Блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные на второе: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1127 рецептов

alexxlab
alexxlab
17.01.198024.10.2021

Содержание

Вторые блюда из курицы: рецепт приготовления с фото

Мясо птицы – один из самых популярных и доступных источников легкоусвояемого белка. Его варят, тушат, запекают в духовке, жарят на сковороде или на гриле. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых рецептов вторых блюд из курицы.

Окорочка с картошкой и черносливом

Это вкусное и сытное угощение отличается хорошо ощутимым ароматом и весьма презентабельным видом. Потому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на праздничном столе. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 окорочка.
  • 10 некрупных картофелин.
  • ½ стакана профильтрованной воды.
  • Горсть чернослива.
  • Соль, рафинированное масло и смесь перцев.

Готовится это вкусное второе блюдо из курицы достаточно просто. Вымытые и обсушенные окорочка разрезают пополам, натирают солью, перчат и ненадолго оставляют в сторонке. Спустя какое-то время их помещают в рукав, в котором уже имеются ломтики картошки, смазанные маслом и посыпанные специями. Все это дополняют черносливом, заливают половиной стакана воды и отправляют в духовку. Запекают курятину с картошкой и сухофруктами при 170 градусах не дольше пятидесяти минут.

Цыпленок табака

Это одно из наиболее популярных вторых блюд с курицей, фото которого будет представлено чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 цыпленка.
  • 150 мл сухого красного вина.
  • 50 мл рафинированного масла.
  • По ½ ч. л. соли, кориандра, сушеного базилика и красного перца.
  • Несколько зубков чеснока.

Вымытых и обсушенных цыплят разрезают по линии грудки, слегка отбивают специальным молоточком, поливают вином, смешанным со специями, и отправляют на пару часов под гнет. По окончании указанного времени тушки обжаривают в разогретом рафинированном масле. Подают цыпленка табака под любым пикантным соусом.

Курица, запеченная с картошкой и морковкой

Птица, приготовленная по нижеописанному рецепту, станет достойным украшением любого застолья. Чтобы сделать это праздничное второе блюдо из курицы, вам потребуется:

  • Целая птичья тушка.
  • 6 некрупных картофелин.
  • 2 кислых яблока.
  • 2 средние морковки.
  • Соль, рафинированное масло, вода и приправы.

Прежде всего нужно заняться курицей. Ее моют, насухо промакивают одноразовыми салфетками, подсаливают, натирают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшуюся тушку помещают на противень и начиняют кусочками морковки и дольками яблок. Рядом выкладывают порезанный картофель, сбрызнутый рафинированным маслом и посыпанный приправами. Все это заливают небольшим количеством воды и запекают в горячей духовке.

Голени в сметанном соусе

Это аппетитное и очень простое второе блюдо из курицы прекрасно сочетается с любыми гарнирами и станет неплохим вариантом для семейной трапезы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 10 охлажденных голеней.
  • 100 г свежей сметаны.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 3 зубца чеснока.
  • Стакан профильтрованной воды.
  • Соль, рафинированнее масло и приправы.

Вымытые и обсушенные голени натирают специями и выкладывают в смазанную глубокую форму. Все это поливают соусом, сделанным из сметаны, майонеза, соли, специй и толченого чеснока, и отправляют в горячую духовку. Запекают голени при умеренной температуре не больше сорока минут.

Филе с картошкой и грибами

Данный рецепт вкусного второго блюда с курицей не останется без внимания любителей сытной домашней пищи. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного птичьего филе.
  • 200 г шампиньонов.
  • 4 стебля сельдерея.
  • 3 средние картофелины.
  • 2,5 стакана фильтрованной воды.
  • 200 г порея.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Кинза, соль и приправы.

В глубокую форму выкладывают пластинки грибов, кружочки картошки, измельченный порей и сельдерей. Все это подсаливают, приправляют специями и заливают водой. Сверху выкладывают кусочки курятины и накрывают ее фольгой. Запекают блюдо при умеренной температуре в течение пятнадцати минут. Затем с формы снимают фольгу, а ее содержимое возвращают в духовку еще на четверть часа. Готовое блюдо поливают соусом, сделанным из сметаны, кинзы и сока, выделившегося в процессе термообработки мяса и овощей.

Филе, тушенное в апельсиновом соке

Это изысканное второе блюдо из курицы имеет нежный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г охлажденного птичьего филе.
  • Лук-порей.
  • Стакан апельсинового сока.
  • 50 г 13%-го творожного сыра.
  • Рафинированное масло, соль, паприка и перец.

Помытое и обсушенное филе поджаривают на смазанной сковородке. Как только оно подрумянится, к нему добавляют нарезанный кольцами лук-порей, соль и приправы. Спустя несколько минут все это заливают апельсиновым соком и недолго тушат под крышкой. Незадолго до окончания процесса в блюдо добавляют творожный сыр.

Котлеты

Сторонникам правильного питания наверняка понравится еще один несложный рецепт второго блюда из курицы. С фото самих котлет можно будет ознакомиться немножко позднее, а пока узнаем, что входит в их состав. Для их приготовления вам потребуется:

  • 1 кг птичьего филе.
  • 2 плавленых сырка.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 70 г мягкого масла.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 500 мл коровьего молока.
  • Батон.
  • Соль, рафинированное масло, приправы и петрушка.

Промытое филе нарезают небольшими кусочками и пропускают сквозь мясорубку. К получившейся массе добавляют мягкое масло, тертый плавленый сыр, сырое яйцо, рубленую зелень, соль, приправы и батон, предварительно вымоченный в молоке. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки, обваливают их в муке и поджаривают в смазанной жиром горячей сковородке.

Жаркое

Это аппетитное второе блюдо из курицы неплохо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

  • 1 кг бедер.
  • 4 средние луковицы.
  • 15 г муки.
  • 1 ст. л. мягкого масла.
  • 100 мл фильтрованной воды.
  • 100 г сметаны.
  • Соль, лаврушка и специи.

Промытые и обсушенные куриные бедра обжаривают в горячей сковородке и выкладывают на дно казана, в котором уже имеется сырой порезанный полукольцами лук. Остальные головки измельчают, пассеруют в растопленном масле и распределяют поверх мяса. Все это подсаливают, перчат, дополняют лаврушкой и заливают горячим соусом, сделанным из муки, воды и сметаны. Готовят жаркое в закрытой посудине в течение тридцати минут.

Голени в горчичном соусе

Это вкусное второе блюдо из курицы наверняка понравится любителям пикантной пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 6 охлажденных голеней.
  • 30 г мягкого масла.
  • 150 г грибов.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • 80 мл 20%-х сливок.
  • ½ стакана фильтрованной воды.
  • Тимьян, соль и масло оливы.

Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки куриных голеней. Их тщательно моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами и обжаривают в смеси сливочного и оливкового масел. Как только они подрумянятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют крупно порезанные грибы и толченый чеснок. Спустя какое-то время все это заливают водой, смешанной с горчицей, сливками, солью и специями, и проваривают на медленном огне. Загустевший грибной соус распределяют по дну глубокой формы и покрывают куриными голенями. Все это отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Через пятнадцать минут готовое блюдо посыпают тимьяном и подают на стол.

Филе под сырным соусом

Это интересное и невероятно вкусное блюдо позволит внести разнообразие в привычное семейное меню. Оно получается на редкость сытным и ароматным и одинаково пригодно для больших и маленьких едоков. Чтобы приготовить одну порцию аппетитной курицы под сырным соусом, вам потребуется:

  • Охлажденное птичье филе.
  • 120 г голландского сыра.
  • Некрупная луковица.
  • Зубец чеснока.
  • Несколько лимонных долек.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, базилик, вода, масло оливы и перец.

Филе моют и насухо промакивают бумажными салфетками. Затем его натирают маслом оливы, солью и приправами и подрумянивают в горячей сковородке. Обжаренную курятину перекладывают в чистую тарелку, а в освободившейся посудине пассеруют нашинкованный лук, измельченный чеснок и базилик. Спустя несколько минут к овощам добавляют тертый сыр, лимонную цедру, цитрусовый сок и немного воды. Все это проваривают на медленном огне до загустения. Через какое-то время в получившийся соус выкладывают куриное филе и недолго прогревают на включенной плите.

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.

Продукты

  • филе курицы – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).

2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.

4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.

5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.

6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.

7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

ТОП-10 Рецепты брокколи: как приготовить блюда из брокколи

Брокколи – это странный на вид овощ, которому мы уже давно привыкли. На самом деле, это капуста. И блюда из брокколи были известны уже давно. Этот гибрид получили путем скрещивания других сортов еще в 6-5 веках до н. э. на территории Средиземноморья. Долгое время капусту знали только в Италии. В Англию, например, она попала в 18 веке и называлась там «итальянской спаржей». Даже в США брокколи стала известна благодаря итальянским иммигрантам. 

В нашей кухне этот овощ все еще ищет свое место, немногие знают, как готовить брокколи, а тем временем, эта капуста очень полезна – в ней витамина С больше, чем в лимоне. Потому стоит научиться вкусно ее варить или жарить. Предлагаем ТОП-10 рецептов из брокколи, попробовав которые, вы полюбите ее.

1. Брокколи, запеченная с сыром

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 500 г

Сыр твердый – 100 г

Молоко – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Перец молотый – 1-2 щепотки

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут. Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму. Включить духовку. Сыр натереть на терке (мелкой или средней). Яйца взбить, добавить соль и перец.

Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать. Выложить сырную смесь на брокколи. Запечь брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

2. Брокколи жареная

Ингредиенты:

Брокколи – 600 г

Сухари панировочные – 50 г

Масло сливочное – 30-40 г

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Головку брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, добавить соль. Бросит брокколи в кипяток и варить 5-6 минут (2-3 минуты после закипания). Пока брокколи варится, подготовить холодную (а лучше ледяную) воду. Отваренную брокколи сразу же поместить в ледяную воду. Через 2-3 минуты воду слить. При необходимости большие соцветия разрезать пополам. В мисочку насыпать панировочные сухари. Соцветия брокколи тщательно обвалять в сухарях. Разогреть сковороду, добавить масло. Брокколи обжарить на сливочном масле со всех сторон на среднем огне в течение 7-10 минут. Простое блюдо готово.

3. Рис с брокколи

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый – 150 г

Яйца – 2 шт.

Капуста брокколи – 250 г

Соус соевый – 1 ст. л.

Лук зеленый – 5 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Брокколи разбите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам. Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. С готового риса слить воду и дать  полностью остыть.  Еще лучше использовать «вчерашний» рис. Для приготовления этого блюда лучше всего пользоваться сковородой вок или любой глубокой сковородой. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить брокколи минут 5-7, чтобы она слегка протушилась, но осталась хрустящей.

Добавить к брокколи нарезанный зеленый лук, тушить еще 2 минуты. Переложить брокколи в миску. Два яйца взбить вилкой с щепоткой соли. Обжарить в сковороде яйца, помешивая их вилкой. Вернуть брокколи в сковороду и добавить остывший рис. Перемешать все ингредиенты. Добавить в сковороду соевый соус, соль и перец черный молотый по вкусу. Не забывайте, что соевый соус – соленый. Готовить рис еще пару минут, после чего снять сковороду с огня.

4. Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста брокколи – 200 г

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Вода – 3 стакана

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.   Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы. Перелить получившееся пюре из брокколи и овощей обратно в кастрюлю и подогреть суп до желаемой температуры. Такой обед отлично подойдет и ребенку, и взрослому.

5. Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты:

Яйца –  2 шт.

Сметана – 2 ст. ложки

Мука – 2-3 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Брокколи – 4 соцветия

Масло для смазывания

Приготовление:

Брокколи в этот омлет можно класть как вареную, так и сырую. Чтобы правильно варить брокколи, нужно опустить соцветия в кипящую воду, довести до кипения и проварить еще 2 минуты, после чего сполоснуть очень холодной водой. Включить духовку для разогрева. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером.

Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно поместить маленькие кусочки, а по центру поставить «дерево» – крупное соцветие. Залить капусту подготовленным омлетом. Поставить формочки на поддон, а поддон – в духовку. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут – до полного застывания.

6. Рагу из брокколи с томатным соусом

Ингредиенты:

Брокколи – 500 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Лук репчатый – 120 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря свежий – 30 г

Лимон – 40 г

Кориандр – 1 ч. л.

Перец кайенский – по вкусу

Масло оливковое – 25 мл

Соль (морская) – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить (раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать). Корень имбиря очистить и натереть на терке. Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой опустить брокколи. Добавить несколько ломтиков лимона. Проварить брокколи с лимоном 2 минуты после закипания, затем остудить в холодной воде. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в разогретое масло лук, добавить соль и перец, перемешать, тушить 5-6 минут. Добавить чеснок и имбирь, перемешать. Добавить кориандр, перемешать. Тушить, помешивая, еще 5 минут. Добавить в сковороду помидоры в собственном соку (размятые помидоры без кожицы). Посолить, уменьшить огонь и готовить 12 минут. Добавить брокколи. Перемешать и готовить рагу еще 10 минут. Брокколи, тушеная с помидорами, должна сохранить зеленый цвет и оставаться слегка хрустящей.

7. Котлеты из брокколи в духовке

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 200 г

Сыр плавленый – 50 г

Лук репчатый – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки

Соль – по вкусу

Сухари панировочные – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Капусту, разобрав на вилочки, проварть минут 7. Пока варится капуста, натереть сыр и нарезать лук. В чашу блендера поместить сыр и лук, измельчить. Понемногу добавлять сухари (1,5 ст. ложки оставить для панировки) и капусту. Перетереть и добавить следующую порцию. Так приготовить из брокколи и всех сухарей фарш. Отправить капустный фарш в миску, добавить яйцо, посолить и поперчить массу, хорошо вымесить. Из массы сформировать котлеты и обвалять их в сухарях, придав им круглую форму. Емкость для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовятся овощные котлеты минут 15-17.

8. Паста из брокколи и авокадо

Ингредиенты:

Брокколи (среднего размера) – 1 шт.

Авокадо – 1 шт.

Руккола – 1 горстка

Чеснок – 3 зубчика

Смесь перцев горошком – 1/3 ч. л.

Кориандр в зернах – 1/4 ч. л.

Масло оливковое – 100 мл

Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Разделить свежую капусту на соцветия, стебли нарезать кусочками. Брокколи выложить в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут. Затем воду слить, брокколи остудить. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кусочками.  Чеснок произвольно порезать. Рукколу промыть и обсушить. Брокколи, авокадо, чеснок, смесь перцев, кориандр и рукколу выложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.  Добавить масло и соевый соус. Масло и соевый соус добавлять постепенно, добиваясь нужной консистенции. Все ингредиенты еще раз смешать до однородности. Разложить готовую пасту из авокадо, брокколи, рукколы и чеснока по чистым баночкам и охладить в холодильнике. Подавать пасту из брокколи и авокадо в качестве холодной закуски, на ломтиках хлеба.

9. Пирог с брокколи и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 г

Сливки 10-15% – 100 мл

Масло сливочное – 70 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Брокколи – 200 г

Вареная курица (1 грудка) – 300-350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Для заливки:

Яйца – 3 шт.

Сливки 10-15% — 100 мл

Тертый сыр – 100 г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки. Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Для этого куриное мясо порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать, брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить 5-7 минут, добавить брокколи и перемешать. Для заливки взбить яйца со сливками, солью и перцем. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики. Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью. Выпекать пирог с курицей и брокколи при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

10. ПП салат с брокколи

Ингредиенты:

Капуста Брокколи – 5200 г

Сыр фета – 160 г

Семечки подсолнечника – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Йогурт греческий – 60 г

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия, срезая их максимально близко к стеблю. Сварить брокколи в кипятке в течение 2 минут и сразу же переложить ее в миску с холодной водой и кусочками льда. После чего выложить капусту на тарелку. Щедро смазать слой брокколи йогуртом, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, распределить по йогурту. Сыр нарезать кубиками небольшого размера и выложить сверху на заправку. Посыпать готовый салат семечками и подавать

Надеемся, что эти рецепты брокколи помогут вам полюбить капусту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт жаркого с брокколи и курицей

В каждом кусочке есть простота и глубина вкуса. Было такое чувство, будто я ел изысканную китайскую еду от P.F. Чанг. Я клянусь никогда больше не заказывать это на вынос! Даже дети сказали, что это вкуснее китайской еды. Я в значительной степени следил, как есть, и у меня НОЛЬ Жалоб. Это будет основным продуктом в моем доме. Готовься сделать вторую партию!

Если честно, я приготовил этот рецепт б / у. У меня в доме не было хереса, и я искал быстрый и легкий рецепт, который мы с моей 10-летней дочерью могли бы приготовить вместе.Я приготовил ингредиенты в соответствии с инструкциями, но кое-что сделал по-другому: 1. Я вынул курицу из вок, как только она была приготовлена, чтобы она не высохла, а затем положила ее обратно в вок, как только брокколи остыла. готовился в течение нескольких минут (стал слегка изумрудным / темно-зеленым). 2. Я добавил большую часть, но не всю смесь соевого соуса (в которую я также добавил свежий чеснок / имбирь, а не в порошке). 3. Я добавил только половину смеси кукурузный крахмал / вода. Я предлагаю добавлять понемногу — если вы готовите на среднем / сильном огне, вы сможете сказать, когда у вас будет достаточно.Эти небольшие изменения действительно помогли и позволили приготовить влажную курицу, хрустящую, но хорошо приготовленную брокколи и не слишком вязкий соус!

Легко приготовить. Слишком соленый! В следующий раз я попробую соевый соус с низким содержанием натрия

, я бы дал ему 5 звезд, но я сделал несколько изменений. Я использовал 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия. Я не использовал масло для жарки. Я приготовил курицу в небольшом количестве воды, дал воде остыть, а затем приправил ее. Я добавил немного лукового порошка и кайенского перца в смесь соевого соуса.Я также добавила измельченный чеснок и имбирь в смесь соевого соуса. Как только я смешал курицу с соусом, я добавил острый соус (так как я люблю острую пищу). Получилось здорово. Мой парень не мог перестать воровать кусочки из котелка. Я обязательно добавлю это в ротацию!

Я приготовил это на ужин, и мне понравилось! Я не соленый человек, поэтому он был слишком соленым, и я обнаружил, что в нем слишком много соуса, поэтому я уменьшу соус примерно на 1/3, но мне он понравился! Завтра буду демонстрировать это моим студентам.

Это отличный рецепт. На мой вкус, слишком соленый. В следующий раз я попробую соевый соус с низким содержанием натрия / больше воды.

Сделал это вчера вечером, и это было вкусно. Последовав за тем, что сказали другие обозреватели, сократили соевый соус на треть и использовали только ту порцию соуса и смеси кукурузного крахмала, которая казалась подходящей для общего количества еды, при завершении приготовления. Но сначала я приготовил курицу и лук с небольшим количеством измельченного чеснока, затем отложил кусочки курицы, чтобы они не переварились, добавил и обжарил брокколи, а затем снова добавил курицу перед добавлением соуса и кукурузного крахмала.И, поскольку я люблю красный болгарский перец и у меня был один, я добавил его в кубики диаметром 3/4 дюйма. Еще один вариант, который я могу попробовать в будущем — добавить целые кешью ближе к концу. Идеально подошел бы к этому.

Я использую этот рецепт как основу и добавляю к нему нарезанную морковь и кунжутное масло. Это был хит в моем доме, и я даже подумал бы о том, чтобы попробовать оригинальный рецепт в будущем и добавить более 3 чашек брокколи, так как я добавил три к своим двум измерениям куриных грудок, и этого было недостаточно: / кроме того, что мне это понравилось !

Я приготовил это на ужин сегодня вечером.Фантастика! Я обычно использую готовые соусы и у меня проблемы с количеством соли, но это было так здорово, я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, и у меня не было проблем. Я добавил немного ростков фасоли и водяных каштанов, исключив лук. Мне нравится, насколько универсален этот рецепт. Обязательно хранитель.

Рецепт курицы с апельсином, медом и соевым соусом

Я приготовил это почти как есть, используя 1/2 стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1 T. измельченного чеснока (вместо пасты). Я подал его с пропаренным белым рисом.Я была обеспокоена кисло-сладким сочетанием ингредиентов, потому что мой муж ненавидит слишком много кисло-сладкого, но он был в восторге от этого и объявил это переделкой. Я подавал горошек и морковь на стороне, но в следующий раз могу попробовать добавить снежный горошек или замороженную брокколи в последние несколько минут приготовления. Определенный хранитель!

Какой замечательный рецепт! Сделал это впервые этим вечером, и всем это очень понравилось. Единственная модификация, которую я сделал, заключалась в том, чтобы добавить 8 унций снежного горошка, который у меня был под рукой.Отличная еда на будний вечер, когда хочется чего-то особенного!

Очень быстрый и вкусный рецепт. Я поправил, добавив грубо нарезанный лук и чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы посыпать нарезанную кубиками курицу. Плюс соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Примечание: добавление кукурузного крахмала делает соус более густым и создает хрустящие края на жареных куриных кубиках.

Это было очень вкусно. Думаю, здесь можно было использовать немного овощей и коктейль из хлопьев красного перца. Сделаю еще раз

ERR MER GERD !!! Это было потрясающе… пахло так хорошо, было потрясающе по сравнению с рисом.

Супер быстро и супер вкусно. Я могу сказать, что соус, как написано, превратится в идеальную липкую глазурь, но сковорода должна быть достаточно горячей. Имейте в виду, что весь мед из глазури очень быстро сгорит, как только он начнет густеть, я не отрываю от него глаз. На наш вкус нам нравится немного кунжутного масла и хлопья острого перца для дополнительного аромата, но, как написано, это замечательно. Большое спасибо за то, что поделились!

Действительно хороший и простой рецепт. У меня не было имбирной или чесночной пасты; однако мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок работают отлично. Я обжарила красный перец, лук и морковь, а затем отложила их, пока готовила курицу и соус. Когда курица была готова, я добавила овощи и все перемешала. Опять определенно сделаю!

Нам нравится это как альтернатива оранжевой курице Panda Express. Мы также используем порошок чили или хлопья красного перца, чтобы придать ему удовольствие. В связке я использую концентрированный апельсиновый сок.Я также просто использую чесночный порошок и имбирный порошок и довожу его до тех пор, пока не станет желаемым. Это очень просто, если я могу это сделать. Мы также удваиваем соус и добавляем брокколи / замороженные овощи, чтобы помочь ему продвинуться дальше. Также хорошо, если вы обжариваете курицу в кукурузном крахмале и обжариваете, а затем поливаете соусом, но любите его и без него. Затем мы просто кладем поверх белого риса и едим!

Этот рецепт был потрясающим! Нам с мужем очень понравилось, и мы будем добавлять его в наши обычные блюда. Я использовал 1 большой апельсин, выжатый вручную. Получилось около полчашки, а потом я налил ей до одной чашки с горничной.Я использовал соевый соус кикимоко, чайную ложку измельченного чеснока (у меня не было пасты), два минимальных коктейля имбиря из решетки для специй (мы не большие поклонники имбиря) и мед, который у меня есть для чая в шкафу. Я нарезал курицу кубиками и положил ее в миску с кукурузным крахмалом и паприкой для окрашивания, покрыл курицу и немного поджарил, прежде чем добавить жидкие ингредиенты и добавить немного хлопьев красного перца — получилось ИДЕАЛЬНО! Абсолютно понравился

После прочтения всех замечательных обзоров я начинаю думать, что сделал что-то не так.Я не мог сделать соус густым или липким за рекомендованное время приготовления. Я удалил курицу, потому что она была слишком сухой, и позволил соусу продолжать кипеть. Соус был в порядке. но я совсем не чувствовал вкуса апельсина. Было бы лучше, если бы курица не была так пережарена

Easy Juicy Chicken Marsala Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 без костей, без кожи куриные грудки, обрезанные
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочное масло, разделенное на кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана лука-шалота (75 г), измельченного
  • 1 фунт гриба кремини (455 г), порезанного и тонко нарезанного
  • 2 стакана сухого вина Марсала (470 мл)
  • 2 чашки куриного бульона (470 мл)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежей петрушки, для сервировки
  • 1 фунт Приготовленные макароны, картофель или рис (455 г), для сервировки
  • Калорийность 982
  • Жир 36 г
  • Углеводы 109 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 45 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам крест-накрест, затем снова разрежьте большую и толстую половину горизонтально, чтобы получились 3 котлеты одинаковой толщины. Поместите муку, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок в широкую неглубокую посуду и перемешайте. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки, и отставьте.
  2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавляйте курицу партиями, чтобы не переполнить.Готовьте курицу до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. К тому же, теперь очистите сковороду с остатками масла и сливочного масла, добавьте чеснок, лук-шалот и грибы кремини, периодически помешивая и очищая дно сковороды, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 8 минут. .
  4. Деглазируйте сковороду вином Марсала и соскребите все карамелизованные кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  5. Выключите огонь. Добавьте 2 столовые ложки холодного масла и перемешивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Добавьте приготовленную курицу в соус и тушите еще 5 минут, перевернув наполовину.
  6. Посыпать петрушкой и подавать с макаронами, картофелем или рисом.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана лука-шалота (75 г), измельченного
  • 1 фунт гриба кремини (455 г), порезанного и тонко нарезанного
  • 2 стакана сухого вина Марсала (470 мл)
  • 2 стакана куриного бульона (470 мл)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежей петрушки, для сервировки
  • 1 фунт Приготовленные макароны, картофель или рис (455 г), для порция
  • Калорий 982
  • Жир 36 г
  • Углеводы 109 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 45 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам крест-накрест, затем снова разрежьте большую и толстую половину горизонтально, чтобы получились 3 котлеты одинаковой толщины. Поместите муку, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок в широкую неглубокую посуду и перемешайте. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки, и отставьте.
  2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавляйте курицу партиями, чтобы не переполнить.Готовьте курицу до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. К тому же, теперь очистите сковороду с остатками масла и сливочного масла, добавьте чеснок, лук-шалот и грибы кремини, периодически помешивая и очищая дно сковороды, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 8 минут. .
  4. Деглазируйте сковороду вином Марсала и соскребите все карамелизованные кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  5. Выключите огонь. Добавьте 2 столовые ложки холодного масла и перемешивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Добавьте приготовленную курицу в соус и тушите еще 5 минут, перевернув наполовину.
  6. Посыпать петрушкой и подавать с макаронами, картофелем или рисом.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Easy Orange Chicken Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • ¼ чашки соевого соуса ( 60 г)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • стакана кукурузного крахмала (30 г)
  • 2 столовые ложки масла
  • стакана апельсинового сока (180 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Калорий 345
  • Жир 11 г
  • Углеводы 22 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 36 г

Расчетные значения для одной порции .

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками.
  2. В миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Дать мариноваться не менее 1 часа.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Вынуть курицу из маринада шумовкой и варить со всех сторон до золотистого цвета около 5 минут.
  5. Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и доведите до кипения, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  6. По желанию подавайте с рисом.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • чашки соевого соуса (60 г)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • чашки кукурузного крахмала (30 г)
  • 2 столовые ложки масло
  • ¾ чашки апельсинового сока (180 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Калорий 345
  • Жиры 11 г
  • Углеводы 22 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 36 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками.
  2. В миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Дать мариноваться не менее 1 часа.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Вынуть курицу из маринада шумовкой и варить со всех сторон до золотистого цвета около 5 минут.
  5. Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и доведите до кипения, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  6. По желанию подавайте с рисом.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Простой рецепт курицы с арахисовым маслом

  • Поделиться561
  • Твитнуть
  • Шпилька 1731
  • Сохранить207

Этот простой рецепт курицы с арахисовым маслом вдохновлен африканской кухней. Как ты это делаешь? Какие ингредиенты вы используете? Подходит ли этот рецепт курицы с арахисовым маслом для всей семьи? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом драгоценном камне.

Простой рецепт курицы с арахисовым маслом

Это один из моих любимых рецептов быстрого приготовления ужина. Моя дочь всегда любила этот очень простой рецепт курицы с арахисовым маслом.

На самом деле, я думаю, что она дала мне рецепт и показала, как его готовить.

Как и большинство моих рецептов, мы всегда выбирали простые в приготовлении и вкусные рецепты, в которых используются простые натуральные ингредиенты. Этот рецепт не исключение из правил.

Прежде всего, я использовал органическое сливочное арахисовое масло. Видите ли, я делал обзор этих замечательных сливочно-ореховых масел, производимых компанией Once Again Nut Butter. (читайте обзор здесь).

Одна из банок, которые я получил в качестве образца, была арахисовым маслом. О боже, я не знала, стоит ли мне просто набить им лицо или поделиться им со своей семьей.

Это органическое, без ГМО, без подсластителей и солей, именно таким должно быть ореховое масло. Ооочень хорошо, ребята!

У меня есть несколько рецептов, которые я хочу попробовать, но я начну с этого.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА — Простой рецепт:

Вам понадобится арахисовое масло, небольшая луковица, нарезанный кубиками помидор в томатной пасте, сливочное масло и курица.

Вы увидите всевозможные рецепты, в которых используются всевозможные ингредиенты, такие как имбирь, соевый соус и кокосовое молоко.

Хотя эти рецепты могут быть действительно хорошими, этот рецепт, в частности, покорил мое сердце благодаря использованию простых ингредиентов, которые у большинства людей есть на кухне.

Имейте в виду, что рецепт подходит для любых видов курицы.Если у вас только сырая курица, сначала приготовьте ее.

Если у вас есть оставшаяся курица, жареная или только что приготовленная, тоже отлично подойдет, так как это сэкономит вам время.

У большинства американцев в кладовой есть банка арахисового масла или банка помидоров, так что это очень просто, правда?

Однозначно, это отличное блюдо для быстрого ужина в любой день недели.

Шаг первый.

Соберите ингредиенты.

Шаг второй.

Соте из курицы .Инструкции предназначены для приготовления курицы с нуля, которую вам нужно будет обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и сливочного масла.

Растопите масло и добавьте масло.

На этот раз я использовал куриную грудку, но раньше я использовал куриные бедра или куриные барабаны. Я нарезал курицу размером с кусочек и поджарил ее.

Вы можете оставить курицу более крупными, если она вам так нравится.

Шаг третий.

Лук . Пока курица варилась, я нарезал лук и добавила его в сковороду.Я также приправила его солью и перцем.

Шаг четвертый.

Помидоры. Когда мясо подрумянилось, а лук стал мягким, я добавила нарезанные кубиками помидоры в томатном соусе и перемешала.

Совет: Вместо него можно также добавить томатный соус или томатную пасту. Если вы добавляете томатную пасту, добавьте немного воды, чтобы получился соус, так как томатная паста густая и сухая.

Шаг пятый.

Пришло время добавить немного этого восхитительного арахисового масла.

Я хорошо перемешал, чтобы объединить ингредиенты, и покрыл курицу сливочным соусом.

На этом этапе соус был слишком густым, поэтому я добавил в него немного воды.

Помните, что если вы добавляли воду раньше, добавлять больше не нужно, если только соус действительно сухой. Вам нужна гладкая кремовая консистенция этого соуса.

Тушить курицу в соусе из арахисового масла на слабом огне около 5 минут.

Попробовать на вкус и добавить, если в этом есть необходимость.На этом этапе вы готовы его обслуживать. Я имею в виду, насколько это просто?

Как мне подать этот соус из арахисового масла с курицей?

Подавать с отварным рисом. Обычный, для легкой еды.

Раньше я использовал коричневый и белый рис, исходя из того, что у меня было в кладовой в данный момент. Хотите выбрать то, что находится в моей кладовой? См. Эту статью.

Вы можете добавить вареные овощи рядом с рисом и курицей. Если вы спросите меня, брокколи работает хорошо.

Заинтересованы в других рецептах курицы?

Курица Марбелья

Курица, тушенная в помидорах, чесноке и корице — Кота Капама

Жареные куриные бедра в панировке без панировки

Желудевые кабачки с курицей и фенхелем

В качестве десерта вы можете быстро приготовить это печенье , которое также не содержит глютена.

Наслаждайтесь!

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, которые разделяют страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться своими идеями, советами, и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров в томатном соусе
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 стакан горячей воды
  • соль и перец по вкусу

Банкноты

Если вы готовите блюдо из уже приготовленной курицы:

  • Растопите масло на сковороде.Добавьте масло и нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
  • Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте кусочки приготовленной курицы.
  • Добавьте арахисовое масло в сковороду.
  • Добавить горячей воды и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Убавьте огонь до кипения еще 4-5 минут.
  • Вкус соли и перца.
  • Подавать с отварным рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 59 мг Натрий: 362 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

PIN THIS Курица в арахисовом масле:

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Корейский рецепт липкой курицы | Слива маринованная

В этом рецепте корейской липкой курицы абсолютно нет пикантно-сладкого тепла! Мед и Гочугару создают необыкновенную перечную глазурь. Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом корейской курицы. Готово за 20 минут от начала до конца!

Иногда готовка может быть такой простой задачей.

Знаете, как в тех случаях, когда все складывается просто с точки зрения ингредиентов, вкуса и времени.

Вы кладете на телефон 20-минутный подкаст, наливаете бокал вина, и все как бы течет. Прежде чем вы это заметите, ужин уже на столе — и улыбающиеся лица пожирают плоды вашего легкого труда.

В других случаях, к сожалению, приготовление обеда на столе может оказаться более сложной задачей.

Я уверен, что вы согласитесь со мной в том, что после долгого рабочего дня нет ничего более разочаровывающего, чем попробовать так называемый «легкий» рецепт, который вы нашли в Интернете — только для того, чтобы обнаружить, что существует множество трудоемких подготовительных шагов. выполнить.

И это перед тем, как вы когда-нибудь дойдете до кулинарии.

Эээ … Это непросто!

К счастью, оказалось, что сегодняшний рецепт полностью относится к категории «легкий»!

У меня есть один из самых простых и ароматных рецептов корейской курицы всех времен.

Да, рецепт корейской липкой курицы прост в приготовлении, но на вкус он совсем не такой.

Нагруженный пикантными и сладкими блюдами — и готовый примерно за 20 минут от начала до конца — он может в конечном итоге стабильно появляться в вашей ротации ужинов в будние дни!

Супер легкий рецепт корейской курицы

Серьезно, когда дело доходит до простых рецептов курицы, это вершина.

Ужин не только готовится менее чем за 15 минут, но и из-за огромного, глубокого аромата, который вы получаете на тарелке, создается впечатление, что вы, должно быть, долго работали на кухне.

Кроме того, не нужно мариновать курицу, чтобы придать ей смелый вкус!

Помимо агрессивных корейских специй, используемых для создания мощного, пикантно-сладкого тепла, в этом простом рецепте куриной грудки есть секретный метод придания ТОННУ ароматного аромата мясу.

Подробнее об этом позже 🙂

Но я никогда не забуду выражение лица Бена, когда он впервые откусил от этого корейского липкого цыпленка.

Я не хочу гудеть в свой рог, но этот взгляд говорил, что его определенно впечатлило то, что он пробовал.

После того, как он проглотил этот первый кусок, он сказал: «Ну, , это магия ».

Он также предположил, что я провел на кухне несколько часов. Когда я закончил рассказывать ему краткий список шагов, он подождал несколько ударов, как будто их будет больше.

Затем он продолжил рассказывать мне, что — до того, как мы встретились, когда он готовил для себя, — он обычно готовил для себя очень простые блюда.«Но в основном это было просто то, что могло сохранить тебе жизнь. У меня никогда не было уверенности в том, что я стараюсь изо всех сил в отделе ароматов », — сказал он.

Кроме того, он сказал, что хотел бы знать об этом корейском рецепте курицы в те дни, когда он делал свое … эээ, , готовка на выживание .

Я воспринял это как высокую оценку!

Острый, сладкий и соленый

Я всегда любил жареный цыпленок по-корейски!

Также известная как KFC, жареный цыпленок по-корейски, как правило, имеет всю вкусовую ценность в упаковке!

Обычно эта волшебная птица имеет палитру от пикантного до острого и сладкого, но из-за двойного обжаривания она становится мега хрустящей.

Видите ли, двойное обжаривание может довести хрустящую корочку и слоеную панировку до безупречного совершенства.

Однако, как и в случае с запеченными в духовке корейскими куриными крылышками, я стараюсь свести жарение к минимуму на домашней кухне по двум основным причинам.

  1. Жарка во фритюре дает восхитительные результаты, но, как правило, очень нездоровая.
  2. Я (, мягко говоря, ) боюсь, что у меня на кухне будут огромные горшки с кипящим маслом. Один неверный шаг или ослабленная ручка кастрюли и… тьфу.Холодная дрожь.

Таким образом, приготовление этого корейского рецепта липкой курицы было попыткой передать сущность аромата корейской жареной курицы — при этом сделать его очень простым в приготовлении и намного более полезным.

Лучшая часть: вкус настолько напористый, что совсем не кажется более здоровой альтернативой!

Этот корейский липкий цыпленок с рисом — обычная еда: уровень десятого!

Удачи!

Чуть раньше я упоминал, что существует секретный метод, позволяющий за короткое время добавить тонны вкуса в этот рецепт куриной грудки.

Отличные новости…

… Я тебе сейчас об этом расскажу!

Вместо длительного замачивания в маринаде для достижения глубокого вкуса, попробуйте!

Серьезно! Просто положите кусочки курицы без костей на кусок пергаментной бумаги на твердую поверхность.

Затем посыпьте мясо гочугару (хлопьями с красным чили по-корейски).

Накрыть другим листом пергаментной бумаги и несколько раз растереть скалкой или размягчителем мяса.

На несколько секунд ваша кухня будет звучать как старинный эпизод Бэтмена: POW! БАМ! БУМ!

Однако ваша курица не только станет нежной, но и сохранит внутри специи.Встроенный, если хотите!

Дополнительный бонус: когда вы добавляете липкую пузырящуюся глазурь из меда и соевого соуса, куриная грудка будет достаточно пористой, чтобы действительно пропитать аромат.

Я видел эту простую концепцию в действии, когда смотрел видео о кулинарии Джейми Оливера. Это выглядело так просто — и я полностью согласился с его усилиями изобразить домашнюю кухню как легкую и супер-забавную.

Поэтому я хотел включить эту забавную технику в один из моих собственных рецептов, чтобы поделиться с вами, друзья.

Помимо успешной фиксации вкусов, любая подготовка к обеду, в которой вы получаете немного успокаивающего упражнения, ни в коем случае не плохо!

Небольшой совет: не переусердствуйте с избиением. Цель состоит в том, чтобы заправить специями и размякнуть куриных грудок, куриную грудку — а не куриный фарш, ха!

Чем это отличается от корейского куриного бульгоги?

Еще один похожий рецепт корейской курицы, который играет со сладким и соленым вкусом, — это dak bulgogi .

В то время как бульгоги — это на самом деле блюдо из маринованной говядины, дак бульгоги — это вариация с кусочками курицы. Цыпленок бульгоги, только что приготовленный на гриле, — настоящее кулинарное наслаждение! Вещь, на которую стоит взглянуть.

Однако основное различие между куриным бульгоги и этим корейским рецептом липкой курицы с точки зрения кулинарии заключается в том, что бульгоги всегда требует длительного маринада, чтобы придать мясу аромат.

Но мы пропускаем этот шаг и ускоряем процесс, используя наши прочные скалки, верно !?

Кроме того, куриный бульгоги традиционно готовят на гриле, а затем едят в салатных обертках, обмакивая в ссамджанг.

Этот корейский рецепт липкой курицы обжаривается на сковороде, затем его едят с рисом с кунжутом и свежим луком.

В этом корейском рецепте острого куриного мяса гочугару передает приличное количество тепла.

Вердикт: еще одно похожее, но другое блюдо из курицы по-корейски.

Что такое гочугару?

Этот сушеный красный перец грубого помола — это то, что вам нужно на домашней кухне, STAT!

Гочугару — один из тех неотъемлемых ингредиентов, которые во многом определяют вкус корейской еды.

Без этого многие корейские рецепты не получили бы того фирменного дымного, пряного вкуса, которым они так хорошо известны.

Видите ли, гочугару — это высушенный на солнце перец чили, который измельчают и используют для обеспечения тепла во всем, от кимчи до маринадов и соусов для макания.

По консистенции это нечто среднее между порошком и хлопьями чили. Разделите разницу между ними — и она у вас есть!

Несмотря на ярко-красный цвет, его нельзя просто заменить чем-то похожим по внешнему виду, например, кайенской пудрой.

В то время как кайенский порошок имеет довольно нейтральный вкус (просто острый), гочугару имеет более тонкий дымный, почти сладкий оттенок от тепла.

Cayenne подойдет в крайнем случае — но попробуйте гочугару, когда готовите эту корейскую липкую курицу на домашней кухне, и я просто знаю, что вы почувствуете разницу!

Гочугару и мед: брак на небесах

Я большой поклонник сладкого тепла!

Чтобы создать сдержанную и богатую сладость, которая дополняет огненные элементы гочугару, в этом корейском рецепте курицы я использую мед вместо сахара.

С медом вы можете стать сладким по вкусовым характеристикам, не заходя за борт в «приторную» территорию. Кроме того, он создает липкую глазурь, которая идеально покрывает курицу и придает аромат рису внизу.

Интенсивность корейских хлопьев чили прекрасно сочетается с пикантными нотками соевого соуса и прекрасной сладостью меда.

Все они собраны вместе, чтобы сформировать три вкуса сладкого, соленого и пряного!

Мой любимый рецепт с острой курицей по-корейски

Это идеальный рецепт, чтобы взбодриться в конце долгого напряженного дня, когда правильное питание может показаться наименьшим из ваших ближайших приоритетов.

Тем не менее, как бы быстро и просто ни приготовился этот корейский рецепт курицы, этот первый укус оживит другие ваши чувства и, возможно, просто на секунду нажмет кнопку замедленного воспроизведения.

Это здорово, когда еда не только питает, но и дает достаточно вкуса, чтобы заставить нас замедлиться, взглянуть вверх и насладиться моментом.

Эй … как же здорово, что ты можешь проявить немного первобытной энергии, тоже качая скалкой, верно !?

Последний совет по срокам: вы можете полностью приготовить рис заранее и либо заморозить, либо заморозить его.Положите его в микроволновую печь, когда закончите последние простые шаги этого корейского рецепта липкой курицы, и ужин действительно будет на столе менее чем за 15 минут!

Это один из моих самых любимых корейских рецептов.

И я надеюсь, что скоро он окажется на вашем обеденном столе!

Как насчет вас? Какую еду вы готовите, если хотите, чтобы максимум аромата получился при минимальных усилиях на кухне? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев!

Другие простые и вкусные корейские рецепты:

Вам понравился этот рецепт корейской липкой курицы? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Рецепт корейской липкой курицы

Это вкусный и быстрый рецепт корейской липкой курицы.Немного острого, сладкого и соленого, это идеальное дополнение к горячей миске белого риса! И это займет всего 20 минут от начала до конца!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Доходность: 3 человека 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Жарка, перемешивая
  • Кухня: Корейская
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (нарезанных крупными кусками)
  • 2 столовые ложки красного перца / хлопьев чили (гочугару)
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанные)
  1. Выложите кусочки курицы на лист пергаментной бумаги и посыпьте сверху хлопьями корейского красного перца.Накройте еще одним листом пергаментной бумаги и толчите курицу мясным молотком, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте масло, а когда масло станет горячим, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты или пока курица не прожарится. Переложите на тарелку и отложите.
  3. В той же сковороде на среднем огне добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и довести до кипения. Дайте соусу пузыриться 1-2 минуты, пока он немного не загустеет.
  4. Верните курицу в сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока курица не покроется равномерным слоем.
  5. Посыпьте кунжутом, перемешайте последний раз, чтобы покрытие получилось равномерно, и выключите огонь.
  6. Переложите корейскую липкую курицу в миску или тарелку и сверху положите нарезанный зеленый лук. Сразу подавать с рисом.

Банкноты

Этот рецепт корейской липкой курицы хранится в холодильнике до 3 дней.

Ключевые слова: рецепт, Азиатский, легкий

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Южно задушенный цыпленок | Рецепты I Heart

Каждый раз, когда я делаю Southern Smothered Chicken, это напоминает мне о моем детстве, когда я жил в «капюшоне». Каждое воскресенье моя мама готовила больше, чем обычно, ужин, и он всегда был очень южным. На столе всегда был сладкий кукурузный хлеб, зелень капусты с ветчиной, картофельный салат и все то мясо, которое продавалось, когда моя мама ходила за продуктами. Иногда это были ребра или сом, но в большинстве случаев это были курица.Моей любимой курицей был Южный задушенный цыпленок. Моя мама сделала лучшего задушенного цыпленка, когда я был моложе (теперь я ее бью :-p). Моя мама душила курицу большим количеством подливки и лука, и она жарила курицу, пока она не упала с костью, а затем подавала курицу с рисом. Я никогда не мог насытиться. Иногда я ужинаю на улице (в зависимости от погоды), и другие дети в квартале всегда умоляли меня поделиться — чего я никогда не делал, LOL! Это были те дни !!! Теперь, когда я старше и умею готовить, мне не нужно зависеть от мамы, чтобы приготовить Южную задушенную курицу.Я усовершенствовал свой собственный рецепт!

В этом посте я покажу вам, как приготовить лучшую южную задушенную курицу. Мы собираемся подрумянить курицу, а затем приготовить ее в домашней сливочной подливке, которая также отлично подойдет к картофельному пюре или рису! Кусочки курицы, которые я использовал, были ножками и бедрами. Если вы решите использовать другой кусок курицы, то время приготовления может измениться на .

Сохраните этот PIN-код и поделитесь им в Pinterest!

Распечатайте рецепт ниже и обязательно подпишитесь на мою рассылку!

Рецепт южной задушенной курицы

Этот южный задушенный цыпленок сделан из идеально подрумяненного цыпленка с луково-чесночным соусом, который идеально сочетается с выбранным вами крахмалом.Это настоящий южный комфорт.

Ужин

Кухня Южной / Соул Фуд

Ключевое слово Южный задушенный цыпленок

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 4 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 фунт курицы Я использовал ножки и бедра
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 нарезанная луковица среднего размера

Инструкции

  • Начните с того, что убедитесь, что вся курица вкусная и чистая.

  • Насыпьте 1 1/2 стакана муки в большую миску и добавьте приправы: чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, семена сельдерея, приправу для птицы и копченую паприку. Смешайте до однородного состояния.

  • Смажьте курицу приправленной мукой и убедитесь, что вы покрыли все поверхности.

  • Зарезервируйте приправленную муку

  • Налейте 1/4 стакана растительного масла в большую сковороду, затем поставьте планку на средний огонь.

  • Начните добавлять курицу, но не переполняйте сковороду (используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу).

  • Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета (НЕ беспокойтесь о том, чтобы курица была готова, потому что мы ее приготовим еще).

  • Когда курица станет красивой и подрумянится, снимите ее со сковороды. Оставьте масло в сковороде.

  • Добавьте лук и готовьте его около 2 минут, затем добавьте чеснок. Когда чеснок окажется в сковороде, дайте ему повариться еще минуту, затем выньте из сковороды лук и чеснок.

  • Добавьте в сковороду три столовые ложки приправленной муки (той же муки, которой вы покрываете курицу).Вмешайте масло.

  • Затем влейте 2 стакана куриного бульона. Взбейте, вливая бульон. Убедитесь, что нет комков.

  • Дайте подливке вариться около 2 минут (все еще на среднем огне), затем влейте в сковороду 1 стакан молока.

  • Дайте сливочному соусу вариться примерно 3 минуты, затем снова добавьте курицу в сковороду, а также лук и чеснок.

  • Убедитесь, что вся курица покрыта сливочной подливкой.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте курице готовиться 30-35 минут. Обязательно время от времени переворачивайте курицу.

  • По завершении подавайте курицу с рисом или картофельным пюре.

  • Наслаждайтесь!

Видео