Грибы маринованные рецепты приготовления: Маринованные грибы, пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
15.12.197023.07.2021

Содержание

Три способа замариновать грибы — рецепты с фото

Как мариновать грибы, но без консервации? Предлагаемые Sputnik Беларусь рецепты мариновки грибов просты, и не отнимут у вас много времени.

Грибы, маринованные в «классическом» стиле

Этот вариант мариновки грибов наиболее распространен и подходит практически ко всем видам грибов, используются самые обычные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец, гвоздика — по 5 штучек

Грибы чистим, нарезаем не очень мелко, промываем под проточной водой чтобы убрать мусор, даем воде немного стечь.

Затем складываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Обязательно варим грибы не менее 20-25 минут. (Мы же не хотим заработать отравление).

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы, маринованные в «классическом» стиле

Пока грибы варятся, займемся рассолом.

Собираем в кастрюле сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, очищенный и порезанный пластинками чеснок. Почему чеснок именно пластинками? Это эстетично смотрится, и чеснок успевает отдать все вои ароматы грибам при мариновке. Заливаем все это литром кипяченой воды и тоже отправляем на плиту для закипания. Когда вода закипит, варим еще минут 10, в конце добавляем уксус и растительное масло, даем покипеть пару минут и снимаем с огня.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы, маринованные в «классическом» стиле

Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода. Даем грибам и рассолу немного остыть, затем складываем грибы в емкость для мариновки. Поскольку мы не планируем маринованные грибы хранить долго, то можно использовать обычный пластиковый контейнер с плотной крышкой.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы, маринованные в «классическом» стиле

Заливаем постепенно в грибы рассол, так, чтобы он слегка покрывал грибы, осторожно перемешаем, чтобы рассол достиг дна контейнера и грибы мариновались равномерно. Даем грибам окончательно остыть и отправляем в холодильник. Маринуем грибы сутки-другие, иногда перемешиваем.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы, маринованные в «классическом» стиле

Если маринад кается вам солоноватым, то просто перед подачей грибы промойте в проточной воде немножко, затем дайте воде стечь. Заправляем грибы нарезанным полукольцами луком и добавляем немного подсолнечного масла.

Грибы маринованные в итальянском стиле

В этом рецепте мариновки тимьян придает аромат блюду, а горчица вместе с винным уксусом добавляет пикантности.

Нам понадобится:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Красный винный уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежий тимьян или розмарин — 5 веточек
  • Горчица в зернах или семена горчицы — 1 ч.л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

    © Sputnik Людмила Янковская

    Грибы, маринованные в «классическом» стиле

Грибы чистим, режем не очень крупными кусочками. Если вы маринуете подосиновики или подберезовики, то заранее приготовьте миску с раствором соли и лимонной кислоты. Это поможет грибам не чернеть. Когда все грибы почистили, пусть они побудут немного в воде с солью и лимонной кислотой, затем промываем тщательно грибы и даем воде стечь.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы, маринованные в «классическом» стиле

Грибы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Помним, что во избежание отравлений грибы нужно проваривать не менее 20 минут. Когда грибы сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы маринованные в итальянском стиле

Теперь займемся маринадом. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками, складываем в кастрюлю. Туда же складываем отмерянные ингредиенты — тимьян, горчицу, сахар, соль, перец. Заливаем литром холодной воды и ставим на плиту закипеть.
Даем рассолу покипеть минут 7, затем добавим уксус винный и оливковое масло, кипятим еще минуты 3 и снимаем с огня.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы маринованные в итальянском стиле

Даем рассолу немного остыть, а грибы складываем в контейнер с плотной крышкой. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы рассол примерно на 1 сантиметр выше грибов получился. Закрываем плотной крышкой контейнер и отправляем на 2 дня в холодильник, периодически помешиваем 2-3 раза в день.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы маринованные в итальянском стиле

При подаче можно украсить луком, но этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок.

Грибы маринованные в корейском стиле

Этот рецепт отличается тем, что грибы идут в сочетании с овощами. А поскольку свежий лук дает в грибах горечь в процессе мариновки, мы подвергнем его тепловой обработке. Морковь и перец смягчат резкость маринада.

Нам понадобится:

  • Свежие грибы — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус столовый — 50 мл.
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

    © Sputnik Людмила Янковская

    Грибы, маринованные в корейском стиле

Грибы чистим, промываем, нарезаем некрупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минимум 20 минут. Затем тщательно промываем холодной водой и даем стечь.

Пока грибы варятся, займемся овощами. Овощи чистим, моем и нарезаем. Морковь тонкими колечками, лук полукольцами, чеснок пластинками, а перец кубиками.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы, маринованные в корейском стиле

Ставим сковороду на плиту, добавляем немного масла, складываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Здесь важно чтобы овощи приготовились, но сохранили некую упругость.

© Sputnik Людмила Янковская

Грибы, маринованные в корейском стиле

Теперь настал черед маринада. Соль, сахар, перец складываем в кастрюль, заливаем литром холодной воды и доводим до кипения. Кипятим минут 5-7 и добавляем уксус с растительным маслом, кипятим еще пару минут, снимаем с огня.

© Sputnik

Грибы, маринованные в корейском стиле

Складываем в контейнер грибы, обжаренные овощи и заливаем немного остывшим рассолом так, чтоб он покрывал грибы примерно на сантиметр. Когда грибы полностью остынут, плотно закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на сутки. Грибы у нас получились с гарниром, поэтому при подаче достаточно использовать оригинальную салатницу.

Приятного аппетита!

Попробуйте также:

 

СУПЕР-Маринад для грибов на зиму.

Универсальный

8.789 285

Тип блюда: Маринование

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Вода1 литр

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Лавровый лист1-2 шт.

Гвоздика сушеная3 шт.

Перец горошком15 шт.

Уксус 9%70 грамм

Этому маринаду лет 40 точно. Так маринуют в моей семье уже 3 поколения хозяюшек и передают этот рецепт своим друзьям и знакомым. Маринованные грибы стоят при комнатной температуре, в кладовке.

А уж как это вкусно! Обязательно попробуйте.

Рецепт вкусных маринованных грибов

Грибов нужно 2-3 кг. Это чистый вес свежих грибов, промытых и подготовленных к варке. Грибы моем, чистим, режем на удобные дольки и отвариваем до готовности.

  • Подберёзовики, опята, козлята и т.п. — 15 минут.
  • Белые, подосиновики и т.
    п. — 20 минут
  • Свинушки и др. условно-съедобные грибы — 3 часа (пока грибы не утонут на дно кастрюли)

Далее делаем маринад для грибов.

В 1 литре растворяем 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара, вливаем в кипяток 9% уксус 70 грамм, добавляем специи. Я обязательно беру 3 гвоздички сухой (больше тоже не надо), без неё не так вкусно получается. А еще перец горошком и лавровый лист.

С грибов слить воду, откинув грибочки на дуршлаг. В отваренные грибы вливаем горячий маринад и варим ещё 10 минут. Раскладываем в чистые банки и укупориваем. Закутываю в одеяло до остывания. А дальше храню в обычной кладовке, при комнатной температуре.

Маринад получается отменный, прозрачный как слеза и очень вкусный. Все спрашивают рецепт!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маринад для грибов на зиму:

Информация о материале
Категория: Маринование

Грибы маринованные на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов маринованных грибов)

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Маринованные подберезовики на зиму 4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Грузди маринованные хрустящие 3.1

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Маслята маринованные 3.0

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Маринованные опята 3.9

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! …далее

Добавил: Dashuta 22. 08.2013

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.4

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. …далее

Добавил: Віра Дробна 29.06.2017

Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Маринованные грибы на зиму 4.3

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2015

Маринад для грибов 3.6

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2015

Маринованные маслята за сутки 3.4

Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014

Шампиньоны на зиму 3.9

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015

Маринованные белые грибы с чесноком 3.4

Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014

Грибное ассорти 3.0

Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.08.2020

Маринованные грузди в томате 3.

9

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Маринованные грузди с чесноком 3.6

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить? …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Маринованные маслята на зиму 3.8

Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Подберезовики маринованные 3.6

Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Maritit 08.08.2014

Маринованные грибочки 4.5

Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Грузди маринованные 3.6

Грузди — вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ. …далее

Добавил: Марина Немец 21.09.2018

Сморчки маринованные 3.6

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Маринованные вешенки с морковью 5.0

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 08. 08.2014

Грибы закусочные 3.9

Грибы закусочные — это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны — это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья. …далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Маринованные опята без уксуса 2.7

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Белые маринованные грибы 3.2

Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.09.2018

Маринованные опята в сметане 4.7

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Маринованные маслята замороженные 3.4

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25. 08.2014

Маринованные опята в масле 4.1

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Маринованные опята с гвоздикой 3.8

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Маринованные опята с горошком 3.3

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Грибочки по-венесуэльски 4.4

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

Маринованные лисички с корицей 3.9

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Лисички маринованные соленые 3.2

Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Грибы с розмарином 4.5

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Грибы по-корейски 5.0

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой. …далее

Добавил: Бойко Алина 04.08.2017

Маринованные грибы 4.0

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др. …далее

Добавил: Jess 12.04.2013

Маринованные опята с чесноком 4.2

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. …далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Маринованные грибочки на зиму 4.

4

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Простой рецепт маринованных грибов на зиму позволит вам правильно приготовить их к зиме. Но у любого рецепта есть свои секреты, без которых вкусного блюда вам просто не видать. Для начала следует уточнить, что маринование – это процесс обработки вареных грибов в маринаде. Время варки разных видов грибов тоже разное, поэтому не смешивайте их, не засовывайте в банку все подряд. Важно знать, что большие грибы нужно разрезать на несколько маленьких частей, а мелкие варить целиком.

Вернемся к главному вопросу, как замариновать грибы на зиму. Для начала их сортируют, потом отмачивают, подготавливают к приготовлению и потом уже маринуют. Есть секреты и у этих процессов: например, нельзя держать грибы долго в воде, чтобы они не впитали лишней влаги, обваривать их стоит в слегка подсоленной воде, чтобы избежать отравления. Способы маринования грибов в домашних условиях разные для каждого вида. Чтобы получить в итоге идеальную заготовку, внимательно изучите рецепты наших авторов.

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — 7 рецептов


Никого не оставят равнодушным маринованные шампиньоны домашнего приготовления — отличная закуска или компонент для салата!

Рецепт 1: маринованные шампиньоны домашнего приготовления (с фото)

Очень быстро, просто и вкусно!!! Подойдет к любому празднику и просто так!

  • Шампиньоны (лучше мелкие) — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам, или на 4 части.

Измельчаем чеснок.

В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.

Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. после того, как закипит. Так как грибы выделяют жидкость, воды не надо, ее и так будет достаточно.

Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик.

Подавать лучше на следующий день. Но иногда мы до «завтра» не ждем.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: маринованные шампиньоны быстрого приготовления (пошагово)

  • Шампиньоны 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Уксус 4 ст. л.
  • Перец горошком душистый 5 шт.
  • Перец горошком черный 10 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Перед тем, как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях, вам их нужно помыть, из плодоножек удалить лишнее и немного обсушить.

Лучше выбрать грибы небольшим размером, так вы сможете их использовать целыми и они будут отлично смотреться на столе. Если нет такой возможности, берите любые, и тогда вам стоит их нарезать крупно.

Нарезать произвольно 4-6 зубчика чеснока и соединить их в посуде с 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, 3 лавровыми листами, 5 шт. гвоздики, 5 горошинами душистого перца и 10 горошинами черного перца.

Добавить по 100 г воды и растительного масла и 4 ст. л. уксуса. Вода может быть обычной проточной, а количество чеснока можете увеличить по своему усмотрению.

Поставить маринад на огонь, высыпать в него грибы.

Дать закипеть и после этого тушить на маленьком огне 5-6 минут. В процессе варки вам нужно будет помешивать грибы, чтобы смешать выделившийся сок с маринадом. Тогда они все хорошо промаринуются.

Дать остыть и можно подавать на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.

В таком маринаде их можно хранить в холодильнике очень долго. Вы сможете их использовать как самостоятельное блюдо или для салатов.

Такое блюдо полностью готово к употреблению. К грибам можно подать любой гарнир, мясо или рыбу. Также маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов.

Рецепт 3: приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Шампиньоны маринованные с овощами. Этот рецепт грибов готовится очень быстро. Овощи получаются хрустящие и маринованные. В рецепте нет воды, шампиньоны маринуются в своём соку.

  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный 10 горошин
  • Гвоздика 2-3 шт.

Шампиньоны хорошо вымыть. Чистить их не нужно. Если грибы большие, разрезать их на две или четыре части.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество моркови добавляйте по своему вкусу. У меня была одна большая морковь.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

К грибам добавить все специи, нарезанный чеснок, уксус и масло растительное. Перемешать.

Сверху выложить морковь, лук и перец болгарский. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 7-10 минут. Крышку не открывать и не перемешивать пока не доварятся.

Затем снять кастрюлю с огня и перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынут, можно уже есть, но лучше убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашние маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны — простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в сковороде, без предварительной варки.

Изюминка этого рецепта состоит в том, что в приготовлении не используется вода. На горячей сковороде шампиньоны быстро теряют излишки собственной влаги, аппетитно подрумяниваются, и по сути тушатся в маринаде, впитывая его словно губка. При таком подходе к приготовлению закуска готова к дегустации уже через 15-20 минут, а вкус маринованных грибов получается пикантным, насыщенным и ярким.

  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист 3 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • уксус 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 90 мл

Вымойте шампиньоны и тщательно обсушите. Для приготовления закуски лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера, более крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части.

Уложите грибы в один слой в разогретую, чистую, сухую сковороду и на среднем огне потомите 5-7 минут.

В процессе такого деликатного обжаривания, грибы слегка подрумянятся и отдадут часть сока, который также станет компонентом маринада.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, и тонкими пластинками чеснок.

Соедините компоненты маринада: соль, уксус, растительное масло и сахар. Добавьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте.

Добавьте к шампиньонам нарезанный чеснок и репчатый лук.

Влейте маринад. Прикройте сковороду крышкой и потомите грибы на небольшом огне еще 10 минут.

В процессе несколько раз перемешайте грибы, для того чтобы они лучше пропитались маринадом.

Через 10 минут можно приступать к дегустации закуски, но если переложить грибы в герметичную емкость и позволить полностью остыть — они станут еще вкуснее.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита.

Рецепт 5: маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и не портиться. Лично мне это совсем не по душе. Да и на вкус магазинные не сравнимы с домашними. Вот и предлагаю простой и быстрый способ маринования этих грибов.

  • шампиньоны — 1 кг.;
  • укроп зеленый — 1 пучок.;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • уксус яблочный — 50 мл.;
  • масло оливковое — 100 мл.;
  • вода — 3-4 стак.

Сначала я готовлю маринад. для этого смешиваю уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, лаврушку, выдавливаю в эту смесь чеснок. Рекомендую использовать именно оливковое масло первого холодного отжима. Оно, в отличии от обычного подсолнечного масла, придает грибам особую мягкость и приятный нежный вкус, а об аромате не стоит и говорить.

Выливаю маринад в кастрюлю и добавляю к нему воду.

Маринад нужно довести до кипения, после чего поместить в него чистые грибочки. Лично я не очищаю шляпки от кожици. Достаточно грибы просто замочить водой и хорошенько помыть.

Варю грибы 7-10 минут. В это время можно заняться укропом. Нужен большой пучок укропа. У укропа удалить толстые, грубые стебли и оставить только тонкие, нежные веточки.

Веточки укропа мелко нарезать.

Когда шампиньоны проварились 7-10 минут их нужно снять с огня и добавить к ним укроп. Перемешать.

Остудить грибы прямо и прямо в кастрюле с маринадом поместить в холодильник на ночь. Готовые шампиньоны можно сразу же употреблять или же закатать в стерилизованные банки.

Такой способ маринования шампиньонов подходит даже для приготовления грибов к праздничному столу. С вечера замаринованные грибы, можно уже подавать на следующий день. Если же вы решили закатать в банки, то имейте в виду что стоять такие грибы будут не более трех-четырех месяцев. Если хотите продлить срок хранения, замените яблочный уксус на обычный столовый и увеличьте его количество.

Рецепт 6: маринованные шампиньоны с маслом без воды

Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит воду и при этом очень сбалансированный: в меру кислый и в меру соленый.

Обязательно попробуйте приготовить маринованные шампиньоны, уверенна вы не пожалеете!

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 4 чл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8-10 зуб.
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Грибы хорошо помыть, обрезать все лишнее.

Если шампиньоны большие порезать пополам или на четыре части. Сложить в кастрюлю.

Добавить специи.

Влить в кастрюлю уксус и растительное масло.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам.

Накрыть крышкой, поставить на огонь.

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!

После закипания варить на среднем огне 5 мин.

По истечению времени выключить огонь. Дать остыть маринованным шампиньонам до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Через час маринованные грибы можно подавать к столу. Отдельно заправлять грибы не надо.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашние маринованные грибы (пошаговые фото)

Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.

Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.

Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.

За этот чудесный рецепт маринованных грибочков огромное спасибо Олесеньке из Вьетнама. Спасибо, дорогая, нам было очень вкусно!

  • шампиньоны — 500 гр
  • вода — 300 мл
  • лук репчатый — 50 гр
  • морковь — 100 гр
  • чеснок — 10 гр
  • петрушка — 0,5 пучка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошек — 10 шт

В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).

Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — мелким кубиком, а чеснок — тонкими пластинками. Добавляем в миску.

Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.

Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.

Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.

Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.

Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!

ВИДЕО

На видео — все секреты маринования шампиньонов в домашних условиях:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, http://fotorecept.com, https://www.photorecept.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Маринованные шампиньоны: рецепты домашнего приготовления

Вкусные маринованные шампиньоны домашнего приготовления с пониженным содержанием уксуса. Два рецепта в одной статье!

Маринованные грибочки – отличная закуска к праздничному столу. Но то количество уксуса, которым их щедро приправляют производители, губительно действует на здоровье. В этой ситуации нет другого выхода, кроме как мариновать шампиньоны дома. На самом деле делать это намного проще, чем кажется. Существует несколько способов сделать самостоятельно маринованные шампиньоны , рецепты приготовления самых вкусных из них вы узнаете прямо сейчас.
  1. Самые вкусные маринованные шампиньоны
  2. Самый быстрый рецепт

Самые вкусные маринованные шампиньоны

Эти грибочки не стыдно подать на праздничный стол, внешне их невозможно отличить от тех, которые своим аппетитным видом заманивают с витрин супермаркетов.

Отличие есть только во вкусе – он намного нежнее, чем у покупных деликатесов, обильно сдобренных уксусной кислотой.

Постарайтесь купить самые маленькие шампиньоны (1 кг), крупные будут выглядеть менее привлекательно. Помойте их в теплой воде и замочите на несколько минут в растворе лимонной кислоты (чайная ложка на три литра воды), это поможет сохранить белый цвет.

Для маринада возьмите:

  • один литр воды, половину стакана очищенного растительного масла без запаха;
  • по одной столовой ложке соли и сахара;
  • несколько горошин черного и душистого перца;
  • лавровый лист;
  • зерна горчицы;
  • 100 мл яблочного уксуса. Любители классического уксуса могут добавить в воду его, уменьшив количество в 2-2,5 раза.

Рецепт приготовления:

  1. В холодный маринад опустите шампиньоны и поставьте посуду на огонь. Не пугайтесь того, что верхние грибочки окажутся выше, чем уровень рассола, после закипания они обязательно утонут.
  2. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и оставьте на медленном кипении на 40 минут! Не пугайтесь длительного времени приготовления! В результате получатся твердые и упругие маринованные шампиньоны, как в магазине.
  3. Минут за 5 до окончания варки можно добавить 3-4 зубчика чеснока, кружочки моркови и порезанную луковицу.
  4. Через 40 минут выключите огонь и вынесите кастрюлю в прохладное место.

После остывания их можно переложить в баночку и оставить на сутки в холодильнике для того, чтобы закуска окончательно приготовилась.

Хранить маринованные шампиньоны в банке можно несколько дней, но вряд ли они задержатся надолго.

Приготовленные по этому способу грибы можно использовать для салатов и других закусок.

Самый быстрый рецепт

Эти маринованные шампиньоны за 7 минут сможет приготовить даже начинающая хозяйка. По виду они больше напоминают салатик, но отлично подходят и для будничного ужина, и для торжества.

Средние грибы необходимо разрезать пополам, а крупные – на четыре части. В антипригарную кастрюлю или в глубокую сковородку укладывают грибы (0,5 кг), засыпают их столовой ложкой соли, 2 столовыми ложками сахара, душистым перцем, зернами горчицы, лавровым листом, сухим укропом.

Сюда же добавляют 3 столовые ложки масла и 2 чайные ложки уксуса. Воды в рецепте нет!

На медленном огне доведите грибы до кипения. Сразу может показаться, что жидкости не хватит, но шампиньоны дадут свой сок и вскоре в кастрюле будет достаточно маринада. После закипания грибы варят 5-7 минут. При желании, перед выключением огня, можно положить 2-3 зубчика чеснока.

Приготовленные таким образом маринованные шампиньоны по-домашнему оставляют под крышкой до полного остывания, затем добавляют чайную ложку соевого соуса.

Через 4 часа закуску можно подавать к столу, но лучше набраться терпения и забыть про них хотя бы на сутки.

Подавать грибы можно самостоятельно или попробовать смешать шампиньоны маринованные с морковкой по-корейски и подать с пикантной закуской из куриных бедрышек.

Обязательно приготовьте какой-нибудь из этих рецептов в ближайшие дни, не пожалеете.

Маринованные грибы на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С чем у вас ассоциируется осень? С желтыми листьями – да, со сбором и заготовкой урожая – конечно. Я жду осень с нетерпением, ведь это пора сбора грибов. А я очень люблю их собирать и потом готовить! Я вам уже не раз рассказывал о грибах, о том, как я их люблю. Но как-то совсем забыл про такой простой и вкусный рецепт как маринованные грибы, а ведь это одна из самых популярных заготовок на зиму.
 

 
Выходные я провел в лесу. Грибов одного вида я не нашел, но встретил разные: подберезовики, моховики, маслята, лисички. Сначала огорчился, а потом решил попробовать приготовить грибное ассорти.

Как собирать грибы

Однако перед приготовлением маринованных грибов, нелишне будет напомнить правила грибника.

  • Во-первых, собирайте только знакомые грибы. Если возникло хотя бы малейшее сомнение, оставьте гриб в лесу. Во-вторых, давайте перечислим самые распространенные ядовитые грибы, которые могут быть похожи на те, что я собрал сегодня.
  • Я больше люблю собирать грибы, которые относятся к трубчатым или губчатым. Среди них реже встречаются ядовитые, правильнее будет сказать несъедобные экземпляры, да и по вкусу они мне нравятся гораздо больше. Среди трубчатых несъедобны всего два вида — это желчный гриб и сатанинский гриб.
  • Желчный еще называют ложным белым грибом. Но его отличить очень легко. На сломе мякоти он краснеет, а в верхней части ножки у него присутствует черный узор. Его не едят насекомые и лесные жители, так как он очень горький. Поэтому он никогда не бывает червивым.
  • Сатанинский гриб похож на красный боровик. Как правило, этот гриб достаточно крупный, стоит отдельно и очень красив. У него толстая ножка красного цвета. При разрезе ножка сначала синеет, а потом краснеет. Шляпка у сатанинского гриба белая. К тому же его можно отличить по запаху, достаточно неприятному.
  • Встречаются также ложные лисички. Но достаточно редко. Отличить их можно по очень яркой окраске и правильной кругообразной форме шляпки. У съедобной лисички шляпка воронкообразная. На вкус ложные лисички очень горькие.
  • В-третьих, никогда не собирайте грибы вблизи оживленных автомагистралей. И лучше не покупайте, а наберите сами. И удовольствие получите, и точно будете знать, в каком месте грибы собраны.

 
Ну вот, я напомнил вам основы «тихой» охоты. Теперь можем перейти к разговору о том, как мариновать грибы.

Ингредиенты:

грибы1 кг

чеснок2-3 зубца

лавровый лист5 г

перец душистый горошком6 зерен

корица1 г

лимонная кислота2 г

Для маринада

вода75 г

уксус 5%1 стакан

соль1 ст.л.

сахар1 ч.л.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Чистим урожай

    Первым делом собранный урожай надо перебрать. Все червивые, вялые, перезревшие грибы без всяких сомнений выбрасываем. Очищаем от налипших листочков, земли и хвои, ножки обрезаем и тоже как следует чистим. Если в вашем лукошке есть маслята, то напоминаю о том, что их надо предварительно почистить от маслянистых шкурок на шляпке. Помните перед чисткой грибы мыть не нужно. Шкурку с маслят мы снимаем, также чтобы они не горчили.

  • Шаг 2: Моем

    Грибы надо хорошо промыть под холодной проточной водой. Долго не держите их в воде, чтобы они не набрались лишней влаги и не раскисли. Выкладываем в дуршлаг и даем им хорошенько стечь.

  • Шаг 3: Режем

    Мелкие грибочки маринуем целиком. Так они будут гораздо аппетитнее выглядеть. Средние разрезаем пополам. Крупные режем на четыре части. Ножки также измельчаем. Мариновать начинаем немедленно.

  • Шаг 4: Маринуем

    Перед маринованием грибы предварительно отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты. Как только закипит, собираем появившуюся пену, и даем грибам повариться буквально несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем им стечь.

  • Шаг 5: Готовим маринад для грибов

    Наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар. Кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Вы удивлены, почему надо так мало воды? Все дело в том, что грибы дают очень много сока. Если мы возьмем воды больше, вкус грибов будет менее насыщенный. Даем маринаду закипеть и перекладываем туда наши проваренные грибы. После закипания  варим в маринаде 20 минут. Для равномерного проваривания грибы нужно все время перемешивать. В конце приготовления добавляем корицу. Лучше потереть палочку корицы при помощи специальной терки прямо на кипящие грибы. Некоторые добавляют гвоздику. Но я обхожусь без этой специи, для меня ее вкус очень насыщенный и забивает вкус грибочков.

  • Шаг 6: Закрывем

    Кипящие грибы заливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем под ключ.

  • Подача

    Маринованные грибочки подаем как закуску, посыпав мелко нарубленным луком и чесноком, и полив нерафинированным подсолнечным маслом. Маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов, грибной солянки.

Другие способы маринования грибов

Второй способ. Подготовленные грибы не отвариваем предварительно, а сразу кладем в кипящий маринад. И варим до готовности.
 
Третий способ.Отваренные грибы укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим маринадом.

Рецепты маринованных грибов, как готовить маринованные грибы — УНИАН

Вкусные маринованные грибочки на зиму можно приготовить за 20 минут.

Рецепт маринованных грибов / фото 2d-recept.com

Собранные в лесу грибы — целый кладезь полезных витаминов и разных вкусов. Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные элементы лесных даров, рекомендуем приготовить закуску с маринадом на зиму. Маринад подчеркнет богатый вкус грибов, сделает их сочными и сытными. Банку ароматных маринованных грибов можно открыть в любое время года. Такая закуска может украсить новогоднее застолье.

Маринованные грибы с чесноком и специями

  • Грибы свежие — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 горошин.
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. ложки.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Уксус — 5 ст. ложек.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Грибы обмыть, очистить от грязи и высушить. Крупные грибы разрезать на четвертины, маленькие оставить целыми. Сложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Добавить нарезанный пластинками чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло.

После закипания варить 15-20 минут на небольшом огне. Грибы должны пустить сок и впитать маринад. Выключить огонь, остудить грибы, разложить по банкам.

Маринованные грибы с овощами на зиму

  • Шампиньоны или другие грибы — 600 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для маринада: 

  • Вода — 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец в зернах.
  • Сушеный розмарин.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло: 1,5 ст.л.

Маринованные шампиньоны с овощами / фото 7dach.ru

Грибы помыть и очистить, проварить в соленой воде 5 минут откинуть на дуршлаг. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками. 

Приготовить маринад: литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом, перцем и розмарином. Снять с огня, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Грибы выложить в глубокую посуду, сверху положить овощи и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Можно есть сразу или разложить по банкам и закрыть на зиму.

Грибы маринованные в соевом соусе с чесноком и укропом

Рецепт шампиньонов маринованных / фото ua.depositphotos.com

  • Грибы — 400 г.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец.

Грибы промыть, почистить, высыпать в кастрюлю и залить 2 литрами воды, посолить. Варить 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и остудить. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. В миске смешать укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец.

Залить грибы маринадом, накрыть крышкой или пленкой, поставить в холодильник на 5-8 часов. Грибы готовы к употреблению.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

минут Рецепт маринованных грибов | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 больших лавровых листа

1 столовая ложка перца

1 чайная ложка семян горчицы, 1/3 ладони

4 зубчика чеснока

1 красный перец чили Фресно

1 небольшая красная луковица, нарезанная

Щедрая горсть свежей плоской петрушки

Несколько веточек свежего тимьяна

1/2 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка морской соли

450 грамм очень маленьких шампиньонов

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром — Grit

Home & nbsp / & nbsp Departments & nbsp / & nbsp Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

Сара Воан, Уотервиль, штат Мэн, присылает еще одну версию рецепта маринованных грибов.

ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ:
Маринованные грибы, десерты с желе, кексы и рецепты конфет Divinity

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

1 фунт целых грибов
2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками и разделенных на кольца
1 1/2 стакана красного винного уксуса
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана неочищенного сахара
4 чайных ложки маринованной соли
1 чайная ложка измельченного сушеного эстрагон

Вымойте грибы и обрежьте стебли.

В кастрюле объемом 3 литра смешайте луковые кольца, уксус, воду, коричневый сахар, соль для маринования и эстрагон.Довести до кипения; добавить грибы. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.

Вынуть шумовкой грибы и кольца лука; оставьте жидкость и держите в горячем состоянии.

В чистые полпинтовые или полпинтовые банки упакуйте грибы и луковые кольца, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте горячей жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки.

Обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Время начала, когда кипячение возобновится. Выходит 2 банки объемом полпинта или 4 банки объемом полпинта.

Опубликовано 27 июня 2012 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Узнайте, как затачивать ножи с зазубринами и без зазубрин, какими инструментами их затачивать, а также как получать самые тонкие кромки.

ОСНОВНАЯ ИСТОРИЯ Оставшиеся рецепты Станьте лучшим другом повара Оставшийся ростбиф — это быстрое и простое решение: сытный и полезный рецепт обертывания из ростбифа с грибами, когда у вас мало времени или вы просто не хотите готовить.

Из этой статьи о домашнем вялении мяса вы узнаете, как приготовить летнюю колбасу, палочки для закусок, домашнюю салями и даже высокотемпературный сыр.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Мисо маринованные грибы | Mountain Feed & Farm Supply

Эти грибы чертовски хороши. Нам нравится подавать их с рисом с лопухом и зеленью одуванчика, но они являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте их в миске с раменом или в качестве гарнира к жареным овощам или мясу. Их тоже можно есть вилкой прямо из банки. Не то чтобы такое случается, здесь…


Рецепт адаптирован из книги «Фермент, рассол, Сухой»: древние методы, современные блюда.

Полтора пинты.

Проезд

Подготовить грибы. Промойте их под прохладной водой и нарежьте на свой вкус.
Поскольку мне нравится различать два типа грибов, когда они находятся в мутном рассоле, я нарезаю эти два сорта по-разному.
Шитаке нарезать ломтиками 1/4 дюйма от центра до стебля.
Criminis разделены на четыре части снизу вверх, так что каждая деталь имеет треугольную часть стержня и часть колпачка.
Однако это чистое занудство; нарежьте их аккуратными кусочками, которые вы хотите съесть.
Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Работая порциями, добавьте столько грибов, чтобы покрыть поверхность воды. Варить грибы на медленном огне 30 секунд, затем удалить шумовкой, чтобы стечь. Оставшаяся вода приобретет цвет и аромат грибов; используйте его для приготовления макарон или риса или в качестве основы для бульонов и супов.

Приготовить травильный раствор. Чеснок мелко измельчить, имбирь натереть на терке или измельчить. Разделите лук пополам на четвертинки и мелко нарежьте.

В большой банке смешайте оставшиеся ингредиенты, хорошо взбивая, чтобы добавить мисо.
Добавьте грибы и закройте банку.

Встряхните, чтобы все грибы покрылись рассолом.
Дать постоять при комнатной температуре 1 час, затем переложить в холодильник, где будет храниться до месяца.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Бальзамические маринованные грибы | Просто и вкусно

Эти острые маринованные бальзамические грибы собираются менее чем за 5 минут и являются идеальной закуской для вечеринки, гарниром или дополнением! Легкий рецепт без приготовления.

Эти бальзамические маринованные грибы — это быстрый и легкий перекус, добавка или добавка! Они сочные, пикантные, наполненные ароматом, а совершенно восхищают .Мы были одержимы ими и всегда держали в холодильнике банку!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКИХ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Можете ли вы поверить, что в этих маринованных грибах содержится всего 4 ингредиента растительного происхождения ?! Вот что вам понадобится:

  • Грибы кремини: грибы кремини, потому что они имеют более глубокий и насыщенный вкус умами, чем шампиньоны, поэтому я предпочитаю их использовать.Однако последний будет работать в крайнем случае!
  • Бальзамический винегрет: Мне нравится постоянно держать банку моего простого бальзамического винегрета в холодильнике, что делает этот рецепт еще проще! Вы также можете использовать купленный в магазине бальзамик, чтобы ускорить процесс.
  • Чеснок: все пикантное лучше с чесноком, и эти грибы не исключение!
  • Тамари с низким содержанием натрия: тамари + грибы = аромат небо ! Натрий в тамари помогает грибам сжиматься и выделять лишнюю воду, в результате чего конечный продукт получается более сытным и жевательным.Я предпочитаю использовать тамари с низким содержанием натрия, потому что он по-прежнему соленый, но в нем больше жидкости. Это позволит покрыть грибы большим количеством маринада.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ

Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезка грибов… и даже это довольно быстро!

  1. Очистите и нарежьте грибов и поместите в банку или закрывающийся пакет
  2. Взбейте ингредиентов для маринада в отдельной миске, затем залейте шампиньонами
  3. Мариновать в холодильнике на ночь, затем закапывать и глотать!

Грибы уменьшатся примерно до 1/4 своего первоначального размера, а их избыток воды смешается с маринадом.Для этого рецепта вы можете использовать пакет или банку, но я лично предпочитаю использовать банку, потому что она служит также для длительного хранения, а также ее легче мыть после этого!

После того, как грибы постояли на ночь, у них больше нет той губчатой ​​«сырой» консистенции. Это означает, что вы можете наслаждаться ими как есть, но при желании вы также можете их обжарить или обжарить.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Эти грибы упакованы с восхитительным вкусом, и их можно употреблять разными способами:

  • Подается на доске для закусок или в качестве быстрой и простой закуски для вечеринки,
  • С салатами или пастой,
  • Слой на бутербродах, обертках, гамбургерах или на тосте с авокадо,
  • Приготовлено поверх вашей любимой пиццы (я был в любви, это!),
  • или в сочетании с другими тушеными овощами — это быстрый способ добавить в еду изюминки!

Вы также можете использовать оставшийся маринад в качестве заправки для салатов или для дальнейшего маринования вашего любимого растительного белка.Это действительно рецепт, который продолжает приносить

Если вы ищете больше способов насладиться грибами, вам также понравятся эти лучших фаршированных грибов , этот веганский Cacio e Pepe с чесночными грибами, и этот веганский гриб строганов !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Грибы бальзамические, маринованные


Описание

Эти острые маринованные бальзамические грибы собираются менее чем за 5 минут и являются идеальной закуской для вечеринки, гарниром или дополнением! Легкий рецепт без приготовления.



Инструкции

  1. Положите нарезанные грибы в стеклянные банки или закрывающийся пакет. Я предпочитаю использовать стеклянные банки, так как они служат для длительного хранения и их легче чистить; мои грибы поместились в банки размером 2 литра по этому рецепту.
  2. Взбейте бальзамический винегрет и тамари в небольшой миске, затем полейте грибами. Если вы используете несколько контейнеров для хранения, постарайтесь разделить их поровну. Хорошо встряхните грибы, пока все не покроется равномерно.
  3. Мариновать не менее 8 часов в холодильнике (или на ночь). Встряхните грибы 2–3 раза, пока они маринуются, чтобы все было равномерно покрыто. После того, как грибы полностью замаринованы, грибы уменьшатся примерно до 1/4 своего первоначального размера, а жидкость для маринада увеличится.
  4. Используйте по желанию; храните остатки в холодильнике до двух недель.

Банкноты

  • Размер грибов: Я предпочитаю нарезать свои грибы ломтиками, но вы также можете разрезать их пополам, пополам или даже оставить целыми.Чем крупнее грибной ломтик, тем дольше маринад полностью пропитается.
  • Замены: этот рецепт также работает с белыми грибами / шампиньонами, но будет иметь немного меньший вкус. Домашний винегрет можно заменить магазинным. Тамари можно заменить легким соевым соусом с низким содержанием натрия.
  • Хранение: После хранения грибов в холодильнике в течение нескольких дней часть оливкового масла может затвердеть. Это нормально и совершенно нормально! Масло должно вернуться в жидкое состояние после того, как грибы постояли при комнатной температуре в течение нескольких минут, и хорошее перемешивание тоже поможет.

Рецепт маринованных грибов

29 сентября 2011 г. 11 комментариев

Когда вы посмотрите на те грибы, вы думаете, что они покрыты оливковым маслом? Да?

Что ж, у меня есть для тебя трюк! Мне нравится маринованные грибы, пропитанные оливковым маслом, но я решил посмотреть, смогу ли я создать менее калорийную версию.

Мое вдохновение — книга Линды Зидрих «Радость маринования» и моя собственная экскурсия по маринованной моркови, которая оказалась великолепной (см. «Как не тратить впустую морковь»).

Маринование — это способ консервирования продуктов с использованием уксуса и соли, который придает овощам прекрасный сильный аромат. Грибы низкокалорийны — всего 100 калорий на фунт грибов — и являются хорошим источником витаминов группы В.

В мариновании приятно то, что вы получаете что-то вроде гурмана за очень небольшую работу. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что пища испортится в вашем холодильнике, прежде чем вы сможете ее съесть!

Я бы подал эти грибы зубочистками, на крекере или нарезал, как рассол, на бутерброд.У них землистый, пряный, соленый и сильный вкус.

Для этой работы не нужны полные банки, подойдет любой контейнер. И вам не нужно их консервировать (не требуется нагрев или герметизация). Поскольку в жидкости достаточно кислоты, на ваших грибах не будут расти бактерии.

Также, если вы не можете найти (или не имеете) ягоды душистого перца — я бы не стал об этом беспокоиться. Горошек перца отлично приправят эту смесь.

В книге Линды есть множество других простых рецептов маринования в домашних условиях.Многие рецепты не требуют консервирования.

Мне нравятся «Марокканская маринованная свекла» и «Быстро маринованная хикама» (пока не успел их попробовать).

А мариновать пробовали? Поделись, пожалуйста.

Польские маринованные грибы
☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет обзоров)

перепечатано с разрешения «The Joy of Pickling» Линдой Зидрих, Harvard Common Press, ISBN 978-1-55832-375-9.

(составляет 1 пинту или 8 порций)
1 фунт грибов
1/2 стакана нарезанного лука
2 лавровых листа средиземноморского происхождения
2 чайные ложки цельного черного перца
1 чайная ложка ягод душистого перца
2 чайные ложки маринованной соли
1/2 стакана воды
1/4 стакана белого винного уксуса

Булавка для печати

Ингредиенты

1.Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле. Доведите их до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.

2. Поместите грибы и их жидкость в стеклянную банку. Дайте банке остыть, затем закройте ее. Перед употреблением грибов храните банку в холодильнике несколько дней.

3. В холодильнике грибы хранятся около 3 недель.

Инструкции

на одну порцию = 19 калорий, 0,2 г жиров, 3,1 г углеводов, 1,9 г белка, 0.9 г клетчатки, 484 мг натрия, 0 баллов +

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Хотите прочитать о закусках?
Отличные закуски для развлечения
Смешайте эти полезные кукурузные кексы в одно мгновение
Пять советов по ресторанам для людей, которые любят поесть
Секрет того, как сделать вкус куриной грудки намного лучше, чем хоккейная шайба

Рецепт маринованных грибов по-гречески

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Греческие овощные рецепты

Версии этого рецепта подаются по всей Греции в сезон грибов. Обязательно заранее очистите грибы. Если вам нужно промыть грибы водой, убедитесь, что они высохли, прежде чем готовить этот рецепт. Для этого рецепта вы хотите, чтобы грибы оставались целыми.

Рецепт греческих маринованных грибов Ингредиенты:

  • 1/3 стакана греческого оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка цельных семян кориандра, слегка измельченных
  • 1 чайная ложка греческого орегано
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 1/2 фунта маленьких или средних грибов с обрезанными стеблями

Инструкции по приготовлению греческих маринованных грибов:

Налейте оливковое масло в кастрюлю и установите средний огонь.Дайте маслу нагреться в течение одной минуты, а затем добавьте зубчики чеснока. Дайте чесноку нагреться 1-2 минуты или пока не почувствуете запах чеснока.

Добавьте уксус, кориандр, орегано и черный перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Дайте смеси нагреться примерно 1 минуту.

Добавьте грибы, чтобы они были покрыты маслом. Дайте им обжариться, пока они не начнут размягчаться. Это займет около пяти минут.

Перелейте грибы с маслом из сковороды в неактивную миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Однако грибы вкуснее, если хранить их в холодильнике дольше. Оптимально, если вы оставите их на четыре дня перед порцией.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *