Зразы с рисом и яйцом: Зразы с рисом и яйцом

alexxlab
alexxlab
01.07.2021

Содержание

Картофельные зразы рецепты

Если так случилось, что по разным причинам с предыдущего дня осталось картофельное пюре, отварная картошка или картофель в мундире, то из них можно быстро и без лишних трат приготовить картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы рецепт с грибами

Совет:

Если для зраз будет использоваться просто отварной картофель, или картошка в мундире, то их надо предварительно пропустить через мясорубку.

  • пюре картофельное — 300 грамм;
  • грибы (любые) — 100 грамм;
  • луковица;
  • мука или сухари;
  • масло для жарки;
  • яйцо.

Нарезать лук и грибы. Слегка обжарить их на масле. Грибы можно взять любые: свежие, сухие, отварные, консервированные или соленые.

Если пюре готовилось без яиц, то вбить в него одно — два яйца.

Выложить часть картошки и сформировать из неё лепешку.
Положить в середину начинку из грибов. Сформировать зразу как пирожок.

Обвалять её в муке, а лучше в сухарях.

Обжарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Зразы из вчерашней картошки с грибами подать можно с солеными огурчиками, сметаной, майонезом.

Автор рецепта и фото: Наталья Салмина.

Рецепт № 2

Картофель – уникальный продукт, из которого можно готовить великое множество блюд. Их настолько много, что счесть не удастся никому, поскольку очень часто в качестве эксперимента на свет появляется новое великолепное блюдо. Картошка отлично сочетается с другими овощами, с мясом, рыбой и грибами. Поэтому данный овощ всегда есть на нашем столе.

Чтобы разнообразить меню, можно готовить из данного овоща много различных блюд, среди которых не последнее место занимают зразы или, проще говоря, картофельные пирожки с начинкой. Давайте приготовим картофельные зразы с фаршем из риса, яиц и лука. Получаются замечательные пирожки, очень вкусные и сытные.

Картофельные зразы рецепт с яйцом и рисом

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой фото рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.,
  • лук репчатый – 1 большая головка,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • мука 4-6 ст. ложек в тесто и около 0,5 стакана высыпать на доску,
  • рис – неполный стакан,
  • яйца – 1 шт. для теста и 4 шт. для начинки,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Нужно вначале поставить варить рис и яйца для начинки. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду.

Сделать пюре. Добавить в пюре яйцо, перемешать.

Приправить перцем.

В получившуюся массу необходимо насыпать муки (несколько столовых ложек). Тесто для картофельных зраз готово.

Теперь приготовим начинку в зразы. Нарезанный лук слегка пассируем на сковороде с растительным маслом.

После чего соединяем жареный лук и ранее отваренный рис.

Очистим отварные яйца. Нарежем их и соединим с рисом и луком.

Также добавим рубленый зеленый лук, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.

Набираем ложкой картофельное тесто, выкладываем на доску, щедро посыпанную мукой, и формируем на ней лепешку. Выложим в центр начинку из риса с яйцом.

Защипываем края, придавливаем и отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.

Готовить картофельные зразы с фаршем из яиц нужно на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с рисом, луком и яйцами подаем со сметаной или кетчупом.

Картофельные зразы рецепт с фото от Ольги Кикляр.

Мясные зразы с рисом и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
90 г20 г
100 гпо вкусу
по вкусу150 г
80 мл50 г
1 шт.100 г

Описание рецепта — Мясные зразы с рисом и грибами:

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Мясные зразы с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:

Хорошо перемешать.

Шаг 4:

Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

Шаг 5:

Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 6:

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

Шаг 8:

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 10:

Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11:

Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 12:

Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

Шаг 13:

Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

Шаг 15:

На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

Шаг 16:

Сформировать зразы в форме веретена.

Шаг 17:

Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

Шаг 18:

И в панировочных сухарях.

Шаг 19:

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 20:

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21:

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 22:

Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

Шаг 23:

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Мясные зразы с рисом и грибами

Читайте также

Морковные зразы с рисом и яйцом

Морковные зразы с рисом и яйцом Что понадобится: 500 г моркови, 5 ст. л. отварного риса, 3 ст. л. манной крупы, 2 отварных яйца, 2 сырых яйца, ? стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь отварить,

Мясные зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой Что понадобится: 1 кг говядины, 250 г майонеза или сметаны, черный перец горошком, молотый черный перец, соль, кулинарный жир для жаренья Для начинки: 500–600 г соленых грибов, 2–3 луковицы Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и хорошо

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Зразы из кур с рисом

Зразы из кур с рисом Состав: 250 г куриного мяса, 30 г риса, 1 отварной яичный белок.Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 4 части и придать каждой из них форму блина. На

Зразы мясные с яблочной начинкой

Зразы мясные с яблочной начинкой 500–600 г домашнего мясного фарша, 2 отварные картофелины, 1–2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овсяных хлопьев, 1 яйцо, полстакана мясного бульона, 70-100 г твердого сыра, молотые сухари, зелень для украшения, соль и черный

Мясные зразы с гречневой кашей

Мясные зразы с гречневой кашей Ингредиенты500 г говядины, 300 г свинины, 200 г гречневой крупы, 3 луковицы, 150 г сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки,

Зразы из говядины с рисом

Зразы из говядины с рисом Говядина – 100 гПшеничный хлеб – 10 гМолоко – 1 ст. л.Рис – 1 ст. л.Репчатый лук – 40–50 гЯйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину и размоченный в молоке хлеб 2 раза пропустить через мясорубку.Из

Зразы из кур с рисом

Зразы из кур с рисом Состав: 250 г куриного мяса, 30 г риса, 1 яичный белок.Мясо куриное пропустить через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 4 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Зразы мясные с фаршем из яиц хлеба и сала

Зразы мясные с фаршем из яиц хлеба и сала Ингредиенты300 г говядины (мякоть), 25 г жира, 25 г пшеничной муки (для панировки), 150 мл сметанного соуса, специи (любые), соль.Для фарша: 20 г ржаного хлеба, 25 г сала-сырца, 1 яйцо, 45 г репчатого лука (нашинкованного), 10 г сливочного масла,

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Зразы из кур с рисом

Зразы из кур с рисом Состав: 250 г куриного мяса, 30 г риса, 1 яичный белок.Мясо куриное пропустить через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 4 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Ингредиенты300 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,100 мл молока, соль.ПриготовлениеИз фарша, хлеба и половины масла приготовить котлетный фарш. Яйца взбить, посолить, смешать с молоком, вылить в смазанную

Зразы из свинины с рисом и яйцом

Зразы из свинины с рисом и яйцом — это очень вкусное и по настоящему питательное блюдо, небольшой порцией которого можно основательно наесться и не испытывать чувство голода еще как минимум полдня. Зразы богаты белками и углеводами, ведь в них содержатся мясо, яйца и рис, поэтому гарнира это блюдо не потребует, разве что легкий овощной салат подойдет в качестве закуски. Готовятся они достаточно быстро и очень просто, так что рецепт освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • рис — 50 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр — 30 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

Свинину прокрутить на мясорубке

Прокрутить репчатый лук и добавить к фаршу

Рис отварить, добавить соевый соус и соединить с фаршем и луком в глубокой емкости

Добавить специи по вкусу, можно паприку, черный молотый перец или приправу «карри», разбить в фарш 1 яйцо

Добавить муку в фарш

Второе яйцо отварить и потереть на мелкой терке, туда же потереть сыр

Смешать яйцо и сыр с майонезом

На тарелку насыпать муку и выложить лепешки из фарша

В центр каждой лепешки положить яично-сырную начинку

Завернуть лепешки, придав им форму котлет так, чтобы начинка оставалась в середине и не вылезла по краям

Обжарить на сковороде по 20 минут с каждой стороны

Название

Зразы из свинины с рисом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved. ru

11 рецептов приготовления картофельных котлет

Зразы — это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа чаще бывает из отварного картофеля или рубленного мяса.

В нашей статье сосредоточим внимание на основе из отварного картофеля. Вкуснее блюда не бывает !

Котлеты с начинкой — являются национальными блюдами в белорусской, польской, литовской и украинской кухни. Такое приготовление вторых блюд любят россияне и готовят с любовью, чтобы удивить членов семьи спрятавшейся внутри начинкой.

Содержание статьи:

Зразы картофельные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель         — 1 кг
  •  яйца                   — 2 шт.
  • мука                    — 5 ст. ложек
  • ветчина              — 200 г
  • сыр твердый     — 100 г
  • масло сливочное, майонез  — по 1 чайной ложке
  • сухари панировочные, соль, сметана для подачи — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло.

Затем добавьте яйца и муку порциями, взбейте блендером до однородной массы. Дайте остыть.

Для начинки сыр натрите на средней терке,

а ветчину мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть майонеза и перемешайте начинку.

Когда картофельное пюре остынет, выложите 1 соловую ложку пюре на тарелку с панировочными сухарями и разомните ложкой в лепешку.

На лепешку выложите начинку, аккуратно заверните и соедините края лепешки, чтобы получилась котлетка. Также слепите все котлетки.

Обжарьте заготовки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной.

Рецепт зразов картофельных с мясом

Ингредиенты:

  • картофель                  — 12 шт.
  • отварная говядина  — 300 г
  • лук репчатый           — 2 шт.
  • сало или жир           — 120 г
  • соль

Рецепт приготовления:

Часть картофеля отварить в кожуре, очистить, протереть. Остальной картофель очистить и натереть на терке. Все хорошо перемешать.

 

Как готовится фарш: отварную говядину смолоть,

смешать с поджаренным луком.

Подготовленную основу из пюре разделить на лепешки, положить фарш, придать овальную форму,

поджарить на жире.

Блюдо на второе готово. Вкусно и загадочно: А что там внутри ?

Зразы картофельные, фаршированные мясом (для детей)

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля
  • 30 г отварной говядины
  • 5 г лука
  • 1/4 яйца
  • 10 г масла
  • 10 г сметаны

Приготовление рецепта:

1. Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки.

2. На середину каждой лепешки положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассированным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму.

3. Обжарить овальные заготовки на сковороде с маслом.

4. Поставить в горячую духовку на 7 минут.

Картофельные котлеты с начинкой для детей готовы.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • картофель                                    — 200 г
  • яйцо                                               — 1 шт.
  • масло сливочное                        — 25 г
  • лук репчатый (или зеленый)  — 35 г
  • крошки белого хлеба                 — 15 г
  • соус  сметанный                          — 50 г
  • соль, зелень

Приготовление:

1. Картофельную массу (отварной, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом.

2. Сформировать из этой массы круглые лепешки — по две на порцию.

3. На середину лепешек положить фарш.

4. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.

5. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассировать на масле (или зеленый лук), смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или омлетом, укропом или зеленью петрушки.

6. К зразам подать соус сметанный отдельно или подлить его на блюдо.

Зразы картофельные с морским гребешком

Ингредиенты:

  • картофель              — (8 — 10) шт.
  • гребешки                — из расчета 400 г на порцию
  • лук репчатый        — (2 — 3) шт.
  • масло топленое    — 2 ст. ложки
  • яйцо                         — 1 шт.
  • перец, соль             — по вкусу

Приготовление:

Морские гребешки вы можете купить в магазине — они продаются в замороженном виде.

Из морских гребешков сделайте фарш.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук.

Вареный картофель, мелко нарезанный лук, масло топленое, яйцо, перец, соль — все истолочь.

Делать лепешку. На середину лепешки положите фарш из гребешков, обжаренного лука и зелени петрушки.

Сформировать зразы в виде шариков. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде.

Блюдо из картофеля и гребешков готово.

Приготовление картофельных зразов с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель           — 6 шт.
  • мясо                      — 250 г
  • лук репчатый     — 1 шт.
  • яйцо                      — 1 шт.
  • мука                      — 2 ст. ложки
  • масло                   — 5 ст. ложек
  • соус томатный  — 1 стакан
  • соль, перец        — по вкусу

Зразы картофельные с мясным фаршем — рецепт приготовления:

Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть.

Добавить муку и яйцо.

Хорошо перемешать.

Молотое мясо поджарить с луком.

Зразы картофельные — формирование с начинкой

Сформировать из картофельной массы лепешку, на нее положить подготовленный мясной фарш, соединить края, придать овальную форму.

Обвалять заготовки в муке

и поджарить с обеих сторон на сковороде.

Готовое блюдо подать с томатным или другим соусом.

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, перец, соль

Приготовление:

Лук очистите и мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы (шампиньоны или лесные) почистите, помойте, мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите и тушите до готовности. За 2 — 3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются. как мелкие. Слейте воду. поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость.

Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, сделайте пюре.

Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте.

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку, аккуратно соедините края заготовки.

Заготовкам придайте овальную форму, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Картофельные зразы с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • картофель          — 9 шт.
  • яйца                     — 3 шт.
  • масло                   — 5 ст. ложек
  • лук репчатый    — 3 шт.
  • рис                        — 1/4 стакана
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление:

1. Отварной картофель протереть.

2. К протертому картофелю добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить.

3. Из картофельной массы сделать круглые лепешки.

4. На середину лепешки положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон.

5. Для фарша: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.

Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

Зразы картофельные с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • картофель  — 500 г
  • капуста квашенная  — 400 г
  • лук репчатый  — 3 шт.
  • яйцо  — 1 шт.
  • жир  — 2 ст. ложки
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление рецепта:

1. Картофель отварить в мундире и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.

2. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.

3. Квашенную капусту добавить к луку и тушить на сковороде до готовности, поперчить.

4. В слегка остывшее пюре положить сырое яйцо и хорошо перемешать.

5. Из картофельной массы сделать лепешку, в центр положить фарш из капусты и сформировать овальную заготовку.

6. Обвалять заготовки в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Подавать с любым соусом.

Приготовление картофельных зразов с печенью

Ингредиенты:

  • картофель            — 1 кг
  • куриная печень  — 600 г
  • морковь                — 2 шт.
  • яйца                       — 3 шт.
  • лук репчатый     — 1 шт.
  • мука                      — 100 г
  • зелень, соль, перец, специи  — по вкусу

Зразы картофельные с печенью — рецепт приготовления:

1. Сварите и очистите картофель, воду слейте, протрите через сито.

2. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и все хорошо перемешайте.

3. Порежьте мелко лук, натрите на средней терке морковь и все обжарьте на сковороде с маслом.

4. Туда же на сковороду добавьте отваренную печень ( мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку).

5. В фарш добавьте соль, перец, перемешайте.

6. Из картофельного пюре сделайте лепешки в центр которых поместите фарш.

7. Сформируйте овальной формы заготовки, обваляйте в муке и обжаривайте на медленном огне сковороде с обеих сторон.

Картофельное лакомство с печенью готово.

Картофельные котлеты с курицей — видео рецепт

Представленные рецепты картофельных зраз в статье с разными ингредиентами — будет прекрасным вторым блюдом для всей семьи.

Зразы мясные с яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово

Вкусная замена привычным мясным котлетам — зразы из фарша с начинкой. По желанию их наполняют яйцами, сваренными вкрутую, отварным рисом и другими крупами, грибами с луком, зеленью, тушеной капустой и пюре из бобовых, картофеля.

Подавайте мясные зразы с яйцом самостоятельно или с гарниром, как горячими с пылу с жару, так и остуженными, повторно разогретыми.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления блюда по рецепту возьмите продукты по списку. Мясной фарш может быть из свинины, говядины, смешанный, а также из птицы.

Чтобы зразы из фарша с яйцом вышли сочными, заранее припасите небольшой кусок батона или какой-нибудь булки: оболочку составят мясо и размоченный в молоке хлеб белых сортов. Панировать ли в сухарях или муке — решайте сами.

Шаг 2 из 6

Булку ломаем кусками и погружаем в плошку с молоком — настаиваем минут 10, даем хлебному мякишу и коркам полностью разбухнуть. Если корки оказались слишком жесткими, плотными, то их лучше удалить.

Параллельно отвариваем два яйца вкрутую, остужаем — после кипения держим на огне 8-10 минут.

Шаг 3 из 6

Мои мясные зразы — из свиного фарша, в таком достаточно жира. При использовании постного или суховатого филе дополнительно включают смалец или сало, сливочное масло.

Перемешиваем фарш с размоченной и отжатой от молока булкой, приправляем по вкусу солью с молотым перцем. Слегка отбиваем, тем самым повышаем эластичность волокон.

Шаг 4 из 6

Для начинки крупно рубим очищенные от скорлупы яйца, бросаем измельченные перья молодого чеснока или другую зелень. Солим и перчим.

Делим смесь из фарша и булки на количество порций. Промасленными руками формируем лепешки, на центр которых выкладываем яйцо с зеленью — лепим овальные заготовки.

Шаг 5 из 6

Переносим полуфабрикаты в форму с постным маслом, также им смазываем зразы сверху. Запекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Через первые 10-15 минут переворачиваем — румяним корочку. Подобным образом зразы с яйцом можно обжарить на верхнем огне плиты.

Шаг 6 из 6

Подаем мясные зразы с начинкой из яйца и чеснока с соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сочные зразы из риса с мясом

Такое блюдо как зразы часто встречается в меню не только в России, но и в Литве, Белоруссии, Украине и Польше. Котлета с начинкой может быть выполнена из мяса, овощей и даже круп. Все чаще я использую на своей кухне постные рецепт, именно поэтому решила поэкспериментировать и с данным вариантом. Иногда мы заменяем мясной ужин или обед на вегетарианскую пищу, чтобы немного разгрузить организм. Поэтому я стараюсь разнообразить такие дни и готовить с каждым разом все более необычные, а главное вкусные и полезные блюда. Зразы с начинкой из тыквы всегда радуют моих домочадцев, и съедаются даже лучше, чем обычные мясные рулеты. Для воплощения на своей кухне такой вкуснятины как рисовые зразы с тыквенной начинкой, необходимо подготовить следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • рис (круглозерный) – 120 гр.;
  • тыква очищенная – 150 гр.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошек;
  • соль.

Зразы в рисовой шубке

1. В миске смешать мясной фарш, нарезанный лук и чеснок (через чесночницу). Солим и перчим. 2. Добавляем немного размоченнового батона в молоке, делаем мы для того, чтобы в зразе фарш был мягким. 3. Рис промыть в холодной воде. Залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см., посолить и варить до готовности. С готового риса слить воду ( не промывать) и немного рис потолочь толкушкой. 4. Потом на ладошку выкладываем примерно 1 ст. л. с горкой — рисовой толчёнки. Делаем лепёшечку. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочиваем руки водой. На середину рисовой лепёшки выкладываем готовый мясной фарш. Формируем овальную котлету с начинкой. 5. В миску добавить яйцо и взбить его вилкой.Сформированную зразу обмакиваем в яйцо.Обваливаем в панировочных сухарях. 6. Сковороду хорошо нагреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем зразы на горячую сковороду и жарим на среднем огне. Как только одна сторона зарумяница, переворачиваем. И так обжариваем со всех сторон. 7. Пока жарятся зразы, готовим соус. На горячей, сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления коричневого цвета. Добавляем сливочное масло, томатный соус. Всё хорошо перемешиваем.Потихоньку вливаем воду, непрерывно помешивая, чтобы все комочки разошлись. Когда комочки разойдутся, доводим до нужной консистенции, солим, перчим. Даем немного соусу прокипеть. 8. Готовые зразы выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью. Вот так, обычную еду, можно приготовить и подать в новом варианте.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Алеся Рецепт опубликован 01.05.2015

Пошаговый рецепт с фото

Для начала очищаются от кожуры и шелухи овощи, а именно морковь, лук и зубчики чеснока.

В это же время необходимо поставить варится рис, добавив в него крупно нарезанный чеснок, перечные горошки и лавровый лист. Готовить крупу следует около 40-50 минут. Промывать рис не нужно, чтобы не извлечь из крупы необходимую клейковину.

Пока готовится рисовая крупа, можно заняться тыквенной начинкой. Для этого надо натереть морковь, нарезать мелко лук и кубиками измельчить тыкву. Использовать для рецепта возможно как свежую тыкву, так и замороженный овощ.

Далее все обжаривается до размягчения на оливковом масле, примерно, 17-19 минут.

После обжарки смесь из тыквы, лука и моркови нужно посолить и превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Готовый рис лучше остудить и только потом добавить в него кукурузную муку и тщательно вымесить. «Тесто» должно быть липкое и пластичное.

Затем рисовая смесь делиться на порции – небольшие, но толстые лепешки, то есть на будущие зразы. Из заявленного количества продуктов в рецепте должно получиться не менее 4 штук.

Далее на каждую рисовую лепешку нужно выложить по одной чайной ложке тыквенного пюре.

После чего каждая котлетка закрепляется так, чтобы тыква осталась внутри.

Вылепленные зразы с начинкой укладываются на противень с пергаментом и помещаются в духовку. Запекать блюдо необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные рисовые зразы с тыквенной начинкой получаются с хрустящей корочкой, но нежные и сочные внутри. Подавать блюдо можно на подушке из остатков тыквенного пюре или со сметанным соусом.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы с рисом? 1. Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте. 2. Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками. 3. В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис. 4. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле. 5. Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте. 6. В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш. 7. Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке. 8. Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут. 9. Зразы с рисом готовы! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Мясные зразы с рисом

Вам понадобится
  • 90 г мяса;
  • 20 г батона;
  • 30 г гречки или риса;
  • 10 г лука;
  • 1 / 3 отварного яйца.
Для заливки
  • 50 г бульона;
  • 10 г сметаны;
  • 1 ч. л. муки.
Последовательность приготовления
  • Сначала приготовьте рис (или гречку). Мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к нему размоченный в воде и отжатый батон. Из этого фарша сформируйте лепешки. В середину которых положите начинку: отваренный рис (или гречку), смешанный с мелко порубленными луком и яйцом.
  • Подогните и защипните края получившегося зраза.
  • Для соуса смешайте бульон, сметану и муку. Обжарьте зразы по 2-3 мин. со всех сторон. Залейте их соусом и поместите в духовку. Через 15-20 мин. мясные зразы с яйцом в духовке будут готовы.
  • Зразы из мясного фарша вы также можете приготовить вместе с гречкой в мультиварке.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Булгакова_Татьяна

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Рисовые зразы с грибами Печеночные оладьи под сметанно-грибным соусом Картофельные зразы с грибами Еда из засушенных грибов Картофельные рулетики с грибами 555

Рисовые зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 300 гр.,
  • вода (для варки риса) — 800 мл,
  • грибы отварные — 250 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.,
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка,
  • сухари панировочные — 50 гр.,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление: Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.

Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые.

Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нём углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Выходит 12 штук.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

———————————————————————
Печеночные оладьи под сметанно-грибным соусом
Печеночные оладьи под сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 морковь,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление: Печень пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок также пропустить через мясорубку. Соединить печень, лук, чеснок, яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать тесто ложкой небольшими порциями. Обжаривать печёночные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Вторую луковицу измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы мелко порезать. На растительном масле спассеровать лук 5 минут, добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты. Затем добавить к овощам грибы, посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится жидкость. В конце добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить ещё пару минут.

Готовые печёночные оладьи подавать, смазав их сметанно-грибным соусом, горячими или остывшими. Приятного аппетита!

——————————————————-
Картофельные зразы с грибами


Ингредиенты: * 8 шт. картофель (крупный) * 500 г шампиньоны * 2 шт. лук (крупный) * 3 ст.л. мука * 1 шт. яйца куриные * масло подсолнечное (для жарки) по вкусу * соль по вкусу * перец черный (молотый) Процесс приготовления: * Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. * На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. * Из полученной массы формируем 12 равных частей и раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем примерно 2 чайные ложки начинки (грибы жареные с луком). * Заворачиваем края лепешек и формируем зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не станет прилипать и лучше будет поддаваться лепке. * Обваляем зразы в муке и с двух сторон и выложим в разогретую с маслом сковороду. Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подаем со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые зразы

Шаг 1

Рис выложить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, перец — всё хорошенько перемешать.

Шаг 2

Делаем начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем мелко нарезанный укроп, кукурузу и мелко нарубленный чеснок. Добавить немного соли, хотя можно и без неё. Несколько минут обжариваем и убираем с огня. Даём немного остыть.

Шаг 3

Начинаем формовку зраз. В отдельную миску наливаем холодной воды.

Шаг 4

Берём рис и лепим небольшие колобки, каждый раз руки смачивайте в холодной воде. Затем каждый колобок немного расплющите и сделайте углубление, положите внутрь чайную ложку начинки, аккуратно залепите и сформуйте котлетку. Жарьте на раскалённом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 5

Затем делаем соус. Майонез смешать с соевым соусом, можно добавить немного перца и рубленого чеснока.

Шаг 6

При подаче полить соусом и посыпать зеленым луком или укропом. Начинку можно изменять по вашему вкусу.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола

Это блюдо можно использовать как постное. В нем нет ни молочных, ни мясных продуктов. Кроме того, оно прекрасно разнообразит ваш повседневный обеденный стол, даже если вы не поститесь.
Ингредиенты: рис круглозернистый — 300 граммов, отварные грибы лесные — 250 граммов. Грибы можно взять любые.

вода для варки риса — 800 мл, лук репка — одна луковка среднего размера, крахмал кукурузный- одна столовая ложка, чеснок — пару зубчиков, черный молотый перец, панировочные сухари — 50 граммов, масло растительное для жарки

Приготовление рисовых зраз с грибами Для приготовление рисовых зраз с грибами мы должны использовать крахмалистый рис. Поэтому промываем его холодной водой не до прозрачности воды. Отварить рис в подсоленой воде. Готовый рис должен получиться разваренным. Остужаем рис полностью. Добавляем в рис крахмал и все хорошо перемешиваем. Займемся начинкой. Для этого лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Отварные грибы измельчить для начинки. Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить грибы. Обжаривать пять минут. Поперчить, при необходимости еще посолить. В самом конце добавить чеснок и жарить не больше одной минуты. Для формования зраз нужно обязательно все время смачивать руки. водой. Иначе зразы лепить будет очень трудно. Набрать в ладоно небольшое количество риса для одной зразы ( примерно 80 граммов), сделать в нем углубление и класть в него примерно одну столовую ложку начинки. Завернуть рис и сформовать одну круглую зразу. Обвалять рисовые зразы в панировочных сухарях. Обжарить зразы с обеих сторон. Все продукты уже готовы, поэтому жарить нужно недолго, только до появления корочки бледно-золотистого цвета. Подавать рисовые зразы с грибами горячими.

Рецепт: Рисовые зразы – с мясной начинкой

Зразы или котлетки с начинкой – вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра это зразы из картофеля, рисовые делала первый раз – понравились, поэтому рецепт предлагаю на всеобщее обозрение.

Для зраз желательно использовать круглозерный, с повышенной клейковиной, рис. Наибольшую клейкость рис достигает, когда полностью остынет, поэтому рис я отварила заранее и остудила.

Белок отделила от желтка. Желток добавила в остывший рис.

Сюда же – ложку без верхушки крахмала. Смесь размешала. Слишком густую массу можно разбавить капелькой молока или сливок.

Для вкуса и аромата приправку решила добавить не в начинку, а в рис. Ароматная добавка подойдет любая, я использовала приправу для жарки мяса. Солить не нужно, так как рис я отваривала в подсоленной воде.

Белок взбила с щепоткой соли и аккуратно вмешала ф рисовый фарш. Масса просто на глазах стала нежной и пышной.

Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка получилась нежной, добавила немного сливок (можно просто водичку).

В начинку мне захотелось добавить свежие ароматные травки и овощи. Меленько измельчила чеснок, перья зеленого лука и зелень укропа.

И вмешала в фарш. Подсолила. От молотого острого перчика отказалась, его достаточно в рисовой основе.

зразы с рисом. Зразя как в детском саду зразы мясо с рисом и яйцом

Зразы или чаттец с начинкой — вкусная альтернатива сайдбару. Для меня классика жанра — зразы из картошки, рис сделал первый раз — понравился, поэтому предлагаю рецепт на просмотр всем.

Рекомендуется использовать рис с круглым нулем, с высоким содержанием глютена. Наибольшей липкости рис достигает при полном охлаждении, поэтому я заранее отварила рис и остыла.


Это то же самое — ложка без крахмала.Смесь перемешивали. Слишком густую массу можно разбавить капелькой молока или сливок.


Для вкуса и аромата утилизацию решили добавлять не в начинку, а на рис. Ароматная добавка подойдет любой, приправу использовала для жарки мяса. Солевой раствор не надо, так как сушился в подсоленной воде.


Белок взбивали со щепоткой соли и осторожно вставляли в рисовую начинку. Масса просто стала нежной и пышной спереди.


Для начинки использовала готовый свиной фарш.Чтобы начинка получилась нежной, добавили немного крема (можно просто).


Захотелось добавить в начинку свежие ароматные травы и овощи. Растопите тертый чеснок, перья зеленого лука и зелень укропа.


И мешал фарш. Соленый. От резких ударов земли отказались, достаточно в рисовой основе.


Сложная тройная панировка считалась лишней, просто размешивали пополам муку и панировочные сухари.


Чтобы рис не прилипал, ложку смачиваем водой.Порцию риса выложить на панировку, слегка прихватив гранулы. По середине — небольшая начинка.


Мокрой рукой слепили шар, который обильно пропитали панировкой. Так поступили с каждым тортом. Ничего нового.


Зразы, обжаренные в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Затем налил воды и потушил котлеты до выпаривания драйвера. После таких действий я уверен, что внутренняя часть зараза тоже выйдет в законченное состояние. Можно пойти немного по-другому: жареные зразы отправить на 10 минут в разогретую духовку.


Как и картофель, рисовые зразы очень вкусны со сметаной, но мне захотелось подать их под соусом из помидоров и овощей.


Очень понравился вкус каши зараз. И конечно, большой плюс посуды — необычность. Зразы получились ароматными и сочными. А так пикантно засыпать кусок риса бахромой в томатный соус … Попробуй, я думаю, ты со мной согласишься, а пока — до свидания, но я не прощаюсь. До новых вкусных встреч!
Не считая времени разложения риса, я потратил полчаса своего драгоценного времени на приготовление рисового зраза.В общем, это немного, и поэтому рисовые зразы я отношу к быстрым блюдам, которые могут украсить наши вечерние перезагруженные будни.

Время на приготовление: ПТ00х40М 30 мин.

Лично я, хоть и был очень разборчивым ребенком в еде, зразы с начинкой внутри были самым любимым блюдом. Очень часто просила маму приготовить дома не обычные котлеты, которые она жарит, а зразы, как в детском саду. Скорее всего, они мне понравились, потому что для детского питания мясо на фарш использовалось нежирное, в отличие от домашней, плюс еще фарш внутри, так что обычные котлеты для меня точно пропали.Теперь такие зразы я готовлю дома сама, причем очень часто. Делюсь с вами рецептом этого детского блюда, которое советую готовить, соблюдая все рекомендации и требования, прописанные в технологических картах (а ведь именно им в детском саду есть).

Итак, возьмем все товары по списку. Для зараса можно взять фарш из свинины или говядины, но лучше не покупать готовый, а делать из хорошего куска мяса с очень небольшим количеством жира.

Обычно мы используем для котлета белого жука или буханку, но пшеничный хлеб указан в технологической карте для приготовления, поэтому берем и закручиваем в молоке.

После измельчения разбрызгиваемого хлеба с помощью блендера и добавления в фарш сразу же добавляем соль и перемешиваем. Согласно технологической карте, перец в зразы не добавляется, поэтому мы не будем его использовать, все же у нас есть блюдо для детского питания.

Теперь займемся начинкой. Очистите лампочку и положите ее мелко.

Применяем мелко сваренные заранее куриные яйца.

Лук Spsorem на растительном масле.

Смешать яйца, измельчить лук и укроп. Немного подсолнечника к нашей начинке, чтобы зарас по вкусу.

Затем влажные руки защипывают кусочки фарша, придавая им форму торта. На середину коржей кладем начинку из яиц, после чего скрепляем концы и придаем заготовке овальную форму. Назовите заготовку в панировочных сухарях. Сделаем все заготовки под зраз.

Зразы обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Я стараюсь не поджигать зразы или котлеты на сковороде, поэтому доведем зразы до полной готовности буквально за 7-10 минут при температуре 180 градусов, предварительно выложив их в огнеупорном виде.

Зразы как в детский сад готовы. Ну как и положено, подаем их с гарниром к горячему!

Картофельное пюре, гречка и вообще любые крупы подходят. А у меня бантики, детям нравятся! Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6 шт.

Тип кухни: Украинская, Европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подходит для:
Ужин, закуска.

Состав к рецепту «Зраза с рисом»:

Куриный фарш 500 глюф 100 GMASO Подсолнечник рафинированный 8 ст. L.Moloco 100 molpanimylum 6 ст. Л.Перец Черный молотый 1 Серый Длиннозерный 5 ст. Л.Соль 1 ч. Члеб белый 100 гят курица 1 шт.

Как приготовить зразы с рисом

Предлагаю вам вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. В результате вы получите блюдо, которое подарит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно брать с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порцию и использовать по мере необходимости.

Приготовление блюд по рецепту «Зраза с рисом»:


Шаг 1

Для работы нам потребуются куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, лук, масло подсолнечное, яйцо, рис.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях


Шаг 2.

Из хлеба (100 г) вырезать корки, разломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).


Шаг 3.

Очистить лук, нарезать маленьким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. Подсолнечное масло. Рис (5 ст. Л.) Отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Продам по вкусу с солью и перцем.


Шаг 4.

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, прессованный хлеб. Продам по вкусу с солью и перцем.Хорошо смешать.


Шаг 5.

Отрежьте куски фарша, расплющивая их на ладони. По центру выкладываем начинку и застаиваемся со всех сторон. Нарезать панировочными сухарями (всего 6 ст. Л. Сухараи).

Зразы с яйцом и луком

Простой рецепт вкусных мясных колбасок с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовят из говяжьего или мясного фарша.

Ингредиенты

Домашний фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Зеленый лук или лук-порей — 50 г

Рис (по желанию)

Мука — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Хмель солнечный — 1 ч.

Соль — 1 ч.

Процесс приготовления

Зразы из мясного фарша готовятся с различными начинками, при правильном приготовлении они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт пригодится и в том случае, если фарша у вас не так много.

Фарш выложить в глубокую посуду, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправить хмель и размешать землю.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Лук-порей или зелень мелко нарезать.

Рис у меня остался, поэтому я тоже решил добавить его в основу для начинки. Но это вообще не вариант 🙂

Ингредиенты для начинки положить в таз, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мяса. Насыпьте на доску полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Слегка расплющиваем мясо пальцами и формируем в центре небольшое углубление.

Разложите начинку над начинкой.

Чтобы зразы были сочнее, добавляю еще кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем котлету произвольной формы, затем обваливаем ее в муке.

У меня 5 фрикаделек с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, как и котлеты. Сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Готовые подавать зразы с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

После этого добавлю еще пару фото.

Приятного аппетита!

Зразы из говядины с яйцом и луком — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Рецепт Кима Масала — Карри из индийского говяжьего фарша


Зразы с яйцом и луком приготовим дома очень просто и доступно.

Зразы отличаются от обычных тефтелей наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить мясные зразы с яйцом. Эта начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить в яйцо свежую зелень и подходящие специи.

Фарш для таких напитков лучше всего приготовить самостоятельно в домашних условиях. Можно взять смесь говядины и свинины или даже сделать куриное филе из курицы: тогда они будут еще нежнее и сочнее. Предварительное обжаривание на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не даст в дальнейшем соку испариться с котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подать толченый картофель или салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.

Состав

  • Рубленое мясо
    (500 г)
  • Лук
    (100г)
  • Яйцо
    (2-3 штуки)
  • Масло сливочное
    (50 г)
  • Лук зеленый
    (по вкусу)
  • Укроп
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Фарш можно брать готовым или приготовить дома. Для этого нам потребуется пропустить свежий кусок выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.

Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белок от желтка. Белок нарезать кусочками среднего размера, как показано на фото.

Нарезать мелкими кольцами стебли зеленого лука, измельчить до фенхеля, смешать нарезку с белками в глубокой миске.

Растопите кусок сливочного масла естественным образом при комнатной температуре и смешайте с желтками.

Разделить начинку на равные части. Каждую половину фарша разделите пополам, создайте из первой половинки небольшую лепешку в форме скорлупы и поместите в ее центр чайную ложку яйца и зеленой начинки. Поместите вторую лепешку поверх фаршированной мясной оболочки и аккуратно соедините края .

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее формочки для зразы.Обжаривайте каждую котлету с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще 5-7 минут.

Просто потрясающий рецепт китайской лапши • Попробуйте китайские рецепты. Показать


Готовое блюдо подать и подавать к столу горячим с гарниром из жареного картофеля и кисло-сладким соусом.Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

На вид зразы — обычные котлеты из говяжьего фарша, но все же у них есть одно преимущество — начинка. Да, внутрь этих котлет можно положить различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. И в итоге получается оригинальное угощение, обладающее очень хорошими вкусовыми качествами.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриных яиц.А если вы никогда не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с четкими фото.

Рецепт традиционный

Ингредиенты количество
фарш свиной — 500 грамм
яйца — 4 шт.
лампочки — 3 шт.
белый буханка или хлеб — 2-3 штуки
молока — стакан
растительное масло — 3 большие ложки
зелень — 7
соль и приправа — по желанию
Время на приготовление: 80 минут Калорий на 100 грамм: 120 Ккал

Как приготовить мясные зразы с яйцом:

  1. Для начала варить яйца;
  2. Мякоть батона выкладываем в чашку, заливаем молоком и даем пропитаться;
  3. После того, как мякоть немного размякнет, измельчите ее блендером или вымесите вилкой до однородной массы;
  4. Очистите лук от кожицы.Луковицы нашинкуйте средними кубиками;
  5. После того, как яйца будут готовы, охладить прохладной водой, очистить скорлупу;
  6. Нарежьте их небольшими ломтиками, они должны быть одного размера с луком;
  7. Зелень промыть, нарезать небольшими кусочками;
  8. Добавьте в жаровню растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте;
  9. В разогретое масло влить лук, обжарить до полупрозрачного состояния;
  10. Затем к луку всыпать измельченную зелень, перемешать и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты;
  11. Сдвинуть жареный лук с зеленью в чашку с рублеными яйцами, посолить и перемешать;
  12. Далее в чашку уложить фарш, добавить к нему батон.Чтобы зразы не развалились в процессе приготовления, в фарш лучше добавить одно куриное яйцо;
  13. Основу посолить, приправить специями и перемешать;
  14. Основу размять руками, чтобы можно было быстро все перемешать до однородного состояния;
  15. Затем из мясной основы лепим небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
  16. В центр каждого коржа выложите по столовой ложке яйца, лука и зелени. Тщательно заверните в круглую или овальную котлету;
  17. Ставим мангал на огонь, добавляем в него растительное масло, прогреваем;
  18. Зразы положить в разогретое масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Жарить каждую сторону на слабом огне примерно 10-15 минут;
  19. Готовые яйца с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы в стакане было все лишнее масло.

«Ежики» в духовке

Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 800 грамм фарша свинины;
  • 3 средних луковицы;
  • Хлеб — 4-5 ломтиков;
  • Стакан молока;
  • 5 вареных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
  • 2 средние моркови;
  • 3 зубца чеснока;
  • 6 больших ложек сметаны;
  • Соль и специи по своему усмотрению;
  • Для украшения — черный перец горошком, вермишель.

Время приготовления — 90 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм — 300 ккал.

Как приготовить мясные зразы «Ежики»:

  1. Для начала нужно очистить 5 вареных яиц от скорлупы;
  2. После этого разрежьте их на две части и удалите с них желтки;
  3. Положите все желтки в одну чашку, вымесите вилкой до однородной массы;
  4. Кусок сыра натереть на мелкой решетке;
  5. Выкладываем сыр к желткам;
  6. Вареную морковь нужно очистить, а затем натереть на терке мелкой теркой;
  7. К желткам с сыром выкладываем натертую морковь, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок;
  8. Заправить сметаной и перемешать;
  9. Далее выложите смесь пополам белков и соедините;
  10. Затем подготавливаем основу для зраз.Выложить начинку в миску, добавить туда одно яйцо;
  11. Хлеб залить молоком, перемешать и выложить основу;
  12. Луковицы очистить, нарезать ломтиками, засыпать начинкой;
  13. Приправить все солью, специями и перемешать руками;
  14. Делаем лепешки из основы так, чтобы в них поместилось яйцо;
  15. Выкладываем в центр каждого коржа по яйцу, заворачиваем и формируем овальную форму;
  16. Оставшиеся яйца перелить в миску, взбить до однородности;
  17. Каждый шарик окунается в смесь яиц;
  18. На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и сделайте два глазка чуть выше, вставьте вермишель в виде иголок по всем поверхностям;
  19. Сбрызните противень маслом и выложите на него все зразы в яичной смеси;
  20. Духовку разогревают до 180 градусов и ставят запеченными на 40-45 минут.

Зразы с яйцом и овощами на пару

Какие компоненты нужно приготовить:

  • 700 грамм фарша;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • 4 яйца;
  • Хлеб или каравай — 3-4 штуки;
  • Молоко — неполный стакан;
  • Немного соли и специй.

Общее время приготовления и приготовления на пару составляет 80 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм — 270 ккал.

Как приготовить мясные зразы на пару:

  1. Для начала промойте морковь, удалите загрязнения;
  2. В кастрюлю кладем морковь, туда выкладываем 3 куриных яйца, заливаем водой и ставим на газ до кипения;
  3. Пока овощи варятся, готовим начинку. Выложите мясо в чашку, затем разбейте оставшееся яйцо;
  4. Положите ломтики хлеба в молоко, вымесите и положите в основу;
  5. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте;
  6. Луковицы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками;
  7. Ставим на дно мангал, наливаем масло, прогреваем;
  8. В разогретое масло влить лук, обжарить до золотистого цвета и снять с плиты для охлаждения;
  9. Яйца очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  10. Морковь нарезать мелкими кубиками;
  11. В чашке смешайте все нарезанные ингредиенты с луком;
  12. Делаем небольшую лепешку из фарша, выкладываем немного начинки по центру и формируем овальную форму.Также сделайте остальные зразы;
  13. Сбрызнуть пароварку небольшим количеством растительного масла, намазать зразы;
  14. Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.

Рецепт куриного табака в духовке — приготовьте это невероятное блюдо, которое обязательно вам понравится.

Блины с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.

Узнайте, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке. Рецепт здесь.

Как приготовить зразы из рыбного фарша

Что приготовим:

  • Фунт рыбного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • Одна луковица;
  • 120 граммов панировочных сухарей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Базилик сушеный на свой вкус;
  • Масло растительное — 4 большие ложки;
  • Соль на свой вкус;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Черный перец на свой вкус.

Сколько варить — полчаса.

Калорий на 100 грамм — 240 ккал.

Как приготовить зразы из рыбного фарша:

  1. Для начала довести вареные яйца до крутого состояния;
  2. Положить рыбный фарш в чашку, добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
  3. Лук очистить, нарезать небольшими дольками;
  4. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на плите;
  5. Лук залить горячим маслом и обжарить до золотистого цвета;
  6. В конце добавить к луку чеснок, пропущенный через пресс;
  7. Перекладываем к основе лук с чесноком, перемешиваем руками до однородности;
  8. Вареные яйца нарезать на 4 части;
  9. Сформируйте лепешку из основы, выложите ломтик яйца и заделайте фаршем.Делаем овальный носик. Также делайте другие зразы;
  10. В сковороду налить растительное масло, разогреть;
  11. Намазать зразы в горячем масле и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Блюдо с грибами в мультиварке

Из каких ингредиентов будем готовить:

  • 700 грамм куриного или свиного фарша;
  • 8-9 грибов;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • Стакан молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на свой вкус.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Калорий на 100 грамм — 280 ккал.

Как приготовить мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:

  1. Отварить куриные яйца до крутого состояния;
  2. Положить начинку в чашку, разделить на нее 1 яйцо, приправить солью, специями;
  3. Хлеб залить молоком, замесить и выложить основу;
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, всыпать в фарш;
  5. С чеснока снять кожицу, пропустить через пресс, добавить в основу.Все перемешиваем руками;
  6. Далее грибы вымыть, нарезать пластинами;
  7. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим жарки, прогреваем. Добавить грибы и жарить 15 минут;
  8. Куриные яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами;
  9. Делаем лепешки из фарша, раскладываем начинку и заворачиваем в овальную форму;
  10. Налейте масло в мультиварку, выложите зразы, закройте крышкой и оставьте вариться в режиме «жарка» или запекание на 15-20 минут.Не забываем переворачивать их за 7-10 минут.

Полезные советы

  • Начинка может быть любая — свинина, курица, говядина;
  • Чтобы основа не распалась, добавьте в нее одно сырое яйцо;
  • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
  • Зразы можно жарить, запекать, готовить на пару.

Зразы из мяса с яйцом по этим рецептам — прекрасное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей.Конечно, над их приготовлением придется немного поработать, но в итоге получается сытное блюдо с прекрасным вкусом!

Котлеты Zrazy с мясным фаршем, рисом и яйцами, подаваемые с пюре из мяса и овощей Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 139760506.

Котлеты Zrazy с мясным фаршем, рисом и яйцами, подаваемые с пюре из овощей и фруктов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 139760506.

Котлеты Зразы с фаршем, рисом и яйцами, подаются с картофельным пюре на белой тарелке.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5616 x 3744 пикселей | 47.5 см x 31,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5616 x 3744 пикселей | 47,5 см x 31,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Жареный рис с говядиной и яйцом

Несколько дней назад я приготовил на завтрак жареный рис с говядиной и яйцом. Оставшийся белый рис использовался вместе с чашкой солонины (из банки). Поскольку использовалась только чашка, у меня была дополнительная солонина, из которой я превратила солонину и картофельную запеканку. Я вспомнил, что у меня есть форма для яйца в форме цветка. Я использовал его, чтобы приготовить яичницу, которую положил поверх жареного риса.

Это блюдо было легко приготовить. Это тоже было приятно. Мне нравится, как смешались вкусы солонины и жареного чеснока. Оно хорошо пахло и имело приятный вкус; стало даже лучше, когда добавили рис. Это стало вкусной едой.

Я думаю, что жареное яйцо сверху сделало его красивее. Это привлекает внимание и заставляет сразу же съесть всю еду. У меня было это с небольшим количеством кетчупа на стороне. Это был замечательный завтрак.

Попробуйте рецепт жареного риса с кукурузой и яйцом.Наслаждаться!

Жареный рис с говядиной и яйцом

Это рецепт жареного риса с говядиной и яйцом

Ингредиенты

  • 1 стакан солонины Используйте консервированную солонину
  • 3 стакана оставшегося белого риса
  • 1 взбитое сырое яйцо
  • 3 яйца, приготовленные солнечной стороной вверх
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка 60 рубленого чеснока A 902 соли

Инструкции

  • Нагрейте масло в широкой сковороде.

  • Добавьте взбитое яйцо. Готовьте одну сторону в течение 1 минуты на среднем огне. Переверните яйцо и готовьте с другой стороны еще минуту или до полной готовности яйца. Вынуть яйцо и выложить в тарелку. Отложите в сторону.

  • Используя оставшееся масло (при необходимости добавьте больше масла), обжарьте измельченный чеснок. Добавьте солонину. Варить 2 минуты.

  • Выложите рис в форму. Жаркое движения в течение 5 минут.

  • Добавьте яйцо. Вручную разделите яйцо на мелкие кусочки с помощью лопатки.Добавьте немного соли и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

  • Перенос на тарелку. Сверху выложите яйцо солнечной стороной вверх.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

«Картофельные зразы» — Котлеты из картофеля, фаршированные грибами — Приготовление меланжи

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.

Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом — самый популярный и питательный вариант этого блюда.Мясо для фарша вы можете выбрать на свой вкус — идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.

Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов. Картофельные котлеты — действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • соль кошерная по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. универсальная мука
  • перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
  • 16 унций. грибы, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст.масло виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. кукурузная мука
  • сметана для сервировки
  • свежий чеснок для подачи

Инструкции

1

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании.

2

А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

3

Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.

4

Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или картофелесушилки. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.

5

На слегка покрытую кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

6

Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторить со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.









.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *