченными гренками, приправленными оливковым садом. Я пробовал его с треской сваи, тилапией и белой рыбой, и все получилось отлично. Вчера перед тем, как поставить блюдо в духовку, я положила сверху немного укропа и петрушки — получилось очень хорошо!

Я обычно не делаю окуня, поэтому я поискал рецепт и нашел вот это. Моя семья и я не любили панировку. Больше не буду.

Здоровый рецепт запеченного окуня в духовке

перец, половинка, окунь, универсальная мука, соль, яйцо, топленое масло Жареный белый окунь TheMountainKitchen арахисовое масло, окунь, перец, кукурузная мука желтая, соль

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки жиром. 3. Разделите рыбу на четыре филе или куска. Выложить рыбу в форму для запекания. 4. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте рыбу.5. Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, примерно 10–20 минут. 4 порции, около 3 унций каждая.

Как приготовить филе морского окуня в духовке?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Некоторые ингредиенты используются для приправы рыбы. В небольшой миске добавьте яйца, соль, перец и лимонный сок, затем взбейте до однородной консистенции. Филе было довольно маленькое, недаром оно продавалось.

Как приготовить запеченное филе окуня с масличной зеленью?

Смешайте крошки крекера, сыр пармезан, базилик, орегано, соль и чесночный порошок в отдельной неглубокой миске. Окуните филе окуня в топленое масло и вдавите в крошки приправленных крекеров, чтобы они покрылись слоем. Выложите филе с покрытием на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока покрытие не станет коричневым и рыба не начнет легко рассыпаться вилкой, от 25 до 30 минут.

Сколько времени нужно, чтобы запечь окуня с пармезаном?

Смажьте рыбное филе сливочным маслом, затем обмакните в крошку. Выложить на смазанную маслом форму для запекания. Запекать без крышки при температуре 500 ° в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. 1/4 фунта: 158 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных жиров), 52 мг холестерина, 176 мг натрия, 4 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 23 г белка.

Как лучше приготовить судака?

Сюда сначала кладем морковь, потом лук, а на него судака. Смешать и перемешать молоко, яйца, сметану, майонез и муку. Залить этой смесью рыбу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10 лучших здоровых рецептов запеченного окуня

Судак, запеченный или приготовленный на гриле. Ингредиенты: 6 филе судака. Антипригарный кулинарный спрей Чесночная соль Соль приправы Перец 350 градусов духовка; распылите на стеклянную сковороду антипригарный кулинарный спрей.Выложите рыбу в сковороду.

Проезд. Разогрейте духовку до 500 градусов. Смешайте молоко и соль; окунуть в смесь окуня. Обвалять в панировочных сухарях. Выложите на смазанную маслом неглубокую форму для запекания, слегка сбрызнув каждый кусок маслом. Выпекайте 12 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске.Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Установить духовку на 400 градусов. Застелить дно формы для запекания ломтиками лимона и лука. Слегка посыпать солью и перцем. Сверху уложить филе. Крышка. Выпекать 20 минут. Снимите крышку; соединить остальные ингредиенты; намазывать сверху. Жарить на 3 дюйма ниже огня до коричневого цвета. 2 отзыва.

Шаги: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Некоторые ингредиенты, используемые для приправы рыбы. 2. В небольшой миске добавьте яйца, соль, перец и лимонный сок, затем взбейте до однородной массы.

Рецепт запеченного филе окуня с маслом и травами

НАПРАВЛЕНИЯ. Разморозить и отделить филе. Снимите кожицу и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец для вкуса. Посыпать зеленым луком. Смешать помидоры, сахар и базилик, выложить на рыбу. Сбрызнуть топленым маслом. Выпекайте при температуре 450F в течение 10 минут.

Ингредиенты для этого рецепта запеченного в духовке окуня включают 8 унций филе окуня (4?), 1/2 ц. молоко, соль и перец по вкусу и 3/8 гр. панировочные сухари. Создайте свою собственную коробку онлайн-рецептов.14 сентября 2014 г. — Рецепт запеченного окуня в духовке опубликован на сайте DesktopCookbook.

Как приготовить Bluegill Легкие рецепты Bluegill Ножи Havalon. Хрустящая рыба, запеченная в духовке. Жареная рыба. Crappie En Papillote с начинкой из крабового мяса. Easy Chili Lime Fish Tacos Рецепт Щепотка Ням. Здоровый рецепт запеченного окуня в духовке Рецепты окуня запеченный. Греческая запеченная рыба с помидорами и луком. Запеченное филе окуня с маслом и травами.

Оладьи из морского окуня. универсальная мука, соль, белый перец, перец и.6 Подробнее. универсальная мука, соль, белый перец, перец, разрыхлитель, яйцо, отдельно, молоко, растопленный маргарин, приготовленное в хлопьях свежее филе морского окуня (около 1 фунта сырого) или 2 чашки замороженного филе морского окуня (около 1 фунта сырого) 20 мин, 10 ингредиентов.

Сверху насадить судака. Рыбу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Смешать сметану с солью и перцем. Через 25 минут смажьте рыбу и запекайте еще 15 минут. до золотисто-коричневого цвета. Судак в духовке фаршированный. Состав: Судак замороженный — 1 шт. Картофель — 2 шт. Укроп; Лимонный

Здоровые рецепты запеченного окуня

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой поджаренной рыбе много аромата. Приготовление настолько простое, что четыре порции готовятся для духовки всего за 5–7 минут. —Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс. Перейти к рецепту. 22 / 95.

Инструкции. Разогрейте духовку до 475 ° F. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и поставьте ее в духовку, чтобы нагреться. В полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией смешайте пахту, острый соус, горчицу и чеснок.Приправить рыбу по вкусу и добавить в пахту. Дайте настояться 15 минут. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку и кукурузную муку.

Рецепт здорового испанского запеченного окуня — худые мамы. Еще одна белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может происходить из океана или пресной воды. Благодаря своему мягкому вкусу, к нему хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте. 7; Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Шаг 2 Налейте масло в неглубокую посуду.

Шаги: В неглубокой миске взбить яйца и молоко.В другой неглубокой миске смешайте крошки крекера, чесночную соль, орегано, эстрагон и перец. Обвалять окуня в яичной смеси, затем посыпать крошкой.

Тилапия в панировке с приправленным картофелем и зеленой фасолью с чесноком. Помните — даже несмотря на то, что это 400 калорий, это ПОЛНАЯ еда, включая рыбу, картофель и стручковую фасоль.

Рецепт здорового испанского запеченного окуня

Здоровые рецепты запеченной рыбы 1. Легкий рецепт запеченного лосося с лимонно-чесночной корочкой из трав — Моя родная семья. Сливочное масло — Лимон — Лосось.Этот очень простой запеченный лосось так быстро и легко приготовить. В нем всего три ингредиента, если не считать пять трав. Если вы боитесь готовить лосось, как я, попробуйте этот рецепт.

Выпекать около 16–20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Время выдержки в духовке зависит от толщины, поэтому выбирайте очень тонкое или очень толстое рыбное филе. Подавайте запеченное рыбное филе с дольками лимона и соусом тартар или соусом ремулад.

сохранить рецепт.Филе окуня — больше похоже на это. Ингредиенты (7): 1 1/2 стакана универсальной муки 2 столовые ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо 1 стакан молока 1/2 стакана масла 4 свежих филе озерного окуня (больше) — 1 1/2 стакана универсальной муки . — 2 столовые ложки паприки. — 1/2 чайной ложки соли. — 1 яйцо. — 1 стакан молока. — 1/2 стакана масла.

В рецептах будут использоваться дополнительные ингредиенты в виде жиров, так как это мясо очень нежирное. Возможно, вы не захотите этого делать, если соблюдаете строгую диету. Состав материала: [показать] Классические котлеты из окуня.Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 176 ккал. Набор продукции: окунь речной — 2 кг; сало свежее — 80 г;

Получите полный Луизианский горячий и пряный морской окунь — ингредиенты рецепта, запеченные в духовке, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт луизианского горячего и пряного морского окуня — запеченного в духовке с 12 унциями. Филе морского окуня, атлантика, 1/2 стакана маринада из луизианского красного перца Lawry’s с лимонным соком

10 лучших рецептов запеченного окуня

Судак — пресноводная рыба, обычно обитающая в США и Канаде.По вкусу он похож на окуня, но у судака чистый, относительно легкий вкус, особенно у пресноводных рыб. Сочетайте филе судака с жареным белым картофелем и салатом из рукколы или дикого салата, чтобы получить здоровую и сбалансированную еду.

Подготовка. Смешайте рисовую муку, панко, перец, соль и цедру в небольшой миске, хорошо перемешайте. В другой миске взбить яйцо. Выложите панировочные сухари панко на тарелку или форму для пирога.

Pics of: Рецепты запеченного филе морского окуня. Легкий и полезный окунь, маринованный с чесноком и чили.Хрустящее филе морского окуня в духовке. Рецепты всего лишь щепотки. Запеченное рыбное филе Bettycrocker Com. Запеченная рыба Рецепт Nyt Cooking. См. Также «Куда подарить мебель в Сиэтле». Запеченная еда рецепта морского окуня Com. Филе морского окуня по рецептам Papillote Iga.

81 Легкие идеи для здорового ужина Быстрые низкокалорийные рецепты. 20 простых рецептов здорового ужина Averie Cooks. Здоровая курица с апельсином. Азиатский ужин на курином листе The Endless Meal. 20 рецептов здоровых вегетарианских ужинов. 50 быстрых здоровых ужинов. Банка лимонов за 30 минут или меньше.Легкие идеи здорового ужина.

Рецепты, отмеченные этим символом, требуют немного дополнительного времени на приготовление. Обязательно ознакомьтесь с рецептом, прежде чем приступить к работе. Специальная техника. Популярный и полезный способ приготовления рыбы называется «en papillote» или «на бумаге». Для такого приготовления требуется очень мало масла или сливочного масла, и в результате получается очень ароматная и полезная еда.

Рецепт запеченного морского окуня

Как приготовить хрустящего нильского окуня с зеленой фасолью. Добавьте майонез, сок лайма и луковый порошок в небольшую миску.Приправить солью и перцем и перемешать. Выложите филе в форму для выпечки размером 5 x 5 дюймов, смажьте их смесью майонеза с помощью кухонной щетки, посыпьте панировочными сухарями, добавьте топленое масло и запекайте в течение 20 минут при 425⁰F / 220⁰C.

Проезд. Тщательно промойте рыбу в холодной воде; промокните насухо и отложите. Смешайте следующие 9 ингредиентов в большой голландской духовке; довести до кипения. Варить без крышки 10 минут. Поместите рыбу в голландскую печь. (Если необходимо, добавьте дополнительную горячую воду, чтобы покрыть рыбу жидкостью.) Варите на медленном огне без крышки 8 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.

4 сентября 2019 г. — Не настоящий окунь, а член семейства морских окуней, морской окунь известен своей красивой розово-красной кожицей, съедобной благодаря высокому содержанию масла. 2 августа 2020 г. — Найдите вдохновение для идей и рецептов здоровых закусок, идеально подходящих для школьных и рабочих обедов. Рецепт полезного испанского запеченного окуня. 1 столовая ложка растопленного масла.

Чтобы приготовить крем Chipotle Crema: смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Отложите, пока не будете готовы к использованию. Чтобы приготовить салат из кориандра и лайма: Следуйте инструкциям здесь.Чтобы приготовить рыбу: нагрейте духовку до 375 ° F. Выложите панко ровным слоем на противне среднего размера *.

1 ½ стакана сушеной клюквы. Инструкции по рецепту: ⮚ Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. ⮚ В средней миске смешайте муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, пищевой содой и солью. ⮚ В стоячем миксере взбейте масло и оба сахара на средней скорости до кремообразной консистенции.

Запеченное в духовке филе окуня

Изумительное печенье с шоколадной крошкой.Полезное печенье. Лучшие рецепты здорового печенья. Печенье с миндальной мукой Vegan Paleo Cotter Crunch. Полезное банановое овсяное печенье. Здоровое печенье мюсли. Полезное овсяное печенье. Гречишно-шоколадное печенье без глютена. Здоровое сезонное. Печенье с шоколадной крошкой и овсянкой. Полезные 2 ингредиента печенья для завтрака.

Смешайте соевый соус, имбирь и кунжутное масло, хорошо перемешивая. Шаг 3. Вырежьте 4 (12-дюймовых) квадрата из алюминиевой фольги; поместите рыбное филе в центр каждого квадрата. Выложите ложкой зеленый лук, болгарский перец и огурцы на каждое филе.Выложите смесь соевого соуса на овощи. Оберните фольгу поверх филе, чтобы получились пакеты, и плотно закройте края.

Этот кремообразный суп из цветной капусты — это здоровый вариант запеченного картофеля с начинкой, в нем есть все элементы, присущие загруженному картофелю (включая бекон), но для гораздо меньшего количества калорий и углеводов. Готовый за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для напряженных будних вечеров или может быть приготовлен заранее, чтобы пообедать, или заморожен для готовой еды в будущем.

Разогрейте тостер до 450ºF.Смажьте мелкую круглую или прямоугольную форму для выпечки диаметром 9 дюймов кулинарным спреем. В половину готового блюда выложить спаржу; сбрызнуть маслом и приправить по вкусу солью и перцем. На обеденной тарелке смешайте сыр и панировочные сухари; Приправить солью и перцем. В небольшой миске смешайте чеснок и майонез.

Добавьте вино и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C (приблизительно 425 ° F) в течение примерно 10 минут или до легкого коричневого цвета. 3. Промыть рыбу, обсушить и приправить солью и перцем.

Окунь, запеченный с чесноком и лимоном

Запеченный окунь 1 фунт филе окуня Кулинарный спрей 2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски 1 чайная ложка.петрушка 1 ½ стакана сыра пармезан ½ палочки топленого масла Разогрейте духовку до 450 ° F. Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем.

Связанные

Жареная щука с пикантным маслом из трав

Убрать выделение со всего

1 целая щука (около 4 фунтов) с головой и плавниками, очищенными и очищенными

2-3 веточки тимьяна

2-3 веточки душицы или майорана

Оливковое масло

Соль и перец для вкуса

2 лимона, нарезанные дольками, для сервировки

Масло с травами:

1/2 унции кресс-салата

1/2 унции листьев шпината

1/2 унции петрушки

1/2 унции кервеля или чеснока

3 филе анчоусов, замоченных в молоке

1 средний маринованный огурчик

1 столовая ложка каперсов, высушенных

1 зубчик чеснока, очищенный

6 столовых ложек сливочного масла, размягченного

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

Выжать лимонный сок

Калорийность судака в духовке: польза и вред

Судак — пресноводная рыба с нежным диетическим филе.Благодаря высокой подвижности в нем мало жира, но также много питательного белка. Богатый витаминно-минеральный состав с низкой калорийностью позволяет включать эту рыбу в меню детей до 1 года как одно из блюд первого прикорма.

Польза и вред судака

В том, что судак — рыба полезная, несомненно, необходимо. Этот богатый белком продукт легко и почти полностью усваивается организмом. Калорийность судака всего 84 ккал.В рыбе содержится 18,5 г белка и 1 г жира, что составляет 75% ненасыщенных жирных кислот. В диетическом филе судака есть такие витамины, как A, B1, B2, PP, C, E, а также такие минералы, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, йод и другие.

Полезные свойства этой рыбы для организма следующие:

  • улучшается мозговая деятельность;
  • обмен веществ нормализуется;
  • повышение остроты зрения;
  • работа желудочно-кишечного тракта стабилизирована;
  • стимулирует иммунную систему;
  • снижается уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Повреждение судака для организма может быть связано с тем, что, как и любая другая свежая рыба, он может быть источником гельминтов, патогенов и токсикологических инфекций, попадающих из воды. Наиболее опасной токсикоинфекцией является ботулизм, от которого при несвоевременном введении специальной сыворотки умирают до 60% заболевших. Не стоит есть судака и при индивидуальной непереносимости рыбы.

Особенности приготовления

Нежное, белое, диетическое и низкокалорийное филе судака практически невозможно испортить, какой бы метод приготовления ни использовался.Эту рыбу можно запекать, жарить, варить и коптить. Всегда получается вкусно и нежно.

Приготовить вкусную и полезную рыбу помогут следующие рекомендации:

  1. Речная рыба обычно пахнет грязью. Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо поместить очищенного судака в пластиковую или стеклянную емкость и в такой же пропорции залить раствором воды и лимонного сока. В таком виде рыба отправляется в холодильник на 2 часа, после чего готовится по рецепту.
  2. Варить судака не стоит больше 20 минут, иначе рыба буквально развалится на куски.
  3. Мясо судака достаточно свежее, поэтому перед жаркой на сковороде или запеканием рекомендуется оставить минут на 15 в соленом маринаде.

Судак запеченный: калорийность на 100 грамм

Судак запеченный — вкусное диетическое блюдо, на приготовление которого требуется минимум времени, но организм может извлечь пользу из огромного количества.Калорийность судака, запеченного в фольге с цельной тушкой, составляет 90 ккал, при этом его пищевая ценность (особенно белковая составляющая) очень высока.

Для запекания судака хорошо почистить, промыть и замариновать 15 минут в смеси из сока половинок лимона, растительного масла (3 столовые ложки), душистой зелени, соли и черного перца. В это время духовка прогревается до 200 градусов. Фольгу намазывают растительным маслом, сверху выкладывают судак, в который отправляют пару веточек тимьяна и несколько долек лимона.В закрытой фольге судак будет запекаться 20 минут и еще 10 минут в открытом виде до образования корочки.

Рецепт судака с грибами и сыром в духовке

Это блюдо может занять почетное место на праздничном столе. Готовится просто, но получается безумно вкусно. Калорийность судака, запеченного в духовке с грибами и сыром, составляет всего 150 ккал.

Для приготовления блюда рыба нарезается на филе, натирается смесью соли и перца с двух сторон, выкладывается в форму, заливается жирными сливками (150 мл) и запекается под фольгой 10 минут (180 ° C). ).По истечении указанного времени нарезанные пластинками шампиньоны выкладываются на судака, добавляют по вкусу еще немного соли и сливки (100 мл). Блюдо готовится в духовке еще 10 минут, после чего посыпается сыром и отправляется запекаться на 7 минут.

Судак, запеченный с картошкой и сметаной

Для приготовления этого блюда готовые кусочки судака натирают солью и перцем, крошат в муке и слегка обжаривают на сковороде (глубоко подрумянивать не обязательно).После этого рыба выкладывается на дно жаропрочной формы вместе с заранее отварным картофелем и сбрызгивается сметаной 15% жирности (200 мл). Сверху накрывают крышкой или фольгой. Судака отправляют в разогретую до 200 ° С духовку на 7 минут, а затем подрумянивают еще 10 минут без крышки.

Калорийность судака, приготовленного по данному рецепту, составляет 117 ккал. Если взять сметану жирнее и обжарить рыбу до очень румяной корочки, калорийность блюда будет выше.

Приготовление судака в духовке с овощами

Очень вкусно запекать судака под морковно-луковой шляпкой с добавлением сметаны. Пошаговое приготовление (4 порции) выглядит следующим образом:

  1. Судак массой 1 кг очистить и нарезать небольшими кусочками толщиной 2 см. Солим рыбу и оставляем на столе на 15 минут.
  2. Приготовить морковно-луковую шляпку из тертой моркови (1 шт.), Нарезанных колечками лука (2 шт.) И сметаны 15% жирности (150 мл).Смешать все ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и черный молотый перец.
  3. Выложите кусочки рыбы на противень и полейте луково-морковной смесью.
  4. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 ° C, на 50 минут до золотистого цвета.
  5. Аналогичным способом можно приготовить филе судака.

Калорийность судака в духовке с овощами (1 порция) 279 ккал. Это блюдо имеет высокую пищевую ценность. Он содержит 49 г белка, 7 г жиров и 4 г углеводов.

Судак жареный: калорийность, пищевая ценность, рецепт

Один из самых быстрых способов приготовления судака — жарка на растительном масле. Для этого рыбу очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают под проточной водой и нарезают кусочками толщиной 2 см. После этого судака натирают смесью соли и черного молотого перца, засыпают мукой и выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рыбу обжаривают с двух сторон на среднем огне до образования корочки.

В результате приготовления получается вкусный и аппетитный внешне сушеный судак. Калорийность на 100 грамм этого блюда составляет 180 ккал. Детям и людям с заболеваниями желудка и кишечника жареный судак рекомендуется заменить запеченным или вареным.

Калорийность и пищевая ценность судака

Нежный судак с приятным ароматом и пикантным вкусом готовится всего за 20 минут. А чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы, рекомендуется за 30 минут до приготовления мариновать судака на сковороде.Калорийность на 100 грамм этого блюда составляет всего 97 ккал. Рыба богата ценным белком (21 г) и отличается низким содержанием жира (1,3 г). Диетический судак рекомендуется к употреблению в первую очередь детям, пожилым людям, беременным женщинам и спортсменам.

Пошаговое приготовление судака вареного:

  1. Рыба очищается от внутренностей и чешуи, промывается под проточной водой и разрезается на кусочки толщиной 4-5 см.
  2. В небольшой миске приготовьте маринад из сока 1 лимона, соли (1 столовая ложка), красного и черного перца (1/2 чайной ложки), сухого имбиря и кориандра.
  3. Кусочки рыбы попадают в маринад на 30 минут.
  4. Через некоторое время судак переливается в кастрюлю и заливается кипятком, чтобы он слегка прикрыл рыбу.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *