Как приготовить мимозу салат пошаговый рецепт с фото пошагово: Салат Столичный пошаговый рецепт с фото
Салат Столичный пошаговый рецепт с фото
Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.
Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.
Ингредиенты
- куриное филе 450 г
- картофель 300 г
- морковь 150 г
-
яйца 3 шт.
- огурцы солёные 150 г
- зелёный горошек 150 г
- майонез 100-120 г
Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.
Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.
В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).
Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.
Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.
Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.
Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.
Ставим варить морковь.
За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.
Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.
Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.
В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.
Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!
Салат Оливье пошаговый рецепт с фото
Как ни крути, салат Оливье очень популярен у нас в стране. Он занимает одно из первых мест практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Салат у многих прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. У каждой хозяйки обычно свои хитрости приготовления салата, сегодня я предлагаю свой вариант:
Ингредиенты
- картофель 300 г
- колбаса варёная 300 г
- яйца 3 шт.
- зелёный горошек 150 г
- майонез 100 г
Если вдруг докторской колбасы в холодильнике не оказалось, но есть куриное мясо, то тут сама судьба требует свернуть с этого пути и сделать не Оливье, а салат Столичный.
Из данного количества ингредиентов получается около 1,1 кг салата, что должно хватить для праздничного стола, рассчитанного на 5-6 персон. Пропорции ингредиентов подобраны таким образом, чтобы рецепт салата Оливье запомнил каждый.
Приготовление
Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.
Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться. Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе.
Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины.
Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.
Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель. В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.
Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его.
Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.
Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате.
Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем.
Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!
Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.
Ингредиенты
- куриное филе 120-140 г
- стебель сельдерея 100 г
- яблоки 120-140 г
- орехи грецкие 30 г
- йогурт натуральный 100 г
- соль по вкусу
Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!
Ингредиенты
рыбные консервы (лосось или сайра) | 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) |
---|---|
морковь (отварная) | 1-2 шт |
яйца отварные | 4-5 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
майонез | |
зелень укропа для украшения | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками. Залить холодной кипяченой водой, добавить столовую ложку уксуса и оставить мариноваться.
Шаг 3
Открываем рыбные консервы и кладем на тарелку. Удалите кости и измельчите рыбу вилкой. Если жира и рыбного бульона слишком много, можно слить немного, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
Step 4
Нарезать картофель небольшими кубиками или тремя на терке.Укладываем в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим. Салат мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подавать его на плоской тарелке, вы можете использовать раздельную форму.
Шаг 5
Положите рыбные консервы на картофель. В некоторых рецептах рыбу кладут первым слоем, но потом ее можно стечь. Лучше намазать сардину или сайру на картофеле. Картофель впитает масло и сок, а салат будет вкуснее и красивее.
Шаг 6
Слейте воду с лука и тщательно отожмите. Намажьте рыбу сверху и полейте небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, потому что рыба обычно достаточно соленая.
Step 7
Берем вареные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующий слой белка, смазываем майонезом, солим, перчим.
Step 8
Вареную морковь натираем на терке.Выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом и слегка подсаливаем.
Шаг 9
Посыпать салат тертыми яичными желтками. При желании украсить зеленью. На этом наш салат готов, но перед подачей лучше оставить его на пару часов в холодном месте. Когда мимоза замачивается, можно подавать ее к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.
Салат Мимоза с рыбными консервами пользуется большой популярностью благодаря прекрасным вкусовым качествам и простоте приготовления.Этот салат часто готовят к праздничному столу. Этот салат, наряду с классическими оливье и селедкой под шубой, выгодно украсит новогодний стол и является хорошей сытной закуской.
Салат «Мимоза» получил свое название из-за сходства с одноименными цветками. Его обычно готовят слоями, а верхним слоем выкладывают тертый яичный желток. Некоторые хозяйки предпочитают украсить мимозу сыром, добавить в салат яблоко или заменить рыбные консервы соленой красной рыбой.
Итак, если вам понравился традиционный рецепт салата Мимоза, попробуйте еще несколько альтернативных, но не менее вкусных вариантов этого салата.
Салат «Мимоза с сардинами» — простой рецепт
Очень часто салат «Мимоза» готовят с консервированными сардинами в масле. Сардина — очень вкусная рыба, которая является «сердцем» салата и прекрасно сочетается с вареным картофелем и яйцами. Давайте рассмотрим простейший рецепт приготовления салата Мимоза с сардинами, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Состав:
- Сардина в масле — 1 банка
- Картофель — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Лук (большая) — 1 штука
- Майонез — для заправки
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Зелень — для украшения.
Приготовление салата:
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Оставить остывать.
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.Залейте холодной водой и добавьте столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
- Откройте банку сардин, переложите на тарелку и удалите кости. Разминаем рыбу вилкой до однородной массы.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и разделить на две части. Первую часть выложить в глубокую тарелку ровным слоем. Смажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Затем выложите сардину на картофель.
- Слить воду с лука, отжать и выложить на нашу рыбу.Смажьте майонезом.
- Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и тоже смазываем майонезом. Слегка посолить.
- Белки отделить от желтков и нарезать кубиками. Выкладываем белки следующим слоем и промазываем майонезом.
- Затем выложить оставшийся картофель и тоже залить майонезом.
- Натрите желтки на мелкой терке и залейте ими наш салат.
- Украсить Мимозу зеленью и поставить на пару часов в холодильник.
Когда салат пропитается, мы подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с твердым сыром
Существует большое количество вариаций рецептов салата «Мимоза». Некоторые хозяйки предпочитают готовить мимозу с сыром. И не зря. Прекрасно дополняет сыр овощи, яйца и рыбные консервы, а готовый салат получается еще мягче и вкуснее. Попробуйте приготовить это чудесное блюдо по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником!
Состав:
- Консервы рыбные (сардина, сайра) — 200 г
- Сыр твердый — 120 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю кладем картофель, морковь и яйца.Залейте холодной водой и поставьте на готовку.
- Лук нарезать небольшими кубиками и залить холодной кипяченой водой. Добавьте столовую ложку уксуса и оставьте мариноваться.
- К салату можно брать любые рыбные консервы. Идеально подходит для мимозы сардины или сайры в масле. Еще можно приготовить вкусный салат из горбуши. Итак, открываем консервы, удаляем косточки и тщательно вымешиваем рыбу вилкой. Если масла и рассола слишком много, часть его можно слить, чтобы рыбный фарш не стал слишком жидким.
- Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно натереть на крупной терке.
- Морковь тоже очистить и натереть на терке.
- Слейте воду с лука и тщательно отожмите.
- Три сыра на крупной терке.
- Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
- Далее берем красивую глубокую салатную тарелку и первым слоем выкладываем половину картофеля. Тщательно промазываем майонезом.Соль и перец.
- Далее выкладываем нашу рыбу, а поверх нее маринованный лук. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем слой моркови и также промазываем майонезом с солью.
- Следующим слоем выложить яичные белки и майонез.
- Далее слой оставшейся картошки.
- Сыр можно положить в предпоследний слой, также намазав его немного майонезом и покрыв мимозу сверху тертым яичным желтком. Иногда меняют порядок слоев, сначала выкладывая желтки, а сверху посыпая салат тертым сыром.Вот как тебе это нравится. В обоих случаях салат получается и красивым, и вкусным.
Рецепт приготовления салата «Мимоза с плавленым сыром»
Еще один рецепт очень нежного салата «Мимоза с плавленым сыром» обязательно понравится тем, кто любит нежные и сытные салаты. Такую мимозу можно приготовить на Новый год или День Рождения. А благодаря доступности ингредиентов этот рецепт отлично подходит для повседневного стола. Так.
Состав:
- Консервы рыбные (сардина, сайра) — 1 банка
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь и картофель промываем и ставим вариться до готовности.Также отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать.
- Лук очищаем и нарезаем более мелкими кубиками. Залить холодной водой и добавить немного уксуса. Благодаря этому мы удалим горечь и неприятный запах лука, сохраняя его хрустящим и свежим.
- Открыть консервы и переложить в глубокую тарелку. Удалите из рыбы кости и вымесите филе вилкой.
- Оставьте плавленый сыр в морозильной камере на 30 минут. Тогда натереться станет тяжело и легко.Только не переусердствуйте, иначе сыр замерзнет и изменит свою структуру.
- Очистите картофель и нарежьте его более мелкими кубиками. Берем красивую глубокую тарелку или плоскую тарелку и разъемную форму. Выкладываем первый слой картошки, смазываем майонезом, солим, перчим.
- На картофель кладем консервы.
- Слейте воду с лука, отожмите его и положите поверх рыбы. Слегка смазать майонезом.
- Далее натереть морковь и добавить в салат.Также смазать майонезом, немного посолить.
- Отделить яичные белки от желтков и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем в следующий слой и смазываем майонезом.
- Достаем плавленый сыр из морозилки, три на крупной терке и кладем поверх белков. Добавьте майонез.
- Желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Отправляем блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
Через 2–3 часа можно подавать «Мимозу с сыром».Готовый салат получается вполне сытным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с консервированным тунцом
Те, кто предпочитает менее питательную и более здоровую пищу, могут попробовать приготовить Мимозу с консервированным тунцом. Тунец придаст салату новые вкусовые нотки, а сама рыба полезнее для здоровья.
Состав:
- Консервированный тунец — 200 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1шт
- Яйца — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель в мундире, морковь и яйца отварить до готовности.Сливаем воду и оставляем остывать.
- Лук нарезать кубиками, залить холодной кипяченой водой и добавить столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
- Откройте банку с тунцом и нарежьте филе.
- Затем возьмите салатную тарелку и поместите в нее нарезанный кубиками картофель. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите.
- Затем положите тунца.
- Слейте воду с лука и положите его поверх тунца. Смажьте тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем выложить натертую на крупной терке морковь и залить майонезом.
- Далее идет слой измельченных яичных белков, которые также нужно заправить и слегка подсолить.
- Сверху в салат засыпать нарезанные на мелкой терке яичные желтки. Кстати, чтобы желтки сохранили красивый желтый цвет, яйца нужно варить не более 10 минут.
Готовый салат ставим в холодильник на 2 — 3 часа. За это время он хорошо пропитается и станет нежнее. При подаче можно украсить Мимозу зеленью, томатными розочками или даже измельчить грецкими орехами.Приятного аппетита!
Салат мимоза с сардиной и рисом — простой рецепт
Если вам не нравится картофель в салате, вы можете попробовать приготовить мимозу с сардинами или сайрой и рисом. Для салата лучше брать длиннозерный рис, так как он меньше слипается. Также желательно добавить в салат сыр, что сделает вкус мимозы более насыщенным и нежным.
Состав:
- Сардина в масле — 1 банка
- Рис длиннозерный — 0,5 стакана
- Яйца — 4 штуки
- Зеленый лук — пучок
- Твердый сыр — 130 г
- Морковь — 1 штука
- Масло — 1 ч.л.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь и куриные яйца отварить до готовности.Оставить остывать.
- Открыть консервы, удалить кости и вымесить рыбное филе вилкой.
- Рис отварить, добавить немного соли, масла и майонеза.
- Возьмите сервировочную тарелку и выложите подготовленный рис первым слоем.
- Далее размещаем наши консервы.
- Лук нашинковать и посыпать рыбой. Промазываем майонезом.
- Белки отделить от желтков и измельчить. Выложите салат следующим слоем, смешав с майонезом.Соль и перец по вкусу.
- Натереть сыр и выложить поверх белков. Промазываем немного майонезом.
- Морковь натираем и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
- Сверху посыпать салат тертым яичным желтком.
Готовый салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 30 — 60 минут. При желании можно украсить зеленью или положить сверху тертый сыр.
Мимоза с горбушей — вкусный салат
По этому рецепту можно приготовить очень вкусный и аппетитный салат «Мимоза» с горбушой.В отличие от сардин консервированная горбуша имеет более приятный и нежный вкус. Также такой салат отлично дополнит новогодний или праздничный стол, затмив традиционную Селедку под шубой или классический салат Оливье.
Состав:
- Консервированная горбуша — 200 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца кладем в кастрюлю и ставим вариться.Кстати, яйца лучше получать через 10 минут после закипания, тогда их желтки сохранят красивый желтый цвет.
- Лук нарезать небольшими кусочками и залить кипяченой водой. Добавьте столовую ложку уксуса и оставьте мариноваться.
- Раскройте горбушу в масле и вымесите вилкой.
- Выложите салат «Мимоза» слоями в глубокую тарелку или миску. В первый слой лучше выложить нарезанный кубиками картофель. Тогда жидкость из рыбы насытит ее, и салат не будет плавать.Слой картофеля необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить.
- Далее выкладываем на картофель слой горбуши.
- Выдавить маринованный лук и выложить следующий слой поверх рыбы. Слегка смазать майонезом.
- Поверх лука выложить слой тертой моркови и также смазать майонезом. Соль и перец по вкусу.
- Отделить яичные белки от желтков. Последний нам понадобится для украшения салата. Белки нарезать ножом или натереть на терке.Намазать морковь, посолить и смазать майонезом.
- Украсить салат мелко натертыми желтками, равномерно распределить по всей поверхности.
На этом салат «Мимоза с горбушой» готов. Оставьте на время в холодильнике, чтобы овощи и яйца замочили в майонезе. Перед подачей украсьте свежей петрушкой или укропом.
Салат Мимоза со сливочным маслом
Если классический салат кажется вам слишком сухим, попробуйте приготовить Мимозу с маслом.По этому рецепту в старину готовили мимозу. Масло сделало этот салат более питательным и нежным, прекрасно восполнив вкус овощей и рыбных консервов.
Состав:
- Консервы рыбные (сардина, сайра в масле) — 200 г
- Картофель — 3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Сливочное масло — 50 г
- Майонез по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Овощи и яйца отварить до готовности.Оставить остывать.
- Положите сливочное масло в морозильную камеру, чтобы оно замерзло и его было легко натереть.
- Лук мелко нарезать и замариновать в воде с небольшим количеством уксуса.
- Извлекаем из рыбных консервов кости и вымешиваем филе.
- Берем глубокую миску или тарелку и начинаем раскладывать Мимозу слоями. Для этого отварной картофель разрежьте, разделите на две части и выложите половину на дно тарелки. Тщательно промазываем майонезом и солью. Посыпать небольшим количеством молотого перца.
- Далее выкладываем филе рыбы и на него замаринованный лук. Воду предварительно нужно слить, а сам лук хорошо отжать. Смажьте майонезом. Солить не нужно.
- Далее выложить натертую на крупной терке отварную морковь и также смазать майонезом.
- Далее следует слой оставшегося картофеля, который также следует смазать майонезом и солью.
- Отделяем яичные белки и три желтка отдельно друг от друга. Выкладываем белки на картофель и смазываем небольшим количеством майонеза.Соль и перец по вкусу.
- Достаем масло из морозилки и три терки. Сверху выложить белки, посолить.
- Мимозу посыпать тертыми желтками и украсить зеленью.
Подавайте мимозу со сливочным маслом сразу после приготовления. Храните салат в холодильнике, потому что масло быстро растает и салат потеряет аромат.
Салат Мимоза с печенью трески — вкусно
Классический рецепт салата Мимоза с печенью трески готовится по тому же принципу, что и салат с сардиной.Вкус печени трески очень приятный и необычный. К тому же такой салат оказывается более полезным, ведь в печени содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, благотворно влияющих на человеческий организм.
Попробуйте приготовить Мимозу с печенью трески и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного, полезного и оригинального салата!
Состав:
- Картофель — 2 штуки
- Печень трески — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 3 штуки
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищенные картофель и морковь промываем и отвариваем.Также яйца отвариваем до готовности.
- Морковь натираем на крупной терке. Картофель три на терке или нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать кубиками и замариновать в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
- Размять печень трески с маслом вилкой.
- Отделить желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
- Начинаем выкладывать салат. Для этого возьмите глубокую тарелку или салатник и на дно выложите слой картофеля.Смажьте его майонезом, посолите и поперчите.
- Сверху выложить нашу печень, а на нее маринованный лук.
- Далее выложить морковь, равномерно распределить и смазать майонезом. Можно слегка посолить и поперчить.
- Выкладываем слой яичных белков, солим и промазываем майонезом.
- Три сыра натереть на терке и выложить поверх белков. Также промазываем немного майонезом.
- Далее украсьте салат тертыми желтками. Можно немного поперчить и добавить веточки зелени.
Чтобы мимоза с печенью лучше пропиталась, перед подачей на стол лучше оставить ее на пару часов в холодильнике. При желании можно исключить сыр, чтобы салат был менее питательным. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в «Мимозу» лук, слегка обжаренный на сливочном масле, а не свежий.
Мимоза с яблоком — простой рецепт
Мимоза с яблоком получается легче и нежнее. Яблоко придает салату легкую кислинку. Прекрасно дополняет вкус овощей и рыбных консервов.Попробуйте этот рецепт мимозы с сардиной и яблоком. Побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным салатом!
Состав:
- Сардина в масле — 200 г
- Яблоко — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление мимозы:
- Отварите картофель, морковь и яйца до готовности.Отложите, чтобы остыть.
- Лук нарезать более мелкими кусочками и замариновать в воде с добавлением уксуса.
- Откройте сардины и удалите из них кости. Толкаем вилкой.
- Картофель нарезать кубиками или тремя на терке. Выложить в салатник и смазать майонезом. Соль и перец по вкусу.
- Сверху выложить рыбное филе.
- Слейте воду с лука, хорошо отожмите и разложите по рыбе. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Отделить белки от желтков. Три на терке.
- Выкладываем слой белков. Смажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Яблоко очистить и натереть на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
- Сверху посыпать салат тертыми желтками, украсить зеленью.
Это завершает салат «Мимоза с яблоком». Его можно подавать сразу после приготовления или оставить в холодном месте на 30-40 минут.При желании в салат можно добавить тертый твердый или плавленый сыр. Также можно посыпать мимозу измельченными грецкими орехами.
Рецепт салата из спаржи и мимозы — ложка не требуется
Опубликован . Последнее обновление 3 июня 2020 г., автор: Cheyanne
Этот классический рецепт салата из спаржи и мимозы безумно быстро и легко приготовить! Это блюдо из спаржи, поданное с острым винегретом и украшенное беконом и пармезаном, можно подавать в качестве элегантной закуски или прекрасного дополнения к позднему завтраку, обеду и ужину!
Привет, друзья! Сегодня я принесу вам весеннюю спаржу! Опять таки!
Надеюсь, вы похожи на меня и полностью готовы к этому! Если нет, не беспокойтесь !! Вы можете просто взять начинку из яиц с мимозой, пикантный винегрет и гарниры — Бекон! Пармезан! Каперсы! Свежие травы! — И добавьте его к хрустящему салату в качестве вкусной альтернативы!
Быстрая навигация — содержание
Салат с овощной мимозой — как весна на блюде!
Яркая, нежно-хрустящая спаржа, смешанная с шелковистым, острым винегретом, покрытая пушистыми, мелко нарезанными кубиками, сваренными вкрутую яйцами, нежным чесноком, ореховым пармезаном и хрустящим покрошенным беконом.
Этот салат из спаржи, полный свежих, острых, легких и богатых вкусов, станет прекрасным красочным дополнением к любому (и каждому) весеннему бранчу, обеду или ужину!
Что такое мимоза спаржа?
Мимоза «Спаржа» — классическое французское блюдо, состоящее из бланшированной спаржи, залитой винегретом и покрытой мелко нарезанными или тертыми яйцами вкрутую.
Блюдо получило свое название из-за того, что пушистые яйца вкрутую, украшающие копья спаржи, напоминают бело-желтые цветы мимозы.Термин «мимоза» можно применить к любому блюду, украшенному мелко натертыми яйцами вкрутую. В то время как традиционная «мимоза» требует, чтобы сваренные вкрутую яйца продавили через сито с мелкими ячейками, мелко нарезать их ножом — это более быстрый и менее грязный процесс!
Как приготовить салат из спаржи и мимозы?
Это французское блюдо в стиле ретро, которое легко приготовить, идеально подходит для того, чтобы отпраздновать свежую спаржу!
Для приготовления мимозы из спаржи:
- Бланшируйте и шокируйте спаржу. Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем немедленно переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Удерживая желтки и белки отдельно, мелко нарежьте яичные белки и покрошите желтки руками. Отложите в сторону.
- Приготовьте винегрет. Взбейте вместе измельченный лук-шалот, красный винный уксус, дижонское масло и оливковое масло до образования эмульсии и полного смешивания.
- Перемешайте спаржу. Осторожно перемешайте спаржу с половиной заправки для заправки и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Соберите салат. Выложите спаржу на сервировочном блюде и сверху положите мелко нарезанные яйца вкрутую и чеснок. По желанию украсьте покрошенным беконом, мелко натертым пармезаном и каперсами.
Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы из спаржи:
- Если вам нравится более высокое соотношение яиц к спарже, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую.Если вы хотите, чтобы спаржа стала звездой шоу, а яйца — просто гарниром, используйте 2 яйца, сваренных вкрутую.
- Традиционный метод «мимозы» заключается в проталкивании яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный, трудоемкий и ненужный (к тому же он требует дополнительной очистки)! Используйте нож, чтобы мелко нарезать белки, и раскрошить желтки руками, это быстро и эффективно, однако при желании вы можете использовать традиционный метод!
- Не пережарьте спаржу и не забудьте затряхнуть ее в ледяной воде, как только вы достали ее из кипящей воды.Спаржа станет коричневато-зеленой, если готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока они не станут нежными, и остановите процесс приготовления на бане с ледяной водой.
- Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую готовить их на пару! В процессе приготовления на пару нежные сырые яйца готовятся более бережно и равномерно, благодаря чему каждый раз очищается от кожуры без лишних хлопот! Я включил, как приготовить яйца на пару в разделе примечаний рецепта ниже.
Что подавать со спаржей мимозой?
Натуральная яркая спаржа чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается с различными закусками и гарнирами!
Основные блюда для пары со спаржей:
- Цыпленок
- Морепродукты — гребешки или креветки
- Рыба — лосось, камбала, окунь, тунец
- Стейк
- Ветчина или свинина
- Баранина
Гарниры к спарже:
- Картофель
- Рис
- Салат
- Паста (попробуйте более легкую пасту в сливочном или винном соусе)
Красивый и модный, но невероятно быстрый и легкий в приготовлении салат из спаржи и мимозы — идеальный способ отпраздновать весну!
До следующей недели, друзья, ура — до легкой элегантности!
XOXO
Cheyanne
Еще больше вкусных рецептов спаржи
Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежей спаржи:
Салат из бритой спаржи
Спаржа Фриттата
Лимонный дижонский лосось со спаржей
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт спаржи и мимозы👇
Распечатать рецептРецепт мимозы со спаржей и яйцом
Этот классический салат со спаржей и мимозой готовится легко и быстро! Подается с острым винегретом и украшается беконом и пармезаном. Это прекрасное дополнение к позднему завтраку, обеду и ужину!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 18 минут
Курс: закуска, поздний завтрак, гарнир
Кухня: французская
Ключевое слово: спаржа, бекон, яйца, мимоза, винегрет
Порций: 4 порции
калорий: 265 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 1 фунт спаржи — очищенные и очищенные * (около 2 пучков)
- 2-3 больших сваренных вкрутую яйца — очищенные, белки и желтки *
- 2 столовые ложки чеснока — мелко нарезанные, разделенные
- 3 TBS Вареный бекон — нарезанный
Заправка:
- 1 столовая ложка шалота — мелко измельченный
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и молотый черный перец
Дополнительно для гарнира — мелко натертый пармезан-реджано, дольки лимона, каперсы, измельченные хлопья красного перца, тонко нарезанный редис
Инструкции
-
Бланшируйте спаржу: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Обильно приправьте воду солью. Добавьте спаржу и готовьте до яркого цвета и слегка размягчите вилкой, примерно 2-3 минуты в зависимости от толщины.
-
Встряхните спаржу, чтобы остановить приготовление * : Немедленно удалите спаржу и переложите ее в широкую миску, наполненную ледяной водой. Отложите до полного охлаждения. Вынуть из воды и переложить на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить.
-
Нарезать сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками *: Держа желтки и белки отдельно, мелко нарезать яичные белки и покрошить желтки руками.Отложите в сторону.
-
Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Медленно добавьте масло, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Перемешайте спаржу: Перемешайте спаржу с половиной заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Соберите: Разложите спаржу на сервировочном блюде. Сверху выложите нарезанные кубиками яйца, чеснок и бекон.Украсить необязательной начинкой и подавать с оставшейся заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Если вам нравится более высокое соотношение яиц к спарже, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа стала звездой шоу, а яйца — просто гарниром, используйте 2 яйца, сваренных вкрутую.
- Традиционный метод обработки мимозы заключается в проталкивании яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный и ненужный (плюс требуется дополнительная очистка)! Если вам не нравится разбивать яичные желтки руками, вы можете использовать нож, сито или мелкую терку.
- Не пережарьте спаржу и не забудьте затряхнуть ее в ледяной воде, как только вы достали ее из кипящей воды. Спаржа станет коричневато-зеленой, если готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока они не станут нежными, и остановите процесс приготовления на бане с ледяной водой.
- Чтобы яйца, сваренные вкрутую, легко чистились — приготовьте их на пару! Для идеальных яиц, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую готовить их на пару. При приготовлении яйца на пару яйца готовятся более мягко и равномерно, что позволяет избавляться от кожуры каждый раз без лишних хлопот:
- Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю со вставкой для пароварки.Доведите воду до кипения на сильном огне.
- Добавьте яйца в корзину пароварки. Накрыть крышкой и варить 12-13 минут.
- Удалите яйца и добавьте их в баню с ледяной водой (миска, наполненная ледяной водой). Перед тем, как очистить яйца, дайте яйцам постоять в ледяной воде не менее 15-20 минут.
Питание
Калорий: 265 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,8 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.
Легкий рецепт фруктового салата — Как приготовить фруктовый салат
В самом деле? Рецепт фруктового салата? Да, вам это нужно. Потому что эта простая заправка выводит клубнику, малину и манго на совершенно новый уровень.Сладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая цедра лимона — все вместе, чтобы поднять ваши фрукты (даже если они не в сезон) на новый уровень.
Можно ли использовать замороженные фрукты?
Нам нравится быть крутыми родителями здесь, в Delish, и мы никогда не хотим отказываться … но в этом случае вы не можете использовать замороженные фрукты! Поскольку фрукты состоят в основном из воды, их клеточная структура изменяется при замораживании: когда вода превращается в лед, она расширяется, а ее клетки перестраиваются в плотное кристаллическое образование.Когда вы доводите замороженные фрукты до комнатной температуры, вы можете заметить, что многие фрукты выглядят очень сдутыми и мягкими — это потому, что эта кристаллическая структура во время замораживания пробила клеточные стенки фруктов, вызывая их коллапс после разморозки. Так что, если вам не нравится мягкий фруктовый салат, граничащий с фруктовым супом …
Могу ли я приготовить салат заранее?
Можно, но не заправляйте его прямо перед подачей на стол и храните подготовленные и нарезанные фрукты хорошо закрытыми и охлажденными до тех пор, пока не придет время подавать.Мы рекомендуем готовить фрукты в течение 4 часов после подачи на стол — если дольше вы начнете видеть сморщивание и окисление нарезанных фруктов. Если вы хотите, чтобы нарезанные яблоки не слишком подрумянились, добавьте в них столовую ложку лимонного сока и положите на дно вазы с фруктами, чтобы уменьшить их контакт с воздухом.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 50+ быстрыми и легкими идеями фруктовых десертов!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для заправки
1/4 c.свежевыжатый апельсиновый сок
Для салата
1 фунт.Клубника, лущенная и четвертованная
3киви, очищенные и нарезанные ломтиками
1Апельсины, очищенные и разрезанные пополам
2яблоки, очищенные и нарезанные
1манго, очищенное и нарезанное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске взбейте мед, апельсиновый сок и цедру лимона. Добавьте фрукты в большую миску и полейте заправкой, аккуратно перемешивая. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как сделать лучшую мимозу
Мои лучшие советы по изготовлению мимозы! Что может быть лучше для бранча, чем великолепный рецепт мимозы, приготовленный из сухого игристого вина и апельсинового сока? Перейдите к рецепту Mimosa или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их делаем.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать лучшую мимозу дома
Мимоза — восхитительное сочетание игристого вина и апельсинового сока.Они просты, забавны и идеально подходят для обслуживания компании.
Ингредиенты
Поскольку для приготовления коктейлей с мимозой требуется всего несколько ингредиентов, мне нравится следить за их качеством. Для изготовления мимозы вам понадобится:
- Игристое вино
- Апельсиновый сок
- Дополнительные дополнения, такие как водка, Гранд Марнье, Шамбор и даже виски
Как выбрать игристое вино для мимозы
Люблю игристое сухое, а не сладкое. Используйте вино, вкус которого вам нравится. Однако вам не нужно грабить банк. Мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам.
Лучше всего поискать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов. Сухое Просекко — тоже отличный вариант. Если вы не нашли то, что вам абсолютно нравится, не стоит опускаться ниже 10 долларов, так как это может вызвать головную боль.
Для получения наилучшей мимозы используйте свежевыжатый апельсиновый сок
Если умеете раскачивать, используйте свежевыжатый апельсиновый сок.Мы знаем, что это кажется немного чрезмерным, но если учесть, что половина напитка сделана из сока, вы хотите лучшего.
Свежевыжатый апельсиновый сок на вкус более свежий, легкий, немного терпкий и нежный, чем все, что можно найти в магазине. С учетом сказанного, когда мы оказываемся в затруднительном положении, мы будем использовать апельсиновый сок марки Simply.
Идеальное соотношение
Классический рецепт мимозы требует равных частей игристого вина и апельсинового сока. Хотя мы думаем, что это соотношение является лучшим на вкус, если мы обслуживаем толпу на поздний завтрак, мы немного сдерживаем вино.Очевидно, вы тоже можете увеличить вино. Просто помните, что это будет сильнее.
Когда вы делаете мимозу, всегда сначала добавляйте игристое вино, а затем поливайте апельсиновым соком. Таким образом, коктейль смешается сам по себе и не образует липкую массу на поверхности стакана. Размешивать не нужно, так как это приведет к тому, что вино станет мягким.
Делаем их для толпы
После того, как мы рассказали, как мы делаем мимозы, многие из наших читателей спрашивали, как делать мимозы для толпы.Вы можете сделать мимозу в кувшине. Предварительно смешайте мимозу в кувшине перед прибытием гостей. Не делайте этого заранее, потому что вы потеряете некоторое количество углекислого газа.
Независимо от того, готовите ли вы мимозу заранее или одну за другой, убедитесь, что вино и апельсиновый сок хорошо остыли. Храните вино, апельсиновый сок и, если вы добавили их в кувшин, храните кувшин в холодильнике до прихода гостей.
Варианты мимозы
Сочетание апельсинового сока и игристого вина потрясающее, но знаете ли вы, что существует множество вариаций мимозы? Вот несколько моих любимых:
- Добавьте немного клюквенного, ананасового или гранатового сока.
- Замените немного апельсинового сока соком красного апельсина или грейпфрута.
- Добавьте столовую ложку персикового или клубничного пюре на дно каждого бокала шампанского.
- Добавьте нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, черника и дольки апельсина.
- Добавьте столовую ложку ликера Гран Марнье или Шамбор (для мимозы во французском стиле).
Безалкогольные (девственные) мимозы
Для безалкогольного коктейля из мимозы замените игристое вино газированной водой или ароматизированной газированной водой.Безалкогольный игристый виноградный сок — популярный вариант. Еще я люблю ароматизированную газированную воду. Когда дело доходит до газированной воды, существует множество вкусов. Лайм или лимон были бы прекрасны, а для ощущения тропического климата попробуйте воду со вкусом кокоса с небольшим количеством ананасового сока.
Более простые рецепты коктейлей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Как сделать лучшую мимозу
Мимозы идеально подходят для позднего завтрака, дней рождения, праздников и свадеб.Для лучшей мимозы используйте игристое сухое, а не сладкое вино. Обычно мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам. Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов. Сухое Просекко — тоже отличный вариант.
Приготовить 8 порций
Вам понадобится
1 бутылка (750 мл) сухого охлажденного игристого вина
3 стакана (750 мл) охлажденного апельсинового сока (лучше всего свежевыжатый)
1/2 стакана (120 мл) Grand Marnier, по желанию
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы приготовить 1 коктейль с мимозой: в бокале для шампанского смешайте 1/3 стакана охлажденного игристого вина, 1/3 стакана охлажденного апельсинового сока и 1 столовую ложку Гран Марнье или трипл-сек.