Кабачки салат на зиму рецепты: 8 отличных салатов из кабачков на зиму
с морковью и луком, с рисом, с помидорами
Предлагаю оценить мои самые любимые «семейные» салаты из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — пальчики оближешь, такие вкусные! Приготовить очень просто, а вот сохранить до конца зимы сложно, ведь заготовки разлетаются буквально на глазах.
«Зимний» салат из кабачков – простой рецепт
Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.
Для получения 5 л закатки потребуется:
- Кабачков – 3 кг;
- Болгарского перца – 1 кг;
- Помидор – 0,5 кг;
- Чеснока – 2 головки;
- Острого перца – 2 шт.;
- Масла подсолнечного – 250 мл;
- 9% уксуса – 150 мл;
- Сахара – 180 г;
Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.
В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.
Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.
Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.
Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму
Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.
Итак, для закрутки нужно взять:
- Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
- Томатов – 1,5 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Болгарского перца – 2 шт.;
- Чеснока – 3 зубка;
- Риса – 250 г;
- Подсолнечного масла – 65 мл;
- Сахара – 2 столовые ложки;
- Соли – 1 столовую ложку.
«Хозяйке на заметку»: салаты предпочитаю готовить из кабачковой мякоти, тогда получается нежнее. На усмотрение хозяйки, можно готовить из неочищенных плодов, если они молодые и мягкие.
Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.
Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс.
Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.
Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.
Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.
Закуска с кабачками, морковью и луком «Летний поцелуй»
Кабачковая закуска с использованием моркови и лука, помимо своей необычайной вкусности имеет массу преимуществ: легко и просто готовится без стерилизации, сочетает в себе бюджетные компоненты, сможет удивить любого гостя.
Чтобы закатать 5 л использую:
- Кабачков – 3,5 кг;
- Помидор – 1,5 кг;
- Крупной моркови – 5 шт.
;
- Лука – 2 кг;
- Болгарского перца – 2 кг;
- Лаврового листа – 5-6 шт.;
- Черного молотого перца – 3 столовые ложки;
- 9% уксуса – 6 чайных ложек;
- Подсолнечного масла – 300 мл;
- Соли – 3 столовые ложки;
- Сахара – 5 столовых ложек.
Как приготовить: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Лук, перец без семян и кабачки нарезаю кубиками, помидоры с морковью натираю на крупной терке.
В глубокой кастрюле на разогретом масле обжариваю лук минут 5, потом перемешиваю с морковью и прожариваю, помешивая, еще минут 7. Добавляю болгарский перец, кабачки, томаты, тщательно перемешиваю, солю, всыпаю сахар и молотый перец с лавровыми листьями, вливаю уксус. Провариваю под закрытой крышкой около 50 минут.
В простерилизованные банки раскладываю готовую смесь, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом. Охлажденную консервацию храню в кладовке.
Закуска «Летний поцелуй» после пробы оставляет только вкусные воспоминания!
Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму
Советую попробовать очень вкусные кабачки по рецепту моей подруги. Получаются необычайно ароматные, идеальный вариант для повседневного употребления и праздничного стола.
На 3 баночки 0,5 л беру:
- Кабачков – 1,2 кг;
- Чеснока – 1 головка;
- Молотого черного перца – по вкусу;
- Воды – 250 мл;
- Томатной пасты – 3 столовые ложки;
- Подсолнечного масла – 100 мл;
- Уксуса – 30 мл;
- Сахара – 90 г;
- Соли – 1 столовая ложка.
Очень простой способ приготовления: начинаю с очистки, мытья и сушки овощей. Далее в посуде для варки смешиваю сахар с томатной пастой, которую иногда заменяю на 350 г перекрученных через мясорубку помидор. Следом вливаю воду, размешиваю до однородности и полного растворения кристаллов сахара.
Кабачки нарезаю четвертинками и отправляю в томатную смесь. Чеснок рублю ножом и вмешиваю к кабачкам, подсаливаю, перчу, вливаю масло. Варю под крышкой минут 30, а в последние 5 минут, перед окончанием варки, вливаю уксус, размешиваю.
В простерилизованные банки раскладываю кипящий салат, закупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки, укутываю до остывания и убираю на хранение.
Зимой кабачковый салат – наслаждение для всей семьи!
«Юрча» с кабачками
Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.
Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:
- Кабачки – 3 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Чеснок – около 15 крупных зубков;
- Зелень петрушки – 200г;
- Черный перец горошком – 12 шт.;
- Подсолнечное масло – 300 мл;
- Уксус – 100 мл;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 80 г.
Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.
Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.
Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.
Результат достоин того, чтобы попробовать!
Салат на зиму из тертых кабачков
Если нужно приготовить универсальную овощную закуску, то салат из тертых кабачков будет как раз кстати. Делается очень просто, да и еще из доступных любому бюджету компонентов, при этом удивительно вкусный, имеет пряно-чесночный аромат.
На баночку объемом 750 мл понадобится вымытых и очищенных овощей:
- Кабачков – 500 г;
- Моркови – 200 г;
- Лука – 100 г;
- Чеснока – 2-3зубка;
- Душистого перца горошком – 4-5 шт.;
- Масла постного – 4 столовые ложки;
- 9% уксуса – 2 столовые ложки;
- Соли – около 1 столовой ложки;
- Сахара – 2 столовые ложки.
Консервация готовится легко: кабачки с морковью натираю на терке, лук шинкую тонкими полукольцами. Все хорошенько перемешиваю.
В отдельной посуде готовлю маринад, размешав до полного растворения соль с сахаром и уксусом в воде. Добавляю выдавленный прессом чеснок, размешиваю. Полученным маринадом заливаю овощную смесь, тщательно размешиваю и, закрыв крышкой, оставляю мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.
Так как в моей семье любят остренькое, то люблю добавить еще молотого черного перца и чили. Но это совсем необязательно, а по желанию хозяйки.
Далее на дно простерилизованной тары кладу горошины перца и плотно укладываю салат, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую около получаса, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню в кладовке.
Салат очень хорошо подходит к любому гарниру и крепким спиртным напиткам.
Свекольный салат с кабачками в банках
Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.
Для получения около 6 л закатки беру:
- Кабачков – 2 кг;
- Свеклы отварной – 2 кг;
- Лука – 1,5 кг;
- Постного масла – 2 стакана;
- Уксуса – 1,5 стакана;
- Сахара – 2 стакана;
- Соли – 2 столовые ложки.
Готовлю элементарно: очищенные и вымытые кабачки со свеклой натираю на терке, лук режу полукольцами.
В кастрюлю с кипящим маслом выкладываю лук и тушу минут 15, затем всыпаю свеклу с кабачками, сахар, соль, вливаю уксус и продолжаю тушить еще 20 минут, периодически размешивая.
Выкладываю салат в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.
Зимой малышню, да и взрослых, за уши не оттянуть от салата!
Закуска из кабачков с помидорами
Интересный кабачковый рецепт из моей копилки – кабачки в банках с болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются с приятным хрустом и просто изумительно вкусные.
Для получения 5 л консервы нужно взять:
- Молодых кабачков – 2,5 кг;
- Мясистых помидор – 1,5 кг;
- Болгарского перца – 3 шт.;
- Средних размеров моркови – 3 шт.;
- Яблок средних размеров – 3 шт.;
- Крупного лука – 1 шт.;
- Чеснока – 1 головку;
- Острого перца – 1-2 стручка;
- Черного перца горошком – 10 шт.;
- Томатной пасты – 2 столовые ложки;
- Растительного масла – 200 мл;
- 9% уксуса – 100 мл;
- Сахара – 1 стакан;
- Соли – 2,5 столовой ложки.
Приготовление: все овощи вымываю и очищаю. Кабачки нарезаю брусочками, а оставшиеся овощи пропускаю через мясорубку.
В смесь из перекрученных овощей добавляю соль с сахаром, масло, уксус, перемешиваю, довожу до кипения, после чего варю, помешивая, еще 15 минут. Далее добавляю кабачки с томатной пастой и варю около часа, изредка помешивая, чтоб выпарились излишки жидкости. За 10 минут до готовности всыпаю горошины перца.
Горячую смесь распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.
Закуска с яблоками – необыкновенная находка для зимнего стола.
Салат «Загадка»
Оригинальный салат с нестандартным названием, но привлекательным видом и восхитительным вкусом. Почему он так называется – даже для меня загадка…
Для заготовки 4 банок по 0,5 л необходимо взять:
- Кабачки – 1,5 кг;
- Лук – 250 г;
- Морковь – 250 г;
- Постное масло – 100 мл;
- 9% уксус – 100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1,5 столовой ложки.
Закуска готовится просто: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Для кабачков и моркови использую корейскую терку, ведь пропущенные через нее овощи похожи на стружку. Лук режу тонкими полукольцами.
Смешиваю овощи с оставшимися ингредиентами, хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 30 для выделения сока. Затем свободно раскладываю по стерилизованным банкам вместе с соком, не утрамбовывая, накрываю прокипяченными крышечками и стерилизую минут 25, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню при комнатной температуре.
Превосходный салат удивит любого гостя.
Подробности приготовления салатов из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — «Пальчики оближешь» можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!
24 рецепта заготовок » Сусеки
Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачковМагазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее. ..
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее…
Вкусные кабачки по-корейски на зиму
Vendanny — Авг 30th, 2016 Категории: Салаты из кабачковНаша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.
Подробнее…
Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт острого салата из кабачков на зиму
Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.
Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.
Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.
Как приготовить «Острый салат из кабачков на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).
Как чистить болгарский перец
Как почистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Сложите овощи в комбайн и измельчите.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
Шаг 5 Ссылка
Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой стала готовая овощная заливка.
Шаг 9 Ссылка
Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).
Консервированный салат из кабачков на зиму
Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.
Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.
После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков;
- 1кг лука репчатого;
- 1кг моркови.
Для маринада:
- 200 г сахара;
- 2 стол. ложки соли;
- 4 дольки чеснока;
- 200 мл уксуса обычного 9%;
- 300 мл растительного масла.
Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.
Консервация салата из кабачков на зиму
Я взвесила все продукты, отложила нужное количество.

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).
Кабачки порезала крупно кубиком.
В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.
Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.
Перемешала.
Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.
За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.
Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.
И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.
Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.
Разложила по стерильным баночкам, закатала.
Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.
Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Летом кабачки очень популярны у всех, кому небезразлична их фигура. Их жарят, тушат и даже делают торты. Так как это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. Они содержат минеральные соли, которые нормализуют обмен веществ, калий – улучшающий работу сердца, антиоксиданты и другие полезные вещества.
По сути, кабачок безвкусен, но в сочетании с морковью, перцем и другими овощами, приготовленное блюдо начинает играть яркими красками. Да что там говорить, если им можно придать вкус грибов и даже ананасов!
Предлагаемые рецепты салатов хороши тем, что, открыв банку, вы получите первоклассную, вкусную закуску. Это зимнее лакомство можно употреблять как по отдельности, так и в качестве приятного дополнения к каше, мясу, картофелю или в качестве заправки первых блюд.
А если у Вас имеется большой урожай этого полезного овоща, то советую закрыть икру, жареную на сковороде. Недавно я нашла интересные рецепты на этом сайте https://elektropovar.ru/ikra-iz-kabachkov-na-skovorode-5-receptov-prigotovleniya.html Там кстати рецепты не только консервации, но те которые можно сразу кушать.
Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации
Потрясающий салатик, который обязательно удивит домочадцев. Советую приготовить сразу несколько баночек, так как съедается он очень быстро.
Составляющие деликатеса:
- килограмм цуккини;
- 0,5 кг. болгарского овоща;
- головка чеснока;
- неполный стакан томатной пасты;
- 3 листа лавра;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 6 горошин черного перца и 4 душистого;
- 50 мл. столового уксуса;
- 50 гр. белого сахара;
- 15 гр. нейодированной соли;
- полтора стакана воды.
Методика приготовления:
1. У крупных, зрелых овощей снимается кожица, вычищается внутренняя мякоть с семенами, плоды молочной спелости просто моются и избавляются от хвостика. После чего шинкуются небольшим кубиком и выкладываются в большую емкость из нержавеющей стали.
2. Болгарские перчики моются, очищаются от семян, нарезаются кубиком, добавляются к кабачкам.
3. Овощная смесь заправляется солью, маслом, сахаром и томатпастой. Заготовка заливается жидкостью, ставится на сильный огонь и доводится до кипения. После этого пламя убавляется до малого, полуфабрикат тушится полчаса при постоянном помешивании.
4. По прошествии времени в кастрюлю кидается перец, лаврушка, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешивается, варится еще две минуты, заправляется уксусом и снимается с плиты.
5. Горячий деликатес распределяется по теплым пропаренным баночкам, герметично закрывается и укрывается в перевернутом виде пуховой шалью на сутки.
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров
В народе говорят, что у тещи язык «острый», поэтому предлагаю вам опробовать замечательный рецепт, который по остроте ни чем не уступает маминому язычку.
Для приготовления понадобится:
- 3000 гр. кабачка;
- 1500 гр. томата;
- 2 стручка чили;
- чесночная головка;
- по стакану столового уксуса, постного масла и сахара;
- пучок зелени (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Если любите «похрустеть» остренькими кабачками, то следует выбирать плоды молочной спелости, а для получения более мягкой консистенции возьмите переспелые овощи, которые очищаются от кожицы и семян, и нарезаются небольшими пластинками.
2. Томаты моются, болгарские перцы и чили избавляют от плодоножки и семян. Все перекручивается на мясорубке, смесь переливается в емкость из нержавейки и ставится на плиту.
3. Как только маринад дойдет до кипения, в него выкладываются нарезанные кабачки, выливается масло, засыпается сахар и соль. Заготовка должна провариться в течение получаса.
4. Пока полуфабрикат варится, нужно очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
5. По истечении времени в кастрюлю закладывается чеснок и измельченная зелень, вливается кислота, все перемешивается, проваривается еще семь минут и снимается с огня.
6. Горячий деликатес распределяется по пропаренной стеклотаре, герметично укупоривается и ставится под пуховое одеяло для остывания.
Салат из кабачков, моркови и лука на зиму — пальчики оближешь!
Ваши домочадцы отведав это лакомство и пальчики оближут, и тарелки, скорее всего, мыть не придется.
Если в наличии имеется килограмм кабачков молочной спелости, то вам понадобится:
- по 0,5 кг. сочной моркови и репчатого лука;
- по 1/3 ст. подсолнечного масла и 9% уксуса;
- пара зубчиков чеснока;
- столовая ложка соли;
- полторы столовых ложки песка;
- несколько горошин перца и пара листов лавра.
Способ приготовления:
1. Вымытые плоды с обрезанными хвостиками нарезаются на небольшие фрагменты.
2. Очищенная морковь натирается на средней ячейке терки, луковички измельчаются небольшими кусочками или кубиком.
3. Вся подготовленная нарезка выкладывается в объемную емкость, после чего заправляется маслом, солью, сахаром, перцем, лаврушкой. Смесь перемешивается, ставится на плиту, доводится до кипения и тушится под крышкой около получаса на маленьком огне.
4. Буквально за пару минут до снятия заготовки с пламени, в нее кладется измельченный чеснок и вливается кислота. Все хорошо перемешивается.
5. Готовое лакомство раскладывается по горячей пропаренной стеклотаре, герметично укупоривается, переворачивается на крышку, укрывается шалью. Когда салат остынет, его убирают в прохладное место для хранения.
Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов
Летний сезон в самом разгаре, а значит, пора делать овощные миксы на зиму. Представляю вашему вниманию суперский рецепт салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, он получится еще вкуснее.
Примерно на 2 литра заготовки понадобится:
- по 0,5 кг. кабачков и баклажан;
- около полутора кг. томата;
- два стручка сладкой паприки;
- чесночная головка;
- стручок острого перца;
- 25 гр. соли;
- по 80 гр. белого сахара и подсолнечного масла;
- полстопки 9% уксуса.
Процесс приготовления:
1. Помидоры перебираются на предмет порчи, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.
2. Если в наличии имеются плоды молочной спелости, то их нужно лишь помыть, обрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Если же овощи более зрелые, то с них счищается кожица, удаляется сердцевина с семенами и только после этого следует приступить к нарезке.
3. Чеснок, сладкий и жгучий (количество регулируется по вкусу) перец нужно вымыть и измельчить.
4. Томатные ломтики перетираются в пюреобразное состояние, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливается в эмалированную кастрюлю или как вариант, можно использовать емкость из нержавейки. Содержимое заправляется солью, сахаром, маслом и ставится вариться. После того как маринад дойдет до температуры кипения, пламя следует поставить на минимум и прокипятить сок буквально пару минут.
5. В кипящий маринад высыпаются кусочки плодов и болгарский перец, пламя увеличить до максимума, довести смесь до кипения. Затем переставить огонь на средний и варить 20 минут. При этом, не забывая изредка перемешивать массу.
6. По прошествии времени в заготовку кидается чеснок и чили, все перемешивается, варится пять минут. После чего вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, варится еще две минуты и снимается с огня.
7. Готовое лакомство раскладывается по горячей стерильной стеклотаре, укупоривается прокипяченными крышками, ставится на крышку и укрывается пуховым одеялом на сутки.
«Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)
Ох уж этот «Анкл Бенс» – советская классика. Его на зиму не заготавливает разве что только ленивый, а сколько вариантов приготовления существует, все и не перечислить. У каждой хозяйки имеется в запасе своя «изюминка» для этой нежнейшей вкуснятины. Я же поделюсь с вами моим фирменным рецептом.
Для приготовления 2-х литров закуски понадобится:
- килограмм крупных, даже можно сказать перезревших очищенных кабачков;
- 1,5 кг вызревших помидор с сочной мякотью;
- 250 гр.
репчатого лука;
- 3 больших стручка болгарских перцев;
- 3 чайные ложки соли;
- 30 мл столового уксуса;
- по 0,5 стакана сахара и постного масла;
- 2-3 чесночных зубчиков.
Метод приготовления:
1. С кабачка счищаем кожицу, разрезаем овощ вдоль и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшим кубиком и отмеряем из полученной заготовки ровно один килограмм. Осталась нарезка? Не беда, ее всегда можно пустить на вкусное овощное рагу.
2. Чтобы соус в заготовке получился особенно вкусным, с помидор сначала нужно снять кожицу и только потом перетереть их в пюре любым удобным способом.
3. После этого важно подобрать большую кастрюлю из нержавейки, где будет готовиться закуска, влить в нее томатное пюре, и заправить сахаром и маслом. Довести содержимое до температуры кипения и варить 15 минут.
4. Пока соус кипятится, нужно успеть нашинковать небольшими брусочками сладкую паприку и лук, измельчить зубчики чеснока. По прошествии необходимого времени в томат выкладываются кабачки, смесь перемешивается и тушится еще 10 минут.
5. Затем к полуфабрикату добавляются оставшиеся овощи, все перемешивается, доводится до закипания и варится еще четверть часа. После этого в массу всыпается соль, вливается уксус, снова все вымешивается и оставляется вариться на 15 минут.
7. Готовое кушанье убирается с плиты и сразу же распределяется по теплой стерильной стеклотаре, герметично запечатывается, ставится на голову и оставляется до тех пор, пока продукт полностью не охладится до комнатной температуры.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт
Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.
Рецепт требует использования следующих продуктов:
- килограмм цуккини молочной спелости;
- пара луковиц;
- четверть стакана постного масла;
- три большие морковки;
- три стручка сладкой паприки;
- черный перец;
- чайная ложка кориандра;
- пучок свежей петрушки;
- четверть стакана сахара;
- чайная ложка мелкой соли;
- четыре зубчика чеснока;
- стопка 9% уксуса.
Процесс приготовления:
1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.
2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.
3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.
4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.
5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.
6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.
Лучший рецепт салата из кабачков с помидорами
Это рецепт 100% вкуснятины, от которой просто невозможно оторваться! Сытный салат с возбуждающим аппетит вкусом придется по душе всем домочадцам, и станет вашим любимым овощным блюдом.
На 5 баночек объемом 500 мл понадобится:
- 1500 гр. томатов;
- 1000 гр. кабачков молочной спелости;
- 3 мясистых стручка сладкой паприки;
- большая головка чеснока;
- 100 гр. песка;
- 1 ст. л. мелкой соли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. 9% уксуса.
Метод приготовления:
1. Овощи моем и шинкуем так, как показано ниже.
2. Томаты перекладываем в жаропрочную емкость, солим, сахарим, перемешав, ставим на сильное пламя и дожидаемся закипания. После этого огонь убавляем и продолжаем варку 15 минут.
3. По прошествии времени выкладываем кабачки, смесь перемешиваем и провариваем еще четверть часа.
4. Через 15 минут продолжаем закладку продуктов: болгарский перец, чеснок, постное масло. Все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим еще четверть часа. За 2-3 минуты до готовности вливаем кислоту, салат перемешиваем.
5. Горячее кушанье распределяем по пропаренной стеклотаре, герметично укупориваем.
6. Заполненные банки переворачиваем с ног на голову, дожидаемся остывания продукта и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки как грибы (грузди) на зиму?
А еще каждый год обязательным считаю закрыть баночки с кабачками со вкусом грибов. Получается очень вкусно и пряно, а по вкусу и вправду напоминают хрустящие грузди. Такая закуска идет на ура с жареной картошкой, мясом и рыбкой. Поэтому если от Вас лес далеко — запасаемся такой консервацией))
Ингредиенты:
- Кабачки — чистый вес — 1.5 кг. (общий вес примерно 2.5 кг.)
- Соль — 1 ст. лож. (30 гр.)
- Сахар — 2 ст. лож.
- Уксус — 9% — 70 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Душистый перец — 8 горошин
- Черный молотый перец — 1/2 ст.
лож.
Этапы приготовления:
1. Плоды помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам на лодочки и вычистить семечки. Если овощи молоденькие, то можно семечки не извлекать. Нарезать крупными кубиками примерно 1.5*1.5 см. Затем перекладываем в кастрюлю в которой будут мариноваться овощи.
2. Пучок укропа хорошо промыть под проточной водой и мелко-мелко порубить ножом. Добавляем ароматную зелень в кастрюлю к кабачкам.
3. Очищаем чеснок и режем его на тонкие слайсы, которые нужно измельчить ножом. Отправляем в кастрюлю к овощам и зелени.
4. Далее посыпаем овощи солью, сахаром, молотым черным перцем, добавляем 7-8 горошин душистого перца. Вливаем уксус и подсолнечное (растительное) масло.
5. Все очень тщательно перемешать, накрыть крышкой. Оставить мариноваться 3-4 часа. За это время предлагаю простерилизовать банки и крышки. Спустя отведенное время( у меня прошло 4 часа) перемешать промаринованные овощи и разложить по баночкам, заливая выделившимся соком.
6. Накрываем баночки крышками, но не закручиваем, нам нужно простерилизовать банки вместе с заготовками. На дно кастрюлю кладем полотенце, ставим наполненные баночки. Наливаем водичку так, чтобы она покрывала «плечики» нашим банкам.
7. Ставим кастрюлю с баночками на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем: баночки 300 мл — 15 минут, 500 мл — 20 минут. Затем аккуратно вынуть баллоны и герметично закрутить крышку. Убираем заготовку под одеяло греться, а когда полностью консервация остынет убрать в погреб или кладовую.
Вот такой простой и незамысловатый рецепт!
Салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!
Такая закуска просто палочка выручалочка. Выступает в качестве закуски, салата или как самостоятельное блюдо. А как такой салатик спасал в студенческие годы, просто находка. И сейчас выручает, когда времени на готовку практически нет, я думаю с такой ситуацией сталкивалась каждая хозяйка. А тут открыл баночку и всё, кушанье на столе за считанные минуты — быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 кг.
- Рис — 1/2 стакана,
- Луг — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубочка,
- Сахар — 1/2 ст. лож.,
- Соль — 1 ст. лож.,
- Уксус — 1 ст. лож.,
- Томатная паста — 2 ст. лож.,
- Масло растительное — 2 ст. лож.
- Вода — 1 ст.
Этапы приготовления:
1. Первым делом нужно тщательно вымыть овощи и очистить от кожуры. Затем кабачок нарезать кусочкам, а репчатый лук мелкими квадратиками.
2. В чистую кастрюлю влить две столовых ложки растительного масла и отправить кабачки и рис. Рис для этой заготовки можно брать любой длиннозерный или круглый, какой Вам больше нравится.
3. В теплой воде развести томатную пасту и влить в кастрюлю к овощам и рису.
4. Сюда же добавить требуемое количество по рецепту соли и сахара. кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, после огонь убрать до минимума и варить на медленном огне четверть часа.
5. Пока готовится рис с кабачками, самое время хорошо промыть и простерилизовать банки.
6. Через 25 минут, влить в кастрюлю с заготовкой уксус 9% и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько перемешать и выключить плиту.
7. Остался последний рывок — распределить зимнюю заготовку по стерильным банкам и герметично закупорить. Далее аккуратно переверните горячие баночки и закройте одеялом до полного остывания примерно на сутки.
На следующий день уберите салат в погреб или кладовую.
Как закрыть кабачковый салат с майонезом на зиму (рецепт на 2 кг кабачков)
Предлагаю Вашему вниманию интересный видео-рецепт салата с майонезом. И такой закуски получается совершенно новый и приятный вкус, в меру пряные и пикантные. Понравятся все любителям овощных закусок, без сомнений, а как аппетитно смотрится в пиале, так и просится в рот)
Обязательно попробуйте приготовить на зиму, не пожалеете!
Клетчатка 3 г 13%Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1460IU 29%
Витамин C 78 мг 95%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из жареных цуккини и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Салат из жареных цуккини настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Не любите этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Как выбрать лучший цуккини?
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка для салата из цуккини
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
- Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. California Olive Ranch — мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
- Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
- Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
- Соль.
Как приготовить салат из цуккини
1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Часто задаваемые вопросы о салате из кабачков
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружественно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
Чем подавать салат из цуккини
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Что делать с дополнительными цуккини
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Видеоуроки
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE
Таня ШеффЭтот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 средних кабачка
- 2 ст.
оливковое масло
- 2 ст. лимонный сок
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. петрушка нарезанная
- 1/4 ч. соль или по вкусу
Инструкции
-
Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.
-
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
-
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
-
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Nutrition
Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг
Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Рецепт салата из бритых кабачков — этот полезный стол
В этом рецепте салата из бритых цуккини сочетаются лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи, что делает его изысканным и сочным гарниром. Он пикантный и ароматный, в нем представлены одни из лучших летних овощей.
Этот рецепт кабачка с лентой является прекрасным гарниром, но его также можно подавать как легкий и освежающий обед.
Что делает этот салат из кабачков особенным
Этот легкий летний рецепт салата — прекрасный праздник свежих хрустящих цуккини. Когда цуккини измельчают таким образом, он сохраняет столько своего легкого цветочного аромата, что теряется при приготовлении.
Если вы никогда не пробовали сырые цуккини в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустом.
Как выбрать лучшие кабачки
Цуккини лучше всего в конце летних месяцев — особенно в июле, августе и сентябре. Меньшие и молодые кабачки обладают лучшим вкусом.
Кабачки могут вырасти и стать довольно большими, если их не собрать на ранней стадии — хотя было бы весело увидеть гигантские кабачки, они не так хороши на вкус и часто бывают довольно сухими и потрепанными.
Лучшие цукини будут иметь темно-зеленый цвет и быть твердыми на ощупь.Они должны быть тяжелыми для своего размера (когда они чувствуют себя легкими, это потому, что они старше и сохнут).
Цуккини обычно хранят в холодильнике до одной недели, но если они начинают казаться мягкими или на них появляются кашицеобразные части, то их расцвет уже исчерпан.
Ингредиенты для салата из бритых кабачков
Для этого рецепта цуккини с лентой вам понадобятся цукини, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.
Как приготовить салат из бритых кабачков
Приготовить рецепт салата из цуккини совсем несложно — вам просто нужно:
- Лента кабачок. Тщательно обрежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма).
- Замаринуйте цукини. В большой миске осторожно смешайте цукини, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Слегка перемешайте, чтобы ленты из цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
- Тарелка кабачков. Положите цукини в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Поджарить кедровые орехи. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте начинки. Посыпьте цукини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и микрозеленью.
Еще больше рецептов летних гарниров, которые вам понравятся:
Если вы любите летний овощной гарнир, вам понравятся эти рецепты!
Советы по рецепту салата из цуккини с лимоном
- Я настоятельно рекомендую эту мандолину для бритья цукини на постоянно тонкие полоски.Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
- Если вы предпочитаете использовать овощечистку для этого рецепта, у меня есть эта от Rosle, и она чудесна!
- Важно дать ленточкам из кабачков несколько минут, чтобы они замариновались — это сделает их более податливыми, когда вы выложите салат.
- Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить другие виды сыра, если не любите козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), и вы можете использовать другие виды орехов (грецкие орехи или другой маслянистый орех были бы отлично) .
Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 средних цуккини
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 унции козьего сыра
- 1/4 стакана микрозелени
Инструкции
- Тонко срежьте цукини овощечисткой или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма)
- Аккуратно смешайте цукини, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске .Слегка перемешайте, чтобы ленты из цуккини не порвались.
Мариновать 10 минут.
- Положите цукини в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы получился салат круглой формы.
- Поджарьте кедровые орехи на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте цуккини обжаренными кедровыми орехами, козьим сыром и микрозеленью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 7 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 6 г
Салат из цуккини на гриле с кукурузой и помидорами
Этот салат из кабачков на гриле с кукурузой и помидорами добавлен в лимонную заправку для получения идеального рецепта летнего салата! Он свежий, полезный и очень простой в приготовлении.
Мой любимый способ насладиться кабачками на гриле
Сезон кабачков начался, и этот салат зовет вас по имени! Лучше всего приготовить сочные, нежно-хрустящие кабачки на гриле, и они так хороши с другими овощами. В этом ароматном вегетарианском блюде все обуглено до совершенства.
Летний салат с домашней заправкой из лимона и чеснока. Сделать это очень быстро и легко. Вы можете добавить в салат крошечный сыр или отказаться от сыра, чтобы он оставался вегетарианским.
Ингредиенты рецепта
Для овощей на гриле
- Цукини: Нарежьте цукини в форме полумесяца, толщиной примерно полдюйма.
- Помидоры черри: Разрежьте помидоры черри пополам.
- Ядра кукурузы
- Оливковое масло
- Соль и перец
Для лимонной заправки
- Оливковое масло
- Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок для пикантного вкуса!
- Рубленый чеснок
- Сушеный орегано: Вы можете использовать любые другие сушеные травы по вашему выбору.
- Соль и перец
- Руккола
- Крошеный козий сыр: Вы также можете использовать сыр фета или блю, если хотите.
Как приготовить цуккини на гриле
Чтобы приготовить самые лучшие кабачки на гриле, нужно всего около 5 минут. Вот что делать:
- Нагревательный гриль: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного; около 425˚F.
- Решетки для жира: Смажьте решетку решетки маслом.
- Приправы для цукини: Полить нарезанный цуккини оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Гриль: Готовьте цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся нежные пятна и следы от гриля.
Как приготовить салат из цуккини на гриле
- Приготовьте овощи: Пока кабачки готовятся на гриле, возьмите сковороду для гриля и смешайте в ней нарезанные помидоры и кукурузу; сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.
- Гриль: Установите сковороду на решетку и готовьте, часто помешивая, пока помидоры и кукуруза не обугрится; около 2 минут. Или, если у вас есть оставшаяся кукуруза на гриле, вы можете использовать ее вместо того, чтобы делать больше.
- Сделайте заправку: В салатнице смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец.
- Toss Salad: В миску добавить цукини, помидоры, кукурузу и рукколу; перемешать, чтобы покрыть заправкой для салата.
- Порция: При желании посыпьте рассыпчатым сыром и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших кабачков на гриле
- Жирные решетки для гриля: Чтобы кабачки не прилипали к грилю, не забудьте смазать решетку гриля оливковым маслом перед приготовлением.
- Подавать в горячем или холодном виде: У этого салата восхитительный вкус — теплый, комнатной температуры или холодный! Если вы хотите подавать его холодным, просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Приправы по вкусу: Попробуйте цуккини перед добавлением в салат, чтобы убедиться, что вас устраивает количество приправ.
Предложения по обслуживанию
Вы можете подавать салат в качестве основного блюда ИЛИ с любимым белком — курицей, рыбой — или сделать его здоровой частью по вашим лучшим вегетарианским рецептам. Вот некоторые из моих любимых вещей для его сервировки:
- Куриные грудки: Эти сочные куриные грудки на плите — взрыв пикантного вкуса! Это классический шедевр из обжаренной курицы.
- Стейк: Для полноценного обеда, полностью приготовленного на гриле, соедините этот салат из цуккини с моим стейком Easy Grilled Flank Steak. Он приготовлен со сливочно-вкусным соусом чимичурри из авокадо.
- Дип для хумуса: Подавайте салат с летней закуской, например, с моим сыром Фета и соусом из хумуса из авокадо! Он отлично сочетается с лавашем, крекерами, сырыми овощами и многим другим.
- Коктейли: Ничто так не поднимает мне настроение, как домашний коктейль.Этот салат так хорошо сочетается с моим двухкомпонентным коктейлем из красного вина и бамбуса.
Как хранить остатки
- Салат из кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, я рекомендую украсить его сыром, а не посыпать им весь салат. Без сыра салат прослужит дольше.
Еще рецепты из кабачков
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьСалат из цуккини на гриле с кукурузой и помидорами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Салат из кабачков на гриле с кукурузой и помидорами с лимонной заправкой для идеального рецепта летнего салата! Он свежий, полезный и легкий в приготовлении.
Курс: салаты
Кухня: американская
Порций: 4
Калорийность: 346
Инструкции
-
Разогрейте уличный гриль до средне-высокого уровня; около 425˚F.
-
Смажьте решетку решетки маслом.
-
Полить ломтики кабачков оливковым маслом и приправить солью и перцем.
-
Жарьте кабачки на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся нежные следы от гриля.
-
В то же время возьмите сковороду для гриля и смешайте в ней помидоры и кукурузу; сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.
-
Установите сковороду на решетку и готовьте, часто помешивая, пока помидоры и кукуруза не обугрится; около 2–3 минут.
-
В салатнице смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец.
-
В миску добавьте цукини, помидоры, кукурузу и рукколу; перемешать, чтобы покрыть заправкой для салата.
-
Посыпьте рассыпчатым сыром и подавайте!
Пищевая ценность
Салат из цуккини на гриле с кукурузой и помидорами
Сумма на порцию
калорий 346 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 314 мг 13%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 8 г 9%
Белок 10 г 20%
Витамин A 1137IU 23%
Витамин C 41 мг 50%
Кальций 88 мг 9%
Железо 2 мг
9000 процентов 11% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: салат-гриль, кабачки на гриле, рецепт кабачков на гриле, как приготовить кабачки, как приготовить кабачки, летний салат, рецепты летних салатов, салат из кабачков
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Жареный салат из кабачков и кабачков
Обожаю хороший осенний салат! Это легко и просто, но свежие травы и кабачки действительно оживляют его на осень.Я люблю добавлять жареную тыкву в салаты, потому что она делает ее более сытной и «комфортной едой», в то время как сырые кабачки и спаржа оживляют ее.
Кабоча-сквош — японский зимний сквош, который немного слаще, чем мускатный орех! Вы, наверное, съели это и даже не осознавали этого раньше. Мускатная тыква тоже подойдет для этого блюда — используйте то, что вы можете найти в своем продуктовом магазине!
Жареный салат из кабачков и цукини
Обожаю хороший осенний салат! Это легко и просто, но свежие травы и кабачки действительно оживляют его на осень.
- 1 головка салата фризе
- 2 головки салата ромэн
- 1 пучок одуванчиков
- 5 стаканов шпината
- 3 цуккини
- 1 жареный кабоча
- 1 пучок спаржи
- 1 пучок свежей мяты горсть измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана бланшированного миндаля нарезанного
для заправки
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка цейлонской корицы
-
Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
Кабоча нарезать крупно и выложить на противень. Сверху сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, затем перемешать до однородного покрытия (я использую руки).
-
Жарьте тыкву в течение 30 минут, помешивая на полпути. Проколоть вилкой, чтобы проверить нежность. После приготовления, но не слишком мягкого, поместите противень на охлаждающую решетку, чтобы тыква нагрелась до комнатной температуры.
-
Пока тыква готовится и остывает, приготовьте оставшийся салат.Нарезать зелень, спаржу и цукини и добавить в большую миску.
-
Взбейте заправку и добавьте охлажденную тыкву в салатник. Хорошо перемешайте и подавайте.
Рецепт летнего салата из кабачков | SimplyRecipes.com
Летний салат из кабачков (или карпаччо из кабачков) — тонко нарезанный летний кабачок подается с оливковым маслом, лимонным соком, мятой, сыром Пармезан и поджаренными кедровыми орехами.
Фотография предоставлена: Элиза Бауэр
Моя подруга Иви подозревала, что когда я попробую ее рецепт летнего салата из тыквы, мне придется съесть свои слова (не каламбур) о моей маме, единственной, кто может хорошо приготовить тыкву.
Что ж, я съел свои слова и этот сказочный салат!
Это прекрасный способ приготовить летние кабачки или кабачки — тонко нарезанные, ненадолго замаринованные с мятой в оливковом масле и лимонном соке, смешанные с поджаренными кедровыми орешками и поданные с стружкой из пармезана. Настоящее карпаччо из цуккини.
Я внес одну небольшую поправку в оригинальный рецепт моего друга — увеличил рекомендованное количество оливкового масла и лимонного сока. Я обнаружил, что мне нужно больше, чтобы полностью покрыть кабачок.
Рецепт летнего салата из кабачков
Состав
- 4 небольших кабачка или смешанные летние желто-зеленые кабачки (всего 1 фунт)
- 1/3 стакана свободно упакованных листьев мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- Перец по вкусу
- 1/4 стакана кедровых орехов (1 унция)
- Грана Падано, сыр Пармезан или Асаджио для стружки
- Веточки свежей мяты для украшения
Метод
1 Поджарьте кедровые орехи: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи. Осторожно перемешайте, пока кедровые орехи не подрумянятся. Когда слегка подрумянится, снимите с огня и дайте остыть.
2 Нарежьте тыкву тонкими ломтиками с помощью мандолины или другого ножа. Отложите в миску.
3 Шифонада мяты: Сложите листья мяты, скатайте их вместе вдоль и нарежьте крест-накрест, чтобы получились очень тонкие полоски. Добавьте в миску тыкву.
4 Заправьте салат: Смешайте масло и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.Добавьте соль и перец и полейте заправкой содержимое миски.
Добавьте кедровые орехи и аккуратно, но тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 10 минут, чтобы кабачки смягчились и раскрылись ароматы.
5 Порций: Переложите салат на сервировочное блюдо или на четыре отдельные салатные тарелки. Украсить стружкой сыра, приготовленной с помощью овощечистки, и несколькими веточками свежей мяты.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes.Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.
Больше от Elise
Обугленный летний салат из кабачков | Итальянская еда навсегда
9 октября, 2019
По мере того как наступает осень, мы начинаем замечать изменения в продукции, предлагаемой на наших местных рынках.Хотя у нас все еще есть в наличии обычные летние фрукты и овощи, фавориты осени, такие как зелень и зимний сквош, только начинают появляться. Хотя я с нетерпением жду возможности насладиться всеми осенними подарками, которые мы скоро увидим в магазинах и на рынках, я просто еще не готов отказаться от лета. Кабачки в нашем саду решили, что в этом году они просто не принесут плодов, поэтому я недавно купила полный пакет небольших кабачков и летних кабачков по сниженной цене в нашем местном бакалейном магазине, чтобы приготовить этот вкусный гарнир или салат.
Этот салат — отличный вариант обеда или овощного гарнира к жареной птице или мясу. Вы можете добавить крошку из козьего сыра или сливочные шарики из моцареллы, если предпочитаете более сытный салат. Кабачки часто игнорируют, так как многие не считают их ароматными и не заботятся о текстуре. Купив небольшие твердые кабачки и кабачки, а затем быстро их обжарив, пока они не получат приятный обугленный, вы не позволите им стать мягкими и придадите им приятный дымный аромат.Добавьте половинки сладких помидоров черри, немного рваной свежей зелени, затем заправьте все оливковым маслом высшего качества и сбрызнутым бальзамическим уксусом, и у вас будет блюдо, которое понравится всей семье.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2019
Состав
- 2 фунта ассорти из маленьких кабачков и летних кабачков
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- Морская соль и черный перец
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- 1/4 стакана рваных свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
Инструкции
- Слишком сильный предварительный нагрев гриля.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль, а затем смажьте срезанные стороны оливковым маслом.
- Жарьте тыкву сначала разрезанной стороной вниз в течение 5 минут, затем переверните и запекайте еще 3 минуты.
- Охладите до комнатной температуры, затем крупно нарежьте тыкву на кусочки и положите в миску вместе с помидорами и зеленью.
- Перемешайте, затем приправьте солью и перцем.
- Поместите в миску и сбрызните оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 154Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 60 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 3 г .
