Что можно приготовить из прокисшей ряженки рецепты с фото: Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото
Нежные панкейки на ряженке, пошаговый рецепт на 1673 ккал, фото, ингредиенты
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. 🙂 А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых!
Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня.
Что можно приготовить из просроченной ряженки?
У каждой даже самой хорошей хозяйки случается такое, что в холодильнике оказываются просроченные продукты, которые не успели съесть вовремя. И чаще всего это кисломолочные продукты, среди которых нередко попадается ряженка. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? – у каждой опытной хозяйки есть свой ответ.
Как использовать ряженку
Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен.
Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело – сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты.
Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка. В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий.
Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут.
Разнообразные рецепты
Но оладьи – это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем.
- Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты.
Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели.
- Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром (два яйца и 3-4 ложки сахара), добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же.
Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут.
- Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой.
Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо.
- Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек.
На каждый день
Прокисшая ряженка – подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой.
Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Для этого достаточно поместить ряженку в морозилку. А потом поместив её на марлю, положить оттаивать. Так, через некоторое время на марле останется самый настоящий творог. Второй вариант – поставить ряженку на слабый огонь и довести до кипения. Как только ряженка начнёт закипать, сверху образуются творожные хлопья, которые можно снять или процедить через марлю.
О том, как приготовить творог из замороженной ряженки, смотрите в видео ниже.
Простой пирог на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог…
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана (по 200 мл) |
---|---|
ряженка (у меня 4%) | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан (я взяла 70 г) |
подсолнечное масло без запаха | 2/3 стакана (125 г) |
разрыхлитель | 2 ч.![]() |
какао | 2 ст.л. |
сливочное масло для смазывания формы | |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.
Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая — пирог готов.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт кекса на ряженке в мультиварке
Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.
Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.
У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.
Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.
Шаг 3 Ссылка
С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.
Шаг 5 Ссылка
Получилась жидкая масса.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.
Маффины на ряженке с изюмом: рецепт с фото
Ряженка – очень полезный кисломолочный продукт и уже сама по себе она очень вкусная. Но совершенно по-особенному ряженка раскрывается, если готовить на ее основе разнообразную выпечку.
Обязательно приготовьте нежные маффины с ряженкой. Она придает тесту очень легкий, нежно-карамельный оттенок вкуса и волшебный сливочный аромат. Идеальным дополнением к этому букету станет сладкий изюм и густая ореховая корочка сверху.
На приготовление уходит не больше 15 минут, еще 20 минут понадобится для выпекания – и умопомрачительный завтрак или полдник готов! К слову, в этом рецепте можно использовать ряженку, срок годности которой уже вот-вот закончится – это отличный вариант полезной утилизации продукта.
Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешайте ряженку, масло и яйцо до однородности.
Влейте жидкую основу к сухим ингредиентам.
Быстро перемешайте тесто. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости – нужно лишь чтобы не оставалось сухой муки.
Изюм залейте горячей водой и дайте постоять минут пять, после чего отожмите его и добавьте в тесто.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.
Грецкие орехи поместите в блендер, добавив 1 столовую ложку сахара.
Измельчите орехи до состояния крошки и густо присыпьте ею верх маффинов. Во время запекания орехи подрумянятся и вместе с сахаром образуют хрустящую ароматную корочку, которая будет контрастировать с нежнейшим тестом на ряженке.
Выпекайте изделия в разогретой до 200 градусов духовке. Режим конвекции лучше при этом не использовать, иначе маффины могут иметь не равномерную округлую шапочку, а кривую и не такую красивую.
Маффины необходимо выпекать 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, при этом верх маффинов должен стать румяным.
Самые вкусные маффины – только-только из духовки. А поэтому скорее наливайте стаканчик ряженки или молока и угощайтесь замечательным десертом!
Поставьте свою оценку
Оладьи на ряженке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Для приготовления оладьев нам понадобится — ряженка, мука, куриное яйцо, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
2 Вылить ряженку в миску. Добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, соль. Постепенно ввести муку.
3 Хорошо перемешать венчиком. Должно получится однородное тесто без комочков. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
4
Готовые оладьи подавать теплыми со сметаной, мёдом, вареньем.
Рецепт «Оладьи на ряженке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото
Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.
Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.
Пышные оладьи
По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:
- Чайная ложка соли.
- Полкило кислой сметаны.
- 5 столовых ложек постного масла.
- Пара стаканов пшеничной муки.
- Столовая ложка сахара.
- Сырое куриное яйцо.
- Половинка чайной ложки соды.
Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.
Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- Стакан сметаны.
- Половина пачки маргарина.
- Стакан сахара.
- Пара куриных яиц.
- Стакан манки.
Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.
Рыбный пирог
Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:
- 250 миллилитров сметаны.
- 3 куриных яйца.
- 100 граммов майонеза.
- По чайной ложке соды и соли.
- Стакан белой пшеничной муки.
- Банка рыбных консервов.
Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.
Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.
Домашнее печенье
Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- 200 миллилитров сметаны.
- 3 стакана белой высокосортной муки.
- Половина пачки сливочного масла.
- Около 1,5 стаканов сахарного песка.
- 3 сырых куриных яйца.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Щепотка соли.
- Пакетик ванилина.
Последовательность действий
В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.
Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.
Жареные пирожки
Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:
- 300 граммов муки.
- Столовая ложка постного масла.
- Сырое куриное яйцо.
- 200 миллилитров кислой сметаны.
- По чайной ложке сахарного песка и соли.
- Пара щепоток пищевой соды.
В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.
Описание процесса
В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.
Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.
Пестрый кекс
С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:
- 150 граммов сливочного масла.
- 250 миллилитров кислой сметаны.
- 3 свежих куриных яйца.
- 3,5 стакана белой высокосортной муки.
- Полная столовая ложка порошка какао.
- Целый лимон.
- Чайная ложка непогашенной соды.
- Пара стаканов сахара.
- Ванилин.
В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.
Что приготовить: рецепт с фото
По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:
- 205 миллилитров сметаны.
- 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
- 2,75 стакана высокосортной муки.
- 155 граммов неострого сыра.
- Пара яичных желтков.
- 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
- Щепотка соли.
Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.
Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.
Ряженка Ряженка Рецепт
Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, пользующихся большой популярностью в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.
Кефир | Ряженка |
---|---|
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочнокислое брожение.![]() |
Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus. |
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. | Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке. |
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. | Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт. |
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. | Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%). |
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. | Ряженка не такая уж и кислая. Добавлять подсластители не нужно. |
Кефир широко используется в кулинарии. | Ряженка в кулинарии практически не используется. |
Каковы преимущества Ряженки для здоровья?
Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.
О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.
Как сделать ряженку дома?
Состав:
- 1,5 литра жирного молока;
- 7 унций органической сметаны.
Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.
Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.
Инструкции
В первую очередь надо сделать топленое молоко.
Есть три способа приготовления топленого молока.
- Используйте мультиварку, если она у вас есть.
Залейте в мультиварку молоко. Включите низкий режим на 8 часов.
Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.
- Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.
Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.
Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.
- Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.
Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.
Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Слегка кипятите молоко в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.
Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.
Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.
Охладите топленое молоко до 98-104ºF.
Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Оставить ряженку в холодильнике на несколько часов, чтобы получить густую йогуртовую консистенцию.
Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).
Как использовать корочку топленого молока?
Можете использовать как хотите.
Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.
Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.
Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Пока топленка горячая, ее снимают, а потом добавляют в холодную ряженку.
Название рецепта
Ряженка по-русски Рецепт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
Домашняя ряженка — рецепт
466 — — —
Наверняка все знают, что ряженка — очень полезный продукт. Благодаря тому, что в основе молока топленое молоко, в нем почти нет посторонних бактерий и оно абсолютно безопасно для всех. И приготовить его в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты для ряженки домашнего приготовления
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ряженка
Шаг 1
Молоко влить в кастрюлю и вскипятить.
Шаг 2
Затем приготовил сыр в мультиварке, залил молоко в тазу мультиварки, поставил режим «Досада» и время 4 часа. Я мультиварка фирмы «Март МТ-1963». У любого есть мультиварка, нет — не волнуйтесь, вы можете готовить в духовке, ставить на самый слабый огонь (моя духовка 50 градусов), и похоже, что молоко будет иметь красивый сливочный оттенок с коричневой славкой, которую можно получить.
Шаг 3
Вот топленое молоко.
Снова перелили в кастрюлю, в которой пойдет сыр, и оставили остывать.
Шаг 4
Как только молоко остынет до 37 градусов (проверьте термометром или просто капните на запястье — оно должно быть теплым) добавьте сметану (по совету бабушки сметана должна быть свежей и нежирной, я взял 15% ) и аккуратно перемешайте.
Лучше делать это деревянной ложкой или шпателем. Оставить в теплом месте на 6-9 часов.
Если место более прохладное, и на ночь.
Затем охладите и наслаждайтесь.
Шаг 5
Топленое молоко, если готовить без сахара, получается пресным.
Можно добавить специи и зелень или даже салат.
Шаг 6
А можно добавить фрукты или варенье, посыпать какао и есть как йогурт или десерт.
Просроченное молоко — как использовать его вместо того, чтобы тратить его впустую
В Обычно в рамках бюджета мы обсудим советы, ингредиенты и рецепты, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.
Молоко не портится ровно в полночь, но я все еще обнаруживаю, что выливаю последние несколько унций до истечения срока годности, потому что наш главный пьющий молоко — шестилетний ребенок, который не любит никаких фанковых вкусов с его замороженные мини-пшеницы.Однако в течение последних нескольких месяцев слив молока в канализацию казался чрезмерно расточительным, особенно если его использование могло отложить следующую поездку за продуктами еще на день или два.
Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.
Примечание: у меня дома всегда есть немного больше цельного молока , которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможными некоторые из следующих рецептов. Если вы используете обезжиренное молоко, откажитесь от более жирных рецептов, таких как паннакотта и рикотта.
1. Сравните это с пахтой.
Первый шаг к израсходованию просроченного молока — это пересмотреть его. Кислый означает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в кружке-поильнике, которую вы нашли за диваном. Последний лучше всего отправить в раковину, в то время как первый, проявив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Простокваша, широкая категория, включающая также кисломолочные и кисломолочные продукты, является ценным ингредиентом, как приготовленным в домашних условиях, так и приобретенным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)
То, что происходит в вашем молочнике, — всего лишь ферментация. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день. Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахар в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации.
Если на то пошло, ни кисломолочное, ни коммерческое молоко не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в книге The Art of Fermentation , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла. Но если использование термина пахта заставляет вас думать более творчески о том, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваше простокваша будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к следующим четырем стратегиям.
2. Подсластить.
Если ваше молоко далеко от своего пика, у вас есть прекрасное оправдание для употребления в пищу агрессивно засахаренных злаков по вашему выбору — привкус молока будет эффективно замаскирован зефиром. Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу, состоящую из смеси овсяных хлопьев и овсяных хлопьев, и особенно хорошо работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.
«Кисломолочные блины» не имеет , а такого же кольца.
Alex LauЧто такое топленое молоко? (с иллюстрациями)
Топленое молоко — один из основных продуктов русской кухни и, в частности, украинской диеты. Это свежее молоко, нагретое в духовке или тушенное на медленном огне большую часть дня или всю ночь. Если молоко просто ошпарить, оно эффективно пастеризуется. Что еще более важно, запеченный сорт приобретает восхитительную коричневую корочку и даже полностью карамелизируется. Удачная случайность «переваренного» молока, по всей вероятности, является происхождением заварного крема, испанской пасты и десерта dulce de leche.
Домохозяйствам в отдаленных районах России и Украины необходимо предохранять молоко от порчи при хранении при комнатной температуре. До того, как холодильники стали обычным явлением, в большинстве крестьянских коттеджей под рукой были вместительные печи. В то время печи большую часть времени оставляли в топке. Размещение кувшина с молоком ближе или дальше от источника тепла оказалось удобным способом кипячения или тщательного выпекания молока. Этот метод уничтожения всех микробов и ферментов, способных скиснуть молоко, дал начало топленому молоку.
Холодильники сегодня широко распространены, но русские пристрастия к топленому молоку или ряженке остались, как и пристрастие к простокваше и йогурту, родившееся в отдаленных регионах Кавказа. Таким образом, по всей России и на Украине есть заводы, которые производят все три вида переработанного молока. Топленое молоко стало общим словом для этих обработанных молочных продуктов, потому что в остальном мягкий вкус обычного кипяченого молока был пропитан полезными бактериями, подвидом молочного стрептококка с термоэлементами. Если они немного сбродят, они по вкусу больше напоминают йогурт, чем обычное топленое молоко. Однако сила популярного консенсуса заключается в том, что это молоко чаще всего ассоциируется с острым терпким вкусом неароматизированного йогурта.
Из-за разнообразия этнических и сельских обычаев, связанных с его происхождением, топленое молоко различается по внешнему виду, текстуре и вкусу. С одной стороны, продукт остается белым, но представляет собой загущенную версию свежего цельного молока. С другой стороны, это пикантная корочка и сильно карамелизованная, сиропообразная, похожая на смузи текстура тщательно топленого молока. Между ними находятся еще жидкие напитки бежевого цвета, которые обычно можно найти в российских и польских продуктовых магазинах по всей Европе и Северной Америке.
Топленое молоко — это не просто славянский или восточноевропейский этнический вкус, оно путешествовало по всей Европе, пересекло Атлантику в Южную Америку благодаря испанским и португальским конкистадорам и даже побывало по торговым путям в Индию. Попутно варианты разрабатывались. Французский конфитюр с молоком представляет собой намазываемый и подслащенный продукт. Норвежцы любят его погуще, но не слишком сладко. Итальянцы приправляют свои блюда фундуком, а индийцы обычно предпочитают пряность кардамона.
Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR
YouTube
Мусор для одного — сокровище для другого.
Как показано на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.
Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает еды около 1500 долларов в год.
Все эти пищевые отходы — самый крупный компонент твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, из них выделяется метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.
Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?
Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов. В ее новой книге Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, есть множество советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.
Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?
Да.Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, — это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.
Наука состоит в том, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.
По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них. USDA скрыть подпись
переключить подпись USDA Большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс. И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.
Расшифровка дат истечения срока годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?
Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.
Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.
[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать. ]
Я знаю, что виноват в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в ящике с более свежими продуктами, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший . Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие на вид овощи?
Да, большинство увядающих овощей в холодильнике можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]
Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.
Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.
Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или завядет, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов со смешанной зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].
Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?
Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, луковица, я нарежу его и брошу в морозильную камеру. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозильную камеру. Они прослужат дольше.
Хлеб — отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не придется размораживать все это целиком.Вы можете просто положить его в тостер.
И молоко. Когда вы отправляетесь в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!
Я полагаю, что молоко — один из самых распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но ваш совет — не выбрасывайте простоквашу. Вы действительно можете готовить на нем?
Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.
[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Gunders. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет болезнь, пишет Гундерс, потому что с возрастом молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело — сырое молоко.]
В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?
Большинство фруктов и овощей — особенно после разрезания — лучше хранить в герметичном контейнере. [Из этого правила есть исключения.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.
По словам Даны Гундерс, у вас самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше. Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись
переключить подпись Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсВ холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, — говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.
Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсКроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.
Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.
Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.
Должны быть вещи, которые мы должны бросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?
Картофель — это то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем появляется естественный токсин.
Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. А может, я просто привык их отрезать.
Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.
Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?
Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы делаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.
Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?
Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.
Планирование вашего питания не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь приготовить на этой неделе.
В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.
Как предотвратить образование пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.
Dana Gunders ‘Sour Milk Pancakes
Делает около 8 блинов
Используется: молоко, которое начинает скисать
Ингредиенты:
1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового
2 чайных ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 стакан / 240 миллиметров кислого молока
2 яйца
Масло или масло для сковороды
Дополнительные начинки:
Кленовый сироп
Малина, черника, нарезанная клубника
Масло, нарезанное бананами
или миндальное масло
У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы дадите тест на понюхание и будете сомневаться в этом, используйте его, как пахту в блинчиках, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.
Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко до того, как оно скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.И если вы полностью забудете о молоке, и это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может, пора его выбросить.
В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.
Половником 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороде, чтобы приготовить блины размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.
Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.
Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: когда они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.
Как приготовить простоквашу. Домашние молочные продукты. Рецепт йогурта на молоке со сметаной
Кислое молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.
Рецепт йогурта на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охладить до 40-50 °.После этого добавьте в него специальную закваску (2-3 чайные ложки на литр молока), закройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 10-12 часов молоко скатывается в простоквашу. Его охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8 ° в течение 8-10 часов.
Послушайте: он такой компактный, что ложка остается. 😀. Соевый йогурт, содержащий тот же штамм бактериального брожения, который используется для производства обычного йогурта, имеет совершенно другие питательные характеристики, например: Без лактозы, без холестерина, меньше калорий, без животных жиров, следов лецитина и фитостеринов.Таким образом, соевый йогурт подходит для удовлетворения всевозможных потребностей, в первую очередь этических, но также здоровых и религиозных: эта пища подходит для всех, включая евреев, не носителей лактозы, страдающих аллергией на белки коровьего молока, гиперхолестеринемией и тех, кто соблюдает диетотерапию. .
В дальнейшем для закваски можно использовать 2-3 столовые ложки приготовленного кефира. Их принимают, удалив предварительно верхний слой кефира.
Рецепт йогурта на молоке со сметаной
Молоко вскипятить, охладить до температуры — 30 ° С, добавить сметану из расчета 0.5 стаканов на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 часов, при этом температура воды должна быть постоянной. Охладите простоквашу до 10 ° C.
Домашнее топленое молоко
Бактериальные культуры для производства йогурта в домашних условиях можно найти в коммерческом соевом йогурте. Затем вы можете повторно использовать соевый йогурт, произведенный в домашних условиях, для новых посевов примерно 10 раз. Исчерпав свои жизненные силы, будет полезно восстановить новый активный йогурт.
При выборе коммерческого соевого йогурта необходимо убедиться, что он содержит живые ферменты.Хорошие характеристики домашнего соевого йогурта зависят, помимо качества описанного выше сырья, также от гигиены, с которой обрабатываются инструменты и емкости, а также от поддержания постоянной температуры.
Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко следует сметаной (1 чайная ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками. Обязанность введения молочнокислых бактерий в молоко предотвратит развитие других микробов.
Как заквашивать молоко
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12 часов.Для быстрого получения простокваши можно положить корку хлеба в свежее молоко или влить немного уксуса или лимонного сока и нагреть.
Учитывая эти мелочи, приготовление йогурта — это самая простая вещь в мире! Принесите кухонный градусник и хорошее плотное одеяло. Порядок получения одного килограмма соевого йогурта. Хорошо закройте кастрюлю крышкой и накройте толстым пледом и подержите там 8-12 часов. В конце вы получите банку йогурта для следующего производства и храните его в холодильнике до 7 дней.Добавьте закваску и слегка переверните. . Это шутка: это все, что ему и вам не о чем беспокоиться!
Просто вылейте все ингредиенты и выберите рецепт йогурта. С этой самоделкой выходите точно! Знаете ли вы, что подавляющее большинство производителей травяного молока — это молочные компании, которые диверсифицировали свою продукцию? В документе указаны производители и адреса.
Ряженка готовится так же, как и йогурт, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37 ° С) заквашить сметаной из расчета 1 стакан на 1 литр топленого молока и выдержать 3-5 часов на водяной бане.Прикольная готовая ряженка.
Как приготовить кефир
Для приготовления кефира вскипятите молоко, дайте ему остыть и добавьте закваску (1-2 столовые ложки кефира на стакан молока).
Если вы хотите участвовать в обновлении документа с результатами, пришлите мне фотографии использованных овощных крышек и этикеток! Когда йогурт будет готов, действуйте так, как если бы вы были на полчаса за дуршлагом, накрытым тонкой тканью: вы получите очень густой йогурт, который нужно разрезать ножом.
А потом перейти к безе без белых, цветных и вкусных макарон, раздутым и пушистым буйволам, заправить их заварным кремом и заставить их замков спекулянтов, а потом тарталетки с шортами и свежими фруктами.Мы также соберем растительное масло, нежные и вялые шоколадные трюфели и, наконец, сливки и кокосовый крем! Курс, полный новых продуктов. ❤. . Пользуясь преимуществом их взаимного присутствия, они быстро растут в теплом молоке и вырабатывают энергию, необходимую для их жизненных процессов, используя лактозу, которая, таким образом, превращается в молочную кислоту.
Как приготовить сметану в домашних условиях
Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно сделать в сливках специальную закваску или качественную сметану и дать постоять при комнатной температуре.Когда сливки прокиснут, их нужно поставить на холод и при температуре 5-8 ° С выдержать 24-28 часов, после чего сметана готова.
Это вещество придает йогурту кислотность и делает его более усваиваемым, чем молоко, из которого он получен. Мы находим 6 причин ценить и употреблять натуральный йогурт. Полезен для кишечника. Бактерии, содержащиеся в йогурте, которые обычно не обитают в организме человека, могут преодолевать кислую среду желудка, достигая бактериальных колоний, присутствующих в последней части кишечника, уравновешивая их.Таким образом, они помогают регулировать эвакуацию и защищать кишечную слизь от инфекций, воспалительных заболеваний и развития опухолей.
Сметану можно приготовить в домашних условиях и без «дозревания». Для этого в охлажденные сливки необходимо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, будут кисловатыми, а после остывания будут иметь вид сметаны.
Мария [Включите JavaScript, чтобы увидеть адрес]
(23.10.2017)
Из всего простокваши больше всего люблю ряженку — чем она слаще не только на душе, но и на желудке.Кефир воспринимается штыками, а здесь все нормально. Правда, ем только то, что сам готовлю на ферме, молоко и закваску из Бакздрава. Топленое молоко тоже лучше сделать самому в духовке, но подойдет магазинная запеченная — все будет лучше магазинной ряженки. Кстати, она меня готовит. При комнатной температуре 13-14 часов. Если мультиварка бесплатная, то пользуюсь — тогда примерно на 5 часов быстрее (ставил режим варки йогурта).
Это здоровая альтернатива.При выпечке бактерии в йогурте погибают, но в некоторых рецептах его стоит использовать в равной степени, чтобы снизить потребление насыщенных жиров. Например, натуральный йогурт можно использовать в качестве заменителя масла при приготовлении завтрака или закусок.
Йогурт против майонеза Если вам нравится, но вам нужна более легкая и усваиваемая версия, натуральный йогурт — идеальный ингредиент, особенно летом, когда тепло замедляет пищеварение и утомляет пищеварительную систему. Йогурт против сливок Натуральный йогурт — хорошая альтернатива сливкам при приготовлении пищи.Можно попробовать его в качестве десерта после еды на основе рыбы и овощей, не боясь приподнять талию, особенно если в течение дня вам было уделено хотя бы 30 минут быстрого темпа.
Домашнее молоко — продукт, любимый многими советскими детьми. Обладает особым вкусом и полезными свойствами. Из него можно приготовить самые разные продукты: кефир, йогурт или вкуснейшую кисломолку.
В этой статье мы расскажем, как заквашить молоко в домашних условиях и как порадовать своих близких натуральным продуктом.
Кажется, что кислотность усиливает всасывание кальция и жирорастворимых витаминов, особенно тех, которые присутствуют во всех натуральных йогуртах. По мнению экспертов, ежедневное потребление 200 г натощак может быть надежным союзником против остеопороза. Для кожи фей натуральный йогурт — друг кожи: кажется, что регулярное употребление около 125 граммов в день натощак может оказать благотворное влияние на уход за прыщами из-за его способности поддерживать баланс кишечных бактерий. флора и улучшают иммунный ответ на вредные микроорганизмы.
Выбор продуктов для закваски
Выбор будущего маринованного молока Старайтесь сохранить его живым. Если натуральное цельное молоко — недопустимая роскошь, выбирайте жирный и нестерилизованный состав. Для приготовления можно выбрать сметану, бифидобактерии, кефир и различные готовые закуски на следующие массы:
- Топленое молоко
- Домашний сыр
- Кефир, ряженка или йогурт
- Йогурт
- Творог
Выбирая молоко, обращайте внимание на срок его хранения.Если он превышает 2 недели, значит, для закваски этого продукта недостаточно, поскольку он содержит различные консерванты.
Вы также можете использовать свою натуральную кремообразную консистенцию для приготовления домашних масок для лица. Попробуйте смешать две столовые ложки цельного натурального йогурта с:. ложка глиняной пудры и чайная ложка меда для жирной кожи. яичный желток и чайная ложка миндальной муки для сухой кожи. три ломтика огурца и два томатного порошка, измельченные от солнечной эритемы. Равномерно нанесите на лицо, дайте подействовать десять минут и удалите слегка смоченным ватным тампоном.
Как приготовить кефир
Хорошо промойте пресной водой и оставьте кожу не менее чем на час перед нанесением обычного крема или макияжа. На самом деле, может возникнуть соблазн подумать об очень ценном продукте, который нельзя найти, хотя бы в каком-то отдаленном ближневосточном регионе. Что ж, это еще не все.
В составе закваски и натурального йогурта не должно быть сахара, красителей и усилителей вкуса. Закуски для различных продуктов можно приобрести в аптеке.
Как заквашить молоко в домашних условиях: простые рецепты
Главная особенность простокваши — кисломолка в теплом месте при температуре не ниже 38-40 градусов.Если температура превысит этот показатель, свойства молока изменятся и вкус получится совсем другим.
Кефир — это не что иное, как кисломолочный, молочный напиток, сливочный, похожий на йогурт, со слегка кислым вкусом. Это полностью натуральный продукт кавказского происхождения, а его распространение насчитывает тысячи лет. На практике напиток готовят путем сквашивания молока. Его потребление подходит для всех и рекомендуется из-за его бесчисленных полезных свойств.
Некоторые аминокислоты, такие как триптофан, также действуют на нервную систему, помогая успокоить состояние гиперактивности и бессонницы.Кефир способствует образованию антител и рекомендуется тем, кто хочет, например, в случае лечения антибиотиками. Это могут сделать беременные женщины, получившие фолиевую кислоту. Наконец, вопреки вашему мнению, кефир не содержит лактозы. В любом случае его могут приготовить аллергологи и лица, не являющиеся носителями, заменив коровье молоко на соевое, рисовое или сахарное.
Следуя инструкциям, вы сможете приготовить следующие продукты:
Нагрейте 1 литр кипяченого молока и добавьте ломтик черного хлеба.Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 4-5 часов.
Кефир по домашнему рецепту
Кефир смело можно приготовить в домашних условиях. Рецепт молочного кефира требует всего пол-литра коровьего молока и 50 г гранул молочного кефира. Когда у вас есть эти ингредиенты, поместите гранулы в стеклянную емкость, в которую вы также налейте молоко. Накройте банку и поставьте в место с комнатной температурой, где это необходимо для ферментации гранул в течение 24 часов. За это время необходимо как минимум пару раз перемешать.
По истечении этого времени перемешайте молоко с сывороткой и процедите кефир на дуршлаге, не перетирая гранулы. Если вы предпочитаете менее кислый вариант, вы должны отделить сыворотку от молока. Перед употреблением рекомендуется охладить его два-три часа в холодильнике. Готовый кефир хранится в холодильнике максимум неделю.
- Простокваша на молоке и кефире
Нагреть литр молока до 40 градусов, добавить в напиток 100 грамм кефира и тщательно перемешать до однородной массы.Полученную массу перелить в термос, плотно накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Возьмите литр свежего молока и поставьте продукт в разогретую до 80 градусов духовку. Нагрейте напиток, но не доводите до кипения. В итоге у вас должна получиться сладкая топленка с тонкой корочкой.
Приготовление ацидофилуса в домашних условиях
Кефир можно употреблять в чистом виде или с добавлением меда, кофе, жидкого шоколада или хлопьев, фруктов и злаков. Он также идеален в качестве ингредиента для первых, вторых блюд и десертов.Одним из самых популярных является холодный кефирно-свекольный суп, который получается путем соединения кефирного огурца и тертой свеклы, вареных, нарезанных кубиками вареных яиц, зеленого лука и укропа, а также при смешивании с солью и перцем.
Не менее вкусен и второй: киш с карри и кефир с заварным кремом, который получают путем запекания выпечки с кондитерскими изделиями и соцветиями цветной капусты, поливают смесью яиц, кефира, соли, перца, мускатного ореха, карри и тертого пармезана. Наконец, десерты на кефире не уступают классическим кексам или яблочным пирогам, дополненным этим миллионным ингредиентом.
Возьмите литр обычного молока, добавьте 100 грамм натурального живого йогурта и оставьте бродить в теплом месте на 3-4 часа. Затем добавьте в смесь измельченные фрукты, ягоды, шоколадную стружку и другие добавки. Настаивать в холодильнике еще 1 час. Хранить такой домашний йогурт можно не более 5 дней.
Эти варианты — самый простой способ получить вкусную кисломолку.
Сбалансированное и вкусное меню
Меню разнообразное, сбалансированное и составлено диетологом.Рекомендации по питанию, сбалансированное питание, мнение наших покупателей, сезонность продуктов. Специально разработанные и адаптированные к особенностям домашней кухни, они сохраняют все свои вкусовые качества и аппетитный вид. Для их разогрева достаточно простая микроволновка. Человек, которому они доставлены, проведет приятный момент, способствуя его комфорту жизни и благополучию. Традиционные блюда готовятся профессиональными поварами из свежих местных продуктов.
Сметана — молочный состав
Забирая молоко для будущей закваски, берите продукт с максимальным процентом жирности в магазине.В идеале — 2 литра деревенского, только сцеженного молока и сметаны не менее 20% жирности (400 грамм).
Выбор, каждый день, на любой вкус
Чтобы удовлетворить потребности и вкусы всех людей, мы каждый день предлагаем два варианта меню. На вечер на выбор предлагаем суп или кисломолочные продукты. На ужин можно добавить закуски, сыр или десерт. Наша операция предлагает больше свободы в выборе меню. Найдите все наши советы, как приготовить их в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями, а также множество других советов, чтобы каждый день пользоваться всеми преимуществами нашей службы питания.
Диеты, адаптированные к каждой диете.
Для некоторых диет также доступны специальные меню. Меню без сахара: молочные продукты, йогурты, десерты Меню без добавления соли: закуска, основное блюдо, гарнир, суп Меню без соуса: основное блюдо, фаршированное мясо медно.
Выбор, каждый день, на любой вкус
Чтобы удовлетворить потребности и вкусы всех людей, мы каждый день предлагаем два варианта меню. На вечер на выбор предлагаем суп или кисломолочные продукты. На ужин можно добавить закуски, сыр или десерт.Наша операция предлагает больше свободы в выборе меню. Найдите все наши советы, как приготовить их в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями, а также множество других советов, чтобы каждый день пользоваться всеми преимуществами нашей службы питания.
Квашеное молоко нужно приготовить по следующему рецепту:
- Перед приготовлением простокваши сметану подержать не менее 2 часов при температуре 20 градусов
- Налейте молоко в глубоко чистую емкость. Установите плиту на сильный огонь или режим, если устройство электрическое.Подождите, пока закипит
- Когда молоко поднимется, убавить огонь (режим), убрать излишки пены и кипятить еще 10 минут
- Охладите молоко до 38-40 градусов
- Выложите нагретую сметану в глубокую емкость, влейте в нее 200 грамм молока и тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте полученный состав к оставшемуся молоку.
- Полученную массу перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов (желательно на ночь)
Если вы правильно выполнили все вышеперечисленные пункты, у вас будет загустевшая молочная масса и от нее отделится сыворотка.Не отделяйте его от основной массы, а просто перемешайте, затем подавайте на стол.
Варка творога из простокваши
Творог — одинаково вкусное и полезное блюдо. Он хорошо подходит спортсменам, будущим мамам и детям благодаря высокому содержанию белка и кальция. В магазине можно найти много вкусных творожных масс, но домашний состав по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный. В творог можно добавить кусочки фруктов, семечки, кокосовую стружку и другие ингредиенты, придав продукту особые вкусовые качества.
Приготовить вкусное блюдо нужно следующим образом:
- Взять молоко с высоким процентом жирности (1 литр). Оставить напиток на 8 часов при 40 градусах. Для этого подойдет плотно закрытый термос. Если у вас нет этого приспособления, просто оставьте молоко на двое суток при комнатной температуре.
- Перелейте прокисшую смесь в глубокую емкость (эмалированную или алюминиевую кастрюлю) и поставьте на медленный или слабый режим, если у вас электрическая плита.
- Перемешивайте молочную массу до отделения сыворотки от молока.Не доводите смесь до кипения — переваренный творог будет твердым, тугим и его будет трудно есть.
- Процедите сыворотку через марлю и дуршлаг. Полностью слить жидкость, закрепив марлю с творогом поверх посуды для сцеженной сыворотки
Когда сыворотка полностью отделена от творога, продукт можно считать приготовленным. Можно добавить в массу измельченные фрукты, а сыворотку просто выпить.
Что делать с испорченным молоком — от выпечки до масок для лица — SheKnows
Бесполезно плакать из-за испорченного молока — его можно полностью использовать.Обычно мы выбрасываем прокисшее молоко как можно скорее, но оказывается, что мы упускаем несколько интересных вариантов использования молочных продуктов, которые уже давно вышли из употребления.
Связанная история Рецепт феты от Джейми Оливера дает этой пасте TikTok большой успех
По словам Даны Гандерс, ведущего эксперта Совета по защите природных ресурсов по пищевым отходам, готовить на простокваше очень вкусно.
«Это заменитель пахты», — говорит она NPR.«Вы можете [использовать его] в тесте для блинов или печенья. И кислого вкуса не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистыми и очень хорошими ».
Подробнее: Прежде чем отказываться от молочных продуктов, знайте, что употребление молока может принести пользу
Но сначала очень важное предупреждение: не употребляйте молоко, если оно простокваши из-за возраста. Это может вызвать у вас сильное недомогание. Мы говорим о молоке, которое имеет кислый вкус, но еще не свернулось и его можно безопасно употреблять.
Обычно молоко скисает примерно через три дня после истечения срока годности. В закрытом виде он может храниться до двух недель после истечения срока годности. Кислое молоко имеет множество применений, которые могут вам помочь, и вы больше не почувствуете необходимости спешить, чтобы съесть его все, пока оно не истекло.
Сделать сыр
Первое, о чем я думаю, когда нахожу кислое молоко, — это изготовление сыра. В конце концов, главный ингредиент сыра — испорченное молоко. Вы можете приготовить творог, варив кислое молоко в пароварке над кипящей водой, пока не станет сыворотка (когда водянистая часть молока отделяется от творога или сыра).Процедите через полотенце, чтобы удалить излишки молока, и добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Вы также можете приготовить обычный сыр, выстелив дуршлаг марлей и заливая простоквашей. Соберите его в узелок и повесьте в холодильнике над миской. Как только он перестанет капать, сыр готов. Наслаждайтесь крекерами и вином!
Подробнее: 12 советов по приготовлению сыра — здоровый путь
Запекать с ним
Простокваша — частый ингредиент во многих рецептах блинов, тортов и вафель.После того, как оно будет приготовлено, вы не сможете сказать, что использовалось кислое молоко, и это простой (и вкусный) способ использовать его вместо того, чтобы тратить зря. Посмотрите этот рецепт лимонного торта Bundt или этот рецепт торта Coca-Cola. Обратите внимание, что вы также можете приготовить кислое молоко, добавив в свежее молоко уксус или лимонный сок.
Другое применение
Хотя простокваша может быть вкусной выпечкой, десертами (например, заварным кремом и сырниками), яйцами и запеканками, его можно использовать и в других целях, не связанных с едой:
- Салон. Простокваша — частый ингредиент масок для лица.