Фаршированная картошка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фаршированная картошка в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить фаршированную картошку запеченную в духовке
Фаршированная картошка — блюдо вкусное и питательное. Для славян сочетание картофеля и мяса считается очень вкусным. А если вы это блюдо потушите в духовке, в смеси сливок и натурального сливочного масла, то получится не только вкусно и ароматно, но ещё и очень нежно.
Для фарширования такой картошки подойдёт любой фарш. Вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего.
Подавайте фаршированный картофель горячим со свежими овощами или овощным салатом.
Как приготовить «Фаршированная картошка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (600 г) очистить, промыть. С помощью специального приспособления вынуть у картофеля серединку. Также серединку можно вырезать с помощью небольшого ножа.
Как чистить картофель
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе (350 г) вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, подготовленный лук, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания, с высокими бортиками, смазать небольшим количеством сливочного масла (1 ст. л.). В форму, отверстиями вверх, выложить картофель. Нафаршировать картофель подготовленным фаршем.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сливки с водой и солью (0,5 ч. л.). Залить сливочную смесь между картофелем. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Фаршированная картошка готова.
Картофель фаршированный фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке
Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.
Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.
Как приготовить «Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.
Как варить картошку
Шаг 4 Ссылка
Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 5 Ссылка
В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 6 Ссылка
Прокрутите филе с луком через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.
Шаг 8 Ссылка
Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.
Шаг 9 Ссылка
Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.
Домашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).
Фаршированный картофель в духовке. Рецепт с фото
Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.
По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра. Во многих рецептах этого блюда рекомендуют перед запеканием картофель предварительно отварить, но, как показывает мой опыт, она в таком случае получается суховатой, поэтому ее я предпочитаю запекать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить это блюдо с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 600 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Масло растительное.
Фаршированный картофель в духовке – рецепт
Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.
Соедините фарш с луком и специями.
Перемешайте до однородности.
Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.
Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.
Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.
Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.
Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут. Подавайте ее сразу же с пылу, с жару. Вот так легко и просто из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Хорошей вам трапезы и приятного аппетита. Советую приготовить также и не менее вкусную картошку по-деревенски в духовке.
Фаршированный картофель в духовке. Фото
Картошка в духовке с мясной начинкой
Личные впечатления о рецепте:
Это блюдо готовится из очень простых ингредиентов, которые можно всегда найти в доме, но в готовом виде это поистине праздничное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким! Сытное, ароматное и красивое! Готовим фаршированный картофель, запеченный в духовке.
Чтобы приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
картофель – 10 шт.- фарш мясной – 300-350 г
- сметана – 2 ст.л.
- паста томатная (с кусочками) – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- травы сухие – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло оливковое
Количество порций: 3-4
Сложность: Легко
Как приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке
Пошаговое приготовление
В фарш добавить соль, перец и хорошенько перемешать.
Картофель почистить, вымыть и вырезать сердцевину (специальным ножом или другим приспособлением).
Картофель начинить фаршем, выложить на сбрызнутый маслом противень, также выкладывайте сердцевинки.
Смешайте сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сухие травы.
Полейте картофель полученным соусом, накройте крышкой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
Удивляйте и радуйте своих близких! Приятного аппетита с вкусным фаршированным картофелем, запеченным в духовке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.
Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:
- картошка — 600-800 г
- фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1-2 шт.
- молоко (сливки) — 300 г
- сыр — 150 г
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:
Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.
Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.
Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).
Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.
Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.
Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.
Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Картошка с фаршем в духовке с сыром и майонезом фото рецепт
Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина 70% + говядина 30%) – 500 г
- Картошка – 10 штук вредней величины (около 1 кг)
- Лук репчатый – 3 головки
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 50 г
- Майонез – 100 г
- Сыр твердых сортов – 150 грамм
- Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке
1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша – его нужно “отбить” (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.
2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной “картошки по – французки”, где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не “припущенный”. Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту “таяла во рту”, нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.
3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.
4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.
5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.
6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.
7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.
8. Далее слой фарша, смазанный соусом.
9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).
Вкусная картошка с фаршем в духовке готова
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в духовке рецепты
Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.
Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»
- Картошка – 7 штук, среднего размера.
- Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
- Луковица – 3 штуки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
- Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.
Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.
Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.
Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.
Картофель с фаршем и грибами в духовке
- Картошка – 800 грамм.
- Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
- Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
- Луковица – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука, большая.
- Яйца – 2 штуки.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Молоко – 1 стакан.
- Сливочное масло – 80-100 граммов.
- Приправы и специи, соль.
Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.
Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.
Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.
Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»
- Картошка – 600 грамм.
- Фарш свиной – 400 грамм.
- Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
- Лук – 2 штуки среднего размера.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Мука – 1-2 столовые ложки.
- Яйца – 1-2 штуки.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Перец красный и чёрный, соль.
Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.
Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.
Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.
Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.
Картофель с фаршем в духовке фаршированный
- Картошка – 7 штук большого размера.
- Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
- Лук зелёный – полпучка.
- Зелень базилика, укропа – несколько веток.
- Сметана – 200 грамм.
- Сливочный сыр – 300 грамм.
- Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
- Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
- Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.
Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.
Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.
Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.
Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный
- Картофель – 6 штук.
- Молоко – 100 миллилитров.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
- Томатный соус «острый» – 150 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Смесь бобов «кукуруза, горошек» – 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
- Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).
Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.
Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.
Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо и картошка – классическое сочетание. Его очень часто можно встретить во многих блюдах, например, картофель по-министерски, или мясо по-французски. Но, как правило, в таких рецептах мясо кладут кусками – большими или маленькими. А если речь идет о фарше, то картошку вырезают в виде чашечки и наполняют перекрученным мясом – получается фаршированный картофель, который потом запекается в духовке. Это очень вкусный рецепт с фото пошагово, но несколько трудоемкий: не все хотят возиться с вырезанием полости в картошке и переживать, что что-то не получится достаточно аккуратно.

Ингредиенты на 1 порцию:
— 2 средних по размеру картофелины;
— 100—120 г фарша;
— 0,5 маленькой луковицы;
— соль, черный перец;
— 0,5 среднего по размеру помидора;
— 50 г твердого сыра;
— зелень для украшения.
Выбираем картофельные клубни для этого рецепта приблизительно одинаковые по размеру. При этом форма картошки тоже имеет значение: желательно, чтобы клубни были продолговатые, тогда они нарезаются на красивые кругляши. Немаловажный момент – старайтесь выбирать картошку без повреждений: впадин, трещин и прочего: нам нужна ровная поверхность.

Картофель моем и отвариваем в соленой воде до полуготовности – минут 10-12. Вынимаем картошку из воды и остужаем. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру. Проверяем, не осталось ли на поверхности следов от глазков и, если они есть, вырезаем.
Нарезаем картофель на кружки (поперек длинной стороны). Толщина кружком должна быть примерно 1 см. Не делайте кружки слишком толстыми – чтобы в готовом виде ваше блюдо не состояло в основном из картофеля. Но и чересчур тонкими они не должны быть, ведь это – будущая основа для фарша, будет печально, если кружки разломаются.
Теперь займемся фаршем. Я брала свиной, но это вовсе необязательно, вы можете выбрать тот, что вам больше нравится: из говядины, куриного мяса, смешанный… Главное, чтобы фарш был свежий и вкусный. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, солим, перчим. Обращаю ваше внимание, что это не котлетный фарш, так что не нужно в него класть яйца и хлеб. При желании можно добавить порезанную зелень (как в фарш на чебуреки).
Хорошо вымешиваем фарш с луком и специями. Можно даже его «отбить», как рекомендуют это делать именитые кулинары.
Выкладываем фарш поверх кругляша с картофелем таким образом, чтобы он образовывал своеобразную плоскую шапочку (блинчик). Толщина слоя фарша – такая же как кружка картофеля или чуть меньше.
Выкладываем картофель с фаршем на противень, устеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20 минут. За это время картофель и фарш должны быть почти готовы.
Пока картофель будет в духовке, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты, необходимы нам для запекания. Помидор режем кольцами, которые затем нарезаем на 2-3 кусочка, ориентируясь на размер кружочков картошки. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
Через 20 минут достаем картошку из духовки, сверху на фарш выкладываем кусочек помидора, а на него – немного тертого сыра. Не кладите слишком много сыра – всего должно быть в меру.
И снова отправляем противень с картошкой в духовку, уже на 7-10 мнут. Нам надо, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем противень из духовки, картофель с фаршем выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаем сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы готовите фарш для этого блюда самостоятельно, то лук можно не нарезать, а тоже перекрутить на мясорубке, как и мясо.
Как вы понимаете, помидор в этом блюде – ингредиент необязательный, но все же желательный: с ним получается и вкуснее, и аппетитнее. Но можно вместо него использовать другие овощи, если они вам больше импонируют – кабачки, к примеру, или перцы, баклажаны… Но в таком случае не забудьте учесть время готовки овощей – возможно, их надо будет отправить в духовку вместе с фаршем.
А вот сыр исключать я вам не советую – он очень украшает готовое блюдо.
Автор – Наталия Тищенко
Рецепт фаршированного картофеля | RedNumberONE
20 апреля, 2016
Комментарии: 5 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из картофеля, Рецепты приготовления пищи, Основные блюда автор: Лариса Ион Теги: запеченная, говядина, приготовление , блюдо, здоровое, блюдо, мясо, фарш, свинина, картофель, картофель, рецепт, сметана, фарш, ужин, вкусно 5/5 (1)
S туфель запеченный в духовке картофель с фаршем — одно из моих любимых блюд с детства.Легко приготовить, но в то же время вкусно и очаровательно для всей семьи. Картофель, фаршированный мясом, может стать главным блюдом праздничного стола. В этом рецепте картофельная начинка с мясом, но при желании вы можете использовать любые начинки, такие как рыба, грибы и сыр.
Ингредиенты:
2 кг (2½ фунта) среднего размера картофеля однородного размера
500 г (~ 1 фунт) фарш ( говядина, свинина или смесь говядины и свинины)
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
½ стакана мелко нарезанной свежей зелени: смесь петрушки, кориандра, укропа и тимьяна
Соль, черный молотый перец по вкусу
200 мл (~ 1 чашка) Греческий йогурт или сметана
3-4 перчаток измельченного чеснока
200 мл (~ 1 стакан) воды
Приступим!
- Разогрейте духовку до 180 ° C или 356 ° F.
- Поместите фарш, лук, зелень (для соуса оставьте 2 ст.л. зелени). Добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте руками.
- Соус: зелень, чеснок, йогурт и воду смешать в блендере, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
- Очистите картофель и удалите внутреннюю часть с помощью спирального ножа для картофеля (см. Фото). Храните сырой очищенный картофель в миске с холодной водой, чтобы он не почернел.
Фаршированный сырой картофель
- Нафаршируйте каждый картофель мясной начинкой и выложите в глубокую форму для запекания.Сверху выложить картофельные спирали и залить соусом.
Фаршированный картофель, сырой
- Запекать фаршированный картофель в духовке 30-40 минут, пока он не станет жареным.
- Подавать фаршированный картофель для запекания теплым с соусом, йогуртом или сметаной. Украсить зеленью или салатом.
Приятного аппетита !!!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 20 апреля 2016 г.
Sloppy Joes Potato Skins ~ Sweet & Savory
Очень хрустящие картофельные шкурки, наполненные небрежным соусом и плавленым сыром.Две общеамериканские классики в одной закуске!
С пятницей, ребята! Для вашего меню закусок на выходных (что? У вас нет такого меню?) Я приготовила эти удивительные картофельные шкурки, наполненные классической американской неряшливой игрой! Что может быть лучше, чем это? Едва.
Я девушка, которая любит мясо и картошку во веки веков! Как вы думаете, почему я вышла замуж за владельца ранчо? Конечно, для бесконечных запасов говядины! Шучу… может и нет… 🙂
Как бы то ни было, я здесь не изобретал велосипед.Я просто соединил два классических блюда в одно и получил потрясающую закуску для таких же любителей мяса, как и я. Очень хрустящая картофельная кожица — лучшая часть, но неаккуратный соус с добавлением сыра — действительно то, что делает эту закуску.
Чтобы упростить задачу, можно запечь картофель за день. Но я резала их и выкопала картошку, пока она еще теплая. Поверьте, так проще. Оберните шкуры полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Из оставшейся запеченной картофельной мякоти вы можете приготовить картофельное пюре, натереть их на терке и приготовить картофельные оладьи на завтрак или приготовить эти картофельные крокеты.
Как обычно, вот пошаговые фото для вашего удовольствия.
Ради интереса, я использовал картофель разного цвета, который муженек выращивал прошлым летом. Что ж, это была какая-то случайность. Я понял, что были некоторые пурпурные и красные, пока чистил их, и вместо того, чтобы возвращаться и получать обычные красновато-коричневые, я просто решил пойти с цветными.
Кстати, а силиконовые коврики для запекания уже не достали? Если нет, чего вы ждете? Это одно из лучших изобретений.Серьезно, я использую их почти каждый раз, когда кладу что-нибудь в духовку. Они настолько удобны и просты в уходе. Возьми! Сейчас!
Надеюсь, вам понравятся калории, потому что они содержат их! 🙂
Приятных выходных!
Грязные картофельные кожуры Джо
Очень хрустящие картофельные шкурки, наполненные небрежным соусом и плавленым сыром. Две общеамериканские классики в одной закуске!
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Проколите картофель вилкой в нескольких местах и запекайте, пока вилка не станет мягкой, примерно 40 минут.
Охладите картофель примерно 30 минут, пока он не станет безопасным в обращении. Картофель разрезать вдоль пополам. Выкопайте около 70% картофеля, оставив на коже около ¼ дюйма мякоти, чтобы картофельная кожица оставалась прочной. (Этот шаг можно выполнить за день.)
- Смажьте немного растительного масла (я использовал капли бекона) как внутри, так и снаружи картофельной кожуры. Выложите их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком, разрезом вниз.Выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут, чтобы они стали хрустящими.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с измельченным чесноком на среднем огне, ломая мясо во время приготовления. Тем временем в средней миске смешайте кетчуп, соус барбекю, соус Вустершир, соль, черный перец, кайенский перец и порошок чили. Полейте мясо соусом и добавьте стакана воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут. Если необходимо, добавьте больше воды для более неаккуратного наполнения.
Разделите половину сыра на 8 картофельных шкур, а затем разделите неаккуратную начинку для джо на картофельные шкурки.
Сверху выложить оставшийся сыр и запекать 10-15 минут.
Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером
Простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля с брокколи и чеддером! Этот супер легкий картофель наполнен тертым сыром и брокколи! Такой вкусный и простой гарнир!
Брокколи Чеддер Рецепт дважды запеченного картофеля
Брокколи и картофель с сыром
Вы можете попытаться устоять перед соблазном перекусить в это время года… или, вы можете быть похожим на меня, и просто положиться на него.Я голосую за бережливость. Эти дважды запеченные картофель с брокколи и чеддером ждут ваших объятий. Помимо того, что у вас пускают слюни, эти младенцы наверняка утолят любую тягу к сырной / мясистой / уютной пище.
Признание: Моя первая дважды запеченная картошка с брокколи и чеддером была от Wendy’s (проездной). Вы когда-нибудь пробовали такое? На самом деле … это может быть просто брокколи и запеченный картофель с чеддером. Я не помню. Дело в том, что они были довольно хороши, но моя самодельная версия в 1000000 раз лучше!
Вот эти дважды запеченные картофелины:
- Сливочный
- Хрустящий
- Сырный
- Утешительный
- И такой удобный
Каждая маленькая картофельная лодочка загружена шелковистым гладким картофельным пюре и брокколи (для нашего вегетарианского блюда!) и тонны дрянного добра.Это самые лучшие!
Что такое дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель, как и бискотти, требует двух — почти вплотную — сеансов выпечки. Таким образом, они «дважды испечены». Первый сеанс запекания — это размягчение картофеля; вам нужно, чтобы их центры были достаточно мягкими, чтобы их можно было легко вычерпать.
П.С. Здесь все становится действительно вкусно. Сначала размять выкопанный картофель с маслом…
затем добавьте греческий йогурт, молоко, сыр, брокколи и специи.↓ Мммм!
Второй сеанс выпечки заключается в том, чтобы нагреть только что фаршированный картофель, поджарить его кожуру и растопить сложенный сверху волшебный сыр.
П.С. Я сохранил эти вегетарианские блюда, но если вы чувствуете склонность к мясистому, то бросьте кусочки бекона поверх этих плохих парней. Я не буду судить.
Столько текстуры! Столько аромата! Столько НЯМ.
По этому рецепту получается 8 дважды запеченных картофелей, что составляет ТОННУ картофеля, если у вас небольшая семья.Тем не менее, если вы обслуживаете толпу или имеете чудесно большую семью, этот рецепт можно легко дублировать в соответствии с вашими потребностями.
Картофель, запеченный дважды, очень удобен в приготовлении!
Помните, раньше я сказал, где это удобно? Ну вот почему! Дважды запеченный картофель можно собрать, фаршировать и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете индивидуально завернуть каждую картофелину (без сыра) в алюминиевую фольгу и поставить ее в морозильную камеру на срок до двух месяцев.По моему опыту, сыр плохо хранится в морозильной камере, поэтому вам нужно сохранить этот шаг на день выпечки. Замороженному картофелю потребуется около 12 часов, чтобы разморозить его перед запеканием, поэтому не забудьте переложить его из морозильной камеры в холодильник за день до того, как вы планируете использовать.
Я очень, очень надеюсь, что вы сделаете это! В сочетании с легким салатом вы получите полноценный обед.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.♥
Картофель, запеченный дважды с брокколи и чеддером
Prep
Cook
Всего
org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Эшли МанилаЗапеченный дважды
Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером — это воплощение вкусной еды! Добавьте салат, чтобы они стали полноценной едой.
Ингредиенты
- 4 средних красновато-коричневых картофеля, хорошо промытых и высушенных
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 и 1/2 столовых ложки соленого сливочного масла, очень мягкого
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 чашка пахты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3/4 чайной ложки чеснока
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 и 1/2 чашки приготовленной брокколи, нарезанной, разделенной на части
- 2 чашки сыра чеддер, тертого, разделенного на части
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов (F).
Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой; отложить.
- Выложите картофель в небольшую форму для запекания и запекайте 1 час или пока он не станет мягким. Достаньте из духовки и дайте остыть. Как только картофель остынет, разрежьте каждый пополам вдоль. Выкопайте картофельную мякоть и поместите ее в большую миску, стараясь не повредить кожуру. Натрите внешнюю поверхность картофельной кожуры небольшим количеством оливкового масла. Выложите шкурки на подготовленный противень и отставьте в сторону.
- Добавьте сливочное масло в картофельную мякоть и разомните — с помощью электрического миксера или картофелесъемника — до получения однородной массы; добавить греческий йогурт, пахту, соль, перец, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные луковые хлопья, укроп, перец, брокколи и 3/4 стакана сыра.Равномерно распределите начинку между картофельными панцирями и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не растает, а картофель не прогреется.
Подавать сразу!
Примечания
Вы можете использовать сметану вместо греческого йогурта. Вы можете использовать почти любой другой сыр вместо чеддера.
Курсы Ужин
Кухня Американская
Пищевая ценность
Размер порции 1 дважды запеченный потао
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% дневная норма |