Баклажаны как грибы рецепт салат: Баклажаны «как грибы» — Zira.uz

alexxlab
alexxlab
25.06.197516.09.2021

Содержание

Баклажаны «как грибы» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 килограмма баклажанов

  • 6-7 зубчиков чеснока

  • 1 пучок укропа

  • 200 миллилитров растительного масла

  • Для маринада:

  • 2 литра воды

  • 2 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки 70% уксуса

  • 8 соцветий гвоздики

  • 8 горошин черного душистого перца

  • по желанию лавровый лист

Руководство

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

79 516

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу.

Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Измельчить укроп и чеснок.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно… Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Как приготовить «Баклажаны как грибы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

👌 Простой и вкусный салат из баклажанов

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком. 
Приготовим лук – нашинкуем сначала.
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.


Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной. 
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с грибами на зиму — самые вкусные рецепты салатов — Заготовки от Перчинки

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.

 

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0.5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и  слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле.Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и  закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Баклажаны как грибы на зиму

Вкусная заготовка на зиму из баклажан со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Потребуется для подготовки баклажан:

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – это 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой

Приготовление:

1. Для приготовления салата  Баклажаны как грибы потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 л, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предотвращает баклажаны от разваривания.

3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.

4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и нарежьте мелким кубиком чеснок.

5. Вместе соедините укроп с чесноком и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).

6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Нерастворенные кристаллики соли должны равномерно распределиться в салате.

8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. На дне емкости, где находился салат останется сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

9. Настало время стерилизации. Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут

0,7 л – 20 минут

1 л – 30 минут

Выход готового продукта 11 банок по 0,7 л.

Вкусной вам зимы!

Салат с запеченными баклажанами и шампиньонами

Баклажаны, запеченные целиком, обычно рассматривают как основу для икры. Но сделав более крупную нарезку и добавив шампиньоны, можно получить вкусный салат.

Грибы и овощи запекают под фольгой, чтобы ускорить процесс и не получить подгоревшие бока. Шампиньоны станут светло-коричневыми, потеряют значительную часть влаги, по вкусу они приблизятся к лесным грибам. Салат не будет водянистым, поэтому его можно использовать в качестве бутербродной намазки, начинки для слоеных корзиночек.

Продукты

  • баклажан – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Тщательно выбирают лук и помидоры. Лук не должен горчить, в помидорах должен преобладать сладкий вкус. Мелкие шампиньоны запекаются быстрее и в салате смотрятся красиво.

1. Овощи и грибы моют. У баклажана отрезают хвостик, кожуру прокалывают ножом в двух трех местах.

2. Шампиньоны и баклажан складывают в керамическую форму.

3. Накрывают форму фольгой и ставят в духовку. Температура 200 градусов. Шампиньоны запекаются 20 минут, готовые грибы выкладывают на тарелку, а форму вновь отправляют в духовку. Далее все зависит от баклажана: среднего размера овощу понадобится еще 10-15 мин., чтобы стать мягким. А великаны могут томиться дольше. Готовность определяют, прокалывая баклажан ножом. Косвенный признак – сморщенная кожура.

4. Если у к испеченного баклажана нет ярко выраженной волокнистой текстуры, то мякоть можно нарезать мелкими кубиками. Баклажан с наличием жестковатых волокон рубят ножом, как для икры.

5. Репчатый лук режут кубиками. Луковицу берут небольшую. 

6. С крупных помидоров срезают кожуру ножом с тонким лезвием. Мякоть нарезают крупными кубиками.

7. Шампиньоны разрезают на 2-3 части. Запеченные грибы определяют вкус салата, появляется тонкая пикантная нотка.

8. Понадобится столовая ложка рубленной свежей зелени.

9. Салат солят и заправляют подсолнечным маслом.

10. Перемешивают салат и ставят в холодильник на 15-20 мин.

Запеченные баклажаны с грибами – блюдо легкое и питательное, но не особо сытное. Желательно подавать такой салат с чем-нибудь белковым, например, с тостом из хлеба и сыра или с жареной куриной грудкой.

Оригинальный вкус получится, если завернуть в тонкий лаваш холодную отварную сосиску и пару столовых ложек салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень «любят» масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.

Шаг 3

Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много. И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.

Шаг 4

Готовые баклажаны выложить в миску

Шаг 5

Присыпать грибной приправой.

Шаг 6

Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 минуты. Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками

Шаг 7

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 минуты.

Шаг 8

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

Шаг 9

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

Шаг 10

Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

Шаг 11

Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху. А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске.

Шаг 12

можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок. Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.

Хозяйке на заметку

Я не вымачиваю в соленой воде баклажаны, так как горечи я не замечаю! Вместо маринованного лука можно добавить жареный лук. Будет вкуса закуски отличаться но это будет так же очень вкусно!

Салат из жареных баклажанов и грибов — веганский!

Посыпанный обжаренными кедровыми орехами и обжаренный со свежими листьями тимьяна, оливковым маслом, чесноком и многим другим, этот простой, легкий и вкусный веганский салат из жареных баклажанов и грибов станет идеальным гарниром или стартовым салатом для любого случая! просто не в настроении проводить время на кухне, я обычно взбиваю миску веганского салата с грибами и баклажанами вместе с другим салатом на свой выбор. сироп фиников и оливковое масло, и поставьте противень в духовку для жарки.

Что вам понадобится 8 грибов, смесь портобелло и чемпиона (160 г) 1 баклажан, баклажан (390 г) 6 помидоров черри (180 г) 1 красный лук 3 дольки чеснока (12 г) 3 веточки свежего тимьяна2 Столовая ложка (20 г) оливкового масла 2 столовые ложки (30 г) чистого финикового сиропа Морская соль и черный перец по вкусу Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами Разогрейте духовку до 170 C. Вымойте помидоры черри и выложите на противень. выложен бумагой для выпечки. Разрежьте баклажан пополам, затем еще раз пополам и крупно нарежьте.Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте пополам и выложите в лоток вместе с нарезанными баклажанами. Затем очистите и разрежьте красный лук пополам, затем нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Смешайте все эти полезные ингредиенты и отправьте в духовку, чтобы запекать до золотистого цвета. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния, затем добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам. Украсьте салат из жареных баклажанов и грибов свежими листьями петрушки и закапывайте!

Салат из жареных баклажанов и грибов

Быстрый и простой салат из жареных баклажанов и грибов. Идеально подходит как гарнир или как закуска для салата.

  • 8 грибов смесь портобелло и чемпиона (160 гр)
  • 1 баклажан баклажан (390 гр)
  • 6 помидоров черри 180 гр
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока 12 гр
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки 20 г оливкового масла
  • 2 столовые ложки 30 г сиропа Pure Date Syrup
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами
  1. Вымыть помидоры черри, выложить на противень, выложенный бумага для выпечки.

  2. Баклажаны и баклажаны разрежьте пополам, затем снова пополам и крупно нарежьте.

  3. Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте их пополам и добавьте в лоток вместе с нарезанными баклажанами.

  4. Красный лук очистить и разрезать пополам, затем нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток.

  5. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.

  6. Смешайте и поставьте в духовку, чтобы выпекать до золотистого цвета.

  7. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния. Добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.

  8. Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам.

  9. Украсьте свежими листьями петрушки и закапывайтесь!

Каждая духовка индивидуальна. Для некоторых жареные овощи будут готовы менее чем за 30 минут, тогда как для других это может занять больше времени.

Вам также может понравиться мой Салат из жареного болгарского перца! Он отлично сочетается практически со всем! С любовью от ElinorLet’s Brighten Up xo

Теплый салат из грибов и лимона с баклажанами, запеченными с чили

Гриб и лимон очень хорошо сочетаются друг с другом, и я люблю использовать для этого блюда китайский баклажан, но вы можете использовать и обычные.



Обслуживает 4

Вам понадобится:
4 китайских баклажана, разрезанных пополам, продольно
7 столовых ложек оливкового масла, разделенных
соли
хлопьев чили
2 фунта смешанных грибов,
очищенных, более крупных, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
перец
тертая цедра 1 лимона
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Поместите баклажаны в жаростойкую форму и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Сверху посыпьте солью и хлопьями чили. Выпекать до мягкости около 20 минут.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и добавьте грибы. Готовьте их, пока они не начнут подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок, соль и перец. Варить до золотистого цвета.
  5. Добавьте цедру лимона, петрушку и красный лук. Хорошо перемешайте и разделите на 4 тарелки.
  6. Сверху выложить баклажаны и сбрызнуть оливковым маслом.

СОВЕТ: .
Фотография Пол «Sweet Paul» Лоу

Сделано? Расскажите об этом —

Рецепт сэндвича из баклажанов на гриле и портобелло

Хорошо и полезно Я подумал, что это нормально, как написано, но намного лучше, когда я добавил швейцарский сыр и шрирача для специй. Хотя чесночный майонез был довольно приятным.Добавление молодого шпината и помидоров в значительной степени повлияло на его пищевую ценность.

Отлично! Это фантастический рецепт. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить больше чеснока в майонезную смесь и добавить немного кайенского перца, посыпанного баклажанами. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: вкусный и быстрый в приготовлении.

Отлично, быстро и просто. Идеально подходит для буднего вечера. Мне плевать на грибы и баклажаны, мне нужно мясо. Я использовал курицу-гриль, посыпанную приправой каджун, вместо баклажанов, а только не добавил грибы.Очень ароматный.

Ням Ням Ням. Я тоже добавила к нему фету и просто использовала обычные грибы и хлеб из кислого теста.

Альтернатива грилю … Так как у нас нет гриля, я зажарил баклажаны, грибы и лук, и это было божественно!

Это хранитель! Так вкусно — мы учли предложения других, когда делали это. Мой муж смазал баклажаны и грибы смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и посыпал солью перед приготовлением на гриле. Мы обрызгали булочки бриоши сковородой и тоже слегка зажарили их на гриле.Используйте майонез, как написано в рецепте, вместе с длиннолистным салатом и тонко нарезанными помидорами. Это было райское место для постной еды!

Я должен сказать, что теперь это мое самое любимое блюдо !!!! это было ооочень хорошо и полно вкуса. у меня не было салата, поэтому я не положил его, и он все равно был лучшим !!!

Ням! Я использовал бальзамический уксус вместо майонеза и сделал это на багете с ломтиком швейцарца. Хорошая альтернатива моей нормальной индейке и швейцарцам!

Невероятно вкусно! Вы, наверное, думаете, насколько вкусным может быть овощной бутерброд? Что ж, с этим рецептом это потрясающе! Даже мой любящий мясо и картошку муж думал, что это вкусно 🙂 Плюсы: Easy Quick Filling Оооочень хорошо! Минусы: Нада!

Рецепт жареных баклажанов и грибов

Для людей, у которых на руках были водянистые пятна — прежде чем нарезать баклажаны, но после снятия кожуры, поместите их в дуршлаг и обильно посыпьте солью.Положите на нее тарелку и оставьте на 30 минут. Затем смойте баклажаны. Соль каким-то образом впитывает воду, но промывка не проходит! Мы делаем много печеных баклажанов у меня дома, и у меня всегда будет беда, если я пропущу этот шаг, чтобы сэкономить время. (Ничего страшного, если вы просто панировали и жарили его).

Что ж, при всем уважении к предыдущим обозревателям этого рецепта, он мне понравился! Я взял больше томатной пасты, чем требовалось в рецепте, вместе с нарезанными кубиками помидорами и итальянскими приправами.Я родился от человека, любящего стейки, который никогда не был так увлечен овощами, и я считаю, что этот рецепт — отличный способ добавить в свой рацион овощи с небольшим вкусом.

Вы можете добавить немного молнии к этому, увеличив количество чеснока, добавив немного свежего рома, разрезанного на четвертинки, и немного измельченного красного перца.

Я искал рецепт без жарки или использования панировочных сухарей и т. Д. Я использовал этот, положил полторы банки итальянского томатного соуса с травами, больше лука, желтую тыкву вместо кабачков и немного перца и тертого сыра. .Затем выпекал его дольше, чем требовалось, и когда я помешал, я определил, когда он достаточно пропекся. Как только оно вышло из духовки, оно было слишком жидким, но я дал ему застыть, и консистенция была идеальной. Моя невестка, родившаяся в Италии, делает пармезан из баклажанов, и вкус у него был почти такой же, но без большого количества жира. Я буду часто им пользоваться.

На удивление надежно этого не было. Чтобы спасти ингредиенты, в которых плавала, к сожалению, безвкусная вода, я увеличил время обжарки еще на 20 минут.Когда это не удалось, я проявил изобретательность … Я добавил четверть стакана свежемолотых трав: розмарин, тимьян и базилик; и 12 нарезанных на солнце вяленых помидоров, заправленных маслом со столовой ложкой их масла. Я выкладываю эту новую смесь на дно большой сковороды для лазаньи и жарю на жаровне в течение 10 минут, помешивая пару раз. Теперь он крепкий, а не жидкий. Хорошо сочетается с сыром фета и является отличным дополнением к другим овощным овощам, которые сейчас заполняют мою корзину.

Это не было моим фаворитом.Я думаю, что у него может появиться немного надежды, если будет добавлено что-то еще, например, нарезанная острая италийская колбаса или что-то в этом роде. Это одни из моих любимых овощей, и они не помогли мне в этом. В любом случае спасибо, Фиби;)

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я внес несколько изменений, добавив больше лука и удвоив рецепт соуса. Я также зажарил его на сковороде 9 на 11 и положил сверху 4 итальянские сосиски, чтобы запекать с ними. Это была отличная и легкая еда в будние дни.

Это было действительно просто и вкусно.Я подал его в лаваше с небольшим количеством сыра фета и купленным в магазине майонезом чипотле. Отличный легкий ужин.

Я оставил грибы (их не было) и добавил тонны специй … красный перец, хлопья, перец много чеснока, черный перец. Я покрыл блюдо небольшим количеством сыра фета в течение последних 10 минут приготовления. Получилось действительно хорошо. Я также добавил немного свежей зеленой фасоли. Спасибо!

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление любого овоща на гриле действительно усиливает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение.Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут ночью в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества.Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Выложить на баклажаны, помидоры черри, чеснок и зелень.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

Салат Буррата из баклажанов на гриле и грибов Портобелло

Состав

1,5 фунта Кампари или помидоры черри (или смесь)

1 столовая ложка бальзамического уксуса или бальзамической глазури

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 перчатка измельченного чеснока

3 средних глобуса или итальянских баклажана длиной от 6 до 8 дюймов (всего около 4 фунтов)

6 маленьких грибов портобелло или 2 больших

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части (плюс еще для гриля)

1,5 стакана итальянских панировочных сухарей Панко или домашнего приготовления

½ стакана нарезанных свежих листьев базилика или петрушки или, предпочтительно, смеси, свободно упакованной

¼ чашка тертого сыра Пармиджано Реджани

1/2 стакана кедровых орехов

2 шарика (8 унций) сыра буррата комнатной температуры, разрезанные на четвертинки

Инструкции

Для жареных помидоров:

Разогрейте духовку до 375ºF.Добавьте помидоры в форму для запекания и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Жарьте, переворачивая один или два раза, примерно 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а кожура вздувается и не раскалывается. После того, как помидоры будут разделены, обжаривайте 3-5 минут, пока не увидите красивый уголь. Отложить (Помидоры можно жарить на день вперед)

Для баклажанов на гриле и портобелло:

Подготовьте газовый или угольный гриль для приготовления на сильном огне (подойдет и сковородка на плите).

Обрубить верх и низ.Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ½ дюйма. Удалите стебли грибов и обильно смажьте овощи оливковым маслом (всего около 3-4 столовых ложек) с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Когда гриль будет готов, готовьте, пока баклажаны и грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если баклажаны кажутся сухими, смажьте еще немного масла во время приготовления. Снимите с гриля на тарелку, неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

Для панировочных сухарей с чесноком и травами:

На плите добавьте 3 столовые ложки масла и измельченный чеснок в холодную 8-дюймовую сковороду.Включите средний огонь и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет шипеть и не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте панировочные сухари и перемешайте с маслом. Готовьте, часто помешивая, 4 минуты, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Переложите крошки в миску среднего размера, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте зелень и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. В той же сковороде на среднем огне поджарить кедровые орехи до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Соберите блюдо, добавив на блюдо слой баклажанов, затем грибы.Сверху выложить слой помидоров. Затем добавьте еще один слой баклажанов, грибов и помидоров, пока все они не будут использованы. Уложить кусочками сыра буррата и посыпать кедровыми орехами, панировочными сухарями с чесноком и зеленью. Сверху посыпьте рваным базиликом и бальзамиком. Подавать теплым с теплым хрустящим хлебом и хорошим насыщенным красным вином. Наслаждаться!

Легкие и вкусные флекситарианские рецепты настоящей еды

· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Этот овощной салат на гриле — легкий и ароматный гарнир, идеально подходящий для летнего сезона гриля.Мои любимые овощи-гриль, кабачки, баклажаны, грибы, красный перец и лук, которые готовятся на гриле на гриле, затем покрываются соусом песто и крошенным козьим сыром.

Что может быть лучше большой тарелки овощей на гриле ??? Мне трудно что-то придумать прямо сейчас. Как и при жарке, в гриле есть что-то, что раскрывает лучший вкус овощей. Одна из моих любимых вещей в летних блюдах — это овощи на гриле, я, честно говоря, никогда не устаю от них.

Если вы тоже любите овощи на гриле и хотите улучшить их, обратите внимание на этот овощной салат на гриле.

Баклажаны, кабачки, красный перец и грибы — мои любимые овощи для летнего приготовления на гриле. Добавьте немного песто и козьего сыра, и у вас будет простой красивый овощной гарнир, который можно даже использовать в качестве вегетарианского основного блюда.

По этому рецепту на гарнир можно приготовить примерно 6-8 овощей на гриле. Если вы делаете это для небольшой компании, попробуйте превратить некоторые из оставшихся на гриле овощей в наш сэндвич с жареными овощами!

Как приготовить овощной салат на гриле

Подготовьте овощи, нарезав баклажаны кружочками по ¾ дюйма, разрезав кабачки и красный перец на четвертинки вдоль и нарезав лук.Натрите все маслом авокадо, а затем приправьте солью и перцем.

Включите барбекю на максимум, чтобы все нагрелось, а затем понизьте температуру до минимума.

Когда гриль будет готов, добавьте овощи прямо на гриль. Овощи должны приготовиться примерно за 7-8 минут. По истечении половины времени приготовления переверните овощи. Вы узнаете, что они готовы, когда овощи размягчатся и начнут обугливаться снаружи.

Когда овощи будут приготовлены на гриле, переложите их на сервировочную тарелку, затем полейте соусом песто и раскрошенным козьим сыром.

Советы по приготовлению лучшего овощного салата на гриле

Для получения наилучших отметин на гриле не перемещайте овощи слишком много — дайте им время приготовиться и хорошо зажарите с одной стороны, прежде чем переворачивать их или перемещать вокруг

Я использовал здесь песто, купленное в магазине, но если у вас много базилика, попробуйте его с домашним песто.

Диетическая информация

Этот рецепт овощей на гриле подходит для следующих диет:

  • вегетарианец
  • без глютена
  • низкоуглеводный и кето-дружественный

Вы на Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов

Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.

Еще рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Если вам нравится этот овощной салат на гриле, возможно, вам стоит попробовать другие наши простые рецепты овощных гарниров:

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!

Распечатать рецепт ]]>

Овощной салат на гриле

Баклажаны на гриле, цукини, грибы кремини, красный перец и лук, посыпанные соусом песто и козьим сыром.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская

Диета: вегетарианская

Порций: 6

калорий: 155 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • 1 баклажан
  • 8 унций грибов кремини
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • масло авокадо
  • морская соль и черный перец
  • 4 унции козьего сыра
  • 1⁄3 стакана песто

Инструкции

  • Подготовьте овощи, разрезав цуккини и красный перец по длине, а баклажаны и лук нарезать кружочками размером ¾ дюйма.

  • Смажьте все овощи маслом авокадо (или растительным маслом по вашему выбору), затем приправьте морской солью и перцем.

  • Разогрейте барбекю, а затем уменьшите температуру до минимума.

  • Положите овощи прямо на гриль и готовьте в течение 7-8 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут обугливаться, переворачивая кусочки примерно в середине времени приготовления.

  • Когда овощи приготовятся, разложите их на сервировочной тарелке, сбрызните соусом песто и посыпьте крошенным козьим сыром.

Nutrition

Калорийность: 155 ккалУглеводы: 12 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 208 мг Калий: 588 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 1240 IU Витамин C: 40 мг

* информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *