Что можно приготовить с фарша рецепты: Доступ к этой странице запрещен.
Что приготовить из фарша — Рецепты из фарша
Что приготовить из фарша, из фарша можно приготовить котлеты, пельмешки, пирожки и макароны по-флотски, это всё вкусно, конечно, но всегда хочется чего-нибудь этакого, необычного, на скорую руку или, наоборот, сложносочинённого, чего не стыдно и на праздничный стол подать. Давайте попробуем приготовить из фарша несколько новых блюд.
Рецепты из фарша
Ризотто из фарша
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. красного молотого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
3 ½ стак. говяжьего бульона,
1 морковь,
100 г сыра,
зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
В сковороде обжарьте фарш вместе с нарезанным луком, чесноком и перцем в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешайте и готовьте до испарения жидкости, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Подайте, посыпав зелёным луком.
Чили с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
800 г фарша,
⅓ стак. смеси приправ для чили,
500 г помидоров,
2 сладких зелёных перца,
1 крупная луковица,
1 стебель сельдерея,
300 г томатного соуса,
1 банка консервированной чёрной фасоли
1 банка консервированной красной фасоли.
Приготовление:
Обжарьте говяжий фарш на растительном масле до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы он сделался рассыпчатым. Присыпьте приправами для чили и прогрейте под крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, стебель сельдерея и нарезанный лук, потушите на среднем огне. Затем выложите в сковороду фасоль и залейте томатным соусом. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 минут. Чили хорошо подавать со спагетти.
Полосатые плюшки
Ингредиенты:
250 г маргарина,
2 стак. муки,
2 стак. картофельного пюре,
½ стак. молока,
300 г смешанного фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
яйцо – для смазывания,
тёртый сыр – по вкусу.
Приготовление:
Сливочный маргарин порубите с мукой в крошку. Добавьте картофельное пюре, 1 ч.л. соли и молоко и замесите тесто. Положите его на 40 минут в холодильник. Тем временем обжарьте фарш вместе с луком на сковороде без масла, подливая при необходимости воду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте и остудите. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределите фарш и скатайте рулетом. Острым ножом нарежьте поперёк на плюшки толщиной 1,5-2 см, разложите на смазанной маслом противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 250ºС духовку на 20 минут.
Запеканка из фарша с овощами «Жан-баклажан»
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 стак. воды,
1 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
сыр, специи – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, присолите и дайте постоять 10 минут. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, специи, соль и перец и хорошо вымесите. Помидоры нарежьте кружочками. Разделите фарш на кусочки и сделайте лепёшки по размеру кружочков баклажанов и помидоров. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте попеременно кружочки баклажанов и помидоров, ставя их вертикально и перекладывая лепёшками из фарша. Укладывайте продукты по кругу, заполняя форму. В воде разведите томатную пасту и сметану, посолите, поперчите и залейте мясо с овощами. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 40 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Котлеты в слоёном тесте «Куриные ножки»
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 пласт готового слоёного теста,
1 луковица,
1-2 кусочка белого хлеба (не батона!),
100 г сливок,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи – по вкусу,
солёная соломка,
панировочные сухари,
яйцо для обмакивания.
Приготовление:
Приготовьте фарш, добавив в него измельчённый лук, чеснок, размоченный в сливках хлеб вместе со сливками и тщательно вымесите фарш. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Раскатайте пласт слоёного теста довольно тонко, стаканом вырежьте кружочки, положите фарш и соломку так, чтобы она торчала с обеих сторон. Защипайте тесто, острым ножом разрежьте получившийся «пельмень» поперёк и защипайте разрез. Обмакните «ножки» в разболтанное яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Вместо сухарей можно использовать кунжут.
Запеканка-пирог «Ленивая капуста» (готовим в мультиварке)
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
½ стак. риса,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 стак. бульона,
300 г помидоров,
1 лимон,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. зелени сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
1 сладкий красный перец,
мускатный орех на кончике ножа, тмин, соль.
Приготовление:
В фарш добавьте лук, чеснок, сельдерей, молотый мускатный орех, измельчённые помидоры, сладкий перец мелкими кубиками, ½ стак. бульона, соль и перец. Вымесите фарш и добавьте сырой рис. Положите на 1 час в холодильник. Тем временем разберите кочан капусты, ошпаривая каждый слой листьев кипятком. Срежьте утолщения. Чашу мультиварки выстелите слоем капустных листьев, укладывая их так, чтобы листья закрывали не только дно, но и стенки. Выложите половину фарша, влейте половину оставшегося бульона и положите слой листьев капусты. Поверх снова выложите фарш, влейте бульон, прикройте листьями и заверните листья со стенок чаши. Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час. Этот пирог можно приготовить в духовке, используя форму и фольгу. Фольгу за 15 минут до окончания выпечки снимите – получится румяная корочка.
Кубэ
Ингредиенты:
500 г манной крупы,
300-400 г смешанного фарша,
1 морковь,
1-2 помидора,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
⅓ ч.л. куркумы,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Залейте манную крупу водой (от 1 до 1 ½ стак.), посолите и оставьте набухать на 1 час. Фарш (с луком, чесноком и специями) разделите на шарики величиной с грецкий орех. Тесто из манки расплющите на ладони, положите шарик из фарша и сформируйте пирожок круглой формы. Поставьте в холодильник. Для соуса морковь натрите на крупной тёрке, очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками. В сковороду налейте воду (чем больше соуса хотите получить, тем больше воды нужно), положите помидор и морковь, добавьте чеснок, куркуму и специи по вкусу. Посолите и поставьте на огонь. В кипящий соус положите кубэ и тушите, переворачивая, в течение 25-30 минут. В конце готовки добавьте для густоты муку, предварительно разведённую в небольшом количестве воды, сметану и томатную пасту, доведите до кипения и потушите минут 5.
Бризоль
Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша,
200 г сыра,
2 крупных помидора,
3-4 зубчика чеснока,
11 яиц,
200 г натурального йогурта,
зелень, соль, кетчуп, перец – по вкусу.
Приготовление:
2-3 раза пропустите фарш через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец и тщательно вымесите. Готовый фарш разделите на 10 частей. Для начинки натрите сыр, помидоры нарежьте дольками, пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом. Яйца взбейте и разлейте по 10 плоским тарелкам. Расстелите на столе лист плотного целлофана, положите на него одну порцию фарша, накройте вторым листом целлофана и расплющите в тонкую лепёшку величиной со сковородку, на которой вы будете жарить бризоли. Снимите верхний слой целлофана и опустите фарш в тарелку с яйцом. Снимите второй слой целлофана и сдвиньте лепёшку из фарша с тарелки на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону. Таким образом приготовьте весь фарш. Затем выложите бризоль на блюдо яйцом вниз, смажьте чесночным йогуртом, полейте кетчупом, посыпьте сыром и положите помидоры. Сверните рулетом. Подайте с овощами, на гарнир можно предложить картофель или рис.
Шнельклопс
Ингредиенты:
500 г фарша,
1 крупная луковица,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
картофель или макароны – для гарнира (отвар не выбрасывайте!),
специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель или макароны, отвар слейте в отдельную посуду. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности, разминая вилкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте 1 ½ — 2 стак. отвара от картофеля или макарон, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте с гарниром, посыпав зеленью.
Котлеты по-гавайски
Ингредиенты:
300 г смешанного фарша,
1 банка консервированных ананасов кольцами,
2 кусочка белого хлеба,
½ стак. молока,
2 помидора,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Размочите хлеб в молоке, затем добавьте его в фарш и хорошо вымесите. Помидоры и лук нарежьте кружочками. На смазанный маслом противень уложите кольца ананасов, на них – лепёшки из фарша, затем лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºC, на 20 минут. Затем посыпьте котлеты натёртым сыром и верните в духовку на 10 минут.
Кима (пакистанское блюдо)
Ингредиенты:
400 г фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 крупные луковицы,
3 крупных помидора,
3 картофелины,
1 зубчик чеснока,
1 ½ ст.л. порошка карри,
⅛ ч.л. чёрного перца,
⅛ ч.л. корицы,
⅛ ч.л. имбиря,
⅛ ч.л. куркумы,
2 ½ — 3 стак. зелёного горошка.
Приготовление:
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте немного воды и выложите фарш. Обжаривайте до готовности, разминая вилкой, затем добавьте соль по вкусу и специи. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите картофель, помидоры и зелёный горошек в сковороду к фаршу, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Томите 25 минут или более, пока картофель на станет мягким. Картофель в рецепте можно заменить на цветную капусту, получится более лёгкий вариант.
Парадный пирог со свиным фаршем
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г сливочного масла,
900 г свиного фарша,
1 луковица,
300 мл сухого белого вина,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. зернистой горчицы,
1 яйцо,
1 яблоко,
1 пакетик желатина,
½ ч.л. сушёного тимьяна,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разведите дрожжи в ¾ стак. тёплой воды, добавьте щепотку сахара и соль и дайте подойти. Масло порубите с мукой в крошку, постепенно влейте дрожжи и замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Лук нарежьте мелкими кубиками, очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Соедините фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян, влейте половину нормы вина и коньяк. ¾ теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом высокую форму так, чтобы края теста свисали с бортиков. Выложите начинку, заверните края теста и, раскатав оставшееся тесто, накройте пирог. Края защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 200ºС на 30 минут, затем снизьте температуру до 180ºС и выпекайте пирог ещё 1,5 часа. В оставшемся вине разведите желатин и влейте в отверстие в крышечке пирога. Дайте остыть в форме. Выньте пирог из формы и поставьте в холодильник на ночь.
Что приготовить из фарша? Из фарша можно приготовить огромное количество самых разных блюд. На нашем сайте вы всегда можете найти рецепты котлет, пельменей и пирожков, мясных рулетов и колбасок, фаршированных помидоров, перчиков и баклажанов… А сколько блюд из рубленого мяса есть в национальных кухнях – не счесть! Тут вам и литовские цеппелины, и белорусские колдуны, и восточные чебуреки и манты… Выбирай на вкус! В нашей статье нет упоминания о блюдах из рыбного фарша, но это уже отдельная тема для разговора. Оставайтесь с нами!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Топ-5 блюд, которые можно приготовить из фарша
САМОЕ АППЕТИТНОЕ: ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Как часто вы готовите на ужин котлеты с картофелем? У нас для вас новая идея из привычных ингредиентов! Драники получаются нежные, сытные и очень вкусные. Сметут их горячими и очень быстро, но если все-таки удастся запасти парочку на завтра, вы оцените, какие они вкусные даже холодные в качестве перекуса.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/217-draniki-s-farshem/
САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Запеканка с картофелем и фаршем
Невероятно ароматное и вкусное блюдо на каждый день. В нем много зелени, овощей и мяса, которые лежат между слоями запеченной хрустящей картошечки. Дети и муж будут просто в восторге!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/266-zapekanka-s-kartofelem-i-farshem/
САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Гнезда из фарша с сыром
Гнезда из фарша с сыром получаются очень вкусными и необычными. Эти аппетитные и простые в приготовлении котлетки соберут за ужином всю семью!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/211-gnezda-iz-farsha-s-syrom/
САМОЕ АРОМАТНОЕ: Турецкий плов с булгуром и фаршем
Плов с булгуром с говяжьим фаршем, приготовленный по традиционному рецепту турецкой кухни, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус блюду придаёт кислинка томатной пасты и яркие ягодки барбариса. Блюдо готовится просто и идеально подойдет для повседневного меню. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/726-tureckij-plov-s-bulgurom-i-farshem/
САМОЕ НЕЖНОЕ: Котлеты из куриного фарша с сыром
У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет. Сегодня мы хотим подать вам идею, как добавить котлеткам нежности и сделать вкус мяса более интересным. Легкие, сочные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и тянучим сыром внутри подойдут под любой гарнир и понравятся всем, кто попробует! Такое блюдо прекрасно подходит для диетического или детского меню. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1164-kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-syrom/
Вот такие аппетитные, любимые, оригинальные, ароматные и нежные блюда из куриного, говяжего и свиного фарша можно приготовить дома. Они придутся по вкусу взрослым и детям и разнообразят ваше повседневное меню.
Приятного аппетита!
Биточки из свиного фарша, рецепт
Готовим дома вкусные свиные биточки, рецепт с фото
Этот рецепт особо придется по душе как маленьким, так и большим мясоедам. Сегодня приготовим очень вкусные, нежные свиные биточки с овощами и томатной заливкой. Готовятся биточки из свиного фарша, рецепт очень простой и не потребует от вас особых умений и усилий. Если четко следовать инструкциям, то у вас выйдет великолепный обед или ужин!
За счет добавления ярких овощей в фарш, биточки получаются красочными, и обязательно порадуют как взрослых, так и детей. Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного мясного блюда, о которых я расскажу в самом процессе приготовления.
Пожалуй, главный секрет — запекаются биточки из свиного фарша в духовке после того, как они обжарятся на сковороде. Это позволяет блюду быть очень сочным внутри и в глянцевой, обволакивающей томатной заливке снаружи.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 600 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как готовить биточки из свиного фарша
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы проще было работать на кухне.
2. Первым делом, белый хлеб необходимо раскрошить и замочить в небольшом количестве молока. Некоторые предпочитают батон, или в крайнем случае мякиш белого хлеба, я же, использую хлеб вместе с коркой. Если нет молока, можно замочить хлеб в воде, на качестве биточков это практически не отразится.
3. Свинину пропускаем через мясорубку.
4. Также через мясорубку необходимо прокрутить все овощи, только не забываем их предварительно помыть, очистить. Очень важным ингредиентом в рецепте является картофель. Благодаря содержащемуся в нем крахмале биточки хорошо схватятся и будут красивой ровной формы. Кроме того, картофель значительно смягчает блюдо, впитывая в себя сок мясного фарша. Остальные овощи добавляем для придания биточкам дополнительного овощного вкуса и аромата. При желании морковь и перец можно не использовать в рецепте.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень (петрушку, укроп, можно даже зелёный лук) шинкуем.
6. Берем достаточно глубокую посуду для замешивания фарша, складываем свиной фарш и овощи.
7. Добавляем белый хлеб замоченный в молоке, нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и куриный желток. Я белок в фарш не кладу, но и выкидывать его не стоит, он может пригодиться в приготовлении других блюд.
8. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус. Если не хватит соли и остроты — еще солим и перчим.
9. Руками, смоченными в воде, формируем из готового фарша биточки. Когда руки подсыхают, фарш начинает приставать к рукам. Поэтому руки периодически нужно смачивать.
10. Сформированные биточки уже сухими руками обваливаем в муке. Немного заранее включаем духовку, чтобы она прогрелась, температуру выставляем на 200 градусов.
11. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем подготовленные биточки. Обжариваем биточки на сильном огне до образования корочки. Примерно по минуте с каждой стороны. До готовности биточки не доводим, иначе биточки выйдут сухими.
12. Пока биточки обжариваются, томаты очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно пюрировать их блендером.
13. Обжаренные свиные биточки перекладываем в огнеупорную посуду для запекания в духовке, на поверхность всех биточков выкладываем томатное пюре. На дно вливаем полстакана воды. Ставим форму с биточками в разогретую духовку на 15 минут.
14. Биточки из свиного фарша в духовке получились очень сочными и вкусными. Подаем их сразу к столу с простыми гарнирами — картофельное пюре, отварная гречка или рис. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Зразы из фарша с яйцом
Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.
Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.
Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.
Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.
Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком | |
---|---|
Мясной фарш | 500 грамм |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Яйца куриные | 4 штуки (С-1) |
Белый чёрствый хлеб | 3 ломтика (50 грамм) |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 3-4 ст.ложки |
Зелень петрушки нарезанная | 1 ст.ложка |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Мука | по потребности |
Как приготовить зразы из фарша с яйцом
Начинка для зраз мясных с яйцом и луком
Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.
Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.
Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.
Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.
Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Приготовление зразы мясные с яйцом
К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.
Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.
Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.
Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.
Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.
Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.
Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.
Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.
Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.
При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10.
При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.
Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!
Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото
У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания — выход есть, да и еще какой замечательный! Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги!
Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!
Продукты
- вода – около 2-3 л;
- фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- картофель – 3-4 шт.;
- капуста – ¼ среднего кочана;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5-7 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления быстрого супа с фаршем: 40 мин.
Порций: 10-12.
Рецепт приготовления
1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст.л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.
2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.
3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.
4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.
5. На масле обжариваем репчатый лук.
6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.
7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 мин. вместе с дольками чеснока.
8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.
9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.
10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).
11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.
12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепты из любимых сериалов
Волшебный имбирный чай
Гениальный физик Шелдон не любит готовить, предпочитая заказывать любимые блюда в проверенных им лично ресторанах, но по праздникам он делает исключение для своих немногочисленных друзей: заваривает особенный имбирный чай, способный подарить настоящий фейерверк эмоций (его бульон для тех же целей мы, по определенным причинам, не рекомендуем)!
Из чего: 1,5 л воды, 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря, 6 ст. л. тростникового сахара или 5 ст. л. меда, щепотка молотого черного перца, щепотка корицы, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока и листья мяты.
Как: кипятим воду, бросаем в нее тертый имбирь и снимаем емкость с огня. Добавляем сахар (или мед) тщательно размешиваем и аккуратно процеживаем. В конце приправляем дымящийся ароматный напиток перцем и корицей, добавляем лимонный (или апельсиновый) сок и радуем друзей!
Печенье с изюмом
Секретный рецепт легендарного овсяного печенья безвременно ушедшей бабушки Фиби из «Друзей» был утерян самой Фиби, а потом найден ее замечательными друзьями… в виде упаковки печенья на полке в соседнем супермаркете! Чтобы избежать дальнейших инцидентов со столь важной информацией, публикуем ее здесь.
Из чего: 2 яйца, 85 г размягченного сливочного масла (несоленого), 230 г сахара , 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г овсяных хлопьев,175 г пшеничной муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ст. л. соды, 1/4 ст. л. соли, 230 г изюма, рюмка коньяка.
Как: разогреть духовку до 180 °С. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль и взбивать до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем аккуратно соединить получившиеся смеси и добавить в тесто предварительно замоченный в коньяке изюм. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто на противне, оставляя между каждым печеньем расстояние 5 см.
Лимонные тарты
Ни для кого не секрет: герои знаменитой саги Джорджа Мартина не только «ждут зимы», плетут коварные интриги и непрестанно воюют за пресловутый железный трон, но и пируют, причем с таким размахом, что возмущенные читатели потребовали от автора составить специальную поваренную книгу лучших рецептов от шефов мифического Вестероса. Мы, конечно, сомневаемся в том, что грустная леди Санса Старк умеет готовить, но, вне всяких сомнений, именно лимонные тарты – любимое блюдо принцессы Севера – достойно украшать ваш рождественский стол.
Из чего: 100 г муки, 5 яиц, 60 г миндаля, 1 лимон, 150 г сахарной пудры.
Как: 5 белков взбить до образования плотной пены, аккуратно по одному ввести все 5 желтков, потом сахар, муку, заранее выжатый лимонный сок и измельченный и очищенный миндаль,. Формы для выпечки тартов обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выпекать около 30 мин. при 180 °С.
Помните, : у вестерорских лимонных тартов два слоя и в качестве начинки Джордж Мартин предлагает использовать джем или взбитые сливки, но мы полагаем, что у каждой из прославленных семей «Игры престолов» свой тайный рецепт, поэтому тут можно и пофантазировать!
Традиционный новогодний холодец
На кухне доброго доктора Лектора любое, даже самое знакомое блюдо становится кулинарным шедевром (наверное, потому, что сама кухня Ганнибала-каннибала – несравненный дизайнерский шедевр). Кстати, для того чтобы приготовить изумительный тазик холодца, сериальному кулинару даже не потребовался его знаменитый «страшно секретный» ингредиент!
Из чего: 2 свиных ноги, говяжья грудина, одна крупная морковь, коренья петрушки и сельдерея, головка чеснока, 8–10 горошин черного перца и 5–6 душистого, 2 лавровых листа, соль.
Как: отвариваеммясо в течение 4–5 часов, все время помешивая и снимая пенку (иначе холодец не будет прозрачным). Добавляем очищенные коренья (целиком) и варим еще 1–2 часа. Процеживаем бульон, а мясо тщательно перебираем руками, избавляясь от всех костей. Выкладываем мясо на дно тазика, заливаем бульоном и сперва даем холодцу застыть при комнатной температуре, а затем уже помещаем в холодильник.
Шведские мясные шарики
Определенно, готовка – любимое занятие «сериальных» докторов. Так, в каждом сезоне Хаус, «обидевшись на медицину», обещает забросить своих пациентов и уйти в повара! Это не пустые угрозы – гениальный медик-диагност уже прошел квалификацию на кулинарных курсах, где самоотверженно спасал… фрикадельки!
Из чего: 500 г говяжьего фарша, 2 кусочка хлеба, 1 большая луковица, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Для соуса: 400 мл бульона, 4 ст. л. сливок и 2 ст. л. муки.
Как: мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Смешать фарш, лук, предварительно размоченный в воде хлеб, соль, перец и мускатный орех. Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их на растительном масле. Для соуса смешать в блендере бульон, сливки и муку. Готовые фрикадельки залить соусом в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения и подавать на стол с пылу с жару – доктор плохого не посоветует!
Лазанья «по-королевски»
Зло побеждает добро только в одном случае: если его ингредиенты выверены с особой точностью, как в идеальной лазанье от главной злодейки Сторибрука, Регины Миллс, сменившей корону злой королевы на удобное кресло мэра города, которое она покидает только для того, чтобы приготовить что-нибудь эдакое.
Из чего: 6 листов для лазаньи, 1 большая луковица, 40 мл оливкового масла, 400 г мясного фарша, 100 г панчетты (разновидность итальянского бекона) 1,2 ч. л. соли, перец на кончике ножа, мелко нарезанные бланшированные помидоры ( 500 г), столовая ложка сухого красного вина, базилик и петрушка – по вкусу. Для соуса «Бешамель»: 40 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сыра пармезан.
Как: шинкуем и обжариваем репчатый лук на оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем фарш и панчетту. Посолив и поперчив, приобщаем к смеси измельченные помидоры и готовим все на небольшом огне 10 мин. В самом конце добавляем измельченную зелень и вино, а в итоге получаем традиционный соус «Болоньезе», который хорош не только в лазанье, но и как самостоятельное блюдо! Далее готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции, томя на среднем огне. Вливаем холодное молоко и, не забывая мешать, доводим его до кипения, солим и перчим. По истечении 5 минут соус должен загустеть, это значит, что он готов. Последний шаг – конструкция самой лазаньи! Для этого необходима форма для выпекания, слегка сваренные листы для лазаньи и тертый пармезан.
На дно формы, предварительно смазанное соусом «Бешамель», кладем лист лазаньи, потом «Болоньезе», снова «Бешамель» и так далее в указанной очередности до того момента, пока листы и начинка не закончатся. Разумеется, последним должен быть слой «Бешамель», припорошенный тертым пармезаном. Далее все просто: разогреваем духовку до 190 °С и выпекаем нашу королевскую лазанью около 30 минут (чтобы сыр не подгорал, на первые 20 минут форму лучше закрыть фольгой).
Чебуреки — быстрый рецепт, сколько жарить — Советы судьи МастерШеф / НВ
Чебурек готов, когда он начинает «надуваться» — это внутри закипела начинка
Да, возможно это не так полезно, как хотелось бы, но та-а-ак вкусно…
Тесто делал примерно так:
- 300 г муки + на подпыл
- 200 мл горячей воды
- Соль
Фарш:
- 250 г мясного фарша
- 1 помидор
- 1 большая луковица
- 150 г сыра
- 25 г воды
- Соль, перец
Также понадобится очищенное масло без запаха — примерно 500 г.
ТестоВзял 275 граммов муки, соль и залил горячей водой — примерно 70 градусов. Перемешал деревянной ложкой. Оставил немного остыть и еще достаточно теплым хорошо вымешал, добавляя необходимое количество муки. Делал эластичное, но не очень тугое тесто. Оставил под миской отлежаться.
ФаршЯ обожаю чебуреки с помидорами и сыром, так что взял мясо и добавил очень мелко натертые на терке лук, целый помидор и сыр. Добавил ароматную соль с травами. Вы можете добавить любую зелень, которая есть под рукой. Затем добавил еще 25 г воды — чтобы фарш был очень сочным.
Кстати, я взял мелкую терку, потому что не нашел обычную, но рекомендую более крупную — мне нравится, когда можно увидеть кусочки различных продуктов.
На столе хорошо, тонко раскатал кусочек теста, добавляя муку, и вырезал круг с помощью крышки от сковороды.
Положил хорошую ложку фарша, закрыл края, выпуская избыточный воздух, и закрепил вилкой. Так сделал заранее полпартии.
Разогрев масло на достаточно большом огне, проверил, как жарится кусочек теста. А дальше клал по две штуки и жарил где-то почти минуту с одной стороны и минуту с другой. Цвет у меня получался лучше, когда жарил по одному. Или можно брать больше масла.
Чебурек готов, когда он начинает «надуваться» — это внутри закипела начинка. Тогда его надо быстро и осторожно снимать на бумажную салфетку. Есть лучше сложив пополам, так, чтобы образовался «конверт» и не вытекал сок.
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-канал Мнения НВ
Больше блогов здесь
Кантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)
Этот пост кантонского говяжьего риса и яиц спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.
Это очень простая миска с рисом из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды.{Адаптируемый без глютена}
Кантонский фарш из говядины и яиц находится где-то между шакшукой и пастушьим пирогом. Это яркое и яркое блюдо из яиц, приготовленное на одной сковороде, поэтому вам будет комфортно есть его на завтрак, обед, ужин или любой другой перекус между ними. Соус готовится из устричного соуса и соевого соуса — пикантного с легким оттенком сладости. Тушеная с говяжьим фаршем, луком, имбирем и зеленым горошком, она придает душевный вкус, который вы не прочь съесть снова и снова.
Блюдо так легко приготовить. Вы просто обжариваете фарш, обжариваете его с ароматическими добавками, на короткое время тушите в соусе, затем разбиваете несколько яиц на сковороде и добавляете замороженный горошек. Вместо того, чтобы ставить сковороду в духовку, вам просто нужно накрыть сковороду и дать яйцам приготовиться до желаемой текстуры. На подготовку и приготовление уходит около 30 минут. Вы можете подать немного пропаренного риса. Начните рисовать прямо перед тем, как начинать говядину, и они оба будут готовы одновременно.
Кантонский говяжий фарш, рисовая тарелка, кулинарные ноты
1. Традиционный подход в сравнении с этим рецептом
Традиционный подход к приготовлению миски для риса из говяжьего фарша по-кантонски заключается в том, чтобы замариновать говядину в соусе и кукурузном крахмале, а затем приготовить ее в воке. Процесс маринования направлен на то, чтобы избавиться от привкуса говядины, придать ей аромат и немного смягчить ее.
Однако я обнаружил, что этот шаг немного избыточен. Качество говяжьего фарша в США настолько высокое, что результат отличный, если просто тушить мясо.
2. Сверху положить яйцо
Во многих традиционных рецептах яйца разбиваются в самом конце приготовления, после того, как вы положили говядину на рис. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину, чтобы быстро приготовить яйцо, которое образует полу-сырую консистенцию. Лично я предпочитаю приготовить яйца до такой степени, чтобы белок застыл, а желток стал липким и жидким. Поэтому я использовал совершенно другой подход и приготовил яйца с говядиной и соусом. Конечный продукт немного похож на шакшуку и довольно ошеломляющий, если я сам так говорю.
Моя стандартная марка яиц для ежедневного приготовления — Pete and Gerry’s Organic Eggs. Я упоминал о них в предыдущем посте. Короче говоря, это бренд B-Corp, который закупает свежие высококачественные яйца на небольших семейных фермах, с которыми они сотрудничают, а затем доставляет их в ваш продуктовый магазин. В отличие от предприятий массового производства, которыми управляют крупные корпорации, с их курами по-настоящему гуманно обращаются, и они имеют доступ к пресной воде и траве. В результате вы заметите, что их яичная скорлупа намного толще, желтки имеют более яркий желтый цвет, а яичные белки имеют более густую текстуру.
На днях ко мне пришел друг, чтобы вместе что-нибудь приготовить. Когда он разбивал яйца, он был удивлен и сказал: «Ух ты, цыпленок, который сделал это яйцо, был очень сытым», потому что ему потребовалось три попытки, чтобы разбить яйцо. Когда он бросил яичный желток в стеклянную чашку с высоты нескольких дюймов после разделения яиц, желток сохранил свою форму и совсем не распался: свидетельство высокого качества органических яиц Пита и Джерри.
3.Как настроить этот рецепт
Традиционный кантонский фарш из говядины и яиц обычно тушат с зеленым горошком. Но вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, чтобы добавить вашему блюду цвет и питательность. Например, соцветия брокколи, нарезанная морковь, бэби бок-чой и шпинат отлично подойдут. Или вы также можете использовать замороженную смесь овощей, замороженную кукурузу или замороженную стручковую фасоль.
И, конечно, всегда можно использовать другие виды фарша. Например, с соусом подойдет фарш из курицы, индейки и свинины.
4. Замена ингредиентов
В рецепте используются как светлый соевый соус, так и темный соевый соус. Если у вас только обычный соевый соус, ничего страшного. Темный соевый соус предназначен для придания блюду аппетитного коричневого цвета. Замена его обычным соевым соусом не повлияет на вкус, но ваше блюдо может выглядеть немного светлее, чем на изображениях, представленных здесь.
Вы можете заменить вино Шаосин сухим хересом или даже японским рисовым вином. Я часто получаю вопросы от читателей, которые спрашивают, можно ли пропустить вино, чтобы блюдо стало халяльным.Вы можете полностью заменить его бульоном в этом рецепте.
Устричный соус — ключевой ингредиент блюда. Если вам нужно приготовить блюдо без глютена, вы можете попробовать мой домашний устричный соус с грибами. Вы также можете купить устричный соус без глютена в бутылках.
Более простые рецепты яиц
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте @omnivorescookbook и @peteandgerrys в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)
Это очень простая миска из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте бутилированный безглютеновый устричный соус или домашний устричный соус.Используйте сухой херес, чтобы заменить вино Шаосин. Используйте тамари или кокосовые аминокислоты, чтобы заменить легкий соевый соус и темный соевый соус.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: ужин в будний день
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или на среднем огне на сковороде из углеродистой стали.Добавьте говяжий фарш и размажьте его лопаткой. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится. Разбейте говядину на более мелкие кусочки.
-
Добавьте лук и имбирь. Готовьте и время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким, а края не подрумянятся, примерно 5 минут.
-
Влить соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. На сковороде должно остаться немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть говядину. В противном случае вы можете постепенно добавлять больше бульона.
-
Тем временем взбейте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске.
-
Когда говядина приготовится, добавьте замороженный горошек. Снова перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы порошок полностью растворился, и вылейте половину суспензии в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Бульон должен загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Если бульон все еще очень жидкий, продолжайте добавлять в него еще суспензию кукурузного крахмала и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
-
Разбейте говядину 5 яйцами.Немедленно накройте крышкой и дайте ему пропариться, пока яичные белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими, 2–3 минуты. Или вы можете приготовить яйца в желаемой степени. Следите за тем, чтобы соус не закипел, иначе кукурузный крахмал загустеет. Уберите сковороду с огня на несколько секунд, если она станет слишком горячей.
-
После этого откройте сковороду и снимите ее с плиты. Лопаткой или половником переложите говядину с яйцом и небольшим количеством соуса в миску с рисом.Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Nutrition
Порция: 4 г, калории: 359 ккал, углеводы: 14,8 г, белки: 38,6 г, жиры: 15,8 г, насыщенные жиры: 4,8 г, холестерин: 314 мг, натрий: 1103 мг, калий: 616 мг, клетчатка: 2,6 г, Сахар: 6,2 г, Кальций: 60 мг, Железо: 19 мг
Итальянская коса из говяжьего фарша — быстро и легко! Fab Food 4 All
Совместно с Wahl
Итальянская коса из говяжьего фарша — это быстрый и легкий рецепт, который представляет собой нечто среднее между мясным рулетом и говядиной Веллингтон — восхитительно и обязательно понравится всем семья со скрытыми овощами.
Сегодня у меня для вас есть очень простой и легкий рецепт: Итальянская коса из говяжьего фарша . Я был очень счастлив, когда ко мне обратился Валь, который попросил меня приготовить сытный обед, используя Wahl James Martin Grind и Chop , который доступен в Argos .
Не могу сказать, какая это удобная машинка. Для своей итальянской косы из говяжьего фарша я использовал насадку для измельчения лука, чеснока, сельдерея и моркови, измельчения сыра, панировочных сухарей и взбивания яиц.Это было похоже на наличие дополнительной пары помощников, и процесс подготовки действительно ускорился. Он также поставляется с чашей кофемолки, с помощью которой вы можете измельчать такие вещи, как специи и кофе.
Управление измельчением и измельчением Wahl James Martin настолько простое, что вы просто перекручиваете чашу измельчителя или кофемолки (с удобной маркировкой), а затем надавливаете на прозрачную чашку, например крышку, и надавливаете. Это так просто, и вам не придется напрягать палец, как при работе с аналогичными машинами. Крышка чашки просто прижимается к незаметному переключателю на краю машины, вам просто нужно убедиться, что чашка стоит прямо.
Я очень впечатлен этим маленьким гаджетом и буду держать его на моей столешнице, поскольку он достаточно мал, чтобы не мешать.
Мне нравится, что я могу натереть сыр, взбить яйцо, измельчить лук и сделать панировочные сухари за секунды, что я делаю постоянно. Есть удобный буклет с рецептами от Джеймса Мартина, в котором есть рецепты таких вещей, как смеси специй, паста карри и песто, поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать их (большой поклонник Джеймса) и разработать еще несколько собственных рецептов.
Думаю, вам понравится моя итальянская коса из говяжьего фарша, потому что при приготовлении этого блюда не используются жареные овощи, они все измельчаются в измельчителе и измельчении Wahl James Martin, так что просто переходите прямо в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами. Ваша семья или друзья будут думать, что вы часами работали, создавая эту впечатляющую косу, но ее действительно так быстро и легко приготовить.
Моей семье он очень понравился, и я подавал его с салатом и молодым картофелем, но он был бы одинаково хорош с ассортиментом овощей.У всех были секунды, но я оставил себе кусок на обед на следующий день, который тоже был восхитительным (вместе с оставшимся молодым картофелем и салатом)!
Я действительно надеюсь, что вы сделаете эту итальянскую косу из говяжьего фарша, она обязательно понравится, и если вы хотите больше фотографий техники плетения, взгляните на мою косу из сладкой колбасы с чили. Чтобы получить больше вдохновения, используя фарш из говядины, ознакомьтесь с этими рецептами:
Прикрепите на потом!
Примечание: почта заказана Wahl, и все мнения принадлежат мне.
Итальянская коса из говяжьего фарша — так быстро и легко приготовить.
Итальянская коса из говяжьего фарша — это быстрый и простой рецепт, который представляет собой нечто среднее между мясным рулетом и говядиной Веллингтон — восхитительно и обязательно порадует семью своими скрытыми овощами.
Ключевое слово фарш, коса, слоеное тесто Общее время 1 час 15 минутИнгредиенты
- 500 г говяжьего фарша или стейка хорошего качества
- I лук, разрезанный на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь среднего размера, нарезанная на кусочки
- 1 сельдерей палочка, нарезанная кусками
- 2 ломтика черствого хлеба 100 г рваного
- 1-2 чайные ложки итальянских трав
- 4 столовые ложки томатного пюре
- 50 г зрелого сыра Чеддер нарезанный кубиками
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 лист готового слоеного теста 320 г
- Дополнительное яйцо для мытья яиц
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180ºC и поместите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием на большой противень.
-
Положите фарш в большую миску.
-
Измельчите чеснок и лук в измельчителе Wahl James Martin Grind and Chop, используя чашу измельчителя, затем добавьте в фарш.
-
Затем измельчите морковь и сельдерей в той же миске для измельчения и измельчения и добавьте в фарш.
-
Положите порванный хлеб в измельчитель и измельчите, чтобы получились панировочные сухари, затем добавьте в фарш.
-
Положите кубики чеддера в измельчитель и измельчите и измельчите до состояния мелкого гравия, затем добавьте в фарш.
-
Взбить яйцо с помощью измельчителя и измельчить и добавить в фарш.
-
Наконец добавьте зелень, томатное пюре, соль и перец и тщательно перемешайте рукой.
-
Раскатайте тесто и переложите на выстланный противень.
-
Положите фарш на тесто и сформируйте его в виде длинного кирпича, оставив зазор 4 см на каждом конце.
-
Затем возьмите нож и разрежьте полоски 1,5 см с каждой стороны под углом 45 °.
-
Сложите один конец теста над концом фарша (обрезав при необходимости), а затем нарисуйте чередующиеся полоски теста, чтобы сформировать косу (при необходимости смочите концы полосок, чтобы они приклеились).
-
Как только вы приблизитесь к концу, загните концевой клапан теста (при необходимости обрезав), а затем закончите плетение косы с заправленным концом.
-
Завершите, взбив яйцо в измельчителе и измельчении. смажьте косичку яйцом.
-
Поставить на среднюю полку духовки и выпекать 1 час, пока тесто не станет золотистым и не станет фаршированным.
-
Подавать с овощами или салатом на ваш выбор.
20 рецептов говяжьего фарша для мультиварки
Несколько лет назад, еще до того, как я узнала много о простых блюдах из мультиварки, когда я была молодой замужней женщиной, я каждую неделю готовила мужу спагетти. Я думал, что это не большая сделка, потому что я ЛЮБИЛ спагетти.Мой муж… не очень.
Он жаловался и говорил: «Опять спагетти?» или скажите, что он уже слишком наелся, а затем сделайте арахисовое масло и желе на стороне. К счастью для него, я не воспринимал это слишком лично, потому что понимал его точку зрения. Но я не знал, что еще делать. Денег было мало, и я не знал, чем еще служить ему, что было бы легко и доступно с .
Перенесемся на двадцать лет вперед… и много экспериментов, и я обнаружила, что могу приготовить из говяжьего фарша много других продуктов, которые не намного сложнее спагетти, и при этом удовлетворить разнообразие, которое мой муж жаждет во время еды.
Эти 20 рецептов гамбургеров сэкономили нам время на обед! Хотя мы все еще иногда едим спагетти, мы любим каждый из этих рецептов говяжьего фарша одинаково, если не больше. (Мой муж любит их больше, смеется) Плюс, есть дополнительный бонус! Мы экономим время и деньги, используя их, потому что это супер легкие блюда в мультиварке !!
Как мы экономим время, готовя в мультиварке
- Мы используем Crockpot Freezer Meals, выполняя все подготовительные и монтажные работы одновременно.Обычно я делаю это в субботу или воскресенье и готовлюсь за неделю. Это займет максимум час или два, и это избавит меня от много времени на приготовление пищи с моей стороны. Я режу все овощи, готовлю любой говяжий фарш или другое мясо одновременно.
- Быстро переложив еду в мультиварку утром или днем, мне не нужно тратить от 30 минут до часа на приготовление ужина. Меня всегда впечатляет количество дополнительного времени, которое у меня появляется по вечерам, когда я готовлю еду в мультиварке.
Как мы экономим деньги, готовя в мультиварке
- Закупаем дешевые куски мяса, например, говяжий и куриный фарш.
- Мы не так часто ходим вне дома, потому что у нас есть готовая вкусная домашняя еда.
- Когда я знаю, что у меня будет сеанс приготовления блюд из морозильной камеры Crockpot из говяжьего фарша, я могу купить говяжий фарш оптом. Я делаю это, покупая кусок говядины у местного фермера или покупая ящик в клубе Сэма на мясном рынке.
Лучшая мультиварка для приготовления этих простых блюд в мультиварке в
Конечно, лучшая мультиварка для вашей семьи будет на вес золота! Вот общие рекомендации:
Для большинства моих рецептов здесь, на этом сайте, я бы, вероятно, посоветовал использовать по крайней мере 6-литровую мультиварку. Если бы я выбрал один для вашей семьи, я раньше думал, что сначала бы предложил Instant Pot, потому что у него так много других функций, которыми вы можете воспользоваться, например, приготовление под давлением, приготовление на пару и многое другое! На самом деле это универсальное название — мультиварка, но… медленное приготовление пищи должно быть одним из многих ее отличных вариантов.Но…. С тех пор я обнаружил, что кнопка мультиварки работает не очень хорошо. Внутренняя кастрюля из нержавеющей стали в Instant Pot готовится не так, как керамические, которые есть в мультиварках. Хотя для обоих определенно есть место в моем доме. Я обнаружил, что в дни, когда я забываю включить мультиварку, мой Instant Pot снова и снова экономит время.
Мое лучшее предложение для мультиварки — это мультиварка с цифровой программируемой мультиваркой с запирающейся крышкой, как эта 6-литровая версия:
Это относительно недорогое устройство, хотя в нем есть все эти замечательные функции.
Конечно, есть и другие действительно хорошие варианты. Если вам нужна дополнительная помощь в выборе лучшей мультиварки для вашей семьи, обязательно ознакомьтесь с моим постом, в котором мы немного подробнее рассмотрим размеры, цвета, особенности и многое другое. В наши дни у них есть действительно классные цвета. Я влюблен в этот синий:
Советы по медленному приготовлению с рецептами из говяжьего фарша
Один из наиболее частых вопросов, которые я задаю, когда мы говорим о приготовлении простых блюд в мультиварке с использованием рецептов говяжьего фарша, звучит так: «Можете ли вы просто положить его в мультиварку с остальными продуктами, не готовя их заранее?» Это отличный вопрос! Прочтите мои советы ниже, чтобы решить, что вы думаете:
- Вы всегда хотите предварительно приготовить его, если он будет смешиваться с чем-то, и слить (и, возможно, даже промыть) жир.Например, если вы следуете моему плану из морозильной камеры в медленноварку, вы не хотите предварительно готовить мясной рулет, но вы НЕ ХОТИТЕ предварительно готовить говяжий фарш, если он будет в лазанье или супах.
- Не позволяйте говяжьему фаршу долго готовиться в собственном жире. В противном случае он приобретет странный жирный привкус даже после того, как жир будет удален.
- При приготовлении в мультиварке рекомендуется использовать говяжий фарш с низким содержанием жира. Таким образом, если жир не стечет, ваше блюдо не превратится в засаленную кастрюлю с икрой.
Хорошо, значит, у меня проблема со смазкой. Однажды я попробовал приготовить говяжий фарш навалом в мультиварке. Знаете, чтобы мне не пришлось работать над плитой, помешивая мясо. Я обнаружил, что это не очень хорошо. У него было странное жирное послевкусие, а часть мяса все еще была красной, хотя она была полностью приготовлена. После этого я всегда готовил его заранее.
Это инструменты, которые я использую, чтобы приготовить несколько фунтов говяжьего фарша за один сеанс.
Моя большая чугунная сковорода — мне очень нравится эта вещь! Он идеально подходит для приготовления в нем 3–4 фунтов говяжьего фарша за раз.
Я использую лопатку из нержавеющей стали, чтобы регулярно перемешивать мясо и ломать его, чтобы не было очень много больших комков.
Затем я воспользуюсь своим дуршлагом Easy Greasy ™, чтобы слить и уловить жир, а затем промыть смазку водой. Благодаря этому в моей еде меньше вредных жиров и она намного полезнее для моей семьи!
20 рецептов гамбургеров для мультиварки
Хорошо, а теперь поговорим о рецептах!
По опыту, эти рецепты гамбургеров идеально подходят для дня массового приготовления (особенно, когда в продаже есть говяжий фарш).Вы можете либо перейти к каждому рецепту и распечатать его, либо подписаться на получение распечатываемых рецептов в электронной книге бесплатно!
Если вы получите бесплатную электронную книгу, у вас всегда будут рецепты под рукой вместо того, чтобы пытаться найти мой сайт, запомнить рецепт, запомнить ингредиенты и т. Д. (Поскольку все мы знаем, когда у вас есть время готовить, вы не есть еще 30 минут, чтобы найти рецепт на сайте.)
Для начала я хотел поделиться одним рецептом, которого нет в электронной книге, потому что он потрясающий! После этого следующие 20 рецептов будут в электронной книге, или вы можете получить к ним доступ здесь.
Мексиканская лазанья — это вкусно!
- Мексиканская запеканка
- Бефстроганов
- Пицца в медленноварке
- Суп тако
- Запеканка Tater Tot
- Паста Фаджиола
- Мясной рулет
- Montereys
- Медленноварка Easy Slow Cooker Chili
- Кисло-сладкие фрикадельки
- Небрежный Джо
- Пастуший пирог
- Crockpot Лазанья
- Овощной говяжий суп в медленноварке (версия из говяжьего фарша)
- Фрикадельки Easy Crockpot (спагетти и фрикадельки)
- Сытная западная запеканка
- Фаршированный перечный суп
- Пицца Бургеры
- Суп чизбургер
- Пакеты Хобо
Сохраните этот пост в Pinterest, чтобы получить к нему доступ позже!
* Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.
20 рецептов говяжьего фарша для мультиварки
Эти рецепты мультиварки из говяжьего фарша очень полезны, когда вам нужно сэкономить на обеде или просто сэкономить время. Они пользуются огромным успехом в нашем доме, и я уверен, что они вам тоже понравятся.
Ключевое слово 20 рецептов говяжьего фарша для мультиварки Время приготовления 3 часа 51 минута Время приготовления 3 часа 51 минутаИнструкции
-
В большинстве рецептов говяжьего фарша для мультиварки вам нужно заранее поджарить мясо, чтобы ваша еда не готовилась в жире в течение всего дня.Конечно, такие вещи, как мясной рулет и котлеты, которые нельзя подрумянить раньше времени, так же легко, можно делать в мультиварке, просто выберите более постную говядину или подложите решетку или шарики из фольги, чтобы мясо не жарится в собственном жире весь день.
Питание
Калорий: 384 ккал | Белок: 26 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 408 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 3 мг
Рисовый фарш 窝 蛋 牛肉 饭 — Как приготовить аппетитную легкую еду
Рисовый фарш с яйцом — это простая еда в одной кастрюле, которую можно приготовить за тридцать минут.Этот рисовый фарш из говядины по-кантонски называется 窝 蛋 牛肉 饭 (рис с говяжьим фаршем и яйцом на солнечной стороне), который подают почти в каждом кафе Гонконга.
Кантонский рисовый фарш из говядины — восхитительное быстрое блюдо без жареных блюд. Этот рисовый фарш идеален в качестве ланч-бокса для школьников и упакованных ланчей для офисных работников. Он родился из-за потребности в простой, но вкусной еде для занятых горожан.
Хотя некоторые люди предпочитают добавлять помидоры в рисовый фарш, я использую только самые простые и распространенные ингредиенты для приготовления этого блюда из риса: говяжий фарш, яйца, рис и некоторые основные кантонские приправы .Я заканчиваю тем, что разбиваю яйцо поверх говяжьего фарша и смешиваю с пропаренным рисом. Яйцо будет частично приготовлено из-за высокой температуры риса, чтобы придать рису шелковистую текстуру.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сорт говядины, используемый в рецепте говяжьего риса
Этот рецепт предлагает быстрое и легкое блюдо для горожан.Поэтому я использую купленный в магазине говяжий фарш свежемолотый в тот же день, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать консервированный говяжий фарш для вашего удобства. Обратной стороной этого говяжьего фарша является то, что он содержит изрядное количество жира, что беспокоит тех, кто внимательно следит за своим питанием.
Вы можете уменьшить количество потребляемого жира, сделав дополнительный шаг — выберите кусок говядины, который вы предпочитаете, и сами измельчите его. Я предлагаю использовать бифштекс или огузок, , который содержит меньше жира.Вы также можете контролировать, насколько хорошо вы хотите измельчить говядину, поскольку текстура мяса, измельченного в машине, отличается от мяса, измельченного вручную.
Добавить яйцо на говяжий фарш
Классический метод подачи риса из говяжьего фарша — это разбить сырое яйцо поверх говядины на горячем пару. Тепло от говядины и риса частично сваривает яйцо, если его смешать с рисом и говядиной прямо перед едой.
Я импровизирую этот рецепт, переложив вареный рис в глиняный горшок , посыпав его говяжьим фаршем, а затем сырым яйцом.Затем накрываю глиняный горшок крышкой и нагреваю на слабом огне пять минут. Яйцо будет частично приготовлено, а рис на дне сформирует слегка обугленную корочку, которая придаст больше вкуса и текстуры.
Добавьте зеленый горошек и лук
Основными овощами, используемыми в этом рецепте, являются чеснок, лук и зеленый горошек . Помидоры, морковь и сладкая кукуруза входят в число других распространенных подходящих ингредиентов. Если вы хотите проявить творческий подход, я бы посоветовал добавить немного болгарского перца , маленькие соцветия брокколи и нарезанный кубиками сельдерей.
Хотя некоторые люди предпочитают добавлять много помидоров и томатной пасты и готовить ее в течение длительного времени, я буду придерживаться более простого и быстрого способа, чтобы сделать это отличным от соуса болоньезе. Добавление в говядину помидоров не означает, что она будет на вкус как соус Болоньезе. Этот рецепт обладает уникальным вкусом и не должен превратиться в соус псевдоболоньезе.
Я предлагаю использовать много говяжьего соуса для риса, и вкус будет достаточно хорошим без добавления помидоров и куриного бульона в процессе приготовления.
Используйте набор кантонских приправ
Я не уверен в происхождении этого рецепта. Похоже, что есть какое-то влияние западных методов приготовления пищи. Однако использование традиционной китайской приправы обязательно выделит ее сам по себе. Устричный соус и легкий соевый соус являются основными ингредиентами приправы. Чтобы придать ему более привлекательный цвет, используется небольшое количество темного соевого соуса. Вино Шаосин и кунжутное масло следует добавлять в последнюю очередь.Лавровый лист не нужен, если вы хотите получить настоящий голубой кантонский аромат.
Процесс приготовления
Вот подробный процесс приготовления риса из говяжьего фарша с яйцом по-кантонски.
Препарат
- Смешайте говяжий фарш со всеми ингредиентами, указанными в рецепте, за исключением вина Шаосин, кунжутного масла и кукурузного крахмала. Если вы готовите фарш с нуля, храните кусок говядины в морозильной камере, пока он не замерзнет наполовину.Полузамороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, затем соломкой, а затем и небольшими кубиками. Измельчите мясо до желаемой тонкости.
- Приготовьте замороженный зеленый горошек или замороженную фасоль (зеленый горошек, сладкую кукурузу) и нарезанную кубиками морковь). Вы также можете заменить его свежей сладкой кукурузой и морковью, сельдереем или болгарским перцем. Свежий овощ нарезать мелкими кубиками, размером с зеленый горошек.
- Смешайте все приправы в миске, чтобы получился соус для говядины.
- Приготовьте суспензию кукурузного крахмала и отложите.
- Лук нарезать кубиками, а чеснок крупно нарезать.
Готовка
- Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Удалять.
- Обжарьте крупно нарезанный чеснок с небольшим количеством масла. Добавьте говядину и обжарьте на медленном огне. Продолжайте помешивать говяжий фарш, чтобы он разбился. Когда он будет почти наполовину приготовлен, оставьте его в покое, чтобы он поджарился на сковороде некоторое время, пока он не станет слегка коричневым.
- Добавьте приправленный соус.Аккуратно перемешайте с говядиной, пока она снова не закипит.
- Добавьте зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору).
- Когда он снова закипит, добавьте вино Шаосин и сгладьте соус суспензией кукурузного крахмала.
- Поместите вареный рис в глиняный горшок . Выложите говяжий фарш на рис.
- Расколоть яйцо в середине говяжьего фарша. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около пяти минут. Украсить мелко нарезанным луком и сразу же подавать.
Примечание:
Я использую глиняный горшок для лучшей презентации и слегка обугляю рис внизу, чтобы придать ему дополнительный аромат. Как вариант, вы можете переложить вареный рис в большую миску, а затем разбить сверху яйцо. Если яйцо для вас слишком сырое, вы можете приготовить легкое яйцо с солнечной стороной вверх вместо того, чтобы разбивать сырое яйцо о рис.
Любите рис? Попробуйте эти рецепты
В этом блоге для вас есть несколько уникальных рецептов, если вы любите рис.Вот моя рекомендация:
Nasi lemak — Рис готовится с кокосовым молоком и подается с жареными анчоусами, жареным арахисом и самбалом.
Томатный рис — Рис готовится с помидорами и множеством малайских специй. Лучше всего подавать с Аям Масак Мера.
Рис с курицей по-хайнаньски — популярное блюдо из риса, приготовленное с куриным бульоном и подаваемое с курицей-пашот и имбирно-чесночным соусом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
Для говядины (A)
- 350 г (12 унций) говяжьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды
Для соуса (B)
Прочие (C)
- 1 луковица среднего размера (около 100 г), нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1/4 стакана (около 60 г) замороженного зеленого горошка
- 1 яйцо
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.