Жареное филе щуки: Жареное филе щуки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Kristinella 🏃♂️ .
Рецепт Жареное филе щуки: видео-рецепт
Я не люблю жарить рыбу в кляре, поэтому в этом рецепте простой рецепт приготовления дома жареной рыбы без кляра. У меня филе щуки, но таким способом можно пожарить любую рыбу.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/3 ингредиентов- 500 гр филе щуки
- 30 мл растительного масла
- адыгейская соль по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0500 гр филе щуки моем и тщательно обсушиваем салфетками.
Солим адыгейской солью, так как в этой соли есть приправы я ничего дополнительно не добавляла, но вы можете поперчить по желанию.
Немного втираем соль пальцами в рыбу.
Разогреваем хорошо растительное масло и жарим рыбу с двух сторон по 5-7 минут на медленном огне.
Для гарнира можно подать рис, картофель или свежие овощи.
Ключевые слова:
ID: 101604Щука жареная — Рецепты жареной в сковороде щуки
Щука жареная с овощным соусом
Рецепт: килограммовая щука, 200 мл овощного соуса, по 40 г сливочного и растительного масла, 50-60 г муки; зелень петрушки.
Щуку почистим, нарежем порциями, посолим.
Куски щуки обваляем в муке, быстро жарим в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Доведем до кондиции рыбу в духовке.
Жареную щуку подадим под овощным соусом с рисом, украсим петрушкой.
Вместо щуки по этому рецепту можно приготовить жареного судака.
Щука жареная с горчицей
Рецепт: 800-900 г филе щуки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, полстакана молотых сухарей. Уксус, горчица, соль.
Щуку нарезать порциями, посолить, сбрызнуть уксусом, дать просолиться.
Промазать куски щуки горчицей, посыпать мукой, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях.
Жарить замаринованную щуку в сковороде на масле до готовности.
Подайте к жареной с горчицей щуке картофельный гарнир.
Можно приготовить рыбу без горчицы, а перед подачей полить кусочки жареной щуки горчичным соусом.
Щука жареная под сливочным соусом
Рецепт: килограммовая щука, 2/3 стакана сливочного соуса, треть стакана молока, пол-лимона, полстакана молотых сухарей, яйцо, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, зелень укропа.
Щуку почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, окунуть в смесь молока и яйца, обвалять в сухарях.
Жарить щуку с одной стороны до готовности в сковороде на масле.
Рыбу перевернуть, залить соусом, жарить до готовности.
Жареную щуку полейте сливочным соусом со сковороды, украсьте зеленью, дольками лимона.
К жареной щуке подайте приготовленное картофельное пюре.
Щука жареная с сыром
Рецепт: килограмм щуки, 80 г сыра, полстакана сметаны, по 50-60 г растительного и сливочного масла, 2 яйца, полстакана муки, пол-лимона.
Щуку разделать на филе, нарезать ломтиками, посолить.
Сыр натереть. Желтки яиц взбить со сметаной.
Ломтики щуки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, обсыпать сыром, жарить в сковороде на смеси масел.
Жареную с сыром щуку украсьте дольками лимона.
Щука жареная с капустой
Капусту разобрать на листья, 5 минут отварить в подсоленной воде, промыть; воду из капусты сцедить. Перец измельчить.
Щуку нарезать порциями, посолить. Кусочки щуки жарить в сковороде на масле до готовности.
Капусту жарить на масле. Добавить перец, уксус. Капусту перемешать.
Выложить на блюдо жареную капусту, на листья капусты уложить порции приготовленной жареной щуки. Украсить оливками.
Жареная щука с помидорами и луком
Рецепт: килограммовая щука, 5-6 помидоров, головка лука, 2/3 стакана молока, по полстакана сухарей и растительного масла; зелень укропа, петрушки.
Помидоры нарезать четвертинками, лук нашинковать кольцами.
Щуку почистить, нарезать порциями, выдержать полчаса в соленом молоке, обвалять в сухарях; жарить на масле.
По отдельности пожарить подсоленные помидоры, лук.
Куски жареной щуки разложить на блюде, посыпать луком, вокруг разложить жареные помидоры.
Блюдо с жареной щукой, помидорами и луком полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.
Щука жареная с ветчиной
Рецепт: 800-900 г филе щуки, 100 г ветчины, 2 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана белых панировочных сухарей, полстакана растительного масла, треть пучка укропа.
Щуку нарезать порциями, натереть солью, перцем, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях.
Жарить филе щуки в сковороде на масле до готовности.
Ветчину нарезать соломкой, обжарить. Дольки жареной ветчины перемешать с рубленым чесноком, укропом.
Разбить в блендере кожуру одного лимона; из мякоти отжать сок. Второй лимон нарезать кружками.
Куски жареной щуки разложить на блюде, полить лимонным соком, посыпать жареной ветчиной с зеленью и лимонной цедрой. Украсить кружками лимона.
На гарнир к жареной с ветчиной щуке подайте гречневую кашу.
Щука жареная с помидорами
Рецепт: килограмм филе щуки, 4 помидора, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, полстакана майонеза, по чайной ложке мелко нарубленной зелени укропа и петрушки; растительное масло.
Помидоры нарезать кружками. Для заправки жареной щуки майонез перемешать с зеленью.
Филе щуки нарезать кусками, просолить, окунуть в яйца, обвалять в сухарях. Жарить щуку в сковороде на масле до готовности.
Разложить на блюде нарезанные помидоры. Уложить на помидоры куски жареной щуки. Рыбу заправить майонезом с зеленью.
К жареной с помидорами щуке подайте отварной картофель.
Щука жареная с соусом из помидоров
Рецепт: килограмм щуки, 2 помидора, по половине стакана растительного масла и муки, 2 дольки растертого чеснока, треть пучка зеленого лука.
Лук мелко нашинковать, жарить в сковороде на масле.
Помидоры пропустить через мясорубку (миксер, блендер), перемешать с жареным луком, потушить до загустения соуса.
Добавить чеснок, перец, соль. Соус из помидоров перемешать.
Щуку почистить, нарезать порциями, обвалять в смеси муки с солью; жарить в сковороде до готовности на масле.
Жареную щуку подайте с макаронами, полейте приготовленным из помидоров соусом.
Щука жареная в кляре
Рецепт: 800-900 г филе щуки, растительное масло.
Для кляра: полстакана муки, 2 яйца, полстакана сливок, соль.
Для приготовления кляра из ингредиентов замесить тесто.
Филе щуки нарезать порциями, просолить.
Кусочки щуки окунуть в кляр, пожарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Подайте жареную в кляре щуку под сливочным соусом.
Щука жареная под чесночной заправкой
Рецепт: килограммовая щука, по половине стакана муки и растительного масла. Стакан нарубленной зелени петрушки и кинзы.
Для заправки: 4-6 долек чеснока, сок 1 лимона. Соль, перец.
Щуку почистить, разделать на пласты филе, не разрезая на куски.
Натереть половинки щуки солью, посыпать со стороны кожи мукой.
Уложить один из кусков филе кожей вниз на политую маслом сковороду. Высыпать на пласт щуки зелень, накрыть вторым пластом рыбы.
Жарить щуку с обеих сторон до готовности, переложить в блюдо.
На оставшемся масле жарить мелко нарубленный чеснок. Добавить сок лимона, четверть стакана воды, соль, перец. Чесночную заправку кипятить 10-15 минут.
Полейте жареную щуку чесночной заправкой.
Щука жареная с картошкой
Рецепт: 800-900 г филе щуки, 6 отваренных картошек, 3 столовые ложки манки, полстакана растительного масла; зелень петрушки, укропа.
Картошку почистить, нарезать кружками, посолить.
Филе щуки нарезать порциями, обвалять в манке, смешанной с солью, перцем.
Жарить куски щуки в сковороде на масле до полуготовности.
Выложить дно огнеупорного блюда кружками картошки, на картофеле разложить куски жареной щуки, добавить по паре ложек масла и воды.
Блюдо поставить на 10 минут в разогретую духовку.
Жареную с картошкой щуку украсьте зеленью.
***
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепты приготовления рыбы и соусов
Гарниры к рыбе, мясу, птице
Щука в кляре: вкусные пошаговые рецепты
Щука – прекрасная, деликатесная рыба. Она сравнительно недорогая, но обладает прекрасными кулинарными свойствами. Это нежирный продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Это свойство подметили еще давно, именно поэтому она была любимым блюдом во время постов. Щука в кляре одно из изысканных блюд, которое удивляет своей оригинальность и разнообразием рецептов.
Да 86%, 4073 голоса
4073 голоса 86%
4073 голоса — 86% из всех голосов
Нет 10%, 495 голосов
495 голосов 10%
495 голосов — 10% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 159 голосов
159 голосов 3%
159 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 4727
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Щука на сковородке
Традиционно готовится щука на сковородке, так блюдо приготовить проще и быстрее всего.
Совет. Щуку следует прожаривать по два раза с каждой стороны на медленном огне. Именно так она станет нежной, а корочка румяной.
- Щука 700гр
- Мука 3ст. ложки
- Майонез 3ст. ложки
- Яйцо 1шт.
- Растительное оливковое или подсолнечное масло 4ст. ложки
- Соль, имбирь, белый или черный молотый перец или даже горчица. Состав специи и количество каждая хозяйка определяет на свой вкус и этим создает неповторимость блюда
Калории: 932 ккал
Белки: 141 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 24 г
В мультиварке
Чтобы щука в кляре получилась совсем нежирной, ее следует готовить в мультиварке. Так меньше будет расходоваться масла, а значит снизится ее жирность. Блюдо выйдет более диетическим. Учитывая питательную ценность продукта, в этом виде его можно использовать при снижении веса.
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 20 мин.
- Пищевая ценность: белки 141 гр, 20 гр, 30 гр
- Энергетическая ценность – 831,7 килокалорий
- Количество: 2 порции
Составляющие:
- Целая щука – 600-700 гр или ее филе – 500-600 гр
- Яйца отборной или первой категории – 4 шт
- Специи: молотый перец, перец горошком, чеснок 2-3 зубчика
- Мука миндальная или пшеничная – 3 ст. ложки
- Масло растительное любого вида – 5 ст. ложек
- Для придания пикантности можно добавить семян кунжута или приятного кориандра. Так блюдо будет более изысканным.
Процесс готовки подробно:
- Перво-наперво надо приготовить филе, порезать его на мелкие кусочки размером 4-7 см. Кусочки важно посолить и посыпать пряностями. Если используется перец горошком или чеснок, то им сдабривается филе.
- Затем готовится кляр. Для этого в емкость разбиваются яйца и взбалтываются. Сюда добавляется соль, чеснок и специи. Если применяется кунжут или кориандр – то семена добавляются сюда.
- Мука высыпается в небольшую емкость отдельно.
- Растительное масло подогревается в мультиварке.
- Щука обваливается в муке два раза, между ними — в яйцах. В таком виде ее необходимо пожарить в мультиварке 5-7 минут.
- После того как все кусочки обжарены, их следует снова окунуть в масло и оставить в режиме подогрева.
На стол необходимо подавать теплым.
Совет: щука жареная в кляре будет более удобна для употребления, если ее нарезать не квадратными кусочками, а длинными палочками размером 1,5 см на 10 см.
В духовке
Еще один нежирный способ приготовления щуки – ее запекание в духовке.
- Время приготовления – 10-15 мин.
- Время готовки – 20 мин.
- Пищевая ценность: белки 145 гр, 25 гр, 30 гр
- Энергетическая ценность – 870,5 килокалорий
- Количество: 2 порции
Составляющие:
- Целая щука – 600-700 гр или ее готовые кусочки – 500-600 гр
- Твердый сорт сыра – 100 гр
- Яйцо отборной или первой категории – 1 шт
- Специи: нежный белый молотый перец, имбирь
- Мука миндальная или пшеничная – 2 столовых ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло растительное любое – 3 ст. ложек
Пошаговый процесс готовки:
- Сначала нужно сделать кусочки рыбы. То есть саму щуку почистить, вырезать из нее мясо, посолить и поперчить.
- Сыр нужно натереть, затем добавьте к нему другие составляющие. Все это необходимо хорошо перемешать. Тесто получится довольно плотным, а значит оно ляжет толстым слоем. Кляр необходимо солить внимательно и обязательно попробовать, так как сыр может быть сам по себе уже довольно соленым.
- Противень нужно намазать маслом, затем выложить пергаментной бумагой.
- После этого разогревается духовка до 180 градусов.
- Щука обваливается в густом слое маринада и выкладывается на противень.
- Рыба запекается примерно 25-30 минут.
Варианты маринада для щуки
При мысли как приготовить щуку в кляре возникает вопрос приготовления маринада, который можно делать не только на основе масла, а использовать для этого другие продукты. Так блюдо получится менее жирным, калорийным, а некоторых случаях даже более питательным и полезным.
Для кляра можно использовать:
- Майонез
- Газированную воду
- Кефир
- Пиво
- Молоко
Майонезный маринад
Это самый простой способ приготовления кляра.
- Время приготовления – 5-10 мин.
- Время готовки – 20 мин.
- Пищевая ценность: белки 12 граммов, жиры 14 граммов, углеводы 24 граммов
- Энергетическая ценность – 271,3 килокалорий
- Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Мука из пшеницы – 3-4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты перемешиваются между собой.
- Кляр готов к употреблению, в нем можно обваливать щуку и жарить.
С газированной водой
Такой кляр делает рыбу мягкой, благодаря углекислому газу. Из-за него тесто также становится рыхлым, а кляр при жарке – пышным.
- Время приготовления – 5-10 мин.
- Время готовки – 10 мин.
- Пищевая ценность: белки 20 граммов, жиры 5 граммов, углеводы 20 граммов
- Энергетическая ценность – 200,7 килокалорий
- Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Газированная вода – 100 мл
- Яйца отборные – 2 шт
- Мука – 5 ст. ложек
- Соль и пряности как душе угодно.
Процесс приготовления пошагово:
- Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сыпучими продуктами
- Только после этого сюда добавляется газированная вода
- Все перемешивается, добавляются специи и соль.
- Кляр готов к дальнейшим действиям.
Совет. С помощью количества сыпучих продуктов и воды можно регулировать густоту кляра. Для этого ее необходимо класть постепенно. Наиболее густое тесто необходимо для запекания, а для жарки можно взять вариант более жидкий.
С использованием кефира
Кефир делает маринад более полезным и приятным. Покрывает щуку мягким слоем, при жарке у него образуется яркая корочка, хотя внутри он остается нежным. Кефир богат необходимыми организму питательными веществами, содержит много микроэлементов – в том числе кальций. Кальций очень важно употреблять вместе с рыбой. Так как она содержит много фосфора, который является антагонистом кальция. В результате этого можно образоваться дисбаланс микроэлементов в организме. Кефир в маринаде сбалансирует их состав.
- Время приготовления – 5-10 мин.
- Время готовки – 5 мин.
- Пищевая ценность: белки 30 гр, жиры 7 гр, углеводы 20 гр
- Энергетическая ценность – 240,7 килокалорий
- Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2-2,5 % – 200 мл
- Мука – 100 гр
- Соль и приправа по желанию сердца и необходимости.
Процесс приготовления пошагово:
- Ингредиенты нужно перемешать до появления однородной массы. Их лучше добавлять постепенно, регулируя тем самым густоту маринада.
- Кляр готов к дальнейшим действиям.
На пиве
Пиво насыщает маринад приятным ароматом и полезными веществами. Это очень питательный кляр, который готовится просто. Углекислый газ в его составе делает тесто пышным.
- Время приготовления – 5-10 мин.
- Время готовки – 5 мин.
- Пищевая ценность: белки 20 гр, жиры 7 гр, углеводы 25 гр
- Энергетическая ценность – 240,7 килокалорий
- Количество: 2 порции
Процесс приготовления пошагово:
- Яйца разбиваются в миску, затем добавляется постепенно мука. По мере добавления она перемешивается с яйцом.
- Затем добавляется молоко и специи.
Все рецепты под силу даже хозяйке с небольшим опытом. Щука в кляре в процессе приготовления сохраняет свои питательные свойства, нежность мяса. Таким изысканным блюдом легко удивить домашних.
👌 Щука в кляре из майонеза, рецепты с фото
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которого входит майонез.
Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль
Способ приготовления:
Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.
Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
Добавляем майонез, солим.
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.
Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
Затем обваливаем в муке.
Снова обмакиваем в кляре.
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.
Отправляем на сковороду для жарки.
Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут.
Так проделываем со всем количеством рыбы.
Затем даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Сочная щука в кляре
Ингредиенты:
филе щуки — 500 г. ;
сметана — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
вода — 100 г.;
мука — 100 г.;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
масло растительное — 4 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.
В удобную ёмкость разбиваю два куриных свежих яйца, солю их по вкусу.Добавляю одну ст. л. сметаны.Всё хорошо перемешиваю вилкой до однородности.Постепенно всыпаю муку.Хорошо перемешиваю и вливаю воду.Всё перемешиваю тщательно, чтобы не было комков. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.Ставлю сковороду разогреваться и вливаю растительное масло. Всё должно хорошо раскалиться.
Вилкой беру кусочек филе рыбки и обмакиваю в кляр. Он должен быть покрыт этой смесью со всех сторон. Затем выладываю его вилкой на сковороду.Так проделываю со всеми кусочками. Я обжаривала рыбку в два захода. С одной стороны обжариваю 5 минут. Переворачиваю филе в кляре и покрываю крышкой. Так довожу до готовности минут 7. В конце жарки крышку открываю и даю корочке на рыбе хорошо зажариться и стать хрустящей.Такую румяную и ароматную рыбку можно кушать как отдельное блюдо, а можно подать с любым гарниром, который подходит к рыбе.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей
Вступление
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.
Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.
С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.
Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньЯндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox SafariКак приготовить северную щуку
Есть много хороших способов приготовить и съесть северную щуку, а ниже приведены лишь несколько популярных рецептов среди тысяч. Настоящий секрет — съесть маленькую северную щуку и съесть ее, пока она еще свежая. Мясо северной щуки меняется после замораживания. Мясо становится жестким и зернистым, иногда имеет резкий вкус. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что мясо щуки свежее, сбрызнуть его уксусом и лимонным соком и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем вы будете готовы его приготовить. Свежая щука по вкусу очень похожа на судака.
Запеченная северная щука — один из здоровых способов есть рыбу, если вы не употребляете сливочное масло. Единственный другой способ, который более полезен, — это браконьерская ловля северной щуки. Большинство рыбаков сочли бы это пустой тратой северной щуки. Приготовление северной щуки с овощами или начинкой — отличное решение и очень приятная замена жареной или обжаренной во фритюре северной щуки, и она имеет гораздо больше вкуса, чем пашот.
Запеченная северная щука №1 (сливочное масло, лимон, грибы, лук и сладкий перец):
· Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину маслом.· Выложить на фольгу нарезанный лук, грибы и зеленый перец. (половина того, что у вас есть)
· Положите филе северной щуки на овощи и с помощью ножа смажьте филе большой порцией масла.
· Посыпьте филе и овощи солью, перцем и лимонным соком.
· Положите сверху больше овощей и полейте солью, перцем и лимонным соком.
· Выложите сверху несколько капель масла.
· Поднимите фольгу и готовьте на слабом или среднем огне примерно 10-15 минут. Если вы слышите, как масло закипает, значит, у вас подходящая температура.
Запеченная северная щука # 2 (фарш из индейки):
· Возьмите большой кусок прочной оловянной фольги и смажьте середину фольги маслом, а затем посыпьте масло приправой для птицы, солью и перцем.· Положите на сливочное масло одно филе северной щуки.
· Накройте филе начинкой на плите. Используйте обычную начинку для индейки или курицы.
· Затем выложить второе филе северной щуки на начинку и все это завернуть в фольгу.
· Заверните в фольгу и готовьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
![]()
Мука и масло:
Многие люди просто обваливают филе северной щуки в муке и обжаривают во фритюре в масле или сале, пока филе не станет золотисто-коричневым.Это быстрый и легкий способ, но он становится скучным, если вы готовите его таким образом каждый день для обеда на берегу. Лучше съесть соус тартар и лимон.
Яйца и крекеры в сухарях:
Очень популярный способ приготовления рыбы, который был чрезвычайно популярен в 50-х и 60-х годах, но сейчас снова набирает популярность, это обвалять филе в муке, затем обмакивать во взбитые яйца, затем обвалять в крекерных крошках и жарить на масле до золотисто-коричневый.
Тесто для темпуры:
Если вы пойдете в отдел морепродуктов в своем супермаркете, вы найдете Clubhouse Tempura Batter, которое вы можете попробовать в японских ресторанах. Просто следуйте инструкциям при приготовлении смеси, за исключением того, что добавьте чайную ложку соли без горки. Затем окуните филе северной щуки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Возможно, вы захотите сделать тесто немного гуще, чем указано в инструкции.
Вкус и выпекание:
Shake ‘n Bake отлично подходит для жарки во фритюре. Просто очистите филе северной щуки и убедитесь, что оно влажное, встряхните рыбу в смеси и обжарьте во фритюре на масле или сале. Чтобы тесто получилось более густым, окуните филе во взбитые яйца, а затем обваляйте в Shake ‘n Bake. Также можно медленно обжарить на сливочном масле. Мои фавориты — оригинальный хрустящий буйвол, итальянские травы и лимонный перец.
Пивной тесто:
Существует миллион различных рецептов пивного теста.Ниже приведены несколько методов, популярных среди рыбаков и отдыхающих.
Рецепт пивного теста №1:
· 1 стакан блинной муки· 3/4 стакана пива
· 1 взбитое яйцо
· 1 чайная ложка соли
· Щепотка перца
· Смешать филе и окунуть в жидкое тесто.
Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Варить 2 минуты или пока не подрумянится.
Рецепт пивного теста №2:
· 2 яйца, отдельно коромысло и яичный белок· 1 столовая ложка масла или сливочного масла
· 1 чайная ложка соли
· 1/4 чайной ложки перца
· 1–1 / 3 стакана универсальной муки
· 3/4 стакана плоского пива
· Взбить яичные желтки с маслом, солью и перцем.Добавьте муку и пиво, чтобы перемешать. Хорошо взбить и поставить в холодильник на 3 1/2 часа. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте сильно взбитые яичные белки.
· Обвалять филе в кляре. Затем опустите в горячий фритюр (380 градусов). Варить 2 минуты или пока не подрумянится.
МАСЛО КАНОЛЫ: Я никогда не использую масло КАНОЛА и не ем во фритюре то, что не готовлю сам. Когда масло CANOLA впервые стало промышленным стандартом для использования в ресторанах быстрого питания и в переработанных пищевых продуктах, это также стало началом эпидемии аллергии и ожирения в Северной Америке.CANOL — это не древнеиндийское слово. Это аббревиатура от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». Это генно-инженерное растение, полученное из растения факсимильных семян. Он был разработан в Университете Саскачевана. Я действительно считаю, что это огромная проблема для здоровья.
Свежая северная щука, никогда не замороженная, имеет потрясающий вкус, особенно если ловить ее в прохладных кристально чистых озерах Северного Онтарио. Я не буду есть замороженную щуку, потому что она зернистая и по вкусу не такая приятная, как свежая щука.
Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу
Очень редко щука будет клевать вашу наживку — это уловка по принципу «все или ничего». Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал нескольких в диапазоне 8-10 фунтов и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой они моя любимая рыба в Миннесоте. Другая причина в том, что это одно из моих любимых блюд.
Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус, и они хорошо переносят большинство видов приготовления.У щуки интересное строение костей, из-за чего их немного сложно подготовить, но я нашел пару методов работы с этими костями. Первый — это техника филе рыбы вокруг костей, которая дает вам пять филе без костей. Другой вариант — замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что вы можете есть их, даже не заметив, что они когда-либо были там. Я также пробовал коптить щуку и выбирать кости, что тоже неплохо работает, но это немного утомительно.
Не так давно я поймал действительно красивую 25-дюймовую северную на озере Пиявка. Когда я вернул его на курорт, где остановился, владелец предложил убрать его за меня. Обычно я сам делаю всю работу с ножом, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.
Филе северной щуки
Полное филе Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему это запрещено. Имея курортную лицензию, он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми — ему не разрешено по закону разбивать филе на несколько частей.Но он объяснил, что может разделить рыбу без костей целым филе. Мне было любопытно, как он собирается это сделать, поэтому я обратил на это пристальное внимание. Отрезав от тела все филе животом к себе, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за этими Y-образными костями к вершине рыбы. Затем он сделал разрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу.Тогда все, что ему нужно было сделать, это взять эту небольшую полоску костей и вытащить ее. Затем он снял шкуру с филе, и все филе оторвалось одним куском.
Это взорвало мой разум. Я понятия не имел, что вы можете сделать такое. Мне пришлось вернуться на рыбалку, чтобы я мог поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использовал эту новую технику на каждой пойманной щуке, и я начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно действовать медленно, чтобы чувствовать кости, а не разрезать их, но этому довольно просто научиться.Для этой последней партии щуки я решил обжарить это целое филе в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать его вместе с беконом и томатным рагу.
жареная рыба на сковороде
Обжарьте целое филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Жареная щука на сковороде
2 филе щуки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Рагу с беконом и помидорами
1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанных пополам
¼ фунта бекона, нарезанного кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 столовые ложки каперсов
2 нарезанных зубчика чеснока
томатное рагу
Бекон и томатное рагуНачните с бекона на сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими кусочками.Удалите кусочки бекона и оставьте жир. Добавить лук-порей и варить 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте все помидоры и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки бекона и каперсы и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите это и приступайте к рыбе.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Филе обильно посолить и поперчить. В большой сковороде налейте 2 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.Аккуратно поместите филе в масло и варите 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Переверните филе и поставьте в духовку на 5 минут. Когда вы достанете филе из духовки, оно станет светло-золотисто-коричневого цвета, а края будут слегка хрустящими. Подавайте филе со смесью бекона и томатов, подаваемой сверху или сбоку. Украсить чесноком и зеленым луком.
фасонное филе
Готовое филе с беконом и томатным рагу.Жареное филе щуки с соусом из раков и двумя видами картофельного пюре — NSC
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций
Порций: 4
Картофельное пюре примерно
500 г.(17,6 унций) картофеля из Рингерике (муниципалитет в Норвегии)
1 дл. (3,4 жидких унции) молока
1 ст. сливочное масло
1 ч. соль
½ ч. л. тертый мускатный орех
Мелко протертый картофель
500 г. (17,6 унций) миндальный картофель
250 г. (8,8 унций) сливочное масло
½ дл. (1,7 жидких унций) молока
½ чайной ложки. соль
Соус для раков
500 г. (17,6 унций) раковина раков или панцирь омара, креветок или норвежского омара
1 зубчик чеснока
1 ст.мелко нарезанный лук-шалот
2 дл. (6,8 жидких унций) вода
2 столовые ложки коньяка
1 кусок несоленого сливочного масла, при необходимости
Щука с тмином
800 г. (28,2 унции) филе щуки, разделенное на 4 части
1 ч. свежемолотый тмин
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Картофельное пюре грубо: приготовьте картофель и очистите его от кожуры, но не полностью.Добавьте молоко и масло и примерно разомните их. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
-
Мелко очищенный картофель: приготовьте картофель, очистите его и протолкните через мелкое сито над миской или воспользуйтесь прессом для картофеля. В кастрюле растопить масло с молоком. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливочно-молочную смесь. Посолить по вкусу.
-
Соус для раков: Обжарьте ракушки на горячей сковороде с луком и чесноком до легкого подрумянивания.Добавьте воду и коньяк и кипятите десять минут.
Процедите и продолжайте готовить, пока не останется всего несколько столовых ложек бульона. При необходимости добавьте сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Щука с тмином: приправьте филе и обжарьте его на сливочном масле на горячей сковороде до тех пор, пока оно не приобретет красивую золотисто-коричневую корочку, а мясо не отслоится, когда вы его проткните вилкой.
-
Подавать рыбу с пюре и мелко протертым картофелем в соусе из раков.
Жареные петли судака
Parduin ресторан Бранденбург
Время подготовки
Время приготовления
Порций 4 человека
Уровень навыка Эксперт
Рейтинг рецепта
Отправка голоса …
4.0 из 5 [1 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.
Мясо судака отличается нежностью, нежирностью, но при этом твердостью, и нейтральным вкусом. Мы рекомендуем ароматную тимьяно-бальзамическую глазурь, зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты.
Состав
Для судака
- 4 филе судака по 125 грамм
- 4 шампура
- Рапсовое масло
- 1 необработанный лимон
- 1 стебель лимонной травы
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- Перец белый молотый
- Соль морская
Для тимьяно-бальзамической глазури
- 3 1/2 столовых ложки белого вина
- 3 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 след картофельного крахмала
- Белый сахар
Для дуэта пумперникель-полента
- 2/3 стакана молока
- 2/3 стакана овощного бульона
- Пшеничная мука сорта Farina более мягкая, 100 грамм
- 400 г хлеба пумперникель
- Перец белый молотый
- Соль морская
- Петрушка
- Зубчатый лук
- Майоран
- Тимьян
- Розмарин
Для овощного зеленого картофеля
- 400 г картофеля
- Мускатный орех
- Перец белый молотый
- Соль морская
- Петрушка
- Зубчатый лук
- Майоран
- Тимьян
- Розмарин
Инструкции
- Зеленый картофель с овощами: очистить и промыть картофель, нарезать картофель кусками.
Добавьте картофель в кипящий овощной бульон, накройте крышкой и снова доведите до кипения через 10-15 минут, а затем переложите картофель в отдельную кастрюлю. Петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин нарезать мелко, добавить к картофелю и пюре. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Согреться. Зеленый картофель с овощами должен быть ломким.
- Дуэт «Пумперникель-полента»: Молоко и овощной бульон в соотношении один к одному до кипения и смешать с мукой фарина. Мелко порезать петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин.Приправить поленту солью, свежемолотым белым перцем и зеленью по вкусу. Выложить поленту на противень, разгладить и нарезать ромбами. Положите один пумперникель поверх одной поленты, затем сверху поленту одним пумперникелем и сверху выложите последний ломтик поленты. Закрепите дуэт пумперникеля и поленты стеблем розмарина.
- Вымойте филе, удалите с него мелкие кости с помощью маленьких щипцов или пинцета и снимите с филе шкуру. Каждое филе разрезать вдоль пополам и уложить в петли.Петли закрепить шпажками, а филе мелко посыпать мукой. Выложите рапсовое масло в кастрюлю и добавьте судака, тертый лимон, лимонную траву, тимьян и половину одного кубика чеснока; обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и готовить филе в предварительно разогретой духовке около одной-двух минут.
- Глазурь с тимьяновым бальзамиком: довести белое вино и бальзамический уксус до кипения в кастрюле. Добавить тимьян, тушить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.Свяжите картофельным крахмалом и добавьте щепотку сахара по вкусу.
- Обжаренное до хрустящей корочки филе судака выложить на теплые тарелки, выложить зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты, залить глазурью. Подавать немедленно.
Ловля северной щуки. Часть третья: от крючка к приготовленной
Это третья статья из серии из трех частей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки. За последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки.Теперь мы покажем вам, как превратить их в вкусные блюда. Если вы пропустили первую или вторую часть, обязательно посмотрите их.
Вечером 4 июля 1976 года, когда страна праздновала свое двухсотлетие, фургон Ford LTD с 14-футовой лодкой, привязанной к крыше, выехал из города Три Форкс, штат Монтана, и направился к озеру Дор, Саскачеван. Я ехал на заднем сиденье с другом Дэвидом и его двоюродным братом Кеном. На переднем сиденье сидели Дэвид и мой отец.
Глубокой ночью, когда он предположил, что мы, мальчики, спим, я услышал, как мой отец описывал ужасы службы на борту Второй мировой войны на борту линкора, бомбятого и нацеленного пилотами камикадзе, — единственные слова на эту тему, которые я когда-либо слышал от него. .Мы пересекли границу с Канадой, что сделало меня добросовестным путешественником за границу. Когда примерно 24 часа спустя уставшие шины гигантского фургона перестали вращаться на гравии перед хижиной на берегу озера, мы свалились на широкое мелкое озеро, окруженное северным лесом.
Мы спустились на следующее утро, счастливо сложившись друг на друга в перегруженном и маломощном корабле. На подветренной стороне крошечного острова, где обитает колония чаек, покрытых пометами, мы наткнулись на пайдирт.К полудню 40 северян болтались на проволочных стрингах, привязанных к обеим сторонам лодки.
В тот вечер мой отец зажарил дюжину белых слоеных филе на сковороде на приземистой пропановой плите на кухне хижины. Я откусил первый кусок в рот и сразу пришел к выводу, что мясо слизистой щуки чертовски лучше моих любимых рыбных чипсов, которые я всегда заказывал в тех редких случаях, когда мы ужинали в ресторане Colonel’s в Бозмане. Это была первая пойманная мной рыба, которая не была форелью.Мы пережевывали всю кучу филе, собирая и выплевывая надоедливые Y-образные кости. Ни одного гарнира на тарелке не было съедено до исчезновения закуски.
Понятия не имею, что пришло в голову моему отцу, когда он готовил этих северян, но случайно или случайно он это решил. Правильно приготовленная щука входит в число кулинарных рок-звезд пресноводных рыб.
Начинается с улова
Маленькая щука и щука неизбежно съедобны, но лучшие блюда готовят именно из промежуточных зверей.Мы говорим о рыбе размером от 24 до 28 дюймов, плюс-минус дюйм, в зависимости от изобилия в вашей рыболовной яме. Обычно они весят от 4 до 6 фунтов. Если щука в этом диапазоне легко доступна, выбросьте тощих парней — пресловутые рукоятки для молотков и змей — обратно за борт. Они дадут меньше мяса при больших усилиях, чем приготовление более сытных образцов. Наша прогулка по озеру Доре так много лет назад идеально подошла ему. Подавляющее большинство улова в тот день было около 6 фунтов.
Как и форель, щука на тарелке наиболее приятна на вкус, если ее перелить из холодной воды в прохладную, сразу выпотрошить, хранить в охлажденном виде во время транспортировки и быстро съесть.Эти аппетитные филе, которые я съел еще в 1976 году, лежали на сковороде менее чем через шесть часов после того, как они стали живой плотью плоскорылого сталкера на клумбе с сорняками. Мы держали их охлажденными на стрингерах над бортом лодки. Когда мы пошли втягивать их после ограничения, один стрингер держал только одну рыбу. Остальные открутились из-за сломанного стрингера. Мы заметили их на дне озера на глубине около восьми футов. Кен разделся до одежды, нырнул за борт и забрал все остальное.Я не умею плавать с ранчо в засушливых районах, и это произвело на меня сильное впечатление.
Стрингеры подходят для холодной воды. В теплую погоду холодильник для льда лучше подходит для хранения и транспортировки в тот же день.
Ни мой отец, ни его друг Роджер не филе щуки. С тремя с половиной дюжинами мертвых рыб, сложенными в нескольких кадках в закрытой уборной позади пристани, они зарубили пару рыб охотничьими ножами с фиксированным лезвием, популярными для потрошения крупной дичи в те прошлые времена.Это было некрасиво не только с точки зрения искореженного филе, но и с точки зрения 15 минут, которые потребовались, чтобы одолеть две рыбы. В таком случае в полночь они по-прежнему будут находиться в вонючей решетке. В конце концов они разделили четверть за штуку, которую «домик» поручил разделить рыбу на филе. Это оказалось выгодной сделкой, но не было удаления печально известных Y-образных костей, которые удерживают многих рыболовов от пресноводных деликатесов.
Здесь мы могли бы погрузиться в описание того, как производить бескостное филе щуки. Но YouTube изобилует отличными руководствами, и это, вероятно, более простой формат для изучения.Достаточно сказать, что есть два основных метода филетирования северян без Y-костей. Первый включает в себя филе рыбы обычным способом, как у форели или судака, затем разделение куска мяса по обеим сторонам костей, чтобы удалить кусок только с Y-образными костями или получить два филе без костей.
Второй метод дает пять филе на рыбу. Он начинается с разделки филейной части сверху спины. Затем вы удаляете скругление с обеих сторон ниже выступающих костей с обеих сторон.Наконец, вы удаляете два небольших скругления сзади за хвост, где не появляются Y-образные кости.
Подойдет любой метод. Схема из пяти филе приносит в жертву немного больше мяса и дает небольшие кусочки из скромной рыбы. Что бы вы ни выбрали, будьте терпеливы. Требуется практика, чтобы стать опытным мастером северного филе, но восхитительная награда значительно превосходит усилия.
Филе можно заморозить или консервировать по частям (моя мама размораживала и консервировала филе в больших количествах, когда мы с папой вернулись из Канады с 20 фунтами каждое). Вакуумная герметизация продлевает срок хранения, но замороженные северные сорта лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после замораживания. Маринование — один из любимых способов обработки этой рыбы командой MeatEater, который имеет дополнительный бонус в виде растворения Y-образных костей, поэтому вам не нужно беспокоиться о необычных методах филетирования.
Мякоть щуки плотная и вкусная, поэтому ее легко приготовить. Забудьте об экзотических маринадах и пикантных специях. Намазывать их на филе щуки — все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанных мукой с солью и черным перцем. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Да, олдскульный, но супер-вкусный — отличное блюдо из щуки. Помимо соли и перца, для ловли щуки идеально подходят мягкие специи, такие как лимон, немного чеснока, орегано или сыр пармезан. Тем не менее, это мои личные предубеждения, нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы сочетать щуку с более смелыми приправами. Любой рыбный рецепт, подходящий для мягкого белого мяса, лучше всего подходит для северного направления.
Плотность и текстура мяса щуки отлично подходят для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле смажьте филе очень светлым оливковым или другим маслом, чтобы натер прилипнуть и снизить вероятность прилипания рыбы к грилю. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, перевернув только один раз (чрезмерное обращение может привести к крошению филе). Как правило, на приготовление одного дюйма филе уходит около 10 минут. Таким образом, полудюймовая лента от маленькой щуки должна быть получена примерно за пять минут.
Оскорбленный и непонятый северный клан заслуживает большего уважения со стороны рыболовов. Их легко найти, они будут сражаться как ракета и приготовить незабываемый обед. Что не нравится в щуке?
Жареные филе судака Lunds & Byerlys Pan
Состав
- 1-1 / 2 фунты стерлингов филе судака
- 2 Яйца
- 1-1 / 2 чашки панко панировочные сухари в японском стиле
- 4 чайные ложки Lunds & Byerlys Gone Fishin Приправа
- 1 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка свежемолотый перец
- 1/4 чашка сливочное масло
Тилапия — тоже замечательная рыба по этому рецепту.
- Промыть филе; промокните насухо бумажными полотенцами.
- В неглубокой тарелке взбить яйца. В другой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, приправу, соль и перец.
- В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Обвалять филе во взбитом яйце, затем в крошке.Жарьте судака, перевернув один раз, пока рыба не рассыпется вилкой (8-10 минут). При необходимости добавьте еще столовую ложку сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание.
* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Филе северной щуки | Ваванг Лейк Резорт
Нет ничего лучше обеда на берегу, чтобы завершить день рыбалки.Попробуйте эти методы, чтобы получить максимальную отдачу от следующего улова
Рыбалка не будет полной без свежеприготовленного берегового ланча — это одно из величайших канадских приключений. В полдень на рыбалке можно расслабиться и насладиться ежедневным фирменным блюдом из только что пойманной рыбы, дополненным картофелем, луком, кремом из кукурузы или свинины с фасолью и другими угощениями. Иногда обед на берегу является таким же изюминкой загородной прогулки, как и сама рыбалка. Это, конечно, если вы потратите время на то, чтобы как следует подготовить улов.
Лучшая свежая рыба для берегового обеда — это щука или судак среднего размера. Если вы собираетесь жарить филе во фритюре, лучше сначала нарезать его кубиками, чтобы они готовились быстро и тщательно — то же самое, если вы собираетесь обернуть их алюминиевой фольгой. Однако не снимайте кожицу, если собираетесь жарить филе на раскаленной кровати из костровых углей. Вот несколько способов закрепить свежее филе.
Во фритюре
Положить несколько столовых ложек рыбной глазури, посолить, поперчить по вкусу и смешать ваши любимые специи.Например, используйте различные комбинации порошков лука и чеснока, семян укропа, перца, орегано, паприки и тимьяна. Вы также можете использовать купленные в магазине приправы, такие как лимон и перец, приправу Old Bay, универсальную греческую приправу Cavender’s или оригинальную смесь приправ Mrs. Dash, которая также хорошо сочетается с жареной рыбой. (Примечание: эти же специи можно добавить к филе, приготовленному в фольге.) Затем поместите нарезанную кубиками рыбу в пакет и обваляйте смесью для покрытия. Добавьте ½ дюйма растительного масла или жира в чугунную сковороду и нагрейте на костре до образования пузырей.Поместите покрытое филе в масло небольшими порциями и жарьте во фритюре несколько минут; они станут золотисто-коричневыми и отслаиваются, когда будут готовы.
На гриле
Положите филе кожицей вниз на гриль над слоем горячих углей, затем приправьте любимыми специями. Вы можете использовать маринад Knorr’s Herb & Garlic, а также заправки для салатов, такие как Hidden Valley’s Original Ranch или Kraft’s Catalina, поскольку все они придают великолепный аромат. Затем накройте филе фольгой или алюминиевой сковородой и жарьте на гриле около 15 минут.Вы также можете поместить филе в ручной гриль, чтобы приготовить его на углях, переворачивая их каждые 2–3 минуты.
Запеченная
Намажьте предварительно нарезанные картофельные оладьи и нарезанный кубиками испанский лук на большом двойном слое фольги; Сверху выложите слой хорошо приправленного нарезанного кубиками филе, затем добавьте 2 банки нарезанных ломтиками грибов, 1 банку грибного крем-супа и стакана масла. Сверните фольгу поверх всего и закатайте края, чтобы обеспечить плотное прилегание.