Хинкали рецепт фарша: Хинкали Рецепт — Moulinex

alexxlab
alexxlab
11.08.198327.11.2021

Содержание

Хинкали Грузинские ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хинкали — национальное, культовое грузинское блюдо. Невозможно устоять, невозможно остановится! В этих мешочках из тонкого теста с мясом и большим количеством бульона — есть что-то похожее на пельмени, манты и баоцзы… На мой вкус — хинкали самые вкусные, ведь готовятся они с натуральными, яркими, ароматными  приправами, которые придают мясной начинке и хинкали в целом ту неповторимость, что невозможно оторваться… Прячем вилки… Кушаем руками… Просто берём хинкали один за другим… Они тают во рту…

Настоящие горские хинкали делают исключительно из свежего мяса с добавлением ароматных сушеных трав, что растут на горных склонах… В городские хинкали допустимо добавлять свежую зелень кинзы. Сегодня и мы постараемся приготовить грузинские хинкали по рецепту настоящего грузина! Замесим тесто для хинкали, приготовим фарш для хинкали с приправами, точь в точь… как рекомендует грузинский повар…

И так, приступаем… Сегодня у нас будет шикарный ужин в грузинском стиле…

Потребуется:

для теста:

  • Мука — на 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

для мясной начинки:

  • Свинина — 300 гр. (у меня свинина 450 гр. без говядины)
  • Говядина — 150 гр. (или баранина)
  • Шпик — 100 гр. (при необходимости, я не использовала)
  • Вода — около 100-150 мл.
  • Лук — 2 шт. (крупные) — одна для пропускания в фарш, вторая луковица для добавления в готовый фарш
  • Чеснок — 3 зубчика (в фарш)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец черный или красный — 0,5 ч.л. (я добавила черный свежемолотый перец)
  • Соль — по вкусу

для подачи:

 

Как приготовить вкусные домашние Грузинские хинкали:

И так, сначала приготовим фарш для наших хинкали. Для этого мы мясо прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой. В самые-самые что ни есть Грузинские хинкали нужно мясо рубить топориками мелко-мелко. В современном мире мы просто прокручиваем через мясорубку, но обязательно с крупными дырочками. Добавляем в фарш лук и чеснок. Сразу можно прокрутить в фарш и зелень кинзы. Здесь уж как Вам будет удобнее.

Я отдельно делаю мясной фарш на крупной решётке из жирной свинины с добавлением говядины с добавлением чеснока и лука. Если нет говядины, используйте свинину. Добавляю к фаршу зиру и измельчённый в ступке кориандр.

Добавляю немного холодной воды и начинаю вымешивать фарш.

Когда я фарш вымесила, решила для еще более ароматного вкуса добавить измельчённой  свежей млко рубленой кинзы.

Ещё раз перемешиваем фарш, при необходимости добавляя еще воды. В готовом фарше для хинкали ложка должна падать. Не задерживаться а плавно падать. На фото видно.

Фарш для хинкали готов — отставляем его в сторону. Пусть мясо напитается водой. А мы пока займёмся тестом.

В самом конце приготовления фарша, мне захотелось добавить в фарш рубленого репчатого лука. Так хинкали получатся еще сочнее и вкуснее.

Тесто можно месить вручную или как я — с помощью хлебопечки. Это очень удобно, так как тесто для хинкали довольно крутое и месить его зачастую сложно. Здесь как раз нам и помогает хлебопечка или тестомес (если он у кого-то есть в обиходе). Она то вымесит тесто как следует на специальной программе в течении 1 часа 10 минут. Тесто, приготовленное в хлебопечке — получается просто отличным. Тугим, но в тоже время шелковистым и эластичным.

Посмотрите — какое шикарное получилось тесто на хинкали. Оно после замешивания полежало, отдохнуло и с ним можно начинать работать.

Делим тесто на 2 части. Из этого объёма теста у меня получилось 16 шт. хинкали довольно крупного размера.

Берем одну часть теста и делаем вот такую толстую колбаску.

Делим на равные кусоки. При раскатке у меня из 6 кусочков получилось 8.

Берем первый кусочек теста и немного сначала разминаем пальцами.

А затем раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной 1-2 мм. у меня была толщина не более 1,5 мм.

Перемешав подготовленный фарш, выкладываем на средину раскатанного теста 1 ст.л. с небольшой горкой фарша.

А лучше всего тесто сначала выложить на чайное блюдце (так будет более удобно защипывать хинкали), выложить фарш…

И начинаем защипывать хинкали вот таким манером. Таких складочек должно получится не менее 19 шт.

Это наверное у настоящих грузинских хозяек получается складочек более 19, у меня получилось 16-17-18 шт. Ну вот так — не судите строго. Это ведь мои первые хинкали. Я старалась…очень…. И хорошо зажимаем полученный хвостик, чтобы хинкали не распались.

А теперь… С помощью кухонных ножниц или просто пальцами рук отрываем или отрезаем верх хвостика. Вот так. Видно что остаётся кусоек теста. Так вот — с этих «кончиков» теста у меня и получились дополнительные 2 хинкали с каждого кусочка теста. Итого из всего теста как я сказала — 16 шт. хинкали. Посмотрите — хвостик хинкали — это солнце, а складочки — его лучики…

Таким образом делаем все хинкали, укладывая на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Хинкали мы варить будем сразу, замораживать не будем.

И когда мы доделываем последние 5-6 хинкалей, ставим большую кастрюлю (объёмом не менее 5л.) с водой на газ и доводим до кипения. Солим воду. На 5 л. кастрюлю добавляем 1 ст.л. соли. Когда вода закипела, с помощью шумовки делаем воронку в воде. Таким образом у нас хинкали не склеятся при варке.

И начинаем запускать хинкали по одному, как-бы пуская по кругу, тем самым закручивая воронку кипящей воды.

Не стараемся закинуть в кипящую воду все хинкали (как это старалась сделатья), лучше всего отварить перую партию и следом запустить вторую порцию хинкали. Варим хинкали 10-15 минут.

Моим хватило 10-12 минут. И вот — когда хинкали опустились в воде хвостиками вниз — они готовы. Можно вытаскивать, аккуратно, с помощью шумовки. Опять же,хоу повториться — лучше варите за 2 раза большое количество хинкали, чтобы им было место в кастрюле при варке.

Готовим сразу несколько тарелок, чтобы не кучей выкладывать готовые хинкали, а подавать красиво уложенные вкуснейшие хинкали на стол. Сверху обязательно сразу посыпаем хинкали свежемолотым черным перцем. Подаём и слушаем возгласы ММММММММММММ…..

Никаких вилок и ножей!!! Только пальцы рук, берем руками грузинские хинкали за специальный хвостик и перевернув хинкали хвостиком вниз, кусаем и сразу обнаруживаем внутри этого грузинского блюда — массу сока… А я ещё предложила домашним к хинкали наш любимый домашний соус из тёмных слив ткемали. Это безумие какое-то… Все настолько сочеталось — что было невозможнООООООО вкУУУУУснОООООООООО!!!

А кому-то понравилось добавлять к грузинским хинкали ещё и сметану. Это был настолько вкусный семейный ужин — что не передать словами! Это нужно обязательно пробовать!!! Советую всем! Приготовьте, побалуйте свои домашних сытным и очень вкусным грузинским блюдом — грузинскими хинкали!

Кстати, хвостики (в Грузии их называют «kudi» или «kuchi»), что делаются в хинкали специально для того, чтобы было удобно держать их и есть хинкал, их можно не кушать…. Но я не удержалась и сьела хинкали вместе с хвостиками… Если у Вас за столом есть гости из Грузии — обязательно подайте отдельную тарелочку для этих самых «хвостиков». Это обязательно!
Посмотрите — какие вкусные хинкали в разрезе.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш | ХозОбоз

Чтобы получше понять в чем же их прелесть мы перед непосредственным рецептом немного углубимся в историю изобретения этого яства и традиции его приготовления.

Прежде всего, поговорим об истории хинкали. По одной из наиболее распространенных легенд это блюдо было придумано в Грузии во времена войны с персами, которая проходила в горах. Раненым солдатам было очень тяжело есть и восстанавливать силы, поэтому хозяйки придумали блюдо из баранины, муки, лука и чеснока, которое состояло одновременно из целительного бульона, и из питательного бараньего мяса, а также лука и чеснока давно известных своими антисептическими свойствами. Для того чтобы его приготовить просто мелко рубили мясо выпасаемых в горах барашков, добавляли лук и чеснок и отваривали в большой кастрюле на открытом огне. Позднее, блюдо усовершенствовали, сделали более современным в приготовлении и оригинальным в подаче, но при этом своих уникальных питательных и оздоровительный способностей оно не утратило. Более того, именно тогда когда блюдо уже спустилось с гор и попало на стол обывателей в него была добавлена зелень без которой сегодня хинкали никто уже не представляет.

Один из важнейших процессов в приготовлении хинкали – это подготовка фарша. В оригинале, как мы уже рассказывали ранее, для хинкали использовали исключительно баранье мясо, но со временем стали появляться и вариации. Так, сегодня можно отведать это блюда и со свиным, и с телятины и даже с двойным фаршем, таким как пельменный. Возможно, этот факт и стал причиной такого тщательного поиска сходства между хинкали и пельменями, но эти блюда абсолютно разные и мы Вас в этом убедим. Прежде всего надо учесть тот факт, что фарш для хинкали всегда рубят и никогда не крутят на мясорубке. Точно так же поступают с луком. Кроме того, при лепке хинкали обязательно оставляют место внутри для образования бульона, в отличие от пельменей, которые всегда лепят плотнее, так что в готовом пельмене даже через тесто просвечивается мясо. В пельменях, обычно, съедобным считается бульон в котором они варятся, а в хинкали бульон находится внутри – это первое и второе блюдо сразу. Да и сама культура поедания этого блюда кардинально отличается от поглощения пельменей. В хинкали очень важно как он слеплен и как сделан его хвостик.

Если вы делаете настоящие хинкали запомните:

  1. Тесто должно быть светлым и до и после варки
  2. Мясо необходимо рубить только вручную – никакие мясорубки не допустимы
  3. При лепке необходимо чтобы на хинкали образовалось не менее 15 складок, иначе будет считаться, что технология нарушена.

Более того, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать если Вы претендуете поесть хинкали как положено:

  1. Хинкали обязательно следует есть горячими и перед поглощением обильно посыпать черным молотым перцем
  2. Есть желательно руками. Причем, важно немного перевернуть хинкали слегка надкусить, так чтобы выпить бульон и потом откусить его с хвостика. Правда некоторые сразу едят его целиком оставляя только хвостик.
  3. Если для еды используется вилка, хинкали необходимо слегка поддеть за хвостик и далее следовать по инструкции предыдущего пункта.
  4. Если хинкали по какой то причине остыли их можно оживить поджарив на сковородке.

Теперь Вы знаете все тонкости и премудрости этого блюда и самое время переходить непосредственно к рецепту приготовления.

Ингредиенты для приготовления хинкали

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Свинина рубленная – 500гр
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить хинкали

  1. 1. Берем большую доску и высыпаем на нее холмиком предварительно просеянную муку.
  2. 2. В средине холмика из муки делаем углубление, разбиваем в него яйцо и насыпаем соль. Далее по немного начинаем наливать воду и постепенно вымешивать тесто.
  3. 3. После того как тесто замешано необходимо дать ему подышать примерно 30 минут. Для этого накройте миску с тестом льняной салфеткой и отставьте в сторону в теплое место.
  4. 4. Для того чтобы правильно приготовить фарш мелко нарубите мясо. Для этого положите нарезанное крупными кусками мясо на доску, возьмите большой нож и рубите мясо до тех пор, пока оно не превратиться в очень мелкие кусочки.
  5. 5. Теперь в рубленный фарш добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, зелень, а также перец и соль.
  6. 6. После того как все ингредиенты фарша уже перемешаны необходимо добавить в него воды столько, сколько ему под силу впитать. Вы это заметите сами.
  7. 7. Теперь раскатываем тесто в пласт и вырезаем стаканом кружочки.
  8. 8. Каждый кружочек раскатываем скалкой в виде лепешки и кладем в середину примерно 1 столовую ложку фарша.
  9. 9. Теперь собираем тесто вверху в узелок немного подкручивая так, чтобы по кругу появлялись складочки. Помним о том, что по правилам таких складок должно быть не менее 15 на один хинкали.
  10. 10. Важно чтобы внутри между фаршем и тестом осталось достаточно места для образования бульона! Не лепите слишком плотно – это не пельмени.
  11. 11. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения.
  12. 12. Когда вода закипит необходимо держа за хвостики аккуратно опустить в воду хинкали и варить при небольшом огне примерно 15-20 минут.

Важно! Во-первых, не нужно варить одновременно много хинкали. Им в кастрюле не должно быть тесно. Во-вторых, не допускайте сильного кипения. И первое и второе может привести к тому, что хинкали разварятся.

Конечно, хинкали это блюдо достаточно капризное. Очень важно чтобы тесто не рвалось, иначе не будет бульона, а это негативно скажется на вкусовых качествах. Также важно чтобы внешний вид точно соответствовал требованиям, тогда вкус будет максимально сбалансированным и правильным. Не смотря на все эти сложности, готовить хинкали не так уже и сложно. После того как вы сделаете это несколько раз подряд, технология станет гораздо проще и понятнее. Боле того, Вы сможете выработать собственные правила и особенности лепки или варки, а может и приготовления фарша. Нам тоже всегда интересно знать как Вы совершенствуете предложенные нами рецепты, будем очень благодарны за ваши оригинальные советы и предложения. ХозОбоз, в свою очередь, подложит искать для Вас оригинальные рецепты из всех уголков мира. До новой встречи на страницах ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Хинкали с мясом — 13 пошаговых фото в рецепте

Хинкали с мясом — это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. Существует ошибочное мнение, что хинкали — это большие пельмени. Чтобы в этом убедиться, их нужно попробовать! Главное отличие в том, что хинкали, более чем на половину, наполнены ароматным мясным бульоном. Я предлагаю рецепт, очень приближенный именно к настоящему — грузинскому, хотя в настоящее время в разных районах Грузии хинкали готовят по своему. Советую приготовить — это непередаваемо вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 14 штук хинкали.

Для приготовления хинкали с мясом понадобится:

масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Стакан — 200 мл.

Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали — спешить нельзя! Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса).

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась — он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Поместить готовый фарш в холодильник.

Теперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа. Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). Добавить растительное масло и соль. 

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям). Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки.  Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для «отдыха» на 30 минут.

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.

Далее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше варить не более 5-6 штук. Варить хинкали 10-15 минут.

Готовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими.  В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Хинкали с говядиной и свининой: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Хинкали – грузинское блюдо, что-то напоминающее русские пельмени, только побольше в размере, ну и, соответственно, начинка. В общем, решил я их приготовить и за одно поделиться данным рецептом с вами, дорогие читатели. Готовят хинкали всякими разнообразными способами и с разной начинкой, например, с тёртым сыром, только с говядиной, с говядиной+свинина, бараниной. Но из всего вышеперечисленного остановился на простом и, на мой вкус, идеальном по вкусовым ощущениям, рецепте. А именно, фарш будет у нас из говядины и свинины 50 на 50, с добавлением зелени и приправ соответственно. Ну как? Готовы к действиям? Тогда принимайтесь за работу и порадуйте себя и близких столь замечательной вкусняшкой! Ах, да, и меня тоже порадуйте своими фоторезультатами, буду очень признателен. Итак, поехали – классический рецепт приготовления хинкали.

Чтобы приготовить классический рецепт приготовления хинкали, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо говядина – 250 г
  • мясо свинина – 250 г
  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • зелень кинза (кориандр) либо петрушка – крупный пучок
  • мука в/с – 500 г +/-
  • вода для фарша – 250 мл
  • вода для теста – 200 мл +/-
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зира (кумин) – 1 ч.л. (неполная)

Время подготовки: 2ч. 00мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить классический рецепт приготовления хинкали

Пошаговое приготовление

Подготовим наши ингредиенты. По сути фарш лучше делать рубленным, но я отступил от этого момента и перекрутил мясо через крупную решетку мясорубки, а лук натёр на крупной тёрке. Зелень, в идеале, кинза (кориандр), но моим домочадцам она не по вкусу, так что смело заменяем на петрушку, чем больше тем лучше, её желательно мелко порубить. Сдабриваем всё это дело перчиком чёрным, желательно крупного помола, чтобы осталась не только горечь, но и присутствовал соответствующий аромат! Солим, ну тут тоже по вкусу добавляем и, желательно, соль крупного помола, добавляем зиру (кумин) так же по желанию, кто-то любит, кто-то нет. Я люблю! Для мяса – самое то! Перемешиваем хорошенечко, добавляем воду (в идеале мясной бульон). Воды должно быть не менее половины от мяса. И вновь хорошенько перемешиваем.

В итоге нам надо добиться, чтобы наш фарш получился такой консистенции, чтобы ложка, если её воткнуть, не стояла, а падала. Готово? Тогда убираем в холодильник, пускай немного постоит и промаринуется.

Тем временем продолжим, займёмся приготовлением теста. В миску насыпем муку, желательно просеять, а в муку добавим воды с растворенной в ней чайной ложкой соли.
Размешиваем сначала ложкой а потом ручками, тесто надо хорошенечко вымешать. Чтобы в дальнейшем оно было при раскатке тонким и не рвалось, смогло удержать наш бульончик внутри. Тесто вымешиваем минимум 20 минут, я же вообще, ставлю музыку или включаю ТВ для того, чтобы время пролетело незаметно, и под фон вымешиваю тесто около часа.
Получается добротное, тугое тесто.
Ну как, замесили? Тогда накрываем или заворачиваем в плёнку и в холодильник, пускай немного, с полчасика отдохнёт, а мы тем временем попьём чайку.

Ну как, надеюсь напились чаю знатно? Тогда продолжим?
Итак, достаём наше тесто и фарш из холодильника и промешиваем ещё раз и то и другое.
Для удобства лепки, и чтобы сок наш не растекался по краям, возьмём глубокое блюдце

Расскатываем заготовочку которая у нас будет величиной с грецкий орех, выкладываем в блюдце, размешиваем фарш и выкладываем на тесто.
В дальнейшем перед каждой укладкой фарша, обязательно его перемешиваем, мы же не хотим, чтобы в итоге у нас получилось так: фарш отдельно, сок отдельно? Конечно же, нет!

Приступаем к лепке, не спеша собираем края нашего будущего хинкали гармошкой, делаем складочки и слепливаем, чем больше складок тем лучше.
Получится что-то в виде хвостика, кончик которого мы отщипываем, тем самым уплотняется слепливание, либо отрезаем кухонными ножницами.

Хорошо, когда есть помощники, тогда будет возможно сразу и лепить, и варить наши вкусненькие хинкали, дабы побыстрее опробовать.
В большую кастрюлю нальём воды, добавим соли и лаврушку.
В кипящую воду запускаем наши хинкали, перемешиваем дабы не слиплись и, как только всплывут, варим ещё 4-5 минут.

Достаём и выкладываем на блюдо, обязательно присыпаем чёрным молотым перцем.

Можно ещё посыпать мелкорубленной зеленью, по вкусу.

Так как у нас получилось хинкали более, чем достаточно, остальное отправляем в морозильную камеру, совет: в камеру желательно отправлять хинкали перевёрнутыми вверх ногами.

Ну вот и всё, дорогие мои, осталось насладиться нашим произведением. Выкладываем готовые хинкали на блюдо, зовём гостей, подаём соответственно с молотым чёрным перцем и зеленью. Можно ещё и сметанкой побаловаться. И вот увидите – и вы, и ваши домочадцы, а так же гости по достоинству оценят ваш шедевр и обязательно скажут: “Вах, какой укусний хинкали!”
Ну, а мне остаётся только пожелать вам, дорогие читатели сайта 1001eda.com приятного аппетита, прочитать ваши коментарии и пожелания, а если ещё и с фоторезультатом вашим  – то это будет: “Ну ваще вах, генацвале!”
С уважением, Андрей

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях

Хинкали – популярное блюдо грузинской кухни. Впервые их начали готовить в горных частях страны, но затем этими рецептами стали пользоваться по всей Грузии и на Кавказе. Хинкали по внешнему виду напоминают пельмени. Но, в отличие от них, хинкали лепят в виде мешочка с начинкой. Форма хинкали имеет схожесть с плиссе, которые достигают минимум 18 складок. Приготовление этого блюда требует высокого мастерства у кулинаров.

Начинка для хинкали чаще всего из мяса, но иногда делают с сыром. Мясной фарш получается довольно сочным, поэтому необходимо варить хинкали аккуратно, чтобы начинка не вытекла из теста. Мясо используют разное – баранину, свинину, говядину. Курицу берут редко для начинки. Чтобы начинка получилась сочной, грузинские повара добавляют в фарш большое количество репчатого лука.

Хинкали из баранины

Баранину часто используют для блюд в грузинской кухне. В хинкали ее добавляют чаще всего с луком. Из специй используют чеснок, шафран, тмин, кинзу и острый перец. Лепить хинкали нужно столько, сколько помещается в кастрюлю. Не надо лепить их большое количество сразу, так как хинкали размокнут, лучше подождать пока предыдущие сварятся. В кастрюле им нужно пространство, иначе хинкали слипнутся. Подавать их желательно с соусом из томатов.

Чтобы приготовить хинкали из баранины необходимо для теста взять 3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Замесите из этих ингредиентов мягкое тесто, оставьте его на 15 минут. Снова вымесите тесто, при необходимости, добавив немного муки. Оставьте тесто на полчаса.

Приготовьте начинку хинкали. Для этого измельчите при помощи мясорубки 1 кг баранины и 2 штуки репчатого лука. Добавьте порезанную кинзу, соль и специи по вкусу. Также влейте полстакана воды для сочности фарша, вымесите его.

Раскатайте тесто и вырежьте кружки. На них выложите фарш из баранины и сверните в виде мешочка.

Варите хинкали в кипящей воде до готовности, примерно 15 минут. В воду можно добавить немного соли и лавровый лист. Подавайте хинкали, полив их сливочным маслом.

Хинкали из говядины

Чтобы приготовить хинкали из говядины вам нужно вначале сделать тесто. Для этого перемешайте в миске 500 г муки, 1,5 ч.л. соли и 150 г воды. Теперь нужно сделать начинку. Для этого измельчите 500 г говядины и 1 репчатый лук. Добавьте 2 зубчика чеснока, измельченного при помощи пресса и специи. Можно взять готовую смесь для блюд из говядины или несколько видов молотых перцев. Если мясо нежирное, то добавьте 100 г измельченного сала. Порежьте небольшой пучок кинзы. Вымесите фарш, добавляя воду для сочности начинки, примерно 150 мл.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки. Выложите фарш из говядины, сформируйте хинкали. Для этого поднимите края теста и соедините по кругу складочками. Варите в подсоленной воде. Подавать хинкали можно со сметаной.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
  • Рецепт хачапури — различные варианты и нюансы
  • Хинкали с говядиной и свининой

    Сочетание говядины и свинины очень удачное для хинкали. Они получаются не сильно жирными и сочными. Для этого возьмите по 200 г говядины и свинины. Измельчите вместе 1 репчатым луком. Добавьте по вкусу зиру, острый перец и соль. Из зелени можно взять 1 ст.л. нарезанной кинзы или петрушки. Перемешайте фарш.

    Приготовьте тесто из муки, воды и соли. Раскатайте, вырежьте кружки. Выложите на них начинку и сформируйте хинкали. Варите 15 минут в подсоленной воде. Также можно добавить в воду перец горошком и лавровый лист. Подавайте хинкали с томатным соусом.

    Хинкали из курицы

    Начинка из куриного фарша получается нежной и вкусной. Для приготовления вам нужно измельчить 2 куриных филе и 1 лук. Добавьте в фарш специи для курицы и зелень – кинзу или петрушку. Для хинкали вам необходимо приготовить тесто из муки, воды, соли и масла. Оно должно быть упругим. Из теста вырежьте кружки, в центр выложите куриный фарш. Теперь вам нужно сформировать мешочек со складками.

    Доведите воду до кипения, положите соль, варите хинкали 15 минут. Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

    Хинкали с сыром

    Хинкали с сыром также популярны, как варианты с мясными начинками. Для этого блюда замечательно подходит сулугуни. По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень петрушки.

    Приготовьте тесто, перемешав пшеничную муку с водой и солью. На 1 стакан воды берите примерно 3 стакана пшеничной муки. Соли добавляйте щепотку. Замесив тесто, делайте начинку. Для этого натрите 700 г сулугуни, перемешайте его с 2 сырыми яичными желтками. Растопите 3 ст.л. сливочного масла, добавьте его в начинку, перемешайте.  Из теста вырежьте кружки, выложите на них сырную начинку и сформируйте хинкали. Варите 15 минут. Выложите хинкали на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

    Хинкали (Карманы для макарон с фаршем) Рецепт

    Положите ложку начинки в центр круга, сделайте из нее небольшой мешочек, налейте чайную ложку воды внутрь мешочка с тестом и плотно закройте его. Конечный продукт должен выглядеть как леденец, завернутый в целлофан. Варить все хинкали верхом 15 минут, пока они не всплывут на поверхность воды.

    Для начинки: 3 1 ⁄ 2 унции. говяжий фарш 3 1 ⁄ 2 унции. свиной фарш 1 ⁄ 2 стакана говяжьего или свиного бульона 1 ⁄ 3 стакана (1 ½ унции.) белый лук, мелко нарезанный 2 ст. кинза свежая, мелко нарезанная

    Как приготовить хинкали с мясной начинкой?

    Поместите около 1 столовой ложки (около 1/2 унции) мясной начинки в центр каждого круга из теста и сложите края теста, собрав верхнюю часть, как мешочек, чтобы заключить начинку. Когда вы сложите все складки, плотно сожмите верхние края вместе и слегка скрутите тесто, чтобы получился стебель и убедитесь, что хинкали хорошо запечатаны.

    Как сделать кармашки из макарон с фаршем?

    Замесите выбранную начинку и примерно 7 столовых ложек теплой воды.Приготовьте гладкое тесто из муки и подсоленной воды. Раскатайте его тонко и с помощью тарелки вырежьте 6-дюймовые круги. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр круга и загните края теста поверх начинки, создавая складки в тесте, пока начинка не покроется.

    Как приготовить хинкали и хачапури в домашних условиях?

    Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось плотное тесто. Месить 5 минут, затем дать настояться под крышкой от 30 до 40 минут. Приготовить начинку: смешать мясной фарш, жир и специи.Измельчите лук и добавьте его в мясную смесь. Руками замесите бульон. Разделить тесто на 25 частей.

    Как приготовить немецкие клецки из макарон с мясной начинкой?

    Смешайте шпинат и смесь говяжьего фарша в большой миске. Слейте воду с хлеба и отожмите его насухо. Раскрошите хлеб в миске и добавьте яйца, мускатный орех, соль и перец. Смешайте или вымесите начинку, чтобы получилась паста. Поместите 1-2 чайные ложки начинки в середину обертки из вонтона, смочите края небольшим количеством яично-водной смеси.

    Хинкали (Карманы для макаронных изделий с фаршем)

    Инструкции

    : Смешайте муку и соль в большой чаше миксера с крючком для теста. Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Вылейте в лунку воду и яйцо. Включите миксер на низком уровне и перемешайте, пока все не станет однородным и лохматым. Установите среднюю скорость миксера и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    10. Выложите 1 1/2 столовой ложки начинки в центр. 11. Приколите клецки сложенной гармошкой.12. Плотно сожмите верх, чтобы не вытекло наполнение. 13. Поместите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они всплывут на поверхность примерно через 7 минут (снизу вверх), они готовы.

    Хинкали — это разновидность грузинских пельменей (отварная выпечка с мясной начинкой), очень пикантная. Хинкали (груз. ხინკალი) — национальное блюдо грузинской кухни, родом из горных районов Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, затем блюдо распространилось и на другие части Кавказа.

    кедровый орех, тимьяновое яйцо, сахарное молоко, говяжий фарш с корицей, романо-мука, мятный болгарский перец, молотый душистый перец из баранины, молочный орегано, томатный базилик, молотый мускатный базилик, гвоздика с корицей, говяжий фарш, красное вино из тимьяна, красное вино орегано, масло сливочное

    Смешайте лук, зеленый лук, соль, перец и молотые семена тмина в полиэтиленовом пакете, достаточно большом, чтобы вместить все необходимое.Добавить мясо и замариновать на ночь. Вынуть мясо из маринада, оставить маринад. Обжарьте мясо в растительном масле, затем добавьте оставшийся маринад и добавьте воды. Варить, пока мясо не станет мягким (40 минут). Вынуть и измельчить мясо.

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

    В нем используются молоко, шалфей, хлеб, мускатный орех, масло, кайенский перец, растительное масло, пармезан, помидоры, телячий фарш, чеснок, свиной фарш, бараний фарш, петрушка, патока, красное вино, панировочные сухари, душистый перец, лук, тимьян, сахар. , яйцо

    Если вы хотите быть в курсе рецептов, фильмов, ресторанов и многого другого, вы можете присоединиться к нам в Telegram.Я также дам вам советы по заработку, которые помогут вам повысить свою ценность. Вы можете поделиться со мной названием рецепта и видео здесь, если это будет соответствовать нашим рекомендациям, я загружу его на свой канал.

    Хинкали (обычно с начинкой из фарша) нужно отварить, слегка приправить молотым перцем, а затем съесть вручную, хватая за их толстый стебель. Со стратегической точки зрения, это дает едокам возможность первым укусить суп, прежде чем приступить к убийству.

    Хинкали — грузинские клецки, которые родом из горных районов Грузии Пшай, Тушети, Мтиулети и Хевсурети.Хотя с начинкой проводились эксперименты, начинка по первому рецепту содержит только фарш [баранина, говядина или свинина], смешанный с различными видами овощей, такими как лук, кайенский перец, соль и тмин.

    Получите полный бурек (выпечка с мясной начинкой). Ингредиенты рецепта, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт бурека (тесто с мясной начинкой): 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 фунта фарша из баранины, 1 маленькая луковица, 4 веточки петрушки, нарезанные, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки корицы, 8 листов теста phyllo, 12 x 17 дюймов каждый, 3 столовые ложки топленого масла, 1 взбитое яйцо

    Рецепт здорового хинкали

    17.Кроппкакор. Эти сытные картофельные клецки с пюре, фаршированные сладкой начинкой из бекона, являются фирменным блюдом Эланда, острова у южного побережья Швеции.

    Восхитительный швабский продукт питания — также один из лучших пельменей в мире. Их называют maultaschen, что буквально переводится как «карманы». Они сделаны из теста для макарон, начиненного или обернутого смесью мяса и шпината с небольшим количеством мускатного ореха.

    Аушак — это блюдо, которое содержит клецки на основе пасты, начиненные зеленым луком, подается с томатным соусом на мясной основе (похожим на болонский), заправленным йогуртом и сушеной мятой.Бань Бот Лок — Вьетнам. Banh Bot Loc — это маленькие полупрозрачные клецки на основе тапиоки с жевательной внешностью, которые обычно едят в качестве закуски или закуски.

    10. Хинкали — Грузия. Эти традиционные грузинские пельмени обычно наполняются молотым и приправленным мясом, зеленью, луком и чесноком. Тесто на основе муки оборачивается вокруг начинки (и скручивается наверху), пока оно еще сырое, а затем варят так, чтобы сок мяса оставался внутри.

    Хинкали — грузинские пельмени, обычно с начинкой из приправленного мяса.зелень (обычно кориандр), лук и чеснок. Вместо мяса можно использовать грибы, картофель или сыр. Хинкали обычно сначала потребляют, всасывая соки во время первого укуса, чтобы не лопнуть клецки.

    Хинкали (Пельмени с мясной начинкой) Рецепт

    Отделить листья капусты Напа. Отрежьте и выбросьте прочный толстый стебель, который изгибается вверх. Залейте в пароварку 1 слой капустных листьев Napa. Готовьте на среднем огне 2 минуты, чтобы нагреть пароварку и размягчить капусту.Поместите кнедлики на листья капусты, оставляя зазор в 1 1/2 дюйма между каждым кнедликом.

    Maultaschen (единственное число Maultasche (справка · информация)), лит. Мешки для рта — традиционное немецкое блюдо, появившееся в регионе Швабия. Оно состоит из внешнего слоя теста для макарон, в который входит начинка, традиционно состоящая из фарша, копченостей, шпината, панировочных сухарей и лука и приправленная различными добавками. травы и специи (например, перец, петрушка и мускатный орех).

    3. Ножом в каждом ломтике курицы сделать глубокий надрез в виде кармана и положить в него кусочек сыра.4. Натереть оставшийся сыр на мелкой терке и смешать с кунжутом и панировочными сухарями. Отдельно с небольшой щепоткой муки взбить яйцо. 5. Обмакнуть фаршированные куриные кусочки в яйцо и хорошо обвалять в панировке. 6.

    Гречку с мясом удобно готовить в духовке, а в духовке каша вкуснее, чем на сковороде. Для этого идеально подойдут глиняные горшочки для порционной выпечки. У каждой кастрюли должна быть крышка. Если у ваших горшков нет крышек, замените крышку алюминиевой фольгой.

    Изучите доску русских рецептов Веры Баркович на Pinterest. Посмотреть больше идей о русских рецептах, рецептах, еде Рецепт мантов (русские пельмени) Манты — разновидность пельменей, очень популярная в России.

    Хинкали Грузинские пельмени с мясной начинкой, на испытание!

    Равиоли и тортеллини соответствуют основному определению пельменей: это карманы из макарон с различными начинками (сыр, грибы, шпинат, морепродукты или мясо). Вместо того, чтобы делать шарик из теста, тесто раскатывают, нарезают по форме, заполняют другими ингредиентами, а затем тесто закрывают вокруг начинки.

    Традиционные русские рецепты основаны на использовании злаков, ягод, овощей, муки и рыбы. Продукты, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. К праздникам часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченная свинья или даже жареный лебедь в королевских дворцах.

    Питепальт — картофельные клецки с мясной начинкой, родом из шведского города Питео. В одном только городе есть бесчисленное множество вариантов — лучшее место, где можно попробовать, зависит от того, кого вы спрашиваете.Пельмени обычно готовят из сырого картофеля, смешанного с ячменной или пшеничной мукой, а затем фаршируют мясным фаршем.

    Изготовлен из квадратов из пресного теста, наполненных мясом, он похож на российские пельмени и китайский вонтон, но в соответствии с исламскими диетическими правилами мясная начинка без свинины. Чучвару можно подавать в прозрачном супе или отдельно, с уксусом или соусом на основе мелко нарезанной зелени, помидоров и острого перца.

    фотографий на Flickr | Flickr.Просмотреть все фотографии Tagged knish. Kartofl Knish (Potato Knish) с кефиром от Паулины Унгуряну. 188 25. Красный картофель отварной и толченый. Луковое обжаривание в топленом масле с солью, перцем и паприкой. Смешать все с яйцом и сыром. Тесто: пол, яйца, молоко или йогурт, кефир, соль. Knish пользователя Zorba_NYC.

    Связанные

    216124 Хинкали с фаршем из фарша для макаронных изделий Карманы Рецепты

    41 Подробнее

    Мясная начинка для полированных пельменей, составляет около 1 стакана, этого достаточно, чтобы заполнить от 32 до 34 пельменей.вместо того, чтобы готовить лук отдельно для начинки, мы добавляем часть карамелизованного лука, используемого для украшения пельменей., процент постного мяса) ), измельченные свежие листья петрушки, измельченный свежий чеснок, яичный белок, слегка взбитый, соль, молотый черный перец , инструкция, смешайте все ингредиенты вместе в средней миске до однородного состояния. используйте сразу для заливки вареников или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости, но не более чем на 2 дня., грибная начинка для полированных пельменей, составляет около 1 стакана, этого достаточно, чтобы заполнить от 32 до 34 пельменей. Вместо того, чтобы готовить лук отдельно для начинки, мы добавляем немного карамелизированного лука, который используется для украшения пельменей., белые грибы, протертые и нарезанное на четвертинки несоленое масло, зубчики чеснока, измельченные или пропущенные через чесночный пресс (около 1 ст. л.), сушеные белые грибы, промытые и измельченные, соль, зарезервированный нарезанный карамелизованный лук (см. шаг 3 полированных пельменей, связанный), сметана, измельченная свежие листья петрушки, молотый, черный перец, инструкция, измельчить белые грибы в кухонном комбайне до мелкой нарезки, около 15 импульсов; переложить в миску и отложить.растопите масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. добавьте обработанные грибы, белые грибы и 1/4 чайной ложки соли. накройте крышкой, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут влажными и не увядут, около 7 минут, откройте крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, пока грибная жидкость не испарится. смесь слипается и начинает коричневеть примерно через 7 минут., добавить зарезервированный нарезанный карамелизованный лук. добавьте сметану и готовьте примерно 30 секунд, пока смесь не станет липкой и вязкой, но не влажной. переложить смесь в миску; немного остыть. перемешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу перед наполнением вареников или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости, но не более чем на 2 дня., картофельная и сырная начинка для полированных пельменей, составляет около 1 стакана, достаточного для заполнения От 32 до 34 пельменей. Хотя мы предпочитаем здесь аромат и текстуру фермерского сыра, можно заменить такое же количество сыра рикотта.используйте пищевую мельницу или ricer для обработки вареного картофеля для начинки; не используйте кухонный комбайн, иначе начинка будет иметь липкую консистенцию. вместо того, чтобы готовить лук отдельно для начинки, мы добавляем немного карамелизированного лука, используемого для украшения пельменей., красновато-коричневый картофель (около 9 унций), очищенный и нарезанный 3/4 дюйма толщиной, соль, зарезервированный нарезанный карамелизованный лук (см. шаг 3 полированных пельменей, родственные), тертый сыр чеддер (около 1/3 стакана), фермерский сыр (около 1/4 стакана) (см. примечание), несоленое масло, молотый черный перец , инструкции, накройте картофель на 1 дюйм воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли.довести до кипения, затем убавить огонь и варить, пока картофель не станет мягким и вилку можно будет легко вставить в центр, 10–12 минут. слейте картофель в дуршлаг, пищевую мельницу или ricer над средней миской и перелейте картофель в миску. добавить карамелизованный лук. Добавьте сыры и масло до тех пор, пока они не смешаются, приправьте солью и перцем по вкусу. слегка охладите перед наполнением вареников или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости, но не более чем на 2 дня.

    Кинкали с говядиной

    Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовят путем варки в кастрюле.

    Содержание рецепта

    • Тесто для хинкали
    • Фарш для хинкали
    • Формовка и приготовление

    Процесс приготовления

    Грузинские хинкали с говядиной — блюдо, похожее на русские пельмени, только в совершенно другой форме. Обязательно нужно было не только увидеть, но и попробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиками пресного теста и мясным фаршем внутри.

    Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины нравится больше всего. Блюдо можно подавать к праздничному столу к горячему обеду. На первый взгляд кажется, что инструкция по приготовлению всех блюд из пельменей — долгий и утомительный процесс. В магазинах хинкали разных производителей — покупать не хочется. Уверяю вас, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим сородичам, имеют вкус и сочность, несравнимые с покупными полуфабрикатами. И слепить их не так уж и сложно.

    ШАГ 1 — ТЕСТ ДЛЯ ХИНКАЛИ

    Как приготовить тесто для грузинских хинкали с говядиной?

    Нам понадобится пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

    Горка насыпаем в таз муку. Посолить. Разбиваем куриное яйцо.

    Начинаем замешивать тесто. В процессе залить очень холодной водой. Предварительно рекомендую подержать в морозилке стакан воды.

    Сначала замесите тесто в миске.Далее переходим на поверхность стола и замес вручную.

    Через 5-7 минут у нас получается эластичная замес свежего теста для хинкали.

    Кладем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

    ШАГ 2 — РЫБНЫЕ ХИНКАЛИ

    Как приготовить фарш для хинкали?

    Берем говядину с жиром, луком, солью, черным перцем, петрушкой (вместо кориандра) и водой.

    Говядина вместе с говяжьим жиром пропускаем в мясорубку.

    Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.

    Добавьте измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец с горошком предварительно перетерт в ступке. Допускается употребление черного молотого перца. В классическом варианте в фарш заправляют свежий кориандр. Люблю кориандр, но его специфический вкус нравится далеко не всем.

    Все тщательно перемешиваем. Добавьте воды и снова перемешайте. Вода в фарше — непременное условие приготовления настоящих грузинских хинкали.Быстро приступаем к лепке «мешков», пока сохраняется мясной сок.

    ШАГ 3 — СЛИВКИ И ВИНО

    Как лепить хинкали?

    Формируем из теста колбасу. Режем их такими же кусочками. При раскатывании всегда используем муку.

    Раскатайте кусочки в тонкие круги. В процессе катания поверхность стола опыляется мукой. Тесто не должно прилипать.

    В середину выкладываем фарш.

    С помощью протекторов собираем заготовки в пакеты. Защитников можно делать столько, сколько им захочется, сколько захочет рука. У меня их не менее 15 штук на каждую хинкалинку. Вверху мешочка нужно оставить небольшой хвостик. Для этого нехитрого приспособления удобнее положить хинкали в кастрюлю, а потом, схватившись за нее, оказывается блюдо.

    Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле примерно 7-10 минут. Стреляем по тарелке с шумом.

    Обслуживаем стол горячим. Едим, держась за хвост, сначала кусая за край, потом пьем мясной сок, а потом съедаем весь мешок. Хвост можно оставить. По количеству хвостов мы знаем, насколько вкусно получилось. Приготовленное блюдо можно посыпать черным перцем и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

    Рецепт хинкали — пельмени ხინკალი

    ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ — В северной и восточной Грузии Хинкали (грузинское ხინკალი) так же распространены, как пицца или гамбургер на Западе.В Грузии много специализированных ресторанов хинкали, которые называются «сачинкле». Хинкали едят, воткнув вилку в толстую часть теста сверху и съев фаршированную часть. Затем толстая часть теста остается на тарелке. Хинкали лучше всего пить с бокалом пива.


    Начинка: Тесто:

    250 грамм фарша 4 стакана муки
    3 луковицы 1,5 стакана воды
    пучок свежей кориандра с добавлением соли
    пучок свежей петрушки с тонким ободком
    черный перец (в мельнице)
    1 чайная ложка молотого тмина
    1/2 чайной ложки красного перца
    стакан воды
    соль

    дополнительно: 1 яйцо, говяжий бульон

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистите лук и мелко нарежьте.Свежие кориандр и петрушку промыть в холодной воде и мелко нарезать. Смешайте лук и зелень, добавьте тмин, перец, соль и воду. Выложите фарш в миску и добавьте смесь. Хорошо перемешать. Очистите рабочее место и убедитесь, что оно сухое. Обильно посыпьте мукой. Насыпьте муку на рабочее место и добавьте соль. Сделайте ворох с отверстием посередине. Затем медленно добавьте воду в отверстие и замесите тесто. Добавьте яйцо, чтобы тесто получилось более гладким и с ним было легче работать.

    Сделайте большой тонкий кусок теста с помощью скалки (приготовьте дополнительный стакан муки, чтобы присыпать тесто, валик или рабочее место, если они станут липкими). Используйте стакан (вверх дном), чтобы разрезать тесто на маленькие кружочки. Снова используйте скалку, чтобы сделать каждый круг больше и тоньше. На каждый круг кладем начинку. Теперь сложите их в клецки, постепенно подбирая внешний вид и складывая каждый кусочек к предыдущему, как складывание занавески. Вращайте, пока клецки не закроются и наверху не появится толстая часть теста, похожая на ручку.Наполните большую кастрюлю водой (или говяжьим бульоном для улучшения вкуса) и доведите до кипения. Аккуратно выложите клецки и варите 15 минут. Вытащите их из воды с помощью шумовки и выложите на большую тарелку. Подавайте Dust со свежемолотым черным перцем и подавайте сразу.

    © GeorgianRecipe.com Все права защищены

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой) | Рошель

    https://www.copymethat.com/r/pwZ8e3Ie3/khinkali-recipe-georgian-meat-filled-dum/

    9151364

    Кб7YYSL

    pwZ8e3Ie3

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

    • Мука — 3 стакана
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Яйцо, взбитое (по желанию) — 1
    • Вода — от 1 до 1 1/2 стакана
    • Говяжий или бараний фарш — 1 фунт
    • Свиной фарш — 1/2 фунта
    • Бульон или вода — 1/2 стакана
    • Репчатый лук — 2
    • Петрушка, нарезанная — 1/4 стакана
    • Укроп, нарезанный — 1/4 стакана
    • Тмин молотый — 1 столовая ложка
    • Соль и перец — для приправы

    Направления на whats4eats.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    лучших и самых хрустящих жареных пельменей! — Не пропустите | Рецепты

    [cmsmasters_row] [cmsmasters_column data_width = ”1/1 ″] [cmsmasters_text]

    Сегодня день традиционного грузинского (страны, а не штата США) блюда — хинкали! Мы принесли вам это в жареном варианте.Ходят слухи, что из хинкали очень сложно приготовить пельмени, мы докажем, что это не так! Невероятно вкусно, особенно в жареном виде! Основным ингредиентом для них является ваше намерение, традиционным способом грузинские старейшины с любовью замешивают тесто в течение нескольких дней на восходе солнца высоко в горах, прежде чем его можно будет использовать для этих чудесных пельменей. Начинка очень простая, но вкусная: говяжий фарш, соль, лук и петрушка — все, что нужно для полноценного блюда!

    Вам понадобятся эти ингредиенты:
    • Говяжий фарш сухой выдержки, 40 дней
    • красный лук, горсть петрушки
    • мука, соль, перец
    • АлмазанКухня оригинальная посуда и инвентарь (по желанию)
    Шагов:
    1. Смешайте 2 руки муки с ½ ч. Л.соли и 150 мл воды. Перемешать и хорошо вымесить. Сформируйте шар и оставьте отдыхать.
    2. Красный лук нарезать, горсть петрушки. Смешать с маслом, солью и перцем. Хорошо растереть в ступке пестиком.
    3. Смешайте 400 г говяжьего фарша с зеленью и овощами из шага №2. Заранее добавьте немного воды. Теперь у нас начинка для пельменей.
    4. Разрезать тесто на 8 частей. Ослабьте и сгладьте каждую часть. Место ст. заполнения в середине. Загните и скрутите края, как мы это делали на видео.
    5. Разогрейте масло для фритюра.(ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ГОРЯЧЕЕ МАСЛО ОПАСНО !!). Обжарить хинкали во фритюре до румяной корочки.
    6. Наслаждайтесь! Смело используйте любые соусы и начинки! Бон Алмазан!

    Заинтересовались нашими нестандартными ножами, посудой и досками, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook или на наш коммерческий адрес электронной почты ( Обратите внимание, что наша страница Facebook и адрес электронной почты, указанные выше, — это единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и кухонные принадлежности непосредственно у нас. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОСТОРОЖНО! БЕЗОПАСНЫХ САЙТОВ.ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА )

    [/ cmsmasters_text] [/ cmsmasters_column] [/ cmsmasters_row] [cmsmasters_row data_shortcode_id =»uz6kmny5jk» data_padding_bottom_mobile_v =»0″ data_padding_top_mobile_v =»0″ data_padding_bottom_mobile_h =»0″ data_padding_top_mobile_h =»0″ data_padding_bottom_tablet =»0″ data_padding_top_tablet =»0″ data_padding_bottom_laptop = «0» data_padding_top_laptop = «0» data_padding_bottom = «50» data_padding_top = «0» data_bg_parallax_ratio = «0.5 ″ data_bg_size = «cover» data_bg_attachment = «scroll» data_bg_repeat = «no-repeat» data_bg_position = «верхний центр» data_color = «default» data_bot_style = «default» data_top_style = «default» data_padding_right = «3 ″ data_ «padding_left data_width = ”boxed”] [cmsmasters_column data_width = ”1/1 ″ data_shortcode_id =” rolbgaelik ”data_animation_delay =” 0 ″ data_border_style = «default» data_bg_size = «cover» data_bg_attachment = «scroll_bg» data_bg_repeat = «scroll_bg_repeat» = «scroll» data_bg_repeat = «scroll_bg_repeat» вверху в центре ”] [cmsmasters_embed shortcode_id =” 4j4z9kzqtv ”link =” https: // www.youtube.com/watch?v=virA8ldqlsw ”wrap =” true ”animation_delay =” 0 ″] [/ cmsmasters_column] [/ cmsmasters_row]

    Хинкали — грузинская кухня | Развлечения в Грузии

    Хинкали , это грузинские пельмени, родом из горных регионов Мтиулети, Пшави и Хевсурети. Позже сорта хинкали распространились по всему Кавказскому региону. Их готовят из свинины и говядины, иногда из баранины. Иногда вместо мяса в хинкали добавляют грибы, картофель или сыр.

    Состав:

    Для теста:
    1 кг муки
    500 мг воды
    Соль

    Для начинки:
    1 кг фарша (говяжий и свиной микс)
    3 луковицы
    Соль
    Красный молотый перец
    Вода
    Тмин (по желанию)

    Подготовка:

    Посолить муку, влить воду и замесить. После того, как тесто сформируется, выложите его на стол и месите ладонями до получения плотной эластичной массы.Оставить примерно на полчаса и тем временем приготовить начинку.
    Добавьте к мясу соль, перец, измельченный лук и немного тмина, затем добавьте немного воды, но будьте осторожны, чтобы не разбавить мясо слишком сильно.

    Хинкали

    Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно полсантиметра, затем вырежьте из него круглые кусочки и потом еще немного разгладьте. Если вы хотите, чтобы кусочки были больше обычного, можно сделать тесто еще тоньше.
    Положите по чайной ложке мяса в середину каждого круглого куска теста и закройте его, образуя круглый «мешок».Посыпать разделочную доску мукой и выложить на нее готовые хинкали. Этот процесс должен быть быстрым, чтобы мясной сок не слишком пропитал тесто, иначе при варке хинкали может расколоться или лопнуть.

    Хинкали

    Обязательно месите фарш во время приготовления хинкали, чтобы мясной сок равномерно распределялся внутри них. Тем временем в большой кастрюле поблизости должна закипать вода. В воду посолить, бросить хинкали и аккуратно размешать деревянной ложкой, чтобы они не прилипали к стенкам и дну.
    Вы узнаете, когда хинкали будут готовы: они разбухнут и всплывут на поверхность. Выньте их и посыпьте черным перцем.

    Хинкали

    NB: Это рецепт «мтиулури» Хинкали, который является распространенным рецептом горных регионов Грузии.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *