Готовим кабачки рецепты с фото: Жареные кабачки — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

alexxlab
alexxlab
06.05.2021

Содержание

Оладьи из кабачков с чесноком

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Выделившийся сок слить.

Шаг 3

Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.

Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).

Шаг 6

Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.

Шаг 7

Перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

Ирина Бонар

Приготовила .. не понравилось , лук придал горечь и неприятный вкус такое количество муки, что вкус кабачка не чувствуешь .

20 May 2020 в 21:54

mozer_52

оладушки из кабачков очень вкусные и полезные особенно на завтрак ,а лучок надо обдать кипятком и горечи не будет .

20 July 2017 в 04:06

verabad55

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21

verabad55

Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.

3 July 2017 в 05:21

nadinhex

Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное — с луком не переборщить.

16 September 2016 в 08:15

lyudmila.gerasimova.1949

Я добавляю кефир и чуть-чуть соды питьевой, очень вкусно,конечно ,никаких специй.

24 August 2016 в 22:35

afrodita-fire

Моя подруга делала такие оладьи. Детям очень нравилось. Она пропускала кабачок через мясорубку, добавляла яйца и немного муки и обжаривала на раст. масле. К оладьям подавала сметану, чтобы макать оладушки. Никаких специй и лука.

24 August 2016 в 08:59

ekarandasheva

Зря выкинули. Неудачную сделает удачной соевый соус. Как-то тоже не сраслось с оладьями из кабачков— я их море наделала-а никто не ел. А в паре с соевым соусом все улетело..!!

17 June 2016 в 17:47

muravlev1962

Можно добавить спассированный лучок и грибочки и капельку чесночка, оформить хрустящим беконом-мечта! Зелень произвольно, но я предпочитаю крессалат -небольшая острота.

20 October 2015 в 20:28

akvalang_

Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в Вареничную №1 и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.

21 August 2015 в 13:11

ludmila-utrobina

Очень вкусно, если добавить зелень базилика.

10 August 2015 в 11:41

миша шагов

НАДО ПОПРОБОИАТЬ

9 August 2015 в 16:14

Лора

а я в кабачковую стружку добавляю немного чеснока и мелко порубленного укропа ля пикантности…)))

4 August 2015 в 23:46

dasha-zavyalova

спасибо за рецепт)

4 August 2015 в 17:49

ms.skolo

Если кабачки натереть на мелкой терке, что же от него остнется?

4 August 2015 в 13:02

Соус карри

Вступление

Как правило, мы готовим соус карри для курицы с овощами или просто к отваренному рису. Это несложно, доступно по продуктам, в отличие от гуакамоле, в котором большая часть компонентов достаточно экзотичные. В большинстве магазинов продаются пакетики полуфабриката для такого блюда. По желанию, всегда можно выбрать пасту приемлемой остроты. Кроме того, что удивительно, такие полуфабрикаты практически не содержат «полезных» добавок. Кстати, состав их достаточно прост, поэтому несложно их приготовить самому, используя простые специи.

Кроме названия приправы или смеси специй, под карри подразумевают целый класс блюд азиатских кухонь. Как правило, это густые или жидкие блюда, состоящие из овощей, бобовых, мяса, рыбы, т.д. В большинстве случаев они выступают добавкой к рису. Сам термин карри с тамильского означает соус, и применим к любому блюду, который подается с ним. Паста и приправы с таким названием готовится путем смешивания очень многих ингредиентов, которые могут исключаться или заменяться.

Сухая смесь специй, которая часто продается у нас, готовится из куркумы, кориандра, тмина, фенугрека (пажитник), «чили» и еще многих ингредиентов. Такие смеси могут быть острыми или очень «нежными». Кстати, в дешевых смесях фенугрек как раз и выступает заменой листьев карри. Окончательный состав сильно зависит от местности, традиций, самого блюда, и при домашней готовке часто определяется весьма приблизительно.

Дома можно быстро приготовить карри из курицы. Кусочки куриного филе обжариваются вместе с овощами, затем тушатся в смеси на основе кокосового молока с добавкой пасты из специй. Для приготовления соуса можно купить готовую пасту, или приготовить смесь самому. По желанию, блюдо может быть приготовлено любой консистенции. Но вкуснее всего, если это густая смесь с крупными кусочками курицы и овощей.

Как выбрать пасту из специй для соуса

Магазинные смеси продаются в небольших пакетиках. Они могут быть самыми разными по составу и остроте. Для курицы лучше выбрать так называемый «желтый» карри с небольшой остротой – на упаковке обязательно об этом написано.

Пасту обжаривают в масле, ароматизированном тайским базиликом, каффир-лаймом. Часто добавляют тростниковый сахар, различные готовые соусы – рыбный, соевый, затем варят с кокосовым молоком или сливками. Когда смесь готова, в ней тушат предварительно обжаренную курицу и крупно нарезанные овощи. Куриное карри особенно вкусно сочетается с рисом, это самый распространенный вариант подачи. Блюдо мы часто готовим с дочкой, и всегда благодарим друг друга.

Семь рецептов на каждый день от калининградских хозяек

Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Следующие семь читатели «Клопс» прислали для тех, кому лень думать о меню на всю неделю.

1. Понедельник. Сирийский фалафель, рецепт прислала Инга Фиронова

Сирийский фалафель Фото: Инга Фиронова

Что нужно?

  1. 300 граммов нута,
  2. одна головка репчатого лука,
  3. пять зубчиков чеснока,
  4. две столовые ложки кинзы — свежей или сушёной,
  5. половина чайной ложки красного перца,
  6. половина чайной ложки чёрного перца,
  7. столовая ложка соли,
  8. растительное масло.

Как готовим?

Нут следует замочить заранее — автор советует оставить горох в воде на ночь. Перед приготовлением промываем нут, перемалываем в мясорубке до консистенции фарша. Отдельно через мясорубку пропускаем лук, продавливаем чеснок. Смешиваем с нутом.

В полученную массу поочерёдно добавляем специи: кинзу, соль, красный и чёрный перец. Перемешиваем и начинаем скатывать шарики по три сантиметра диаметром. Разогреваем сковородку, щедро наливаем масло, ждём кипения и опускаем туда шарики.

Внимательно следим за сковородкой, фалафель готовится за считанные секунды. Достаём шарики, когда на них появилась золотистая корочка. Примечание автора: «Съесть надо сразу, остывшим фалафель теряет вкус».

2. Вторник. Запечённая рыба с овощами и лимоном, рецепт прислала Анастасия Макарина 

Запечённая рыба с овощами и лимоном Фото: Анастасия Макарина

Что нужно?

  1. 0,5 кг горбуши,
  2. два помидора,
  3. четыре картофелины среднего размера (по желанию),
  4. овощная смесь из брокколи, стручковой фасоли, красного перца и кабачка,
  5. один лимон,
  6. соль по вкусу, 
  7. перец по вкусу,
  8. растительное масло.

Как готовим?

Нарезаем рыбу стейками, слегка подсаливаем, перчим и выкладываем на противень. Нарезаем пару долек лимона, оставшимся куском сбрызгиваем рыбу для вкуса.

Картофель и помидоры нарезаем дольками, выкладываем вместе с овощами к рыбе. Солим, перчим, сверху добавляем немного растительного масла.

Ставим рыбу в разогретую при 180° духовку на 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке. При желании можно отдельно замесить соус.

3. Среда. Чебуреки, рецепт прислала Валентина Шнейдер

Чебуреки Фото: Валентина Шнейдер

Что нужно?

  1. две упаковки теста для чебуреков (по 500 граммов), 
  2. килограмм говядины,
  3. две крупные луковицы,
  4. одна чайная ложка чёрного молотого перца,
  5. соль по вкусу,
  6. три столовые ложки растительного масла,
  7. 200 миллилитров газированной минералки.

Как готовим?

Если тесто и мясо хранились в морозилке, размораживаем при комнатной температуре. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем чёрный перец, соль, растительное масло и минералку.

В лепёшки теста вкладываем столовую ложку фарша, аккуратно закрепляем края. Если тесто хорошо просыпано мукой и не имеет нужной консистенции для склеивания, края можно смазать водой. 

Разогреваем сковородку, доводим масло до кипения. Чебуреки обжариваем с двух сторон и сразу подаём на стол. Выход: из двух упаковок теста получается 32 чебурека.

4. Четверг. Запечённый с картофелем карп, рецепт прислала Валентина Шнейдер

Запечённый с картофелем карп Фото: Валентина Шнейдер

Что нужно?

  1. 2,5 килограмма свежего карпа,
  2. смесь приправ для маринада: душистый перец, лук, чеснок, лавр, кориандр, горчица, гвоздика, укроп, чёрный перец, красная паприка, ягоды можжевельника, 
  3. 1,5 столовых ложки морской соли,
  4. 200 граммов картошки.

Как готовим?

Подготавливаем карпа: потрошим, удаляем жабры, от каждого бока оставляем крестообразные надрезы до самого хребта. Чем ближе они друг к другу, тем лучше — так можно перерубить мелкие косточки. Смешиваем душистый перец, соль, лук, чеснок, лавр, кориандр, горчицу, гвоздику, укроп, чёрный перец, красную паприку, ягоды можжевельника для маринада.

Втираем смесь в рыбу в разрезы с двух сторон, закладываем в брюхо. Кладём рыбу на противень, закрываем фольгой и даём настояться час. Ставим в разогретую при 170° духовку на 50 минут. После этого фольгу открываем, добавляем предварительно отваренную в шкурке картошку и оставляем запекаться ещё на 15 минут.

5. Пятница. Рататуй под сливочно-шпинатным соусом, рецепт прислала Дарья Колесникова

Рататуй под сливочно-шпинатным соусом Фото: Дарья Колесникова

Что нужно?

  1. два баклажана,
  2. два молодых кабачка или цуккини,
  3. пять помидоров,
  4. 1-2 зубчика чеснока,
  5. 300 граммов болгарского перца,
  6. оливковое масло,
  7. зелень по вкусу,
  8. соль по вкусу,
  9. 300 граммов шпината,
  10. 300 миллилитров сливок.

Как готовим?

Баклажаны моем, сушим и нарезаем тонкими кружками толщиной по 3-5 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Промываем и сушим. Таким же образом нарезаем кабачки и основную часть помидоров.

Лук нарезаем мелкими кубиками, как и болгарский перец, удалив у него семена. Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреваем, добавим лук, немного солим и жарим до мягкости. Затем добавим перец, в течение 7-10 минут периодически помешиваем. 

У помидоров делаем крестообразный надрез, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем его сливаем. Помидоры нужно обдать холодной водой. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, добавляем помидоры к луку и перцам. Добавляем сахар, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим на среднем огне 15-20 минут, не забываем помешивать. 

Соус выкладываем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем кабачки, баклажаны и помидоры, чередуем их. Присаливаем, посыпаем зеленью по вкусу.

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 190° духовке примерно полтора часа. После запекания дадим настояться 10-15 минут. Прогреваем на небольшом огне и помешиваем сливки с мелко нарезанным шпинатом, соус не должен булькать. Поливаем рататуй, подаём.

6. Суббота. Пряные синнабоны с яблоками, рецепт прислала Анастасия Пряные синнабоны с яблоками Фото: Анастасия

Что нужно?

  1. 11 граммов дрожжей,
  2. 435 граммов тёплого молока,
  3. 175 граммов сахара,
  4. 155 граммов сливочного масла или маргарина,
  5. одно яйцо,
  6. 450 граммов пшеничной муки,
  7. 4-5 яблок,
  8. пряности,
  9. 20 граммов кукурузного крахмала,
  10. один стручок ванили,
  11. одна столовая ложка сгущёнки.

Как готовим?

Дрожжи кладём в чашу, где будем замешивать тесто. Добавляем 15 граммов сахара. Добавляем 60 граммов тёплого молока, смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на десять минут.

В микроволновке нагреваем примерно 115 граммов сливочного масла и 125 граммов молока. Старайтесь не перегревать массу, чтобы сработали дрожжи. Добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Выливаем в миску с дрожжами молочную смесь, промешиваем. 

В два захода вводим муку. В течение 4-5 минут вымешиваем миксером, а затем руками, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок. Возьмите ёмкость побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки. 

Туда укладываем тесто. накрываем плёнкой и убираем в тепло на час. Очищаем яблоки, нарезаем мелкими кубиками в 6-7 миллиметров. Смешиваем сто граммов сахара с пряностями. Например, подойдёт имбирь и корица. 15 граммов сливочного масла аккуратно топим на сковороде, добавляем яблоки и карамелизуем их. 

Через час тесто удвоится в размере и станет очень пышным — аккуратно выкладываем его на подпылённую мукой поверхность. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной чуть меньше одного сантиметра. Равномерно выкладываем слой яблочной начинки с карамелью — отложите пару столовых ложек на декор. Начинаем плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота. 

Нарезаем на кусочки — лучше сделать это нитью, обматывая ею рулет и резко разводя концы. Укладываем в форму размером 20х30 сантиметров, чтобы рулетикам не было слишком тесно — они увеличатся при выпекании. Заворачиваем в плёнку и ставим в тепло на 15 минут. 

Включаем духовку на 175°, ставим рулеты на 20-30 минут до лёгкого румянца. Для крема нагреваем в сотейнике молоко до 70 градусов°. Смешиваем сахар и крахмал, добавляем к ним молоко, промешиваем.

Возвращаем массу в сотейник и варим, быстро мешая венчиком. Добавляем немного сгущённого молока. Доводим до кипения и кипятим. Снимаем с огня и размешиваем. Добавляем сливочное масло и снова размешиваем. Накрываем плёнкой и охлаждаем минимум шесть часов.

7. Воскресенье. Медовик, рецепт прислала Анастасия Макарина

Медовик Фото: Анастасия Макарина

Что нужно?

  1. 220 граммов сахара,
  2. 90 граммов мёда,
  3. 30 граммов сливочного масла,
  4. 560 граммов пшеничной муки,
  5. половина чайной ложки мускатного ореха (по желанию),
  6. 10 граммов соды,
  7. четыре яйца,
  8. 500 граммов сметаны,
  9. 50 граммов пудры,
  10. 50 граммов сливок,

Как готовим?

В казане или большой кастрюле с толстым дном — объёмом 2,5 литра и более — смешиваем мёд, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь, пока сахар не растопится. Как и карамель, лучше не мешать массу лопаткой — лучше покачивайте кастрюлю.

Когда сахар растопился и масса начинает закипать, даём мёду карамелизоваться. Не снимая с плиты, добавляем в кастрюлю соду и сразу начинаем активно помешивать венчиком. Масса будет красиво пениться и увеличится в объёме в 3-4 раза, может слегка потемнеть. Если этого не происходит — продолжайте мешать массу на огне.

Когда она перестала расти, снимайте кастрюлю с плиты и добавляйте яйца. Хорошо размешиваем массу венчиком, чтобы не дать желткам свернуться. Оставляем остывать примерно на пять минут.

Муку добавляем понемногу — так будет проще её замешивать. В смесь можно добавить мускатный орех. После каждой новой порции муки тесто нужно довести до однородности. Если оно не липнет к рукам и эластично, значит, готово. Взвешиваем тесто и делим на 11 равных частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем или плёнкой, чтобы они не сохли.

Каждый шарик нужно раскатать в круглый корж — учитывайте, что в духовке их толщина увеличится вдвое. Накалываем их вилкой несколько раз. Каждый корж выпекаем при 170° примерно 5-10 минут, готовность определяем по румяности. Оставляем их остывать на ровной поверхности.

Собираем обрезки с коржей и просушиваем их в духовке ещё 2-3 минуты, затем даём им остынуть и измельчаем в крошку. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру, масса должна стать жидкой. Добавляем сливки и взбиваем на предельной скорости миксера до состояния густоты. Нужная консистенция: масса держит форму, но очень слабо.

Размазываем крем ложкой по коржу и кладём следующий сверху, слегка прижимая его. Повторяем процедуру с остальными частями. Промазываем бока и верх медовика. Крему нужно стабилизироваться — поставьте в холодильник на 5-10 минут. Готовый торт посыпаем сверху и по бокам крошкой.

Здесь можно найти девять простых и вкусных блюд без мяса и рыбы.

Квас из березового сока. Как приготовить напиток в домашних условиях?

Привет, друзья!

Как дела? Давненько мы с Вами не виделись! Были дела всякие-разные.. Обещаю, что исправлюсь. А сегодня у нас интересная тема. Ведь сейчас началась горячая пора по сбору очень полезного березового сока. И поэтому рассмотрим, какой вкусный квас можно приготовить из этого продукта.

Как понять, что можно уже собирать? Для этого наблюдают за почками березок. Как только они набухнут, сразу делают проколы в дереве. Если появилась капелька — можно собирать полезную жидкость. Тут важно сделать на одном дереве только одну дырочку, чтобы его не погубить. Потом все дырки следует замазать глиной.

Собирают влагу в банки, бутылки или пакеты. На вкус так называемый «фреш», по моему мнению, не особо ароматный или вкусный. Он слегка может показаться сладким. Поэтому в сок добавляют разные ингредиенты, которые придадут напитку нужный вкус и аромат. Но при этом остается очень полезным, который лечит многие заболевания.

Давайте же рассмотрим, какую амброзию можно сделать из березовой водицы. А свои рекомендации и отзывы как всегда можно оставить ниже в комментариях.

Содержание:

Полезные свойства и противопоказания квасного напитка

Чем же так полезен наш готовый напиток? Прежде всего, абсолютным отсутствием всякой химозы. Чего не скажешь о покупных лимонадах, в которых слишком много сахара и других консервантов.

Он прекрасно освежит и утолит жажду летом. При этом организм получит полезные пребиотики, которые нормализуют систему пищеварения. Следовательно, продукт брожения хорошо принимать перед едой. То есть выпил стаканчик и можно садиться за стол обедать.

Интересно знать, что наши предки березовый сок называли красивым словом «березовица».

Витаминки группы В отлично оздоровят кожу и волосы. Они помогут избавиться от прыщей и акне с тела. При этом лучше делать примочки на проблемные места.

Березовица хорошо укрепляет здоровье в весеннюю пору простуд. Для профилактики хорошо в течении дня принимать ее несколько раз, да еще добавить туда давленных ягод клюквы или брусники.

Березовый квас не способствует активному похудению. Но он помогает избавиться от лишних отеков благодаря мочегонному действию.

Особого вреда у кваса нет. Но лучше его не пить тем людям, у которых есть заболевания, связанные с ЖКТ. Шипучая жидкость с кислинкой противопоказана при панкреатите, холецистите и гастритах с повышенной кислотностью.

С особой осторожностью шипучку следует пить аллергикам из-за пыльцы. Ну а в остальных случаях вреда нет, только польза. Малое содержание спиртов до 1,2 % не вредит никому, включая деток. Бывает, даже в кефире этих самых спиртов гораздо больше.

Поэтому пейте с удовольствием и на здоровье!

Рецепт с изюмом без дрожжей в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления пенистого яства. По условию требуются всего три ингредиента. А сам напиток можно хранить до глубокой осени в темном и прохладном месте.

Нам нужно:

  • Березовый сок — 10 литров;
  • Изюм без косточек — 10 небольших горстей;
  • Сахар — около 400 грамм.

Приготовление:

1. Изюм промываем в проточной воде и высушиваем на бумажных полотенцах.

2. Сок процеживаем в большую емкость на 10 литров. Так весь мусор осядет на марле и мы получим чистейшую жидкость.

3. Всыпаем и размешиваем весь сахар. А затем переливаем в литровые или на полтора литра бутылки.

4. Закидываем на каждый литр по небольшой горсточке изюма. Закупориваем бутылочки и убираем в прохладное местечко.

Наш квасок через 4-5 суток уже будет готов. Нужно будет аккуратно открывать бутыли и разливать по стаканам. Если сделаем все быстро, то шипучая жидкость убежит)

Пьем с удовольствием!

Вкусный напиток, приготовленный на хлебе

Березовица с хлебом дает светлый цвет. И, естественно, очень приятный вкус. Для любителей темных оттенков я советую класть солод, но об этом рецепт ниже.

Самый смак все равно остается в хлебных корках. Важно взять именно черных хлебушек.

Тут важно подсушить корки до слегка горелого состояния. Но не переусердствуйте, чтобы не получились совсем уж угольки.

Нам нужно:

  • Березовый сок — 15 литров;
  • Хлеб черный — 1200 грамм;
  • Сахар — 3 стакана.

Приготовление:

1. Свежесобранный сок переливаем в большую эмалированную кастрюлю без сколов. На этом этапе оставляем его на пару суток, чтобы начались процессы брожения.

2. Черный хлеб нарезаем на ломтики. Включаем духовой шкаф и ставим их подрумяниваться при 100 градусов. При наличии черных бочков корки вынимаем и остужаем.

3. Затем засыпаем сахар и ставим на небольшой огонек. Помешиваем, чтобы сахарок растворился. Если предпочитаете без сахара, то можно его смело заменить на мед или на другой подсластитель.

Не доводите до кипения! Сок просто должен подогреться, а сахар весь раствориться.

4. Снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем туда корочки и размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару-тройку дней темном месте при комнатной температуре.

Спустя положенное время вся наша жидкость пенится, вспучивается пузырьками. Ее процеживаем через ситечко и разливаем по банкам или бутылкам.

Обращу внимание, что мы приготовили отличную заправку для окрошки. А внизу предлагаю посмотреть еще вариант вкусного кваска для летнего блюда, но уже с добавлением солода.

Видео про то, как сделать квасную заправку для окрошки

Без сомнения, самая лучшая заправка для русской окрошки — это квас. Согласны же со мной?  Со сметанкой да с горчичкой холодный суп летом — это просто улет!

Поэтому подготовимся и сделаем не только вкусную, но очень полезную жижку для любой окрошки. А как — смотрим небольшой видеосюжет.

Готовим по рецепту с добавлением дрожжей

Туточки самый простой рецепт с прессованными дрожжами. Да и правда, зачем заморачиваться. А потом по вкусу можно подсластить или добавить ягодно-фруктовые соки по желанию.

Нам нужно:

  • Березовый сок
  • Свежие дрожжи

Приготовление:

1. Я специально не указала количество продуктов. Но берем так: на 2,5 литра березовицы по 40 грамм свежих дрожжей.

2. Сок нужно процедить через два слоя марли в кастрюлю. В ней останутся все ненужные веточки, палочки, листики и пыль. Бывает даже и нередко попадаются насекомые. Поэтому лучше все это дело процедить.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до температуры в 35 градусов. Растворяем дрожжи и убираем в холодное место на четверо суток.

4. Теперь можно напиток употреблять. Или можно его законсервировать, просто закатав по банкам. Он хранится 6 месяцев.

Вкусный квас из сока березы для длительного хранения

Я даже нашла два способа сохранить целебный напиток. Первый способ подходит тем, кто не особо любит сильно шипучие лимонады. И он заключается сперва в сборе сока. Затем его процеживаем обязательно по пластиковым чистым бутылкам.

Заранее нужно выкопать в земле небольшие ямы, которые можно обложить досками. Во в эти-то самодельные небольшие погребки мы складываем бутыли с березовицей.

Еще несколько способов стерилизации банок рекомендую посмотреть по ссылке.

В течении года емкости можно доставать и употреблять сохранившийся, полезный квас. Он получается слегка забродившим, кисленьким и невероятно каким полезным.

По другому способу нам требуется:

  • Березовый сок
  • Лимонная кислота
  • Сахар-песок

Приготовление:

1. Очищенный сок выливаем в емкость из нержавеющей стали. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и сахар. Всю жидкость доводим до кипения, время от времени помешивая. Затем снимаем с огня.

2. Стерилизуем баночки и крышки. Разливаем по емкостям и опять стерилизуем в воде при 90 градусах около 15 минут.

3. Теперь можно лимонад хранить весь год. А в случае надобности достаем из кладовки баночки и употребляем с наслаждением.

Что и говорить — и вкусно, и полезно!

Хороший и полезный вариант на сухофруктах

Рецепт на сухофруктах я называю детским или диетическим. Потомучто кладем только сухофрукты, саму, собственно, березовицу и никакого сахара. Что делает только его полезнее и натуральнее, в конечном счете.

На 2 трехлитровые банки нужно:

  • Березовица
  • Изюм — 300 грамм;
  • Сушеные яблоки — 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Очищаем сок путем процеживания через мелкое сито или марлю.

2. Сухофрукты промываем проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце.

3. Берем 2 банки по три литра и засыпаем туда поровну изюма и сушеные дольки яблок.

4. Сверху заливаем соком по самое горлышко. Чтобы наш лимонад дышал, нужно накрыть его крышкой из марлечки и резинки. Это убережет от насекомышей, мусора и к тому же снабдит достаточным количеством кислорода для брожения.

5. Убираем банки в прохладное место на 4-5 дней. Раз в день помешивайте массу, чтобы у нас все равномерно бродило.

Употребляем с удовольствием!

Вот и все на сегодня! А Вам желаю насладиться душистым и шипучим напитком и порадовать новыми рецептами своих близких и родных!

Пока-пока!

Сохранить рецепт 7
Загрузка…

Страви з кабачків: рецепти приготування смачних страв у фото

Кабачки не тільки смачні, а й дуже корисні! Страви з цукіні, на подив, різноманітні. Як приготувати смачні оладки, салати та гарячі страви з кабачків, – читайте прості рецепти на Радіо МАКСИМУМ.

Кабачки, запечені в духовці

Інгредієнти:

  • кабачки – 1 кг
  • олія рослинна / масло вершкове – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1-2 ст. ложки
  • майонез – 1-2 ст. ложки
  • часник – 1-2 зубчики
  • кріп за смаком
  • сіль за смаком

І ще: Дієтологи розповіли про неймовірну користь кабачків

Рецепт приготування кабачків у духовці:

  1. Кабачки вимити, очистити гострим ножем, сполоснути і нарізати кружальцями завтовшки 1-1,5 см, трохи посолити.
  2. Деко змастити олією і викласти кабачки. Поверхню шматочків змастити майонезом, кетчупом або сумішшю майонезу і кетчупу. Можна просто змастити кабачки рослинною олією. Декому більше до вподоби вершкове масло – це справа смаку.
  3. Розігріти духовку до 190 градусів і поставити деко з кабачками в середню позицію духовки на 20 хвилин.
  4. Печені кабачки викласти на тарелю. Можна приправити кабачки, печені в духовці, крапелькою майонезу, роздавленим часником і кропом.

Складність приготування – 5/10, витрачений час – 40 хвилин.

Рецепт рагу з кабачків

Інгредієнти:

  • кабачок невеликий – 2 шт.
  • морква –1 шт.
  • помідори – 2 шт.
  • цибуля ріпчаста – 1 головка
  • перець солодкий – 1 стручок
  • олія ​​– 30 г
  • сіль – 0,5 ч. ложки (за смаком)
  • часник – 2-3 зубчики (за смаком)
  • зелень – 0,25 пучка (за смаком)

Як приготувати смачне рагу з кабачків:

  1. Підготувати овочі. Почистити, помити, нарізати кабачок кубиками.
  2. Почистити, помити, нарізати моркву соломкою.
  3. Почистити і нарізати цибулю кільцями (або півкільцями), перець соломкою. Помідори – половинками кружечків.
  4. Розігріти казанок, налити рослинну олію. Викласти підготовлені овочі. Всі овочі смажити разом під кришкою на невеликому вогні в рослинній олії, часто помішуючи, по можливості не підливаючи воду. Смажити до готовності (близько 20 хвилин).
  5. Часник очистити подрібнити ножем. Зелень помити, нарізати дрібно.
  6. В кінці смаження додати подрібнений часник, посипати зеленню. Рагу з кабачків перемішати і можна подавати.

Складність приготування – 6/10, витрачений час – 45 хвилин.

Кабачкові оладки з сиром і часником

Інгредієнти:

  • кабачки – 300 г (1-2 шт.)
  • сир твердий – 100 г
  • часник – 3-4 зубки
  • яйця – 1 шт.
  • сіль – 0,5 ч. ложки
  • борошно – 2-3 ст. ложки
  • олія ​​– 1-2 ст. ложки

Рецепт приготування кабачкових оладок:

  1. Кабачки натерти на дрібній тертці і віджати сік, що виділився.
  2. Сир натерти на дрібній тертці.
  3. Часник очистити і роздавити.
  4. Змішати кабачки, сир, часник. Додати яйце, сіль і борошно. Ретельно перемішати.
  5. На сковороді розігріти 1 ст. ложку олії. Ложкою викласти оладки. Смажити кабачкові оладки з сиром і часником на середньому вогні до рум’яної скоринки (2-3 хвилини). Потім перевернути і смажити ще 2-3 хвилини з іншого боку.
  6. Такі кабачкові оладки з сиром і часником смачні як в гарячому, так і в холодному вигляді.

Складність приготування – 6/10, витрачений час – 30 хвилин.

Кабачки, фаршировані м’ясом

Інгредієнти:

  • кабачки середні – 0,5 кг
  • фарш м’ясний – 0,5 кг
  • цибуля ріпчаста – 2-3 шт.
  • морква невелика – 2 шт.
  • майонез – 100-150 г
  • сир – 100 г
  • олія ​​– 2-3 ст. ложки
  • сіль – 1 ч. ложка (за смаком)
  • перець чорний мелений – 1-2 щіпки

Як приготувати кабачки з м’ясом:

  1. Одну цибулину очистити і натерти на тертці або пропустити через м’ясорубку.
  2. Змішати фарш і натерту цибулю. Додати сіль, перець. Перемішати.
  3. Кабачки очистити, нарізати кружечками шириною по 3-4 см. Вийняти з кабачків серцевину.
  4. Закип’ятити воду. Кільця кабачків опустити в киплячу воду хвилини на три, вийняти і остудити в холодній воді. Цибулю очистити і дрібно нарізати.
  5. На сковороді розігріти 1 ст. ложку рослинної олії. Викласти цибулю і обсмажити її на середньому вогні, помішуючи, до золотистого кольору (приблизно 5 хвилин).
  6. Моркву очистити, нашаткувати соломкою або натерти на крупній тертці.
  7. На сковороді розігріти 1 ст. ложку рослинної олії. Викласти моркву і обсмажити її на середньому вогні, помішуючи, до золотистого кольору (приблизно 8-10 хвилин).
  8. Змішати цибулю і моркву. Посолити. Сир натерти на дрібній тертці.
  9. Духовку розігріти до 200 градусів. Деко змастити олією (можна покрити деко фольгою) і викласти на нього кабачки. В середину кожного кружечка щільно викласти підготовлений м’ясний фарш. Зверху викласти моркву з цибулею.
  10. Посипати тертим сиром. Запікати фаршировані кабачки з м’ясом в духовці приблизно 30 хвилин.

Складність приготування – 7/10, витрачений час – 1 година.

Салат з курки з кускусом і овочами

Інгредієнти:

  • куряче філе – 200 г
  • жовтий перець – 1 шт.
  • нарізана петрушка – 2 ст. л.
  • консервована кукурудза – 200 г
  • м’ята – 2 ст. л.
  • кускус – 200 г
  • оливкова олія ​​– 3 ст. л.
  • гарячий овочевий бульйон – 600 мл
  • 1 баклажан або 2 кабачки (порізати)
  • виноградний оцет – 3 ч. л.

Рецепт салату з курки з кускусом і овочами:

  1. Зварити кускус, висипати його в миску, залити киплячим бульйоном, перемішати. Накрити кришкою і залишити на 20-25 хвилин, поки крупа не стане м’якою і не вбере бульйон.
  2. У сковороді у 2 ст. л. оливкової олії по черзі обсмажити всі овочі, а потім куряче філе.
  3. У мисці збити заправку: 1 ст. л. оливкової олії змішати з оцтом і нарізаною м’ятою. Кускус, курку та овочі, включаючи кукурудзу, скласти в чашку і перемішати, додати заправку.
  4. Посолити, поперчити. Подавати в теплому вигляді.

Складність приготування – 5/10, витрачений час – 20 хвилин.

Пряний крем-суп з кабачків

Інгредієнти:

  • кабачки – 400 г
  • вершки – 100-200 мл
  • сіль – 1 ч. ложки
  • карі (порошок) – 0,25-0,5 ч. ложки
  • кріп свіжий – 2-3 гілочки
  • сухарики – 15 г

Рецепт приготування пряного крем-супу з кабачків:

  1. Кабачки вимити. Обрізати кінчики. Натерти на терці. Очищати від шкірки і насіння кабачки не потрібно.
  2. Перекласти терті кабачки в ємність, в якій вони будуть варитися. Додати води так, щоб вона трохи не покривала терті кабачки.
  3. Накрити кришкою і 5 хвилин варити в мікрохвильовці при потужності 850. Кабачки повинні зваритися, але не розваритися в кашу. Якщо кабачки молоді, соковиті, води можна зовсім не підливати.
  4. У гарячі кабачки додати сіль і подрібнити кабачки блендері. Додати вершки і порошок карі. Перемішати до однорідності. Нарізати кріп.
  5. Посипати крем-суп з кабачків кропом, додати сухарики і відразу ж подавати.

Складність приготування – 7/10, витрачений час – 40 хвилин.

​Читайте також: Енциклопедія їжі: як правильно та смачно приготувати омлет

Читай максимум цікавих новин у Viber

Продукты Ермолино в Самаре!

Сегодня в Самаре и Самарской области каждый день работает 77 фирменных магазинов! Это впечатляющие цифры говорят о том, что продукция пользуется популярностью и завоевала доверие покупателей.

Среди всех торговых точек покупатели отметили 5 магазинов, которые стали любимыми в городе:

  • г. Отрадный, Гайдара, 43
  • г. Пугачев, Пушкинская, 155
  • г. Тольятти, Степана Разина, 11 квартал
  • г. Тольятти, Лизы Чайкиной
  • г. Сызрань, Ульяновское шоссе, 38

А с 06 июня по 21 июня в наших фирменных магазинах будут проходить дегустации!

Магазины, в которых будет проходить дегустации расположены по адресам:

  • г. Самара, пересечение Владимирской и Пензенской ул. — 14.06
  • г. Самара, ул. Самарская/Ленинградская, 38/73 — 21.06
  • г. Самара Управленческий, в районе ВПЧ-52 — 14.06
  • г. Самара, ул. Ташкентская, 97 — 21.06
  • г. Тольятти, ул. Мира, 56, торговое место №79/б — 06.06&
  • г. Сызрань, Ульяновское шоссе, 38 — 14.06

Без каких продуктов не обходятся наши покупатели из Самары?

Рейтинг любимых продуктов возглавляет фирменная тушенка! Покупатели отметили свинину тушеную. Крупные кусочки мягкого и сочного мяса, специи – новинка прочно закрепила за собой статус лидера продаж!!


Высокие позиции в рейтинге занимают блинчики «Домашние» с мясом и котлеты «Бабушкины»! Перед манящим ароматом этой парочки невозможно устоять!



Покупатели выбирают вареную колбасу «Ермолинская»! Многие оценили, как хороша она для бутербродов на завтрак или для разнообразных закусок!


Традиционные продукты — молоко, творог, сметана тоже пользуются большим спросом!


А на десерт предпочитают конфеты! Карамель «Ермолинка» микс с фруктовым соком – наиболее популярные!


А какой выбор сделаете вы?

лучших идей рецептов цукини: Cooking Channel | Рецепты гарниров для барбекю и пикника: Cooking Channel

Карпаччо из кабачков

Деби и Габриэле используют мандолину, чтобы нарезать цуккини тонкими как бумага, что позволяет лимонно-оливковому маслу легко впитаться зелеными овощами.

Получите рецепт: Карпаччо из кабачков

Фаршированный ризотто перец и цуккини

Летние овощи Рэйчел приобретают изысканный вид, когда они начинены декадентским ризотто и королевской щепоткой шафрана.Цедра и сок цитрусовых делают блюдо ярким, а обжаренный в духовке панко создает контрастный хруст.

Получите рецепт: Ризотто, фаршированный перцем и кабачками

Хлеб с кабачками и ананасами

Как приготовить классический хлеб из цуккини? Ананас.Тропические фрукты добавляют немного сладости, а грецкие орехи придают немного хрусткости — вам просто нужно покрыть ломтик сливочным маслом для завершающего штриха.

Получите рецепт: Хлеб с кабачками и ананасами

Цуккини с пармезаном

Толстые ломтики цуккини образуют «мясо» этого сэндвича после жарки с легким покрытием из крошки панко.Они настолько восхитительны, когда их покрывают слоями проволоне и различными спелыми помидорами, что у вас может возникнуть соблазн навсегда отказаться от своей летней субстанции.

Получите рецепт: Цукини, пармезан, помидоры и базилик

Рулетики из кабачков на гриле с зеленью и сыром

Эта простая, но элегантная закуска из цуккини с начинкой из козьего сыра и зелени приобретает дымный уголь от гриля и свежий привкус от выжатого лимонного сока.

Получите рецепт: Рулетики из кабачков на гриле с зеленью и сыром

Двойной шоколадный хлеб из цуккини с орехами пекан

В этом легком хлебе из пахты есть все: цуккини, шоколад и орехи пекан.Испеките несколько буханок и раздайте их друзьям и семье.

Получите рецепт: Двойной шоколадный хлеб из цуккини с орехами пекан

Паста с кабачками и лентами

Наложите феттучини из цельнозерновой муки, поместив в миску для макарон ленточки из цуккини (нарезанные мандолиной или тонко нарезанные полоски).Веточки базилика и петрушки, а также крупные хлопья красного перца придают насыщенный аромат и завершают радужный спектр этого блюда.

Получите рецепт: Паста с кабачками и лентами

Маринованные кабачки и летние кабачки

Кислая заправка из белого винного уксуса и лимонного сока делает мягкие ломтики кабачков и летних кабачков более яркими и насыщенными, прежде чем они будут обжарены с чесноком и листьями тимьяна.

Получите рецепт: Маринованные кабачки и летние кабачки

Чипсы из цукини и пармезана

С этими запеченными монетками из кабачков приготовьте хрустящее блюдо без жира для фритюрницы.Покрытые панировочными сухарями и пармезаном, они образуют хрустящую коричневую корочку, что делает их превосходными для перекуса или сытного гарнира.

Получите рецепт: Чипсы из цукини и пармезана

Шашлык из креветок и цукини

Что является ключом к искусной презентации и обеспечению того, чтобы все ваши ингредиенты готовились с одинаковой скоростью? Нарежьте цукини тонкими лентами с помощью овощечистки, насадите их с креветками на шпажки и замариновайте смесью чили и мяты перед приготовлением на гриле.

Получите рецепт: Шашлык из креветок и цукини

Жареные кабачки

Giada обжаривает на оливковом масле полоски цуккини в крошке из пармезана и панко, чтобы летом получился такой же хрустящий и сытный, как картофель фри, но гораздо более ароматный.

Получите рецепт: Жареные кабачки

Салат из кабачков

Фризи и горстка трав сохраняют аромат этого деревенского салата свежим, а пикантная заправка из пасты из анчоусов, дижонской горчицы и хересного уксуса обеспечивает серьезную молнию.Не пропускайте пасту из анчоусов; его мягкое, пикантное качество действительно усиливает фактор умами в этом миксе.

Получите рецепт: Салат из кабачков

Хумус и обертка из овощей на гриле

Поджарьте ломтики кабачков на гриле и выложите их слоями хумуса, сладкого красного перца, свежего шпината и мяты в лепешке, чтобы получить красочную и хрустящую питательную и сытную пленку.

Получите рецепт: Хумус и обертка из овощей на гриле

Салат из овощей-гриль с фетой и мятой

Придайте этому легкому и освежающему салату усиление вкуса, обжарив на гриле красный перец, баклажаны, лук и цуккини, а затем посыпьте свежими помидорами и мятой.

Получите рецепт: Салат из овощей на гриле с фетой и мятой

Оладьи из цуккини с фетой и укропом

греческих оладий, или кефтедес , можно приготовить из любых ингредиентов, включая самый важный летний овощ: кабачки.Обжаренные до золотисто-коричневого цвета и поданные с ложкой охлаждающего греческого йогурта, вегетарианские оладьи станут идеальной закуской для вечеринки.

Получите рецепт: Оладьи из цуккини с фетой и укропом

Суп из цукини и груши

Груши придают этому бархатному супу легкую сладость.Марк Биттман украшает его свежей мятой, а также нарезанными кубиками сырыми цуккини и грушами для хрустящей корочки.

Получите рецепт: Суп из цукини и груши

Кабачок Чили

В этом уникальном и полезном варианте вегетарианского перца чили в качестве основы используются нарезанные цуккини.

Получите рецепт: Кабачок Чили

Фриттата с кабачками

Нарезанные кубиками цуккини и цветки цукини придают этой фриттате свежий аромат сада, а сыр Пармиджано-Реджано придает сочность и выраженный солоновато-сладкий вкус.

Получите рецепт: Фриттата с кабачками

Картофельные латкес с жареными помидорами, кабачками и жареными яйцами

Подавайте эти пикантные и сытные картофельные оладьи в качестве завтрака или в качестве обильного бранча.Сыр рикотта, цуккини, помидоры и жареный яйцо идеально сочетаются с подрумяненными тертыми картофелями, как и с утренними картофельными оладьями.

Получите рецепт: Картофельные латкес с жареными помидорами, кабачками и жареными яйцами

Фрикадельки из кабачков

Яркий салат из помидоров придает идеальный баланс декадентским фрикаделькам из кабачков Дэвида Рокко.Эти котлеты без мяса, сдобренные двумя итальянскими сырами, обжариваются на сковороде до золотистого цвета.

Получите рецепт: Фрикадельки из кабачков

10 лучших здоровых рецептов из кабачков

Получите максимум удовольствия от классических летних овощей с этими полезными блюдами из цуккини.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Цуккини, фото предоставлено Shutterstock.

Лето — сезон кабачков, поэтому не удивляйтесь, увидев груды летних кабачков в местном супермаркете. Употребление кабачков, как сырых, так и приготовленных, приносит много пользы для здоровья: в овощах много магния, химического вещества, которое играет центральную роль в сокращении мышц, а также является источником клетчатки и фолиевой кислоты, которые помогают пищеварению и метаболизму.

Когда дело доходит до кулинарии, кабачки довольно легко включить в любой рецепт из-за их мягкого вкуса.Хорошо переносит специи и может заменить многие углеводы, например, лапшу или хлеб. Если вы жаждете здоровой, крепкой и ароматной еды, попробуйте один из этих летних рецептов из кабачков.

1. Sautéed Julienned Summer Vegetables


via Gina’s Skinny Recipes

Измельчив морковь, цуккини и желтую тыкву, вы получите что-то похожее на красочное блюдо из макарон, но это на самом деле обед с низким содержанием углеводов и без глютена, подходящий для палео.Обжарьте овощи с чесноком и оливковым маслом и полейте свежим базиликом.

2. Рецепт пасты из цуккини с соусом из авокадо и огурца


через The Simple Veganista

В этом рецепте кабачки представляют собой лапшу. Самое приятное то, что лапша покрыта сливочным свежим пюре из авокадо, огурца, базилика, лимона и чеснока. Перемешайте пасту с пюре и горсткой рукколы и подавайте блюдо с нарезанными помидорами семейной реликвии.

3. Фаршированные кабачки


через Kayotic Kitchen

Фаршированные кабачки — простой выбор на ужин, потому что вы можете наполнить кабачки всем, что у вас есть под рукой в ​​холодильнике. После того, как вы создали из цукини полую «лодочку», этот рецепт предлагает начинить тыкву нарезанными цукини, луком, помидорами, порошком карри, сыром и петрушкой.

4. Маффины с кабачками


через Do It and How

Кабачки — отличный ингредиент для ужина, но знаете ли вы, что их также можно добавлять в десерты? Для этих кексов, которые очень влажные из-за цукини, вы должны добавить в тесто такие специи, как корица и мускатный орех, а молотый миндаль послужит гарниром.Если вы хотите потратиться, посыпьте кексы глазурью из сливочного сыра.

5. Запеченные здоровые чипсы из цуккини


via Vittles and Bits

Если вы хотите картофельных чипсов, попробуйте эту более полезную версию. Просто нарежьте цуккини тонкими медальонами, приправьте медальоны любой приправой по вашему выбору (чеснок, перец, порошок чили и т. Д.), Смажьте их кулинарным спреем или оливковым маслом и запекайте от 30 до 50 минут в духовке при температуре 225 градусов.

6. Жареные кабачки с чесноком


через венчик с пряностями

Самый простой (и часто самый вкусный) способ приготовить кабачки — это запечь их в духовке. Этот рецепт предполагает запекание летней тыквы с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.

7. Scramble из цуккини для здорового завтрака


через The Spiced Life

Нет лучшего способа начать свой день, чем что-нибудь сытное, ароматное и питательное.Хотя вы можете добавить в свою яичницу все, что захотите, в этом рецепте предлагается добавить в яичницу болгарский перец, цуккини, чеснок, помидоры и сыр фета.

8. Рецепт кабачков на гриле


через Kalyn’s Kitchen

Сейчас лето, так что разожгите барбекю и жарьте кабачки. По этому рецепту вы будете мариновать кабачки в течение нескольких часов в своем любимом винегрете и сушеных итальянских травах. Чтобы получить крестообразные следы от гриля, переверните каждый кусок через 3-4 минуты на гриле.

9. Карри из цуккини


через The Hungry Belgian

Оладьи потрясающие, но они также могут быть невероятно калорийными. Эти тезисы сделаны из смеси кабачков, моркови и лука, поэтому они менее калорийны, чем ваши стандартные оладьи. Кроме того, добавление козьего сыра, поджаренных кедровых орехов и порошка карри также делает их ароматными.

10. Пицца с козьим сыром цукини


via Vegetarian Times

Возьмите свежее тесто для пиццы в местном супермаркете (или сделайте свое собственное), затем украсьте тесто козьим сыром, тонко нарезанными цуккини , и нарезанный красный перец.Этот рецепт требует домашнего томатного соуса, но если у вас мало времени, вы также можете купить в магазине низкокалорийный бренд.

10 рецептов цуккини, которые вкусны и подходят начинающим поварам

Кабачок, как и обычные овощи, богат питательными веществами и витаминами, что делает его идеальным для здорового питания. Тем не менее, что нам больше всего нравится в этом овоще, так это то, как его можно сочетать буквально с любым продуктом питания!

Вот 10 наших самых любимых рецептов из кабачков.Наслаждаться!

Frittatas легко приготовить и, что самое главное, доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Этот рецепт, в котором сочетается много сыра и цуккини, идеально подходит для завтрака и может быть изменен, чтобы включить другие известные ингредиенты, такие как ветчина и картофель.

Дайте кабачкам подрумяниться вместе с измельченным чесноком и орегано на горячей сковороде. Затем вы можете съесть его в качестве гарнира с рисом или сочетать с жареной куриной грудкой или другими овощами.

3. Жареные свиные отбивные и кабачки с манго-сальсой

По этому рецепту приготовят летний обед для вас и ваших близких. Жарьте кабачки и лук на гриле, пока свиные отбивные готовятся на сковороде. Сочетайте их с манго, кинзой и лаймом для получения освежающих нот, подходящих для лета.

4. Пикантный цыпленок-гриль с салатом из бритых цукини

Приготовьте салат из цуккини, маринованный в лимонном соке, посыпанный чесноком и зеленью, к жареной курице, и вы получите здоровый — и в то же время полезный — ужин.

5. Сладкий картофель, фаршированный кабачками и черной фасолью

Сладкий картофель — одно из лучших дополнений к кабачкам, что делает этот рецепт достойным упоминания в этом списке. Готовьте картофель в микроволновой печи, пока начинка из черных бобов и кабачков готовится на газе, чтобы сократить время приготовления.

6. Салат из цуккини, редиса и белой фасоли

Это сочетание вкусных белков и зелени, поэтому это полезный выбор для всех. Вы можете приправить блюдо исходя из своих предпочтений; Однако помните, что меньше всегда лучше.

7. Котлеты из куриного бедра с цуккини, сельдереем и оливковым салатом

Разбавьте курицу, измельчив, чтобы она быстрее приготовилась и впитала яркую сущность добавленных вами специй и трав.

8. Равиоли с жареными цукини

Цукини можно есть разными способами, и жареный — один из них. Обжарьте цукини вместе с измельченным красным перцем и сыром пармезан, чтобы получился пикантный аккомпанемент к равиоли , в остальном сырный, .

9.Сливочные тосты с цуккини

По этому рецепту получаются запеченные бутерброды с открытой крышкой, которые идеально подходят для перекуса. Хрустящий хлеб, сырный намаз и свежие кабачки просто восхитительны!

Наконец-то сладкое угощение ! Этот рецепт настолько вкусный, что трудно поверить, что он такой же полезный! Основа торта — это сочетание цельного зерна и цуккини, а шоколадная глазурь — в основном из сладкого картофеля!

10 любимых нами идей цукини на гриле

Цукини на гриле — идеальный гарнир на лето, но он может быть намного больше! Вот как превратить обычный гарнир из кабачков на гриле в необычный обед из одного блюда.

Лето с кабачками

В это время года кабачки получаются нежными и сладкими. Подавать их к любой трапезе всегда приятно. Кабачки настолько универсальны — овощ, который можно приготовить разными способами! Они даже вкусные в сыром виде!

Как приготовить кабачки на гриле

Самый простой способ приготовить кабачки? Поджарьте их! Секрет любого хорошего кабачка на гриле заключается не только в качестве ингредиентов, но и в том, как кабачки нарезаны или нарезаны ломтиками. На самом деле, ломтики следует нарезать продольно ножом для мандолины или очень острым ножом.Идеальная толщина? Примерно полсантиметра. Если вы используете круглые кабачки, удалите два конца и нарежьте ломтиками. Разогрейте гриль или сковороду. (Когда вы добавляете цукини, он должен быть уже горячим.) Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае нет необходимости добавлять масло или другие приправы. Если у вас есть навесной гриль, тем лучше, но будьте осторожны, чтобы не жарить на гриле слишком долго. Цуккини следует готовить по 3-4 минуты с каждой стороны: не переворачивайте их слишком много раз на гриле.Отличительной чертой хорошего кабачка на гриле являются отметины от гриля, которые должны быть очерчены с обеих сторон.

Идеальная приправа

Цуккини, приготовленные на гриле, имеют восхитительный вкус с простой приправой из масла и соли, но эту эмульсию можно сделать еще вкуснее, добавив еще несколько ингредиентов! В небольшую миску добавьте оливковое масло первого отжима, соль, молотый перец, измельченный или измельченный чеснок, уксус или лимонный сок, а также листья петрушки или мяты. Дайте смеси постоять несколько минут, а затем полейте ею кабачки.Если вы предпочитаете более насыщенную приправу, добавьте в эмульсию нежирный йогурт.

Рецепты кабачков на гриле

Кабачки на гриле — это не просто гарнир! Превратите его в более полные рецепты с помощью наших идей в фотогалерее, чтобы быстро и просто поесть — идеально для лета.

19 лучших веганских рецептов цукини

Кабачки, также известные как кабачки или летние кабачки, восхитительны, освежают и их легко готовить.Измельченный для хлеба, протертый в пюре или нарезанный кубиками в супы, с лентой для салатов и лазаньи — существует множество вкусных способов использовать этот универсальный фрукт. (Да, кабачки технически являются фруктами, а не овощами.) Читайте наши любимые рецепты из кабачков. Чтобы узнать больше о кулинарии, связанной с кабачками, ознакомьтесь с нашим руководством по цветкам кабачков.

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами незаменимо для домашних поваров, выращивающих на растительной основе.

Рецепты кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления

Цуккини может быть слишком много летом, и эти рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления подойдут, когда у вас слишком много кабачков!

PIN Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!

Пройдет совсем немного времени, и у некоторых из вас появится огромный избыток кабачков, и именно тогда эта коллекция из рецептов из кабачков для медленного приготовления и быстрого приготовления может помочь вам с идеями использования кабачков.Такое обилие цукини может стать ошеломляющим, поэтому есть Sneak Some Zucchini to Your Neighbor’s Porte Day , и почему у меня есть коллекция с 50 удивительными рецептами цуккини на Kalyn’s Kitchen.

В этой коллекции представлены рецепты кабачков медленного приготовления и идеи для кабачков в растворе быстрого приготовления. Мы предлагаем 16 вкусных рецептов с фотографиями, в том числе супы, тушеные блюда, овощные тарелки, макаронные изделия и основные блюда из цуккини.

И никогда не бывает слишком много рецептов из кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этого поста, поэтому обязательно проверьте список после фотографий, чтобы увидеть еще много замечательных рецептов с кабачками, которые мы обнаружили.И наслаждаться!

Все фотографии защищены авторским правом в блоге, на который есть ссылка под фотографией; просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в этом блоге.

Я был полностью поражен этим Instant Pot Ratatouille от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! К тому же это очень быстро и легко сделать!

Я люблю острый перец чили в этом вегетарианском Легком пряном рисовом супе с кабачками от Letty’s Kitchen, который готовится в растворе быстрого приготовления.

Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — это восхитительный соус с низким содержанием углеводов, который можно подавать к лапше из цукини, и в этом рецепте описано, как приготовить и приготовить лапшу из цукини.

Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием кабачков, и этот рататуй в медленноварке от The Perfect Pantry может показать вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.

Лингвини из кабачков быстрого приготовления из 365 дней медленного + приготовления под давлением: курица и лингвини готовятся в горшочке быстрого приготовления, затем добавляются измельченные цуккини, чеснок и сыр для завершения блюда.

Миска для овощей и коричневого риса в медленноварке от Kalyn’s Kitchen использует цуккини и перец с теми греческими вкусами, которые так нравятся многим людям. А если у вас много цуккини, вы можете использовать еще больше кабачков в этом рецепте.

Мне нравится идея позволить свернутым кусочкам лапши заменить лапшу лазаньи в этих рулетах с лазаньей и кабачками для медленного приготовления (с низким содержанием углеводов) из 365 Days of Slow Cooking, и это звучит восхитительно!

Суп из кабачков и желтых кабачков с розмарином и пармезаном из Kalyn’s Kitchen можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, или на плите, и это восхитительный суп с низким содержанием углеводов!

Цукини — важный ингредиент супа Минестроне, и этот суп Минестроне Crock Pot от Skinnytaste звучит просто идеально.

Низкоуглеводный итальянский мясной рулет медленного приготовления с цукини (низкоуглеводным) от It’s Yummi использует тертые цукини, чтобы связать мясной рулет, и это суперпопулярный рецепт!

Я думаю, что Instant Pot Chicken Pesto and Vegetables from 365 Days of Slow + Pressure Cooking звучит идеально для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт медленного приготовления для этого!

Crockpot Lemon, розмарин, курица и овощи от Slow Cooker Gourmet звучит и выглядит потрясающе для легкого ужина в мультиварке!

Суп из кабачков и фаджиоли медленного приготовления (низкоуглеводный) от Kalyn’s Kitchen заменяет традиционную пасту кабачками и использует меньше бобов, чем обычный суп Pasta e Fagioli, для более низкоуглеводного варианта.

Разве вам не нравится звук Crockpot Herbed, фрикадельки из индейки с цукини, рикоттой и соусом песто от Slow Cooker Gourmet!

Чипотле медленного приготовления с курицей и цуккини Fideo Soup (с низким содержанием углеводов) от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo на лапшу с цукини на суп с гораздо меньшим содержанием углеводов!

Вегетарианский суп с лазаньей CrockPot From Foodie Crush очень популярен на сайте, и кто не любит суп из лазаньи?

Болоньезе из кабачков быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов и палео) от Nom Nom Paleo был вдохновлен рецептом болоньезе кабачков от Меган Маркл, но Мишель говорит, что ее версия более мясная! И разве это не выглядит хорошо?

Еще рецепты из кабачков для мультиварки или быстрого приготовления:

Летний суп минестроне в медленноварке от The Magical Slow Cooker
Рататуй в горшочке быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
Банановый хлеб с цуккини быстрого приготовления из лакомых кусочков
Кашпо быстрого приготовления из цуккини из мини-пирожных Кошка
Картофельный суп с кабачками в медленноварке, легко без глютена
Запеканка из итальянских кабачков в мультиварке, приготовленная в основном домашней мамой
Кабачки поблано по-мексикански в горшочке быстрого приготовления с двумя рукавами
CrockPot Кабачки и желтый кабачок из низкоуглеводного коктейля
Суп из щепотки юм
Вегетарианская посоле в медленном приготовлении от Slender Kitchen
Суп из цуккини и базилика в скороварке из My Food Story
Итальянский суп из говядины и чечевицы в медленноварке от Simple Nourished Living
Вегетарианская лазанья в медленном приготовлении с цукини из Oh My Veggies
с начинкой из цуккини Яичный лимонный соус сверху спагетти
Лебеда с кабачками a nd Куриная колбаса от The Perfect Pantry

Если вы использовали кабачки в мультиварке или рецепте быстрого приготовления, расскажите нам в комментариях о том, что вы сделали!

(Посещали 13 350 раз, сегодня 2 раза)

Как: кабачки> Начать готовить

Это происходит каждый год примерно в одно и то же время.Наступает летняя жара, а потом — бац! — бушель цуккини приземляется на пороге вашего дома, любезно предоставленный соседом, пытающимся избавиться от своей награды на заднем дворе.

Или, может быть, цуккини — один из тех овощей, которые вы даже не знаете, как их готовить.

Что ж, хорошая новость в том, что вам даже не нужно его готовить; он отлично подходит для приготовления многих блюд в сыром виде. А поскольку у него раздвоение личности, вы можете использовать его во всем, от жаркого до кексов.

Кабачки — это фрукт или овощ?

Ярко-зеленые кабачки из кабачков относятся к семейству тыквенных.Наряду со своим желтым кузеном, летним кабачком, он считается как фруктом , так и овощем . Тот факт, что кабачки содержат семена, делает их фруктами, но они используются в большинстве рецептов как овощ.

Как купить и подготовить кабачки

Ищите кабачки длиной около 4–6 дюймов, выглядящие твердыми и блестящими, без разрывов и трещин. Крупные старые плоды будут жесткими и горькими; лучше всего использовать очень большие кабачки в хлебе из кабачков.

Можно хранить в холодильнике до одной недели.Когда будете готовы использовать, вымойте цуккини, а затем нарежьте оба конца. Если кожура кабачков была обработана воском (чтобы продлить срок ее хранения), очистите кожуру, но оставьте кожицу, если она восковая. Сначала следует очистить цукини большего размера, потому что кожица может быть горькой. Золотые цветки цуккини, цветы на цукини (на фото ниже), также съедобны. Их можно подавать в кляре и обжаривать во фритюре, запекать, начинять или использовать в качестве гарнира для высококлассных обедов!

Кабачки тоже полезны!

Кабачки — отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон .В нем много воды, всего 20 калорий на чашку и мало насыщенных жиров и холестерина.

Попробуйте сырые кабачки или по этим рецептам

  • Измельчите или натрите сырых кабачков в салатах или нарежьте копьями для овощных тарелок .
  • Приготовьте на гриле: Нарежьте кабачки продольно, смажьте их оливковым маслом , сбрызните с обеих сторон свежими или сушеными травами, которые вам подходят, и немного соли и перца по вкусу. Готовьте на гриле на открытом воздухе или в помещении на сковороде для гриля примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой.
  • Охлажденный суп из кабачков — идеальная закуска для жаркой летней ночи или полуденного бранча. Сделайте это заранее и подавайте прямо перед подачей на стол.
  • Итальянская версия омлета , эта фриттата с кабачками проста в приготовлении и универсальна. Его можно есть горячим или холодным, брать с собой на пикники, упаковывать на обед или подавать в качестве закуски к следующему бранчу.
  • Из измельченных цуккини сделайте этот рецепт Оттоленги для бургеров с индейкой очень влажным. (Я ОБОЖАЮ эти гамбургеры !!)
  • Вот множество детских рецептов цукини, которые понравятся вашим детям!
  • Любимый персонал от Food & Wine, Farfalle с йогуртом и цукини , требует всего 5 ингредиентов плюс мускатный орех.Это быстрое блюдо из пасты с галстуком-бабочкой приготовлено из йогурта, а не из сливок, для получения уникального вкуса.
  • Кабачки на гриле — это супер просто и супер вкусно!
  • Из этого рецепта хлеба из кабачков можно приготовить два больших хлеба или 24 кекса, которые можно съесть или заморозить. Нет ничего проще, чем это, и ваша кухня будет пахнуть сладко и остро!
  • Хлеб с двойным шоколадом и кабачками идеально подходит, когда вам нужно приготовить шоколад.
.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *