Запеканка из сырых макарон: Запеканка из сырых макарон. – пошаговый рецепт с фотографиями

alexxlab
alexxlab
19.08.2021

Содержание

Запеканка с макаронами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Запеканка с макаронами — простое, сытное и быстрое блюдо! Если вам надоели отварные макароны с сыром или брынзой, давайте их запечем!

К тому же макароны не нужно отваривать, мы будем отправлять их в духовку сырыми! Как вам такой обед? И еще для приготовления соуса для макарон вместо яиц можно использовать муку и крахмал!

Вот такой нехитрый и вкусный у нас получится обед — запеканка с макаронами!

Ингредиенты:

  • макароны — 300 гр.,
  • ветчина — 200 гр.,
  • сливочное масло — 20 гр.,
  • твёрдый сыр — 100 гр.,
  • зелень для украшения и в соус.
  • Для соуса:

  • 250 мл.
    воды,
  • 2-3 яйца,
  • 500 мл. молока,
  • соль, специи.
  • Как приготовить:

    В смазанную сливочным маслом форму высыпать макароны, распределить их по форме равномерно.

    Ветчину нарезать кубиками.

    За неимением ветчины можно воспользоваться и вареной колбасой. Для сочности, по желанию, можно добавить 2, а лучше 3 помидора.

    Чтобы приготовить соус нужно в молоке с водой  развести яйца, добавить соль (1 ч. ложку), специи по вкусу. Если вдруг под рукой не оказалось яиц, добавьте муку 1 ст. ложку  и столько же крахмала.

    Заливаем наши сырые макароны соусом. Кстати, соус попробуйте и при необходимости досолите.

    Посыпаем всё измельченной зеленью петрушки. Если желаете можно добавить и другую зелень. Её много не бывает!

    Сыр натереть на крупной тёрке. Его выбирайте твердых сортов.  Теперь форму накрываем плотно фольгой и оправляем в духовку на 45 минут при 200ºС.

    Спустя 45 минут проверяем запеканку с макаронами. Она уже почти готова. Осталось удалить фольгу и вернуть запеканку обратно в духовку еще на 15 минут.

    За это время она подрумянится и станет еще вкуснее!

    Небольшой лайфхак. Чтоб макароны хорошо вынимались из формы после выпечки, присыпьте ее и панировочными сухарями.

    Запеканка с макаронами готова и можно звать всех кушать. По вкусу запеканка получается очень вкусной! Дети сказали, что на пиццу похожа.

     

    Приятного всем аппетита!

    Рецепт запеканки из сырых макарон

    И еще один вариант приготовления запеканки из макарон! Прекрасный вариант, как для отдельного обеденного блюда, так и в качестве вкуснейшего сопровождения к другим (например, мясным) блюдам!

    Нужно заметить, что готовится эта запеканка очень легко и быстро, и к тому же из весьма доступных и любимых продуктов. В общем, несмотря на всю незатейливость этого блюда, результаты его приготовления превосходят все ожидания!

    Чтобы приготовить запеканку из сырых макарон, нам понадобится:

    макароны “перья” – 1 пачка
    ветчина – 300 г
    твердый сыр – 300 г
    замороженные опята – 250 г
    молоко – 700 г
    приправы (по вкусу)

    Как приготовить запеканку из сырых макарон:

    1. Итак, начнем с того, что  разогреваться  духовку до 220-250 градусов. Далее берем удобную (глубокую) форму для запекания и совсем немножко смазываем ее растительным (или оливковым) маслом.

    2. Нарезаем на небольшие кусочки (брусочки) ветчину. Опята необходимо заранее разморозить, чтобы с них стекла вся лишняя вода (при необходимости промойте их под холодной водой). Опята можно выложить целыми, а можно немного измельчить.
    3. Теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого берем отдельную емкость, выливаем туда молоко и смешиваем его с любимыми приправами. В данном случае использовались приправа с грибами Кальве (для пельменей) и Ароматная приправа Магги.
    Кстати, молоко хорошо было бы разбавить немного сливками, тогда блюдо получится более нежным.
    Натираем на крупной терке твердый сыр (любой, ваш любимый) и смешиваем его с молоком (при этом необходимо оставить немного сыра для посыпки сверху, чтобы была красивая румяная корочка). Далее вооружаемся миксером и начинаем взбивать молоко со специями и сыром (на маленькой скорости). Вы это, в принципе, можете сделать и вручную (только необходимо именно взбивать, а не размешивать).
    4. Начинаем «собирать» запеканку. Итак, высыпаем всю пачку макарон в подготовленную форму, разравниваем их, затем добавляем нарезанную ветчину, а на нее выкладываем опята. При этом важно не делать запеканку «четкими» слоями, все продукты выкладываем произвольно, и пускай они перемешиваются между собой.
    5. После этого заливаем в форму приготовленную заливку. Теперь посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и отправляем ее в духовку, примерно на 40-50 минут.
    Вот и все, наша вкуснейшая запеканка из макарон совершенно готова! Подаем блюдо горячим, при желании украшаем его зеленью. К такому блюдо можно также подать кетчуп либо любой другой томатный соус, получится очень вкусно.

    Всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Запеканка из макарон с колбасой в духовке

    Существуют рецепты, которые рачительные хозяйки всегда держат в голове на случай, если домочадцы не осилили вчерашний ужин, и нужно сообразить, куда пристроить остатки. К таким относится запеканка из макарон с колбасой, блюдо бюджетное, сытное и нехитрое в приготовлении. Быстро готовится, съедается на «ура».

    На приготовление советую брать макаронные изделия полые, с дырочкой внутри, замечено, что из них блюдо получается вкуснее. Это перья, рожки, спиральки. А можно следовать вкусу итальянцев, готовить из спагетти и прочих представителей макаронных изделий.

    У меня три лично проверенных рецепта, но назвать лучший не смогу, поскольку нравятся все. Выбирайте и готовьте, уверена, не разочаруетесь.

    Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом в духовке

    Предлагаю освоить самый простой вариант приготовления блюда из сырых макарон, без предварительной варки. Колбасу берите любую: вареную, копченую, можно взять нежирную ветчину.

    Потребуется:

    • Макароны – 250 гр.
    • Колбаса – 250 гр.
    • Молоко – 300 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Яйцо – парочка.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Приправы, подсолнечное масло, соль.

    Пошаговый фото-рецепт:

    Смажьте форму маслом.

    Макаронные изделия уложите слоем на дно формы, разровняйте.

    Порежьте колбасу кубиками или полосками среднего размера, старайтесь подогнать соразмерно макаронам. Выложите поверх основы.

    Если в закромах имеется зеленый лук, свежий или замороженный, разбросайте сверху.

    Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, посолите, засыпьте любые приправы. У меня была куркума и прованские травки. Много не кладите, чтобы не забить вкус других продуктов.

    Взбейте заправку венчиком, налейте молоко и вновь старательно поработайте венчиком.

    Перелейте смесь в форму, она полностью должна покрыть содержимое.

    Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

    Поскольку макаронные изделия брались сырыми, запеканке понадобится более длительное время приготовления. Чтобы ускорить процесс, накройте форму листом фольги, хорошенько заправив края.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 40 минут.

    По истечении заданного времени, фольгу снимите. Верните блюдо допекаться на 10-15 минут, чтобы корочка успела красиво зазолотиться. Дайте запеканке чуток остыть и нарежьте порциями.

    Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками

    Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость.

    Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.

    Потребуется:

    • Спагетти – 300 гр.
    • Сливки – стакан.
    • Копченая колбаса – 150 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Яйцо.
    • Небольшая луковка.
    • Томат-паста – 4 большие ложки.
    • Веточки петрушки, соль.
    • Оливковое масло – ложка.

    Как приготовить:

    1. Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
    3. Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
    4. Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
    5. Поверх разбросайте луковую нарезку.
    6. В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
    7. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
    8. После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.

    Рецепт макаронной запеканки с колбасой в мультиварке

    В состав ингредиентов мы добавим болгарский перец и помидоры. Это придаст блюду сочность и нежность. Запеканка подходит для детского питания, любителей посчитать калории.

    Возьмите:

    • Спиральки – 300 гр.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Молоко – стакан.
    • Колбасные изделия (вареные или копченые) – 300 гр.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Сыр – 200 гр.
    • Соль, приправы, масло, несколько оливок.

    Внимание: поскольку рецепт запеканки взят из блюд итальянской кухни, свежие помидоры можно заменить вялеными, как в оригинале.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сварите макароны до полуготовности, слейте жидкость, добавьте масло, чтобы изделия не слипались.
    2. Покрошите луковицу, колбасу, сладкий перец, помидоры.
    3. Отдельно вбейте в миску молоко, добавьте муку, разболтайте соус.
    4. Потрите сыр стружкой, засыпьте в молочную смесь, перемешайте.
    5. В смазанную чашу выложите основу из макарон. Поверх распределите колбасу, овощи, посолите, посыпьте приправами.
    6. Залейте молочно-сырным соусом. Разбросайте половинки оливок. Если предварительно соединить в миске все подготовленные продукты, размешать и перелить в чашу, то большой ошибки не будет.
    7. Настройте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте 35 минут.
    В копилку рецептов запеканки с макаронами:

    С сыром.

    С фаршем. 

    Видео с рецептом классической макаронной запеканки

    Не смогла пройти мимо интернетовских идей, нашла подробное видео, в котором автор делится всеми нюансами приготовления блюда. Приятного аппетита!

    Запеканка из сырых макарон — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Говядину пропустить через мясорубку. Брокколи разобрать на кочешки и бланшировать 3 минуты в кипящем говяжьем бульоне. Вынуть шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.

    2 В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета.

    3 Влить к мясу бульон и сливки,хорошо посолить и поперчить, довести до кипения и варить три минуты.

    4 Глубокую форму для выпечки смазать маслом, насыпать сухие макарон,лучше брать короткие округлые, ракушки или рожки. Положить в форму бланшированную брокколи и залить мясным соусом.

    5 Посыпать запеканку тертым сыром и убрать на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Рецепт «Запеканка из сырых макарон» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке (очень просто)

    Это блюдо готовится крайне просто. Его даже называют «запеканкой ленивой жены», я бы уточнила: это скорее «запеканка занятой жены». Все, что вам нужно сделать — это нарезать колбасу, смешать ингредиенты заливки и включить духовку. Все. Рецепт можно даже не писать. Шутки шутками, но давайте все же посмотрим пошагово, как это приготовить.

    Что нам потребуется

    • макароны — 250 г;
    • колбаса или ветчина — 250 г;
    • сыр — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • молоко — 300 мл;
    • вода — 300 мл;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
    • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.

    Количество: 6-8 порций

    Время приготовления: 60 мин (из них 50 минут в духовке).

     

    Внимание!

    Макароны лучше взять мелкие, типа «рожки», «ракушки», «спиральки» или «трубочки».

    Колбаса подойдет абсолютно любая: полукопченая, вареная («Докторская»), ветчина (у меня как раз последний вариант).

    Зелень тоже можно добавлять по вкусу. У меня зеленый лук, но отлично подходя также петрушка и укроп.

    Форма для запекания должна иметь достаточные размеры, чтобы вместить 600 мл жидкости, плюс остальные ингредиенты запеканки. У меня — прямоугольная размерами 18 на 22 см и глубиной ок. 5 см.

     

    Как в духовке приготовить быструю запеканку из макарон с колбасой

    Запеканка из макарон

    с колбасой и сыром в духовке

    1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
    2. Сырые макароны насыпаем в форму первым слоем.
    3. Колбасу нарезаем кубиком. Рассыпаем по макаронам.
    4. Лук режем колечками. Отправляем следом за колбасой.
    5. В миску разбиваем яйца, солим, добавляем чеснок и молотый перец. Немного взбалтываем и доливаем молоко с водой. Снова перемешиваем и заливаем смесью макароны и колбасу.
    6. Сыр трем на крупной терке.
    7. Посыпаем им запеканку сверху.
    8. Затягиваем фольгой и ставим в духовку.
    9. Запекаем в течение 40 минут.
    10. Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем запеканку в духовку, чтобы сыр подрумянился. Для ускорения процесса включаем режим «гриль» или прибавим температуру духовки.

     

    И все, ужин готов! Дополним его каким-нибудь овощным салатиком, и семья будет сыта и довольна.

    Автор: Виктория С.

    Особенность блюда – оно готовится не из вареных или недоваренных макарон, а из сырых. Достаточное количество жидкости-заливки и высокая температура духовки сделают свое дело, и макаронные изделия отлично распарятся, заполнив при разбухании все пустоты и надежно скрепив запеканку. Так что наша запеканка не только вкусна и красива, о чем свидетельствуют фото и видео, но и держит хорошую форму.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Запеканка из макарон и фарша – фото рецепт и 5 вариаций

    Макаронная запеканка с фаршем — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в привычное домашнее меню и станет прекрасным сытным обедом или ужином. Готовится она очень легко и быстро из доступных и имеющихся у любой хозяйки продуктов. Калорийность 100 г примерно равна 171 ккал.

    Запеканка из макарон и фарша с сыром в духовке — пошаговый фото-рецепт

    В этом рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронной запеканки с мясной начинкой. Вкусное, аппетитное и сытное кушанье придется по вкусу всей семье.

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Макароны любые: 400 г
    • Фарш (свинина, говядина): 800 г
    • Луковица: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Яйца: 2 шт.
    • Сыр твердый: 50 г
    • Молоко: 50 мл
    • Масло растительное: для жарки
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    1. Луковицу мелко нарезать.

    2. Морковь потереть, воспользовавшись мелкой теркой.

    3. Точно также измельчить сыр.

    4. На сковороде с растительным жиром обжарить измельченные овощи до легкой золотистости.

    5. Яйца разбить в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить.

    6. В перемолотое мясо положить морковно-луковую обжарку, поперчить и посолить.

    7. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.

    8. Смазать форму для запекания. Распределить по дну половину отваренных макарон. Залить сверху частью яично-молочной смеси.

    9. Поверх разложить слой из мяса и присыпать его сыром.

    10. Затем выложить вторую половину макарон, залить их оставшейся яично-молочной смесью и снова присыпать сырной стружкой. Отправить форму с содержимым в духовку. Запекать при 180 градусах около часа.

    11. Спустя указанное время ароматную запеканку с мясной начинкой и вкусной корочкой вынуть из духовки.

    12. Слегка остудить и подать к столу.

    Рецепт для мультиварки

    Для приготовления блюда с использованием мультиварки потребуется:

    • фарш мясной – 300 г;
    • отварные макаронные изделия (перья или ракушки) – 550-600 г;
    • лук – 2-3 шт. ;
    • соль;
    • масло – 50 г;
    • чеснок;
    • перец молотый;
    • помидоры – 150 г или 40 г кетчупа, томата;
    • сыр – 70-80 г;
    • яйцо;
    • молоко 200 мл.

    Как готовить:

    1. В фарш потереть на терке одну луковицу, выдавить 1 или 2 дольки чеснока. Приправы добавить по вкусу.
    2. Оставшийся лук мелко порезать ножом.
    3. В чашу мультиварки налить масло и слегка обжарить его в режиме «Выпечка».
    4. Добавить перекрученное мясо и продолжать обжарку до изменения цвета в том же режиме. Обычно на этот процесс уходит 8-10 минут.
    5. Вымыть помидоры и натереть их в слегка остывший фарш, который предварительно переложить в подходящую тарелку. Перемешать.
    6. Молоко взбить с яйцом, добавить щепотку перца.
    7. На дно мультиварочной чаши выложить 1/2 часть макаронных изделий. Залить половиной смеси из молока и яйца.
    8. Сверху положить и разровнять фарш.
    9. Закрыть оставшимися макаронами. Вылить вторую половину яичной смеси.
    10. Сыр натереть сверху ровным слоем.
    11. Включить прибор на режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
    12. Открыть мультиварку и дать запеканке постоять 6-7 минут. После этого ее можно подавать к столу.

    С добавлением овощей

     

    Если с вечера осталась целая гора вермишели, то из нее можно быстренько приготовить вкусный ужин.

    Для этого рецепта можно брать любые сезонные овощи, зимой — отлично подойдут замороженные.

    • макароны вареные недлинные (рожки или пенне) – 600 г;
    • морковка – 80 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • лук – 180-200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • чеснок;
    • фарш – 250-300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50-60 мл;
    • сливки – 180-200 мл;
    • сыр – 120-150 г;
    • зелень.

    Что делать:

    1. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на масле.
    2. Морковку почистить, натереть и отправить к луку.
    3. Из перца убрать семена, нарезать их некрупно. Выложить к остальным овощам.
    4. Помидоры порезать узкими дольками и отправить на сковородку. Тушить до мягкости.
    5. Выложить в овощи измельченное мясо, посолить и приправить по вкусу. Протушить в течение 8-9 минут. Выдавить зубчик чеснока и выключить огонь.
    6. Яйца смешать со сливками, добавить немного соли и взбить.
    7. В форму выложить половину макаронных изделий, потом сделать прослойку из мяса и овощей, а сверху засыпать оставшиеся макароны.
    8. Залить яичной смесью и отправить в духовку.
    9. При температуре +190° запекать четверть часа.
    10. Посыпать верх тертым сырком и отправить в духовку еще на 10-12 минут.

    Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать на стол.

    С грибами

     

    Можно приготовить это макаронное блюдо без фарша. Его заменят грибы.

    По желанию и возможности можно положить и то и другое. Запеканка станет еще вкуснее и богаче. Таким кушаньем можно впечатлить даже гостей.

    Для приготовления нужно:

    • спагетти вареные – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • фарш – 200 г;
    • соль;
    • масло – 50 мл;
    • лук – 90 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец молотый;
    • сыр – 180 г;
    • сухари молотые – 40 г.

    Процесс пошагово:

    1. Нарезать лук и грибы.
    2. Обжарить все вместе до выпаривания жидкость. Приправить по вкусу. Добавить фарш и жарить еще 5-6 минут.
    3. Натереть сыр.
    4. Молоко и яйца взбить со щепоткой соли. Выложить в смесь половину сырной стружки.
    5. В миске смешать спагетти, грибы и молочно-сырную заливку.
    6. Переложить все в форму.
    7. В оставшийся сыр добавить сухари и засыпать сверху.
    8. Поставить в духовку. Готовить при температуре + 190 градусов в течение 25 минут.

    Вариация рецепта с сырыми макаронами

     

    Для запеканки можно использовать и сырые макароны, а фарш заменить колбасой. Возьмите:

    • макаронные изделия (рожки, перья) 300 г;
    • ветчину или колбасу – 300 г;
    • масло – 30 мл;
    • сыр – 200 г;
    • молоко – 0,7 л;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Включить духовой шкаф на + 190 градусов.
    2. Ветчину нарезать кубиками.
    3. Форму смазать маслом.
    4. В молоко добавить 6-7 г соли и пряности желанию.
    5. Сыр натереть. 2/3 отправить в молоко и слегка взбить смесь.
    6. Смешать сырые макарошки с ветчиной и распределить ровным слоем в форме.
    7. Залить молочной смесью.
    8. Запекать в прогретом духовом шкафу 35-40 минут.
    9. Посыпать остатками сырной стружки и подержать в духовке еще около 10-12 минут.

    Советы и рекомендации

    Приготовить особенно вкусную макаронную запеканку помогут советы:

    1. Не обязательно варить макароны специально. Можно использовать оставшиеся от предыдущей трапезы.
    2. Правильно сварить макарошки просто. В 3 л кипящей и подсоленной воды всыпать 300 г изделий, довести до кипения и варить около 10 мину. После чего откинуть на дуршлаг.
    3. Перемолотое мясо можно брать любое, допустимо заменить его мелко нарезанной колбасой, сардельками, сосисками.

    Для макаронной запеканки можно использовать любые овощи по сезону. Главное, чтобы соуса было в достатке, иначе готовое блюдо будет сухим.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Благодаря такому сбалансированному набору продуктов, это блюдо должно понравиться всем членам семьи. Сверху запеканка образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют достаточное количество сока, чтоб пропитать фарш. От этого блюдо становится вкусным и сочным.

    Из истории запеканки

    У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все. Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.

    Польза блюда

    Запеканка из макарон с фаршем является достаточно жирным блюдом. Для того чтоб уменьшить её калорийность, нужно использовать нежирные сорта мяса: телятину или говядину, обжаривать полезнее на оливковом масле. Блюдо содержит 198 калорий на 100 г. готового продукта, поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г. в день. Состав: белки – 12 г., жиры – 11 г., углеводы – 10 г. Рекомендуется такое блюдо людям при недостатке животных жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в рационе.

    Ингредиенты

    • любые макароны – 150 г.
    • мясо сырое (свинина и говядина в равных пропорциях) – 500 г.
    • помидоры – 2 штуки
    • лук репчатый – 2 штуки
    • сыр твёрдый – 200 г.
    • томатная паста – 3 столовых ложки
    • сметана (майонез) – 3 столовых ложки
    • молоко – 100 мл.
    • соль
    • перец
    • зелень укропа и петрушки
    • растительное масло

    План приготовления

    1. Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса.

      Готовим фарш из свежего мяса

    2. Можно использовать только говядину или добавить кусочек свинины. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

      Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером

    3. Лук почистить и помыть. Одну луковицу перекрутим на мясорубке, она пойдёт на фарш. Две оставшиеся порежем кольцами.

      Нарезаем кольцами пару луковиц

    4. Приготовим разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 минут посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь.

      Обжариваем фарш в течении 15-ти минут, солим, перчим

    5. Подготовим остальные ингредиенты.

      Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки

    6. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

      Помойте и нарежьте кружочками помидоры

    7. Сыр потрём на крупной тёрке.

      Натераем на крупной терке твердый сыр

    8. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

      Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон

    9. Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
    10. Теперь необходимо сделать соус, которым будем поливать запеканку. Для этого в глубокой миске соединим томатную пасту и сметану, которую можно заменить майонезом.

      Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки

    11. Перемешиваем и вливаем молоко. Размешиваем до однородности.

      Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния

    12. Далее начинаем укладывать запеканку слоями.
    13. Форму смазываем маслом. На самое дно выложить колечки лука, немного посолить и поперчить.

      Разложите кольца лука по дну формы для запекания

    14. Затем покрываем слоем фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

      Поверх лука равномерно выкладываем фарш

    15. Потом выкладываем колечки помидор, которые также солим и перчим.

      Сверху на фарш выкладываем кольца помидор

    16. Посыпаем измельчённой зеленью.

      Далее посыпаем измельченной зеленью

    17. Сверху посыпаем сыром. Сыра понадобится половина от общей части.

      Поверх зелени посыпаем сыром

    18. Укладываем равномерно макароны.

      И наконец-то переходим к укладке макаронов 🙂

    19. После заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать все макароны, иначе при запеканки они станут очень твёрдыми.
    20. Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

      И на последок еще раз посыпаем нау запеканку тертым сыром

    21. Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё минут 20.

      Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке

    22. Подавать к столу, разрезав на порции. Горячую запеканку практически невозможно ровно порезать, а вот когда она полностью остынет, можно получить красивые и ровные кусочки.

      Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу 🙂

    Возможны разнообразные варианты приготовления такой запеканки. Например, самым простым способом готовится обычная запеканка из макарон с сыром. В таком случае отваренные макароны с сыром заливаются взбитым яйцом с молоком и запекаются. Получается запеканка со вкусом омлета. Это быстрый вариант для завтрака. Детям наверняка понравится сладкая запеканка из макарон с творогом, особенно если сверху полить сметанкой! Для тех, кто предпочитает вместо измельчённого фарша, кусок мяса, подойдёт запеканка с мясом. Только предварительно мясо нужно отварить и порезать тонкими ломтиками, а всё остальное по рецепту. Некоторым вместо мяса удобнее готовить с колбасой. Конечно, можно приготовить это блюдо исключительно из макарон и фарша, но овощи придают мягкости и сочности блюду.

    Используйте те, которые вам больше всего по вкусу. Например, ещё подойдут цветная капуста, баклажаны, кабачки. ХозОбоз надеется, что запеканка из макарон с фаршем вам обязательно понравится, и теперь вы не будете ломать голову, что же приготовить сегодня на ужин. Желаем быть всегда в хорошем настроении и отражать его в своих кулинарных идеях. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Выпечка пасты без кипячения — Да, макаронные изделия, приготовленные в духовке, работают!

    Запеканка из макарон без кипячения (Да, это действительно работает! И для этого используется только одна сковорода!)

    Эта выпечка с макаронами готовится на одной сковороде и не требует даже предварительного кипячения макарон. Да, это значит, что паста готовится в духовке! Поразительно, насколько это вкусно, когда на его приготовление буквально нужно потратить всего 5 минут. Этот наверняка спасет ваши будние ночи!

    Я искренне ненавижу фразу «дамп-ужины» или «дамп-и-гудинг», когда вы сваливаете все в посуду для готовки, и это все, что вам нужно делать.Я точно не люблю эту фразу. Но мне нравится эта концепция!

    Поистине мой любимый способ готовить — это положить все на противень или в форму для запекания, поставить в духовку и уйти.

    Но я никогда не был уверен, можно ли так приготовить макароны в духовке. Пока я не начал работать над этим рецептом. Потом я узнал, что да, макароны можно приготовить в духовке. Вам просто нужно необходимое количество жидкости и вкусный рецепт.

    Вы будете поражены этим рецептом.Вы буквально просто кладете все в форму для запекания, накрываете ее, ставите в духовку и уходите.

    Как приготовить макароны в духовке

    Подробная информация о выпечке макаронных изделий без выпечки представлена ​​ниже. Но меня часто спрашивают, можно ли приготовить макароны в духовке для других целей. Это то, что я объясняю в первую очередь:

    Мне не удалось приготовить макароны в воде в духовке. Лучший способ сделать это — разогреть духовку до 400F. Затем положите пасту в форму для запекания или в духовку.Если это длинная паста, например спагетти, ее нужно разрезать на небольшие кусочки (2 дюйма). Причина в том, что всю пасту нужно будет погружать в жидкость все время, пока она находится в духовке, и длинные пряди с большей вероятностью будут выступать наружу.

    Затем залейте форму для запекания кипятком. Используйте чайник, чтобы вскипятить воду, или вскипятите ее на плите. Хотя, если у вас есть работающая плита, я предлагаю вам готовить макароны на ней, так как она получается лучше. Это больше для тех случаев, когда у вас нет плиты.(Причина, по которой это получается лучше, заключается в том, что вода может непрерывно кипеть на плите. В духовке кажется, что она не держится при этой температуре, и макароны в конечном итоге становятся немного более липкими. Это совершенно съедобно и хорошо. … чуть более тягучей).

    Убедитесь, что макароны полностью погружены в очень горячую воду. Добавьте соль, примерно столовую ложку на 16 унций пасты, и перемешайте.

    Накройте запеканку плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите, чтобы он имел плотное прилегание.Двойной слой фольги делает это хорошо.

    Затем положите его в духовку на 5 минут дольше, чем указано в инструкции к упаковке для макаронных изделий. Проверьте пасту, чтобы узнать, нравится ли она вам, а затем слейте воду.

    Как приготовить макаронную выпечку без кипячения

    Хотя мне не очень нравятся макароны, сваренные в духовке на воде, мне очень нравится это блюдо, где макароны готовятся в духовке, но готовятся в соусе. Я думаю, причина в том, что паста впитывает весь этот восхитительный аромат, а впитанные ароматы более чем компенсируют любую легкую липкость.Или, может быть, сыр в блюде скрывает эту липкость? Во всяком случае, вот что вы делаете…

    Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте форму для запекания. Затем добавьте сырых макаронных оболочек , полностью приготовленную нарезанную колбасу (я покупаю этот жареный перец и куриную колбаску Asiago, которая продается полностью приготовленной либо в зоне экологически чистого мяса для обеда, либо с сосисками, в зависимости от вашего магазина), некоторые консервы, нарезанные кубиками помидор (с соком — здесь вам нужна жидкость), приправы и тертая моцарелла. Размешивать.

    Добавьте к этому цельное молоко (кто-то из комментаторов этого рецепта попробовал его с куриным бульоном и сказал, что он отлично сработал, так что вы можете попробовать это вместо этого, если хотите).

    Плотно накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и запекать в течение часа.

    К этому моменту паста будет приготовлена, но я предпочитаю добавить немного тертого сыра и поставить его обратно в духовку без крышки, чтобы сыр расплавился. Затем запекать макароны НУЖНО ОТДЫХАТЬ в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Почему макаронные изделия нужно отдыхать?

    Пирог с макаронами будет казаться жидким. Это потому, что вся жидкость в запеканке действительно кипела и двигалась из-за сильной жары.

    Вы хотите, чтобы жидкость остыла (смеется). А если серьезно, вы хотите, чтобы он перестал кипеть и успокоился. По мере осаждения он немного испарится, еще немного впитается в пасту и загустеет.

    Итак, дайте ему постоять на прилавке в течение 15 минут перед подачей на стол. Он все равно будет приятным и горячим для еды, просто не будет таким влажным.

    Вот и все: вкусные макаронные изделия, приготовленные на одной сковороде, практически без усилий. Гениально, правда?

    Наслаждайтесь!

    Кристина 🙂

    Распечатать

    Описание

    Эта выпечка с макаронами готовится на одной сковороде и не требует даже предварительного кипячения макарон. Да, это значит, что паста готовится в духовке! Поразительно, насколько это вкусно, когда на его приготовление буквально нужно потратить всего 5 минут. Этот наверняка спасет ваши будние ночи!


    Состав

    • Растительное масло или кулинарный спрей
    • 8 унций. сырые сушеные макароны в скорлупе
    • 12 унций. (4 ссылки) вареные куриные колбаски
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
    • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/4 ч. Л. черный перец
    • 2 стакана цельного молока *
    • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте неглубокую форму для запекания на 2 и 1/2 — 3 литра маслом или кулинарным спреем.
    2. В форму для запекания добавьте макароны, колбасу, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 стакан сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Размешивать.
    3. Залейте сверху молоком и убедитесь, что вся паста залита водой.
    4. Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.
    5. Поставить в духовку, пока паста не станет мягкой, 50-60 минут.
    6. Вынуть из духовки и посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.
    7. Вернитесь в духовку без крышки, пока сыр не растает, примерно 5 минут.
    8. Выньте из духовки и дайте макаронам постоять без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.

    Банкноты

    * Когда вы смешиваете молоко с чем-то кислым, например, помидорами, и нагреваете его, иногда оно может свернуться. Я обнаружил, что более высокое содержание цельного молока снижает вероятность этого. Так что используйте цельное молоко, если можете.Если вы используете молоко с низким содержанием жира, и оно свертывается, не беспокойтесь об этом. Это по-прежнему совершенно безопасно для употребления и остается совершенно восхитительным, просто похоже, что вы добавили в блюдо немного рикотты перед тем, как его запечь! Обратите внимание, что комментатор использовал куриный бульон вместо молока и дал хорошие результаты, так что стоит попробовать, если у вас нет цельного молока.

    584 14,2 г 1237,5 мг 25,2 г 60 г 30,1 г 64,4 мг

    Этот рецепт был впервые опубликован на этом сайте в сентябре 2016 года и был пересмотрен и переиздан в марте 2021 года.

    Паста с колбасой и шпинатом без кипячения

    Эта запеканка из макарон без кипячения — идеальный ужин в будние дни! Просто смешайте сырые макароны, соус, итальянскую колбасу и шпинат, а затем запекайте, чтобы получился уютный, утешительный ужин.

    Если бы я сказал вам, что вы могли бы получить вкусную запеченную пасту менее чем за 10 минут работы, вы бы мне поверили? Позвольте сказать вам, это возможно! Для меня это идеальный обед без особых усилий.Его достаточно легко приготовить, когда вы в затруднительном положении (не успели приготовить еду, приходилось работать допоздна и т. Д.), Но и достаточно сытно, чтобы приготовить просто потому, что.

    Что делает эту пасту такой простой? Не требует предварительного приготовления! Не нужно варить макароны, подрумянивать говяжий фарш или нарезать овощи. Вместо этого лапша будет готовиться в духовке, мы используем нарезанные, предварительно приготовленные итальянские куриные колбаски для белка и замороженный нарезанный шпинат для добавления овощей.

    Ингредиенты для выпечки макаронных изделий без кипячения

    Ключом к созданию отличных рецептов с использованием простых ингредиентов является использование высококачественных ингредиентов с самого начала.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту легкую пасту:

    • Penne Pasta — Мы успешно приготовили это блюдо с двумя типами безглютеновой пасты — Jovial и Tinkyada. Оба держались отлично, поэтому вы сможете использовать в этом блюде любой вид пенне (без глютена или без него)!
    • Соус для пасты — Так как это простое блюдо, вы захотите использовать здесь свой любимый соус для пасты, чтобы действительно усилить вкус. Мы рекомендуем Rao’s, Primal Kitchen Foods или вытащить любой домашний соус, спрятанный в морозильной камере!
    • Куриный бульон — Большинство макаронных изделий без кипячения требует воды, но мы выбрали бульон, чтобы добавить немного больше аромата.
    • Heavy Cream — Всего 1/2 стакана жирных сливок придаст пасте восхитительное богатство. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить его жирным кокосовым молоком или сливками из кешью.
    • Предварительно приготовленная итальянская колбаса — Чтобы вам не пришлось добавлять этап приготовления белка, мы выбрали здесь предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу, хотя подойдет любая предварительно приготовленная колбаса!
    • Замороженный нарезанный шпинат — Мы обнаружили, что замороженный размороженный шпинат лучше подходит для этого рецепта, чем свежий, потому что вы можете выжать всю воду перед приготовлением.
    • Сыр — Украшение запекания моцареллой или смесью итальянского сыра оставляет его с идеально сырной корочкой, от которой вы не сможете насытиться!

    Как сделать это легкое выпекание макарон

    После того, как вы собрали все ингредиенты вместе, все, что вам нужно сделать, это перемешать их прямо на сковороде — вам даже не нужно пачкать другое блюдо! Вот что нужно сделать:

    1. Добавьте ингредиенты в форму для выпечки емкостью 3 л, 9 × 13. Просто добавьте все ингредиенты, кроме шпината и сыра (например, лапшу, колбасу, бульон, соус для пасты, приправы и жирные сливки) в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
    2. Смешайте их вместе. Смешайте все вместе в блюде, пока соус полностью не смешается, затем распределите равномерным слоем.
    3. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Это важно! Фольга должна быть плотно прилегающей, чтобы макароны могли готовиться на пару. Если выйдет слишком много пара, соус начнет испаряться, и паста не будет готовиться должным образом.
    4. Выпекайте 40 минут. Как только макароны покроются, выпекайте их при 400 F в течение 40 минут.
    5. Добавьте шпинат и посыпьте сыром. Через 40 минут вы достанете макароны из духовки, снимите крышку и добавьте шпинат. Мы решили добавить шпинат в конце, чтобы он не стал коричневым и не пережарен. Затем посыпьте сверху сыром.
    6. Выпекайте еще 10-15 минут. Верните форму в духовку, чтобы запекать еще 10-15 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, затем выньте из духовки и подавайте к столу!

    Можно ли заморозить эту пасту?

    Да, эта паста отлично заморозит! Если вы хотите заморозить целую выпечку из макарон, мы рекомендуем выпекать ее в замораживаемом контейнере (таком как этот) в течение 40 минут, пропуская последний этап выпечки.Вместо этого после запекания в течение 40 минут вы добавите шпинат, посыпьте сыром, затем оставьте его на час, прежде чем накрыть и заморозить. Когда вы будете готовы разогреть его, запекайте 40 минут под крышкой в ​​духовке с температурой 350 ° F, а затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.

    Если вы хотите заморозить отдельные порции, запекайте макароны полностью, а затем ложкой разложите по контейнерам, пригодным для замораживания. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 3-4 минут или запекать при 350 ° F в течение примерно 20 минут.

    Что можно подавать с этой пастой?

    Вот несколько наших любимых блюд, которые идеально подходят к этому блюду!

    • Жареные овощи — положите их на противень на нижнюю решетку во время выпекания макарон, чтобы сэкономить время.
    • Салат из рукколы с лимоном и морской солью — этот простой салат станет отличным дополнением к трапезе и займет всего 5 минут!
    • Свадебный салат — в этом гарнире салата есть смесь зелени, бекона, козьего сыра, орехов пекан и соус ранчо песто — он превратит ненавистников салатов в любителей салатов.
    • Зимний овощной салат из капусты — этот салат из капусты — отличное дополнение к традиционному салату, он богат питательными веществами и выглядит просто великолепно!
    • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим беконом — вы также можете поджарить эти ростки на нижней решетке, пока готовите макароны, они идеально хрустящие и немного острые от бальзамического уксуса.
    Печать

    Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: итальянский
  • пенне 12 унций (мы рекомендуем этот без глютена)
    24 унции соуса для пасты
    1 1/2 стакана куриного бульона
    1/2 стакана жирных сливок или молока
    1 столовая ложка Итальянская приправа
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка крупной морской соли
    1/2 чайной ложки перца
    Готовая итальянская куриная колбаса на 12 унций, нарезанная на 1/2-дюймовые монеты (мы использовали эту)
    9 унций замороженного шпината, размороженного и выжатый излишками воды
    1 1/2 стакана тертого итальянского сыра

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Добавьте пасту, соус, бульон, сливки, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и колбасу на сковороду 9 × 13 и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
    3. Плотно накройте форму фольгой. Фольга должна быть плотной, чтобы макароны готовились на пару. Затем поместите его в духовку и запекайте 40 минут.
    4. Через 40 минут снимите фольгу и проверьте пасту на готовность. Если она все еще немного жесткая, накройте ее крышкой и готовьте еще 5-10 минут.Если он полностью готов, добавьте шпинат, посыпьте сверху моцареллой и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Ключевые слова: без кипячения, без глютена, макароны, одна банка

    RAGÚ® Запеченные зити с мясом без кипячения

    Обожаю этот рецепт! Это так хорошо и легко сделать. Тоже неплохо застывает. Не думаю, что когда я это делал, когда-либо оставались какие-то остатки! Я действительно вношу несколько изменений в свою семью. Во-первых, я убираю говядину, потому что она мне неинтересна. Во-вторых, я использую одну упаковку сливочного сыра Филадельфия объемом 8 унций вместо сыра рикотта, поскольку никто в моей семье не будет есть рикотту. Это, вероятно, добавляет много калорий, но сливочный сыр делает запеканку оооочень вкусной! Как сказал один рецензент, это немного мягко, поэтому, чтобы добавить больше аромата, я последовал их совету и также смешал примерно чайную ложку чесночного порошка и чайную ложку орегано.Кроме того, я заменяю измельченную моцареллу на смесь «Сардженто Моцарелла и Проволоне» и посыпаю чесночной солью поверх сыра. Я всегда выстилаю сковороду алюминиевой фольгой, чтобы очистить ее было проще простого. Надеюсь это поможет!

    Требуется гораздо больше аромата. Можно добавить чеснок и орегано плюс еще помидоры.

    Мои дети любят запеченные зити, но я не доволен своими результатами.Решил попробовать этот на основании отзывов, и он не разочаровал. Один из самых простых рецептов, который я когда-либо пробовал, настолько простой, что мой 15-летний сын приготовил все сам, только с моей словесной реплики! По совету пары обозревателей мы заменили рикотту сливочным сыром, чтобы уменьшить содержание воды, и добавили сушеный орегано, чесночную соль и итальянские специи, чтобы приправить мясо. Вся семья любила это. Слава богу, мы увеличили количество порций, чтобы обеспечить ужин на две ночи. Обязательно сделаю это снова…СКОРО!

    Так вкусно и легко, что я приготовил курицу на гриле вместо говяжьего фарша, и все, что для этого потребовалось, это бросить ингредиенты в миску и поставить в духовку. (конечно, я тоже должен был приготовить курицу на гриле), но отличная легкая еда

    Имеет прекрасный вкус, и его очень легко приготовить.Я часто добавляю рикотту и использую большую емкость для соуса.

    Использовал Ротини, и это было здорово!

    Отличный и простой рецепт! Я подписался на пару рецензентов и добавил смесь тертого пармезана романо и проволоне.Кроме того, я приготовил фарш из индейки вместо говяжьего фарша, так как приправы были немного тяжелыми. Даже если бы он был приготовлен точно так, как указано в рецепте . .. он все равно был бы хорош. Собирается в книгу рецептов.

    Я очень ценю этот рецепт. Это быстро, легко и дешево, но … Я ТАК ИЗВИНЯЮ, РЭГА ЗА ТО, ЧТО Я СОБИРАЮСЬ СКАЗАТЬ.В первый раз, когда я приготовил это, было вкусно. Я использовал свой любимый магазинный соус прего. В прошлый раз я использовал Ragu, потому что он был немного дешевле, а у вас его было больше. Это было очень мягко. Я все равно не поклонник соусов рагу. Я давно не покупал и собирался попробовать еще раз. Неа! Подводя итог, можно сказать, что этот рецепт восхитителен, если вы используете правильный соус! Я всегда фанатка prego. Используйте свой соус в этом, и он будет победителем

    Быстро и просто.Сделано без мяса для детей. Всем он очень понравился, даже моему мужу. В следующий раз сделаю с гамбургером или колбасой. Так быстро и легко.

    Зити, запеченные без варки — Дамп и запекание

    Поделись с друзьями!

    Наслаждайтесь всеми достоинствами запеченного зити, потратив лишь часть подготовительной работы! Вам не нужно варить лапшу или подрумянивать мясо, просто выложите ее слоями и запекайте до идеального состояния.

    Если вы любите запеченные макаронные изделия, такие как лазанья и запеченные зити, но ненавидите попытки соединить их вместе, вы попали в нужное место! Этот рецепт позволяет отказаться от кипячения и подрумянивания, что экономит время и грязную посуду! Вы можете устроить этот семейный ужин на столе в стиле рок-звезды, почти не приготовившись.

    Вы пробовали готовить макароны без варки? Это не совсем новая концепция, я помню, как в детстве не использовал лапшу с лазаньей от кипячения.

    Но мы все же поджарили мясо. Честно говоря, мы тоже большую часть времени варили макароны.

    Затем пару лет назад друг-блогер представил нам
    макароны без варки с сыром . Мы были мгновенно зацеплены.

    Ранее в этом году я пошел дальше и сделал сырную запеканку с итальянской колбасой без кипячения с сырой колбасой. Ни кипячения, ни подрумянивания.

    Это заставило меня подумать, что некоторые из наших любимых рецептов можно легко преобразовать таким же образом. Зити, запеченные Мими всегда были фаворитами, но мы делаем это всего пару раз в год из-за того, что это требует подготовки.

    Не поймите меня неправильно, это действительно несложный рецепт. Но после долгого дня мысль о том, чтобы сварить макароны, поджарить мясо и выложить слоями
    все это для запекания, может показаться немного сложной.

    Если вы можете сократить этапы до простого наслаивания и выпекания, это кажется более выполнимым, когда вы уже устали. Угадайте, что… это работает потрясающе!

    Вы действительно можете просто собрать и испечь.Пока он запекается, можно поднять ноги.

    Затем просто смешайте салат или поджарьте брокколи и сделайте немного чесночного хлеба, пока он отдыхает. Вы будете очень популярны за обеденным столом, и никто не узнает, что вы выбрали ярлык.

    Простые изменения или замены

    Этот рецепт легко сделать без мяса, просто исключив говяжий фарш. Тогда это отличная еда для постных или вегетарианских друзей.

    Вместо куриного бульона можно использовать воду или овощной бульон.Просто убедитесь, что вы налили нужное количество жидкости, паста впитает ее.

    Если сметана кажется странной, уверяю, она хороша. Это наш любимый рецепт запеченных зити на протяжении многих лет.

    Однако вместо сметаны можно использовать сыр рикотта. Или используйте творог, если вам так больше нравится. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

    Еще больше отличных макарон без варки

    Превратите оставшуюся ветчину в восхитительное блюдо с макаронами без кипячения, сыром и ветчиной . Это успокаивающая и легкая еда, подходящая для детей.

    В мультиварке также нельзя приготовить отваривание. Говядина и лапша в мультиварке — отличный тому пример.

    Есть и забавные идеи гарнира без варки. Любим мультиварка макароны с сыром с кукурузой. Это как два гарнира в одной мультиварке, и это вкусно с барбекю или в качестве легкого гарнира на вечеринке.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 24 унции соуса для спагетти в банке
    • 3 стакана куриного бульона (или воды, если вы готовите вегетарианец)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 16 унций сырых макарон зити
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1.5 стаканов сметаны
    • 8 унций сыра проволоне (нарезанного или тертого)
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте сковороду размером 9×13 дюймов.
    2. Выложите половину макаронных изделий на дно формы.
    3. Распределите сыр проволоне и сметану на макаронных изделиях. Разломайте говяжий фарш на мелкие кусочки, затем распределите половину из них по запеканке.
    4. Сверху выложите оставшиеся макароны и говяжий фарш.
    5. В большой миске смешайте соус для спагетти, куриный бульон, чесночный порошок и орегано. Вылейте поверх запеканки.
    6. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 50 минут. Макароны должны быть близки к альденте, а мясо должно выглядеть приготовленным.
    7. Посыпьте запеканку сырами моцарелла и пармезан и верните в духовку без крышки. Выпекайте еще 10-15 минут или пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится и не подрумянится по вашему вкусу.
    8. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Информация о питании:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 349 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 81 мг Натрий: 958 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 22 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделись с друзьями!

    Веганская выпечка с макаронами без кипячения | Eating by Elaine

    Победитель ужина в будние дни! Эта веганская выпечка с пастой без кипячения приготовлена ​​из пасты без глютена, свежих овощей и сливочного соуса маринара. Это блюдо без стресса, которым может насладиться вся семья!

    Когда дело доходит до обеда в будние дни, нет ничего проще.Соберите ингредиенты, выложите их в форму и поставьте в духовку. Это оно! Это та еда, которую вы заслуживаете в будние дни: абсолютно вкусная, успокаивающая и сытная, а также невероятно простая в приготовлении. На приготовление этого блюда меня впервые вдохновил Лэйни из Life is But a Dish и Inspiralized. Все стремятся к ЛЕГКИМ и вкусным блюдам, а выпечка из макарон без кипячения — одна из лучших!

    Мне особенно нравится, насколько легко было приготовить этот рецепт и доставить его другу. Вы можете собрать все, кроме веганского крема из кешью, шпината и свежих трав, и доставить его с инструкциями по приготовлению.Он идеально подходит для друга или члена семьи, который только что переехал или у него родился новый ребенок, для кого-то, кто плохо себя чувствует, или для утешения любимого человека, переживающего тяжелые времена. Я всегда считаю, что еда — лучший подарок!

    Для этого рецепта требуется банка объемом 28 унций вашего любимого соуса маринара. Я всегда беру Рао, когда мне нужен хороший магазинный соус! Если вы хотите приготовить свой собственный соус, я покажу вам, как это сделать в этом рецепте. Оба способа производят ароматную, пикантную и сытную веганскую пасту без кипячения!

    Паста без глютена

    Моя любимая паста без глютена сделана брендом Jovial, который вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов.А вот ваш любимый бренд здесь отлично подойдет. Вы даже можете использовать обычную пасту, если ваша семья ест глютен! Красота этого рецепта в том, насколько он универсален.

    Цукини по спирали в запекании с макаронами без кипячения

    Я включил цукини в спираль в эту запеканку с макаронами! Он придает великолепный цвет, дополнительную влажность, сезонный аромат кабачков и повышает питательную ценность. Кабачки содержат витамин А, воду и клетчатку (так полезны для пищеварения!), Калий и каротиноиды. Спирализация овощей — отличный способ добавить их в ваши любимые блюда.Обратите внимание на мой любимый спирализатор: The Inspiralizer.

    Vegan Creamy Pasta

    Большая часть кремовой идеальной текстуры в этой выпечке для макарон исходит из моего Easy Homemade Vegan Creamy Cashew Cream! Этот крем из кешью придаст восхитительный аромат всем вашим любимым блюдам. Это делает эту выпечку для макарон без кипячения совершенно необычной. Веганский крем из кешью также содержит потрясающий растительный белок!

    Это веганский рецепт, без сои, без арахиса и без глютена!

    Другие рецепты пасты

    Паста из запеченной мускатной тыквы и шалфея на одной сковороде

    Сливочная веганская паста с тыквой и чесноком

    Паста с овощным песто на гриле

    Пряная паста с овощами из красной чечевицы

    The Best Vegan Cheese

    The Best Vegan Cheese

    The Best Vegan Cheese Макаронные изделия

    Веганские макароны из нута Болоньезе

    Паста с песто из петрушки и гороха

    Распечатать значок часов Эта веганская выпечка с пастой без кипячения приготовлена ​​из пасты без глютена, свежих овощей и сливочного соуса маринара. Это блюдо без стресса, которым может насладиться вся семья!


    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 12 унций макарон без глютена (короткие, такие как пенне или роттини)
    • 28 унций соуса маринара в банках (мне нравится самое лучшее от Рао)
    • 1 стакан фильтрованной воды
    • 1/2 большого красного лука, нарезанного кубиками
    • 4. измельченный крупный зубчик чеснока
    • 1,5 чайных ложки мелкой соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1 средний цуккини, нарезанный спиралью на лезвии C и крупно нарезанный
    • 1 партия домашний веганский крем из кешью
    • 2 большие пригоршни свежего молодого шпината
    • Дополнительно: украсить свежей петрушкой и / или свежим базиликом

    Ключевые слова: выпечка с макаронами без кипячения

    Follow Eating by Elaine для всего последнего содержания и за кулисами!

    Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

    Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

    Секрет лучшего приготовления макаронных изделий? Не готовьте пасту заранее: Сара Моултон

    Запеченная паста пенне

    Запеченная паста пенне с прошуитто и сыром фонтина — идеальное зимнее блюдо: теплое и сливочное внизу и хрустящее сверху.

    (Мэтью Мид)

    Если есть что-то более утешительное, чем вареные макароны в соусе, то это должны быть запеченные макароны в соусе. Выпечка добавляет хрустящую корочку, которая так восхитительно контрастирует с нежным вкусом блюда.

    Рецепт, включенный в этот рассказ: Пенне, запеченное с прошутто и фонтиной

    Задача состоит в том, чтобы макароны получились правильными. В большинстве рецептов запеченных макарон рекомендуется отваривать лапшу до полуготовности, прежде чем запекать ее.Это позволит макаронам закончить готовку в духовке, так как они купаются в соусе. Но у этого метода есть проблемы. Если вы отварите лапшу более чем наполовину, к тому моменту, когда вы вытащите готовое блюдо из духовки, она уже переварится. Мне трудно выбрать правильное время для предварительного приготовления.

    Предварительное приготовление макарон, даже на полпути, требует работы и загрязнения большой кастрюли и дуршлага. Опять же, если вы не приготовите макароны заранее, а вместо этого добавите их в соус для запекания, потребуется гораздо больше времени, чтобы они стали мягкими в духовке, даже если они впитают всю жидкость в соусе. Сухая паста нуждается в увлажнении.

    Так что же делать домашнему повару? Воспользуйтесь моим простым методом предварительной обработки пасты без приготовления. Просто замочите макароны в теплой подсоленной воде, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам и опускать смесь в духовку. Предварительное замачивание — это способ начать увлажнение пасты и смыть часть крахмала, даже когда соль в воде придает пасте предсезонный вид.

    Да, вы испачкаете миску, но, учитывая, что это тот же сосуд, в котором вы будете смешивать все ингредиенты блюда, это единственная миска, которая вам понадобится.Для замачивания требуется 45 минут, но это время невмешательства, позволяющее тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тогда совсем не нужно времени, чтобы собрать блюдо и поставить его в духовку.

    Примерно через 20 минут вы можете получить свою награду: запеченные макароны с глубоким вкусом, сливочные снизу и хрустящие сверху. Идеальное зимнее блюдо. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба и будьте счастливы.

    Сара Моултон была шеф-поваром журнала Gourmet почти 25 лет и в течение десяти лет проводила несколько шоу Food Network.В настоящее время она играет главную роль в программе общественного телевидения «Будничные обеды Сары» и написала три кулинарных книги, в том числе «Ежедневные семейные ужины Сары Моултон».

    Запеканка из макарон без кипячения — The Cookful

    В этой выпечке для макарон используются ингредиенты из кладовой и сырые макароны. Да, действительно. Вы просто кладете ингредиенты в запеканку, накрываете ее фольгой и запекаете. И, эй, это тоже очень вкусно!

    Я тоже не верил, что это возможно, но серьезно, вы можете просто смешать ингредиенты в запеканке, накрыть ее и запечь без предварительного кипячения макарон.И получается потрясающе!

    Однако есть несколько ключевых вещей, которые вам нужно сделать.

    1. Убедитесь, что паста полностью погружена в жидкость.
    2. Плотно накройте запеканку фольгой. Используйте двойной слой, чтобы сделать его еще более герметичным.
    3. После того, как макароны будут готовы в духовке, оставьте их в запеканке на прилавке без крышки не менее 15 минут. Это потому, что соус должен впитаться в пасту и немного загустеть. В этом ему помогает отдых.

    Если вы будете следовать этим инструкциям, то вкусный ужин из макарон без кипячения будет готов для вас в кратчайшие сроки.

    Еще одно, я называю это выпечкой из макарон в кладовой, потому что почти все ингредиенты поступают из кладовой. Единственный, чего нет, — это сыр. Мне очень жаль, но я просто не могу выпекать макароны без сыра, и, насколько мне известно, консервированного сыра не существует. Я предполагаю, что мы могли бы пойти с банкой или коробкой плавленого сыра (например, queso или velveeta), но это казалось неправильным.Вы можете полностью попробовать это и сообщить нам, как это получилось!

    Надеюсь, вам понравится этот ужин с макаронами так же, как и всем нам! Удачного дня,

    Кристина 🙂

    Печать

    В этой выпечке для макарон используются ингредиенты из кладовой и сырые макароны. Да, действительно. Вы просто кладете ингредиенты в запеканку, накрываете ее фольгой и запекаете. И, эй, это тоже очень вкусно!

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 70 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Урожайность: 4 порции
    • 8 унций.сырые сушеные макароны в скорлупе
    • 2 банки каннеллини или фасоли, сушеные
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
    • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/4 ч. Л. черный перец
    • 2 стакана сгущенного молока *
    • алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте неглубокую форму для запекания на 2 и 1/2 — 3 литра оливковым маслом.
    2. В форму для запекания добавьте сырые макароны, фасоль, нарезанные кубиками помидоры с их соком, 1 стакан сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Размешивать.
    3. Налейте сверху сгущенное молоко и убедитесь, что вся паста залита водой.
    4. Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.
    5. Поставить в духовку, пока паста не станет мягкой, 50-60 минут. Выньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
    6. Вернитесь в духовку без крышки и запекайте, пока сыр не растает, 5 минут.
    7. Важно: Достаньте макароны из духовки. Перед подачей на стол оставьте макароны на столе без крышки в течение 15 минут. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.

    Банкноты

    * Когда вы смешиваете молоко с чем-то кислым, например, помидорами, и нагреваете его, иногда оно может свернуться. Я обнаружил, что более высокое содержание жирного молока снижает вероятность этого, поэтому не используйте обезжиренное, 1% или 2% молоко или сгущенное молоко.Используйте обычное сгущенное молоко или свежее цельное молоко. Но если он сворачивается, не беспокойтесь об этом. Это по-прежнему совершенно безопасно для употребления и остается совершенно восхитительным, просто похоже, что вы добавили в блюдо немного рикотты перед тем, как его запечь!

    последнее обновление 30 марта 2020 г.

    Кристин Питтман

    Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

    Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

    стать поваром.

    Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

    Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *