Блюдо с фаршем рецепт: Вкусные блюда из фарша: 559 рецептов

alexxlab
alexxlab
21.06.2021

Содержание

Блюда из мясного фарша – Рецепты блюд из мясного фарша

Блюда из мясного фарша, это безграничная возможность для вашего творчества на кухне. Вы сможете приготовить любое количество самых разных вторых блюд, закусок, выпечки и не только. Фаршем можно начинять овощи, добавлять его к макаронам и крупам, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков, пиццы, лазаньи и рулетов, готовить из него вкуснейшие запеканки с овощами и дополнения для супов в виде фрикаделек. Всего и не перечислить, а вот попробовать все это многообразие стоит обязательно, и  обещаем – будет очень вкусно!

Несомненными плюсами фарша являются быстрота и простота его приготовления, а также возможность смешивания различных его вариаций. Например, соединив говядину со свининой, курицу с индейкой или добавив к любому фаршу немного баранины, можно получить новые оттенки вкуса. Так, курятина сделает фарш более нежным и диетическим, свинина – более сочным и жирным, а баранина – более ароматным. Помимо этого сочетать фарш можно с любыми ингредиентами – он хорош с овощами, с бобовыми, с крупами, с грибами, с сыром и с тестом. Универсальность данного продукта дарит замечательную возможность каждый раз готовить из него неповторимые блюда на любой вкус.

Рецепты блюд из мясного фарша

В магазине найти по-настоящему качественный и вкусный фарш бывает не так просто, поэтому надежнее всего приготовить его самостоятельно. Какие виды мяса и в каких пропорциях смешивать для получения вкусного фарша – это вопрос исключительно личных предпочтений. Для приготовления фарша из говядины лучше всего брать грудинку, лопатку или вырезку, для свиного фарша советуем использовать шейку, плечо или лопатку, тогда как для куриного фарша отлично подойдут грудка и окорочка, а вкусный бараний фарш можно получить из бедра или огузка. Сделать суховатый по своей природе фарш из говядины и курицы поможет добавление сала, сливочного масла, сметаны и сливок или же комбинирование со свининой, а приятный аромат и пряность мясу придадут специи, зелень и чеснок.

Лук в фарш может добавляться как в сыром, так и в обжаренном виде. Пожалуй, это самый лучший компаньон для фарша, так как он придает мясу сочность и приятный вкус одновременно. И, помните, что фарш лучше всего прокручивать через мясорубку дважды для получения более однородной консистенции, ведь чем лучше будет измельчено мясо, тем вкуснее выйдет итоговое блюдо.

Если вы все же вынуждены использовать магазинный фарш, тщательно подойдите к его выбору. Фарш должен иметь однородную текстуру и яркий цвет, а размер кусочков не должен превышать 2-3 мм. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет иметь розовый цвет, в то время как темный мутный сок укажет на залежалый продукт. Запах у фарша должен быть чисто мясной. Если вы учуяли аромат специй или чеснока, это первый признак того, что с их помощью недобросовестный производитель решил замаскировать несвежесть мяса. Следует приобретать только охлажденный продукт, так как о времени хранения замороженного продукта судить весьма сложно. Обязательным является наличие на фарше соответствующей маркировки с полной информацией о продукте.

Ну а теперь предлагаем вам поподробнее узнать, какими вкусными и сытными могут быть блюда из мясного фарша!

Зразы из мясного фарша с начинкой – чудесная альтернатива привычным котлетам. В приготовлении блюда нет совершенно ничего сложного, а начинка может варьироваться на ваше усмотрение. Кроме того, зразы можно заморозить, чтобы у вас под рукой всегда был вариант вкусного сытного обеда или ужина.

Зразы из фарша с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
4-5 шампиньонов,
2 яйца,
50 г твердого сыра,
4 столовые ложки манной крупы или панировочных сухарей,

зелень укропа или петрушки (по желанию),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке вместе с сыром. Нарезанные шампиньоны обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Остудить грибы и смешать их с сырно-яичной массой. Посолить и добавить специи по вкусу. Куриный фарш посолить и приправить специями на свое усмотрение. При желании можно добавить измельченную зелень. Смочив руки водой, выложить в ладонь небольшое количество фарша, разровнять и сформировать углубление. В это углубление добавить немного начинки (примерно 1 чайную ложку), выложить сверху еще немного фарша и придать форму котлеты. Обвалять зразы в манной крупе или панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны. После этого выложить зразы в форму для запекания и отправить в духовку на полчаса. Подавать блюдо горячим.

Картофель, мясо и овощи – одна из самых выигрышных и самых вкусных комбинаций в кулинарии, ведь это очень аппетитно, сытно и полезно. Данные ингредиенты подразумевают огромное количество самых разнообразных блюд, и мы предлагаем вам приготовить одну из таких вариаций – картофель, запеченный в духовке с фаршем и цветной капустой. Фарш в данном блюде может использоваться любой (говяжий, свиной, куриный или индюшиный), а блюдо также можно дополнить и другими овощами, например, кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем.

Картофель с фаршем и цветной капустой в духовке

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
700 г цветной капусты,
500 г фарша,
100 г лука,
150 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сушеные травы по вкусу (например, базилик, орегано или розмарин).

Приготовление:
Смешать фарш с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш в растительном масле в течение 10 минут. Нарезанный тонкими ломтиками картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить картофель. Посыпать сушеными травами. Выложить фарш. Поверх выложить соцветия цветной капусты, разрезанные пополам.

Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Смазать майонезом (можно сделать сеточку). Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Тефтели из индюшиного фарша – отличное диетическое блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети, а сметанно-грибной соус дополнит его самым наилучшим образом. Блюда из мясного фарша – это вкусно, сытно и доступно!

Тефтели из фарша индейки в грибном соусе

Ингредиенты:
500 г индюшиного фарша,
2 луковицы,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
100 г батона,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка смеси итальянских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Батон замочить в молоке, а затем отжать. Смешать фарш с хлебной мякотью, одной мелко нарезанной луковицей и измельченным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу с тертой на крупной терке морковью в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы, влить 250 мл воды и перемешать. Сформировать из фарша тефтели небольшого размера и выложить их в соус. Готовить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Фанаты остренького непременно оценят традиционное блюдо мексиканской и техасской кухонь под названием чили кон карне. Потушенная с овощами и фасолью говядина станет отличным дополнением к рису или макаронным изделиям. Также блюдо можно употреблять без гарнира в качестве похлебки, если сделать соус более жидким. Перец чили, который является неизменным компонентом чили кон карне, может использоваться как в свежем, так и в молотом виде, а вот фарш нужно брать только крупный.

Если вы хотите подать блюдо по всем правилам, запаситесь лепешками тортильями из кукурузной или пшеничной муки или чипсами начос.

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
500 г консервированных томатов в собственном соку,
500 г консервированной красной фасоли (можно в томате),
2 болгарских перца,
2 луковицы,
1 перец чили,
3 зубчика чеснока,
1,5 чайной ложки зиры,

1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотого орегано,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 пучок кинзы,
соль и сахар по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в растительном масле. Через пару минут добавить зиру и молотый чили, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить фарш и обжаривать около 10 минут, после чего добавить измельченный перец чили, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарезанный полосками болгарский перец и оставшиеся специи. Влить 400-500 мл горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. За 5-7 минут до готовности добавить фасоль и посолить по вкусу. Также можно добавить немного сахара по желанию. Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.

Капустную лазанью с мясным фаршем, несомненно, оценят любители экспериментировать, желающие побаловать близких чем-нибудь необычным. Замена традиционных листов для лазаньи из теста капустными листьями делает блюдо менее калорийным, а также более сочным и ароматным.

Капустная лазанья с мясным фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
8-9 листьев капусты,
1 большая луковица,
200 г твердого сыра,
70 г томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
3-4 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
Соус:
500 мл молока,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
щепотка мускатного ореха,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Снять листья с капусты и срезать утолщения. Проварить листья в кипящей воде в течение 2 минут. Фарш вместе с луком обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Томатную пасту развести в 150 мл воды. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока она не начнет менять цвет. Влить молоко, добавить мускатный орех и хорошо перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Добавить половину тертого сыра.
Фарш смешать с томатной массой и пропущенным через пресс чесноком. В смазанную маслом форму для запекания выложить капустные листья. Смазать листья соусом и выложить на них половину фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Поверх выложить капустные листья и снова смазать соусом. Выложить оставшийся фарш и соус. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.

Слоеный пирог с мясным фаршем и сыром – великолепная закуска, приготовить которую не составит особого труда. Такое блюдо выручит при появлении на пороге неожиданных гостей и станет вкуснейшим дополнением к чаю.

Слоеный пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста,
400 г мясного фарша,
1 столовая ложка горчицы,
1,5 столовой ложки кетчупа,
150 г твердого сыра,
1/2 пучка петрушки,
1 яичный желток,
1 столовая ложка кунжута,
соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Добавить в фарш горчицу, кетчуп, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Для начинки смешать тертый на крупной терке сыр с измельченной петрушкой. Слегка посолить и поперчить. Лист теста разрезать на три полоски. На две полоски выложить фарш, на одну – сырную массу. Начинка выкладывается, не доходя до краев примерно на 2 см. Затем края теста нужно плотно соединить, а швы – примять и разгладить. У вас получатся длинные трубочки, верхушки которых нужно соединить вместе, подогнув края внутрь. Далее из трубочек нужно заплести косу, спрятав концы внутрь. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, а затем нарезать на ломтики.

Баклажаны, начиненные говяжьим фаршем и обжаренные в кляре в масле – закуска пусть далеко не самая диетическая, зато невероятно вкусная и сытная. Ее оригинальная подача никого не оставит равнодушным. Советуем вам нарезать более мелкие баклажаны веером, а крупные плоды – кружками.

Блюда из мясного фарша дарят нам огромное разнообразие кулинарных вариаций на любой вкус и по любому поводу – только выбирайте! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Приготовление:

  1. Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
  2. Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
  3. Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
  5. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
  6. На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
  7. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
  8. Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
  9. Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
  10. Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
  11. В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  12. Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.

Приятного аппетита!

Рецепты с фото из фарша, блюда из фарша

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
Для теста:
800 — 900 г муки
Дрожжи 15 г или 1 пакетик сухих
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.ложки
Для начинки:
Фарш 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Кинза 50 г
Перец черный молотый, соль по вкусу
1 стакан подсолнечного масла для жарки

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
Брюссельская капуста — 500 гр.
Луковица — 1
Морковь — 1
Болгарский перец — 1
Фарш — 500 гр.
Томатная паста — 1 ст.ложка
Масло подсолнечное
Соль

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Мясной фарш — 500 г
Луковица — 1 шт.
Майонез — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 г
Перец, соль по вкусу.

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
400 г фарша из баранины
800 г яблок
1 луковица
1 ч.л. сахара
1 ч.л. винного уксуса
щепотка шафрана
100 г топленого масла
500 мл воды
молотый черный перец
соль

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
На 8 порций:
1 кг говяжьего фарша
6 помидоров
5 шт. картофеля
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 стручок острого красного перца
60 мл оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 стакана уксуса
1 ст.л. каперсов
1/2 стакана красного вина (или 1/2 стакана томатного сока, или 1/2 стакана крепкого куриного бульона)
2 ч.л. соли
1 щепотка молотого черного перца

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
500 г свежей стручковой фасоли (или замороженной)
1 луковица
100-150 г фарша
1 помидор
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. перцовой пасты
1 зубчик чеснока
щепотка сахара
молотый черный перец
молотый красный перец
соль

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
1 стакан зеленого горошка (можно замороженного)
100 г мясного фарша
3-4 стакана воды
1 луковица
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. перцовой пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло
0,5 ч.л. острого красного молотого перца
0,5 ч.л. молотого черного перца
щепотка сахара
соль

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
Для теста:
1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
0,5 ст.л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 стакан теплой воды
1,5 стакана муки
1 ст.л. оливкового масла для смазывания теста

Для начинки:
400 г фарша из баранины или говядины (или смесь того и другого)
2 помидора
горсть нарезанной зелени петрушки
горсть нарезанной зелени мяты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
щепотка красного перца (в хлопьях)
тимьян
зира
молотый черный перец
соль

Картошка с фаршем в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

Картошка с фаршем готова!

Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Тэги:

Грузинчики | Домашние рецепты

 

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.  Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

 

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.

 

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

 

 

 

 

 

 

Для грузинчиков понадобится

 

 

 

 

  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим грузинчики

 

 

В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

 

 

 

 

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

 

 

 

 

Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

 

 

 

 

Вторую луковицу нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

 

 

 

 

Как следует вымешиваем фарш.

 

 

 

 

К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

 

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес  с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

 

 

 

 

Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

 

 

 

 

На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

 

 

 

 

Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

 

 

 

 

Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

 

 

 

 

Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

 

 

 

 

В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

 

 

 

 

Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло  и  выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

 

 

 

 

Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки.  Лучше это делать порциями, чтобы  они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

 

 

 

 

Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев,  и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

 

 

 

 

Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

 

 

 

 

При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

 

 

 

 

Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью.  При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики).  В холодном виде грузинчики  также совсем неплохи.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

43 727

Кухня СССР: макароны по-флотски

Благо, она  —  память у нас есть и хорошая. Для нас макароны по-флотски —  один из символов кухни СССР наряду с оливье и рыбой под маринадом. В этом рецепте Любовь и Максим Куштуевы, в своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей»,  рассказывают про макароны по-флотски из своего детства, про те, что готовили на родных московских кухнях. Их любили все или по крайней мере никогда от них не отказывались, до того это было вкусно! И не только было, но есть и будет всегда. 

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (букатини или аналог) — 200 г
  • Говядина варёная — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное по желанию

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

  1. Чистим и рубим лук на четвертинки колец. Выкладываем на большую сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до лёгкого румянца.
  2. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, перекладываем на сковороду к луку, солим и перчим по вкусу и прогреваем вместе ещё несколько минут. Для сочности можно добавить немного масла или чуть-чуть бульона, если он остался после варки мяса. Хотя мы практически никогда не сталкивались с тем, чтобы фарш из варёного мяса казался суховатым. Напротив, он всегда нежный, как паштет. []
  3. Варим макароны в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и соединяем пасту с луково-мясным фаршем. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой. Особые гурманы могут закопать внутрь кусочек сливочного масла.

Важные нюансы:

  • У макарон по-флотски с варёным мясом совершенно особый вкус и аромат. Мы ни в коем случае не хотим противопоставлять их аналогичному рецепту с обжаренным фаршем. Он не лучше и не хуже, просто это два разных блюда.
  • Для настоящих макарон по-флотски забудьте про степень варки «аль денте»! Макароны должны быть сварены на совесть, так чтобы у любого итальянца случился нервный срыв или хотя бы задёргался левый глаз.
  • Разогревать макароны по-флотски лучше всего не в микроволновке, а разжаривая их на сковороде, со сливочным маслом.

Сразу МНОГО и ВКУСНО — ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо для Большой Компании

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Планетарный миксер — Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось: ) VK — Instagram — Facebook — Ингредиенты: 500 г муки 1 ч. л. соли 1 яйцо 200 мл теплой воды 2 ст. л. растит. масла ____________ 1 кг фарша 2 луковицы зелень соль, перец паприка, сухой чеснок ____________ 1, 5 кг картофеля 2 моркови 2 болгарских перца 1-2 красные луковицы соль, сухой чеснок паприка, орегано 1 ст. л. растит. масла
Дата: 2021-04-15

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Ольга
Это блюдо называется вареники с мясом, в моем детстве мамочка часто такие делала, а раскатывать лучше не пласт теста, а делать колбаску из теста и потом порезать её и каждую подушечку на раз-два раскатать, руки не устают

Светлана
Ну где же ваше: ,Друзья, всем большой, большой привет, от которого становиться теплей на душе. И в конце ролика, любимая фраза: ,Пока, пока увидимся. Спасибо вам за эти слова.

igorr
Плод запретный прекрасен
На вкус был не плох
Кто сорвал его? Ева
Создал его Бог
А сегодня пельмешки
Скажу без стихов
Создавала Аленка
Учил её Бог

Марія
Цікавий спосіб, але мені здається, краще окремо овочі, окремо вареники- пельмені: -): -): -)але в будь-якому випадку, вдячна за ваші труди та ідеї: -: -): -)

Олеся
Красиво. Но я вареники поем отдельно, и картошку отдельно например с селёдкой. А вместе мне кажется это не блюда, а так сборная солянка.

Светлана
Это вообще-то вареники! Не пирожки и не чебуреки. ВАРЕНИКИ! Или это новая фишка у блогеров, что бы необычное что-то приготовить!

Светлана
Какой прибор замечательный! Помощник на кухне) Идея для большой компании — шикарная! Можно придумать массу вариантов)

Мечта
Не скажу, что понравилось. И не скажу, что не понравилось. Не думаю, что рецепт сытный. Вареники, я бы отдельно сварила.

Белошвейка
Блюдо имеет место быть, но не мое ( Тесто + картошка = перебор.
Но кому- то, тратящему много калорий, вполне.

Елена
Рецепт понравился, буду делать, а если сделать дрожжевое тесто и в фарш добавит капусты то вообще агонь будет

Говяжий фарш с рисом на пару (蒸 冬菜 牛肉 餅 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса, говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых в детстве блюд из риса на пару. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!
Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе по какой-то причине лениться, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Вне зависимости от погоды, эта вкусная тушеная говядина с рисом идеально подойдет, чтобы облегчить голод.
Моя мама готовила это рисовое блюдо в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячий горшок тоже подойдут. Конечный результат тоже хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который будет немного суше, чем обычно, потому что рис будет поглощать каждый кусочек вкусного говяжьего сока во время приготовления на пару.

Вы можете себе представить, насколько вкусным будет рис. С помощью этого рецепта вы можете не только приготовить жареный рис, но и превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на вашем обеденном столе.

Рецепт тушеного говяжьего фарша с рисом (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход порций:
Состав:
  • Говяжий фарш 200 г
  • 2 ч. л. консервированной капусты (冬菜)
  • 4 водяных каштана, свежие или замороженные, нарезанные кубиками
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 яйца
  • легкий соевый соус, по вкусу
Маринад:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • 60 мл воды
  • перец по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут.Промыть и отжать лишнюю воду. Отложите в сторону.
  2. Перемешайте и смешайте говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
  3. Разложите приготовленный рис в двух блюдах. Разложить маринованную говядину сверху и разровнять ложкой. Готовьте в воке на сильном огне около 12 минут или до готовности говядины.
  4. А пока обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию полить легким соевым соусом. Подавать немедленно.
Примечания :
  • Консервированная капуста улучшит вкус и поднимет блюдо на новый уровень, доступный в азиатских продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
  • Можно использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или оставшийся рис.

Ливанский хашве — говяжий фарш с кедровыми орехами

Последнее обновление:

Основной продукт ближневосточной кухни, хашве (или хашви) — это скромное блюдо с богатым вкусом, приготовленное из фарша, приготовленного на топленом масле, обжаренного риса, затем приправленного корицей и поджаренных кедровых орехов.Естественно без глютена и палео.

Вы знаете, какие люди в каждой семье имеют свои особенности? Что ж, в нашей семье моя тетя Паула славится гашве. Как бы я ни старался, мой вкус никогда не бывает таким же, как у нее, и, по иронии судьбы, она всегда думает, что ее тоже чего-то не хватает. (Поверьте мне, ее идеальный. Каждый. Один. Время.)

]]> Перейти к:

Что такое тушви?

Хашве (или хашви) — простой скромный рецепт, приготовленный из мясного фарша, корицы и поджаренных кедровых орехов.Это основа многих классических ливанских блюд, таких как фаршированные баклажаны или любимые моим мужем Sfeehas (ливанские мясные пироги).

На Рождество мы любим есть его с картофельным пюре, сбрызнув домашним соусом. Он также великолепен на вкус, подаваемый с хумусом и с лавашем.

Необходимое время: 7 минут.

Как легко поджарить кедровые орехи

  1. Выпекать

    Запекать кедровые орехи при 350 градусах на противне 5-7 минут.

  2. Запах

    Используйте свой нос — кедровые орехи готовы, как только вы почувствуете этот опьяняющий ореховый аромат.

Конечный результат — порция равномерно поджаренных золотисто-коричневых кедровых орехов. Ваш хумус поблагодарит меня.

Часто задаваемые вопросы:

Что вы подаете с хашве?

Мы любим его со сливочным лабаном из огурцов и гигантским сирийским салатом. Чтобы поесть, откажитесь от вилки и зачерпните кусочки лаваша!

Какие виды мяса вы используете с хашве?

Этот рецепт работает с любым типом фарша, который у вас под рукой, но я предпочитаю говяжью вырезку, фарш из баранины или их комбинацию.

Какие семейные рецепты всегда возвращают вас в особые моменты на кухне? Я хотел бы получить известие от вас.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Ливанская говядина Hushwee

Лиз Делла Кроче

Рис Hushwee — это смесь говядины и риса, приготовленная из корицы, поджаренных кедровых орехов и рисового плова на топленом масле. Легкое блюдо из одной кастрюли.

]]>

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Вход на курс, основной

Кухня Ливанская, ближневосточная, сирийская

Порций 8

Калорий 438 ккал

Инструкции

  • В глубокой сковороде растопите масло на среднем огне, затем добавьте измельченный лук.Обжарить до полупрозрачности, 4-5 минут.

  • Добавьте измельченную вырезку и специи. Готовьте 8-10 минут или пока мясо не подрумянится, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо разбилось. Проверьте наличие приправ, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте поджаренные кедровые орехи и отставьте.

Chef’s Notes

Чтобы поджарить кедровые орехи, просто выложите ровным слоем на противень и запекайте при 350 градусах в течение 5-7 минут или до золотистого цвета. Если вы не хотите самостоятельно готовить топленое масло (также известное как «топленое масло»), вы можете найти его в Интернете или в большинстве магазинов товаров для здоровья.Чтобы сохранить свежесть, храните кедровые орехи в морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Nutrition

Калорий: 438 ккалУглеводы: 44 г Белки: 17 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 517 мг Калий: 307 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг Кальций: 49 мг Кальций: 49 мг

Ключевое слово рецепт хашве, ливанский хашве

Хотите больше полезных рецептов? Зайдите в Pinterest!

Рецепт кантонского говяжьего фарша и яиц

Для приготовления соуса:

Шаг 1

В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты соуса до однородного состояния. При желании замените светлый и темный соевый соус на 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку обычного соевого соуса (это может привести к тому, что готовое блюдо будет немного светлее, чем то, что изображено здесь).

Для приготовления говядины и яиц:

Шаг 1

В большой сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали разогрейте масло на среднем уровне. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопатки распределите его по дну сковороды. Готовьте, пока дно не станет коричневым.

Шаг 2

Разбейте говядину на более мелкие кусочки с помощью лопатки.Добавьте измельченный лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким со слегка подрумяненными краями, около 5 минут.

Шаг 3

Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он смешался с говядиной, имбирем и луком. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, пока соус немного не уменьшится, но все еще не покроет говядину. Если соус стал слишком слабым, постепенно добавляйте еще бульона.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте замороженный горошек к говядине, еще раз перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью растворилась, затем вылейте суспензию в кастрюлю, хорошо перемешивая.

Шаг 5

Разбить яйца на сковороде поверх говядины и соуса. Немедленно накройте сковороду и дайте пару на среднем огне, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими, примерно 2-3 минуты. Избегайте полного кипения соуса, уменьшив огонь или сняв сковороду с огня на несколько секунд.

Шаг 6

Когда яйца будут приготовлены по своему вкусу, откройте сковороду и снимите ее с плиты. При желании сбрызните сверху кунжутным маслом, затем разделите пропаренный рис по 4 мискам и с помощью лопатки или половника переложите говядину, соус и яйца в каждую миску.Подавать немедленно.

Ноты:

Традиционно это кантонское блюдо готовится путем разбивания яиц в смесь сразу после посадки. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину и соус, чтобы быстро приготовить яйцо, в результате чего получится полу-сырая консистенция. Если вы предпочитаете набор белков, просто следуйте рецепту шаг за шагом и проверьте яйца на степень готовности перед подачей на стол.

Чтобы приготовить это блюдо полностью без глютена, поищите купленный в магазине устричный соус, который не содержит пшеницу, часто добавляемый ингредиент.Как вариант, можно приготовить домашний устричный соус с грибами.

Если вы готовите свежеприготовленный рис, начните его прямо перед тем, как начинать подрумянивать говядину, чтобы она была готова вовремя.

30-минутные миски для говядины Hoisin — Once Upon a Chef

Эти простые азиатские миски для говядины, приготовленные из говяжьего фарша, соуса хойсин, имбиря и чеснока, любимы всей семьей!

Когда я болтаю с другими мамами о том, как каждый вечер устраивать сбалансированный обед на столе, они часто думают, что мои дети умеют хорошо есть.Что ж, извините: неправильно! Одна из моих детей, которая останется безымянной, каждую ночь мучает меня, собирая крохотные кусочки лука, чеснока или заполняя пустышку из своей еды, и обычно готовит кучу лапши после обеда, чтобы утолить голод. Так что всякий раз, когда я нахожу новый рецепт, который нравится всей моей семье, я не просто счастлив … Я в восторге .

Откройте для себя эти блюда из говядины хойсин в азиатском стиле: они не только нравятся детям и взрослым, но и могут быть приготовлены всего за 30 минут из обычных продуктов в супермаркете.А прелесть «чаш» в том, что каждый может создать свою. Как это просто? Действуй. Хотите украсить его зеленым луком, хрустящими овощами и кешью? Да, пожалуйста. Ешьте с низким содержанием углеводов? Пропустите рис и выложите говядину в чашки для салата. Обещаю, вы не ошибетесь!

Что вам понадобится для приготовления 30-минутных мисок для говядины хойсин

Пошаговые инструкции

Начните с измельчения говяжьего фарша с пищевой содой. Пищевая сода повышает pH мяса, помогает удерживать влагу и делает говядину нежной, тающей во рту.

Пока пищевая сода творит чудеса, измельчите имбирь, чеснок и зеленый лук.

Затем приготовьте соус, смешав соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.

После того, как говядина «обработана», обжаривайте ее в сотейнике почти до полной готовности.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

Готовьте несколько минут, затем добавьте смесь хоисина.

Перемешивайте, пока говядина не будет хорошо покрыта соусом и прожарена.

Посыпать оставшимся зеленым луком и выложить ложкой на рис. Посыпьте кунжутом, тертыми овощами, нарезанными кешью или чем угодно. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

30-минутные миски для говядины Hoisin

Эти простые азиатские миски для говядины, приготовленные из говяжьего фарша, соуса хойсин, имбиря и чеснока, любимы всей семьей!

Ингредиенты

  • 2 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 6 столовых ложек соуса хойсин высшего качества, такого как Lee Kum Kee или Kikkoman (при необходимости используйте без глютена)
  • 3 столовые ложки сои соус (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • 5 нарезанных зеленых луковиц, разделенных на светло- и темно-зеленые части
Для подачи
  • Рис
  • Нарезанные кешью
  • Семена кунжута
  • Измельченные овощи, такие как морковь, салат или болгарский перец

Инструкции

  1. В большой миске руками разотрите говядину с пищевой содой.Оставьте на столе на 20-25 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Отложите в сторону.
  3. Когда говядина «обработана» и готова к приготовлению, нагрейте растительное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину, часто помешивая и разбивая на кусочки, примерно 5 минут, пока она не станет слегка розовой. (Я не сливаю жир — его не так много, и он добавляет аромат.)
  4. Добавьте чеснок, имбирь и светлый лук.Готовьте, часто помешивая, несколько минут до размягчения.
  5. Добавьте зарезервированную смесь соуса хойсин и готовьте, пока говядина не станет хорошо покрытой и прожаренной, около минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Осторожно перемешайте оставшийся зеленый лук и выложите говядину в миски с рисом. Сверху посыпьте кунжутом, нарезанными кешью и тертыми овощами, если хотите.
  7. Примечание: Чтобы приготовить блюдо за 30 минут, измельчите чеснок, имбирь и зеленый лук, пока мясо обрабатывается пищевой содой.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Мясную смесь можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 347
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы : 11 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 32 г
  • Натрий: 979 мг
  • Холестерин: 99 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Тайский фарш (фарш) Карри из говядины или свинины

Этот тайский говяжий фарш или карри из свинины восхитительно успокаивает, обладая идеальным количеством тепла, легким намеком на сладость и большим количеством пикантных вкусностей! Его легко приготовить, поэтому он идеально подходит для ужинов в будние дни!

Мы с муженьком любим острую пищу, поэтому я часто готовлю дома блюдо карри хотя бы раз в неделю.Когда дело доходит до карри, Марк неравнодушен к карри в индийском стиле, а я, с другой стороны, предпочитаю более юго-восточноазиатский тип карри.

Но до тех пор, пока еда имеет нужное количество тепла и имеет сложный вкус, который мы всегда ищем в остром блюде, мы оба счастливы съесть все это!

Тайский фарш из говядины или свинины, карри, несомненно, именно такое блюдо! Это взрыв вкуса во рту.

Я ранее приготовил карри по-индийски из говядины в этом блоге под названием Keema Beef Curry , который нам обоим понравился.Когда нам захотелось еще одного карри из говяжьего фарша, я решил, для разнообразия, приготовить тайскую версию. В конце концов, у меня всегда под рукой есть все азиатские приправы (рыбный соус, лайм, тамаринд и т. Д.), Так что это имело смысл.

Или, возможно, я просто скучал по вкусной еде из Юго-Восточной Азии, только что вернувшись с Филиппин. Какой бы ни была причина, по которой пару недель назад я впервые приготовил это, я просто счастлив, что все получилось хорошо, и даже моим детям, предпочитающим острую пищу, это понравилось.

Что мне нравится в этом блюде, так это восхитительное наслоение вкусов, так что каждый кусочек вы чувствуете нотки сладости, пикантности (в конце концов, это карри!), Легкий привкус тамаринда (или лайма) и соленость от рыбного соуса! О, как хорошо! Наслаждаться!

Тайский фарш из говядины или свинины карри

Этот тайский говяжий фарш или карри из свинины восхитительно успокаивает, обладая идеальным количеством тепла, легким намеком на сладость и большим количеством пикантных вкусностей! Его легко приготовить, поэтому он идеально подходит для ужинов по будням!

  • 2 красный Тайский перец чили (или пальчиковый перец чили), засеянный
  • 1 средний лук или крупный лук-шалот
  • 3 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1 дюйм свежий имбирь, очищенный
  • 4 корни или стебли кинзы, или около 2 столовых ложек, нарезанных
  • 2 чайные ложки креветочная паста (необязательно, но добавляет глубины аромата)
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 фунт говяжий или свиной фарш
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • 1/2 чашка вода
  • 1 чашка измельченные помидоры
  • 2 столовая ложка концентрат тамаринда (или 1 столовая ложка свежего сока лайма)
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 связка листья кинзы, нарезанные
  1. С помощью ступки и пестика или кухонного комбайна измельчите перец чили, лук или шалот, чеснок, имбирь и корни или стебли кинзы до состояния пасты.Добавьте пасту из креветок в пасту для специй, если используете. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде до среднего уровня. Добавьте пасту из специй и варите около 5 минут или пока паста не начнет выделять масло и не потемнеет. (Если вы используете ступку и пестик, вероятность появления пузырьков масла выше, чем при использовании кухонного комбайна.) Добавьте фарш, увеличьте огонь и готовьте в течение 5 минут. Заправить мясо рыбным соусом.

  3. Добавьте воду и измельченные помидоры и продолжайте варить еще 15 минут или пока жидкость не уменьшится и мясо не станет полностью мягким.

  4. Приправить концентратом тамаринда или соком лайма и сахаром и варить еще 1-2 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу — вы должны почувствовать нотки сладости, солености, легкой кислинки и, конечно же, пикантности. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать эти вкусы. Выключите огонь и добавьте свежие листья кинзы. Подавать с рисом или лапшой!

Для большего аромата используйте ступку и пестик для приготовления пасты — стоит смазывать локти, потому что, измельчая приправу путем измельчения, она высвобождает масла и ароматизаторы.

МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: ПИКАДИЛЬО — МЯСНЫЙ МЯСНЫЙ ФАРШ DELUXE

Разве все мы не любим фарш? Все дело в универсальности. От гамбургеров до фрикаделек, кефты, мясного рулета, начинки для овощей, соусов для пасты и многого другого — мясной фарш позволяет легко и быстро готовить блюда, часто экономично и обычно подходит для детей.


Большинство рецептов фарша одинаково хорошо сочетаются с говядиной, свининой, бараниной или курицей. В Испании предпочитают свинину, будь то фрикадельки или фаршированный перец.

Но я привык использовать вместо этого фарш из куриных бедер, в том числе для мясных рулетов в американском стиле и гамбургеров. Чего я полностью избегаю, так это приготовленного и упакованного фарша, который содержит добавки, а зачастую и наполнители. Я выбираю нежирное мясо, и мясник перемалывает его за меня. Я добавляю в помол (полезное мононенасыщенное) оливковое масло, чтобы оно было сочнее.

Пикадилло — мясной фарш, приправленный и жареный.

Этот рецепт испанского фарша picadillo — приправленного и обжаренного фарша — является хорошим примером универсальности мясного фарша.В качестве основного блюда его подают в Галисии с кашлоса , отварным картофелем и кукурузным хлебом; в Кастилии и Леоне с patatas fritas , в Андалусии с рисом.

Пикадильо, как неаккуратный джозеф, отлично подходит для поджаренной булочки. Обвалять в лепешках из мексиканской пшеничной муки, это легкая начинка для буррито. Пикадильо в сочетании с жареным яйцом и жареным хлебом — это обильный завтрак или легкий ужин. Добавьте пикадилло в фасоль, нут или чечевицу, чтобы приготовить сытный обед. И это действительно потрясающе на макаронах.

Подавайте пикадильо на поджаренной булочке для удобного для детей обеда.

Подать пикадильо на холмике риса.

Завтрак или ужин? Пикадильо с жареным яйцом и треугольниками жареного хлеба.

Пикадильо с макаронами, оле.
Вы можете добавить ингредиенты в мясную смесь — нарезанные оливки, ядра кукурузы, нарезанные кубиками кабачки, грибы, нарезанный шпинат, нарезанную кубиками морковь — и изменить приправу в соответствии с вашим настроением. Измените вид перца (паприки) в приправе. Используйте sweet plus picante (горячее) и копченое, и некопченое.

Соте из рубленого мяса
Picadillo de Carne

Используйте фарш из свинины, говядины, баранины или курицы для пикадильо. Приправьте мясо и дайте ему мариноваться в холодильнике от 1 до 8 часов.При обжаривании мяса разложите его на раскаленной сковороде и дайте обжариться 2–3 минуты, не помешивая. Это позволяет мясу подрумяниться до того, как оно начнет выделять жидкость. Затем используйте деревянную лопатку, чтобы разбить кусочки мяса. Пикадильо может быть довольно массивным или разбитым на мелкие кусочки. Удалите мясо и все соки из сковороды, прежде чем делать софрито из лука, перца и помидоров.

Порций 4.

1 фунт фарша (свинины, курицы, говядины или баранины)
3 зубчика чеснока
½ чайной ложки крупной соли
½ чайной ложки сладкого перца (паприки)
¼ чайной ложки копченого перца пиканте или щепотки
кокаина тимьяна
¼ стакана белого вина
5 столовых ложек оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
½ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана нарезанного красного болгарского перца
1 стакан очищенных и нарезанных помидоров
Соль и перец
¼ стакана нарезанных оливок (по желанию)
Нарезанная плоская петрушка для украшения

Положите фарш в миску.Измельчите чеснок в ступке с крупной солью. Добавьте два вида перца: тимьян, вино и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чесночную смесь к мясу. Тщательно перемешайте его с мясом руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1–8 часов.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите фарш в сотейник и дайте ему подрумяниться, не перемешивая. Затем деревянной лопаткой разбейте мясо и переверните его. Продолжайте готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет и не станет достаточно рыхлым.Уберите мясо в миску и отставьте.

Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Обжарьте лук, зеленый и красный перец на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и варите 5 минут, пока они не потекут.

Верните мясо и сок в сковороду. При желании добавьте нарезанные оливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Мясо должно быть сочным, но без остатка жидкости.(Если пикадильо будет подавать с макаронами, добавьте в мясо черпак воды для приготовления макаронных изделий, прежде чем снимать с огня.)

Подавать горячим, украшенным рубленой петрушкой.


Подробнее о типах перца: https://mykitcheninspain.blogspot.com.es/2012/02/pimenton-in-translation.html
Дополнительные рецепты мясного фарша:
Фрикадельки в миндальном соусе.
Ближневосточный суп с фрикадельками.
Кальмары, фаршированные фаршем.
Рулет из баранины, завернутый в мангольд.
Паштет из курицы и куропатки.
Перец, фаршированный свининой.
Голубцы.
Баклажаны, фаршированные мясом.
Picadillo для Чоризо.

Итальянский фарш, горох и лук

Примечание редактора: пожалуйста, ознакомьтесь с многочисленными рецептами говяжьего фарша, собранными для вас здесь, поскольку я написал это много лет назад. Я переиздаю, пока мы все в безопасности и готовим гораздо больше блюд, чем обычно. Это быстро, вкусно и может быть изменено. Нам очень нравится этот молотый горох и горох, но вы можете добавлять его в макароны, картофель или рис.

Однажды в прошлом я наткнулся на видео, на котором 91-летняя бабушка итальянского происхождения готовила макароны и горох точно так же, как их мать готовила их почти каждую ночь для своей семьи во время депрессии.

Она использовала лук, картофель и банку гороха,…. все предметы, которые не нуждались в охлаждении и стоили копейки.

Это вернуло меня к году назад, когда я присутствовал на розыгрыше удачи в итальянском клубе в Нашвилле. Кто-то принес это блюдо, которое я не мог перестать есть.

Это было соте из говяжьего фарша, гороха, лука и оливкового масла. Из всего, чем я мог себя побаловать, это блюдо взяло мою тарелку на три порции.

Меня не слышат, чтобы говорить о социально-экономических временах, обсуждать политику или угнетать вас. Я не жалуюсь, но я мечтательный реалист. И я вижу мир через еду. (это заявление было написано в 2009 году во время рецессии, и вот мы сегодня, в 2020 году), в странные времена по разным причинам.

Могу ли я быть с вами предельно откровенен? Хотя я каждый день считаю своим благословением теплую постель и хорошую еду, я бываю в шоке от наклеек каждый раз, когда иду в продуктовый магазин.Я делаю покупки ежедневно, потому что мне это удобно. Я могу дойти до своего местного Publix и почти каждый день заставляю себя идти пешком до Whole Foods (3,5 мили в одну сторону).

Я стараюсь выбирать более здоровую говядину травяного откорма, но давайте посмотрим правде в глаза, по цене 8 долларов за фунт, иногда я выбираю что-то другое.

Как фуд-блогер, я, вероятно, готовлю на кухне больше, чем большинство других, и хорошо осведомлен о том, как выросли цены. Я также осведомлен о росте числа заболеваний, связанных с фастфудом, и о том, что семьи больше не сидят за столом, как это было, вероятно, с той итальянской бабушкой.

Говяжий фарш и горох экономичны

Если нам нужно скорректировать наш бюджет (а мы это делаем), меня прежде всего беспокоит мой бюджет на питание. Чем мне нужно пожертвовать?

Вот почему у меня есть простые, здоровые, настоящие продукты, быстрые и практически безмозглые.

Бабушка на видео заставила меня подумать о моей бабушке, которая пережила депрессию, но была похожа на меня в том, что она любила хорошую еду. И она знала, как сделать пятиминутную трапезу новым кулинарным изобретением.

Сегодня день рождения моей бабушки. Ей было бы 105 лет. Она по-прежнему будет готовить точно так же… здоровую, ароматную, уникально быструю, возможно, немного под влиянием депрессии. Не пытайтесь представить себе маленькую итальянскую бабушку, которая часами стоит у плиты и готовит для своей семьи.

Моя бабушка владела собственным салоном красоты и готовила ровно один раз в неделю в воскресенье вечером, только после того, как ее одежда и простыни были выглажены, а газеты прочитаны. Она была редкой красавицей, которая никогда не ступала в город в «униформе».Она была модницей, надевала каблуки, шляпу и перчатки и каждый день бросала свое пышное тело в автобус, чтобы добраться до центра города, устраивая такую ​​сцену, как будто папарацци следовали за ней.

Ее очарование и очарование не были исключены из ее быстрых пожаров в воскресенье вечером. Все, что она делала, было подлинным, например, оладьи из шпината, курица и оливки, крабы и спагетти, но это было быстро, быстро, землисто и немного сексуально, всегда поражая чувства сюрпризом.

Итальянский говяжий фарш с горошком и луком от итальянской бабушки

Будет лекция о том, что «американо» произносится как «америганос», не умеют есть.Я смотрю на их кожу, чувствую запах их волос и знаю, какой мусор они едят. Но у вас, моя Анджела (произносится как Ангела), есть бабушка, которая разбирается в еде. Просто посмотри на меня, и ты увидишь, что я правильно питаюсь ». Да, она так сказала.

Со времен ее жизни американская диета изменилась: с одной стороны, она ухудшилась, а с другой — стала намного лучше. Сегодня в Америке есть два разных типа кухонь, где можно готовить (или разогревать в микроволновой печи). Я благодарен моей бабушке Роуз Ди (мать Retro Rose), которая указала мне на нее, и у нее никогда не было микроволновой печи.

Процесс
Говяжий фарш с горохом и луком, возможно, не совсем «депрессивное» блюдо, но, возможно, немного напоминает блюдо из гороха и пасты, которыми были покрыты многие итальянские американцы в эпоху настоящей депрессии, и даже стол моей бабушки.

Соте из гороха и лука по-итальянски. Вы должны использовать оливковое масло для правильного вкуса, а также хорошую соль и свежемолотый перец. Простота всегда требует отличных ингредиентов. Горох и лук хороши сами по себе, или в сочетании с рисом, или с картофелем, но с говяжьим фаршем — это ужин.

Я не скажу вам смешивать три вида мясного фарша, чтобы сделать его более «гурманским», или чтобы притвориться, что это ресторанная еда. Это не. Это должно быть приготовление домашней еды в воскресенье вечером.

Вы можете использовать любой фарш, какой захотите, даже бараний фарш был бы довольно вкусным, но это просто говяжий фарш, а не постное мясо. Вам нужен хороший (я имею в виду, правильно обработанный животными) хороший говяжий фарш, в котором есть немного жира, потому что именно в нем вкус.

Я бы съел это в любое время, хотя это просто хорошая еда, и вы тоже.Не смей называть это помощником по гамбургерам или запеканкой из говяжьего фарша, иначе я приду, закрою тебе рот скотчем и съем это на твоих глазах. Это простовато, но это не значит, что это компромисс.

Это хорошая еда, на самом деле, вкусная еда, которая растянет ваш бюджет и ваше представление о говяжьем фарше, а также о том, насколько быстрым и доступным может быть. Просто подавайте с красивой буханкой хлеба с хрустящей корочкой, чтобы впитать сок, и не забудьте этот бокал красного вина.

Стейки для гамбургеров

Рецепт бургера с грибным соусом

Чили без фасоли

Говяжий фарш с мясом тако

Распечатать рецепт

Recession Delicious — Итальянский говяжий фарш, горох и лук

Легкий и вкусный способ съесть говяжий фарш с итальянским привкусом, зеленым горошком и луком.

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша, приправленный солью и перцем
  • 1-2 стакана замороженного гороха
  • оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • хлопья красного чили
  • тертый пармезан или пекорино по желанию
  • свежая зелень мята, петрушка, базилик, орегано, тимьян .
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *