Блюда со сметаной рецепты: 2961 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
2961 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
2961 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Сметана — это заквашенные сливки, наверное, самый известный за пределами РФ и самый востребованный типично русский продукт. Как и в случае всех прочих молочных продуктов, чем сметана жирнее, тем она вкуснее и тем разнообразней ее использование в кулинарии. Обычное кулинарное правило — лучше немного жирной сметаны, чем много нежирной. Жирная сметана хорошо удается молочному концерну Valio. Менее жирная — 25, 15 и 10% — неплоха у «Рузского молока» и «Домика в деревне».
Найден 2961 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Кира Аветова2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Барышева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Кудесница леса8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya 🙂4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варвара5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Фон5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alice Park7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
6 рецептов блюд со сметаной — tele.ru
Интересно, что о сметане, столь популярной в Восточной Европе, на Западе и в США узнали лишь в середине прошлого века и долгое время называли ее «русские сливки». Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разные упаковки с надписью «Сметана». Как же разобраться, в какой из них «правильное» содержимое?
А теперь несколько полезных советов, которые могут пригодиться всем, кто любит готовить. Каши (особенно гречневая, пшенная или овсяная) получатся очень вкусными, если за пару-тройку минут до окончания готовки подмешать в них чайную ложку жирной сметаны. Добавляйте такое же количество продукта и при обжаривании репчатого лука, чтобы он приобрел аппетитную румяную корочку. Если вы собираетесь сделать картофельный рулет (с ароматной грибной начинкой, к примеру),
сначала разомните клубни, а затем раскатайте пюре скалкой, смазанной сметаной, — тогда масса не будет прилипать к поверхности.
А этот совет для тех, кто неравнодушен к выпечке. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, добавляйте при его замешивании побольше сметаны и поменьше воды или молока. Если варите овощной суп, улучшить его вкус поможет столовая ложка сметаны, которую нужно положить в кастрюлю в самом конце варки. Салаты надо заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол (майонезу же, наоборот, требуется время, чтобы пропитать другие ингредиенты и выгодно подчеркнуть их вкус). Если вы использовали не все очищенные луковицы, смажьте места среза сметаной и уберите овощи в холодильник. Так они максимально сохранят свежесть и вкус.
Мусс с клубникой
На 4 персоны: сметана 20 %-ная — 400 г, желатин — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., яйца — 1 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., клубника свежая — 150 г, листья мяты
Желатин распустить в теплой воде, процедить и охладить. Соединить сметану, белок, сахар, ванильный сахар и желатин, взбивать все венчиком до образования воздушной массы, разложить в креманки или бокалы, украсить клубникой и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить мусс листиками мяты.
Калорийность одной порции 280 ккалВремя приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Сырный суп с гренками
На 4 персоны: сметана — 1 ст. л., бульон куриный — 1 л, помидоры — 4 шт., сыр полутвердый — 150 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 25 г, листья свежей мяты — 1 ст. л., орех мускатный сухой — щепотка, соль, перец, гренки
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду, сразу же вынуть шумовкой, снять кожицу и нарезать мякоть дольками. Бульон залить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в бульон ломтики помидоров, довести до кипения и прогревать 5 минут. Сыр натереть на терке, выложить его в миску, добавить размягченное масло, желтки и сметану, посолить по вкусу, перемешать. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам и украсить гренками и листиками мяты.
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Пирог с томатами и красным луком
На 6 персон: сметана — 200 мл, тесто слоеное бездрожжевое — 450 г, лук красный — 3 шт., яйца — 1 шт., помидоры (мелкие) — 6 шт., масло оливковое — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. л., розмарин свежий — 3 веточки, масло растительное, соль, перец
Тесто разморозить. В сотейнике разогреть оливковое масло (2 ст. л.), добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и прогревать его, помешивая, 10 минут на слабом огне. Затем добавить рубленый чеснок и сахар, перемешать ингредиенты и тушить еще 8-10 минут, периодически помешивая. Начинку посолить, поперчить по вкусу и дать слегка остыть. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, прижать к краям и дну формы, распределить на основе начинку и залить ее сметаной, смешанной с желтком. Помидоры нарезать кружочками, выложить в форму вместе с веточками розмарина, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Осетинский пирог с курицей
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Как только опара поднимется, подмешать кефир и сметану комнатной температуры, 30 г растопленного масла, яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесить упругое тесто, накрыть его тканью и оставить в теплом месте на 1 час. Филе отварить до готовности, добавив в бульон луковицу, морковь, острый перец, горошины черного перца и соль по вкусу. Мясо нарезать, 2 минуты обжаривать на растительном масле, выложить на салфетку и затем перемешать с сыром. Тесто разделить на три части и раскатать каждую в толстую лепешку. На лепешках распределить начинку, собрать к середине края теста. Размять каждую заготовку так, чтобы получилась тонкая лепешка. Выпекать пироги на смазанном маслом противне 20 минут при 200 °С. Готовые пироги смазать остатками сливочного масла.
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Торт «Наполеон»
На 8 персон: сметана 20 %-ная — 500 г, мука просеянная — 4 стакана, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное — 300 г, сахарный песок — 150 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., яйца — 3 шт. Для крема: молоко — 1 л, сахарный песок — 400 г, сахар ванильный — 2 ч. л., яйца — 8 шт., мука — 100 г
Масло нарезать кусочками, соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, яйцами, сметаной и разрыхлителем. Подсыпая муку, замесить тесто, выложить его на доску, обмять и разделить на 11 частей. Из каждой части слепить шарики и оставить их в прохладном месте на час. Затем раскатать шарики так, чтобы получились тонкие круги. Вилкой проколоть каждый в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Для крема желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать массу, выложить в кастрюлю с кипящим молоком и, помешивая, прогревать на слабом огне до загустения. Крем охладить, смазывать им коржи, выкладывая их на блюдо друг на друга, смазать верхушку и бока торта и поставить его в холодильник на 6 часов.
Время приготовления от 100 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
Крылышки «Сама нежность»
На 6-7 персон: сметана 15%-ная — 150 г, крылья куриные — 20 шт., масло оливковое — 80 мл, сахарная пудра — 0,5 ч. л., чеснок — 5 зубчиков, майонез — 2 ст. л., кинза рубленая — 2 ст. л., соль морская, перец черный молотый
В чаше блендера взбить оливковое масло с тремя зубчиками чеснока и сахарной пудрой, посолить, поперчить маринад по вкусу. Крылья поместить в маринад на 2 часа, после чего выложить их на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Оставшийся чеснок измельчить, соединить со сметаной и майонезом, добавить кинзу, соль и перец по вкусу, перемешать соус и подать к горячим крылышкам, украшенным зеленью.
Калорийность одной порции 272 ккалВремя приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Фото: Fotolia/All Over Press
Блюда со сметаной в мультиварке
Сметана является важной и даже неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Это неудивительно, ведь данный кисломолочный продукт не только очень вкусный, но и исключительно полезный. Не зря многие поэты именно с ней сравнивают красоту и белизну женской кожи. Сметану можно есть просто так, а можно приготовить из нее множество вкуснейших, питательных блюд. Поможет вам в этом мультиварка и фото рецепты с пошаговыми инструкциями.
Пара слов об истории
Сметана считается традиционным продуктом для нашей страны, ведь делать ее и употреблять в пищу люди начали еще в стародавние времена. Свое название данный продукт получил от способа приготовления, который использовался изначально. Раньше сметану готовили только в домашних условиях: сливали верхний слой молока, отстоявшегося некоторое время, а затем венчиком «сметали» второй слой, находящийся под сливками.
Полезные свойства
Нежирную сметану можно даже назвать одним из лучших диетических продуктов, который отлично подходит для питания взрослых и детей. Кроме того, она полезна тем, что:
- улучшает процесс пищеварения;
- способствует поддержанию здоровья печени;
- улучшает память;
- содержит множество витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму каждого человека.
Кроме всего прочего блюда из сметаны являются еще и невероятно вкусными и сытными.
Что можно приготовить
Мало кто из нас может представить себе борщ или пельмени без сметаны. Здесь она является обязательным дополнением, улучшающим вкус основного блюда. Но, имея мультиварку, из сметаны можно приготовить и множество других вкусных и аппетитных блюд. Их рецепты отличаются широчайшим разнообразием, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Так, из сметаны в мультиварке можно приготовить:
- нежнейший сметанный пирог;
- вкусные грибы в сметане;
- курицу или индейку в сметане;
- рыбу в сметане и многое другое.
Конечно, это далеко не все блюда со сметаной, которые можно легко и просто приготовить в мультиварке. Благодаря автоматическим режимам прибора, процесс приготовления е потребует от хозяйки ни сил, ни большого количества времени, а на выходе вы получите отменный шедевр кулинарии.
Кроме этого, сметана может быть незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных вкусных соусов, которые подойдут и для мяса, и для запеченных овощей, и для рыбы. С ними любое блюдо станет еще аппетитнее.
Но даже это еще не все. В мультиварке вы можете самостоятельно приготовить даже саму сметану, правда для этого подойдет прибор, которые могут поддерживать температуру не выше 35 градусов.
Нет смысла рассказывать о том, насколько вкусной может быть сметана и блюда из нее. Воспользуйтесь фото рецептами и приготовьте их сами, тогда вы обязательно получите множество искренних комплиментов от близких за ваш кулинарный талант и изобретательность.
10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны
Наверное, мало кто поспорит, что сметана — это вкусно и полезно. Тем более, что в украинской кухне сметана — именно тот продукт, без которого никак не обойтись.
В этой статье мы подобрали 10 блюд со сметаной, которые понравятся любой хозяйке и украсят любое застолье.
1. Конечно же, украинский борщ со сметаной
Вряд ли найдется украинская хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не готовила традиционный украинский красный борщ, и вряд ли найдется украинец, который бы не любил красный борщ. И, полагаем, все согласятся, что красный борщ сложно представить без доброй ложки вкусной сметаны.
2. Грибы в сметане
Грибной сезон заканчивается, поэтому самое время готовить грибы! А какое грибное блюдо может быть лучше, чем тушеные грибы в сметане? Читайте Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.
3. Говяжья печень в сметане
Если вы заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, в вашем рационе есть говяжья печень. Этот продукт — прекрасный источник аминокислот, витамина А и витамина В12, а также меди. Конечно же, самая вкусная говяжья печень получается со сметаной. Читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной.
4. Кролятина в сметане
Кролятина — один из полезнейших видов белого мяса, в котором содержится много легко усваиваемого белка и других полезных веществ. О том, как приготовить тушеного кролика в сметанном соусе или мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной, читайте в нашей статье.
5. Шашлык, замаринованный в сметане
Существует много способов замариновать мясо для шашлыка, и один из них — шашлык в сметане. В сметане или сметанном маринаде готовят шашлык из свинины — пальчики оближешь! О том, как это сделать, читайте в статье 5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе.
6. Окрошка на сметане
Если вы любите окрошку, но пока что не готовили окрошку на сметане, то самое время это сделать. Готовится окрошка на сметане не сложнее, чем окрошка на кефире или окрошка на айране. Больше — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане.
7. Вареники со сметаной
Вареники со сметаной, будь то вареники с картошкой, вареники с творогом или вареники с вишнями — традиционное украинское блюдо, достойное того, чтобы занять место на любом столе. И, конечно же, подаются вареники со сметаной или турецким йогуртом. Пальчики оближешь!
8. Драники со сметаной
Если и существует украинское блюдо, которое по популярности могло бы посоревноваться с варениками или украинским борщом, то это настоящие украинские драники со сметаной. Как готовить, читайте в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов.
9. Соусы на сметане
Сметана и турецкий йогурт — продукты, которыми прекрасно можно заменить майонез. А кроме того, на сметане можно приготовить очень вкусные соусы и заправки для салатов: соус на сметане с приправами, чесночный соус на сметане, соус на сметане с горчицей и многие другие. Больше — в статье Как приготовить вкусную заправку для салата за 5 минут — рецепты на сметане и йогурте.
10. Выпечка на сметане
И, конечно же, на сметане готовят вкуснейшую выпечку! Например, яблочный пирог со сметаной, пирог с черникой и орехами или персиковые мафины. Приятного аппетита!
А что готовите со сметаной Вы?
Быстрая выпечка из сметаны и яиц
Фото: UGCВыпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.
Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGC- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
- Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
- Взбейте яйца, добавьте к маслу.
- Залейте сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и вымесите тесто.
- Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
- Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Пирог на сметане «Зебра»
Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: 1000.menu: UGCВозьмите такие составляющие:
- муку — 300 г;
- какао порошок— 3 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- масло сливочное, сметану — по 150 г;
- яйцо — 3 шт.
Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:
- Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
- Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
- Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
- В форму поочередно заливайте слои.
- Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.
Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт
Маффины на сметане
Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.
Фото: yandex.by: UGCДля создания маффинов возьмите:
- муку — 400 г;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 уп.;
- сметану — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное, сахар — по 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:
- Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
- В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
- Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
- Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
- Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
- Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
- Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
- Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Булочки на сметане
Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.
Фото: Насти Понедельник: UGCДля создания блюда понадобятся:
- мука — 700 г;
- молоко — 100 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 250 мл;
- живые дрожжи — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 250 г.
Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:
- Молоко нагрейте до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
- Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
- Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
- Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
- Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.
Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.
Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.
Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/
Грибы в сметане Многие гурманы уверены, что лучшие грибные блюда получаются из ассорти. Так что в этом рецепте грибов в сметане вы можете смело использовать не только белые, но и подберезовики, лисички, опята и другие. |
|
Бефстроганов из курицы Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом. |
|
Запеченная куриная грудка Запеченная куриная грудка со сметаной по этому рецепту получается очень сочной и нежной. На гарнир идеально выбрать рассыпчатый рис или кускус. |
|
Овощная лазанья Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью. |
|
Кролик в сметане с розмарином Кролик в сметане с розмарином — полезная еда для истинных гурманов. |
|
Омлет с сыром на сковороде Чтобы омлет с сыром на сковороде получился с нежным сливочным вкусом, добавьте в него вместо молока немного сметаны и тщательно взбейте венчиком или вилкой. |
|
Окрошка классическая Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты. |
|
Сметанно-горчичный соус Сметанно-горчичный соус — это, пожалуй, самое уместное дополнение к рыбе. А еще он отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей. Кстати его пикантность можно регулировать. |
|
Сметанно-сырный соус Этот воздушный сметанно-сырный крем можно дополнить по своему вкусу — к примеру, добавить мелко рубленной зелени, немного горчицы или пару капель яблочного уксуса для придания кислинки. |
|
Черемуховый пирог Вкусный черемуховый пирог. Если вы никогда не пробовали черемуховую муку, обязательно обратите на нее внимание в магазинах! Она обладает прекрасным ароматом, а выпечка с ней не уступает в изысканности лучшим французским десертам. |
|
Пирог со сметаной и черносливом Этот пирог имеет очень традиционный вкус, и потому придется по нраву всей семье — и внукам, и мамам, и бабушкам. |
|
Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом Конечно, такой торт — не на каждый день, это праздничный рецепт. Советуем вам приготовить его заранее, чтобы коржи пропитались сметанным кремом и к застолью стали нежными и мягкими. Ваши гости будут в восторге! |
|
Морковный торт Пик популярности морковных тортов пришелся на 60-е годы 20 века. Тогда мир впервые захлестнула мода на здоровое питание. Мода осталась, а рецепты за эти годы преобразились и стали еще многограннее. |
|
Торт крем-брюле Торт крем-брюле похож на чизкейк. Но необычный — его верхушку украшает та самая карамельная корочка, известная нам по французскому заварному десерту, которая делает торт особенным. |
|
Клюквенные кексы На приготовление теста для этих кексов вы потратите максимум 10 минут, а в результате получите десяток маленьких ароматнейших и ярких кексов, которые можно есть и теплыми и холодными. |
|
Сметанное желе Сметанное желе с клубникой — очень легкий и вкусный десерт, который вполне может заменить кусочек торта или мороженое после вкусного обеда. |
|
Тирамису с клубникой-фламбе На нашем сайте мы предлагаем несколько вариантов популярного итальянского десерта тирамису, этот рецепт — классический, но с изюминкой — точнее с клубникой-фламбе. Для настоящих гурманов. |
|
Творожный пирог с клубникой Выпечка из творога очень разнообразна, вкусна и полезна. Дополните её свежестью летних ягод и приготовьте творожный пирог с клубникой — несложный, но достойный внимания десерт. |
|
Сметанный торт Простой рецепт приготовления очень вкусного сметанного торта из любимых продуктов. |
|
Сметанник с малиной Сметанный торт всегда получается очень нежным и вкусным. Готовить его — одно удовольствие! В этом рецепте используются ягоды свежей малины. Вы можете заменить их на любые другие, которые сможете достать. |
Кекс на сметане рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 200 мл
- Изюм — 100 г
- Мука — 1,5-2 стакана
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
- Разрыхлитель (или сода+уксус) — 0, 5 ч. л
Как приготовить кекс на сметане:
- Кипятим воду и запариваем изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
- В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
- Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель. Миксер включаем на самые маленькие обороты и таким образом все смешиваем.
Разрыхлитель можно заменить гашеной уксусом содой.
- Добавляем муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.
ГОТОВИМ С НАМИ
Кекс в микроволновке без разрыхлителя - Напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.
Кекс можно выпекать в одной большой форме для хлеба, или же в маленьких формочках. Только предварительно их нужно смазать сливочным маслом или маргарином.
- Выпекаем лакомство примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверяем кекс на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки.
Кекс на сметане готов!
рецептов сметаны | Allrecipes
Рецепты сметаны | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Sour Cream Lemon Pie
Этот пирог является любимым на наших семейных собраниях. Если хотите, посыпьте каждый ломтик ложкой взбитых сливок. 1/4 стакана кукурузного крахмала может заменить муку.
Печенье в виде сметаны Великой бабушки
Этот рецепт был на карточке, вложенной в коробку с рецептами моей мамы; это очень похоже на ряд вариаций, которые, кажется, относятся к 1930-м годам.В записке говорилось: «Приправляйте чем хотите», и из всех вкусов, с которыми я играл, я подумал, что цедра лимона лучше всего уравновешивает сладкое тесто. Из них получаются нежные маленькие лепешки, которые станут отличной основой для пирогов с коклюшем. После запекания они хорошо замораживаются (размораживают в течение часа или около того на прилавке, чтобы поесть), но начинают терять нежность после более чем одного дня при комнатной температуре.
Запеканка Easy Enchilada
Сливочная запеканка из Tex-Mex enchilada из пиканте. По желанию украсить сметаной и маслинами.
Русский медовый торт
Есть 3 разных способа приготовить этот торт… сложный путь, более сложный способ и способ, которым мы собираемся это сделать — самый сложный способ. Потому что оно того стоит. Крошечное количество горечи, которую мы получаем от обгоревшего меда, действительно является секретом здесь, а слегка острая глазурь из взбитых сливок обеспечивает немного кислотности и приятную легкую текстуру; и в отличие от других глазурей, он не слишком сладкий.
Шведские фрикадельки в мультиварке
Эти шведские фрикадельки в мультиварке, приготовленные заранее, идеально подходят для семейных обедов.Для еды подавайте с широкой яичной лапшой. Фрикадельки можно подавать и без лапши на закуску.
Вдохновение и идеи
Бабушкин торт со сметаной
27 неотразимых тортов со сметанойЧто общего у всех этих восхитительных тортов? Они невероятно влажные благодаря одному секретному ингредиенту: сметане.
ПодробнееSimply Potatoes & reg; Cheesy Hash Browns
Simply Potatoes® Cheesy Hash Browns
Хэш-коричневые оладьи, запеченные с кремом из куриного супа, сметаной и сыром, являются популярным гарниром в церквях.Вы не ошибетесь с этим рецептом!
Другие рецепты сметаны
Свадебный торт с белым миндалем
Секретный ингредиент сметаны делает этот торт таким влажным, густым и вкусным! Я использую этот рецепт на дни рождения своих детей, но он также является фаворитом для свадебных тортов! Этот рецепт легко можно дублировать.
Загруженный бекон, чеддер и картофель с ранчо
Гарантированно лучший картофель, который вы когда-либо приготовили! Этот рецепт кормит множество людей.Я взял его на обед, и сковорода пришла домой буквально вылизанной! Люди возвращались на секунды и трети и разочаровывались, когда все исчезло. Это совершенно захватывающий рецепт картофеля, вы просто не можете перестать его есть! Его легко смешать, и он отлично сочетается с курицей, говядиной или свининой, черт возьми, это даже сделает ваши кроссовки приятными на вкус. Рецепт легко можно разделить вдвое, чтобы накормить семью из четырех человек.
Blintz Souffle II
Отличный вариант блинчиков, очень удобный для детей и простой в приготовлении из предварительно упакованных блинов.
Chicken Saag
Классическое индийское блюдо из курицы и шпината. Подавать с рисом басмати.
Кофейный торт Bundt с завитками корицы
Мой друг дал мне этот рецепт много лет назад. Иногда я понижаю жирность, используя обезжиренную сметану или йогурт вместо сметаны. Наслаждаться! Из него также можно сделать небольшие лепешки, которые легко заморозить.
Кофейный торт со сметаной и пеканом
Для меня самое лучшее в кофейном пироге — это хрустящие, хрустящие маслянистые крошки.Так что здесь я значительно увеличил количество используемых. Время выпекания зависит от размера и состава сковороды.
Gurkensalat (Немецкий салат из огурцов)
Традиционный немецкий фаворит, который я любил с детства. Этот рецепт быстрый, легкий и вкусный. Замените яблочный уксус другим вкусом. Я предпочитаю оставлять кожуру на огурцах для большей текстуры и аромата, но при желании их также можно очистить перед нарезкой. Лучше всего замариновать в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Чизкейк по-нью-йоркски
Это мой любимый рецепт чизкейка по-нью-йоркски. Он включает в себя отличную технику, позволяющую дать пирогу поцеловать цитрусовые в духовке, чтобы не образовались трещины, когда пирог остынет.
Spaghetti Squash Au Gratin
Этот рецепт быстро готовится и является отличной альтернативой низкоуглеводному и низкокалорийному варианту вместо картофельного гарнира. Мой муж любит мясо с картошкой, и даже ему понравился этот рецепт.
All-American Loaded Запеченный картофельный салат
Это отличный вариант двух общеамериканских фаворитов — картофельного салата и загруженного печеного картофеля. Подается холодным, это блюдо очень понравилось на многих семейных мероприятиях, и его часто просят. Кажется, это нравится даже людям, которые обычно не любят картофельный салат!
Куриный паприкаш от шеф-повара Джона
После многих, многих просьб я рад поделиться своим вторым любимым венгерским блюдом всех времен.Мне очень нравится готовить что-нибудь венгерское, потому что рецепты, как правило, простые и легкие в приготовлении, а также приятные и вкусные, а названия никогда не бывает забавным. Сверху посыпьте дополнительной сметаной и свежесрезанным чесноком.
Basic Funeral Potatoes
Никакие мормонские похороны или другие вечеринки не обходятся без похоронного картофеля и печеной ветчины! Это только базовый рецепт. Это хорошо, но сделать его «гурманским» — решать вам. Вы можете использовать картофельные чипсы, чипсы из тортильи или даже кукурузные хлопья для начинки — мне нравится использовать сметану и луковые чипсы!
Кукурузный хлебный салат I
Очень необычно, но вкусно! Рецепт можно сократить вдвое.Отличный способ израсходовать остатки кукурузного хлеба!
Огурцы в сметане
Это вкусный гарнир, который у нас всегда есть на День Благодарения, но он отлично подходит и летом. Смесь будет жидкой; так и должно быть.
Sour Cream Cornbread
Простой рецепт кукурузного хлеба, который можно приготовить с чили, сэндвичем BBQ, фасолью и многими другими блюдами!
Семислойный соус Сэнди из фасоли
На каждом семейном собрании меня просят приготовить это блюдо.Это так вкусно, это всегда первое, что нужно сделать. Подавать со вкусом чипсов или намазывать на лепешки. Это здорово, когда сверху гуакамоле!
Соус тако с рыбой
Я использую этот соус для своих тако с рыбой. Вы можете приготовить это заранее и оставить в холодильнике. Вы можете заменить шрирачу любым острым соусом.
Кесадилья Сальвадорена
Кесадилья Сальвадорена — это влажный сладкий сырный пирог. Ключом к этому рецепту является тип используемого сыра, сыр Пармезан.Я придумал этот рецепт, чтобы он соответствовал готовой кесадильи, которую вы можете найти в продуктовых магазинах. Буэн провечо!
Лимонно-сметанный торт
Лимонно-сметанный торт — легкий и восхитительный! Очень плотный пирог, которого у меня дома долго не бывает.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel
Сметанный кофейный торт
Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.
Получите рецепт: Сметанный кофейный торт
Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.
Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Куриный флаутас с кремом из авокадо
Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.
Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо
Сметанный чизкейк
Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.
Получите рецепт: Сметанный чизкейк
Остатки печеного картофельного супа
Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа из картофельного лука-порея, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.
Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа
Шведские фрикадельки Slammin
Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они превзойдут любую еду в мебельном магазине в кафе.
Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin
Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.
Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Фаршированные белые шляпки грибов
Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.
Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов
Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.
Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на следующем семейном собрании — или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.
Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.
Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Карамелизированный соус из лука и шалфея
Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.
Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея
Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Командные цели.
Получите рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Пикантный пирог с мангольдом
Насладитесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.
Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом
Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.
Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Острый соус из шпината и артишока
Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоками, благодаря разогреву в микроволновой печи.
Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока
Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа
Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.
Получите рецепт: Маринованные кебабы из овощей с сыром Халлуми
Глазированные вафельные пончики
Жареные во фритюре вафли со сметаной Bobby Flay, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.
Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает тортильи, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану и укладывает их в стопки вкуса.
Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Запеченный картофельный пирог с начинкой
Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный запеканка и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.
Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой
Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем
Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.
Получите рецепт: Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем
Рой Роджерс Фарш
Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.
Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш
Одежда Зеленой Богини
Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.
Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини
Детский запеченный картофель с пальцами
Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.
Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами
Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом
Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.
Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер
Энчиладас с курицей в сметане — Мур или меньше готовит
Этот пост спонсирован Hood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.Сливочные энчиладас с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Если вы не поклонник красного соуса энчилада, то вам понравится этот простой способ приготовления сливочно-белого соуса энчиладас. В этом рецепте нет консервированного крем-супа, только полезные вкусные ингредиенты.
Это самый простой рецепт энчиладас с курицей в сметане, с курицей, сыром и восхитительным сметанным соусом. Это лучшие куриные энчилада в сметане, на следующий день они еще лучше и хорошо замораживаются.
В этом соусе собраны самые восхитительные, богатые и сложные вкусы, благодаря которым эти энчиладасы будут иметь такой вкус, как если бы вы работали над ними весь день. Но на самом деле для приготовления этого простого соуса требуется всего несколько дополнительных минут, и он сделан из нескольких повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Этот простой рецепт энчилады со сметаной и курицей очень гибок, когда дело касается ингредиентов. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и настраивать свои куриные энчилада, как вам нравится! В общем, вам понадобится:
- Курица: Я использовала измельченные куриные грудки без кожи и костей.Но вы можете использовать предварительно приготовленную курицу (например, измельченный гриль или любую оставшуюся запеченную курицу), если хотите сэкономить время.
- Сметана: Для этих восхитительных энчилад я использовала сметану Hood. Он приготовлен из высококачественных ингредиентов, поэтому, будь то праздник или каждый день, мне нравится подавать лучшее, когда я делю трапезу с друзьями и семьей. Соус и морось сделаны из сметаны Hood.
- Тортильи: Кукурузные лепешки являются традиционными в энчиладах, но я обычно использую мучные лепешки, так как их намного легче свернуть.Однако подойдет любая из ваших любимых лепешек. Я также люблю лепешки с низким содержанием углеводов, белые, пшеничные или шпинатные вкусы.
- Сыр: Я люблю использовать для этих энчилада тертый сыр Пеппер Джек или мексиканский тертый сыр. Но чеддер, Монтерей Джек или другие тертые сыры тоже отлично подойдут.
- Начинки: Нарезанная свежая кинза, помидоры, нарезанный авокадо, зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук, сметана Hood Squeeze, сальса или что-то еще, что вам нравится.Что касается начинок энчилада, я люблю их все.
В дополнение к контейнерам для ванн на 16 унций и 32 унции, Hood Sour Cream предлагает простую в использовании бутылку для выжимания с удобной и гибкой упаковкой, идеально подходящую для тако, картофеля, десертов и всего, что вы хотите добавить кислого. крем к.
Мне нравится, что сметана Hood Sour Cream сделана из настоящего молока и сливок Hood и поставляется фермерами, которые обязуются не использовать искусственные гормоны роста (rBST). Кроме того, сметана Hood имеет прекрасный вкус на этих сырных куриных энчиладах.
Что такое энчилады?
Энчилада — это лепешка, наполненная протеином или овощами и покрытая пикантным соусом. Эти энчилады наполнены курицей и специями и покрыты сливочно-белым соусом.
Что можно подавать с энчиладами?
Мне нравится, что использование Hood Sour Cream помогает улучшить качество еды. Какие еще советы и хитрости по приготовлению еды вы можете сделать, чтобы сделать ужин приятным?
оставьте мне свое сообщение в разделе комментариев
Вот что вам понадобится для приготовления этих простых куриных энчиладас в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- приготовленная куриная грудка — измельченная или нарезанная кубиками
- порошок чили
- чесночная соль
- молотый тмин
- мучные лепешки
СОУС:
- мука
- куриный бульон
- Сметана
- Смесь мексиканского сыра
- по желанию — нарезанные помидоры, авокадо и хад 308
ИНСТРУКЦИИ:
В большой миске смешайте порошок чили, чесночную соль и тмин.
Запеченные куриные грудки без кожи и костей в духовке в течение примерно 35 минут при температуре 350 F.
Смешайте специи венчиком или ложкой до однородного состояния.
Смешайте специи с измельченной курицей.
Выложите 1/3 стакана куриной смеси по центру каждой тортильи.
Сверните и сложите шовом вниз две 13-дюймовые. х 9 дюймов или один 11 дюймов x 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы.
Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Отмерьте выжимку для сметаны Hood или емкость для ванны со сметаной Hood.
Полить энчиладас соусом.
Посыпать сверху остатком сыра.
Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
Или жарьте на сильном огне и жарьте в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
Сверху добавьте начинки на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук, халапеньо и сметану Hood.
Посетите hood.com/recipes, чтобы узнать о других вкусных рецептах с добавлением сметаны Hood.
В конце напряженного дня я люблю использовать бутылочку для отжима сметаны Hood, чтобы добавить что-нибудь во время еды! Я надеюсь, что вы добавите эти куриные энчилада со сметаной в свое обеденное меню. Наслаждаться!
Нетти — жена и мать, увлеченная кулинарией и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less CookingОбязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ делаете из этого сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!
PIN IT:
Выход: 12
Энчиладас из курицы в сметане
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего Время: 45 минут
Сливочные энчиладас с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Ингредиенты
- 4 чашки вареной куриной грудки — измельченной или нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 10–12 лепешек (10 дюймов)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 и 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана (12 унций) сметаны для капюшона
- 2 стакана (8 унций) измельченной смеси мексиканского сыра
- по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо, сбрызнув энчиладас сметаной Hood Sour Cream.
Инструкции
- В большой миске смешайте курицу, порошок чили, чесночную соль и тмин. Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и сложите шовной стороной вниз две по 13 дюймов. х 9 дюймов или один 11 дюймов × 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Полить энчиладас соусом.
- Посыпать сверху остатком сыра.
- Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
- Вы также можете включить гриль на сильном огне и жарить его в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
- Добавьте начинку на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо.
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ КУРИЦЫ:
- Курицу можно приготовить двумя способами.Можно запечь пару куриных грудок в духовке. Просто сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 35-45 минут.
- Или курицу можно отварить. Или используйте купленную в магазине курицу-гриль. В ожидании того, сколько у вас есть времени и какой аромат вы хотите от курицы. Жареный цыпленок и цыпленок-гриль придадут вам наибольший аромат.
- После того, как курица будет приготовлена, измельчите ее двумя вилками. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку-лопасть и поместите курицу в миску для смешивания.Включите миксер, и через минуту ваша курица будет идеально измельчена.
Связанные
5 способов использовать домашнюю сметану
1. Приготовьте пикантные блюда
Многие пикантные блюда становятся вкуснее, если в них добавляют молочные продукты. Чтобы сохранить ферменты и пробиотики культивированной сметаны, дайте пище существенно остыть, прежде чем добавлять сметану. После охлаждения добавьте щедрую ложку культивированной сметаны в супы, пасту или запеканки.Или попробуйте эти рецепты:
2. Использование в бутербродах
Майонез придает великолепный вкус и кремовую текстуру таким блюдам, как бутерброды с курицей или тунцом. В качестве альтернативы майонезу попробуйте кисломолочную сметану с добавлением лимона или уксуса и соли. Намажьте его прямо на хлеб или замените майонез со сметаной в пасте для бутербродов.
3. Приготовление заправок и соусов для салатов
Многие сливочные заправки и соусы сделаны из сметаны и майонеза.Майонез немного меняет вкус, но с добавлением кислотности в этом нет необходимости. Просто замените порцию майонеза сметаной и добавьте лишний лимонный сок.
Добавьте сметану в заправку, чтобы связать масло и уксус и создать слегка сливочную заправку с любым вкусом. Или попробуйте рецепт, который уже включает сметану:
4. Улучшенная выпечка
Сметана может быть лучшим кисломолочным продуктом для выпечки. Вы когда-нибудь пробовали сметанный кофе в кафе, сметанный шоколадный торт или пирог со сметаной и изюмом?
Сметана придает выпечке насыщенность жирных сливок и кислотность, присущую всем кисломолочным продуктам.Эта кислотность разрушает крошку в муке, содержащейся в выпечке, в результате чего получается более пушистый и нежный торт, рулет или печенье.
5. Приготовьте мороженое или смузи
Лето также требует сметаны, и с помощью этих замечательных рецептов вы можете заменить сильно засахаренные замороженные лакомства своими собственными культивированными заменителями.
Сделай свою сметану прямо сейчас
Насыщенный, острый вкус сметаны хорошо сочетается со многими блюдами, как сладкими, так и солеными.Он настолько универсален, что он должен быть в любом доме, и вы даже можете сделать его дома!
УCultures for Health есть лучшая упаковка, которая поможет вам начать готовить сметану в домашних условиях — Sour Cream Starter Culture.
Поставляется с 4 пакетами сублимированных сметанных культур, которые можно использовать дома. Он также содержит подробные инструкции о том, как именно приготовить сметану, и еще несколько идей рецептов, которые мы не включили в этот пост.
Щелкните здесь, чтобы начать готовить дома сметану из закваски сметаны прямо сейчас!
Рецепт веганской сметаны — Love and Lemons
Сливочная, пикантная и насыщенная, эта веганская сметана восхитительна с печеным картофелем, начос, чили и многим другим.Вы ни капли не пропустите настоящую вещь!
Этот рецепт веганской сметаны — один из основных продуктов моей кухни. Как и настоящая вещь, она кремовая, острая и насыщенная, идеальная начинка для печеного картофеля, начо, чили, энчиладас… Я могу продолжать и продолжать. Его очень легко собрать вместе, и он готовится из простых растительных ингредиентов. Если вы не употребляете молочные продукты или веган (или даже нет!), Вы будете повторять этот рецепт снова и снова.
Ингредиенты рецепта веганской сметаны
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта веганской сметаны:
- Сырые кешью — они делают эту веганскую сметану густой и сливочной.Совет: убедитесь, что кешью сырые, а не жареные. В противном случае они придадут сметане ореховый привкус.
- Вода — Для приведения блендера в движение.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
- Лимонный сок и белый винный уксус — Они делают веганскую сметану пикантной и яркой.
- Луковый порошок и чеснок — Для острого, пикантного вкуса.
- Дижонская горчица — Для дополнительного вкуса.
- И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Если у вас нет высокоскоростного блендера, я рекомендую замочить кешью на 6 часов или на ночь, прежде чем готовить этот рецепт. Так их будет легче смешивать.
Приправить по вкусу и охладить смесь не менее 4 часов перед подачей на стол. Сразу после смешивания он будет немного жидким, но в холодильнике он станет густым. Наслаждаться!
Как использовать веганскую сметану
Сливочная, острая и насыщенная сметана без молока — универсальная вкусная приправа, которую можно держать под рукой в холодильнике.Вот несколько моих любимых способов ее использования:
Как вы любите использовать веганскую сметану? Дай мне знать в комментариях!
Больше основ на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих основных веганских рецептов:
Веганская сметана
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
Порций 8
Сливочный Эта веганская сметана, насыщенная, густая и острая, является идеальным заменителем сметаны без молока. Этот рецепт лучше всего подходит для высокоскоростного блендера, такого как Vitamix.Если у вас его нет, замочите кешью как минимум на 6 часов или на ночь, прежде чем готовить. Не содержит глютен.
- 1 чашки сырых кешью
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки чайной ложки дижона морская соль
- ¼ чайной ложки лукового порошка
-
В высокоскоростной блендер поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, соль и луковый порошок и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. .
-
Охладить не менее 4 часов. В холодильнике консистенция загустеет.
Супер-легкий домашний сливочный сыр и сметана
Два предмета, которые мы, кажется, покупаем каждую неделю в продуктовом магазине, — это сливочный сыр и сметана. Почему я еще не начал делать их раньше, мне не по силам. Скорее всего, потому что я не понимал, насколько легко было сделать и то, и другое. Что касается сливочного сыра, я читал несколько рецептов, которые требуют необычного оборудования или труднодоступных ингредиентов, но есть и другие способы его приготовления, которые не заставят вас вскинуть руки вверх от разочарования.И, учитывая количество пластиковой упаковки, связанной с обоими товарами, изготовление их в домашних условиях также ограничит количество отходов (хотя мы перерабатываем оба вида контейнеров). Эти рецепты настолько просты, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали их раньше.
Домашний сливочный сыр
1 литр домашнего или купленного в магазине простого йогурта (цельного молока или нежирного, в зависимости от ваших предпочтений)
Инструкции
Положите чистое кухонное полотенце или чистый муслин на дуршлаг.Поместите дуршлаг в достаточно большую миску. Добавьте йогурт в дуршлаг с подкладкой и оберните полотенце сверху, чтобы накрыть его (или используйте тарелку). Оставьте это стекать примерно на 5 часов в холодильнике. Если вы хотите получить более густую консистенцию, оставьте ее подольше, убедившись, что слили стекающую жидкость, чтобы она не достигла дна дуршлага и не впиталась. Храните готовый сливочный сыр в закрывающемся контейнере в холодильнике. А еще лучше использовать одну из своих старых упаковок для сливочного сыра!
Срок годности сливочного сыра равен сроку хранения йогурта, поэтому, если вы использовали купленный йогурт (а не готовили его самостоятельно), проверьте срок годности и используйте его в качестве ориентира.(Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить йогурт самостоятельно, так как это сократит дополнительные отходы, особенно если вы можете получать молоко в многоразовых стеклянных бутылках.) Если вы хотите придумать, вы можете добавить ароматизаторы в сливочный сыр. Попробуйте добавить домашнее клубничное варенье в сливочный сыр со вкусом клубники. Если вы потратили время на обезвоживание лука, то добавление его (или свежего зеленого лука) и чеснока из вашего сада сделает вкусный сливочный сыр с луком и чесноком.
Домашняя сметана
1 стакан жирных сливок
1/4 стакана сметаны или пахты (или даже белого уксуса)
Инструкции
В банке с завинчивающейся крышкой или каменной банке с крышкой смешайте жирные сливки и сметану (или пахту).Слегка встряхните ингредиенты, чтобы они тщательно перемешались, и дайте им постоять под крышкой при комнатной температуре около 24 часов или пока они не станут очень густыми. Вы можете хранить сметану в холодильнике в оригинальной банке, в которой вы ее смешали (или использовать другую закрывающуюся емкость), до одной недели. Перед использованием убедитесь, что сметана хорошо остыла.
Если вы хотите приготовить более легкую сметану, замените 1/2 стакана жирных сливок цельным молоком.
Ищете рецепты домашнего сыра из простых ингредиентов? Вы можете найти домашнюю рикотту и тому подобное в моей серии Easy Cheese.
См. Также: Easy Cheesy: 4 супер-простых рецепта, вы можете приготовить йогурт дома и как приготовить свой собственный йогурт, кефир, Chevre
Первоначально опубликовано: 31.10.2008 9:52:22
Как приготовить сметану из йогурта
Знаете ли вы, что сметану можно приготовить самостоятельно? Недавно я обнаружил, что приготовить сметану НАСТОЛЬКО ПРОСТО!Все, что для этого нужно, это сливки и что-нибудь для их выращивания.Вы можете приготовить сметану из сырого уксуса с мамой, молочного кефира, йогурта или даже пахты!
Вы также можете приготовить его, используя закваску из «Культуры для здоровья», если хотите.
Сметану сделать так просто!
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить сметану, — это смешать 1-2 столовые ложки живого йогурта с чашкой сливок и оставить на ночь в теплом месте!
Серьезно. Вот и все.
Если вы используете кефир или дополнительные кефирные зерна или пахту вместо йогурта, вам даже не нужно держать его в тепле.Это действительно так просто. Я люблю это!
Связанные: Как сделать легкий кефирный сыр
Советы по приготовлению сметаны
Наилучшие результаты обеспечат пастеризованные жирные сливки для взбивания. В сырых сливках много других бактерий, поэтому они не размножаются.
Супер-ультрапастеризованный материал тоже не всегда правильно настраивается. Для получения дополнительных сведений об устранении неполадок посетите подробную страницу в разделе «Культура для здоровья».
Способы использования сметаны
Конечно, есть около миллиарда способов использовать сметану, но мой любимый — растопить сыр на яичнице и посыпать помидорами и сметаной.
Связано: Рецепт пирога без корочки с заварным кремом
Из него также можно приготовить потрясающее сливочное домашнее мороженое.