Бефстроганов пошаговый с фото рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
22.09.201809.02.2021

Содержание

Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.

Хозяйке на заметку

Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться.

Якобы старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но показывать этого не хотел и на людях не соглашался есть блюда из мясного фарша. Вот и пришлось его повару изобретать блюдо из цельных кусочков говядины, которые тают во рту. В этой истории правда только то, что придумал блюдо, конечно, не сам граф, а его повар. Все остальное – от зависти. Граф Строганов был одним из богатейших людей своего времени и не жалел денег на благородные дела. К примеру, громадную библиотеку, собранную семьей за 200 лет, он подарил Томскому университету. Будучи генерал-губернатором Новороссии, Александр Григорьевич держал в Одессе так называемый «открытый стол». Любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать. Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей – оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Благодаря своей щедрости граф увековечил свое имя. Сегодня бефстроганов готовят во всех странах мира – от Австралии до Аляски.

Как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Нежное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который за счет наличия сметаны делает блюдо особенно нежным.


Ингредиенты:

свинина500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сметана 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

соль 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем свинину

    Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками.

    При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

    Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

    Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

  • Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

    Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

  • Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

    Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

    В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

  • Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

    Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

  • Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

    Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного острого черного перца.

    Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

  • Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

    Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

    Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

  • Шаг 8: Вводим сметану

    Следом за томатной пастой добавим в сковороду 100 мл сметаны средней жирности. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сливки, дижонскую горчицу или бульон.

  • Шаг 9: Тушим до готовности

    На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сметаны. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

  • Шаг 10: Подача

    Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.

    Приятного аппетита!


Какой гарнир идеален к бефстроганов из свинины? Конечно, картофельное пюре. Посмотрите мой секретный рецептик.

Бефстроганов — пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов — одно из самых популярных блюд русской кухни. Оно было создано французским поваром для графа Строганова. Бефстроганов состоит из мяса (говядины) и соуса. Мясо по-строгановски прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Со временем появилось много вариаций приготовления бефстроганов. Блюдо стали делать не только из говядины, но и из свинины и печени.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 2122 ккал
  • Белки: 49
  • Жиры: 135.2
  • Углеводы: 124.2
  • Лук репчатый

    2шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Бефстроганов — пошаговое описание

1Говядину промываем под холодной водой. Режем мясо на кусочки, отбиваем его и нарезаем на полоски.

2Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде около 2 минут.

3Добавляем к луку мясо. Солим, перчим и обжариваем на сковороде около 7 минут на сильном огне.

4Добавляем муку и обжариваем еще около 3 минут.

5Добавляем сметану и тушим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).

6Бефстроганов посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Бефстроганов за полчаса: пошаговый рецепт

Бефстроганов — настоящее сокровище классической русской кухни, которое получило популярность во всем мире. Говорят, что придумал его в XVIII веке, вероятнее всего, повар Строганова, а не сам граф, имя которого увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах. В России это блюдо чаще называют «бефстроганы из говядины», подразумевая,  что мясо «строгают», то есть измельчают ножом. 

Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины. 

Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки. 

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка 240 г
  • Картофель 400 г
  • Лукшалот 60 г
  • Укроп 5 г
  • Чеснок, зубчик 1 шт.
  • Каперсы 30 г
  • Сливки 10% 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.


Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.


Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.


Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.


Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.


Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.


Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

Заказать все необходимые ингредиенты для бефстроганов можно на сайте «Шефмаркета».

Бефстроганов из говядины — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176 Ккал

Белки 12 грамм

Жиры 12. 5 грамм

Углеводы 3.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Рецепт на 5 персон

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г 600 г 600 г

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г

Томатный порошок 15 г 15 г 15 г

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Пшеничная мука 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Бефстроганов из говядины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2. На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.

Шаг 5. Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.
Если Вам понравился наш рецепт Бефстроганов из говядины Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Бефстроганов со сметаной – рецепт с фото, как приготовить из говядины

Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда.

Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили  говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.

Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак, обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.

  2. Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

  3. Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

  4. Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.

  5. Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.

  6. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.

    Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое – бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени – 15-20 минут.

Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии. В классическом варианте бефстроганов готовится из говядины, но можно использовать любые виды мяса. Рецепт этого блюда можно варьировать как угодно. Разве что курица не лучший вариант. Мясо курицы само по себе сухое и для бефстроганова подходит не наилучшим образом. Но для любителей здоровой пищи или для тех, кто считает калории курица тоже подойдет.

Продукты

  • 700 г говядины, очищенной от пленок и нарезанной соломкой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления

1. Мясо для бефстроганов нарезаем продольными кусочками, лучше стараться резать вдоль волокон. Размеры кусочков подбирайте под свой вкус, мне нравится достаточно крупные. Так их тяжело пересушить, поэтому кусочки будут сочными. Для того, чтобы бефстроганов из говядины получился нежным и мягким, перед обжаркой мясо можно отбить тяпкой до толщины 5-6 мм. В представленном рецепте использовалось парное мясо. Его мы помещали в сковороду сразу после нарезки.

2. Лук нарезаем традиционно, мелкими кубиками. А чтобы лук не так сильно резал глаза, промойте его холодной водой. Еще один совет от бабушки на тему запаха лука. Чтобы удалить его с рук, ведь после нарезки лука от них исходит не самый приятный аромат, помойте руки с небольшим количеством зубной пасты. Испробовано на себе на протяжении многих лет. Работает отлично.

3. Морковь режем тонкой соломкой как на фото. Некоторые хозяйки предпочитают натереть ее на крупной терке.

4. Обжарьте лук на сковороде и выложите в него мясо. Жарить на большом огне 4-5 минут. Не надо на этом этапе стараться обжаривать мясо до готовности. Достаточно дождаться образования легкой корочки.

5. К говядине добавить нарезанную морковь. Самое трудное в этот момент не пускать никого на кухню, потому что ароматы идут просто изумительные.

6. Всыпать муку, нарубленный укроп и хорошо перемешать наш бефстроганов из говядины.

7. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

8. Бефстроганов готов. Не спешите сразу открывать крышку и пробовать, дайте блюду постоять минут 10. Подавать можно с картофельным пюре или жареной картошкой, гречневой кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. С любым гарниром бефстроганов сочетается отменно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Легкий биф строганов | Все рецепты

Это рецепт, который я использую почти 40 лет, но я делаю его немного другим и немного более полезным. Я не использую масло. Вместо этого я обжариваю 1/2 нарезанной кубиками луковицы и грибы в 1 столовой ложке масла канолы. На той же сковороде я затем обжариваю 1 фунт говяжьего фарша и добавляю 1 банку супа консоме.В отдельной миске я смешиваю 1 стакан сметаны Lite с 3 столовыми ложками муки с солью и перцем по вкусу, затем добавляю к мясной смеси и оставляю на медленном огне, пока ароматы не смешаются. За эти годы у меня было так много комплиментов. Это быстрый и недорогой способ приготовить вкусную еду. Я называю это «Строгоновым бедняжкой»!

Я оцениваю это после второй попытки.В первый раз я последовал рецепту на букву Т и подумал, что он мягкий, но отличный рецепт для закуски (тогда 3 ***). С тех пор я сделал это со следующими заменами. При приготовлении овощей и мяса добавляла соль, перец, измельченный чеснок. При добавлении бульона я также добавила 3 ​​столовые ложки красного вина. Вместо 1/2 стакана сметаны я использовал 1/4 стакана нежирной сметаны и 1/4 стакана грибных сливок. ФАНТАСТИКА!!!!!

Это почти идентично рецепту, который я приготовил вчера вечером.Это лучший бастроганов, который у меня когда-либо был. Есть некоторые изменения. Я использовал 1 фунт филе, нарезанный очень тонкими (почти выбритыми) ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить в паре столовых ложек масла. На другой сковороде обжарить лук и 8 гр. нарезанные грибы в 2 т сливочного масла до золотистого цвета. Когда закончите, деглазуйте обе сковороды примерно половиной чашки белого или красного вина. Я пропустил этот процесс, потому что у меня не было вина, и он все еще был великолепен. Соединить все в одну сковороду. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и 1 стакан сметаны. Тушить все 30 мин.или пока мясо не станет мягким. Во время варки сметана отделится, и часть жира станет видна, не беспокойтесь, это нормально, просто продолжайте помешивать. Приправить солью и перцем и при желании добавить 1 ст. Добавьте туда еще 1 стакан сметаны непосредственно перед подачей на стол. Подавать с приготовленной лапшой. Это в основном то же самое, что и этот рецепт, но немного дороже из-за мяса и большего количества работы, но оно того стоит. Эта версия от очень хорошего шеф-повара, так что не бойтесь ее попробовать.Моя семья сошла с ума от этой версии, поэтому я поставил ей 5 ***! Спасибо, Коллин!

Это было очень хорошо. Я точно следовал инструкциям, и все получилось идеально. Был хороший баланс между вкусами всех компонентов, особенно сладостью лука и великолепными грибными вкусами.Строганов был сливочным и действительно ароматизировал каждую лапшу. Я приготовил достаточно для 4 порций, чтобы потом съесть еще, и я рад, что это сделал. Это лучший традиционный строганов, который мне доводилось пробовать. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока в смесь грибов и лука для усиления вкуса. Спасибо, Колин!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Очень ароматный и очень простой в приготовлении.Я заменила консоме из говядины сливочным маслом на говяжий бульон и добавила 1 столовую ложку измельченного чеснока к луку и грибам. Очень вкусно!

Вкусно, насколько это просто! Сделал несколько изменений. К луку и грибам добавили по 1 ч.л. измельченного чеснока; использовали нарезанный стейк из вырезки вместо говяжьего фарша и добавили 1 чайную ложку дижонской горчицы в говяжий бульон.Сделал блюдо более ароматным и менее похожим на Hamburger Helper.

Я искал рецепт, похожий на рецепт бурганова с рисом и рони, производство которого недавно было прекращено. Этот рецепт с небольшими изменениями отвечает всем требованиям.Я обжарила лук и гамбургер вместе, добавив пару зубчиков измельченного чеснока, исключив масло. Как только гамбургер начал подрумяниваться, я добавил банку нарезанных грибов и продолжил готовить. Когда гамбургер стал коричневым, я удалил глазурь из сковороды с небольшим количеством сухого хереса, а затем вместо муки добавил говяжий бульон, довел его до кипения и добавил 1 стакан мелкого риса и половину сметаны. Довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь и варил 10-15 минут, пока рис не готов и не начал густеть.Ближе к концу добавила остаток сметаны. Моему мужу это понравилось. Это обязательно будет сделано снова.

Хороший стартовый рецепт. Вначале было немного мягко, но после некоторых настроек было ОЧЕНЬ хорошо.Я последовал предложениям других рецензентов и добавил соус Уорчестершир, чеснок и перец. Я также добавил луковую соль, плюс дополнительную соль. Все еще нужно было немного пнуть, поэтому я добавил перец.

Чертовски вкусно! Я взял все подсказки. 2 столовые ложки вурчша, паприки, чеснока, соли яда яда. Получилось идеально.

Мне не нравился этот рецепт. Во-первых, это не указано, и я знаю, что большинство поваров делают это автоматически, но СЛИТ ЖИР из говяжьего фарша.Он все еще должен быть в инструкции, потому что иногда вы хотите его сохранить, а иногда нет. Сейчас не время. Если вы этого не сделаете, он может получиться жирным и жидким. Я также рекомендую не готовить лапшу отдельно. Как только вы закончите соус, прямо перед тем, как сметана будет добавлена ​​через лапшу в блюдо, дайте им впитаться. Если вы этого не сделаете, лапша получится пресной. Сезон очень хорошо. Я добавил изрядное количество соли и перца, и он все равно оказался мягким.

Рецепт жирного и сливочного бефстроганова

Я использовал дешевый кусок мяса и половину требуемого количества (тушеное мясо из говядины — эй, при ограниченном бюджете на еду!) И только фунт, что означало а) мне пришлось варить мясо немного дольше и б) я увеличил количество грибов вдвое, чтобы я мог подделать реальное количество мяса, которое я использовалЯ использовал дижонскую горчицу и добавил по чайной ложке сушеного базилика и сушеного орегано. Я НЕ добавлял дополнительную соль, так как в говяжьем бульоне было много. Я подал это с яичной лапшой с маслом и жареной брокколи. Всем это понравилось. Достаточно, чтобы кто-нибудь завтра снова согрелся к обеду. Очень хорошо.

Это очень вкусно! Единственное, что я бы изменил, чтобы сделать это блюдо надежным, — это использовать для мяса говяжью вырезку — она ​​готовится быстрее и всегда нежная.Для особых случаев это стоит дополнительных долларов. У меня под рукой не оказалось вина, и я заменил маринад красным винным уксусом, и это добавило соусу приятный привкус. Если вы не любите более острые ароматы, можно отказаться от красного перца. Это изысканная еда — не забудьте оставить повару чаевые!

Мой муж в восторге от этого рецепта! Я не мариновал в красном вине, и без него вкус был отличный. Как отмечали другие рецензенты, я заменил дижон желтой горчицей. Вместо хлопьев красного перца я использовала щепотку молотого кайенского перца. Также этот рецепт можно дополнить мультиваркой на 4-5 часов на медленном огне; за полчаса до окончания приготовления добавить обжаренные грибы. Я обнаружил, что подливка в мультиварке была немного жидкой, поэтому перед подачей на стол добавили немного кукурузного крахмала. Вам понравится этот рецепт! Сметана и сливочный сыр добавляют глубину аромата, которая делает этот строганов «насыщенным и сливочным».»Спасибо, санфранкук.

Ой. Мой. Слово. Вы знаете те рецепты, которые вам просто нужно попробовать, потому что они имеют более 3000 пятизвездочных оценок, и они оказываются УДИВИТЕЛЬНЫМИ? Это заслуживает тысячи пятизвездочных оценок! Я отказался от хлопьев красного перца и добавил вино с ингредиентами соуса вместо маринования. Я использовала 1/2 сметаны и 4 унции. сливочный сыр. Я подавал его с лапшой Шпецле, импортированной из Германии. Простыми словами не описать, насколько это хорошо!

Очень вкусный и вкусный строганов.Я использовал остальную часть моего рождественского прайм-ребра, нарезанную тонкими полосками, вместо рекомендованного жареного цыпленка. Обжарить лук, чеснок и грибы вместе, отложить в сторону и продолжить выполнение остальной части рецепта, следуя инструкциям, как написано. Единственное, что я приготовил, — это дижонская горчица вместо желтой. Я подавал сытную яичную лапшу по-домашнему и слышал за столом только м-м-м-м. Спасибо, что поделились отличным и простым рецептом. Сделаю еще раз обязательно.

Я использовал вырезанную вырезку, поскольку это все, что у меня было в наличии, не ходя в магазин за жареным цыпленком.Строганов был очень сливочным и густым, но я обнаружил, что винный маринад был немного крепким, и сделал «подливку» несколько острой, даже если она готовилась в течение отведенного времени. В следующий раз я уменьшу количество вина, и оно должно быть идеальным. Очень хороший рецепт. Спасибо, что поделились Sanfrancook.

Отличный рецепт. Следили как написано, использовали чугунную сковороду. Обязательно сделаю еще раз, идеально подойдет для компании.

Мне он понравился еще больше, прежде чем добавить сливочный сыр и сметану … так что в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю эти две вещи.Я сделал следующие варианты, так как я НЕ люблю жесткое или жевательное мясо и не хотел рисковать, поэтому я сделал эту часть рецепта, используя мультиварку …. Я использовал круглое жаркое из говядины, которое я нарезал 1 / 2-дюймовые толстые ломтики; (я использовал недорогое красное вино — Terrenal Cabernet Sauvignon — от торговца Joe’s) замаринованные с каждой стороны обжаренные кусочки в оливковом масле, затем сразу же положите в сотейник с луком и чесноком в сливочном масле оливковое масло брызги вина щепотка соли . . добавлен в мультиварку вместе с оставшимся маринадом и всеми другими перечисленными жидкостями и приправами… пусть варить 3 часа на сильном огне. Когда закончите, используйте весь бульон из мультиварки, следуя указаниям для «Шага № 3 …» … соус был сливочным и таким вкусным. Лично я считаю, что сливочный сыр и сметана не обязательны при использовании мультиварки для говядины. Совет: для лапши попробуйте такой рецепт: Бабушкина лапша с маслом от Momofaddy. Очень вкусно!!

Лучший рецепт Строганова, который я нашел! Я использовал белое вино вместо красного и в следующий раз разрежу толченый красный перец пополам.Мы любим специи, но для нас это было многовато.

Мы сделали это уже пару раз. В первый раз пряность была подавляющей, а в последний раз вкус был просто плохим. Мясо не имело вкуса, а подливка была не очень хороша.

Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

Чудесный рецепт бефстроганова для одного — нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов. Готовим всего за 30 минут!

Я считаю, что бефстроганов — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха.Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша. Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно действительно воодушевиться.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Мы рекомендуем нарезать говядину тонкими ломтиками, чтобы она быстро приготовилась и была мягкой.
  • Этот бефстроганов приготовлен из простых ингредиентов.
  • Бефстроганов легко приготовить за 30 минут.
  • Этот рецепт дает идеальное количество для одного или двух человек.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Стейк: Я рекомендую говяжью вырезку, но подойдет практически любой кусок стейка. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он был нежным. Хотя я предпочитаю использовать нарезанную говядину, попробуйте вместо этого использовать 4 унции говяжьего фарша.
  • Состав соуса: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, соус Вустершир, мука, простой йогурт или сметана, соль и перец используются для приготовления невероятно вкусного, насыщенного домашнего соуса бефстроганов. Если вы не хотите готовить с вином, просто добавьте немного говяжьего бульона.
  • Грибы: В этом рецепте подойдут практически любые разновидности или комбинации грибов. Если вам не нравятся грибы, вообще откажитесь от них. Если вы хотите сделать это блюдо без мяса, удвойте грибы и не используйте говядину.
  • Яичная лапша: Я вырос, ел бефстроганов с яичной лапшой, но вы также можете подавать его с рисом, киноа, полентой или картофельным пюре.

Как приготовить этот рецепт

  1. Приправить обе стороны говядины солью и перцем, выложить говядину в неглубокую сковороду и варить до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Обжарьте лук, чеснок и грибы до размягчения.
  3. Добавить вино и варить около 3 минут.
  4. В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Добавьте приготовленную говядину.
  7. Подавать с приготовленной лапшой.

Советы экспертов

  • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего за 20 минут в морозильной камере стейк достаточно охладится и его будет легче нарезать.
  • Важно приготовить кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Если довести смесь до кипения, мучный вкус исчезнет.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Говядина : тушеная говядина, ирландское рагу
  • Лук : мясной соус, запеченный зити, овощная запеканка
  • Грибы : жареный свинина, тайский суп с креветками, зеленый карри
  • Белое вино : куриный каччиатор , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
  • Говяжий бульон : шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
  • Вустерширский соус : этуффи из раков, креольские креветки, неаккуратный джо
  • Йогурт : тропический смузи, карри с маслом Куриное масло с маслом
  • Лапша : куриный суп с лапшой, гуляш, жареные овощные макаронные изделия

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить соус для бефстроганова раньше времени?

Да, соус можно приготовить за 1 день. Разогрейте и смешайте с приготовленной лапшой перед подачей на стол.

Какое мясо я могу использовать, кроме стейка?

Вы можете использовать говяжий фарш вместо стейка. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, используйте овощной бульон вместо говяжьего, удвойте количество грибов, которые вы используете, и не используйте говядину.

Можно приготовить это с курицей?

Конечно, можно! Чтобы приготовить куриный строганов, используйте одну куриную грудку бедра без кожи и костей.

Предложение по обслуживанию

Традиционное сопровождение — лапша, но также можно подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт бефстроганова или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: говядина

Порций: 2 порции

калорий: 420 ккал

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Добавьте в сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

  • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Добавьте белое вино и варите около 3 минут.

  • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленное мясо обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты.

  • Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой.Слить. Переложите в тарелку или миску. Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.

Советы экспертов
  • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего за 20 минут в морозильной камере стейк достаточно охладится и его будет легче нарезать.
  • Важно приготовить кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Если довести смесь до кипения, мучный вкус исчезнет.

Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Строганов из говяжьего фарша быстро и легко

Опубликовано: 3 сентября 2020 г.Автор: Amy

Рецепт бефстрогановского фарша — упрощенная версия традиционного бефстроганова с говяжьим фаршем и грибами, покрытая сочным сливочным соусом и подаваемая с масляной лапшой. Всего за 30 минут это быстрый, легкий и фантастический ужин!

Не забудьте также попробовать этот суп из бефстроганова {One Pot} — он вам понравится!

Бефстроганов был одним из моих любимых блюд в детстве, но моя мама обычно использовала полоски вырезки, что является традиционным способом. Здесь он немного преображается с говяжьим фаршем, что снижает стоимость и время приготовления, но так же вкусно!

Что такое бефстроганов?

Строганов из говядины возник в России в середине XIX века. Он состоит из нежных кусков говядины, покрытых сметаной в соусе из сметаны.Это стало широко популярным во всем мире, во многих вариациях от оригинального рецепта.

В этом конкретном рецепте вместо вырезки используется говяжий фарш, что делает его более быстрым, легким и доступным.

Строгановский фарш, ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из говяжьего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Постный говяжий фарш — Я использую 97% постный / 7% жирный говяжий фарш. Соус действительно насыщенный, поэтому вы не упустите ни одного вкуса, если выберете более постный говяжий фарш.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, так как они имеют больше цвета и вкуса, чем шампиньоны.
  • Для соуса — сливочное масло, лук, чеснок, говяжье консоме, белый винный уксус, томатная паста, соль, итальянские травы, мука и сметана — все вместе, чтобы сделать самый невероятный сливочный соус!
  • Яичная лапша — яичная лапша чаще всего используется для сервировки и моя любимая, но вы также можете подавать бефстроганов с рисом, полентой или картофельным пюре.
  • Петрушка — свеже нарезанная петрушка красиво завершает блюдо с небольшим добавлением аромата и ярким цветом!

Как приготовить бефстроганов

Бефстроганов с говяжьим фаршем сделать проще простого. Вот краткое описание (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати).

  1. Приготовьте яичную лапшу, слейте воду и отставьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, затем добавьте говяжий фарш (измельчите его на крошки) и готовьте, пока не перестанет быть розовым.Слейте лишний жир.
  3. Добавьте муку, соль и зелень. Затем добавьте томатную пасту, консоме из говядины, уксус и грибы.
  4. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и добавьте сметану, пока она не смешается и не прогреется.
  6. Подавайте соус поверх приготовленной лапши, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

Вот и все! Шикарный ужин за 30 минут.

Варианты рецептов

  • Сметану можно заменить простым греческим йогуртом
  • Поменяйте грибы кремини на шампиньоны
  • Добавьте щепотку треснувших хлопьев красного перца для небольшого пика
  • Фарш из индейки можно использовать вместо говяжьего фарша

Что подавать с бефстрогановым

Я всегда подаю этот бефстроганов из говяжьего фарша с яичной лапшой (почти уверен, что моя семья возмутилась бы, если бы я этого не сделал!), Но на самом деле любая короткая паста прекрасна. Также он вкусен с рисом, полентой или картофельным пюре. Вы не ошибетесь и с кусочком чесночного хлеба или ирландским содовым хлебом!

Как хранить

Хранить в холодильнике : остатки соуса можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить Бефстроганов ? Да! Заморозить соус можно на срок до 2 месяцев… но с небольшими изменениями. Если вы точно знаете, что хотите заморозить соус (из-за предварительной подготовки еды или остатков), я рекомендую приготовить строганов в соответствии с инструкциями до момента добавления сметаны.Разогрейте в холодильнике на ночь и добавьте сметану , затем , как только разогреете для подачи. (Конечно, можно заморозить вместе со сметаной , это просто не мое предпочтение из-за отделения молочных продуктов после размораживания.)

Другие быстрые и простые обеды

Итак, кто голоден ??

Посмотреть видео

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Строганов из говяжьего фарша быстро и легко

Этот быстрый и простой рецепт бефстроганова из говяжьего фарша представляет собой упрощенную версию традиционного бефстроганова, готовую за 30 минут!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 12 унций сушеной широкой лапши без яиц
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средне сладкий лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 3/4 чайных ложки сушеных итальянских трав
  • 6 унций томатной пасты
  • 10 унций консервированного говяжьего консоме
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 чашка сметаны
  • Свежая нарезанная петрушка для гарнира

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, al dente. Слить, отложить.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; тушить до размягчения, около 3 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 3-4 минуты, пока не перестанет быть розоватое мясо. Слейте жир.

  • Добавьте муку, соль и зелень. Добавьте томатную пасту, консоме из говядины, уксус и грибы.

  • Убавьте огонь до среднего и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 8–10 минут или пока грибы не станут мягкими.

  • Снимите с огня и добавьте сметану, пока она не смешается и не прогреется.

  • Подавать соус поверх приготовленной лапши и посыпать петрушкой.

Примечания

Варианты рецептов и информацию о хранении см. В полной версии статьи.

Питание

Калорий: 494 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 29 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1275 мг | Калий: 1008 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Строганов из говядины, Строганов из говядины Рецепт

Рецепт бефстроганова: как приготовить бефстроганов за ПЯТЬ простых шагов

Бефстроганов — это сливочное мясное блюдо, которое обычно подается с рисом и приправлено паприкой. С возможностью добавления овощей, это может быть идеальное блюдо, чтобы израсходовать любые остатки.Блюдо обычно подается с рисом или может сопровождаться макаронами или картофелем, в зависимости от того, что у вас есть.

Бефстроганов появился в России 19 века, но его разновидности появились во всем мире.

Один оригинальный рецепт состоит из кубиков говядины, замаринованных в соли и душистом перце, а затем обжаренных в масле.

Сливочный соус представлял собой заправку, которая включала в себя горчицу, бульон и сметану, однако с годами и в разных странах он стал включать грибы, лук и иногда алкоголь.

Express.co.uk предлагает вам простое пятишаговое руководство по приготовлению бефстроганова.

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить верхнюю часть говядины

Метод

Шаг первый: Нагрейте легкое оливковое масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.

Добавьте лук и осторожно готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

Шаг второй: Добавьте чеснок и осторожно готовьте в течение двух минут.

Раскрошить в кубике бульона и перемешать с паприкой и томатным пюре.

Готовьте, помешивая, две минуты. Добавьте консоме из говядины, грибы и горчицу.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10–15 минут, или пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Шаг третий: Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь.

Раздавите стейки между двумя листами пищевой пленки до толщины около 5 мм.

Сбрызните каждую сторону шестью брызгами масла и приправьте солью и перцем.

Когда сковорода станет горячей, добавьте стейки и готовьте по одной минуте с каждой стороны.Удалите и отложите для отдыха.

Шаг четвертый: Когда соус остынет, снимите с огня и перемешайте через корнишоны, крем-фреш и большую часть петрушки и кервеля (оставив немного для украшения).

Добавьте сок из оставшегося мяса и проверьте приправу.

Нарезать мясо толстыми ломтиками и добавить в соус.

Шаг пятый: Смешайте сушеные луковые хлопья и оставшиеся нарезанные петрушку и кервель.

Подавайте бурганов, посыпав смесью лука и зелени, при желании положив рис на бок.

Рецепт бефстроганова Адама | Bon Appétit

  • Я последовал многим советам по поводу соуса. После обжаривания 1-1 / 2 лука, лука-шалота и 4 зубчиков чеснока в оливковом масле удалите глазурь из сковороды, добавив немного хереса. 2 стакана бульона вполне достаточно. Мне нравится полная столовая ложка дижонской горчицы. Я смешал немного цедры лимона и пару чайных ложек лимонного сока с лапшой и посыпал все это пармезаном, между двумя слоями посыпанного чеснока и петрушки

    • Cooking in Buffalo

    • Buffalo, NY

    • 03. 02.2021

  • Мех.Кстати, сено, слишком много бульона, во-первых. Целую вечность готовить. Вырезка тоже не нужна, и, если ваш вкус не слишком разборчивый, подойдут обычные кремини или белые шампиньоны — дорогие шиитаке, устрицы или другие экзотические грибы будут подавлены соусом. Не то чтобы соус был подавляющим, это не так. Совершенно вкусно, хоть и немного пресновато. Извините, но бурганов моего мужа с… да уж мысль! — Сухая смесь специй Маккормика, немного обработанная, лучше и легче.И не поймите меня неправильно, я приверженец бакалавра искусств с годами рецептов с собачьими ушами, и у меня нет проблем с трудоемкими рецептами, если они того стоят. Не дайте себя обмануть этой соблазнительно красивой фотографии. Поиграйте с рецептом или пропустите все сразу.

    • Mainah

    • Midcoast Maine

    • 31.01.2021

  • WAYYYYYY СЛИШКОМ много бульона, брат. Я счастлив, что у меня было 3/4 других рецептов, которые я сравнивал, и решил не делать этого с первой попытки.

    • Migi

    • Париж, Франция

    • 24.01.2021

  • Я не собирался оставлять трехзвездочный отзыв. Этот рецепт является пустой тратой оставшейся говяжьей вырезки, даже после того, как он следовал советам других рецензентов. Это было ужасно.

  • Отходы хорошей вырезки! Слишком много бульона на два фунта говядины (рецепт рассчитан на один). УМЕНЬШИТЕ бульон наполовину. Требовалось больше аромата.

    • Nanette

    • Huntington

    • 16.12.2020

  • Ему нужно больше вкуса.Я добавил пино нуар для ароматизации, но этого не произошло. Добавил еще 1/2 луковицы и еще немного чеснока. Я посыпала мясо мукой перед жаркой, но оно все равно было слишком жидким. Использовали меньше бульона — возможно, сократите его до 3 чашек … может быть 2 чашки. Я использовал муку Вондры, чтобы загустить это блюдо. Честно говоря, упаковка шиллинга дает больше аромата. О, и посыпать его тертым пармезаном с петрушкой.

    • Chefie

    • Portland, OR

    • 12/3/2020

  • Это было не очень хорошо.Почти все рекомендуемые времена приготовления слишком длинные; смотрите, как все горит, и вы все время сократите пополам. Я воспользовался советами других по этому рецепту и просто использовал 2 чашки бульона вместо 4, но это означает, что вам не нужно 20 минут, чтобы он уменьшился. Дижонская горчица была немного подавляющей; Я бы сократил его вдвое, а затем добавил еще, если вкус тебе не нравится.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 01.08.2020

  • Рецепт получился восхитительным! Пришлось сделать несколько мелких модификаций из-за наличия ингредиентов, но все обошлось! Я принял во внимание отзывы о 4 стаканах бульона / бульона.Я начал с 1,5 стакана овощного бульона и 1 стакана молока (то, что у меня было под рукой). Для меня это привело к большой толщине. Я только добавил немного воды для разогрева пасты. Нам понравилось, сделаю еще раз!

    • PizzaG

    • Perkasie, PA

    • 23.04.2020

  • Я совершил ошибку, не прочитав отзывы. 4 чашки бульона были большой ошибкой — как заметил последний рецензент, слишком много жидкости, которая не уменьшалась.Лучше рецепты бурганов в другом месте.

  • В нем слишком много жидкости, и он намного медленнее восстанавливается и загустевает, чем указано, но он очень вкусный. В следующий раз разделю куриный бульон пополам.

  • Это было потрясающе! Я не использовал 4 чашки бульона, я использовал оставшиеся ребрышки и остатки au jus для придания вкуса, чтобы он не был слишком пикантным. Обожаю сливки там и посыпанное мукой мясо. Это хранитель.

  • Я изменил метод приготовления, потому что мне нужно было свести к минимуму занимаемое пространство при приготовлении других вещей на моей маленькой кухне, так что это нужно было делать в Instant Pot. Приготовлено по рецепту до стадии «добавить бульон и сливки и уменьшить» — я добавил бульон и говядину и приготовил под давлением с использованием 2/3 жидкости, затем продолжил добавление сливок, уменьшение, добавление оставшихся ингредиентов и т. Д. Я использовал более крупный размер. тушить мясо, потому что лениво, вот как я пришел со скотобойни, а высокое давление выставили на 13 мин после поджаривания. Получилось великолепно, подано на Spatzle, семья любила, даже мой партнер, чей очень изысканный вкус варьируется от Miracle Whip до Velveeta, поэтому «Причудливая» еда иногда не приветствуется.

    • NirdNana

    • No Yawk

    • 16.12.2019

  • Так вкусно и так просто. Я добавил говядину «лучше, чем слиток» в 3 стакана воды, и когда все было готово (удаление глазурь, тушение и т. Д.), Я снял ее с огня и добавил большую столовую ложку картофельного крахмала, растворенного в воде, размешал и оставил последний кипятка, чтобы все это загустело. Картофельная старт отлично подходит для «читеров», чтобы загустеть и не использовать муку, а также это отличный пребиотик.

    • Аноним

    • Канада

    • 19.11.2019

  • Омг хорошо! Судя по другим отзывам, я разрезала бульон пополам. Получилось идеально!

    • Mendozalori

    • Long Beach, Ca

    • 17.11.2019

  • Я добавил несколько вещей. Я приготовил грибы в масле до коричневого цвета, затем добавил 1 небольшой лук-шалот и 2 зубчика чеснока (Я ЛЮБЛЮ чеснок), когда они были приготовлены и хорошо подрумянились, я удалил глазурь с белым вином.Вывалил все это в таз. Я протер противень, обжаренный со всех сторон стейк и положил поверх грибной смеси. Затем я последовал рецепту, за исключением того, что удалил глазурь с кастрюли большим количеством вина и медленно добавил бульон для уменьшения. Я использовала грибной бульон. Уменьшая запасы, я добавил пучок тимьяна. Когда смесь приобрела желаемую консистенцию, я добавила сливки и варила на медленном огне 10 минут. добавить сметану и горчицу и снять с огня соус WS. Затем, добавив грибную смесь, все, кроме стейка, закипело.После того, как все было приправлено по своему вкусу, я снова добавил стейк, чтобы закончить. Для макарон я приготовил до al dente, затем добавил цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и масло. Подается с ломтиком хрустящего хлеба Мой муж, который ненавидит бефстроганов и грибы, вылизал свою тарелку. Я буду делать это только с грибами для вегетарианской группы! ТАКОООО ХОРОШО!

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 13.09.2019

  • Бефстроганов быстрого приготовления | Повседневная семейная кухня

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

    Обмен — это забота!

    Easy Instant Pot Beef Stroganoff приправлен говяжьим фаршем и грибами, заправлен сливочно-сметанным соусом с яичной лапшой.

    Если вы только что приобрели новый горшок быстрого приготовления и ищете новые рецепты, или более опытны и ищете что-то новое, чтобы порадовать всю семью, этот бифштрогановский фарш быстрого приготовления — рецепт, который вам нужен.

    Он ароматный, сливочный, готовится менее чем за 30 минут! Я люблю сочетать его с Овощами для фритюрницы и с этим очень простым рецептом сырно-чесночного хлеба .

    Вот что я вам покажу в этом посте.

    • Как приготовить макароны из говяжьего фарша быстрого приготовления
    • Как заменить сметану и другие ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть на
    • Как предотвратить свертывание сметаны
    • Как приготовить двойную порцию этого аппетитного быстрого приготовления Рецепт говяжьего фарша и лапши!

    Этот рецепт сделан без крем-супа из грибов для получения свежего вкуса, более здорового, чем консервированная версия.

    Я приготовил этот рецепт, используя мой Instant Pot 6-Quart Duo Nova . Это идеальный размер для моей семьи из четырех человек, и выпустить пар намного проще, чем в стандартной посуде Instant Pot.

    Как приготовить бефстроганов быстрого приготовления

    Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Переведите Instant Pot в режим Saute.Как только появится слово «ГОРЯЧЕЕ», добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством соли и перца для приправы.

    Когда он подрумянится, осторожно выньте его из емкости для приготовления быстрого приготовления и отложите в сторону.

    ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте еще одну столовую ложку масла в горячую кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах, около 5 минут.

    Выньте их из емкости для быстрого приготовления и поместите в отдельную миску.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости) и обжарьте лук, пока он не станет мягким и карамелизируется около 3 минут.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту, постоянно помешивая, пока не почувствуете запах чеснока. Это означает, что он раскрывает свой аромат.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте говяжий фарш обратно в кастрюлю быстрого приготовления с луком и чесноком. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Придавите куски говяжьего фарша, не покрытые им, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Закройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления и готовьте в скороварке на высокой мощности (или вручную) в течение 4 минут.Позвольте Instant Pot естественному высвобождению, затем откройте крышку.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, чтобы сделать кашицу. Добавьте это в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. Жидкая каша загустит соус. Для правильного действия воду и кукурузный крахмал необходимо смешать перед добавлением.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте, добавьте сметану и приготовленные грибы и перемешайте. Добавьте яичную лапшу и полностью залейте грибной смесью.

    Нажмите «Отмена» на кастрюле быстрого приготовления и закройте крышку примерно на 10 минут, давая яичной лапше приготовиться в соусе на остаточном огне.

    Переложите в тарелки и наслаждайтесь!

    Как естественным образом высвободить мгновенный горшок?

    При использовании функции скороварки на Instant Pot есть два типа срабатывания — быстрое и естественное.

    Естественное высвобождение, которое используется в этом рецепте, — это когда вы позволяете давлению естественным образом снижаться, когда скороварка достигает 0 минут. Обычно вы ждете, пока давление не упадет, что может занять около 10 минут.

    Быстрое освобождение — это когда вы открываете клапан на скороварке, чтобы немедленно сбросить давление. Я рекомендую использовать этот рецепт для естественного высвобождения, чтобы ароматы дольше смешивались друг с другом, создавая более ароматный ужин.

    Что можно использовать вместо сметаны в бефстроганове?

    Нет ничего хуже, чем пройти половину рецепта макарон из говяжьего фарша и понять, что у вас нет той сметаны, которая, как вы думали, была в задней части холодильника.

    Хотя я рекомендую использовать сметану в обычных обстоятельствах для истинного вкуса, вы можете использовать один из следующих вариантов в крайнем случае.

    • Простой греческий йогурт
    • Сливочный сыр
    • Половина сливочного сыра и половина пахты или жирных сливок

    Другие варианты замены, которые вы можете сделать:

    Вы получите больше всего вкуса и сливочности, сделав этот рецепт бефстроганова быстрого приготовления, как написано в конце этого поста. Если вы окажетесь в затруднительном положении, вы можете сделать другие следующие замены.

    • Замените куриный бульон на говяжий — говяжий бульон придаст более характерный вкус, но куриный бульон подойдет в крайнем случае
    • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего гамбургера

    Можно ли положить сырой говяжий фарш в кастрюлю быстрого приготовления?

    Одна вещь, которая отличает Instant Pot от обычной скороварки, — это метод Sauté. Это позволяет вам положить сырой говяжий фарш в горшок быстрого приготовления и обжарить его, как если бы вы делали это на обычной плите!

    Значит, нужно убирать меньше посуды!

    Как предотвратить свертывание сметаны в бефстроганове?

    Если вы добавите холодную сметану в горячую кастрюлю с говяжьим фаршем и лапшой Instant Pot, ваша сметана может свернуться.

    Чтобы сметана не свернулась, положите ее в небольшую миску. Зачерпните столовую ложку или две жидкости строганова в сметану и перемешайте.

    Это поможет медленно повысить температуру сметаны и смягчить ее.

    Добавьте смесь в Бефстроганов из говяжьего фарша быстрого приготовления и перемешайте как обычно.

    Как мне удвоить эту партию?

    Одна из моих любимых вещей в Instant Pot — это то, как вы можете приготовить в нем дополнительную еду за то же время.

    Наша семья любит есть остатки, поэтому мы всегда делаем двойную порцию, чтобы сделать ужин еще проще на следующий вечер.

    Просто удвойте количество ингредиентов в этом рецепте (убедитесь, что вы не превышаете максимальную отметку внутри Instant Pot) и готовьте в течение того же времени.

    Вот и все!

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

    Вам нравится использовать Instant Pot или Air Frying? Подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook.

    Выход: 4 порции.

    Бефстроганов быстрого приготовления

    Бефстроганов, приготовленный в горшочке быстрого приготовления с гамбургером, грибами и яичной лапшой, представляет собой здоровую версию классического блюда быстрого приготовления.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла, разделенных
    • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 5 унций грибов, нарезка (около 1 3/4 стакана)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 1/4 стакана сметаны
    • 8 унций яичной лапши, сырой

    Инструкции

    1. Переведите Instant Pot в режим Saute. Как только появится слово «ГОРЯЧЕЕ», добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством соли и перца для приправы. Удалите говяжий фарш из Instant Pot.
    2. Добавьте еще одну столовую ложку масла в горячую кастрюлю для быстрого приготовления и обжарьте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размере, около 5 минут. Выньте их из емкости для быстрого приготовления и поместите в отдельную миску.
    3. Добавьте еще столовую ложку масла (при необходимости) и обжарьте лук примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и карамелизируется.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту, постоянно помешивая, пока не почувствуете запах чеснока.
    4. Добавьте говяжий фарш обратно в кастрюлю для быстрого приготовления с луком и чесноком. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Придавите куски говяжьего фарша, не покрытые им, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    5. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления на месте и готовьте под давлением на высокой мощности (или вручную) в течение 4 минут. Позвольте Instant Pot естественному высвобождению, затем откройте крышку.
    6. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, чтобы сделать кашицу. Добавьте это в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте.
    7. Переверните кастрюлю быстрого приготовления в соте, добавьте сметану и приготовленные грибы и перемешайте. Добавьте яичную лапшу и полностью залейте грибной смесью.
    8. Нажмите «Отмена» на кастрюле быстрого приготовления и закройте крышку примерно на 10 минут, давая яичной лапше приготовиться в соусе на остаточном огне. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

    Переложите в миски и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 536Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 133 мг Натрий: 546 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 36 г

    Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *