Грибы маринованные рецепт белые грибы: Маринованные белые грибы «Закусочные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

alexxlab
alexxlab
20.01.197124.07.2021

Содержание

Как мариновать белые грибы на зиму в банках — рецепты с фото

— один из самых ценных и полезных видов грибов. Трудно найти человека, который не любил бы грибы, а тем более белые. Многие предпочитают собрать грибы в лесу самостоятельно, а потом замариновать их. Такой вид заготовки белых грибов позволяет получать удовольствие от их вкуса на протяжении длительного времени.

Рецептов маринования существует огромное множество, стоит добавить те или иные пряности, изменить пропорции – и конечный результат, вкусовой букет будут совершенно иными. Процесс маринования не сложный и не трудоёмкий, не требует особого инвентаря и большого опыта. Самое главное, собрать молодые, здоровые грибочки. И вкуснейшая холодная закуска будет обеспечена!

Содержание статьи

Советы грибников

Маринование – базовый метод заготавливания и консервирования белых грибов, при котором очень часто применяют кислоту (уксусную или лимонную). Рецептура маринадов для белых грибов отличается друг от друга временем температурной обработки, перечнем специй и пряностей.

Подготовка белых грибов для маринования

  • Собранные грибы требуется скрупулёзно ополоснуть под струёй воды, чтобы не осталось песчинок. Повреждённые участки срезать.
Сортируя грибы перед маринованием, внимательно осмотрите собранные экземпляры, чтобы убедиться, что среди них не оказался случайно жёлчный гриб, весьма похожий на белый. Мякоть этого несъедобного гриба при разрезе розовеет и имеет горький привкус.
  • Большие грибы режем на ломтики, средние — пополам, мелкие резать не надо. В итоге маленькие грибочки и ломтики порезанных больших грибов должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Грибы перед маринованием необходимо отварить. Наполняем кастрюлю водой. Когда она закипит, посолите. Сложите в кипящую воду сваренные боровики. Убираем своевременно пенку, появляющуюся при варке боровиков.
  • Грибы необходимо отваривать 20-30 минут после того, как закипит вода. По окончании процесса отбрасываем их на сито, чтобы слить воду, в которой они готовились.
  • Степень готовности боровиков определить весьма легко – когда белые грибы проварены в должной мере, они опускаются на дно кастрюли.

Слейте первый грибной бульон через пять минут после начала кипения. Наполните кастрюлю с боровиками свежей водой и сварите повторно

Готовим маринад

Для того, чтобы замариновать белые грибы, подготовим соответствующие ингредиенты.

Для маринадного рассола потребуются (на один литр воды):

  • Соль, сахар – по 1 столовой ложке.
  • Уксус – 1,5 столовой ложки (70%) или 8 столовых ложек (9%).
  • Зубчики чеснока, листочки хрена, соцветия-зонтики укропа.
  • Чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, корица и гвоздика.

Многие предпочитают применять в маринаде меньше кислоты. Допустимо ограничиться добавлением уксуса (70%) чуть меньше 1-ой столовой ложки. Но это возможно только в том случае, если грибы не планируется сохранять долго.

Это базовый набор для классического маринада.

  1. Воду доведите до кипения и внесите в неё все указанные компоненты.
  2. Через несколько минут кладите в кастрюлю сваренные боровики.
  3. Кипятите на небольшом огне 15-20 минут.
  4. Замаринованные грибы разложите в банки, залейте их маринадом и простерилизуйте.

Превосходство такого метода маринования в том, что в итоге маринад не мутнеет и не становится тягучим.

Многие кулинары перед закатыванием вливают в банку с маринованными грибочками по одной ложке растительного масла.

Когда можно начинать есть?

Маринованные грибы можно дегустировать сразу по окончанию всех кулинарных действий, но лучше убрать заготовки в холодное место на 2-3 дня, чтобы грибы настоялись, в результате они будут намного вкуснее. Рекомендуется выдерживать двухнедельный срок, чтобы грибы вобрали в себя запахи пряностей. После этого привкус боровиков раскрывается совершенно иначе, он становится богаче и насыщеннее.

Специи и пряности характеризуются яркими вкусовыми нотами и сильными ароматическими оттенками. Поэтому, чтобы они не затмили деликатный вкус боровиков, не стоит перебарщивать, добавляя в маринад много гвоздики, корицы, душистого горошка и других приправ.

Рецепты маринованных белых грибов

С гвоздикой и луком

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, сахар – по 1-ой столовой ложке
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Чёрный перец – 8-9 горошин
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Уксус (6%) – 70 мл.
  1. Нужно сварить мытые боровики в подсоленной воде 20 минут. По окончании варки сливаем воду.
  2. В кастрюле, покрытой эмалью, смешиваем воду, соль, сахар, лавр, душистый и чёрный перец, гвоздичные бутоны. Даём маринаду закипеть и приправляем уксусом.
  3. Складываем в маринад сваренные боровики, ещё раз кипятим 10-15 минут.
  4. Наполняем банки порезанным репчатым луком, затем раскладываем боровики и доливаем кипящий маринадный рассол.
  5. Консервируем банки и отправляем в погреб.

Не забывайте вынуть лавровый лист из маринада перед тем, как заливать его в банки.

Сахалинский рецепт маринованных белых грибов

Данный рецепт использовался в советском промышленном производстве грибной консервации. Конечный продукт отличается умеренным острым вкусом, гармонично ощущается кислинка.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль, сахар – по 1-ой столовой ложке
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  1. Порезанные боровики кипятим в воде с добавлением лимонной кислоты 30 минут.
  2. Готовим маринад. Воду кипятим, кладём в неё по сахар и соль, гвоздику, приправляем уксусом. В готовый маринад выкладываем сваренные боровики. Кипятим еще 10 мин. на небольшом огне.
  3. После этого наполняем банки и консервируем. Перевёрнутые банки закрыть ветошью, остужаем.

Сохраните отвар после кипячения боровиков. Это отличный бульон-основа для вкусного ароматного супа или соуса.

С овощами

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.,
  • Уксус (9%) — 90 мл.
  • Морковка – 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сахар —2 столовые ложки
  • Соль – 1,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец –8-9 горошин
  1. По этому методу боровики следует варить в 2 приёма. Сначала варим их 5 минут, отбрасываем на сито. Повторно даём закипеть боровикам в чистой подсоленной воде ещё 10 минут на небольшом огне.
  2. Морковь и перец порежьте тонкой соломкой.
  3. Кипятим воду и кладём в неё соль, сахар и приправы. Кипятить 5 минут, заправляем уксусом. Закладываем морковь и перец. Как закипит, добавляем отваренные боровики. Кипятим на небольшом огне 15 мин.
  4. Закуску можно дегустировать по окончании приготовления. При желании наполните банки, законсервируйте их и спрячьте в погреб до зимних месяцев.

Перед закатыванием рекомендую заправить боровики парой веточек чистой обсушенной зелени.

С чесноком

Этот метод маринования требует мало времени.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, сваренные – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 30 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки
  • Соль – 1,5 столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  1. Кипятим воду, кладём в неё лавр и горошины чёрного перца. Отвариваем в ней чистые боровики 15 минут на небольшом огне. После этого нужно слить воду и охладить боровики.
  2. Чеснок уложите на дно стерильных банок, а потом выкладывайте отваренные боровики.
  3. Маринад готовится следующим образом. Кипятим воду в кастрюле. Кладём сахар и соль, уксус и лимонную кислоту, кипятим. Готовый маринад разливаем в банки, в которые уже разложены чеснок и боровики.
  4. Банки следует прокипятить. По завершении их можно законсервировать, чтобы сохранить продукцию более долгий срок. Перевёрнутые банки оставляем под ветошью, остужаем. И прячем в погребе до зимы!

Некоторые кулинары знают маленький секрет – если маринад приправить щепоткой измельчённых сушёных белых грибов, закуска в итоге будет намного вкуснее и ароматнее.

С имбирём

Эту закуску советую готовить непосредственно перед подачей к столу, но с расчётом, чтобы после приготовления оставить грибочки в холодном месте на некоторое время, чтобы они немного настоялись.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, отваренные – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Имбирь – 25 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) — 200 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  1. Отварить очищенные чистые грибы 20-25 мин. Отбросить на сито, чтобы избавиться от воды, в которой готовились боровики.
  2. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, лук порезать колечками. Имбирь измельчаем на мелкой тёрке.
  3. Смешиваем отваренные грибы с луком, чесноком, имбирём. Кладём соль, сахар и перемешиваем. Заправляем соевым соусом и уксусом. Ещё раз перемешиваем и распределяем в баночки. Отправляем охлаждаться и настаиваться.
  4. Сохраняются такие грибы в холодном месте около двух недель, но скорее всего столько времени не потребуется — их съедят намного раньше!

Занимайтесь переработкой и маринованием белых грибов в день сбора, не откладывая на следующий день, так как это скоропортящийся продукт.

Рецепт ароматных грибов

Необыкновенно ароматные пряные боровики получаются по этому методу, благодаря специям — они восхитительно комбинируются и усиливают неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, отваренные – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус (9%) — 90 мл.
  • Сахар —1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец – 8-9 горошин
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 5 коробочек
  • Горчичные семена – 1 чайная ложка
  • Укропные семена – 1 чайная ложка
  1. Боровики варим в 2 приёма. Сначала отвариваем 5 минут, сливаем воду. Повторно кипятим в подсоленной воде 10 минут на небольшом огне.
  2. Для маринада кипятим воду и приправляем её солью, сахаром и специями. Проварите 5 минут, влейте уксус. После закипания кладите отваренные боровики. Кипятить на небольшом огне 15 мин.
  3. Боровиками наполнить стерильные банки, залить маринадом, закатать. Кипятить 10 минут, чтобы обеспечить стерильность. Перевёрнутые банки остужаем, закрыв ветошью. Грибочки прекрасно сохранятся до зимы.

Белые грибы маринованные по-старинной рецептуре

По этому методу боровики заранее варить не нужно.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Сахар —1 чайная ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 5 бутончиков
  • Корица – 1 палочка
  • Укропа – 3 соцветия
  • Чеснок – 5 зубчиков
  1. Грибы ополоснуть и порезать на брусочки среднего размера.
  2. Воду кипятим. Кладём в неё порезанные боровики. Приправляем уксусом, сахаром и солью. Даём закипеть и варим на небольшом огне. Не пренебрегаем снятием пенки.
  3. Когда прекратится появление пены, кладём все оставшиеся специи и кипятим ещё 15 мин.

Маринованные боровики по этому методу можно дегустировать сразу после охлаждения.

Белые грибы маринованные в масле

Рецепт из кулинарной книги начала 20-ого века.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 л.
  1. Боровики бережно промыть и дать им обсохнуть на бумажных полотенцах. Нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Выложите на деревянную доску на пару часов, чтобы грибы чуть подвялились.
  3. Наполняем баночки ломтиками и наливаем раскалённое растительное масло, смешанное с солью.
  4. Масло должно целиком покрывать ломтики.
  5. Наполненные банки консервируем стерильными крышками и остужаем.

Грибочки получаются нежнейшими, с ореховым ароматом.

Азартные грибники любят самостоятельно запастись грибами на все зимние месяцы — отправить в заморозку, и, конечно же, замариновать.

А какие грибы предпочитаете Вы?

МаринованныеСоленые

В холодное время года приятно открыть баночку с белыми грибами, замаринованных собственноручно, и предаться воспоминаниям о погожих осенних днях, когда вы бродили по лесу и вели свою «грибную охоту». Немаловажно ещё и то, что маринованные белые грибы — превосходная закуска, способная украсить зимние праздничные застолья и порадовать гостей необыкновенным вкусом и запахом лесных грибов!

Видео-инструкция по маринованию белых грибов

✔️Белые грибы как замариновать на зиму в банках с уксусом горячим способом в домашних условиях вкусно и быстро

В этом посте на «Выпечка-онлайн» вы узнаете как замариновать белые грибы на зиму в банках! Ммм, вкусняшка получается — за уши не оттащишь 😉 Впрочем, каждому — своё. И если маринованные грузди я готовила в фантазийном варианте, собирая разнообразные специи и добавки, которые были у меня на тот момент, то в этот раз я пошла классическим путём. Но… обо всём по порядку!

Как я уже рассказывала в предыдущей статье, я не могу себя назвать прямо-таки фанаткой грибов. Но некоторые из них я всё же люблю. В особенности белые, опята, лисички и грузди. Белый гриб (он из рода Боровик) ценен не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержанием веществ с тонизирующими противоопухолевыми свойствами.

В нашей стране, в отличие от Италии, в которой он очень ценится издавна и до сих пор, свободный сбор пока что разрешён. Вот мой знакомый и набрал этой красоты, что даже мне перепало. Смотрите, какие красавцы! 😉

У меня даже кошка оценила))) Очень активно принимала участие в приготовлении. Смотрела, нюхала… ещё бы! Ведь они пахнут лесом… настоящим! Вольным)) Она-то полностью домашняя последние 4 года, что живёт у меня. А до этого был горький опыт скитаний на улице. Но сейчас не об этом! Кстати, завтра у неё день рождения, первый юбилей — 5 лет! 😀

Всё, сворачиваю лирику и рассказываю о том, как замариновать белые грибы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму 😉 Итак, я пошла классическим путём, поэтому в моём маринаде нет никаких ухищрений, и всё строго необходимое — очищенная вода, уксус (в этот раз я взяла яблочный, но подойдёт и столовый, винный, любой ягодный, в том числе, малиновый), соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный (а у меня смесь) перцы. Как вы видите, продукты задействовала самые простые. Это то, что я назвала классикой.

Вы же можете приготовить белые грибы маринованные на зиму с добавлением гвоздики, чеснока, лука, зонтиков укропа, листьев вишни или смородины. Но помните о том, что они будут отвлекать внимание на себя. Если же хотите насладиться чисто ароматом этих дивных грибочков, то лучше остановиться на наборе, указанном выше. Но каждый вариант хорош по-своему и, конечно же, имеет право на существование!

Обычно вместе с вопросом как замариновать белые грибы на зиму в банках в домашних условиях встаёт сразу же и другой — как правильно их отварить? В данном случае я пошла следующим путём — в первой воде довела грибы до кипения, слила, а затем залила второй водой и отварила уже в ней до готовности.

Кто-то скажет, что в первой воде самый аромат. Но это — спорный вопрос, и я склоняюсь к тому, что грибочки к этому времени ещё не успели его отдать воде. Однако в целях безопасности первую воду лучше слить. Я предпочитаю перестраховаться. Да, можно долго и упорно мыть сырьё, но всё равно в образующейся при закипании пене частично будет присутствовать грязь. А когда мы её сольём, то и следа не останется. Так что в некотором смысле это эко-требование)

Впрочем, я ни на чём не настаиваю и предлагаю вам один из вариантов приготовления, который нравится мне. Вы вправе воспользоваться им или не воспользоваться, а то и вовсе, взяв его за основу, провести любые свои эксперименты. На своей кухне каждый из нас сам себе хозяин 😉

Что касается объёма, я закрутила 3 баночки — на 700, 500 и 380 мл — в сумме 1580. При этом если просто раскладывать кусочки, то они ушли бы как раз в две банки 700 и 500 мл. Однако они хорошо наполняют банку и прилегают плотно друг к другу, поэтому места для маринада уже не остаётся… Вот поэтому и следует увеличить объём банок с учётом жидкости.

Ну что ж, в путь?) Делаем вкусные маринованные белые грибы, рецепт на зиму с уксусом перед вами!

Ингредиенты на объём 1500-1600 мл:

Основной продукт:

  • белые грибы — 900 г

Для отваривания:

  • фильтрованная вода
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус 6-9% — 0,5 ч.л.

Для маринования:

  • фильтрованная вода — 500 мл
  • лавровый лист — 5 штук мелких
  • душистый перец — 5 горошин
  • смесь перцев (или только чёрный) — 11 горошин
  • уксус 6-9% — 65 мл
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 3 ч.л. (15 г)

Грибы белые маринованные на зиму рецепт приготовления:

Вымыла и очистила под прохладной проточной водой с помощью зубной щётки.

Затем нарезала кусочками. Если у вас маленькие «белята», то оставляйте их целиком.

Выложила сырьё в кастрюлю, залила фильтрованной водой, довела на плите до кипения. Слила образовавшуюся пенистую массу.

Залила грибы свежей водой, добавила соль и уксус. Поставила на газ.

Грибы после закипания проварила на среднем огне 20 минут. Они стали опускаться на дно.

Разложила грибы по стерилизованным банкам. Как я уже писала, кусочки ложатся очень плотно друг к другу, поэтому закладку я произвела где-то на 2/3 объёма. Остальное место оставила для душистого маринада.
Если же у вас меленькие грибочки, то они плотно лечь не могут, а значит, будет необходимое пространство для маринада, так что заполняйте ими банки до самого верха.

Чтобы закрыть грибы белые на зиму, нужен маринад. Для этого в отдельную посуду влила фильтрованную воду, в неё пустила соль, сахар, лавровые листья и горошины перца. Размешала до растворения солевых и сахарных кристалликов, поставила на газ.

Довела до кипения, варила так 3 минуты, затем влила яблочный уксус и снова дождалась кипения, которое произошло весьма быстро.

Залила содержимое банок кипящим маринадом.

Все крышки я простерилизовала паром на газовой плите. Банки на 700 и 500 мл закрыла закаточным ключом, а маленькую 380 мл — винтовой крышкой.

Вот и готовы белые грибы маринованные на зиму — вкусные и ароматные! 😉 Если у вас есть кладовая или погреб, можно хранить и там. У меня нет. Да и в любом случае в плане грибочков я считаю наилучшим местом хранения всё-таки холодильник. Вы уже смотрите по собственным обстоятельствам.

Такая заготовка хороша и ценна сама по себе! Зимой в Рождественский пост или весной в Великий она чудесно пойдёт с отварной, запечённой, жареной или пюрированной картошкой, а также просто с хлебом… Можно добавить лучка или чесночка и полить душистым подсолнечным маслом — вот уже и незамысловатый салат! А вне поста заправить сметаной — ммм! Вот уже и царская закуска 😉 Грибной салат с овощами, яйцами, сыром — тоже к вашим услугам. Да и в начинку любой выпечки ой как хорошо!

Теперь вы знаете как замариновать белые грибы на зиму в банках вкусно и быстро! Сохраняйте рецепт себе в закладки бразуера, на стену соцсети или на экран смартфона, и готовьте для близких с любовью! 😉

А у меня теперь грибная коллекция вот такая — вместе с груздями — из 4-х баночек))

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Грибы белые маринованные рецепт с фотографиями

В этой статье мы расскажем Вам как приготовить грибы белые маринованные рецепт с фотографиями.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить маринованные огурцы

  • 1. Для маринования подходят любые некрупные, непереросшие грибы с плотной структурой. Идеальные белые для маринования — не более 5 см в высоту, с крепкой ножкой. Одинаковый размер грибов или их частей — не только эстетика, но и прагматичность: одинаковые куски проварятся одновременно и промаринуются одновременно и равномерно.

  • 2. Подготовить их таким образом: сначала отрезать ножку и проверить, плотная ли она. Если да, то оставить ножку и нарезать шляпку (без губки) на четвертинки; если она мягкая, оставить только шляпку. Ходы от червяков не представляют собой ничего страшного, если ножка осталась плотной, не трухлявой. Идеальны в этом плане осенние белые грибы, они наименее червивые. Небольшие грибы разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

  • 3. Грибы вымочить в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут. Соль помогает очистить грибы не только от червей и слизней, но и от земли и мха, которые так плотно забиваются в пространство между ножкой и шляпкой, что никакой водой их так просто оттуда не вымыть.

  • 4. Лесные грибы нужно чистить сразу же после сбора. Чем больше времени проходит с момента сбора, тем больше влаги они потеряют и тем сложнее их чистить. У только что срезанного гриба ножка чистится очень легко. Грибы, купленные на рынке, надо сначала замочить в соли, тогда ножку будет чистить нетрудно.

  • 5. Вымоченные в соляном растворе и очищенные грибы отварить. В кастрюлю переложить их руками, чтобы не потревожить осевший на дно слой грязи. Если слить воду через сито, то все, что вышло из грибов, снова окажется на них.

  • 6. Объем кастрюли должен превышать объем грибов в 2–3 раза, грибы при варке всплывают и занимают много пространства. Грибы положить в чуть подсоленную кипящую воду. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы между грибами было пространство. Варить 20 минут.

  • 7. Когда появится пена, снять ее ложкой.

  • 8. Как только грибы лягут на дно, выключить огонь. Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли. Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки. Затем слить воду.

  • 9. Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта. Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме. Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке. В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

  • 10. На 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата и немного розового перца, в том числе потому что он красиво смотрится в банке.

  • 11. Бросить все в холодную воду, довести до кипения. На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода. Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли. Оставить кипеть на 10 минут.

  • 12. Добавить уксус. 50 мл — это усредненное количество. Кто любит кислее, может добавить и больше. Нужно пробовать маринад на вкус.

  • 13. Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут. Более крупные грибы можно варить 20 минут.

  • 14. Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам. Залить все маринадом. Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы. Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм. Самые нетерпеливые могут есть грибы уже на следующий день, но лучше подождать хотя бы 3 дня.

  • Белые маринованные грибы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Белые грибы в маринаде

    Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.

    В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.

    Как приготовить «Белые маринованные грибы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.

    Шаг 2 Ссылка

    Грибы очистить от земли и травы.

    Шаг 3 Ссылка

    Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.

    Шаг 4 Ссылка

    Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.

    Шаг 5 Ссылка

    Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.

    Шаг 7 Ссылка

    Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

    Как мариновать белые грибы, пошаговый рецепт

    Многие считают, что самый вкусный гриб – это белый, и с ними трудно не согласиться. Он имеет необычный ореховый привкус и приятный аромат. В народе его нередко называют боровиком, так как чаще всего встречается в сосновом бору. Вариантов его приготовления масса, он хорош в жарке, засолке и, конечно же, неповторим в дополнении к основному блюду. Многие наверняка хотят знать, как мариновать белые грибы, чтобы ими можно было полакомиться и позже.

    Сначала стоит коротко ознакомиться с информацией о том, как же выглядит наш будущий деликатес. Белый гриб имеет полушаровидную шляпку и ножку, чем-то напоминающую бочонок. Он произрастает в различных лесах: хвойных, березовых, лиственных, смешанных. В зависимости от «проживания» имеет вариации внешнего вида. Например, в грибном маринаде подосиновики белые, ничуть не уступают своим «родственникам», но, к сожалению, сейчас их почти не встретить.

    Маринады на зиму

    Маринованные грибы имеют сотни способов приготовления, а все по тому, что многие хозяйки вносят в рецепт что-то свое. Поэтому не всегда стоит слепо следовать инструкции, попробуйте составить свой неповторимый маринад.

    Перед приготовлением лучше ознакомиться с несколькими общими советами по мариновке грибов на зиму:

    Тщательная промывка.

    Отсутствие червивых частей.

    Правильно используйте стерилизованные банки, чтобы заготовка не забродила.

    Замариновать лучше только шляпки, ножки же можно пустить на жарку.

    В рецепты можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы белые шляпки сохранили свой цвет.

    В маринад обычно используют небольшие грибочки.

    Вариант 1

    Составляющие:

    • 1 кг белых боровиков,
    • литр воды — для засола,
    • 3 ст. л. крупной соли,
    • 7 гр. сахара,
    • 10 горошин черного перца,
    • 5 шт. лаврового листа,
    • 5 шт. гвоздики,
    • палочка корицы,
    • 5 стручков кардамона,
    • 1ст. л. горчицы (семена),
    • 2ч.л. семян укропа,
    • 80 мл уксуса (9%).

    Вскипятите воду в глубокой кастрюле и загрузите в нее хорошо промытые боровики. Доведите до кипения при сильном огне, после чего поварите еще 5 минут и слейте жидкость. Шляпки промойте в проточной воде.

    Далее рецепт требует второй отварки. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и засыпьте 250гр соли. Когда содержимое закипит, добавьте боровики и подождите, пока закипят. Затем снимите пенку и оставьте вариться на медленном огне еще на 15-20 минут. По истечении времени сполосните грибы в холодной воде.

    Готовим маринад. В литр воды добавляем лаврушку, корицу, укроп и семена горчицы, кардамон, гвоздику и перец. Доводим все составляющие до кипения в кастрюле и варим еще 7 минут. Закиньте грибы, посолите и готовьте 7 минут. Залейте уксусом, поварите еще пару минут.

    Некоторые не сразу разливают маринованные грибы по банкам. Можно оставить их в кастрюле на ночь под крышкой, чтобы они настоялись. На утро попробуйте грибы на вкус, возможно, вам захочется немного досолить. Теперь еще раз вскипятите заготовку и разлейте в стерилизованные банки.

    Закатайте крышки, накройте двумя теплыми одеялами или куртками, оставьте так на сутки. Невероятно вкусные маринованные грибы готовы.

    Вариант 2

    Не менее интересным является рецепт мариновки грибов на зиму с овощами.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • белые боровики – 1 кг.,
    • вода для маринада – 0,6 л.,
    • уксусная эссенция (9%) — 80-100 мл.,
    • морковь – 150 гр.,
    • болгарский перец (сладкий) — 1 шт.,
    • сахар —3 ст. л.,
    • соль – 2 ст. л.,
    • лаврушка – 3 шт.,
    • черный перец – 5- 10 горошин.

    Моем и очищаем шляпки боровиков. Если вы используете большие плоды, то можно разрезать их помельче. Одна средняя морковь весит около 150 гр, натрите ее на крупной терке. Перец очистите от семечек и нарежьте соломкой.

    Поставьте отвариваться грибы, после того как они закипят, готовьте еще 10 минут. Слейте их через дуршлаг. Возьмите другую кастрюлю, налейте в нее воду и вскипятите. Затем добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Поварите 5 минут при среднем огне, добавьте уксус и овощи, снова доведите до кипения, варите 4 минуты.

    Переложите в кастрюлю белые боровички, готовьте на медленном огне 15 минут. При желании заготовку можно не настаивать и не консервировать на зиму, а употребить сразу же после остывания. Для мариновки горячие грибы и овощи надо разложить в простерилизованные банки и закатать.

    Вариант 3

    Часто маринованные грибы заготавливают с луком или чесноком. Рецепты с белыми грибами не исключение.

    Состав:

    • боровики белые – 1 кг.,
    • вода – 1 литр,
    • лук – 3 шт. (или чеснок – 10-12 головок),
    • лавровый лист – 2-3 шт.,
    • черный перец – 3 горошины,
    • лимонная кислота – 0,25 ч. л.,
    • соль – 2 ст. л.,
    • уксус (9%) – 150 мл.,
    • сахар – 1 ст. л.

    На этот раз маринование грибов займет немного времени. Первым делом отвариваем боровики (только шляпки). Вскипятите воду с перцем и лаврушкой, добавьте промытые грибы и готовьте около 15 минут при среднем огне. Когда шляпки опустятся на дно, а бульон посветлеет, значит можно выключать. Слейте бульон и остудите продукт.

    В зависимости от того, что вы будете использовать в маринаде, подготовьте лук или чеснок. Этот рецепт мариновки белых грибов подойдет для любого из них. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок просто разделите на зубчики. Их надо будет уложить на дно банки, а сверху остывшие боровики.

    Бульон для маринада готовится следующим образом: доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте сахар и соль, варите пару минут. Позже положите уксус и лимонную кислоту, вскипятите и залейте банки. Простерилизуйте и закатайте заготовки на зиму. Укройте банки пледом и дождитесь полного остывания. Приготовление быстрых маринованных грибов закончено.

    Смешанное маринование грибов

    Рецепт 1

    Почему бы не попробовать разносольную мариновку грибов в домашних условиях. Например, смешать подосиновики и белые грибы. Они прекрасно сочетаются и станут интересным новшеством на вашем столе.

    На 1 кг грибов потребуется:

    • 10-12 горошков черного перца,
    • 6 горошин черного перца,
    • щепотку порошка мускатного ореха,
    • 4 шт. гвоздики,
    • 2 листа лаврушки,
    • 15 гр. соли,
    • 60 мл. уксуса (6%),
    • 2 ст. л. сахара.

    Тщательно промываем шляпки, если необходимо разрезаем на более мелкие. Возьмите 2 кастрюли и разложите отдельно белые боровики и подосиновики. Совсем немного добавьте воды, чтобы смочить дно.

    Посолите и уварите на небольшом огне. Через время грибы дадут сок. Варить их надо около 15 минут, периодически убирая пену.

    Когда снимите всю пенку, соедините подосиновики и белые боровики, положите все специи. Правильно следовать рецепту не обязательно, лучше опирайтесь на свой вкус. Оставьте кастрюлю кипеть на 5 минут, после добавьте уксус и варите еще несколько минут.

    Теперь осталось замариновать грибы в стерилизованных банках. Поставьте их вверх дном и дайте полностью остыть. Хранить их можно при комнатной температуре.

    Рецепт 2

    Потрясающе вкусными получаются грибы в винном маринаде. За основу возьмем опять же подосиновики и белый гриб. Стоит учесть, что такую заготовку нельзя консервировать на зиму.

    Ингредиенты:

    • грибы белые – 300 гр.,
    • подосиновики – 300 гр.,
    • белое вино (сухое) – 400 мл.,
    • растительное или оливковое масло – 150-200 мл.,
    • уксус (до 9%) – 20 мл.,
    • лаврушка – 2 шт.,
    • душистый черный перец – 12 шт.,
    • лимон (для украшения)– 1 шт.,
    • соль – по вкусу.

    Первым делом подготавливаем смесь для мариновки грибов. Смешайте вино, уксус и растительное масло в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Постепенно доведите смесь до кипения.

    Пока маринад вскипает, перейдем к грибам. Отделите и промойте их шляпки, в заготовке будут участвовать только они. В кипящую смесь опускает белые грибы и подосиновики, снова дайте закипеть и варите около 40 минут. Остудите продукты при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3 дня.

    Слейте жидкость, и мариновка грибов на этом закончена. Их можно подавать в качестве закуски, украсив дольками лимона или посыпав зеленым луком. Подосиновики в сочетании с белыми боровиками не только смотрятся интересно, но и на вкус просто восхитительны.

    Заготовка без уксуса на зиму

    Бывает так, что в силу заболеваний человеку запрещено употреблять продукты с уксусом. Для любителей мариновки грибов в домашних условиях есть выход – это рецепт маринада с лимонной кислотой.

    На 1-литровую банку грибного маринада требуются:

    • грибы,
    • лавровый лист – 2 шт.,
    • зерна горького перца – 5 шт.,
    • зерна душистого перца – 5 шт.,
    • кислота лимонная – 12 гр.,
    • соль – 10 гр.,
    • вода – 500 мл.,
    • сахар – 5 гр.

    В этот раз мариновке грибов в банках надо уделить особое внимание, чтобы их без опаски можно было бы убрать на зиму. В первый раз отвариваем шляпки до закипания, после чего сливаем воду.

    Наполните кастрюлю водой еще раз и готовьте при небольшом огне около 3х часов. Слейте белые боровики через дуршлаг и положите в банки, а сверху киньте перец.

    Для заливки литровой банки вскипятите в кастрюле 2 стакана воды (500мл), добавьте лимонную кислоту, соль и сахар, а также лавровый лист. Дайте смеси закипеть, затем можно заливать ею грибочки.
    Наполненные банки должны пройти процесс стерилизации, после можно закупоривать и охлаждать. Этот рецепт, несомненно, подойдет при заготовках на длительный период.

    Процесс мариновки белых грибов в домашних условиях не труден и чаще всего требует немного времени. Вы и ваши родные непременно порадуетесь заготовкам на зиму, которыми можно полакомиться в любой момент. Возьмите за основу любой из приведенных рецептов и создайте свой кулинарный шедевр.

    Консервируем белые грибы. Как вкусно замариновать белые грибы на зиму с 9% уксусом

    Консервируем белые грибы. Как вкусно замариновать белые грибы на зиму с 9% уксусом

    Сделать это очень просто. Уксус можно использовать любой. Но я чаще беру именно 9%. В случае, если у вас другой, вы можете с легкостью заменить его. Рассмотрим еще один рецепт вкусных маринованных грибочков.

    Ингредиенты:

    • Щепотка корицы
    • Столовая ложка уксуса
    • Килограмм свежих грибов (можно использовать не только белые)
    • 3-5 горошин перца
    • Пол-литра воды
    • 5-6 гвоздичек
    • Полторы столовые ложки соли

    Приготовление:

    1. Первым делом, конечно же, очищаем грибы от лесного мусора. Если они слишком грязные, можно замочить их на несколько часов. Тогда весь сыпучий мусор (грязь, пыль, песок) осядут на дно. Воду нужно менять 3-5 раз. Иногда я оставляю даже на ночь.

    2.Срежем все подозрительные фрагменты. По необходимости, очистим их. Крупные экземпляры нарезаем на кусочки, смотря какого они размера. Мелкие же можно оставить целиком или разрезать на половинки. Слишком крупные грибы можно разделить на ножку и шляпку и нарезать их по отдельности. Главное, чтобы они в банку пролезли и есть их было удобно.

    Сразу же рекомендую подготовить банки. Ведь к тому времени, как подоспеют грибы, они должны быть горячими или теплыми. Можно прогреть их в микроволновке или духовке. Если есть специальная насадка на кастрюлю или чайник – можно воспользоваться ею. Крышки залить кипятком и оставить на пару минут

    3.Переложим их в кастрюльку с толстым дном и стенками. Заливаем чистой водой. Подсолим ее немного и дождемся закипания. Будет активно накипать пенка. Ее необходимо снимать с поверхности.

    4.Теперь перекидываем кусочки на дуршлаг или сито. Старательно их промоем. Снова поместим в кастрюлю, после того, как стечет вся вода. Снова наливаем чистую воду. По количеству ее должно быть в два раза меньше, чем грибом. Дожидаемся закипания, опять снимая пену.

    5.Как только рассол закипит, добавляем все остальное из списка выше, кроме уксуса. Теперь будем варить минут 15 после вскипания. Грибы должны уйти ко дну, ведь до этого они плавали на поверхности. Только после этого добавим уксус и снимем с огня.

    6.Банки плотно закупориваем и ставим горлышком вниз. Укрываем чем-то теплым и оставляем остывать. Это займет часов 8 или больше. Смело оставляйте их на ночь. Так они медленно остынут и дополнительно простерилизуются.

    Консервируем белые грибы на зиму не для холодильника. Белые грибы консервированные

    Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные .

    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:

    • 1 лавровый лист;
    •  3 зерна горького перца;
    •  3 зерна душистого перца.

    Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой.

    Заливку готовят в кастрюле:

    1. 2 стакана воды;
    2. 1,5 чайной ложки соли;
    3. 1 чайную ложку сахара;
    4. 0,5 стакана 5%-ного уксуса.

    Ставят на огонь и доводят до кипения.

    Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.

    Консервирование соленых и маринованных грибов

    Консервирование грибов

    Для более продолжительного хранения соленых или маринованных грибов, приготовленных в не герметично укупоренной таре, их консервируют.

    Для этого грибы отделяют от рассола или маринада, дают стечь жидкости и тщательно промывают, сортируют, удаляют поврежденные.

    Плотно укладывают в стеклотару, прибавляют по вкусу соль, специи и уксусную кислоту, примерно на банку вместимостью 1 л — 2 — 4 шт. душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты.

    Наполняют на 2 см ниже верха горлышка кипятком, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: поллитровые — 30 — 35 минут, литровые — 40 — 45 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают.

    Белые грибы консервированные

    Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные. Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают: 1 лавровый лист;  3 зерна горького перца;  3 зерна душистого перца.

    Консервируем белые грибы на зиму. Белый гриб — описание и свойства

    Белый гриб считают одним из наиболее вкусных и полезных грибочков, относящихся к роду Боровиков. Его можно встретить на территории любых материков, кроме Австралии и Антарктиды. Чаще всего он растет в центральной части Америки, Сибири, Африке и европейских странах. Также его выращивают жители Японии и Китая.

    Собранные грибочки употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Некоторые домохозяйки предпочитают их мариновать и засушивать на зиму. Сушеные продукты трутся на терке и используются в кулинарии в виде приправы к разным блюдам. Маринованные добавляют в овощные соусы, супы и другие горячие блюда.

    В составе грибов присутствуют следующие микроэлементы:

    • миозин;
    • крахмал;
    • витамины Е, С, В;
    • жиры.

    Благодаря тому что в грибочках присутствуют вышеперечисленные микроэлементы, они обладают полезными для человека свойствами. Регулярное употребление грибных блюд восстанавливает формирование пищеварительного сока и улучшает переваривание пищи. В созревших белых грибах увеличивается количество полисахаридов, которые помогают справиться со злокачественными опухолями.

    Также этот компонент способствует заживлению ран и лечению болезней инфекционного характера.

    Помимо этого, в составе присутствует лецитин, который очищает сосудистые стенки от холестериновых накоплений. Это помогает устранить основные признаки атеросклероза. Маринованные грибные блюда богаты аминокислотами, которые помогают восстановить работоспособность печенки и почек.

    В составе грибочков присутствует бета-глюкан, который относят к сильнодействующим антиоксидантным компонентам. При его проникновении в организм значительно улучшается работа иммунной системы и усиливаются защитные функции организма.

    Несмотря на большое количество полезных свойств, употреблять грибы надо очень осторожно, так как они впитывают много свинца, ртути, цезия и других микроэлементов.

    Консервируем белые грибы на зиму рецепты. Маринованные белые грибы: простой рецепт без стерилизации

     

    Все кто хоть раз пробовал маринованные белые грибы, забывают о существовании покупных маринованных шампиньонов. Но, увы, далеко не все решаются приготовить маринованные белые грибы зиму в банках самостоятельно. И знаете, до недавнего времени для меня приготовление маринованных белых грибов на зиму было каким-то непостижимым таинством, и мне было проще купить готовые грибы в банках, чем приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях.

    Но в этом году мне попался очень удачный рецепт маринада для грибов, которым со мной любезно поделилась мамина сестра – по совместительству профи в консервации, уважаемый мной кулинар и просто замечательная женщина. Она же рассказала мне, как правильно консервировать маринованные белые грибы с уксусом, как нужно подготовить грибы и какие белые грибы подходят для маринования в банках, а какие лучше пожарить или засушить.

    Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила целый рассказ, как мариновать белые грибы в домашних условиях, чтобы придать вам уверенности в своих силах в таком ответственном  деле как маринование белых грибов. Встречайте: маринованные белые грибы — пошаговый рецепт с картинками на сайте Домашний Ресторан.

    Ингредиенты:

    • 1-1,2 кг белых грибов
    • 7-8 горошин черного перца
    • 3-5 горошин душистого перца
    • 3 шт. лавровый лист

    Маринад для грибов:

    • 1 литр воды
    • 130 мл. 9% уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ч.л. соли

    Как мариновать белые грибы в банках:

    Чтобы законсервировать маринованные белые грибы зиму в банках , нам понадобятся не старые и не сильно подпорченные с виду белые грибочки. Маринование белых грибов пройдет более приятно, если вы соберете белый гриб сами в лесу. Но ничего страшного, если вы купите белые грибы на рынке. Главное, чтобы поганки не попались.

    Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: полностью белые, небольшого размера, и желательно без червяков.

    Совсем взрослые белые грибы, у которых шляпка  снизу зеленого, или коричневого цвета лучше не использовать для консервации. Такие некондиционные белые грибы можно пожарить, или засушить.

    Итак, чтобы приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях, первым делом грибочки заливаем холодной водой, моем, чистим, и нарезаем на вот такие крупные куски. Пусть вас не пугает такой размер нарезки, потому как после того, как мы белые грибы отварим, они потеряют 30% своего объема.

    Дальше подготовленные белые грибы отправляем в кипящую подсоленную воду. Посолить кипяток нужно немного, примерно как солите суп ребенку, чтобы получился чуть чуть недосоленным.

    Дальше доводим белые грибы в кастрюле до кипения, и варим 30 минут, помешивая  шумовкой.

    Чтобы наши белые грибы на зиму получились вкусными и сохранили свой внешний вид нужно после варки промыть грибочки холодной проточной водой. Промываем до тех пор, пока грибы в дуршлаге не станут холодными.

    Теперь готовим маринад для грибов: в кастрюлю наливаем воду и уксус, также насыпаем соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения.

    Отправляем в кипящий маринад промытые белые грибы, доводим до кипения и варим 15 минут, постоянно помешивая грибочки шумовкой.

    Поскольку мы готовим маринованные белые грибы зиму в банках, то нужно заранее подготовить эти самые банки. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Чтобы маринованные белые грибы получились еще ароматнее, можно добавить в банку несколько гвоздичек.

    Дальше с помощью поварешки раскладываем белые грибы вместе с маринадом по банкам. Наполнять банки грибами нужно не слишком плотно, примерно чтобы получилось 70% грибов, и 30% маринада. С этой порции у меня маринада немного осталось, это нормально.

    Банки с белыми грибами закатываем крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем банки с маринованными белыми грибами в таком положении до полного остывания.

    Хранить маринованные белые грибы нужно в холодильнике или в погребе. Свои маринованные белые грибы зиму в банках я поставила на полку холодильника, и не могу вам рекомендовать хранить белые маринованные грибы при комнатной температуре.

    Как видите, приготовление маринованных белых грибов это вовсе не сложно. Очень надеюсь, что мой рецепт как мариновать белые грибы в домашних условиях вам пригодится, и вы непременно сами приготовите маринованные белые грибы у себя на кухне. Кстати, приведенный в рецепте маринад для грибов – универсальный, и с таким маринадом можно консервировать другие лесные грибы. Кроме того, маринование белых грибов самостоятельно получается намного дешевле, чем покупать готовые белые грибы в банках в магазине.

    Видео МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ/ Маринованные белые грибы рецепт

    Белые грибы маринованные

    Белые грибы считаются одними из лучших грибов, из них можно приготовить множество интересных блюд. Маринованные грибы очень полезны, в них содержится большое количество витаминов и минералов. Средний уровень калорийности маринованных грибов, обычно, не превышает 25 ккал на 100 г продукта.

    Грибы белые — 1 кг.

    Соль — 1 ст. ложка.

    Сахар — 0,5 ст. ложки.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Гвоздика — 2 шт.

    Черный перец горошком — 5 шт.

    Душистый перец горошком — 5 шт.

    Розовый перец — щепотка.

    Уксус 9%-ный — 50 мл.

    Грибы промыть, почистить разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

    Затем вымочить грибы в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут.

    Далее грибы отварить в чуть подсоленной кипящей воде примерно 20 мин.

    Когда появится пена, снять ее ложкой.

    Как только грибы лягут на дно, выключить огонь.

    Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли.

    Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки.

    Затем слить воду.

    Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта.

    Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме.

    Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке.

    В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

    Для маринада на 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата.

    Бросить все в холодную воду, довести до кипения.

    На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода.

    Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли.

    Оставить кипеть на 10 минут.

    Добавить уксус.

    Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут.

    Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам.

    Залить все маринадом.

    Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы.

    Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм.

    Прикрыть крышкой, поставить в темное прохладное место.

    Грибы готовы уже на следующий день.

    Приятного аппетита!

    простых маринованных грибов — что готовит Габи

    За последние 7 лет мы прошли большой путь. Если бы вы попросили меня съесть грибы в дошкольном учреждении, я бы посмотрел на вас, как будто у вас в голове загорелась голова. О, как изменились времена! Теперь я одержима всеми грибами, включая эти легко маринованные грибы!

    В прошлом году, когда мы с Томасом резвились в Four Seasons Resort Hualalai для Chef Fest, мы взяли уроки кулинарии с Симусом Малленом, который научил меня искусству маринованных грибов.Это был потрясающий опыт, поскольку с тех пор я был одержим. Вот и все. Вы получите как можно больше вкусных лесных грибов. Бросьте их все в миску, а затем сделайте настоянное на пряном оливковом масле с хлопьями красного перца, лавровым листом и большим количеством цедры лимона. Горячее масло выливается на грибы, и тогда вам нужно проявить настоящее терпение, так как вы должны подождать 1 целых часов, прежде чем есть грибы. Им нужно придать аромат, и жар от масла немного сваривает их.Но не бойтесь — каждая минута окупится. КЛЯНУСЬ!! Сделайте это в следующий раз, когда вам понадобится веселая закуска, и у вас все получится. ИЛИ приготовьте их и подавайте поверх стейка или жареной курицы в духовке. Или просто ешьте их. Или бросьте их в салат. Возможности безграничны.

    Легко маринованные грибы

    Габи
    • 12 унций ассорти из крупно нарезанных лесных грибов
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
    • 1 очищенный лимон
    • 4 столовые ложки шампанского уксуса
    • 1 лавровый лист
    • Поджаренный хлеб для сервировки
    • В миске среднего размера приправьте грибы солью, перцем и уксусом и отложите, пока оливковое масло нагревается.

    • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло с сушеными хлопьями красного перца, цедрой лимона и лавровым листом, пока оно не достигнет 150 F на термометре. Затем полейте грибы смесью оливкового масла, накройте миску тарелкой или крышкой и дайте постоять 1 час. Грибы станут мягкими и наполнятся ароматом оливкового масла. Слейте большую часть оливкового масла, оставив его для другого использования, и подавайте грибы поверх тостов или по мере необходимости.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

    Утка с маринованными грибами (Rökt andbröst med svamppickles)

    Rökt andbröst med svamppickles och äppelsallad

    Шведы любят все виды лесных грибов и часто маринуют их осенью, когда их много.Они могут выглядеть не так красиво, но вкус восхитительный, напоминающий хороший луковый мармелад.

    Я адаптировал рецепт из моей книги Viltsmak (буквально «Ароматизаторы игры»), который отражает страсть к игре, которую я приобрел в молодости. В детстве я гуляла с дедушкой, который особенно любил стрелять в птиц, таких как утка и диких гусей. Моя бабушка готовила их, обычно подавая их с приятным мягким сливочным соусом, желе из красной смородины и зелеными овощами.

    Как и многие шведы, я люблю собирать грибы и часто беру с собой собаку. Естественно, я много использую в кулинарии лесные грибы и люблю их мариновать. Они особенно хорошо сочетаются с копченой птицей, такой как утка или дикий гусь.

    На фотографии вверху страницы показаны маринованные Svart Trumpetsvamp (черные лисички, также называемые Black Trumpet или Trompette de la Mort), которые хорошо солятся.

    Черные лисички растут в лесах Северной Америки и Европы, в основном под буком, дубом или другими широколиственными деревьями, особенно во мхе во влажных районах с тяжелой почвой.Хотя обычно они вырастают примерно до 10 см (4 дюйма) в высоту, их нелегко найти из-за их темного цвета (дополнительную информацию см. В нашей статье о , добывающей корм ).

    Если вы не можете найти дикорастущих черных лисичек, вы можете купить их на хороших рынках, например, в лондонском районе Borough Market . В качестве альтернативы вы можете использовать практически любой лесной гриб, например Karljohansvamp (пенни-булочки, но также называемые белыми грибами или белыми грибами) или Kantareller (лисички, также называемые грибами-ежами или гиролями). Сюзанна Йонссон

    Сводка

    подсказок

    • Копченую утиную грудку можно купить во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках.
    • Подходит и другое копченое мясо птицы, например, копченый гусь.
    • Хорошо сочетается с выдержанным в дубе белым Шардоне или хорошим розовым.
    • Подавайте на больших тарелках для более стильного вида.

    Состав

    120 мл (½ стакана) уксус бальзамический
    4 столовые ложки коричневый сахар
    1 столовая ложка яблочный сок
    1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    ¼ лук, нарезанный ломтиками
    5 Целые горошины черного перца
    1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
    ½ столовой ложки масло сливочное
    125 г (1 стакан) лесных грибов, предпочтительно черных лисичек
    1 столовая ложка оливковое масло хорошего качества
    1 чайная ложка яблочный уксус
    1 яблоко, нарезанное
    100 г (2 чашки) пакетик салатных листьев
    200 г (8 унций) копченая утиная грудка

    Метод

    1. Нагрейте бальзамический уксус, сахар, яблочный сок, чеснок, лук, перец горошком и перец чили в кастрюле до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока не станет однородной консистенции.

    2. Обжарьте грибы в масле примерно 5 минут до испарения воды.

    3. Залить грибы уксусной смесью и снова довести до кипения.

    4. Дать остыть и перелить в стерилизованную банку. Когда остынет, охладите и оставьте на несколько дней.

    5.Взбейте масло и яблочный уксус вместе и полейте половиной листьев салата и дольками яблока. Перемешайте, чтобы листья салата были равномерно покрыты.

    6. Нарезать утиную грудку и подавать с салатом и маринованными грибами. Полейте салат оставшейся заправкой.

    Загрузки

    Версия для принтера

    .pdf

    версия для телефона и планшета.pdf

    SwedishFood.com

    SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

    Джон Даксбери
    Редактор и основатель

    Маринованных лесных грибов | Продовольственная Перестройка

    Сбор грибов и их маринование — это как сбор фруктов и варенье, так и классика русской кухни. Времяпрепровождение на выходных восходит к временам, когда коммунистические граждане были свободны от диктатуры консьюмеризма и социальных сетей, а москвичи могли наслаждаться простыми удобствами своих загородных дач, не тратя часы в пробках и не получая полдюжины банковских кредитов.

    Этот рецепт в общих чертах адаптирован из книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, приготовь стол». Мне нравятся маринованные грибы с относительно низким уровнем кислотности, поэтому я все еще чувствую их вкус. Обратной стороной является то, что рассол, вероятно, не подходит для длительного хранения, поэтому обязательно съешьте их все в течение нескольких дней. Постоянные читатели этого блога не удивятся, увидев, что я использую диких грибов . Белые грибы отлично подходят, и их можно сочетать с другими весенними овощами. Лисички одинаково подходят, и кажется, что в настоящее время они доступны круглый год, скорее всего, в виде импорта со всех уголков мира.

    Маринованные лесные грибы
    Урожайность около 1 пинтовой банки

    425 г воды
    1 г (1/4 чайной ложки) сахара
    11 г соли
    11 г лимонного сока
    250 г очищенных лесных грибов (например, белых грибов или лисичек), нарезанных кусочками размером 2,5 — 3 см
    25 г очищенного зеленого чеснока , разрезать продольно
    25 г хересного уксуса
    1/2 лаврового листа
    4 веточки укропа
    3 веточки тимьяна
    12 тмин
    3 горошка черного перца

    • Налейте воду, сахар, соль и лимонный сок в кастрюлю.Добавить грибы и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 минут.
    • Пройдите через китай. Отмерьте 215 г жидкости (выбросив остаток) и добавьте уксус. В стерилизованной поллитровой банке чередуйте грибы, чеснок, лавровый лист, укроп, тимьян, тмин и перец горошком. Наполните банку жидкостью, закройте и поставьте в холодильник.
    • Грибы можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Маринованные грибы, маринованные и сушеные грибы прямо из Русского леса к вашему столу.

    Для россиян — грибов — существа, которые живут в лесу и за ними нужно охотиться.

    Сбор грибов — одно из наших любимых занятий летом.
    Для россиян сбор грибов — это умение, которым мы овладеваем с детства, и одно из любимых занятий на природе.

    Любой россиянин может различить в лесу не менее 15 съедобных грибов. Что еще важнее — не собирайте отравленных, например, поганку или ангела смерти.

    В наших лесах обитают сотни видов съедобных грибов. Грибы питательны, вкусны, их можно сохранить на зиму сушкой, маринованием или солением. Во время поста грибы заменяют мясо в традиционных блюдах, в остальное время они являются вкусным дополнением к любой трапезе. Прямо из русского леса к твоему столу.

    В нашем интернет-магазине выставлены на продажу:

    • Сушеные грибы Золотая лисичка
    • Сушеные грибы белые подберезовики
    • Сушеные грибы Белые белые
    • Грибы маринованные Подберезовики (Маслята)
    • Маринованные грибы Сморчки соломенные
    • Грибы маринованные Намеко Опята
    • Шампиньоны маринованные Slippery Jacks Маховики
    • Чашка для вина с маринованными грибами (Боровики)
    • Грибы маринованные Устрицы Грузди
    • Сушеные грибы Белые

    Используйте сушеные грибы из русского леса, и вы можете приготовить, например, суп — отличное блюдо! Конечно, не забудьте добавить сметану перед подачей супа — иначе впечатление будет неполным!

    Маринованные грибы хорошо сочетаются с луком и сметаной или с луком и растительным маслом. Это настоящий салат к основному блюду.

    Мы регулярно пополняем запасы маринованных и сушеных грибов из русского леса, поэтому в продаже всегда есть самые свежие.

    Все товары вы можете купить онлайн по доступной цене, и мы доставим ваш заказ по всему миру.
    В нашем магазине всегда хороший выбор с:

    • Стоимость адекватная и удобная для клиентов
    • Наши партнеры по доставке — надежные
    • Мы искренне заботимся о наших клиентах и ​​их потребностях

    Сделайте грибы-бомбы Умами Нома на своей домашней кухне

    Шум, исходящий от здания Ecotrust Pearl каждый октябрь, достаточно, чтобы заставить большинство прохожих броситься бежать. Если, конечно, вы не посещаете Портлендский фестиваль ферментации, один из самых ярких в городе .. . ну, Portland мероприятий: некоммерческих, управляемых волонтерами и восхитительно спелых с пузырящимися мультиварками. Вот уже десять лет, как профессиональные и домашние маринователи, мисо-мейкеры и чайные грибы, а также голодные любители брожения встречаются каждую осень, чтобы испытать вкус шипучей, веселой посуды друг друга. (Ознакомьтесь с нашими советами о трех местных жителях, на которых стоит обратить внимание на фестивале в этом году.)

    Вот уже 10 лет небольшая, но могущественная община привлекла Дэвида Зильбера, «директора по ферментации» в Нома, возможно, самом знаменитом ресторане мира, в качестве основного докладчика. Скажем так, порог Зильбера для заплесневелых вещей немного толще, чем у большинства людей на ласково прозванном «фестивале вонючек». (Это не для дискредитации Ната Веста из Hard Cider преподобного Ната, который однажды купил сидр, пропитанный бараньей ногой, покрытой плесенью салями). В своей лаборатории ферментации из высококачественных транспортных контейнеров в Копенгагене Зильбер перепробовал все, от ферментированной свиной крови (серьезный провал) до сброженного масла кузнечика (успех!).

    В то время как для многих рецептов Зильбера, красиво изложенных в его кулинарной книге 2018 года The Noma Guide to Fermentation , требуются камеры с регулируемой температурой и pH-метр, его основной рецепт молочно-ферментированных грибов просто требует соли и нескольких дней для работы. это магия. Те же молочнокислые бактерии, которые превращают кислые соленые огурцы, квашеную капусту и йогурт, превращают грибы Тихоокеанского Северо-Запада, лисички в омары, в соленые аппетитные бомбы умами. Но настоящее сокровище — рассол.Как объясняет Зильбер в своей книге: «Это похоже на швейцарский армейский нож для нас на кухне Noma. В нем есть баланс и фанк, которые действительно наэлектризовывают все, к чему прикасаются ». Портлендский фестиваль ферментации 18–9: 30 Четверг, 10 октября, Ecotrust

    Заморозить 1 фунт очищенных грибов (белые, лисички, шиитаке и устрицы отлично подходят) на 24 часа. Это помогает с жидкой экстракцией при размораживании.

    Смешайте примерно 1 столовую ложку кошерной соли (или 2 процента от веса грибов, если вы используете весы
    ) и грибы вместе в миске.Переложите в стеклянную банку или кувшин (хорошо подойдет кувшин размером с кварту), соскребая всю соль из миски в емкость. Утяжелите смесь с помощью пакета на молнии, наполненного водой и запечатанного во втором пакете на случай утечки. Неплотно закрутите сосуд крышкой, чтобы выходил расширяющийся газ.

    Ферментируйте грибы в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, до тех пор, пока они не выпустят большую часть своей жидкости, а рассол слегка пожелтеет и не закиснет — примерно в течение недели при комнатной температуре.(Но начните дегустацию через несколько дней.)

    Процедите рассол через мелкоячеистое сито, выстланное марлей. Грибы и их сок можно хранить в отдельных емкостях в холодильнике несколько дней без скисания или замораживать на неопределенный срок. Используйте грибы (умеренно) во всем, от пасты до жаркого, а сок (умеренно) в качестве сильнодействующего усилителя винегрета.

    Омлет с белыми грибами и маринованным красным луком | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 5″ data-us-unit=»oz»> 100 г сушеные белые грибы
    • 1 л вода (горячая)
    • 50 г Сыр пекорино
    • 1 лук-шалот
    • 5 г кервель
    • 5 г майоран
    • 5 г петрушка
    • 1 айва
    • 2 красный лук
    • 1 перец чили
    • чаша (большая)
    • ложка для приготовления пищи
    • мелкая терка
    • разделочная доска
    • нож

    Для начинки омлета поместите сушеные белые грибы в большую миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться прибл. 30 мин., Периодически помешивая. Тем временем натереть сыр пекорино на мелкой терке. Шалот мелко нарезать кубиками. Кервель, майоран и петрушку нарезать крупно. Для приправы очистите айву от кожуры, четвертинки и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. Красный лук мелко нарезать кубиками. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте кубиками. Для маринованного лука разделите оставшийся красный лук на четвертинки и нарежьте тонкими дольками.

  • Шаг 2/5

    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка горчичных семян
    • 100 мл белого вина
    • 20 мл белый бальзамический уксус
    • соль

    Для приготовления приправить, нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте сахар и дайте карамелизоваться до золотистого цвета. Добавьте айву, нарезанный кубиками красный лук и семена горчицы. Хорошо перемешайте, а затем добавьте белое вино и белый бальзамический уксус. Дайте ему покипеть прим. 30 минут. Добавить нарезанный кубиками перец чили, посолить по вкусу и отставить.

  • Шаг 3/5

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки белый уксус дистиллированный
    • ½ столовые ложки сахара
    • соль
    • перец

    Чтобы приготовить лук, разогреть овощ масло в сковороде на среднем огне.Затем добавьте нарезанный красный лук, уксус, оставшийся сахар, приправьте солью и перцем и осторожно тушите, пока лук не станет розовым. Отложите, чтобы остыть.

  • Шаг 4/5

    • 20 г несоленое масло
    • 5 яйца
    • соль
    • перец
    • чаша (большая)
    • венчик
    • сковорода
    • шпатель

    Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте до образования пены, прибл.15 секунд. Растопите четверть масла на сковороде, установленной на среднем огне, и обжарьте белые грибы и лук-шалот прим. 3 мин. Приправить солью и перцем и вынуть из сковороды.

  • Шаг 5/5

    • 50 г несоленое масло
    • соль
    • перец

    Протрите сковороду начисто, верните на средний огонь и растопите оставшееся масло. Вылейте яйца в сковороду и дайте готовиться прим. 4 мин. или пока дно не застынет, но поверхность все еще необработанная.Сверху рассыпать обжаренные грибы и натертый сыр пекорино. Сложите одну половину омлета в центр, накройте другой стороной и готовьте прибл. еще 4 мин. Подавать с приправой, маринованным красным луком и зеленью. Наслаждаться!

  • Маринованные грибы — Ciao Italia

    Состав

    3 фунта мясных грибов, белые грибы, пуговица, шитаке, бэби Белла, кремини, устрица

    4 стакана красного винного уксуса

    Соль морская грубая

    1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

    4 сушеных острых перца, разрезанных продольно

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка обжаренных семян фенхеля и 1 столовая ложка слегка измельченных горошин черного перца

    Проезд

    Хорошо протрите грибы влажными бумажными полотенцами или щеткой для грибов.Обрезать кончики и нарезать грибы толстыми ломтиками. Поместите их на решетки дегидратора и высушите до консистенции сушеного абрикоса, гибкого, но не хрустящего. Оберните кусочки марли и перевяжите кухонной нитью.

    Доведите уксус до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все грибы. Снизить до слабого кипения и добавить грибы; кипятить около 5 минут. Выловите марлю из мешков и слейте воду; Развяжите и переложите ломтики на чистые полотенца и дайте высохнуть.

    В миске среднего размера смешайте оливковое масло с солью, перцем чили, орегано, измельченными семенами фенхеля и перцем.Добавьте грибы и хорошо перемешайте.

    Переложите грибную смесь в маленькие стерилизованные банки. Сверху слить оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Используйте их как часть закуски с жареным перцем, сушеными помидорами в масле, маленьким луком в масле, баклажанами и / или кабачками в масле или подавайте их поверх жареного хлеба.

    Этот рецепт представлен на выставке 2718 — Дары леса.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *