Грибные котлеты рецепт с фото пошагово: Грибные котлеты с петрушкой рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
17.06.197127.07.2021

Содержание

Постные грибные котлеты — рецепт с фото

Грибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат прекрасной заменой мясу, а еще блюда с ними очень вкусные, сытные и ароматные. Поэтому сегодня Cook-s.ru представляет вам простой рецепт постных грибных котлет. Эти котлеты получаются хрустящими снаружи, но очень нежными и сочными внутри. Подавать такие котлетки можно просто с овощным салатом или дополнить их любимым гарниром.

Чтобы приготовить постные грибные котлеты потребуется:

Постные грибные котлеты – рецепт с фото:

Подготовим грибы. Сушеные грибы (использовать их не обязательно, поэтому, если их нет в ваших запасах – просто пропустите этот шаг) отправляем в небольшую кастрюльку, заливаем водой (количество произвольное, главное, чтобы вода полностью покрывала грибы) и на небольшом огне провариваем их в течение 30 минут.

Также в отдельную кастрюльку отправляем очищенные от грязи шампиньоны.

Заливаем их водой и также варим, но всего лишь 10 минут. По желанию, сушеные грибы и шампиньоны можно варить вместе, но тогда по истечению 10 минут, шампиньоны нужно будет выловить.

Овсяные хлопья запариваем кипятком (по желанию, чтобы сделать аромат котлет еще более насыщенным, вместо обычного кипятка можно взять грибной бульон, который останется после варки сушеных грибов). Кстати, использовать чисто овсяные хлопья не обязательно, подойдёт любая смесь хлопьев для завтрака. И важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления, если же у вас хлопья для варки, тогда их нужно просто слегка измельчить в кофемолке. После запаривания овсяная каша должно получиться густой и липкой, именно она и будет склеивать все ингредиенты грибных котлет вместе.

Пока грибы варятся, а овсянка запаривается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук режем мелким кубиком (по желанию, его можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку), очищенный картофель натираем на крупной/средней тёрке, а зубчик чеснока рубим ножом или продавливаем через пресс.

Отваренные грибы откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока они не остынут до чуть тёплого состояния. Шампиньоны слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Перекладываем грибы в комбайн и измельчаем.

В миске соединяем грибы, лук, картофель, овсянку и чеснок.

Тщательно приправляем солью, перцем, а также, по желанию, используем сушеные травы и всевозможные смеси специй. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Формируем грибные котлеты. Берем столовую ложку фарша, руками (их лучше слегка смочить водой) формируем небольшую круглую лепешку и обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, как на фото, превращаем в котлеты весь грибной фарш.

Обжариваем постные грибные котлеты в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Румяные котлеты сперва на пару минут перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и уже после подаём их к столу.

Вкусные постные грибные котлеты готовы!

Их можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото

Из грибов Мясо-овощные, Овощные котлеты

Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет.

Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, второе или салат, изменился до неузнаваемости, добавьте в него грибы. И вот уже самое обычное кушанье играет новыми красками. А теперь представьте, какой аромат будет распространяться по квартире, если пожарить грибные котлеты! Они хорошая альтернатива традиционным мясным котлеткам, которые со временем приедаются.

Итак, если в морозильной камере имеются отваренные и замороженные грибы, самое время достать пакетик и использовать их по назначению, т.е. приготовить обалденно вкусный и сытный ужин. Получается никак не хуже мясного люля кебаб на сковороде.

Ингредиенты

замороженные грибы – 0,5-0,7 кг
мясной фарш (можно не класть) – 150 г
репчатый лук – 1 головка
панировочные сухари – 0,5 стакана

соль
подсолнечное масло для жарки

В грибную котлетную массу можно и не добавлять фарш. Но поскольку у меня одиноко лежал маленький кусочек прокрученного куриного мясца, решила его, так сказать, утилизировать с пользой.

Ещё летом, в период сбора грибов, специально заложила на хранение отваренные и перекрученные через мясорубку дары леса. Обычно, это всё то, что не пошло на сушку или маринование.

Имея почти готовую грибную массу на котлеты в морозильнике, мне остаётся только заранее достать её, переложить в дуршлаг и оставить на ночь размораживаться. Вы же можете пропустить грибочки через мясорубку прямо перед тем, как жарить котлеты. Разумеется, если грибы предварительно были сварены. Если вы заморозили их в сыром виде, обязательно отварите в течение 2 часов и только потом приступайте к дальнейшей готовке.

Пошаговое приготовление грибных котлет

Подготовленную грибную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем размороженный фарш, тщательно перемешиваем.

Дальше кладём измельчённый лук, панировочные сухари, солим, снова перемешиваем.


Сухари нужны для того, чтобы грибной фарш не был слишком жидким. Точное их количество регулируйте сами. Видите, что половины стакана много? Положите меньше. Ну а если масса всё равно получается негустой, стоит всыпьте ещё. Она должна получиться достаточно крепкой и тугой, чтобы можно было сформировать котлетки.

Сковородку с подсолнечным маслом накаливаем. Мокрыми руками крутим грибные котлеты и выкладываем обжариваться. Держим на среднем огне с двух сторон до румяных хрустящих бочков. Подаём с самым вкусным гарниром – картофельным пюре. Приятного аппетита!

Секреты вкусных котлет из грибов

1. Шампиньоны, вешенки и белые грибы не требуют предварительного обжаривания или варки, все остальные следует подвергать тепловой обработке.

2. Разные виды грибов лучше всего готовить отдельно, так как они часто имеют различное время приготовления, характерный аромат и текстуру.

3. Минимум специй и приправ – верное решение для грибных блюд, обладающих собственным ярким вкусом.

4. Хотите подчеркнуть вкус своих грибных котлеток? Добавьте в них немного молока, творога или сыра, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!

Автор: Ksysha0810
© сайт recepty-kotlet.ru

простой и вкусный рецепт для приготовления в домашних условиях

Хозяйки часто ищут замену мясу. Одним она необходима для достижения вкусового разнообразия, а кому-то — для получения белков и других полезных веществ из продуктов неживотного происхождения. И очень важно, чтобы выбранный вариант был доступен и обладал высокими кулинарными свойствами. Отличное решение — грибы.

Этот продукт знают и любят в русской кухне, но перечень популярных блюд из него довольно ограничен. А между тем, готовят даже котлеты из разных видов грибов! Сочные котлеты, например, получаются из опят, из маслят. Можно приготовить лакомство с вешенками и фаршем. Причем можно нафаршировать ими, как делают многие, либо полностью заменить мясо. Отлично сочетаются грибы с сыром, пожаренные на сковороде или же запеченные в духовке. Научитесь готовить грибные котлеты, рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием всех этапов поможет даже новичку.

Котлеты с грибами отварными

Кроме привычных шампиньонов и вешенок, можно использовать боровики, грузди, лисички, опята, маслята.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 108.64 ккал;
  • белки – 3.76 г;
  • жиры – 2.95 г;
  • углеводы – 16.98 г.

Ингредиенты

  • грибы – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. В общей сложности их нужно варить до 20 минут после закипания. Это касается практически всех видов, кроме лисичек и других горчащих сортов.
  2. Очистите лук, ополосните, отряхните и мелко нашинкуйте. Отварные грибы измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Также поступите с луком.
  3. В фарш добавьте хлопья. Лучше покупать мелкие или измельчать их — так блюдо получится более нежным. Вместо овсянки можно добавить 5-6 столовых ложек манки или муки. Посолите и поперчите.
  4. Котлетную массу тщательно вымешайте и оставьте на 1.5 часа для набухания. Так как сок, выделяемый грибами, и крупа обеспечат клейкость. Яйца не используются, но для уверенности можно добавить 1-2 штуки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте сухари на блюдце. Влажными руками формируйте плоские котлеты, обваливайте их в панировке и отправляйте жариться. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон 1-3 минуты. Чтобы блюдо получилось вкуснее, переложите котлетки в кастрюлю, залейте водой и тушите 10-15 мин.

Совет: вместо свежих грибов можно использовать сушеные, замочив на ночь в 2. 5 л воды или молока. Вкус получается более насыщенный, поэтому лучше брать их как начинку, а не основной компонент. Увеличиваются такие заготовки в 6-8 раз.

Котлеты, фаршированные грибами

Используйте нежную куриную или сочную свино-говяжью перекрутку. Майонез в данном рецепте выполняет склеивающую функцию. Можно класть вместо него куриное яйцо.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 243.95 г;
  • белки – 8.4 г;
  • жиры – 19.24 г;
  • углеводы – 9.26 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез -2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 170 °C. Очистите лук и картофель. Сполосните под проточной водой. Отряхните. Фарш прокрутите через мясорубку, чтобы сделать его более однородным.
  2. Картошку натрите на среднее отверстие. Добавьте к массе. Введите майонез. Посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку масла на глубокой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Грибы переберите, вымойте и просушите. Нарежьте кубиками. Измельчите лук. Отправьте его жариться на среднем огне вместе с грибами. Помешивайте массу. Через 5 минут убавьте мощность. Тушите начинку, пока не выпарится лишний сок. Это займет 5-8 мин.
  4. Снова разогрейте масло на сковороде. Разбейте яйцо, смешайте желток с белком вилкой. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Из мясного фарша делайте лепешки толщиной 1-2 см, а в середину выкладывайте ложку начинки. Аккуратно соединяйте края, формируя котлету руками.
  5. Каждый биток окунайте в яйцо, а затем обваливайте в панировке. Жарьте по 3-5 минут (в зависимости от толщины мясного слоя) с каждой стороны. Смажьте противень или форму для запекания. Отправьте зразы в духовку на 12-15 минут.

Совет: если грибы для котлет выделили много жидкости, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь, иначе не выйдет сформировать изделия.

Преимущества и подача блюда

Котлеты с начинкой из грибов, приготовленные в домашних условиях, это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Грибные котлеты с фаршем – это еще и очень сытное блюдо. Практически во всех сортах содержится большое количество витаминных и минеральных веществ. Получить их можно именно при измельчении, когда плотная оболочка грибных клеток разрушается, и все питательные вещества могут из нее выйти. Сохранить все витамины можно, если запечь котлеты с грибами в духовке.

Чтобы повысить вкусовые качества блюда, подавайте его с картошкой. Она идеально сочетается с грибами. Также подойдут макароны, рис, гречка, тушеная капуста.

Из соусов выбирайте что-то с кислинкой: сметану или подливки с добавлением лимонного сока, клюквы, томатной пасты, свежих помидоров.

Для украшения выберите подходящую зелень — укроп, петрушку, перья лука. А вот базилик или что-то с таким же ярким ароматом — не самый удачный вариант.

Эти простые рецепты позволят создать вкусные и полезные блюда без особых хлопот. Порадуйте домашних этими ароматными котлетами.

Грибные котлеты из шампиньонов: рецепт с пошаговым фото

Грибные котлеты имеют множество рецептов приготовления. Их можно готовить из различных видов грибов, дополняя разными овощами, специями, зеленью и так далее. Грибы для фарша можно отварить или обжарить, нарезать кусочками или измельчить в пюре.

Сегодня готовим грибные котлеты из шампиньонов. Они не требуют долгой подготовки, создаются легко и просто, получаются очень сочными и мягкими, а также низкокалорийными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Головку репчатого лука очистите, нарежьте кубиком. На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. Закиньте нарезку лука.

Шаг 3 из 9

Жарьте несколько минут. Следом отправьте в сковороду мелкорубленый чеснок и смесь трав. Перемешайте, жарьте на среднем огне не более минуты.

Шаг 4 из 9

Шампиньоны тщательно вымойте в холодной воде, затем нарежьте их как можно мельче, закиньте в сковороду к луку. Сначала выпарьте весь сок, после влейте еще немного масла. Жарьте грибы 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9

Жареные грибы с луком избавьте от лишнего масла. Остудите и переложите в глубокую тарелку. Добавьте муку, вбейте яйцо. Компоненты старательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Масса должна получиться не очень густой. Ее нужно будет набирать ложкой, а не формировать заготовки для котлет руками.

Шаг 6 из 9

На огонь поставьте сковороду, разогрейте достаточное количество масла. Ложкой уложите небольшие порции грибной смеси, придавая заготовкам круглую форму.

Шаг 7 из 9

Огонь сделайте средним, сковороду прикройте крышкой. Жарьте грибные котлеты примерно 5 минут, затем переверните их на другую сторону, повторите процесс.

Далее пожарьте следующую порцию котлет, добавляя растительное масло. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 8 из 9

Котлеты из грибов выложите на салфетку, через 5 минут переложите их на основную тарелку для подачи. Дополните сметаной или другим вкусным соусом.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Грибные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для грибных котлет на 8 порций :

Рецепт приготовления грибных котлет по шагам

Сегодня в нашем меню грибные котлеты. Любим мы их за то, что к ним не нужен гарнир. Достаточно приготовить салат и ужин готов. Делать их легко и просто. Они довольно сытные из-за наличия риса. Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится рис, мы его хорошо промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Сливаем воду полностью, а рис перекладываем в емкость, в которой будем его варить. Заливаем водой и устанавливаем таймер на 15 минут. Снимаем с огня и высыпаем в любую тару для охлаждения.

Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, нарезаем и отвариваем в кипящей воде до готовности.

Охлаждаем их и перекладываем в блендер.

Измельчаем их в блендере.

К охлаждённому рису добавляем измельчённую зелень, мелко нарезанный репчатый лук.

Соединяем вместе рис с зеленью, перемолотые грибы, сливочное масло.

Солим перчим и тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в муке. Жарим на растительном масле

Подавать можно с грибным соусом, или со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

26

6

6

162

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

2

0

13

66

Масло сливочное

0

25

0

224

Свежая зелень

0

0

1

6

всего в блюде:

65

52

208

1540

всего в 1 порции:

8

7

26

193

всего в 100 граммах:

4

3

12

89

Похожие рецепты

Грибные котлеты в мультиварке рецепт с фото, как приготовить котлеты с грибами подберезовиками в мультиварке на Webspoon.

ru

Готовим котлеты с грибами подберезовиками в мультиварке

Предлагаю приготовить котлеты из лесных грибов. Для их приготовления подойдут подосиновики, подберёзовики. Если нет лесных грибов, можно воспользоваться шампиньонами.

Такие котлеты можно приготовить на пару или обжарить до румяной корочки на растительном масле — результат будет вкусным в обоих вариантах.

Формировать котлеты для приготовления на пару нужно мокрыми руками, хорошо их прижимая. При жарке на растительном масле можно просто выкладывать массу столовой ложкой на раскалённую сковороду с маслом.

Как приготовить «Грибные котлеты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится гречка, лесные грибы, лук, яйцо, подсолнечное масло, хлопья, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Гречневую крупу залить водой. Готовить в чаше мультиварки (у меня мультиварка Поларис) в режиме «крупа» до сигнала мультиварки.

Шаг 4 Ссылка

Готовые грибы измельчить на мясорубки, отжав перед этим отвар.

Шаг 5 Ссылка

Лук порезать кубиком и обжарить 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка».

Шаг 6 Ссылка

Добавить грибы. Жарить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Соединить грибную смесь, 7 столовых ложек гречневой каши, яйцо. Посолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать овсянные хлопья.

Шаг 9 Ссылка

Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу для варки на пару. В чашу мультиварки налить 1 стакан воды. Готовить 15 минут в режиме «Варка на пару».

Шаг 10 Ссылка

Котлеты готовы. Подавать такие котлеты лучше горячими!

Грибные котлеты из грибов рецепт с фото пошагово

— 2 лука репчатых,
— 300 г свежих шампиньонов,
— растительное масло для обжаривания,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана варёного риса,
— свежая зелень,
— цельнозерновая мука (или панировочные сухари + обычная мука),
— соль по вкусу 1. Разогреваем растительное масло на сковороде. Мелко нарезаем грибы. Высыпаем грибы на сковороду и ждём, когда они пустят сок. Готовим на среднем огне. Грибы пустили сок и варятся в собственном соку. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук на растительном масле. Если сейчас добавить лук к грибам, то он останется сырым, т.к. грибы уже почти готовы. Обжариваем лук на отдельной сковороде на среднем огне до прозрачности. Приготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Грибы, лук. Холодный рис. 2. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в фарш мелконарезанную петрушку или укроп. Яйца, что связать приготовленную смесь. Всё хорошо перемешиваем. Сейчас покажу, как я формирую котлеты. В комментариях можете поделиться тем, как вы работаете с таким рассыпчатым фаршем. Берём ложкой рыхлый фарш. Кладём фарш на ладонь. Сверху посыпаем цельнозерновой мукой. 3. Посыпаем с другой стороны. Формируем котлету, добавляя цельнозерновую муку. Аккуратно перекладываем на разогретую сковороду. Между котлетами оставляем достаточное расстояние, чтобы их можно было перевернуть на другую сторону. Накрываем крышкой и обжариваем около 5 минут до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты на вторую сторону и так же обжариваем их. Можно упростить рецепт и приготовить вкусный омлет, добавив в фарш ещё одно яйцо. Омлет — это скучно и не интересно, а котлеты — это оригинально и порционно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

грибных котлет Рецепт | Suji’s Cooking

Без молочных продуктов

Котлеты из грибов очень вкусные и восхитительные, идеальная вегетарианская закуска и очень проста в приготовлении. Грибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре. вечер.

Я использовал яйцо для приготовления теста, но вегетарианцы могут использовать универсальную муку / муку атта. Сделайте тесто с мукой, солью и водой до густой текучей консистенции.обмакнуть в это котлеты, посыпать панировочными сухарями. затем обжарить во фритюре.

Вот рецепт вкусной котлеты из грибов, наслаждайся ……… ..

Распечатать рецепт

грибная котлета

Грибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре. Идеально подходят для дождливого вечера.

инструкции

  1. чистую вымыть и отварить картофель.удалить кожицу и хорошо размять. держать в стороне

  2. очистить и мелко нарезать грибы, нарезать зеленый перец чили и нарезать лук. оставить

  3. разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким. затем добавить имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили обжарить до тех пор, пока не исчезнет сырой запах, добавить тминную пасту и хорошо обжарить.

  4. теперь добавьте порошок куркумы и хорошо обжарьте, затем добавьте мелко нарезанные грибы.обжарить на сильном огне, пока грибы не станут сухими и приготовленными. добавить соль. уменьшить огонь.

  5. теперь добавить вареный и протертый картофель и гарам масала, хорошо перемешать и варить несколько минут. проверить консистенцию соли и выключить плиту. дать остыть

  6. добавить яйцо в миску и слегка взбить. держать в стороне.

  7. Теперь возьмите смесь картофеля и грибов, хорошенько перемешайте руками.

  8. Теперь сделайте из него маленькие шарики. Положите на ладонь и аккуратно надавите сверху. Сделайте круглые толстые котлеты.

  9. посыпать мукой, затем окунуть во взбитое яйцо

  10. затем обвалять котлеты панировочными сухарями, повторять до тех пор, пока все котлеты не будут готовы, храните каждую отдельно.

  11. разогреть масло в посуде и обжарить котлеты до золотистого цвета

  12. подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни.

Связанные

Категории: Без молочных продуктов

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт котлет из грибов | Грибные котлеты

Котлета из грибов — это вкусная и вкусная послешкольная закуска для детей.Может быть с томатным соусом или просто

Рецепт котлеты из грибов | Грибные Пирожки с пошаговыми картинками. Котлеты из грибов — это вкусная и вкусная закуска для детей после школы. Его можно есть с томатным соусом или просто вкусным в любом случае. Он такой сытный и питательный. Вы также можете обжарить во фритюре, если хотите. Теперь давайте посмотрим, как приготовить грибные кюлеты.

Подобные рецепты:

Как приготовить котлету из грибов, иллюстрация

★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать, я буду рад получить известие от вас! Буду признателен, если вы оцените и оставите отзыв ниже в комментариях.Ваши отзывы помогают другим лучше узнать рецепт. Спасибо за ваше время ?

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter, чтобы получать больше обновлений

Котлета из грибов

Котлеты из грибов — это вкусная и вкусная закуска для детей после школы. Может быть с томатным соусом или просто

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ключевое слово: котлета, грибная котлета

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • Гриб — 1 стакан
  • Картофель — 2
  • Лук — 1
  • Листья кориандра — стакана свободно упакованные
  • Листья карри — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили — 1
  • Соль по мере необходимости
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Гарам Масала — ½ чайной ложки
  • Кукурузная мука — 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари Панко — ½ стакана
  • Майда — 1 столовая ложка
  • Масло для неглубокой жарки

Инструкции

  • Нарежьте гриб на небольшие кусочки.Сварить картофель и хорошо его размять.

  • В миску добавить картофельное пюре, нарезанный лук, листья кориандра.

  • Затем добавьте листья карри, зеленый перец чили и нарезанные грибы.

  • Затем добавьте Гарам Масала, порошок куркумы, необходимую соль и кукурузную муку. Смешайте все вместе и смешайте, чтобы сформировать тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут, а затем погрузите тесто в шарики одинакового размера. Слегка разгладьте его, чтобы получились котлеты.

  • В миску добавить панировочные сухари. В другой миске растворите 1 столовую ложку Майды в 2 столовых ложках воды. Обвалять котлеты сначала в майде, а затем в панировочных сухарях и отставить. Разогрейте сковороду с маслом до мелкой жарки.

  • Жарить на среднем огне с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым, хрустящим и хорошо прожаренным. Слейте бумажные полотенца. Подавать горячим.

Ноты

  • Наилучший вкус в остром виде с томатным соусом.
  • Превосходный вечерний перекус.
Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео

Котлета из гоа из грибов, Как приготовить котлет из грибов

Котлета из гоа из грибов — вкусная и идеальная закуска к чаю во время проливного дождя 🙂 G Котлеты из грибов очень известны в Гоа. Грибы известны как Альмя, а Дангар означает котлета, отсюда Альмяче Дангар. Грибы поливают специями и луком, затем смешивают с картофельным пюре. Из них формуют котлеты, а затем обжаривают. Звучит просто, правильно

Эти котлеты хрустящие сверху, мягкие внутри и очень вкусные.На самом деле вам может показаться, что вы едите не овощную котлету, но это не так. Такова магия грибов. Поскольку я разместил эти фотографии в Facebook, я получаю просьбу обновить рецепт как можно скорее.

Самое приятное, что эти котлеты можно даже запекать. Перед выпеканием разогрейте духовку при 200 ° C в течение 20 минут. Полить котлеты маслом. Выпекать при 180 ° C 15–16 мин. Позже переверните другую сторону и запекайте еще 5–6 минут или до готовности.

Сейчас сезон дождей, но в Пуне нет дождей.Я молюсь, чтобы здесь поскорее пошел ливень! Я ем много вегетарианской еды, потому что рыба здесь довольно дорогая, в отличие от Мумбаи. Кроме того, рыба не такая свежая, поэтому мы ее избегаем по второй причине. Как свежая рыба, так и вкусное твое блюдо… черт возьми, я рифмую

Рецепт котлет из гоанских грибов ниже:

Котлета из гоанского гриба, Как приготовить котлету из грибов

Котлета из гоа из грибов — полезный вариант для не вегетарианской пищи

Тип рецепта: гарнир, вегетарианский

Рецепт Кухня: индийская, гоанская

Порций: 14

ингредиентов американский мерный стакан, 1 чашка = 250 мл)

  • 1 пакет свежих шампиньонов или 200 г
  • 4 маленьких отварных картофеля, очищенных и протертых Или 3 средних картофеля
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка масла + 2 столовые ложки масла для неглубокой жарки
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец или 1 столовая ложка порошка красного перца чили (я использовал красный перец чили)
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ½ т / с асофетида
  • ½ т / с куркума
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • ½ столовых ложки порошка гарам масала
  • ½ стакана нарезанных листьев кориандра
  • 3 столовые ложки бесана (грамм муки) или рисовой муки
  • 3 столовые ложки манной крупы для покрытие котлеты
  • соль по вкусу

Как приготовить рецепт?

  1. Вымойте грибы и протрите их тканью, чтобы удалить влагу.Нарежьте их на мелкие кусочки, но не нарезайте слишком тонкими или мелкими кусочками.
  2. Теперь берем другую кастрюлю и наливаем в нее масло. Когда масло нагреется, добавьте асофетиду, нарезанный лук и зеленый перец чили, если используете их. Обжарить минутку. Теперь добавляем нарезанные грибы.
  3. Как только грибы начнут выходить из воды, хорошенько все перемешайте. Добавьте куркуму, порошок красного перца чили, если используете, порошок семян кориандра, порошок гарам масала, порошок тмина. Готовьте 2–3 минуты и выключите газ. Дать остыть.
  4. Возьмите отварной картофель и разомните его пальцем.В картофельное пюре выложить смесь грибов, грамм муки, соль и листья кориандра. Теперь смешайте их все рукой. Если смесь липкая, добавьте еще немного муки.
  5. Сделайте из них маленькие шарики и слегка приплюсните их ладонью. Если смесь слишком липкая, нанесите немного масла на ладонь. Выложите манную крупу на блюдо. Катайте по ним эти шарики.
  6. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда масло станет горячим, залейте масло, уменьшите пламя. Теперь аккуратно поместите шарики, покрытые манной крупой. Мелко обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Положите котлеты на промокательную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Украсить листьями кориандра, сев или томатным кетчупом. Подавать горячим с чашкой чая.

Примечания

1. Гриб очень влажный. Таким образом, вы можете удалить грибы наполовину, т.е. до того, как они начнут выходить из воды, или приготовить грибы полностью и дать влаге испариться.
2. Некоторые люди также добавляют рисовую муку вместо граммовой муки.
3.Также некоторые обмакивают эти котлеты в яйцо перед жаркой.У него много вариаций.
4. Если вы любите арахис, добавьте его тогда.
5. Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить больше порошка красного перца чили. Если вы хотите, чтобы они были острыми, добавьте немного чат-масала или выдавите на них сок лайма перед едой.

3.5.3208



Котлеты из грибов — Хетал Камдар / Как приготовить котлеты из грибов

Котлеты из грибов — очень хрустящая, сочная и соблазнительная индийская закуска.Этот рецепт грибных котлет — настоящий восторг для всех любителей грибов. Это возвышенные, нежные и тающие во рту котлеты, наполненные ароматами.

Основными ингредиентами этих котлет являются шампиньоны, отварной картофель, мелко нарезанный лук и чеснок. Рецепт очень прост, и его легко приготовить в домашних условиях даже новичкам. Просто следуйте пошаговому подробному рецепту, который приведен ниже, и все готово.

Кроме того, если вы ищете больше вариантов с грибами, попробуйте эти рецепты:
Жареный рис с грибами
Грибы с чесноком
Гриб кадай
Гриб Кростини

Котлеты из грибов — отличный вариант закуски в дождливый день или просто когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное и хрустящее.Это не жареный во фритюре, а мелкое обжаривание на сковороде. Это также делает этот вариант менее опасным по сравнению с нашими закусками во фритюре. Однако они также служат отличным вариантом вегетарианской закуски, если вы устраиваете вечеринку дома.

Кроме того, мы не можем не знать о пользе в основном шампиньонов. Так или иначе, если у вашего ребенка аллергия на грибы, пожалуйста, не подавайте их. Давайте быстро запишем питательную ценность включения грибов в свой рацион.

Преимущества пуговичного гриба

  • Низкокалорийный
  • Богаты антиоксидантами
  • Хороший источник витамина D
  • Богат белками и клетчаткой
  • Защищает от рака
  • Повышает иммунитет

Котлеты из грибов

Хетал Камдар

Котлеты из грибов — очень хрустящая, сочная и соблазнительная индийская закуска.Этот рецепт грибных котлет — настоящий восторг для всех любителей грибов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порций 12

Калорий 91 ккал

  • Сначала возьмите грибы, протрите их сухой тканью или салфеткой и промойте под проточной водой.

  • Дайте им высохнуть, разрежьте их вдоль и отложите в сторону.Очистите лук, нарежьте его очень мелко и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте в течение 30 секунд.

  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет коричневым.

  • Теперь добавить грибы и варить еще 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.

  • Когда грибы станут мягкими и нежными, добавьте вареный картофель, разомните его, затем добавьте гарам масала, соль, мелко нарезанные листья кориандра и панировочные сухари.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, сделайте маленькие кружочки, как котлеты, и отложите их в сторону.

  • Обвалять все грибные котлеты в манной крупе и держать их готовыми к жарке.

  • Наконец, нагрейте сковороду или таву, добавьте в нее масла. Выложить котлеты на тава и обжарить до золотистой корочки.

  • Теперь переверните их и готовьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Повторите ту же процедуру для всех котлет с грибами и подавайте их горячими.

калорий: 91 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 39 мг Калий: 254 мг Волоконно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 витамин C

Ключевое слово грибные котлеты, рецепты грибов

Пошаговый рецепт котлет из грибов

1. Сначала возьмите грибы, протрите их сухой тканью или салфеткой и промойте под проточной водой.

2. Дайте им высохнуть, разрежьте их вдоль и отложите в сторону. Очистите лук, нарежьте его очень мелко и отложите в сторону.

3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжаривайте 30 секунд.

4. Добавить нарезанный лук и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет коричневым.

5. Теперь добавить грибы и варить еще 3-4 минуты на большом огне, помешивая.

6. Когда грибы станут мягкими и нежными, добавьте отварной картофель, разомните его, затем добавьте гарам масала, соль, мелко нарезанные листья кориандра и панировочные сухари.

7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, сделайте маленькие кружочки, как котлеты, и отложите в сторону.

8. Обвалять все котлеты из грибов в манной крупе и держать их готовыми к жарке.

9.Наконец, разогрейте сковороду или таву, добавьте в нее масла. Выложить котлеты на тава и обжарить до золотистой корочки.

10. Теперь переверните их и готовьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Повторите ту же процедуру для всех котлет с грибами и подавайте их горячими.

Примечания к рецепту:

  • Для этого рецепта используйте гриб-пуговицу, так как он дает лучший вкус и текстуру.
  • Если под рукой есть отварной картофель, то процесс приготовления рецепта ускорится.
  • Подавать с мятой или кориандровым чатни и кетчупом.
  • Эти грибные котлеты можно также жарить во фритюре, но мы предпочитаем жарение на мелкой поверхности дома. У него очень приятный вкус, а также получается хрустящий.
  • Вместо манной крупы / равы можно использовать панировочные сухари. Его можно приготовить дома или использовать купленный в магазине.
  • Пуговичный гриб обладает множеством преимуществ, поэтому включайте его в свой рацион в той форме, в какой вам нравится. Котлеты с грибами — лучший вариант, ведь они очень вкусные и их легко приготовить.

Котлеты из индейки с грибным соусом

Котлеты из индейки с грибной подливкой невероятно легко приготовить менее чем за час. Я использовала толстые котлеты без кожи и без костей, и первый шаг — обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования вкусной корочки. Затем добавьте лук, шампиньоны, жирные сливки и приправу и готовьте, пока не получите густую подливку.

А пока котлеты из индейки тушатся во вкусной подливке, шансов, что мясо высохнет, нет.Я много раз готовила это блюдо как из индейки, так и из куриных котлет. Способ приготовления такой же.

Индейка на вкус немного ярче, чем курица, что, в свою очередь, подчеркивает вкус грибов. А если вы ищете более быстрые и простые идеи рецептов из птицы, обратите внимание на мои куриные отбивные с кукурузными хлопьями, куриные отбивные с чеддером или обжаренные утиные грудки. Удачного приготовления!

Шампиньоны, лук и сливки создают восхитительный соус, который пропитывает сочные котлеты богатым вкусом.Я перечислил в рецепте только соль, перец и орегано, но щедрая щепотка мускатного ореха или немного бренди усилит вкус еще больше. Nom nom!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 4 котлеты из индейки без кожи и костей (прибл.120 г / 4,2 унции каждый)
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 400 г шампиньонов
  • 240 мл (1 чашка) жирных сливок
  • 60 мл (1/4) — 120 мл (1/2 стакана) воды
  • 4 столовые ложки растительного масла (например, рапсового масла)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Жарить котлеты .Котлеты из индейки вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправить котлеты солью и перцем с двух сторон. Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном. Добавить котлеты и обжарить с двух сторон 3 минуты на сильном огне. На котлетах должна образоваться красивая корочка коричневого цвета.
  2. Приготовьте лук и грибы . Добавьте лук и обжаривайте еще 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Снова переверните котлеты и убавьте огонь до среднего. Добавить шампиньоны, накрыть крышкой и варить 3 минуты.Время от времени помешивайте и перемещайте лук и грибы на сковороде.
  3. Сделайте соус . Вылейте жирные сливки в кастрюлю и немного воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы соус был. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 мин., Пока котлеты из индейки не станут мягкими. Приправить грибную подливу солью, черным перцем и орегано. Подавать с хлебом или макаронами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!

Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов

Я искал быстрое и полезное блюдо из курицы, которое можно было бы приготовить на ужин, когда я наткнулся на этот рецепт Кулинарного света.К счастью, у меня было все необходимое под рукой, так что ужин был как нельзя проще. Мне очень понравился вкус соуса с нежными и сочными кусочками курицы. Лук и грибы сделали этот вкусный соус особенным. Мы с мужем очень любили эту курицу, и обоим моим детям она тоже очень понравилась, хотя они оставили грибы на своих тарелках.

Как приготовить

Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов

Смешайте в кастрюле куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и чеснок; довести до кипения.Готовьте 10 минут или пока не уменьшится количество до 1 1/4 стакана. Удалить твердые частицы шумовкой; отказаться.

Разрежьте половинки куриной грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 котлеты, затем разрежьте их пополам. Приправьте кусочки курицы с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Насыпьте муку в неглубокую посуду; обвалять курицу в муке. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сливочного масла; перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте в сковороду 4 котлеты; варить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Удалите из кастрюли; согреться. Повторите процедуру с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой масла и 4 котлетами. Отложите котлеты на тарелку, неплотно прикрытую тентом из фольги.

Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте грибы и лук; варить 5 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте исходную смесь; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в бульон; варить 1 минуту или пока соус не загустеет.Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте свежую смесь эстрагона до однородного состояния. Выложите курицу и ее сок обратно в кастрюлю и потушите в соусе.

Подавайте каждый кусок курицы, полейте сверху соусом. Наслаждаться.


Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 лука, нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 половинки куриной грудки без кожи
  • Море соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 чайные ложки сливочного масла разделить
  • 1 1/2 чашки грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Инструкции

  • Смешайте в кастрюле куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и чеснок; довести до кипения.Готовьте 10 минут или пока не уменьшится количество до 1 1/4 стакана. Удалить твердые частицы шумовкой; отказаться.

  • Разрежьте половинки куриной грудки пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 котлеты, затем разрежьте их пополам. Приправьте кусочки курицы с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Насыпьте муку в неглубокую посуду; обвалять курицу в муке. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку сливочного масла; перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте в сковороду 4 котлеты; варить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Удалите из кастрюли; согреться. Повторите процедуру с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой масла и 4 котлетами. Отложите котлеты на тарелку, неплотно прикрытую тентом из фольги.
  • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте грибы и лук; варить 5 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте исходную смесь; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в бульон; варить 1 минуту или пока соус не загустеет.Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте свежую смесь эстрагона до однородного состояния. Положите курицу с соком обратно в сковороду и потушите в соусе. Наслаждаться.

Куриные котлеты с грибно-луковым крем-соусом Рецепт

Поделиться — это забота!

Курица, мы все ее любим. Мы можем превратить курицу в волшебное блюдо, это быстро и легко! Есть одно блюдо, которое я готовлю не реже двух раз в месяц — куриные котлеты с грибно-луковым крем-соусом.

Мой муженек начинает трапезу с обычного рейтинга. «От 1 до 10 это 10», — говорит он. Я всегда прошу его ранжировать блюда, когда я готовлю. Глупо, я знаю, но это держит меня в тонусе.

Мне всегда нравится знать, как оценивается еда, я могу по-другому оценить, что я сделал. В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот рецепт. Я знаю, что делаем! Это потрясающе!

Состав

  • 4 фунта куриных котлет без кожи и без костей
  • 2.1 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца
  • 3. 1/2 стакана муки для дноуглубления и 2 столовые ложки для приготовления соуса
  • 4. 4 яйца для выемки грунта
  • 5. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 6. 1/4 стакана оливкового масла или любого другого масла подойдет
  • 7. 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8. 1/4 стакана куриного бульона
  • 9. 1/2 стакана белого вина
  • 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных или нарезанных, как вы предпочитаете
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 стакан жирных сливок
  • Секретный ингредиент: банка сливочных грибов Progresso Vegetable Classics

Инструкции

Обвалять котлеты в яйце и муке.

Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Приготовьте грибы, обжарив их на отдельной сковороде примерно с двумя столовыми ложками сливочного масла.

В большой сковороде используйте масло, оставшееся от котлет, и начинайте готовить соус.

Добавьте цветок к остаткам масла от котлет, чтобы они загустели

Добавьте грибы

Добавьте жирные сливки

Добавьте куриный бульон

Постоянно перемешивайте, пока соус не загустеет

Добавьте грибной суп

Готовьте смесь примерно 10 минут пока не приобретет кремообразную консистенцию

Вот несколько изображений процесса:

Не забудьте использовать этот удивительный суп для лучшего сливочного соуса!

Надеюсь, тебе удастся приготовить это блюдо.Это точно будет данк!

И, как всегда, большое спасибо за посещение моего сайта, и если вам понравился этот пост « Рецепт куриных котлет с грибным и луковым кремом» , пожалуйста, подпишитесь по электронной почте ниже и никогда не пропустите пост снова!

Поделиться — это забота!

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *