Запиканка из творога: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты
Как готовится наша творожная запеканка
Наша творожная запеканка — продукт уникальный. Во-первых, нет аналогов (во всяком случае с таким маленьким сроком годности и натуральным составом). Во-вторых, она постоянно в центре покупательского внимания! К запеканке ни один покупатель не относится равнодушно. От нее либо дружно воротят носы, либо уплетают за обе щеки.
Кстати, замечательный основатель проекта «Избёнка» Андрей Кривенко каждый (!!!) день завтракает творожной запеканкой. И она до сих пор ему еще не надоела. Под катом — фотоэкскурсия с мечты всех сладкоежек — цеха по производству творожной запеканки «Избёнка».
Итак, начинаем. Запеканки готовятся партиями. Каждая партия — три противня. Для этого нужно приготовить 20 кг теста. Поэтому дальнейшие расчеты — именно на этот объем. Начинается все с яиц (с них все всегда начинается, даже курица)))
20 яиц — на 20 кг теста.
В яйца добавляется 2 кг сахара и всего 1 кг муки. Мука для того, чтобы конечная субстанция не развалилась. А то будет продаваться не упругая запеканка, а каша из творога с начинкой. Многие возмущаются на тему муки в запеканке, однако, уверяем — 1 кг на такой объем творожного «теста» — никому не повредит.
Далее добавляется 3 пакета молока «Избёнка» и 12 кг нашего творога. А еще 20 г ванилина для более выразительного вкуса. Основа для будущей запеканки почти готова. Следующая задача — хорошенько все это взбить.
Размешивает получившуюся массу, конечно же, машина. Вручную это не под силу, да и в этом запеканочном цеху такой объем работы, что без этого механизма Москва бы тупо осталась без творожной запеканки. Мешается все очень тщательно, до однородной массы. Это еще один обязательный секрет успеха нашей творожной примадонны.
Дальше готовим противни. Каждый противень смазывают сливочным маслом и посыпают манной крупой, чтобы запеканка не подгорела и легче отделилась от поверхности. В тесте манки нет! Периодически нам звонят на горячую линию и ругают, что мы добавляем в запеканку манную крупу, а покупателям об этом не сообщаем. Это совсем не так. Крупа может попасться на краешке запеканки, но теперь вы уже знаете, откуда она там берется.
Абсолютно гипнотизирующий процесс, когда полученную творожную массу накладывают в противни. Пока я стоял в сторонке и наблюдал за этим действом, чуть не подавился от водопада собственных слюней. Наш фотограф Катя Левина тоже, казалось, съест эти запеканки через свой огромный объектив. Короче, эффектно все это. Повара говорят, что в этот ответственный момент главное — думать о чем-нибудь добром и светлом. Тогда и запеканка получится вкусной. Так что знайте — если купили не ахти партию, значит, повар был в дурном расположении духа 🙂
Затем творожную основу смазывают клюквенным вареньем (состав: клюква перетертая, сахар), посыпают желатином. Это делает прослойку более нежной и упругой.
Сверху на каждую запеканку — по 2 кг смородины. Щедро? Нам тоже нравится. Ягода очищена от мусора электронным способом, поэтому появление в запеканке палочек, веточек, листиков — исключено. Кстати, я к этому моменту приготовления уже находился в обморочном состоянии, а фотограф Катя всем своим видом просилась в реанимацию.
Разравниваем смородину, накрываем все это сверху творожной подушкой. А затем разравниваем все. Кажется, самое то отправить нашу творожно-смородиновую красотку в печь!
1 час 15 минут запеканка жарится, парится и печется. В это время лучше вообще куда-то выйти из помещения, потому что сами понимаете, стоять там очень сложно. Хотя повара как-то работают и посмеиваются над нами.
Готовая запеканка охлаждается, разрезается и фасуется. А затем — пакуется в коробки и едет в «Избёнку». Откуда попадает на стол в тысячи семей Москвы.
Вот такое увлекательное путешествие проделывает наша творожная примадонна. Надеюсь, вам было интересно смотреть на процесс ее приготовления.
С удовольствием отвечу на вопросы и выслушаю пожелания.
Пироги с творогом — всем нравится и очень полезно!: photorecept — LiveJournal
Пироги с творогом
Один из простых и в то же время красивых и вкусных домашних десертиков – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяйки. Название свое этот пирог получил не благодаря определённому набору компонентов, а принципу выкладывания теста в форму для выпечки, пирог в разрезе получается в красивую полосочку.
Сытный пирог. Подойдет для любого праздника, в том числе и для детского.
Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками
Случается такое, что в холодильнике остается «вчерашний» творог, поэтому надо что-то из него приготовить, чтобы вовсе не пришлось выкидывать. Есть замечательный рецепт чебуреков с творожной начинкой на этот случай. Получается очень вкусно, необычно и нежно! Ваши домашние будут в восторге.
На песочном тесте располагается сочная начинка с расплавленного сыра и помидор. Сочетания сыра и помидор очень часто встречаются во многих рецептах. Обычный твердый сыр можно заменить на сыр Моцарелла, будет только вкуснее. Тимьян в рецепте добавляет каких-то особых вкусовых ноток пирогу. Такой пирог готовится довольно быстро и легко, можно удивить…
Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую…
Сегодня поделюсь с вами рецептом турецкого блюда «пиде с творогом и зеленью». Начинка для данного блюда может быть абсолютно любой и мясной, и сырной. Я расскажу, как мы в семье готовим пиде с творогом. Теперь и вы сможете приготовить турецкое пиде. Из теста на кефире его делать ещё проще!…
Если вы устали от сытных и тяжёлых мясных пирогов, то у меня есть для вас отличнейший рецепт. О кишах с творогом и шпинатом слышали многие, но вот о том, чтобы готовить их со сладким красным перцем речи точно не шло. А очень и очень зря. Несмотря на кажущуюся странность такого…
Нарядная творожная запеканка с летними яркими ягодками – черникой и красной смородиной. Такую запеканку не стыдно подать гостям вместо праздничного торта, ведь смотрится она очень красиво. В тесто я добавила немного какао, чтобы создать контраст между тестом и начинкой
Необычный рецепт, который порадует всю семью, очень простой в приготовлении
Пышная сдоба хоть и не полезна для организма, зато полезна для задушевного разговора за чашечкой чая. Вам не кажется, что ватрушка вообще напоминает солнышко? Может, потому она несет в себе некую теплую энергетику, заставляющую протянуть руку и съесть не одну ватрушечку. А как вкусно съесть ее на завтрак!! Сытную, ароматную…
Случаются такие ситуации, когда некогда возиться с дрожжевым сдобным тестом, а вкусный кулич приготовить очень хочется. На помощь придёт рецепт на творожном тесте.
Нежнейший пирог с тестом из творога с добавлением яблок сделает чаепитие незабываемым.
В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с творогом и клубникой разделим на 3 этапа: замес теста, подготовка начинки и формирование выпечки.
Название выпечки происходит от способа раскатки теста в лепешку, особой формы и сочной начинки из творога. До 70-х годов именовались преимущественно сочень. Также есть версия названия блюда, связанная с сочельником кануном Рождества.
Такие слойки можно приготовить на завтрак, перекус или ужин, а также к чаю, если ждёте гостей. Очень простой, но вкусный рецепт из доступных ингредиентов.
Королевская ватрушка поистине считается коронным блюдом из творога! Думаю, многие любят эту выпечку за простоту исполнения и потрясающий вкус!
На дворе осень – и это сезон не только тыквы, но и дешевых сочных яблок. Поэтому нужно пользоваться моментом, когда яблоки еще только собраны, полны витаминов и соков, и готовить из них вкусные полезные блюда. Творожная запеканка – это самая полезная выпечка, а корица добавит еще и невероятный аромат блюду
Это рецепт не совсем классического чизкейка, ведь классический десерт делается из сыра Филадельфия. Но это довольно дорогой сыр и не каждый может его себе позволить, да и не всегда его легко найти в магазине. Поэтому я предлагаю более бюджетный вариант, но ничуть не хуже по вкусу и виду – из…
Это настоящий немецкий рецепт чизкейка, который подарила мне моя подруга. Творог не везде встретишь в Германии. В России проблем с этим нет. Также творог можно заменить йогуртовым сыром, маскарпоне или 2 частями сыра рикотты и 1 частью сметаны.
Этот рецепт наиболее близок к традиционному немецкому чизкейку. Пробуем и сравниваем с американским 😉
Нежный и пушистый насыпной пирог всегда желанный гость к любому чаепитию. А легкость и быстрота его приготовления делают его фаворитом в ситуациях, когда «гости на пороге» и нужно их чем-то удивить. Попробуйте его хоть раз и поймете, что любите.
На самом деле это не совсем чизкейк, ведь основа чизкейка лежит сыр Филадельфия, а у нас более бюджетный и доступный нам вариант – творог. Но выглядит такой десерт ничем не хуже модного десерта. А для основы я использовала пряники, тоже неплохая альтернатива печенью.
В школьные годы я посещала столовую на переменах только для того, чтобы съесть его, вкусное печенье печенье с творогом сочник. Его вкус помню до сих пор, и часто пеку дома, ностальгирую. Его ведь и готовить проще простого, а как вкусно и уютно!
Вариация всем знакомого и всеми любимого блюда – творожной запеканки. Есть множество рецептов ее приготовления, я в это раз предлагаю сделать ее с бананами и корицей. Бананы в виде цветка придадут блюду красивый вид, а корица добавит потрясающий аромат запеканке
Кто не любит песочное тесто? Самая вкусная и запоминающаяся выпечка сделана именно из него. В сочетании с творогом и грушами вы получите идеальный пирог к чаю.
Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.
Кушать сладкую выпечку и не поправляться мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки. Если вы хотите приготовить торт для большого количества человек, увеличите количество ингредиентов и сделайте несколько коржей.
Творожная запеканка с кружочками консервированных ананасов – интересный вариант традиционного блюда с тропическим нотками. А посмотрите, как красиво смотрится!
На Пасху я всегда пеку куличи, ну, а на Рождество или Новый год я делаю Рождественский кекс. Пеку я его уже несколько лет и это превратилось в нашу семейную традицию. Приготовление Рождественского (Новогоднего) кекса дома кажется сложным и долгим занятием. На самом деле кекс готовится быстро, если заранее вымочить и…
Сочни из творога — это вкус, знакомый нам с самого детства.
Предлагаю рецепт нашего любимого творожного пирога. В нашей семье он расходится на «ура», часто готовлю его на завтрак вместо сырников. Готовится очень просто, к тому же не надо стоять у плиты. Пирог получается довольно плотный, но при этом пышный с приятной апельсиновой ноткой.
Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания
Наверно, каждая хозяйка умеет готовить творожную запеканку. Ведь это совсем не сложно. Но все равно хочу предложить, как по мне, нетрадиционный и интересный вариант творожной запеканки с яблоками и корицей. Сделаем ее мы слоями на полезной основе. Основа наша будет не обычное тесто, а полезное – с овсяной крупы и…
Ваши дети плохо едят творог? Приготовьте им этот пирог и от него ни останется ни крошки) Хрустящий верхний слой с ванильно-творожной начинкой придет по вкусы и взрослым и малышам.
Холодный чизкейк, то есть десерт без выпечки – это классика британской кухни и, наверное, самое известное и популярное ее блюдо. Я предлагаю вариант чизкейка из нежирного творога и клубники. А сделаем его мы по принципу торта Фрезье – с половинками клубники по борту торта и целыми ягодами внутри. В разрезе…
Творожная галета с клубникой это быстрый и вкусный десерт, который легко приготовить из доступных продуктов. Такие галеты можно готовить с любыми фруктами от клубники до персиков и ежевики. Вся особенность десерта в ароматном и хрустящем тесте и нежной фруктово-ягодной начинке.
Вкусно, просто, а главное полезно! Очень творожная запеканка, но в готовом виде творог не чувствуется. Выручает, когда маленькие дети не едят творог в чистом виде!
Прекрасный летний десерт из нежирного творога и черешни – чудесное дополнение дня!
Киш – это открытый пирог на песочном тесте с разными начинками. Пирог с творогом и шпинатом является одним из самых известных и классических вариантов киша. Я же предлагаю заменить один компонент – шпинат на крапиву, ведь весна – это сезон молодой зелени, которую вы сами может насобирать либо во дворе,…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Торт из творога и печенья Творожный домик — пошаговый рецепт как в детстве
Нужно покупное печенье квадратной формы и хороший творог, который будет перетираться с маслом и сахаром. В качестве декора – шоколадная глазурь, кусочки фруктов или ягоды
Торт «Творожный домик» / Фото: instagram.com/recepty_madame_d/
Понятно, что максимально вкусным «Творожный домик» получается, когда настоится в холодильнике несколько часов.
В отличие от не менее популярного десерта «Трубочек со сгущенкой», «Творожный домик» готовится максимально быстро.
Важно хорошо перетереть творог с сахаром и сметаной, продумать дополнительные ингредиенты в крем и приготовить шоколадную глазурь.
В рецепте recepty_madame_d, кроме обязательного, есть свежая клубника. Если есть замороженная ягода, то ее нужно будет обсушить после разморозки.
Торт «Творожный домик»
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 0,5-1 стакан
- Пакетик ванильного сахара
- Молоко – 1 стакан
- Фрукты или ягоды
- Сметана – 180 г
- Шоколад – 150 г
Как приготовить:
- Творог, масло, порезанное кусочками, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать вилкой до образования однородной массы.
- На пищевую пленку выложить предварительно смоченное в теплом молоке печенье в форме прямоугольника в три ряда. На печенье аккуратно намазать творожную массу.
- Сделать второй слой из печенья и выложить слой из творога, на творог положить фрукты.
- Аккуратно поднять крайние ряды печенья вверх, чтобы получилась пирамида. Убрать в морозильник на 15-20 минут.
- Для глазури разогреть в небольшой кастрюльке сметану, добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать.
- Аккуратно снять пленку с торта. Залить шоколадом, оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Подавать с ягодой и фруктами.
Читайте также:
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораЕлена Губина – королева скаморца: как педагог из Балашихи стала сыроделом — Люди
Елена Губина и ее муж Михаил занимаются сыроварением в Балашихе уже 18 лет. Сегодня их частная сыроварня «Сыр своими руками» выпускает более 30 видов продукта. А авторский сыр «Салтыковский» был представлен на недавнем конкурсе «Вкусы России». Елена рассказала «РИАМО в Балашихе» о том, почему когда-то занялась этим ремеслом, о секретах сыроварения и установленном мировом рекорде по изготовлению самого длинного в мире сыра-косички.
Сыровары из Балашихи: «Торговым сетям невыгодно закупать натуральные продукты»>>
От педагога до сыровара
Елена Губина родом из Можайска, а ее муж – коренной москвич. В Балашиху они переехали в 2000 году. По профессии Елена учитель русского языка и литературы. Сначала работала в школе, потом занималась вопросами недвижимости и помогала мужу в строительной фирме. А когда в 2014 году грянул кризис, фирму отобрали.
«Произошел фактически рейдерский захват. Муж, строитель в третьем поколении, впал в депрессию. Но я сказала ему, что нельзя опускать руки – надо кормить детей, и предложила заниматься тем, что умеем. Сыроварня у нас появилась в 2016 году, но варить сыр в домашних условиях мы стали раньше – в 2003 году», – рассказывает Елена.
Все началось с болезни шестимесячной дочери Елены и Михаила. В свое время врачи поставили малышке неправильный диагноз.
Из-за постоянной высокой температуры ей назначали много антибиотиков, на фоне приема которых начался медикаментозный дерматит.
Производство сыра в Балашихе«Тогда наш педиатр сказала, что поможет только козье молоко. Моя бабушка всю жизнь держала коз. Мы с мужем сразу поехали к ней, забрали одну козочку и отвезли родителям, которые на тот момент жили в деревне в Можайском районе и держали хозяйство. Мы приезжали к ним, забирали молоко, лечили дочку, а излишки молока перерабатывали», – вспоминает женщина.
Благодаря козьему молоку дочку удалось вылечить не за три года, как утверждал врач, а за три месяца. Потом Губины завели еще три козы, позже у семьи было уже 15 дойных коз. Молоко пили сами, готовили из него, излишки реализовывали, но продукция все равно оставалось. Тогда Елена и решила начать варить сыр.
«Сначала это были простые сыры: адыгейский, плавленый, брынза. В 2011 году была попытка сварить твердый и полутвердый сыры. Я съездила на завод сычужных ферментов, попробовала, сварила, но сыр не получился. Я оставила эту идею и вновь переключилась на простенькие сыры, но молоко оставалось, и в один прекрасный день я все же поехала учиться», – рассказывает Елена.
В интернете на тот момент было не так много информации для будущих сыроваров, поэтому Елена отправилась на курсы, а потом познакомилась с Евгенией – женщиной-технологом, которая абсолютно бесплатно и практически всему научила ее.
«Для сыровара три самых главных ингредиента – молоко, закваска и сычужный фермент. Евгения как раз работала с заквасками. Я к ней приезжала, и мы часами сидели и разбирали технологии. Я привозила ей образцы сыров, которые уже варю. Она мне указывала на мои ошибки, учила, направляла», – говорит Губина.
Так, методом проб и ошибок она училась ремеслу и сегодня не только варит вкусные сыры знаменитых сортов, всю рецептуру и технологию которых знает практически наизусть, но и изобретает новые сорта сыра.
«Я считаю, что пока ты глазами не увидишь, что такое калье, сычужный фермент и для чего это надо, сыр не сваришь», – добавляет женщина.
Елена вспоминает, что муж поначалу воспринимал сыроварение как баловство, потом помогал с доставкой молока, а варка и продажа сыра были на ней.
«Спала тогда по четыре часа в сутки – меня хватило на полгода. От физического и морального истощения попала в больницу. И тогда муж стал учиться варить сыр. Сейчас он делает это вместе с нашим помощником, и получается у него гораздо лучше, чем у меня», – рассказывает Елена.
Домашнюю продукцию тогда доставляли по всей Балашихе, с 2014 года реализовывали сыры на экорынке на Владимирском тракте. Свой собственный магазин у Губиных появился только в 2020 году.
«Дело не в деньгах»: балашихинцы о нелегально работающих магазинах и салонах>>
Собственная сыроварня
Вход в сыроварню Елены и Михаила начинается с сырной лавки, расположенной на территории Балашихинской фабрики. На прилавке – головки сыра с благородной плесенью, полутвердые и рассольные сыры, а также молочные продукты.
Ранее их сыроварня располагались на территории Балашихинского хлебозавода. Елена и Михаил часто проводили экскурсии с дегустацией для детей. Сейчас из-за маленького помещения такой возможности пока нет.
«Мы с мужем и нашим помощником работаем почти ежедневно с 10:00 до 23:00. Бывает, что в какой-то день мы не варим сыр, а занимаемся только пастеризацией молока, изготовлением творога. Каждый месяц мы перерабатываем около 10 тонн молока», –рассказывает Елена.
Производственный цех – две сыроварни на 270 и 650 литров, три камеры (одна под молоко и две под созревание сыров), а также отдельные камеры, где готовятся йогурт, кефир, ряженка.
А еще есть отдельный холодильник для сыров с синей плесенью.
«Когда я варила сыр дома, обычный бытовой холодильник очень высушивал продукт –температура не подходила для созревания сыра. Она должна быть 9-12 градусов. Мы останавливаемся на тех сырах, которые подходят под нашу камеру созревания. Там поддерживается особый микроклимат, чтобы продукт не испортился», – объясняет Губина.
На квасе или на кефире? Секреты окрошки от шеф‑повара и мнение горожан>>
Технология производства сыра
© Официальная страница Вконтакте «Сыр своими руками»
По признанию Елены, настоящий сыр делается только из хорошего молока. Два года назад сыровары убрали практически все поголовье коз, потому что их родителям стало тяжело этим заниматься. Теперь проверенное молоко закупают на других фермах.
«Я нашла домашнее фермерское хозяйство и покупаю молоко там. Козье молоко – в Раменском городском округе, а коровье – на ферме в одной из деревень Щелковского округа», – говорит женщина.
Технология изготовления сыра, по словам Елены, начинается с пастеризации молока.
«Есть сорта сыра, которые невозможно сварить из пастеризованного молока. К примеру, камамбер из сырого молока будет гораздо ароматнее, интереснее. Но по требованиям законодательства мы в России не можем использовать сырое молоко, поэтому мы всегда его пастеризуем», – делится Губина.
После пастеризации, молоко охлаждается до нужной температуры.
«Потом в молоко вводим закваски, затем сычужный фермент. Через определенное время молоко превращается в калье – сырный сгусток, субстанцию наподобие желе. Потом этот сгусток разбивается, вымешивается с одновременным подъемом температуры в зависимости от вида сыра. Когда зерно готово, раскладываем его по формам вручную и оставляем для прессования», – рассказывает Елена.
На следующий день получаются головки сыра, которые солятся, обсушиваются, затем либо в натуральной форме, либо после покрытия для предотвращения образования бактерий отправляются в камеру созревания. Там головки ежедневно вручную переворачиваются.
«Степень готовности у сыров разная. К примеру, качотту можно есть через пять-десять дней после приготовления. Скаморца – молодой сыр, его можно продавать, после того, как он обсох. Ряд сыров, которые мы варим, предполагают созревание от четырех месяцев. Сорт Монтерей Джек разрезается только после десяти месяцев. Гауду раньше двух месяцев тоже не разрезаем. Этап созревания камамбера – около двух недель, а потом ждем еще три недели, и он готов», – говорит Дубина.
По ее словам, мало кто из сыроваров поначалу замахивается сразу на горгонзолу или пармезан, так как нужно ждать около года, пока он вызреет.
«Не хватает терпения, поэтому сыроварами часто выбираются те сорта сыров, которые можно есть через месяц или два. И у нас то же самое – по мере взросления приходим к какому-то новому сорту сыра. Сейчас наработали свою базу, но на достигнутом не останавливаемся», – добавляет Елена.
Продукты для похудения>>
Виды сыров
© Официальная страница Вконтакте «Сыр своими руками»
© Официальная страница Вконтакте «Сыр своими руками»
Сегодня Губины производят более 30 сортов сыра, среди которых есть поистине необычные и редкие, например, «пьяная коза» – он вызревает в сухом красном вине. Также есть «пряная коза», рождественский, можайский, Лука Модрич, названный в честь известного футболиста, Романо, Спартак, Capra Blanca, камамбер с трюфелем, бри, линейка сыров из овечьего молока и многое другое. Некоторые сыры часто готовят с добавками: лавандой, пажитником, трюфелем.
Интересен козий сыр Драй Джек – он созревает в обмазке из оливкового масла, кофе, какао и черного перца.
В ассортименте представлена и кисломолочная продукция: творог, сметана, кефир, йогурт.
Вся продукция Елены и Михаила, которую они реализовывают в своей сырной лавке, на фестивалях, ярмарках и в небольших магазинах, пользуется огромным спросом несмотря на то, что в последние годы появилось очень много сыроваров.
«Я сыроваров не воспринимаю как конкурентов – они, скорее, коллеги. У каждого найдется свой покупатель. Есть сыры, которые у меня лучше получаются. К примеру, когда я приезжаю на фестивали, мне всегда говорят: «Приехала королева скаморца». Действительно, вкуснее сыр, чем делаем мы, я действительно не пробовала», – отмечает Елена.
7 полезных продуктов для укрепления иммунитета зимой>>
Сыр Салтыковский
© Официальная страница Вконтакте «Сыр своими руками»
Один из видов сыров, сваренный по авторской рецептуре, который любим покупателями, – Салтыковский. Он был представлен Губиными на недавнем конкурсе «Вкусы России» в ноябре, который проходил во второй раз при поддержке Министерства сельского хозяйства России. Его цель – ознакомить потребителей с региональными брендами со всей страны, а также способствовать развитию предприятий малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственной сфере.
«Нам предложили поучаствовать в нем, и мы, конечно, с радостью согласились. Этот сыр изготовлен из натурального козьего молока по рецепту, разработанному моим мужем – аналогов ему нет. Продукт отличается тонким ароматом, свежим вкусом, покрыт благородной синей плесенью», – рассказывает Елена.
Она признается, что было очень приятно получить в ходе голосования на конкурсе за этот сыр более 3,2 тысячи голосов.
«Я признательна и покупателям, и жителям Балашихи, которые за нас голосовали. К тому же благодаря этому конкурсу на нас вышли несколько заказчиков, с которыми мы будем в дальнейшем работать», – делится Губина.
Рекордсмен из Балашихи: «За минуту я могу сломать сто бананов»>>
Мировой рекорд
Губины не раз участвовали в различных конкурсах и фестивалях, среди которых «Сырная гонка» в Красногорске, «Сыр. Пир. Мир» в Истре и другие.
В сентябре 2021 года на фестивале «Сырная гонка», который состоялся на дне города, Елена и Михаил Губины установили рекорд, изготовив из плетеного сыра самый длинный в мире сыр-косичку. Их наградили благодарственным письмом от главы города.
«Появилась идея к 81-летию Красногорска установить мировой рекорд – сплести сырную косу длиной 81 метр. Мы с этой задачей справились. Мировой рекорд был установлен», – рассказала Елена.
На изготовление ушло 800 литров молока и 12 часов. Рекорд официально зарегистрирован представителем международного агентства «Интеррекорд».
Впереди у Губиных участие в новых фестивалях и ярмарках, которые пройдут в декабре в ряде российских городов.
Приготовление морковных капкейков с кремом из творожного сыра>>
Новые полезные десерты
Сегодня на прилавке в магазине Губиных, помимо сыров, можно увидеть молочную продукцию, пудинги и даже творожную запеканку. Но у Елены есть мечта – выпускать линейку десертов для полезного питания, в том числе с использованием сыра.
Блины от шеф‑повара: классические, шоколадные и с вишнево‑яблочным соусом«Творожная запеканка с использованием сахарозаменителя и пудинги пользуются большим спросом. Но в ближайшее время появятся и полезные десерты, которые можно будет есть диабетикам. Мечтаю поставить и кофе-машину, чтобы покупатель мог, взяв какой-то десерт, выпить чашечку кофе.
В канун праздников Елена также делает подарочные сырные наборы: заранее оговаривает бюджет, пожелания покупателей – и подарок готов.
«Подхожу к этому делу с душой, делаю так, каким хотела бы сама видеть такой подарок. Я люблю сыр, он мне никогда не надоедает. Мне достаточно кусочка сыра с чашечкой кофе, а иногда с бокалом сухого белого вина – и жизнь удалась», – заключает Елена.
Рецепт запеканки с сыром и брокколи | Allrecipes
Я люблю этот рецепт !! Я готовил, наверное, 15-20 раз, обычно я использую свежую брокколи, которую готовлю на пару около 5-10 минут. (просто личное предпочтение) и увеличьте количество риса до 1с. (который я готовлю на курином бульоне вместо воды, опять же личное предпочтение) Я предпочитаю Cheze wiz по этому рецепту, но также использовал сырный соус tostidos в крайнем случае (это придает ему немного более резкий вкус). гарнир с курицей или свиными отбивными, безусловно, хранитель и регулярная ротация в нашем доме!
ВКУСНО !!! Сделано в точности по рецепту, КРОМЕ Я последовал предложениям других рецензентов и увеличил количество риса до одного полного стакана на 2 стакана воды…. это было абсолютно идеально !!!! Не слишком сухо … не слишком влажно … просто ИДЕАЛЬНО !! Спасибо за пополнение моей коллекции гарниров! 🙂
Мы из большой семьи, когда собираемся вместе, мы делим готовку. Мне было поручено принести овощ на обед в честь Дня Благодарения, и я решила попробовать этот. Всем понравилось !!! Даже моя жена, которая обычно не любит брокколи, сыр, лук или рис! Она хочет, чтобы я сделал еще. Модификации: использовали 1 стакан риса, использовали 3/4 среднего лука, приготовленный рис в курином бульоне, использовали 1/2 банки куриных сливок и 1/2 банки грибных сливок, использовали целый пакет (16 унций, я думаю) замороженной брокколи нарезки.Отличный рецепт !! Спасибо постеру и рецензентам.
Идеально … Просто подумайте о том, чтобы добавить 1 рукав крекеров Ritz, измельченных с 1/2 стакана топленого масла, положить сверху прямо перед тем, как идти в духовку !! Вот как это делается в ресторане Cheddar’s Resturant
. Я согласен с парочкой других отзывов: для этого нужно меньше лука и можно использовать больше риса, чтобы сделать его более твердым и менее жидким. Я попробую еще раз так. Вкус хороший, бекон — приятный штрих.
Я приготовил это для рождественского ужина, потому что ко мне приезжал любитель рисовой запеканки с брокколли.Должно быть, это было неплохо, потому что она постоянно спрашивала меня, какие у нее разные вкусы. Я слышал, как она рассказывала кому-то по телефону, что я приготовила рисовую запеканку с брокколли. Мне очень понравился бекон, и нам нравится лук, но я сократил его вдвое после прочтения обзора, и я добавил немного больше риса, но не буду в следующий раз. Мне больше нравится более сливочный вкус, чем сухой. Большое спасибо за действительно хороший вкус этой запеканки.
Этот рецепт — отличная база и очень снисходительный.Я использовал целую упаковку 10-минутного коричневого риса; большая часть, но не весь пакет замороженной нарезанной брокколи и добавлены 2 столовые ложки креольской приправы с этого места 1 столовая ложка измельченного чеснока и 1 чайная ложка приправленной соли. Это улучшило то, что некоторые называли безвкусным блюдом. Вместо плавленого сыра я использовал банку сырного супа Чеддер на 10 унций и 1/2 стакана молока. Я посыпала 3 горстями крекеров из белого сыра чеддер и запекла. Дети в возрасте 10-8 лет проглотили его, и у мужа были секунды. Пан 9×13 мы закончили за две ночи! Спасибо за сообщение; это происходит в моем файле Keeper.
Я приготовил это, чтобы принести на обед на День Благодарения, и все, кто его ел, действительно просили меня приготовить его и на рождественский ужин. Оба раза его не было, и всем, даже детям, он понравился!
Этот рецепт действительно великолепен! Я уверен, что было бы замечательно, если бы я в точности следовал рецепту, но я сделал пару изменений на основе того, что у меня было. Я использовал мелкий рис вместо длиннозернистого и увеличил количество до 1 стакана. Я только что приготовила его в микроволновой печи (добавьте 1 стакан воды и 1 стакан риса и нагревайте 5 мин.Я использовал только половину лука, а вместо банки плавленого сырного соуса я использовал банку супа с сыром чеддер Кэмпбелла. (Я думаю, что Velveeta тоже была бы отличной.) Я также добавил горсть тертого сыра. (Думаю, Колби и Монтери Джек.) ЭТО было так вкусно, что мой муж сказал, что я «сделала хоумран». Я жарил курицу и ел эту запеканку в качестве гарнира. Так как у нас тогда были остатки, я нашинковал оставшуюся курицу, которую я поджарил, добавил ее к остаткам запеканки из брокколи, добавил еще одну горсть тертого сыра и все перемешал.Я положила сверху жареный по-французски лук и испекла его, и это было похоже на новую еду! Я обязательно сохраню этот рецепт.
Рецепт запеканки с брокколи | Allrecipes
Это ОЧЕНЬ близко к рецепту, который я когда-то делал и искал — со следующими изменениями: 1) вместо приготовления свежего лука можно заменить сушеный нарезанный лук (жидкости в блюде восстановят его, ) 2) вместо кашицы используйте крем из сельдерея, 3) избавьтесь от всей этой соли и просто используйте немного чесночного порошка, плюс немного вустершира вместо лимонного сока, и, 4) посыпьте измельченным сыром -Это вместо Ритца … дополнительный хруст чеддера придает всему блюду великолепный шик (сойди с ума — чиз табаско — это особенно хорошо.Сливочное масло сливать не нужно, топпинг достаточно хорошо подрумянится. Вы можете отрегулировать содержание жира, исключив сливочное масло и используя нежирный суп. Я также использую канолу Хеллмана без холестерина. Отказ от соли снижает содержание натрия практически до нуля, даже с небольшим количеством вустершира. Когда все сказано и сделано, то на самом деле вы делаете заварной крем — вот почему вы смешиваете суп, яйца и майонез вместе, а затем добавляете брокколи и сыр. Он никогда не должен быть жидким.Всю запеканку можно собрать накануне и поставить в холодильник, а затем добавить топпинг прямо перед приготовлением. Наслаждаться!
Нам очень понравилась эта запеканка. Я использовал две чашки свежей брокколи вместо замороженной и добавил пакет грибов на 8 унций, от которых мне нужно было избавиться. Я использовала полулегкий майонез и половину нежирной сметаны и грибной крем-крем Healthy Request. Я также использовал легкий сыр, чтобы уменьшить жир. Запеканка была замечательной, и мой жених съел секунды. Я даже попросил своего четырехлетнего ребенка попробовать это, хотя она решила, что все еще не любит брокколи.Я обязательно сделаю еще раз, так как нам это очень понравилось.
Получилось именно так, как я и хотел. Я внес несколько изменений, но не все мы! Я использовал обезжиренные сливки из курицы 98% вместо грибов из-за личных предпочтений, но другие вещи, которые я сделал, сделал этот гарнир 13 г жира на порцию вместо 40 г, которые дает рецепт. Я использовал 3/4 c. светлый майонез (если вы сделаете только одно изменение, сделайте это!), 3/4 c. 2% -ный молочный сыр Чеддер, крекеры с пониженным содержанием жира, 1 столовая ложка оливкового масла для лука и опрыскивание верхней части запеканки Пэм вместо масла.Дегустация вышла точно так же, как у моей бабушки, и я знаю, что она не использует ничего нежирного!
Это моя самая любимая легкая еда! Единственные изменения, которые я внес, заключались в использовании взбивателя для яиц, сыра чеддер с пониженным содержанием жира, обезжиренного или обезжиренного майонеза, обезжиренного Ritz и обезжиренного грибного крем-супа. Поскольку это такой ароматный рецепт, вы действительно не заметите разницы. Мы провели параллельное сравнение вкусов — без разницы. Думаю, у нас слишком много времени, но мы сэкономили кучу жира и калорий!
Извините, но это было просто ужасно.Точно следовал рецепту и использовал приличные бренды (суп Кэмпбеллс, майонез Хеллмана, крекеры Ritz и т. Д.), Но начинка была ужасно сырой, а запеканка была действительно искусственной. Больше не буду делать.
Это фаворит в моем доме. Однажды я сделал это на семейном празднике, а затем получил особую просьбу сделать это снова на День Благодарения.
Извините, но это было действительно противно. Слишком много майонеза. В итоге я все выбросил. Я больше никогда этого не сделаю.
Мне это не очень понравилось. Когда я думаю о запеканке из брокколи, я предполагаю, что у нее будет сырный вкус. Для меня здесь было слишком много майонеза, и я люблю майонез. Все говорили, что это было неплохо, но я больше не вернусь. Это действительно выглядело красиво.
Это стало любимым блюдом всей семьи — меня просят делать на каждом мероприятии / празднике. Модификации: уменьшить количество майонеза до 1/2 стакана (легкий майонез) и добавить 1/2 стакана легкой сметаны, суп из сельдерея, 1/4 ст сельдерея, чесночный порошок по вкусу.Я использую почти 2 чашки смешанного острого и мягкого сыра чеддер. Я также добавляю 10 унций замороженного нарезанного шпината (размороженного). По сути, это блюдо может вместить 20-36 унций любых овощей, которые у вас есть, если ваша запеканка достаточно большая. Сверху выложите CheeseNips с любым вкусом (не нужно начинать с настоящего сыра и сливочного масла) ИЛИ измельченную смесь для начинки (сверху с маслом) Я обнаружил, что запекание занимает около часа, накройте фольгой на первые 30-40 минут, и начинка сделает лучше. Наслаждаться!
Запеканка из брокколи II Рецепт | Allrecipes
Вместо пасты из плавленого сыра я использовал 1.5 C тертого сыра чеддер. Попробовав его, я добавил соль, перец, чесночную соль и луковый порошок. Если вы не используете плавленый сыр, он недостаточно соленый.
Это блюдо было фантастическим! Я использовал свежие соцветия брокколи вместо замороженных и запекал их еще 10-15 минут … пока брокколи не стала мягкой. Я использовал 8 унций сыра вельвита вместо сыра в банке.
Это тот же рецепт, которым я пользовался пару лет, и он великолепен. Он также хорош с цветной капустой и нарезанной морковью в дополнение к брокколи.Я запекаю куриную грудку без костей и кожи и посыпаю все это небольшим количеством сыра чеддер. Его всегда съедают в спешке, и это отличный способ заставить детей съесть свои овощи.
Этот рецепт был действительно хорош, и его легко приготовить. У меня не было под рукой плавленого сыра, поэтому я использовал 8 унций тертого сыра, и это оказалось неплохо. Я также рекомендую соединить все ингредиенты в большой миске, а затем переложить в форму для запекания.
Это хороший рецепт, но не стесняйтесь использовать оливковое масло вместо сливочного при обжаривании овощей (для меня это было так же вкусно и намного полезнее!).Кроме того, если вы хотите, чтобы это блюдо само по себе, попробуйте добавить немного чеснока для более смелого вкуса и переложить его в теплые питы с начинкой из хлеба с пряностями. Вкусные!
Это было нормально, но немного мягко. У тебя не было никакого вкуса. Это подойдет тем, у кого мало свободного времени. Я, наверное, сделаю это снова, но со многими изменениями. Добавьте еще перец, чеснок, соль и овощи. В целом это было неплохо, но не здорово.
Это было не лучшее, что у меня когда-либо было.Раньше я готовила его для армейской части моего мужа, и солдатам это понравилось, но я не могу найти этот рецепт. Это было не так. Есть Брок получше. Рецепты риса и сыра.
Я включила это блюдо в трапезу, которую подарила только что родившей подруге. Ей это так понравилось, что мне пришлось сделать это за нас. Я обслужил его с компанией здесь, и он снова стал хитом! Семейный фаворит здесь. Даже моему 3-летнему ребенку это понравилось!
Это было восхитительно! Я сделал это для себя и нескольких друзей в качестве удовольствия, и они пришли на следующий день, чтобы помочь мне закончить это! Замечательно!
Простой рецепт запеканки с брокколи — Как приготовить запеканку с сыром и брокколи
Этан Калабрезе
Мы здесь, в Delish, любим хорошую запеканку.Настолько, что мы разработали более 50 рецептов запеканок (это не навязчивая идея … о чем вы?). Один из наших абсолютных фаворитов появился, когда мы решили превратить одну из наших любимых блюд, сырную брокколи, в жирную и восхитительную запеканку. Он сливочный и сырный, а крекеры Ritz добавляют идеальный маслянистый хруст, который отчаянно нужен оригиналу. Его достаточно просто приготовить, когда вы действительно не хотите готовить, и это всегда приветствуется на День Благодарения.Он идеально подойдет к вашей сочной жареной индейке!
Могу ли я использовать свежую или замороженную брокколи?
Оба подходят для этой запеканки! Мы рекомендуем сначала разморозить замороженную брокколи, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
Могу ли я добавить другие овощи?
Да! Это наше любимое занятие. Мы считаем, что цветная капуста, брюссельская капуста и стручковая фасоль — все это потрясающе на вкус в этой запеканке. Смешайте и смешайте несколько овощей!
А сыр?
Теперь очевидно, что острый чеддер и брокколи сочетаются друг с другом, как шоколад и арахисовое масло, НО, мы думаем, что это блюдо было бы восхитительно с острым, тающим перцем джек или, может быть, смесью гауда и грюйера! Честно говоря, нет предела здесь, пока вы придерживаетесь хороших плавящихся сыров.
Можно добавить мясо?
Совершенно верно! Нам нравится добавлять курицу-гриль с брокколи, чтобы сделать эту запеканку еще более растянутой в качестве еды. Также было бы здорово с добавлением бекона!
Как сделать его красивее?
Хотя нам нравится это блюдо за его непритязательность, вы можете вывести его на новый уровень, приготовив грибной крем-суп самостоятельно!
Пробовали приготовить эту идеальную запеканку? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 696
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1(15 унций.) банка грибной суп
3/4 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
1 фунт.замороженная нарезанная брокколи, размороженная
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму для запекания кулинарным спреем. В большой кастрюле растопите масло. Добавьте суп, яйца, майонез, чеддер, пармезан и горчицу, приправьте солью и перцем.
- Выложите брокколи слоями на дно формы для запекания. Вылейте смесь из кастрюли по брокколи и сбрызните RITZ.
- Выпекать 30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Питание (на порцию): 696 калорий, 18 г белка, 16 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 63 г жира, 24 г насыщенных жиров, 1180 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Прямоугольная тарелка из керамогранита Le Creuset Heritage, 12 на 9 дюймов, морской
Le Creuset amazon.com
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, и при этом неустанно преследует самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеканка с сыром и брокколи — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Эта простая запеканка с сыром и брокколи — классический продукт, который понравится публике.Если вы ищете восхитительный гарнир на День Благодарения или мечтаете о сливочной запеканке, которую можно будет иметь под рукой в течение всей недели, этот легкий семейный любимец станет идеальным дополнением к вашему меню.
Запеканка с сыром и брокколи — любимое блюдо всей семьи, которое порадует даже самых придирчивых едоков. Мало кто устоит перед восхитительной комбинацией брокколи и сыра. Эта простая запеканка из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом, будь то простота или несколько советов, которые помогут сделать ее уникальной.
Вы всегда можете найти запеканку с сыром и брокколи на нашем столе по праздникам рядом с Традиционная запеканка из сладкого картофеля; Яблочно-клюквенная колбаса с начинкой , и, конечно же, моя любимая, Honey Brined Turkey .
Ингредиенты, необходимые для этого Рецепта запеканки с сыром и брокколи:
- Брокколи — Как главная особенность этого рецепта, брокколи просто необходима! После запекания брокколи станет нежной, ароматной и тает во рту.
- Крем куриного супа — Используйте свой собственный домашний вариант или версию, купленную в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если он у вас был под рукой!
- Майонез или Miracle Whip — Мы предпочитаем майонез. Если вам нравится альтернатива, некоторые читатели сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
- Масло — Если честно, со сливочным маслом все вкуснее!
- Яйца — Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
- Лук — лук придает блюдам особый аромат. Эта запеканка из брокколи не исключение.
- Salt & Pepper — Стандартная американская приправа к любому блюду!
- Сыр Чеддер Extra Sharp — Чем острее сыр, тем больше аромат. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
- Ritz Crackers — Эти крекеры добавят хрусткости и маслянистого вкуса верхней части вашей запеканки!
Наконечники для профессионалов:
Puttin ’в отеле Ritz
- Крекеры — самая интересная часть этой запеканки с сыром и брокколи с крекерами Ritz.Раскрошить крекеры и выложить их на запеканку прямо перед запеканием. Это поможет сохранить хрустящие крекеры! Хрустящая текстура на теплой запеканке действительно имеет значение.
Свежая брокколи
- Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Осторожно, не готовьте брокколи на пару слишком долго. Лучше, чтобы брокколи была достаточно нежной, чтобы ее можно было легко протыкать вилкой, но не слишком мягкой.Эта запеканка лучше всего на вкус, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
- Вы также можете готовить свежесрезанную брокколи в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Замороженная брокколи
- Для запеканки такого размера используйте 1 пакет (16 унций) замороженных нарезок брокколи.
- Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но не забудьте разморозить брокколи и приготовить в соответствии с инструкциями.
- Размораживание замороженной брокколи важно, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.
Соедините все вместе:
- Все сливочные качества этого легкого рецепта запеканки с сыром и брокколи окажутся в той же форме для выпечки. Однако гораздо проще смешать все ингредиенты в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания.
Настроить:
- Рис может превратить эту запеканку с сыром и брокколи из гарнира в еду! Для этого в смесь ингредиентов перед запеканием добавьте 1 стакан вареного риса.
- Цветная капуста — вкусный заменитель или добавка к брокколи. Вы можете полностью заменить брокколи цветной капустой или отказаться от нее пополам! Нарежьте и приготовьте цветную капусту в соответствии с инструкциями по приготовлению брокколи на шаге 2 этого рецепта запекания из брокколи.
- Грибы — тоже отличное дополнение к сырной запеканке из брокколи! Добавление 1 стакана нарезанных кубиками грибов придаст этой восхитительной запеканке землистый вкус.
- Цыпленок — при желании можно добавить ½ стакана нарезанной кубиками курицы. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.
Можно ли замораживать запеканку с сыром и брокколи?
Да! Если вы заранее готовите эту легкую запеканку из брокколи, лучше заморозить запеканку не запеченной.При хранении в герметичном контейнере он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.
Как долго годится эта запеканка с сыром и брокколи?
После запекания запеканка хранится в холодильнике 4-5 дней.
Можно ли заранее приготовить запеканку с сыром и брокколи?
Определенно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить запеканку позже в тот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7.Предварительно нагревать духовку не нужно, так как вы сделаете это позже.
После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.
Если вы сделали это заранее, чтобы заморозить на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекер или запекайте. Накройте двумя слоями толстой фольги и заморозьте запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда вы будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром и брокколи.
Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она успеет полностью оттаять в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте крекер и запекайте в соответствии с инструкциями.
Можно ли приготовить запеканку с сыром и брокколи со свежей или замороженной брокколи?
Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус останется потрясающим, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.
Как долго хранится запеканка с сыром и брокколи в холодильнике?
После полного приготовления сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!
Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся:
Основные блюда , которые отлично подходят к этой запеканке
Эта сырная запеканка с сыром и брокколи — гарнир №1 на День Благодарения Num’s the Word — и на то есть веские причины! Это не только легко приготовить, но и вкусно!
Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже съедят это! Если вы ищете простой гарнир для праздничного или воскресного ужина, попробуйте этот рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 4 чашки нарезанной брокколи
- 1 банка крем-супа из курицы
- 1 стакан майонеза или чудо-взбивания (мы предпочитаем майонез) Также можно заменить греческий йогурт или сметану.
- 1/4 стакана топленого масла (1/2 стика)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 средней луковицы мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 стакана особо острого сыра чеддер
- 1/2 рукава сухарей Ritz, толченых
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 * F
- Поместите брокколи в корзину для варки на плите и готовьте на пару в течение 5 минут или пока брокколи не станет мягким на вилке.
- Снимите брокколи с плиты и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску среднего размера.
- Добавить в брокколи, суп, майонез, масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавьте 3/4 стакана сыра к брокколи и хорошо перемешайте.
- Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8×8 дюймов.
- Сверху положите оставшиеся 3/4 стакана сыра и крекеры Ritz.
- Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и верх не станет золотистым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калорийность: 254, Всего жиров: 20.2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 15,9 г Волокно: 1,4 г Сахар: 3,5 г Белки: 4,4 г Сообщение: 11 марта 2015 г.
Фотографии и текст Обновлено: 19 ноября 2019 г.
Поделиться — это забота!
Chili Cheese Casserole Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 15 унций фасоли чили (425 г), 1 банка
- 8 унций томатного соуса ( 225 г), 1 банка
- 8 лепешек
- 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
- Калорий 421
- Жир 19 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 4 г
3
- 3 г Ориентировочные значения основаны на размере одной порции.
- В миску добавьте чили и томатный соус и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте слой смеси чили на дно формы для выпечки 9×9 дюймов (23×23 см). Сверху выложите слой лепешек, слой чили и посыпьте сыром.
- Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты, убедившись, что верхний слой — сыр.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа до ночи.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Достаньте запеканку из холодильника и дайте ей постоять на столе в течение 10 минут.
- Вставьте три зубочистки в запеканку и накройте оловянной фольгой, чтобы фольга не касалась слоя сыра.
- Выпекайте 30-40 минут или пока сыр не расплавится.
- Нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
- 15 унций фасолевого чили (425 г), 1 банка
- 8 унций томатного соуса (225 г), 1 банка
- 8 лепешек
- 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
- Калорий 421
- Жир 19 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 3 г
- Белок 18 г
- В миску добавьте чили и томатный соус и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте слой смеси чили на дно формы для выпечки 9×9 дюймов (23×23 см). Сверху выложите слой лепешек, слой чили и посыпьте сыром.
- Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты, убедившись, что верхний слой — сыр.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа до ночи.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Достаньте запеканку из холодильника и дайте ей постоять на столе в течение 10 минут.
- Вставьте три зубочистки в запеканку и накройте оловянной фольгой, чтобы фольга не касалась слоя сыра.
- Выпекайте 30-40 минут или пока сыр не расплавится.
- Нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
-
Рецепт отличный, но для него не нужна сковорода 9 X 13. Уменьшите размер до формы для выпечки меньшего размера.
-
Нам это нравится !!! Я делал это много раз и делал по-другому.Добавил жареный портобелло перед помидорами, добавил каламатас поверх помидоров, я добавил бамию в смесь мангольда, я всегда добавляю чеснок и немного бальзамического уксуса и даже кладу сверху фету. Я также обычно использую чеддер или смесь чеддера и джек. Также всегда готовьте мангольд заранее и выжимайте досуха.
-
Чтобы все, у кого это блюдо получилось мокрым, нужно действительно выжать жидкость из мангольда. Не вините рецепт, если вы не ходите по кухне.Это фантастическое блюдо. Я использовал только 3 чашки бульона, и мой получился идеальным, совсем не мокрым. Вам также действительно нужно дать ему хотя бы 15 минут, чтобы он запекся без крышки и подрумянился сверху. Я использовал только около 3 фунтов мангольда и посыпал сверху тертым пармезаном. Это было фантастически и пользовалось огромным успехом.
-
Я почти уверен, что этот рецепт был бы ужасен, как есть. Похоже, это будет мокрый беспорядок. Я добавил слой сухой красной чечевицы и сухой кускус на дно сковороды (думаю, около чашки каждого), и получилось идеально.Действительно вкусно.
-
Это отличный рецепт. Если вы добавите немного жареного в духовке картофеля, это станет прекрасным вторым блюдом.
-
Я впервые приготовил это блюдо для друга, который вегетарианец и непереносимость глютена. Памятуя о что другие писали о том, что блюдо нуждается какая-то зерновая база, чтобы впитать все лишняя влага от готовки, я использовала два чашки сухой киноа (четыре чашки приготовленной), Андское зерно с высоким содержанием белка, и использовали его в качестве базовый слой запеканки с отличным полученные результаты.Квиноа обладает прекрасным упругая / хрустящая текстура красного и белый сорт в моем местном продовольственном кооперативе. Использование красного киноа и красный швейцарский мангольд и некоторые из выбор более острого сыра, он делает очень красочный запеканка, которая прекрасно разогревается. Я сейчас делаю это в количестве и заморозить.
-
Добавьте предварительно приготовленную пасту, например фузили. к этому блюду перед запеканием, чтобы сытное основное блюдо, которое всей семьей понравится (даже маленьким детям). Это также огромное преимущество поглощения любых дополнительных жидкость из овощей — даже не заморачиваюсь выдавливая мангольд, так как макароны делает работу за меня.Этот рецепт — с несколько модификаций — это летний постоянный с нами, так как мы получаем много мангольда в нашем коробка доставки органических овощей. Одно изменение я рекомендую использовать другой сыр — Монтерей Джек слишком мягок для моего нравится, поэтому я использую красный Лестер, чеддер, манчего или еще как то.
-
какой облом. я сделал это блюдо основным курс для «ланч-клуба» на работе, и я был смущенный. кто-то вошел в кухня и сказал, что пахнет пиццей — в чем был именно смысл.рецепт получилась как вегетарианская пицца посыпка без корочки. это должно пройти лапша или кус-кус или углеводы Сортировать. само по себе вкусно, но что-то определенно отсутствует. Я использовал половину мангольда и половину шпината. в вся масса сгорела (на 8-10 человек точно не хватит! я легко ем пучок шпината), так что я пришлось приготовить и добавить еще кучу шпинат в последнюю минуту. я использовал 1/2 Монтерей Джек и 1/2 чеддера. целый вещь превратилась в сырный, томатный беспорядок.идеальная начинка для пиццы, а не основное блюдо.
-
Я рад, что сначала прочитал отзывы. Если вы на самом деле не выжимаете жидкость из мангольда после его приготовления (и овощей тоже), вы получите огромный беспорядок, как верб из Портленда, штат Орегон. Избавьтесь от всего этого «сока», и блюдо вам понравится еще больше!
-
Я приготовил это блюдо для обеда в офисе, и всем оно понравилось. Им это так понравилось, что они были разочарованы, что я забрал остатки еды домой. Я немного изменил рецепт, вместо простого сыра, я добавил немного чеддера для немного большего аромата.Во второй раз я добавил немного базилика, а сверху положил моцареллу. Также есть больше мангольда, чем требует рецепт, и меньше болгарского перца. Это блюдо намного вкуснее, чем я думал.
-
Не понравилось. Чтобы называться запеканкой, я думаю, ей нужно что-то, что скрепляет ее, например, яйца с панировочными сухарями, соус? Мне это показалось просто пережаренными овощами с жевательными сырными шариками.
-
Было хорошо! У меня в холодильнике было много горчицы, поэтому я вместо того, чтобы пойти и купить мангольд, использовал их.Я думал, что запеканка была немного пресной, но это могла быть моя замена. Кроме того, я использовал красный, оранжевый и желтый болгарский перец вместо красного. На следующий день запеканка была особенно вкусной: остатки, завернутые в лепешки с острой сальсой! В следующий раз я добавлю в запеканку зеленый перец чили, чтобы придать ей пикантность.
-
Я не думал, что это было так сложно, как другие рецензенты (может быть, потому что я вегетарианец и больше привык нарезать овощи?) думал, что это было неплохо, и моему другу (мясоеду) понравилось.
на 6 порций
Расчетные значения для одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?