Заваривать чай: Правила заваривания чая — Интернет-магазин Унция

alexxlab
alexxlab
18.11.198108.11.2021

Содержание

Как правильно заваривать чай — Чайная Гавань

Чай очень чувствителен ко многим важным факторам, которые стоит иметь в виду, если вы хотите получить максимум вкуса и пользы из настоя. Соотношение качества воды и чая, температура воды и время заваривания являются важнейшими элементами независимо от способа дегустации. Следуя приведенным ниже указаниям, можно легко и быстро получить оптимальный для вас вкус.

  • Сперва согрейте ваш чайник горячей водой: наполните его на треть, подождите 30-60 секунд, потом слейте воду. Также можно согреть наружную часть чайника.
  • Положите в него листья. Обычно требуется одна чайная ложка или 2-3 грамма на 250 миллилитров воды. Вы можете положить листья в чайник или колбу. Если вы используете фильтр, убедитесь, что его размер максимально большой по отношению к объему чайника. Чем больше у листьев будет места, необходимого для их раскрытия, тем лучше будет конечный результат. Бутылки для заваривания чая использовать не рекомендуется, так как они сжимают листья.
  • Залейте сухой чанный лист водой. Качество и температура воды должны быть оптимальны. Не стоит заливать листья кипящей водой, так как она обжигает листья и разрушает тонкие ароматы.  Чем выше качество чая, тем качественней должна быть вода и ниже её температура.
  • Дайте чаю настояться необходимое время. Помните, что мелкие или ломанные листья завариваются гораздо быстрее цельного листа.
  • Выждав необходимое время, прервите заваривание, перелив настой в другую емкость, или извлеките заварочную колбу. При правильном заваривании на выходе получается  сбалансированный и ароматный напиток. При недостаточном времени заваривания чай не будет полностью раскрыт и может показаться водянистым; слишком долгое заваривание приведет к тому, что танины забьют весь вкус и тонкость аромата.
  • Подайте чай и не спеша приступайте к чаепитию.

 

О том как правильно приготовить воду для чая читайте в нашей статье.


Сколько раз можно заваривать китайский чай? Чайный пролив

Существует несколько способов заваривать чай. «Бабушкин», он же европейский метод – это довольно длительное настаивание в большом чайнике с целью подготовить заварку с последующим её разбавлением водой при сервировке. Может помните или сами делаете так сейчас. Существует «офисный» способ,  который теснит все остальные, он же – чайный пакетик. Есть более театральные методы – все виды варок.  Ну а китайская традиция совсем иная. В ней каждый предмет и действие имеет вполне понятное практическое назначение.

Что такое проливы?

Китайский метод – это быстрые и многократные заваривания  в небольших объемах. Длительность 10-15 секунд с последующим увеличением времени заваривания до минуты. В этом случае мы как бы проливаем кипяток через чай практически без настаивания и почти непрерывно. Заварить чай в китайском понимании – это не акт, это процесс.  Налил кипяток, подержал несколько секунд, слил, выпил, повторил то же самое несколько раз. Это и есть проливы – жаргонное слово из лексикона чаемана. Из-за проливного способа заваривания почти вся посуда для китайского чаепития имеет скандально маленькие размеры.

Вдумайтесь, ведь Вы завариваете не один раз и выпиваете не одну пиалу, а примерно 8-10.

Чем проливы лучше настаивания?

Когда мы рассказывали, что такое игра чая, упоминали, что различные вещества из листа высвобождаются в настой (экстрагируются) с разной скоростью. При долгом настаивании (более минуты) начинают выделяться вещества, дающие горечь и терпкость: танин или дубильные вещества. Они смещают на себя вкус, нивелируют тонкости настоя, чай ощущается грубее и проще. Поэтому хороший чай предпочтительнее пить «проливами» до одной минуты. В случае чая попроще – можно и настаивать.

Сколько раз можно заварить чай?

Количество возможных завариваний определяется множеством критериев, и эту тему мы уже подробно осветили в материалах «Математика заваривания чая» и «А нужны ли рецепты при заваривании чая?».

К чему нужно быть готовым, если завариваешь чай проливом

От Вас потребуется полчаса свободного времени для неспешного чаепития и минимальный набор соответствующей посуды (типод, гайвань, чайник или специальные колба).

Перехватить чай на ходу не получится, так как этот способ предполагает частое взаимодействие с посудой. Ведь проливов делается много. Это процесс. Вечно спешащий гражданин сочтёт такое времяпровождение расточительным. «Учёный муж» увидит в таком чаепитии способ отдохнуть умом и телом, привести мысли в порядок, сделать паузу и зарядиться для последующих дел.

Как правильно заваривать чай? в блоге MugDuo

1. Заварной чайник не должен быть большим, для двоих достаточно иметь заварник объемом 300 мл. 
2. Перед тем, как заваривать, чайник нужно прогреть, для этого его следует обдать кипятком изнутри. 
3. Не подойдут для заваривания чайники из стекла или металла, так как чай в них довольно быстро остывает. Идеальный вариант — посуда из глины или фарфора. 

4. 4 чайных ложки сухого чая кладется в чайник объемом около 300 мл, затем заварку до краев заливают кипятком. Пенку, которая образуется на поверхности, нужно аккуратно убрать. Для тех, кто заваривает чай прямо в кружках, рекомендуется класть на 1 кружку 1 чайную ложку заварки.  
5. Для придания напитку приятного аромата, в коробку для хранения заварки кладут сухие лимонные или апельсиновые корочки. 
6. В чай не следует добавлять слишком много сахара, так как он разрушает витамин В1. 
7. Заваренный чай не стоит повторно кипятить на плите, так как крепость его увеличивается, а аромат при этом теряется. 8. Лучше всего для заваривания чая использовать горячую воду, не холоднее 90 градусов, чем кипяток. 
9. Заваренный чай спустя сутки употреблять не стоит, так как помимо того, что он теряет все полезные свойства, может нанести вред. 
10. Пакетированный заваренный чай становится непригодным для употребления спустя пару часов после заваривания. 
11. Чайный напиток станет более крепким и ароматным, если перед тем, как залить чайник горячей водой, добавить в него кубик сахара. 
12. Главное правило вкусного ароматного чая — в использовании для его приготовления мягкой воды. 
13. Чтобы избавить от запаха плесени долгое время не использовавшийся чайник, достаточно положить в него кубик сахара и оставить на некоторое время без крышки.
 
14. Если чай употребляется с выпечкой или кондитерскими изделиями, то стоит заваривать его чуть крепче, так как вкусовые качества напитка снижаются. Чай помогает лучшему усвоению мучных изделий. 
15. Хранить чай лучше всего в плотно закрытой емкости из жести, фаянса или фарфора. Заварку можно держать в стеклянной банке, но при условии, что крышка так же будет стеклянной. Пластмассовые, пластиковые сосуды, полиэтиленовые пакеты для хранения чая не подходят, даже если они герметично закрываются.

Как заваривать чай | Правила от титестера

Чай давно стал повседневным напитком для россиян. И если многие готовят его второпях, заливая пакетик кипятком, то истинные ценители предпочитают неспешно заварить листовой чай, чтобы насладиться вкусом и ароматом.

Секретами правильной заварки чая делится с читателями Уильям Меннинг — титестер (дегустатор чая) компании Ahmad Tea с более чем 40 летним опытом.

Что такое свежесть чая и как ее проверить?

Под свежестью листового чая титестеры понимают хорошее качество листа и отлаженность процесса его обработки.

Повышенная влажность листа, неудачное время сбора, низкое качество производства, все это может повлиять на вкус: он будет слишком мягкий, простой или его не будет вовсе.

Качество сухой заварки легко определить по ее внешнему виду. Если она тусклая, размер чаинок неоднородный, присутствуют сломанные листы и чайная пыль, то качество оставляет желать лучшего, и напиток вряд ли вас порадует.

Что еще влияет на качество чая?

Вкус и аромат чая зависит и от других факторов: региона и высоты произрастания куста, сезона сбора чая, погодных условий.

Высокогорный чай имеет особенный аромат. Во многом благодаря туманам, разряженному воздуху. Кроме того, чем выше находится плантация, тем медленней растет куст, у него меньше побегов, за счет этого в листьях сохраняется больше эфирных масел.

Лучшее время для сбора чая — весна. За зиму куст успевает отдохнуть, а весной, когда чай собирают, он уже наполняется жизнью.

В какой посуде заваривать чай?

Давно известно, что для того, чтобы чай получился вкусным, нужно использовать фарфоровую посуду.

Она лучше держит температуру, что позволяет чаю хорошо завариваться. Чайник и чашки предварительно нагревают.

Кстати, пить чай из фарфоровых чашечек с ручками придумали именно в Британии, чтобы не обжигать руки. В Азии традиционно пьют чай из пиал.

А помимо посуды на что надо обращать внимание, чтобы заварить чай правильно?

Вот три фактора, которые следует учитывать:

Жесткость воды

Температура

Длительность заварки

Давайте тогда по порядку. Какую воду лучше использовать?

Есть сорта, которые нужно заваривать в жесткой воде, а есть те, что любят мягкую. Чем жестче вода, в которой заваривается чай, тем резче будут его вкусовые оттенки.

Жесткая вода подойдет для красного чая или пуэра. Для остальных лучше выбирать мягкую.

В Великобритании чай заваривают в фильтрованной воде из-за большого количества примесей в водопроводной. Вода, прошедшая через фильтр мягче, чем из-под крана.

А что по поводу температуры воды?

Чем ароматнее сухая заварка, тем ниже должна быть температура, чтобы не испарялись аромамасла.

Так, белый чай заваривают обязательно мягкой водой температура которой 60-75℃.

Желтый чай мало где встречается. Его изготавливают только в Китае в провинции Хунань. Заваривают водой 60-80℃.

Для заваривания зеленого чая рекомендуется не сильно горячая вода — 70-80℃.

Ну, а черный чай требует воды погорячее, но никак не кипятка — 90-95℃.

Самое сложное — правильно подобрать температуру воды при заваривании Улуна (Оолонг). Она зависит от степени ферментации и это должно быть указано на упаковке.

Если улун слабо ферментирован, то стоит использовать для заварки воду температурой 75-80℃, для заварки сильноферментированного улуна надо брать более горячую воду — 90-95℃.

Для заваривания “байхового” чая, в котором присутствуют типсы (нераспустившиеся почки, покрытые пушком), температура должна быть ниже, чтобы не повредить нежные листочки — 70-80℃.

Теперь осталось разобраться — как долго заваривать чай.

Разные виды чая требуют разного времени заваривания: от 1 до 8 минут.

• Дольше всех заваривают черные и травяные чаи, в среднем, 4-5 минут.

• Зеленые чаи — 2-3 минуты.

• Улуны и пуэры еще быстрее — 1-3 минуты. Повторная заварка чая требует больше времени.

Чтобы понять, готов ли чай, обратить внимание нужно на положение листьев в воде. Если они плавают на поверхности, чай не заварился, опустились на дно — можно пить.

Может есть еще какие-то нюансы? И сколько раз можно доливать воду в чайник, заваривать повторно?

• Для заваривания чая всегда нужно использовать свежую только что вскипяченную воду.

• Еще важно, сколько чая использовать для заварки. Расчет простой — одна чайная ложка на каждого участника чаепития и одна чайная ложка на чайник.

• Повторно заваривать рекомендуется только крупный листовой и хорошо скрученный чай. Такой чай будет раскрывать новые вкусовые оттенки с каждым завариванием.

• Зеленый и “байховый” чай заварится до четырех раз. Черный чай рекомендуется заваривать один-два раза. А вот улуны и пуэры могут сохранять вкус до десяти завариваний.

• Рекомендуется выжидать не более десяти минут между завариваниями. После каждого заваривания вынимайте заварку из воды, иначе чай потеряет свои вкусовые качества.

Окончательное количество завариваний зависит от качества чая. Но помните, что необходимо соблюдать все правила заваривания, чтобы аромат оставался насыщенным.

Пить ли чай с молоком?

Традиция пить чай с молоком пришла из Соединенного Королевства. Есть мнение, что наливать в чашку сначала молоко, а потом чай придумали, чтобы тонкий фарфор не трескался при контакте с горячей жидкостью.

Однозначного ответа на вопрос: пить ли чай с молоком, нет. Это зависит от вкусовых предпочтений. На голодный желудок лучше пить чай с молоком, чтобы не раздражать слизистую.

Как заваривать чай – Советы.

Рецепты. Всё про чай

Чай – вкусный, ароматный и очень полезный напиток с богатой историей. Чашка чая поможет взбодриться, настроит на дружеский лад и составит приятную компанию пирогу, но только в том случае, если чай приготовлен правильно. Как заваривать чай, какие условия соблюсти, чтобы чайный лист раскрыл максимум вкуса и подарил нам все свои полезные вещества, расскажет Kedem.ru Кулинарный Эдем.

Вначале несколько общих рекомендаций по завариванию любого вида и сорта чая. Чай должен быть максимально свежим. Особенно важно это для зелёных и белых чаёв, улунов и нежных красных – они очень вкусны и ароматны в первые 3-6 месяцев после сбора, а потом теряют свои свойства. У черного и травяного чая срок хранения дольше – до 1 года. Только пуэры могут не терять свои свойства много лет при условии правильного хранения.

Максимум чайного вкуса и аромата можно получить при использовании мягкой воды. На этикетках питьевой воды обычно указывают жесткость и минерализацию. Наилучшие показатели минерализации – 50-500 мг/л, жесткости – не более 7 мг-экв/л, в идеале — 1 мг-экв/л. При использовании воды из родника или из фильтра придётся довериться собственному вкусу и внешним признакам: мягкая вода не имеет осадка, а после кипячения не оставляет накипи на чайнике. Хотя и говорят, что вода не имеет вкуса и запаха, при заваривании нежных чаёв малейший оттенок вкуса и аромата воды выступит на передний план и помешает насладиться чаепитием. Если в наличии есть только жесткая вода, можно смягчить её замораживанием в морозилке. После размораживания всё лишнее выпадет в осадок, а талая вода будет гораздо вкуснее.

Следующее важное условие вкусного и полезного чая – заваривать его непосредственно перед чаепитием. Крайне не рекомендуется использовать заварку, которая была приготовлена несколько часов, а тем более дней назад. Китайцы про такой чай говорят, что он подобен ядовитой змее. Вода для чаепития тоже должна быть свежей. Не стоит использовать повторно кипяченую воду.

Выбор посуды для чаепития не так важен, как выбор воды и чая. Лучше использовать толстостенный глиняный или фарфоровый чайник. Если за чаем собралась большая компания, понадобится ёмкость для слива чая (по-китайски чахай или чаша справедливости). Она гарантирует, что каждый получит чай одинаковой крепости. Для чаепития в китайском стиле используется посуда небольшого объёма: чайник или гайвань (чашка с крышкой) на 100-150 мл и чашки на 30-50 мл. Китайские чаи завариваются много раз (до 10 и даже до 15), и этого объёма вполне хватит. Чаепитие по-европейски с черными чаями обычно ограничивается 2-3 заварками, поэтому для них нужен чайник побольше. В любом случае посуду перед чаепитием необходимо прогреть горячей водой.

Как заваривать белый и зеленый чай

Самые нежные чаи – белый, зелёный и некоторые сорта красного – требуют очень нежного заваривания. Температура воды не должна превышать 80 градусов, а если у чайных листьев сохранились белые ворсинки, то такой чай требует температуры не выше 70 градусов. Кипящая вода полностью убьёт аромат этого ценного чая, а долгое заваривание сделает его горьким.

Нежные чаи рекомендуется заваривать в небольшом объёме – чайнике или гайвани. Насчёт количества чайного листа правил нет, нужно ориентироваться на свой вкус: кому-то достаточно одной чайной ложки зелёного или белого чая на чайник, а кому-то нужно в 3 раза больше.

Главное, что нужно учитывать при заваривании нежных белых, зелёных и красных чаёв – это время заваривания. Эти чаи не настаиваются, а сразу же сливаются в чахай, а затем – по чашкам. На 4-5 заварке, когда интенсивность вкуса и аромата снизится, можно оставить чай на несколько секунд, а к 8-10 заварке довести время настаивания до 1 минуты. При таком способе заваривания каждая заварка будет иметь богатый аромат, насыщенный вкус и никакой горечи.

Нежные белые и зелёные чаи можно заварить и холодным способом: положить в стеклянную банку щепотку чая, залить водой, поставить в холодильник на 2-3 часа, после чего процедить. Такой чай отлично утоляет жажду и бодрит.

Как заваривать чёрный чай

Чёрный чай (красный по китайской классификации) можно заваривать европейским или китайским способом. В первом случае используется большой чайник – 300-500 мл, и чая берётся по одной чайной ложке на человека плюс еще ложка на чайник. Залить кипятком, настаивать 5-10 минут по вкусу. Такой способ подойдёт для большинства индийских, цейлонских, кенийских чаёв, копчёных, ароматизированных чаёв и чайных смесей: Ёрл Грей, Лапсанг сушонг, Английский завтрак, Русский караван, Золотой Цейлон и т.п. Эти чаи с европейским стилем заваривания могут выдержать одну, максимум две повторные заварки.

Нежные китайские красные чаи требуют более бережного отношения и завариваются так же, как зелёные и белые: в маленьком чайнике, при температуре воды 70-80 градусов, с минимальным временем настоя – несколько секунд при первых заварках и до минуты при последних. Такие чаи можно заваривать многократно, пока вкус и аромат не улетучатся.

Как заваривать улуны

Улуны бывают бирюзовыми, похожими на зелёный чай, и прожаренными, похожими на чёрный, но способ их заваривания отличается от других видов чаёв. Для полного раскрытия вкуса и аромата улунов придумана целая чайная церемония с чайными парами, но можно обойтись и минимальным набором посуды: чайник, сито, чахай и маленькие пиалы.

Чтобы получить вкусный улун, нужно в прогретый маленький чайник насыпать треть объёма чая. (Вот почему чайник должен быть маленьким.) Затем заливаем в чайник воду, немного не дошедшую до кипения – 95-98 градусов. Определить эту стадию можно по так называемым жемчужным нитям – пузырькам, которые поднимаются со дна чайника в виде нитей жемчуга. Первую заварку улунов не пьют – её нужно использовать для прогрева чашек, а затем слить. Вторая и третья заварки должны быть стремительными – 1-2 секунды. Следующие заварки можно делать длиннее в зависимости от того, как поведет себя чай – не даст ли горечи и излишней терпкости. Качественные жареные улуны выдерживают до 10 заварок, а бирюзовые – все 15.

Как заваривать пуэр

Знаменитый китайский чай пуэр очень интересен по вкусу, аромату и воздействию на настроение, но только в том случае, если приготовлен правильно. Пуэры могут быть чёрными (шу), зелёными (шен), фиолетовыми и белыми; прессованными в различные формы и рассыпными. У прессованных пуэров можно отломить кусочек руками, а если он спрессован очень плотно, использовать шило или специальный пуэрный нож. В остальном принципы заваривания для всех пуэров схожи: небольшое количество чая положить в прогретый маленький чайник, залить водой, близкой к кипению, сразу же слить первую заварку и не пить её, а использовать для прогревания чахая и чашек. Последующие заварки вначале очень короткие, затем удлиняются. Некоторые пуэры могут завариваться до 20 раз.

Другой способ приготовления пуэров – варка. В чайных клубах варят пуэры в стеклянных чайниках на газовой горелке, а затем оставляют настаиваться на огне свечи. В домашних условиях для варки пуэра можно использовать любую небольшую ёмкость, например, турку, а в походе подойдёт обычный котелок. Пуэр нужно предварительно раскрошить и промыть, то есть, залить холодной водой, подержать несколько минут и слить. В турке или котелке довести воду до кипения, раскрутить воду ложкой, чтобы получился водоворот, и вбросить промытый чай. На самом слабом огне снова довести чай до кипения, и можно разливать по чашкам. Если нужно сильнее взбодриться, можно оставить сваренный пуэр несколько минут настояться. Повторно заварить сваренный пуэр не получится.

Для варки, как правило, используются чёрные пуэры. Они дают густой маслянистый напиток с бодрящими свойствами. Можно сварить и зелёный пуэр, но количество заварки должно быть в 3-4 раза меньше, чем чёрного – 5-7 граммов на литр воды.

Как заваривать мате

Для мате необходимо специальное оборудование: тыквенная ёмкость калебаса и металлическая трубочка бомбилья. Способ заваривания предельно прост: насыпать мате в калебасу до половины, залить кипятком, немного подождать и аккуратно пить через трубочку. Повторять заваривание можно многократно.

Как заваривать травяные чаи

Травяные сборы можно готовить по-разному: заваривать как чёрный чай, варить как пуэр, добавлять к другим чаям. Главное правило при обращении с травяными чаями – не сочетать в одном напитке травы с противоположными свойствами, например, успокаивающую мяту и бодрящую эхинацею или зверобой. Чай из сушеных яблок, сухофруктов, шиповника, боярышника, яблоневого и липового цвета можно заваривать прямо в термосе, не опасаясь, что он станет горьким.

Напоследок маленькая хитрость о том, как заваривать чай в пакетиках. Даже пакетированный чай получится вкусным и ароматным, если не заливать пакетик водой, а наоборот – налить в чашку воды, аккуратно опустить пакетик, стараясь как можно меньше его двигать, а через 10-15 секунд так же аккуратно его вынуть.

Приятных вам чаепитий!

Ольга Бородина 

Как правильно заваривать травяной чай

Заварка чаев из трав требует некоторых навыков и знаний. От конкретной методики приготовления зависят их лечебные свойства, крепость и способность утолить жажду.

Травяные чаи – это самый простой и доступный всем способ ароматерапии и гидратации (пополнения организма жидкостью). Для каждого напитка из трав требуется для настаивания не больше десяти минут.

Основные правила приготовления чая из трав

  1. Одну столовую ложку травы (если не указана другая пропорция) насыпьте в небольшую емкость из стекла или керамики.
  2. Можно также использовать готовый пакетик с травой/набором трав.
  3. Залейте траву кипятком (не меньше двухсот граммов воды первого кипячения).
  4. Накройте посуду крышечкой, тарелочкой. Можно закутать емкость небольшим полотенцем. Чай должен некоторое время настояться.

Примечание. Повторное кипячение практически полностью удаляет из воды полезные вещества!

Как долго настаивать травяной чай?

  • Цветочная основа и хрупкие листья не требуют длительного настаивания. Трех или четырех минут будет вполне достаточно.
  • Чай из семян и жестковатых листьев считается готовым после пяти-шести минут заваривания.
  • Для еще более твердых семян и листьев необходима «термическая банька» в течение десяти минут.

Помните! Крепость чая зависит от того, как долго вы будете его настаивать. Желаете насладиться особой крепостью напитка? Увеличьте время заварки.

После настаивания чай желательно хорошо процедить. Пить его лучше всего без сахара. Замените его душистым натуральным медом. Это «хорошая витаминная бомба» из природного целебного сырья.

Ромашковый чай

Успокаивающий напиток полезно пить для устранения бессонницы и нервного перенапряжения. Ромашка содержит в себе множество активных полезных ингредиентов. В сочетании с валерианой и хмелем воздействие целебных веществ ромашки значительно усиливается.

Ромашковый чай способствует пищеварению, помогает при наличии кашля, простудных заболеваний, снижает высокую температуру тела.

Заваривается как все травяные напитки (традиционным способом).

Мятный чай

Его основа – листья с высоким содержанием ментола. Сырье для чая можно заготовить летом.

Чай из мяты отлично утоляет жажду, помогает избавиться от излишних газов в ЖКТ, снимает тошноту, улучшает пищеварительный процесс, устраняет неприятный запах из ротовой полости.

Покупайте травяные чаи самого высокого качества по выгодным ценам в социальной аптечной сети Столички. Вся продукция в аптеках сертифицирована и тестирована.

Как приготовить чай — пара поваров

Хотите выпить чашку горячего чая? Вот как именно заваривать чай: с помощью вкладышей или чайных пакетиков! Плюс рецепты льда, чая и многого другого.

Хотите чашку красивого, дымящегося заваренного чая? Если вы не ценитель чая, начало работы может показаться сложной задачей. У каждого вида чая разная температура воды и время заваривания. Как лучше всего приготовить чашку дома? Вот , как заварить чай. : праймер для приготовления чашки чая в домашних условиях.Кроме того, у нас есть рецепты любого другого вида чая, который вам понадобится: масала-чай, имбирный чай, маття (японский зеленый чай), холодный чай, холодный чай и домашние травяные чаи! Готовы начать?

Хотите просто заварить чашку чая дома? Вот необходимое оборудование:

  • Чай любого типа : Используйте зеленый чай, черный чай, чай улун или травяной чай: рассыпной или в пакетиках. У каждого вида чая разное время просачивания.
  • Устройство для заваривания чая или френч-пресс: Для рассыпного чая вам понадобится устройство для заваривания чая, чтобы чайные листья удерживались вместе.Вы также можете использовать френч-пресс в качестве заварки: перейдите в раздел French Press Tea.
  • Электрический чайник (опция): Чтобы легко измерить температуру воды, используйте электрический чайник. Он автоматически показывает температуру на своем дисплее. Также он отлично подходит для приготовления наливного кофе или кофе во френч-прессе.

Температура и время просачивания чая

Знаете ли вы, что для каждого сорта чая требуется немного разная температура воды и время просачивания? Нам нравится глоток чая с полным вкусом, поэтому ниже мы указали количество чая, которое нам нравится.После того, как вы попробуете этот рецепт, вы сможете отрегулировать количество и время по своему вкусу. Предпочтительнее покупать рассыпной чай, так как аромат лучше, чем в пакетиках. Но вы можете использовать любой из них в этом рецепте!

Если вы покупаете чай в упаковке, мы рекомендуем проконсультироваться с упаковкой чая, чтобы узнать конкретную температуру и время заваривания. Вот основные температуры и время просачивания для каждого вида чая:

Тип чая Температура воды Время перехода
Зеленый чай 180 ° F 2 минуты
Улун 180 ° F 2 минут
Черный чай 210 ° F 4 минуты
Травяной чай 210 ° F 5-10 минут

Как приготовить чай: основные шаги

У вас под рукой есть чай и все необходимое? Вот что нужно сделать, чтобы приготовить отличную чашку чая:

  1. Нагрейте воду: Нагрейте 1 чашку воды с помощью электрического чайника до температуры, соответствующей указанному выше сорту чая.
  2. Добавьте заварку в заварочный узел: Добавьте 1 ½ чайных ложки (2 грамма) заварки в заварочный узел (или френч-пресс). Если вы используете чайный пакетик, пропустите этот шаг.
  3. Добавьте в воду и заваривайте: Установите таймер и дождитесь времени, указанного в таблице выше. Затем достаньте чай и наслаждайтесь (или погрузите во френч-пресс и налейте в чашку).

Еще сорта чая

Хотите другой сорт чая? Есть так много других типов, которые можно попробовать. Вот несколько лучших способов заварить чай:

Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите чашку горячего чая? Вот как именно заваривать чай: с помощью вкладышей или чайных пакетиков! Или перейдите к следующим сортам чая:


  • 1 ½ чайной ложки листового чая (2 грамма) или 1 чайный пакетик *
  • 1 стакан воды

  1. С помощью электрического чайника нагрейте воду до 180 градусов по Фаренгейту для зеленого чая или чая улун или до 210 градусов по Фаренгейту для черного чая или травяного чая.
  2. Налейте воду в чайную чашку. Добавьте чай в заварочный узел, затем добавьте его в воду (или добавьте чайный пакетик). Заваривайте 2 минуты для зеленого чая или улун , 4 минуты для черного чая и от 5 до 10 минут для травяного чая .

Банкноты

* Вы можете отрегулировать и добавить примерно ½ чайной ложки больше или меньше чая на следующую чашку, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить концентрат чая

Бывают моменты в нашей жизни, когда кажется, что мы просто не можем замедлить темп, чтобы насладиться тщательно приготовленной чашкой чая.Для таких случаев нам понадобится концентрат чая . Сократите время изготовления чая, создав сразу несколько чашек, чтобы насладиться ими позже без особой подготовки. Чайный концентрат не только сэкономит ваше время в течение дня, но вы также сможете приготовить его, когда у вас будет свободное время.

Что такое чайный концентрат?

Проще говоря, чайный концентрат — это очень и очень крепкий чай, который нужно разбавлять , когда вы будете готовы его употребить. Многие люди знакомы с концентратами чая, но вы можете сделать это с любым типом чая.Когда вы будете готовы выпить чашку, просто налейте в нее примерно 1/3 чайного концентрата и 2/3 пропаренного молока для латте или кипятка для обычной чашки чая. Вы можете использовать такое же соотношение (1: 2) при приготовлении любых блюд (например, зеленого чая и риса) с кипящей водой.

Зачем варить чайный концентрат?

Есть несколько причин, по которым вы захотите приготовить чайный концентрат, но для меня это действительно сводится к трем причинам: скорость, приготовление и питье.

Скорость: Иногда мой трехлетний ребенок просыпается в 5 утра и готов к вечеринке.К сожалению, мой мозг — нет. Не раз я готовил хорошую чашку кофе, но не употреблял эспрессо… по сути, пил горячее молоко. Концентрат черного чая спасает меня в этой ситуации. Сделав большую порцию концентрированного чая, я могу хранить его в холодильнике, налить немного в чашку и добавить немного горячей воды, чтобы сбалансировать. Если я предварительно подсластил концентрат, это будет легким процессом для моего еще не проснувшегося мозга.

Кулинария: Чай невероятно полезен для здоровья! Поэтому, если вы пытаетесь включить больше чая в свой рацион, подумайте о том, чтобы приготовить чайный концентрат, который хорошо сочетается с обычным основным продуктом питания.Например, если вы едите много риса, приготовьте концентрат зеленого чая для риса с зеленым чаем или жареного риса. Зеленый чай Hope Blend — отличный кандидат для этого, поскольку это сложный, но хорошо сбалансированный традиционный чай.

Напиток: Plum Deluxe содержит довольно фантастические смеси, которые хорошо подходят для коктейлей. Шоты из зеленого чая — это весело и быстро выпить, если у вас под рукой есть концентрат зеленого чая. Если вы готовите напитки для группы или просто хотите, чтобы ингредиенты для ваших любимых блюд были наготове, вам подойдет чайный концентрат.Попробуйте поэкспериментировать с чайными коктейлями! Вот отличное руководство о том, какой ликер подходит к чаю.

Как приготовить концентрат чая

Самый простой способ приготовить концентрат — это приготовить его так же, как вы уже завариваете чай. Таким образом, вам не придется придумывать новый метод. Просто добавьте в 2-3 раза больше чая, чем вы обычно используете. Например, если вы используете 1 чайную ложку на 8 унций воды, вместо этого просто используйте 2 чайные ложки на 8 унций воды. Теперь у вас есть сразу две-три будущих чашки чая.

Метод с плитой / чайником

В зависимости от того, сколько чайного концентрата вы готовите, вам может потребоваться обычный чайник на плите вместо чайника. Просто вскипятите столько воды, сколько хотите, и добавьте необходимое количество чая, равное 2 чайным ложкам на каждые 8 ​​унций воды. (4 чайные ложки на 16 унций воды, 8 чайных ложек на 32 унции воды и т. Д.). Заваривайте чай, как обычно, в зависимости от типа чая и обычного времени заваривания, затем процедите листья. Дайте остыть и храните остаток в холодильнике до недели.

Здесь подойдут любые сорта чая, так что выбирайте свой любимый! А еще лучше, если вы чувствуете приближение простуды, приготовьте целую партию чайного концентрата Self Care Blend, чтобы вы могли просто вылить его из холодильника, залить кипятком и вернуться в постель.

Метод холодного заваривания

Чай холодного заваривания имеет несколько преимуществ и является отличным вариантом для всех чаев, но особенно для черного чая. Просто поместите желаемое количество чая в контейнер для холодного хранения, залейте его водой и поставьте на ночь в холодильник.

Черный чай станет горьким при чрезмерном замачивании в горячей воде, но в итоге он станет идеально гладким в холодной воде, несмотря на дополнительное время. Бонус, вы даже можете заварить их во второй раз (что я обычно не предпочитаю делать с черным чаем). Если вы новичок в холодном заваривании, наша статья о том, как заваривать чай в холодной воде, — это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную чашку.

Я попробовала черный чай Coconut A La Creme для этого, так как он приятный, свежий и его легко добавлять в освежающие коктейли.

Метод быстрого приготовления

Почему бы вам приготовить чайный концентрат в Instant Pot по сравнению с одним из других методов? Вы получаете сильный, но мягкий вкус, который отличается от других. Просто используйте те же пропорции, что и выше — 2: 1 или 3: 1 — и готовьте под высоким давлением в течение 4 минут с естественным высвобождением. Порция естественного высвобождения очень важна. Если вы быстро выпустите чай, внутренняя температура поднимется и листья закипят, и они станут горькими. При естественном высвобождении они реже закипают.

Для этого я решил использовать Stargazer Caramel Mate Chai, потому что Instant Pot действительно заставляет карамельный вкус сиять с плавным балансом специй. Вы даже можете попробовать три идеальных коктейля из чая со своим концентратом!

Примечание о подсластителе: Если вы собираетесь подсластить концентрат, убедитесь, что он подслащен намного сильнее, чем обычная чашка чая, так как вы будете разбавлять концентрат перед тем, как пить. Если вы приготовили достаточно концентрата для восьми чашек чая, подсластите концентрат в восемь раз больше, чем одну чашку.

Как заваривать чай научным способом

Я предпочитаю чай без сахара, и эта просьба часто раздражает продавцов чая, потому что они стараются держать готовое кипяченое молоко с добавлением сахара, а моя просьба почти всегда требует от них немного дополнительных усилий. Я не жалуюсь, потому что я явно в меньшинстве в этой части мира.

Когда кто-то говорит, что «не умеет заваривать хороший чай», на самом деле они говорят, что «не знают, как заваривать чай именно так, как я люблю».Когда дело доходит до напитка, который большинство индийцев пьет несколько раз в день, представление о «хорошем чае» является субъективным. Кому-то нравится молочный, кому-то черный, кому-то нравится зеленый, кому-то по-настоящему насыщенный, а кто-то пьет напиток, окунув в него целую стойку со специями. А регулярность потребления приводит к некоторому уровню личной ностальгии и одержимости традициями, которые часто перерастают в жестокое собственничество по поводу того, как это должно быть сделано.

Итак, прежде чем мы перейдем к науке о чае, давайте сначала обольем холодной водой идею о том, что это «традиционный» напиток.Единственная причина, по которой мы пьем чай сегодня, заключается в том, что Ост-Индская компания незаконно продавала опиум китайцам, чтобы купить чай, чтобы утолить их зависимость, и как только они начали выращивать его в Ассаме, они хотели убедить индийцев начать пить его, чтобы выжить. их прибыль.

Также читайте: Как познакомить любителей чая с новыми чаями

И первое, что мы, индейцы, сделали — добавили в напиток специи, потому что 600 летучих ароматических соединений в чае явно недостаточно.Интересно, что Чайный совет, который возглавил маркетинговые усилия по популяризации этого напитка на субконтиненте, попытался отговорить людей от приготовления масала-чая в прежние времена, потому что он имел тенденцию уменьшать количество чайных листьев, необходимых для одной порции, что приводило к снижению доходов для чайные компании.

Покончив с историей, давайте перейдем к науке. Когда листья сушат и используют как есть, он называется зеленым чаем, а если листья ферментированы, это чай, более знакомый индийцам — черный чай.В процессе ферментации в конечном продукте концентрируется количество кофеина.

Когда мы кипятим чай, листья придают воде свой аромат, и количество настоя зависит от нескольких факторов — свежести листьев, температуры воды и продолжительности кипячения. Храните чай в прохладном темном месте в герметичном контейнере, чтобы предотвратить потерю летучих молекул аромата и окисление. Идеальная температура воды зависит от сорта чая, который вы используете.Зеленый чай, который является более нежным, лучше всего варить при температуре 82 градуса по Цельсию, то есть температуре кипения. И вам следует избегать кипячения зеленого чая более одной минуты, иначе вы получите больше танинных ароматов, которые не очень приятны. Когда дело доходит до черного чая, температура должна быть близка к температуре кипения, около 92-95 градусов по Цельсию, и три-четыре минуты являются оптимальными для получения максимального аромата листьев без добавления танинов в ваш напиток.

Также прочтите: Хотите узнать о чае? Вот инструкция

Что касается щекотливого вопроса, когда добавлять молоко, это полностью вопрос личных предпочтений.Если вы отварите чайные листья в молоке, вы получите более сладкий и густой напиток, так как молоко теряет воду при кипячении и густеет по текстуре. Если вскипятить его в воде и добавить молоко позже, получится более жидкий напиток. Если вы добавите специи, такие как имбирь, добавляя его при приготовлении молока, вы получите более интенсивный имбирный вкус, чем при добавлении его в воду. Это связано с тем, что молекулы ароматизатора специй лучше растворяются в молочных жирах, чем в воде.

А если вы используете сухие специи, лучше всего их обжарить и крупно посыпать перед добавлением в чай.Не существует формулы масала чай — не стесняйтесь экспериментировать. Опять же, приготовление специй в молоке извлечет больше аромата.

Если вы используете чайный пакетик, вскипятите воду до 95 градусов по Цельсию (непрерывное кипение), а затем дайте чайному пакетику настояться не менее пяти минут. Это даст вам более богатый и насыщенный вкус. Если вам не нравится более сильный и насыщенный вкус, настаивайте его на столько времени, сколько хотите, но помните, что вы оставляете после себя не только аромат, но и некоторые полезные для вас антиоксиданты в чае.

И когда вы подаете чай, недавние неврологические исследования показывают, что цвет кружки, в которой вы его подаете, влияет на восприятие вкуса. Чай в красной или розовой кружке будет слаще чая в белой или голубой кружке. Это связано с тем, что наш мозг склонен ассоциировать красноватые цвета со созревающими фруктами, и это хороший способ насладиться чаем без излишнего добавления сахара. Так что гадать, какого цвета моя кружка, нет!

Британцы познакомили индейцев с чаем.(Иллюстрировано Криш Ашоком)

Рецепты приготовления чая варьируются в каждой семье.(Иллюстрировано Криш Ашоком)

Правила температуры и времени для приготовления чая.(Иллюстрировано Криш Ашоком)

Инструкции для молока и масал.(Иллюстрировано Криш Ашоком)

Наука о чайных чашках.(Иллюстрировано Криш Ашоком)

Также читайте: Как алхимия жиров и специй создает магию приготовления пищи

Криш Ашок — автор книги «Лаборатория Масала: Наука индийской кулинарии».

Как приготовить пузырьковый чай (Boba Tea, 波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶)

Пузырьковый чай — одно из моих любимых напитков летом.Пузырьковый чай, происходящий из Тайваня (波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶), обычно состоит из подслащенного чая с молоком и характерных жевательных шариков тапиоки, также известных как боба (波霸). Пузырьковый чай бывает разных вкусов: простые чайные ароматы, такие как черный или жасминовый чай; фруктовые ароматизаторы, такие как клубника или медвяная роса; и даже таро, корнеплод, обычно используемый в азиатских блюдах. (Вы можете прочитать больше об истории пузырькового чая здесь).

Хотя я люблю пить пузырьковый чай, мне не особенно нравятся те, которые продаются в сети чайных, потому что они содержат слишком много сахара.Хорошо то, что вы можете легко приготовить пузырьковый чай дома! В этом рецепте пузырькового чая все, что вам действительно нужно, — это чай, жемчуг тапиоки, молоко и подсластитель.

КАКОЙ ВИД ЧАЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Лучше всего использовать чай с сильным вкусом, например черный или жасминовый чай. Поскольку вы будете разбавлять чай молоком и кубиками льда, вам нужен крепкий на вкус чай, который сохранит свой аромат. В рецепте я использовал китайский чай для завтрака Нуми, но подойдет любой крепкий чай.Еще одна смесь чая, которую я рекомендую, — это равные части листьев ассамского и цейлонского чая.

КАКОЙ ВИД ЖЕМЧУГА ТАПИОКА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПУЗЫРНОГО ЧАЯ?

Я обычно использую жемчуга тапиоки этой марки , который готовится примерно за 5 минут. Мне нравится, что этот жемчуг готовится быстро, но текстура могла бы быть лучше. (Для справки, медленное приготовление жемчуга тапиоки может занять до часа.) Вы можете найти эти жемчуга тапиоки в азиатских супермаркетах или на Amazon .

Одна важная вещь, которую следует отметить в отношении этих быстро готовящихся жемчужин тапиоки, заключается в том, что вы должны готовить ровно столько, сколько вам нужно . Жемчуг затвердевает, когда остывает, поэтому плохо хранится в течение ночи. Однако, если вы оставите жемчуг в воде для приготовления пищи, жемчуг сохранит свою мягкую текстуру в течение более длительного времени. Другими словами, не сливайте горячую воду после приготовления жемчуга. Вместо этого используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из кастрюли, а излишки жемчуга оставить в кастрюле.

КАКОЕ МОЛОКО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ? МОЖНО ЛИ ЭТО БЕСПЛАТНО?

Я предпочитаю использовать цельное молоко, потому что насыщенный аромат делает напиток в целом вкуснее. Я попробовала вариант пузырькового чая с жирными сливками. Хотя вкус чая был даже лучше, чем у версии, которую я приготовил с цельным молоком, он казался слишком декадентским. Возможно, использование пополам — хороший компромисс?

Вы также можете приготовить безмолочную версию с ореховым или соевым молоком. Однажды я попробовал использовать консервированное кокосовое молоко, и кокосовое молоко оставило у меня странное ощущение во рту.Мне казалось, что мой рот покрыт тонким слоем кокосового жира.

КАКИЕ СЛАДКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Подходит любой подсластитель. Однако, если вы используете мед (или любой густой сироп), лучше всего добавить мед, пока чай горячий, чтобы мед мог растворяться равномерно. То же самое и с сахарным песком. Конечно, это будет означать, что вам нужно будет приблизительно рассчитать, сколько подсластителя вам понадобится, прежде чем пузырьковый чай будет готов к дегустации. Вероятно, вам понадобится как минимум 2 столовые ложки меда на каждые 2 чашки чая.

Поскольку у всех разные предпочтения в отношении сладости, я рекомендую приготовить простой сироп и попросить каждого добавить в свои напитки столько простого сиропа, сколько они хотят. Простой сироп приготовить несложно. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара и нагрейте до кипения. Варить до растворения сахара и выключить огонь. Когда простой сироп остынет, разлейте его по бутылкам, и он будет готов к употреблению. Обычно я использую около 1 1/2 столовой ложки простого сиропа для каждого напитка, чтобы он был едва сладким.Некоторым людям может потребоваться больше сиропа в свой напиток.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПУЗЫРЬКОГО ЧАЯ ВПЕРЕДИ?

Вы можете настаивать чай за 1 или 2 дня до этого и хранить его в холодильнике. Кроме того, вы можете приготовить простой сироп на несколько дней вперед. Я бы не рекомендовал готовить жемчуг тапиоки раньше, чем за час, потому что жемчуг затвердевает довольно быстро.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ НАПИТКОВ РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4 напитка

Как приготовить пузырьковый чай

Я использовал китайский чай для завтрака для своего рецепта пузырькового чая, но подойдет любой другой черный чай или зеленый чай с крепким вкусом! Для моей версии зеленого пузырькового чая с жасмином, посмотрите мой рецепт в блоге Нуми! В рецепте вы можете заметить, что я использую 8 чайных пакетиков, чтобы замачивать их всего в 4 чашках воды.Поскольку чай будет разбавлен молоком и кубиками льда, лучше всего начать с довольно крепкого на вкус чая. Если вам нравится много жемчуга тапиоки в ваших напитках, я рекомендую приготовить 1 чашку жемчуга тапиоки вместо 3 / 4 чашки я перечислил ниже. Вы также можете разделить ингредиенты для простого сиропа вдвое, если не думаете, что вам нужно так много.

Время приготовления2 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 8 пакетов черного чая или 3 столовые ложки черного чая с рассыпным листом
  • 4 стакана горячей воды
  • 3/4 стакана жемчуга тапиоки быстрого приготовления
  • Цельное молоко для подачи или молоко на ваш выбор
  • простое сироп для подачи или подсластитель на ваш выбор
Для простого сиропа (см. примечание 1)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  • Приготовьте чай : Залейте чайные пакетики или листья 4 чашками свежекипяченой воды.Дайте чаю постоять в воде, пока он полностью не остынет. (См. Примечание 2)

  • Приготовьте простой сироп (если используете): Добавьте воду и сахар в кастрюлю и быстро все перемешайте. Нагрейте воду на среднем огне и варите, пока вода не закипит, а сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте простому сиропу остыть, прежде чем переложить в банку.

  • Приготовьте жемчуг тапиоки: Доведите до кипения около 4 стаканов воды и добавьте жемчуг тапиоки.Перемешайте жемчуг и подождите, пока он всплывет наверх. Затем готовьте еще 5 минут. Проверьте жемчужину, чтобы узнать, достигла ли она желаемого уровня мягкости. Готовьте жемчуг еще несколько минут, если он еще твердый. Используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из горячей воды. Быстро промойте жемчуг водой. Переложите жемчуг в миску и смешайте жемчуг с несколькими столовыми ложками простого сиропа (по вкусу).
  • Соберите напитки : Процедите чай в кувшин.Разложите приготовленные жемчужины тапиоки на 4 больших стакана. Затем добавьте в каждый стакан по несколько кубиков льда. Налейте в каждый стакан по 1 чашке чая. Добавьте 1 1/2 столовой ложки молока и 1 1/2 столовой ложки простого сиропа в каждый стакан. Перемешайте и попробуйте чай с молоком. Добавьте еще молока или простого сиропа по вкусу.

  • Если вы подаете напиток гостям, приготовьте небольшой кувшин с молоком и банку с простым сиропом, чтобы каждый гость мог подобрать напитки по своему вкусу. Напиток обычно подается с большими соломинками боба (достаточно большими, чтобы пройти через жемчуг тапиоки).Если у вас нет соломинки под рукой, вы можете использовать ложки, чтобы вычерпать жемчуг тапиоки.

Примечания

  1. Скорее всего, у вас останется немного простого сиропа, который можно поставить в холодильник на 3-4 недели. Для приготовления простого сиропа можно использовать любой сахар, например светло- или темно-коричневый или кокосовый сахар. Я также люблю добавлять в сироп имбирь, добавляя несколько ломтиков имбиря в кастрюлю во время приготовления сиропа.
  2. Обычно я оставляю чай настаиваться все время, чтобы чай был крепким и горьким.В противном случае, когда я добавляю в напиток молоко и кубики льда, я обнаруживаю, что вкус чая слишком слабый. Некоторые чайные листья определенно имеют более сильный горький вкус. Не стесняйтесь снимать чайные пакетики или чайные листья через 5 минут, если вас беспокоит горечь чая.
  3. Если вы делаете жемчуг примерно на час вперед, не сливайте жемчуг из кастрюли. Оставьте их в горячей воде, так как тепло воды поможет сохранить жемчуг тапиоки мягким.

Питание

Порция: 1 напиток | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 36.9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 3,1 мг | Натрий: 20,6 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 11,9 г

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

© Лиза Линь

Как приготовить чай для загара в домашних условиях

Пряная перспектива / Женщина-пионерка

Ах, чай на солнце. Ностальгический напиток из детства, который вызывает теплые воспоминания о том, как сидеть на заднем крыльце, потягивая чай и плюясь семенами арбуза.

Кажется, что все мои летние воспоминания подростка связаны с большим стеклянным кувшином этого янтарного тушителя. Я помню, как пил чай для загара, когда помогал бабушке нарезать горошек в ее кресле-качалке. Я помню, как пил его на вечеринках у бассейна 4 июля. Я помню, как пил его на семейных праздниках на пляже.

На самом деле, я не могу вспомнить когда-либо , а не , попивающего солнечный чай летом. Это заставляет меня задаться вопросом, почему солнечный чай стал своего рода утерянным искусством.

На днях я уронил пакетик зеленого чая в бутылку с водой перед тем, как встретиться с другом на тренировке.Она заметила, что моя бутылка с водой болтается с чайным пакетиком, и вопросы начали набирать обороты.

Как заварить солнечный чай?

Почему вы это делаете? (Потому что он приятный на вкус и не содержит калорий.)

Была ли у вас горячая вода? (No.)

Действительно ли чай заваривается в холодной воде? (Да)

Сколько времени это займет? (Не так уж и долго.)

И так далее.

Мой приятель по тренировкам был настолько очарован идеей опустить чайный пакетик в холодную воду, что я понял, что, возможно, именно поэтому люди больше не заваривают чай для загара!

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами основами приготовления солнечного чая.

Sun Tea 101

Прежде всего, чайные листья выделяют свой аромат в жидкость. Период.

Не имеет значения, горячая вода, холодная или что-то среднее. Когда жидкость горячая, мы называем это завариванием. Если жидкость холодная, технически это обычный старый настой. В любом случае, на самом деле не имеет значения, как вы это называете. Когда чайные листья становятся влажными, появляется аромат.

Причина, по которой большинство людей заваривают чай в горячей воде (помимо того, что любят горячие напитки), заключается в том, что чай раскрывает свой аромат быстрее, когда вода горячая.Быстрое высвобождение за короткий промежуток времени обычно приводит к интенсивному вкусу и глубокому цвету.

Нельзя сказать, что одно и то же не может происходить в прохладной или теплой воде в течение длительного периода времени.

Общая идея приготовления солнечного чая — это приготовить большую порцию холодного чая на лето, не включая плиту.

Как приготовить солнечный чай

Чтобы приготовить домашний солнечный чай, просто наполните большой стеклянный диспенсер водой и добавьте 8 чайных пакетиков на галлон, в зависимости от размера вашего контейнера.

Я налил 1 ½ галлона воды в диспенсер и добавил 12 пакетиков чая.

Какой чай вы будете использовать, зависит только от вас. Традиционный южный холодный чай обычно готовят из смеси какого-то черного чая, например Lipton или Luzianne. Но не стесняйтесь исследовать и проявлять здесь творческий подход. Если я и узнал что-нибудь о приготовлении чая от своей матери, так это то, что лучшие чаи со льдом часто получаются из случайной смеси любых чайных пакетиков, которые у вас есть в кладовой.

Например, зеленый чай, чай из гибискуса и персиковый чай смешиваются вместе, чтобы получить чудесный фруктовый чай со льдом насыщенного красного цвета.

Как только чайные пакетики окунутся в воду, накройте диспенсер и поставьте на солнце. Время, необходимое для того, чтобы чай настоялся на солнце, зависит от нескольких факторов:

Насколько жарко на улице?

Какой чай вы используете?

Насколько велик ваш кувшин с чаем?

Насколько темным вы любите свой чай?

Обычный временной интервал — 2-3 часа солнечного света.Известно, что я приносил свою через час в очень жаркий день.

Когда солнечный чай приобретет нужный цвет и вкус, при желании можно подсластить чай.

Вместо того, чтобы подмешивать сахар и наблюдать, как гранулы оседают на дне кувшина, я люблю подслащивать солнечный чай медом или агавой. Он красиво и плавно перемешивается.

Сумма, которую вы используете, полностью зависит от вас. Добавляйте по стакана за раз и пробуйте после перемешивания, прежде чем добавлять еще.

Наконец, если вы любите лимон или лайм в своем чае, бросьте их в дозатор. Они придадут чаю легкую цитрусовую нотку и послужат гарниром.

Вот и все!

Резюме:

  • Добавьте 8 чайных пакетиков на 1 галлон воды
  • Используйте любую комбинацию чайных пакетиков, которые вам нравятся
  • Подсластите с жидким подсластителем, если хотите
  • Украсить цитрусовыми

    Вы можете сделать это ! И, надеюсь, вы тоже попробуете уловку «чайный пакетик в бутылке с водой для тренировки».Это отличный способ подтолкнуть себя к регидратации!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить травяной чай из трав, специй и цитрусов своими руками

    Думаете, травяной чай — это вариант только после того, как вы выпили слишком много чашек кофе? Подумай еще раз.Травяной чай не обязательно должен быть кодом без кофеина. Возьмите реплику от французов, которые дали ему совершенно другое (и причудливо звучащее) слово: tisane. Более того, они знают, что вам не нужно возиться с покупными чайными пакетиками — вы можете приготовить травяной чай из множества ингредиентов, которые уже есть у вас на кухне.

    Вот что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный чай:

    Вы можете превратить в чай ​​любые травы, цитрусовые или сладкие специи.

    Для приготовления травяного чая своими руками даже не требуется пакетик.Просто отломите 2-дюймовую ветку свежей травы (здесь особенно хороши базилик, тимьян, мята или розмарин), пару полосок цедры цитрусовых (удалите овощечисткой) или целых сладких специй (таких как кардамон, корица). , или гвоздику) в кружку. Затем влейте только что кипяченую воду и настаивайте несколько минут, добавьте немного меда, если хотите, и начинайте потягивать.

    Сделать свои собственные смеси легко

    Простой тизане , сделанный из пары полосок лимонной цедры, сам по себе довольно восхитителен, но вы также захотите начать экспериментировать, чтобы создавать комбинации.Совет: особенно хорошо работают комбинации травы / цитрусовых и комбинации цитрусовых / специй.

    Используй все лишнее

    Тот оставшийся пучок трав, который начинает сохнуть в холодильнике? Используйте его для приготовления чая. Эта оставшаяся половина лимона в корзине с фруктами? Та же сделка. Фактически, слегка подсушенные травы и цитрусовые обычно усиливают вкус (подробнее об этом см. Ниже).

    Создайте домашнюю смесь, которую можно пить в любое время.

    Как только вы найдете комбинацию трав, цитрусовых и / или специй, которые вам нравятся, вы можете приготовить большую порцию смеси тизана и заварить ее в заварочном устройстве для чая в любое время.Просто выложите комбинацию ингредиентов на пергаментном противне с бортиком и дайте высохнуть в течение ночи. Утром смесь будет красивой и хрустящей — идеально подходит для измельчения на кусочки и хранения в закрывающейся банке для создания чашки свежего чая своими руками, когда он остынет.

    Простой рецепт тайского чая | Домашний тайский холодный чай, рецепт

    Ниже приведены советы по рецепту простого тайского чая. Кроме того, мы обновили этот рецепт тайского чая со льдом, добавив в него органический чайный пакетик и кокосовое молоко!

    Во время одного из дней конференции в Чикаго мы сбежали пообедать в местный тайский ресторан, чтобы познакомиться с кулинарными предложениями города.Как всегда, мы постараемся заказать что-нибудь новенькое и неповторимое. Когда мы находимся в тайском ресторане, обычно мы заказываем наши фавориты. Сюда входит блюдо карри, одно блюдо с лапшой и закуска. Вдобавок у нас всегда должен быть тайский чай со льдом. Потому что как мы НЕ можем пить тайский чай со льдом, когда едим тайскую еду? Это один из тех декантных «десертных» напитков, которые помогают успокоить ожог, когда мы слишком много употребляем тайских специй.

    Настоящий рецепт тайского чая

    Несколько лет назад моя тетя Чанг рассказывала мне, как легко приготовить тайский холодный чай .Она работала в азиатском ресторане, и одним из самых популярных блюд во всем меню был тайский чай со льдом. Она рассказала мне, как именно это сделать и насколько это выгодно для ресторанов. Меня не особо заботила рентабельность тайского чая со льдом. Но меня больше интересует, насколько легко это было сделано и почему мы не делали это чаще. У нас есть такая же аутентичная версия, как и в большинстве тайских ресторанов Америки. Наша версия действительно похожа на то, что мы заказывали в большинстве тайских ресторанов.

    Посмотрите видео о приготовлении тайского чая со льдом:

    Перенесемся вперед примерно 7 лет спустя, когда я сижу в Чикаго, ем тайскую еду и потягиваю тайский чай со льдом. В моем мозгу загорается лампочка: «Нам нужно заварить тайский чай! Тетя сказала мне, как легко это было сделать и почему мы не сделали этого раньше? » Вот оно. Все, что я могу сказать, это то, что если вы поклонник тайского чая со льдом по цене 3,25 доллара за штуку, то вы должны приготовить это сейчас.

    Вы не только будете экономить много денег ежегодно, но и получите бездонный кувшин тайского чая.Этот огромный кувшин для вечеринок позволит вам смаковать, потягивать и делиться с друзьями. Этот рецепт тайского чая со льдом очень прост. Практически в каждом видеоролике YouTube, который вы видите, используется один и тот же бренд и одни и те же шаги. Что касается кремообразного слоя, многие люди используют разные ингредиенты, такие как половинное или цельное молоко. Другие варианты включают кокосовое молоко, сгущенное молоко и даже молоко с низким содержанием жира. Выберите свой кремообразный яд.

    Как приготовить легкий тайский чай со льдом. Больше фотографий в коробке рецептов ниже:

    Как приготовить ресторан тайский чай со льдом в домашних условиях

    Единственное отличие нашего рецепта тайского чая от большинства ресторанных версий заключается в том, что мы используем немного меньше сахара.Но на самом деле, как только вы освоите основы приготовления тайского чая со льдом, вы сможете настроить вкус и концентрацию так, как вам нравится. Это один из тех рецептов, который хорош независимо от того, как вы его готовите, потому что он такой декадентский и доставляет удовольствие.

    Одним из ключевых факторов, сделавших его похожим на рестораны, является использование настоящих смесей тайского чая. Эти тайские чайные смеси обычно окрашиваются в желтый пищевой краситель (смотрите на упаковке), что придает ему ярко-оранжевый цвет. Также тайский чай имеет аромат ванили.Так что, если вы хотите иметь яркий оранжевый цвет и аромат, как в большинстве тайских ресторанов, то это одна из марок тайского чая, которую стоит покупать: Cha Thai.

    Можно купить и другие сорта тайских чайных смесей, некоторые нам очень понравились, а другие кажутся немного плоскими. Поскольку они импортируются, и кажется, что у всех есть проблемы с поставками, иногда нам приходится переключаться между тем, что есть в наличии. Мы старались изо всех сил найти для вас лучшие смеси тайского чая, которые можно купить. Вот еще один замечательный, который нам нравится: смесь тайского чая номер один.

    Вот и многоразовый тканевый чайный фильтр, который тоже может пригодиться. Обычно мы делаем большие партии, поэтому просто тушим чайные листья в горячей воде.

    Как приготовить полностью натуральный или органический тайский чай со льдом

    В любом случае, найдите путь на кухню, чтобы приготовить себе партию домашнего тайского тайского чая со льдом в ресторанном стиле. Сделайте себе большую партию как можно скорее. Мы не шутим. Сделайте это сейчас и дайте нам знать, что вы думаете. И помните, сделайте это по-своему и поиграйте с разными уровнями сладости и кремообразности.

    Спасибо тетушке Чанг за вдохновение для домашнего тайского чая со льдом.

    -диана

    Чайная смесь номер один. Это смесь, которую мы обычно находим в азиатских магазинах вокруг нас, и та, которую мы любим использовать дома. Готовьте тайский чай, как в ресторанах.

    Другой чай Избранное

    Мы любим хороший чай. Заварите пакетик этого добра, добавьте немного пара или подогретого молока, и вы попадете в рай для чая.

    Наш абсолютный домашний любимый черный чай.Мы нашли этот французский чай много лет назад в Dean & Deluca и с тех пор нас зацепили.

    Еще один тайский чайный микс. Это индивидуальные сумки. Быстро и просто.

    Тайский рецепт холодного чая

    Время заваривания: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Пожалуйста, прочтите пост об этом рецепте тайского чая. В нем обсуждаются бренды и различные методы получения оранжевого цвета, а также фотографии для иллюстрации процесса. Когда мы приготовили смесь для тайского чая из этой смеси, мы снизили рекомендуемое количество сахара примерно на 20% по своему вкусу.Для тех из вас, кто предпочитает органическую версию с кокосовым молоком, этот вариант также представлен ниже. В рецепте есть два варианта приготовления тайского чая со льдом — вариант №1 с использованием купленной смеси тайского чая и вариант №2 — приготовление его с нуля с использованием органического черного чая в пакетиках и специй. Питание основано на использовании смеси тайского чая.
    вариант № 1 — ингредиенты смеси тайского чая:
    • 1 чашка (80 г) Thai Tea Mix
    • 4 чашки (960 мл) воды
    • 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
    • 3/4 чашки ( 240 мл) половина и половина (приблизительно), (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное с сахаром)
    • лед
    вариант № 2 — использование ингредиентов в пакетиках органического чая:
    • 4 чашки (960 мл) вода
    • 4 (4) органического черного чая в пакетиках
    • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
    • 2 (2) звездочки аниса
    • 1 (1) стручок зеленого кардамона, измельченный
    • 2 (2) целых гвоздики
    • 1 стакан (240 мл) пополам (приблизительно), (некоторые люди также используют кокосовое молоко, цельное молоко, сгущенное молоко)
    • лед
    вариант №1 — инструкции по смешиванию тайского чая:
    вариант №2 — использование органических чайных пакетиков Указания:
    • Доведите воду до кипения и добавьте чайные пакетики, сахар, звездчатый анис, стручок кардамона и гвоздику.Перемешивайте, пока не растворится весь сахар. Осторожно кипятите чай около 3 минут. Снять с огня.

    • Дайте чаю настояться не менее 30 минут и дайте ему остыть. Чем сильнее аромат чая, тем лучше вкус тайского чая. Мы предпочитаем, чтобы чайные пакетики просачивались в течение 2 часов для максимального аромата. За это время тайский чай может остыть.

    • Снимите чайные пакетики и выложите ложкой звездчатый анис, стручок кардамона и гвоздику (или процедите, чтобы удалить) .Если чай еще теплый, мы поставим его в холодильник, чтобы его можно было охладить. Вы можете приготовить это заранее и поставить в холодильник органический тайский чай.

    • Наполните стаканы льдом и налейте органический тайский чай, оставив достаточно места, чтобы заполнить половину и половину (или другой сливочник). Для 8 унций. стакан мы любим добавлять примерно 2-3 столовые ложки половины и половины для более сливочного аромата.

    калорий: 149 ккал, углеводы: 29 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 11 мг, натрий: 21 мг, калий: 40 мг, сахар: 25 г, витамин A: 107 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 37 мг, железо: 3 мг

    Курс: напитки

    Кухня: азиатская

    Калорийность: 149

    Обновление! Рецепт Вьетнамского кофе со льдом для всех любителей холодного кофе!

    Любите чай с молоком Боба? Вот наш популярный рецепт домашнего молочного чая боба .

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    .
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *