Испечь торт медовик в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Торт медовик домашний в домашних условиях, фото
Торт медовик домашний в домашних условиях, фото
Торт медовик в домашних условиях
Процесс будет небыстрым, но результат того стоит. Для приготовления медовика в домашних условиях необходимо сделать крем, медовую массу и коржи. Вам понадобится:
2 куриных яица;
сахарный песок — 1 ст;
мёд — 2-3 ст. л;
сливочное масло — 100 гр;
1/2 ст.л. соды;
3-4 ст. муки.
·Нежность торту придаёт крем. Для его приготовления достаточно двух составляющих:
Взбейте сгущенное молоко и масло до однородной массы, отставьте в сторону, им нужно будет покрывать готовые коржи.
Приготовление медовой массы
Разбейте два яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахар, постоянно помешивая.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю и растворите около ста грамм сливочного масла.
Влейте к нему смесь яиц с сахаром, добавьте мёд и половину столовой ложки соды без горки. Приготовленную смесь подержите около 5 минут.
После 5-минутной выдержки добавьте в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешивая содержимое.
Держите кастрюлю на огне ещё 8-10 минут.
Медовая пропитка готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.
Месим тесто для коржей
Высыпьте горкой на поверхность стола оставшуюся муку. Прямо на горку сливаем приготовленную медовую массу из кастрюли. Теперь нужно месить тесто, будьте осторожней, она очень горячая. Тесто по упругости должно напомнить пластилин. Лучше всего приготовить его, пока мед не остыл.
Готовим домашний торт медовик
Не теряя времени, разделите тесто на 5-6 одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круг. Вырежьте ровные кргуги с помощью блюда нужного диаметра. Не выкидывайте обрезки, они понадобятся.
Коржи выложите на листы фольги. Каждый необходимо будет подержать 5-6 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставшиеся обрезки также скатайте и запеките.
Готовые коржи выложите на блюдо. Сверху каждый слегка смочите водой, после чего наносите крем из сгущенного молока. И так «этаж за этажом».
Приготовленные обрезки разотрите и посыпьте сверху. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт пропитаться.
Как видите, приготовить торт медовик как на фото в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая.
В следующей статье: томатный соус для пиццы
Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.
А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.
Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.
Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.
В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.
Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.
У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.
Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.
Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.
В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.Испеченные коржики получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро. И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.
Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.
Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.
На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.
Если же вы в дальнейшем не собираетесь украшать торт, то можно сразу обмазать его сливочным кремом и полить глазурью.
У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.
Вот как выглядит торт перед выравниванием.А вот после.
Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.
В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.
Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.Выливаем глазурь на торт.
И разравниваем лопаткой.
Пускаем вот такие потёки — симпотяшки.
Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.
Долгожданный кусочек!
Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Рецепт медового торта в домашних условиях, фото
Медовый торт всегда получается удачным у меня. И люблю его за простоту приготовления и еще за то, что не требует много времени. Медовое тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается и быстро выпекается.
Этот торт легко готовится в домашних условиях и я считаю его простым домашним медовиком. Коржи получаются достаточно сладкие, но сметанный крем выравнивает вкусовой баланс. Немного ягод вишни не повредят торту, его вкус станет еще ярче. Торт я пеку часто. Еще один его плюс в том, что коржи хорошо сохраняются и могут долго лежать. Так можно испечь заранее и намазать их кремом, когда потребуется. Обычно перед праздниками много суеты и если коржи готовы, то их можно быстро намазать и вкусный домашний медовый торт готов. Хозяйке останется получать похвалу.
Как приготовить медовые коржи
Ингредиенты
- Для коржей
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 граммов
- Мед — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 граммов
- Мука — 3 стакана
- Для крема
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 800 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления медовых коржей нужно: два яйца, две столовые ложки меда, сто грамм сливочного масла, три стакана муки и две чайные ложки соды.
Яйца разбить в миске и соединить с сахаром.
Яйца растирать до увеличения их в объеме. Вы увидите и почувствуете, как масса станет воздушной. Масло взять мягкое и разделив его на небольшие части, ввести в яйца.
Растирать яично-масляную смесь на водяной бане. Как сделать водяную баню, я думаю вы знаете. В кастрюле согреть воду и миску со смесью положить на нее.
Сахар и масло должны раствориться. После этого миску убираем с водяной бани и добавляем муку, просеянную с содой.
Вначале ложкой замешиваем, а когда введем всю муку, можно будет и руками. Тесто получается не плотное и немного липнет к рукам. Так и должно получиться. Муки не надо добавлять, просто положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно охладится и будет удобное в работе.
Прошло 15 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей.
Раскатываем каждый кусок теста, берем тарелку, прикладываем ее вверх дном и обрезаем по краю. Таким образом получаются круглые ровные коржи. Тарелка у меня была диаметром 24 сантиметра.
Подготовленный корж я выпекала на силиконовом коврике. Между прочем очень хорошая штучка для выпечки. Давно хотела приобрести и вот это случилось. Таким образом выпекаем все коржи и остатки от коржей.
Как приготовить крем для медовика
Крем готовят из сметаны и сахара. Сметану следует взять 20 %. Можно брать и 15, но ее надо больше и она не так взбивается хорошо. Сметану соединить с сахаром и взбить до растворения сахара.Соединяем коржиКаждый корж обмазываем кремом со всех сторон и выкладываем один на другой. Обрезки от корже растираем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон.Торт Медовик домашний, рецепт (Здесь) с фото пошагово
Изюминка этого кулинарного рецепта торта «Медовик» в нетрадиционном приготовление теста. Оно варится на водяной бане в течение 40 минут. В результате чего, у торта появляется нежный карамельный вкус.
Приступим к приготовлению и украшению самого вкусного торта «Медовик» со сметанным кремом по рецепту с фото пошагово в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сахарный песок – 1,5 стакана
- Яйца С1 – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г- Сода – 2 чайные ложки
- Лимонный сок
- Мед – 3 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
- Сметана жирность 30% — 300 г
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек
Читайте также: Рецепт заварного крема пломбир для торта
Как приготовить и украсить торт Медовик
1. Приготовление теста для торта. Сливочное масло растопите в микроволновке или духовке. Остудите до комнатной температуры.
2. Добавьте яйца и все хорошо взбейте венчиком до однородного состояния.
3. Всыпьте сахарный песок и мед, перемешайте.
4. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Просейте муку, насыпьте ее к другим ингредиентам и всю массу хорошо перемешайте.
5. Поставьте миску с тестом на водяную баню. Необходимо, чтобы миска не касалась воды.
6. Теперь варите тесто в течение 40 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы вода сильно не кипела. Когда тесто для торта приобретет карамельный оттенок, снимите его с бани.
7. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Если оно очень липкое, подмесите немного муки, но слишком не переусердствуйте.
Разделите тесто на 6 равных кусочков. Выложите кусочек теста на бумагу для выпечки и на ней раскатайте корж до нужного размера. Толщина коржа должна быть около 0,3 мм.
8. Хорошо наколите вилкой корж и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и снимите с бумаги.
9. Коржи должны остывать на ровной поверхности, чтобы не деформировались. Из готового коржа вырежьте круг необходимого диаметра. Так образом испеките все коржи для торта Медовик.
10. Обрезки не выбрасывайте. Они еще пригодятся. Их потом необходимо будет подсушить в духовке и измельчить.
11. Для приготовления крема в охлажденную сметану добавьте сахарную пудру и взбейте массу до густоты.
12. Перед взбиванием сметану обязательно охладите, иначе она не загустеет. Если сметанный крем получился жидковатым, его можно будет загустить специальным порошком — загустителем для сливок.
13. Теперь приступайте к сборке домашнего торта. На каждый корж распределите примерно одинаковое количество крема, оставив немного для обмазки боков и верха торта.
14. Соберите весь Медовик. Намажьте его бока и верх кремом, обсыпьте заранее подготовленной крошкой. Верх еще дополнительно можно украсить грецким орехом.
15. Дайте домашнему Медовику настояться в течение 2-3 часов и можно всех звать к столу на чаепитие. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Похожие домашние рецепты:
Торт Рыжик рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях самый вкусный на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»
Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.
Шаг 4 Ссылка
В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Шаг 5 Ссылка
Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 9 Ссылка
На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.
Медовый торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!
Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.
Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:
Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:
Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.
Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.
Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.
Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.
Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.
Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.
А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.
Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.
Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).
На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.
Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.
Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.
Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.
Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.
После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.
Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.
Верхушку торта и бока слегка подравниваем.
А после декорируем медовый торт крошкой.
Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).
Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!
Торт «Медовик» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 ст. л. | 3 шт. | ||||
360 г |
| 520 г | |||
1 ч. л. |
| 800 г |
Описание рецепта — Торт «Медовик»:
Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.
Торт «Медовик»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 45,66 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 ст. л. | |||
3 шт. | |||
360 г | |||
| 520 г | ||
1 ч. л. | |||
| 800 г |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Шаг 3:
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь
Шаг 4:
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Шаг 5:
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
Шаг 6:
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
Шаг 7:
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Шаг 8:
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 9:
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Шаг 10:
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 11:
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Шаг 12:
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Шаг 13:
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Шаг 14:
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Шаг 15:
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Шаг 16:
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Шаг 17:
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Шаг 18:
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Шаг 19:
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉
Пекарня Медовый торт без яиц (с пошаговыми картинками): — Ежедневные блюда Suganya
За два дня до этого я приготовила любимый медовый торт мужа на его день рождения. Получилось неплохо, как и те, что готовят в пекарне. Попробуйте этот рецепт и, если он вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
(1 стакан = 200 мл)
Универсальная мука — 2 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
Масло — стакана
Творог — стакана
Молоко — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пищевая сода — ¼ ч. Л.
ванильной эссенции — 1 ч. Л.
Для медового сиропа
Мед — стакана
Вода — стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Для глазури для джема
Мед — 1 столовая ложка
Клубничное или фруктовое варенье — ½ стакана
Сухой кокос — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Сначала смажьте форму для торта сливочным маслом и отложите в сторону.
- В миске добавьте творог, сахар, масло и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте и взбивайте 5 минут.
- Просейте универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте его в миску. Осторожно сложите и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте слишком много.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте, пока не получите жидкое тесто густой консистенции.
- Перелейте тесто для торта в форму для торта (я использовала 9-дюймовую круглую форму для выпечки).
- Выровняйте тесто и дважды похлопайте по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте торт при температуре 180 градусов в течение 40 минут или запекайте до тех пор, пока вставленный зубочиститель не выйдет чистым. Остудить торт и проткнуть торт зубочисткой.
Приготовление медового сиропа:
- Теперь приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакане воды.
- Варите сахарный сироп в течение двух минут или пока сахар не станет липким. Дайте сахарному сиропу немного остыть.
- Когда сахарный сироп станет теплым, добавьте меда и хорошо перемешайте.
- Полить торт приготовленным медовым сиропом. Оставьте на 15 минут или пока сироп не впитается в торт.
Приготовление глазури для варенья:
- Нагрейте сковороду; добавить в кастрюлю ½ стакана джема и 1 столовую ложку меда.
- Поддерживайте поток пламени и хорошо перемешайте. Как только варенье растает, выключите плиту.
- Теперь распределите варенье по пирогу. Посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
- Обрезать края и разрезать торт на квадрат или прямоугольник.
- Медовик готов. Подавайте, оставшуюся часть храните в холодильнике.
Фотографии:
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеОпубликовано Suganya Prakash
Просмотреть все сообщения Suganya Prakash
Опубликовано
Медовый торт без глютена {вариант без молочных продуктов!}
Вкусный и вкусный рецепт медового торта без глютена, который идеально подходит для любого случая!
Этот влажный декадентский рецепт медового торта без глютена станет вашим новым фаворитом.Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Этот торт идеально подходит на Рош ха-Шана, Ту би-Шват или В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!
Этот домашний рецепт медового торта быстро смешивается и дает два хлеба, один пирог или одну буханку и несколько маленьких пирожных.
Щелкните, чтобы увидеть содержание:Приготовьтесь к Рош ха-Шана с этим восхитительным рецептом влажного медового торта без глютена. Мед — важная часть празднования Рош ха-Шана. Если вы не отмечаете этот праздник, пусть это не помешает вам попробовать этот новый сладкий рецепт торта!
В качестве источника вдохновения для этого рецепта я хотел адаптировать рецепт от одного из мастеров еврейской выпечки, Smitten Kitchen.(Она адаптировала этот рецепт от другого пекаря, но мне нравится, как она его изменила.) Я использовала ее величественный рецепт медового торта и изменила некоторые количества, а также изменила пару ингредиентов, чтобы сделать его лучшим медовым пирогом без глютена!
Чем хорош этот торт:
Этот простой торт пропитан сладким медовым ароматом. Это один из лучших тортов, которые я готовил за долгое время. Когда вы смотрите на ингредиенты, может быть трудно понять, как все это сочетается. Каким-то образом все ароматы прекрасно сочетаются, и вам понадобится всего один укус, чтобы вас зацепили.
Обратите внимание, что в оригинальном рецепте использовался виски, который я решил пропустить, так как есть разногласия относительно того, сколько спирта сгорает во время выпечки.
По этому рецепту медового торта на Рош ха-Шана без глютена можно приготовить один буханку и четыре мини-торта или два буханки. Эти маленькие формочки для торта делают эти маленькие медовые лепешки такими милыми!
Что вам нужно для этого:
- Смесь муки без глютена — я протестировал этот рецепт с помощью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1 к 1 GF смеси.Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
- Ксантановая камедь. Если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
- Сливочное масло — Вы можете заменить сливочное масло более легким маслом, если не употребляете молочные продукты.
- Чистый экстракт ванили — я не рекомендую имитацию ванили.
- Мед. Для приготовления этого рецепта необязательно использовать дорогой местный мед. Подойдет любой чистый недорогой мед.
Пошаговое руководство по рецепту:
Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте для перемешивания.
Шаг 2: В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты и взбейте. Мед может быть густым, и его трудно смешать, поэтому я рекомендую растопить масло, а затем вылить мед в эту миску. Взбейте их вместе и перелейте в большую миску.
Шаг 3: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Постарайтесь не перемешивать тесто слишком много, чтобы пирог получился более легким и воздушным.
Шаг 4: Я хочу поговорить о жидком тесте, потому что оно будет намного более жидким, чем мои обычные тесто для торта без глютена.Жидкая консистенция очень похожа на мой рецепт японского бананового хлеба без глютена.
Шаг 5: Вылейте тесто в небольшую форму для торта. Заполните чуть больше половины.
Шаг 6: Выпекайте при 350º F в течение 25 минут до готовности.
Шаг 7: Если вы выпекаете в формах для выпечки хлеба, вылейте тесто в смазанные жиром формы для выпечки хлеба. Заполните ¾ полностью.
Шаг 8: Чтобы верх торта получился высоким и выпуклым, выпекайте при 400º F в течение 8 минут, затем уменьшите огонь до 350º F на 40 минут.Фактическое время выпекания будет зависеть от размера и глубины ваших форм для выпечки хлеба.
Дополнительные начинки:
Эти медовые торты можно отведать как есть, так и с начинкой. Я рекомендую посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть глазурью.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах:
Есть ли глютен в меде?Если вы используете чистый 100% мед, ваш мед не содержит глютена. Всегда читайте состав, чтобы убедиться, что покупаете чистый мед без добавок.
Можно ли сделать это без молочных продуктов?Вы можете легко сделать этот торт без молока, заменив его на большее количество легкого растительного масла.
Что делает этот медовый торт влажным и пушистым?Если вы хотите, чтобы торт был влажным и пушистым, я рекомендую очень тщательно перемешивать тесто. Перемешивание может сделать торт более плотным.
Как узнать, когда торт готов?Лучший способ проверить степень готовности — вставить зубочистку в середину торта. Если зубочистка выскочила чистой, пирог готов. Если вы увидите крошки или тесто, пирог нужно будет запекать дольше.
Как долго будет храниться этот торт?Этот торт может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.
Можно ли заморозить эти медовые лепешки?Этот медовый торт можно легко заморозить. Остывший корж заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите его в большой пакет для заморозки и закройте пакет.
Если вы любите мед так же сильно, как и я, попробуйте этот простой рецепт кунжутных конфет с медом!
Еще больше рецептов вкусных тортов, чтобы попробовать:
Вы также можете проверить все мои домашние рецепты тортов без глютена, потому что у меня для вас так много вкусных рецептов!
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!
📋 Рецепт
Медовый торт без глютена
Sandi GaertnerВлажный и вкусный рецепт медового торта без глютена, который всегда идеален!
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Десертный курс
Кухня Еврейская
Порции 16 ломтиков
Калорий 341 ккал
Инструкции
- Разогрейте духовку до 9000 350º F.Если вы хотите, чтобы у вашего торта был куполообразный верх, разогрейте духовку до 400º F.
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы перемешать.
В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Поскольку мед бывает трудно смешать, я рекомендую растопить масло и мед в посуде. Смешайте мед и топленое масло, затем добавьте его к остальным влажным ингредиентам.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте до тех пор, пока они не станут едва перемешиваться.Из-за чрезмерного перемешивания теста торт получится более плотным.
Смажьте жиром две формы для выпечки хлеба, большую форму для выпечки или маленькие формы для выпечки. Я использую спрей кокосовое масло.
Заполните формы для выпечки хлеба примерно на. Формы для выпечки Mini bundt должны быть заполнены наполовину.
Если вы делаете купол, готовьте буханки в течение 8 минут при 400º F, затем уменьшите огонь до 350º F. Если вы делаете булочку, выпекайте только при 350º F.
Выпекайте 40-45 минут.Время выпекания будет сильно различаться в зависимости от того, из чего вы выпекаете торт.
Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, запекание готово. Если вы видите жидкое тесто или крошки, пирог должен выпекаться дольше.
Примечания
- Я тестировал этот рецепт с использованием смеси King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1 к 1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
- Если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
- Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените легкое масло сливочным.
- Я использовал обычный кофе, вы также можете использовать кофе без кофеина. Еще один хороший вариант — черный чай. Smitten Kitchen также сказала, что вы можете использовать воду, если хотите.
- Эти кексы могут храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.
Питание
Порция: 1 гКалории: 341 ккалУглеводы: 54 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 171 мг Калий: 87 мг Волокно: 2 г Сахар: 38 г Витамин А, витамин C, который вы любите: 1 в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)
No Bake Honey Graham Cracker Cake
Иногда вам нужно немного отдохнуть от горячей духовки, верно? Или, может быть, вам нужно приготовить вкусное угощение, но у вас не хватает времени.Что ж, этот медовый пирог Грэма без выпечки обязательно придет вам на помощь. Вам нужно всего 3 ингредиента! Выпечки не требуется. Это настолько просто, что большинство детей могут это сделать. Это маленькое творение практически безотказно!
Я предпочитаю этот торт немного менее влажным, поэтому я обычно делаю его с использованием крекеров Грэхема Walmart’s Great Value, так как он немного суше. Вы можете попробовать другие бренды, чтобы увидеть, какой конечный результат вам больше понравится.
Вы также можете попробовать смешать его с другими вкусами, такими как Cinnamon Graham’s, Chocolate Graham’s или просто старыми добрыми оригинальными Graham Crackers.Сообщите мне, какой вид и вкус крекеров вам больше всего нравится. Этот торт невероятно простой, но невероятно вкусный, мягкий и сытный. Ты будешь делать это снова и снова …
Ингредиенты для торта с медом Грэм Крекер
- Сливки для взбивания (40% жирности)
- Сметана
Honey Graham Cracker Cake Cream Инструкции по применению
Налейте густые сливки в миску и взбивайте, пока они не загустеют. Добавьте сметану и еще раз взбивайте, пока смесь не смешается примерно 30 секунд.С помощью силиконового шпателя соскребайте по бокам чаши миксера в перерывах между перемешиванием, чтобы сливки смешались и хорошо перемешались.
Инструкции по сборке торта с медовым крекером Грэм
Смажьте подставку для торта небольшим количеством крема (чтобы сухарики немного прилипли к тарелке) и выложите на нее первый слой сухарей.
Между слоями крекеров можно использовать столько сливок, сколько хотите. Мне нравится использовать достаточно, чтобы почти удвоить толщину крекера.
Добавьте сливки и равномерно распределите их поверх слоя крекеров. При намазывании крема придерживайте сухарики на месте. Повторите то же самое с каждым слоем и поднимите его так высоко, как хотите. У меня было 10 слоев крекеров из Грэма.
Измельчите примерно 3 целых крекера в пакете Ziploc с помощью игольчатого валика.
Посыпать крошкой верх и бока торта. Поместите торт в холодильник и дайте ему впитаться не менее 4 часов или на ночь, чтобы торт полностью размяк.Вы будете удивлены, насколько мягкий и влажный этот торт будет по сравнению с твердыми и хрустящими крекерами, которые вы только что сложили.
Инструкции по нарезке торта
Нам действительно нужны инструкции по нарезке торта? У большинства из нас нет проблем с приготовлением вкусного торта … не так ли? Обычно в большинстве рецептов это здравый смысл, как нарезать себе кусок пирога. Ну нет, если вы цените чистоту и презентабельность.
Если вам нравятся красивые и чистые кусочки торта, важно знать несколько советов.Это торт, для которого вы захотите использовать этот прием, так как торт прилипает к ножу и легко крошится.
Как нагреть нож для нарезки торта
Положите длинный нож в высокую чашку, наполненную горячей водой. Вынуть нож из воды и высушить бумажным полотенцем. Горячий нож будет аккуратно разрезать, если вы разрежете только одним движением вниз и вытащите его.
Затем снова нагрейте этот нож, протрите его бумажным полотенцем и сделайте еще одним разрезом на торт.Повторите то же самое с каждым разрезом, чтобы сделать липкое лакомство.
Я предпочитаю полакомиться кусочком этого торта за чашкой горячего черного чая. Какой торт вы бы выбрали?
Если вы сделаете Медовый пирог Грэма без выпечки , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Медовый торт Грэм без выпечки без выпечки
Иногда вам нужно немного отдохнуть от горячей духовки, верно? Или, может быть, вам нужно приготовить вкусное угощение, но у вас не хватает времени.Что ж, этот медовый пирог Грэма без выпечки обязательно придет вам на помощь. Вам нужно всего 3 ингредиента! Выпечки не требуется. Это настолько просто, что большинство детей могут это сделать. Это маленькое творение практически безотказно!
Ключевое слово: десерт без выпечки, медовый торт без выпечки, медовый крекер без выпечки, супер легкий рецепт торта
Количество порций: 16
Автор: Валя Валя Вкус домашнего.
Состав
Ингредиенты для торта с медовым крекером Грэм
- 9 пакеты или 3 коробки — крекеры Honey Graham
- 5 чашки (1182 мл) — жирные сливки для взбивания (Я использовал 40% жирности)
- 24 унция (680 г) — сметана
Инструкции
Инструкции по применению крема для торта с крекером Honey Graham Cracker
Налейте густые сливки в миску и взбивайте, пока они не загустеют.Добавьте сметану и еще раз взбивайте, пока смесь не смешается примерно 30 секунд. С помощью силиконового шпателя соскребите стенки чаши миксера, чтобы сливки смешались и хорошо перемешались.
Инструкции по сборке торта с медовым крекером Грэм
Смажьте подставку для торта небольшим количеством крема (чтобы сухарики немного прилипли к тарелке) и выложите на нее первый слой сухарей.
Между слоями крекеров можно использовать столько сливок, сколько хотите.Мне нравится использовать достаточно, чтобы почти удвоить толщину крекера.
Добавьте сливки и равномерно распределите их поверх слоя крекеров. При намазывании крема придерживайте сухарики на месте. Повторите то же самое с каждым слоем и поднимите его так высоко, как хотите. У меня было 10 слоев крекеров из Грэма.
Измельчите примерно 3 целых крекера в пакете Ziploc с помощью игольчатого валика.
Посыпать верх и стороны торта измельченной крошкой.Поместите торт в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь, чтобы торт полностью размяк. Вы будете удивлены, насколько мягкий этот торт будет по сравнению с твердыми и хрустящими крекерами, которые вы только что наслоили.
Инструкции по нарезке торта с медовым крекером Грэм
Нам действительно нужны инструкции по нарезке торта? У большинства из нас нет проблем с приготовлением вкусного торта … не так ли? Обычно в большинстве рецептов это здравый смысл, как нарезать себе кусок пирога.Ну нет, если вы цените чистоту и презентабельность.
Если вам нравятся красивые и чистые кусочки торта, важно знать несколько советов. Это торт, для которого вы захотите использовать этот прием, так как торт прилипает к ножу и легко крошится.
Положите длинный нож в высокую чашку, наполненную горячей водой. Вынуть нож из воды и высушить бумажным полотенцем. Горячий нож будет аккуратно разрезать, если вы разрежете только одним движением вниз и вытащите его.
Затем снова нагрейте этот нож, протрите его бумажным полотенцем и сделайте еще одним разрезом на торт. Повторите то же самое с каждым разрезом, чтобы сделать липкое лакомство.
Примечания к рецептам
Этот торт прилипает к ножу и сильно крошится, если не соблюдать эти инструкции по резке.
Ищете больше NO BAKE десертов? Пожалуйста, проверьте это:
Ознакомьтесь со всеми рецептами десертов ЗДЕСЬ.
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не взимается изменить. Спасибо за вашу поддержку!)
Любите этот медовый торт Грэма без выпечки? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Это обновленный рецепт. Изображение (ниже) от 6 августа 2014 г., , когда рецепт был первоначально опубликован.
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
Рецепт медового торта, который можно приготовить дома
Мед — густая жидкость золотистого цвета, производимая трудолюбивыми пчелами. В популярной культуре он изображался как сладкий эликсир из-за его вкуса и аромата. Разве мы все не помним знаменитого желтого медведя Винни-Пуха, которого часто можно найти за медом вместе со Слонопотамами, шубками, кроликами и поросятами?
Вкус и аромат меда делают его отличным ингредиентом для приготовления десертов.В этой статье мы расскажем о декадентском рецепте медового торта, который вы можете приготовить дома. Этот восхитительный рецепт медового торта с миндалем заставит ваших друзей и членов семьи попросить еще. И упоминали ли мы о пользе витаминов, минералов и антиоксидантов, которые вы получите, потребляя его, особенно если вы используете органический мед?
Чем полезен мед? Как это сделано? Что лучше испечь пирог с медом или сахаром? Вот некоторые из вопросов, на которые мы ответим, когда поделимся рецептом сладкого медового торта с миндалем.
Как пчелы производят мед?
Рабочие пчелы производят мед из нектара, сладкой жидкости, которую пчелы добывают с помощью своего длинного трубчатого языка. После извлечения нектар хранится в дополнительном желудке пчелы, который также называют «урожаем». В зерновых культурах нектар проливается и смешивается с ферментами, которые изменяют химический состав и pH нектара.
Как только пчела возвращается в свой улей, она извергает нектар в пасть другой пчелы.Этот процесс повторяется до тех пор, пока нектар частично не переварится. Частично переваренный нектар затем хранится в сотах.
Даже когда нектар оседает в сотах, он остается вязкой жидкостью. Чтобы удалить излишки воды из меда, пчелы обмахивают соты крыльями, чтобы ускорить процесс испарения. Когда большая часть воды испаряется, пчелы запечатывают соты пчелиным воском, жидкостью, которая выделяется из их живота. Этот мед хранится вдали от воздуха и воды, чтобы пчелы пережили холодные зимние месяцы [1].
Пищевая ценность меда
Мед бывает разного цвета, аромата, текстуры и вкуса. Все эти характеристики зависят от сорта цветка и его нектара. Например, клеверный мед сильно отличается от меда, собранного с лавандового поля. Несмотря на очевидные различия, пищевая ценность меда практически одинакова. Обычно он содержит глюкозу, фруктозу и минералы, включая железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний. Какой бы тип меда вы ни потребляли, убедитесь, что он органический, поскольку в натуральный или искусственно ароматизированный мед добавлен сахар.
Вот пищевая ценность 100 граммов сырого или чистого меда:
Пищевая ценность | |
Размер порции | 100 г |
Количество на порцию | 304 |
калорий | |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров 0 г | 0% |
Натрий 4 мг | 0% |
Всего углеводов 82 г | 30% |
Пищевые волокна 0.2г | 1% |
Сахар 82 г | |
Белок 0,3 г | 1% |
Витамин D 0,00 мкг | 0% |
Кальций 6,00 мг | 0% |
Железо 0,42 мг | 2% |
Калий 52 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. | |
Источник: Пищевая ценность |
Преимущества меда
Современная наука обнаружила несколько преимуществ использования меда, который можно употреблять в пищу или наносить местно. Органический мед — отличная альтернатива сахару и имеет несколько преимуществ. Вот некоторые из них:
- Мед, наносимый на раны или небольшие ожоги, помогает быстрее заживать благодаря своим противовоспалительным свойствам.
- Еще одна причина испечь торт по рецепту медового торта, приведенному ниже, — это способность подсластителя бороться с бактериальными инфекциями.
- Мед уменьшает тяжесть и продолжительность диареи.
- Может облегчить симптомы простуды и кашля.
- Натуральный увлажняющий и питательный крем при нанесении на кожу и волосы.
Риски, связанные с медом
Прежде чем вы начнете следовать декадентскому рецепту медового торта, очень важно понять риски употребления меда.Несмотря на то, что мед обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств, его чрезмерное употребление может иметь противоположный эффект на ваше тело. Кроме того, убедитесь, что вы употребляете сырой или натуральный мед.
- Мед, каким бы полезным он ни был, в основном состоит из сахара. Поэтому прием должен быть умеренным. Его чрезмерное употребление может привести к нескольким заболеваниям, таким как ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.
- Мед не следует давать младенцам младше года, так как это может привести к детскому ботулизму [2].
Рецепт восхитительного медового торта с миндалем
Автор рецепта медового торта — Кимберли Киллебрю
Тип рецепта: Десерт
Обслуживает: 6-8
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана несоленого масла комнатной температуры
- ½ стакана сахарного песка
- 2 крупных яйца
- ¼ чашка меда
- 1 столовая ложка кокосового / растительного масла (предпочтительно кокосового масла)
- ⅛ чайная ложка чистого миндального экстракта
- 1 стакан греческого медового йогурта
Для медовой глазури:
- 1½ стакана просеянной сахарной пудры
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки цельного молока
- ¼ чашки нарезанного миндаля
Инструкции
- Начните рецепт медового торта с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте форму для запекания или воспользуйтесь пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
- Добавьте масло и сахар в миску и взбивайте до получения легкой пышности.
- В это тесто добавьте яйца и взбейте его с помощью электрического взбивателя, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте в это мед, кокосовое масло, ваниль и экстракт миндаля и взбивайте до однородности.
- Теперь добавьте смесь муки и медового йогурта и аккуратно перемешайте, чтобы смесь не стала однородной.
- Перелейте смесь в форму для запекания и запекайте 35-45 минут. Проверьте, готов ли торт, вставив нож в центр. Если нож выходит чистым, пирог готов. Дайте пирогу постоять в посуде 10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры.
- Нарежьте миндаль и поджарьте его в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов F в течение 4-5 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть.
- Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, мед и молоко до образования комков.Полить остывший торт глазурью, чтобы глазурь стекала со всех сторон.
- Равномерно посыпать жареный миндаль поверх торта. Подождите не менее 10 минут. Ваш торт готов к подаче!
Сообщите нам, нравится ли вам рецепт медового торта. Приятного аппетита!
Попробуйте 24 Mantra Organic’s Honey и ощутите вкус органических благ.
Интерлинк Паблишинг | Горячий хлеб и медовый торт
«Паграч-Чандра, обладатель Премии Софи Коу в области истории питания в 2000 году, написал выдающуюся книгу, которая частично является историей кулинарии, а частично — международной кулинарной книгой.Любители шоколада обязательно оценят как мини-историю какао, так и восхитительные рецепты. Уровни навыков выпечки различаются в зависимости от рецептов, и сложность отмечается для каждого … глобальное вдохновение (которое включает Европу, Ближний Восток, Азию, Карибский бассейн, Латинскую Америку и Северную Америку) делает это уникальным в своем роде. ресурс для более предприимчивых и опытных пекарей. Настоятельно рекомендуется.» — Библиотечный журнал
«Среди последнего урожая новых книг по выпечке безоговорочным победителем, несомненно, является« Горячий хлеб и медовый торт: домашняя выпечка со всего мира », авторство Гайтри Паграч-Чандра (Interlink Books, $ 35.00). Тщательно изученный и с любовью написанный, «Теплый хлеб» заслуживает места на книжной полке каждого, кто любит печь. Подвергнувшись влиянию мультикультурности в раннем возрасте в своей родной Гайане, Паграч-Чандра развила любовь к выпечке и увлечение исследованием культурных особенностей собранные ею рецепты. И хотя она является лауреатом престижной премии Софи Коу («Оскар мира истории еды») за выдающиеся исследования, здесь нет высокомерной академической прозы.Она написала дружелюбным и информативным тоном — как любимая кузина, рассказывающая вам о семейном рецепте, а затем точно описывающая шаги к идеальному результату. Головокружительный ассортимент рецептов охватывает все, от индийского хлеба до голландского печенья и чилийских пирожных. Несладкая выпечка занимает важное место наряду с традиционными сладостями, и целая глава посвящена выпечке из листьев и ниток, включая настоящую турецкую пахлаву, штрудель и тертый кадаиф в пшеничном стиле.Аппетитные фотографии многих рецептов сделаны так, чтобы они выглядели как домашние, а не изящные, и перемежаются с некоторыми снимками выпечки в их естественной среде обитания. «Теплый хлеб и медовый торт» — это не только увлекательное чтение, но и собрание рецептов, к которым вы — или пекарь из вашего праздничного списка подарков — будете возвращаться на долгие годы ». — Ник Мальджери
«… именно та книга, которую можно достать воскресным утром и найти идеальный рецепт на обед, поздний завтрак или ужин. Это соблазняет, потому что он не только имеет глобальный охват, но и рецепты сопоставлены, как если бы вы путешествовали и собирали рецепты и воспоминания.Вы найдете рецепты из Китая рядом с арабскими или греческими угощениями. Будет сложно решить, что делать в первую очередь ». — Супер повар
«Рецепты выпечки составляют основу кухни. Они объединяют оба конца съедобного ассортимента: с одной стороны, основные предметы быта в виде простых повседневных лепешек или буханок на закваске, а с другой — самые изысканные и экстравагантные торты для особых случаев и торжеств. Эта книга объединяет весь этот спектр и богато наслоена хорошо изученными историческими справками.Автор … умело помещает эту коллекцию рецептов из стран Карибского бассейна, Европы, Ближнего Востока, Азии и Америки в исторический контекст, при этом соблазняя читателя воображаемыми ароматами и вкусами кокоса, шоколада, меда и специй. …. Тщательно написанные рецепты… а также роскошные фотографии. Умная и красивая книга, которая вознаграждает и чтение, и еду ». — Сьюзан Лоу, Time Out London
Яблочно-медовый торт Штрейзель — JMORE
То, что 15 лет назад начиналось как очень маленький бизнес в Тель-Авиве, сейчас является быстро развивающимся предприятием общественного питания со штатом из 200 сотрудников и планами в будущем стать израильской сетью кафе.Пекарня Biscotti, которая сейчас расположена в Бней-Браке, к востоку от большого города, использует высококачественные ингредиенты, чтобы оставить свой след в израильской кондитерской. Чтобы повторить свой знаменитый медовый торт с яблочным штрейзелем дома в этот праздник, просто следуйте этому рецепту, который мы взяли прямо у шеф-поваров Biscotti, Росселлы Йона и Амира Пората.
Эта статья предоставлена международным информационным агентством JTA и телеграфной службой.
Яблочно-медовый торт Штрейзель
Десертный курс
Кухня Израильская, еврейская
Пирог
- 4 яйца большие
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана меда
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 3/4 стакана сахара
- 3 чашки универсальной муки, просеянной
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка фруктового чая крепкого, сваренного и охлажденного
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки гвоздики молотое
- 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное дольками для украшения невыпеченного торта
Топпинг Streusel
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана масла холодного, нарезанного кубиками
- 1 стакан универсальной муки
- 2 ложки универсальной муки
- щепотка корицы
- щепотка соли
Пирог
Разогрейте духовку до 350 F.
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет густой и не увеличится в три раза.
Добавьте масло и перемешайте, затем добавьте мед и сделайте то же самое.
В миске среднего размера смешайте муку со специями, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте к яичной смеси и добавьте остывший чай. Вы также можете добавить в тесто на этом этапе свежие очищенные и нарезанные яблоки, груши или вишню, если хотите.
Вылейте на 2 формы для выпечки хлеба и сверху положите тонкий слой штрейзеля и 12–13 ломтиков яблока, расположенных вертикально по центру.Выпекать около 40 минут.
Пирог готов, когда зубочистка выходит сухой с несколькими влажными крошками.
Еще в новостях
Все в новостях »Как приготовить медовые торты с апельсином и имбирем
В этом насыщенном, воздушном десерте полностью раскрываются уникальные ароматы: апельсин, имбирь, коричневое масло и сырой и нефильтрованный местный мед . Этот медово-апельсиновый торт с имбирем сильно отличается от обычного праздничного торта. Поскольку он подслащен медом вместо сахара , вы получите запоминающуюся нюансированную сладость в каждом укусе.
Когда вы подслащиваете медом, торты и выпечка легко становятся тяжелыми или перенасыщенными, но эти мини-имбирные буханки получаются идеально мягкими — идеальный баланс рассыпчатого и тестообразного. Подавайте их в теплом виде со сливочным маслом (или, может быть, даже с взбитым сливочным маслом с медом ), и они будут такими же насыщенными, как любой магазинный десерт, но полны натуральных ароматов. А так как они маленькие, они станут прекрасным подарком на выпускной, дни рождения и особые случаи.
Несколько советов, прежде чем мы начнем:
— Хотя по этому рецепту можно приготовить одну буханку, мини-буханки, как правило, готовятся более равномерно, предотвращая зарастание сверху.Мы рекомендуем использовать четыре 6-дюймовых формы для мини-буханок , как эти .
— Пока они запекаются, вставьте в каждый торт по зубочистке. Если зубочистка выходит сухой, пирог полностью пропекся.
Состав:- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 8 столовых ложек несоленого масла, подрумяненного
- 3/4 стакана Мед местного улья
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/2 стакана миндального молока
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахарного песка
- Разогрейте духовку до 325 F и приготовьте четыре 6-дюймовых мини-формы для выпечки хлеба, сбрызнув их антипригарным спреем или тонким слоем масла и муки.
- В средней миске взбейте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь и цедру апельсина.
- Обжарьте сливочное масло, поместив его в небольшую сковороду на средний огонь.