Бургер с котлетой рецепт: Домашние бургеры с котлетой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

alexxlab
alexxlab
06.07.2021

Содержание

Бургер с котлетой из говядины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г1 ч. л.
10 г
Булочки для бургеров
3 шт.
Плавленый сыр
50 г2 ст. л.
50 г
Маринованные огурцы
60 г
60 г60 г

Описание рецепта — Бургер с котлетой из говядины:

Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!

Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.


Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.

Бургер с котлетой из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

236

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бургеров нам понадобятся: булочки для гамбургеров, говяжий фарш, маринованные огурцы, помидор, листья салата, соус, лук, сыр, соль и перец.

Шаг 2:

Говяжий фарш для котлеты лучше всего пропустить через мясорубку дважды для получения более мелкого фарша. Выкладываем фарш в миску, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 3:

Из полученного фарша формируем три котлеты.

Шаг 4:

Булочки для бургеров
3 шт.

Сковороду гриль ставим на огонь и даем ей прогреться. Выкладываем на сковороду котлеты и половинки булочек для бургеров. Обжариваем булочки до румяности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5:

Плавленый сыр
50 г

Котлеты вначале обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем переворачиваем снова, обжариваем во второй раз одну сторону 2 минуты, переворачиваем на вторую сторону и сверху на котлеты выкладываем пластины плавленного сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты со второй стороны еще 2 минуты.

Шаг 6:

Обжареную половинку булочки выкладываем на блюдо.

Шаг 7:

Смазываем ее майонезом.

Шаг 8:

Листья салата моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат на булочку.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
60 г

Маринованные огурчики нарезаем тонкими пластинами и выкладываем их в один слой поверх салата.

Шаг 10:

Теперь аккуратно выкладываем горячую котлету с расплавленным сыром.

Шаг 11:

Для бургеров лучше использовать фиолетовый лук, он сочнее и слаще. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх котлеты.

Шаг 12:

Помидор желательно взять того же диаметра, что и булочка. Нарезаем помидор тонкими кружочками. Кладем по кружочку помидора на каждый бургер.

Шаг 13:

Готовый бургер с котлетой из говядины сразу же подаем к столу. Полезно, красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Бургер с говяжьей котлетой и пастрами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Большой и сытный бургер на гриле наполнен насыщенными мясными вкусами сочной говяжьей котлеты и обжаренной копчёной пастрами (или пастромы), которые превосходно дополняют свежие овощи, карамелизированный лук и расплавленный сыр мюнстер.

Срезы поджаренных булочек нужно смазать чесночным сливочным маслом. Все эти компоненты бургера можно приготовить дома на плите, но ещё вкуснее будет пожарить их на гриле или на костре в походных условиях, как и описано в рецепте. После того, как обжарите и подготовите все компоненты по отдельности, соберите сэндвичи в указанном порядке на поджаренных на огне булочках и сразу же ешьте, пока они не остыли, с гарниром из салата коул-слоу.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. качественной пастромы, нарезанной
  • 0,9 кг. говяжьего фарша (20% жирности)
  • 55 гр. (1/4 ст.) несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 8 ломтика мюнстера
  • 4 мягкие булочки бриошь для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 2 маринованных огурца, тонко нарезанных
  • 8 листьев бостонского латука (примерно 1 небольшой кочан)
  • 2 помидора негибридных сортов, тонко нарезанных
  • Салата коул-слоу с тмином




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разведите костёр и дождитесь, пока пламя погаснет, чтобы угли стали красными и покрытыми белым пеплом. Опустите на них гриль-решётку так, чтобы она встала над углями, и у вас был хороший, даже средний жар.
  2. Положите сливочное масло и чеснок в большую чугунную сковороду и поставьте на огонь (или на плиту на среднем огне). Когда масло растает, пойдёт чесночный аромат. Хорошо перемешайте его и посыпьте солью и чёрным перцем; переложите чесночное масло в небольшую миску и отставьте остывать.

  3. Поставьте ту же сковороду обратно на средний огонь, чтобы нагреть. Добавьте достаточно рапсового масла, чтобы покрыть её дно, около 2 ст. л., затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, 10-15 минут. Посолите и жарьте до мягкости и равномерного золотистого цвета, около 3 минут. Переложите лук на тарелку.
  4. Поднимите жар до умеренно сильного, переместив сковороду так, чтобы она была непосредственно над углями, или опустите решётку, чтобы она была ближе к углям.
    Добавьте достаточно рапсового масла, чтобы покрыть сковороду, около 2 ст. л. Добавьте пастрому и жарьте, перевернув несколько раз, пока она не станет хрустящей, 7-8 минут. Выложите пастрому, оставив все вытопленные соки в сковороде.
  5. Разделите фарш на 4 части и сформируйте 4 плотных шарика. Посыпьте их солью и чёрным перцем. Положите мясные шарики в сковороду и жарьте 30-40 секунд, а затем расплющьте их плотной металлической лопаткой. Продолжайте надавливать лопаткой и жарить, пока котлеты не покроются снизу корочкой, примерно 2,5 минуты.
  6. Переверните и жарьте до образования корочки с другой стороны, 1 минуту. Ложкой полейте котлеты вытопленным жиром в сковороде.
  7. Покройте каждую котлету двумя ломтиками сыра. Налейте в сковороду 1 ст. л. воды и накройте крышкой, алюминиевой фольгой или другой кастрюлей, чтобы котлеты пропарились (это поможет расплавить сыр). Оставьте под крышкой на 30-40 секунд, пока сыр не расплавится, затем снимите крышку. Когда котлеты прожарятся до нужной степени готовности, а сыр расплавится, выложите поверх каждой котлеты по горке жареной пастромы, затем отложите их в сторону.
  8. Слегка смажьте срезы булочек чесночным маслом. Поджарьте их прямо на решётке над костром до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, 15-20 секунд. Переверните и слегка поджарьте снаружи, ещё 15 секунд.

  9. Соберите каждый гамбургер, выложив на нижнюю половину булочки кусочки маринованных огурцов, карамелизованный лук, а затем котлету с пастромой. Покройте каждую порцию салатом, помидорами и верхней половиной булочки. Подавайте с капустным салатом с тмином.
Категории:

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

  Обновлено: Oleg Mustafin 3217

Приготовить Гавайский бургер просто — сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас. Читайте подробнее в нашем пошаговом рецепте.


Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — гавайский бургер с котлетой из свиного фарша


Если у вас нет угольного гриля, вы можете легко сделать эти гамбургеры на мангале, чугунной или сковороде гриль.

Ингредиенты:

  1. 400 -500 граммов свиного фарша.
  2. 1 пучок зелёного лука.
  3. Молотый имбирь — половина чайной ложки.
  4. Щепотка (около 1/8 чайной ложки) молотого душистого перца
  5. Соль — по вкусу.
  6. Щепотка молотого чёрного перца.
  7. 4 кольца ананаса, свежие или консервированные.
  8. 50 мл. вашего любимого соуса для барбекю.
  9. 4 булочки для гамбургеров.
  10. 4 больших листа салата.
  11. 100 граммов тонко нарезанной ветчины.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Гриль или чугунная сковорода

Способ приготовления:

Как приготовить фарш для гавайского бургера
  • В небольшой миске смешайте 400 граммов свиного фарша, мелко нарезанный зелёный лук, щепотку молотого душистого перца и молотый имбирь. Не стоит вымешивать фарш слишком долго, — иначе у вас получатся жёсткие котлеты.
  • Разделите фарш на четыре равных части, и лёгкими движениями (не выбивайте их) сформируйте четыре одинаковые котлетки, сделайте в центре каждой небольшое углубление. При жарке на гриле котлеты будут сжиматься, а эти углубления помогут сохранить им ровные, без значительных выпуклостей, бока.

  • Если вы готовите котлеты загодя, переложите их вощённой бумагой, и уберите на несколько часов в холодильник.
к содержанию ↑
Как пожарить сочные свиные котлеты на гриле, мангале или сковороде.
  • Подготовьте гриль. Разогрейте его до средне высокой температуры, очистите решётку и смажьте её растительным маслом. Выложите свиные котлеты на решетку и полейте их сверху соусом для барбекю.
  • Накройте гриль и жарьте котлетки пять — семь минут, затем переверните их и немного полейте соусом.

  • Если у вас нет гриля, разогрейте на плите, на среднем огне, чугунную сковороду. Смажьте её растительным маслом и выложите свиные котлеты. Полейте их сверху соусом для барбекю и обжарьте с каждой стороны по 7-9 минут.
к содержанию ↑
Как поджарить кольца ананаса
  • После того как вы перевернули котлеты, положите на гриль кольца ананаса. Мясо будет готовиться ещё около 5-7 минут.
  • Ананас обжарьте около пяти минут, пока на нём не появятся следы от решётки, переверните его и обжаривайте ещё одну — две минуты.
  • Снимите котлетки и обжаренные кольца ананаса с гриля и дайте им отдохнуть около пяти минут.

к содержанию ↑
Слегка поджарим разрезанные булочки
  • Пока мясо отдыхает, обжарьте на решетке или сковороде разрезанные булочки. Положите их на горячий гриль разрезом вниз и обжарьте одну две минуты пока края не станут приятного золотисто — коричневого цвета.
Собираем гавайский бургер
  • Осталось собрать гавайский гамбургер. Положите на нижнюю часть обжаренной булочки лист салата, на него выложите котлету. Слегка облейте её соусом для барбекю. Сверху котлеты положите ломтик тонко нарезанной ветчины и поджаренное кольцо ананаса. Накройте всё второй половинкой булочки.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

Еще рецепты бургеров на нашем сайте:


Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле

Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту. На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!



Ароматные булочки для бургеров с сушеным луком и семенами аниса

Мягкие ароматные булочки для гамбургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

Бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке

Сейчас, в первые осенние дни помидоры частые гости на любом столе. С чем же их лучше всего комбинировать? Наверное самый простой способ, это положить ломтик томата на кусочек тоста сбрызнутого оливковым маслом, посолить его и съесть. Можно соорудить чуть более сложный бутерброд из тоста майонеза и томата. Но если у вас есть минут 10 времени, сделайте ещё один шаг вперед, и приготовьте бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке. По моему это одно из лучших сочетаний простых продуктов которое я когда-либо пробовал.

Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Бургер со свиной котлетой и карамелизированным беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Бургер с салатом на гарнир.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 695, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. свиного фарша
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разделенные и поджаренные
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 ч. л. острого соуса или больше во вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса и дополнительно для салата
  • 2 ч. л. оливкового масла и дополнительно для салата
  • 1 тонко нарезанный кочан салата романо
  • 2 средних томата (1 нарезанный ломтиками, 1 измельченный)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Карамелизируйте бекон: обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, чтобы он стал слегка хрустящим, 5 минут. Слейте жир со сковороды, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не обжарится, 10 минут (добавьте немного воды, если лук пригорает). Добавьте и перемешайте с острым соусом, сахаром, винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
  2. Сделайте из фарша 4 котлеты шириной 6 см. , посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем выложите котлеты и жарьте 4-5 минут с каждой стороны, положив на каждую сверху кусочек сыра примерно за 3 минуты до готовности.

  3. Распределите бекон по булочкам и положите в каждую салатные листья, котлету, ломтик томата и сверху вторую булочку.

    Полейте оставшийся салат романо и нарезанный помидор оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью и перцем; перемешайте. Подавайте салат с бургерами.

    Рецепт Бургеров со свиной котлетой, начиненной сыром.

Категории:

Бургер с котлетой из семги

Бургер с котлетой из семги! ❤️

Попробовав этот бургер один раз, вы захотите его снова и снова. Это мегавкусно!

Я обожаю семгу в любом виде: и соленую, и в супах, и запеченную. Вот нашла еще один способ насладиться своей любимой рыбой.

Котлеты из семги с плавленым сыром и ароматными травами, да еще и в свежей хрустящей булочке – это очень вкусно. А приготовление займет у вас всего лишь 15 минут! Быстренько обжарьте семгу, взбейте сыр с травами и соберите все ингредиенты. Аппетитный гамбургер готов!

Многие знают, что семга восхитительно сочетается с плавленым сыром, но если вы еще не пробовали семгу в такой комбинации, то обязательно это сделайте!

Ну что, вы уже хотите приготовить бургер с семгой? 


Как приготовить бургер с котлетой из семги:


1.  Для начала приготовим сырный крем с травами. Для этого перемешайте вместе все ингредиенты для сырного крема. Готово! 

2. Нарежьте авокадо и красный лук кольцами. Если листья салата не промыты, сделайте это сейчас. Все овощи должны быть приготовлены заранее.

3. Приступаем к приготовлению котлет. В маленькой чаше перемешайте вместе чеснок сушеный, паприку, коричневый сахар, соль, черный перец, тимьян и острый перец (если вы его используете). 

 

4. Из филе семги сделайте фарш. Затем переложите фарш из семги в небольшую чашу. Добавьте панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и перемешайте. Сформируйте 4 котлеты

 

5. Тщательно посыпьте котлеты с обеих сторон раннее заготовленной пряной смесью.

4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и жарьте котлеты из семги с обеих сторон около 3 — 4 минут. На этой же сковороде, можете слегка обжарить булочки, чтобы они были хрустящими.

5. Начинаем быстренько собирать гамбургер.  Смажьте нижнюю и верхнюю  часть булочки сырным кремом. На нижнюю часть выложите лук, нарезанное авокадо, котлету, листья салата и сверху накройте другой частью  булочки. Гамбургер готов! Ешьте на здоровье!!

Рецепт бургера с котлетой из семги

Печатать

Количество порций: 4 Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • Для котлеты:
  • Семга филе — 500 гр.
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + для жарки
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Острый(кайенский) перец суш. — 1/2 ч.л. (по жел.)
  • Чеснок сушеный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Тимьян суш. — 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец — 1/2 ч.л.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • Авокадо, красный лук, листья салата
  • Для сырного крема:
  • Сырный крем — 200 гр.
  • Свежий базилик нарез. — 2 ст.л.
  • Свежий укроп нарез. — 2 ст.л.
  • Свежай петрушка нарез. — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Для начала приготовим сырный крем с травами. Для этого перемешайте вместе все ингредиенты для сырного крема. Готово!
  2. Нарежьте авокадо и красный лук кольцами. Если листья салата не промыты, сделайте это сейчас. Все овощи должны быть приготовлены заранее.
  3. Приступаем к приготовлению котлет. В маленькой чаше перемешайте вместе чеснок сушеный, паприку, коричневый сахар, соль, черный перец, тимьян и острый перец (если вы его используете).
  4. Из филе семги сделайте фарш. Затем переложите фарш из семги в небольшую чашу. Добавьте панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и перемешайте. Сформируйте 4 котлеты
  5. Тщательно посыпьте котлеты с обеих сторон раннее заготовленной пряной смесью.
  6. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и жарьте котлеты из семги с обеих сторон около 3 — 4 минут. На этой же сковороде, можете слегка обжарить булочки, чтобы они были хрустящими.
  7. Начинаем быстренько собирать гамбургер. Смажьте нижнюю и верхнюю часть булочки сырным кремом. На нижнюю часть выложите лук, нарезанное авокадо, котлету, листья салата и сверху накройте другой частью булочки. Гамбургер готов! Ешьте на здоровье!!

Приятного аппетита!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Невероятно вкусно, пробовать обязательно!

 

 Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

  1. фарш для бургеров из говядины:

    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.   Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.

  2. Бекон

    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию!  😀  Приятного аппетита!!!

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Бургеры

Кухня: Американская

Ключевое слово: бургер

Порции: 4 порции

для Гамбургера:
  • Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.

  • Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.

  • Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.

  • Включаем духовку на самый минимум. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.

  • Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.

  • Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.

  • Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.

  • Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.

  • Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.

  • Подайте немедленно!

Теги: бургер бургер с яйцом бутерброды

Навигация по записям

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной котлетой, овощами и различными соусами. Можно с этим блюдом и поэкспериментировать, делая его вкус более интересным. Я решила в качестве основы для гамбургеров использовать ржаные булочки собственного приготовления, хотя, конечно, можно взять и покупные. Котлету приготовила рубленую из куриного филе без добавления масла. Гамбургеры, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получились не только вкусными и сытными, но еще и красивыми. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего гамбургера с котлетой в домашних условиях потребуется:

Для 8 булочек:

вода — 250 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука ржаная — 250 г;

мука пшеничная — 250 г;

соль — 2 ч. л.;

дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;

кунжут (или мак) для посыпки булочек (по желанию).

Для котлет:

куриное мясо — 500 г;

соль и специи — по вкусу.

Для начинки:

помидор — 1 шт.;

лук (у меня красный лук) — 1 шт.;

листья салата — 2 шт.;

плавленный сыр — 8 ломтиков;

маринованный огурец — 1-2 шт.

Для соуса:

зерновая горчица — 2-3 ст. л.;

кетчуп — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала следует приготовить булочки для домашних гамбургеров. Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на противень для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить булочки на противне на 30-50 минут.

Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать ржаные булочки для гамбургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Для приготовления котлет куриное мясо мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку), добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Из готового фарша сформировать круглые котлеты по размеру булочек.

Пергамент разрезать на 8 прямоугольников. Размер каждого кусочка пергамента должен быть таким, чтобы на его одну сторону можно было выложить котлету и накрыть вторым краем пергамента (как на фото). Каждый кусок пергамента промаслить, выложить на один край пергамента котлетку и накрыть вторым краем пергамента (котлета должна быть с двух сторон в пергаменте). Котлеты в пергаменте поместить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).

С горячих котлет снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.

На горячие котлеты выложить пластинки сыра.

Для приготовления соуса соединить горчицу и кетчуп.

Булочки разрезать вдоль — на две части. Обе части смазать соусом. На нижнюю булочку выложить котлету с сыром.

Затем выложить кружочки помидоров и огурцов.

Далее выложить полукольца красного лука и листья салата. Сформировать гамбургер вы можете и так как вам нравится. 

Накрыть начинку второй половинкой булочки и проткнуть гамбургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный гамбургер с котлетой можно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

рецепт бургера алоо тикки | макалу тикки рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу тикки | рецепт бургера тикки с подробным фото и видео рецептом. популярный классический рецепт бургеров, представленный сетью быстрого питания McDonalds, чтобы удовлетворить потребности индийского вегетарианского рынка. котлеты очень уникальные и готовятся в основном с картофельным пюре и зеленым горошком.Флагманский рецепт макалу-тикки от McDonalds включает особый соус, который представляет собой комбинацию томатного соуса и майонеза .

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу тикки | рецепт бургера тикки с пошаговым фото и видео рецептом. пирожки или тикки — вот суть этого рецепта бургера алоо тикки. Приготовление этих тикки очень похоже на приготовление обычных алоо-тикки. однако позже они покрываются панировочными сухарями, а затем обжариваются во фритюре, чтобы сделать их хрустящими и рассыпчатыми с слоями лука и помидоров.

после того, как я переехал в Австралию, одно блюдо, которое я очень скучаю даже сегодня, — это mcaloo tikki burger recipe . Несмотря на то, что у нас много McDonalds, на каждом углу и на большинстве шоссе, он полностью отличается от индийского McDonalds. К сожалению, здесь, в австралии, в McDonalds, нет никаких вегетарианских блюд, кроме чипсов и печенья . Сначала я был очень разочарован, но большое спасибо сайту McDonalds, Индия, за подробное описание этого рецепта. честно говоря, этот рецепт очень вдохновлен им, и я импровизировал алоо тикки бургер в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.Я надеюсь, что он даже соответствует вашим вкусовым рецепторам. поделитесь своим мнением, разместив его ниже в разделе комментариев.

рецепт довольно прост, без особых сложных шагов, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и кормами для идеального рецепта бургера с алоо тикки . Во-первых, как упоминалось ранее, я добавил вареный картофель и зеленый горошек, чтобы приготовить тикки. но его можно легко расширить, добавив овощи, такие как свекла, фасоль и морковь, для большего вкуса. во-вторых, я зажарил котлеты в горячем масле, но их также можно жарить на сковороде или неглубоко для меньшего потребления масла. но мне лично нравится жареный во фритюре вариант, при котором котлеты готовятся равномерно. наконец, я добавил соус чили в комбинацию томатного соуса и майонеза . это сделано только для того, чтобы сделать его острым и не упоминается в рецепте mcaloo tikki . следовательно, его можно пропустить, если вы не хотите его получать.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов уличной еды этим постом с рецептами aloo tikki burger recipe .он включает в себя такие рецепты, как: чесночных тостов с сыром , картофельных дольков , вегетарианских укусов , овощных леденцов , котлет с лапшой , наггетсов панир , макпафф для пиццы , сикех-кабаб от до чили рецепт . Далее я также прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

видео рецепт бургера с алоо тикки: