Грудка куриная в соусе рецепты: Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

alexxlab
alexxlab
29.06.2021

Содержание

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка в пикантно-сладком соусе

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Рецепт незамысловатый, но куриное мясо, потушенное в остро-сладком соусе, радует новым вкусом.

Ингредиенты
  • 800-900 г куриных грудок (филе)
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
для соуса
  • 80-85 мл соевого соуса (треть стакана)
  • 80-85 мл яблочного сока
  • 120-130 мл воды (полстакана)
  • 65-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 долька чеснока
  • половинка ч. ложки имбиря
  • неполная ч. ложка хлопьев перца чили
Способ приготовления
  1. Ставим воду для варки риса на одну конфорку, сковороду – на другую, чтобы масло раскалилось, и быстро нарезаем филе курицы, промытое и обсушенное, кусочками – как раз такими, чтобы подхватить вилкой – и в рот.
  2. Эти кусочки выкладываем в масло порциями, чтобы они быстро и свободно жарились (а не варились), слегка подрумянивались с разных сторон.
  3. Выложив последнюю порцию в миску, в сковороду закладываем-заливаем все составляющие соуса, снижаем огонь до среднего и помешиваем, помогая раствориться сахару. Кипеть соус не должен.
  4. Возвращаем обжаренное филе в сковороду. Вот теперь даем закипеть, снова уменьшаем огонь и оставляем курицу тушиться при слабеньком кипении около 20 минут.
  5. И подаем с поспевшим вовремя отварным рисом.

Куриная грудка в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото и видео.

Куриная грудка в сметанном соусе – простое в приготовлении, легкое, диетическое и очень приятное по своим вкусовым качествам блюдо, которое может стать отличным элементом меню для взрослых и для их детей.

Куриная грудка – ценная часть курицы, это мясо обладает очень хорошими диетическими свойствами. В нем много белка, почти нет жира. Грудку можно отбить и пожарить, запечь, можно из нее приготовить и котлетки.

Для того чтобы приготовить грудку вкусно, нужно знать некоторые нюансы и секреты. Так, например, необходимо жарить грудку на очень горячем масле. Таким образом, корочка мяса зарумянится, а мясо при этом не потеряет свою мягкость и сочность. Если же вы еще дополните пожаренную грудку соусом, подходящим на ваш вкус, от курочки под сметаной вы не сможете оторваться.

Куриная грудка в сметанном соусе – очень выигрышное блюдо. Для того чтобы сделать его полноценным, достаточно нарезать к нему свежие овощи, положить на тарелку к грудке, и вот уже готов полноценный прием пищи, которым не стыдно поделиться и с гостями.

Также можно сделать куриное канапе. Для этого порежьте куриное филе на крохотные куски, прибавьте к ним сыр, свежий помидор и наколите на шпажку.

Куриная грудка также отличный ингредиент для пиццы, бутербродов, сэндвичей. Главное добавлять к этому мясу какой-нибудь вкусный соус.

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления куриной грудки в сметанном соусе. При желании вы можете добавить к нашей основе (курогруди) разнообразные овощи или грибы. Курицу можно подавать вместе с любыми гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, салатом.

Нам понадобится:

— 300 г куриного филе

— 1 средняя луковка

— 150 г 10% сметаны

— ложка растительного масла

— соль и перец по вкусу

Этих ингредиентов вам хватит на 2-3 порции.

Готовим куриную грудку в сметанном соусе

1. Сначала прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

2. Почистите луковку и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Пожарьте лук на масле до золотистого цвета. Можете добавить к луку и чеснок. Это сделает грудку еще более ароматной.

4. Вымойте куриную грудь, высушите ее, порежьте на кусочки средних размеров, выложите ее на сковородку.

5. Обжарьте филе совсем немного, затем прибавьте специи. Продолжайте жарить, пока не образуется румяная корочка.

6. Добавьте в сковородку 150 г сметаны, перемешайте курицу вместе с соусом. Далее дайте нашему блюду дойти до готовности на очень маленьком огне.

Подавайте горячим. Можете украсить готовое блюдо зеленью или тертым твердым сыром.

Получается очень нежное и вкусное блюдо. Рекомендую. Удачное сооветствие себестоимости продуктов и качества вкуса.

Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. После того, как мясо подрумянилось (жарить не больше 5 минут на среднем огне) залить его сметанным соусом.

Сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченный кубик «Магги куринный» и немного муки (для загустения соуса). Размешать полученную смесь и залить мясо. Томить 10-15 минут. Можно добавить специи по вкусу.

Куриная грудка в тыквенном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное филе запечённое с тыквой

Куриная грудка, сама по себе, в процессе приготовления получается суховатой. Поэтому её или маринуют в продуктах, которые при запекании или обжаривании, её сделают сочнее. Или же запекают в соусе, который тоже придаёт сочность, вкус и аромат блюду.

Для того чтобы курица не получилась сухой, её часто перед запеканием обжаривают на сковороде, на растительном или сливочном масле, на достаточно сильном нагреве. По времени на обжаривание уходит всего пару минут, так мы «запечатываем соки курицы», чтобы она при запекании не отдала их соусу.

Сегодня приготовим запечённые куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с добавлением тыквы. Получается пикантный и очень нежный по вкусу соус. Отлично сочетание с курицей.

К такому блюду рекомендую подать рис на гарнир, булгур или кускус.

Как приготовить «Куриная грудка в тыквенном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться.

Шаг 4 Ссылка

3 куриные грудки, каждая весом каждая около 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриное филе

Шаг 6 Ссылка

Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Влейте 1 стакан сливок 15-20 %.

Шаг 8 Ссылка

Измельчите в однородную массу.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки.

Шаг 10 Ссылка

Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С около 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовое блюдо подавайте горячим.

Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриные грудки в томатном соусе

 

Для будней мы ищем рецепты попроще, чтобы приготовление ужина не заняло много времени, рецепты с минимумом шагов и, возможно, ингредиентов. Куриные грудки в томатном соусе идеально для этого подходят.

Я хотела назвать этот рецепт «а-ла-Итальяна», но вспомнила, что название это уже использовала. Немного жаль, потому что блюдо это – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.

От приготовления пиццы у меня остался чудесный томатный соус. Вот его-то я и использовала в рецепте. Соус этот очень хорош и универсален – подходит не только для пиццы, но и для мяса, птицы, рыбы, колбасок (пощедрее со специями, чтобы был насыщеннее), различных рагу и супов.

Если нет уже приготовленного соуса (который можно сделать заранее и хранить в холодильнике, время приготовления 5 минут), можно брать его составляющие и добавить к куриным грудкам уже на сковороде. Но… соус, немного настоявшись, более ароматен, чем просто помидоры и приправы.

Вот такой простой ужин меньше чем за полчаса.

 

Рецепт быстрого томатного соуса.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Куриные грудки в томатном соусе

Подготовка 10 minutes Приготовление 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 небольших куриных грудки без кожи и костей или 2 крупных
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/3 чашки муки примерно
  • ¼ чашки белого сухого или полусухого вина
  • 2 чашки быстрого томатного соуса
  • ½ чашки оливок без косточек крупно порезать
  • 4 ломтика сыра моцарелла или проволоне
  • зелень петрушки или базилика для подачи
  1. Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину.

  2. Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту.

  4. Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы. 

  5. Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту. 

  6. Посыпать петрушкой или базиликом.

1 чашка = 240 мл.

При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.

Related

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

Количество порций
  • Куриная грудка

    2 штуки

  • Сливки 10%

    400 мл.

  • Шампиньоны

    200 граммов

  • Сельдерей

    100 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Сливочное масло

    30 граммов

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • MAGGI® Приправа универсальная

    1 ч. л.

  1. Лук, сельдерей, шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. Куриную грудку разрезать конвертом, зафаршировать грибами, обжарить до золотистого цвета на сковороде с разогретым сливочным маслом. Залить курицу сливками, смешанными с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и тушить 15 минут без крышки, периодически переворачивая куриные грудки. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готова!

Пищевая ценность

Калории

843 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    18.9%

    472.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.782 г

  • Общие сахара

    13.63 г

  • Кальций, Ca

    25.8%

    258.2 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.258 мг

  • Магний, Mg

    47%

    188 мг

  • Фосфор, P

    120.5%

    963.9 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1063 мг

  • Натрий, Na

    75.3%

    1808 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.146 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    327.7%

    5.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.2%

    17.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1481.9%

    29.64 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.4%

    0.784 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.5%

    323.8 мкг

  • Витамин A, IU

    51.1%

    1362 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.549 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    200%

    10 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    131.1%

    32.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.2%

    5.08 г

  • Трансжирные кислоты

    497.9%

    14.94

  • Холестерин

    77.9%

    233.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

01.10.2020 2020-10-01T00:00:00+00:00

Автор: MAGGI®

Куриная грудка со сливочным соусом – простое и всеми любимое блюдо. Если вы задаётесь вопросом, как приготовить куриную грудку в сливочном соусе так, чтобы она не получилась сухой, просто покройте куриную грудку жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона или половинку луковицы.

Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде — просто, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании.

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор пользуется популярностью.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Вы также можете слегка промыть гриб под струей воды, но если жабры обнажены под шляпкой, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата в соусе, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в местном продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, салатом, брокколи, приготовленной на пару, зеленой фасолью или жареной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:

  • куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи и костей
  • универсальная мука — для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибы — любой мелкий сорт грибов будет
  • несоленое сливочное масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • сухой белое вино
  • жирные сливки
  • свежий тимьян
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал — для загущения подливки

У вас, вероятно, уже есть почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, осторожно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чашки белого сухого вина
  • чашка жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, вы, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из грибных трав, сытной запеканке с курицей и диким рисом, всеми любимыми классическими куриными каччиаторе, невероятной курицей марсала и, наконец, в нашем сливочном супе из курицы и дикого риса.

Каждый рецепт у нас любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Курица со сливочно-грибным соусом из шалфея

Вы знаете, что самое лучшее в котлетах из куриной грудки?

Они готовят из ничего плоского.Они отлично подходят для обеда в середине недели, когда вы просто торопитесь получить что-нибудь на столе.

Сливочно-грибной соус

Куриные грудки тоже хорошо поддаются соусам. Поскольку они относительно постные, им нравятся жирные сливочные соусы. Этот сливочный соус наполнен грибами и приправлен шалфеем. Много лет назад я обнаружил, что соус к рецепту пасты на Bon Appetit восхитителен! И идеально подходит к куриным котлетам.

Салли Варгас

Вкус грибов

Как добиться максимального грибного привкуса в соусе? Добавьте несколько нарезанных свежих грибов шиитаке с кремини или шампиньонами.Они более дорогие, но шиитаке содержат много аромата в небольшой упаковке, поэтому вам нужно всего несколько.

Не стесняйтесь экспериментировать с травами. Для этого соуса нужен шалфей, но вы также можете использовать эстрагон или тимьян.

Что подавать с этим блюдом из курицы? Я рекомендую немного рисовой или яичной лапши, а также зелень, такую ​​как спаржа, шпинат или капуста.

Какие соусы для куриных грудок вам нравятся больше всего? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Сохрани это

Для дополнительного грибного вкуса добавьте несколько грибов шиитаке с кремини или шампиньонами.

  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 8-10 унций кремини или шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • Пара грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка сухого вермута или белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • 2/3 стакана жирных сливок (легкие сливки могут свернуться, поэтому используйте жирные сливки)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Котлеты из куриной грудки от 1 1/4 до 1 1/2 фунта или куриные грудки без кожи и костей, измельченные до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  1. Приготовить лук-шалот и грибы:

    Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение одной минуты.

    Салли Варгас

    Добавьте грибы и петрушку и тушите еще 7-10 минут или пока грибы не подрумянятся. Если вы используете несоленое масло, посыпьте щепоткой соли.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Сделайте соус:

    Добавьте вермут и очистите сковороду от глазури, соскребая все кусочки, которые могут прилипать ко дну.

    Добавьте сливки. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Приготовить куриные котлеты:

    Пока соус кипит, нагрейте оливковое масло в другой большой сотейнике на среднем огне. Посыпьте котлеты из куриной грудки солью и перцем с обеих сторон.

    Добавьте котлеты в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

    Салли Варгас Салли Варгас
  4. Завершите соус и подавайте:

    Добавьте шалфей в соус и приправьте по вкусу солью и перцем.Полить курицу соусом.

    Салли Варгас

    Подавать отдельно или с овощами (для версии с низким содержанием углеводов) или с рисом, картофельным пюре или пастой (используйте пасту без глютена для версии без глютена). Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

Соус адаптирован из Bon Appétit.

Салли Варгас

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Перуанская куриная грудка с зеленым соусом | Lite Cravings

Поделиться — это забота!

  • Pinterest 1198
  • Facebook 15
  • Вкусно 17

Сделайте свой обычный куриный ужин южноамериканским блюдом с этой классической перуанской куриной грудкой с зеленым соусом, немного измененной, чтобы сделать ее более светлой.Вы будете поражены ароматным маринадом и соусом!

В последнее время я пытаюсь экспериментировать с рецептами, выходящими за рамки моей зоны комфорта. Я склонен к итальянским или азиатским блюдам, а старые добрые американские классические блюда всегда в ходу.

Но на днях я смотрел старое кулинарное шоу по общедоступному телевидению (честно говоря, мои самые любимые шоу). Один из поваров готовил целую курицу с зеленым соусом, который, по-видимому, очень популярен в Перу.Это выглядело ТАК ХОРОШО.

Хотя целые жареные цыплята вкусные и легко поддаются обработке по программе WW, я просто любитель куриных грудок. Легко придать аромат, быстро приготовить, и вам не придется иметь дело с костями. Некоторым людям надоедает куриная грудка, но я вижу в ней чистый холст для множества вкусовых возможностей. Так родилась перуанская куриная грудка с зеленым соусом!


Я немного облегчил классический маринад для этого блюда и использовал куриные грудки, чтобы сократить время на приготовление / приготовление и сократить количество калорий.В результате получился невероятно сочный и сложный аромат. Полная победа!

Зеленый соус для победы!

А теперь поговорим о зеленом соусе. Ой. Мой. Боже мой. Как бы я ни любил курицу, я действительно считаю, что соус — это звезда. Это идеальное сочетание острого, острого и сливочного. А если вы слабак в том, что касается специй, я добавил в рецепт альтернативу халапеньо.

Этот соус настолько хорош, что в конце концов я использовал его по-разному: в маринаде, пасте для сэндвичей или, как мой любимый, заправке для салата.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook (@litecravings) и используйте хэштег #litecravingsrecipes. Иногда я пропускаю метку здесь или там, но всегда проверяю хэштег.

Распечатать рецепт

Цыпленок по-перуански с зеленым соусом

Сделайте свой обычный куриный ужин южноамериканским блюдом с этим классическим перуанским блюдом, немного измененным, чтобы я мог сделать его легче. Вы будете потрясены ароматным маринадом и соусом!

Время приготовления1 д

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: южноамериканская

Порций: 6

калорий: 220 ккал

Автор: Geri

Ингредиенты

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей (около 6 маленьких грудок или 3 больших, разрезанных пополам)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана сока лайма (примерно из 2 крупных лаймов)
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СОУСА
  • 1 стакан фасованных листьев кинзы
  • 2 средних перца халапеньо с удаленными семенами и крупно нарезанными *
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма (от около 2 лаймов)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 3/4 стакана обезжиренного, простого греческого йогурта
  • воды, по мере необходимости, для разбавления соуса

Инструкции

  • Добавьте курицу и ингредиенты для маринада в большую миску.Смазать все куриные кусочки маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

  • Когда все будет готово, выньте курицу из маринада и жарьте на среднем или сильном огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Это занимает около 5-6 минут с каждой стороны. Вы также можете приготовить курицу на сковороде на том же огне.

  • Пока курица готовится, поместите все ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.При необходимости добавляйте по столовой ложке воды, чтобы приготовить соус.

  • Подавайте вместе курицу с соусом, как вам нравится. Я подал их вместе с рисом и овощами на гриле. Вы также можете подавать его с лепешками и овощами. Или — возможно, мой любимый способ съесть это — нарезать курицу, подать ее с выбранным салатом и посыпать зеленым соусом в качестве заправки. Возможности безграничны!

Примечания

WW Green SmartPoints: 3 на 1/4 курицы, если вы хотите посчитать количество масла в маринаде.2 столовые ложки соуса — это 1 SP, или 1/4 стакана соуса — это 2 SP. WW Blue SmartPoints: 1 SP за 1/4 курицы, если вы хотите посчитать количество масла в маринаде. 2 столовые ложки соуса — это 1 SP, или 1/4 стакана соуса — это 2 SP. WW Purple SmartPoints: 1 SP за 1/4 курицы, если вы хотите посчитать масло в маринаде. 2 столовые ложки соуса — это 1 SP, или 1/4 стакана соуса — это 2 SP. * Если вас беспокоит уровень специй, используйте вместо этого один зеленый болгарский перец. Вы также можете добавить поблано или чили из Анахайма, чтобы получить более умеренный уровень специй.

Питание

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте:

САЛАТ С КУРИНОЙ АЗИАТСКОЙ С АРАХИСОВОЙ ЗАПИСКОЙ

Поделиться — это забота!

  • Pinterest 1198
  • Facebook 15
  • Вкусно 17

Домашний крем из курицы с грибами (все с нуля!)

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным и легким соусом из белого вина, лимона и тимьяна. с оттенком сливок.

Жареный цыпленок с грибным соусом

Куриные грудки.

Они легко могут стать такими же старыми, такими же старыми. Такой же скучный и безвкусный кусок птицы.

За исключением этого простого крема из куриных грибов? Да. Ароматный? Ты это знаешь. Скучный? Конечно нет.

Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни превращает все ваши прожорливые бранчи на выходных, выпивку и выпивку всего лишь на мгновение в банке памяти.Через 30 минут.

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин на стол, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

Но на самом деле … все дело в поваре, верно?

В этом быстром блюде есть несколько уровней вкусов, которые дополняют вкус этого быстрого блюда. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, покрытые свежим тимьяном и лимонным соком.И давайте не будем забывать о масле и сливках Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему шебангу, что делает его совершенно легким в будние дни на обед в дороге.

И на обед на следующий день. Потому что разве это не лучший ужин?

Что в крем-грибах из курицы?

Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом легком рецепте курицы нет готового грибного крем-супа. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить.Пинки обещание.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить крем из курицы с грибами:

  • Куриные грудки
  • Смешанные грибы
  • Шалот
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Сливки для взбивания
  • Свежий тимьян
  • Цедра лимона
  • Петрушка свежая

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте — это все, что вам нужно для приготовления 4 порций.Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы добавлять яйца, молоко и муку, достаточно простой приправы из соли и перца.

При обжаривании курицы в сочетании сливочного и оливкового масла куриные грудки приобретают золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочно-легкий соус, который наносится на золотисто-коричневые грудки.

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу ли я пропустить белое вино?

Если у вас закончилось вино или вы не хотите готовить на алкоголе, вы, вероятно, можете использовать в соусе весь куриный бульон. Однако алкоголь в вине выкипает, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.

Можно ли использовать заменитель сливок для взбивания?

Возможно, вам удастся съесть половину и половину вместо взбитых сливок, но я бы не стал использовать ничего с меньшим содержанием жира, чем это. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

Должен ли я толкать куриные грудки?

Я очень рекомендую это сделать, да. Измельчение куриных грудок до однородной толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.

Могу ли я использовать сушеный тимьян вместо свежего?

Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные овощи, уменьшите количество, которое вы добавляете в грибную подливку для курицы, поскольку сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.

Могу ли я приготовить крем из курицы с грибами заранее?

Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не рекомендовал это делать.Но если вы хотите приготовить для себя запланированные остатки еды, я думаю, это будет нормально. Я рекомендую аккуратно разогреть курицу и сливочно-грибной соус на сковороде для достижения наилучших результатов.

Советы по приготовлению куриного крема с грибами

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую посолить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне.В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Когда я подаю этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю упростить его, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!

Что подавать с куриным кремом с грибами

Завершите свой обед с курицей парой этих гарниров и десертом, чтобы приготовить еду по-настоящему.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов тимьяна с легким оттенком сливок.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (От 6 до 8 унций каждый)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чашки смешанные грибы , нарезанный
  • 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
  • 4 столовые ложки масло , разделенный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 2 столовые ложки взбитые сливки
  • 2 чайные ложки свежие листья тимьяна
  • 1/2 лимон , закрашенный
  • Нарезанной петрушки , для гарнира

Инструкции

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.

  2. Приправить грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопить масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте в сковороду 2 куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.

  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороду, затем повторите с оставшимися куриными грудками.Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.

  5. Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте и добавьте цедру лимона.

  6. Подавать грибной соус на куриной грудке. По желанию украсьте измельченной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Количество на порцию (1 г)

калорий 295 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 289 мг 13%

0

Калий 6332% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 15 г 30%

Витамин A 525IU 11%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Обжаренные куриные грудки со сливочно-чесночным соусом Рецепт

Просто нехорошо. Мне НЕ понравилось сочетание горчицы и вина. Я тоже нашел его мягким и мучным. Я часто делаю курицу и всегда пытаюсь найти способы, чтобы ее смешать, чтобы мой муженек не «струсил». Вы можете найти лучшие рецепты курицы там.

На вкус как обычная еда! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что я вынул курицу из кастрюли, когда добавил сливки, а затем снова добавил курицу. Также я использовал греческий йогурт вместо сметаны, потому что он добавляет больше белка — гораздо более здоровый вариант имеет то же самое вкус и текстура, и это то, что у меня было в холодильнике.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю это в качестве основного продукта на ужин. Плюсы: Легкие, вкусные, хорошие остатки.

Очень просто, полезно и вкусно. Я готовил это блюдо много раз. Я немного уменьшаю бульон и вино, чтобы было больше сливок. Я также вынимаю курицу перед добавлением сметаны, а затем добавляю ее снова.Очень хорошо сочетается с жареной брокколи, просто полейте соуса дополнительным соусом!

Получилось здорово! Сделал пару доработок. У меня не было белого вина, поэтому я использовал куриный бульон — я также уменьшил количество жидкости до одной полной чашки бульона.Я также использовала горчицу марки Tabasco — для немного дополнительной пикантности. Соус получился идеально. Я не спешила с луком, так как кормила его своим 2-летним ребенком. Ей это понравилось! Рецепт мне показался легким и интересным — он станет постоянным пунктом меню у меня дома!

очень хороший!! Я согласен с меньшим количеством горчицы, т.к. это имеет большое значение.Подается с рисовым пловом, соус с рисом был отличным.

Единственное, что изменил мой муж, это то, что он немного поставил курицу в духовку, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась, а затем мы добавили соус, когда будем готовы к употреблению! Это было здорово, нам очень понравилось!

Отличное куриное блюдо, которое я приготовлю снова.Я уменьшил соус на 1 кусок курицы, и он был идеальным. Я использовал Roscato Wine. Мне было бы любопытно узнать о некоторых других белых винах, которые подходят для приготовления пищи, и будет ли это сладкое или сухое вино.

Соус божественный! Купила тонко нарезанные куриные котлеты, чтобы сэкономить время.По этому рецепту получается тонна райского соуса. Я подал это с картофельным пюре, но это было бы здорово с хрустящим хлебом, рисом или лапшой. Фантастическая еда в будние дни. Плюсы: быстро, легко, вкусно

Определенно хранитель. Соус был потрясающим на вкус.Отлично подходит для обычного буднего вечера или для компании. Если бы я подавал его компании, я бы хотел немного загустить соус, добавив немного меньше бульона или увеличив количество муки или сметаны.

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скобы, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!

В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.Это простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и сытное блюдо. Действительно супер вкусно! Курицу в томатном соусе можно подавать с макаронами, или вы можете впитать дополнительный соус с вкусным хлебом… или и то, и другое! Я делал и то, и другое, так как я очень хорошо умею есть. Я подал его с макаронами фарфалле с чесночным хлебом. Он настолько хорош, что я могу приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Чесночный хлеб с чесночным томатным соусом? ДА! Чеснок полезен и отпугивает вампиров.Серьезно, тебе действительно стоит попробовать. НЯМ!

Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подать его с лапшой из кабачков или спагетти из тыквы. Оба варианта — отличные здоровые альтернативы!

Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Ингредиенты для куриного и чесночного томатного соуса в сковороде

  • свежие куриные грудки без кожи и костей
  • Очищенные измельченные помидоры — Я использовал банку измельченных органических помидоров объемом 28 унций
  • измельченный чеснок
  • базилик сушеный
  • оливковое масло
  • сливочное масло несоленое
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • тертый сыр пармезан
  • приготовленных макарон на ваш выбор, или хлеба, или и того, и другого! лапша из кабачков или спагетти из кабачков

Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

Курица в чесночно-томатном соусе приготовить так быстро и легко.Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

Цыпленок в сковороде

Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Чесно-томатный соус

Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая.Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

Подавайте с приготовленной пастой и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скобы, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: основные блюда

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 фунта.свежие куриные грудки без кожи без костей или 4 куриных грудки хорошего размера
  • 28 унций очищенных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана несоленого масла
  • соль и перец вкус
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще для украшения.
  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите.

  • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

  • Подавайте на приготовленной пасте и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти-тыквой.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 года.

Легкие рецепты с курицей

Быстрый цыпленок с пармезаном — Соусы для пасты Prego®

  • Реальная сделка! Это победитель

    Билл М.

    22 февраля, 2019

    Для меня это всегда будет куриный пармезан. Он идентичен версии, которая мне нравилась в детстве, что заставляет меня понять, что она, должно быть, пришла из рецепта Кэмпбелла еще тогда. Я так привыкла, что когда я впервые заказала курицу с пармезаном в ресторане, я была поражена той толченой, приплюснутой панированной котлетой, которую они использовали, и подумала, что совершила ошибку. Я сделал это сегодня для своей семьи впервые, и мой разборчивый шестилетний ребенок, который не хочет пробовать новые продукты, убрал свою тарелку, как и моя жена и наш старший, который заказывает куриный пармезан каждый раз, когда она идет в итальянский ресторан.Наша средняя дочь первой налила спагетти и не доела курицу, но сказала, что это хорошо. Она назвала это «пицца с курицей». Это станет обычным делом на нашем столе. Комфортная еда в самом лучшем виде — просто, быстро, сытно и так вкусно!

  • Очень хороший вкус

    lesli12

    5 августа 2015 г.

    Я только что женился, и я новичок в приготовлении любых блюд, и теперь, когда мне приходится готовить два или более раз в день, становится очень трудно придумывать новые блюда, но я люблю рецепты, подобные этому.Ее было легко приготовить, и презентация получилась не такой, как на картинке, но вкус был потрясающим, моему мужу это понравилось.

  • Легкий быстрый ужин

    Тони Т.

    30 декабря 2014 г.

    Я предпочитаю более тонкие кусочки, поэтому разрезаю грудь пополам. Это легко сделать, если вы используете частично замороженные кусочки. Две грудки, замороженные рядом, можно легко разрезать как одну. Просто держите между щипцами и нарежьте посередине.

  • Быстрый и легкий ужин!

    Пэм О.

    15 ноября 2014 г.

    Еда, которую легко приготовить в будний вечер, хороший вкус. Подается с булочками и салатом. Я использовал 4 куриные грудки и приготовил их в блюде 9×13.

  • Легко, вкусно и полезно, чего еще можно желать?

    Бонни В.

    11 сентября 2014 г.

    Цыпленок получился очень сочным и нежным. Перед добавлением соуса я заправил курицу смесью трав и чеснока без соли.Я добавил в соус немного измельченного чеснока и итальянской приправы, чтобы немного усилить вкус, посыпал легким тертым сыром и подал со спагеттини из цельной пшеницы.

  • Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *