Запеканка из творога и тыквы: Творожная запеканка с тыквой по рецепту Евгения Клопотенко

alexxlab
alexxlab
26.10.197022.07.2021

Содержание

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» пошаговый рецепт с фото

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» – это не только очень вкусно, но и невероятно красиво! Эту нежнейшую запеканку можно спутать с чизкейком. А сочный и яркий срез, делают ее украшением любого стола. Уверена, что даже если вы не любите тыкву, в этом рецепте вы оцените ее нежный вкус, который оттеняет апельсиновая цедра.

Секреты приготовления

Для того, чтобы получить ровный и красивый срез в виде зебры, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, используйте сухой творог, без лишней сыворотки. Во-вторых, и тыквенный, и творожный слой должны быть одинаковой консистенции. Если одна масса будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно, тогда шикарный разрез просто не получится. Хотя на вкусе это никак не отразится. Для того чтобы отрегулировать густоту творожной основы можно использовать молоко, сметану или кефир, а для тыквенного слоя – воду.

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквенное пюре я приготовила накануне. Мой любимый способ приготовления такой: очищаю тыкву, нарезаю на небольшие кусочки, складываю в форму для СВЧ и готовлю при полной мощности 10 минут, затем остужаю и пробиваю блендером в пюре. Воду не добавляю! Если не доверяете микроволновке, тыкву можно отварить в воде в течение 10-15 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, а потом пробить блендером. Также ее можно запечь в духовке или приготовить на пару. Можно приготовить большое количество пюре, расфасовать в пакетики и заморозить, в таком состоянии оно хранится долго, а перед использованием его нужно просто разморозить.

Выпекать запеканку можно в любой форме, удобней в разъемной, диаметром 18-20 см. Если используете силиконовую форму, то ее застилать пергаментом не нужно. Если вы еще не готовили осеннюю запеканку, то обязательно приготовьте! Надеюсь она вам очень понравится!

Ингредиенты


для творожного слоя

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

для тыквенного слоя

  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой

  1. Для творожного слоя в миску выложите творог, яйца, сахар и крахмал.

    Количество сахара регулируйте на свой вкус.

  2. Пробейте творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

  3. Для тыквенного слоя в миску выложите тыквенное пюре, сахар, яйца и крахмал.

    Для того чтобы приготовить тыквенною пюре тыкву нужно нарезать крупными кусками и запечь в духовке, отварить в кастрюле или положить в емкость для СВЧ, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности в течение 10-15 минут.

    Мягкую тыкву остудить, очистить и измельчить в блендере.

  4. Пробейте тыквенную массу блендером.

    Не забудьте: слои должны быть одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавляем тыквенный слой водой, а творожный – молоком.

  5. Добавьте цедру с одного апельсина, перемешайте.

  6. Форму для выпечки выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент лучше прилипал к форме, ее можно смазать сливочным маслом.

    На дно формы, в самый центр, кладем 1-1,5 столовой ложки тыквенной начинки.

  7. Сверху на тыквенный слой кладем творожную начинку, тоже 1,5 столовые ложки.

  8. Сверху при помощи деревянной шпажки можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.

    Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40-45 минут.

    Время выпечки может быть другим и зависит от материала формы, высоты запеканки и особенностей вашей духовки.

  9. Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, аккуратно достаньте из формы и остудите.

    Осенью также можно приготовить обалденный манник из тыквы с цитрусовыми.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Очень вкусная и необычная получается запеканка из творога и тыквы. Ее нежная консистенция и оригинальный аромат многим придется по душе. А еще хозяюшек порадует простота приготовления блюда, ведь делается оно без особых трудозатрат, при этом получается всегда.

Если поэкспериментировать и в тесто для запеканки положить любимый наполнитель, к примеру, корицу, сухофрукты, орехи, то ее вкус заиграет новыми красками, а у вас на столе будет каждый раз новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква натертая – 1 ст.;
  • Творог – 360 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Манная крупа – 4 ст. л;
  • Ванилин – 1 г..

Как приготовить творожную запеканку с тыквой:

  1. Потрите тыкву мелкой теркой, либо порубите в блендере. К тыквенному пюре добавьте творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, манную крупу и ванилин. Желающие могут с апельсина или лимона натереть мелкой теркой цедру, цитрусовый аромат прекрасно сочетается со вкусом молочных продуктов и тыквы.
    Смешайте продукты в единую массу. Если пробить в блендере, то запеканка получится особо нежная. Тесто должно получиться не густым, текучим. Настаивать не нужно, иначе запеканка может выйти жестковатой.Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Чуть припорошите манкой или мукой (делается, это для того, чтобы легче вынималась запеканка после приготовления).Отправьте выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. За это время запеканка должна хорошо зарумяниться. После означенного времени минут 5-10 подержите в выключенной духовке при открытой дверце. Перед тем как вынимать готовую творожно-тыквенную запеканку из формы, дайте ей полностью остыть.Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой или свежими ягодами. Подавайте со сметаной, йогуртом, топпингом.  
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканки из тыквы всегда получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Но в этом случае очень важно правильно подобрать сорт этого овоща. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Единственное, его нужно варить чуть дольше, чтобы мякоть стала нежной. Но это не проблема, когда вы хотите приготовить вкусную запеканку. Яблоко придаст десерту еще немного сладости, что сделает творожную запеканку вкусной и для детей, которые в сыром виде творог не любят. Шоколадная глазурь, которой полит десерт, сразу вызовет у ребенка желание попробовать выпечку. Да и нежный желтый оттенок запеканки сам по себе вызывает аппетит.  Те, кто на дух не переносят запах тыквы, могут замаскировать ее вкус специями (корица, гвоздика), чтобы выпечка приобрела пряные нотки. Весь процесс приготовления займет у Вас около часа. Зато десерт, приготовленный из творога, да и с добавлением тыквы и яблок — полезнее втройне!

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 600 граммов;
  • яйца куриные (маленькие) – 4 шт. ;
  • сахар – 150 граммов;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква хоккайдо (маленькая) – ½ шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь – 5-6 ст. ложек.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками

1. Для приготовления подойдет творог любой жирности, только придется корректировать пропорции остальных ингредиентов в зависимости от его консистенции.  Самая нежная и мягкая выпечка получится из жирного домашнего творога с мягкими комочками, которые легко перетираются между пальцами. Такой натуральный продукт найти крайне сложно, а вот творог в бумажных пачках есть почти у каждого производителя. Он обычно нежнее того, который продается на развес. Выкладываем творог в миску.

2. Вбиваем 3 крупных яйца (категории С0).

3. Засыпаем сахарный песок. Добавляем пакетик ванильного сахара или 1 щепотку ванилина — он придаст выпечке приятный аромат.

4. Блендером взбиваем массу. Если она получилось слишком густой, то добавляем еще пару столовых ложек сметаны. И снова взбивайте блендером до однородности. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем его кубиками и добавляем в творожную массу. Пюрируем блендером.

5. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Погружаем в кастрюлю с водой и варим, пока тыква не станет мягкой. После этого опрокидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и даем всей воде стечь. Перекладываем тыкву в творожнйю массу.

6. Взбивайте опять массу для запеканки блендером.

7. Засыпаем рисовую муку. По желанию можно положить щепотку пищевой соды, но это не обязательно. Перемешиваем.


8. Для выпекания подойдет любая металлическая, керамическая или стеклянная огнеупорная посуда. Очень удобно использовать разъемную форму. Выкладываем массу в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.

9. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины творожной массы. Когда запеканка будет готова, вынимаем ее из духовки и остужаем минут 20. Затем аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Поливаем шоколадной глазурью или топингом. Глазурь можно самостоятельно сделать в домашних условиях, смешав на водяной бане 50 грамм черного шоколада с 15 граммами сливочного масла. Или же можно смешать на водяной бане 20 мл молока, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахарной пудры и 2,5 ст.л. порошка какао.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками в духовке готова! Пора подавать ее к столу. Приятного аппетита! Также очень рекомендую приготовить запеканку с изюмом в духовке по этому рецепту.

Похожие рецепты запеканок

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.
    л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.

Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:

1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).

 

2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.

 

3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

 

5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.

 

6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным.

Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.

 

7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.

 

8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 30 г.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Выход – 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты – свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим «Выпечка». Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим «Подогрев» и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с творогом и курагой

 

Осень в самом разгаре, и самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Считается, что лучше всего готовить блюда из тыквы до Нового Года, потому что дальше, она начинает терять свои полезные свойства. Поэтому, сегодня еще один рецепт из серии тыква с медом запеченная в духовке, и готовить будем запеканку из тыквы с творогом и курагой.

Как видите, рецепты приготовления тыквы могут быть самыми разнообразными, и нужно подключить лишь капельку фантазии, чтобы на выходе получить вкусные и полезные шедевры кулинарного искусства. Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы с творогом и курагой, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр
  • мягкий и жирный творог 400 гр
  • яйца 2 шт
  • манка 4 ст.л.
  • молоко 500 мл. (для тыквы) в том числе 5 ст.л. для запеканки
  • сахар ½ стакана
  • мед 1 ст.л.
  • курага 100 гр
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы

Приготовление:

Почистить тыкву от кожуры, и нарезать мелкими кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю, залить 500 мл. молока, добавить мед и варить на медленном огне до состояния, когда тыква станет мягкой, но еще не будет распадаться. Тыкву остудить, но молоко не выливать.

Рекомендую попробовать: Творожная запеканка с манкой в духовке

В большой миске смешать творог, яйца, манную крупу, сахар, и отмерять 5 столовых ложек молока, в котором варилась тыква. Добавить порезанную на небольшие кусочки курагу, и аккуратно подмешать тыкву.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, или маргарином, присыпать мукой, и переложить тыквенно-творожную массу. Выпекать запеканку из тыквы с творогом и курагой 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

5 / 5 ( 8 голосов )

Творожная запеканка с тыквой в духовке пошаговый рецепт с фото

Даже если за праздники вы не успели соскучиться по десертам, этот рецепт вам обязательно пригодится. Нежная творожная запеканка с тыквой в духовке кроме отличного вкуса хороша тем, что ее можно подать и теплой, со сметаной, и в холодном виде с вареньем. Как всегда, сделал пошаговый рецепт с фото, чтобы наглядно показать все этапы приготовления. Тыкву я не стал запекать, а припустил на сковородке, добавив чуть воды. Десять минут – и она готова, можно смешивать с остальными ингредиентами и отправлять в духовку. Зимой или весной, когда запасы свежей тыквы закончились, использую замороженную – разницы во вкусе нет никакой.

В рецепт творожной запеканки с тыквой можете добавить изюм или корицу, ванильный сахар. Чтобы придать более плотную консистенцию, нужно всыпать немного манной крупы и подождать пока она набухнет.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная мякоть) – 300 г;
  • творог жирный сухой – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сметана густая – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 15 г;
  • манная крупа – 3 ст.  л.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой. Рецепт

Тыкву я беру яркую, с плотной оранжевой мякотью – она даст и аппетитный цвет, и приятный вкус. Светлая может оказаться безвкусной и не окрасит творожную массу в яркий цвет. С тыквы срезал корку, вырезал волокнистую серединку вместе с семенами. Нарезал мякоть небольшими кубиками. Обратите внимание – в списке ингредиентов указан вес очищенной тыквы, если брать неочищенный кусок, то понадобится около 500 грамм.

В сковороду налил две ложки воды, выложил тыквенные кубики. Вода нужна для того, чтобы тыква не прилипла к сухой сковороде, потом, в процессе приготовления жидкость выпарится.

Помешивая, припустил тыкву до мягкости. Когда вилка легко прокалывает кусочки – можно снимать с огня.

Со сковороды переложил в блендер, измельчил до консистенции густого пюре без кусочков мякоти. Если не нужна гладкая текстура, можно размять вилкой или толкушкой, тогда тыквенно-творожная запеканка будет с кусочками мякоти.

Добавил к тыквенному пюре творог. Он может быть любой плотности и жирности. Не обязательно покупать на рынке, подойдет даже нежирный магазинный.

К творожно-тыквенной массе добавил сметану. Если творог достаточно жирный, без сметаны можно вполне обойтись.

Все тщательно взбил, размалывая комочки творога. Получится густая кремообразная масса, однородная. Переложил в миску.

В отдельной посуде взбил вилкой яйцо с солью до соединения желтка и белка. Добавил к тыкве с творогом.

Всыпал сахар, перемешал. Количество сахара регулируем ориентируясь на вкус тыквы – если сладкая, можно уменьшить на свой вкус. Несладкую нужно подсластить.

Добавил манную крупу. Она нисколько не испортит творожно-тыквенную запеканку, в готовом блюде манка не чувствуется, запеканка не опадает, прекрасно держит форму.

Перемешав венчиком, оставил на десять минут чтобы немного набухла и впитала излишки жидкости.

Духовку разогрел до 200 градусов. Форму для запекания (у меня высота 7 см, диаметр 16 см) смазал кусочком сливочного масла. Выложил творожно-тыквенную массу в форму. Верх разровнял. Остатки перелил в порционную формочку – будет мини-запеканка.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Запекал 35-40 минут до уплотнения верха. Постепенно запеканка из тыквы и творога в духовке станет уплотнятся, появится равномерная корочка с румяными пятнышками.

Готовую запеканку оставляю в духовке немного отдохнуть и остыть, чтобы от резкой смены температур не опала. Минут через 15-20 достаю.

Если творожная запеканка с тыквой готовится на десерт, ее можно как-то украсить, но в этом случае сначала остудить, чтобы сметана или крем не стекли. Я для оформления использовал густую сметану и ягоды клюквы. Примерно по такой же технологии, но без добавления тыквы, готовится классическая творожная запеканка, тоже очень нежная и вкусная. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожная запеканка с тыквой

1 . Этап

Мак прокипятить 15 минут, слить воду и дать высохнуть. Творог разбить блендером 100 гр. сахар до однородной массы всыпать 2 шт. яйца и 1 ст. л.крахмала, а также мак.

2 .Этап

Тыкву для начинки замесить с сахаром 70 гр., Цедра апельсина, 2 шт. Яиц и оставшегося крахмала.

3 . Этап

Используйте форму для запекания диаметром 22 см.Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой, начинать выкладывать начинку по одному в центре формы по столовой ложке.

4 . Этап

Положить начинку целиком. Слегка постучите по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.Чтобы внутри получился красивый рисунок, проведите зубочисткой от центра к форме, сделайте несколько проводок.

5 . Этап

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Затем приготовьте начинку, смешав сметану, яйцо, сахар и тыквенное пюре.Залить корж подготовленной начинкой и выпекать 10 минут при той же температуре.

6 . Этап

Охладить пирог, нарезать ломтиками и подавать.

7 .Этап

Приятного аппетита !!!

8 . Этап

Творожная запеканка с тыквой очень нежная, вкусная и красивая, она больше похожа на десерт, чем на пирог. Тыква в пироге почти не чувствуется, готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная, красивый дизайн поможет привлечь внимание даже детей, которые, несомненно, не в восторге от тыкв.

Рецепт тыквенных пирогов с творогом

Рецепт тыквенных пирогов с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час 10 минут

Порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 коробка охлажденного теста для пирога
  • Банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан творога ромашка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Состав
  • 1 коробка охлажденного теста для пирога
  • Банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан творога ромашка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Проезд
  1. Поместите большой противень в духовку.Духовку разогрейте до 400 градусов.
  2. Раскатайте корочки для пирога на рабочей поверхности. Вырежьте 8 (4 1/2 дюйма) кружков из каждой корочки. Установите дно и верхние стенки 8 (4-дюймовых) противней со съемным дном. Отложите в сторону.
  3. В емкости для блендера смешайте тыкву, творог, сахар, яйца и приправу для тыквенного пирога. Накрыть крышкой и взбивать от 30 до 45 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Равномерно распределите смесь по формам для торта.
  4. Поместите заполненные формы для торта на разогретый противень.Выпекайте пироги в течение 20 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а вставленный в центр нож не выйдет чистым. Остудить при комнатной температуре 30 минут.
  5. Подавать сразу же или накрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Поднимите дно формы для торта, чтобы снять с нее стенки. Украсить каждый пирог взбитой начинкой.
  • Калорий: 194
  • Холестерин: 51
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 6
  • Насыщенные жиры: 3
  • Натрий: 181
  • Сахар: 16
  • Всего углеводов: 27
  • Всего жиров: 7

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога — творожная запеканка «мраморная» с тыквой, изюмом и корицей.Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как сочный влажный мусс. Такой яркий и вкусный десерт солнечного цвета — отличное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

Готовка: 1 час 20 минут

Порций: 6

Состав

  • Тыква — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.ложки
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 столовая ложка. ложка
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное или растительное масло (для смазки формы) — 1 столовая ложка. ложка
  • Мука или манная крупа (для приготовления формы) — 1 столовая ложка. ложка
  • Сахарная пудра (для сервировки) — 1-2 столовые ложки. ложки
  • Свежая мята (для сервировки, по желанию) — 1 веточка

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты.Содержание сахара можно регулировать, ведь если тыква очень сладкая, то сахар вообще нельзя добавлять. Можно использовать любой творог, у меня домашний, жирный.
  2. Очистить тыкву и нарезать крупными кубиками.
  3. Переложите тыкву в кастрюлю и добавьте примерно 50-70 мл (4-5 столовых ложек) воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте тыкву примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Измельчите вареную тыкву в пюре с помощью ручного блендера и дайте ей остыть.Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  5. Смешайте яйца, творог, сметану, крахмал и сахар в отдельной глубокой миске.
  6. Тщательно перемешайте, растирая комочки творога вилкой. При желании для большей однородности массу можно проткнуть ручным блендером.
  7. Добавить половину творожной массы в кастрюлю с остывшим тыквенным пюре. Добавьте изюм к оставшейся белой части творожного теста и перемешайте.
  8. Форму для запекания (у меня прямоугольную) смазать сливочным или растительным маслом и посыпать мукой или манкой.При желании можно этого не делать, а просто застелить форму пергаментом и смазать растительным маслом. Вылейте в форму около четверти белого творожного теста. Затем аккуратно снимите с одной стороны полоской около четверти оранжевого теста для тыквы.
  9. Аккуратно выложите следующие куски белого и оранжевого теста в виде полосок, чередуя -наложите полоску апельсина на белую полоску теста и наоборот. Так вливайте, пока не вытечет вся творожная масса.
  10. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
  11. Готовую творожную запеканку полностью остудить. Затем достаньте из формы, переложите на блюдо и подавайте, при желании посыпав сахарной пудрой.
  12. При желании тыквенную запеканку можно украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрой запеканки из яиц и творога

Этот рецепт — взор из прошлого! В конце 1970-х это было в моде, но мы называли это «чилийские сырные закуски».(У меня до сих пор есть рукописная карточка с рецептами от моей подруги Тони.) Часто появляюсь на бранч-обедах и праздничных вечеринках. Ничего не изменилось, все еще очень хорошо. Если вы не сидите на диете или не заботитесь о калориях, попробуйте. Его также хорошо подогреть и завернуть в мучную лепешку с небольшим количеством сальсы в качестве отличного завтрака.

Последовал рецепту Т с беконом и подумал, что он довольно хорош и полон вкуса. Немного дрянной (в следующий раз можно попробовать половину тертого сыра) — может быть, это потому, что я использовал чеддер джек, а не просто монтерей джек? Много водянистой / мягкой — я бы подумал о том, чтобы положить бриошь и добавить немного молока, чтобы компенсировать это, чтобы в следующий раз сделать его более похожим на слои.Хотя мне нравится сумма, которую он зарабатывает. Муженку это понравилось, так что я не могу жаловаться. Использовали 6 ломтиков бекона, запеченных при температуре 365 в течение 14 минут, затем нарезали ножницами.

Сказочное и легкое блюдо. Лучшее, что я когда-либо пробовал. Думаю, творог — это секрет легкости и пышности. Я сократил рецепт вдвое, и он сработал. Я добавил нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками свежий чеснок. Супер хорошо и супер просто. С нетерпением жду остатков.

Действительно очень хорошо. Откидываю творог на дуршлаг и бумажными полотенцами отжимаю излишки жидкости.Вместо бекона я использовал глазурованную кленом ветчину. Он также хорошо разогрелся. В следующий раз можете попробовать с сыром Чеддер или Ярлсбург.

Сделал это снова, но добавил 1 стакан шпината, из которого я выжал всю воду, 12 яиц, 1/2 фунта чеддера, 1/2 стакана феты, 1/2 стакана кусочков бекона и приготовленные в форме для кексов обычного размера 15 минут при 400 , 15 минут на 350. Получается около 18-20, и они отлично подходят для заморозки на потом

Извините, что не согласен с хорошими отзывами, но я не могу понять, как у него 5 звезд.С 1 фунтом сыра и 2 фунтами творога на 10 яиц, как я не знал, что это приведет к слизистому мокрому беспорядку, что и произошло. И я даже пропустил палочку масла !!! Ужасная текстура … УРА !!!

Подруга принесла это на завтрак, потому что мой муж потребляет мало углеводов, а это не требует хлеба или картофельных оладьев. Это был огромный успех. Я давно искал запеканку для завтрака, которая мне понравилась, и наконец нашла ее. Она использовала половину творога и половину маскарпоне, потому что это то, что у нее было под рукой, и она также осушила творог, как предложил другой рецензент.Мне очень понравилась текстура, и я думаю, что ключевым моментом является отказ от хлеба или картофеля, к тому же тосты всегда можно подавать на стороне. На следующее утро, когда я ел остатки, мои хабы предложили мне начать делать этот.

Очень хорошо. Я сделал это на день раньше срока. Используйте электрический миксер, чтобы смешать яичную муку и разрыхлитель перед добавлением других ингредиентов. Я также сократил количество тертого сыра. Сделаю еще раз.

Я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой.Я скорректировал рецепт на 6 порций. Использованная колбаса из индейки, нарезанная кубиками, замороженный лук и замороженный болгарский перец, нарезанный кубиками. 6 яиц любых сыров. Использовали 1/4 стакана самоподнимающейся муки без разрыхлителя. Я сделал это на сковороде для маффинов и по рецепту приготовил 15 маффинов. Выпекается 350 за 45-1 час. Вкуснотища. Наслаждаться.

Ithanga kunye necottage sweets

Ungasipheka njani isitya ”Iphunga kwaye isonka samasi se-Коттеджная запеканка»

I-Grate ithanga kwi-grater erhabaxa. Йонгеза и-дача ушизи.йонгеза 2 амаканда кви-творог кунье наматанга. Хланганиса, yongeza i-cax. зам., итюва кунье не-2-3 ст. л. манная крупа. Hlanganisa kakuhle kwaye ubhake imizuzu engama-20. кубушушу обунгу-200.

Izithako zeresiphi «Ithanga kunye ne c творческой запеканкой»

  • ithanga — 1 кг
  • I-творог энамафута асезанци-300 г
  • Iqanda — 120 г
  • isemolina — 50 гюва
  • — 9023

    Ixabiso lesondlo kwisitya «Ithanga kunye necottage cheese» (нганье 100 грамм):

    I khalori: I-63.5 ккал.

    Оономаце: I-5,9 гр.

    Iintlanzi: I-1.5 гр.

    Ii Углеводы: I-8,2 гр.

    Inani leenkonzo: 7Izithako kunye nomxholo wekhalori we-recipe «Ithanga kunye ne-творческая запеканка»

    9027 3 грамм 0
    imveliso Ukulinganisa Ubuty4 grploheba, gr Ukulinganisa Ubuty4 , gr ккал
    итханга 1 кг 1000 13 3 77 280
    I-творог 1.8% (я-жир-жир) 300 г 300 54 5,4 9,9 303
    инкуху Иканда 120 г 120 15,24 9027 120 15,24 188,4
    манная крупа 50 г 50 5,15 0,5 33,7 164
    ityuwa
    Итого 1473 87.4 22 121,4 935,4
    1 ияхонза 210 12,5 3,1 17,3 133,6 9027 9027 9027
    8,2 63,5

    Паста из шалфея и тыквы с капустой и пеканами с маслом

    Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых.Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.

    Я приготовил нам пастааааа! Соберитесь с друзьями, сегодня я делаю то, что редко делаю здесь, на ТЕМ. Сегодня я делю с вами большой, гигантский горшок с сырной пастой. С пятницей!

    За исключением того, что * редко * не совсем так, поскольку несколько дней назад я поделился с вами другим рецептом пасты. В чем дело? Полный осенний режим, вот что.

    Я мог упомянуть (ныть и жаловаться), что осень — мое наименее любимое время года. Конечно, листья ярко окрашены, но они отмирают. УМИРАЮЩИЙ. Это грустно. Дождь, холодный воздух и короткие дни — это совсем не мое.

    НО… осень действительно означает, что я могу включить духовку и встать перед ней, впитывая жару и мечтаю о Мексике. Скажи мне, что ты тоже это делаешь.

    Итак, сегодня давайте покопаемся в кастрюле с горячей, игристой, сырной тыквенной пастой и постараемся изо всех сил охватить все это стремление к зиме.Ты со мной?

    Видите, здесь творится тыквенная выпечка с макаронами? Это должна была быть лазанья. Даже не шучу.

    Вот что происходит, когда вы идете в магазин и покупаете все, что вам нужно для лазаньи, за исключением того, что вы забываете о лапше для лазаньи и должны бежать за пять минут, прежде чем они закроются, и обнаружите, что у них нет лапши для лазаньи. Фух, беги по приговору!

    Серьезно, что случилось, если у вас нет лапши для лазаньи ?! Были макароны всех форм, о которых я слышал, тонны, которых я никогда не видел и не знаю, как произносится, и готовили все, от пшеницы до камута, эдамаме и красной фасоли.Все это, но без лапши для лазаньи.

    Мое ленивое «я» победило, и я решил не идти 15 минут до другого продуктового магазина, а вместо этого превратить свои мечты о тыквенной лазаньи в сырную тыквенную выпечку из макарон.

    Ваш план игры с тыквенной пастой:

    Чтобы приготовить пасту для запекания в горшке, нужно выполнить несколько шагов, но каждый шаг очень простой.

    1 → Доведите кастрюлю до кипения и варите, затем слейте воду из макарон. Легко!

    2 → Поджарьте орехи пекан на сковороде с небольшим количеством масла.Легко!

    3 → Обжарить лук, чеснок и капусту. Легко!

    4 → Смешайте творог с тыквой и несколькими специями, чтобы получился полезный сырный соус. Легко!

    Затем все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе и поставить в духовку. К тому времени, когда ваша кастрюля с тыквенной пастой будет готова выйти из духовки, вы вымоете посуду и выпьете половину бокала вина. 🙂

    Здоровые вегетарианские рецепты пасты:

    Сохранить

    Сохранить

    Распечатать

    Описание

    Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых.Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.

    | безглютеновый + вегетарианский |


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 17 унций фузилли (без глютена, при необходимости)
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 красная луковица, тонко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чашки рваной капусты
    • 1 банка тыквы емкостью 14 унций
    • 1 стакан творога
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
    • 1 чайная ложка морской соли
    • По 1/2 чайной ложки: черный перец и кайенский перец
    • 8 унций тертой моцареллы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Готовьте фузилли в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния «аль денте». Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
    3. Пока паста готовится, приготовьте остальные блюда. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте орехи пекан. Поджарьте, пока они не станут ароматными, около 5 минут.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тушите до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и капусту и готовьте, пока капуста не увянет, примерно 2 минуты.
    5. В миске среднего размера смешайте тыкву, творог, шалфей, черный перец и кайенский перец.
    6. Выложите ложку тыквы на дно формы для запекания или жаростойкой посуды. Слой с 1/3 пасты, 1/3 тыквы, 1/3 капусты и 1/3 моцареллы. Повторить еще 2 раза. Сверху полейте пасту орехами пекан, смазанными маслом, и запекайте без накрытия в течение 25 минут или пока паста не станет горячей и не начнет пузыриться.

    творожная запеканка, запеканка в тыкве, в духовке

    творожная запеканка, запеканка в тыкве, в духовке | Пикист творожная запеканка, запеканка в тыкве, в духовкеPublic Domain

    Похожие фотографии

    • пицца, пицца в каменной печи, каменная печь, салями, сыр Всеобщее достояние
    • лазанья, лапша, сыр, помидоры, форма для выпечки, керамическая форма, зубчатый, еда, суд, готовить, есть Всеобщее достояние
    • брокколи, картофель, запеканка, сыр, запеченный, запекать, подавать, готовить, наслаждаться, еда, обед Всеобщее достояние
    • запеканка, овощ, помидор, желтый перец, грибы, чеснок, здоровое питание, сковорода, вкусно, еда, свежие Всеобщее достояние
    • стол, молоко, творог Всеобщее достояние
    • закуска, слоеное тесто, помидоры, сливочный сыр, медитеран, специи, базилик, вкус, сезон, сыр, еда Всеобщее достояние
    • сыр, сырная тарелка, деревенский, закуски, гастрономия, питание, еда, закуска, гурман, вкусно, блюдо Всеобщее достояние
    • брюссельская капуста, запеканка, песочное тесто, сыр, вкусно, дерево, тарелка, форма, еда, есть, жир Всеобщее достояние
    • запеченный сыр, сыр, запеченный, мягкий сыр, грибы, сытный, вкусный, блюдо, суд, молочный продукт, лактоза Всеобщее достояние
    • хэллоуин, тыква, тыква, жутко, тыквы осень, осеннее время, осень, собаки, призрак, осенние листья, октябрь Всеобщее достояние
    • пляж, дача, дачи, пляжные домики, море, отдых, побережье, вода, пейзаж, глубокий, пейзажи Всеобщее достояние
    • сырная запеканка, овощная запеканка, повар, запеканка, лазанья, суд, еда, есть, зубчатые, форма для выпечки, керамическая форма Всеобщее достояние
    • осень, ноябрь, тыква, fall, October, тыквы Всеобщее достояние
    • сырная запеканка, овощная запеканка, повар, запеканка, духовка, лазанья, суд, еда, есть, зубчатые, форма для выпечки Всеобщее достояние
    • зелень, козий сыр, сливочный сыр, сырная заготовка Всеобщее достояние
    • сырный поднос, сыры, французский сыр, поднос, еда, вкусно, полезно, закуска, закуска, кухня, ассорти Всеобщее достояние
    • десерт, канада, день, клен, сироп, канадский, лист, праздновать, вечеринка, творог, выпечка Всеобщее достояние
    • hdr, бревна, бревенчатый дом, бревенчатый домик, кухня, дерево, страна, деревенский, сельский, хижина, америка Всеобщее достояние
    • тыквенный суп, суп, суп из тыквы, апельсин, тыква, есть, готовить, обед, теплый, еда, острый Всеобщее достояние
    • тыквы, желтый, овощи, еда, тыквенный, выбор выбрать, тыква Всеобщее достояние
    • домик, лес, уединение, на открытом воздухе, коттедж, домик Всеобщее достояние
    • салат, инжир, сыр, козий сыр, закуска, еда, польза от инжира, вкусные, свежие, добавки Всеобщее достояние
    • благодарение, осень, тыква, цветы, цвета осени, апельсин, белая тыква, природа, тыква, благодарность Всеобщее достояние
    • салат для гурманов, салат из тыквы, сыр, запеченный сыр, еда, еда, гурман, тыква, салат, здоровый, зеленый Всеобщее достояние
    • пирог с заварным кремом, овощной пирог, помидоры, тесто, сыр, спаржа, лук-порей, есть, франция, еда, выпечка Всеобщее достояние
    • весна, дача, домик, дома, сад, трава, пейзаж, уединенный Всеобщее достояние
    • тыквенный латте со специями, осень, осень, тыква, апельсин, сладкое, день благодарения, хэллоуин, горячий напиток, уютный, теплый Всеобщее достояние
    • таджин, есть, запеканка, марокканский, марокко, керамическая форма, еда, форма для выпечки, зубчатый, повар, суд Всеобщее достояние
    • лес, деревья, дом, backhaus, исторически, старый, романтичный, осень, лиственные деревья, архитектура, выпечка Всеобщее достояние
    • пицца, еда, сыр, тарелка, обед, голодные, овощи, итальянская, закуска Всеобщее достояние
    • сырная запеканка, овощная запеканка, повар, запеканка, духовка, лазанья, суд, еда, есть, зубчатые, форма для выпечки Всеобщее достояние
    • инжир, сыр, хлеб, багет, есть, Здоровый, Пища, козий сыр, стартер, наслаждаться, закуска Всеобщее достояние
    • сыр, структура, гурман, вкусно, сырный хлеб, музыка, сырный магазин, распродажа, еда Всеобщее достояние
    • коттедж, домик, солома, пьер Всеобщее достояние
    • стул, дача, деревенский стиль, интерьер, деревенский, диван, деревянный пол, гниль, старый Всеобщее достояние
    • jack-o-lanterns, светится, тыквы, резные тыквы, хеллоуин, оранжевый, страшный, похожий на привидение, октябрь, праздник, жуткий Всеобщее достояние
    • спагетти, паста, еда, розовое, красное, кафе, тапи-руж, спагетти из духовки, сыр, моцарелла, лук-порей Всеобщее достояние
    • тыква, осень, украшение, апельсин, еда, осеннее украшение, выбирай, тыквы, фрукты, цвет, фон Всеобщее достояние
    • сливочный сыр, сыр, помидор, красный, еда, бутерброд Всеобщее достояние
    • выпечка, духовка, повар, кухня, еда, ужин, запеканка Всеобщее достояние
    • сыр белый, сыр, творог, козий сыр, продукты, молочные продукты, яйца, кухонная доска, деревянная, тарелка для салфеток, органическая Всеобщее достояние
    • печь для пиццы, духовка, огонь, дровяная печь, пицца, итальянская, кирпич, дрова, кухня, дровяной камин Всеобщее достояние
    • тыквы, красочные, осень, украшение, декоративные кабачки, благодарение, овощи, сельское хозяйство, осенние украшения, осенние овощи, тыква Всеобщее достояние
    • закат, вода, творог, дача, облако, горизонт Всеобщее достояние
    • лодка домик, коттедж, воды, озеро, шотландия, синий, вода, домик, балкон, настроение, отдых Всеобщее достояние
    • пицца, ломтик, итальянская, начинка, ужин, обед, сыр, фастфуд Всеобщее достояние
    • бревенчатый домик, коттедж, дом, дома, Финляндия, пейзаж, природа, на открытом воздухе, страна, сельских, лес Всеобщее достояние
    • сыр, еда, питание, блюдо, вкусно, закуски, закуска, сырная тарелка, гастрономия, гурман, вино Всеобщее достояние
    • дача, похоронен, дом, горы, деревянный коттедж, ночь Всеобщее достояние
    • распространение, падение, закуска, еда, есть, вкусно, соленое, наслаждаться, питание, джауза, сливочный сыр Всеобщее достояние
    • хэллоуин, тыква, призраки Всеобщее достояние
    • хлеб, лепешка, еда, штамп на хлеб, узбекистан, есть, выпечка, запеченный, глиняная печь, вкусно, печь Всеобщее достояние
    • домик, сосны, дикая местность, природа, коттедж, сельский, зима, дом, снег, бревенчатый домик, на открытом воздухе Всеобщее достояние
    • закуска, слоеное тесто, помидоры, сливочный сыр, медитеран, специи, базилик, вкус, сезон, сыр, еда Всеобщее достояние
    • тыквенный суп, суп, тыква, осень, тарелка, тыквенные семечки, свежие, вегетарианские, апельсиновые, аппетитно, готовить Всеобщее достояние
    • домик, сосны, звездная ночь, лес, дача, бревенчатый домик, декорации, на улице, зима, природа обои Всеобщее достояние
    • тыква, хэллоуин, осень, октябрь, апельсин, ужасы, ночь, страшно, halloween pumpkin, jack-o-lantern Всеобщее достояние
    • сыры, стопка сыров, франция, французский, еда, свежие, молочные, сложенные, камамбер, для гурманов Всеобщее достояние
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *