Зеленый кориандр: Превращение кинзы в кориандр: tasha_jardinier — LiveJournal

alexxlab
alexxlab
11.05.2021

Содержание

Превращение кинзы в кориандр: tasha_jardinier — LiveJournal

Муж моей приятельницы вчера яростно выдирал с грядки разросшиеся кусты кинзы. При этом весьма неприлично отзывался об этом «клоповнике». В общем-то, он не единственный, кому неприятен аромат недозрелых плодов кинзы, тех самых, что после созревания мы называем кориандром.

В общем-то, кориандр (Coriándrum sátivum) – это настоящее, ботаническое название пряно-вкусового растения, получившего в странах кавказского региона название кинза. В нашем же обиходе именно семена мы называем кориандром, а молодую зелень – кинзой. И чем больше наша кухня становится интернациональной, тем чаще мы используем это растение, ведь зелень эта популярна не только на Кавказе, но и в странах восточной и средней Азии. 

Это не зеленая икра, а зеленый кориандр

Вот так некогда европейская культура (а кориандр происходит из Средиземноморья и был популярен в европейской кухне), проникнув в Азию и завоевав вкусы тамошнего населения, потом вернулась к нам в бесчисленных рецептах азиатской и кавказской кухни.

В нашей стране кориандр начали выращивать всего-то лет 200 назад, завезя семена  из Испании. 

Зеленью кориандра заправляют супы, мясные и рыбные блюда, облагораживают салаты и бутерброды. Кинза хороша при засолке овощей и приготовлении соусов. Семена используют при выпечке хлеба, производстве колбас и мясных консервов, пряных смесей типа аджика, хмели-сунели, карри, в домашнем консервировании и квашении овощей.

Кориандр — сухие семена

Кориандр ценят за высокое содержание витамина С (кстати, его в зелени больше, чем в лимонах!), в нем есть также соли калия, каротин, рутин, витамины В1 и В2. Но самое ценное – эфирное масло, в котором соединены нотки ароматов ландыша, лимона и герани.

Популярность кинзы поддерживает и скороспелость этой культуры: за сезон даже в Центральной России можно вырастить до 10 урожаев, высевая семена каждые 2 недели, как минимум с двух урожаев собрать семена. От момента посева до сбора молодой зелени проходит максимум 35 дней, а семена созревают через 80-100 дней после появления всходов. Впрочем, даже у этой простой холодостойкой и скороспелой культуры есть свои секреты. Чтобы добиться успеха, нужны семена свежие, стимуляция прорастания и хорошо освещенное место для посадки. Но даже на зимнем подоконнике в крошечном горшочке можно вырастить пучок кинзы!

Впрочем, я о другом. Я о соседе, который безжалостно выбросил в компост цветущие и плодоносящие кусты кориандра. Зря он это сделал.

Да, зелень у таких растений уже не слишком съедобная. Зато в салаты и холодные супы можно и нужно добавлять цветки и зеленые семена. Поверьте, это обогатит вкус блюда. Разве что вы слишком чувствительны и не любите аромат зеленых семян.

Очень советую приготовить салат из помидоров с оливковым маслом и цветками кориандра – вкусно и выглядит изыскано.

А еще можно сделать очень вкусную и полезную заготовку – засолить зеленые семена кориандра. И для этого потребуется только терпение. Потому что нужно сначала срезать с растений зонтики с семенами, а потом аккуратно пальцами, стараясь не раздавить, отделить семена от веточек. Потом промыть на сите, обсушить. Сложить в сухие чистые баночки и пересыпать солью. У меня на 200 мл баночку уходит 2 чайные ложки соли без горки. Закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль смешалась с семенами. Далее баночку можно хранить в холодной кладовой или в холодильнике.

Засолка кориандра

Такую приправу я использую в мясных и рыбных блюдах, блюдах из фасоли и чечевицы, добавляю в панировку при жарке курицы и жирной рыбы. Мои домочадцы не любят аромат зеленого кориандра, но отчего любят, когда я добавляю такие семена в рагу из говядины и в овощное соте. А разве можно приготовить настоящий ткемали без семян кориандра! Я так всегда добавляю именно соленые. Аромат соленых плодов уже не такой интенсивный, как у свежих и не такой терпкий, как у зрелых сухих семян.  Правда, добавлять их лучше в блюдо в самом конце приготовления.

На днях я как раз занималась засолкой зеленых семян кориандра. Искала любимые баночки, одну обнаружила на полке со специями с остатками такой заготовки. Т.е. я забыла поставить баночку в холодильник, через год открыла ее и обнаружила, что зеленые семена в соли в вполне себе созрели и высохли, превративших в обычный кориандр с солоноватым привкусом.

Соленый кориандр через год «дозрел»

Вот такое это удивительное растение, полное ароматов и чудесных превращений.

Другие подробности о кориандре можно прочитать на моем сайте Садовое обозрение. 

«Свежая кинза (кориандр)», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

Кориандр и кинза на фото

Большинство людей заблуждается, думая, что кинза и кориандр — это разные пряности. На самом деле кориандром принято называть семена растения, а его зелень — кинзой. А еще это растение называют китайской петрушкой из-за похожести листьев и просто потому, что кинза родом из Азии.

Содержание:

За что ценятся кинза и кориандр?

Уже давно кинзу выращивают практически в каждом уголке нашей планеты и ценят ее за пахучесть и целебные свойства. Во всем мире это растение является особой приправой в кулинарии. Но не только кулинары сумели по достоинству оценить все качества растения. Парфюмеры, обратив свое внимание на необыкновенный аромат этой представительницы флоры, поспешили найти ей применение в своей отрасли, добавляя кинзу в косметические средства.

Свой неповторимый запах имеют только те семена, что достигли достаточной спелости. А те, что совсем незрелы, пахнут абсолютно не так: их запах даже несколько неприятен.

Кинза на фото правее — это зелень однолетнего травяного растения семейства зонтичных, с голыми ветвистыми стеблями. Запах этого растения, как мы уже и говорили выше, является одним из наиболее ароматных запахов на планете.

Как используются кинза и кориандр кулинарами

Свежая зелень кинзы является отличной добавкой в летние овощные салаты. Хотя нужно заметить, что ее тоже сушат и используют в качестве пряности. Но вот кориандр все же гораздо чаще используется кулинарами в качестве добавки к пище. Ведь зелень можно добавить только в свежем виде или в сушеном, а семена, заготовленные впрок, вполне уместно хранить определенное время и добавлять в еду при необходимости.

Пряные душистые веточки кинзы, добавленные в мясное или рыбное блюдо, способны совершенно преобразить вкус и запах блюда. Самые разные соусы, закуски и даже маринады приобретают неповторимый аромат при добавлении сушеной кинзы.

А вот кориандр – семена растения чаще всего используется для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим. Для этой цели готовится специальный маринад с измельченными семенами кориандра.

Кулинары не забыли и про выпечку: булочки, кексы и другие кондитерские изделия становятся ароматнее тогда, когда при замешивании теста добавили кориандр.

Даже колбасы, консервы, сыры, вернее, некоторые их виды, имеют в своем составе семена кориандра.

А вот немцы пошли еще дальше: они научились включать эту пряность в состав пенного напитка – пива.

Лечебные свойства

Это растение с двумя названиями содержит просто огромное количество самых полезных веществ. Особенно богаты такими веществами плоды растения. Семена богаты эфирными маслами и одного только этого достаточно, чтобы считать растение лекарственным.

Но не только эфирные масла – составляющая кориандра. Дубильные вещества и алкалоиды, не менее важные для человека, чем масла, входят в состав именно семян. А вот витамины и самые разные микроэлементы сосредоточены в зеленых побегах кинзы, вернее, в ее веточках и листочках. Это и ценнейшие для нас витамины группы В, витамины К, А, и даже РР и Е. А вот минералы представлены натрием, йодом, кальцием и фосфором. Самое же высокое содержание в кинзе калия – незаменимого микроэлемента, участвующего в работе сердечной мышцы.

Дециловый альдегил, крахмал, пищевые волокна, пектины и белки – все эти ингредиенты можно обнаружить в кинзе. Поэтому пользу кинзы трудно переоценить. Да и калорийность растения очень низка, поэтому оно никак не может навредить фигуре.

Народная медицина уже давно обратила внимание как на кинзу – свежую зелень растения, так и на кориандр – его семена. Поэтому используют все части пахучей пряности в борьбе с множеством недугов: это и сердечные болезни, и болезни пищеварительной системы, и сахарный диабет, и самые разные простудные заболевания, такие как ОРВИ и бронхит.

Еще лекари заметили особенность кинзы благоприятно воздействовать на кожный покров человека и на зрение.

Как использовать кинзу

Употреблять кинзу можно как в свежем виде, просто пережевывая ее побеги, так и делать из нее самые разные отвары. Отвары применяются и внутрь, и наружно. Наружно используют такой отвар для избавления от веснушек и пигментации на лице.

Эфирные масла, коих это растение имеет огромное количество, с успехом используют в стоматологии и в лечении юношеских угрей.

Интересен тот факт, что пряность помогает тому, кто переборщил с выпивкой: по окончании трапезы с выпивкой можно употребить сухую кинзу, смешав ее с 1 ложкой спирта. На следующий день похмельные муки не будут так жестоки. А сами семена вполне могут отбить запах спиртного, если их просто пожевать.

Есть ли вред в этом растении?

Однако следует обратить внимание, что злоупотреблять кинзой, как и другими пряностями, не стоит. А потому не следует за один раз съедать более 4 г кориандра или 35 г зелени кинзы. И еще не стоит есть кинзу тем, кто болен гипертонией или ишемической болезнью сердца.

Побочные действия этого растения при его переедании: сбой в менструальном цикле и бессонница. Эфирные же масла вполне могут вызвать аллергию.

КОРИАНДР (КИНЗА) — КУЛИНАРНЫЕ ЭТЮДЫ — LiveJournal

Кориандр (Coriándrum sátivum)- неприхотливое травянистое растение семейства зонтичных, занимает в ряду мировых пряностей совершенно особенное положение. Ведь, пожалуй, не найдется другого растительного аромата настолько же поляризовавшего вокруг себя все оценки.
В ареале своего произрастания и применения (а растет кориандр по всей планете, исключая разве что самые северные территории) кориандр никого не оставляет равнодушным. Его или безоговорочно любят, либо также безоговорочно ненавидят. Во всех мировых кухнях кориандр — верный помощник повара, но не всегда желанная добавка для едока. Всему виной его уникальный запах. Незрелый, зеленый кориандр (а в употребление у кориандра идет, как его зелень, так и семена) пахнет (и это следует прямо из его греческого имени) лесным клопом. Для кого-то этот запах поначалу окажется непривычным до неприемлемости, но зато люди, уже подсевшие на зелень кориандра, называемую еще кинзой, как правило, начинают явно предпочитать ее любой другой пряной зелени.
В самом деле, запах кориандра силен, но вовсе не отвратителен. На грядке он победит любую зелень, растущую по соседству. Посадите рядом с кориандром укроп или петрушку и, срезанные к столу, они будут отчетливо пахнуть кориандром. При этом, зелень кориандра — кинза является идеальной закуской к мясу, особенно шашлыку или мясу приготовленному на гриле и особенно к баранине. Но и овощной салат из тех же помидор с огурцами, в сопровождении кинзы, звучит абсолютно иначе, мощно и повелительно.

К тому же, надо сказать, что кориандр — вовсе не единственное растение с подобным запахом. Мировая кухня знает и любит другие растения довольно похожего аромата, к примеру, совсем другое растение длинный кориандр (Eryngium foetidum), а также вьетнамский кориандр (Polygonum odoratum) получили имена как раз из-за сходства своих ароматов с настоящим кориандром.
Китайский кардамон Цао-Ко тоже имеет в своем аромате очень сходные «клоповные» ноты. Да, ведь, и коньяк иногда ругают недоброжелатели за его вкусовую клоповность. А, между тем, водяной клоп вообще применяется в Тайланде, как отдельная пряность, правда, его аромат все же другой.
По виду, зелень кориандра похожа на зелень петрушки, настолько, что неопытная хозяйка могла бы их перепутать и только особенный аромат кинзы наверняка не позволит ей сделать этого. Да и присмотревшись к растению, можно увидеть, что форма листа и особенно его края, у кинзы ощутимо другая, более округлая в своей зубчатости.

Прекрасно работает кинза и с супами: мясными, овощными и иногда даже рыбными. Причем, в термообработке запах кинзы меняется, уходя вглубь и становясь куда менее эпатажным. Поэтому тем, кому зеленый кориандр категорически не нравится, но кто хотел бы, как-то привыкнуть к нему и расширить таким образом свои кулинарные горизонты, можно посоветовать начинать применять кинзу именно в супах и не посыпая порционную тарелку свежей зеленью, а закладывая ее в кастрюлю перед выключением под нею огня и позволяя пряной травке упариться в супе еще минут десять под крышкой.
Зрелые семена кориандра — совсем другая пряность. В ней не остается уже почти ничего клоповного, только глубокий, греющий аромат и превосходные качества пищеварительного катализатора. Семена местного, российского кориандра мелкие и круглые. Семена индийского кориандра — продолговатые и ощутимо (в полтора, два раза) больше.

Обычно аромат семян уже ни у кого не вызывает никаких неприятий и поэтому применяются они очень широко, гораздо шире, чем зелень. Возьмите любую смесь специй: кавказскую хмели-сунели, индийскую гарам-масалу, марроканскую рас-эль-ханут, сирийско-ливанскую бахарат, да возьмите, наконец, сухую смесь смесей карри, пожалуй, знакомую уже каждой российской хозяйке и почти наверняка в каждой из них будет изрядная доля семян кориандра.

Целые семена кладут в супы, мясные, овощные, бобовые рагу, в самые различные осенние заготовки, кориандр почти везде оказывается уместен. Теми же семенами, но размолотыми в порошок посыпают горячие блюда на последней стадии их приготовления и даже свежие салаты или бутерброды.
Соедините кориандр с любыми (по вашему вкусу) орехами, разотрите все в порошок и присыпьте им обычную яичницу. А теперь скажите, что это плохо и вы мой враг на всю жизнь.

Применение кориандра в кулинарии. Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии

Применение кориандра в кулинарии

В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена – целые или молотые, причем это две совершенно разные специи с разным вкусом, запахом соответственно, и применяются они каждый по-своему. В качестве пряности используется свежая и сушеная зелень растения, а также сухие семена.

У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, древесным, пряным запахом.

Свежая зелень идет в салаты, супы, мясные (особенно жирные) блюда, чаще всего в сочетании с другой пряной зеленью: базиликом, чабером, луком и чесноком. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков.

Сухая зелень кориандра, которую можно заготавливать на протяжении всего лета, применяется преимущественно зимой – ее кладут в супы и другие блюда. Кориандр можно употреблять круглый год. Прежде всего, добавляют в салаты, а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской кухне.

Наибольшая ценность кориандра – плоды. Все растение имеет довольно резкий «клопиный» запах. Многие поэтому не высаживают его на садовых участках. Но происходит настоящая метаморфоза, когда растение начинают сушить. Оно приобретает пряный запах, напоминающий слегка анис. Зеленые плоды из-за неприятного запаха не употребляются. И все же, несмотря на такое не слишком лестное сравнение, «клоповный» кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Из его ароматных семян получают эфирное масло для парфюмерии и производства ликеров и джина. В сушеном и измельченном виде их употребляют для ароматизации хлебных (например, в «бородинском» хлебе) и кондитерских изделий, а также как пряность – в молочных супах, колбасах, сырах, тушеном мясе, в маринованной и соленой рыбе (например, в «балтийской» кильке пряного посола). Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы.

Кориандр – важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси «бербере» и тунисской «оффак». Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили (распространено на Карибах).

В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса), так оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо «афелия» (свинина, тушенную в красном вине). Видимо, у греков «афелия» получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром – по-гречески.

Кориандр используют для производства пива в Англии и Германии, в парфюмерной промышленности во Франции.

На Востоке кориандр часто включали в различные сладости, например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра – оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть (когда-то оно широко продавалось на восточных базарах).

Кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа без кориандра и представить нельзя. Кинзу добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, а также в молочные и кисломолочные супы. Знаменитые восточные соленья и маринады также не обходятся без кориандра. Причем в Узбекистане для этого используют семена, а в Армении и Азербайджане – зелень.

Кориандр – составная часть абхазской приправы – аджики и грузинских соусов – сацибели, ткемали, кизилового и других.

Наибольшей популярностью кориандр пользуется в Индии, где зелень подают в качестве холодной закуски или как приправу ко вторым блюдам. Семена входят в состав пряных смесей – карри. Эту культуру применяют в Китае, Греции, Италии, Румынии, Чехословакии, некоторых странах Африки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Кориандр в кулинарии — способы применения при приготовлении блюд

Интересная статья про кориандр в кулинарии, как применять пряность в кулинарии, в какие блюда и приправы можно добавлять кориандр, что такое кинза и ее отличие от кориандра.

Кориандр или по другому  кинза, колендра, кишнец, коляндра, клоповник — это однолетнее травянистое растение, семейства Apiaceae — сельдерейные и очень известная восточная приправа.

В качестве пpяности используются семена (обычно их называют кориандр) и зелень (обычно ее называют кинза или зеленый кориандр).

Кориандр в кулинарии — способы применения

Плоды кориандра – основа основ на исторической родине – в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

На первом месте по объемам производства и потребления кориандра находится Индия — это популярная индийская пряность и базовый элемент множества приправ.

Семена кориандра имеют сладковатый приятный аромат с нежными анисовыми тонами.

Куда можно добавлять кориандр в блюдах?

  • Семенами кориандра можно ароматизировать блюда из тушеной капусты (особенно краснокочанной и савойской)
  • Это идеальная специя для бобовых, чечевицы и фасоли — особенно супов из них
  • Их используют для ароматизации маринадов овощей, а также рыбы пряного посола (селедки или кильки)
  • Семена кориандра можно засахаривать, превращая в десерт
  • Кориандр входит в состав приправы кари примерно 20-30% от общего объема специй
  • Также его семена кориандра входят в состав приправы «хмели- сунели», без которой невозможно себе представить сациви, лобио и другие грузинские блюда.
  • Он является составной частью аджики, соусов — сацибели, ткемали, кизилового
  • Семена кориандра очень часто  добавляют выпечку, в пряники и печенье
  • Ими посыпают ржаной хлеб, булочки, батоны
  • Вместе с тмином, фенхелем и кардамоном кориандр входит в состав пряностей для хлеба и традиционных видов выпечки.
  • Кориандр хорошо сочетается с блюдами из свеклы и тыквы
  • В пищевой промышленности кориандр добавляют в колбасы, рыбные и овощные консервы
  • Кориандр составляя неотъемлемую часть многих индийских масал
  • Вместе с  тимьяном, орегано, кунжутом и разнообразнейшими мексиканскими чили, кориандр входит в состав мексиканского соуса «моле».

Интересное видео про то, как можно использовать кориандр  в кулинарии

Кориандр относится к тем растениям, которые при сушке не только не теряют аромат, но и приобретают довольно приятный запах. Семена кориандра лучше хранить целыми и размалывать сразу перед употреблением.

Поскольку молотый заранее кориандр быстро утрачивает вкус и запах — эфирное масло очень быстро разрушается под действием кислорода воздуха. Длительное нагревание и предварительное обжаривание плодов также разрушает эфирное масло.

Молодые свежие листья кориандра или по другому кинза  добавляют в салаты, как приправу к мясным и рыбным блюдам. Они не только улучшают вкусовые качества пищи, но и являются источником витаминов С и А.

Более подробно почитать о пользе кинзы и ее применении в кулинарии, можно здесь

Кориандр отлично сочетается со многими специями. Самое известное восточное сочетание кориандра — с кумином.

Купить настоящую  органическую приправу  кориандра можно здесь 

источники 

Специя кориандр

Кориандр — пряность — лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих болезнях.

Кориандр Посевной (Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог, на Северном Кавказе профессиональными пчеловодами называется коляндрой (от «кориандр»). Синонимы специи кориандр: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич) Хинди: Dhanya.
Чаще всего специей кориандр называют семена растения, отличающиеся от зелени вкусом и запахом.

Использование в кулинарии специи кориандр
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего, добавляют в салаты , а также в блюда из риса, супы, овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы. Специя очень популярна в индийской, мексиканской, кавказской кухне.

На протяжении всего лета можно сушить зелень, чтобы использовать ее зимой.
Все растение имеет довольно резкий «клопиный» запах. Многие поэтому не высаживают его на садовых участках. Но происходит настоящая метаморфоза, когда растение начинают сушить. Оно приобретает пряный запах, напоминающий слегка анис. Наибольшая ценность кориандра — семена. Сушеные, они имеют самое широкое применение, в первую очередь для ароматизации хлебобулочных изделий (бородинский хлеб), при изготовлении колбас, рыбных консервов, сыров, соусов, маринадов.

В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, картофеля, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный аромат. Отлично подходит специя для барбекю, а также при запекании, копчении, вялении мяса. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (Например, в сочетании с тмином).
Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр — важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской бербере, адвии, бахарате, болонской, дукке, жуге, затаре, карри, саламуре, самбаар поди, хмели-сунели, франкфуртской. . Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо «афелия» — свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, — «по-гречески».

Кориандр используют для производства пива в Англии и Германии; в парфюмерной промышленности — во Франции.

Использование в медицине специи кориандр
Семена кориандра богаты эфирным маслом, содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар, минеральные элементы. Из-за наличия всех этих веществ его используют в фармацевтической промышленности для приготовления галеновых препаратов, которые улучшают пищеварение, применяются при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Улучшает настроение, помогает бороться с депрессией. Основное действие кориандр оказывает на пищеварительную и мочевыделительную системы.

Семя кориандра используют для приготовления многих других лекарств: антисептических, желчегонных, болеутоляющих.

Отвары семян и зеленых листьев употребляют в качестве отхаркивающего средства при бронхитах и воспалении легких.

Зелень кориандра посевного богата каротином, рутином, витаминами В, и В2. Кинза помогает при аллергических реакциях, сенной лихорадке и кожных высыпаниях, а также наружно – при зуде и воспалениях кожи.

Кориандровое масло добавляют в мази и применяют при ревматических болях.
Кориандр обладает схожими свойствами с кумином и фенхелем, поэтому эти три растения часто применяются вместе для улучшения пищеварения, также эта смесь часто входит в более сложные составы для улучшения усвоения других трав.
Оказывает кориандр и детоксицирующее действие, то есть способен очищать организм от накопленных шлаков.

В тоже время надо иметь ввиду, что кориандр относится к разряду мягких специй, поэтому он больше подходит для профилактики и поддержания организма в норме, чем для лечения каких-либо нарушений.
Кориандр усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, улучшает аппетит. Наряду с куркумой, кориандр может использоваться для лечения острого гепатита.
Специя применяется и для профилактического очищения почек. Кинза и кориандр в силу своего мягкого мочегонного действия используются при лечении отеков, снимает воспалительные процессы при цистите, болезненном, мочеиспускании, воспалении почек, мочевого и желчного пузыря, способствует выведению камней.
Семена кориандра жуют, чтобы избавится от неприятного запаха во рту. Уменьшают воздействие алкоголя, при добавлении к спиртным напиткам.
В Эфиопии и Индии кориандр часто используют против боли в животе, заваривая молотый кориандр кипятком.
В Индии отвар кориандра является самым дешевым и распространенным средством от избытка или разлития желчи.
Кориандр, как специя в еде, а также в напитках, оказывает на тело охлаждающее действие.

Когда-то кориандр считался афродизиаком и входил в состав приворотных зелий. Эфирное масло кориандра обладает антибактериальным действием.

Описание специи кориандр
Стебель у кориандра посевного (Coriandrum sativum) прямостоящий, голый, высотой до 40-70 см, разветвлённый в верхней части, прикорневые листья широколопастные, крупно рассечённые, с широкими дольками и длинными черешками, верхние листья на коротких черешках с узкими линейными дольками. Цветки мелкие, белые или розовые, расположены сложными зонтиками на концах цветоносов, образуя 3-5 лучей. Они источают неповторимый аромат. Цветёт в июне-июле, плоды круглой формы созревают на юге в июле, в более северных районах — в августе-сентябре.
Для роста этого растения необходимо обилие солнечных лучей, влаги и тепла.
Созревшие зонтики с семенами кориандра срезают, связывают в пучки и сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, затем их обмолачивают и кладут на хранение в бумажные или холщевые мешки.
Кориандр — ценная пряно-ароматическая и лекарственная культура. Семена его обладают сладковато-пряным вкусом и сильным своеобразным запахом. В пищу используются высушенные семена, а также зелень в свежем и сухом виде.
Соцветия с незрелыми зелеными семенами можно срезать, высушить и использовать для составления композиций из сухих цветов.

История специи кориандр
Родина кориандра — восточное Средиземноморье.
Известен был древним грекам, найден в древнеегипетских гробницах, относящихся к 1400 году до н.э. Греки называли его «клоповник» из-за запаха зелени. Плиний отмечал, что название растения происходит от греческих слов «korios» — клоп и «anison» — анис.
В Древнем Египте считался медицинским средством, достойным уважения, как писал Гиппократ.
В Книге Моисеевой говорится, что манна небесная, которую Господь послал сынам израилевым, была «как кориандровое семя белая, вкусом же как лепешка с медом».
Кориандр был знаком китайцам и стал широко популярен в Индии. Римляне сделали эту пряность популярной в Западной Европе, Англии. Потом он попал в колонизованную Америку.

В старину кориандр использовался в качестве средства, усиливающего половое чувство. В этом качестве он даже упоминается в «Тысяча и одной ночи».

В средневековой книге о специях говорится о том, что на основе кориандра парижскими монахами (кармелитами) была создана жидкость, которая сразу же приобрела во Франции огромную популярность не только в качестве туалетной воды, но и как эффективное сердечное средство.
В Россию его семена были завезены из Испании и розданы для посева крестьянам слободы Алексеевка Воронежской губернии. Тогда кориандр высевался только на приусадебных участках, а сейчас широко вошел в культуру в Южных районах СНГ.

Блюда со специей кориандр:

Гарнир «Подснежники овощей сквозь снег риса»

Свинина в азиатском стиле»

Нутная свинина со специями

Солнце сквозь облака, салат со специями

Истории со специей кориандр

Ферментированные семена зеленого кориандра | Mountain Feed & Farm Supply

Этот рецепт был создан по прихоти; После того, как я посмотрел на целую грядку кориандра, которая заткнулась и рассеялась, я пролистала «Ферментированные овощи» Кирстен и Кристофера Шоки и нашла этот рецепт. Хорошо. Это казалось счастливой случайностью. И вкусно. И это было. Намного веселее, чем хранить семена в сухом виде.

Соберите весь кориандр, чтобы это было легко. Снимите с растения крошечные круглые семена в миску.Перелейте семена в стеклянную банку с крышкой по вашему выбору, оставив несколько дюймов свободного пространства. Здесь мы используем банку Weck Deli.

Сделайте рассол, как описано выше.

Залейте рассолом семена кориандра так, чтобы он полностью покрыл семена. У вас будет остаток рассола, поэтому приготовьте партию ферментированной моркови, бобов или другого ферментированного лакомства, чтобы использовать оставшийся рассол, или храните его в холодильнике для использования в будущем.

Поместите виноградный лист, если используется, поверх семян.Лист хорошо удерживает семена под рассолом. В нем есть чутье.

Неплотно закрепите крышку.

Поставить на прилавок при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, и дать бродить в течение 4-7 дней.
По мере брожения семена меняют цвет, теряя яркую зелень своей молодости и приобретая более тусклый оливковый цвет. На самом деле точного цвета штанов Джошуа Мак Фаддена. Рассол станет мутным, как небо над Портлендом.

Вкус будет кислым, как крошечные каперсы кориандра.Джошуа Мак Фадден не имел никакого отношения к изготовлению этих каперсов. Он просто болтался на кухне, когда мы сделали снимок.

Хранить в банке в холодильнике. они будут храниться в холодильнике в течение 6 месяцев.
Ешьте их такими, какие они есть. Посыпьте ими карри, блюда соба и тако. Они могут добавить чимичурри немного ферментированного вкуса, если добавить их после смешивания. Рассмотрим их в суши. Рассмотрите их внимательно.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Рецепт маринованных зеленых семян кориандра — Real Food

У меня в саду нет сорняков. У меня есть кинза. Моя кинза обезумела. Никакое количество замороженной зимы, диких птиц или мульчи, кажется, не остановит эти маленькие круглые семена. Кориандр, также известный как кориандр, очень легко выращивать (и перерастать) в вашем саду.Сейчас я даже не сажаю его, потому что он волонтерствует по всему моему саду с травами. Чаще всего я просто засыпаю его там, где это не нужно. Быстрорастущее растение быстро уходит от меня, превращаясь сначала в цветок, а затем в семена. У меня его так много, что я создал пару рецептов для сохранения кориандра-переростка, например, ликер из цветков кориандра и этот рецепт, маринованные зеленые семена кориандра.

Сделать действительно легко. Просто наполните банку семенами, добавьте уксус, воду и рассол, обработайте на кипящей водяной бане и виоле! Свежий кориандр на вкус круглый год.Маринованные семена хранятся при хранении до того, как их откроют, и долго хранятся в холодильнике, как только вы откроете верх.

Чтобы использовать, подумайте обо всех местах, где вы можете использовать сушеные семена кориандра или где вы хотите добавить цитрусовую нотку в блюдо. Пюре из чеснока и имбиря, маринованные семена кориандра делают пьянящий маринад для жареного мяса или рыбы и имеют прекрасный вкус, добавленные в сальсу или карри. Как и их сушеный аналог, маринованные семена кориандра перед использованием следует измельчить или измельчить до состояния пасты, так как семена имеют довольно плотную форму.



Рецепт маринованных зеленых семян кориандра

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка кошерной соли
• 2/3 стакана белого винного уксуса (белый тоже подойдет)
• 2/3 стакана воды
• 2 стакана свежих зеленых семян кориандра (кинзы) 1 столовая ложка кошерной соли

Инструкции:

1. Используя кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить две банки по полпинты, залейте водой и доведите до кипения.

2, Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения, помешивая, пока соль не растворится.Наполните две чистые консервные банки на полпинты семенами, затем залейте семена горячим рассолом.

3. Протрите края, верх с крышками и опустите в ванну с горячей водой. Довести до кипения и варить 10 минут.

4. Уберите в стойку и дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике.

Тэмми Кимблер выращивает, корма, консервы, сушит, соленья, ферментирует, варит, выдерживает, готовит и ест на своем заднем дворе в Миннеаполисе, Миннесота. По телефону Один помидор, два помидора , она стремится показать, насколько легко, доступно, полезно и вкусно получить контроль над своей личной системой питания .Свяжитесь с Тэмми в Facebook, Twitter, Instagram, и Pinterest и прочитайте все ее сообщения MOTHER EARTH NEWS здесь, .




Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 04.06.2015 14:45:00

Съедобное садоводство 101: сбор семян кориандра

Листья кинзы обладают ароматом, который большинство людей либо любит, либо ненавидит.Но даже если вы думаете, что кинза на вкус как мыло, вам все равно стоит подумать о выращивании нескольких растений в своем саду, потому что кинза и пряный кориандр происходят от одного и того же растения, Coriandrum sativum.

В Соединенных Штатах большинство людей выращивают эту восхитительную, многоцелевую траву из-за ее листьев, но ее восхитительные семена кориандра полностью стоят сбора и не имеют ничего общего с листьями кинзы. Кинза — это трава прохладного сезона, которая быстро прорастает в долгие жаркие летние дни.

Круглые лопастные листья растения становятся перистыми, когда они удлиняются к небу. Вскоре появляются красивые массы маленьких белых цветков. Эти богатые нектаром и пыльцой цветы привлекают множество опылителей, особенно медоносных пчел и сирфидных мух. По мере того, как цветы начинают увядать, появляются маленькие круглые семена кориандра зеленого цвета.

Фото с Shutterstock.com

Вкус кориандра поистине уникален — цитрусовый и слегка ореховый, он очень хорошо сочетается с фасолью, чечевицей, рисом и жареными или жареными овощами.Семена можно собирать, когда они молодые и ярко-зеленые, или вы можете подождать, пока они не станут коричневыми. Мне нравится собирать их на зеленой стадии, потому что их вкус более резкий и выраженный, и потому что единственное место, где вы можете найти семена зеленого кориандра, — это сад. Я ни разу не замечал их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. При хранении в стеклянной посуде с крышкой семена хранят в холодильнике пару недель, также они хорошо замораживаются.

Фото через Shutterstock.com

Если вы хотите собрать зрелые коричневые семена для посадки в следующем году или для измельчения и использования в течение зимы, подождите, пока большая часть семян не станет коричневой. Затем отрежьте семенные головки вместе с несколькими сантиметрами стебля и повесьте их вверх дном в коричневый бумажный пакет.

Когда семена полностью высохнут, они выпадут из кочанов на дно мешка. Храните сухие семена в стеклянной банке с крышкой в ​​прохладном и сухом месте. Для лучшего вкуса измельчите его прямо перед использованием.Вы не поверите, какая разница во вкусе между свежемолотыми семенами кориандра и предварительно измельченными продуктами, которые обычно продаются в супермаркете. Поэкспериментируйте, используя семена зеленого кориандра в маринадах и заправках. Аромат сухого молотого кориандра особенно хорошо сочетается с тмином, поэтому я часто добавляю такое же количество кориандра в рецепты, требующие тмина.

П.С. Он также имеет феноменальный вкус, когда его добавляют в водку!

Cilantro Vs. Кориандр

Кинза — Что такое кинза?

Фотографии из пристройки Университета штата Айова.

У кинзы или кориандра не только два общих названия, но и две совершенно разные идентичности и применения. Кинза, Coriandrum sativum, описывает первую или вегетативную стадию жизненного цикла растения. После того, как растение зацветает и развивает семена, его называют кориандром.

Кинза (sih-LAHN-troh) — это испанское слово, обозначающее листья кориандра. Иногда ее еще называют китайской или мексиканской петрушкой. Технически кориандр относится ко всему растению. Это представитель семейства морковных.

Большинство людей либо НЕНАВИЖУ , либо НЕНАВИЖУ . Эксперты по вкусу не знают, почему, но для некоторых

человек запах свежего кориандра зловонный, а вкус мыльный. Другими словами, в то время как большинство людей любят кориандр, для некоторых людей кориандр просто невкусный.

Нарезанные свежие листья кинзы широко используются в мексиканской и техасско-мексиканской кулинарии, где они сочетаются с чили и добавляют в сальсу, гуакамолес и приправленные блюда из риса.

При покупке обратите внимание на нежные, ароматные и очень зеленые листья.Если у него нет аромата, у него не будет и вкуса. Избегайте увядших гроздей с пожелтевшими листьями. Свежая кинза плохо хранится, а вкус сушеной несравним.

Для хранения свежего кориандра возьмите увядшие листья и положите его в банку с водой, как букет цветов. Накройте листья полиэтиленовым пакетом и уберите все в холодильник. Меняйте воду каждые два дня, при этом убирая увядшие листья.

Кориандр — что такое кориандр?

Кориандр — это сушеные семена кинзы.Семена круглые, как крошечные шарики. Их используют целиком или молотыми в качестве приправы к еде и в качестве приправы. Семена используются в карри, порошке карри, соленьях, колбасах, супах, рагу и рататуе.

Эфирное масло семян семян используется в различных лечебных травах и пищевых добавках, а также для ароматизации джина, вермута, ликеров, табака и парфюмерии.

Обратная связь:

Технически эти два слова описывают разные растения. Но так как оба растения действительно похожи на вкус, различить трудно; особенно, когда листья были нарезаны.В Мексике люди, которых я встречал, всегда называли зеленую нарезанную свежую приправу «кинзой». — Привет из Германии, янв (09.08.16)

Маринад из домашнего зеленого кориандра — Garden Mentors


Любой, кто выращивает кинзу, скорее всего, получит хотя бы несколько растений, которые быстро цветут и образуют вкусные семена кориандра, которые и являются основой этого пикантного рецепта маринада из кориандра.

Зеленые стручки кориандра, которые можно собрать, съесть или сохранить на потом.

Собрав несколько пинт стручков зеленого кориандра и заморозив их на зиму, мы захотели попробовать что-то новое с нашим щедрым урожаем свежего зеленого кориандра.

Некоторые из наших зеленых кориандров предназначены для глубокой заморозки, чтобы использовать их в рецептах в конце года. Просто положите их в морозостойкие банки с желе или пакеты для заморозки, чтобы потом. Обработка не требуется!

В тот день сад был полон свежего лука, баклажанов, помидоров и кабачков — все было готово к сбору урожая. Помня об этой щедрости, мы составили этот вкусный маринад, который просто фантастичен на Махи-Махи, и он отлично сочетается с овощными кабобами из свежих огородов (с добавлением нескольких грибов на гриле и персиков с рынка.)

После быстрого замачивания в маринаде из зеленого кориандра, этот Mahi-mahi
быстро готовится на гриле вместе со свежими овощами в саду.

Маринад из зеленого кориандра Печать

Состав:

  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 1/4 т. морская соль
  • 1 T. coconut aminos
  • 1 т. Оливковое масло
  • 1 T. зеленый кориандр (свежий или замороженный)
  • щедрый молотый черный перец

Выжмите сок лимона и лайма в небольшую миску.

Чеснок очистить и крупно нарезать. Удалите стебель и семена из халапеньо; крупно нарезать. Положите в ступку чеснок и перец халапеньо. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Измельчите вместе пестиком в пасту. Добавьте пюре в сок лимона и лайма. Отложите в сторону.

Положить кориандр в ступку и слегка растолочь пестиком. Добавить в лимонно-лаймовую смесь. Добавьте кокосовые аминокислоты, оливковое масло и немного молотого черного перца.

Этого маринада должно хватить на фунт или два рыбы. Пряно-цитрусовый аромат зеленого кориандра очень сильный, так что даже немного!

При использовании с рыбой полейте рыбу маринадом и дайте ей постоять около 15 минут перед приготовлением.

Если вы используете курицу, вы можете настаивать мясо не менее 30 минут или на ночь в холодильнике.

Наконец, было бы упущением, если бы мы не поблагодарили нашего друга Вилли Гэллоуэя, чья фантастическая книга «От сада к столу» Grow. Готовить. Есть. включает рецепт курицы с зеленым кориандром, с которого мы начали путь к приготовлению с помощью этого простого в выращивании травяных стручков. Если вы влюбились в зеленый кориандр после того, как попробовали наш рецепт, обязательно купите ее книгу, чтобы узнать рецепт, с которого все началось!

При покупке по следующим партнерским ссылкам Garden Mentors получает небольшой процент.Спасибо за покупку и помощь в поддержке!

Виджеты Amazon.com

Зеленый кориандр — Ресурс — Умная кухня

Кориандр — это специя Spice , изготовленная из семян / плодов растения кориандр, которое также называют растением « кинза ».

Прежде чем мы продолжим, мы должны обсудить, является ли кинза тем же, что и кориандр? Ответ: 97% «Да!» Эти два продукта происходят из одного и того же растения, но Coriander , Spice , сделаны из молотых семян / плодов кориандра, а листовые Herb Cilantro — это листья (и некоторые стебли) самого растущего растения. .В дальнейшем Smart Kitchen ™ будет называть свежую зелень кинзой, а молотые семена — кориандром. Просто имейте в виду, что они могут делать это по-другому в другой стране или другой культуре.

Если вы хотите узнать больше о Cilantro , перейдите на страницу ресурсов Smart Kitchen ™, перейдя по ссылке. То, что мы видим в магазине как пряность Кориандр, на самом деле представляет собой сушеные коричневые семена растения или порошок, сделанный из этих семян. Если вы хотите узнать о семенах кориандра Brown Coriander Seeds , перейдите по ссылке на эту страницу ресурсов.Если вас интересует молотый порошок кориандра, сделанный из сушеных семян, перейдите на страницу Ресурсы по молотому кориандру. Остальная часть этого ресурса посвящена свежим зеленым семенам кориандра, которые редко можно увидеть в розничной продаже, и, как правило, их приходится выращивать самостоятельно.

Термин «зеленые семена кориандра» относится к свежим зеленым семенам, собранным с растения кориандра. Они выглядят почти как версия Mini-Me Capers .

Растение Кориандр было распространено тысячи лет назад с Ближнего Востока в Китай, Индию и Юго-Восточную Азию.Фактически, кориандр, возможно, был первой специей, которую использовал человек. Это, безусловно, одна из старейших известных специй. Есть запись, что его собирали в Висячих садах Вавилона, и о кориандре говорится в Библии. Древние египтяне использовали кориандр в вине, чтобы усилить действие интоксикации и действовать как афродизиак. Они даже поместили семена кориандра, использованные для любовного зелья в «1001 арабской ночи», в египетские гробницы, в том числе и в гробницы Тутанхамона.

Его широко использовали и древние греки, и римляне.Фактически, название Кориандр происходит от греческого слова koris , что означает ошибка. Растению было дано название либо потому, что оно пахло постельными клопами (что доказывает, что его недоброжелатели существуют уже давно), либо потому, что его высушенные семена немного похожи на маленьких жуков. Римляне использовали его как в пищу, так и в качестве лекарства и принесли с собой, когда вторглись в Британию. Одним из новаторских способов их применения было сочетание кориандра с уксусом и использование этой смеси в качестве консерванта для мяса.В средние века кориандр добавляли в любовные зелья.

Позже с европейскими исследователями растение попало в Южную Америку, где его начали использовать вместо местного южноамериканского растения Кулантро.

Хотя кориандр был одним из первых трав, импортированных и выращенных в США в колониальные времена, он не был широко известен и широко использовался здесь до второй половины 20–90–259–90–260-го века.

Сезон

В большей части Северной Америки кориандр, как правило, растет с ранней весны (если позволяет погода) до поздней осени.

Зеленые семена можно собирать примерно через 2-3 недели после цветения растения.

Наличие

Семена зеленого кориандра обычно не продаются в розницу. Обычно их собирают в домашнем саду.

Выращивание

Кориандр — быстрорастущее однолетнее растение. Он прорастает от семени к растению примерно за 40-60 дней. Последовательные посадки, начиная с ранней весны (если позволяет погода) и до поздней осени, обеспечивают рынки Северной Америки изобилием свежего кориандра в течение большей части года.

Кориандр легко вырастить из семян. Это однолетнее растение, которое вырастает примерно до двух футов в высоту. Он будет расти в любой точке мира, где вегетационный период составляет 100 или более дней, а созревает примерно за 40-45 дней.

По внешнему виду он немного хрупок и подвержен заморозкам, поэтому подождите несколько недель после последних заморозков перед посадкой. Любит полное солнце. Семена можно собирать через две-три недели после того, как растение прорастет маленькими красивыми зонтиковыми гроздьями розовых и белых цветов.Цветы богаты нектаром и пыльцой, что привлекает множество опылителей, особенно медоносных пчел и сирфидных мух. Когда цветы начнут увядать, вы увидите маленькие круглые семена зеленого кориандра . Это свежие семена, которые трудно найти на рынке, где преобладают сушеные семена кориандра . Соберите их, отрезав семенные головки и несколько дюймов стебля. Соберите зеленые семена со стеблей.

Производство

Зеленый кориандр выращивают во всем мире.

Разновидности

Не существует основных сортов кориандра, хотя селекционеры разработали специальные семена, чтобы подчеркнуть определенные характеристики. Например, были разработаны специальные семена для получения более медленных растений, что делает их более приспособленными к выращиванию в жарком климате.

Закупка

Мы не видели семена зеленого кориандра в рознице, даже на хороших фермерских рынках. Как правило, они выращиваются в домашних условиях.

Хранилище

Если вам посчастливилось найти семена зеленого кориандра или вы достаточно предприимчивы, чтобы их выращивать, относитесь к ним как к свежему зеленому продукту, которым они и являются.Свежие семена зеленого кориандра можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, если они хранятся в закрытой стеклянной посуде. Они тоже хорошо замерзают.

Использование в кулинарии

Зеленый кориандр можно использовать почти так же, как и Capers , если бы каперсы имели мягкий, тонкий, лимонно-ореховый вкус и мягкий сладкий цитрусовый аромат.

Семена зеленого кориандра, если вы можете их найти, имеют более острый и выраженный вкус и более мягкий вкус, чем семена коричневого кориандра.Если вам удастся найти какие-либо семена зеленого кориандра, они будут хорошо работать с другими ингредиентами (например, тмин ) или использоваться в качестве гарнира , или в салате или заправке для салата .

Кориандр также используется в выпечке для придания аромата сладкому хлебу и некоторым кондитерским изделиям. Бородинский хлеб , русский хлеб, для ароматизации используется семена кориандра.

Vietnamese Cuisine использует кориандр в таких блюдах, как Dhania , Chutney , Pho и других.

Пары

Разрешить 1-2 т зеленого кориандра на человека.

Запасные

Кориандр хорошо сочетается с фасолью , чечевицей , рисом и овощами и особенно хорошо работает с тмином .

Пищевая ценность

USDA

СЕМЕНА КОРИАНДРА

Количество на 100 г

298

калорий

26%

Всего жиров 17 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 13 г

0%

Холестерин 0мг

1%

Натрий 35мг

26%

Калий 1267мг

18%

Всего углеводов 54 г

Сахар 0 г

Белок 12 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Питание

Поскольку кориандр используется людьми так долго, он имеет репутацию полезного средства для лечения практически всего, что находится под солнцем в народной медицине, китайской медицине, аюрведической медицине и т. Д.

В целом заявления о здоровье, как правило, делятся на следующие категории: пищеварение (тошнота, расстройство желудка, неприятный запах изо рта, потеря аппетита, колики, диарея, газы), воспаление (геморрой, зубная боль, боли в суставах, боли), инфекции (сальмонелла, инфекции ,), Гипертония, гипергликемия, расстройства настроения (депрессия, беспокойство, бессонница), антиаллергические (сенная лихорадка, другие аллергические реакции), уход за глазами и менструация.

Smart Kitchen — это место для приготовления пищи, и проверка многих медицинских утверждений выходит за рамки нашей миссии. Если вас интересуют утверждения, мы нашли научный обзор текущей литературы « Кориандр (Coriandrum sativum L.): потенциальный источник ценных компонентов для функциональных пищевых продуктов и нутрицевтиков — обзор » плотным, но полезным.

Лекарственный кориандр обычно используется в народной медицине как масло для местного применения или как горячий чай. Различные части растения кориандр (растение кинзы) имеют разные составные части и разные преимущества.Восхитительные биоактивные ингредиенты (как правило) не присутствуют в значительных количествах в щепотке кориандра или веточке кинзы, хотя щепотка или веточка не могут повредить.

Масло кориандра также используется в косметике и мыле.

AWEsome Cookery »Архив блога» Паста из семян зеленого кориандра

Паста из семян зеленого кориандра

Если вы выращиваете кинзу в своем саду, она, вероятно, сейчас выглядит так: масса красивых маленьких цветков и луковичных зеленых семян.Обычно у меня нет времени разбираться с ними, и я просто жду, пока они высохнут в саду, а затем собираю семена кориандра для использования зимой, но иногда я ловлю их на этой идеальной стадии, когда они имеют аромат как свежей кинзы, так и кориандра. семя.

Я знаю, что там полно муравьев кинзы … похоже, вы находитесь либо в одном лагере, либо в другом. Но этот удивительный Coriandrum sativum ( он же кинза, кориандр, дхания или китайская петрушка) — одно из моих любимых растений как для листовой свежей кинзы, так и для острых семян кориандра.Неслучайно я люблю как мексиканскую кухню (с ее перцем чили, лаймом, кинзой), так и тайскую кухню (с ее перцем чили, лаймом и кинзой)!

Несколько лет назад я готовил большой обед, и мне понадобилось много кинзы для салата из черной фасоли. Я думал, что смогу вырастить достаточно кинзы в своем саду, но это была ранняя и теплая весна, поэтому к июлю, когда моя обеденная неделя подошла к концу, у меня было много сочных зеленых семян кориандра, но я не мог использовать большую часть листа.Так что я измельчил зеленые семена в пасту, чтобы добавить к бобам, и, к счастью, это было довольно вкусно… если вы тусуетесь в лагере Килантро, то есть.

.

Они такие милые и круглые.

.

.

Я раздавил семена стороной ножа, чтобы они не скатывались, затем измельчил их. Вы также можете использовать блендер для приготовления пасты или кухонный комбайн, если у вас есть хотя бы полстакана семян.

.

Эти маленькие семена не стесняются своего сильного вкуса, поэтому их лучше всего смешивать с такими продуктами, как мясо или бобы, которые могут впитывать сильный вкус. Я бы также посоветовал попробовать его с кухнями, которые уже используют кинзу или кориандр — продукты из Северной Африки, Индии, Мексики, Таиланда и Карибского бассейна .

.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *