Блюдо из тыквы рецепты быстро и вкусно: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
Вкусные блюда из тыквы: рецепты
Тыква — овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Купил одну тыкву (килограмм на пять-шесть) — и наслаждайся! Материала для кулинарных экспериментов хватит с головой. Тем более, что этот овощ практически универсален: и закуску из него можно приготовить, и суп, и основное блюдо, и десерт. Однако, принимаясь за дело, следует знать некоторые тонкости.
ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ С ТЫКВОЙ
1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.
6. Тыкву можно употреблять и в сыром виде: она прекрасно усваивается организмом. Однако для этих целей подходят молодые и нежные плоды.
7. Подсушенные тыквенные семечки можно класть вместо миндаля в тесто для печенья и пряников.
8. Тыква и ее сок способствуют выведению из организма солей натрия и шлаков, так как обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Закуска из тыквы в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0, 5 стакана
- Мука — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, солим и слегка обжариваем в растительном масле. Яйцо соединяем с молоком, мукой и тщательно перемешиваем. Обжаренную тыкву окунаем в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.
Овощная запеканка «Селяночка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква — 500 г
- Сыр (тертый) — 50 г
- Морковь — 125 г
- Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г
- Сливки — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — 100 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Имбирь молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.
Духовку разогреваем до 200 С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.
Панзанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари (из тонкого хлеба) — 250 г
- Лук красный — 1 шт.
- Тыква — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус винный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухарики ломаем на небольшие кусочки. Лук, тыкву очищаем и вместе с сельдереем и помидорами нарезаем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем туда порванный кусочками базилик. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом.
Суп-пюре «Осенний»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон — 400 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тыква — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Бульон куриный — 800 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки. Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом.
Десерт из тыквы с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква — 250 г
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Цедра половины лимона
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 70 г
- Сухари молотые (белые) — 2 ст. л.
- Фруктовый соус — по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешиваем с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбиваем. В творог добавляем 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединяем творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д. Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять помещаем в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет.
Блюда из тыквы — более 50 рецептов быстро и вкусно на SvoimiRykami.Club
Польза главного продукта
Как известно, тыква насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. Она поднимает настроение, разглаживает морщины, способствует очищению и омоложению организма, избавлению от лишних килограммов, излечению от прыщей и десятков других болезней. Тыквенные семечки являются потрясающим противопаразитарным средством. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который замедляет процессы старения и активизирует деятельность половых желез. Тыква повышает циркуляцию крови. Кроме того, в ней в избытке содержится аминокислота аргинин, которую спортсмены часто используют для быстрого набора мышечной массы.
Тыква помогает при бессоннице, нормализует давление, очищает сосуды, обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает при простудах.
Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных блюдах из тыквы
С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты. В первую, очередь, это, конечно, различные овощи и фрукты, во вторую — крупы, молоко, ингредиенты для приготовления теста, морепродукты.
Это вообще не только очень вкусный и полезный продукт, но и весьма универсальный. Можно приготовить любые продукты практически любым способом.
Я готовлю из тыквы выпечку, оладьи, супы, каши, добавляю ее в овощное рагу.
Что приготовить из тыквы быстро и вкусно
С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа. Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.
Есть еще один отличный вариант супа на каждый день. Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.
Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.
Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.
Быстро и вкусно можно приготовить
С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.
Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные
Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте. Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.
Изюминка блюда – апельсиновое масло. Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.
Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.
Блюда из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Тыква (очищенная) 1 кг Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Сливки жирности 10-20% 250 мл. Масло растительное для жарки и для сухариков Соль и перец — по вкусу Хлеб или батон для сухариков Сушеные травы для сухариков и сушеный чеснок
Украсить крем-суп из тыквы можно зелеными тыквенными семечками, семенами кунжута, зеленью. Тыквенный суп хорош тем, что вы смело можете вносить в процесс его приготовления свой опыт, делая его неповторимым блюдом – украшением любого стола!
Запеченная тыква с орехами и фасолью (подходит для вегетарианцев)
Запеченную тыкву с орехами и фасолью можно подать на обед и на ужин, как для нас, то это пища богов!
Ингредиенты
- 400 грамм любой тыквы
- 1 ст.л. оливкого масла (или для гурманов – масло рисовых отрубей)
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан фасоли
- 1 ст.л. измельченного розмарина
Процесс приготовления:
- Фасоль можно использовать консервированную из банки, так и предварительно сваренную. Если вы хотите сварить фасоль, то лучше ее на несколько часов замочить. Варить на медленном огне минут 40, посолить в самом конце, оставить в воде до остывания.
- Тыкву не очищать, только хорошо промыть (в кожуре она будет смотреться более эффектно). Порезать на кубики размером 2 см.
- Разложить тыкву на фольге, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Немного загнуть края фольги, чтобы масло не вылилось в духовку.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Запекать 15 минут, пока тыква не начнет изменять цвет.
- Полить тыкву кленовым сиропом и посыпать орехами. Запекать еще 5 минут.
- Запеченную тыкву и орехи остудить и затем в большой миске перемешать с фасолью.
- Перед подачей посыпать розмарином.
Сочетание качественных и необычных продуктов сделает ваше блюдо сюрпризом любого ужина!
Крем-суп из тыквы с курицейСегодня мы поделимся рецептом крем-супа из тыквы, только немного необычно. С добавлением роскошной курицы и сока апельсина, который придает супу необычные нотки.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1,5 кг тыквы (очищенной и порезанной)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан свежевыжатого сока апельсина
- 900 мл овощного бульона
- Кусочек свежего имбиря
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Приправы: прованские травы, смесь приправ для мяса, душистый перец, лавровый лист
- Масло для жарки
- Опционально: гренки
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть и просушить. Порезать кубиками, приправить смесью приправ для мяса и поджарить на масле.
- Тыкву и морковь почистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с жаропрочным дном бланшировать измельченный лук. Добавить лавровый лист, душистый перец и морковь, жарить минутку, потом добавить тыкву и еще какое-то время все вместе жарить, пока тыква не начнет менять цвет (минут 5-10).
- Залить овощи подогретым овощным бульоном и варить, пока они не станут мягкими (минут 10-15).
- Достать из супа душистый перец и лавровый лист и все перемешать блендером. Влить стакан свежевыжатого сока апельсина и стертый на мелкой терке кусочек имбиря. Доводим суп в кастрюле до кипения, добавить по вкусу и соль, перец, чеснок, еще добавить прованские травы.
- В конце приготовления положить в суп кусочки поджаренной курицы.
- Можно подавать еще дополнительно с гренками.
Крем-суп из тыквы – это очень красивое блюдо, возбуждающее аппетит. Здоровья вам и вашим близким!
Хумус из тыквы
Хумус из тыквы пришел к нам с востока. Оно легко в приготовлении, и его по праву можно отнести к здоровой кухне.
Ингредиенты
- 400 г готового нута (можно сварить самому, можно купить в магазине готовый)
- 1 стакан пюре из запеченной тыквы
- 1 ложка оливкового масла extra virgin
- 1 ложка орехового масла
- ½ зубчика чеснока
- Приправа: 1 ч.л. кари, ½ ч.л. тмина (целого), ½ ч.л. лепестков чили, ½ ч.л. куркумы, соль и перец
- Для украшения: семечки тыквы, кари, лепестки чили, оливки
Процесс приготовления:
- Если вы решите сварить нут его сами, то лучше его замочить на несколько часов. Варить минут 40 на медленном огне. Остудить. Не сливать воду, нам понадобится несколько ложек. Если используем магазинный, то возьмем воду из заливки.
- Порезать тыкву кусочками, разложить на фольге кожицей вниз и запечь в разогретой до 180 градусов духовке – минут 35. Полностью остудить, ложечкой отделить мякоть от кожицы и измельчить на блендере в пюре. Пюре отжать, чтобы оно было достаточно густым.
- Нут пересыпать в емкость блендера, добавить оливковое масло и начать смешивание. Можно добавить 1-2 ложки заливки от варки нута, чтобы облегчить смешивание.
- Когда нут хорошо размешается, добавить наше пюре из тыквы, ореховое масло, очищенный чеснок, приправы, соль и перец. Смешивать до однородной консистенции.
- Переложить в мисочку или другую емкость и украсить, например, семечками тыквы, приправой кари, лепестками чили, в конце сбрызнуть оливковым маслом.
Хумус – это отличная закуска. Традиционно в него макают питу, овощи, намазывают его на лаваш (пойдет и привычный черный хлеб), подают в качестве соуса к мясу, фаршируют им яйца. Приятного аппетита!
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой – ничего так не греет, как зернышки риса, укутанные в пюре из тыквы, приправленное вкуснейшим сырок и мускатным орехом.
Ингредиенты
- 250 г риса Арборио или любого круглозернистого риса
- 150 г свежей тыквы
- 1 стакан приготовленного заранее пюре из тыквы
- 700 мл овощного или мясного бульона
- Половинка луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 мл белого сухого вина
- 10 или больше листиков шалфея
- Сыр пармезан
- Соль и перец
Процесс приготовления:
- Сначала готовим пюре из тыкву. Проше всего завернуть несколько кусочков тыквы (без шкурки и косточек) в фольгу и запечь в духовке. Потом размять вилочкой или перемешать блендером.
- Мелко нарезаем лук. Сырую дыню очищаем от кожицы, достаем косточки. Режем кубиками 1 х 1 см. На сковороде разогреваем масло. Кладем лук и жарим около 3 минут, пока не размякнет.
- Добавляем рис и, постоянно помешивая, жарим рис с луков около 2 минут. Важно перемешивать рис так, чтобы вовлечь в эту процедуру каждое зернышко. Так мы достигнем равномерности приготовления.
- Понемногу вливаем вино. Размешиваем, чтобы рис его впитал.
- Затем потихоньку, по одной столовой ложке добавляем бульон. Постоянно мешаем и доливаем очередную ложку только тогда, когда предыдущая жидкость впитается зернышками риса. Это займет у нас около 12-15 минут.
- Тем временем в отдельной кастрюльке на ложке масла около 5 минут поджариваем со всех сторон порезанную тыкву.
- Обжаренную тыкву вместе с ранее приготовленным пюре добавляем в ризотто. Тщательно мешаем и греем около 2 минут.
- Выключаем огонь. Добавляем шалфей, тертый мускатный орех, соль и перец.
- Добавляем также тертый пармезан. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы рис еще немного дошел.
- Сразу же можно подавать к столу. Каждую порцию можем украсить листиками шалфея или тертым пармезаном, а также свежемолотым перцем.
Стоять у плиты и постоянно помешивать пищу многим может показаться скучным и неинтересным занятием. Однако, для меня это те минуты, которые определяют вкус пищи, ну а перемешивание риса – это вообще вид релаксации.
рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Тыква – это оранжевое чудо многими хозяюшками не замеченным остается и весьма зря! Из тыквы множество блюд чудесных можно приготовить для своих домочадцев, притом все они полезны и вкусны, питательны и аппетитны. Даже если ваши домашние не любят тыкву, ее вкус вполне можно замаскировать, и испечь пирог или печенье, сделать домашние полезные конфеты из тыквы, и все будут хвалить блюдо, не замечая в ней тыквы. Вы найдете у нас блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке, духовке, с мясом, творогом, овощами и фруктами.
Кто же этот плод любит, так и вовсе ему безграничное море ее использования – оладьи и запеканки, пироги и восхитительные булочки, домашний хлеб и пирожки с тыквой, плацинды и рагу, тыквенные котлеты, пюре и так далее. Тыкву хорошо запекать в духовке, тушить в мультиварке, готовить в микроволновке, казане и на сковороде. Поистине благодатный плод для нашего здоровья, который к тому же и вкусен.
Вы можете почитать про полезные свойствах тыквы для женин и мужчин, посмотреть блюда пошагового приготовления из тыквы со всевозможными ингредиентами, и обязательно найдете несколько чудесных блюд, которые полюбятся вашей семье. Тыкву можно пожарить с перчиком и чесноком – восхитительно вкусно, можно с тыквы и творога приготовить восхитительную нежную запеканку, или просто тыквенные ароматные оладушки, прекрасный вкуснейший суп-пюре, тыкву можно добавить в песочное тесто и приготовить бесподобный пирог. А тыквенные конфеты с творогом покорят сердца ваших малышей – это так вкусно и полезно, что хоть каждый день своей детворе готовьте, они ведь такие сластены, в магазинная кондитерка полна всякой вредной химии.
Очень вкусна пшенная каша на молоке с тыквой хоть в казанке, хоть в мультиварке приготовленная, ее и детвора и взрослые любят, готовьте им полезные завтраки, они будут здоровы и полны энергии. Тыкву вполне можно использовать в подливках и овощных рагу вместо традиционной морковки, готовить из нее начинку для пирогов и пирожков, а попробуйте, когда жарите картошку, добавить в нее пластинки тыквы – ваше блюдо заиграет новыми восхитительными красками!
Тыква полезна всем, малым деткам, мужчинам (для потенции) и женщинам (для красоты), используйте ее повсеместно, тем более, что в сезон осенне-зимний стоит она дешево, а пользы от нее очень много. Будьте здоровы!
Оладки из тыквы — Пошаговый рецепт
Оладьи из тыквы — один из вариантов вкусного десерта, возможность быстро и полезно накормить всю семью завтраком или подать блюдо к чаю. (Оладьи из тыквы получаются вкусные), невероятно ароматные, сочные, яркие и красивые и несомненно станут украшением любого стола.
История происхождения блюда:
Многим наверняка интересно, как появилось это блюдо. Тыква считается одним из древнейших растений, которые люди употребляют в пищу. Она была завезена в Россию ещё в шестнадцатом веке, но популярность обрела лишь в середине 18 века. С тех пор появляется всё больше и больше рецептов в приготовлении этого овоща. На Руси блинчики и из румяной тыквы хозяюшки готовили и привозили на ярмарки, где любители это десерта могли с удовольствием оценить все прелести этого вкуснейшего блюда.
Особенно популярны они были и есть в масленичную неделю, когда мы все вместе провожаем холодную зиму и встречаем весну. Современные хозяйки и рестораторы активно используют этот продукт, так как тыква совсем неприхотлива при разведении и хранении. Существует множество рецептов приготовления классических, но вряд ли кого-то можно удивить на столе, а вот пышными, ароматными, оранжевыми блинчиками вполне возможно. Оладьи обретают совершенно другой вкус, если немного видоизменить рецепт и добавить тыкву. Кроме того (оладьи из тыквы быстро приготовит даже самая неопытная хозяйка)
Ингредиенты:
- Тыква — 350 грамм
- Кефир — 70 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Кукурузная мука — 100 грамм
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мёд и кокосовая стружка для украшения (возможно использование варенья, сиропов или молока)
Как приготовить оладьи из тыквы?
- Для приготовления нам понадобиться около 40 минут, приступим. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Для начала все подготовим
- Тыкву помоем теплой водой и очистим от кожуры, нарежем кубиками среднего размера, приблизительно 3*3 сантиметра.
Тыкву помоем, почистим и нарежем кубиками
- Далее берём кастрюлю, наполняем ее холодной водой, погружаем туда надрезанную тыкву и варим после закипания приблизительно 15 минут. Перед тем как снять её с огня проверяем ножом, что она готова. Тыква должна быть мягкой.
Варим тыкву
- Отваренную тыкву высыпаем в дуршлаг, даём воде полностью стечь. Высыпаем в миску, где будем готовить тесто.
С помощью дуршлага даем воде стечь и перекладываем тыкву в удобную емкость
- Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости. В 70 граммах кефира растворяем половину чайной ложки соды. Тыкву разминаем вилкой до получения однородной массы без кусочков.
Взбиваем яйца, в кефире растворяем соду, тыкву разминаем до кашеобразного состояния
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем три столовых ложки сахара и 100 грамм кукурузной муки, с ней они получаются более воздушные. Кроме того, кукурузная мука гораздо лучше усваивается нашим организмом.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар, муку и перемешиваем
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы консистенции сметаны.
Теперь все тщательно перемешаем до состояния однородной массы
- Разогреваем сковороду с покрытием и выкладываем получившееся тесто в виде без добавления масла.
Разогреваем сковороду и выкладываем порциями оладьи
- Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут под крышкой, далее переворачиваем и держим ещё пару минут с другой стороны также под крышкой.
Жарим под крышкой примерно 4 минуты потом переворачиваем и еще 43-4 минуты
- Оладьи складываем на тарелку. Можно украсить получившийся десерт мёдом, вареньем, сиропом, молоком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой на ваш выбор!
Приятного аппетита, не забудьте добавить мед
Полезные свойства тыквы:
В современном мире все больше людей задумывается о здоровом питании и о том, как сильно то, что мы едим влияет на наш организм. Блюда из тыквы могут смело возглавить списки блюд правильного и здорового питания. О пользе тыквы сказано много, вот лишь небольшая часть полезных свойств этого овоща. Тыква содержит в себе уникальный набор витаминов и минералов. Для организма человека потребление тыквы способствует:
- Правильной работе желудочно-кишечного тракта
- Снижению уровня сахара в крови
- Улучшению работы сердца и сосудов
- Замедлению процессов старения
- Улучшению работы нервной системы
- Укреплению иммунитета
Итак, что мы получили? Мы убедились, что (из тыквы оладьи быстро и вкусно) сможет приготовить каждый на своей кухне. Вкусный и полезный десерт, который точно придётся по вкусу каждому из членов вашей семьи станут украшением как вашего ежедневного, так и праздничного стола.
Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум пользы и гастрономического удовольствия. Многие детки отказываются кушать этот овощ и если вы не знали, как заставить ребёнка есть тыкву, будьте уверены, эти оладьи придутся ему по вкусу и необходимый заряд витаминов он обязательно получит! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Блюда из тыквы — простые рецепты быстро и вкусно
Тыква является королевой овощей, которая содержит большое количество полезных питательных веществ. Одни люди употребляют ее, потому что нравится вкус, другие из-за целебных свойств, а третьи полностью исключают ее из рациона, так как считают пресной, без какого-либо вкуса.
Но обогатить вкус «оранжевого арбуза» можно различными способами. См. предыдущую статью. Гарниры, супы, салаты, десерты и запеканки украсят праздничный и повседневный стол. Овощ можно жарить, варить, запекать. Для приготовления рекомендуется использовать плод с весом не более 5 кг.
Многие хозяйки предпочитают запекать тыкву. После такой термической обработки ее можно использовать для приготовления десертов, салатов, первых блюд. Если плод молодой, то кожуру легко очистить при помощи овощерезки или ножа. Также нужно извлечь семена перед приготовлением.
В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы, которые изменят ваше представление о вкусе этого овоща.
Блюда с тыквой – простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Оранжевый овощ можно фаршировать фруктами, ягодами, сухофруктами, запекать в фольге с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами. Такая термическая обработка используется для приготовления запеканки, пастилы, каш и других вкусных блюд. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты запекания плода.
1. Тыква запеченная в духовке с помидорами
Запеченную тыкву, чаще всего употребляют с медом. Такое сладкое блюдо знакомо многим с детства. Но есть и «соленый» вариант приготовления с добавлением сыра и помидор.
Точного количества ингредиентов придерживаться нет смысла, так как каждая хозяйка готовит по своим вкусовым предпочтениям, и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
Процесс приготовления
1. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать небольшим количеством оливкового или любого растительного масла. Затем сырые кусочки нужно аккуратно выложить первым слоем.
При желании, овощ можно немного подварить, в течение 2-3 минут или полностью сварить в пароварке или кастрюле.
2. На следующем этапе на слой тыквы нужно раскрошить брынзу. Сыр рекомендуется предварительно попробовать на вкус, если он недостаточно соленый, то добавьте немного пищевой соли. При желании добавьте прессованный чеснок и перец.
3. Помидоры нужно помыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками и выложить следующим слоем. Немного посолите, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.
4. Противень с овощами отправить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через 20-30 минут проткните тыкву зубочисткой, если она будет мягкой, то это свидетельствует о готовности блюда.
Полезная закуска или питательный ужин готов. Приятного аппетита!
2. Каша из тыквы
Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то обязательно добавляйте в свой рацион тыквенную кашу. Для ее приготовления мы будем использовать два вида крупы: рис и пшено. Блюдо готовится в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы;
- 50 г рисовой крупы;
- 50 г пшена;
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г изюма;
- ½ ч.л пищевой соли;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 100 мл жирного молока или 10% сливок;
- 100 мл свежего морковного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. натурального меда.
Поэтапное приготовление
1. На дно горшочка выложить небольшое количество тыквы. Предварительно нужно смешать в тарелке рис с пшеном, залить холодной водой на 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой несколько раз.
Сверху слоя тыквы высыпать половину объема круп. Добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара, но его можно и не использовать, если тыква достаточно сладкая.
Следующем слоем снова выложить кусочки тыквы. После этого посыпать изюмом. При желании вы можете еще добавить цукаты из апельсиновой корки, так как они отлично сочетаются со вкусом оранжевого овоща.
2. Следующим шагом необходимо высыпать остатки крупы.
3. Финишным слоем выложить оставшуюся часть тыквы.
4. Затем, содержимое горшочка залить морковным соком и молоком. Жидкость должна полностью покрывать продукты примерно на два пальца.
5. Горшочек накройте крышкой и отправьте в нагретую до 210 градусов духовку на один час. По истечении этого времени нужно снять крышку и оставить томиться еще 15 минут. Перед подачей добавьте немного меда и кусочек сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь.
Приятного аппетита!
3. Пирог из тыквы
Тыквенная выпечка заслуживает особого внимания. Она не только полезная и вкусная, но и нравится тем людям, которые вообще не употребляют этот овощ. Существует множество вариантов приготовления пирога с оранжевым плодом. Мы с вами рассмотрим один из несложных рецептов.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 4 куриных яйца;
- 250 г муки высшего сорта;
- 250 г сливочного масла;
- 12 г соды;
- 200 г сахарного песка;
- 1,5 г ванилина;
- 5 г столового уксуса.
Пошаговое приготовление
1. Для приготовления рекомендуется использовать сорт желтой тыквы, так как она является более сладкой, поэтому отлично подходит для пирога. С овоща снять кожуру, после чего нарезать кубиками среднего размера.
2. Кусочки овоща отправить в чашу мультиварки, добавить небольшое количество холодной воды. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».
3. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно измельчить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если у вас нет такого кухонного оборудования, то можете просто перетереть обычной вилкой.
4. Тыквенное пюре пока отложите в сторону. Тем временем подготовьте эмалированную посуду и разбейте в нее четыре яйца. Добавьте сахар, и соду, которую нужно обязательно погасить столовым уксусом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.
6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.
7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.
Приятного чаепития!
4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой
Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г томатов;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л панировочных сухарей;
- 1 ст.л натурального меда;
- Перец, соль, свежая зелень.
Процесс приготовления
1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.
2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.
3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.
4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.
5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.
6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.
7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.
По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
5. Творожная запеканка с тыквой
Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.
Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы;
- 350 г творога;
- 3 ст.л манки;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл сахарного песка;
- 1 апельсин;
- 1 ч.л подсолнечного масла;
- Соль по предпочтениям.
Способ приготовления
1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.
2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.
3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.
5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.
6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.
7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.
При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками
Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из тыквы. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 лимон;
- Натуральный мед и корица по вкусу.
Процесс приготовления
1. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте ее шайбами, а затем на кубики, примерно по 1,5 см.
2. Кусочки овоща выложите на противень, посыпьте их сахарным песком и помешайте. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Затем к тыкве нужно добавить корицу, при желании посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
4. Когда овощ будет готов, полейте его медом и подавайте к столу. На вкус этот десерт напоминает мармелад, только он не вреден для здоровья и фигуры.
Приятного аппетита!
7. Видео – тыква с яблоками
В дополнении посмотрите видео-рецепт запекания тыквы в духовке с яблоками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.
Если вам никогда не нравился вкус тыквы, то воспользовавшись данными рецептами, вы будете часто использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
15 классных рецептов из тыквы • INMYROOM FOOD
Осень — это сезон ярких красок. Наверняка проходя мимо прилавков супермаркетов и рынков, вы неоднократно бросали взгляд на аппетитную, оранжевую тыкву.
В ней содержится большое количество полезных веществ. Например, это ценный источник бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Больше информации об тыкве, вы найдете в нашем материале.Некоторые хозяйки охотно покупают этот полезный продукт, а другие не знают, какое применение найти ему на кухне. Но это не повод отказываться от покупки, тем более что из тыквы можно приготовить огромное количество изысканных, полезных и аппетитных блюд.
Мы собрали для вас подборку из вкуснейших блюд, в которых солирует тыква. Обязательно приготовьте их этой осенью!
1. Запеченная тыква с медом и орехами
Тыкву можно готовить по-разному. Все блюда получаются очень вкусными и аппетитными. Это относится даже к самым простым из них. Так, запеченная тыква с медом и орехами запомнится вам надолго — несмотря на то, что готовится она очень просто и быстро.2. Брускетта с тыквой и козьим сыром
Из тыквы можно приготовить большое количество самых разных закусок. Брускетта с тыквой и козьим сыром придется по душе даже самому привередливому гурману. Это блюдо идеально дополнит осенние вечерние посиделки в кругу друзей.3. Суп-пюре из тыквы сквош
Прохладным осенним вечером так и хочется согреться каким-нибудь вкусным супчиком. Всем известно, что овощные супы самые полезные. Смело выбирайте для приготовления такого сытного и питательного ужина тыкву. Суп-пюре из тыквы сквош никого не оставит равнодушным.4. Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски
Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски украсит любой стол. В процессе приготовления этого блюда используются самые эффектные и изысканные пряности, которые заставляют оранжевую красавицу раскрыться совершенно с другой стороны. Подавайте закуску к столу с пшеничным хлебом и листьями салата.5. Рагу с тыквой
Рагу с тыквой готовится с добавлением говядины. Это блюдо не только очень вкусное и питательное, но и достаточно эффектно подается к столу — в тыкве. Говядина получается особенно нежной и мягкой. Пальчики оближешь!6. Имбирно-тыквенный крем-суп
А вот еще один очень вкусный рецепт согревающего крем-супа. В списке ингредиентов присутствует не только тыква, но и полезный имбирь. Такая пища заряжает бодростью и энергией на весь день и прекрасно справляется с чувством голода.7. Тыквенный пирог
Есть классические рецепты из тыквы, которые нужно приготовить обязательно. Одно из таких блюд — это тыквенный пирог. Без него в Америке не обходится ни один Хэллоуин. Приготовьте пирог из тыквы, который по своей консистенции очень напоминает чизкейк, и позовите друзей в гости на тематическую вечеринку.8. Печеные оладьи из тыквы
Овощные оладьи не менее вкусные, чем любимые всеми сладкие оладьи из теста. Их готовят из кабачков, капусты и даже из тыквы. Это блюдо очень сытное и питательное. Подают к столу такие оладьи обычно со сметаной. Делимся с вами рецептом.9. Гуляш с тыквой и индейкой
Гуляш в привычном понимании россиян готовят из говядины. Однако есть и другие вариации этого блюда. Можно приготовить осенний вариант, который порадует всех домашних без исключения. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем.10. Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей
Фаршированная тыква — это изысканный деликатес. Это блюдо можно подавать в качестве сытной закуски или как полноценный обед или ужин. Воскресные семейные посиделки станут идеальным временем, чтобы приготовить фаршированную тыкву. Рецепт ищите тут.11. Молочная рисовая каша с тыквой
Тыква подходит не только для приготовления вкусных обедов и ужинов, но и для сытных и не менее вкусных завтраков. Убедиться в этом можно, соорудив для своих домашних молочную рисовую кашу. Мякоть тыквы идеально вписывается в это блюдо и делает его еще вкуснее. Делимся рецептом.12. Маринованная тыква
Если вы думаете, что приготовили уже все возможные заготовки на зиму, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать маринованную тыкву. Она хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнительный ингредиент для выпечки и салатов.13. Теплый салат из тыквы с медово-горчичной заправкой
14. Тыквенное суфле
Вкусовые рецепторы приходят в восторг от одного лишь упоминания о тыквенном суфле. Самое время проверить, какое оно на вкус. В этом десерте нет дополнительного сахара, так что можете не опасаться за фигуру.15. Тыквенно-молочный коктейль
Из тыквы можно приготовить не только сытные блюда, но и питательные напитки. Например, тыквенно-молочный коктейль. Это очень вкусный и нежный напиток. Он понравится не только детям, но и взрослым. И даже станет отличным вариантом низкокалорийного десерта.20 простых рецептов с тыквой | Weelicious
Эти 20 простых рецептов тыквы гарантируют две вещи: простоту (важно, так как приготовление с тыквой может показаться сложным) и восхитительный вкус и питательные свойства PUMPKIN!
Жарите ли вы тыкву, чтобы превратить ее в шелковистое пюре, или используете ее из консервной банки (Марта Стюарт признает, что предпочитает консервы свежим, так что все в порядке), вам понадобятся эти 20 простых рецептов тыквы.Супер пупер легкий и удобный для детей. Готовите ли вы их на школьный обед, с детьми для школьного проекта или для собрания, они сезонные фавориты!
Парфе из тыквенного пирога (вверху): Я сделал это в классе Кении в прошлом году. Большой хит!
Тыквенные вафли: Сколько я себя помню, мы готовили их на Рождество каждый год. Отличный бутерброд с тыквенным маслом и сливочным сыром на школьный обед!
Овсяная каша со специями из тыквы в мультиварке: Мы делаем это один раз в неделю зимой.Делает вашу кухню безумно приятным запахом с утра!
Тыквенные маффины со сливочно-сырной глазурью: Если у вас есть ребенок, у которого осенний день рождения, то его день рождения просто необходим!
Тыквенные кексы с яблоками: Это один из первых рецептов, которые я приготовил для Кении, когда он был маленьким. Отлично подходит для маленьких рук, которые можно сожрать.
Запеченные пончики с тыквой: Домашние пончики … наша слабость.
Быстрые булочки с корицей из тыквы: Если вы были слишком напуганы, чтобы делать булочки с корицей, не спешите.Их легко и быстро приготовить.
Тыквенное масло: Я намазал им детские вафли на обед сегодня в Instagram.
Бутерброды с тыквенными блинами: Все дело в бутербродах с блинами. Заморозьте пучки, чтобы вы могли положить их в тостер, когда захотите несколько на школьный обед.
Веганские тыквенные оладьи: Эти маленькие жемчужины великолепны для детей, страдающих аллергией на молочные продукты и яйца.
Печенье из тыквенных семечек: Выпекать большую партию и замораживать половину, чтобы получилось угощение на черный день.
Кленовые тыквенные семечки: У вас аллергия на орехи? Тыквенные семечки — отличный источник белка и очень хрустящие.
Тыквенные булочки с пеканом: Кения просит их летом, когда ты не можешь найти тыкву на много миль вокруг! Они такие хорошие.
Сладкая тыква Кесадилья: Никогда не пробовала тыкву в кесадилье. Два слова_ меняют правила игры!
Тыквенные молочные коктейли: Полезные, сладкие и сезонные!
Тыквенный тост: Пусть ваши дети корчат свои собственные жуткие рожи.
Жареная тыква и поджаренные тыквенные семечки: Кто знал, что приготовить домашнее тыквенное пюре может быть так просто ?!
Тыквенно-грушевый хлеб: Мой двоюродный брат Рэли испек его на прошлой неделе и сказал, что всем это нравится. Она семья. Я заплатил ей, чтобы она сказала это. Шутя. Что-то вроде.
Отдельные тыквенные чизкейки: Хотите чего-нибудь особенного на этот День Благодарения? Попробуйте эти горшки по отдельности.
Тыквы из слоеного теста: Идеально для ночи Хэллоуина!
Тыквенные французские тосты — легкий завтрак заранее!
Французские тосты с тыквой — это восхитительный способ добавить в завтрак вашей семьи полезные питательные вещества! Идеально подходит для любого времени года, вы никогда не ошибетесь, взбив партию или две и заморозив остатки для легкой еды!
С изменением листьев и похолоданием, продукты со вкусом тыквы — это всего лишь , требующие ! Верите ли вы, что тыква — это только осенний вкус или ее можно есть круглый год, одно остается неизменным … Это вкусно .
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Серьезно, мы не можем насытиться этим! Вот почему мы любим французские тосты с тыквой. Это , так что легко приготовить, на самом деле он довольно универсален, и его действительно легко приготовить на потом. Мы все стремимся быть более продуктивными, и кухня не исключение! Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту шаров-шаров, давайте начнем с…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ТЫККОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
Нам нравится этот классический рецепт, особенно потому, что он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на кухне! Но мы знаем, что иногда у вас что-то заканчивается или вы просто не храните этот продукт в своем инвентаре.Без проблем! Замените их этими заменителями, и ваши французские тосты с тыквой будут по-прежнему вкусными.
- Молоко — Не беспокойтесь, если у вас кончается или совсем нет. Вы можете легко заменить половину сливок, жирные сливки или любые заменители молока (например, миндальное молоко или молоко из кешью) на то же количество.
- Тыквенное пюре — Нам нравится брать эти декоративные осенние тыквы и делать из них собственное тыквенное пюре, чтобы получить максимальную отдачу от наших вложений! Также можно использовать консервы из магазина.Он замораживает на самом деле хорошо, так что его довольно легко держать под рукой. В крайнем случае можно попробовать заменить его начинкой из тыквенного пирога. Однако, , он будет предварительно приправлен и подслащен. Если вы пойдете по этому пути, вам, вероятно, не нужно добавлять в рецепт какие-либо другие приправы. Вы также рискуете получить суперсладкий без тонны приправ. Мы предлагаем делать это только в том случае, если у вас есть бренд, который вы знаете, какой у него вкус, и любите!
- Приправа для тыквенного пирога — Если вы осенний пекарь, то, вероятно, у вас в кладовой есть эта удобная небольшая приправа.Если нет, не переживайте! Добавьте в смесь щепотку мускатного ореха или гвоздики (или обоих), и все готово.
- Хлеб — Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать то, что вам нужно! В классическом рецепте французских тостов используется более толстый 2,5-сантиметровый хлеб, например, техасский тост или бриошь. Но на самом деле вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой. Из простого белого хлеба или из цельнозернового хлеба можно приготовить вкусные французские тосты с тыквой!
Довольно просто, правда? Это то, что мы называем готовкой на полке! Начните думать таким образом со всей своей едой и рецептами, и вы действительно заметите разницу в своем бюджете.# Победа
ЛУЧШИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
Начинки здесь не особенность, но они могут сделать тыквенный французский тост особенно вкусным! Вот только , несколько наших фаворитов:
Вы можете оставить его таким холодным или необычным, как хотите! Французские тосты с тыквой сами по себе настолько вкусны, что их не нужно много. Эти начинки определенно выводят его на новый уровень.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ТУСТ ТЫКВЫ
Это действительно так.штопать. просто. Сделайте тыквенные французские тосты, как обычно, и дайте им немного остыть на прилавке. Чтобы приготовить массу французских тостов, нужно время, поэтому большая часть тостов должна остыть после того, как будет приготовлена последняя партия. Выложите их одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой (вам может понадобиться несколько противней, в зависимости от того, сколько кусков хлеба вы в итоге использовали).
Если ваша морозильная камера недостаточно велика, чтобы вместить сразу несколько противней, приклейте то, что не поместится в морозильную камеру в холодильнике, чтобы оставаться прохладным, пока не настанет их очередь в морозильной камере.Быстро заморозьте, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы не слипаться в сумке. Переложите их в пакет для заморозки размером с галлон и , вуаля, ! Когда душе угодно, у вас есть вкусные и легкие французские тосты с тыквой.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ
Если вы разогреваете только один или два ломтика французского тоста за раз, тостер будет работать идеально! Через несколько минут они получатся пушистыми, мягкими и теплыми, и их можно будет засунуть прямо из морозильной камеры. Вы также можете использовать тостер или обычную духовку для разогрева больших партий.Поместите замороженные ломтики на выстланный противень в предварительно разогретой духовке при 375 ° F на 8-10 минут или до полного прогрева. Если они начинают выглядеть слишком коричневыми, накройте их фольгой.
ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НА ОСЕНЬ
Хорошо, приступим к товару! Нам нравятся наши осенние рецепты, такие как наши любимые напитки-подражатели Starbucks, соус из тыквенного сливочного сыра, кусочки карамельного яблока и яблочный чипс, приготовленный в медленном огне. Эти французские тосты с тыквой — определенно наша любимая еда на осенний завтрак!
Французские тосты с тыквой
Это легкое и сытное классическое осеннее блюдо обязательно понравится всей семье! Это отличный способ израсходовать любой старый, черствый хлеб, и он идеально подходит для того, чтобы приготовить и заморозить в это напряженное утро.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
- 4 яйца
- ¾ стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога (или корицы)
- Хлеб
Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. (Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте сливочное масло, чтобы тосты не прилипали.)
В большой миске, форме для пирога или формы для выпечки взбейте яйца, молоко, ваниль, тыквенное пюре, корицу и специи для тыквенного пирога.
Обмакните каждую сторону хлеба в смесь и добавьте столько, сколько поместится на сковороде или сковороде.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторяйте, пока не исчезнет весь хлеб и / или тыквенная смесь.
Сверху смажьте сливочным маслом (по желанию) и сбрызните кленовым сиропом или вашей любимой начинкой.Наслаждаться!
Ключевые слова: осень, морозильная камера, ремонт
Вы впечатлены тем, насколько это просто? Вы должны быть! И что самое лучшее? Вы можете приготовить двойную или тройную партию, заморозить ее и с легкостью съесть по утрам (или завтракать на ужин?), Когда захочется.Мы любим легкие готовые завтраки!
Вот и все! Теперь вы французские тосты с тыквой master . Осталось только сделать это! Сообщите нам свои любимые начинки в комментариях ниже!
Ищете другие способы стать мастером готовки?
Наслаждайтесь!
Наши лучшие рецепты из тыквы | Ложка, вилка, бекон
Главная> Блог> Сезонные> Наши лучшие рецепты из тыквы
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Наши лучшие рецепты из тыквы! На завтрак, ужин и десерт — включая этот рецепт тыквенного крем-брюле без выпечки, крики падают! Они простые, вкусные и такие веселые! Это также отличный способ использовать те крошечные тыквы, которые у вас, вероятно, есть дома в осенние месяцы.
Мы любим тыкву и сезон тыкв, поэтому мы подумали, что сегодня для всех вас подойдет «Наши любимые рецепты из тыквы»! В этом обзоре есть хорошее сочетание сладких и соленых рецептов из закусок / закусок, полных блюд и сладких угощений! Надеемся, вам понравится!
Рецепты тыкв для завтрака и бранча
- Вафли с тыквенными специями: Эти простые вафли хрустящие снаружи, пушистые внутри и наполнены восхитительным ароматом тыквенных специй! Наслаждайтесь теплым маслом и кленовым сиропом!
- Сырные тыквенные оладьи: этот рецепт тыквенных блинов очень вкусный, и мы здесь ради него! Легкий, пушистый и наполненный всем сырным тыквенным ароматом, который вы только можете пожелать! Сверху их жареным яйцом для экстра декадентского завтрака!
- Тыквенное масло: это сладкое тыквенное масло НАСТОЛЬКО хорошее! Идеально, чтобы намазать толстым слоем тосты, вафли или блины! Наслаждайтесь им за чашкой кофе или чая.Это такая восхитительная приправа к завтраку, но ее также можно перелить ложкой ванильного мороженого. Просто говорю.
Рецепты закусок и закусок из тыквы
- Крем-суп из тыквы: нет ничего более осеннего и уютного, чем большая миска этого сливочного супа из тыквы. Его легко приготовить, и он наполнен таким пикантным вкусом тыквы. Не отказывайтесь и от этих потрепанных чипсов из пармезана, они идеально подходят для того, чтобы покрошить на шелковистом супе!
- Тыквенный кукурузный хлеб. Если вы ищете что-нибудь еще, чтобы окунуться в тыквенный суп, попробуйте наш тыквенный кукурузный хлеб! Он мягкий, пушистый и вкусный! Мы выпекали их в мини-чугунных сковородах для забавных индивидуальных порций, но вы также можете приготовить по этим рецептам в полном размере!
- Жареный тыквенный хумус: мы любим отличный хумус, и в нашем жареном тыквенном хумусе используется весь избыток сахарной тыквы, который у большинства из нас, вероятно, остается после Хэллоуина.Мы украсили его всеми красивыми и вкусными вещами и любим подавать его с Crudités!
- Тыквенно-пивной сырный суп: Да, вы правильно прочитали! Мы любим пивно-сырный суп, и этот тыквенный пивно-сырный суп восхитителен! Он сливочный, сырный и обладает нежным тыквенным ароматом, который нам нравится. Сверху посыпьте масляными гренками, чтобы завершить его хрустящим контрастом, или сочетайте его с нашим пивным хлебом с сырными травами.
Ужин Рецепты из тыквы
- Тыквенное ризотто с обжаренными гребешками: это, наверное, один из наших любимых осенних ужинов! Ризотто идеально сливочное и аль денте, так хорошо сочетается с маслянистыми и сладкими обжаренными гребешками.Кусочки засахаренной панчетты действительно превосходят этот рецепт наилучшим образом!
- Веганские запеченные спагетти-сквош с тыквой Альфредо: Если вы чувствуете себя восхитительно сливочным блюдом из осенней пасты, но при этом хотите, чтобы все было немного легче, вы можете приготовить наш веганский рецепт запеченных спагетти-сквошов! Сквош обжаривается в духовке и заканчивается нежным, шелковистым (и веганским!) Соусом альфредо, наполненным тыквой. Мы обещаем, что вы даже не узнаете, что там нет сливок, масла или сыра!
- Тыквенные макароны с сыром: эти тыквенные макароны с сыром не только восхитительны, но и могут быть приготовлены менее чем за 30 минут! Это идеальный ужин в будние дни для напряженных ночей или когда вы просто не хотите часами сидеть на кухне.Ешьте его как есть или бросьте сверху измельченного цыпленка и подавайте с простым гарниром для полноценного обеда!
Десертные тыквенные рецепты
- Запеченные пончики с тыквой: Эти запеченные пончики с тыквой — одно из наших любимых угощений! Эти пушистые пончики, пропитанные сладкой кленовой глазурью и покрытые здоровым слоем поджаренного кокоса, не требуют жарки и наполнены восхитительным тыквенно-коричным ароматом! Мы используем эти сковородки для приготовления простых запеченных пончиков!
- Сухарики с тыквой: Эти сухарики со вкусом тыквы, обмакнутые в глазурь из ванильных бобов, безумно восхитительны.Нам нравится четкая текстура и почти заварной крем внутри. Наслаждайтесь ими с бокалом горячего сидра!
- Тыквенный пирог с фисташковой глазурью: Этот тыквенный пирог восхитителен, его легко приготовить, он влажный, легкий, пушистый и служит толпе. Тонкая фисташковая глазурь как идеальное объятие вокруг торта, придающая ему нежный и ореховый послевкусие!
- Мраморные батончики из тыквенного чизкейка: Эти мраморные тыквенные чизкейки такие декадентские! Мы любим разрезать их на небольшие кусочки и подавать их толпе.
- Тыквенный пирог с шоколадной корочкой: у нас не было бы рецепта тыквы без нашего тыквенного пирога с шоколадной корочкой! Шоколадная корочка точно хранит! Он так хорошо сочетается с начинкой для тыквенного пирога и является уникальным вариантом традиционного теста с корочкой.
Нам очень нравится, насколько разнообразна тыква и как ее можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Нам также нравится, что это то, что можно есть в любое время дня.Если вы любите тыквенные рецепты так же, как и мы, вам также понравится наш другой рецепт тыквенного хумуса (но с использованием консервированной тыквы!), Тыквенный мусс и тыквенный крем-брюле, пончики. Наслаждаться!
Посмотрите наш осенний настольный пейзаж, идеально подходящий для праздников, в котором в качестве декора использованы тыквы!
Ознакомьтесь с нашими обзорами:
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из тыквы в Google Web Story.
Наши лучшие рецепты из тыквы: тыквенный крем-брюле без запекания
Наши лучшие рецепты из тыквы! На завтрак, ужин и десерт — включая этот рецепт тыквенного крем-брюле без выпечки, крики падают! Они простые, вкусные и такие веселые! Это также отличный способ использовать те крошечные тыквы, которые у вас, вероятно, есть дома в осенние месяцы.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Порций: 8
ИНСТРУКЦИЯ
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте тыквы (с крышками), немного уменьшите огонь и варите 12-15 минут или пока тыквы не станут мягкими, но не мягкими. Выложите тыквы на противень и уберите в холодильник примерно на 20 минут.
Для начинки: В небольшой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте сливки и яйца и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
Налейте молоко, тыквенное пюре и специи в кастрюлю и взбейте. Варить смесь на медленном огне около 7 минут. Налейте 1/4 стакана тыквенно-молочной смеси в смесь желтков, взбивая при выливании, чтобы желтки не перемешались.
После того, как ваша смесь будет темперирована, вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю с оставшимся тыквенным молоком и взбейте.Продолжайте взбивать смесь, пока она кипит, чтобы предотвратить взбивание, и взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно 3-5 минут. Добавьте ваниль.
Разложите смесь по тыквам-пашот и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или до застывания заварного крема.
Сверху на каждый заварной крем с начинкой из тыквы посыпьте слоем сахара турбинадо и сверху сожмите горелку. Служить.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Совет: Если начинка немного перемешалась, вы можете процедить ее через сито, выстланное марлей, и удалить все кусочки вареного яйца.В этом случае следует добавить ваниль после того, как смесь будет процежена.
Калорий: 255 ккал Углеводы: 27 г Белок: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 166 мг Натрий: 106 мг Калий: 219 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 6240 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 85 мг Железо: 1 мг
КУХНЯ: Французская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: без выпечки, тыквенный крем-брюле
КУРС: Десерт
/3 комментария
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Рецепт сырных тыквенных блинов Следующее сообщение: Рецепт обжаренного масла Феттучини Альфредо Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями