Блюда с виноградными листьями рецепты: Основные блюда с листьями винограда, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

alexxlab
alexxlab
07.08.2021

Содержание

Основные блюда с листьями винограда, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 200 г

Лук-шалот 1 штука

Перец чили 1 штука

Барбарис 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Листья петрушки 2 столовые ложки

Листья винограда 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Рецепты из виноградных листьев | Ваша Сербия

Прежде чем рассказать про те рецепты блюд из виноградных листьев, которые я для себя открыла, я хотела бы пригласить всех любителей «быстрой кухни» принять участие в лёгком и приятном кулинарном конкурсе.
В этот конкурс со всего мира летят рецепты быстрых и вкусных заготовок на зиму. Я вписалась вне конкурса, чтобы поделиться универсальным сиропом на зиму: у нас немало фруктов и ягод (про это вот здесь), и рецепт этого сиропа «из всего» очень помогает использовать их вкус и силу в зимнее время.

Как и за что я полюбила…

Наш сосед помог в этом году обрезать виноградную лозу и посоветовал: «Слышала про сАрме (голубцы) с виноградными листьями? Рекомендую! У вас же листья хорошие, вы их не опрыскивали».

С этого момента я уже сделала много важных открытий по поводу использования виноградных листьев и рецептов из них.

Польза виноградных листьев

Сосед сказал, что виноград (винную лозу) называют райским деревом за её полезность. Коротко говоря, там содержится очень много витамина А, С, В6, железа, марганца, магния, кальция, клетчатки. Они очень хороши для улучшения пищеварения и состава крови. Про это и другое написано уже много :).

Рецепты из виноградных листьев

Рецептов сарме од винове лозе

существует очень много. Что их объединяет:

Виноградные листья слегка отваривают в кипятке — либо кладут в кипяток и на минуту оставляют, либо кипятят… Я использую немолодые листья, потому кипячу в подсоленной воде не более минуты. «Бульон» — в дело или в морозилку.

В Сербии обычно наполняют сарму из виноградных листьев мясным фаршем, иногда в него добавляют жареный лук и рис, иногда яйцо, иногда молотый грецкий орех, иногда немного томатного соуса, иногда ничего не добавляют, кроме вездесущей «вегеты».

Сармы (буду склонять по-русски) плотно укладывают, заливают водой или бульоном и — или тушат, или запекают. Подают чаще всего со сметаной или сметанным соусом.

У нас вкусы специфические, поэтому я делаю свою закуску из виноградных листьев по-своему.

Моя закуска с использованием виноградных листьев

Я заворачиваю в каждый листик кусочек белого куриного мяса и иногда даже поджариваю свои сармы без соуса, иногда тушу в небольшом количестве бульона из листьев винограда (у меня очень хорошая кастрюля, которая позволяет максимально сохранять влагу).

Подавать такие голубцы можно горячими, а можно и холодными — во втором случае это блюдо может послужить просто уникальной холодной закуской, оно ничего не теряет от хранения в холодильнике.

Оставшийся бульон замораживаю. Это — прекрасный соус для варки чего угодно и добавка к супам.

Как ещё можно использовать виноградные листья на кухне

Они прекрасны для отваривания или тушения рыбы. Куда-то исчезает не всегда приятный рыбный запах. Честно: когда я тушу с виноградными листьями кусочки лосося, первое, что я съедаю — это листья. Они становятся ооочень вкусными.

Сразу после этого я поняла, что это та самая приправа, которая придаёт выраженный (а не символический) приятный оттенок блюдам. И тогда я листья засушила.

В сушёном измельчённом виде их можно добавлять куда угодно, в том числе в плов, и в питу.

Я попыталась добавлять виноградные листья в вишнёвый сироп, и при этом сначала мне показалось, что они съёли вишнёвый запах, а потом он вернулся, но каких-то новых оттенков я не различила.

Наверняка, сироп стал полезнее, но на вкус и запах они вроде бы не повиляли никак.

Для закусок к нашей Славе и вообще к зиме я отварю и заморожу несколько «пачек» виноградных листьев.

В общем, рекомендую:

  • сербский специалитет Sarma od lista vinove loze;
  • независимо от того, вызревает виноград или нет — используйте виноградные листья! Это подарок природы :).

Про плоды не говорю… Вот:

Надеюсь, рассказ про мои рецепты из виноградных листьев окажется полезным. Перейти к другим рецептам сербской кухни? Как раз время для печёной паприки… Или на главную страницу?

Что ещё готовят сушёное? Перцы! Моё кулинарное изумление — сербский рецепт постных перцев >>

Если у вас классные рецепты для консервирования — не забудьте про конкурс!

Долма

Долма — это блюдо с мясной начинкой (в основном из баранины или баранины с говядиной) с добавлением риса, завернутое в виноградные листья. К какой кухне принадлежит  долма я утверждать не стану, так как ее готовят и в Азербайджане, и в Молдавии, и даже в Турции.

Процесс приготовления очень напоминает наши голубцы, но вкус у блюда совершенно другой. Рис впитывает в себя лишний жир, а виноградные листья дают кислинку. Лучше всего для приготовления долмы использовать свежие виноградные листья. Размер их должен быть не больше ладони. Но уж если, как говорят, «не сезон», то придется искать их в супермаркетах или на рынке. Продаются они в соленом виде или маринованными.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Виноградные листья
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Йогурт натуральный — 200 мл.
  • Зелень кинзы, укропа, мяты
  • Черный перец
  • Соль

 

 

 

 

 

Начнем приготовление долмы с виноградных листьев. Как я писала ранее, листья могут быть свежими, солеными или маринованными. Если вы используете свежие листья, то их необходимо промыть и залить кипятком на 3-4 минуты. Если у Вас, как в моем случае соленые, то их мы заливаем водой и вымачиваем от одного часа и более. За это время из них выйдет лишняя соль. Более того, перед приготовлением долмы каждый лист нужно промыть. Ну и крайний вариант – консервированные виноградные листья.

Обязательно промываем рис и добавляем его к мясному фаршу. Сюда же добавим мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и зелень (можно использовать сушеную). Кладем немного соли. Тщательно перемешиваем.

У виноградного листа аккуратно срезаем черенок и выкладываем на матовую поверхность листочка мясную начинку. Примерно одну столовую ложку.

Теперь сворачиваем виноградный лист.

 Свернутые листья винограда укладываем от стенки кастрюли к середине.  Должно получиться как на фото.

Заливаем кастрюлю водой и обязательно кладем сверху тарелку,  чтобы долма в процессе приготовления не всплывала и не разворачивалась. Ставим кастрюлю на огонь и накрыв крышкой тушим в течении одного часа.

Вот так после часа приготовления должна выглядеть долма из виноградных листьев.

Осталось приготовить соус для долмы. Мелко рубим чеснок, кладем его в йогурт и сюда же добавляем зелень или сушеные травы. Перемешиваем, ставим в холодильник для охлаждения.

 Долму подаем к столу в горячем виде и обязательно с охлажденным соусом.

Приятного аппетита !

Рецепт долмы из виноградных листьев

Долма очень распространена в южных странах. Существует немало рецептов её приготовления. Ее делают с различными начинками, но оболочка обязательно из виноградных листьев. Особенно вкусной долма получается из молодых свежих виноградных листьев, но такая возможность есть не всегда, поэтому чаще виноградные листья для долмы заготавливают в консервированном виде. В  последнее время часто сухие виноградные листья укладывают в стеклянные стерильные банки и сразу закрывают жестяными крышками, из таких листьев долма получается нежнее, чем из консервированных в солевом растворе. У меня были использованы сухие виноградные листья.

Ингредиенты

Для приготовления далмы из виноградных листьев потребуется:

мясо (говядина, баранина) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

рис — 100 г;

виноградные листья — 50 шт.;

кинза или петрушка — пучок;

соль, перец — по вкусу.

Для приправы:

мацони (сметана) — 200 г;

чеснок — 3 дольки;

соль — по вкусу;

зелень — по желанию.

* Если используются виноградные листья, консервированные в солевом растворе, то перед применением нужно обязательно залить их кипятком, через 5 минут слить и промыть холодной водой. Виноградные листья, подготовленные таким образом, готовы к дальнейшему применению для долмы.

Этапы приготовления

Рис отварить до полуготовности. Промыть в холодной воде, откинуть на сито.

Для фарша взять мясо, лук репчатый, зелень и пропустить через мясорубку.

К мясному фаршу добавить отваренный рис.

Добавить соль, перец, перемешать и начинка для долмы готова.

Взять виноградные листья.

Положить немного начинки (не больше чайной ложки) ближе к основанию виноградного листа.

Аккуратно заворачиваем начинку в лист. Сначала закрываем лист снизу, затем с боков и заворачиваем полностью, как показано на фото.

Таким образом подготовить все виноградные листья. Уложить их в кастрюлю. Я укладываю по кругу.

Налить холодной воды, чтобы вся долма из виноградных листьев была покрыта водой. Сверху обязательно накрыть тарелкой, чтобы она прижимала долму и держала ее  в воде. Воду посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

Для приправы смешать мацони (сметану) с растертым чесноком, посолить.

Наивкуснейшую долму из виноградных листьев, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать в горячем виде вместе с приправой из мацони с чесноком, добавив зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Долма в виноградных листьях | Кулинарные рецепты

Долма — в самом широком значении — овощи или листья с начинкой. Но обычно долмой называют начиненные виноградные листья.

Блюдо очень распространено в среднеазиатской, турецкой, балканской, греческой и кипрской кухнях, кавказской и североафриканской кухне. Названия могут отличаться — долма, толма, тулма, долмас, сарма, но суть остается одной и той же.

В качестве начинки обычно используется рис или булгур с овощами и/или фаршем.

Часто долму подают на праздничный стол.

Долма в виноградных листьях

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 30 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 30 минут
Время
готовки
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 250 гр Виноградные листья / свежие или квашеные
  • 500 гр Фарш / смешанный или бараний
  • ½ стакана Рис
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 пучок Кинза и/или петрушка / небольшой
  • по вкусу Соль.
  • по вкусу Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Лучше всего использовать свежие молодые виноградные листья. Если их нет, то на любом рынке продаются квашеные виноградные листья.

  2. На 500 грамм фарша понадобится примерно 250 грамм листьев. Лучше взять чуть больше, поскольку листья могут попадаться и рваные, и маленькие.

  3. Рис тщательно промываем до чистой воды.

  4. Если листья квашеные, то сначала нужно промыть их в кипятке. Кипятим большую кастрюлю воды, выключаем огонь и по нескольку листьев опускаем их в кипяток. Оставляем их на 5-10 минут. Затем промываем под холодной водой. Аккуратно удаляем черенки.

  5. Нарезаем лук мелким кубиком. Также мелко нарезаем зелень.

  6. Растапливаем в сковородке сливочное, а лучше топленое масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и появления запаха жареного лука, слегка подсолив.

  7. В большую миску выкладываем мясной фарш, обжаренный и слегка остывший лук, нарезанную зелень, очень хорошо промытый рис — его не нужно предварительно отваривать, добавляем соль и черный перец по вкусу.

  8. Очень тщательно вымешиваем фарш.

  9. В каждый виноградный лист плотно заворачиваем кусочек фарша, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем фарш на матовую сторону листа, рядом с местом, где крепился черешок. Выкладываем продолговатую колбаску из фарша поперек листа. Заворачиваем боковые части листа на фарш, а потом движением от себя плотно заворачиваем фарш в виноградный лист. Следите, чтобы не оставалось отверстий, через которые проглядывал бы фарш.

  10. На дно глубокого сотейника или толстодонной кастрюли выкладываем несколько виноградных листьев, чтобы при приготовлении долма заведомо не подгорела.

  11. Выкладываем долму в кастрюлю или сотейник, плотно прижимая ее друг к другу. Как только один слой заполнен, выкладываем второй, третий и так далее, пока не закончится вся долма. Остающийся внешним краешек листа должен быть снизу, чтобы долма не разворачивалась.

  12. Если остались виноградные листья, то ими сверху прикрываем долму.

  13. Добавляем немного соли, хотя она есть и в фарше, и в виноградных листьях , но ее может быть недостаточно.

  14. Накрываем долму широкой плоской тарелкой, чтобы она максимально накрывала максимальную площадь кастрюли.. Тарелка не даст долме всплывать и при кипении долма не будет шевелиться.

  15. Заливаем в посуду воду, можно сразу кипяток, так, чтобы вода практически полностью покрыла тарелку. Доводим до кипения и снижаем нагрев так, чтобы поддерживалось очень слабое кипение.

  16. Варим долму под крышкой минут 40, этого достаточно, чтобы рис сварился. Далее выключаем огонь, и вынимаем тарелку из кастрюли.

Примечания для рецепта

Долма (в виноградных листьях) рецепт с фото

Существует много разных рецептов долмы. У каждого народа свой рецепт, тонкости и хитрости приготовления. Долма бывает вегетарианская, с разными начинками и её заворачивают в разные листья.
Предлагаю Вашему внимания рецепт азербайджанской долмы в виноградных листьях.
Уважаемые жители Азербайджана, читающие этот рецепт. Я постаралась собрать максимум информации о приготовлении этого чудесного блюда, но если Вы сможете дополнить его или поправить меня буду рада видеть Ваши отзывы в комментариях.

Ингредиенты (40-50 штук):

  • Виноградные листья — 40-50 штук
  • Фарш баранина (говядина) — 500 гр
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ароматные травы: кинза, укроп, фенхель, мята
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло

Виноградные листья замочить на 10-15 минут в тёплой воде.
Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными.
Виноградные листья нужно выбирать небольшого размера, потому что, чем меньше долма, тем она вкуснее. Также для приготовления необходимо 4-5 крупных листов.

Репчатый лук мелко порезать.

Зелень мелко порезать.
В оригинале необходима вся, указанная в рецепте зелень, но Вы можете использовать любую из перечисленных, какую сможете найти.

В миску положить фарш, репчатый лук, зелень, рис (не отварной). Посолить, поперчить.

Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

В форму, толстостенную кастрюлю или сковороду налить немного растительного масла и выложить на дно крупные виноградные листья.

Взять виноградный лист, в центр положить немного начинки.
Завернуть в такой последовательности: загибаем нижнюю часть листа, загибаем листья сбоку, получается открытый конвертик. Аккуратно заталкиваем начинку во внутрь и закрываем верхней частью листа.

Завёрнутая долма.

Плотно уложить долму в форму на виноградные листья, залить горячей водой, чтобы верхний ряд был практически полностью под водой.

Поставить форму на плиту или в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Довести до кипения, прижать долму плоской тарелкой, чтобы она не разворачивалась, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 1 час.
Необходимо следить за количеством воды в форме и при необходимости добавлять. Через час проверяем готовность. Вилкой протыкаем виноградный лист, если он мягкий то долма готова, если нет, то оставляем готовиться ещё на 30 минут.

Готовую долму выложить на блюдо.
Подавать с простоквашей (кефиром) с измельчённым чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Долма • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Если вы не знаете, что такое долма, то наверняка знаете, что такое голубцы. Поэтому, если коротко, долма — это голубцы, в которых фарш завёрнут не в капусту, а в виноградные листья.  Долму готовят во всех южных странах — везде,  где растёт виноград. Спорить о происхождении этого блюда бесполезно — долму приписывают себе турки, греки, иранцы. И кавказские народы вправе обидеться, если мы не отнесём долму к их национальной кухне. Одно это уже должно заставить задуматься о необычности и ценности этого блюда, побудить нас приготовить его. Пусть вас не смущает отсутствие винограда в вашем регионе, долму легко приготовить из консервированных виноградных листьев, которые сейчас можно приобрести на рынках у торговцев соленьями и практически во всех больших супермаркетах.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  0,5 кг (у меня говядина)
  • рис 0,25 стакана
  • лук 1 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • консервированные виноградные листья 400 гр

Для долмы чаще всего используют фарш из говядины или баранины, но из свино-говяжьего фарша (пусть простят меня ревнители аутентичности) тоже получается хорошо. Если фарш из нежирных сортов мяса,  добавьте в него топлёное масло для сочности.

Рис вполне можно заменить пшеницей или чечевицей. Можно добавить и рис, и чечевицу — их предварительно отваривают.

По желанию, в фарш можно положить мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и укропа.

Вы также можете добавить в фарш специи.  В разных странах разные специи. В России на домашней кухне, как правило, под рукой всегда есть хмели-сунели, но я предпочитаю в этом блюде натуральный вкус мяса и добавляю только соль и чёрный молотый перец. Виноградные листья сами по себе придают долме тонкий, нежный, с легкой кислинкой вкус и пряный аромат.

Все ингредиенты совершенно понятны и доступны. Да, согласна, о доступности виноградного листа можно поспорить, особенно жителям северных регионов, но, как я писала выше, используйте  консервированные  листья  — они ничем не хуже свежих. На мой взгляд, их использовать даже удобнее — купил, помыл и заворачивай долму.

Если вы будете готовить долму из свежих листьев, то помните, что свежий лист должен быть достаточно большим, молодым и нежным — обычно, это листья сорванные в мае или июне. Перед приготовлением у свежих виноградных листьев надо удалить черенок и залить кипятком на 5-7 минут, а затем подержать в холодной подсоленной воде полчаса.

У меня пластиковая упаковка с консервированными виноградными листьями. Такие листья продают и в стеклянных банках. Ключевые слова: неогрубевшие, крупные.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сварите рис ⇒ Помойте рис (четверть стакана), откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (полстакана) и варите на медленном огне до тех пор пока вся вода не впитается в рис. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешайте его руками, подливая, если нужно, воду (приблизительно 70-100 мл). Фарш должен стать однородным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Такой фарш я использую для приготовления Тефтелей, фрикаделек и Голубцов С ним также можно приготовить Фаршированный болгарский перец

Промойте виноградные листья в холодной воде — разделяйте и сортируйте их. В упаковке обязательно будут листья надорванные или слишком маленькие — отложите их в сторону. Этими листьями покроете дно и верх кастрюли с долмой.

Процесс формирования долмы похож на формирование голубцов. Положите небольшое количество  фарша  на внутреннюю (обратную) сторону виноградного листа, она обычно бывает шероховатой с хорошо видимыми прожилками, подверните снизу, потом с боков и заверните рулетом.

Дно кастрюли покройте виноградными листьями, сверху плотно друг к другу укладывайте долму «швом» вниз, чтобы она не раскрылась при тушении.

Накройте долму оставшимися листьями, добавьте холодной воды так, чтобы она была на 1,5-2 см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле. На сильном огне доведите долму до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите  40-45 минут.

Долму едят горячей. Можно есть сразу, но она вкусна и на следующий день, когда переночует в холодильнике и настоится — виноградный лист пропитается бульоном и станет очень сочным.

По традиции к долме подают сметану (или любой густой кисло-молочный продукт) с чесноком.

Можно приготовить Сметанно-ореховый соус — простой и очень вкусный!

Большинство блюд, пришедших к нам из глубины веков, довольно просты в приготовлении, имеют высокую пищевую ценность, сбалансированы и вкусны. Долма не исключение. Мясо готовится щадящим образом — тушится на медленном огне. Виноградные листья богаты витаминами и микроэлементами, их клетчатка быстро даёт чувство сытости, помогает процессам пищеварения, замедляет выброс сахара в кровь. Во время приготовления виноградные листья выделяют эфирные масла и дубильные вещества, которые не только придают необыкновенный вкус и аромат, но и оказывают умеренное бактерицидное действие. Долма — полезное, сытное блюдо и для ежедневного меню, и для праздника. Приготовить её можно накануне, а перед подачей разогреть.

Приятного аппетита! Только не говорите, что вам не понравилось )))

Долма.

Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • фарш из говядины 0,5 кг
  • рис 0,25 стакана
  • лук 1 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • консервированные виноградные листья 400 гр

Сварите и остудите рис.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая, если нужно, воду (приблизительно 70-100 мл). Фарш должен стать однородным. Добавьте в фарш остывший рис и перемешайте.

Промойте виноградные листья в холодной воде. Положите небольшое количество  фарша  на внутреннюю (обратную) сторону виноградного листа, она обычно бывает шероховатой с хорошо видимыми прожилками, подверните снизу, потом с боков и заверните рулетом.

Дно кастрюли покройте виноградными листьями, сверху плотно друг к другу уложите долму «швом» вниз, чтобы она не раскрылась при тушении.

Накройте долму оставшимися листьями, добавьте холодной воды так, чтобы она была на 1,5-2 см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле. На сильном огне доведите долму до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите  40-45 минут.

 

Мой собственный знаменитый рецепт фаршированных виноградных листьев

Как человек ливанского происхождения, я пробовал и готовил множество рецептов фаршированных виноградных листьев. В большинстве из них есть мясо, и я искал вегетарианский вариант. В этом рецепте я использовала овощной бульон вместо курицы. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ по вкусу. Я также добавил немного жареных кедровых орехов. Единственное, что я предлагаю — убедиться, что рис недоварен перед начинкой.Я готовил его слишком долго, и последнее время приготовления в течение одного часа было слишком долгим для риса. Это было немного мягко. Но вкус и текстура (до последнего приготовления) были восхитительны.

Ух ты! Это было здорово. Точно так же, как в дорогом ресторане, но всего за 5 долларов за все! Вот несколько советов, как сделать их лучше: 1.Добавьте мяту. Рецепт требует мяты, но никогда не говорит о ее добавлении. Я добавил его в то время как укроп. 2. Используйте минимум 3 виноградных листа и 2+ столовые ложки начинки. Мне нравится моя долма немного больше, чем мой мизинец (размер, который вы получаете, когда следуете указаниям). Я сложил три листа в виде треугольника, так чтобы их стебли перекрывали центр, кончики смотрели наружу, и добавил около 2 столовых ложек рисовой смеси прямо в центр. 3. Сверните их плотно и убедитесь, что вы не набили лишнее количество листьев, которое используете для заворачивания.4. Когда вы разложите их в кастрюле, если они не будут плотно прижаты друг к другу, они будут плавать, когда вы вылейте на них бульон. Те, что внизу, откроются, и выйдет рис. 5. Попробуйте их холодными. Перед подачей на стол поставьте их в холодильник на ночь. — Рик Сан-Диего, Калифорния

Патти, какой вкусный рецепт.Начинка из риса просто замечательная. Однако у меня была проблема с виноградными листьями. Они были жесткими и жевательными, сколько бы я их ни варил. Один друг из Афин посоветовал мне залить листья кипятком, дать им постоять 5 минут, процедить и дать им посидеть в миске с холодной водой, прежде чем использовать. Моим 10 секунд было мало. Может, у меня были свежие листья. Еще мой друг посоветовал ставить тарелку на виноградные листья, пока они кипят, чтобы они не развалились.Это был большой объем работы, и в итоге мне пришлось пройти через все это, но я готов попробовать еще раз с этими изменениями. Я напишу новый обзор, когда сделаю это.

Это действительно вкусный рецепт. Если я подаю его в качестве основного блюда, я добавляю 1 фунт фарша из баранины, горсть кедровых орехов или фисташек, горсть сушеной вишни или клюквы и около 2 унций раскрошенного сыра фета.Ягненок содержит значительное количество жира, поэтому вы можете использовать половину количества оливкового масла или полностью отказаться от него. Если вам нравится средиземноморская и ближневосточная кухня, вам понравится этот рецепт. Не позволяйте горшку становиться слишком горячим, иначе ваши листья лопнут; Я использую ароматный рис басмати, поэтому предпочитаю, чтобы рис был полностью приготовлен, прежде чем начинять листья.

Я сделал это дважды — один раз с телячьим фаршем и один раз без телятины и оливкового масла.Мне нравится без телятины и оливкового масла. Я использую баночные виноградные листья из специализированного магазина, поэтому мне не нужно готовить их так долго (но они тоже не блестящие зеленые). Я согласен с Риком, что для основного блюда мне нравятся мои листья больше, чем указано в рецепте. Чтобы они оставались закрытыми во время кипячения, разотрите фаршированные листья рукой перед тем, как положить в кастрюлю. Я жажду их, они такие хорошие! Спасибо, Патти!

Сказочный рецепт! Пара изменений: овощной бульон вместо курицы, сушеные травы (заданное количество), немного петрушки и виноградные листья из банки.Получилось потрясающе.

это было здорово !. хотя прокатка стала немного утомительной: P. Я внес несколько изменений просто потому, что у меня не было точно ингредиентов под рукой. Я использовал коричневый рис быстрого приготовления, который ускорил время приготовления рисовой смеси. Я бы просто уменьшил количество влаги до того, что требуется для коробки на 2 чашки. в противном случае вы должны избавиться от лишней влаги.коричневый рис придал ему немного орехового вкуса, который мне очень понравился. Также я не люблю мяту. поэтому я заменил мяту петрушкой. я использовала сухие травы вместо свежих. Я действительно рекомендую дать рулетам и дополнительно сжать их как можно плотнее в кастрюле И поставить тарелку сверху, чтобы они не порвались … действительно простой впечатляющий рецепт. спасибо

Я поставил этому рецепту 4, а не 5, поскольку рисовая смесь оказалась не такой ароматной, как в местном гастрономе.В следующий раз я могу добавить больше мяты или укропа и, возможно, немного поджаренных кедровых орехов. Однако этот метод отлично работает, если вы точно следуете указаниям; (и да, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сообщает вам, когда добавлять мяту; добавьте ее вместе с укропом!) Свернутые листья остаются нетронутыми, если они плотно упакованы в кастрюлю. На самом деле я их немного заполнил. На виноградных листьях; Лучше всего купить Мазетту банку виноградных листьев, они довольно большие и хорошо работают. Вы хотите, чтобы виноградные листья были довольно нежными, поэтому просто готовьте их дольше (мы готовили наши около 2 часов на очень слабом кипении), если необходимо.

Это отличный рецепт. Во-первых, рис сам по себе потрясающий! Когда я приготовил фаршированные виноградные листья, я добавил горсть поджаренных кедровых орехов, и это придало ему немного дополнительного веса.

Ух ты.Их изготовление требовало очень много времени, и они даже не имели хорошего вкуса. Хотя запах при приготовлении был потрясающим! Часть инструкции №1 заключалась в основном в приготовлении супа. Слишком много жидкости. Не могу сказать, что у меня есть желание попробовать это еще раз.

100 Овощи: # 5-11 рецептов с использованием виноградных листьев

Знаете ли вы, что листья виноградной лозы восхитительны? У них есть зеленый землистый аромат, который передается ингредиентам, из которых они готовятся.Самым известным блюдом является долмадес (долмас) — виноградные листья, фаршированные рисом или бургульской смесью, которые медленно пропариваются.

Тем не менее, виноградные листья можно использовать для обертывания продуктов питания, пирогов и, после измельчения, добавлять в жидкое тесто. Его можно использовать в качестве ароматизатора, высушив листья и измельчив их в порошок.

Наслаждайтесь этими рецептами, они расширят возможности использования виноградных листьев.

Вы можете просмотреть все наши рецепты с листьями виноградной лозы здесь. И посмотрите нашу серию «100 овощей».

Как использовать листья виноградной лозы

Фаршированные виноградные листья

Долмадес

Виноградные листья, фаршированные пряностями Burghul

Листья виноградной лозы, используемые в качестве упаковки

Жареный на углях козий сыр и кедровые орехи в обертке из виноградных листьев

Жареный фета, завернутый в виноградные листья

Жареный пекорино, запеченный с виноградными листьями

Инжир с перцем в виноградных листьях с козьим сыром

Используйте виноградные листья из «Весеннего времени», замороженные в домашних условиях или в банке. Если вы используете свежие, которые могут быть немного жестче, чем ранние сезонные, подготовьте молодые виноградные листья, бланшировав их в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем срежьте стебли и все жесткие жилки с V-образным сечением. Просушите их после бланширования.

Пальцами смажьте внешнюю сторону листа небольшим количеством оливкового масла.

Возьмите сочный инжир в конце сезона и разрежьте его пополам. Посыпать немного морской солью и еще немного черного перца (по вкусу). Смажьте небольшим количеством козьего сыра.Оберните каждую половину виноградным листом — поместите разрезанный пополам инжир около нижней части внутренней части листа, сложите две части нижней части листа поверх инжира, сложите по бокам, сложите сверху. Переверните сверток и положите на тарелку.

Нагрейте гриль до горячего. Осторожно приподнимите каждую посылку, чтобы она не раскатывалась, и положите на решетку. Варить пару минут до появления следов гриля, затем перевернуть и варить еще пару минут.

Достаньте из сковороды для гриля и подавайте с большим количеством козьего сыра или марскапоне.Прекрасно в качестве закуски, в начале или в конце трапезы или как часть сырной или фруктовой доски.

Их можно готовить не на сковороде, а на гриле или даже на пару.

Пироги с виноградными листьями

Рисовый пирог с корочкой из виноградных листьев

Запеченный йогурт с листьями винограда

Винные листья, используемые в качестве обертки для готовки

Грибы, запеченные с виноградными листьями

Индийские закуски

Большой виноградный лист Pakora

Как пряность

Порошок сушеных листьев виноградной лозы

Консервирование виноградных листьев

Как сохранить листья винограда

Koupepia me ampelofylla (Фаршированные виноградные листья)

Поделиться — это забота!

Купепиа (как мы их называем на Кипре) — это долмады, фаршированные свиным или телячьим фаршем, рисом, свежей зеленью и приправами, приготовленные с томатным и лимонным соком.

Их можно подавать как часть мезе или салатной тарелки, есть как закуски или как основное блюдо.

Отличие от обычных греческих в том, что на Кипре мы не добавляем соус авголемоно, а вместо него добавляем помидоры и корицу, аналогично многим рецептам, найденным на островах Эгейского моря, что придает этому блюду райский вкус и непреодолимый запах. готовятся.

Это одно из любимых блюд моей семьи, и это один из тех немногих случаев, когда мне не нужно готовить второй обед, потому что это всем нравится.

Пока я готовил, я вспомнил, что это рецепт, который я знал еще со школы.

Когда я сдавал свой Первый Сертификат по английскому языку (так называемый Нижний Сертификат), мне было 14 лет.

Наш учитель сказал нам, что экзаменаторы обычно просят учеников рассказать о том, что им нравится делать. Я помню, что даже тогда я решил говорить о кулинарии.

Они спросили меня, какое у меня любимое блюдо, и я сказал им, что это купепия, фаршированные виноградные листья.

Экзаменатор попросил меня описать всю процедуру приготовления этой еды.

Хотя я не уверен, какими были мои кулинарные навыки тогда, я сдал экзамены, но полагаю, что после стольких лет я, должно быть, также улучшил свои кулинарные навыки.

Хотя, когда я закончил учебу, я получил много степеней GCEs уровня O, а затем и степень владения английским языком, я не знаю о своих навыках английского языка, так как с тех пор прошло много лет, и хотя я использовал английский во всех своих вакансии, я не знаком с кулинарными терминами.

Надеюсь, что я все еще смогу объяснить процедуру и что вы поймете мои инструкции. Теперь, когда я веду блог на английском, я надеюсь узнать больше о кулинарии и попрактиковаться в английском

Хотя долмады лучше подавать в теплом виде, купепию лучше подавать холодными, поэтому их можно легко подавать в качестве закуски, во время вечеринки или собрания.

На Кипре мы также готовим это блюдо с использованием другой листовой зелени, такой как свекла или капуста, или фаршированные цветы цуккини или лук.

Состав

  • 60 свежих или рассоленных виноградных листьев
  • 1 кг свинины
  • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 3-4 столовые ложки сушеной мяты
  • 2 стакана свежих спелых помидоров, протертых, разделенных на кусочки, или 1 стакан концентрированного томатного сока и 1 стакан воды
  • ½ стакана короткозернистого риса
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1½ стакана воды

Инструкции

  1. Вымойте свежие виноградные листья и бланшируйте их в течение 5 минут.Добавьте холодную воду и слейте воду. Если вы используете рассоленные в банке виноградные листья, вымойте, ополосните и слейте воду.
  2. В сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте фарш и обжарьте, пока он не станет белым. Добавьте половину помидора и половину лимонного сока и варите 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и дайте остыть.
  4. Положите лист на тарелку веной вверх, удалите стебель и положите около стебля около столовой ложки смеси.
  5. Аккуратно сложите левый край, затем правый край, а затем сверните до упора.
  6. Заверните в форму сигары (не складывайте слишком сильно, так как рис будет расширяться во время приготовления).
  7. Повторите то же самое с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
  8. Положите кастрюлю аккуратно на шов стороной вниз, начиная от края, двигаясь по кругу к центру. Сверху можно разместить второй и третий слои.
  9. Добавьте оставшиеся помидоры, оливковое масло и лимонный сок и накройте их тарелкой (которая должна быть размером с кастрюлю).
  10. Наконец, добавьте воды, чтобы покрыть тарелку, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 30-35 минут.
  11. Дайте немного отдохнуть перед подачей на стол.
  12. Подавать с греческим йогуртом.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 499 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 118 мг Натрий 263 мг Углеводы 11 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 34 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Похожий рецепт включен в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматизаторы Кипра», «Копиаст»!

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Рецептов летней тапас-вечеринки:

долмы

Я был поклонником долм гораздо дольше, чем себя помню.Они такие вкусные и освежающие, и я всегда ем их слишком много. Это отличная закуска, но я всегда превращаю их в еду — я просто не могу насытиться соленостью виноградных листьев в сочетании с их сочной, ароматной рисовой начинкой.

В большинстве случаев я просто беру пакет в супермаркете или беру несколько в баре с оливками / салатами в моем местном магазине деликатесов, но их также достаточно легко приготовить дома! Мне всегда нравится подавать их друзьям, у которых их раньше не было, потому что они всегда немного не решаются попробовать их, а потом в конечном итоге полюбят их (так что делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно)! Они даже лучше сочетаются с Монтерей Шардоне из Ла Крема, которое быстро стало моим любимым вином этим летом.

Приведенный ниже рецепт является более простым, но вы можете адаптировать его по своему усмотрению, если хотите смешать его с разными травами или специями.

Долмы

Тип рецепта: тапас
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 8-10

Состав

  • банка 8 унций виноградных листьев
  • 1 измельченная луковица
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
  • нарезанная мята (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Около 1 стакана вареного риса
  • Ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Обжарьте чеснок и лук примерно 10 минут в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту, лимонный сок и зелень. Варить еще 5 минут и снимать с огня. Добавьте рис и дайте ему полностью остыть.
  3. Слейте воду с виноградных листьев и замочите в теплой воде, пока они не будут скручены.
  4. Чтобы собрать долмы, положите виноградный лист на стол блестящей стороной вниз и добавьте небольшую ложку рисовой смеси в центр. Сложите лист над рисовой смесью и заправьте концы, прежде чем свернуть все это в небольшую форму бревна.Готовый продукт выложить в форму для запекания и повторить.
  5. Когда форма для запекания заполнится и все долмы собраны, залейте примерно стаканом воды и запекайте при температуре 350 ° C в течение 30-40 минут, или пока лист не станет мягким.

Не пропустите остальные рецепты наших летних тапас-вечеринок!

Фотографии Реми Терстона.

Рецепт фаршированных виноградных листьев из нута и булгура

Представьте, что хумус встречается с табуле в этих вегетарианских фаршированных виноградных листьях, с начинкой из нута, петрушки и булгура, связанных вместе с лимонно-чесночным соусом.Виноградные листья будут казаться мягкими, когда они только что закончили готовить, но станут твердыми, когда они остынут. Мы предпочитаем их комнатной температуры или холодные — они идеально подходят для обеда на работе.

Состав

  • 1 Виноградные листья в банках объемом от 15 до 16 унций (см. Примечания), осушенные
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока, разделенных на части
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки тахини (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сумаха (необязательно; см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 банка 19 унций промытого нута (около 2 стаканов)
  • Булгур 3/4 чашки, (см. Примечания)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
  • Дольки лимона, для сервировки
  • Обычный йогурт, для сервировки

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.Вынуть виноградные листья из банки и развернуть. Разделите на две кучки — одну целых листьев и одну с разорванными листьями или кусочками листьев. Для скатывания будут использоваться целые листья. Остальные отложите для шага 5.
  2. Цельные виноградные листья варить в кипящей воде 5 минут; переложить щипцами на дуршлаг для слива.
  3. Для приготовления начинки: измельчите цедру лимона и 1/4 стакана сока, чеснок, тахини, масло, сумах (если используете), перец и соль в кухонном комбайне до однородной массы.Перелить в большую миску. Перемешайте нут в кухонном комбайне, пока он не станет крупно нарезанным. Добавьте к лимонной смеси вместе с булгуром, петрушкой и зеленым луком; перемешайте, пока хорошо не смешано
  4. Для сборки виноградных листьев: Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Положите на полотенце от 4 до 6 целых виноградных листьев за раз так, чтобы сторона стебля была направлена ​​вверх, а конец стебля был направлен к вам. Прищипните или обрежьте длинные или жесткие стебли. В зависимости от размера листа сформируйте 2 чайные ложки на 1 столовую ложку начинки в бревно размером от 1/2 до 2 дюймов и поместите его на лист перпендикулярно концу стебля.Оберните конец листа по начинке, подогните по бокам и плотно скатайте в форму сигары. Повторите то же самое с оставшимися виноградными листьями и начинкой. (У вас может остаться начинка или виноградные листья.)
  5. Поместите порванные или очень маленькие оставшиеся виноградные листья в большую кастрюлю, полностью прикрыв дно; это предотвратит прилипание фаршированных листьев во время готовки. (Без остатков листьев? См. Совет.) Положите примерно половину фаршированных виноградных листьев одним плотным слоем на сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.Сделайте второй слой виноградных листьев поверх первого и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока.
  6. Поместите самую большую жаропрочную тарелку, которая может поместиться в кастрюле, поверх виноградных листьев. Поместите небольшую или среднюю жаропрочную миску поверх тарелки и наполните ее на три четверти водой (это будет служить грузом, чтобы виноградные листья оставались погруженными в воду). Добавьте воду в кастрюлю, пока она не достигнет края тарелки.
  7. Время: Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Готовьте, пока булгур не станет мягким, добавляя воды по мере необходимости, чтобы виноградные листья оставались погруженными, около 30 минут. (Чтобы проверить, готов ли булгур, осторожно снимите миску и тарелку, выньте один фаршированный виноградный лист с помощью шумовки и разрежьте его.)
  8. Осторожно снимите миску и тарелку, затем перелейте виноградные листья из воды с помощью шумовки. Подавайте теплыми с дольками лимона и йогуртом для макания, если хотите.

Советы
Примечания: Банки виноградных листьев можно найти вместе с другими ближневосточными ингредиентами в крупных супермаркетах, на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов или в Интернете на Amazon.com. Нам нравится текстура и качество брендов Sadaf, Ziyad, Roland и Yergat. Если вы можете найти только банку на 32 унции, вы можете заморозить оставшиеся листья в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Если у вас есть доступ к свежим виноградным листьям, вы можете использовать их собственные. Выбирайте листья среднего размера с необработанных виноградных лоз в конце весны или в начале лета, когда они будут наиболее нежными. Тахини — это густая паста из молотых семян кунжута. Ищите его в крупных супермаркетах на Ближнем Востоке или рядом с другими ореховыми маслами.Яркие красные ягоды средиземноморского сумаха придают кисловатый фруктовый вкус многим региональным блюдам. Найдите молотый сумах на рынках Ближнего Востока, в специализированных магазинах и в Интернете на сайте penzeys.com. Булгур готовят путем пропаривания, сушки и грубого измельчения или растрескивания ягод пшеницы. Не путайте булгур с треснувшей пшеницей, это просто треснувшая пшеница. Поскольку этап пропаривания пропускается, треснувшая пшеница должна быть приготовлена ​​до часа, тогда как для большинства целей булгур просто необходимо быстро замочить в горячей воде.Ищите его в отделе натуральных продуктов в крупных супермаркетах, рядом с другими зерновыми. Совет: если у вас нет остатков листьев на сковороде, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите на дно сковороды, чтобы фаршированные листья не прилипали. Как укладывать фаршированные виноградные листья на сковороду: Фаршированные виноградные листья должны быть плотно упакованы в кастрюлю, чтобы они не всплывали и не разворачивались во время приготовления. Работая с примерно половиной фаршированных виноградных листьев, сложите их в кастрюле концентрическими кругами, двигаясь от внешнего края к центру.Сделайте второй слой прямо поверх первого с оставшимися фаршированными виноградными листьями © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Палео Фаршированные виноградные листья [AIP]

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения путем ссылки на Amazon и аффилированные сайты.

Совместное использование — это забота!

Фаршированные виноградные листья без риса! Я ЛЮБЛЮ фаршированные виноградные листья, и даже не только как вектор моей зависимости.

Когда у меня было мало углеводов — и, в конце концов, я перешел на диету с аутоиммунным протоколом (AIP) — они были вне поля зрения, если не изменить. Рис является мясным, и он также не соответствует требованиям AIP.

Введите: корень сельдерея.

Пару лет назад я употреблял корень сельдерея как хороший заменитель риса. Очистите его, пропустите через кухонный комбайн, и все готово. Я бы использовал его для жареного «риса», в качестве основы для фрикаделек из курицы Буффало, для голубцов и т. Д. Когда я начал делать тоум дома, мне нужно было посмотреть, подойдет ли он для долмад.Я рад сообщить, что ДА, это так.

У них есть весь аромат, а также соответствующая текстура, как у традиционных блюд с рисовой начинкой. На самом деле это одно из двух лучших блюд AIP, которые мы готовим здесь, вместе с моими рыбными тако AIP. Мой муж, возможно, сам не соблюдает диету AIP, но он с радостью проживет только на этих двух блюдах!

Итак, я изначально написал рецепт и запланировал это до того, как COVID стал большим событием, поэтому я хотел бы добавить сюда некоторую информацию для тех, кто хочет сделать это в следующие несколько месяцев.

1. До недавнего времени мы делали их из свежего укропа и мяты. Учитывая текущую ситуацию с продуктами, мы недавно приготовили партию из сушеной мяты и укропа. С радостью могу сказать, что все получилось красиво! Всего по 2 столовые ложки сушеного укропа и сушеной мяты — для начала — приготовьте, попробуйте и добавьте еще немного, если хотите.

2. Когда начинка готова, ее можно охладить, положить в пакеты для заморозки и заморозить. В начале мы сделали большую партию, разделили и заморозили.Чтобы использовать, мы даем им оттаять, а оттуда просто продолжаем скатывать. Я не пробовал замораживать полностью собранные долмады, поэтому понятия не имею, как это будет работать.

Как бы то ни было, вы в конечном итоге делаете эти фаршированные виноградные листья без риса — свежие, сушеные, замороженные, что угодно — просто обязательно попробуйте их. Конечно, с большим количеством эмоций!

Наслаждайтесь!

Фаршированные виноградные листья без риса — Долмады — AIP & Paleo

Эти фаршированные виноградные листья имеют весь вкус настоящего продукта, но лишь небольшую часть углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: AIP, безглютеновая, греческая, кето, низкоуглеводная, ближневосточная, палео

Порций: 4 человека

калорий: 242 ккал

Автор: Мари Портер

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица
  • ½ стакана свежей нарезанной мяты
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки
  • виноградного сока 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • Toum

Инструкции

  • Острым ножом очистите корень сельдерея.Удалите кожуру, хорошо промойте и вытрите насухо.

  • Нарежьте корень сельдерея небольшими кусочками, поместите в кухонный комбайн и блиц, пока не превратятся в маленькие кусочки размером с рис — у вас должно получиться примерно 2 чашки. Отложите в сторону.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук, обжарить, пока лук не станет мягким. Добавить нарезанный корень сельдерея, продолжать готовить, пока не прогреется. Добавьте укроп, мяту и лимонный сок, хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Снять с огня и отставить.

  • Осторожно достаньте виноградные листья из банки, хорошо промойте и слейте воду. Обрежьте все стебли с листьев и приготовьтесь кататься!

  • Положите перед собой большой лист блестящей стороной вниз и нижней стороной к себе. Добавьте немного начинки — обычно от 2 до 4 чайных ложек, или около столовой ложки, плюс-минус немного. Сложите нижнюю часть листа вверх и поверх начинки, плотно заправляя все вместе. Сверните размер и сверните, как буррито.Поначалу это может быть неудобно, но через несколько секунд вы найдете свой ритм!

  • Сверните всю начинку в листья, поместив каждый готовый рулет в средний / большой горшок швом вниз и плотно упаковав. Если они не наполняют дно кастрюли, подумайте о том, чтобы переместить их в меньшую емкость — из-за неплотной упаковки они распадутся во время готовки.

  • Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло, сбрызните булочки. Полить рулетики куриным бульоном. Слегка тушить — не кипятить — на слабом огне около 15 минут.Подавать с тумом теплым.

Примечания

Если вы используете сушеную мяту и / или укроп, начните с 2 столовых ложек каждого и настройте по вкусу.

Питание

Калорий: 242 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 384 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 761 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг

Как сделать фаршированные виноградные листья

Это может показаться чудовищным учебником, но если вы выросли греком, как и я, вы будете знать, насколько увлекательно это впервые, когда вы сделаете их сами.За последние несколько лет, в каждой поездке моих родителей сюда, в Калифорнию, чтобы навестить нас, мы планировали день и устраивали огромный греческий пир. Каждый раз мы находили время использовать красивые виноградные листья, растущие у меня во дворе, которые всегда идеально подходят для сезона, и проводим день, делая домашние долмады AKA dolmas AKA, фаршированные виноградными листьями. Они такие же, как мой Ия Ия и Ия Ия моего отца, которые сделали, когда мы росли.

Самое прекрасное в этом учебнике / рецепте фаршированных виноградных листьев — это то, насколько он универсален.Я готовил их как для веганов, так и с мясом, а совсем недавно я даже экспериментировал с рисом с цветной капустой для его беззерновой версии. Я также сделал их как из ягодных виноградных листьев, так и из свежих виноградных листьев, растущих у меня во дворе.

У моего отца есть рассказы о том, как его Яйя (моя прабабушка) ехала по очень специфическим проселочным дорогам, на которых, как она знала, растут виноградные лозы, всем детям в машине приказывают выйти и собрать самые свежие листья, а затем они отвезут их домой И она связала их, чтобы просохнуть на чердаке, чтобы они всегда были под рукой для домашних долмад.

К счастью, у меня за домом растет несколько виноградных лоз, поэтому мне не нужно преследовать местные виноградники. В конце весны и в начале лета, когда они только начинают прорастать новые листья, я могу пойти за дом и выбрать самые красивые и идеальные, просто для того, чтобы сделать долмад. Если у вас нет доступа к виноградной лозе, просто купите баночные виноградные листья, немного меньше работы, но все равно так вкусно.

В этом руководстве представлены варианты начинки, которая может быть приготовлена ​​с мясом или без него, с рисом или рисом с цветной капустой.В инструкциях вы увидите примечания, относящиеся к различным параметрам. Обязательно внимательно прочтите.

Фаршированные виноградные листья делают отличное мезе (мезетес или меззе), закуску или небольшое блюдо, которое можно подавать с вином или узо. Представьте себе тарелку с домашним хумусом, сыром фета и оливками, большую тарелку супа авголемено, фалафель, большой греческий салат — список можно продолжать и продолжать. С чем бы вы их ни подавали и как бы вы ни подавали их, горячими, теплыми или прохладными, вы их полюбите, особенно если вы сделаете их и поделитесь с людьми, которых любите.Я могу это засвидетельствовать.

Как приготовить фаршированные виноградные листья (долмады)

Фаршированные виноградные листья
дает примерно 30-40 долмад, в зависимости от размера ваших листьев и начинки, которую вы используете

Состав:

  • Примерно 40 свежих виноградных листьев или 1 банка виноградных листьев объемом 8 унций
  • 1 фунт сырого говяжьего фарша (вы также можете выбрать 1/2 баранины и 1/2 говядины), по желанию *
  • 1/2 стакана сырого риса ИЛИ примерно 3 стакана сырого риса с цветной капустой
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана свежей мяты, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана свежего крупно нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1-2 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды
  • 2 лимона

дополнительные надстройки:

  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана сушеного торта, клюквы или изюма
  • оливковое масло


Подготовка листьев:

При сборе свежих виноградных листьев выбирайте ярко-зеленые, нежные листья среднего размера, не слишком грубые, но достаточно большие, чтобы их можно было набить, шириной от 4 до 5 дюймов.Более мелкие листья могут быть слишком нежными. Выбирайте листья без дырок, так как они порвутся, когда вы их скатываете.

Как правило, сначала необходимо бланшировать как свежие виноградные листья, так и листья с банками. Хорошо промойте листья, затем в большой кастрюле с бульоном, наполненной водой, доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Убавьте огонь до минимума и опускайте в воду по 12-15 листьев за раз. Покоробленные листья займут около 2-4 минут, свежие — около 5 минут. Немедленно выньте листья и поместите в ванну с ледяной водой.Продолжайте с оставшимися листьями. Слейте воду с листьев и промокните их бумажными полотенцами. Обрежьте стебли и все твердые прожилки на листьях.

Пока виноградные листья сохнут, сделать начинку.


Приготовьте начинку:
В большую миску добавьте говяжий фарш, рис (или рис с цветной капустой), лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте любые другие необязательные ингредиенты, кедровые орехи, сухофрукты и т. Д.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы делаете эти веганские блюда и не используете мясной фарш, я рекомендую добавить дополнительно от 1/4 до 1/2 стакана риса, возможно кедровые орехи или сушеную смородину и 1 столовую ложку оливкового масла в начинку для небольшого количества жира. и аромат.

Соберите фаршированные виноградные листья:
Положите виноградный лист блестящей стороной вниз. В центр листа положите 1-2 столовые ложки начинки. Если вы используете обычный рис, используйте меньшее количество начинки (максимум 1 столовая ложка), так как после приготовления он расширится. Если вы используете рис с цветной капустой, выберите больше начинки, так как он немного сварится и немного сожмет рулеты.

Согните один раз, затем сложите стороны к центру, продолжайте скатывать стороны, пока не дойдете до конца.При использовании риса не заворачивайте булочки слишком сильно, так как они будут расширяться, и вы не хотите, чтобы они рвались. Слегка сожмите ладонь, чтобы закрепить рулет.

Готовые рулоны будут иметь длину примерно от 1 1/2 дюйма до 2 дюймов, в зависимости от размера листа.

Приготовление фаршированных виноградных листьев:
Выстелите дно большой сковороды, духовки или кастрюли несколькими виноградными листьями. Это убережет их от прилипания и пригорания во время приготовления.Положите долмады в кастрюлю швом вниз, плотно прилегая друг к другу. Когда нижний слой будет готов, начните второй слой поверх первого. Налейте в кастрюлю пару стаканов бульона или воды так, чтобы она доходила примерно до середины нижнего слоя долмад. Если вы готовите их с рисом из цветной капусты, используйте меньше жидкости, так как он не впитывает жидкость, как рис.

Выжмите сок из 1/2 лимона поверх всех булочек. Затем возьмите один лимон, нарежьте дольками и выложите сверху.Оставшуюся половину лимона оставьте для сервировки. Наконец, положите на долмады тяжелую термостойкую тарелку, чтобы они не раскатывались.

Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы они закипели, и дайте им медленно вариться в течение 30-40 минут, добавляя при необходимости больше жидкости по мере приготовления. Долмад с цветной капустой и рисом займет меньше времени, примерно 20-25 минут. Долмады готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой, а рис полностью готов.

Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость и подавайте со свежими лимонами и сыром фета, если хотите. Их можно подавать теплыми, комнатной температуры или охлажденными.

[print_this] Фаршированные виноградные листья (версия для печати)
дает примерно 30-40 долмад, в зависимости от размера ваших листьев и начинки, которую вы используете

Состав:

  • Примерно 40 свежих виноградных листьев или 1 банка виноградных листьев объемом 8 унций
  • 1 фунт сырого говяжьего фарша (вы также можете выбрать 1/2 баранины и 1/2 говядины), по желанию *
  • 1/2 стакана сырого риса * ИЛИ 3 стакана сырого риса с цветной капустой
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана свежей мяты, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана свежего крупно нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1-2 стакана куриного бульона, овощного бульона или воды
  • 2 лимона

дополнительные надстройки:

  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана сушеного торта, клюквы или изюма
  • оливковое масло

Бланшируйте виноградные листья (см. Выше).

В большую миску добавьте говяжий фарш (если используется), рис (или рис с цветной капустой), лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте любые другие необязательные ингредиенты, кедровые орехи, сухофрукты и т. Д.

Положите виноградный лист блестящей стороной вниз. В центр листа положите 1-2 столовые ложки начинки. Если вы используете обычный рис, используйте меньшее количество начинки (максимум 1 столовая ложка), так как после приготовления он расширится. Если вы используете рис с цветной капустой, выберите больше начинки, так как он немного сварится и немного сожмет рулеты.

Согните один раз, затем сложите стороны к центру, продолжайте скатывать стороны, пока не дойдете до конца. (см. анимацию выше) Не заворачивайте рулоны слишком туго при использовании риса, так как они будут расширяться, и вы не хотите, чтобы они рвались. Слегка сожмите ладонь, чтобы закрепить рулет.

Готовые рулоны будут иметь длину примерно от 1 1/2 дюйма до 2 дюймов, в зависимости от размера листа.

Выстелите дно большой сковороды, духовки или кастрюли несколькими виноградными листьями.Это убережет их от прилипания и пригорания во время приготовления. Положите долмады в кастрюлю швом вниз, плотно прилегая друг к другу. Когда нижний слой будет готов, начните второй слой поверх первого. Налейте в кастрюлю пару стаканов бульона или воды так, чтобы она доходила примерно до середины нижнего слоя долмад. Если вы готовите их с рисом из цветной капусты, используйте меньше жидкости, так как он не впитывает жидкость, как рис.

Выжмите сок из 1/2 лимона поверх всех булочек. Затем возьмите один лимон, нарежьте дольками и выложите сверху.Оставшуюся половину лимона оставьте для сервировки. Наконец, положите на долмады тяжелую термостойкую тарелку, чтобы они не раскатывались.

Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы они закипели, и дайте им медленно вариться в течение 30-40 минут, добавляя при необходимости больше жидкости по мере приготовления.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *