Баранина жареная рецепты: Баранина, жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Баранина тушеная с овощами в казане | ХозОбоз
История
Этот рецепт имеет французские корни. Подобным образом в Провансе готовят баранью ногу. Хороший вариант приготовления есть и в Португалии – там, у местных хозяек получается отменная баранина, тушеная в вине. Но вернемся к прованскому рецепту. Первое письменное упоминание о тушеной бараньей ноге связано с именем некоего Шарля Дюрана, который был поваром при епископе в Монпелье. В 1830 году он написал книгу «Кухня Дюрана», в которой разработал концепцию региональной кухни и заодно представил рецепт тушеной бараньей ноги с овощами. Позже появились варианты приготовления этого блюда с вином или, как предлагает ХозОбоз, с шафрановой водой.
Польза бараньего мяса
Баранье мясо богато железом, а еще белка в баранине ничуть не меньше, чем в говяжьем мясе, а холестерина – меньше в четыре раза, поэтому такое мясо чрезвычайно полезно для сердечнососудистой системы. Также в баранине есть калий, магний, йод и витамины группы B. Баранина очень хорошо усваивается человеческим организмом.
Но для того, чтобы получить максимум пользы от употребления баранины, надо еще знать, как правильно это мясо выбирать. Во-первых, цвет должен быть красивым, нежно-розовым или умеренно красным, но никак не темным. Прожилки должны быть белыми, а не желтоватого оттенка, а если покупаете баранью ногу, то попросите, чтобы вам ее нарезали на куски – так и готовить будет проще, и вы сможете увидеть костный мозг (внутри полой кости), который тоже должен быть белого цвета. При покупке баранины обязательно обратите внимание на запах, в мясе молодого барашка он практически не ощутим. А вот мясо взрослого и далеко не юного барана пахнет достаточно сильно и далеко не все от этого запаха в восторге.
Ингредиенты
- Баранина (ножка, нарезанная на куски) – 600 г;
- Шафран – ½ ч. л.;
- Вода – 1 л;
- Лук репчатый – 1 шт.
;
- Морковь – 1 шт.;
- Томаты консервированные — 6 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец горошком – 1/2 ч. л.;
- Перец чёрный душистый – ½ ч. л.;
- Розмарин – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.;
- Масло оливковое – 4 ст. л.
Приготовление тушеной баранины
- Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами. В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 минут. Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно. Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.
Для приготовления воды из шафрана добавляем в теплую воду или бульон сам шафран и даем настояться не менее 15 минут
- Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его.
Затем кладем туда куски баранины. Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.
В специальной посуде с толстыми стенками раскаляем растительное масло и обжариваем мясо
- Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.
Даем мясу равномерно обжариться с обеих сторон
- Нарезаем небольшими кубиками лук.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками
- Добавляем лук к баранине. Продолжаем обжарку.
Высыпаем в баранину измельченный лук
- Морковь нарезаем кружочками.
Чистим и нарезаем слайсами морковь
- Морковь тоже оправляем к баранине.
Отправляем морковку к зажарке
- Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем).
Зубки чеснока слегка раздавливаем ножом
- Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина.
Закладываем чеснок в мясную зажарку
- Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем еще немного теплой воды.
Доводим до кипения.
Подготовленные ингредиенты заливаем шафрановой настойкой и доливаем водой. Доводим блюдо до кипения
- Добавляем черный перец горошком и душистый перец.
Для пикантности вводим черный и душистый перцы
- Затем добавляем соль.
Солим баранину
- Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим.
Не забудьте положить немного розмарина, сушеного или свежего
- Консервированные томаты очищаем от кожицы. По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие.
Чистим от шкурки свежие или консервированные помидоры и при необходимости нарезаем их
- Добавляем томаты к баранине.
Всыпаем подготовленные томаты в кастрюлю с бараниной
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 часа. За это время жидкость немного уварится, а мясо станет очень нежным и мягким.
Теперь, когда все ингредиенты уже отправлены в чугун, накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1,5 часа
- Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина, — фото прилагается.
В качестве гарнира ХозОбоз советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте. И все непременно проверьте!
В качестве гарнира к этому сытному и аппетитному блюду прекрасно подойдет кус-кус или полента
Тушеная баранина готова! ХозОбоз уверен, что приготовив ее по нашему рецепту, вы не пожалеете ни разу, а все, кого вы угостите этим невероятным кушаньем, будут рассыпаться в комплиментах и нахваливать ваши кулинарные способности, потому что такая баранина, тушеная с помидорами, им наверняка не встречалась больше нигде. Кстати, если у вас имеется казан и место, где под открытым небом можно приготовить это чудеснейшее яство, воспользуйтесь случаем и пусть будет приготовлена вашими умелыми руками баранина, тушеная в казане – это будет непревзойденно, ХозОбоз даже не сомневается.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жареная баранина с шампиньонами. Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!
Читайте также
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ЯПОНСКИ
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ЯПОНСКИ 500 г баранины, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 яичный белок, 100 мл растительного масла, 3 кусочка имбирного корня, 75 г кукурузного крахмала, 50 мл мирина, молотый белый перец. Белок соединить с крахмалом, солью и перцем. Мясо нарезать
Жареная баранина (7 вариантов)
Жареная баранина (7 вариантов) Вариант 1КомпонентыБаранина – 1,5 кг Топленое масло – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить на 30 минут в холодильник. Затем мясо нанизать на шампуры и
Баранина, жареная в томатном соусе
Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански
Кавурма, или жареная баранина по-азербайджански
? Баранина – 500 г? Курдючный жир – 3 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в курдючном жире
Жареная баранина со спаржей
Жареная баранина со спаржей ? Жирная баранина – 200 г? Спаржа – 400 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Тертый сыр твердых сортов – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуСпаржу очистить и отварить в подсоленной воде.Мясо нарезать небольшими кусочками,
Баранина жареная
Баранина жареная
1 кг баранины, 1 головка чеснока, соль по вкусу, масло сливочное (если баранина очень постная).Для гарнира: картофель или гречневая каша, свежие огурцы, помидоры, зелень петрушки, укропа.
Баранина жареная
Баранина жареная Ингредиенты1 ? кг бараньей ножки, 2–3 столовые ложки растопленного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБаранину обмойте, зачистите, посыпьте солью и целым куском положите на противень или сковороду. Полейте баранину
Баранина жареная
Баранина жареная 1,5 кг бараньей ножки2—3 ст. ложки растопленного маслапетрушкаукроп сольБаранину обмойте, зачистите, посыпьте солью и целым куском положите на противень или сковороду. Полейте баранину растопленным маслом, поставьте в духовку и запекайте до готовности,
Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом
Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом
Состав: баранина (задняя часть) — 600 г, яблоки — 3 шт.
Жареная баранина
Жареная баранина 1 кг баранины с костью, 20 г топленого сала, перец, соль, 1/2 лимона, зелень.Баранью грудинку вымыть и обсушить салфеткой. С внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленку, срезать с хрящей грудную кость и оголить часть ребрышек. Мясо посолить,
Жареная баранина с гранатом и луком
Жареная баранина с гранатом и луком 500 г жирной баранины, 300 г репчатого лука, 1 гранат, черный перец, соль по вкусу
Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и поджарить. При жаренье мяса выделяется сок, его надо слить в отдельную посуду
Жареная баранина
Жареная баранина 300 г баранины, 60 г свиного сала, 20 г рисовой водки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 белок, 1 луковица, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона.Баранину нарезать тонкими
288. БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ
288. БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг баранины (корейка или задняя нога), молотый перец, соль, жир, бульон, коренья.Обмытый кусок баранины (удалив крупные пленки и оставив жир) положить в глиняную миску, посыпать нарезанными морковью, луком, петрушкой, залить разбавленным уксусом или
Чекдирме (жареная баранина с овощами)

Жареная баранина с яблоками
Жареная баранина с яблоками Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.Для гарнира: морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.Очистить мясо от пленок и удалить
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ Требуется: 800 г сырой мякоти баранины, 2 луковицы, 50 г топленого сала, по 250 г томатного соуса и бульона, соль, специи.Способ приготовления. Сырую мякоть баранины сверните рулетом и, перевязав шпагатом, посолите, поперчите и обжарьте на противне в духовке,
жареная баранина — Кулинарные рецепты

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉
Жаркое из баранины – это типичное блюдо из Сории, Сеговии и Бургоса, а также традиционная закуска испанских семей на Рождество.
Ингредиенты за меньшее
4 Больше людейПолный рецепт
Мясо является одним из главных действующих лиц рождественских обедов и ужинов. Среди всех существующих возможностей ягненок – одно из самых популярных блюд. Есть вариант, молочный ягненок, Это ягненок, которого еще не отняли. Они также отличаются по диете, которую они принимали, так как ягненок потреблял только молоко, в то время как ягненок уже принимал пищу. Тем не менее, мы собираемся использовать ягненка, которому около года.
Хотя жареный ягненок – это рецепт, который можно приготовить по всей испанской географии в течение рождественского сезона, он действительно имеет кастильское происхождение.
Следуйте за нами
Pinterest!Жаркое из баранины – типичное блюдо из Сории, Сеговии и Бургоса
Пошаговый рецепт
Перед тем, как начать готовить нашего жареного ягненка, нужно поставить духовку на огонь, чтобы она была готова, когда нам нужно поджарить мясо. Во время нагрева необходимо сделать несколько надрезов на кусок, чтобы облегчить жаркое, После того, как сделано, это помещено в источник, где это приправлено солью и тимьяном. Затем источник наполняется стаканом с половиной воды, которую мы указали в ингредиентах.
Когда наш жареный ягненок начинает коричневеть, его вынимают из духовки, покрывают оливковым маслом и это повернуто так, чтобы это также потемнело с обеих сторон, Это помещено назад в духовку, пока мы не видим, что это заканчивает жариться. Мы осознаем это, потому что это когда мясо начинает срываться с костей,
Это традиционная закуска испанских домов на Рождество
Как только мы удалили это, мы должны вымыть это с белым вином. Кроме того, налейте уксус, смешанный с небольшим количеством воды вокруг источника, и ложкой посыпать жареной бараниной с соусом, Наконец, его вводят в духовку на очень слабом огне, чтобы она оставалась горячей до готовности к подаче.
Советы по приготовлению
Обычно нет необходимости сопровождать нашего жареного ягненка чем-нибудь, потому что один только соус уже достаточно вкусен, чтобы больше ничего не нуждаться. Еще много раз это сопровождается типичным рождественским салатом с endive как главный герой, В нем не должно быть много ингредиентов, потому что это может оставить соус, сопровождающий жареного ягненка на заднем плане.
соснаCompartir0 Compartir lambRoti
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт бараньего тушеного мяса в казане
Баранина – излюбленное мясо большинства народов Востока, которое отличается не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Баранина – это мясо овец и баранов; наиболее ценным считается мясо молодого скота (до 18 месяцев), непригодных для разведения. Такое мясо отличается светло-красным оттенком, а жир у него белый и упругий. А вот у старых либо просто плохо откормленных овец мясо жесткое, жилистое, темно-красного цвета, а сам жир – желтый (его лучше использовать для приготовления различных фаршей).
Кстати, нужно заметить, что баранина сравнительно не жирное мясо. Так, по сравнению со свининой она содержит жира в 2-3 раза меньше. Таким образом, и холестерина в ней меньше (в среднем в 2,5 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза – чем в свинине). Это, пожалуй, одно из главных преимуществ данного вида мяса. К тому же, баранина может похвастаться большим содержанием различных витаминов (таких, как Е, В1, В2, В12, РР), а также других минеральных веществ (например, калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо).
Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион питания и готовьте не только полезные, но и очень вкусные блюда, например, тушенную с зеленью баранину в казане!
Чтобы приготовить баранину тушеную в казане, вам понадобится:
жирная баранина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
зелень – по вкусу
соль, специи, молотый перец – по вкусу
Как готовится баранина тушеная в казане:
1. Начинаем приготовление блюда, как впрочем, и всегда, с подготовки мяса. Поэтому достаем нашу баранину из холодильника, хорошенько промываем ее в холодной воде, а затем просушиваем. Обратите внимание, мясо должно быть жирным, чтобы в процессе готовки оно пустило много сока. Поэтому не стоит обрезать с баранины жир, пленочки и т. п., как мы привыкли это делать при приготовлении других блюд.
Нарезаем мясо небольшими (средними) порционными кусочками и складываем их в глубокий чугунный казан, натираем солью и черным молотым перцем по вкусу (при желании можно добавить и другие любимые специи и приправы, например сушеные травки и т. п.).
2. Отставляем мясо пока в сторонку и займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой вместе с зеленью. Просушиваем их от лишней воды, а затем лук мелко шинкуем (или нарезаем кубиками), а зелень очень мелко нарезаем ножом. Теперь отправляем измельченный лук и зелень в казан к мясу и хорошенько перетираем все вместе, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью, а она, в свою очередь, пустила сок.
3. Плотно закрываем казан крышкой и отправляем его на умеренный (слабый) огонь. Тушим мясо в течение часа-полутора, не забывая периодически помешивать его, чтобы не подгорало. Вот и все хитрости приготовления этого блюда. Казалось бы, такой простой рецепт, однако баранина на самом деле получается очень вкусной и в сопровождении вашего любимого гарнира станет настоящим украшением стола!
Итак, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам с гарниром, сверху при желании посыпаем его большим количеством той же мелкорубленой свежей зелени, поливаем соком, образовавшимся при жарке, и подаем к столу с бокалом красного вина, так получится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баранина жареная по-арабски ❤️ Рецепт от Zakaz.

Существует множество кухонь, сколько стран, наверное, столько и кухонь. И нам всегда хочется попробовать что-то новое и неизведанное. Хочется попробовать каждую из новых кухонь. Вот и сегодня мы предлагаем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блюдо, которое называется баранина жареная по-арабски. Арабская кухня отличается той особенностью, что практически все блюда в ней готовятся на основе баранины. Там очень мало используют телятину, а арабы знают толк в мясе. Поэтому сегодня возьмите на вооружение наш рецепт и отправляйтесь, пожалуйста, приготовить это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
- 1. Баранина — 170 г.
- 2.
Жир
— 15 г.
- 3. Лимонная кислота — по вкусу
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Зелень — 20 г.
- 6. Перец — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8.
Мука — 1 ч. л.
- 9. Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Баранина тушеная с овощами по-узбекски — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Tanyusha35
[Коми́]
2019. 10.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.05.16 в 20:52
Просмотров: 6998
107
от 19 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте баранины с овощами по-узбекски
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку
Приготовление баранины с овощами по-узбекски
- Шаг 1
1
Мякоть баранины нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 лук нарезать продольными дольками
- Шаг 3 3 перец болгарский нарезать кубиками
- Шаг 4 4 морковь очистить и нарезать брусочками
- Шаг 5
5
Репу так же режим брусочками.
- Шаг 6 6 берем перчик паприку.Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.
- Шаг 7 7 мелко нарезать паприку.
- Шаг 8 8 чеснок нарезать кружочками
- Шаг 9
9
Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда.
Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут
- Шаг 10 10 Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты
- Шаг 11 11 Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут
- Шаг 12 12 Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить
- Шаг 13
13
теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру.
Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.
- Шаг 14 14 Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.
- Шаг 15 15 Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью
- Шаг 16
16
А можно подать и с отварным картофелем.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Рецепт жареного ягненка на Пасху от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 6 столовых ложек оливкового масла
- ¼ чашки свежего розмарина (10 г)
- 6 дольки чеснока
- 3 лука-шалота
- ½ столовой ложки сушеного тимьяна
- 2 чайных ложки перца
- 3 ½ чайных ложки соли
- 5 фунтов баранины (2,5 кг) без костей
- 1 морковь
- картофеля чеснок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло
- 8 ломтиков чесночного хлеба
- калорий 919
- жир 61 г
- углеводы 10 г
- клетчатка 1 г 75 г сахар 1 г 75 г сахар
Расчетные значения для одного размера порции.
- Приготовьте натереть траву в кухонном комбайне. Взбейте оливковое масло, розмарин, чеснок, лук-шалот, тимьян, перец и соль вместе, пока не получите густую пасту.
- Разложите ножку ягненка и натрите половину натертого на ней травяного масла по всей открытой стороне ягненка.
- Сверните баранину и надежно обвяжите ее кухонным шпагатом.
- Разложите на жаровне морковь, лук, картофель, зубчики чеснока, соль, перец и масло.
- Положите баранину на овощи.Вылейте оставшуюся часть травяной пасты по всей ноге ягненка, разложите так, чтобы она покрывала равномерно.
- Жарьте при 450 ° F (230 ° C) в течение 50-60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 130 ° F (55 ° C) для средней прожарки.
- Снимите баранью ногу и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем снимать кухонный шпагат для разделки.
- Подавать с жареными овощами.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 6 столовых ложек оливкового масла
- ¼ стакана свежего розмарина (10 г)
- 6 зубчиков чеснока
- 3 лука-шалота
- ½ столовой ложки сушеного тимьяна
- 2 чайных ложки перца
- чайных ложек
- Баранья ножка 5 фунтов (2.
5 кг), без костей
- 1 морковь
- картофель
- лук
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло
- 8 ломтиков чесночного хлеба
- калорий Жир 61 г
- Углеводы 10 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 75 г
Расчетные значения для одной порции.
- Приготовьте натереть траву в кухонном комбайне. Взбейте оливковое масло, розмарин, чеснок, лук-шалот, тимьян, перец и соль вместе, пока не получите густую пасту.
- Разложите ножку ягненка и натрите половину натертого на ней травяного масла по всей открытой стороне ягненка.
- Сверните баранину и надежно обвяжите ее кухонным шпагатом.
- Разложите на жаровне морковь, лук, картофель, зубчики чеснока, соль, перец и масло.
- Положите баранину на овощи. Вылейте оставшуюся часть травяной пасты по всей ноге ягненка, разложите так, чтобы она покрывала равномерно.
- Жарьте при 450 ° F (230 ° C) в течение 50-60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 130 ° F (55 ° C) для средней прожарки.
- Снимите баранью ногу и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем снимать кухонный шпагат для разделки.
- Подавать с жареными овощами.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт жареной баранины
Этот элегантный рецепт жаркого из баранины исключительно ароматный и невероятно нежный. Просто сделать и идеально подходит для праздников.
Состав
- 1 Баранья ножка с костью (5-6 фунтов)
- 2 столовые ложки крупной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан баранины или воды
- 2/3 стакана красного сухого вина
- 1 контейнер Veal Demi-Glace
- 2 столовые ложки универсальной муки
Препарат
- Острым ножом для очистки овощей отрежьте примерно 1.
5 дюймов мякоти от верхушки голени для презентации. При необходимости обрежьте излишки серебряной кожи и жира. Сделайте небольшие надрезы глубиной ½ дюйма по всей ноге.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок, розмарин, горчицу и масло до образования пасты. Равномерно распределите по ягненку, втирая его в надрезы. Переложите баранину жирной стороной вверх на решетку в большой жаровне и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Когда все будет готово, налейте бульон из баранины или воду на дно жаровни.Жарить баранину 20 минут, затем снизить температуру до 325 градусов. Продолжайте обжаривать, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 130 градусов по Фаренгейту, для средней прожарки. Увеличьте температуру до сильного обжаривания. Жарьте, пока поверхность не станет коричневой и хрустящей, около 5 минут. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как нарезать.
- Тем временем снимите решетку со сковороды и поставьте сковороду на 2 конфорки на средний или сильный огонь. Влейте вино, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой.Варить на медленном огне, уменьшить вино наполовину.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки демигласа с мукой до однородной массы. Снова перемешайте с оставшимся демигласом, затем взбейте смесь демигласа в жаровню. Варить на медленном огне около 1 минуты, пока он не загустеет. Добавьте сок, скопившийся на доске для вырезания. Процедить соус через мелкое сито. Подавать с бараниной.
Жареная баранина: итальянский рецепт
- курсSecondo piatto
- СложностьСредняя
- время приготовления3½ часа
Полон свежих ароматов, наш взгляд на традиционную жареную баранину — идеальный способ отпраздновать приход весны.Овощи обжариваются на той же сковороде, что и баранина; Мясо обогащает продукты, поскольку они карамелизируются, создавая восхитительное блюдо, которое можно смаковать.
(Жареная баранина с грибами, картофелем и оливками)
Рецепт любезно предоставлен Eataly
Выход: 6-9 порций
1 целая (5-7 фунтов) баранина на кости *
3 фунта лесных грибов, очищенных и нарезанных крупными кусочками
1 чашка зеленых оливок без косточек
8 чашек маленького картофеля (24 -36 картофеля), разрезанный пополам
¼ стакана сахара
8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
Листья 5-6 веточек свежего розмарина, измельченные
Цедра 2 лимонов
½ стакана мелкой морской соли
стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обрызгивания
Перец черный свежемолотый, по вкусу
В небольшой миске смешайте сахар, соль, цедру лимона и одну треть розмарина.
Натрите этой смесью баранину. Используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть баранину дырочки, а затем нафаршируйте их дольками чеснока. Охладите баранину под крышкой от 6 до 12 часов.
Разогрейте духовку до 325 ° F.
Перемешайте картофель, грибы и оливки с 2 столовыми ложками оливкового масла, перцем и оставшимся рубленым розмарином. Выложите овощную смесь на дно жаровни. Натереть баранину оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и выложить поверх овощей.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура ягненка не достигнет 125 ° F, примерно 2,5 часа. Дайте баранине постоять 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма.
Для подачи положите небольшое количество овощей на каждую тарелку и сверху положите несколько ломтиков баранины. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством оливкового масла и наслаждайтесь!
Buon appetito !
Посетите наши мясные прилавки в вашем местном ресторане Eataly, чтобы забрать свежую баранину с наших местных ферм!
Рецепт: жареная баранина с чесночно-травяной корочкой
Это идеальный рецепт на Пасху отчасти потому, что его можно приготовить заранее. Компания America’s Test Kitchen придумала способ медленного приготовления ягненка, при котором мясо остается нежным, а корочка — хрустящей.
Жареная баранья ножка с чесночно-травяной коркой
Количество порций от 8 до 10
Жаркое из баранины
1 целая нога ягненка без косточек (от 6 до 8 фунтов)
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 столовая ложка свежего розмарина листья
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и перец
Корочка с чесноком и травами
6 ломтиков сытного белого хлеба для сэндвичей
5 измельченных зубчиков чеснока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
2 столовые ложки дижонской горчицы
Для баранины: установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов.Используя нож для очистки овощей, прорежьте ягненка надрезами глубиной 2,5 см и проткните щеки чеснока и листья розмарина внутрь них. Натереть баранину маслом, приправить солью и перцем. Положите ножку мясной стороной вниз на решетку внутри противня с бортиками. Жарьте баранину 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут.
Для корки: тем временем измельчите хлеб, чеснок, масло и петрушку в кухонном комбайне до грубого помола. Зарезервируйте 2 стакана крошки для запеканки с лимонной спаржей. Добавьте розмарин в оставшуюся крошку.
Понизьте температуру духовки до 325 градусов. Достаньте баранину из духовки и смажьте мясную сторону горчицей. Выдавите смесь из хлебных крошек в горчицу и продолжайте жарить, пока температура не достигнет 130–135 градусов в течение 30–45 минут. Перенести баранину на разделочную доску и свободно накрыть тент фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте и подавайте.
Make Ahead: Сделайте надрезы в баранине, наполните чесноком и розмарином, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Корочку чесночно-травяной корки можно приготовить, как указано в шаге 2, и поставить в холодильник на срок до 1 дня.
Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!
Баранья ножка без костей • Как запечь баранину • Два фиолетовых инжира
Эта бескостная баранья ножка в средиземноморском стиле — один из основных продуктов нашего дома. Сочные, вкусные и неповторимые блюда, если вы новичок в баранине! Этот рецепт баранины без костей в этом году на Пасху, и вы всегда будете его готовить! Видео включено ниже!
Сегодняшний аппетитный рецепт создан в сотрудничестве с моими друзьями из American Lamb Board и Orchard Choice Valley Figs из Калифорнии.Все мнения мои собственные.
Если вы какое-то время читали мой блог, то наверняка знаете, как я люблю American Lamb и делюсь с ним своими впечатлениями. Я также расскажу об этом подробнее ниже!
Пасха для меня всегда требует ягненка, мы меняем его каждый год, чтобы почувствовать себя особенным. Между ножкой ягненка или этим очень популярным рецептом жареной лопатки ягненка или даже тарелкой из баранины (если погода теплее), бараниной с марокканскими специями, американская баранина навсегда останется основным продуктом на нашем пасхальном столе.
В этом году он даже особенный, потому что я использовала инжир Orchard Choice Valley в фаршированной баранине без костей.
Инжир занимает особое место в моем сердце, потому что он возвращает меня в Средиземное море. Из всех видов инжира, которые я пробовала, только инжир Орчард Вэлли обладает таким богатым вкусом!
Я использовал их, чтобы приготовить салат из жареного лосося несколько лет назад, и с тех пор я их зацепил! В прошлом году я даже приготовил свой рецепт хлеба без замешивания во время карантина с некоторыми инжирами Orchard Choice Valley, и это был такой успех в Instagram!
А теперь перейдем к рецепту вкуснейшего блюда!
ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БЕЗ КОСТНОЙ НОЖКИ ЯГНЦАБаранья ножка без костей — отличный выбор, если вы новичок в приготовлении баранины.
- На приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление целой баранины.
- Так же вкусно и вкусно!
- Мясник сделает за вас всю работу по бараньей ножке.
- Вы полностью контролируете вес используемой баранины. Например, сегодня я готовлю блюдо меньшего размера, поэтому я не использую целую баранину.
- Баранина без костей чрезвычайно универсальна, и ее можно готовить на гриле, если вы живете в более теплом состоянии.
- Вам не нужны долгие часы маринада, так как он без костей и легче доходит до мяса.
- Мясник удалит или сохранит столько жира, сколько вы попросите, чтобы вы могли решить, насколько постным вы хотите, чтобы нарезка была.
Как вы понимаете, вам нужно будет спросить у мясника именно то, что вы хотите. Сегодня я попросил у него 4 фунта хорошо обрезанной баранины без костей.
Теперь рецепт!
ИЗГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ БЕЗКОСТНОЙ НОЖКИ ЯГНЦАСегодня я фарширую и жарю баранью ножку без костей, потому что она кажется особенно праздничной и особенной на Пасху.
Однако для этого рецепта можно использовать гриль. Когда я жил в Майами, пасхальный ягненок всегда готовил нам на гриле! Более подробную информацию о том, как приготовить баранину на гриле, вы найдете ниже в разделе СОВЕТЫ.
- Баранина по-американски, очищенная от костей и обрезанная по вашему желанию.
- Инжир от Orchard Valley Choice (сегодня я использовал инжир Mission)
- Свежие травы (петрушка, мята и тимьян)
- Сыр Фета (лучше всего греческий и раскрошенный)
- Фисташки
- Лимонный сок
- Чеснок, много!
- Оливковое масло
- Приправа: соль и перец
- Кухонный комбайн для маринада и начинки.
- Кухонный шпагат для перевязки барашка после скрутки! Он понадобится вам, даже если вы будете жарить на гриле.
- Пергаментная бумага, которая поможет вам скрутить барашка.
- Противень (раз уж мы жарим сегодня!)
- Термометр для мяса (Я ЛЮБЛЮ свои термостаты)
Я не могу не подчеркнуть ценность использования американского ягненка для этого рецепта!
Американский ягненок:- МЕСТНОЕ!
- Fresh!
- Выращивается устойчиво
- Выросли с такой ЛЮБОВЬЮ
- В наличии рядом с вами! Проверьте, где купить здесь.
- Вкусно! Вроде действительно вкусно!
- Выращены и выращены в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами, и вы ощущаете это с каждым кусочком!
- Масло-сладкая дегустация, дополняющая столько рецептов!
Вот как запечь баранину без костей надежным способом!
Как всегда, вы начнете с покупки баранины по-американски (я не могу это подчеркнуть!) И спросите у мясника нужный вам вес. Кусок весом 4 фунта подходит для 6 порций. Также попросите мясника обрезать жир по своему вкусу.
Добавьте в кухонный комбайн чеснок, лимонный сок, зелень, оливковое масло, приправу и немного мускатного ореха (по желанию).
Удалите маринад и оставьте около двух столовых ложек его в кухонном комбайне, куда вы добавите ингредиенты для подачи.
Добавьте сыр фета, фисташки и насыщенный сладкий инжир «Миссионерская долина Орчард».
Перемешайте начинку в кухонном комбайне, пока она не станет крупной. Не смешивайте это слишком много, потому что вам нужна текстура в начинке!
Теперь возьмите барашка без костей и положите его на лист пергаментной бумаги. Решите, какая часть будет внутренней (для начинки), а какая — внешней.
Намажьте маринадом всю внешнюю часть баранины, а затем переверните баранину на другую сторону.
Равномерно распределите начинку по всей другой стороне (внутренней).
Используйте пергаментную бумагу в качестве ориентира, чтобы свернуть баранью ногу в рулет.
Отрежьте примерно 6 дюймов из кухонного шпагата и начните завязывать жаркое из баранины, расположив петли примерно на полдюйма друг от друга.
Переложите пергаментную бумагу со связанной ножкой ягненка на противень и запекайте баранину от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера ноги ягненка.
Когда оно будет готово, проверьте с помощью термометра для мяса внутреннюю температуру ягненка на уровне 145 градусов по Фаренгейту.Затем дайте мясу постоять 3 минуты.
Перед тем, как нарезать баранину, не забудьте ножницами отрезать кухонные шпагаты!
Нарежьте баранину, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Вопросы и ответы: ЗАПЕКАНИЕ ЯГНЦА
Как долго варить баранину?Всегда, всегда используйте термометр для мяса, если вы ищете редкую или среднюю редкость.
Если вы жарите целую ножку ягненка, вернитесь к этому посту (пост целиком из баранины с картофельным пюре).
Если вы жарите баранину без костей, как мы это делали сегодня, то готовьте около 12-14 минут на фунт при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Как бабочка из баранины?Я всегда прошу об этом своего мясника! И это потому, что у него есть лучшие ножи и инструменты, чтобы сделать это за меня за считанные минуты, в то время как я мог бы занять больше времени!
Как приготовить баранину на гриле?Этот рецепт можно приготовить в точности как есть, но приготовить на гриле, а не в духовке.Для этого вам нужно сначала разогреть гриль.
Добавьте готовую и перевязанную фаршированную баранину без костей и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне. Затем опустите пламя на очень низкий уровень и закройте крышку гриля.
Дайте баранине вариться примерно 10 минут на фунт. Затем проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, и он должен быть готов или достаточно близко. В зависимости от мощности гриля вам могут потребоваться дополнительные 2-5 минут.
На этом этапе дайте баранине отдохнуть перед тем, как нарезать ее ломтиками.
Что подавать с бараниной?О боже! Я, наверное, спросила бы, что не подавать с бараниной ?! В качестве гарнира к баранине все очень вкусно!
Картофельное пюре (как я сделал с целой ножкой ягненка), жареный картофель (рецепт отбивных из баранины), кус-кус (марокканская баранина), ароматный рис (жареная лопатка ягненка), хлеб и тахини (шашлык из баранины) или просто обычный рис, как сегодня !
НАКОНЕЧНИКИ ИЗ БАРАНИЦЫ- Купите баранину по-американски, чтобы приготовить этот рецепт.
- Ваши мясники очень хорошо осведомлены! Попросите их нарезать баранину бабочками и обрезать жир по своему вкусу. Также проверьте их еще раз, что вы действительно используете американскую баранину.
- Кухонный комбайн упрощает этот рецепт, однако вы также можете измельчить и добыть все ингредиенты вручную.
- Обязательно определитесь, какая часть барашка будет внешней, а какая — внутренней. Это зависит от того, насколько легко его развернуть. Так что дважды проверьте перед тем, как начать! Однако, как правило, в качестве внутренней части лучше всего использовать ту часть мяса, которая была ближе всего к кости.
- Нанесите маринад на внешнюю часть и приправьте для дополнительного аромата.
- Начинка идет внутри.
- Используйте качественный инжир для начинки — я выбрала Orchard Valley Choice.
- Пергаментная бумага настолько важна, чтобы упростить вам процесс скручивания!
- Кухонный шпагат можно разрезать на более мелкие 6-дюймовые веревки и связать отдельно, если вы не знаете, как связать и связать всю баранину целиком.
- Пергаментной бумагой переложите барашка в форму для запекания.
- Термометр для мяса — лучший инструмент, чтобы определить, насколько хорошо прожарена ваша баранина.
USDA предлагает готовить до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки в сочетании с 3-минутным отдыхом.
- Подайте баранину и наслаждайтесь!
- Остатки на следующий день отличные! Идеально подходит для бутербродов или салатов!
- Приготовьте заранее: приправьте, скатайте баранину и перевяжите ее. Держите в сотейнике на ночь и запекайте в день подачи.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт в зависимости от веса баранины без костей!
- Для жарки ягненка на гриле: добавьте готовую фаршированную баранину без костей и дайте ей поджарить со всех сторон на среднем огне.Затем опустите пламя на очень низкий уровень и закройте крышку гриля. Готовьте баранину примерно 10 минут на фунт. Затем проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, и он должен быть готов или достаточно близко. В зависимости от мощности гриля вам могут потребоваться дополнительные 2-5 минут.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
РЕЦЕПТЫ ИЗ БАРАНИНЫ
Бараньи отбивные с соусом Поблано для фритюрницы
Сырный хлеб Pull Apart с крошками из баранины
Рецепт гироскопа ягненка
Сырное фондю с ковшами из баранины
Американские фрикадельки из баранины на гриле
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫПирог с пасхальными яйцами Картофельные гнезда
Хрустящие шоколадные пирожные с кокосовой помадкой
Раскрашенный торт Пасха
Баранина без костей
Эта бескостная баранина в средиземноморском стиле — один из основных продуктов нашего дома.Сочные, вкусные и неповторимые блюда, если вы новичок в баранине! Попробуйте в этом году на Пасху рецепт этой баранины без костей, и вы всегда будете ее готовить! Видео включено ниже!
Время на подготовку 2 часа 34 минутыСостав
- 4 фунты стерлингов бескостная баранина — американский ягненок
- 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
- 2 чайные ложки черный перец
- 3 столовые ложки лимонный сок
- 1/2 чайная ложка мускатный орех по желанию
- 1 чашка смешанные травы в сочетании петрушка, мята, тимьян
- 2/3 чашка оливковое масло
- 5 столовые ложки раскрошенный сыр фета
- 7 Инжир для миссии Orchard Valley Choice
- 3 столовые ложки фисташки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Начните с приготовления маринада. В кухонный комбайн добавьте соль, перец, лимонный сок, мускатный орех, смесь трав и оливковое масло.
Выложите маринад в отдельную миску, оставив 2 столовые ложки в миске кухонного комбайна.
В маринад в кухонном комбайне добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась начинка.Так что добавьте инжир, фету и фисташки.
Выполняйте это до тех пор, пока подача не станет крупной и однородной.
Положите баранину без костей на кусок пергаментной бумаги.
Решите, какая сторона барашка будет использоваться как внутренняя для начинки, а какая — как внешняя. Это зависит от того, насколько легко ягненок может свернуться.Как правило, я использую ту часть, которая ближе всего к кости, в качестве внутренней.
Положите барашка на пергаментную бумагу внешней стороной вверх.
Намазать маринадом всю баранину.
Теперь переверните баранину внутренней стороной вверх.
Распределите начинку по внутренней части мяса.
Используйте пергаментную бумагу в качестве направляющей и скатайте барашка в виде цилиндра, хорошо заправляя его, когда вы скручиваете пергаментную бумагу.
Используйте кухонный шпагат, разрезанный на 6-дюймовые веревки, чтобы очень хорошо связать ягненка на расстоянии примерно полдюйма друг от друга.
Поставьте баранину в духовку и сразу понизьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
Запекать баранину без крышки около 50-60 минут.Используйте термометр для мяса и убедитесь, что внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, затем дайте ягненку постоять не менее 3 минут перед тем, как нарезать его.
Подавать баранину с добавлением риса, сушеного инжира и немного фисташек.
Наслаждайтесь
Примечания к рецепту
Советы из баранины:- Купите баранину по-американски, чтобы приготовить этот рецепт.
- Ваши мясники очень хорошо осведомлены! Попросите их нарезать баранину бабочками и обрезать жир по своему вкусу. Также проверьте их еще раз, что вы действительно используете американскую баранину.
- Кухонный комбайн упрощает этот рецепт, однако вы также можете измельчить и добыть все ингредиенты вручную.
- Обязательно определитесь, какая часть барашка будет внешней, а какая — внутренней. Это зависит от того, насколько легко его развернуть. Так что дважды проверьте перед тем, как начать!
- Как правило, в качестве внутренней части лучше всего использовать ту часть мяса, которая была ближе всего к кости.
- Нанесите маринад на внешнюю часть и приправьте для дополнительного аромата.
- Начинка идет внутри.
- Используйте качественный инжир для начинки — я выбрала Orchard Valley Choice.
- Пергаментная бумага настолько важна, чтобы упростить вам процесс скручивания!
- Кухонный шпагат можно разрезать на более мелкие 6-дюймовые веревки и связать отдельно, если вы не знаете, как связать и связать всю баранину целиком.
- Пергаментной бумагой переложите барашка в форму для запекания.
- Термометр для мяса — лучший инструмент для определения степени прожарки баранины.
- USDA предлагает готовить до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки в сочетании с 3-минутным перерывом.
- Подавайте баранину и наслаждайтесь!
- Остатки отличные на следующий день! Идеально подходит для бутербродов или салатов!
- Сделайте заранее: Приправьте, скатайте баранину и перевяжите. Держите в сотейнике на ночь и запекайте в день подачи.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт в зависимости от веса баранины без костей!
- Для жарки ягненка на гриле: Добавьте готовую фаршированную баранину без костей и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.Затем опустите пламя на очень низкий уровень и закройте крышку гриля. Готовьте баранину примерно 10 минут на фунт. Затем проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, и он должен быть готов или достаточно близко.
В зависимости от мощности гриля вам могут потребоваться дополнительные 2-5 минут.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Пищевая ценность
Баранья ножка без костей
Сумма на порцию
калорий 546 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 865 мг 3 38% 9000 7000 210003 38% 9000 9000
38% 9000 9000 Углеводы 9 г 3%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 43 г 86%
Витамин A 923IU 18%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 118 мг 12%
Железо 3 5 мг 902 процентов на 28% диета на 2000 калорий.
Легкая лопатка из баранины в мультиварке
Эта easy лопатка ягненка с травами и чесноком в рецепте мультиварки — идеальное блюдо для праздников. Травы и чеснок придают аромат как ягненку, так и овощам. А когда это мясо готовится в мультиварке или мультиварке, это освобождает время, чтобы вы могли отпраздновать это вместе со своими близкими.
Вам также могут понравиться баранина с чесноком и розмарином, приготовленная в Instant Pot!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Должен признаться, я не большой любитель баранины. Обожаю, когда его готовят на вертеле, а не на жевательных отбивных из баранины. Вот почему я готовлю жаркое из баранины в мультиварке или мультиварке. Это напоминает мне о том, как моя бабушка жарила жаркое.
Она посыпала мясо чесноком и зеленью и готовила их весь день, пока они не стали мягкими. Вот почему я приготовила жаркое из баранины с травами и чесноком , которое посвящено . Он приправлен чесноком, натерт с травами и готовится весь день в мультиварке, пока он не станет нежным и вкусным.
Мне тоже нравится такое жаркое из свинины. У меня есть жаркое из свинины с чесноком , которое мы едим постоянно. Это менее дорогое мясо в приготовлении, и мы используем его для буррито, тако и кесадильи. Однако свинина — это не баранина. Ягненок — это что-то особенное и напоминает мне об особых случаях. Поэтому, когда я увидел, что у Алди жаркое из баранины, мне пришлось попробовать.
Приготовление жаркого из баранины и ингредиентов, которые я использовал.Для этого рецепта я использовал зубчики чеснока, оливковое масло, соль, перец, орегано и розмарин, чтобы приправить мясо.Это займет всего несколько минут.
Из чеснока фаршируют мясо, а из зелени и оливок делают пасту, которую натирают по всей поверхности баранины.
Вы можете использовать овощи, такие как картофель, морковь и лук, вместе с мясом для полноценного обеда. Поместите сначала овощи в мультиварку, а затем баранину.
Как приготовить лопатку ягненка в мультиварке.Это довольно простой рецепт. Всего несколько шагов и пара минут, чтобы начать работу утром, и все будет сделано за вас вечером к ужину.
- Возьмите 5 зубчиков чеснока и нарежьте их тонкими дольками.
- Затем нарежьте мелкие надрезы по всему жареному и вставьте чесночные дольки в отверстия.
- Сделайте пасту из трав, специй и оливкового масла и натрите им баранину.
- Вы можете добавить любые овощи в мультиварку, а затем просто положить сверху жаркое. Я использовала картофель, морковь и лук.
- Готовьте его весь день на медленном огне (около 8 часов) в мультиварке, чтобы получить нежный и ароматный жареный ужин.Или вы можете приготовить его на высокой температуре, и это будет примерно за 5 часов.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашего жаркого.
Я бы не стал делать в мультиварке решетку из баранины или отбивные. Они более нежные, чем другие фасоны, и, как правило, дороже. То, что я использовал, было жареной лопаткой ягненка. Чтобы стать мягким, нужно время, поэтому он идеально подходит для мультиварки.
Чтобы узнать больше о кусках баранины, прочтите эту статью от Джейми Оливера.
Что подавать с лопаткой ягненка, приготовленной в мультиварке.
Если вы используете овощи в мультиварке вместе с мясом, вам просто понадобится хороший салат для полноценной трапезы. Однако этот праздничный гранат и киноа , картофель и брюссельская капуста с беконом или обернутая спаржа с козьим сыром — все это легкие и вкусные блюда.
Я храню этот рецепт на Пасху, когда погода лучше, но все еще прохладно, и вам нужен особый согревающий ужин.Чтобы приправить мясо, нужно всего несколько минут и около 5 часов, чтобы приготовить вкусное и особенное блюдо. Наслаждаться!
Чтобы узнать больше о рецептах баранины, ознакомьтесь с этими публикациямиЛегкий медленный рецепт лопатки ягненка
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Это время года, чтобы приготовить хорошее жаркое из баранины с чесноком и травами.Легко изготовить и идеальный способ отметить праздники в кругу близких.
Состав
- 3 фунта жаркого из баранины (я использовала лопатку)
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка розмарина
Инструкции
- Возьмите жаркое, прорежьте в нем маленькие надрезы и воткните в них щепки чеснока.
- Сделайте пасту из оливкового масла, зелени и специй и натрите все жаркое из баранины.
- Если вы используете овощи, нарежьте их и поместите в мультиварку. Я использовала морковь, лук и картофель.
- Положите жаркое из баранины сверху, накройте крышкой и готовьте на медленном огне весь день (около 8 часов) или готовьте на сильном огне в течение 5 часов.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера жаркого и вашей мультиварки. Просто проверьте, нежно ли оно и нравится ли вам. Свою я готовила на сильном огне 5 часов, и она нам понравилась.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 630 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 211 мг Натрий: 503 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 58 г
Липкий ягненок медленного жарения — Лондонец
Наступает пасхальная неделя!
Длинный уик-энд так близок, что вы почти можете его попробовать…
Говоря о дегустации, я отмечаю целую неделю рецептов.Все просто, все вкусно, и все это гарантированно сделает эту Пасху самой лучшей на свете.
Во-первых, самого легкого и лучшего жареного ягненка , которое у вас когда-либо было.
Липкий, медленно прожаренный, отваливающийся, тающий во рту, небесный ягненок.
В это воскресенье нож для разделки не понадобится!
Подавайте его с любимыми воскресными гарнирами.
Roasties, veggies, mash, или сходите с ума и проведите собственную вечеринку в стиле шаурмы.(Не путать с рэп-вечеринкой, это совсем другое дело.)
Верно, ключевой ингредиент в этом рецепте — время. Ему нужно несколько часов в духовке, поэтому вы должны быть готовы положить его в духовку в 10 утра, а затем делать очень мало до обеда. Это действительно невероятно ленивый рецепт, он вам обязательно понравится!
Вам понадобится:
Форма для запекания или большая кастрюля с крышкой, которую можно использовать в духовке (я использую эту, но эта дешевле)
Лопатка ягненка (около 2 кг и не слишком большая для вашего блюда)
4-5 веточек свежего розмарина
Оливковое масло + соль + перец
Бокал красного вина
4-5 зубчиков чеснока (очищенных)
1 бутылка сладкого соуса чили
Разогрейте духовку до 140 ° C / 290 ° F и приготовьте баранину.Положите его в блюдо и острым ножом проделайте в нем 7-8 отверстий. Каждую веточку розмарина сломайте пополам и воткните в отверстия. Сбрызните всю красоту оливковым маслом, покрыв сверху, затем обильно посыпьте каменной солью и свежемолотым перцем.
Налейте на дно бокал вина, бросьте в него зубчики чеснока, закройте крышку и поставьте в центр духовки.
Оставить на 3 часа. Идите и наслаждайтесь воскресеньем!
Как только пингер запоет, достаньте его из духовки, снимите крышку.Вытащите розмарин и полейте все сладким перцем чили.
Позаботьтесь о том, чтобы покрыть как можно больше.
Снимите крышку и снова поместите в духовку.
Теперь жарьте полтора часа. Проверьте его, если он все еще нуждается в хрустящей корочке, оставьте еще на 30.
Этот последний обратный отсчет должен дать вам время подготовить стороны, которые вы хотите.
Когда вы убедитесь, что готово, выньте барашка и аккуратно переложите на тарелку, чтобы он оставался в покое.Снимите жир с оставшихся на сковороде соков. Когда большая часть жира исчезнет, вылейте немного оставшегося соуса из красного вина в кувшин. Оставьте на минуту, затем слейте остатки жира, которые всплыли на поверхность.
Взять то, что осталось на столе, чтобы люди поливали тертого барашка. Он намного богаче, чем подливка, так что не торопитесь!
Ягненок такой нежный, что от вашего имени он развалится на части.
Просто измельчите его парой вилок и разложите по тарелкам.
Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь благодарственным сиянием от всех за столом.
Подвинься, Пасхальный кролик, в городе новый герой.
(Сохраните остатки, у вас есть , чтобы попробовать по этому рецепту!)
.