Блюда из вареной свеклы рецепты: Салат из вареной свеклы: 10 полезных рецептов
Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами
Попробуйте, не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек!
Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами
Вы скажите, что нет ничего банальнее чем салат из вареной свеклы с чесноком, появилось столько нового! А это отголоски советского периода с его дефицитом продуктов и недостатком информации. Удел стареющих мам и древних бабушек. Все это и так и не так! Я и сама давно не жаловала этот салат, вычеркнув его казалось навсегда из своих гурманских списков. Но недавно случилось неожиданное, муж, уж не знаю по какой причине попросил приготовить именно его. Не знаю, чем объяснить. Нет вариантов. Признаюсь, поначалу я очень скептически отнеслась к просьбе. Но как откажешь любимому в столь малом? Пришлось покопаться в памяти восстанавливая незатейливый список ингредиентов. Вынуждена сознаться, что была попытка присовокупить туда чернослив. Видимо в голове за давностью перепутались сладкая и чесночная версии этих анахронизмов.
А дальше в моем понимании произошла самое неожиданное. Вы не можете себе представить с каким удовольствием я за ужином уплетала этот салат! Попробуйте, возможно вам тоже покажется, что не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек.
Салат из вареной свеклы, нюансы:
Каюсь, что давно не варю свеклу, а покупаю ее уже вареной. Нашла место, которому доверяю в этом смысле и облегчаю себе жизнь. Если у вас нет такой возможности, то придется свеклу варить. Займет это часа два. Свеклу надо помыть, положить в холодную воду в кастрюли и на плиту. Обращаю ваше внимание, что кастрюлю со светлой эмалью будет потом сложно отмыть, поэтому лучше воспользоваться с темным внутренним покрытием. Варим пока свекла не станет мягкой.
Как любым блюдам с чесноком, салату лучше дать немного постоять чтобы он пропитался.
Количество как чеснока, так и орехов с майонезом очень вариативно. Все зависит от вашего вкуса, поэтому пробуйте в процессе приготовления.
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Салаты овощные
Кухня: Русская
Ключевое слово: свекла
Порции: 6 порций
Calories: 66kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 2g | Fat: 2g
Вареную свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Орехи измельчаем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Добавляем к свекле и перемешиваем.
Добавляем майонез, еще раз все тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Украшаем и подаем.
Вкусный салат из вареной свеклы
В мою кулинарную книгуВремя от времени, устав от тяжелых мясных блюд и выпечки, организм просит простой и легкой пищи. Тогда на выручку приходят салаты. И они не обязательно должны быть шаблонные по типу “огурчики-помидорчики”. Салаты могут быть классические, из свежих овощей, теплые, а также из отварных овощей.

Рецепт этого салата из вареной свеклы достаточно прост, а сам салат невероятно вкусен и красив, хоть и состоит всего из трех основных ингредиентов (не считая сметанной заправки). Я предлагаю подавать салат из вареной свеклы порционно, а именно в стаканах, но можно приготовить его и в форме (например, как готовят селедку под шубой).
В этом вкусном салате из вареной свеклы мне особенно понравилось сочетание вареных овощей со сметанной заправкой. Именно эта заправка делает салат особенным. В ней нет ничего сложного, просто нежирная жидковатая сметана в сочетании с мелко порубленным укропом, небольшим количеством чеснока, солью и перцем. Поверьте, это очень вкусно и может использоваться для заправки любых других салатов из свежих овощей.
Возможно, вам покажется (впрочем, как и мне), что этот вкусный салат из вареной свеклы отдаленно напоминает популярный салат “сельдь под шубой”, и вы будете правы. Действительно, очень похож, только вот селедки нет, лука нет, и вместо майонеза легкая заправка. Так что любителям селедки под шубой вкусный салат из вареной свеклы точно придется по вкусу.
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 2 крупные свеклы
- 2-3 морковки
- 2 средние картофелины
- 300 мл нежирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка молотого перца
Вкусный салат из вареной свеклы, рецепт пошагово с фото
Свеклу, морковку и картошку следует отварить в кожуре до полной готовности. Время готовки для каждого вида овощей будет разное. Картошка варится быстрее всего, примерно 40 минут. Морковка, особенно средне-крупная, не менее часа, а свекла в зависимости от своего размера варится от полутора часов до двух.
Готовность овощей проверяется накалыванием их вилкой.
Слегка остывшие картошку, морковку и свеклу очищаем от кожуры и моем.
На крупной терке измельчаем картошку и морковку.
А следом за ними и свеклу. При этом свекла даст много сока, который следует слегка отжать. Для вкусного салата из вареной свеклы нам не нужна излишняя влага в этом корнеплоде.
Готовим заправку для “вкусного салата из вареной свеклы”. Основу заправки составляет нежирная сметана, у меня она 15%. Берем примерно 300 мл сметаны. Заправку готовим в удобной глубокой емкости типа пиалы. В сметану добавляем несколько мелко нарубленных веточек свежего укропа, выдавливаем пару зубцов чеснока, солим и перчим заправку. Перемешиваем и пробуем ее на вкус. При необходимости добавляем соли или перца. Возьмите на заметку этот рецепт простого сметанного соуса, так как он отлично дополняет любые рыбные и мясные блюда, овощи, салаты.
Приступаем к формированию “вкусного салата из вареной свеклы”.

Затем слой сметанной заправки – чуть больше столовой ложки на каждый стакан.
Дальше идет слой картошки (распределяем сразу всю), после него заправка, затем снова свекла, заправка и завершает салат пестрая морковка.
В принципе, вы можете определять порядок слоев в этом “вкусном салате из вареной свеклы” на свое усмотрение, я лишь показала вам свой способ.
Такой красивый и пестрый салат из вареной свеклы обязательно понравится вам, а нарядная подача в стакане превращает банальный салат из вареных овощей в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита и до скорого!
Салат из вареной свеклы, рецепт с фото
Как известно свёкла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Свёклу можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а так же есть в сыром виде. Сегодня увидев на прилавке свёклу, или как ее еще называют красный буряк, мне захотелось сделать из нее салат.
Это очень простой салат из свеклы.
Прежде всего Вам необходимо отварить свеклу. Свеклу нужно хорошо помыть от грязи, но не чистить. Так она сохранит вкус, цвет и полезные вещества. Кладем свеклу в кипящую воду и добавляем щепотку лимонной кислоты, чайную ложку уксуса или столовую ложку лимонного сока. Доводим воду до кипения и варим свеклу на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовность свеклы можно проверять при помощи ножа. Если овощ легко прокалывается ножом значит свекла готова. Вареную свеклу нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Свеклу можно так же запечь в фольге. Для этого свеклу нужно хорошо помыть от грязи и не очищая завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке при 180°-190°С в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
В этом салате главное сбалансировать сладость свеклы добавив в него соль, черный молотый перец и майонез.
Иногда, вместо майонеза я добавляю растительное масло и уксус. Когда Вы готовите салат со свеклой и уксусом важно добавлять уксус постепенно, чтобы салат не получился слишком кислым. Лучше всего если свекла немного промаринуется в уксусной заправке. Лучше всего заправить свеклу уксусом, маслом, солью и перцем и дать настоятся хотя бы 30 минут.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо в Пост, то майонез нужно заменить растительным маслом.
Ингредиенты рецепта «Салат из вареной свёклы»
- Свекла — 2 шт.
- Очень маленькая луковица — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления салата из свеклы:
Свёклу отварить в подкисленной воде. В воду добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Свеклу нужно отваривать не очищая, так она сохранит цвет, вкус и витамины.
Свеклу остудить и очистить.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Свёклу потереть на крупной терке.
Смешать лук и свеклу. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Попробовать салат на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Наш салат из вареной свеклы готов.
Приятного аппетита!
Блюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (865 рецептов свеклы)
Салат «Шуба» классический 4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30. 05.2018
Настоящий украинский борщ 4.0
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Борщ на зиму с капустой 3.2
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель.
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Свекла на зиму для борща 4.0
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Борщ без картошки 4.6
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Салат «Простушка» 4.

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Салат из свеклы с творогом 4.2
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее
Добавил: Натали 31.03.2019
Свекольный суп
4.6
Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Холодник по-белорусски со свеклой 4.5
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Паштет из свеклы 4.

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Свекольник классический 4.5
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Салат «Рубиновый браслет» 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Капуста с буряком 4.1
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2016
Винегрет в лаваше 4.7
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Пхали по-грузински 4.
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Свекольное печенье 5.0
Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Простой свекольный салат 3.7
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019
Постный суп-пюре из свеклы 4.9
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Свекла под соусом 5.0
Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016
Свекольник на хлебном квасе 4.6
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Пирог из свеклы 4.

Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017
Цукаты 4.4
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017
Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2016
Консервация свеклы на зиму 4.6
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017
Свекольно-кунжутное печенье 4.1
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2017
Свекольный суп с яйцом 4.1
Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак… …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Свекла по-корейски на зиму 4.3
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Правильная селедка под шубой 3.5
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020
Тушеная свекла 4.8
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Холодник в хлебе 5.0
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Свекольные блины 5.0
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Борщ в микроволновке 2.8
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Котлеты из свеклы 4.4
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. …далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!
Блюда с вареной свеклой: 5 рецептов что приготовить с вареной свеклой
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 400 г
Маргарин 250 г
Сметана 200 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Отварной картофель 3 штуки
Красный лук 1 штука
Скумбрия 1 штука
Морковь 2 штуки
Вареная свекла 150 г
Майонез 350 г
Салат из вареной свеклы с редисом рецепт
Поделиться с друзьями:Салат из вареной свеклы с редисом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. отварной свеклы, очищенной и тонко нарезанной
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/3 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 6 шт. редиса, тонко нарезанного
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- Зеленый листовой салат
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите нарезанную свеклу в большую миску. В маленькой миске смешайте уксус, горчицу и тмин. Медленно добавляйте масло и продолжайте взбивать. Приправьте солью и перцем. Налейте заправку на свеклу, оставив 3 ст. л. в маленькой миске.
Добавьте редис и лук к оставшейся заправке в маленькой миске и тщательно перемешайте. Разложите листья салата на блюдо и сверху выложите свеклу. Посыпьте свеклу редисом и зеленым луком. Украсьте салат петрушкой. Этот салат можно разнообразить различными ингредиентами.
Салат из вареной свеклы и моркови 🍏- подробный рецепт с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Пошаговое приготовление1.1 Как подготовить ингредиенты1.2 Как сделать основу для салата1.3 Как приготовить начинку для «клубничек»1.4 Сборка блюда2 Видеорецепт Как…
Как сделать необычный креативный салат «Клубничка» из вареной свеклы и моркови. Изучите 4 этапа приготовления изумительно красивой праздничной закуски. Узнайте, как подготовить ингредиенты, сделать массу для внешнего слоя «клубничек», как приготовить вкусную начинку из филе сельди и яиц. Воспользуйтесь полезными рекомендациями и подробными разъяснениями и приготовьте нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Кухонная техника и утварь: 2 кастрюли, 2 глубокие миски, разделочная доска, кухонный нож, терка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Свекла красная, небольшого размера | 3 шт. |
Картофель средний | 2 шт. |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Лук репчатый маленький | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Филе сельди | 200 г |
Майонез | 50 мл |
Семена кунжута | 1 ч. л. |
Зелень петрушки свежая | 5-6 веточек |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Пошаговое приготовление
Как подготовить ингредиенты
- Помойте и отварите в кожуре овощи: 3 маленьких свеклы, 2 средних клубня картофеля, 1 средний корнеплод моркови. Свеклу варите в отдельной кастрюле, чтобы не окрасились другие овощи. Очистите корнеплоды и клубни от кожуры. Охладите ингредиенты до комнатной температуры. Покупая свеклу, выбирайте корнеплоды бордовых сортов.
- Очистите от шелухи лук. Лучше брать сладкий салатный сорт.
- Отварите вкрутую, охладите и очистите 3 куриных яйца.
Как сделать основу для салата
- В глубокую миску натрите на мелкой терке вареные овощи: морковь, картофель и свеклу.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Хорошо перемешайте ингредиенты до равномерного распределения компонентов.
Как приготовить начинку для «клубничек»
- Мелко порубите 200 граммов филе сельди. Перед нарезкой убедитесь в полном отсутствии косточек в мясе рыбы. Переложите измельченную селедку в глубокую миску.
- Мелкими кубиками порежьте очищенную луковицу (1 штуку). Пересыпьте кусочки лука в миску к сельди.
- На мелкой терке натрите в миску куриные яйца.Добавьте к измельченным ингредиентам 50 мл майонеза. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Сборка блюда
- Набирайте столовой ложкой (с горкой) порцию основы. Руками, смазанными растительным маслом (20 мл), сформируйте из массы шар, сделайте из него лепешку размером примерно 6-7 см, толщиной около 8-10 мм. В центр лепешки поместите 1 чайную ложку с горкой начинки.
- Сверните лепешку пополам (как вареник), закройте начинку со всех сторон основой, скатайте шар.
- Руками придайте шару форму клубники. Повторите действия со всей массой-основой и начинкой. Переложите получившуюся закуску на сервировочное блюдо.У помытой и обсушенной зелени петрушки (5-6 веточек) общипайте верхушки и боковые веточки, оставив по 4-5 мм стебелька у каждого листика. Прикрепите листики у основания «клубник», имитируя «клубничные листья».
- Посыпьте салат семенами белого кунжута (подражание клубничным семечкам). Подавайте.
Попробуйте приготовить вкусный салат винегрет или салат из вареной свеклы. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с фасолью.
Видеорецепт
Приготовление красивого необычного салата показано в видеоролике. После просмотра материала повторить все действия кулинара будет совсем несложно. Подробные объяснения и демонстрация упростят приготовление салата.
Используйте подробный рецепт с фотоиллюстрациями, приготовьте к праздничному столу оригинальную, красивую и вкусную закуску. иА какие салаты из вареных овощей делаете вы? В чем их особенность?
Как сварить свеклу — пару поваров
Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как отварить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.
Хотите приготовить свеклу? Мы тоже большие поклонники этого питательного розового корнеплода! Мы любим есть его во всем, от салата до хумуса и супа. Есть много способов приготовить свеклу: вы можете поджарить ее или, если у вас есть растворимый горшок, приготовить ее под давлением.И напоследок: их можно варить! Сварить свеклу просто и быстро: это наш любимый метод, когда мы торопимся. Продолжайте читать наш учебник!
Как сварить свеклу: учебное пособие
Варка свеклы — простой и быстрый способ! Сколько варить свеклу? Это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. По сравнению с 1 часом жарки свеклы это большая экономия времени! Обжарка свеклы еще больше подчеркивает ее сладкий вкус, поэтому это наш предпочтительный метод.Но если вы торопитесь, то свекла — лучший вариант!
Мы рекомендуем приготовить большую партию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Приготовленная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в закрытой таре. (Да, и обязательно приготовьте хумус из свеклы! Поблагодарите нас позже.) Итак, готовы приступить?
Шаг 1: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Используйте самый большой горшок, который у вас есть. Вы можете обильно посолить воду: добавьте примерно 1 столовую ложку, как если бы вы делали пасту.
Шаг 2: Вымойте свеклу и срежьте зелень.
Вымойте свеклу. Затем срежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма. Оставление на стебле помогает предотвратить «вытекание» слишком большого количества красного сока во время варки свеклы. Однако утечка в воду все равно будет! (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! А вот как хранить свеклу, если вы не используете ее всю.)
Шаг 3: Варить свеклу от 20 до 40 минут до мягкости, в зависимости от размера.
Варить 20-40 минут до мягкости при протыкании ножом. На меньшую свеклу требуется около 20 минут, на среднюю — около 30 минут, а на большую — около 40 минут или больше.
Шаг 4: Промыть прохладной водой и стереть кожицу.
Когда свекла отварится, очистите ее! Дайте свекле остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного запутан! Постарайтесь не разбрызгать слишком много и сразу же вытереть пятна от свекольного сока! Со временем свекольный сок смоет ваши руки.
Готово! Вы можете сразу же подавать вареную свеклу. Или держите их в холодильнике в закрытом контейнере на 3-5 дней, чтобы использовать в рецептах в течение недели (держите их целыми, чтобы оставаться свежими).
Способы употребления вареной свеклы
Когда свекла отварится, ее можно использовать по-разному! Вот некоторые из наших любимых рецептов из свеклы:
- Салат. Наш фаворит — это салат из свеклы с бальзамическим соусом, с зеленью, острым соусом и хрустящими фисташками.Или попробуйте наш салат из свеклы и яблок с медово-горчичной заправкой.
- С козьим сыром. Попробуйте свеклу с козьим сыром: нарезать кружочками и посыпать козьим сыром, чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Ням!
- Как хумус. Вареная свекла ярко-розового цвета на сливочный свекольный хумус.
- В вегетарианском бургере. Попробуйте эти гамбургеры из черной дымной фасоли и свеклы.
- В пирожных. Не пробовал их, но насколько весело звучат эти Sneaky Beet Brownies?
Конечно, у вас наверняка есть свои любимые способы употребления этого полезного корнеплода! Расскажите нам в комментариях ниже.
Расскажите: зачем вы сегодня варите свеклу? (Просто интересно.)
Этот рецепт…
Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как отварить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Вымойте свеклу. Затем срежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма. Оставление на стебле помогает свекле не «истекать» слишком большим количеством красного сока, хотя она все равно будет вытекать в воду. (Свекольную зелень можно сохранить: вот лучший рецепт свекольной зелени!)
- Когда вода закипит, добавить свеклу. Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. На меньшую свеклу требуется около 20 минут, на среднюю — около 30 минут, а на большую — около 40 минут или больше.
- Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, затем поместите ее в прохладную воду и сотрите кожуру пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного пачкаются, но это нормально! Свекольный сок смывается.)
- Приправить солью по желанию. Подавайте сразу же или храните их в холодильнике в закрытом контейнере на 3-5 дней (держите их целыми, чтобы они оставались свежими).
- Категория: Способ приготовления
- Метод: Варка
- Кухня: Вегетарианская
Ключевые слова: Варка свеклы, Как варить свеклу, Как долго варить свеклу
Как варить свеклу — конец вилки
Попробуйте этот простой и вкусный способ полакомиться свеклой!
Вареная свекла с заправкойСвекла (свекла) не только вкусна, но и невероятно полезна.
Вареная свекла проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна. Вот несколько отличных способов добавить их в свой рацион.
Идеи для вареной свеклы
Свеклу можно предварительно отварить и хранить в холодильнике для добавления в салаты, поке-тарелки или подавать нарезанной с гарниром, например, с соусом из хрена.
Измельчите их в пюре, чтобы приготовить восхитительный соус, супы или добавить в тесто для здорового шоколадного торта.
В Индии вареную свеклу часто нарезают кубиками и добавляют в йогурт, чтобы приготовить охлаждающую раиту.
Их также можно подавать теплыми с небольшим количеством масла и солью.
Для смузи вареная свекла смешивается быстрее, чем сырая, и ее намного легче использовать в блендере,
Ниже представлен простой рецепт вареной свеклы с простой бальзамической заправкой.
Найдите другие вкусные рецепты из свеклы, или, возможно, вас заинтересует этот рецепт салата из жареной свеклы.
Отбор свеклы
Выберите твердую, как лук, свеклу. Они не должны быть мягкими, морщинистыми или поврежденными.
Свекла в сезон будет иметь лучший вкус.
Совет: убедитесь, что свекла примерно одинакового размера, чтобы на ее приготовление уходило одинаковое количество времени.
Как их варить
- Свеклу тщательно вымыть, стараясь не порезать кожицу. Разрыв кожуры приведет к потере вкуса, и свекла потечет в воду. Кроме того, оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным и не удаляйте концы корней.
- В средней кастрюле залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в нее.Затем доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить примерно 30 минут (или больше, в зависимости от размера свеклы).
- После того, как свекла приготовится, промойте ее под прохладной водой и просушите. Теперь, когда свекла нежная, кожица будет легко сниматься.
Вареную свеклу очистить намного легче, чем жареную!
Прочтите мое руководство по свекле, чтобы узнать больше рецептов и информации о свекле, а также советы, например, как избавиться от красного цвета на руках!
Хранение
Вареную свеклу можно хранить в герметичной таре в холодильнике от 4 до 5 дней.
Свекла вареная можно заморозить! Заморозьте в тот же день для максимальной свежести и сохранения питательных веществ.
Сначала нарежьте их ломтиками или кубиками, затем разложите на подносе и поместите в морозильную камеру.
После замораживания достаньте свеклу из лотка и упакуйте в пакеты для заморозки по размеру порции. Они хранятся до 6 месяцев.
Замороженная свекла отлично подходит для холодных коктейлей.
Доведите до комнатной температуры, чтобы использовать в салатах или десертах.
Вам также может понравиться
⭐️ Вы готовите рецепт Вареной свеклы ? Хотелось бы узнать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork
⚜
Свекла вареная
Простой и вкусный способ полакомиться свеклой, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамическим уксусом!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Салат из блюд, гарнир, закуска
Кухня Все
Порции на 2 персоны
Калорийность 211 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Примечания
Свеклу тщательно вымыть, не повредив кожуру.Оставьте концы корня прикрепленными и прибл. 1 дюйм стебля, чтобы они не попадали в воду. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.Питание
Пищевая ценность
Свекла вареная
Сумма на порцию
калорий 211 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 266 мг 11%
Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 9 г 36%
Сахар 23 г 26%
Белок 5 г 10%
Витамин A 110IU 2%
Витамин C 16.7 мг 20%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2,7 мг 15%
* Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork. ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты♥ Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть — в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.
Для получения дополнительных рецептов и последних обновлений подписывайтесь на меня @endofthefork в социальных сетях — см. Ссылки на боковой панели.
Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий и / или поставьте ему оценку в звездочках. Спасибо.
Как легко довести свеклу до совершенства, как профессионал
Опубликован: · Изменено: автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1416 слов.· Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецептуВарка свеклы требует немного навыков и знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод станет незаменимым помощником для приготовления вкусного салата из свеклы, свекольного супа или восхитительного хумуса.
Есть только один правильный способ сварить свеклу. Вот и все. Перейти к:Свеклу лучше варить или жарить?
Варка свеклы и жарка свеклы — это два совершенно разных способа приготовления с двумя очень разными результатами.
Если вы хотите знать, как правильно жарить свеклу, посмотрите мой рецепт жареной свеклы с солью.
Это один из моих любимых способов приготовления свеклы.
Вареная свекла имеет более сочную текстуру, а жареная или запеченная свекла имеет более сухую консистенцию, но более концентрированный вкус.
В своем рецепте салата из свеклы я использую их комбинацию, но не стесняйтесь использовать вареный или жареный.
Можно ли очистить свеклу перед варкой?
Не очищайте свеклу перед варкой.Шкуры легко снимаются после.
Сохранение кожицы во время кипячения помогает предотвратить попадание части цвета, вкуса и питательных веществ в воду.
Это также помогает придать яркости тому сладко-землистому вкусу свеклы, которым так хорошо известна свекла, что делает ее такими вкусными корнеплодами.
Зачем использовать уксус, сахар и соль?
Это один из тех маленьких, но очень важных шагов, которые отделяют профессионала от новичка.
Хорошая новость в том, что в этом рецепте каждому легко быть большим мальчиком / девочкой / человеком на кухне.
Добавляя уксус в воду для готовки, вы добиваетесь двух целей.
- Уксус помогает красным пигментам свеклы оставаться ярко-красными и придает ей глубокий красно-пурпурный оттенок, от которого хочется вонзить в нее зубы, как только она будет приготовлена.
- Земляные ароматы очень хорошо сочетаются с уксусными ароматами. Это беспроигрышный вариант.
Добавление сахара и соли в воду помогает сохранить сладость свеклы.
Это предотвращает вымывание натуральных сахаров и минералов в воду, а также полностью приправляет ее.
Если вы придумываете мелочи во время готовки, они могут иметь большое и благотворное влияние на вашу готовку.
Сколько варить свеклу?
Все зависит от размера свеклы и от того, как быстро вы ее варите.
Это может занять от 20 минут до часа, и попытки сварить свеклу разного размера в разное время были бы просто смехотворны.
На профессиональной кухне мы делаем это, вставляя в свеклу зубочистку или кончик острого ножа, чтобы проверить степень готовности.
В идеальном состоянии свекла не должна быть твердой или хрустящей в центре, а нож или зубочистка, которые вы использовали, должны легко вставляться и извлекаться из свеклы.
Если он сопротивляется и кажется твердым или сырым, просто готовьте его еще немного. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его до такой степени, что свекла начнет терять текстуру и превратится в кашицу.
Всегда тушите свеклу вместо быстрого кипения.
Помимо защиты от переваривания, он также предотвращает выкипание нежных ароматизаторов и их испарение в воздухе.
То же самое касается любых других ингредиентов, требующих длительного приготовления в жидкости на плите.
Необходимые ингредиенты и популярные заменители
- Свекла — Используйте любой вид свеклы. Просто убедитесь, что оно хорошего качества. Некоторые свеклы продаются с зеленью, некоторые — без них. Некоторые из них красные, некоторые желтые или розовые. Свекла также бывает разных размеров, что необходимо учитывать, поскольку от этого зависит, как долго ее варить. Самое главное, убедитесь, что свекла твердая, безупречная и не имеет странного запаха.Они должны пахнуть в лучшем случае приятно землистым.
- Жидкость — Вода — самая простая жидкость, используемая для варки свеклы. Но что, если вы можете использовать другие жидкости? На кухнях высокого класса мы используем свекольный сок вместо воды. Это помогает сохранить максимальный вкус свеклы. Жидкость никогда не выбрасывается, так как она становится специальным многоразовым приправами для свеклы. Если у вас нет соковыжималки или вы не хотите выжимать сок из тонны свеклы, используйте овощной бульон или любой другой бульон с легким вкусом вместо простой воды.
- Уксус — Используйте мягкий уксус, например бальзамический, красное вино, белое вино или яблочный сидр. Это также помогает учитывать цвет уксуса и цвет используемой свеклы. Для приготовления красной или розовой свеклы используйте красный винный уксус или бальзамический уксус. Для приготовления желтой свеклы используйте белый винный уксус или яблочный уксус.
- Приправа — Для этого рецепта вам понадобится только соль. Если вы хотите получить дополнительный аромат или использовать вареную свеклу для определенного случая или кухни, вы также можете добавить немного специй и трав.Целые специи, такие как можжевельник, перец горошком, звездчатый анис, семена фенхеля, семена кориандра и ягоды душистого перца, являются популярным выбором. Вы также можете добавить травы, такие как тимьян, майоран, шалфей или розмарин.
Для личной консультации
Подписывайтесь на меня в Instagram
@PANTSDOWNAPRONSON
Я помогаю многим людям, отвечая на самые разные вопросы о еде и других вопросах, связанных с приготовлением пищи. Просто отправьте мне сообщение, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Так вы станете поваром лучше и увереннее.
Полезное оборудование по рецепту
Как это сделать
- Свеклу хорошо промыть под струей холодной воды, чтобы смыть грязь.
- Положите в кастрюлю соль, сахар, уксус и воду вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была полностью покрыта водой. По мере испарения жидкости вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.
- Варите свеклу на медленном огне чуть ниже точки кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете молодую свеклу, или до 1 часа для крупной свеклы. Свекла, которую я приготовил, была от среднего до большого размера, и ее приготовление заняло 50 минут. Проверьте степень готовности зубочисткой или острым ножом. Свекла готовится, когда зубочистка или нож вставляются без особого сопротивления и легко вынимаются.
- Если у вас есть время подождать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожицу в перчатках, если вы не хотите покраснеть на руках.В противном случае просто вытащите свеклу из варочной жидкости и протрите кожуру под холодной проточной водой.
- Теперь вы можете использовать свеклу в самых разных блюдах, хранить ее для дальнейшего использования или просто заправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьевидной морской соли, чтобы сразу же насладиться.
Как пользоваться и с чем обслуживать
Вареную свеклу можно подавать просто, как я объяснил выше, или ее можно подавать с другими блюдами в качестве гарнира, как часть большого застолья или приготовить из нее что-нибудь еще.
В качестве гарнира к белкам:
Наряду с холодными закусками в стиле мезе, подаются со свежими мучными лепешками или багетами на закваске.
Попробуйте следующее:
Придайте удовольствие, натерев свеклу с небольшим количеством свежего хрена, небольшим количеством зерновой горчицы и приправив сахаром, уксусом и солью по вкусу.
Это вкусная и полезная приправа, которую можно использовать со многими блюдами, особенно с мясом на гриле, рыбой и овощами.
Приготовьте маринованную свеклу, нарезав ее тонкими ломтиками или натерев на терке, добавив сахар, уксус и немного лаврового листа.Хорошо перемешайте и герметично закройте в вакуумном упаковщике или храните в банках Килнера.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить вареную свеклу?После того, как свекла отварится, очистится и остынет, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.
Замораживание не рекомендуется, так как кристаллы воды, образующиеся при замораживании, повреждают текстуру.
Как долго хранится вареная свекла?Герметично закрытые, срок хранения в холодильнике до 7 дней.
Можно ли использовать свекольную зелень?Никогда не выбрасывайте свекольную зелень. Они очень питательны и вкусны.
Готовьте листья на пару, как шпинат.
Если у вас есть молодая свекла, используйте ее листья в свежем салате.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы хотите узнать больше о правильном приготовлении овощей или о том, как извлечь из них лучшее, вам пригодятся следующие рецепты.
НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС.ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Как варить свеклу
Варка свеклы требует немного навыков и знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод станет незаменимым помощником для приготовления вкусного и полезного салата из свеклы, свекольного супа и восхитительного хумуса.
14 января 2021 г.
от Charlé
Ингредиенты
- 500 г свеклы (удалены три средних и крупных стебля и листа свеклы)
- 1,5 литра воды
- 100 грамм красного винного уксуса
- 100 г сахарного песка
- 20 г мелкой морской соли
Инструкция
- Свеклу хорошо промыть под струей холодной воды, чтобы смыть грязь.
- Положите в кастрюлю соль, сахар, уксус и воду вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была полностью покрыта водой. По мере испарения жидкости вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.
- Варите свеклу на медленном огне при температуре чуть ниже кипящей в течение примерно 20 минут, если вы используете молодую свеклу, или до 1 часа для крупной свеклы. Свекла, которую я приготовил, была от среднего до большого размера, и ее приготовление заняло 50 минут. Проверьте степень готовности зубочисткой или острым ножом.Свекла готовится, когда зубочистка или нож вставляются без особого сопротивления и легко вынимаются.
- Если у вас есть время подождать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите покраснеть на руках. В противном случае просто вытащите свеклу из варочной жидкости и протрите кожуру под холодной проточной водой.
- Теперь вы можете использовать свеклу в самых разных блюдах, хранить ее для дальнейшего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьевидной морской соли, чтобы сразу же насладиться.
Банкноты
Если свекла начинает попадать на воздух по мере испарения воды, просто добавьте воды.
Охлажденную свеклу можно хранить герметично закрытой в холодильнике до 7 дней.
Варианты см. В разделе «Ингредиенты и заменители» в сообщении.
См. Раздел предложений по сервировке, чтобы узнать, как использовать вареную свеклу.
Пищевая ценность
Как сварить свеклу
Обслуживает: 4 человека
Количество на порцию: 100 грамм |
||
---|---|---|
калорий | 59.47 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 0,21 г | 0,3% | |
Насыщенные жиры 0,03 г | 0,2% | |
Транс-жиры 0,0 г | ||
Холестерин 0,0 мг | 0 | |
Натрий 1221,46 мг | 50.9% | |
Всего углеводов 12,27 г | 4,1% | |
Пищевые волокна 3,5 г | 14% | |
Сахар 8,7 г | ||
Белок 2,02 г |
Витамин А 0,28% | Витамин C 6,94% | |
Кальций 3.34% | Железо 6,23% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВнизФартукиНа
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @PANTSDOWNAPRONSON в Instagram и добавьте хэштег #PANTSDOWNAPRONSON
Как варить свеклу целиком
Корнеплод, свекла очень вкусна в бутербродах, салатах, маринаде и многом другом.Хотите варить свеклу на плите? Вот как сварить свеклу целиком.
Консервированная свекла была проклятием для многих детей, но не для меня. В моем доме свежая круглая свекла с фермерского рынка предназначалась для варки на нашей кухне на плите. Их часто подавали нарезанными, и мы посыпали их солью, прежде чем съесть. Свекла для меня — вкус лета детства, голых плеч и фермерских насаждений. Повзрослев, я обнаружил, как прекрасную свеклу можно сочетать с сыром, таким как фета, жареным или сырым в салатах.Ням.
Когда я была беременна Уиллом, я страстно желала маринованных продуктов, включая маринованную свеклу, и ела их прямо из кувшина со свирепым голодом.
Свекла сладкая от природы, ее можно есть сырой или приготовленной, в том числе жареной, обжаренной и вареной. Сегодня я учу вас, как варить свеклу целиком, что является отличным способом ее приготовления, когда вы хотите нарезать ее ломтиками для бутербродов и салатов, нарезать кубиками для маринования и использовать в блюдах или разделить на четвертинки для перекусов.
Плюс ко всему, когда свекла отваривается целиком, кожица соскальзывает сразу же с помощью кисти.Хотя я часто ем свеклу без кожицы (особенно при ее жарке), мне нравится, когда вареная свекла остается без кожицы.
Свекла помогает организму?
Вообще-то да. Согласно журналу Prevention Magazine, свекла имеет множество преимуществ для здоровья. Они могут помочь снизить кровяное давление, повысить выносливость и бороться с воспалениями. Они могут даже помочь вам повысить мощность вашего мозга (и если вы страдаете от маминого мозга, как я, это действительно приятно слышать0. Более того, они богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота, калий и клетчатка.
Хорошо, а теперь сделаем свеклу?
Шаг первый: приготовление свеклы
Если к свекле прилипла зелень, срежьте ее, оставив около 1/2 дюйма от стеблей. Тщательно вымойте свеклу. Вам нужно варить свеклу одинакового размера вместе, поэтому будьте внимательны, выбирая, какую из них варить.
Обязательно отрежьте длинный корень, торчащий снизу. Хотя это съедобно, вы не хотите, чтобы он прилипал при кипячении. Однако вы можете полностью зарезервировать его для овощного бульона.
Шаг второй: поместите свеклу в горшок
Для варки свеклы отлично подойдет котелок или голландская печь. Не переполняйте его свеклой, вам нужно оставить место для воды
Кстати о воде, теперь вам нужно наполнить горшок. Вода должна покрывать свеклу (ничего страшного, если немного выступает — вы также можете перемешать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Шаг третий: Варить!
А теперь пора варить свеклу на плите! Доведите свеклу и воду до кипения на сильном огне.(Вы можете уменьшить огонь после закипания, если хотите; я не делаю этого.) Варите 40-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет свеклу.
Шаг четвертый: слив
Когда свекла станет мягкой, снимите ее с горячей горелки и дайте постоять несколько минут, пока она не станет совсем горячей.
Слейте воду из свеклы. (Подсказка: свекольный сок можно использовать как натуральный краситель для тканей, поэтому, если вы хотите использовать его для этого, не выбрасывайте его!)
Что теперь?
Дайте свекле остыть до тех пор, пока ее можно будет обрабатывать.Затем вы можете легко пальцами удалить кожицу и очистить ее. Оттуда вареную свеклу можно использовать по-разному.
Вот несколько способов использования вареной свеклы:
- Попробуйте их в мисках для риса или зерна (как показано выше).
- Нарежьте их кубиками и используйте в салатах.
- Сделайте соус из свеклы
- Нарежьте их для бутербродов
- Верхний кростини с нарезанной свеклой и козьим сыром или сыром фета
- Рассолите их
Еще рецепты из свеклы
Как приготовить свеклу | Лучшие рецепты Австралии
Выбор и хранение
Выбирайте свеклу, которая кажется тяжелой для своего размера, с целыми листьями и стеблями.Избегайте расщепленных или слабых мест, поскольку это признаки того, что они прошли свой расцвет.
Храните свеклу в холодильной камере холодильника до 10 дней.
Как варить свеклу
Печально известный беспорядок, это самый простой способ приготовить свеклу и не сделать кухню ярко-розовой:
Шаг 1
Удалите листья и обрежьте стебли, оставив 3 см стебля прикрепленными. Это предотвратит потерю цвета свеклы и появление пятен на кухне.
Шаг 2
Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и грязь. Высушите на бумажном полотенце, затем добавьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Шаг 3
Примерно через 30 минут проверьте свеклу на вертел, чтобы убедиться, что она мягкая. Слейте воду и остудите под проточной холодной водой.
Шаг 4
Наденьте резиновые перчатки и аккуратно снимите кожицу со свеклы. Теперь он готов к использованию в выбранном вами рецепте.
Свекла свежая по сравнению с консервированной свеклой
Если ваш единственный опыт свеклы — это консервированный сорт, то пора расшириться. Свежий не только лучше для вас, но и более сложный по вкусу, и его можно использовать во множестве блюд, в которых консервы просто не могут (свекольный пирог, кто-нибудь?). Но нельзя сказать, что консервированная свекла не имеет достоинств. Уксус в процессе консервирования — естественный компаньон сладости свеклы, что делает ее идеальной для сочетания с горькими зелеными листьями салата или острыми горчичными заправками.
Свекла сочетается с…
Если вы ищете идеальный аромат, подходящий к вашей свекле, попробуйте эти:
- Горькая зелень
- Морковь
- Сельдерей
- Нут
- Зеленый лук
- Уксус яблочный
- Цитрус
- Crème fraiche
- Тмин
- Утка
- Дичь
- Чеснок
- имбирь
- Козий сыр
- Хрен
- Майонез
- Горчичный
- Сыр пармезан
- Картофель
- Уксус (бальзамический, сидр, красное вино)
- Сметана
- Грецкие орехи
- Кресс-салат
Рецепты из свеклы
Если вы готовы попробовать трансформировать свеклу самостоятельно, вот некоторые из наших любимых рецептов, которые позволят этому уникальному овощному корню сиять.
Для большего вдохновения ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов консервированных ингредиентов.
Как приготовить свеклу (простой рецепт обжарки)
Если вам интересно, как приготовить свеклу, вот лучшие способы, чтобы не испачкать руки или другие ингредиенты!
СОВЕТ: Всегда надевайте одноразовые перчатки при приготовлении свеклы. Не используйте перчатки для мытья посуды, так как они могут содержать остаточные запахи и масла.
Как приготовить свеклу:
Метод обжарки
Шаг 1
Обрежьте стебель свеклы, оставив при этом 2 см.Это предотвратит вытекание сока и превращение всего остального на подносе в розовый цвет.
Шаг 2
Оберните их фольгой. Жарьте на противне при температуре 180C / 160C с вентилятором в течение не менее 45 минут, пока вертел не проткнет мясо.
Шаг 3
Жареную свеклу очищать от кожуры в перчатках, чтобы не испачкать пальцы.
Способ кипячения
Шаг 1
Положите свеклу на разделочную доску.Удалите листья и стебли, оставив около 2-3 см стеблей. Это предотвращает потерю цвета свеклы.
Шаг 2
Вымойте свеклу под проточной холодной водой и аккуратно протрите кожу бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
Шаг 3
Варите свеклу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 25 минут (для молодой свеклы) или до готовности (проверьте свеклу на вертеле). Осушать. Остудить под проточной водой. Пальцами снимите кожицу.
Можно ли есть листья свеклы?
Листья и стебли свеклы съедобны, и они являются отличной заменой любой зелени, такой как шпинат, капуста или бок-чой. Листья свеклы можно есть сырыми, обжаривать, готовить на пару, тушить и добавлять в супы.
Как запекать свеклу без фольги
Свеклу можно жарить так же, как и любой другой овощ, но если жарить на одной и той же сковороде с другими ингредиентами, цвет свеклы может перейти.Для этого просто вымойте и подготовьте свеклу как обычно, бросьте ее в небольшое количество оливкового масла и соли, положите на слой бумаги для выпечки и поставьте в духовку.
Как хранить свеклу
Храните сырую свеклу в прохладном темном месте до трех дней или в более свежем виде в холодильнике до 10 дней. После приготовления свеклу можно плотно завернуть в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 5 дней.
Лучшие рецепты из свеклы:
Фокачча из свеклы и козьего сыра
Маринованная свекла
Хумус из свеклы с турецкими гренками
Вам также может понравиться:
Рецепты из свеклы
20 вкусных причин, по которым свекла так популярна
33 способа со свеклой
Ингредиенты, используемые в САЛАТе из вареной свеклы | |
• Свекла — 1 шт. | |
• Подвешенный йогурт — 1/2 стакана. | |
• Сахар — 1/2 чайной ложки. | |
• Порошок перца — 1/2 чайной ложки. | |
• Масло — 1 столовая ложка. | |
• Сок лайма — 1/2 чайной ложки. | |
• Панир (кубики) — 1/2 стакана. | |
• Лук (нарезанный) — 1/2 стакана. | |
• Зеленый лук (белая часть) — 1/4 стакана. | |
• Зеленый лук (зеленая часть) — 1/4 стакана. | |
• Салат (нарезанный) — 1/2 стакана. | |
• Соль — 0. | |
Метод: | |
Теперь Салат из вареной свеклы готов к подаче.
|