Запеканки из творога: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
06.11.198108.11.2021

Содержание

Творожная запеканка: выпечка родом из детства

Творожная запеканка — популярное и любимое многими блюдо. Все мы помним, как мама или бабушка вынимали её из духовки, румяную и ароматную, с аппетитной поджаристой корочкой. Тут даже те, кто к выпечке равнодушен, все равно не могли удержаться и съедали кусочек за кусочком, пока мама с улыбкой подливала в чашки горячий чай или вкусное молоко.

Порадуйте и вы своих близких этим блюдом! А мы поделимся с вами парочкой секретов, чтобы семейное чаепитие с сочной творожной запеканкой выдалось у вас особенно вкусным.

Тонкости приготовления творожной запеканки

Творог. Главное в запеканке — это, конечно, правильный творог. Например, новый рассыпчатый творог «Домик в деревне» , именно он даст вашей выпечке правильную фактуру: сочную, нежную, тающую во рту, воздушную.

Яйца. Не стоит вбивать их непосредственно в творог и перемешивать. Запеканка получится гораздо воздушнее, если предварительно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а уже её осторожно вмешать в творог.

Манка. Чтобы запеканка была более сочной, в неё лучше добавлять не муку, а манную крупу. Только не забудьте, что манке нужно время для расстойки, так что приготовленное тесто лучше оставить на полчаса перед запеканием. Вместо сухой крупы можно взять и уже сваренную манную кашу — например, оставшуюся от завтрака. Тогда времени на расстойку понадобится меньше — всего 10 минут.

Начинки. Смело добавляйте в творожную запеканку различные начинки. Можно выбрать традиционные варианты — изюм, сухофрукты, цукаты, цедру апельсина, ягоды. А можно подойти к задаче творчески и сделать совсем неожиданные варианты. Дети придут в восторг, если в тесто подмешать мармеладных мишек, шоколадную крошку или даже цветные шоколадные драже. Для взрослых можно добавить в творог вымоченные коньяке цукаты — это придаст запеканке пикантную нотку. А мужчины точно оценят запеканку, если сделать её солёной, добавив тертый сыр и разные сорта зелени. Каждая из этих добавок позволяет уже привычному рецепту заиграть новыми красками.

Подливки. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, подавайте ее с подливками. Один из самых популярных вариантов — это, конечно же, сметанная подливка, ее легко приготовить из сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок. Также можно использовать обычное сгущённое молоко или растопленный шоколад, карамель или заварной крем.

Карамельная корочка. В конце выпекания можно присыпать верх запеканки коричневым сахаром и оставить в духовке ещё на несколько минут. Так образуется сладкая карамельная корочка, особенно удачно подчеркивающая кислинку творожной основы.

Готовим классическую творожную запеканку

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» 9% — 290г;

Сметана «Домик в деревне» 20% — 100г;

Яйцо — 2 шт;

Манная крупа — 4 ст.л.;

Сахар — 4 ст.л.;

Изюм — 120г;

Ванилин — ½ ч.л.;

Соль — ¼ ч.л.;

Разрыхлитель — 1 уп.

Тщательно промойте изюм и залейте холодной водой. Сметану смешайте с манной крупой и оставьте для разбухания. В творог добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и сметану с манной крупой. В отдельной емкости взбейте в плотную пену яйца с сахаром. Осторожно вмешайте в творог взбитые яйца. Сильно не размешивайте — важно не дать пене опасть. Изюм откиньте на бумажные салфетки и просушите, осторожно добавьте в творожное тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Осторожно влейте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с запеканкой и выпекайте в течении 45 минут.

Отдельно можно приготовить подливку из сметаны. Возьмите полстакана молока «Домик в деревне», 100гр жирной сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок, чайную ложку муки и немного воды. Молоко поставьте на огонь, муку растворите в теплой воде и влейте в закипающее молоко. Дайте смеси хорошо прокипеть, снимите с огня, добавьте сахар и сметану. Вкусный соус для вашей ароматной запеканки готов!

Соберите всю семью за столом, отрежьте каждому по щедрому куску ароматной выпечки, полейте вкусной сметанной подливкой и наслаждайтесь семейным чаепитием!

Рецепты вкусной творожной запеканки от Шефмаркет

Идеальным блюдом для всей семьи станет запеканка творожная, рецепт простого блюда всегда можно разнообразить свежими и сушеными фруктами, орехами, цуками. В зависимости от состава блюдо может подаваться на завтрак, обед, ужин и даже в качестве десерта. Если правильно приготовить запеканку, то творог не будет чувствоваться. Поэтому блюдо понравится даже тем, кто не переносит этот продукт.

Рецепт запеканки из творога можно приготовить с овощами. Получится диетическое блюдо, которое сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Запеканка с овощами отлично подойдет для ужина. Блюдо обладает низкой калорийностью. Поэтому оно может включаться в рацион худеющих людей и всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Как приготовить творожную запеканку: некоторые хитрости

Приготовить рецепт запеканки из творога быстро и вкусно удастся, если использовать качественные свежие продукты. Некоторые хитрости позволят добиться идеального результата:

Как приготовить творожную запеканку: некоторые хитрости
  1. Творог лучше брать жирный. Чем выше жирность, тем более плотной и вкусной будет запеканка. Если творог сухой, то к нему следует добавить немного сметаны или молока. В этом случае запеканка будет лучше сохранять свою форму;
  2. Основным связующим компонентом выступают яйца. Яйца взбиваются отдельно с сахаром и солью, только потом смешиваются с творогом;
  3. Нежность консистенции и сочность блюда удается достичь введением муки или манки в состав. Чем больше добавляется муки, тем плотнее получается запеканка. Муку можно использовать любую. Что касается манки, то она должна разбухнуть. Поэтому при введении ее в состав основу следует выдержать около получаса;
  4. Специи. Вкус творога можно подчеркнуть при помощи корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря, шафрана, цедры цитрусовых.

Как правило, готовится запеканка из творога в духовке при температуре 180 градусов. Но не менее вкусным получается блюдо в мультиварке. Если хочется сделать диетический продукт, то рекомендуется приготовить творожную основу в пароварке.

Простой рецепт творожной запеканки

Если вы не любите использовать различные добавки, то этот рецепт вам непременно понравится. В нем манки совсем немного. Блюдо можно сделать необычным, если перед запеканием на поверхность насыпать немного сахара, кристаллики которого превратятся в хрустящую карамель!

Можно подавать запеканку в индивидуальных формах, в которых готовилось блюдо. Такой способ подачи идеален для гостей и небольших компаний. В этом случае удастся подчеркнуть свою любовь к гостям и близким.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 500 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Сахар – 120 грамм;
· Сметана – ½ стакана;
· Растительное масло – для смазки формы;
· Немного манки.

Простой рецепт творожной запеканки

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца до однородного состояния;
  2. Добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем до полного растворения кристаллов;
  3. Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем к массе яйца;
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  5. Сверху посыпаем тонким слоем сахара;
  6. Выпекаем блюдо около 45 минут при 180 градусах.
    Как только образуется румяная корка, запеканку можно доставать!

Как приготовить запеканку из творога без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить запеканку без яиц. В этом случае связующим компонентом будет выступать банан. Выпекать основу следует сразу же после приготовления, иначе она потемнеет, и вид готового блюда будет не аппетитным.

Украсить запеканку можно тонко нарезанным бананом, свежими ягода или шоколадной крошкой. Блюдо может подаваться в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 5% — 600 грамм;
· Сметана жирностью – 60 грамм и 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Соль – на кончике ножа;
· Ванилин – на кончике ножа;

· Манная крупа – 4 столовые ложки. Также немного манной крупы пригодится для посыпки блюда;
· Банан – 2 штуки. Один банан для теста и один для украшения;
· Растительное масло для смазки формы.

Рецепт приготовления запеканки без яиц

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем со сметаной и мягким сливочным маслом;
  2. Сухие компоненты смешиваем между собой;
  3. Банан пропускаем через блендер и добавляем к творогу;
  4. Смешиваем творожную массу с сухими компонентами;
  5. Дно формы смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем основу;
  6. Выпекаем блюдо 50 минут при 180 градусах.

Рецепт вкусной творожной запеканки с овощами

Рецепт вкусной запеканки из творога и овощей по достоинству оценят те люди, которые любят все необычное. Блюдо отлично подойдет для маленьких детей и взрослых. Овощи можно использовать любые кроме картофеля и моркови.

Отлично сочетается с творогом брокколи, зеленый горошек, листовая зелень, зеленый лук. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Она идеально подойдет для сытного полезного перекуса и ужина.

Ингредиенты:

· Творог – 2 стакана;
· Брокколи – 200 грамм;
· Цветная капуста – 70 грамм;
· Зеленый лук – 3 пера;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Тертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
· Специи — по вкусу;
· Панировочная смесь.

Рецепт вкусной творожной запеканки с овощами

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, капусту разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем, сыр натираем на мелкой терке;
  2. Яйцо взбиваем со специями, затем смешиваем его с творогом;
  3. Вводим в творожную массу овощи и аккуратно размешиваем;
  4. Выкладываем основу в емкость, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями;
  5. Выпекаем в течение получаса при 180 градусах.

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Если вы думаете, как приготовить вкусную творожную запеканку, то этот рецепт вам наверняка понравится. Он очень необычный, так как в составе есть кофе. Выпечка получается красивая в разрезе и ароматная!

В рецептуру введен мед, который дает приятное послевкусие. Конечно, мед можно заменить сахаром. Но в этом случае не будет глубокого послевкусия.

Ингредиенты:

· Творог – 500 грамм;
· Сметана жирностью 20% — ½ стакана;
· Манка – 4 столовые ложки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Жидкий мед – 4 столовые ложки;
· Растворимый кофе – 2 чайные ложки;
· Сок половинки лимона;
· Цедра половинки лимона.

Рецепт вкусной запеканки из творога и кофе

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной и манкой;
  2. Яйцо взбиваем с медом и смешиваем с творожной основой;
  3. Кофе измельчаем до состояния порошка, цедру натираем на мелкой терке;
  4. Творожную массу делим на две части. В одну добавляем лимонный сок и цедру, в другую – кофе;
  5. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Творожную массу выкладываем слоями. Можно сделать рисунок. К примеру, спираль;
  6. Выпекаем массу полчаса при 180 градусах.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Поэтому всегда можно подобрать оптимальное для себя решение. Важно помнить, что творог обязательно нужно включать в рацион, так как продукт богат аминокислотами, жирорастворимыми витаминами и минералами.

Вам также может понравиться:

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Блины: рецепты с фото

Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запеканка творожная с изюмом и геркулесом

Запеканки, запеканки, запеканочки!!! Многие их обожают и жить без них не могут… а есть и такие, кто просто не могут их терпеть. Я и моя семья относятся к тем людям, кто без запеканки жить не может. Именно поэтому я стараюсь каждый раз когда собираюсь приготовить запеканку, делать её по другому, по новому рецепту. Таким образом мы всегда пробуем что-то новое, экспериментируем и выбираем из этого самое лучшее. В моей копилочке вкусных рецептов есть много разных запеканок и сладких и несладких. Сегодня у нас речь пойдёт о запеканках творожных. Мы будем готовить творожную запеканку с изюмом без добавления муки. Такие запеканки пользуются большим успехом, ведь они практически не портят нашу фигуру. У меня есть одна божественная запеканка, приготовленная также с добавлением овсяных хлопьев. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И сегодняшнюю запеканку мы также приготовим на основе овсяных хлопьев. Дорогие мои кулинарочки, попробуйте и Вы сделать нежную запеканку творожную с изюмом без муки.

Потребуется:

  • Творог (у меня домашний) — 1 кг.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл. )
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сахар — 1 стакан (кто любит послаще, добавьте побольше)
  • Ванилин — 1 гр.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазывания формы

 

Как приготовить творожную запеканку с изюмом без муки:

Творог выложите в миску подходящего размера. Вбейте яйца (их можно предварительно взбить), всыпьте сахар, овсяные хлопья и ванилин.

А теперь с помощью погружного блендера пробейте хорошенько творожную массу в течении 5 минут.

В полученную творожную массу добавьте заранее распаренный изюм.

Перемешайте ложкой, основа для запеканки готова.

Выпекать можно как в духовке (при температуре 170-180 градусов в течении 30-40 минут), так и с помощью мультиварки. Я выпекаю в мультиварке, смазав чашу растительным маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой и отправляем на режим ВЫПЕЧКА на 60+20 минут.

У меня мультиварка Панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт. Этого времени достаточно. Если у Вас другая мультиварка с большей мощностью, скорректируйте время выпечки соответственно инструкции к мультиварке.

Когда время приготовления запеканки вышло, не спешите её извлекать, а выньте чашу и дайте ей чуть остыть. Тогда извлечение запеканки пройдёт легче. Иногда готовую запеканку я прямо в чаше оставляю на ночь, а вытаскиваю утром на плоское блюдо.

Вкусную творожную запеканку подавайте к завтраку, к чаю или на полдник в качестве перекуса. Творожная запеканка с изюмом никого не оставит равнодушным.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из творога с изюмом и манной кашей

Чтобы утро было добрым, его нужно начинать со вкусного и аппетитного завтрака, желательно такого, который принесет организму пользу.  Для этой цели идеально подойдут блюда из творога. Между прочим, творог – довольно уникальный продукт, который можно употреблять и в сладком, и в соленом виде. Кроме того, от него не толстеют, при этом он очень полезен и питателен. А самое главное – он очень вкусный! Творог считается диетическим продуктом, особо полезным детей и людей пожилого возраста. Всего 300 грамм творога в день способны утолить суточную потребность организма человека в белке. В общем, надеюсь, становится понятно, насколько полезно включать блюда из творога  в свой рацион.

В нашей семье предпочтение отдают сырникам и запеканкам. Последнюю-то я и решила приготовить, вариантов приготовления  запеканок великое множество. В этот раз я остановилась на творожной запеканке из готовой манной каши с добавлением изюма. Кроме изюма в качестве начинки можно положить любые фрукты или сухофрукты, цукаты тоже подойдут. Вместо творога можно использовать готовую творожную массу с изюмом, курагой или другими добавками. Судя по тому, что ребенок, вернувшись из садика “оценил” хороший кусочек блюда самостоятельно, говорит само за себя.

Чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом к завтраку, вам понадобится:

творог – 400 г
молоко – 0,5 л
манка – 4-5 ч.л.
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
ванилин – 10 г
мёд – 2-3 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом к завтраку:

1. Первым делом необходимо сварить манную кашу привычным для вас способом. Я отвариваю ее таким образом: 4-5 ч.л. на пол-литра молока, сахар добавляю по вкусу, около 2-3 ч.л. на это количество каши. Довожу молоко до кипения, затем добавляю манку с сахаром, уменьшаю огонь практически до минимума и варю в течение 15 минут. Манная каша должна получится густой и слегка недовареной. После того, как каша будет готова, ее необходимо слегка остудить.
2. Затем высыпать манную кашу в глубокую миску, туда добавить творог, куриное яйцо, ванилин для аромата, муку и изюм. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Подготовить форму для выпечки. Для этого ее можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. Выложить запеканку в форму, аккуратно разровнять поверхность и поставить в духовку,  разогретую до температуры 180 градусов, на 25-30 минут.

5. Когда запеканка будет готова, достать из духовки. Полить румяную золотисто-коричневую корочку равномерным слоем меда.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт запеканки из творога в духовке (с манкой)

Как часто вы балуете своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и сладеньким? Если вы стараетесь каждые выходные приготовить какую-нибудь выпечку, предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки из творога в духовке. Во-первых, такое лакомство готовится довольно просто и быстро. Во-вторых, оно получается еще и несказанно полезным. А обо всех тонкостях приготовления творожной запеканки мы поговорим в сегодняшней статье.

Творожное «чудо»

Каждый знает, что творог – весьма полезный кисломолочный продукт, обогащенный кальцием. Однако далеко не всем нравится его первозданный вкус. Но вы можете немного постоять у плиты и испечь вкуснейшую запеканку. Во всех подробностях далее обсудим, как приготовить запеканку из творога в духовке.

Недостаточно отыскать простой рецепт творожной запеканки в духовке и повторить его, нужно еще знать некоторые тонкости приготовления подобных десертов. Во многом вкус запеканки зависит от качества кисломолочного продукта. Практически каждый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке содержит указание о жирности творога. И чем выше будет процент, тем лучше. Запеканка в таком случае получится воздушной и невероятно вкусной.

Не стоит приобретать обезжиренный творог или творожную массу с наполнителем. Чтобы у вас получилась творожная запеканка в духовке, как в садике, возьмите жирный зернистый творог, а еще лучше – домашний, но только качественный.

Совет! Если творожная масса чересчур влажная, поместите ее в марлю и тщательно отожмите, можно сверху на некоторое время установить пресс.

Перед приготовлением творог обязательно перетирают, чтобы удалить крупные комки. И чем тщательнее вы измельчите творожные зернинки, тем однороднее и нежнее получится запеканка творожная. Рецепт без манки в духовке можно назвать классическим. Как вы понимаете, помимо кисломолочного продукта понадобится достаточное количество сахарного песка, чтобы выпечка приобрела сладкий вкус, мука высшего сорта и яйца.

Многим хозяюшкам понравился рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке. Столовый крахмал, кукурузный либо картофельный, в этом случае играет роль скрепляющего элемента, поддерживая форму творога при тепловой обработке. Но если переборщить с крахмалом, то десерт приобретет неприятный вкус. Поэтому строго соблюдайте указанные рецептурные пропорции.

На заметку! Некоторые кулинары готовят творожную запеканку без яиц в духовке. В этом случае придется добавить немного крахмала, иначе после тепловой обработки запеканка будет разваливаться.

Творожная запеканка с мукой в духовке готовится просто, как правило, с добавлением пары столовых ложек жирной сметаны. Такой продукт идеально гармонирует по вкусу с творожной массой. Десерт приобретет насыщенный вкус и воздушность.

На заметку! Чтобы запеканка немного приподнялась и получилась пористой, добавляйте соду. Ее можно и не гасить уксусной кислотой, если вы добавляете сметану.

На сегодняшний день в мире каждый по-своему готовит творожную запеканку в духовке с изюмом. Рецепт за основу можно взять и классический, но при этом немного видоизменить его на свое усмотрение.

Перечень добавок:

  • курага;
  • мед;
  • яблочные дольки;
  • цукаты;
  • чернослив;
  • бананы;
  • свежие либо замороженные ягоды;
  • карамель;
  • груша;
  • апельсины и т. п.

Некоторым нравится творожная запеканка с рисом в духовке. Разумеется, рисовую крупу необходимо сначала отварить до готовности. Такое угощение получается гораздо сытнее, нежели запеканка с добавлением муки либо манной крупы.

На заметку! Чтобы запеканка приобрела нежный сливочный вкус, варить рисовую крупу желательно на молочной основе, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Как показывает практика, творожно-рисовая запеканка в духовке готовится просто, но все-таки нужно соблюдать некоторые особенности. В частности, это касается выбора риса. Крупа должна быть предварительно обработана паром, ее перебирают и промывают, пока водичка не станет кристально чистой. Только так с риса можно вымыть лишние крахмалистые вещества.

Для выпекания запеканки используйте обычный противень, стеклянную огнеупорную форму либо разъемную. Украшать творожный десерт можете по-разному, например, посыпав сахарной пудрой либо добавив кусочки свежих или запеченных до карамельной корочки фруктов.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Выбирая десерт, который вы желаете приготовить, важно учитывать предпочтения всех домочадцев. Наверняка пышная творожная запеканка в духовке с манкой станет украшением вашего будничного стола. И маленький привередливый гурман, и взрослый член семьи с удовольствием отведает кусочек такой вкуснятины. Следуйте шаг за шагом, и у вас непременно все получится.

Ингредиенты:

  • творог с максимальным процентом жирности – 300 г;
  • фильтрованная вода – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – пять стол. ложек;
  • груша – две штуки;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • столовая сода — ½ чайн. ложки;
  • пудра сахарная – 1-2 стол. ложки;
  • крупа манная – четыре стол. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • сметана жирная – четыре стол. ложки.

Приготовление:

  1. Зернистый творог перекладываем в удобную посуду, желательно взять миску с высокими бортиками.
  2. Если творог слишком влажный, то избавляемся от этого, как описано выше.
  3. Добавляем в творог три столовых ложки сахарного песка.
  4. Теперь все хорошенечко разминаем вилкой, разбивая крупные комочки.
  5. Добавляем в перетертую творожную массу сырое куриное яйцо.
  6. Еще раз вилкой размешиваем эти компоненты, доводя массу до однородной консистенции.
  7. В творожную массу добавляем указанное количество сметаны с максимальным процентом жирности и столовую соду. Ее гасить не нужно, эту функцию выполнят кисломолочные продукты.
  8. Еще раз все перемешиваем.
  9. Добавим манную крупу.
  10. Перемешиваем активно, чтобы манка не образовывала комков. Оставляем на 5-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы крупа разбухла.
  11. Стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем творожную массу и тщательно разравниваем поверхность лопаткой.
  13. Сверху покрываем творожное тесто сметаной. Достаточно двух столовых ложек. Для удобства можно использовать лопатку или силиконовую кисть.
  14. Ставим запеканку в духовой шкаф. До готовности такой десерт будет выпекаться около 40 минут. Температурный порог равен 180°.
  15. Тем временем приступим к подготовке груши. Грушевые плоды промываем, убираем плодоножку и вычищаем сердцевину.
  16. Мякоть фрукта нарезаем кубиками среднего размера и соединяем с сахарным песком.
  17. Все активно размешиваем и перекладываем в жаропрочную посуду. Добавляем одну столовую ложечку фильтрованной воды, чтобы фрукты не пригорели.
  18. Отправляем груши в духовой шкаф и запекаем их до янтарного цвета.
  19. Запеченные груши немного остужаем. Они получились очень мягкими, ароматными.
  20. Достаем готовую запеканку, даем ей остынуть, и аккуратно извлекаем из формы.
  21. Сверху выкладываем запеченную грушевую начинку.
  22. Осталось только посыпать запеканку сахарной пудрой, которую предварительно нужно просеять.
  23. Приготовленная запеканка получилась ароматной, вкусной, нежной и в меру сладкой.

Читайте также:

Для того чтобы насладиться вкусом десерта, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан. Вы можете все сделать самостоятельно. Творожная запеканка – то, что надо. Приятного аппетита!

12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде — Истории

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

tutknow.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

По материалам Лайфхакер

Запеканка из яиц и овощей

Рецепт запеканки из яиц и овощей представляет собой запеканку из яиц на завтрак с брокколи, шпинатом, зеленым луком и помидорами черри. Какой красочный микс, правда?

Запеканка из яиц и овощей

Обязательно попробуйте эту Запеканку для завтрака с сырной ветчиной! НЯМ!

Пару недель назад я ложила творог в маленькие емкости для школьного обеда для девочек. Для чего еще можно использовать творог, кроме его употребления в одиночку или в виде лазаньи? », — спросил мой муж, проходя мимо меня на кухне.Я не мог придумать ни одной вещи, что полностью удивило его и меня.

Затем, просматривая Eggs.ca в поисках новой идеи для бранча ленивым субботним утром, потому что для бранча, очевидно, требуются яйца, я наткнулся на их рецепт яичной и овощной запеканки.

Этот рецепт призван — творог! АГА! Как я мог не приготовить этот рецепт?

Хотя добавление творога к этой яичной запеканке вызвало у меня любопытство, меня также привлекли простые ингредиенты и быстрое приготовление и время приготовления.Это то, что мне очень нравится в моем расписании!

Тем не менее, рецепт запеканки с яйцом и овощами на Eggs101 на самом деле был источником вдохновения для моего собственного рецепта, потому что в то время у меня не было цветной капусты, и я хотел добавить овощи, которые, как я знал, понравятся детям.

Итак, вместо этого я приготовил рецепт с брокколи, шпинатом, зеленым луком и помидорами черри. Какой красочный микс, правда? Я также добавил больше сыра, потому что искренне считаю, что чем больше сыра, тем лучше.

Вердикт, счет! Все, включая меня, любили запеканку из яиц и овощей, и я знаю, что теперь буду готовить ее снова и снова.

Не только потому, что он был очень вкусным, но и моя семья попросила, чтобы он снова был в скором времени. Я не могу с этим поспорить!

Состав

  • 12 яиц
  • 50 г творога гладкой текстуры
  • 1 ст.ложка овощной приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 стакана нарезанных овощей ассорти — я использовала смесь брокколи {уже приготовленную на пару}, зеленого лука, шпината, помидоров черри
  • 1 чашка тертой легкой моцареллы и смеси сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Взбейте яйца, творог, приправы и перец в средней миске.
  3. Распылите форму для выпечки 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) кулинарным спреем. Вылить в блюдо половину яичной смеси. Сверху выложить овощи и сыр. Залейте сыр оставшейся яичной смесью.
  4. Выпекайте в разогретой духовке до 180 ° C, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 25 минут.

Банкноты

Вместо овощной приправы можно использовать по 1 чайной ложке (5 мл) сушеного базилика, сушеного тимьяна и сушеного орегано.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 193, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 343 мг, натрий: 277 мг, углеводы: 2 г, белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Раскрытие информации: я участвую в кампании Egg Farmers of Canada, проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

Запеканка из сырного яйца — Выпечка

Я ел много интересных блюд из яиц на бранчах и больших вечеринках за завтраком. Все, от фриттаты до пирога с заварным кремом, до больших кучей яичницы со свежей зеленью. Одно из моих любимых блюд яичного бранча — это сырная яичная запеканка, начиненная сливочным сыром, которую можно приготовить заранее и с легкостью обслужить толпу не менее десятка человек.Иногда запеканки заменяют постельное белье, но все, что запечено в большой форме для выпечки и может быть подано в качестве основного блюда, может быть запеканкой, и многие из них (хорошие, конечно) могут быть отличными вариантами для развлечения. .

Этот рецепт основан на похожем блюде, которое подавали — или, по крайней мере, подавали — в Washington School Inn в Парк-Сити, штат Юта. Несколько лет назад у моих родителей он был там, и они попросили рецепт. Я внес некоторые изменения в состав сыра в рецепте и всегда делаю гораздо большую партию, чем распечатанная копия, которой они поделились с моими родителями.Базовый рецепт, с которым я работаю, приведен ниже, и к нему я обращаюсь снова и снова. Время от времени я использую разные виды сыров — грюйер, хаварти — и / или добавляю нарезанный перец халапеньо, если действительно хочу поиграть с ним. В противном случае я приготовлю кусок свежей сальсы и подам его как есть.

Яичная запеканка с сыром
12 крупных яиц
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 стакана молока (любого вида)
Творог 16 унций
8-унций сливочного сыра, нарезанный Кубики 1/2 дюйма
1 / 3–1 / 2 фунта тертый сыр Монтерей Джек

Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте форму для запекания / запекания размером 9 × 13 дюймов.
В большой миске или чаше миксера взбейте яйца, муку, разрыхлитель, соль и молоко. Добавьте творог, сливочный сыр и тертый сыр Монтерей Джек. Вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекать около 45 минут, пока яйца не застынут и запеканка не станет «влажной» в середине.
Блюдо слегка сдувается при охлаждении. Охладите не менее 10 минут перед подачей на стол, чтобы облегчить нарезку.
Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Обслуживает 12–16

Запеканка из мексиканской пасты с говяжьим фаршем и сметаной: по поваренным книгам сообщества

Запеканка из мексиканской пасты с говяжьим фаршем и сметаной — лучшая американская легкая еда, приправленная полезными овощами, мексиканскими травами и специями.

Этот следующий выпуск в моей серии, использующий поваренные книги сообщества, взят из маленькой книжки с самым чудесным названием: «… На границе… у моря…» Поваренная книга, предоставленная женщинами Церкви Адвента, Епископальной церкви и их многочисленными друзьями (1968 г.) ) .Похоже, что церковь находится в Браунсвилле, штат Техас, и мое издание датируется 1981 годом, несмотря на надпись 1968 года в названии. Может, это был последний год его обновления? Браунсвилл находится на самой юго-восточной оконечности Техаса, что имеет смысл относиться как к «границе» (Мексика), так и к «морю» (Мексиканский залив). Во всяком случае, мне просто понравилось название книги, оно такое причудливое и вызывающее.

При почти 400 страницах и нескольких рецептах на странице в большинстве случаев у меня было из чего выбирать.На этот раз я пошел на вкус и в конце концов остановился на , а не на с очень причудливым названием «Запеканка из говядины, лапши и сметаны». Меня привлекла идея использовать творог в запеканке, поскольку творог — это невероятно нежирный источник белка. Я сразу решил, что буду и приправлять блюдо, и добавлять много овощей, что привело к «мексиканскому» в названии моего блюда.

Когда кто-то — я уже не помню, кто, кто-то на Facebook — услышал, что я делаю, они сказали: «О, вы имеете в виду запеканку женщины-пионерки ?!»

А?

Итак, я, конечно, пошел искать, и да, у нее есть такая же запеканка.Теперь это , а не . Я делаю какие-либо комментарии относительно оригинальности ее приготовления, я действительно хочу это подчеркнуть. Я твердо верю, что все рецепты построены друг на друге и адаптированы друг к другу. Я не очень верю в подлинную оригинальность приготовления и выпечки, если вы хотите знать правду. Я считаю, что все мы учимся друг у друга и адаптируем вещи к нашим собственным вкусам по ходу дела — так же, как я поступил с этим блюдом.Но это был интересный момент именно с точки зрения эволюции рецепта. Я подозреваю, что когда-то эта запеканка была довольно распространенной. Миссис Э. Уэйн Уилсон подарила рецепт моей книги. Но теперь это запеканка «Женщина-первопроходец».

Запеканка из мексиканской пасты с говяжьим фаршем и сметаной

Взято из книги миссис Э. Уэйн Уилсон

Курс: Вход

Кухня: Мексиканский

Автор: TheSpicedLife

Состав

Для сметанной смеси:

  • 1 чашка жирная сметана
  • 1 чашка 2% греческий йогурт
  • 6 унция творог
  • сок одного крошечного лайма
  • 1 т молотого тмина

Для запеканки:

  • 2 Т масло
  • 3 небольшой лук, нарезанный
  • 16 унция нарезанные грибы кримини
  • 6-8 дольки чеснока, рубленый
  • 2 стройные кабачки, нарезанный кубиками
  • 3 сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 т молотого тмина
  • 2 т анчо чили порошок
  • 1 т Порошок чили из Нью-Мексико
  • 1/2 т чипотле
  • 1 т копченая паприка
  • 1/2 т Мексиканский орегано
  • 1/4 т тимьян
  • 2 Банки по 15 унций жареные на огне помидоры
  • 1 фунт фарш из индейки
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 24 унция сушеная лапша среднего размера (Я предпочитаю аль денте с высоким содержанием клетчатки, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 3-4 чашки тертый чеддер и сыр Монтерей Джек
  • Острый соус тапатио для сервировки

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты сметаны.Отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Пока вы работаете с фаршом, приготовьте и слейте воду из лапши.

  4. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Когда он начнет мерцать, добавьте лук с щепоткой соли. Время от времени помешивайте в течение 8 минут.

  5. Раздвиньте лук по бокам сковороды и добавьте в центр половину грибов со щепоткой соли.Дайте им подрумяниться несколько минут, а затем добавьте их к луку. Еще раз раздвиньте эту смесь в стороны и повторите с оставшимися грибами.

  6. После того, как грибы подрумянятся, добавить чеснок. Варить одну минуту.

  7. Добавьте цукини и сладкий болгарский перец. Варить еще 6-8 минут, пока кабачок не освободит большую часть воды.

  8. Добавьте специи: тмин, порошок анчо, порошок чили Нью-Мексико, чипотле, копченый перец, мексиканский орегано и тимьян.Перемешать и варить около 2 минут, пока не станет жареным и ароматным.

  9. Добавьте обжаренные на огне помидоры и перемешайте, чтобы они смешались. Довести до кипения и тушить 2 минуты. Добавьте говяжий фарш и фарш из индейки. Перемешайте, чтобы снова включиться.

  10. Готовьте, периодически помешивая, пока индейка и говядина не подрумянятся. Вкус соли.

  11. Смажьте форму (и) запеканки.Я использовал 4 небольших индивидуальных блюда для запекания плюс одну меньшую форму для запекания, вероятно, около 7X12, если мне пришлось угадывать (это овал). Если это больше, чем вам хотелось бы, приготовьте 2 запеканки и заморозьте одну, когда она остынет.

  12. Выложите ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания: сначала нанесите тонкий слой томатно-мясного соуса. Затем лапша, затем творожные смеси со сметаной, а затем оставшаяся томатно-мясная смесь. Завершите все смесью тертого чеддера и сыра Монтерей Джек.

  13. Выпекать 20-40 минут, в зависимости от размера, пока сыр не растает, а томатно-мясная смесь не начнет пузыриться. Если вы используете одну особенно большую форму для запекания, я рекомендую накрыть ее на первые 20 минут, чтобы внутренняя часть нагрелась, но сыр не подгорел.

  14. Подавать с острым соусом Тапатио (или вашим любимым острым соусом в мексиканском стиле).

Некоторые примечания об изменениях ингредиентов, которые я сделал: я не мог оправдать 2 полных стакана жирной сметаны, поэтому я разрезал ее с нежирным греческим йогуртом.Точно так же мне нравится использовать половину фарша из индейки в таком блюде, где я хочу немного говяжьего вкуса, но мне не нужен чистый говяжий вкус, учитывая все специи. И я предпочитаю использовать лапшу с высоким содержанием клетчатки, особенно в таком случае, когда нет необходимости в превосходном качестве макаронных изделий. Раньше я был большим поклонником Barilla Plus, и мне до сих пор нравится эта линия, но в последнее время я нахожу еще более широкий выбор в линейке макаронных изделий Barilla’s White Fiber.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *