Драники с картошкой рецепт с фото: Драники из картошки, жареные на сковороде

alexxlab
alexxlab
20.11.198030.10.2021

Содержание

Картофельные драники — рецепт с фото

Картофельные драники – это только одно из названий популярного и простого блюда из картофеля. Как только их не называют: картофельные блинчики, картофельные оладьи, колдуны, деруны и т.д. Самое главное, что как драники не назови, менее вкусными они от этого не станут. Не смотря на то, что существует множество блюд, которые можно приготовить из картошки, если речь заходи о чем-то быстром и простом, в девяносто процентов случаях, большинство хозяюшек подумают именно о таких вот картофельных оладьях.

Как я отмечала в предыдущих подборках, если блюдо пользуется популярностью, то со временем появляется множество его вариаций, которые порой вытесняют собой традиционный рецепт готовки. Но, каким бы вариантом рецепта вы не воспользовались, основа у всех них будет очень похожа. В первую очередь необходимо выбрать качественный картофель и что примечательно, для готовки драников молодой картофель не подходит. Затем картофель очищают от кожуры и натирают на мелкую терку. Если есть возможность, то для этих целей лучше использовать кухонный комбайн, так как на большую семью тереть картошку в «ручном режиме» вам может не хватить сил.

Получившаяся картофельная масса и будет являться той основой, которую порой многие хозяюшки между собой еще называют «картофельным тестом». Важно только не забыть и слить лишнюю жидкость, если картофель у вас слишком сочный. В массу из тертого картофеля добавляют остальные основные ингредиенты. Чаще всего этот перечень продуктов состоит из лука, яйца, муки и соли. Все вышеуказанные ингредиенты смешивают между собой до однородности и из полученной массы выпекают картофельные драники на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Этот рецепт является так называемым «костяком», который всегда берется за основу.

Помимо основных ингредиентов в тест добавляют чеснок, фарш, грибы, сыр и т.д. Все рецепты с использованием этих продуктов вы сможете встретить в сегодняшней подборке. Дальнейший процесс готовки картофельных драников также может быть разным. Чаще всего их обжаривают на сковороде, но можно воспользоваться духовкой или мультиваркой. От выбранного способа также во многом будут зависеть вкусовые качества готовых драников из картофеля.

К столу картофельные драники подают как основное блюдо, или же, как дополнение к гарниру. Уместно будет полить их перед подачей сметаной или соусом на основе горчицы или имбиря. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Вкусные картофельные драники с фаршем

Сочетание картофеля и фарша нравится многим, потому этот вариант картофельных драников не редко предлагают гостям как универсально блюдо. Гостям, конечно же, не по случаю дня рождения или Нового года, а тех, кто заглянул на один из ужинов в будний день.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и промываем. Натираем его на мелкую терку и оставляем на 15 минут.
  2. Через четверть часа сливаем образовавшийся сок и добавляем в картофельную массу соль, перец, муку и яйца. Хорошенько перемешиваем все продукты между собой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем лук в фарш вместе с солью и перцем по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  6. Выкладываем ложкой на сковороду картофельную массу, сверху кладем немного фарша и накрываем его картофельной массой.
  7. Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
  8. Подаем драники к столу горячими, вместе со сметаной.

Аппетитные картофельные драники с сыром

Обжаренный сыр и картофельная масса в результате кулинарных ухищрений, превращаются в аппетитные и нежные на вкус картофельные драники. От такого лакомства не оттянешь за уши ни детей, ни взрослых, к тому же сытность блюда позволяет не думать о еде ближайшие пару часов.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом чистим от кожуры картофель, хорошенько его вымываем и натираем на терке.
  2. Отделяем яичный белок от желтка. Белок взбиваем миксером в пену.
  3. Взбитый белок добавляем к тертому картофелю вместе со сметаной, солью и перцем. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.
  5. Выкладываем столовой ложкой на сковороду картофельное тесто.
  6. Обжариваем драники с обеих сторон на среднем огне по 5 минут на каждую сторону.
  7. Твердый сыр трем на терку.
  8. Когда драники будут готовы, посыпаем их сверху тертым сыром. Плотно накрываем крышкой и держим драники на маленьком огне буквально пару минут.
  9. Как только сыр слегка расплавиться, достаем драники со сковороды и подаем к столу, пока они не остыли.

Постные картофельные драники без яиц и муки

Не редко во время готовки постных блюд, многие хозяюшки забывают, что картофельные драники можно готовить и без яиц и муки. Мало того что рецепт отлично подходит для поста, так и ингредиенты для его готовки понадобятся самые доступные. Бюджетное и доступное блюдо для семьи с любым достатком.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ часть луковицы
  • 3 часть ч.л. соли
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкую терку. В результате у нас получится картофельная масса, которая и будет основой.
  2. Лук очищаем, промываем в воде и натираем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем лук в картофельную массу вместе с солью и перцем и хорошенько все перемешиваем.
  4. Получившееся «картофельное тесто» перекладываем в сито и оставляем на 5-7 минут. За это время вся лишняя жидкость стечет, и тесто будет полностью пригодно для дальнейшей готовки драников.
  5. Сковороду смазываем оливковым маслом и даем слегка разогреться.
  6. Берем в ладонь немного картофельной массы, отжимаем ее слегка и придавая форму перекладываем на сковороду.
  7. Обжариваем драники до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону, дожариваем до полной готовности.
  8. В результате вот таких простых действий получаются вкусные и постные драники. Остается подать их к столу с домашней или магазинной сметаной.

Ароматные картофельные драники в духовке

От способа готовки зависит многое, и эту истину уже постигли многие хозяйки. Вот и картофельные драники можно готовить не только на сковороде, но в духовке. Именно с этим вариантом я и предлагаю ознакомиться своим читателям.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Первым делом картошку и лук чистим и промываем.
  2. После этого картофель натираем на мелкую терку и добавляем в него 1 чайную ложку соли. Хорошенько перемешиваем и оставляем картофельную массу на 5-7 минут.
  3. Лук нарезаем очень мелко.
  4. Из картофельной массы отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Затем добавляем в массу лук, растительное масло и оставшуюся соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Выкладываем ложкой на противень тесто.
  8. Отправляем драники в духовку на четверть часа.
  9. Через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов и переворачиваем драники на другую сторону. Запекаем их около 40 минут, края драников при этом станут золотистого цвета.
  10. Еще раз переворачиваем драники и оставляем при той же температуре их на 15 минут в духовке.
  11. Готовые драники достаем из духовке, и подаем горячими к столу вместе со сметаной или майонезом.

Картофельные драники с грибами на сковороде

Если картофельные драники с сыром, фаршем или овощами вам уже приелись, то самое время попробовать их приготовить с грибами. Грибы можно брать любые, но лучше всего подойдут лисички, белые или опята.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст.л. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся грибами и луком. Луковицы очищаем и мелко рубим. Грибы промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему грибы и обжариваем до полного испарения жидкости из грибов. Как правило, весь процесс жарки занимает около 20 минут.
  3. Картофель очищаем, промываем и измельчаем в блэндере.
  4. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. Кладем в картофельную массу обжаренные грибы и лук. Досыпаем муку и перемешиваем все продукты до однородной массы.
  6. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем в него столовой ложкой «картофельное тесто».
  7. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Остренькие картофельные драники с чесноком

Если вам по вкусу острые блюда, то картофельные драники с чесноком вам точно придутся по вкусу. Отличия от остальных рецептов нет, только добавляется один ингредиент, а именно чеснок. Как по мне, такие драники будут отлично альтернативой для всех выше предложенных рецептов.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Все овощи очищаем и промываем в проточной воде.
  2. В глубокую емкость натираем картофель. В нее же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук.
  3. К основным ингредиентам вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем тесто на драники до полной однородности.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем порционно тесто, придавая ему форму оладий.
  5. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Подаем к столу, предварительно посыпав драники рубленой зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить картофельные драники. Приятного аппетита!

Картофельные драники будет по силам приготовить всем, не зависимо от кулинарных умений, наличия или отсутствия времени и финансового положения. Это блюдо можно смело включать в список повседневного меню, а разнообразие рецептов, позволит вам всегда удивлять и радовать своих близких новой вкуснятиной. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши картофельные драники получились вкусными и с первого раза:
  • Для драников лучше всего подходит «старый» картофель. Внимательно следите, чтоб он был не испорчен и не вял, от вашей внимательности будет зависеть вкусовые качества готовых драников;
  • Не забывайте слить образовавшуюся жидкость с картофельной массы, после того как вы перетрете картофель на терку;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в «картофельное тесто» дополнительные продукты: овощи, грибы, сыр, фарш из рыбы или мяса, зелень и т.д.;
  • К столу драники лучше всего подавать со сметаной, майонезом или соусом.

Картофельные деруны рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных дерунов на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельных дерунов по шагам

Картофельные драники — это одно из национальных блюд Белоруссии. Готовят его из мелко натертого картофеля. Как правило подают с жареными шкварками сала с луком либо со сметаной. Блюдо очень калорийное и сытное. В деревнях, где есть печи, после обжарки, драники ещё и тушат. Продуктовый набор минимальный: картофель, морковь, лук, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки.

Прежде всего нужно перетереть картофель. Сделать это можно при помощи терки, выбираем ту сторону, что похожа на выбитые насечки. Также есть и другой способ, более модернизированный, при помощи соковыжималки. Картофель, лук и морковь нужно выжать через соковыжималку и соединить часть сока и жмых. Консистенция должна напоминать густую сметану 21-25 % жирности. Морковь придаст более насыщенный цвет жареным драникам, а лук даст золотую корочку. Эти два овоща также сладкие, поэтому драники получатся вкуснее.

В перетертую картофельную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец и размешиваем. Консистенция картофельной массы должна быть густой.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ждем пока сковорода накалиться. Картофельную массу накладываем столовой ложкой и формируем оладушек. Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Картофельные драники готовы. Подаем горячими. При желании можно потушить в духовке. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Растительное масло

0

100

0

899

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Перец черный молотый

0

0

0

3

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

42

112

259

2221

всего в 1 порции:

7

19

43

370

всего в 100 граммах:

3

8

18

155

Похожие рецепты

Драники с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Драники с мясом – блюдо, которое ярко говорит о прекрасном тандеме картошки с мясом. Самые обыкновенные картофельные драники по классическому рецепту вкусны сами по себе, а если в их состав ввести мясо, то блюдо автоматически станет еще более вкусным и сытным. Вариантов приготовления картофельных драников на сковороде с мясом существует два – использование мяса или фарша.

Раньше я уже показывала, как приготовить картофельные драники с фаршем (колдуны), сегодня же вместо фарша будет использован целый кусок мяса. Какой из этих двух рецептов вкуснее, решать только вам, ведь вкусы у всех одинаковые. Могу сказать только одно – каждый из этих рецептов драников с мясом имеет свой вкус. И еще, если с колдунами все понятно, то с названием этого рецепта некоторые хозяйки могут не согласиться и будут правы.

Дело в том, что драники с мясом, пошаговый рецепт с фото которых хочу вам предложить сегодня, некоторые хозяйки называют не иначе как отбивные из свинины в картофельной панировке, или мясо в картофельной шубке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Свинина — 500 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — щепотка, 
  • Чеснок — 1-3 зубчика, 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Растительное масло.

Драники с мясом – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками как для отбивных, а чтобы получить ровные куски мяса, нарезать его лучше всего в полуразмороженном виде.

Мясо отбейте молоточком с обеих сторон и слегка подсолите его.

Клубни картофеля помойте и очистите. После этого натрите их на средней терке.

Если для картофельных драников с фаршем картошку можно натереть как на средней, так и на мелкой терке, то для драников с мясом желательно использовать терку с более крупными отверстиями. Дело в том, что именно из такого картофельного фарше удобнее всего готовить драники с мясом. Далее тертый картофель заправляем по классической схеме приготовления дерунов. Для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.

Всыпьте соль и специи.

На этом этапе приготовления в драники добавляется лук, чеснок или зелень. Практически всегда драники я готовлю с добавлением лука, тру его на мелкой терке и добавляю в картофельный фарш. В этот раз решила заменить его пропущенным через пресс чесноком. Забегая наперед, скажу, что такая замена существенным образом повлияла на классический вкус драников. Если вы любите запах жареного чеснока, то советую попробовать использовать его вместо лука.

Картофельную массу перемешайте. Обратите внимание на то, что соду мы не добавляем. Во многих рецептах драников можно увидеть наличие соды в списке ингредиентов. Густое и тяжелое картофельное тесто сода попросту не сможет поднять, а вот повлиять на их цвет (после соды картофельный крахмал синеет) и ухудшить вкус вполне ей под силу. После этого добавьте в нее пшеничную муку.

Перемешайте еще раз.

Картофельная основа и мясо готовы, значит, можно переходить к последнему этапу – обжариванию драников. Как пожарить драники с мясом на сковороде? Можно два варианта. Первый вариант – выложить картофельную массу лепешками на  хорошо разогретую сковороду, после чего положить сверху мясо и накрыть снова картофельной основой. Далее жарить как обычные картофельные драники.  Этот вариант мне не очень удобный, поэтому пользуюсь вторым вариантом.

Возьмите в руки отбитый кусок свинины. Облепите его с двух сторон картофельным фаршем. Снимите с руки запанированное мясо в картофельной шубке (отсюда и название) и переложите в горячую сковороду с маслом. Может показаться, что проделать такие манипуляции сложно, на самом деле, это очень и очень просто. Главное, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.

Как только низ драников с мясом или мясных дерунов поджарится, переверните их на другую сторону.

Картофельные драники с мясом подавайте горячими с пылу, с жару. В дополнение к ним можно подать кетчуп, сметану или соус. Быстрый и вкусный соус к драникам получится из сметаны смешанной с укропом и чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и картофельные драники с колбасой.

Драники с мясом. Фото

И напоследок хочу предложить вам еще один рецепт приготовления вкуснейших драников с мясом и сыром по-царски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Свиная вырезка — 500-600 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Мука — 50-60 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Драники с мясом по-царски

Мясо нарежьте такими де пластами, как и в первом рецепте. Отбейте его и посолите. Очистите лук и картошку. Натрите на самой телкой терке лук, а в свою очередь картофель – на самой крупной терке. В измельченный картофель добавьте лук, соль, черный перец, яйцо и муку. Массу перемешайте.

На средней терке потрите твердый сыр. Мелко нарежьте укроп. На свинину выложите немного тертого сыра. Посыпьте начинку укропом. Мясо с сыром сверните рулетиком. Теперь рулет обваляйте в картофельной массе. Выложите на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем сочные, ароматные и питательные. В качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например капуста.

История драников

Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.

Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.

Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.

Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.

Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным. Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для изготовления драников с мясным фаршем будем использовать следующий пошаговый рецепт:

  1. Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

    Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

  2. Пропускаем кусочки через мясорубку.

    Теперь пропускаем куски через мясорубку

  3. Добавляем соль, перец и перемешиваем .

    Солим и перчим фарш

  4. Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

    Готовим остальные продукты

  5. В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

    Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

  6. Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

    Приправляем фарш чесноком и остатком лука

  7. Кладем соль и перец по желанию.

    Теперь фарш нужно посолить и поперчить

  8. Вбиваем яйцо.

    Разбиваем яйцо

  9. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

  10. Перемешиваем все ингредиенты.

    Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

  11. Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

    Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

  12. Сверху кладем ложку мясной начинки.

    В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

  13. Закрываем слоем картофеля.

    Сверху закрываем фарш снова картошкой

  14. Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

    Из такой порции получится около 8 дерунов

  15. В сковороде нагреваем масло.

    Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

  16. Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

    Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

  17. Переворачиваем и жарим другую сторону.

    А теперь поворачиваем их на другой бочек

  18. Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

    После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

  19. Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

    Пора всем за стол!

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Любимые драники по новым рецептам от Шефмаркет

Исконно белорусское блюдо из картофеля – драники. Оно по праву считается одним из самых популярных рецептов из корнеплода, приготовление которого не занимает много времени. Картофель – главный ингредиент, он доступен каждому, его можно приобрести в любом супермаркете.

Простые драники картофельные готовятся легко, рецепт классический включает в себя муку, яйца и тертый сырой картофель. Однако его можно разнообразить зеленью, специями или любыми другими любимыми продуктами.

Блюдо будет отличным завтраком, ужином или перекусом. Оно отлично насыщает и помогает разнообразить привычный рацион. Если проявить фантазию при украшении и подаче, то драники можно с гордостью поставить на праздничный стол.

Картофельные драники: пошаговые рецепты с фото

Особенно вкусные они свежие, поэтому не стоит жарить их заранее, «на потом». Намного проще жарить драники непосредственно перед подачей на стол. Такой подход к делу помогает внести коррективы и обновить привычный рецепт.

В каждой стране блюдо известно под новым названием, но суть остаётся неизменной: картофельные оладьи или блины, деруны, теруны, решти, а в США привычные нам драники величают хашбрауном. Хоть мировая кухня признаёт драники белорусским блюдом, но споры между кулинарами всех стран все еще не утихают. Ведь каждый желает считать первооткрывателем блюда себя.

”Традиция”

В каждой семье есть свой традиционный рецепт картофельных дерунов. Он уже привычный, любимый всеми членами семьи. Но если блюдо хозяйке в новинку, то эксперименты следует начинать именно с этого варианта. Он максимально прост в приготовлении и не занимает много времени, ошибиться и испортить ужин будет сложно.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Картофель – 650 грамм;
  • Репчатый лук – 90 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 50 грамм;
  • Сметана 15% – 40 грамм.
Картофельные драники: классический рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Картофель почистить от земли и от кожуры и вырезать глазки, хорошо промыть и просушить. Снять шелуху с лука.
  2. Измельчить корнеплоды и лук на крупной или мелкой терке. Также измельчить их можно с помощью блендера или кухонного комбайна со специальной насадкой. Лук делает драники более пышными и сочными, благодаря ему картофель не меняет свой цвет.
  3. В измельченные овощи добавить сметану, муку и сырое яйцо. Хорошенько перемешать массу. Она должна получиться по консистенции, как густая сметана. Туда же добавить щепотку соли, перца и других специй, по вкусу.
  4. Глубокую сковороду разогреть, добавить туда несколько столовых ложек растительного масла.
  5. Картофельное тесто выкладывать в горячее масло, как оладьи, небольшими лепешками. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления корочки.

Сметана в рецепте присутствует для того, чтобы картофель не потемнел, и цвет блюда получился золотистым, а не грязно-бурым. Драники получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Сюрприз

Частенько классический рецепт подвергается изменениям, после таких экспериментов получаются необычные вариации привычного блюда с приятным, особенным вкусом. Картофель и квашеная капуста – далеко не новое сочетание, любимое многими. В драниках оно звучит особенно выигрышно. Капуста вносит пикантности и легкой кислинки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 70 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 35 грамм.
Картофельные драники с квашенной капустой: рецепт

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и хорошо промыть корнеплод. Лук очистить от шелухи.
  2. Измельчить овощи с помощью кухонного комбайна или блендера, или же натереть их на терке.
  3. Натертые овощи откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Тем временем заняться квашеной капустой. Ее следует измельчить с помощью ножа.
  5. Добавить капусту к овощам на сито.
  6. После того, как вся жидкость стекла, массу переложить в глубокую миску.
  7. Взбить сырое яйцо, добавить к нему муку и размешать, чтобы не было комочков.
  8. Яйцо добавить к овощам, перемешать массу, чтобы получилось в меру густое тесто. Посолить его и поперчить.
  9. Жарить драники на горячей сковороде на растительном масле. Достаточно всего несколько минут с обеих сторон для появления золотистой корочки.

Муку можно заменить крахмалом, для того, чтобы вкус был насыщенно картофельным, а текстура воздушной.

Подавать блюдо следует со сметаной. Она обогатит вкус и сделает его превосходным. Дети и взрослые останутся довольны, они обязательно попросят добавку.

Витаминный заряд

Морковь – отличный и незаменимый источник витаминов, особенно рекомендуется употреблять ее зимой. Но маленьких детей, а иногда и взрослых, сложно ею накормить. В такой ситуации выручают драники с морковкой. Они получаются сочными, нежными, с насыщенным оранжевым цветом. Как раз благодаря яркому внешнему виду драники притягивают взгляд, а золотистая корочка пробуждает аппетит.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 40 грамм.
Витаминный заряд: картофельные драники с морковью

Последовательность приготовления:

  1. Морковь и картофель очистить от кожуры, хорошо промыть овощи. Натереть их на терке, или измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна.
  2. Если с корнеплодов много жидкости, то их следует отжать.
  3. К измельченным овощам добавить сырое яйцо, просеять муку, а также посолить и поперчить.
  4. Перемешать массу до однородности.
  5. Жарить драники на сковороде, смазанной маслом с двух сторон до момента, пока они не будут румяными.

Если домочадцы любят хрустящую корочку у блюда, то важно выкладывать драники одним слоем, а не накладывать друг на друга. Главное, не забыть про сметану. Именно с ней принято кушать драники.

Хворостинки

Хрустящие, золотистые, ароматные, так и пробуждают аппетит. Все это драники с сыром. Они в меру соленые, очень сытные и обладают насыщенным вкусом. Каждый любитель сыра и картофеля с удовольствием съест порцию, и не одну!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Картофель – 900 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 170 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм;
  • Укроп – 1 пучок.
Картофельные драники с сыром: пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, удалить глазки и поврежденные участки. Промыть под проточной водой и просушить.
  2. Измельчить корнеплод с помощью терки, кухонного комбайна или блендера.
  3. Отжать и слить выделившийся сок, или же тертый картофель переложить на сито, чтобы он постепенно стекла. Тем временем заняться другими продуктами.
  4. Измельчить репчатый лук тем же способом, что и картофель.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Слегка взбить сырые яйца.
  7. Натереть сыр.
  8. Смешать все ингредиенты воедино до однородности.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить драники, таким же способом, как и в предыдущих рецептах.

Сыр можно добавить свой любимый, ведь сейчас как много вкусов. Рецепт можно дополнить зеленью. Чтобы драники были хрустящими, но не жирными, их следует выкладывать сначала на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

Лесная поляна

Картофель и грибы – беспроигрышное сочетание. Поэтому драники по этому рецепту будут отличной закуской, которая превзойдет все магазинные полуфабрикаты, как по вкусу, так и по скорости приготовления. Они очень сытная и нежные, с мягкой серединой и в меру твердой корочкой.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Картофель – 950 грамм;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 80 грамм;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Яйца – 2 штуки.
Картофельные драники с грибами: рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Очистить картофель от кожуры, удалить глазки и поврежденные участки. Очистить лук от шелухи.
  2. Картошку и грибы промыть под проточной водой, просушить.
  3. Мелко нашинковать лук и зелень.
  4. Картофель натереть на терке и откинуть его на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Грибы мелко нарезать и обжарить, или отварить целыми и измельчить.
  6. Смешать все ингредиенты воедино, добавить в массу сырые яйца, посолить по вкусу и размешать до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее несколько ложек теста, чтобы получились лепешки одного размера. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Драники получаются вкусными, как и в чистом виде, так и с добавлением сметаны. Они ароматные и нежные. Грибы можно добавлять не только свежие, но и консервированные или сушеные. Главное, сушеные грибы хорошенько размочить. Отлично подойдут шампиньоны, опята, лисички или вешенка, их не следует жалеть, ведь чем больше грибов, тем вкуснее блюдо.

Весенние

Следует уделять особое внимание овощами в рационе. Их должно быть много, ведь в них содержатся витамины, необходимые для полноценной работы организма. Но рагу и супы быстро надоедают, тут и выручают драники из картофеля, кабачков, моркови и свеклы. Блюдо получается достаточно легким и диетическим.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Репчатый лук – 60 грамм;
  • Кабачок – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Свекла – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 штуки.
Весенние картофельные драники с кабачком

Последовательность приготовления:

  1. Очистить от кожуры картофель, кабачок, морковь и свеклу. Промыть овощи под проточной водой и просушить. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Натереть овощи на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  3. Нашинковать мелко лук и чеснок.
  4. Слегка взбить яйца, посолить их.
  5. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на ней драники, как оладьи, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Яркий внешний вид драников привлекает внимание и повышает настроение. Они выглядят очень необычно и аппетитно.

Волшебные

К драникам к качестве начинки добавляются не только овощи, но и мясо. Они получаются очень сытными, заменяют полноценный прием пищи. Фарш лучше всего делать самостоятельно из куриного филе и свиной мякоти. Благодаря этому хозяйка может не сомневаться в качестве мяса и вкусе будущего блюда.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Картофель – 1100 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 25 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Мякоть свиная – 300 грамм.
Картофельные драники с мясом: пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. С помощью мясорубки измельчить фарш, добавить туда же 50 грамм измельченного репчатого лука, посолить и поперчить его. Хорошо перемешать фарш.
  2. Очистить картофель от кожуры, удалить глазки и поврежденные участки, промыть под проточной водой и просушить.
  3. Натереть на терке корнеплод. Также можно использовать блендер или комбайн для измельчения.
  4. Измельченный картофель поместить в сито или дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
  5. Оставшиеся 100 грамм лука потерпеть или очень мелко нашинковать. Добавить его к картофелю.
  6. К смеси лука и картошки добавить муку и яйца. Посолить по вкусу и смешать все до однородности.
  7. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом выложить 1,5-2 столовые ложки картофельного теста, сверху выложить 1 столовую ложку фарша и сверху выложить еще одну ложку теста. Делать это нужно быстро, чтобы драники не распадались. Жарить их следует на слабом огне. Одну сторону 5-7 минут не закрывая крышкой, а при обжаривании второй стороны сковороду крышкой лучше закрыть.

Картофель для драников можно тереть и на крупной, и на мелкой терке. А можно объединить оба варианта измельчения, чтобы получить идеальную консистенцию. Только пробуя можно подобрать идеальный вариант.

Картофельные оладьи можно не только жарить на растительном масле, также их можно запекать. Вкус выйдет не таким привычным, но от этого блюдо не проиграет.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Драники с фаршем -пошаговый рецепт с фото

Помню с детства мама часто готовила  драники. Можно сказать, что день драников у нас был осенью, когда мы выкапывали картошку. Даже не день, а целых два или даже три. Огород в 4 сотки картошки выкопать получалось ни сразу. Ну, конечно, если прийти в 5 утра и копать до вечера. И то с мужской силой.

Вот раньше был урожай, не то, что сейчас одна кормовая — большая, как с картинки и не поймешь каким способом она выращена. Дорогие друзья, если вы не знаете как готовить драники или деруны (колдуны) с фаршем, оставайтесь с нами и совсем скоро вас ждёт подробное описание с пошаговыми фото этого блюда.

1. Пожалуй, драники мы начнём с приготовления фарша. Если у вас фарш не прокручен на мясорубке, займитесь этим делом. У меня фарш был заранее подготовлен, но для него мне понадобится ещё парочка ингредиентов. Что именно, я сейчас перечислю. Во-первых, это лук и чеснок. Чтоб не пачкать целую мясорубку я воспользуюсь блендером для измельчения продуктов со специальным ножом. Очищенный лук и чеснок измельчить почти в пюре.

Но перед этим, замочите кусочки приготовленного хлеба в молоке. Как вы уже заметили драники мы будет готовить для всех знакомым фаршем на котлеты. Поэтому, если у вас есть в морозилке заготовки фарша для котлет, пустите его в ход. Перемешиваем все ингредиенты в небольшой миске, подсаливаем и добавляем по вкусу черного душистого перца. Это, что касается начинки для наших драников. Дальше перейдём непосредственно к картошке.

2. Все кто когда-либо готовил драники, знают, что картошка при натирании на тёрке чернеет, то есть меняет свой первоначальный оттенок. Так же хочу предупредить, что сок от картошки, попавший на ткать на отстирывается. Так, что будьте аккуратны, когда готовите драники, особенно, когда натираете картошку на тёрке.

Драники с фаршем не будут растекаться  по сковороде, если всю выделившуюся жидкость с картошки слить. Даже не так, а прямо отжать нашинкованную картошку. Было бы достаточно в драники добавить только яйца, муку и специи.

Но, с  добавлением в картошку пару столовых ложек сметаны, ваши драники станут вкуснее и нежнее. И лучше если  это будет домашняя сметана. Один совет: солить картошку непосредственно перед выкладыванием на сковороду (перед жаркой).  Вроде всё готово для драников с фарше, давайте перейдём непосредственно к их жарке.

Дайте сковороде хорошо нагреться на плите. Потом налейте в неё раст. масло и при помощи столовой ложки выложите на сковороду картофельные лепёшки. Затем на каждую уложите фарш, сформированные в котлетку, немного прижмите  ладонью.

После чего, поверх фарша выкладываем ещё порцию картошки, но теперь меньше чем нижний слой. Стараемся разровнять верхний слой картошки, чтоб она полностью спрятала фарш. Жарим драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой. Мои драники с фаршем получились очень большие, я советую делать их по меньше.

Драники с фаршем были у меня сегодня на обед, которые получились вкусные и очень сытные. Подаём к столу драники с фаршем со сметаной и по возможности с салатом из свежих овощей. А охладится можно вот таким десертом: слоенное желе.

Приятного Вам аппетита и приятных хлопот на кухне!

P.S. Рецепт драников нашел своего хозяина. И сегодня это постоянный наш ферментатор, Анна Асанова.

Текс-Мекс Картофельные оладьи Рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Используйте наше картофельное пюре с чесноком, лук и перец поблано, чтобы добавить смелости традиционным картофельным блинам.

Состав

  • 6 столовых ложек оливкового масла, дробное использование
  • 1/2 большой лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 перец поблано, без семян, нарезанный 4 ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 упаковка Bob Evans Картофельное пюре с чесноком
  • 1 Яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра или сыра Пеппер Джек
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • На гарнир: сметана, сальса, свежая кинза, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
  2. Положите лук и перец поблано на небольшой противень и смажьте 1 ч. Л. оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  3. Жарьте 10-12 минут или пока лук не подрумянится. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
  4. Лук и перец нарезать кубиками и отложить.
  5. Добавьте картофельное пюре с чесноком, яйцо, нарезанный кубиками лук и перец, сыр, муку и разрыхлитель в большую миску.Перемешайте.
  6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 ст. оливковое масло за партию.
  7. Выложите картофельную смесь в кастрюлю примерно на ¼ ложки ложки, готовя по 3-4 за раз. Поверните до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Осторожно убрать на решетку, чтобы немного остыть. Украсить сметаной, сальсой и кинзой.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
310
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 50 мг
Натрий 890 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 6 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Быстрые картофельные оладьи — рыжая может украсить

Мой папа (которому сейчас 86) готовил настоящие картофельные оладьи, когда я была маленькой девочкой, и я помню, что они были хрустящими снаружи и очень мягкими внутри, и давайте не будем забывать ложка настоящей сметаны сверху. Что ж… Я придумал свою (более здоровую) версию сегодня после того, как заметил, что оставил картофельное пюре в холодильнике.Понимаете … Я пытаюсь использовать все, что готовлю, потому что столько денег буквально идет на ветер. Надеюсь, вы скоро попробуете мой «Рецепт быстрых картофельных блинов», вот подробности…

Какой вид картофеля вы используете для картофельных оладий?

Вчера я был приятно удивлен, насколько хороши эти картофельные оладьи из ингредиентов, которые я никогда раньше для них не использовал. Я просто не мог удержаться от того, чтобы отложить ремонт ванной комнаты наверху, пока я поделюсь с вами всеми подробностями.

Итак … у меня есть признание.Мы с мужем любим «картофельное пюре быстрого приготовления» в качестве гарнира к нашей любимой курице и жареной пчеле f рецепты по 3 причинам.

Во-первых, удобство картофельного пюре быстрого приготовления… на его приготовление в микроволновой печи уходит буквально 5 минут, у него фантастический вкус (мои дополнительные советы по вкусовым качествам приведены ниже), и я могу гораздо легче контролировать, сколько калорий я потребляю. Одна полная партия картофеля быстрого приготовления, который я использую, содержит в общей сложности 400 калорий. Я убеждаюсь, что наша порция не превышает 100, просто подавая нам 1/4 тарелки (большую часть времени).

Итак, да… в этом рецепте используется картофель быстрого приготовления, и я этим горжусь 😆. Вы только посмотрите, как хорошо они выглядят.

Зачем использовать взбиватель для картофельных оладий?

Другая важная деталь, которую, я думаю, вам следует знать, это то, что взбиватели для яиц действительно работают лучше, чем свежие яйца. Когда я попробовал это со свежими яйцами, он кажется менее пушистым и очень плоским. Кроме того, в яичных взбивателях меньше калорий / больше белка на порцию — мне это нравится (конечно, вы можете использовать целые яйца, если хотите).

Наконец, теперь я использую кулинарный спрей из авокадо от Costco, чтобы жарить все свои яйца, блины, овощи и т. Д. — и мне это нравится. Масло в сковороде не требуется, спрей из авокадо, кажется, действительно прекрасно их поджаривает.

Оставшиеся картофельные оладьи можно разогреть в тостере!

С чем едят картофельные оладьи?

Прежде чем я расскажу вам все свои секреты в рецепте, картофельные оладьи идеально подходят на завтрак, но только не с кленовым сиропом. По крайней мере не для меня. Я люблю намазывать обезжиренный греческий йогурт (или сметану), соль, перец и зеленый лук.У меня не было зеленого лука для фотографий, поэтому я добавила в рецепт желтый лук и луковый порошок. Вдобавок можно добавить жареное яйцо, польскую колбасу и даже квашеную капусту… ох, и кетчуп — хороший вариант для детей. Наслаждайтесь ~

Рецепт картофельных блинов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Осталось примерно 1-1 1/4 стакана стакана * картофельное пюре быстрого приготовления (подойдет и настоящее картофельное пюре!)
  • Взбивалки на 3/4 стакана (подойдут и настоящие яйца!)
  • 1/4 стакана нарезанного сырого лука (зеленого или желтого)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • гарнир: больше зеленого лука
  • (* примечание: я использую оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления от Idahoan Buttery Homestyle Instant 4 унции.Пакет — и я добавляю 1/2 стакана греческого йогурта к исходному рецепту полного пакета на 4 унции, когда он впервые готовится в соответствии с указаниями на упаковке. Этот греческий йогурт добавляет сливочности картофелю, когда мы едим его в первый раз, а оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления делает его фантастическим ингредиентом для этого рецепта.)

Инструкции

Прочтите сначала:

-Вы не можете всегда предсказать, сколько останется картофельного пюре быстрого приготовления, поэтому основное практическое правило здесь — от 1 стакана картофеля до 3/4 стакана взбивателя для яиц.Если у вас есть больше картофеля, используйте больше взбивателей / яиц.

-После обзора того, как я делаю свое картофельное пюре быстрого приготовления, измерьте оставшееся картофельное пюре, и, если у вас есть 1 чашка, все готово!

— Смешайте все перечисленные выше ингредиенты вилкой до получения однородной массы, чтобы консистенция была похожа на обычное тесто для блинов. Он не должен быть слишком густым или слишком водянистым. Если он станет слишком водянистым, немного муки (или больше картофеля) не повредит.

-Приготовьте большую сковороду с кулинарным спреем или маслом.Вылейте тесто на средне-горячую сковороду для получения блинов того размера, который вам нравится.

-Когда вы начинаете замечать «дырки от пузырей» в блинчике, самое время перевернуть. Варить до румяной корочки. Подавать сразу или разогреть в тостере!

-Гарнир из обезжиренного греческого йогурта / сметаны и зеленого лука.

Банкноты

Вдобавок можно добавить жареное яйцо, польскую колбасу и даже квашеную капусту … ох, и кетчуп — хороший вариант для детей.

Вы можете разогреть их в тостере!

Опубликовано: автор: Джули

Пикантные картофельные оладьи

Пикантные картофельные оладьи

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Подавайте наши пикантные картофельные оладьи в любое время — это классический семейный фаворит!

Подавайте наш пикантный рецепт картофельных блинов в любое время — это классический семейный фаворит!

  • Время приготовления20 мин.
  • Время приготовления25 мин.
  • Порции Порции 16

Состав

  • Картофельные оладьи:
  • 2 1/2 фунта.картофель
  • 1/4 чашки Country Crock® Spread
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ломтика бекона, обжаренные до хрустящей корочки и покрошенные
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 1 ч. Л.чесночный порошок
  • 6 ст. масло растительное
  • Приправленная сметана:
  • 1 упаковка (8 унций) обезжиренной сметаны
  • 1 ч. Л.приправленная соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Инструкции

  1. Для КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ залейте картофель водой в кастрюле объемом 4 литра.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать. Верните картофель в кастрюлю, затем разомните. Добавьте Country Crock® Spread, яйцо, бекон, зеленый лук, 2 столовые ложки муки, чесночную соль и черный перец. Накрыть крышкой и охладить 3 часа.
  2. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку или тарелку для выпечки. Используя мерку на 1/4 стакана, сформируйте из картофельной смеси оладьи; обвалять в муке.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте блины, по несколько раз, переворачивая, до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать со сметаной.
  4. Для ЗАПЕЧЕННЫХ СЛИВКОВ смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Стоимость рецепта *: 4 доллара.31. Стоимость блина *: 0,27 доллара. * На основе средних розничных цен в национальных супермаркетах.

БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK

® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

Вкусные блюда с колоритом кантри

Рецепт овсяных картофельных оладий — пикантная кружка

Я стал партнером Eggland’s Best, чтобы предложить вам эти овсяные картофельные оладьи без глютена! Большое спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог!

Эти легкие и пушистые, безглютеновые, 6-ингредиентные овсяные картофельные оладьи такие сытные, такие вкусные, такие успокаивающие и в то же время такие полезные для вас! Соберите стопку и насладитесь всей семьей этим субботним утром.

Когда в субботу утром моросит дождь, мы с дочерью обычно сидим без дела, просматриваем последний выпуск «Под палубой» и наслаждаемся стопкой этих супер простых овсяных блинов.

Я впервые поделился этими овсяными блинами здесь в первые дни этого блога, и эти блины — одни из наших самых любимых блинов на выходных! Иногда моя дочь любит посыпать свои овсяные оладьи башней из взбитых сливок высотой в милю, а в другие дни она идет по пикантному маршруту и ​​покрывает свои оладьи сыром и авокадо.

Что ж, несколько суббот назад я наблюдал, как она кладет приправленные картофельными дольками и яичницу-болтунью в свою стопку блинов, и подумал: почему бы не взять основы этих овсяных блинов и не добавить в них немного картофеля, чтобы приготовить пикантные овсяные оладьи. ?

И угадайте, что у меня здесь? Yuppers, вкуснейшие пушистые и нежные овсяные картофельные оладьи!

Эти блины требуют всего 6 ингредиентов:

Овсяные хлопья,
Разрыхлитель,
Соль,
Безмолочное молоко,
Картофель,
А, яйца!

Когда дело доходит до яиц, я предпочитаю Eggland’s Best.Я стараюсь дать своей маленькой семье все самое лучшее, всегда используя яйца Eggland’s Best — например, в этом овсяном печенье с банановыми чипсами и в этих лимонных маффинах! По правде говоря, яйца Eggland’s Best лучше. В конце концов, их крылатая фраза — «Лучший вкус. Лучшее питание. Лучше яйца. ® ”EB Яйца имеют больше восхитительного, свежего фермерского вкуса, который понравится вам и вашей семье, независимо от того, как вы их готовите.

EB Крупные яйца в скорлупе содержат:
В 10 раз больше витамина E
В 6 раз больше витамина D
В 3 раза больше витамина B12
Более чем в два раза больше омега-3
На 25% меньше насыщенных жиров
На 38% больше лютеина
Отличный источник витаминов B2 и B5
И всего 60 калорий!

Кстати, полный список витаминов и питательных веществ в яйцах EB можно найти здесь: http: // www.egglandsbest.com/superior-nutrition/nutritional-benefits-eb-eggs/ И полный анализ питания яиц Eggland’s Best по сравнению с обычными яйцами можно найти здесь: http://www.egglandsbest.com/superior-nutrition/eb- яйца против обычных-яиц /

Теперь, возвращаясь к овсяным картофельным оладьям, я также добавил немного копченой паприки, но это совершенно необязательно. Да уж, эти блины получились чертовски вкусными. Так сытно, так вкусно, так утешительно и в то же время так хорошо для тебя!

Я почти закончил делать целую стопку и взбивать яичницу, чтобы сопровождать их вместе со сладким соусом чили, когда мне в голову пришла идея.Почему бы не вынуть середину этих блинов и не бросить в них яйцо, как если бы вы делали тост, чтобы сделать яйцо в дырке?

И это именно то, что я сделал с оставшейся смесью для блинов.

Когда пришло время перекусить, приготовить один из этих овсяных картофельных оладьев с начинкой из яиц поверх простого овсяного картофельного оладьи было таким восторгом. Этот липкий яичный желток, стекающий по обоим блинам вместе со сладким соусом чили, — это чертовски великолепный завтрак.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже. Если вы сделаете этот рецепт, разместите картинку на INSTAGRAM -tagging @savoryspin , чтобы я мог видеть! Для получения дополнительных рецептов и болтовни, как и мы на FACEBOOK и следуйте по PINTEREST !

Пожалуйста, отправляйтесь в Eggland’s Best, чтобы получить этот рецепт!

Состав

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ ч.л. соли
  • 2 стакана молока на ваш выбор
  • 2 + 3 Eggland’s Best яйца
  • 1 желтый картофель среднего размера
  • ¼ ч.л. копченой паприки, по желанию

Инструкции

  1. Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите Eggland’s Best.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции блинов
Количество на порцию Калорийность 293, углеводы 40 г, клетчатка 5 г, белки 15 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *