Запеканка с сыром и макаронами: Запеканка Из Макарон С Сыром – рецепт Бабушки Эммы
Запеканка Из Макарон С Сыром – рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Запеканка из макарон с сыром — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Запеканка из макарон с сыром — очень вкусный завтрак, обед или ужин. Приготовить Запеканку из макарон с сыром несложно, а любят такую запеканку и взрослые, и дети.
Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.
Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку.
Хотела поделиться своими эмоциями по поводу рецепта, который недавно открыла для себя и своей доченьки с вашей помощью. Это макаронная запеканка с сыром. Моей дочке Анечке 4 года, она у меня очень хрупкая и худенькая девочка, кушает очень мало и плохо. Однако каково было мое удивление, когда, съев большой кусок запеканки, она попросила добавки. Этот рецепт очень простой, готовится быстро и не требует особых навыков. Каждое утро перед садиком я Анечку спрашиваю, что ей приготовить, а она постоянно говорит: «Макаронную запеканку бабушки Эммы».
Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт — это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.
Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение.
Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.
Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
Запеканка из макарон с сыром и яйцом – это простой рецепт, который надо обязательно взять на заметку каждой хозяйке. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится довольно быстро, а получается вкусно и очень сытно. Можно использовать как сырые макароны, как сделаем мы, или же оставшиеся с ужина. Так даже лучше. И время сэкономится, и продукты понапрасну тратить не придется.
По рецепту в макароны добавляется молоко, но его можно заменить сливками, перемешанной с водой сметаной или майонезом, а на крайний случай и просто водой.
Сыр в списке ингредиентов указан твердых сортов. Но не менее вкусной запеканка с макаронами и сыром в духовке получается с плавленым. Только выбирая это продукт, внимательно читайте информацию на упаковке. Все чаще в продаже встречается не плавленый сыр, а сырный продукт. Это совершенно разные вещи. Сырный продукт делается из остатков, обрезей и с огромным добавлением химических усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Лучше заплатить чуть больше, чем нанести вред здоровью.
Совет! Перетирайте остатки твердого сыра на мелкую терку и замораживайте, разложив по порционным пакетам.
Сама так делаю и вам рекомендую. Потом очень удобно. Нужно просто достать сыр и посыпать им запеканку, пиццу, горячий бутерброд или любое другое блюдо.
Эта запеканка обязательно получится даже у новичков. Рецепт с фото представлен пошагово, поэтому вопросов возникнуть не должно.
Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 100 г любых макаронных изделий;
- 250 мл молока;
- 100 г твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»;
- 2 яйца;
- 100 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).
Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке
1. Если макарон с ужина или обеда у нас не осталось, начнем именно с них. Отвариваем их аль денте в хорошо подсоленной воде. Не стоит пугаться незнакомого термина. Он обозначает, что продукт почти готов, но еще не разварился. Варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
На заметку! «Аль денте» в переводе с итальянского обозначает «на зубок». Термин применяется в основном во время приготовления пасты, а также все чаще встречается по отношению к ризотто. В домашних условиях с первого раза может и не получится добиться нужного состояния, но не расстраивайтесь, нужно просто немного потренироваться.
Воду сливаем, макароны крышкой не накрываем, чтобы они не дошли «до кондиции», а остыли.
2. Теперь можно заняться другими продуктами. Лук очищаем и нарезаем.
Важно! Еще пару лет назад мы знали только один лук. Самый обычный репчатый. Сегодня же в магазинах есть и красный, и белый, и др. Помните, что репчатый более острый и способен изменить вкус блюда, красный имеет сладковатый вкус, а белый отличается очень насыщенным ароматом.
Какой получится запеканка с луком, во многом зависит от выбранного сорта.
3. Смешиваем молоко и яйцо, добавляем соль и любимые специи.
4. На крупной терке натираем сыр.
5. Мелко нарезаем свежую зелень и измельчаем при помощи чеснокодавилки чеснок.
6. Выкладываем в форму макароны, сверху все остальные ингредиенты (сыр можно выложить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как ставить форму в духовку, но лучше всего половину добавить к макаронам, а половину использовать для посыпки).
7. Хорошенько все перемешиваем.
8. Заливаем подготовленной яичной смесью.
9. Укутываем форму фольгой.
10. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить по заливке. Она должна полностью «схватиться».
11. Теперь посыпаем оставшимся сыром.
12. И еще на 10 минут убираем в духовку, только теперь фольгой не накрываем, пусть запеканка подрумянится.
Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Подавать ее можно в качестве основного блюда, дополнив свежими или консервированными овощами, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Хотите узнать еще рецепты запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы подобрали их специально для вас.
Похожие рецепты запеканок
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Фото: NatashaBreen/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Фото: Anna_Shepulova / DepositphotosИнгредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Фото: dolphy_tv / DepositphotosИнгредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Фото: topntp/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Фото: lisaaMC/DepositphotosИнгредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Фото: minadezhda/DepositphotosИнгредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите.
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Фото: gdolgikh/DepositphotosИнгредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Фото: okkijan/DepositphotosИнгредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍳🧀🍝
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Спагетти
300 гр.
Фарш мясной
400 гр.
Сыр Пармезан
150 гр.
Сытная и очень вкусная макаронная запеканка готова! Перед тем, как разрезать ее на кусочки, ее нужно немного остудить. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Макаронная запеканка с сыром и яйцом
Предложенный вариант запеканки с сыром является классическим и бюджетным, так как в состав ингредиентов входят легкодоступные ингредиенты. По желанию, простое блюдо можно разнообразить другими любимым компонентами. Например, к такой запеканке отлично подойдут грибы, различные колбасы или овощи. Если у Вас остались макароны со вчерашнего дня, то самое время приступить к приготовлению!
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 15 % – 300 г.
- Молоко 2,5 % – 150 мл.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Твердый сыр – 100-150 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если под рукой нет уже сваренных макарон, то в первую очередь стоит приступить к их приготовлению.
Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда это произойдет, засыпаем макароны, немного подсаливаем воду и варим изделия до полуготовности. Обычно на это уходит 5-6 минут. Затем опрокидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и даем всей лишней жидкости стечь.
Совет: для экономии времени воду можно закипятить в электрическом чайнике или накрыть кастрюлю крышкой.
- Пока варятся макароны, можно приступить к соусу. Для этого выливаем необходимое количество молока в глубокую миску и добавляем к нему сметану, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты.
Совет: если нет сметаны, то можно заменить ее сливками с одинаковой жирностью, но тогда нужно увеличить количество яиц на одно, так как блюдо может не схватиться.
- Разбиваем яйца в молочную массу.
Совет: если в приготовлении используются маленькие яйца, то нужно взять еще одну штуку.
- Всыпаем любимые специи, приправы, чуть-чуть соли и заранее измельченную зелень.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку и добавляем его к предыдущей жидкой смеси.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С.
- Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться макаронная запеканка, и хорошо смазываем ее дно и бортики сливочным маслом.
- Равномерно выкладываем в форму сваренные макароны, после чего заливаем их подготовленным соусом так, чтобы сыр одинаково распределился по всей запеканке.
- Ставим запеканку в духовку и готовим ее примерно 15 минут, пока на ее поверхности не появится красивая сырная корочка.
Совет: по этому рецепту запеканку можно сделать в микроволновке или на сковороде, но тогда на ней будет отсутствовать сырная корочка.
- По истечении времени достаем макаронную запеканку с сыром и даем ей остыть, чтобы она схватилась и не разваливалась при нарезке.
Вкусная макаронная запеканка с сыром приготовилась быстро и просто! Подавать такое блюдо можно с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Запеканка из макарон с сыром, яйцом, помидорами и грибами
Макаронные изделия удобны тем, что они легко сочетаются с различными ингредиентами, позволяя разнообразить блюдо, в состав которого они входят. Эта аппетитная запеканка с сыром, помидорами и грибами – просто находка для настоящих гурманов! Обед, на столе которого будет такое блюдо, станет сытным, разнообразным и очень вкусным. А если подать такие макароны с томатным соусом, то никто не сможет забыть эту изумительную трапезу!
Ингредиенты:
- Паста – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана 15 % – 5 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале кулинарного процесса разогреваем духовой шкаф до 180 С, после чего приступаем к приготовлению пасты.
Наливаем чистую воду в кастрюлю и ставим ее на огонь, доводя до кипения. В бурлящую жидкость засыпаем необходимое количество макаронных изделий, немного соли и варим до «аль-денте». Далее сливаем воду, опрокидываем пасту на дуршлаг и даем всей лишней жидкости стечь.
- Берем форму для выпекания, в которой будет готовиться запеканка, и обильно смазываем ее растительным маслом. Равномерно раскладываем остывшие макароны по всей площади.
- В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью венчика или обычной столовой вилки взбиваем компоненты, после чего добавляем нужное количество сметаны. Снова все перемешиваем и заливаем полученной массой пасту.
- Очищаем и промываем свежие шампиньоны. Наливаем растительное масло на заранее нагретую сковороду и обжариваем на нем грибы примерно 5 минут, посолив их. Когда шампиньоны будут готовы, выкладываем их на макаронный слой.
Совет: если Вы используете замороженный продукт, то заранее достаньте его из нижней камеры холодильника и дайте ему растаять при естественных условиях.
- Промываем помидор под проточной водой, подсушиваем его и нарезаем тонкими кружками, после чего выкладываем на грибы, немного посолив каждый кусочек.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем полученной стружкой всю запеканку, оставив половину на конец приготовления.
- Отправляем готовиться запеканку в духовку на 20-25 минут.
- За это время промываем рукколу, рвем ее руками и, когда выйдет время, посыпаем ей запеканку вместе с оставшимся сыром.
Совет: запеканка будет особенно вкусной, если к ней подать томатный соус. Для этого нарежьте вымытые помидоры на кусочки среднего размера, пожарьте их на сковороде, смешав с томатной пастой, и добавьте любимые специи по вкусу.
Очень насыщенная и сытная запеканка с сыром, помидорами, грибами и яйцом готова к подаче на стол! Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!
Макаронная запеканка с кабачками, сыром, яйцом и сардельками
Макаронная запеканка с сыром, яйцом, сардельками и кабачками – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать не только на обед, но и на завтрак. Овощи, которые входят в состав ингредиентов, делают запеканку сочнее, не дав ей пересушиться в духовом шкафу. Блюдо получается настолько аппетитным, ароматным и нарядным, что никто не позволит ему долго задержаться на столе!
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50-60 г.
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сардельки – 2 шт.
- Кабачки – 1-2 шт.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Растительное масло – для жарки.
- Молотая паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем приготовление с варки макарон. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения, после чего солим ее и засыпаем макароны. Варим до полуготовности, а затем сливаем воду, используя дуршлаг, и даем мучным изделиям немного остыть.
- Пока остужаются макароны, хорошо промываем кабачок под проточной водой, подсушиваем его, нарезаем кружками и отправляем на заранее разогретую сковороду, в которую мы налили растительное масло.
Немного обжариваем каждую сторону, чуть-чуть посолив.
- Сардельки очищаем от шкурки и, как и кабачки, нарезаем кружками.
- Берем форму для запекания, в которой мы будет готовить запеканку, и обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем уже остывшие макароны.
- Между макаронами делаем своего рода «бороздки» и выкладываем в них один ряд кабачков и один ряд сарделек.
- Присыпаем запеканку паприкой по вкусу.
- В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с помощью вилки или венчика, добавляем к ним молоко, сметану и соль, после чего снова хорошо перемешиваем массу. Получившейся смесью поливаем запеканку.
- Заранее нагреваем духовку до 200 С и ставим в нее форму с блюдом из макарон на 20 минут.
- В это время пропускаем твердый сыр через крупную терку и, когда масса из яиц, молока и сметаны схватится, посыпаем им запеканку, после чего снова отправляем блюдо готовиться, пока не появится красивая корочка из сыра.
Сытная макаронная запеканка из сыра, яиц, сарделек и кабачков может подаваться на стол как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и веселой готовки!
Итальянская запеканка из макарон, сыра и курицы в духовке
Приготовленная запеканка из макарон, сыра и курицы придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Известно, что именно Италия славится самыми вкусными блюдами, в состав которых входят макаронные изделия. Результат, к которому приведет наш простой рецепт, порадует Вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом, который получается благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Такой способ приготовления подойдет и тем, кто не использует в своем рационе мясо. И без этого ингредиента запеканка получается невероятно нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Курица – 350 г.
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 150-200 г.
- Сливки – 500 мл.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Брюссельская капуста – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Растительный жир – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала отвариваем спагетти до полной готовности. Для этого наливаем очищенную воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и, когда закипит жидкость, добавляем немного соли и макаронные изделия. Когда спагетти приготовятся, сливаем воду через дуршлаг и дам им остыть.
- В это время разбиваем нужное количество яиц в глубокую миску и взбиваем их до густой пены, после чего добавляем любимые специи, соль, сливки и пропущенный через крупную терку сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, и обильно смазываем ее растительным жиром. В отдельной посуде смешиваем уже остывшие спагетти с приготовленной массой из яиц, после чего равномерно распределяем основу из спагетти по дну формы.
- Выбранный кусок курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавив туда любимые специи. Затем остужаем его, отделяем от кости, если они имеется, и разламываем на ломтики.
- Огурец, помидоры и капусту промываем под проточной водой, подсушиваем и мелко нарезаем.
- На запеканку выкладываем тонкие кружки томата, куриные ломтики, капусту и огурцы, после чего заправляем все майонезом.
- Стружкой тертого сыра посыпаем всю запеканку.
- Заранее нагреваем духовку до 180-200 С и отправляем в нее форму с блюдом на 40 минут до появления румяной корочки.
Итальянскую запеканку подаем в горячем виде, украсив ее свежей зеленью и любимыми соусами. Пообедайте в Италии, не выходя из своего дома! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
- 300 гр сухих макарон;
- 3 куриных яйца высш сорта;
- 50 мл молока;
- 150 гр сыра твердого;
- 20 гр масла сливочного;
- 2-3 щепотки соли и перца.
Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке
Шаг 1:
Макароны можете использовать любые на ваш вкус, однако лучше брать короткие. Это могут быть, рожки, перья, бантики, ракушки и другие на ваше усмотрение.
Прочитайте инструкцию и отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2:
Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, промойте и смажьте сливочным маслицем.
Шаг 3:
Разбейте в отдельную миску куриные яйца, налейте к ним молоко. Пышно взбейте венчиком.
Шаг 3:
Натрите крупно сыр и перемешайте две трети с яичной массой. Сыр можете использовать любой, например, Российский, Гауда, Пошехонский. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
Шаг 4:
Перемешайте макароны с приготовленной массой, посолите, поперчите. Можно также добавить любимые специи, например: прованские травы, орегано, сушеный базилик.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее основу для макаронной запеканки.
Присыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.
Шаг 6:
Запекаем на среднем уровне, при температуре 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.
Макаронная запеканка с сыром и яйцом подается обязательно в горячем виде.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Запеките макароны в соусе из молока и сыра. Используйте для приготовления соуса любимый вами сыр или даже несколько разных сыров. Возьмите вместо обычного молока или сливок молоко концентрированное, что придаст блюду необычно новый, насыщенный вкус и аромат. Также можно менять плотность запеканки по своему вкусу за счет изменения консистенции соуса.
Шаг 1
В 2 л бурно кипящей соленой воды опустить макароны и варить их до готовности.
Шаг 2
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг (100 мл отвара сохранить для соуса). Макароны промыть под холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке, 25 г масла растопить, соединить все с панировочными сухарями, перемешать и пока отставить.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Для приготовления соуса в сотейнике, на среднем огне, разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку, нагреть при постоянном размешивании до однородности.
Шаг 6
Частями влить концентрированное молоко, непрерывно перемешивать до массы без комочков.
Шаг 7
Добавить аджику, семена горчицы, молотый мускатный орех, соль и варить при постоянном перемешивании до загустения соуса.
Шаг 8
Сотейник снять с огня, в горячий соус добавить натертый на крупной терке сыр, сохраненный макаронный отвар, размешать до расплавления сыра.
Шаг 9
В сырный соус выложить подготовленные макароны, перемешать.
Шаг 10
Переложить макароны в форму для запекания.
Шаг 11
Сверху равномерно распределить смесь пармезана и сухарей.
Шаг 12
Поставить форму в духовку, включить духовку на разогрев, нагреть вместе с формой до 180 градусов и продолжать при этой температуре запекание до легкой румяной корочки.
Шаг 13
Готовую запеканку немного остудить. Приятного аппетита.
Как приготовить запеканки из макаронных изделий без рецепта
Постепенное добавление сыра — ключ к получению однородного соуса.
Фото Chelsea Kyle, Prop Styling от Анны Сурбатович, Food Styling от Анны Стоквелл3. Приготовьте сырный соус
Запишите, какой вес макаронных изделий вы приготовили, а затем используйте сыр и половину его веса. вес в жидких унциях половину и половину , чтобы приготовить сырный соус. После того, как вы отмерили сыр, отложите 1/4 его части для верхней части запеканки .Итак: если вы использовали один фунт (16 унций) макаронных изделий, вы собираетесь использовать 24 жидких унции (3 стакана) половинки и 12 унций тертого сыра, чтобы приготовить соус, плюс 4 унции сыра для верхней части. .
Вы можете использовать любой вид измельчаемого плавкого сыра, который вам нравится — вы даже можете купить его предварительно измельченным, если это проще. Попробуйте смесь нескольких видов сыра или палку только с одним: моцарелла , чеддер и Монтерей Джек — хороший выбор. Менее очевидные и более вкусные, но все же вкусные варианты: fontina , Gruyre или pepper jack .
Нагрейте половину и половину в кастрюле до закипания, затем уменьшите температуру до средне-слабого и начните взбивать свою собственную смесь тертых сыров, по одной горсти за раз. Очень важно делать этот процесс медленно, чтобы соус получился максимально гладким. Убедитесь, что каждое добавление растает, прежде чем добавлять следующее. Затем приправьте его по вкусу, добавив немного соли и свежемолотого перца , и, возможно, немного специй, горчицы или острого соуса, по желанию. Попробуйте добавить немного дижонской горчицы и немного натертого на терке мускатного ореха .Или, чтобы немного разогреться, добавьте немного острого соуса или щепотку порошка карри, копченого перца или измельченных хлопьев красного перца.
4. Смешайте все вместе и запекайте
Как только ваша паста, смеси и соус будут готовы к работе, бросьте их все вместе в жаростойкую форму для запекания или сковороду, накройте фольгой и запекайте. в духовке с температурой 325 ° F, пока она не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Затем вытащите его и откройте.
Лишний сыр сверху никогда не помешает.Здесь я добавляю свежую моцареллу в свою запеканку из макарон с грибами, беконом и мускатными орехами.
Фото Челси Кайл, дизайн опоры Анны Сурбатович, дизайн еды Анна Стоквелл5. Добавьте еще немного сыра сверху
Помните, как вы откладывали 1/4 тертого сыра? Пришло время добавить его в горячую запеканку. Это может быть тот же сыр, который вы использовали для соуса, или другой. Иногда мне нравится добавлять сверху свежую моцареллу , чтобы сделать вкус еще более мягким.Вы также можете на этом этапе посыпать сверху панировочными сухарями , если хотите добавить немного хруста — просто бросьте их сначала в немного масла, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми, а не подгорели под жаровней.
6. И, наконец, поджарьте верхнюю часть
Включите жаровню и поставьте запеканку со свежим сыром под пламя. Будь рядом! (Скажем так, у меня есть веские причины никогда не уходить от чего-то, что находится в жаровне.) Я проверяю это каждые 30 секунд, пока в запеканке не появится именно та золотисто-коричневая верхушка плавленого сыра, которую я ищу, что обычно занимает около 4 минут. в моем бройлере.(Однако все бройлеры индивидуальны, так что будьте бдительны.)
Когда все будет готово, постарайтесь дать горячей запеканке постоять несколько минут, прежде чем закопаться — всем нравятся сырные запеканки из макарон, но никому не нравится обгоревший язык.
Ага, это хорошо.
Фото Челси Кайл, стиль опоры Анны Сурбатович, стиль еды Анны СтоквеллРецепт пасты Пенне и сырной запеканки Copia
Я впервые приготовил это для приезжих в конце июля прошлого года, и ничего не осталось.С тех пор я делал это дважды. Я использую целый фунт нарезанного толстыми ломтиками бекона от фермера Джона, это просто необходимо, поскольку мы любим бекон. Я добавляю половину в блюдо и остаюсь в топпинге. Да, Молли права, полиции жир / калорий это не понравится, но когда они подходят ко мне, я стреляю в них. С другой стороны, отряд восхищений был бы в восторге.
Это было супер вкусно! Я сделал только пару изменений: я использовал весь сыр чеддер, добавил хлопья красного и черного перца в соус, и вместо того, чтобы нарезать бекон, я измельчил его в кухонном комбайне и смешал с панко, чтобы сделать панировочные сухари с беконом.«Опять же, это оказалось супер вкусно, и я обязательно приготовлю еще раз. Спасибо, что поделились.
Выбор группы рецептов: 10 сентября ’11 О, боже ………. это блюдо восхитительно. Полиция по калорийности / жирности мне не понравится этот — но нам с мужем он понравился. Мне пришлось добавить 3 унции макаронных изделий другой формы, потому что мой пенне был только коробкой на 13 унций. Кроме того изменения, которое я внес, как написано. Это было первое раз я использовала лук-шалот и панировочные сухари панко. Текстура приятная, сливочная и насыщенная.Спасибо rolo123 за то, что поделился этим.
Это фантастический рецепт. Я последовал совету предыдущего эксперта и увеличил количество бекона до одного фунта и добавил больше сыра, а также немного чесночного порошка. Также я добавил слегка перемешанные 1/2 стакана белого вина непосредственно перед выпечкой.
Это офигенно !! Немного затрат времени, но оно того стоит !! Панировочные сухари панко — идеальная начинка!
Потрясающе вкусно! 🙂 Замечательная еда. для тех, кто хотел бы попробовать это блюдо и отталкивает от информации о питании.есть способы уменьшить жир, используя заменители жира. Используйте здравый смысл, и вы сможете заставить его работать. При этом нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться этим блюдом в том виде, в котором оно написано. Это превосходно. Я изменяю на свой вкус и вкус моей семьи и добавляю немного свежего чеснока и немного базилика (на самом деле я не забочусь, но семья делает :)).
Это было невероятно калорийно и все
Вкусное блюдо — используйте молоко вместо сливок, если хотите.
Это было довольно хорошо. Я определенно не стал бы давать ему те потрясающие отзывы, которые, похоже, получают. Если я сделаю это снова, я определенно уменьшу чеснок. Может быть, мои зубчики чеснока были действительно большими, но чеснок подавлял. Я бы также добавил целый фунт бекона и, может быть, немного курицы. Но идея с панировочными сухарями мне понравилась. Это было вкусно. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я редактирую этот обзор и понижаю свой звездный рейтинг, потому что это УЖАСНО осталось! На днях я сделала это для своего парня, и мы не все съели.Я буквально выбросил все остатки, потому что, когда вы их разогреваете, они оказываются в огромной лужице жира! Совершенно несъедобно и ОТЛИЧНО !! Если вы не съедите все за один присест, забудьте об этом!
Рецепт EASY Pasta Bake с тремя сырами
Если вы любите пасту со сливочным сыром и белым соусом, то вам обязательно понравится этот рецепт запекания с пастой из трех сыров. Наполнен рикоттой, пармезаном и сыром моцарелла, и их НАСТОЛЬКО легко смешать! Вся семья любит этот рецепт !!
Запеканка с пастой с рикоттой
Моя семья питает слабость к макаронам. Моя мама делает это все время в Аризоне, а я делаю это почти еженедельно здесь, в Техасе. Не так давно моя мама попробовала новое блюдо из макарон, которое она нашла в «Моих рецептах». Она сказала, что им это НРАВИТСЯ, поэтому, конечно, мне пришлось самому попробовать. Это был рецепт запекания с пастой из трех сыров, и я знал, что с 3 разными сырами он должен быть хорош. Честно говоря, вы не ошибетесь с 3 сырами !!
В этом конкретном рецепте есть рикотта, пармезан и сыр Моцарелла, которые являются тремя моими любимыми.Еще он очень сливочный из-за сметаны и соуса Альфредо. Неудивительно, что со всеми этими вкусными, сливочными и сырными ингредиентами этот рецепт действительно был потрясающим! Моей семье это понравилось, и даже дети просили секунды. В следующий раз, я думаю, мы добавим курицу-гриль. Курица всегда является отличным дополнением к пастам с белым соусом.
Как сделать этот легкий рецепт выпечки из макарон:
Этот рецепт действительно очень прост. Самая трудоемкая часть — это приготовление макарон! Затем вы просто перемешиваете остальные ингредиенты и бросаете все в духовку для запекания.Вот инструкция:
- Приготовьте пасту зити в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и вылейте обратно в кастрюлю.
- В большой миске смешайте соус альфредо и сметану. Добавьте зити и перемешайте до образования покрытия. Выложите половину макаронных изделий в смазанную маслом форму размером 9 × 13 дюймов.
- В отдельной миске смешайте сыр рикотта, яйца, пармезан и большую часть петрушки. Равномерно распределите пасту в форме для запекания. Равномерно выложите сверху оставшуюся пасту.
- Посыпать сыром Моцарелла и немного свежей петрушки и запекать 25-30 минут при 350 °.
- Подавайте теплой и наслаждайтесь!
Вы всегда можете добавить сверху сыра Моцарелла, в зависимости от того, сколько вам нравится. Поскольку было уже 3 сыра, я решил, что одной чашки будет достаточно. 😉 Как я уже говорил, в следующий раз я добавлю курицу-гриль. Этот рецепт понравится тем, кто, как и мы, одержим вкусными блюдами из пасты.
Завершите трапезу, приготовив другие рецепты Lil ’Luna:
Чтобы узнать больше о прекрасных блюдах из пасты, загляните:
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Калорий 4463 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 16 унций пасты зити
- 20 унций соуса альфредо
- 8 унций сметаны
- 15 унций сыра рикотта
- 2 взбитых больших яйца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана свежей и измельченной петрушки
- 1 стакан сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и вылейте обратно в кастрюлю.
В большой миске смешайте соус альфредо и сметану. Добавьте зити и перемешайте до образования покрытия.
Выложите половину макаронных изделий в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.
В отдельной миске смешайте сыр рикотта, яйца, пармезан и большую часть петрушки. Равномерно распределите пасту в форме для запекания. Равномерно ложите оставшуюся пасту сверху.
Посыпать сыром Моцарелла и немного свежей петрушки.
Выпекать 25-30 минут.
Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.
Запеканка из говядины и трех сыров с лапшой — The Mom 100
ДА, это еще один рецепт с говядиной, сыром и пастой. Но вы смотрите на это, так ясно, что вам нравится это комбо так же, как и моей семье, так что это почти как будто мы связаны! Здесь нет суждений, правда?
К счастью, в моем доме есть группа мальчиков, которые любят много разной еды.Но, в конце концов, если я хочу получить гарантию возврата денег, что ужин сделает всех счастливыми, есть три слова, которые всегда складываются в идеальное блюдо. Говяжий фарш. Макароны. Сыр. Эй, я не сказал, что это три новаторских слова, я просто сказал, что это три слова.
Неизменным фаворитом является сырная говядина и макароны One Skillet. Мы для краткости называем это просто «Чизи Бифи». Это любимое блюдо Гэри за все время, за исключением жаркого.
Моей собаке это понравилось.Я знаю, что для некоторых из вас это может быть не очень убедительной мыслью, но для меня это так. Но он получает лишь немного; это довольно богато.
Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.
Твитнуть
Поиграйте с ингредиентами. Я сделал это из говяжьего фарша, а также из мясного рулета, и я обязательно попробую это с фаршем из индейки. Мои любимые побитые рекорды вещи, которые следует упоминать в любом разговоре о фарше из индейки (или другом белом мясе) — когда вы используете фарш из индейки, постарайтесь найти соотношение 93/7 процентов, которое состоит из смеси белого мяса и будет более богатым и влажным, чем 99 % обезжиренной индейки, которой я не большой поклонник.Еще немного жира — это хорошо.
И поменяйте сыры по своему усмотрению — Колби, разные остроты сыра чеддер, Хаварти, может быть, в следующий раз немного голубого сыра или феты… Без лука-порея? Используйте чашку нарезанного лука или лука-шалота (они сильнее, поэтому вам нужно меньше).
Что можно сделать, чтобы ужин был на столе быстрее: можно было заранее поджарить мясо. Вы можете заранее перемешать лапшу со сметанной смесью. Вы можете приготовить соус заранее.Вы можете приготовить и собрать запеканку на день раньше и либо довести до комнатной температуры, а затем запекать, либо просто запечь прямо из холодильника и добавить 5-10 минут дополнительного времени для приготовления.
Другие рецепты запеканки для всей семьи:
Также возможный интерес: 10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша!
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 12 унций яичной лапши
- 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части
- ½ стакана нарезанных стаканов сушеных помидоров в масле, промокших насухо банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана тертого острого чеддера разделить
- 1 стакан тертого Монтерей Джека или моцареллы
- ½ стакана тертого пармезана
Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов или неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой, затем слейте воду и бросьте в большую миску с 1 столовой ложкой масла.
Пока лапша готовится, обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем, затем обжарьте говядину на среднем огне, пока она не станет коричневой и рассыпчатой, около 5 минут. Слейте воду из говядины и вытрите сковороду.
В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на среднем медленном огне и обжарьте лук-порей около 12 минут, пока он не станет мягким. Добавьте вяленые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Добавить высушенную говядину, довести до кипения и варить 5 минут.
Пока соус готовится (жидкости не будет много, в основном овощи), смешайте в большой миске сметану, 1 стакан чеддера, Монтерей Джек и пармезан.Добавьте теплую намазанную маслом лапшу и перемешайте до однородного состояния — смесь сметаны станет густой; просто продолжайте осторожно перемешивать, пока смесь сметаны не покроет лапшу.
Перелейте соус в миску с лапшой и перемешайте до однородного состояния. Переверните в подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшейся чашкой чеддера. Выпекайте 20-25 минут, пока верх не растает и все не станет горячим и пузырящимся. Дайте настояться 5 минут, а затем подавайте.
калорий: 611.56 ккал | Углеводы: 41,31 г | Белки: 30,66 г | Жиры: 36,37 г | Насыщенные жиры: 18,89 г | Холестерин: 144,67 мг | Натрий: 524,09 мг | Калий: 715,78 мг | Клетчатка: 3,27 г | Сахар: 6,66 г | Витамин А: 1215,82 МЕ | Витамин C: 10,4 мг | Кальций: 441,02 мг | Железо: 4,03 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.$ Макароны и сырная запеканка
Эта мега-сливочная запеканка с макаронами и сыром на миллион долларов — единственный рецепт макаронного сыра, который вы когда-либо захотите приготовить!Сделайте эту запеканку с макаронами и сыром для гостей или семьи (подумайте о Дне Благодарения!), И они будут любить вас вечно! Домашний соус сам по себе богатый и безумно сливочный, а запеканка начинена скрытым слоем проволоне и сметаны, которая тает при запекании, образуя смехотворное количество бархатисто-сливочного, сырно-липкого совершенства.Доброта, достойная миллиона долларов.
Видео-рецепт запеканки с макаронами и сыромМне нравятся сытные макароны, от моей классической лазаньи и супа с лазаньей в горшочке до моих One Skillet Cheesy Penne и Tortellini Al Forno, но самые популярные макароны должны быть макаронами с сыром. Почти каждый looooooves макароны с сыром — вилка за вилкой лапши, залитой сливочно-сырным соусом. Началось ли это с одержимости синей коробкой (или, если она все еще сохраняется, я не буду вас осуждать), и перешло к домашним макаронам с сыром из плиты, макаронам и сыру Буффало, Macaroni и сыру One Pot Chili или даже Macaroni and Cheese с тако Домашние макароны с сыром во всех его разновидностях — если все сделано правильно — это одна из самых утешительных и аппетитных продуктов на планете .
Но пробовали ли вы когда-нибудь рецепт домашних макарон с сыром и обнаруживали, что макароны должны быть самыми шелковистыми, слишком часто — жидкими, сухими, мягкими и разочаровывающими? Так грустно. Но только не эта запеканка с макаронами и сыром на миллион долларов. Эти запеченные макароны с сыром оставят вас и ваши вкусовые рецепторы такими, НАСТОЛЬКО счастливыми.
Я называю этот макароны с сыром миллион долларов по нескольким причинам, включая начинка-сюрприз, о которой я расскажу позже, но давайте начнем с быстрого, надежного, легкого, сливочного, сырного, ароматного с нуля соуса, который требуется всего несколько минут, чтобы взбить вместе.
Вместо того, чтобы использовать просто заправку (взбивание муки, масла и молока) для создания соуса, я объединил метод заправки со сгущенным молоком, взбитым с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы стабилизировать всю сырность и создать невероятную шелковистость, которая не расслаивается и не свертывается, когда запеченный. Затем я добавил множество вручную подобранных приправ для наиболее ароматного соуса, подходящего для макарон и сыра на миллион долларов.
А затем идет заглавная буква «M» в макаронах с сыром и запеканкой на миллион долларов — проволоне, сметанной начинкой.Что?! Я знаю, это может показаться странным, но, пожалуйста, поверьте мне. У меня возникла эта идея, когда я мечтал о своих мамах Baked Penne, которые представляют собой пасту на основе маринары со слоем проволоне и сметаной между слоями лапши. Лучшая часть пасты — это сливочная сырная середина, так что тогда у меня закружилась голова от мечты о том, какой будет вкус эта начинка, лежащая между лапшой, задушенной сыром, а не лапшой, задушенной маринарой.
Я был так взволнован, что приготовил первую порцию этих макарон с сыром в 21:00, потому что просто не мог больше ждать.Я даже сказала мужу, чтобы он не чистил зубы, потому что скоро будет настоящее восхищение.
Миллион долларов за вкусность, если быть точным.
Проволоне тает во время запекания пасты, добавляя свежести сырности, а сметана тает, добавляя свежий слой кремообразности. Это для того, чтобы жить для того, чтобы слой восхитительности смешивался с каждым кусочком вилки, поэтому, хотя вы можете видеть белый слой совершенства, его сливочно-сырный вкус только усиливает общую пасту. И когда я говорю «улучшить», я имею в виду, что создает САМЫЕ СЛИВОЧНЫЕ макароны с сыром, в которые вы когда-либо погружались.
И позвольте мне сначала предложить ныряльщик.
Что мне подавать с макараонами и сырной запеканкой?Эта запеченная запеканка за миллион долларов может быть блюдом сама по себе, просто добавьте немного курицы, ветчины и т. Д., Или это будет самая эпическая сторона к:
Ищете еще итальянские рецепты? Хотите попробовать эту запеканку с макаронами и сыром за миллион долларов? Прикрепите к доске PASTA, DINNER или CASSEROLE, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найди меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 фунт пасты целлентани (май суб-ригатони, пенне или макароны)
- 4 столовые ложки масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана молока
- 1 12 унций. банка сгущенного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка куриного бульона
- 1 чайная ложка КАЖДОГО луковичного порошка, чесночного порошка, сушеной петрушки, соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 / 4-1 / 2 чайные ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 4 чашки свежего тертого острого сыра чеддер
- 6-8 ломтиков сыра проволоне
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка тертого сыра пармезан
Готовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке — не пережаривайте! Процедить и смыть холодной водой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 жиром. Отложите в сторону.
- Растопите 4 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте муку. Варить, помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, затем постепенно добавьте молоко. Взбейте кукурузный крахмал с сгущенным молоком и постепенно добавьте в сковороду, затем добавьте дижонскую горчицу и все оставшиеся специи / приправы.
Доведите до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени взбивая, пока не загустеет (но не слишком густо).Снимите с огня и взбейте острый сыр, пока он не растает. Добавьте макароны и перемешайте до тех пор, пока они не станут равномерно покрытыми (будет казаться, что слишком много соуса, что хорошо).
Вылейте половину макарон с сыром в подготовленную форму для запекания. Равномерно выложите макароны слоем сыра проволоне, а затем равномерным слоем сметаны. Залить сметаной оставшиеся макароны и сыр и выложить ровным слоем. Посыпать 1 стаканом сыра пармезан (или больше по вкусу).
Топпинг для панко (по желанию): Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в средней сковороде.Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть слой. Продолжайте варить, пока крошка не станет золотисто-коричневой. Равномерно посыпать макаронами и сыром.
Выпекать 25-30 минут или пока проволоне не расплавится. Если не посыпать панко, жарьте, пока пармезан не станет золотистым. Охладите 10 минут до подачи на стол.
*** Не стесняйтесь обменивать сыры на комбинацию того, что у вас есть под рукой — Азиаго, Гауда, копченый чеддер, Монтеррей и т. Д. — возможности безграничны! Вы также можете добавить бекон, ветчину и т. Д.
** Я считаю, что эта паста одинаково восхитительна без топпинга панко, как и сыр пармезан, запекаемый до золотого совершенства 🙂
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬВозможно, вам понравятся эти любимые рецепты:
Пенне, запеченное на миллион долларов
Тушеные куриные буррито
Ребрышки барбекю в медленноварке
Влажный сладкий кукурузный хлеб
Сэндвичи с французским соусом в медленноварке
Легкий рецепт запеченных спагетти — Как приготовить запеченную запеканку из спагетти
Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в том, что сверху расплавленный сырный слой! Если хотите, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы, чтобы завершить его.
Ищете что-нибудь вкусное к запеканке для спагетти? Попробуйте нашу разбитую брокколи, это одно из наших любимых блюд.
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1средний желтый лук, мелко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1(28 унций) банка измельченных помидоров
1/4 c.тертый пармезан
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем.Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, слейте воду и отложите.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте примерно 8 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Влейте измельченные помидоры и базилик и тушите примерно 10 минут, пока они немного не уменьшатся.Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешайте спагетти, переложите в форму для выпечки и полейте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
- Украсить петрушкой и подавать.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченной пасты с помидорами, базиликом и сыром | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
450 г небольших макаронных изделий
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей
3 больших зубчика чеснока
1/2 желтой луковицы маленького или среднего размера
1 банка (28 унций) измельченных итальянских помидоров любой марки
1/2 стакана, от 10 до 12 свежих листьев базилика, нарезанных на мелкие кусочки
Соль и перец
1 чашка соуса песто из базилика, купленного в магазине
1 чашка сыра рикотта
1/2 стакана тертого пармезана-реджано, несколько горстей
1/2 фунта свежей моцареллы
.