Чебуреки на воде рецепт с фото пошаговый рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Чебуреки на воде — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите чебуреки, но не хотите долго возиться с тестом, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков на воде. Желательно использовать не простую воду, а минеральную, причем сильногазированную. Еще один важный момент — вода должна быть очень холодной, практически ледяной. Все остальное очень просто и ничем не отличается от традиционных рецептов приготовления чебуреков. Ну что, начнем?
Приготовление
1В чашу миксера кладем одно яйцо. Добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной массы.
2Не выключая миксер добавляем в массу минеральную воду. Очень важно, чтобы вода была сильногазированная, но самое главное — чтобы она была очень холодной, практически ледяной.
3Яйца с водой взбиваем до устойчивой белой пены. Добавляем в массу 45 мл. растительного масла и практически сразу же выключаем миксер.
4В миску просеиваем муку. Делаем в муке углубление и осторожно вливаем яичную смесь, которую мы взбивали миксером.
Вымешиваем тугое эластичное тесто, которое не должно липнуть ни к столу, ни к рукам. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло.
6Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. При помощи подручных средств вырезаем заготовки круглой формы. Выкладываем на заготовки фарш, в который предварительно добавили соль, перец и специи. Заворачиваем чебурек и плотно защипываем края.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
8Большое блюдо или поднос застилаем бумажными салфетками и выкладываем на эти салфетки готовые чебуреки. Через 10 минут снимаем чебуреки с промасленных салфеток, перекладываем на чистое блюдо и подаем к столу.
Если вы любите чебуреки, но не хотите долго возиться с тестом, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков на воде. Желательно использовать не простую воду, а минеральную, причем сильногазированную. Еще один важный момент — вода должна быть очень холодной, практически ледяной. Все остальное очень просто и ничем не отличается от традиционных рецептов приготовления чебуреков. Ну что, начнем?
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты
Мука | 250 гр |
---|---|
Вода (кипяток) | 120 мл |
Растительное масло рафинированное | |
Соль | 0,5 ч.л. |
Свинина | 150 гр |
Говядина | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода холодная | 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Поделись рецептом с друзьями!
Чебуреки на водке. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке, а, возможно, и даже пробовали их. Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала. Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них.
Что могу сказать о вкусе чебуреков на водке. В отличие от другого вида теста, это тесто на чебуреки с водкой получилось суховатым, тонким (легко раскачивается в тонкий слой) и хрустящим. Запаха водки совершенно в тесте не чувствовалось. Только разочаровало отсутствие большого количества пупырышек. Нет, они, конечно же, были, но не в таком количестве как предполагалось.
В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы. Поэтому смело предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих чебуреков, которые будут готовиться на заварном тесте с водкой.
Ингредиенты для теста:
- Горячая вода — 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки),
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Водка — 1 ст. ложка,
- Растительное масло — 5 ст. ложек,
- Мука пшеничная — 3 стакана,
Для начинки чебуреков:
- Фарш — 600-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
В миску налейте горячую воду.
Вбейте яйцо.
С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.
Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.
Добавьте в тесто необходимое количество соли.
Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.
Влейте водку.
Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.
Как только вы увидите, что тесто стало достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.
Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой. Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.
В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.
Фарш посолите и поперчите.
Перемешайте.
Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.
На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.
Круг теста сложите пополам и защипните край.
Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.
По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу. Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см. Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.
Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.
Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков на водке вам понравится. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.
Чебуреки на водке. Фототесто на чебуреки, пошаговый рецепт — УНИАН
Рецептов теста на чебуреки есть множество — на водке, на воде и кефире. Однако классическим считается рецепт крымских чебуреков.
Классическим считается рецепт крымских чебуреков \ kopilka-kulinara.ru
Если вы любите чебуреки, но не знаете как приготовить чебуреки, тогда есть один из самых удачных и несложных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Есть еще рецепты теста на чебуреки на кефире и водке, а также классика жанра — крымские чебуреки.
Крымские чебуреки:
Ингредиенты: очищенная вода – полтора стакана; свежайшее яйцо; маленькая ложечка сахара и столько же – крупной соли; полкило пшеничной муки; ложка водки и две – очищенного масла; фарш – 500 граммов; две ложки соевого концентрата; полстакана мелконарезанной зелени; четыре щепки перца; большая луковица.
Крымские чебуреки пошаговый рецепт:
Шаг 1: Не менее двух раз просеять муку, воду вскипятить. Отобрать три с половиной полные ложки муки в миску, подлить стакан кипятка и тщательно вымешать тесто ложкой.
Шаг 2: Два стакана муки отсыпать в другую миску, разбить в нее яйца, добавить соль, водку, сахар, влить масло и сто миллилитров воды, тщательно перемешать. Соединить оба теста и, всыпав остаток муки, вымесить.
Шаг 3: Фарш разомните, заправьте перцем и вымешайте пару минут, на четверть часа отложите. Нарежьте и выложите к фаршу лук и зелень, в половине стакана студеной воды размешайте соевый соус. Доливайте воду помалу, перемешивая начинку. Она должна стать реденькой и легко стекать с ложки без остатка.
Шаг 4: Количества теста рассчитано на 20–22 чебурека. Сформируйте из него «колбаску» и нарежьте на части. Раскатываем их тонко, заварное тесто не должно рваться. На половину «блинчика» выкладываем начинку, обязательно размешав перед этим всю ее массу ложкой. Вдоль краёв оставляем по 2 см теста для слепливания краев.
Шаг 5: Действуем быстро, не давая потечь начинке, накидываем свободный край теста на начинку, чуть прижав его, выпускаем воздух. Придавливаем края сначала пальцами, затем зубцами вилки, лишнее обрезаем.
Шаг 6: Чебурек сразу отправляем в прогретое масло на сковороду. Его должно быть налито не менее, чем на полтора сантиметра. Жарим с обеих сторон, переворачивая не более одного раза. Первый чебурек пробуем, проверяя фарш на соленость. При необходимости корректируем вкус и далее готовим чебуреки, каждый раз перемешивая начинку.
Чебуреки с мясом:
Ингредиенты: мука – два с половиной стакана; фарш из 350 граммов мяса с малым количеством сала; большая луковица; 4 л. водки; яйцо; половина ложечки сахара и полная (без горки) соли; стакан ледяной воды; 6 л. масла; перец крупного ручного помола.
Домашние чебуреки с мясом пошаговый рецепт:
Шаг 1: Остудите воду в морозильной камере до образования тонкого льда на поверхности, этот нехитрый трюк позволяет приготовить тесто пузырчатым и хрустящим. Примерно полтора стакана муки просейте в миску. Собрав горкой и сделав в середине углубление, вливайте в него воду, масло, водку, добавляйте соль с сахаром и разбейте яйцо. Тщательно перемешав, добавляем по половине горсти муку, доводим тесто до густоты чуть мягче пельменного.
Шаг 2: Фарш приготовьте загодя, но солить и перчить его стоит только перед самой лепкой чебуреков. Очистите и разрежьте на несколько частей луковицу, опустите в блендер и прокрутите на максимуме с минуту. Добавьте соль и перец, по ложке кладите фарш и смешивайте на средних оборотах. Готовую начинку выложите в миску и подмешайте к ней 50 миллилитров воды.
Шаг 3: Отдохнувшее за это время тесто с минуту вымешиваем, отделяем комочек для одного чебурека, а остальное прикрываем тканью. Раскатываем заготовку, выкладываем на неё порцию фарша. Быстро слепляем края и сразу отправляем в кипящее масло. Очень удобно, если размер сковороды позволяет поместить сразу два чебурека, масло не будет попусту кипеть и не начнет дымить.
Чебуреки как в чебуречной можно легко приготовить дома \ lifehacker.ru/
Чебуреки на заварном тесте:
Ингредиенты: пшеничная мука – 450 граммов; 150 миллилитров воды; ложка соли; яйцо. Для мясной начинки: поровну, по 200 граммов говяжьего и свиного фарша; сало, – 50 граммов; треть стакана мясного бульона; две крупные луковички; смесь из половины ложечки чёрного и щепотки жгучего перца; неполный стакан сметаны; пригоршня рубленой петрушки; соль, крупная – половина ложки или по вкусу.
Чебуреки на заварном тесте пошаговый рецепт:
Шаг 1: Доводим до кипения смесь воды, масла и соли, отставляем, всыпаем в кастрюлю чуть более половины стакана муки и размешиваем лопаточкой. По образованию однородной массы перекладываем в просторную миску, даем приостыть, разбиваем яйцо и вмешиваем. Малыми порциями, буквально по горсти, добавляем муку и вымешиваем крутое, но послушное тесто. Накрываем миску и переходим к начинке.
Шаг 2: Сало и оба вида мяса перемалываем, желательно мелко и дважды, вместе с луком. Петрушку моем и чуть обсушиваем, рубим мелко, удалив предварительно стебли. Солим, обязательно добавляем перец и вымешиваем массу. Добавляем сметану и подливаем бульон, доводим начинку до жидковатой, однородной массы.
Шаг 3: Раскатываем порции теста тонко, разделив исходное количество на десять комочков. Выкладываем начинку и слепляем. Края, для лучшего склеивания, можно увлажнить яичным белком. Жарим в прогретом масле до очень насыщенного колера, подаем с томатным соком.
Чебуреки на водке
Ингредиенты: 200 миллилитров кипятка; по ложке масла и прохладной водки; ложка соли; мука – три стакана. Для начинки: 350 граммов среднежирного фарша; лук — 4 шт., толченый кориандр и перец – всего половина ложки; соль.
Тесто на чебуреки с водкой пошаговый рецепт:
Шаг 1: Муку в миске соберите небольшим холмиком, в углубление посередине влейте кипяток, прямо туда же бросьте соль и влейте масло. Вымешайте ложкой, добавив в процессе водку, затем переложите на стол. С силой вымесите тесто до гладкой поверхности. Пальцы одной руки окуните в масло, разотрите его по ладоням и увлажните поверхность теста. Накройте тканью, оставьте на столе.
Шаг 2: В фарш вмешайте мелко натертый лук, заправьте специями и солью. Подлейте воду до состояния реденькой кашицы.
Шаг 3: Раскатывайте порции теста по одной, начинку выкладывайте быстро, слепляйте края максимально плотно. Заготовки чебуреков лучше собрать в количестве 5–6 штук до начала жарки, складывайте их на полотенце и прикрывайте другим.
Шаг 4: Масло раскаляем почти до кипения, жарим сразу по два чебурека, полностью покрывая ими сковороду. Готовые чебуречки хотя бы на половину минуты выкладывайте на бумажную салфетку, для удаления жира.
Чебуреки на кефире:
Пошаговый рецепт чебуреков на кефире:
Шаг 1: Мелким ситом просейте муку, разбейте в нее яйца и влейте кефир, перемешайте, посолите и вымесите тесто. Оставьте, прикрыв тканью, минут на 30.
Шаг 2: Мясо промойте, просушите и перемелите дважды. Во второй заход добавьте нарезанный лук и сало. Разотрите в ступке сначала зиру, за ней горошины перца, подсыпьте крупную (обязательно!) соль и еще раз пройдитесь по смеси пестиком.
Шаг 3: Добавьте смесь соли и специй в фарш, подлейте немного теплой воды. Тщательно размешайте в жиденькую массу. Тесто делим на порции и раскатываем, подсыпав под него горсточку муки. Раскладываем ложечкой начинку, быстро и тщательно слепляем края чебуреков.
Шаг 4: Жарим кефирные чебуреки так же как и приготовленные с любым другим тестом, единственная разница – они, как правило, выходят несколько бледнее.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.
Ингредиенты
Тесто:- Кипяток — 180 мл
- Мука — 400-450 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Фарш мясной — 500 г
- Луковица крупная — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Вода холодная — 0,5 стакана
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.Вливаем 50 мл растительного масла.
Вливаем 180 мл кипятка.
Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.
На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.
А пока есть время заняться начинкой.
Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.
Тщательно вымешиваем фарш.
Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.
Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.
Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.
Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.
Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.
Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.
Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.
Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.
Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.
Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.
Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.
Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.
Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.
Вот они, мои идеальные чебуреки. Приятного аппетита!
Чебуреки с водкой — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем пшеничную муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем ее прямо над кухонным столом. Внимание: его поверхность обязательно должна быть сухой и чистой. Затем пальцами делаем в горке углубление и сразу же переходим к приготовлению теста.
2 готовим тесто для чебуреков.
Чистую воду выливаем в глубокую миску и сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние два компонента.
Теперь переливаем данную жидкость в углубление горки из муки и сразу же добавляем сюда водку и 8 столовых ложек растительного масла. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам. Внимание: по необходимости можно еще подсыпать небольшими порциями муку, но главное – не переборщить, иначе у нас получатся твердые и невкусные чебуреки. Далее придаем тесту форму шара, накрываем его вафельным полотенцем и оставляем ненадолго в стороне. Пусть полежит. Через некоторое время вновь вымешиваем его и снова повторяем процедуру от начала до конца. Так делаем не менее 3–4 раз. Это позволит сделать нежные воздушные пирожки. Кстати, параллельно можно готовить начинку, как мы и поступим.
3 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем говядину.
Говядину тоже хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на ровную поверхность. С помощью ножа удаляем жилы и пленку. Далее измельчаем мясо кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Важно: чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка и, соответственно, чебуреки. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
6 готовим мясную начинку.
Мясную начинку можно приготовить двумя способами. Первый: выкладываем кусочки свинины и говядины в глубокую чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.
Второй вариант – более классический. По очереди выкладываем два вида мяса в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку не менее двух раз. По правде говоря, я больше предпочитаю первый способ, так как он намного быстрее и практичнее.
Готовый мясной фарш выкладываем в свободную большую миску и сюда же добавляем мелко рубленный лук, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеную зелень. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: чтобы начинка стала по консистенции полужидкой, обязательно добавляем в нее мясной бульон. При этом продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Все готово, поэтому можно приступать к приготовлению чебуреков.
7 готовим чебуреки с водкой.
Когда тесто настоится и мы его хорошо вымесим, начинаем формировать пирожки. Для этого первым делом раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 2–3 миллиметра. Далее поверх пласта располагаем блюдце и обводим его по кайме ножом. Таким образом, мы вырезаем на тесте кружки, из которых у нас потом получатся чебуреки. Внимание: размер посуды зависит от того, какой величины вы хотите сделать пирожки. У меня, например, было блюдце диаметром 14–15 сантиметров.
Теперь с помощью чайной ложки на середину каждого кружочка выкладываем мясную начинку. Заворачиваем ее в тесто так, чтобы со стороны у нас получился полумесяц. Кстати, начинка не выпадет во время приготовления чебуреков только в том случае, если мы хорошо примнем пирожки по краю, а после пройдемся еще вилкой, придавливая и делая красивые бортики. Но это дело вкуса, и бывает, что достаточно только защипать тесто, макая пальцы в муку.
Когда все чебуреки будут сформированы, в сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим на средний огонь. Как только содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда по несколько штук пирожков. Жарим блюдо с двух сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Внимание: чтобы чебуреки не впитывали в себя много масла, обязательно выкладываем их первым делом на кухонные бумажные полотенца, оставляем на некоторое время в стороне, чтобы с них стек лишний жир, а только после этого перемещаем на специальную тарелку для подачи. Когда все пирожки пожарятся, приглашаем домочадцев к обеденному столу.
8 подаем чебуреки с водкой.
Еще теплые чебуреки подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а также кефиром или компотом. Кстати, пирожки получаются настолько сытными и вкусными, что ими можно запросто угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления начинки можно взять уже готовый свино-говяжий фарш, который продается в специализированных магазинах. Также есть вариант заменить вышеуказанное мясо на курицу, индюшку или телятину;
– именно благодаря водке чебуреки получаются хрустящими и красивыми;
– такие пирожки можно жарить во фритюре. Если у вас нет такого инвентаря, не расстраивайтесь, тогда просто добавляйте в сковороду побольше растительного масла, чтобы оно практически полностью покрывало чебуреки;
– для приготовления начинки вместо мясного бульона отлично подходит молоко. Так что используйте его без каких-либо сомнений.
пошаговый рецепт с фото, хрустящее тесто без яиц в домашних условиях
Чебурек – это очень вкусный и ароматный мясной пирожок с тонким, пупырчатым и хрустящим тестом. Появился он в тюркско-монгольской кухне более 3 веков назад, но и по сей день является любимой пищей многих народов мира. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Наиболее необычным и популярным считается рецепт чебуреков на водке.
Рецепт чебуреков с водкой
Алкогольный ингредиент используется только для приготовления теста. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим. Готовый же чебурек не имеет никакого привкуса водки.
Готовим тесто
Водочное тесто для чебуреков может быть приготовлено двумя различными вариантами. В первом случае готовое обжаренное тесто получается чуть более пупырчатым, чем при выборе второго варианта приготовления.
В обоих рецептах при желании можно дополнительно использовать куриное яйцо. Этот компонент не является обязательным, поэтому его добавление к тесту – это дело личных предпочтений.
- В глубокую и широкую чашу следует просеять 500 г муки. В небольшой кастрюле смешать 220 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, добавить 0,5 ч.л. соли и довести до кипения. В жидкость всыпать половину муки, добавить 50 мл водки и снять с огня. Тщательно размешать все ложкой, до растворения комочков. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, к нему следует добавить оставшуюся муку и тщательно все вымесить. Выложить готовое заварное водочное тесто в миску, смазанную растительным маслом и убрать в холодильник на 1 час.
- Количество ингредиентов в этом же рецепте такое же, как и в предыдущем. В просеянную муку влить просто теплую воду, смешанную с водкой, маслом и солью и тщательно вымесить тесто на протяжении 10 минут. Затем скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Важно! Для приготовления теста следует использовать только качественную водку. Расход муки может быть немного больше или меньше, все зависит от ее влажности и процентного содержания клейковины. Выдержанное в холодильнике тесто становится более эластичным и податливым.
Готовое тесто должно быть эластичным и довольно крутым, но чуть мягче, чем для приготовления пельменей. Из данной раскладки продуктов получится около 10 – 12 чебуреков.
Готовим начинку
Изготовлению начинки следует уделить особое внимание. Именно от ее правильного приготовления в большей степени будет зависеть итоговый вкус готовых чебуреков и их сочность.
- Мясо необходимо выбирать с жирком. Оптимальным вариантом считается баранина, но отлично подходит и говядина, или даже свинина. Особо вкусными получаются чебуреки, приготовленные из смешанного рубленого мяса. Лучше сочетать между собой свинину и говядину или баранину и телятину.
- Не рекомендуется пропускать мясо через мясорубку. Его следует максимально мелко изрубить ножом вручную или измельчить при помощи блендера.
- Лук – его необходимо довольно много, как минимум половину от массы мяса. Измельчать его следует ножом очень мелко. Затем слегка посолить и потолочь толкушкой или скалкой, чтобы он пустил сок и лишь после этого смешивать с фаршем.
- Специи, являются неотъемлемым ингредиентом начинки. Оптимально использовать только соль и черный свежемолотый перец. Зелень в начинке также приветствуется. Лучше выбирать петрушку, зеленый лук или кинзу. Эти компоненты следует использовать по своему вкусу.
- Итоговая консистенция начинки должна быть полужидкой, то есть такой, чтобы фарш можно было легко размазать по тесту тонким слоем. Если сочности лука для этого недостаточно, то в ход идут дополнительные ингредиенты.
Пропорции для начинки:
- мясо с жирком – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- соль – неполная чайная ложка;
- молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу и по желанию;
- кефир или ледяная вода – 100 мл.
Справка! Для придания фаршу нужной консистенции можно использовать очень холодную воду, которую перед добавлением к начинке следует охладить в холодильнике. Профессиональные повара рекомендуют поменять воду на жирный холодный кефир. Благодаря его добавлению к начинки готовые чебуреки долгое время остаются мягким и хрустящими, а тесто со временем не отсыревает.
Готовить фарш следует в то время, пока тесто настаивается в холодильнике.
Лепка и обжарка
Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника и еще раз тщательно вымешать. Затем разделить его сразу на кусочки примерно одинаковые по массе. Их размер не должен превышать размер небольшого куриного яйца. Далее:
- стол слегка присыпать мукой и положить на нее один шарик.
- При помощи скалки раскатать его в круглый пласт теста, толщиной не более 3 мм.
- Вырезать из полученной заготовки ровный круг. В качестве трафарета можно использовать обыкновенную тарелку.
- Теперь полученную заготовку аккуратно необходимо сложить пополам, чтобы получить форму слегка вытянутого полумесяца и посредине сгиба слегка провести пальцами.
- Затем круг вновь разворачивается и на одну из его половин кладется фарш. Фарш следует накладывать столовой ложкой и слегка размазывать по тесту таким образом. Чтобы он не попадал на сгиб, полученный в предыдущем шаге, и не доходил до края теста примерно на 0,5 см. Расход фарша небольшой – на один чебурек потребуется не более 1,5 ст.л. начинки.
- Необходимо вновь сложить заготовку пополам. Края чебурека необходимо плотно соединить друг с другом, сдавливая их кончиками пальцев сначала с одной стороны чебурека, а потом с другой. Для большей крепости дополнительно можно использовать обычную вилку. Ее зубчиками необходимо плотно прижать края чебурека друг к другу также с двух сторон.
Когда все тесто и начинка будут израсходованы, можно приступать к непосредственной жарке этих вкусных мясных пирожков. Готовить их необходимо во фритюре, то есть в большом количестве горячего масла. Посуду лучше брать чугунную или эмалированную с утолщенным дном.
Размер емкости для жарки должны быть таким, чтобы одновременно в нем могло свободно поместиться два чебурека, жарить одновременно большее их количество не рекомендуется.
В емкость наливают масло слоем около 5 см, и ставят на сильный огонь. Когда оно хорошо прогреется, пламя убавляют до среднего уровня, а в масло кладут чебуреки.
Обжаривать их необходимо до красивой, золотистой корочки. За время жарки каждый чебурек следует перевернуть пару раз для равномерного приготовления. После чего складывают в глубокую кастрюлю и накрывают крышкой.
Рекомендуем! Употреблять чебуреки лучше всего в горячем виде практически сразу же после приготовления, Именно так можно оценить их истинный вкус и аромат.
Видео-рецепт
Ознакомьтесь с данным видео-рецептом, где пошаговый показано как приготовить чебурек из водки:
Что подать к чебурекам?
Эти жареные тонкие пирожки их хрустящего теста и сочной начинки вкусны сами по себе. Но и их подачу к столу можно разнообразить.
В качестве напитков отлично подойдут:
- зеленый чай;
- томатный сок;
- пиво;
- водка;
- черный чай с лимоном.
Приятно дополнят и освежат чебуреки и овощные салаты:
- из помидоров, огурцов и зелени;
- из капусты и зеленого горошка;
- из капусты и свежих огурцов.
Не стоит забывать и о простых, но вкусных соусах:
- Сметанно-чесночный. 200 г свежей сметаны следует смешать с 3 крупными зубчиками измельченного чеснока. При желании сюда же можно добавить немного измельченной зелени петрушки.
- Кефирный соус, готовится из 350 мл густого кефира высокой жирности и 120 г измельченной зелени базилика, укропа и зеленого лука. При желании допустимо добавить 50 измельченных грецких орехов.
- Смешать 150 мл майонеза с 50 мл жидкого кетчупа и одним зубчиком чеснока.
Не возбраняется подавать чебуреки на стол и просто с нарезкой из разнообразных свежих овощей и зелени. Такая подача этого простого, но вкусного и ароматного блюда, не оставит никого равнодушным.
Чебуреки, приготовленные из теста с добавлением водки, всегда получаются удачными. Они имеют очень тонкий и вкусный аромат, их тесто, хрустящее и поджаренное, а начинка вкусная и сочная.
Крымско-татарский рецепт чебурека:
корнуоллских пирожков — Гарольд Уильям Торп
Корнуоллские пирожки, фиггихоббин и чайное печенье. Вы должны быть в округе Айова, штат Висконсин! Этническая еда — корнуоллская в случае округа Айова — является ключевым элементом истории и культуры сообщества.
Авторы региональной фантастики часто используют пищу и этнические традиции, чтобы раскрасить свои истории. В нашей повторяющейся функции «Кухня и культура» мы делимся рецептами и традициями из мест, описанных в книгах Гарольда Уильяма Торпа — графства Айова, графство Дор и Бьют-де-Мортс, штат Висконсин.Мы найдем рецепты в местных ресторанах. И мы приглашаем подписчиков на электронную рассылку делиться своими рецептами и национальными традициями.
Узнайте больше о культуре Корнуолла в Висконсине.
Этот рецепт и фотографии корнуэльских пирожных любезно предоставлены кафе Red Rooster в Минерал-Пойнт, штат Висконсин. Спасибо!
Red Rooster Café Cornish Pasties
Начинка
6 средних сырых картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
1 небольшая сырая брюква, нарезанная тонкими ломтиками
2-1 / 2 фунта сырого филе филе, нарезанного мелкими кубиками
1 мелко нарезанная луковица
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло до вкус
Корочка
1 стакан сала
1 чайная ложка соли
½ стакана холодной воды
½ чайной ложки разрыхлителя
3 стакана муки
Направления:
Нарезать сало сухие ингредиенты.Добавьте воды, чтобы сформировать тесто.
Для отдельных пирожков (стиль шахтера): разделите тесто на шесть шариков. Раскатайте каждый шарик размером с обеденную тарелку. На одну половину раскатанной корочки слоями выложить начинку — сначала картофель, затем брюкву, затем мясо, лук, соль и перец и несколько точек сливочного масла. Сложите корочку так, чтобы получился полукруг, а края обжать. Выпекайте от 45 минут до одного часа при температуре 350 градусов.
Для теста на сковороде (семейный): Раскатайте половину теста и поместите ее на дно формы 9 на 13.Послойно добавьте начинку — сначала картофель, затем брюкву, затем мясо, лук, соль и перец и несколько точек сливочного масла. Раскатайте оставшееся тесто и выложите его как верхнюю корочку. Накрыть фольгой. Выпекать при 350 градусах 2 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или до коричневого цвета.
В кафе Red Rooster подают пирожки с соусом чили, но некоторые предпочитают подливку или кетчуп. Филе можно заменить гамбургером. Пирожки хорошо застывают.
В году в романе О’Шонесси Хроники «», потомках горных пород юго-западного Висконсина, корнуоллских иммигрантах девятнадцатого века произошли перемены начала двадцатого века.Эти отмеченные наградами книги можно приобрести на Amazon, в издательстве Little Creek Press и во многих местных книжных магазинах. Вы также можете загрузить образцы глав с этого веб-сайта сегодня.
Все изображения © 2014 Терри Макнил
Вкус ранней Америки: яблочные пирожки для жарки
Фото TownsendsОригинальный рецепт
Из книги Э. Смита Совершенная домохозяйка (1742)
Разрежьте яблоки на четвертинки и отварите их в сахаре и воде и с палочкой корицы, и, когда они станут мягкими, добавьте немного белого вина, сок лимона, кусок свежего масла и немного амбры или цветков апельсина. вода: перемешайте все вместе, а когда она остынет, положите ее в слоеную пасту и обжарьте.Разотрите шесть фунтов сливочного масла с четырнадцатью фунтами муки, положите его на восемь яиц, побелите белки до снега и залейте холодной водой довольно густую пасту.
Современный рецепт
Кондитерские ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка жира
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана холодной воды, разделить
Начинка
- Яблоки, очищенные и очищенные от кожуры, 8-10 пирогов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Капля апельсинового цветка в воде
- Кусок сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/8 чайной ложки булавы
- Сахар для посыпки
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль и сахар.Добавьте шортенинг. Добавьте яйцо и 1/4 стакана воды. При необходимости постепенно добавляйте оставшуюся воду, чтобы тесто получилось мягким.
- Хорошо охладите тесто.
- Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Нарезать кружочками.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Чтобы приготовить начинку, обжарьте яблоки, пока они не станут мягкими, но не яблочным пюре. Добавьте лимонный сок, воду из цветков апельсина, масло, муку и все специи.
- Заполните кружочки теста и сложите, но не позволяйте начинке вытекать.Смочите края теста, затем сложите и обжарьте вилкой.
- Выпекать 10–12 минут или до коричневого цвета.
- Посыпать сахаром и подавать!
Эта мусульманская девочка испекла: сырные и луковые пирожки
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
Обожаю осень!
Несмотря на то, что он официально начался сегодня, я начал свой любимый сезон еще первого числа этого месяца с восхитительного пирога.В любом случае, сейчас наступает сезон комфортной еды, и что может быть лучше, чем начать с сырно-луковой пасты ?
Хрустящая золотистая домашняя выпечка с начинкой из сыра и лука, не уступающая любой пекарне — идеально подходит для этих мрачных осенних ночей!Пирожные, ранее: Чеддер и луковые пирожки с карамелью
Простой список ингредиентов:
1. Простая мука
2. Масло
3. Соль
4. Холодная вода
5. Растительное масло
6. Лук
7.Картофель
8. Зрелый сыр Чеддер
9. Черный перец
Bismillah , приступим!
На слабом огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 3 средних лука, очищенных и нарезанных кубиками.
Перемешайте и дайте им мягко размяться, пока будете готовить картофель.
2 средних картофеля очистить и нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут или пока картофель не станет мягким.
После мягкости разомните, чтобы получить желаемую консистенцию.
Переложите в миску.
Натереть на терке 113 граммов зрелого сыра чеддер.
Добавьте в миску.
Хорошо перемешайте и попробуйте добавить приправу.
Дайте ему полностью остыть и приготовьте тесто. Полные инструкции по приготовлению теста будут в письменном рецепте ниже, а если вам нужны фотографии, нажмите здесь.В итоге мы сделали несколько гигантских и несколько нормальных размеров.
Они запекаются при температуре 5 или 200 градусов в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут восхитительными.
Пирожки вкусны сами по себе в качестве ужина или обеда — перед ними никто не устоит!Полный письменный рецепт:
Ингредиенты — делает 10 пирожков 8 унций (226 граммов) простой муки 4 унции (113 г) сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками Для Начинка сырно-луковая 1 столовая ложка растительного масла 3 средних лука, очищенных и мелко нарезанных 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками 4 унции (113 г) зрелого сыра Чеддер, недавно натертый Соль и перец для вкуса Сначала сделать начинку.Разогрейте масло на сковороде на слабом огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте картофель, соль и перец и накройте крышкой. Покинуть на слабом огне 15 минут или пока картофель не станет мягким. После размягчения разомните, чтобы получить консистенцию, которую вы хочу. Добавьте тертый сыр и дайте ему полностью остыть. Далее приготовить тесто. В кухонном комбайне или вручную всыпать муку и масло. Перемешивать до образования крошки. Добавьте соль. Влить воду и перемешивать до образования теста. Оберните пищевой пленкой и охладите в перед использованием оставьте не менее 30 минут в холодильнике.При использовании теста достаньте из холодильника и замесить, пока все еще завернуты в пищевую пленку. Это смягчит тесто и сделает его проще в использовании. Раскатайте тесто кружочками. Наполнить начинкой и сложите, чтобы получились формы пирожков. Обжать края и выложить на противень. Смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретом духовку на газовой отметке 5 или 200 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте им остыть 10 минут и подавайте!
На этот раз в прошлом году:
Держи меня в своих дуа, пожалуйста,
Васалаам!
Корниш Пирожки
Раньше корнуоллские пирожки иногда готовили с пикантной начинкой на одном конце и сладкой, такой как клубничное варенье и сливки, на другом, так что они сами готовили еду, включая десерт.
Корнуоллские пирожкиРаньше эти пирожки готовили с пикантной начинкой на одном конце и сладкой на другом, чтобы приготовить еду, включая десерт.
Урожайность: составляет 4
Состав
- 2 1 ⁄ 2 стаканов муки, плюс еще при необходимости
- 9 ст. холодное сало, нарезанное кусочками по 1⁄2 дюйма
- 9 ст. холодный маргарин, нарезанный кусочками по 1⁄2 дюйма
- 1 чашка очищенной тертой брюквы (около 1⁄4 фунта.)
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 1 фунт стейка из чака, разрезанного на кусочки по 1 ″
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 яйцо, слегка взбитое
Инструкции
- Насыпьте муку, сало, маргарин и 1 стакан воды в большую миску и руками аккуратно сформируйте из смеси шарик из теста, не добавляя жиры в муку.Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник 8 ″ × 10 ″. Сложите короткие края теста на три части, перекрывая их, как будто вы складываете букву. Вращайте тесто по часовой стрелке, пока длинные края не станут параллельны вам, затем снова раскатайте в прямоугольник 8 ″ × 10 ″. Повторите процесс складывания, вращения и раскатывания еще 8 раз, при необходимости слегка посыпав поверхность мукой. Тесто завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 400 °.Разделите тесто на 4 равные части, сформируйте шарики и расплющите каждый в диск. Работая с 1 диском за раз (повторно заверните и охладите оставшиеся диски), раскатайте его в 9-дюймовый круг. Положите половину круга на скалку. Выложите четверть брюквы на плоскую половину теста и выложите по четверти картофеля, лука и говядины; обильно приправить солью и перцем. Смажьте край теста яйцом; сложите тесто, чтобы получилась форма полумесяца. Сведите края вместе, чтобы получился шов; складывать шов, складывая и прищипывая тесто небольшими порциями.Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги размером 8 дюймов на 12 дюймов. Повторите процесс, чтобы получилось всего 4, размещая их на отдельных листах пергаментной бумаги. Разложите пирожки на противне, прижимая их друг к другу, одновременно вытягивая края бумаги между собой. Смажьте верх и боковые стороны пирожков оставшимся яйцом.
- Выпекать пирожки до светло-золотистого цвета, около 15 минут. Выложите пирожки на противень, убавьте огонь до 350 ° и продолжайте выпекать до глубокого золотистого цвета, еще около 50 минут.Отложите пирожки и дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте пирожки с чашкой горячего чая с сахаром, если хотите.
Бобовые пирожки
Этот ретро-английский рецепт, похожий на классическое корнуоллское пирожное, заимствован из No Frills Family Cookbook , коллекции блюд и техник, первоначально разработанных для использования утилитарных продуктов домашнего бренда из старой школы британской сети продуктовых магазинов Kwik Save. В то время как культовая банка фасоли по 7 пенсов больше не доступна, мы считаем, что классическая запеченная фасоль Heinz является отличным, по-прежнему экономичным и широко доступным заменителем.Пирожки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не потребуются. Чтобы разогреть, поместите замороженные пирожки на противень и готовьте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Участник:
Оборудование
Запеченные бобовые пирожкиИдеально подходит для перекуса или обеда в дороге, нам очень нравится эта пикантная выпечка из английской поваренной книги в стиле ретро.
Урожайность: 12 пирожков.
Время: 1 час, 10 минут
Состав
- 1 ст.(½ унции) несоленое масло
- 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная (1⅓ чашки)
- 2 толстых ломтика бекона или ветчины по-английски, мелко нарезанных (чашки)
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (стакана)
- 7 унций. (¾ чашки) консервированная запеченная фасоль
- Кошерная соль
- 1½ стакана (4 унции) мягкого белого сыра чеддер, крупно натертого на терке
- Свежемолотый черный перец
- Универсальная мука для раскатывания теста
- 14 унций.готовое тесто для пирога (покупное или домашнее), слегка размягченное
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Инструкции
- Разогрейте духовку (с одной из решеток в центре) до 350 ° F.
- Тем временем сделать начинку: в средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло; когда пена начнет спадать, добавьте лук, бекон и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не станет мягким, а морковь не станет мягкой, 7–8 минут.Добавьте запеченные бобы и продолжайте готовить, пока смесь не нагреется, а сок немного не уменьшится, еще 2–3 минуты. Приправить по вкусу кошерной солью, отложить, чтобы остыть до комнатной температуры.
- Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, затем раскатайте тесто для пирога до небольшой толщины в дюйма. Используя 4-дюймовую круглую ножницу для печенья, вырежьте из листа 12 кругов.Сформируйте оставшееся тесто в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте для другого использования. Слегка смажьте края взбитым яйцом, затем ложкой зачерпните большую столовую ложку начинки в центре каждого круга теста. Сверху выложите щедрую щепотку тертого сыра, затем сложите края одного кружочка пополам вверх, чтобы обернуть начинку, при этом выжимая излишки воздуха и плотно прижимая края, чтобы закрыть их. Продолжайте складывать остальные кружки, затем разложите пирожки на выровненном противне, равномерно на расстоянии не менее одного дюйма между ними.Слегка смажьте верхнюю часть пирожков яичной водой, затем перенесите в духовку и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и готовым, 20–25 минут. Слегка охладите перед подачей горячего, теплого или холодного.
Рецепт знаменитых финских карельских пирогов
Позвольте мне сразу уточнить одно: знаменитые (и очень вкусные) финские карельские пироги приготовить несложно. Они могут выглядеть так, как есть, но на самом деле это не так. На их изготовление потребуется совсем немного времени.
Вот рецепт и пошаговые фотоинструкции по приготовлению этих соленых деликатесов, которые являются неотъемлемой частью повседневной жизни здесь, на Сайме и в Финляндии.
В карельских пирогах две вещи; рисовая каша и ржаная корочка.
Ингредиенты для них обоих очень простые. Хорошо, ржаную муку не найти в каждом продуктовом магазине за пределами Финляндии, но я слышал, что во многих странах ее продают в специальных магазинах. Рис для рисовой каши в Финляндии называется «Пуурорииси» .Вы можете спросить, но короткозернистый рис, такой как Арборио или Калроуз, тоже подойдет.
Рецепт 25-30 карельских пирогов. Если вы новичок, попробуйте сократить рецепт вдвое.
Начните с приготовления начинки — рисовой каши. Я часто делаю это за день до выпечки, потому что каша должна быть холодной, когда вы кладете ее в пироги.
Каша рисовая / начинка:
- 2 дл / 0,8 стакана короткозернистого риса (например,Арборио / Калроуз)
- 2 дл / 0,8 стакана воды
- 1 литр / 4 стакана молока (жирного)
- 1 чайная ложка соли
- (2 ст.л. сливочного масла)
Доведите воду до кипения в чайнике. (Добавьте немного масла, если ваше молоко не очень жирное. Чем жирнее, тем лучше вы знаете.) Добавьте рис и варите, пока вода не впитается.
Добавьте молоко и, часто помешивая, доведите до кипения. Варить на слабом огне около часа (время, конечно, зависит от риса, который вы используете). Посолить рисовую кашу.
Дайте рисовой начинке остыть. SaimaaLife способ — выносить начинку на улицу 🙂
Тогда пора приготовить тесто для карельских пирогов.
Тесто / корочка:
- 2 дл / 0,8 стакана воды
- 4 дл / 1,7 стакана ржаной муки
- Универсальная мука на 1 дл / 0,4 стакана
- 1 чайная ложка соли
Нет ничего проще! Просто добавьте муку и соль в воду и замесите твердое тесто.
Начинка и тесто готовы. А вот и самая сложная часть.
Я покажу вам технику приготовления «rypyttää» (морщинистых) карельских пирогов, но помните, что это нормально, что у всех нас есть свой неповторимый стиль. Поэтому вместо того, чтобы зацикливаться на том, как ваши пироги выглядят иначе, чем мои, сосредоточьтесь на том, чтобы гордиться тем, как выглядят приготовленные ВАМИ карельские пироги!
У нас в Финляндии тоже есть пословица на этот счет. В нем говорится, что карельские пироги всегда на «похожи на своего создателя».
А вот сначала пошаговая фото-инструкция. Самое главное — это положение пальцев и не закрывать карельский пирог, слишком сильно надавливая.
Примечание! С помощью скалки раскатайте половину теста на хорошо посыпанной мукой доске . Смесь ржано-пшеничной муки (50/50) подходит для этого.
Насколько тонко раскатать корочку — дело вкуса. Некоторым нравится, чтобы внутри была тонкая корочка и много каши.Другие, как я, наоборот. Если вы новичок, попробуйте разные и попробуйте те, которые вы считаете лучшими.
Вот вверху мой стиль, а внизу наши карельские пирожки, сделанные нашими детьми.
Мне больше всего понравился маффин с карельским пирогом, который наш младший придумал!
Выложите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте карельские пироги при температуре 275 ° C в течение 10–15 минут, пока каша не станет золотистой.
Когда пироги вынут из духовки, смажьте их топленым маслом или смесью масла и воды с молоком.
Обычно я использую 50% сливочного масла и 50% воды. Если пирожков мало, то смазываю кисточкой, а если много, то на сковороде.
После намазывания маслом накройте пироги бумагой для выпечки и кухонным полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Конечно, одну (или две) нужно попробовать сразу после намазывания маслом.
Если вы хотите полакомиться карельскими пирогами по-фински, сделайте из них яичное масло.Вот инструкции и для этого:
Рецепт финской пасты из яичного масла
- 2 яйца вкрутую
- 50 гр / л, 2 стакана масла (только мягкое, не жирное)
- (½ чайной ложки соли)
Яйца варить в воде не менее 8 минут. Вареные яйца промыть под холодной водой и удалить с них скорлупу. Используйте вилку, чтобы мелко размять яйца вместе с мягким маслом в миске. При необходимости добавьте немного соли.
Для получения наилучших впечатлений просмотрите это видео в формате 360 ° в приложении Youtube с гарнитурой виртуальной реальности и не забудьте включить HD! Нажмите на значок Youtube в проигрывателе ниже или откройте эту ссылку https: // youtu.be / V3l5myZF-uc в вашем приложении Youtube.
Как я уже сказал, карельские пироги — неотъемлемая часть финской культуры. Поэтому я решил, что в будущем я действительно расскажу вам больше о «мире карельских пирогов». Итак, следите за обновлениями!
Ямайские котлеты из говядины — домашние с нуля от Flawless Food
Принесите домой вкус Карибского моря с этим рецептом ямайских котлет из говядины.
Как приготовить домашнее пирожное с добавлением куркумы и порошка карри, чтобы придать ему аутентичный золотистый цвет и вкусную корочку.
Наполнен лучшей начинкой из пряного говяжьего фарша по-ямайски. Сыр не обязателен.
Сделайте большие или маленькие, легко приготовьте заранее, готовые к разогреву. Или заморозьте, чтобы перекусить в другой день.
Как приготовить ямайские котлеты из говядины с нуля?
Эти ямайские котлеты из говядины приготовлены с нуля с большим количеством специй и ароматов.
Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить домашние котлеты из говядины.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о ямайских котлетах из говядины.
Перейти к рецептуКонечно, вы можете сразу перейти к карточке рецепта, чтобы начать.
Что такое ямайский пирожок?
Ямайские котлеты — это золотистое тесто с слоеной корочкой, наполненное вкусной пикантной мясной начинкой.
Они происходят из Ямайки, под влиянием смеси корнуоллской, индийской и африканской кухонь.
Из какого теста готовят ямайские котлеты из говядины?
Пирог, из которого делают ямайские котлеты из говядины, действительно легко приготовить дома.
Это обычное песочное тесто, но с добавлением ароматизатора Curry Powder we (используется Garam Masala) и Tumeric.
В результате специи придают пирожку красивый золотистый цвет и супер вкус!
Как приготовить тесто для пирожков?
Пирожки Пирожные легко приготовить дома: все, что вам понадобится, это мука, масло, куркума, порошок карри, соль и ледяная вода.
Для наилучшего результата, в отличие от множества рецептов. Используйте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками.
Просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока масло не втирается в муку.
Затем медленно, постепенно, добавляйте ледяную воду. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в большой тесто.
Лучший совет, Учитесь на своих ошибках и наденьте перчатки во время замешивания, чтобы не пожелтеть ногти!
Сейчас особенно важно работать как можно быстрее.
Не трогайте тесто слишком много, так как оно растопит масло и испортит текстуру теста.
Разминайте руками, пока текстура не станет похожей на пластилин! Это нормально, если он будет липким.
Наконец, накройте тесто и храните в холодильнике, пока вы будете готовить начинку из говядины.
Что внутри ямайского пирожка?
В данном случае наша любимая вещь для начинки пирожков — это пряная смесь из говяжьего фарша.
Конечно, есть и другие варианты. Такие как курица, овощи, рыба, коза. В качестве дополнительного удовольствия почему бы не добавить в пирожок немного сыра?
Мы сделаем (отведенное время) и другие сорта, чтобы поделиться с вами!
Как приготовить начинку из ямайской говяжьей лепешки?
Осторожно обжарить лук и красный (болгарский) перец до мягкости, затем добавить зеленый лук (зеленый лук) и пропустить через мясорубку.
Затем добавляем немного специй, мы используем Garam Masala, чтобы добавить пряностей к нашей говяжьей начинке. Однако вы можете использовать любую смесь порошка карри, это придаст приятную теплоту начинке.
Далее следуют Tumeric & Paprika, которые придают великолепный цвет и укрепляют здоровье! Измельченный чеснок и перец чили для дополнительного вкуса.
Наконец, мы добавили свежие листья тимьяна и говяжий бульон.
Во время тушения он впитает бульон, не поддавайтесь соблазну добавить еще бульона.
Он должен быть достаточно сухим, чтобы тесто не стало мокрым!
Насколько остры ямайские котлеты из говядины?
Вы можете сделать столько острого, сколько захотите, просто добавьте столько перца чили или немного, сколько хотите?
Следуя этим инструкциям, вы получите начинку со средними пряностями.
Конечно, просто добавьте меньше или больше перца чили, чтобы он был мягче / крепче.
В этом случае мы использовали 1 чайную ложку пюре Gia Chilli, чтобы добавить пикантности.
Это сравнимо с 2 средними приправленными перцами чили (Серрано / Птичий глаз) или 1 крепким (Хабанерос / Скотч Боннет).
Кроме того, если вы используете свежий перец чили, не забудьте его мелко нарезать.
Как собрать пирожок?
Сначала раскатайте охлажденное тесто примерно на 3 мм и нарежьте блюдце / небольшую тарелку, у нас была 170 мм / 6 ½ дюйма.
Переверните оставшееся тесто, у вас должно получиться 5-6 кружков.
Выложите кружок теста на бумагу для выпечки и добавьте в центр 2-3 столовые ложки говяжьей начинки.
Нанесите пальцем воду по краю круга.
Как закрепить тесто на пирожке?
Сложите тесто поверх начинки, чтобы выровнять его с другой стороной.
Затем вилкой сожмите края вместе.
Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды и смажьте все тесто.
Как приготовить ямайские котлеты из говядины в миниатюрных размерах?
Чтобы приготовить миниатюрные котлеты из ямайской говядины, просто возьмите тарелку меньшего размера или чашку, чтобы нарезать их.
Добавьте в каждую начинку меньше говядины и готовьте 15 минут вместо 20. Идеально подходит для вечеринок или закусок!
Как приготовить ямайские котлеты из говядины?
Переложить все приготовленные котлеты на противень или на пару противней, если они не подходят?
Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 190 ° C (вентилятор) 375 ° F.
Надо ли делать дырочки в корочке для пирожков?
При приготовлении внутри накапливается тепло, из-за чего говяжьи котлеты слегка вздуваются, как показано на моих фотографиях. Я их так люблю!
Если вы предпочитаете плоскую форму, просто сделайте небольшое отверстие в верхней части теста, прежде чем ставить его в духовку.
Ямайские котлеты из говядины лучше всего подавать теплыми прямо из духовки.
Что подавать с ямайскими котлетами из говядины?
Не нужно ни с чем служить, они прекрасны сами по себе!
Но также может быть подан с любым из следующего: салатом, салатом из капусты, кукурузой в початках, острыми картофельными дольками или картофелем фри.
Как заранее приготовить Jamacian Patty?
Если вы хотите приготовить их заранее, приготовьте их все и следуйте инструкциям ниже, чтобы разогреть их, когда захотите.
Храните приготовленные ямайские котлеты?
Остатки пирожков можно хранить в холодильнике 2 дня или в морозильной камере 2 месяца.
Как разогреть ямайскую котлету из говядины?
Из охлажденного повторного нагрева в предварительно нагретой духовке при 190 ° C (вентилятор) / 375 F в течение 10-15 минут.
Или в микроволновке примерно на 2 минуты, пока внутри не станет слишком жарко.
Из замороженного повторно нагреть в предварительно нагретой духовке при 190 ° C (вентилятор) / 375 F в течение 20-25 минут.
Или сначала разморозьте и следуйте приведенным выше советам по охлаждению.
Ямайские котлеты из говядины
Принесите домой вкус Карибского моря с этим рецептом ямайских котлет из говядины. Как приготовить домашнее пирожное с добавлением куркумы и порошка карри, чтобы придать ему аутентичный золотистый цвет и вкусную корочку.Наполнен лучшей начинкой из пряного говяжьего фарша по-ямайски. Сыр не обязателен. Может быть большим или маленьким, и его легко приготовить заранее, чтобы разогреть. Или заморозьте, чтобы перекусить в другой день. ]]> Оцените рецептВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Ужин, обед, закуска
Кухня Карибская, ямайская
Порций на 5 человек
Калорий 551 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Кондитерские ингредиенты
- 250 грамм (2 стакана) Простая мука (универсальная)
- 115 грамм (½ стакана) несоленого масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка заменителя Гарам Масала с любой смесью порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 120 мл (½ стакана) ледяной воды
Говяжья начинка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 Мелко нарезанный лук
- 1 Красный перец (болгарский перец) мелко нарезанный
- 3 Зеленый лук (зеленый лук) мелко нарезанный
- 500 грамм (1.2 фунта) говяжьего фарша
- 1 чайная ложка чесночного пюре Gia 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка пюре Gia Chilli 2 средних перца чили (Jalepeno / Serrano) или 1 острый перец чили (Habanero / Scotch Bonnet)
- 2 чайные ложки заменителя Garam Masala любой смеси порошка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Заменитель свежего тимьяна ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 190 мл бульона Мы использовали 1 кубик говяжьего бульона
- Тертый сыр (по желанию), чтобы добавить к наполнение
Nutrition
Калорийность: 551 ккалУглеводы: 44 г Белки: 28 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1167 мг Калий: 532 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 1637 IU Витамин C: 36 мг Кальций
Ключевое слово, тушеное мясо с говяжьим фаршем, выпечка, пирожки, пирожки, острое, куркума
Надеюсь, вам понравятся эти ямайские котлеты из говядины так же, как и нам.