Фаршированная картошка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
11.06.2021

Содержание

Фаршированная картошка в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить фаршированную картошку запеченную в духовке

Фаршированная картошка — блюдо вкусное и питательное. Для славян сочетание картофеля и мяса считается очень вкусным. А если вы это блюдо потушите в духовке, в смеси сливок и натурального сливочного масла, то получится не только вкусно и ароматно, но ещё и очень нежно.

Для фарширования такой картошки подойдёт любой фарш. Вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего.

Подавайте фаршированный картофель горячим со свежими овощами или овощным салатом.

Как приготовить «Фаршированная картошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (600 г) очистить, промыть. С помощью специального приспособления вынуть у картофеля серединку. Также серединку можно вырезать с помощью небольшого ножа.

Как чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе (350 г) вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, подготовленный лук, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.) и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания, с высокими бортиками, смазать небольшим количеством сливочного масла (1 ст. л.). В форму, отверстиями вверх, выложить картофель. Нафаршировать картофель подготовленным фаршем.

Шаг 6 Ссылка

Соединить сливки с водой и солью (0,5 ч. л.). Залить сливочную смесь между картофелем. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Фаршированная картошка готова.

Картофель фаршированный фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке

Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.

Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.

Как приготовить «Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.

Как варить картошку

Шаг 4 Ссылка

Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

Шаг 5 Ссылка

В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 6 Ссылка

Прокрутите филе с луком через мясорубку.

Шаг 7 Ссылка

Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.

Шаг 8 Ссылка

Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.

Шаг 9 Ссылка

Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.

Шаг 10 Ссылка

Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.

Домашний твёрдый сыр рецепт

Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).

Фаршированный картофель в духовке. Рецепт с фото

Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.

По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра. Во многих рецептах этого блюда рекомендуют перед запеканием картофель предварительно отварить, но, как показывает мой опыт, она в таком случае получается суховатой, поэтому ее я предпочитаю запекать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить это блюдо с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло растительное.

Фаршированный картофель в духовке – рецепт

Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.

Соедините фарш с луком и специями.

Перемешайте до однородности.

Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.

Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.

Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.

Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.

Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут. Подавайте ее сразу же с пылу, с жару. Вот так легко и просто из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Хорошей вам трапезы и приятного аппетита. Советую приготовить также и не менее вкусную картошку по-деревенски в духовке.

Фаршированный картофель в духовке. Фото

 

Картошка в духовке с мясной начинкой

Личные впечатления о рецепте:

Это блюдо готовится из очень простых ингредиентов, которые можно всегда найти в доме, но в готовом виде это поистине праздничное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким! Сытное, ароматное и красивое! Готовим фаршированный картофель, запеченный в духовке.

Чтобы приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 10 шт.
  • фарш мясной – 300-350 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • паста томатная (с кусочками) – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • травы сухие – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое

Количество порций: 3-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке

Пошаговое приготовление

В фарш добавить соль, перец и хорошенько перемешать.

Картофель почистить, вымыть и вырезать сердцевину (специальным ножом или другим приспособлением).

Картофель начинить фаршем, выложить на сбрызнутый маслом противень, также выкладывайте сердцевинки.

Смешайте сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сухие травы.

Полейте картофель полученным соусом, накройте крышкой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.

Удивляйте и радуйте своих близких! Приятного аппетита с вкусным фаршированным картофелем, запеченным в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка — 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко (сливки) — 300 г
  • сыр — 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка с фаршем в духовке с сыром и майонезом фото рецепт

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) – 500 г
  • Картошка – 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

 

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

 

1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша – его нужно “отбить” (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

 

 

 

 

2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной “картошки по – французки”, где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не “припущенный”. Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту “таяла во рту”, нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

 

 

3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

 

 

 

 

 

4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

 

 

 

 

5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

 

 

 

 

 

6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

 

 

 

 

7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

 

 

 

 

 

8. Далее слой фарша, смазанный соусом.

 

 

 

 

 

9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).

 

 

 

 

Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

Приятного аппетита!

 

 

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

 

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

 

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

 

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» – 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо и картошка – классическое сочетание. Его очень часто можно встретить во многих блюдах, например, картофель по-министерски, или мясо по-французски. Но, как правило, в таких рецептах мясо кладут кусками – большими или маленькими. А если речь идет о фарше, то картошку вырезают в виде чашечки и наполняют перекрученным мясом – получается фаршированный картофель, который потом запекается в духовке. Это очень вкусный рецепт с фото пошагово, но несколько трудоемкий: не все хотят возиться с вырезанием полости в картошке и переживать, что что-то не получится достаточно аккуратно. Я тоже не очень люблю это делать, а вот запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке мое самое любимое блюдо. Выход из этого положения я нашла очень простой: не надо ничего вырезать, можно просто сделать картошку не в виде чашечки, а в виде тарелочки. Вкус – тот же, а готовится легче, и внешний вид, по моему мнению, гораздо интереснее. Давайте я расскажу вам все подробно.

Ингредиенты на 1 порцию:

— 2 средних по размеру картофелины;
— 100—120 г фарша;
— 0,5 маленькой луковицы;
— соль, черный перец;
— 0,5 среднего по размеру помидора;
— 50 г твердого сыра;
— зелень для украшения.




Выбираем картофельные клубни для этого рецепта приблизительно одинаковые по размеру. При этом форма картошки тоже имеет значение: желательно, чтобы клубни были продолговатые, тогда они нарезаются на красивые кругляши. Немаловажный момент – старайтесь выбирать картошку без повреждений: впадин, трещин и прочего: нам нужна ровная поверхность.



Картофель моем и отвариваем в соленой воде до полуготовности – минут 10-12. Вынимаем картошку из воды и остужаем. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру. Проверяем, не осталось ли на поверхности следов от глазков и, если они есть, вырезаем.



Нарезаем картофель на кружки (поперек длинной стороны). Толщина кружком должна быть примерно 1 см. Не делайте кружки слишком толстыми – чтобы в готовом виде ваше блюдо не состояло в основном из картофеля. Но и чересчур тонкими они не должны быть, ведь это – будущая основа для фарша, будет печально, если кружки разломаются.



Теперь займемся фаршем. Я брала свиной, но это вовсе необязательно, вы можете выбрать тот, что вам больше нравится: из говядины, куриного мяса, смешанный… Главное, чтобы фарш был свежий и вкусный. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, солим, перчим. Обращаю ваше внимание, что это не котлетный фарш, так что не нужно в него класть яйца и хлеб. При желании можно добавить порезанную зелень (как в фарш на чебуреки).



Хорошо вымешиваем фарш с луком и специями. Можно даже его «отбить», как рекомендуют это делать именитые кулинары.



Выкладываем фарш поверх кругляша с картофелем таким образом, чтобы он образовывал своеобразную плоскую шапочку (блинчик). Толщина слоя фарша – такая же как кружка картофеля или чуть меньше.



Выкладываем картофель с фаршем на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20 минут. За это время картофель и фарш должны быть почти готовы.



Пока картофель будет в духовке, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты, необходимы нам для запекания. Помидор режем кольцами, которые затем нарезаем на 2-3 кусочка, ориентируясь на размер кружочков картошки. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.



Через 20 минут достаем картошку из духовки, сверху на фарш выкладываем кусочек помидора, а на него – немного тертого сыра. Не кладите слишком много сыра – всего должно быть в меру.



И снова отправляем противень с картошкой в духовку, уже на 7-10 мнут. Нам надо, чтобы сыр расплавился.



Вынимаем противень из духовки, картофель с фаршем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаем сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!



Советы и рекомендации:
Если вы готовите фарш для этого блюда самостоятельно, то лук можно не нарезать, а тоже перекрутить на мясорубке, как и мясо.



Как вы понимаете, помидор в этом блюде – ингредиент необязательный, но все же желательный: с ним получается и вкуснее, и аппетитнее. Но можно вместо него использовать другие овощи, если они вам больше импонируют – кабачки, к примеру, или перцы, баклажаны… Но в таком случае не забудьте учесть время готовки овощей – возможно, их надо будет отправить в духовку вместе с фаршем.



А вот сыр исключать я вам не советую – он очень украшает готовое блюдо.
Автор – Наталия Тищенко



Рецепт фаршированного картофеля | RedNumberONE

20 апреля, 2016
Комментарии: 5 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из картофеля, Рецепты приготовления пищи, Основные блюда автор: Лариса Ион Теги: запеченная, говядина, приготовление , блюдо, здоровое, блюдо, мясо, фарш, свинина, картофель, картофель, рецепт, сметана, фарш, ужин, вкусно

5/5 (1)

S туфель запеченный в духовке картофель с фаршем — одно из моих любимых блюд с детства.Легко приготовить, но в то же время вкусно и очаровательно для всей семьи. Картофель, фаршированный мясом, может стать главным блюдом праздничного стола. В этом рецепте картофельная начинка с мясом, но при желании вы можете использовать любые начинки, такие как рыба, грибы и сыр.

Ингредиенты:

2 кг (2½ фунта) среднего размера картофеля однородного размера
500 г (~ 1 фунт) фарш ( говядина, свинина или смесь говядины и свинины)
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
½ стакана мелко нарезанной свежей зелени: смесь петрушки, кориандра, укропа и тимьяна
Соль, черный молотый перец по вкусу
200 мл (~ 1 чашка) Греческий йогурт или сметана
3-4 перчаток измельченного чеснока
200 мл (~ 1 стакан) воды

Приступим!

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C или 356 ° F.
  2. Поместите фарш, лук, зелень (для соуса оставьте 2 ст.л. зелени). Добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте руками.
  3. Соус: зелень, чеснок, йогурт и воду смешать в блендере, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  4. Очистите картофель и удалите внутреннюю часть с помощью спирального ножа для картофеля (см. Фото). Храните сырой очищенный картофель в миске с холодной водой, чтобы он не почернел.

    Фаршированный сырой картофель

  5. Нафаршируйте каждый картофель мясной начинкой и выложите в глубокую форму для запекания.Сверху выложить картофельные спирали и залить соусом.

    Фаршированный картофель, сырой

  6. Запекать фаршированный картофель в духовке 30-40 минут, пока он не станет жареным.
  7. Подавать фаршированный картофель для запекания теплым с соусом, йогуртом или сметаной. Украсить зеленью или салатом.

Приятного аппетита !!!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 20 апреля 2016 г.

Sloppy Joes Potato Skins ~ Sweet & Savory

Очень хрустящие картофельные шкурки, наполненные небрежным соусом и плавленым сыром.Две общеамериканские классики в одной закуске!

С пятницей, ребята! Для вашего меню закусок на выходных (что? У вас нет такого меню?) Я приготовила эти удивительные картофельные шкурки, наполненные классической американской неряшливой игрой! Что может быть лучше, чем это? Едва.

Я девушка, которая любит мясо и картошку во веки веков! Как вы думаете, почему я вышла замуж за владельца ранчо? Конечно, для бесконечных запасов говядины! Шучу… может и нет… 🙂

Как бы то ни было, я здесь не изобретал велосипед.Я просто соединил два классических блюда в одно и получил потрясающую закуску для таких же любителей мяса, как и я. Очень хрустящая картофельная кожица — лучшая часть, но неаккуратный соус с добавлением сыра — действительно то, что делает эту закуску.

Чтобы упростить задачу, можно запечь картофель за день. Но я резала их и выкопала картошку, пока она еще теплая. Поверьте, так проще. Оберните шкуры полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Из оставшейся запеченной картофельной мякоти вы можете приготовить картофельное пюре, натереть их на терке и приготовить картофельные оладьи на завтрак или приготовить эти картофельные крокеты.

Как обычно, вот пошаговые фото для вашего удовольствия.

Ради интереса, я использовал картофель разного цвета, который муженек выращивал прошлым летом. Что ж, это была какая-то случайность. Я понял, что были некоторые пурпурные и красные, пока чистил их, и вместо того, чтобы возвращаться и получать обычные красновато-коричневые, я просто решил пойти с цветными.

Кстати, а силиконовые коврики для запекания уже не достали? Если нет, чего вы ждете? Это одно из лучших изобретений.Серьезно, я использую их почти каждый раз, когда кладу что-нибудь в духовку. Они настолько удобны и просты в уходе. Возьми! Сейчас!

Надеюсь, вам понравятся калории, потому что они содержат их! 🙂
Приятных выходных!

Грязные картофельные кожуры Джо

Очень хрустящие картофельные шкурки, наполненные небрежным соусом и плавленым сыром. Две общеамериканские классики в одной закуске!

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Проколите картофель вилкой в ​​нескольких местах и ​​запекайте, пока вилка не станет мягкой, примерно 40 минут. Охладите картофель примерно 30 минут, пока он не станет безопасным в обращении. Картофель разрезать вдоль пополам. Выкопайте около 70% картофеля, оставив на коже около ¼ дюйма мякоти, чтобы картофельная кожица оставалась прочной. (Этот шаг можно выполнить за день.)

  • Смажьте немного растительного масла (я использовал капли бекона) как внутри, так и снаружи картофельной кожуры. Выложите их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком, разрезом вниз.Выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут, чтобы они стали хрустящими.
  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с измельченным чесноком на среднем огне, ломая мясо во время приготовления. Тем временем в средней миске смешайте кетчуп, соус барбекю, соус Вустершир, соль, черный перец, кайенский перец и порошок чили. Полейте мясо соусом и добавьте стакана воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут. Если необходимо, добавьте больше воды для более неаккуратного наполнения.

  • Разделите половину сыра на 8 картофельных шкур, а затем разделите неаккуратную начинку для джо на картофельные шкурки. Сверху выложить оставшийся сыр и запекать 10-15 минут.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером

Простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля с брокколи и чеддером! Этот супер легкий картофель наполнен тертым сыром и брокколи! Такой вкусный и простой гарнир!

Брокколи Чеддер Рецепт дважды запеченного картофеля

Брокколи и картофель с сыром

Вы можете попытаться устоять перед соблазном перекусить в это время года… или, вы можете быть похожим на меня, и просто положиться на него.Я голосую за бережливость. Эти дважды запеченные картофель с брокколи и чеддером ждут ваших объятий. Помимо того, что у вас пускают слюни, эти младенцы наверняка утолят любую тягу к сырной / мясистой / уютной пище.

Признание: Моя первая дважды запеченная картошка с брокколи и чеддером была от Wendy’s (проездной). Вы когда-нибудь пробовали такое? На самом деле … это может быть просто брокколи и запеченный картофель с чеддером. Я не помню. Дело в том, что они были довольно хороши, но моя самодельная версия в 1000000 раз лучше!

Вот эти дважды запеченные картофелины:

  • Сливочный
  • Хрустящий
  • Сырный
  • Утешительный
  • И такой удобный

Каждая маленькая картофельная лодочка загружена шелковистым гладким картофельным пюре и брокколи (для нашего вегетарианского блюда!) и тонны дрянного добра.Это самые лучшие!

Что такое дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель, как и бискотти, требует двух — почти вплотную — сеансов выпечки. Таким образом, они «дважды испечены». Первый сеанс запекания — это размягчение картофеля; вам нужно, чтобы их центры были достаточно мягкими, чтобы их можно было легко вычерпать.

П.С. Здесь все становится действительно вкусно. Сначала размять выкопанный картофель с маслом…

затем добавьте греческий йогурт, молоко, сыр, брокколи и специи.↓ Мммм!

Второй сеанс выпечки заключается в том, чтобы нагреть только что фаршированный картофель, поджарить его кожуру и растопить сложенный сверху волшебный сыр.

П.С. Я сохранил эти вегетарианские блюда, но если вы чувствуете склонность к мясистому, то бросьте кусочки бекона поверх этих плохих парней. Я не буду судить.

Столько текстуры! Столько аромата! Столько НЯМ.

По этому рецепту получается 8 дважды запеченных картофелей, что составляет ТОННУ картофеля, если у вас небольшая семья.Тем не менее, если вы обслуживаете толпу или имеете чудесно большую семью, этот рецепт можно легко дублировать в соответствии с вашими потребностями.

Картофель, запеченный дважды, очень удобен в приготовлении!

Помните, раньше я сказал, где это удобно? Ну вот почему! Дважды запеченный картофель можно собрать, фаршировать и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете индивидуально завернуть каждую картофелину (без сыра) в алюминиевую фольгу и поставить ее в морозильную камеру на срок до двух месяцев.По моему опыту, сыр плохо хранится в морозильной камере, поэтому вам нужно сохранить этот шаг на день выпечки. Замороженному картофелю потребуется около 12 часов, чтобы разморозить его перед запеканием, поэтому не забудьте переложить его из морозильной камеры в холодильник за день до того, как вы планируете использовать.

Я очень, очень надеюсь, что вы сделаете это! В сочетании с легким салатом вы получите полноценный обед.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.♥

Картофель, запеченный дважды с брокколи и чеддером

Prep

Cook

Всего

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Эшли Манила

Запеченный дважды

Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером — это воплощение вкусной еды! Добавьте салат, чтобы они стали полноценной едой.

Ингредиенты

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, хорошо промытых и высушенных
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 и 1/2 столовых ложки соленого сливочного масла, очень мягкого
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чашка пахты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3/4 чайной ложки чеснока
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 и 1/2 чашки приготовленной брокколи, нарезанной, разделенной на части
  • 2 чашки сыра чеддер, тертого, разделенного на части

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (F). Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. Выложите картофель в небольшую форму для запекания и запекайте 1 час или пока он не станет мягким. Достаньте из духовки и дайте остыть. Как только картофель остынет, разрежьте каждый пополам вдоль. Выкопайте картофельную мякоть и поместите ее в большую миску, стараясь не повредить кожуру. Натрите внешнюю поверхность картофельной кожуры небольшим количеством оливкового масла. Выложите шкурки на подготовленный противень и отставьте в сторону.
  3. Добавьте сливочное масло в картофельную мякоть и разомните — с помощью электрического миксера или картофелесъемника — до получения однородной массы; добавить греческий йогурт, пахту, соль, перец, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные луковые хлопья, укроп, перец, брокколи и 3/4 стакана сыра.Равномерно распределите начинку между картофельными панцирями и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не растает, а картофель не прогреется. Подавать сразу!

Примечания

Вы можете использовать сметану вместо греческого йогурта. Вы можете использовать почти любой другой сыр вместо чеддера.

Курсы Ужин

Кухня Американская

Пищевая ценность

Размер порции 1 дважды запеченный потао

8 9029 9029 9029 9029 Значения основаны на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Запеченный картофель с тако — Запеченный картофель с мясом тако и начинкой.

Запеченный в масле картофель с мясом тако, сыром и сметаной. Подается с салатом, помидорами и всеми начинками для тако, о которых вы только можете мечтать!

Ни для кого не секрет, насколько мы здесь любим наши тако! На самом деле, по вторникам мы так или иначе едим тако! Пару недель назад мы наслаждались этим запеченным картофелем с тако, и они сразу же вошли в нашу обычную ротацию тако!

Мы часто едим на ужин печеный картофель. Это быстрая еда, и всем она нравится. Обычно у меня просто есть сметана, масло, бекон и сыр, чтобы начинить их, и подавать легкий салат на стороне. Что проще этого?

НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ.ОДНАКО Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЕ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Прикрепите эту отличную идею еды, прежде чем идти!

Пока картофель запекается, поджарьте гамбургер с небольшим количеством лука и приправьте его пакетом приправы для тако, купленной в магазине, или своей собственной домашней приправой для тако.

Я долгое время пекла картошку на шпажке из нержавеющей стали.Я не могу вспомнить на всю жизнь, кто поделился со мной этой идеей? Мне сказали, что при таком способе картофель готовится как снаружи, так и изнутри. У меня нет научных доказательств, я просто знаю, что если вам, как и мне, нравится идеально прожаренный картофель и картофельные кожуры, вам стоит попробовать!

Если вы хотите, чтобы еда была еще проще, приготовьте картофель заранее, используя мультиварку! У моей подруги Брэнди в ресторане Aunt Bee’s Recipes даже есть рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления! Этот метод будет особенно быстрым в тех случаях, когда у вас осталось немного мяса тако.

Ингредиенты в загруженном тако, запеченном картофеле

  • картофель для запекания красновато-коричневый
  • постный говяжий фарш
  • Приправа для тако и лук
  • масло и сметана
  • тертый сыр
  • салат, помидоры, маслины, перец халапеньо

Могу я открыть вам маленький секрет? Когда дело доходит до тако или мексиканской кухни в целом, я не думаю, что сметане есть место. Здесь ведутся дебаты, так что они у меня всегда на столе, но для меня? Нет, спасибо!

Но для этого загруженного печеного картофеля с тако? А на печеный картофель в целом? Да, пожалуйста!!

Вы можете нарядить их как хотите. Фактически, сделайте их своими собственными , используя свой любимый способ есть тако! Включите мясо, курицу, карнитас, тертую говядину, начинки; халапеньо, оливки, салат, помидоры, авокадо, сальса. Что бы вы добавили?

Посмотрите на это! Я подала салат и помидор на стороне, чтобы добавить сыр, сметану и мясо тако в горячий запеченный картофель. Поедание «салата» на стороне придало ему полноценный эффект тако.

Вкусные рецепты печеного картофеля

Я надеюсь, что у вас будет возможность насладиться ими во время следующего перехода на Taco Tuesday! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, если вы их сделаете? Вы всегда можете отметить меня в социальных сетях!

Давайте перейдем к простому семейному рецепту ночного тако: запеченный картофель с тако!

Выход: 4

Картофель, запеченный в масле, с начинкой из мяса тако, сыра и сметаны. Подается с салатом, помидорами и всеми начинками для тако, о которых вы только можете мечтать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Вымойте картофель, проделайте в нем дырочки, натрите морской солью (при желании) и поставьте одну шпажку из нержавеющей стали. Выпекать один час.
  3. Коричневый говяжий фарш с луком. Добавьте пакет тако и воду и готовьте согласно инструкциям на упаковке.
  4. Когда картофель запечется, разрежьте его посередине и надавите, чтобы картофель раскололся. Взбейте картофель вилкой (при желании). Добавьте в картофель 2 столовые ложки сливочного масла.
  5. Сверху выложите теплое мясо тако, затем сыр, затем сметану.
  6. По желанию подавать с маслинами, помидорами, салатом и перцем халапеньо.

Банкноты

Отличный способ использовать остатки мяса тако. Можно отрегулировать для приготовления любого количества картофеля по вашему желанию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 1017 Всего жиров: 67 г Насыщенные жиры: 36 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 251 мг Натрий: 1304 мг Углеводы: 51 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 53 г

Точное питание не гарантируется

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Фритюрница с картофелем, запеченным дважды

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить запеченный картофель во фритюрнице и отжать полезный дважды испеченный картофель.В начинке используется обезжиренный бекон и обезжиренный греческий йогурт, чтобы снизить калорийность и увеличить количество белка, сохраняя при этом все вкусы, которые вы ожидаете от дважды запеченного картофеля.

В каждой из этих дважды запеченных картошек во фритюрнице содержится 11 граммов белка и всего 21 грамм углеводов. И они легко настраиваются! Я расскажу вам о рецепте и расскажу обо всех советах и ​​хитростях в посте ниже.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах.Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Нет ничего проще, чем это. Нет необходимости заворачивать в фольгу, замачивать или что-то в этом роде. Просто вымойте и обсушите картофель, проделайте в нем дырочки вилкой, сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея и присыпьте солью (по желанию). Затем обжаривайте на воздухе при 400ºF в течение 30-40 минут, пока печеный картофель полностью не приготовится.

Мне нравится использовать пищевой термометр, чтобы проверять всю картошку в разных местах.Пока они находятся в диапазоне от 190 ° F до 200 ° F, они должны быть идеально пропеченными и мягкими в центре. У вас нет пищевого термометра? Протестируйте их вилкой. Если все идет легко, им хорошо.

И, если вам интересно, это работает и со сладким картофелем. Посмотрите мой сладкий картофель с начинкой из курицы-барбекю, фаршированный фритюрницей, чтобы узнать время приготовления картофеля разного размера.

Как приготовить дважды запеченный картофель во фритюрнице

Вы, конечно, можете остановиться на этом, заправив запеченный картофель в фритюрницу небольшим количеством масла и сметаны.Но я настоятельно рекомендую предпринять дополнительные меры, чтобы приготовить этот полезный дважды запеченный картофель!

Шаг 1. Разрежьте печеный картофель пополам. Добавьте в большую миску нарезанную петрушку, чеддер, приготовленный бекон, масло и черный перец.

Обязательно дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, чтобы вы могли легко с ним справиться!

Что касается других ингредиентов для начинки из дважды запеченного картофеля, есть множество ярлыков и настроек, которые вы можете сделать. Использование предварительно приготовленного бекона сэкономит время, и вы можете использовать приправу ранчо вместо свежей петрушки, если это все, что у вас есть под рукой.А если вы хотите уменьшить жир, вы можете использовать бекон с низким содержанием жира и вообще отказаться от масла. Это сложно испортить!

Одна вещь, которую я настоятельно рекомендую, если вы поклонник чеснока, — это подбрасывать немного измельченного чеснока в горячий жир для бекона в течение 30-60 секунд после того, как вы приготовили бекон. Это добавит тонны аромата вашему дважды запеченному картофелю!

Шаг 2: Вычерпайте середину картофеля, оставив тонкий слой по краям, и добавьте в миску.

Картофель должен быть легко зачерпнут и все вместе размять. В противном случае вы можете снова поставить картофель во фритюрницу еще на 5-10 минут. Также стоит упомянуть, что если вы используете более крупный картофель, вам нужно продлить время пребывания во фритюрнице.

Шаг 3: Добавьте обезжиренный греческий йогурт и все перемешайте.

Почему лишняя ступенька? Горячий картофель частично растопит сыр и масло, и все вместе смешается.После того как в него будет добавлен холодный греческий йогурт, все должно легко смешаться, и его будет легко вычерпать в кожуру картофеля.

Шаг 4: Наполнить картофельную кожуру дважды испеченной картофельной начинкой.

В отличие от традиционных рецептов дважды запеченного картофеля, фритюрница отлично справляется с хрустящей корочкой картофеля. Таким образом, вам не нужно будет снова жарить на воздухе или запекать ракушки перед наполнением. Просто наполняйся и зажигай!

Шаг 5: Положите картофель с начинкой в ​​корзину фритюрницы и посыпьте тертым чеддером.Жарьте на воздухе в течение 5-8 минут при температуре 400ºF, чтобы сыр полностью расплавился.

Если у вас фритюрница большего размера, вы можете обжарить весь картофель с начинкой одним махом. Некоторые фритюрницы также имеют дополнительную решетку, которую можно использовать для второго слоя.

Но предположим, что вы используете Instant Pot Duo Crisp, как я, и хотите, чтобы весь ваш картофель был готов сразу. Я почти уверен, что вы можете выложить все восемь дважды запеченных картофелей в корзину и обжарить на воздухе вместе.

Вот и все.Сверху готовый дважды запеченный картофель посыпьте рубленым беконом, чесноком и любыми другими начинками, которые душе угодно.

Обслуживание фритюрницы Дважды запеченный картофель

Хотя у вас возникнет соблазн съесть четыре таких дважды запеченных картофеля в качестве целого блюда, их традиционно подают в качестве гарнира. Вот несколько идей для сочетания:

Если вы действительно хотите подать жареный дважды запеченный картофель в качестве основного блюда, вы можете подать его с супом или яркими овощами.Как бы то ни было, вы в конечном итоге обслуживаете свой, я хотел бы услышать об этом. Следите за мной в Instagram @mason_woodruff или возвращайтесь и оставьте комментарий или обзор рецепта.

И если у вас есть вопрос о рецепте, который я пропустил, оставьте его в комментариях. В противном случае наслаждайтесь!

Состав

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета, 8 унций каждый *
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного соломкой
  • 1 стакан (227 г) обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки (28 г) светлого сливочного масла
  • 1 1/4 C (140 г) измельченного чеддера, разделенный на части
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Черного перца, по вкусу
  • 1-2 горсти (10 г) мелко нарезанной петрушки
  • Зеленый лук или зеленый лук, для начинки по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и высушите картофель перед тем, как протыкать вилкой отверстия вокруг каждого картофеля.Сбрызните каждую картофелину кулинарным спреем или натрите маслом и посолите. Поместите в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 400ºF в течение 35-40 минут, пока картофель не приготовится в центре (вилка легко протыкается или внутренняя температура от 190ºF до 200ºF) . Отложите, чтобы остыть.
  2. Когда картофель почти готов, полностью приготовьте бекон (или использованный предварительно приготовленный бекон) и слейте остатки жира. Добавьте 3/4 кусочков приготовленного бекона в миску с маслом, петрушкой, черным перцем и 3/4 C (84 г) чеддера.
  3. Разрежьте картофель пополам вдоль и вычерпайте ложкой внутренности, оставив тонкий слой картофеля по краю кожуры. Выложите зачерпнутый картофель в миску с масляной смесью. Перед добавлением йогурта перемешайте все вместе.
  4. Залейте смесью картофельные кожуры и положите оставшийся сыр чеддер. Жарьте на воздухе еще 5-8 минут при 400ºF, пока сыр не расплавится. (Возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера фритюрницы.) При желании посыпьте готовый картофель оставшимся беконом и чесноком.

Банкноты

* Размер картофеля может повлиять на время приготовления.

Каждый дважды испеченный картофель имеет 6 баллов WW SmartPoints (синие).

Информация о питании:
Урожайность: 8 картофеля. Размер порции: 1 картофель
Количество на порцию: Калорийность: 195 Всего жиров: 8 г Углеводы: 21 г Белки: 11 г

Хотите другие полезные рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Рецепт дважды запеченного картофеля | Однократная порция

Это самый простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля! Этот сливочный сырный картофель с беконом, сделанный из одной картофелины, может стать восхитительным блюдом или идеальным гарниром.

Если вы любите запеченный картофель, то вам обязательно понравится этот рецепт дважды запеченного картофеля! Дважды запеченный картофель — это идеальная пища для комфорта, и в нем так много всего, что мы любим; сливочное пюре, сыр и хрустящий бекон — все это выложить ложкой в ​​небольшую миску с картофельной кожурой.

Дважды запеченный картофель — это, как следует из названия, дважды запеченный картофель. Сначала картофель запекается до готовности. Затем мягкие внутренности вынимают и смешивают с сыром и другими вкусными начинками.

Затем фаршированный картофель снова помещается в духовку для повторной запекания. Этот последний раунд в духовке помогает растопить сыр и поджарить картофельную кожуру.

Почему этот рецепт работает

  • Дважды запеченный картофель очень легко приготовить, и он невероятно вкусный!
  • Один дважды запеченный картофель станет идеальным блюдом, если вы готовите для одного, а также может стать прекрасным гарниром.

Примечания к ингредиентам

См. В рамке с рецептами ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Красновато-коричневый картофель: Ищите картофель побольше. Я сделал их с картофелем всех размеров, и лучше всего подойдет картофель побольше.
  • Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое масло.
  • Сметана: Используйте жирную или нежирную сметану.
  • Молоко: Можно использовать любой процент коровьего молока; целиком, обезжиренным, 1% или 2%.
  • Чесночный порошок: Простая приправа, придающая великолепный аромат.
  • Соль и черный перец: Добавить по вкусу в начинку.
  • Тертый сыр: Мне нравится острый сыр чеддер, но используйте тот, который вам больше нравится.
  • Бекон: Я использую только 1 кусок бекона, но можете добавить еще, если хотите.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Промойте картофель под прохладной проточной водой. Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натереть картофель маслом. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.

Шаг 2: Пока картофель запекается, приготовьте бекон.Обжарьте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.

Шаг 3: Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте. Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.

Шаг 4: В миске среднего размера размять картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, чесночным порошком, солью, перцем, вареным и покрошенным беконом и ¼ стакана сыра.

Шаг 5: Выложите смесь ложкой в ​​картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки 20 минут, пока сыр не растает.

Советы экспертов

  • Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Дайте картофелю немного остыть перед затиранием.
  • Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока. Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить дважды запеченный картофель?

Да дважды запеченная картошка красиво замораживается!
Вот как можно заморозить дважды запеченный картофель:
Полностью охладить дважды испеченный картофель.
Выложить на противень и заморозить до твердого состояния около 1 часа.
Храните картофель в пакете для заморозки или в двойной полиэтиленовой пленке.
Картофель можно замораживать до 3 месяцев.
Для запекания замороженного фаршированного картофеля:
Разверните замороженный картофель и положите его на противень с бортиком. Выпекайте в течение 1 часа в духовке при 375 градусах Фаренгейта.
Дважды запеченный картофель можно также разморозить в холодильнике на ночь. На следующий день запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, примерно 20 минут, пока не прогреется.

Как долго дважды запеченный картофель хранится в холодильнике?

Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. В холодильнике он хранится около пяти дней.
Для разогрева дважды запеченного картофеля
Разверните картофель и запекайте при 375 ° F (190 ° C) в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть картофеля не нагреется.

Предложения по обслуживанию

Дважды запеченный картофель сам по себе может быть блюдом, но также может стать отличным гарниром.Вы можете подать картофель по любому из этих рецептов:

Варианты

Хотя этот рецепт — один из моих любимых, его легко адаптировать.

Вы можете приготовить любой из этих рецептов дважды запеченного картофеля:

  • Дважды запеченный картофель с голубым сыром: добавьте 2 столовые ложки измельченного голубого сыра (или больше по вкусу) в картофельное пюре.
  • Картофель, запеченный дважды с курицей и сыром: добавьте стакана измельченной приготовленной курицы, пару-тройку порций острого соуса и замените тертый сыр монтерей джек чеддером.
  • Картофель, фаршированный барбекю: Добавьте свой любимый соус барбекю вместе с стакана нарезанной курицы в картофельную смесь.
  • Картофель, запеченный дважды с сыром чили

Что делать с остатками бекона

В этом рецепте вы будете использовать 1 полоску бекона. Вы можете заморозить бекон или использовать его в других рецептах.

Как заморозить бекон:

  • Вы можете разделить бекон на порционные порции, отделив каждый ломтик бекона и скатав его спиралью.
  • Положите свернутые полоски бекона на противень или противень.
  • Поместите лист в морозильную камеру минимум на 30 минут или до полного замораживания.
  • Храните замороженные спирали с беконом в пакете для заморозки и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Поскольку они были заморожены по отдельности, они не будут склеиваться.

Другие рецепты на одну порцию с использованием бекона:

Способы использования оставшегося картофеля

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот дважды запеченный картофель или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Дважды запеченный картофель

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: запеченный картофель, картофель, дважды запеченный картофель

Порций: 1 порция

калорий: 497 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Промойте картофель под прохладной проточной водой. Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натереть картофель ½ столовой ложки масла и выложить на противень. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.

  • Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжарьте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Пить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.
  • Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте.Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.

  • В миске среднего размера разомните картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, солью, чесночным порошком, перцем, вареным и покрошенным беконом и ¼ стакана сыра.

  • Выложите смесь в картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не растает.

Банкноты

Советы экспертов
  • Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Дать картофелю немного остыть, но не остывать, прежде чем затирать.
  • Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока.Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.

Nutrition

Порция: 1 картофель | Калории: 497 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1086 мг | Калий: 977 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 941 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Дважды запеченный картофель {Creamy & Fluffy}

Иногда решение, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего лишь одного ингредиента. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.

Два рецепта в одном

Никто из нас давно не готовил фаршированный картофель, поэтому в течение нескольких дней мы экспериментировали с различными комбинациями.

Мы остановились на двух: одно — это классическое дважды запеченное картофельное пюре, смешанное с некоторой комбинацией сметаны, молока и масла и смешанное с покрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.

В другой комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным чесноком.

Элисон Бикель

Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель

Лучшее в этом рецепте — то, что он удивительно гибкий. Указанные суммы являются ориентировочными, но на самом деле это зависит от вашего воображения и вкуса.

Нам нравится сливочно-пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.

Подойдет любая комбинация ингредиентов для топпинга.Можно даже добавить остатки мяса, например говяжий или куриный фарш, чтобы приготовить более сытное блюдо.

Лучший картофель для использования

Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для приготовления дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, и одна половина фаршированного руссетом — идеальный размер для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)

Кожура красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем красный картофель или золото Юкона, что позволяет легко выдолбить их и набить.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Название говорит само за себя, но для ясности вот что вы делаете:

  1. Обжарьте картофель целиком , пока он не проткнется вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
  2. Разрежьте их пополам и вычерпайте внутренности , оставив после себя тонкую кожуру картофеля.
  3. Разомните внутренности , как если бы вы делали картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. Д.).
  4. Разделите пюре на картофельную кожуру и запекайте в духовке до образования пюре.

Элисон Бикель

Приготовление дважды запеченного картофеля

Хотя большая часть работы по приготовлению этого дважды испеченного картофеля выполняется без рук, в конце концов, это отнимает довольно много времени в будние дни.

Чтобы разбить работу, вы можете запекать, размять и фаршировать картофель на срок до трех дней и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до трех дней.Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.

Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть дважды запеченный картофель, чтобы быстро перекусить в течение недели.

Что подавать с дважды запеченным картофелем

Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному стейку или мясному рулету. Если положить на тарелку немного увядшей зелени или гарнира, у вас будет полноценный обед.

Еще больше способов съесть картошку на ужин

Сохрани это

Выберите начинку из чеддера и бекона или начинку из голубого сыра и чеснока; количества указаны для полной партии печеного картофеля.

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля, около фунта каждый
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка сливок
  • Вариант начинки 1: Чеддер и бекон:
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Вариант начинки 2: голубой сыр и чеснок:
  • 1 чашка измельченного голубого сыра
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Запекать картофель:

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Очистите картофель под проточной водой. Ткните каждую картофелину в нескольких местах зубцами вилки, чтобы картофель не взорвался.

    Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла. Поместите прямо на среднюю или верхнюю решетку духовки.

    Варить 1 час 15 минут или до полной готовности картофеля. Они должны немного поддаваться при нажатии.

    Если мало времени, можно запечь картофель в микроволновой печи, 10 минут на сильном огне для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин.Кожура картофеля, запеченного в микроволновой печи, не такая хрустящая, поэтому вы можете натереть ее немного оливковым маслом и довести до готовности в обычной духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут.

    Элисон Бикель
  2. Приготовьте бекон, если используете:

    Если вы добавляете бекон в качестве добавки, пока картофель готовится, готовьте полоски бекона на сковороде на среднем медленном огне в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошить.

  3. Сделайте картофельные «лодочки»:

    Дайте картофелю остыть на ощупь.Отрежьте от картофеля верхнюю треть продольно.

    Ложкой вычерпайте внутренности, образуя картофельное «каноэ», оставив около 1/4 дюйма картофеля на коже.

    Вы также можете разрезать картофель вдоль пополам. В этом случае вы можете испечь лишний картофель, чтобы у вас было больше картофельной начинки, которую нужно насыпать в картофельные лодочки.

  4. Пюре из внутренностей картофеля со сметаной, молоком, маслом:

    Выложите вычерпанные внутренности картофеля, сметану, молоко, сливки и масло в большую миску.

    Размять картофелемялкой. Если вы хотите кремообразной текстуры, взбейте их электрическим миксером до желаемой консистенции. Картофель не перебивать! Если вы это сделаете, они могут стать липкими.

  5. Фаршировать картофельную скорлупу с начинкой:

    Добавьте дополнительные ингредиенты с картофельной начинкой. Оставьте некоторые добавки, чтобы посыпать картофель сверху. Ложку начинки в картофельную скорлупу. Посыпать дополнительной начинкой.

  6. Выпекать:

    Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.Выложите картофель на противень или противень и запекайте 15-20 минут, пока он не прогреется.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Количество на порцию

% дневная норма